[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2
358
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/26(木) 17:21:05
>>357
どんな体勢でも大丈夫ってそれ最強なんじゃないのか…?…身体能力が高い、で済むレベルなんだろうか…。
ホント凄い人だよ、俺の命の恩人なんだ…その凄い二人と一緒にバスケやったらきっと凄い試合が出来るだろうね…目で追えるか心配だけど。しんちゃん…随分フランクな呼び方だな。俺こそ不躾な事を言ってすまない。そもそもそんな顔に出るようなヤツだったら俺なら試合に出さないな。
(あまりにも自分の知っているバスケとは違うので想像が上手く出来ず、うん?ううん?っと首を捻って。とりあえず片手でシュートってこんな感じだろうか、と利き手を肩まで上げるとヒョイヒョイと手招きするように曲げて見せる。そんな仕草をしているとふと、それってその人にボール渡したら全部通っちゃうってことなのではとようやく繋がるとバスケ界でも自分の恩人のような超人がいるんだなぁと思いながら相手に訝しげに確認するように尋ねて。それから相手をもう一度まじまじと見て、ちょwwwどんだけwwwと内心草を生やしながらちょっと本気でジャンプしてみる。日頃逃げるくらいしか運動していないゲーム三昧の自堕落な生活を送っているキングでは脚を曲げてジャンプしても自分の膝ちょっと上くらいしか浮かない、実質数センチくらいしか飛んでいないだろう。地面にドンッと着地すれば一呼吸置いてボソリとそんな事を呟いて。ぽかんとした顔の相手にちょっとフフンと自慢したくなる。ついついそんな気持ちがあって、普段恩人と喋る時のような砕けた喋り方に無意識でなりながら凄いんだと言う。その時に喋るキングの雰囲気は気持ち柔らかいものになっていて。今さっき言っていた相手の凄い人、と自分の知っている凄い人と試合したら面白そう、と出来心で言ってみる。それを少し想像をして見るがきっとボールが目で追えないなと少し顔を引きつらせながら肩を竦めて見せて。相手の年頃だと、ちゃん付けは嫌がるのではないだろうかと思ったが流石にそんな事をズバンと聞ける程心臓に毛が生えていないのでキングは当たり障りのない感想を述べて。謝罪の言葉に目をパチクリとして謝る必要はないとキッパリと伝えた後、俺こそ、と頷くように頭を軽く下げて己の未熟さを詫びて。ようやく誤解(?)が解けてホッとすれば急いていないからかスラスラと言葉が出て来る。初めからこう言えれば良かったのになともどかしく思いながらも、だから安心しろという意味合いも兼ねて相手のしょげている耳もろとも頭にポンポンと数度手を置いて。扉を叩いてみたが実際空いているかは確認していないなと思い、コクリと一度頷いて、先程通ってきた廊下に並んでいる扉達を思い返してそういえば外から見た時にいくつか窓が上にもあった記憶を思いだせば、骨が折れそうな作業だなぁとこめかみに手を当てて。相手の視線が自分の頭へと注がれているのを何と無く感じて相手に伸ばした手を自分頭に伸ばす。そこにあるのはふさふさとした第二の耳で、この耳がどうかしたのだろうかと小首を傾げた。扉が開かれれば思ったより広い。本当に普通の賃貸の部屋と言った感じでキングは嬉しい期待の裏切り方をされて無意識にキョロキョロと部屋全体を見渡しながら相手にベッドルームまで案内して貰うと急に言葉に詰まった相手にどうしたのだろうかと視線を相手に戻すとすぐに、黒にオレンジの大きいスポーツバッグが嫌でも視界に入って来る。相手の視線もそこに行っているようでもしかしてと声を掛けた)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板