したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

293白鬼院凜々蝶(羊) ◆AgS7lP.ubM:2013/08/31(土) 23:53:45
(p:一つに入りきらなかったので二つに別けました;連レスすいません;)

>>284(フラン)
他国の人間から見ればそう見えるのか、興味深い。…まぁ、そうだな。基本日本人は騒ぐのを好んでるのかもしれない。それぞれ行事にはちゃんとした理由もあるが、日本人は何もなしに騒げない性分なんだろう、それを言い訳に騒ぐ奴も少なくない。
(ストレートに投げかけられた質問に一瞬きょとんとした凜々蝶、あまり他国の人間と関わることのなかった凜々蝶にはそういった質問が新鮮だったのだ。確かに考えてみれば日本人は何かにつけて酒だ、ケーキだと騒ぐ。それは自分の住んでいた妖館でも同じだった。いや、どちらかというなれば日常的に、イベントごとがあろうがなかろうが…ないなら作ってしまえの勢いで騒がしいのが妖館の住人だ。そんなことや日本の沢山の行事を思い浮かべ小さく微笑んだ後、相手の質問への返答を投げかけた。――いずれは慣れるという目の前の少年。相手の言葉の通りここの状況に慣れるのが良いことなのか…、自分にはわからない…。だがそれ以外にも考えなければならないことは沢山ある、そのためにまずは環境に順応するのも大切なのではないかと相手の言葉にひとまず頷いた。と素直にうなずいたものの口に出たのはお得意の皮肉っぽいものだった。)
…まぁ、この限られた空間では顔も知れてくるだろうしな。その中で悪さをする人間は余程頭が悪いとみる。そういった点では君を信用してもいいようだな。
(p:え、虫眼鏡用意させるなんて悪いので一枚に一文字ずt…って思ったら何この資源の無駄…。/←/確かにwwどれだけ見せたくないのwって思いましたwあ、でも!どこかの単行本の帯?のとこにかぶり物してないフランいたような気が…?)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板