したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

379キング(印度獅子) ◆Av1NALTWQo:2015/03/01(日) 01:07:11
>>372 フミアキ氏
ああ、俺もだ。どうやら世界獣人化計画、という計画に巻きこまれてしまったらしい。
(驚いているような相手の姿にハッとこれじゃあ不審者丸出しの発言じゃないか、と一瞬ドキリとしたがどうやら相手は思ったよりも冷静のようで自分の問いかけに肯定をしてくれた。キングは良かった、お前が犯人かーッ!とか疑われなくて…。と安堵しながら、今度は相手が返してきた質問にコクリ、と小さく頷いて見せる。それから自分宛に届いていた手紙の内容を簡潔に話せば、自分の半分と少し、くらいの身長の幼い目の前の少年を見て少ない良心が痛む。何もこんなに小さい子まで巻きこまなくっても良いのに。とキングは気の毒そうな顔をしていたつもりだったが、眉間に皺を寄せ口をギュッと真一文字に結ぶ顔はどの角度から見てもそのようには取れなくて。それから…と相手に一番言いづらい事を述べねばならず、キングは視線を横へとズラす。此処にいるならば知っておかねばならないと心を鬼にして、自分だって信じたくはないが…と内心キングはしょ気ながらも残念ながら…と肩を落として小さな少年に伝えた)
残念ながら…元の場所には帰れないらしい。
(PL:ロルは慣れてくれば長くなると思いますから焦らず一緒に頑張って行きましょう^^*心情を入れたりすると文字数が稼げまsry)

>>373 高尾氏
あー、だからジャンプ。噂のしんちゃんか…どんな奴か見てみたいし良いアイデアだな。…ん?3対3ってことは俺も入っているのか?
ふぅん…縁があったんだな。別に深く聞く気はない。まぁなんだ、そういうのが青春だと思うぞ。お前は謙遜をよくするな…その歳で責任という言葉を使うとはしっかりしてるなぁ。
(相手のわかりやすい要約を聞いて納得の声を挙げる。確かにシュートする時に弧を描くボールを途中でその大ジャンプで打ち落としたらゴール入らないよなぁ、と頭の中でシミュレーションをすれば、合点がいったと言わんばかりに自分の拳をもう片方の手のひらでポンッと受け止めると独り言のように呟いた。しんちゃんという人物がどんな人か気になっており良いな、と同意をする。それから相手の言った3on3とは、とキングは一瞬疑問に思ったが流れで3対3の事かーと理解して。ハタとそこでキングはある事に気付いた。最強の人、ジャンプが凄い人、しんちゃん、それと相手、それから自分の恩人、このメンバーで5人。試合にいるのは6人。となるともう一人は…?相手はキングと喋っているのだから当然キングの方を見ているのだが、キングはそれがもしかして自分をメンバーに入れてらっしゃる!?という事に繋がったようで、どうかそうじゃありませんように…!と内心どこかに拝みながら尋ねてみて。違う中学でひと悶着彼の中にあったのだろう、そう察すれば流石にコミュ障だからと言ってそこまで聞きだそうとはキングも思わず、大雑把な感想を述べる。相手の様子から見て言いたくなさそうだし、と確信したキングはそこまで言わなくて良いと予め伝えた方が良いかなと思い手をひらひらと横に振って見せてNOのサインを出して。それからフォローとでもいうつもりだろうか、キングはまた大雑把な事を述べた後に勝手に一人気恥ずかしくなったのか空をぼんやりと見て。照れくさそうな相手を見てまた心に温かなものが流れているような、そんな気分を味わいつつ、実力が伴っている正当な評価なんだしなぁ…と内心少し羨みながら謙虚だなと相手を見て思った事を口にして。無責任という言葉がぴったりなキングにとって、自分より一回り程も年下の相手から責任という言葉出て来た事に内心驚いていて。最近の若い子ってすげぇなと自分の周りの年下であろうヒーロー達を思い浮かべながら感嘆した。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板