したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

346キング(印度獅子) ◆Av1NALTWQo:2015/02/23(月) 02:22:28
>>345
部活を?相当バスケが好きなんだな…。そうだ、お前の町ではあまり知られてないのかもしれないな。
そうか、なら良かった。誤解をされるとややこしくなるものでな。お前は…結構わかりやすいな。
(どこか思う事がありそうな相手の表情とその答えに眉に皺を寄せる。なんとなく仮定をしてみるのならモデルよりバスケ部を取ったという事を不思議に思ったのだろうか、とバスケへの愛情を持たないキングは全くの的外れの事を考え、バスケは友達、みたいな?と某サッカー少年を空想していた。確認されれば、そう。と一度しっかりと頷いて肯定して見せる。何やら小首を傾げて確認してくる辺り、相手はヒーローという職業の事に詳しくなさそうだ。そういえばヒーロー達が住むマンションが建設されているらしいし、キングの恩人のヒーローみたくあまり評価を重視しないヒーローなら細々とやっているのかも。と納得のいく考えが出来上がると良いなぁ俺もその町に引っ越したい…とどこか遠くを見ていた。キングは相手の答えを聞いてホッと胸を撫で下ろす。こんな態度なのは理由があって、なんせキングの周りではキングを置いてけぼりに事が進むし、謎の好意的過ぎる解釈をされ、そしてキングの言い分はスルーされる。そんな環境で囲まれているキングはこう思った。―まともな人で良かった…!動物の耳と尻尾ついてるけど…!と、自分も人の事は言えない立場だが、やっぱり気になる自身の耳裏を引っ掻きながらキングは肩を竦めて見せた。それから相手の足先から耳の先までジーッと観察すると、顔に出るという意味で自分の頬を指先でツンと押して見せて。相手のこれまでの経路を聞けば全く自分とは違う体験で片眉を上げる。顎に手をやりながら自分の状況と相手の状況との共通点を頭の中で整理をする。やっぱりテレポートみたいな能力を使える怪人の仕業かもと見当をつけるとブツブツと弱音を呟いた。それからなんだよその平和な事の進み方は〜!とうぐぐとどうしようもない事を妬みながら自分の悲惨な状況を簡潔に述べる。自分の経路と、相手の言う部屋の両方につい溜息が洩れてしまう。感度のいい耳がきっと聞き取ってしまうと思いキングは相手へと振り返ると部屋までの案内を頼んだ。キングにとって相手が既に家にいた事はラッキーだった、なぜなら自分が率先して安全確認なんて危ない作業しなくてもいいから。そんな訳でキングはさっきとは打って変わって軽い足取りで廊下へと続く入口の横に立ち。お前は黒ヤギさんか。と思わずツッコミたくなるのをグッと口を真一文字にして堪えキングはポーカーフェイスを貫く。それからどう言えば信用して貰えるかと言葉を吟味するべく口を開けたり閉めたりを繰り返したが、あの存在自体が地雷そうな手紙の内容を良いように取れるわけもなく歯切れ悪くそのまま口にするのであった)
タツマキ氏みたいな超能力者だったらどうしよう、終わるわ…俺は街中で怪人に襲われて目を開けたら此処にいた…はぁ。なるほど、とりあえず安全確保が先だな、部屋に案内を頼めるか?
たぶんそれだろう。中身は…あー…世界獣人化計画、なる実験の被験者のお知らせだったらしい。

(PL:可愛い絵柄が余計ダメージを与えます´;ω;`そういうギャップはいらないorz
甘やかしてすくすく育った結果負けて悔し涙流す良い子に…うっ← 可愛いですね!!ラッキーアイテムで推しメンのうちわを人づてに渡してくれるとかマジツンデレ。
ありがとうございますoyz

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板