したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【BL】ハイキュー!なりきり【HQ!】

61月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/08/16(土) 00:03:26
>>56 西谷さん
はッ、嫌に決まってるじゃないですか
(頭への唐突な衝撃に一瞬目を瞑るも膝に突いた手に反射的に力を入れて堪え、脚を開いて踏ん張り直しては素早くずれた眼鏡の位置を正す。いつも下にいる相手を見上げなければならないと言う屈辱からか嫌そうに目線だけで睨む様に相手を見上げ、自分の筋力の無さを恨みつつも生意気な一言は欠かさずに発し)

(/いやいやこの程度、確定ロルじゃありませんって!確定ロルって本当に酷い物ですから…(遠い目)
そう言われると何となーく共通点が…。兄の影響で色々始めましたし、私のツッキーレベルに捻くれが特にwww
ひゃっふううううう!!!ノヤっさん本体様の可愛らしいおててええええ!!←)

>>59 孤爪さん
こんにちは。…あの、どうして一人でここに?
(遠くからでも目立つ黒・金・赤の三色、もしやと思い少し近付いてみると、やはり本日練習試合をする音駒のセッターである人物だと確信する。しかし相手以外に赤ジャージが見えないと解ると、他のメンバーはどこだ、との疑問が起こる。こうしていても仕方ないのでジャージの袖で額の汗を拭うと足早に相手の元へと向かい、話し掛けて)

(/非似で意味不明な文章しか書けない者ですが、どうぞ宜しくお願いします!)

62孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/08/16(土) 11:48:53
>>60 西谷さん
え… っと… あの… ちょっと…
(いきなり目の前に現れたのは、烏野の確かリベロをしていた人だ。 でも名前は知らない… この人はすごくしゃべる人だ、そして何か明るくてすごく活発そうな感じ… たしか、夜久が“すばしっこいし上手いし、良いリベロだよ”と言っていたけど… 身長は10cmくらい低いかな… ああ、もう質問が多すぎて、答える暇がない… かなり苦手かも… マシンガンのように次々と質問を浴びせられ、ある意味茫然と相手の顔を見つめたままにそんなことを考えながら、気が付いたら一歩二歩と後退し、スマホを後ろ手にして、引き攣った顔で愛想笑いさえできなくて、困った顔のまま口ごもって、早くクロが来てくれないかとチラチラ周囲を見回して…)

(/早速の絡みありがとうございます。そしていきなり逃げ腰な研磨でスイマセン。<m(__)m> ノヤさん男気に溢れててカッコいいですよね。 こちらこそ、gdgdの非似な研磨ですが、よろしくお願いしますね。^^ノ /ちなみにおそらく(全巻読破してないので微妙ですが、二人の会話は無いような気が… 適当に呼んでくださって構いません。研磨も名字呼び捨てでいかせてもらいますね。(^_-)-☆)

>>61 月島さん
え… あ、こ、こんにちは… えっと…
(パタパタと足音の方へと顔を向ければ、目の前に現れたのは、迷子になってしまった自分を探しに来てくれたクロではなく、思いきり見覚えのある烏野の、翔陽とは正反対の“賢い”ブロッカーの人だ。 この暑い最中をいつぞやの翔陽のようにランニングでもしているのか、ジャージ姿で汗を拭いて、挨拶をされてしまった。 これではもう知らん顔で逃げられない… 困ったな… そんなことを思いながらも、視線は目の前の黒ジャージの向こうへと、クロが来るのを心待ちにしている。 遠慮がちにこんにちはと挨拶を返したものの、視線は結局なるべく合わせないように、俯きがちになって、手元のスマホをチラチラ見ながら、どう返せばいいのかと、口ごもって…)

(/うっわ、いきなりのgdgdで逃げ腰な態度の研磨でスイマセン。<m(__)m> なかなか非似でつかみにくいかもしれませんが、こちらこそよろしくしてやってくださいませ。 ツッキー大好きなので、絡めてうれしいです!^^ノ)

63月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/08/16(土) 23:46:04
>>62 孤爪さん
………あの、気分でも悪いんですか?
(挨拶は返してくれたものの、他はモゴモゴ言っているばかり。曖昧な態度に多少苛々と来る物があるが、他校の先輩、しかもどこぞの馬鹿の様に騒がしくないとなれば生意気な態度を取れる訳もなく。微妙な気分のまま暫く無言でいたが先程拭いたばかりの額を伝う汗にハッとする。この炎天下だ、体調を崩しても可笑しくない。相手が挙動不審なのもそのせいだろう、と考え心配そうな声音で尋ねては)何なら、そこのコンビニで涼みますか?(少し離れた場所にあるコンビニを指差して)

(/いやいや、逃げ腰でこそ研磨!という訳で…超似てるじゃないですかあああああああ((
大好きなツッキーが似非で申し訳ない限りです…。これはない!って所がありましたら、バンバン指摘しちゃって下さい!)

64 ◆NhAwjzDaSk:2014/08/18(月) 20:20:16
(/皆様の神スレに恐れ多くも旭さんで参加希望させていただきます)

65 ◆NhAwjzDaSk:2014/08/18(月) 20:25:21
(/旭さんがいらっしゃったようなので武ちゃんに変更いたします。
申し訳ありませんでした。)

66月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/08/18(月) 21:45:28
>>65
(/か、神スレだなんて…。その称号に相応しくなれるよう精進致します…!
例によって仮参加となりますが、武ちゃん空いてますのでどうぞです!
あ、絡み文苦手でしたら、言って頂ければ私の方から出しますので!これから宜しくお願いします!)

67武田一鉄 ◆NhAwjzDaSk:2014/08/19(火) 06:49:42
>>66月島さん
(/あわわわ、これからよろしくお願いします!
絡みは自分で出しますので大丈夫です。
お気遣い有り難う御座います!
ちゃんと武ちゃんになっているかどうかわかりませんが、頑張ります!)

>>all
えーと・・・この状況はいったい?
(珍しく職員会議が早めに終わったため、本来の部活時間5分遅れでやって来たが、烏野はもちろん他校生までいることに驚き上記を呟いた。)

68 ◆2LEFd5iAoc:2014/08/19(火) 16:41:55
(/素敵スレ...!! 音駒の夜久さんで参加希望です! )

69月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/08/20(水) 05:12:32
>>67 武田先生
何なんでしょうね…。僕にはさっぱり分かりません
(呟きが聞こえるとこれ幸いとばかりに即座に皆のいる場所から離れて相手の元へ向かい、特に騒がしい一団を一瞥しては少々疲れた様子で相槌を打ち)

(/絡み文ありがとうございます!いやぁ、むしろ気遣いなど苦手なタイプで、至らぬ箇所は多々ありますがどうか見捨てずにお願いします
それを言ったら私こそこいつ誰だ…なツッキーですし、非似なのはお互い様という事でw)

>>68
(/あ、音駒の小さいひt…じゃなくて夜久さん!
このスレの素敵度を下げている私が対応失礼します…!例により主様が来られるまで仮参加となりますが、空いてるので大丈夫だと思いますよー)

70武田一鉄 ◆NhAwjzDaSk:2014/08/20(水) 06:43:16
>>69月島君

あ、月島君今日は。
(呟きが聞こえた方を見ると、よく知っている生徒が疲れた様子でいた)
あぁ、確か猫又先生が『近々こちらに遠征で来る』と言っていましたが、まさか今日とは・・・
(暫くして納得したように上記を言い、謎が解けたとニコッっと笑って)

(/こちらこそ↑のような非似の武ちゃんで申し訳ないです
私の方が見捨てられるのではとビクついておりますので、どうかよろしくお願いします)

71月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/08/20(水) 15:12:49
>>70 武田先生
…それ、聞いてないんですけど
(さらりと告げられた言葉に唖然とし、相手とは対照的に顔を顰めては、事前に知らされていればそれなりの準備が出来たのに、という思いを込めて口を開き)

(/いやいやいや、貴方の様な素敵様を見捨てるなんてあり得ませんから!末長くお願いします←)

72武田一鉄 ◆NhAwjzDaSk:2014/08/20(水) 22:53:10
>>71月島君
あぁ、ごめん!
(相手の言葉の裏には気付かず、慌てて謝罪する)
猫又先生にお電話を貰ったのが一昨日だったから、もう少し後だと思っていたんだよ。
やっぱり話しておいた方がよかったね。
(少し困った顔をしながら『でも明後日も近々に入るかな・・・』と呟いて)

(/えぇぇぇ!そんな!素敵様って駄目ですよ!こんな非似は!月島君本体様の方がよっぽど素敵様ですよ!)

73月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/08/20(水) 23:21:26
>>72 武田先生
近々にも程がありますね
(一昨日。即ち前々日、昨日のその前と認識しては音駒の主将に感じた強引さというか自由さの様な物を重い出し、向こうは皆そんな感じなのか、と思いつつ溜め息混じりに言い)
僕の方こそ、責める様な事言ってすみません(思い出した様に謝罪を述べて)

(/それこそ駄目です絶対駄目です!ツッキーの特徴である毒舌とか超下手ですし!
おまけに今頃「あれ、ツッキーって武ちゃんのこと何て呼んでるんだっけ?」とか思ってる阿呆ですよ!?)

74孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/08/21(木) 00:36:37
>>63 月島さん
え、っと… 気分は… 別に悪くない… いや、待ち合わせ… してるから。
君は烏野の…
(額に汗がにじむ。顔も少し暑さのせいで紅潮しているだろう。 そのせいか、気分が悪いのかと聞かれたけれど、多分それは自分があまり喋ろうとしないからなのだとは思う。 どう言えばいい? とりあえず、心配してくれているみたいだからと、言葉を繋いで気分は悪くないし、クロの迎えを待っているのだとは、言ってみたものの、顔は判ってはいるけれど、直接話すのは初めてで、ますます緊張する。 試合のときのように、こちらを観察されているのは、すごく判るのだけれど、それがますますのプレッシャーで、動くこともできない。 とりあえず、引き攣ったままの顔で、相手の名前を聞こうかと言いかけたのだが、途中で声が止まってしまい…)

(/ヘタレなのかツンデレなのか、対人恐怖症なのか、単なるお子ちゃまなのか… コミュ障気味のキャラって結構難しいですね… 雰囲気だけでも似ていると言って下されば、充分嬉しいです。ツッキーも雰囲気凄く似てて、きっとこんな感じで会話するんだろうなと妄想膨らませてます。^^ノ)

>>67 武田先生
(/初めまして。非似でコミュ障チックな研磨きゅんをさせて頂いてます。 なかなか、会話が弾みにくいキャラで、その分ロルが長くなりますが、察して下さい…! ということでこれからよろしくお願いします。 早速、絡ませて頂きますね。^^オ)

えっと… 猫又先生は、一件立ち寄ってから… 挨拶に来るって… 
俺は… 翔陽に… 日向に逢いに来たんですが…
(明日が練習試合の予定なのだが、一時間ほど前に仙台に着いて、皆で今日の宿舎に入った。先生が挨拶に行くと言っていたので、自分も翔陽に逢いに来たのだが、烏野の体育館に来てみると、翔陽はまだ来ていなくて、体育館に入ったところで待たされて、他の連中に遠巻きにされて一人ぼっちでちょっと居心地の悪い思いをしていた。 特に日向の相棒のセッターの目つきの悪い視線はひしひしと痛いほどに感じており、逃げ出したいくらいな気分なのだけれど…。 そんなことを思いながら、誰とも視線を合わせないように、チラチラと体育館の入り口ばかりを見ていると、やってきたのは顧問の先生のようで、とりあえず挨拶をしなくてはとぺこりと頭を下げ、しようとしているのだけれど、無理矢理喋っている… そう自覚している位にブチブチの途切れ途切れの声しか出なくて…)

75月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/08/21(木) 03:53:40
>>74 孤爪さん
そうですか。でも、水分補給だけは忘れないで下さいよ?
…月島、です
(途切れ途切れの言葉は聞き取り辛いが、いつも日本語としての形を成していない会話を聞いているせいか、意味の通じる言葉であるぶん分かりやすい。しかし顔の赤みを見るに、待ち合わせ場所の変更を告げて移動すれば良いのでは、とも思うが相手が大丈夫と言うのであれば無理強いせずとも良いだろう。それにそこまでする義理も無いし、賢い相手だ、異常が起こる前に気付くだろう、と判断すれば念のための忠告だけに留めて。“烏野の”で止まったきり続かない言葉。今までの会話で相手の口下手具合はそれなりに理解したつもりであり、特に不審に思わずに思考を巡らせる。“君は”の単語や話の流れなどから、数秒で名前だろうと当たりを付け、間違えていた場合を想定して小さめの声で名乗り)

(/その難しいキャラをここまで似せていると言う事で、尊敬の念が止まりませぬ…!ロルも素敵ですし、あたふたしてる研磨が脳内に浮かびました。もう、師匠と呼ばせて下さい←
毒の一つも吐いていないツッキーですが、雰囲気が似ていると言って下さり感激です…!もっと似せられるよう精進致しますので、未熟者の私にお付き合い頂ければ幸いです)

76武田一鉄 ◆NhAwjzDaSk:2014/08/21(木) 15:08:25
>>73月島君
いやいや、月島君が謝ることないよ!こちらこそごめん。
(自分が謝りなれているのかはたまた相手に謝られなれていないのか、両手を顔の前で高速で左右にふり、配慮が足りなかったと逆に謝罪して)
これからは何かあったら次の日に必ず言うことにするよ。澤村君達に
(長身な彼を見上げてニコッっと笑って)

(/そんなことないですよ!とても似てらっしゃいます!私、武ちゃんの言葉遣いとか言葉遣いとか行動パターンとか言葉遣いとかで、『これでいいのか』と恐怖していますので!)

>>74孤爪君
あ、君は音駒の・・・孤爪君だったよね。
(声をかけてくれた音駒のセッターに名前を確認して)
猫又先生は後で来るんですか、言ってくれて有り難う。
烏養君に伝えないと
(相手が途切れ途切れに言っている言葉の断片を繋ぎ合わせて文章にすると、相手に伝えてくれたことを感謝して)
日向くんは少し遅れてくるそうですよ
(『すいません!少し遅れます!』と言っていた彼の言葉を思い出して相手にそう言えば)

(/いえ!こちらも恐ろしく非似な武ちゃんをさせていただいております。こちらこそよろしくお願いします!)

77及川徹:2014/08/23(土) 10:46:21
俺も入っていいかな?

78孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/08/24(日) 00:12:11
>>75 月島さん
うん… ありがと… 君もすごい汗だから… ちょっ、ごめん。 …え?来れないって? え?
つき… ひょっとして、“ツッキー”って君?
(思考力をぐらつかせるような暑さに、視界の遠景で陽炎が揺らめくのが判る。目の前の相手も汗だくだ。相手の気遣いの言葉に、少し戸惑いつつも、ありがとうと礼を言って、相手もスゴい汗だからと、チラッと顔を見上げてみれば、その背中越しに太陽がまぶしくて、つい目を背けてしまう。 その瞬間、手にしていたスマホが鳴り始め、相手に断ってメールを見れば、クロは今手が離せなくて迎えに来れないらしい… まさかの事態に声も無く、不安感があふれ出て、きょろきょろと周囲を見回してみるが、勿論誰か他の仲間がいる訳も無くて。 相手が名乗った名前は、クロも翔陽もよく話題にするチームメイトの渾名にぴったりで、ひょっとして君がその人なのかと、驚きの眼差しで、珍しくじっと相手の顔を見上げて問いかけてみれば…)

(/いやいや。だらだらなロルの悪循環でなかなか話が進みませぬ、申し訳ない!(>_<) そしてちょっと展開への足掛かりを作ってみました。^^v)

>>76 武田先生
え、あ、はい。 孤爪です。
(相手が自分の名前を憶えていたことに少しびっくりして、ちょっと背中を伸ばして名乗ってピョコッと頭を軽く下げて)
あ、はい…  そうですか… じゃあ、外で…
(どうやら今日顔を出すとは思っていなかったみたいで、ちょっと申し訳ないかなと思い始め、日向も遅れそうだと言われたので、余計に居心地が悪くて、外に出て待っていようと言い掛け…)

(/非似じゃあないですよ。ご謙遜を! 武ちゃんの感じが凄く出てると思います。 こちらこそ、きっと本編ではなさそうなツーショット会話に、緊張してますよ。(^_-)-☆)

>>77 大王様(及川さん)希望者様
(/スレ主様ではない上に、仮参加の立場で恐縮ですが、>>1をお読みになって、トリップを付けられれば、大王様はいらっしゃらなかったと思いますので、OKではないでしょうか。是非、参加なさってくださいませー!)

79武田一鉄 ◆NhAwjzDaSk:2014/08/25(月) 17:19:04
>>78孤爪君
あ、武田一鉄です
・・・烏養君出ませんね
(条件反射なのか相手にあわせて自分も名乗って軽く会釈すると、携帯を取りだし烏野の現コーチである烏養繋心に電話を掛けるが出るようすがないらしい)
あれ。孤爪君外に出るんですか?
(ふと視線を戻すと居心地悪そうにした音駒の彼が体育館を出ようとしているので、万が一に何かあったらと着いて行き)

(/いえいえ!孤爪本体様の方がとても似ていらっしゃいます!武ちゃんのポエムが出来ない奴ですが、よろしくお願いします)

>>77及川さん希望者
(/及川さん参加!仮参加その2ですが良ければ絡ませてください!ご参加お待ちしております。)

80月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/08/26(火) 00:52:12
>>76 武田先生
…はい、お願いします
(相変わらず謝罪の時だけ異常に速い動作に目を剥き一歩後退って。連絡なら直接自分にしてくれれば楽だし確実なのに、と思うが自分からは言い出せず、コクリと頷いて)
ところで、練習どうします?(指導せる大人が居ないせいか練習そっちのけで騒いでいる連中を横目で見遣り)

(/わわ、そう言って頂けてありがたいです…!
4つ中3つて、どれだけ言葉遣い気になさってるんですかー!貴方様のレスを拝見する度に「あれ、本物?本物の武ちゃん?」とか思ってるんですよ!?)

>>78 孤爪さん
…?はい、僕ですけど
(律儀に断りを入れて来る相手に頷く事で了承の返事を返し、プライバシーの観点から出来るだけ聞かないよう、熱の籠る衣服内に風を送ったり髪を掻き回したりして電話の終了を待つも、近くにいるため否が応にも聞こえる焦った声に眉を潜めて。一応自分にも関わる事のためどうかしたのか、と訊こうとした矢先に呼ばれたアダ名。その呼び方をする人間は僅か三人、その中で目の前の相手に連絡を取る人物など一人しか居らず、人前でその呼び名を使っているのか、そもそも何を話しているのか、等の不快感から心の中で例のトサカ頭を罵倒しつつも表面上は至って普通に相手に接して)

(/え、テンポ良くて読みやすいのですが…。展開作りありがとうございます!
私こそグダロル&受け身で申し訳ありません。もう少し積極的なツッキーで行ってみますね!)

81武田一鉄 ◆NhAwjzDaSk:2014/08/26(火) 06:36:51
>>80月島君
え?あーどうしましょう?
僕バレーボールの事よく知らないし、烏養君に電話してもでないし
うーん・・・
(相手の返事に何処と無く不満げなニュアンスが含まれたように感じたが、それも一瞬の事で相手が振った話題に改めて体育館を見渡せば、そこにいる烏野の雛達が練習をしていないのに気付いて、朝から連絡がとれない烏野コーチに連絡しようとするも繋がらないので頭を唸らせて)
でもみんな普段はアップとかして待っているのに・・・
(『烏養君が居ない』ので本格的な練習はできなくとも基礎トレーニングまでもやらないのに首を傾けて)

(/ほ、本人と!?いえいえ!恐縮です!一刻も早く月島君本体様クオリティに近づけるように頑張ります!
言葉遣いは一生の課題です)

82及川徹:2014/08/26(火) 13:00:16
トリップって何?誰でもいいから教えてー!

83月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/08/26(火) 13:20:50
>>81 武田先生
何かバレーの話題で盛り上がっちゃってるみたいで…
(自分は輪に加わっていなかったが、先程まではまともな話から非現実的な技の話までしていた。何人もが一度に声を出しているせいかここには意味不明な音としてか届かないが、時折聞こえてくる擬音に頭を悩ませて)

(/ダメですダメです!こんな低クオリティなのに近付いたら下手になっちゃいますよ!?
確かに難しいですよね〜。でも十分似てると思いますよ!)

>>82
(/トリップとは、名前の後ろの記号の事です。半角シャープの後に適当な英数字等を打ち込むと出来ますよ
それと、そういった質問をする場合は本体会話として行った方が良いかと。主様でもないのにこんな事を言ってすみません)

84野良猫:2014/08/27(水) 02:13:01
 ^ ^
(*・ω・)ニャー

85及川徹 ◇mi91ka8:2014/08/28(木) 20:33:57
(月島蛍さんありがとうございます!)

86月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/08/28(木) 21:30:45
>>85
(/うーん、ちょっと違うようですね。ちゃんと出来れば◇ではなく◆になりますので
#を半角にしたか等、もう一度確認してみて下さい)

87孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/08/31(日) 00:09:28
>>79 武田先生
名前、覚えていて下さったんですね… 武田先生、ありがとうございます。 …烏飼…ああ、コーチの方…
(即座に名前が出て来るなんて意外だ… 普通ならよく言われるのが、音駒のセッターの子だよね、位の言い方で、名前が出てくる方が珍しい… そう思えば、人当たりの良さそうな相手のものごしに、僅かばかり警戒心を解きながらも、どうにか引き攣った愛想笑いを無理して作って、軽く頭に手をやりながら、小さな声でお礼を言って。 烏飼と言えば、猫又監督が時々嬉しそうに話していた、相手のことで、確か今のコーチが孫だとか… そんなことを思いだせば、この場にあのコーチまで来られたら、ますますどうしていいかわからないし、質問攻めにあっても困るし… やっぱり来なければよかったかも… なんて、かなりくよくよ思いはじめれば、ますます後下がりにじりじりと出口へと向かうのだが、外に出るのかと、さりげなく言われた声に、ビクッと背筋を伸ばして、立ち止り、思わず言い訳のように困った顔で言い繋げば… )
えっと、なんかみんなが練習しにくかったら悪いし…、ちょっと見てない方がいいかも…

(/いやいや、武ちゃんのハキハキした感じ、きっぱりした言い方が思い浮かびます。 研磨とも会話は多分まだ直接は無いと思いますけど、きっとこんな感じなんだろうなって…(^_-)-☆)

>>80 月島さん
困っちゃったな… あ、そっか… 
(電話の切れた後、しばし呆然と考え込み、つい困っちゃったなと小さく呟いて、そうか、そう言えば目の前の彼が烏野なんだから、彼が学校に帰るのを追いかけて行けばいいのだと、はっと思いついて、思わず相手の顔を見上げて…)
よくクロが… って、別に悪く言ってるわけじゃないよ…
(ピクリと動いた眉… あ、ひょっとして禁句な感じだった? だったらクロになるべくそう呼ばないように言っとかないと、と気を回しながらも、きっとマイペースなアイツのことだから、結局ずっと“ツッキー”と呼び続けて可愛がるのだろうなと思えば、目の前の相手には悪いけれど、無自覚にもニヤッと思い出し笑いが出てしまい、慌てて顔を背けては見たものの、言った言葉と態度が如何にも何か意味深な態度だと思い至れば、はっと顔を上げて、慌ててフォローの言葉を繋いで…)

(/あ、ありがとうございますぅ。なかなか前進しない研磨ですが、困ってる顔のツッキーが脳裏に浮かんできちゃうんですが… 見捨てないで困らない程度に構ってやってくださいね〜!)

88武田一鉄 ◆NhAwjzDaSk:2014/09/03(水) 23:29:01
>>83月島君
そうですか・・・烏養君が来るまでに終わればいいんだけど
(相手の返事に困った顔で頷いて、『彼が見たら怒るだろうな』と言って)

(/いえいえ!そんなことはありません!似ていらっしゃいます!
もっと武ちゃんになるように頑張りたいと思います!)

>>87孤爪君
あ、うん。相手の名前を覚えるのは得意なんだ。いざというときに名前を間違えると土下座の効力、じゃなくて相手を説得できないからね。
(相手の名前を覚えることは一種の特技のようなもの・・・とは言えずに理由を述べていくが、途中で変なことまで口走ってしまい慌てて取り繕って)
それならとても涼しい木陰があるから案内するよ。
(彼の言葉からこちらに遠慮していると思い、最近見つけたとても涼しい木陰を思いだし案内すると言って)
後、これ貰い物だし僕が飲んでも仕方ないから・・・
(彼より先に体育館を出て、今朝運動部系の教員に配られ、持って来ていた未開封のスポーツ飲料水を差し出して)

(/私、本物の研磨君と話しているかのようでとても楽しいです!
武ちゃんのことをもっと勉強します!)

89月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/09/15(月) 09:12:27
>>all
(/お返事遅くなり申し訳ありませんでしたぁぁぁ!!)

>>87 孤爪さん
あの、何か?
(通話終了か、と意味もなく頭の片隅で思いながら相手を見ると様子が可笑しい。炎天下による体調不良かと相手に手を伸ばしかけた所に発せられた言葉に怪訝な表情をしつつも手を下ろし様子を観察していると、こちらを見上げた相手と目が合い、その気不味さに似た感覚からぎこちなく尋ねて)
あの人、あだ名以外に何か言ってませんよね!?
(情報の発信源があの人というだけで不安しかないのに、笑ったり顔を背けたりと何かあり気な態度をされると焦りや混乱も生まれ、フォローの言葉すらも取って付けた様にしか聞こえない。その焦りのせいか、今の相手の笑いの意味や、そもそも自分の感情が相手に読まれた所まで考えが回らず。しかし試合中ですら表情の変わり辛い相手があだ名程度で笑うはずがない、絶対他に何か言っていると確信しては、内容によっては次に会った時に制裁を、等と少々物騒な事を考えながら、冷静にいかなければと頭では解ってはいるものの相手に掴みかかりそうな勢いで)

>>88 武田先生
そうですねー。…あっ、僕はあの中に入ってないと証言して下さいね?
(音の響きやすい体育館内で怒鳴り声を聞くのか、と今の内から辟易しながら気怠げな声を返すも、せめてそれが自分に向かない様にとちゃっかり逃げようとして)

90孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/09/19(金) 00:54:55
>>88 武田先生
あ、そうですか… 土下座? え?木陰ですか… いえ、あの、表で…
(名前を覚えるのが得意なんだと言われれば、自分にはなかなかできないことだけに、そうなのかと感心の眼差しで相手を見つめ、と聞こえてきた土下座が云々という声に、どうして土下座がこのタイミングで出てくるんだろうかと、首を傾げつつ疑問符を投げかけてみるが、さらっとスル―され、追求するのを止めれば、今度は木陰に案内してくれるとか… いや、別に日向と喋りたいだけだから、顔を見て少し話せればいいと、安直に考えていたので、別に体育館の表でも構わないと言い掛ければ… すっと目の前に差し出されたスポーツドリンク。どうやらくれる心算らしいのだが、ここに来る途中に、似たようなモノをコンビニで買ってきてしまったし… 流石に少しもじもじしながら遠慮して、持っているデイバックのサイドポケットから少し引っ張り出しながら辞退すれば…)
いや、ありがとう、ございます。 …でも、ちゃんと、持っているんで…

(/そんな風に言っていただけると嬉しいです。頑張りますね! ほんわりした顔とてきぱきした口調、武ちゃんの笑顔が大好きです!^^v)

>>89 月島さん
な、なんでもない… べ、べつに… えっと、じゃあ… これから学校に帰るとか…?
(何か?と聞かれ、思わずドキッとしてしまい、顔が少し赤くなった気がする。 やばいやばい…迷子だとばれない様にしなきゃ… そうは思うが、クロに見捨てられたせいで、頼れそうな相手は目の前にいる彼一人である。 無自覚にも、ちょっと捨てられた子猫のような目線で相手を見上げれば、口をついて出た言葉は、如何にもなセリフで。 そんな相手から返ってきたのは、如何にもクロのことをかなーり警戒している風な質問で、まるで“あだな以外の何か”がある様な、そんな言い方にも聞こえて、つい興味が湧く。 クロは何事にも諦めがちな風に見える相手に、もう少し頑張る気があればなあと言っていたのだが、何かクロに弱みでも握られているのだろうかと、逆に気になって、これは聞かずにはいられないなと思いながら、サラッと探りを入れて…)
え、ま、まあね… あ、でも悪口なんかじゃないよ… マジで… で?ホントはどうなの?

91月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/09/21(日) 21:53:45
>>90 孤爪さん
まあ、別段用事もありませんし
(相手の顔付きのせいもあり、縋る様に見上げて来るその顔を猫っぽいと感じ、あろうことか少し可愛いとまで思ってしまって。その思考への自己嫌悪から素っ気なく言いつつ相手から目を逸らし、強引に思考を切り換えて。電話での“困った”との言葉から迎えが来なくなったのだろうと悟ると「一緒に行きますか?」と、今しがた感じの悪い態度を取ってしまった罪悪感に加えて仲良くなりたいという意図もあり、少しは自分から歩み寄ってみようかと相手のジャージの肩口を指先で摘まんで)
いえ、黒尾さんの事ですから、ある事ない事言ってるんじゃないかと思って
(合宿中に自分達に梟谷の二人を加えた四人で自主練習をしたため必然的に共にいる時間も増え、その分他の人には見せない自分の素の部分も見られている。その事を話されるだけでも恥なのに、ふざける事に長けているあの人が何か脚色を加えているのではないかと思うと自然と体が震え、自分で自分の両腕を抱き締める様な格好をして。先程は取り乱してしまったが冷静さが売りだ、ほんの数秒の内に頭が落ち着き、相手の質問の意味を察しては何一つとして教えて堪るかと、人当たりの良い笑顔を貼り付け曖昧な返事でかわして)

92孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/09/23(火) 08:22:54
>>91 月島さん
あ… そ、そう… じゃあ、い、一緒に…
(ちょっと見てたら、目を逸らされてしまったけれど、直ぐに“一緒に行きますか”と言われ、一気に内心ほっと息を吐き出せば、一緒に行こうと言いかけて、途中で詰まってしまった。 と、言うのも、相手がすっと近づいて、ジャージの肩口をちょこんっとつままれたからだ。 思わずビクッとしたものの、“ん?これって結構迷子だってバレテる?”そう感じれば、きょろっと何時もの眼差しで相手をじっと見上げて。 )
クロは“ある事”しか言わない。 クロは…  むしろ、翔陽かな…
(あれだけ一緒に練習していても、余りコミュニケーションにはなっていないのだなと、学校の壁のような物を感じれば、クロはああ見えてストレートで大らかな奴だから、心配はいらないし頼れるやつなのだと言いたいのだが、結局は“クロは”だけで、そこから先は相手が自分でオイオイ理解して行けばいいと思いつつ、言うのを止めた。 相手のことをあれこれ言うのはむしろ、メールでの日向の方が多い。同じMBとしてかなりのライバル意識を持っているようで、体格的に優位に立っている相手に負けたくない気持ちで一杯らしい。それを思い出せば、ニコッと笑ってむしろ翔陽の方がと言い添えた。)

(/おおおっ!ツッキーに肩触られたぁー!! 研磨は内心ビクビクで、本体はドキューン!ですお!)

93月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/09/23(火) 22:42:20
>>92 孤爪さん
は、速く行きますよ
(途切れた言葉が気になって相手に目を向けると、丁度こちらを見ていた瞳と目が合ってしまった。ほんの一瞬とはいえ一度可愛いと思ってしまうと否応にも相手を意識してしまい、その気恥ずかしさもあるが何より観察眼の鋭い相手に気付かれたくなく、視線から逃れようと進行方向に体を向け直して足を踏み出し。しかし相手を置いて行くのは悪いと思ったのか、それとも離れ難かったのか、その手はいつの間にか移動して相手の腕を掴んでおり)
へぇ、日向の…。どんな話してるんですか?
(それは良かったという物と、上手く誤魔化せたという物の二つの意味を込めてほっと安堵の息を吐き出し、表情には出さないが今後も妙な情報が音駒に流れる可能性の低い事を何よりも喜んで。自分の世界に入っていたせいで不自然な言葉の切れ目に気付かず、同時に出て来たチームメイトの名前に少々驚きを感じて。同じポジションだから意識しているか、相手と仲が良いから敢えて話題に出しているか、といった所だろうか、なんて無意味な推測をしては、理由はどうあれ内容が気になり、相手の笑顔の理由を考えつつ尋ねて)

(/何ですかそれ、可愛すぎじゃないですかー!もう本体様ごと研磨をお持ち帰りしたいのですが!?二人とも養いますよ!?)

94 ◆AJRJ8Q1D3I:2014/09/25(木) 21:30:30
(/入りたいです!良ければ空いているキャラ教えてください)

95孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/09/25(木) 23:13:22
>>ALL
(/僭越ながらキャラ表を作らせて頂きました。希望だけで来られていない方はリセットしてもいいのではないかと思うのですが如何でしょうか?)

日向翔陽 ◆RCatQRvL1I  スレ主 最終レス:5/14
影山飛雄 ◆8LuyZvJKeI  4/23
月島蛍 ◆rCfKBEdV/s 
菅原孝支 ◆ykM3zjvTe6  5/14
澤村大地 ◆WCRs9AJucY  6/2
西谷夕 ◆V6jk7SwDOo 
黒尾鉄朗 ◆HbpyZQvaMk  8/6
孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ 
武田一鉄 ◆NhAwjzDaSk

このほか参加希望だけで参加されていない方
名無し ◆pYFVO0D7y 様 山口くん (5/10)
東峰旭 様 (8/1)
◆2LEFd5iAoc様 音駒の夜久さん(8/19)
及川徹 様 (8/23)

96孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/09/26(金) 18:04:06
>>93 月島さん
え、あ、…ちょ… 腕が… 足、速い… ちょっと…歩いてくれると、うれしい…んだけど…
(見上げた視線をふいっと逸らされて、試合の最中は結構感情を表さないクールな人かと思っていたけれど、微妙に照れているような気配を感じれば、確か自分の方が年上なのに、小さな子供のように腕を掴まれて行くのは、ちょっと恥ずかしい…というか、恥ずかし過ぎる… 引っ張られるように歩き始めたのだが、やっと170㎝を越えそうな自分と、190㎝くらいに見える相手の身長差から明確な歩幅の違いで、歩くというよりは小走りに走るような感じになり、流石に歩きたいと遠慮がちに、空いている手で相手が掴んでいる腕を少し引っ張って、お願いモードで言ってみれば…)

翔陽は、牛乳を一日に二リットル飲むけど、思ったより背が伸びないとか… そんな感じ…?
(比較的、安直で判りやすい翔陽は、メールもドストレートで、ひたすらバレーがしたい、スパイクが撃ちたい、背が伸びてほしいとか、顔に出やすいのに誤魔化せないとか…本当に単純な悩みが多い気がする。 試合の内容も“勝った、負けた”とか、“○○がスゲー!”みたいな状況報告に擬音が一杯混じっている感じ… きっと細かな戦術や戦法とかの駆け引きには余り気持ちが向かないのだろうとは思うが、きっと目の前の相手は、そう言う部分、翔陽とはまるで反対の、戦略型のプレイをしそうだなと思いつつ、ソフトに言ってみれば…)

(/うおー!養って頂けるとか。チョー嬉しい! それでは、三食昼寝付きで研磨キュンがお嫁に…(←背後がそれはマズイだろと苦笑交じりに申しております…(>_<) )

97武田一鉄 ◆NhAwjzDaSk:2014/09/28(日) 22:21:01
>>all
(/返信遅くなってすいません!あぁ!一週間以上も空いてしまった!)

>>89月島君
皆バレーの事になると夢中になるんですね
あ、でも僕が烏養君に説明しても怒られるのは全員ですからね?
(彼の気怠げな言葉にクスリと笑うも、体育会気質の指導者である彼が一人輪に加わっていなかったとしても連帯責任として怒鳴るのはありうるだろうと苦笑しながらそう言って)

(/久しぶりなので、これでよかったのか・・・遅くなってすいません!)

>>90孤爪君
そうかい?そこの木陰がそうだから日向君もきっと気づくと思うよ。
(彼の遠慮がちな言葉にこれ以上の無理維持は避けた方が良いと考え、表の一番近い木陰を指して説明し、きっと元気な彼の事だ体育館に近い木陰に仲の良い他校生がいるのを見逃すはずかないと踏んで彼に説明して)
あ、持っていたんだね良かった。
(ソロソロと取り出された同じ種類のスポーツ飲料水に、彼が同じのを持っているなら安心とニコリと微笑んで手を引っ込めて)
何かあれば体育館に居るから言ってくださいね。
(他人の目を気にするらしい彼とこのまま一緒にいるのはどうかと思い、一言言って体育館に戻ろうとして)

(/返信遅くなってすいません!大好きって言われた!(お前ではない))

98 ◆b6jr9nX1E6:2014/10/13(月) 10:54:19
(/梟谷の赤葦で参加よろしいでしょうか?)

99月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/10/13(月) 23:08:18
>>all
(/遅くなって申し訳ありません!忙しさのピークも過ぎたので、これからは速めに返信致しますね!)

>>96 孤爪さん
あ。…すみません、それじゃあ行きましょうか
(無心で歩いていたせいか声に気付かず、クイッと控えめに引かれた腕にようやく足を止め、何だろうかと横を見ても相手は隣にはおらず、振り返って相手の姿を視界に納めるとどこか疲れている様にも見える。身長差、というよりはそれによる脚の長さ故の歩幅の差だろうかと、手を離すだけのほんの一瞬でその理由を察するのも、歩いている間に冷えた頭でなら容易な事で。失敗した、という風な口振りで謝罪しては相手の隣に並び、改めて相手の小柄さを実感しつつも、無意識の内に強く掴んで痣でも残ってやしないかと不安になり、腕を痛めた素振りを見せないか横目に観察して)
あのチビ、そんな事してるんですか。無駄な努力だって分かんないのかな…
(以前、“小さくても良い”みたいな事を言ってなかったかと思い返すと、彼の諦めの悪さに心中嘆息して。それに小ささとその体格差を物ともしない跳躍力、そして人並み外れた運動量が武器のくせに。無駄な努力、等と馬鹿にしち様に言ってはいるが、その言葉の中には、大きくなってその武器が消えたらどうするんだろうという、最近になって芽生え始めたバレーへの情熱からの懸念も少しばかり含まれていて。そして試合前に腹を下すのは緊張だけでなく牛乳のせいもあるのかも、なんてぼんやりと考えたりして)

(/よっしゃあ!さあカモン研磨きゅん!今なら三食昼寝+おやつにアップルパイも付けちゃうよ!け、研磨きゅんのウェディングドレス姿を妄想してなんかないですからね!?←
あ、>>95のキャラリセの件については同意です。この際、○ヶ月来てない人はりリセット、とかも考えた方が良いかもですね)

>>97 武田先生
気分悪いんで保健室行って来まーす
(全員怒られると分かった瞬間、心底嫌そうに顔を顰めて。他の皆や、皆より親しい幼馴染みが怒られようともどうでも良いが、あの怒声が耳に入るどころか自分に向けられるのを何とか回避したくてならず、棒読みで体調不良を偽ると出入口に体を向けて)

(/全然大丈夫ですよー!私だって超遅いですし!)

>>98
(例に漏れず、主様が来られるまで仮参加となりますが、空いているので勿論大歓迎ですよ!)

100赤葦京治 ◆b6jr9nX1E6:2014/10/14(火) 16:50:23
>>99
(/ありがとうございます!
皆様と比べて力不足ですが、よろしくお願いします!)

>>all
……。
(先ほどスマホのアプリで確認した地図を頭に思い浮かべながらのんびりと坂道を登っていく。
今日はオープンキャンパスで宮城まで大学を見に来ていたのだが、期待していたほどではなく早めに切り上げてしまい、余った時間をどうしようか、と考えたところ、ここは烏野があったと思いだした。
スマホで地図アプリを開けば歩いて行ける距離だとわかったのでふらりと寄ってみることにした。
彼らが今日部活をやっているのかはわからないので、会える可能性はそんなに高くないだろう。
いつもは彼らが東京へ来るばかりで彼らの高校をみたことがない。
もし、烏野高校を見てきた、と自分のチームのキャプテンに言えば羨ましがられるんだろうな。
そんなことを考えていれば目的地の烏野に到着し、)
…なんか、坂多かったな。

(/とりあえず烏野に行かせてみました!
絡みにくかったらごめんなさい、、、
全力で無気力バレーさせていただきますので、よろしくお願いします!)

101月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/10/14(火) 19:11:32
>>100 赤葦さん
……赤葦さん?
(部活仲間の一人が突き指をしたこのタイミングで部室内の救急箱のテーピング切れ。生憎自分の他に誰も持ち合わせがないらしく、仕方無く主将に声を掛けて自前のテーピングを取りに行った帰りにて校門前に人の姿を発見。休日のこの時間帯に何か用だろうか、それにしては動かないな、と物珍しさから不自然に見えない程度に歩く速度を落として観察してみる。まず一つ、遠目なため断言は出来ないが中々の長身。二つ目に、癖毛なのか所々跳ねた黒髪。その段階で東京の他校の先輩の姿が重なり、思わず足を止めその名を呟いて。近くで確認したくなったが、人違いだったら、と考えると足が進まないが、もしも本人であれば恩のある人を放置は出来ない。悩む時間も惜しく、部活仲間に心の中で謝罪しては早足で校門へと向かい)

(/此方こそ皆様の素敵ロルに頭を抱えている様な奴ですが、どうぞ宜しくお願いします!)

102赤葦京治 ◆b6jr9nX1E6:2014/10/14(火) 20:06:10
>>101 月島
あ、月島。よかった、今日いたのか。
(恐る恐る、といった口調で自分の名字を呼ばれ、そちらを見れば早足でこちらへ向かってくるのは例の合宿などで自分の先輩が散々迷惑をかけた眼鏡の長身の後輩で。会える可能性は高くないと思っていた割には、合宿でそれなりに仲良くなれたと思える後輩に出会うことができ安心し)
突き指でもした?
(ふと、相手が手にもっているものに目が行き“突き指なんて珍しいな”と心配になり少し眉をひそめ)

103月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/10/14(火) 20:23:04
>>102 赤葦さん
いえ。僕じゃなくて日向が
(人違いでなかった事に安堵している間に早速質問が。セッターというポジションのせいか人を良く見ているな、と思うと同時に、心配してくれているのが少しむず痒く感じて。一緒に練習した経験もあるから名前を言えば分かるだろうと、手の中の物を弄びつつ首を横に振り)
それより、どうしてここに?
(その口振りから予定していなかった事は推測出来るが、東京という離れた土地に住む相手がここにいるのが何よりの疑問で。合宿等の予定は通達されてないし、もしそうだとしても他のメンバーが見当たらないからその可能性は限りなく0に近い。だとすると考えつくのは個人的な用事のみとなり、ならばそれが何なのかという興味、それと内容によっての応対の必要性から質問して)

104孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/10/15(水) 01:26:12
>>97 武田先生
あ、はい。 じゃあ、あそこで… ありがとうございます。 じゃあここで待ってますんで、先生は練習に… 
(風通しの良い木陰。あそこならば、練習をのぞいたりすることもできないし、出入りする人も見えやすいかと思えば、とりあえず相手の指示に従って、木陰のベンチへと座り、とりあえずは御礼を言って、相手に練習に行ってくださいと言い掛ければ…)
はい。解りました。 えっと、猫又先生はっと… あれ…? あの、武田先生?
(とりあえずは翔陽か猫又先生が来てくれればいいんだけどなと思いながら、デイバックからスマホを出してメルチェをすれば、猫又先生はどうやら先にもう一軒寄った先の先生と話が弾んでしまい、烏野へは明日来る心算とのこと… これは言っておかないとマズイかと顔を上げれば、相手は背を向けて体育館の方へと向かい掛けていて…)

(/うわぁ〜!いつにもましてgdgdだあ〜! 申し訳ないっ!<m(__)m>)

>>99 月島さん
い、いや。ゴメ… 俺、チビだから… うん、行こうか
(相手にとっては当たり前のスピードなのだろうが、歩幅=コンパスの大きさなのだから、小さい方が不利だ。こういう時は何となく翔陽の気持ちが判らないでもないなと思いつつ、自分が普段そう感じないのは、きっとクロが自分に気を使って、自分のペースに合わせてゆっくり歩いてくれているからなのだろうと改めて気づく。 相手のちょっとしょげた顔に、ゴメンと言いながらも、自分はチビだからと改めて気づいた事実を肯定するように述べれば、にっこりと笑みを浮かべて、行こうかと自分のペースで歩き始めて)
うん… でも、俺は翔陽の気持ち、判るなあ… 大きい奴は羨ましい、やっぱり。 あ、食べる?
(特に苦労なく背が伸びる人には、あまり気にも留めないことなのだろうが、背の低いものにとっては、やはり悩みの種でもあるのだ。大なり小なり一度や二度は牛乳のがぶ飲みをしてみたり、カルシウムだと言ってマズイしらす干しをご飯にぶっかけて食べてみたり…。そう言う経験をしたことのない人には解らない苦労なのだろうと、苦笑しつつ自分は翔陽の気持ちが判るよと答えつつ、ポケットからクールミント系のガムを取り出して、相手に勧めれば…)

(/あっぷるぱいぃ〜!じゅるり!行きましゅ〜、こうなったらお嫁でもお婿でもいいっ!(←オマ)

105孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/10/15(水) 01:30:55
>>100 赤葦くん
(/初めまして。人見知りで逃げ腰な研磨をやらしてもらっています。イマイチ赤葦くんと研磨の接点が見えにくい…のですが、同じ学年でセッター同志、よろしくお願いしますね。^^ノ)

あれ? 赤葦くん? なんで烏野に?
(明日の練習試合の挨拶がてら、翔陽に逢いに烏野までやって来たのだが、どうやら翔陽は今日は用事があるとかで練習には出てこないらしい。仕方なく、今日の宿舎になっているホテルにでも帰ろうかと思いながら、校門のあたりまでたらたらと歩いて来れば、どこかで見たような、いや見た覚えはアリアリなのだが、どう考えてもここにいそうにないような相手が校門のあたりに佇んでいる。 暫く、目をぱちぱちさせていたのだが、どう考えても相手以外考えられなくて、思わずぼそりとどうしてここにいるのだろうと呟き、まさか、あの騒々しい木兎さんが一緒ではなかろうかときょろきょろと周囲を見回しつつ、クロが一緒でなくて良かった。一緒だったらそれこそここからまた一緒にツッキーと練習とかなんとか言い出すのではと思えば、心のどこかでホッと肩をなでおろしつつ、スルー出来るならスルーしようと、視線を合わせないように気付かないフリで校門に近づけば…)

>>ALL
(/キャラリセの件ですが、現状キャラリセするとなるとスレ主様も候補になってしまうのですが、もしそうなった場合は、このスレは参加者の共同統治という形で続行して行こうと思いますがどうでしょうか? とりあえず、これから10月一杯まで待って、レスが入らなかったらその参加者はキャラリセと言うことでいかがでしょうか?)

106月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/10/16(木) 21:19:27
>>104 孤爪さん
あ、いえ…はい
(相手も平均身長くらいはありそうだが、如何せん自分は平均をゆうに超しているために“チビ”という自虐的にも取れる言葉に何とも言えず。その場に流れる微妙な空気に居たたまれなくなり何か話をしようとするも、相手と共通する話題はバレーしか知らない。おまけにバレーにそれほど情熱を傾けていない相手にその話題を振るのは気が進まず、言葉を発さないまま、同じ轍を踏まないよう相手のペースに合わせて黙々と歩き)
頂きます。 でも、孤爪さんは大きくなくてもいいんじゃないですか?それほど身長の必要なポジションでもありませんし。それに高いと目立ちますよ
(相手の言葉について少々思考を巡らせつつ、軽くお辞儀をしてガムを一つ受け取る。話題に上った烏野の囮が小柄さを活かしたスタイルとはいえMBという高さ重視なポジションに対して、相手はS。高さよりも手先の器用さや観察眼、冷静さが必要なはず。それに相手は目立つのが嫌いと聞いた覚えがある。人混みの中でも頭一つ抜ける様になった中学頃から、待ち合わせの目印にされる等の扱いを受けた記憶を思い出し、小さく溜め息をついては今しがた考えた事をそのまま述べて)

(/婿なんて選択肢はないっ!本体様ごと二人纏めてお嫁に貰いましょうぞ!←え
そして研磨きゅん、誕生日おめでとう!帰宅してからアップルパイ焼いたぜ☆)

107月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/10/17(金) 07:00:13
>>105
(書いたのに消えてる謎…
それで良いと思いますよ。私は賛成です。埋まってるキャラ、人気ある子が多いですしね…。共同統治となると私が上手く出来るか不安ですが、全力で頑張らせて頂きますので!)

108月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/10/26(日) 22:40:45
(/上げときまっす!)

109 ◆X.FA77NaPk:2014/11/11(火) 16:51:41
(/以前から皆様が楽しそうにお話ししているのを覗いていたのですが決心がつかず気付けばもう11月…!もし空いているようでしたら黒尾鉄朗頂いてもよろしいでしょうか?)

>ALL様方

110月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/11/12(水) 10:24:31
>>109
(/あわわ、久しぶりの参加者様が!
黒尾さん、キャラリセ対象となっておりましたので勿論大歓迎ですよ!)

そういえばもう10月も終了…。予定通りキャラリセしましたので、以下新たなキャラ表です
月島蛍 ◆rCfKBEdV/s
西谷夕 ◆V6jk7SwDOo
武田一鉄 ◆NhAwjzDaSK
黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk
赤葦京治 ◆b6jr9nX1E6

111黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk:2014/11/12(水) 23:23:50
(/参加許可ありがとうございます…!暫くなりきりから離れていた身であり色々がグダグダですが仲良くしてくださると嬉しいです!***これからよろしくお願い致します…!)
>>110 月島(本体様)

(/初めまして!黒尾鉄朗を頂いた者です*以下ALL様宛絡み文で御座いますっ。絡み難い、こっちに絡んで欲しい等ありましたら仰って下さい!すっとんできますので!/明らかなる不審者ですがどうぞ宜しくお願い致します!)

…うろちょろしてない事を祈る、か
(久々の東北遠征だと言うのに宿泊施設に到着するや否や、幼馴染がいない事に気がついた。少し目を離した隙に…なんて思考しつつ思わず眉を八の字にし、口元をひくりと引きつらせるとため息一つ吐き出した後に荷物をチームメイトに預けて外へと歩みを進める。少し冷たくも感じる風が頬を撫で、自分のトレードマークと認識されているであろう髪を揺らす。幼馴染からの連絡は無し、…まぁ行ける所は限られているだろうと真っ先に向かったのは烏野高校。とんとん、と一定の歩幅で道を進んで行くと段々と大きくなる学校のシルエットににんまりと1人笑みを浮かべ、体育館の入り口前まで行き扉の窓ガラス越しに中の様子を伺い見)
あー…と、何処だ…

>ALL様

112孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/11/13(木) 02:04:35
>>ALL
(/多忙のためレスが遅れてしまい申し訳ありませんでした。月島さん本体様、キャラ表ありがとうございました。 これからもよろしくお願いします。<m(__)m>)

>>106 月島さん
あ、ごめ…ん。 こんなこと言っても仕方ないね、忘れて。
ん… っと、あの… さ… 前から聞いてみたかったんだけど… 合同練習の時、木兎さんと…
(身長のことはどうにもならないことだと諦めてはいるのだ。それでもセッターのポジションにいれば、ブロックで飛ばなくてはならない時、どうしても自分のところが低くなる。勿論、試合の相手はそこがねらい目な訳で、身長があるに越したことはないスポーツでもあるのだから、悔しい思いをしたことも多々ある。だから、本心を言えば羨ましい、のだ。 ただ、無い物ねだりの愚かさは重々わかっているので、流石に翔陽のように今更な努力をしようなんて思っていない。 愚痴ってしまったと思えば、苦笑交じりに忘れてと、小首をかしげるように言って。 それにしてもこうして、面と向かって話をするのは初めてで、本当ならなるべく口を利かずに済ませるのが常なのだが、一度バテバテになるまで練習試合をした時には、余り気にも留めなかった相手が、このところの梟谷グループでの合同合宿でめきめきと上達しているのを思い出せば、以前から気になっていたことを聞いてみようと思い、言い掛けるのだが、途中であまりにも不躾かもと思いつつ、そんなことは自分がクロに聞けばいいのではないかとも思えて、言い掛けて言い詰まり…)

(/え、お婿が良いでしゅ… 結婚式のケーキ入刀は絶対にアップルパイで!(←いちいちワガママを言うな!/17歳になっちゃいましたぁ〜! え?男子は18歳にならなければ結婚できないですと…! (>_<)アルエ〜? )

>>111 クロ(と呼ばせて頂きますね♡)
(/ク、ク、ク、クロだあ〜!(泣) 探して(待って)たんだよ〜! っという訳で、ダメダメな研磨がお世話をお掛けしますが、よろしくお願いします。(*^_^*)v)

あ、クロ…!
(久々に明日は烏野と練習試合だと、張り切ってやってきた街。二度目で今回も前回と同じ宿泊場所。みんなとだらだら宿に向かって歩いていた筈なのに、ちょっと通りがかったコンビニに張ってあった、“地域限定○アラの●ーチ”のポスターについ視線が止まり、その隣になぜか張ってある“焼きたてアップルパイ、始めました!”のポスターに思わず足が止まった。 そして気付いたら独りぼっち… 通りがかりの人に、道を聞こうと思ったけれど、宿の正式名称が思い出せず、気が付いたら“烏野高校”に行き先が変わっていた。 ありがたいことに、その人は烏野高校の関係者らしく、一緒に行きましょうと言われ、連れて来てもらったのだけれど、実際、学校まで来てしまったら、もう、翔陽たちの顔くらい見てから帰ろうと、翔陽にメールを打てば、第二体育館だから迎えに行くと言われ気が付いたら体育館に連れ込まれていた。 翔陽はともかくも、その他の人には奇異の視線で見られるし、流石に明日の偵察かと怪しまれてしまったかもと居心地が悪くて、後ずさりしつつ、入り口付近まで壁伝いに逃げてくれば、そっと扉を開け…)

113黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk:2014/11/13(木) 19:04:11
>>112 研磨

―研磨…、お前勝手にどっか行くなってあれほど…
(扉越しにでも聞こえる体育館に響くバッシュのスキール音やボールを弾く音に耳を傾けつつ、目だけをあっちへこっちへと動かしていると烏野高校バレー部のメンバー数人とちらほら目が合う。其の都度愛想よく(周りからは胡散臭いと称される)笑みを向ければ、遠巻きにひそひそされる事など気にも留めず声をかけることもなく自分の目的の人物の姿を探す。特徴的なプリン頭を見逃す事は考え難い、もしかして此処には居ないのかとすら思考し始めた途端にずる…ずる…と明らかなる“何か”が段々と近付く音がした。突然現れたのは良く知る幼馴染。驚きでぱちぱちと目を数回瞬かせると、なるほど…壁伝いに来てたのかなんて呑気に考えつつ視線を相手に向けるも心無しか相手は先程よりも疲れている様子。扉越しに「見つけた」と一言かければ扉が開いたと同時に呆れたような顔でため息混じりに説教じみた言葉を紡ぎ。何処か抜けている彼の事だからどうせアップルパイだのゲームだのの単語につられてふらふらしていたのだろう。紡いだ言葉を途中で切ると伏し目がちにしていた目を開き、緩く口元に弧を描いては)
ずいぶん疲れてるみてぇだけど練習にでも付き合わされたか?

(/なんとっ、待たれていただなんて!もっと早く来るべきでした…!´`*研磨くんのお世話なら喜んでしますよー!*寧ろやらせて下さい(←)/此方こそ似非感極まりないクロですが宜しくお願い致します!)

114月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/11/15(土) 04:33:49
>>111 黒尾さん
…何してるんですか。返答次第では通報しますよ
(練習中のある瞬間から、絶え間なく動くチームメイトとボールの他に、扉の向こうに見覚えのあるトサカ頭が見えるようになった。見間違いであって欲しいと眼鏡を拭いてもそれは消えず、諦めて現実を受け入れる事にして。余裕があれば何をしに来たのか、彼の性格ならば空気を読まず中に入って来るのではないか、等と考えているだろうが、今は練習中。脳に酸素が回らず相変わらず変な人だな程度の事を思いつつ、そろそろ入るであろう休憩まで用意されたメニューを熟し、休憩時間になるや引っ付いて来る幼馴染みを他の同学年に押し付けて入口まで移動。相手に当たろうが知ったことかと扉を開け、素早く外に出て再び閉じては溜め息混じりに物騒な言葉を掛けて)

(/いやいや、むしろ私が下手すぎて愛想尽かされないか心配している程でして…。色々おかしなツッキーですが、宜しくお願いします!)

>>112 孤爪さん
あ、はい。…身長がなくても、頭脳で補ってるからいいんじゃないですか?
木兎さんと…喧嘩とかはしてませんよ?
(自分がバレーで有利な分、日常生活で迷惑を被った経験がある様に、相手もまた日常生活に支障がない分、バレーに関して思う事があったのだろう。バレーという球技に関わるには小柄な先輩セッターや同学年の小さな囮の悔しさと羨みの声を聞き、尚且つ自分が高身長の恩恵に預かっていればそれは自然と理解出来る事で。相手に無いものが自分に備わっている故に軽々しく慰めの言葉を掛ける訳にもいかず素直に頷いて。しかしどこか無理をした様な態度に、説得力が無いと分かっていながらも慎重に選んだ言葉を伝えて。 期せずして暗くなったこの空気をどうにかしようと相手の質問に耳を傾けるも、どうやらまた途中で止まっているようで。少し待って言葉が続かない事を確認しては、合同合宿と木兎さんという二つのワードから答えは想定出来ていたが、最後まで言わせてみようとわざととぼけてみて)

(/えぇ〜。仕方ありませんね…ケーキはアップルパイにするからお嫁においで?
ふっふっふっ、甘いですね。17歳でも結婚出来る国に行けば良いのですよ!(ドヤッ←あほ)

115黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk:2014/11/15(土) 20:10:48
>>114 月島
ふはっ、久し振りだってのに随分じゃねぇの。ツッキー?
(他校の練習風景をぼけっと眺める事など普段は出来ぬため、幼馴染みを探しながらもついつい無意識のうちにじっくりと凝視していれば、休憩時間に入ったのかちらほらとばらけ始める。そのうちの1人が此方にやって来ているのに気付き手をひらひらと振るも扉を開けるや否や物騒な言葉を吐く相手ににんまりと口角を上げて。以前の長期合同合宿で散々面倒見てやったのに、なんて考えながらも冒頭のように告げれば相手の幼馴染みに呼ばれているであろうあだ名を駆使して自分も“ツッキー”呼びをし。このままでは通報までは行かずとも主将を呼ばれ追い出されかねないと一先ず事情説明の為に口を開けば笑みはそのままに話し始め)
別に邪魔しに来たとかじゃねぇよ。ちょっとうちのセッターが迷子でな

(/愛想を尽かすだなんてそんなそんな…!ツッキーまんま過ぎて悶えてます…;_;通常運転なツッキーにらぶどっきゅんです!*((./クロがやたらと絡んで行きますがなんならどついてやってくださっても構いませんので!orz)

116月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/11/15(土) 22:30:23
>>115 黒尾さん
孤爪さん、でしたっけ?僕は見てませんけど
あと、ツッキー呼び止めてください
(恩があるとはいえ久し振りに見る胡散臭い笑顔に何故だか苛々とし、扉が顔面に当たれば良かったのに、という意味も籠めて沸き上がる苛立ちを舌打ちで表現して。顔を会わせてほんの数秒なのに、本当に誰かを呼んで追い返してやろうかと思わせてくれる相手の顔から目線を外した途端に告げられた用件。高校生にもなって迷子だなんて、と驚きのあまり相手に目線を戻したが此方にもロードワーク中に迷子になる者はいるし、そう言えば彼らはお互いに迷っている内に出会ったと聞いた様な。相手方のセッターの事はあまり知らないがそういうタイプなのかと結論付けては首を横に振って自分に情報がない事を伝え。どこで迷子になったのかは聞いていないが相手がここに来たという事はこの辺りにいるのだろうかと何となく周囲を見回し、人影がないのを確認してはしかめ面で呼び方の訂正も忘れずに行って)

(/いやぁそんな、恐縮です…。貴方様こそクロ本人かと思えるクオリティで鼻から謎の紅い(←)液体が…!/了解しましたー!ツッキーも異常に辛辣だったり、かと思えば唐突にデレたりと不安定ですので、そういう時は斜め45度の角度で叩いて直してやって下さい!)

117黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk:2014/11/16(日) 07:15:58
>>116 月島
あー…そうか、ありがとな。他当たるわ
え、俺のツッキー呼び気に入らない?メガネ君の方が良い?
(不意に聞こえた舌打ちにちらりと相手の顔を伺い見れば何やら不愉快そうな顔。性格が悪いだとか嫌な奴だとか言われるかも知れぬが当然、目の前の相手が不愉快に感じるのを理解してやっていたのだけれど何だかその反応が面白くてくくっと喉を鳴らして笑う。肝心の幼馴染みは何処で油を売っているのやら、相手の話しを聞く限りこの場所には居ない様子。このような事で相手が嘘を付くとも思えず疑う素振りも見せずに視線を合わせれば、直後に軽く自分の髪をかきながらお礼の言葉を述べて。訂正された呼び方にやや首を傾げ、アノ幼馴染み君は良いのに?なんて考えに至るも付き合いの長さの違いという事で別のあだ名を提案しては目を細めてにひ、と笑み)

(/本人だなんて恐れ多いです…!´`謎の紅い液体wwwせやかて工藤それ鼻血や!!(←)私なんて両鼻からケチャップがですねェ…((./かしこまりました!*デレる瞬間を正座待機してますVv)

118月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/11/16(日) 09:50:32
>>117 黒尾さん
普通に月島でお願いします
ま、頑張ってください
(幼馴染みにそう呼ばれても何も感じないが、相手にツッキーと呼ばれると馬鹿にされている様にしか聞こえない。代案のあだ名なんて小学生の悪口みたいだし表情からして揶揄っているだけだと判る。無意識に歪んだ顔はどうしようもないが、ここで反応しても相手を楽しませる事にだけだろうと声は通常のトーンで返して。そう言えば相手は他を当たると言ったが当てはあるのだろうかと怪訝な表情になる。此方に知人がいるという話も聞いた事がないし、仮に歩いて探すとすれば、東京に比べて人通りも少なく人を探し易いとは言えそれにも限度がある。おまけに土地勘もないとなればかなりの難易度のはず。出来れば恩返しの一環として手伝いたいが、練習を抜けるのは不可能だろうと諦めては素っ気ないがややもどかしさの滲む態度で応援の言葉を掛けて)

(/え、違うんですか?サイン貰おうと思ってましたのに。それケチャップちゃう、鼻血や!(←)そして私のこれは鼻血ではなく萌が具現化した物です(キリッ)/足崩して下さい!痺れますよ!なるべく早くデレますから!)

>>all本体様
(/明日から数日間来られないのでその報告を… 。予定では4日後か5日後に華麗に舞い戻りますので←)

119黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk:2014/11/16(日) 18:40:05
>>118 月島
それじゃあなんの面白味もねぇじゃ…、…ハイハイ月島くんな。
おう、…ところで何時に部活終わんの?
(軽く眉間に皺を寄せて如何にも文句ありげな声色で話すも、相手の表情を伺うにこれ以上はど突かれかねないと悟り、決して反省したわけではなく此れからも少しずつ呼んでいくつもりなのだが今はせめてもの抵抗で“くん”付けして呼んでみて。微かではあるが相手の表情の変化を眺めながらその不愉快そうな顔も怪訝そうな顔も無意識なんだろうな、なんて密かに脳裏で思考する。今更ではあるが自分は相手の笑った顔を見た事が無く、ましてや嬉々とした表情等見た事を数えるだけ虚しい。応援の言葉を述べつつも何処か納得のいかないような表情と態度に目を数回瞬かせると、そんな顔をするくらいなら少し付き合ってもらおうなんて思い、すっと相手を見据えると質問を投げかけて)

(/サインだなんてそんなそんな…やめてくださいよぅ!でも考えておきます//(照れ照れ←)/なん…だと!?てっきりケチャップかと…道理で鉄の味がするわけですね!(←)萌が…具現化…!?/武士に二言は…っ、ですが此処はお言葉に甘えて…ッ!(くうっ)
不在の件了解です^^*またお話できるのを楽しみにしてます!´`*)

120孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/11/17(月) 00:33:53
>>113 クロ

ゴ、ゴメン… で、でも… あ〜、助かったぁ〜!
(やっと、ドアのところまで来て、さりげなく逃げようと思ったら、目の前にいるのはクロで。 驚きと共に、どこかでホッと肩の力が抜けるのが判る。 ああ、これで、俺が喋らなくてもクロが喋ってくれる… そう思えば、何時もの御小言にも“ゴメン”と、心にもない謝罪を言いながらも呆れ顔の相手に、苦笑交じりの笑みでチラッと見上げる視線で返し、そそくさと体育館の外へと出てくれば、やっと感じられた解放感に、はあ〜っと大きく一つ息を吐き出して、空を見上げて、思いっきり背伸びをして助かったと本音を漏らして。 どうやら、メンタル面で過労状態にある事を見透かされたのか、疲れてるみたいだと突っ込まれれば、ニイッといつもの笑顔に戻って、相手を振り返り嬉しそうに返事を返して。)
疲れたよ、練習なんてそんなにしげしげと見たら、それこそ偵察じゃないかって怪しまれるじゃん。
それよりクロ、挨拶していくの?

(/うわわ… なんか本物のクロに見下ろされているみたいで、なんか照れちゃいますね。 包容力抜群の守護神様に、研磨は一安心、ってところでしょうか…)

>>114 月島さん

あ、はぁ… うん、そんなに頭、良くないよ、俺。 え、っと…一年生なんだよね…たしか
え、と… じゃなくて… 何がきっかけで、クロたちと練習始めたのかなって…
(苛められっこ、クラスでも隅っこにいる子の身を護る術として、ある程度は勉強はできるけれど、自分は頭脳派と言うよりは、寧ろ周囲の観察派と言われる方が近いと思う。 でも、それを今言っても仕方ないと思いつつ、そんなに頭は良くないよと苦笑交じりに笑って見せつつ、相手の顔を見上げれば、やはりクロと同じくらいか微妙に高いくらいかと思いつつ、相手の目の位置は少しクロより上だと確信する。 確か一年生だったよなと思いつつそう尋ね、翔陽は名前で呼び合っているので、自分もクロのように相手を気安く呼び合えたらいいなと思えば、何と呼ぼうかと考え始めて。 木兎さん、赤葦さんと、クロもそうだが、どうしてあのメンバーで練習するようになったのかと、以前から不思議だったので、そのきっかけを聞きたかったのだと、何とか口にすれば、不思議と相手と話すのにも少し慣れたような気がして、翔陽のように出会った瞬間から踏み込まれれば、否応なしに気を許してしまうのだが、やはり自分は少し臆病なのだなと思いつつ、ほんわりと笑顔で相手を見上げて。)

(/やっぱりお嫁なんですね…。じゃあ、お世話係のじいや(クロ)が付いて行きますけど、いいですか? 17歳でも結婚できる国…は良いですけど、生活能力あるんですよね? 俺、働きませんよ?(やけに現実味を帯びた質問で…(←オマ! /しばらくお会いできないとか、お気を付けて行ってらっしゃいませ〜!^^ノ)

121黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk:2014/11/17(月) 18:48:51
>>120 研磨
お前なぁ…。…、まぁ良い、お疲れ様。次勝手にどっか行ったら迷子紐つけるからな
(自分の姿を確認するなり安堵の息を漏らしたり脱力感の伺える素振りを見せる相手に思わず肩を落胆させるも、此処で何を言おうが今の相手には届かないだろうと言いかけた言葉を飲み込めば、相手の頭にぽんと手を置きわしゃわしゃと撫でた後に軽くデコピンをして。笑みを浮かべる相手の表情を眺めながら自分や心を許した人の前だといつものオドオドとした素振りを見せず、至って普通の態度な事に対して自分が卒業した後もやっていけるのだろうか。なんて腰に片手をあて、片足に重心をかけつつ少し先の事に想いを馳せながらもチラリと横目で相手を見ては小さく悩み声のようなものを上げ、ふっと笑むと冗談交じりに話し)
偵察なんかしなくても勝つけど、な。あー…どうすっかな、うちの研磨がお世話になりましたって言うべきかね

(/そんな大層な出来ではありませんよ…!´`私こそ研磨くん本人を前にしているようで動悸、息切れ、鼻血が止まりませんッ(←)/安堵する姿がとても愛らしく、微笑ましいです*)

122想月:2014/11/17(月) 19:41:50
菅原さんをいただいても宜しいでしょうか?

123 ◆XksB4AwhxU:2014/11/17(月) 20:48:36
(/こんばんはッ、いきなりお楽しみのところ割って入ってしまい申し訳ございません。皆様の素敵なロルに惹かれてやって参りましたっ。もし空いてるのであれば及川さんで参加してもよろしいでしょうか?あと自分こちらのサイトはまだ少ししか使った事がなく色々ご迷惑をお掛けしてしまうかもしれません、ですのであ、ダメだこいつと思ったら遠慮なく切ってくださいましまし。)

124孤爪研磨 ◆w3ffxyR4BU:2014/11/17(月) 23:10:26
>>122
(/菅さんは空いていますので、トリップをつけてからご参加くださいね。)

>>123
(/お〜、大王様ktkr!基本的なマナーさえ出来ていれば大丈夫ですよ。絡み文投下していただければいつでも絡ませて頂きますね。)

>>ALL様
(/初心者の方で参加なさる方は、この掲示板の初心者スレを一度お読みいただいてから、ご参加ください。
 トリップの付け方や、ロルの書き方など、基本的なことはほぼ学習できると思います。よろしくお願いします。)

125孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/11/17(月) 23:19:13
>>ALL様
(/あれ?、トリが違いますね。すいません。
 初めてこの掲示板を利用する方へ h☆p://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/4431/1321263733
 です。ご参考までに。
 無駄レス、申し訳ありません<m(__)m>)

126孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/11/17(月) 23:43:43
>>121 クロ

なに? クロこそ疲れてる? あは…こっちこそ、いつもさんきゅ。 迷子紐?…ってなに?
(呆れたように言い掛けて止めた声の後の小さな間合い。 一応、いざとなればスマホもあることだし、どーにでも連絡くらい付けられると、安直に思ってしまう自分と、そんな自分を毎回心配して追いかけてきてくれる相手。 やっぱり、来てくれると思えばこその安心感だし、相手の如何にも“しょーがねえなあ”とありありと顔に出ている表情を見れば、ニコッと笑いながら、敢えて疲れているんじゃないのかと尋ねてみる。 結構ラフ気味な頭をくしゃっとやられれば、つい子供の頃のようにニカッと笑いつつ、デコピンされた額を撫でながら、それでもいつも来てくれて感謝していると、たまには言っておかなくてはと、感謝の意をなるべく軽い言い方で伝えて。 迷子紐を付けると言われれば、それがどんなものなのか見当もつかなくて、キョトンっとした顔でどんなものかと聞けば…)
確かにね…今回はリエーフもいるし… ちょ、別にお世話なんてかけてないよ!

(/いやいや、音駒のメンバーがいてくれるだけで、なんかホッとするじゃないですか、やっぱり。(^_-)-☆ /キャラ崩れ半端ない研磨になっちゃいそうですが、見捨てないで下さいね。と、いうことで、 つ(コップのお水&ティッシュ 良ければ、一緒にアップルパイなんぞでお茶でも!)

127及川徹 ◆UVL.eKHfWI:2014/11/18(火) 01:03:39
>>124

(/参加許可感謝感謝です。呼び方だとか口調だとか至らない所があるかもしれませんが何卒宜しくお願いします…!わざわざご親切にありがとうございますっ…是非とも参考にさせていただきます。)

>>all

ふんふんふーんふふふーん。
(昼頃から密かに楽しみにしていた初烏野偵察に心が躍り、超が付くほど上機嫌に鼻歌を歌いながらおまけにスキップなんてしてしまえば周りからの冷たい視線も自然とこちらに来るわけで。しかしそんな目線も気にせず無事烏野まで辿り着けば校門の所で身を隠し、そしてここまで来て今更ノープランだった事を思い出せば「やっば…」と引き攣った笑みを浮かべて呟き。このままさりげなく入るにしても生憎今己が着ているのは思いっきり青葉城西と記入されているジャージで、脱ぐにしてもこのクソ寒い時期、風邪を引くのは目に見えている。やはり岩ちゃんを無理にでも連れてくるべきだったかと後悔すれば他の生徒の視線を無視し只管校舎を見つめ策を練り)

(/少しトリップを変えさせていただきましたが先程の及川さん希望の者でございます。紛らわしいことしてしまい申し訳ない/土下座/アァ、絡み難い場面ですみません。特に東京の方はすんごい絡み難いと思いますので言っていただければ書き直します*ではではこれからよろしくお願いいたします!)

128黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk:2014/11/18(火) 08:27:57
>>122 菅原希望者様
(/菅原さんは空いているようなので、ルール上トリップ必須になっておりますしもう一度ルールをご確認の後トリップを付けた上で絡み文投下してくださるとありがたいです*)

>>126 研磨
んー?疲れた、って言ったらどうする? どういたしまして、お前お礼とかちゃんと言えるんだな…
迷子紐っつーのは犬に付けるリードみたいなヤツ。
(珍しく自分の心配をする相手にくすっと笑って見せれば意地の悪い問い掛けだろうが問いに問いを返して。そう言えば幼馴染みを探しに行くと宿泊先を出てからどれくらい経っただろうか、相手を見つけた安堵感に気を取られ忘れていたが今更ながら携帯を開いてメンバーに〝研磨発見!〟とだけ送れば、不意に発せられたお礼の言葉に目を瞬かせて。折角の機嫌を損ねてしまいそうではあるが思わず呆気に取らながらもくっくっと笑ってからかうような言葉を述べ。迷子紐の存在を知らないらしい相手に簡単に説明すればハーネスの方が分かりやすいだろうか、なんてあまり意味を持たない事に考えを巡らせる。いつもの無気力さは何処へやら、今日はいつもよりほんの少しだけアクティブさを感じさせる相手に心なしか嬉しそうに口に弧を描くと相手の仲の良い人物の渾名を上げて)
珍しく今回は乗り気だな、チビちゃんに会って感化でもされたか? …なら良いけど、…どうせ近々嫌でも会うだろうしまた今度にしとくか

(/わわ、ホッとして頂けるようなクロが出来ていたら幸いです´`*/見捨てるだなんてとんでもない!!一生ついて行きますゥゥゥッ。おぅふ…なんて良い方なの…アップルパイ大好物です…そして昨日クロの誕生日でしたのでサンマの塩焼きも如何でしょう!(合わぬ)
そして初心者スレのURL貼り等ありがとうございますVvお疲れ様です!)

>>127 及川
―どーも、青葉城西の及川徹サン。偵察?
(東北遠征の初日、つい数時間前に此処についたばかりなのだがそれでも今日はチームで練習の予定もなく自由行動との事で近々練習試合を組まれている烏野に挨拶に来た。まじまじと練習風景を見つめ、もし次の練習試合で音駒が勝ったらあの時偵察に来たから、だとか言われそうでたまったもんじゃなく珍しくさっさと烏野高校の体育館を出た。そして校門をくぐろうと歩みを進めているところで気がつく。何か居ると。それは明らかなる人影で、どうしたものかと腕を組み暫く眺めていると少しだがジャージと顔が見えた。声をかけるべきか否か、なんて考えは生憎持ち合わせておらず直ぐさま近寄っていけば愛想良く笑みを向けて声をかけ)

(/初めまして、黒尾鉄朗をやらせて頂いている者です!不審者感が否めない絡みになってしまいましたがなんといいますかそのですね及川さん大好きです´`*(←)/似非感極まりないクロですがもし宜しければ仲良くしてください!これから宜しくお願いします*)

129及川徹 ◆UVL.eKHfWI:2014/11/18(火) 21:02:45
>>128 黒尾君

やっほー、えーっと……く、黒尾君、だっけ。奇遇だね〜。…あー…いや、ちが…うん、そうそう偵察。クロちゃんは?
(何十分くらいここに留まっていただろうか。それなりに時間は経ったというにも関わらずこれといって良い策は全くもって思いつかず、挙げ句の果てにはまた明日でいいかなんて諦めモード全開で遠くの方を見つめており。そして暫くすると前方からこちらへと向かってくる人影が視界に入り相手の顔へ目を向ければどこかで見たことあるような、なんて記憶を辿っていると相手に声を掛けられ、すぐさま笑みを貼り付け片手をゆらゆら揺らしながら自分も軽く挨拶すればギリギリ思い出せた相手の名を疑問系で言い。“偵察?”なんて聞かれこういうのは素直に言ってしまって良いのだろうかと否定しようとしたが相手は確か東京の人、別にこの人になら言っても大丈夫だろうと判断すればこくりと頷き、そう言う相手は遠征かなにかだろうかと妙なあだ名で相手を呼びつつ聞いてみて)

(/おおっ、初めましてです!いやいやいや、不審者はこっちですよ。校門でなにしてるんだお前って感じですよね、そして自分も黒尾さん大好きですp^←/もうそんな是非是非!こちらこそ色々うざったい及川さんになってしまうかもしれませんが仲良くしてやってくださいまし…!)

130黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk:2014/11/19(水) 07:49:49
>>129 及川
ん…、名前覚えてたんだな。偵察っつーわりには中入ってかねぇけど、…そこからなんか見えんの?
…、…クロちゃん?…俺は遠征中で挨拶に来ただけ
(相手を見つけてからほんの数分しか経っていないがなるほど、見た目通りに中々フレンドリーなヤツだ。頭から爪先までを軽く見通していると自分の名前を疑問系に返され、思わず感心したような声を漏らせば少しだけ口角を上げて笑みを浮かべる。自分の問いに否定しようとしたり肯定したりと忙しい言葉を聞きながらも適当に相槌を打てば先ほどから此処を微動だにしない相手の行動を思い出してくくっと喉を鳴らして笑いながら指摘しては、たった一人で此処まで偵察に来たのだろうかなんて思考しつつ少しだけ首を傾げてからかうような言葉を口にし。先ほどの黒尾君呼びは何処へやら。突然奇妙な渾名を付けられ、暫し間をあけた後に眉を八の字にして疑問系に復唱する。クロと言うのは何十回何百回と呼ばれて来たがクロちゃんは…なんて口元に手を当てて視線を逸らせば変なヤツに絡んじゃったかな、と取り敢えずは問われた内容に答え)

(/そんなそんな!でもアレですよねっ、不審者同士頑張って行きましょ((←)おおふッ、貴方様の好きな感じのクロが出来ているか分かりませんが人事を尽くします!( `-ω●´)-☆/及川さんはうざくてなんぼですよ!Vv(()はい!仲良くしましょ*)

131赤葦京治 ◆b6jr9nX1E6:2014/11/19(水) 18:44:58
(/お久しぶりです。
かなりレスが遅れて申し訳ないです、ほんとスミマセン。
だいぶ前のなので、蹴ってもらってもかまいません。
これからはもうちょっと頻繁に来れるので、よろしくお願いします。)

>>103 月島
あぁ、よかった…って言ったら日向に失礼か。
(小さい体で元気よく跳ね回る彼を思い出しつつ、相手が突き指をしたのではないことに安堵のため息をもらし)
オープンキャンパスでこっちの大学見に来てたんだけど、時間が余っちゃってさ。
(だから、烏野に来てみた。と、今ここにいるわけを簡単に説明する。
そして、あらためてここに木兎がいなくてよかったと思う。
もし、彼がいたらきっと駄々をこねて、烏野の練習に参加してしまうだろう。
そこまで考えて、ふと気が付く。)
あ、月島練習戻んなくても大丈夫?

>>105 孤爪
…孤爪?
(烏野に来てみたはいいものの、これからどうしようかと校門のあたりで考えていると、見覚えのあるプリン頭の彼の姿が見えて、柄にもなく驚いてしまう。
さっとまわりを見渡すが、どうやら彼の保護者役の黒尾さんはすぐ近くにはいないようだ。
相手が自分と視線を合わせないようにしているのにはなんとなく気付いてはいたが、スルーするのもどうかと迷い、結局遠慮がちに相手の名前を呼んで)

>>111 黒尾さん
…黒尾さん、覗き見は変態…じゃなくて、犯罪、ですよ?
(個人的な用事でこちらに来ていたのだが、時間が余ってしまった。
そこで、せっかくだから烏野の練習を見学させてもらおうと思い顧問にお願いすると、合宿の時に会っていたからか思いのほかすんなりと許可が出た。
学校に入るために簡単な事務手続きだけして体育館へと足を運ぶと、よく見慣れた鶏冠ヘッドがふわふわと揺れている。
一瞬無視しようかとも考えるが、バレた時が面倒だ。
そこでしかたなく声をかけ)

>>127 及川さん
……
(個人的な用事で宮城まで来ていたが、時間が余ってしまったため合宿などで交流のある烏野に足を運ぶと、白に淡い緑のジャージが目に入り、あわてて学校の名前を確認する。
そこにはハッキリと「AOBA JOHSAI」書いてあり、親切にも「VBC」とまで書かれていることからバレー部だとわかる。
青葉城西、合宿中に烏野のメンバーから聞いたことのある名前だ。
声をかけるべきか否か迷う。
しかし、バレー関係者に知り合いを増やしておいて何も損はない。
日頃から先輩にももっといろんな奴とかかわると面白い、とも言われているのを思い出し覚悟を決め)
…あの、バレー部の方ですよね?もしかして、今から烏野の男バレの見学に行くんですか?

132黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk:2014/11/20(木) 19:25:51
>>131 赤葦
―赤葦、なんでお前こんなとこに居んの。…つーか変態ってなんだコラ
(いくら見渡せど己が探している人物の姿は見えない。体育館より更に奥の校舎に行くことは考え難い為これからどうするか等ボンヤリとだが考えていれば、不意にかけられた声。それは毎日とは言えないけれどずいぶんと聞き慣れた声で、聞こえた方へと目を向ければやはりよく知った人物。如何にも仕方がないと言う表情の相手とは対照的にいつものにんまりとした笑顔を浮かべて名前を呼べば、自分より少し背の低い相手の顔を見つめつつ問い掛けの言葉を述べるもしっかりと相手の言いかけた言葉には突っ込みを入れて)

(/初めまして、絡み感謝です*第3体育館組には特にウザ絡み(←)して行くクロですがもし良ければ仲良くしてくださいねっ、これからよろしくお願い致します*)

133月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/11/22(土) 03:25:17
>>all本体様
(/お久し振りです、一度書いた文章が全部消えて心折れそうなツッキー本体です← よって当社比120%グダグダですすみません
不在の間に参加者様が増えて嬉しい限りです(ニヨニヨ)
初めましての方もお久し振りの方も、皆様改めて宜しくお願いします!寒くなって参りましたし、皆様お体にはお気を付けを〜)

>>119 黒尾さん
はぁ…。えっと、あと30分くらいですね
(文句を言いつつ渋々と言った様子で、しかも茶化しているのかと言いたくなるふざけた呼び方に頭が痛くなるも、一応少しは改善されたし確実に茶化しているだろうから、溜め息をついて両のこめかみを揉みながらではあるがこれ以上調子に乗せないために無言でいて。本当にこの人は、と初めて会った時からの様々な苛立ちを胸中で愚痴っていると、自分としては脈絡が無い様に思える質問が掛けられる。質問の意図が掴めず、痛む頭を押さえるために広げた手の隙間から相手の顔を覗き見るもその真意は解りそうになく、大人しく休憩に入る前に見た時計の針の形を思い出し、事前に告げられていた練習時間と擦り合わせる。今日既に行った内容から残るはサーブだけか、と考えては手を下ろし、練習からの解放感から僅かに気の緩んだ声で答えて)

(/ヒャッフゥ!貰えたら家宝にして子々孫々まで伝えます!/え?鉄朗の味がするですって?(難視←)私の萌えは紅い液体となって鼻から吹き出るのですよ…。/武士ですと!?切腹見てみたいです、切腹!←)

>>120 孤爪さん
そうなんですか?…………あ、月島、です
最初は黒尾さんと木兎さんに誘われまして。…積極的にやるようになったのは幼馴染みの影響ですかね
(いつかの練習試合での視線のフェイント等、単純な視力だけの問題でなく、試合中は誰でも多少は焦り等の余計な感情が生まれる中、冷静に視野を広く持っ周りを見、その情報を短時間で分析した上で的確に使う相手は“頭が良い”と言って差し支えない筈だが、それが普通なのだろうか。同じポジションという事で自校の同学年のセッターと比較してしまいがちだが、彼が天才的なセンスを持つ割りに他人の感情に疎く駆け引き的な事が苦手な面を持つから特に相手が凄く感じるのかもしれない。単に相手が謙遜していたり自己評価が低いだけの可能性が高いが考えても栓無い事なので早々に切り上げ、話の続きに耳を傾けては首を捻る。“一年生だよね”というただの確認に聞こえなくもないが話に繋がりが無いし、自分が敬語を使っているからその位は解るだろう。相手の台詞を何度か脳内で繰り返すと言葉が途中で終わっている様にも聞こえる。だとすれば名前か、と閃いて小さな声を上げ、フルネームの必要は無いだろうと苗字だけを名乗って。 その質問で練習に混じった当初を回想する。たまたま声を掛けられて、挑発されて、気が付けば少しムキになって。前半はその懐かしさから溢れた笑みで。後半は、長年の付き合いなのにずっと幼馴染みの格好良さに気付けなかった情けなさや、己の精神の弱さ、臆病さに対する苦笑を浮かべて述べ)

(じいやですか…むしろおいで下さいませ!ヘイ、カモントサカ! ふふん、炊事洗濯家事親父(←)全般、人並み以上に出来るという自負はありますよ。ただ日本語以外の言語なさっぱりですけどね!(ドヤッ←)

134月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/11/22(土) 03:54:05
(/長いと怒られたので分けますね)

>>127 大王様
あっれー、こんな所で何してるんですかァ?
(朝は忘れたまま取りに帰れなかった部活道具を取り帰り走って学校に戻ると、まだ幾人か残っていた校門前を歩く生徒達が皆一様に視線を一点へ向けている。ここに来るまでに擦れ違った内の数人が校門を振り返っていたり、不審なイケメンが、と囁いているのを聞いて気になっていた所だ。駆け足から歩きへと移行し校門を潜るついでに皆の見る方向に目をやると、見覚えのある緑と白のジャージ、そしてこれまた見覚えのある髪型が目に入る。眼鏡を拭こうが目を擦ろうがその後ろ姿はどう見ても自分が苦手とする青城の主将であり、このまま行くと相手から自分の姿が見えてしまう。この人が不審者というのは納得だな、なんて失礼な事を頭の片隅で思いながら相手の真後ろに立ち、わざと嫌がる顔と声を使って問い掛けて)

(/初めまして、月島をさせて頂いている者です。初っ端から敵愾心全開ですみません!そのくせ良ければ仲良くして頂ければな、なんて思っている者ですが、どうぞ宜しくお願いします。あ、コイツ無理を思いましたら仰って下さい。改善しますので!)

>>131 赤葦さん
構いませんよ、日向ですし
(相手は怪我をしたのが自分ではなくあの小さいのだった事に“良かった”と
言った事を気にしているらしい。だが野生の混じった様な彼の事だ、すぐに治るだろうし精々バレーがしづらいど喚く程度だろう。それよりも相手が彼より自分を優先してくれた事に微かな優越感を覚え、微妙に口元を緩めて)
…少し待ってて貰えますか?もう終わりますから。あ、あと、大学、こっちにする予定なんですか?
(大学なら東京にも沢山あるし、此方の大学に向こうにない魅力的な学部でもあるのだろうか。その辺の事情は切る由もないが相手がこの近辺に住むのならば休日に会えたりするの期待する。しかし決定ではないからと過度に期待しないよう自分を戒めて。相手の言葉にハッとして待って貰えるよう頼みながら体育館へ体をむけるも、どうしても訊いておきたい事だけは訊ねて)

(/お久し振りですっ!レスが遅くなっても大丈夫ですから、リアルの生活を優先させて下さい。私も結構遅れますし、その辺はお互い様精神で行きましょう!)

135及川徹 ◆UVL.eKHfWI:2014/11/22(土) 20:34:24
>>130 黒尾君

まーね、名前覚えるの得意から。そっちこそちゃんと俺の名前覚えててくれたみたいじゃん?いや〜、なーんも見えない。入りたいんだけどここの先生にばったり会ったらヤだし。…情報提供してくんない?
そ。黒尾の黒をとって、クロちゃん。黒尾ちゃんの方が良い?…やっぱり!…ネコマネコマ、ネコ…あッ、シティーボーイ…東京からわざわざお疲れ様。…アララ、試合はしないんだー、残念。
(感心の言葉を漏らす相手にダブルピースをして、先程疑問系で相手の名を言ったくせにさらりとバレバレの嘘を吐けばにんまりと笑みを浮かべて自分を指差し。一番触れてほしくなかったところを指摘されてしまえば気まずそうに目線を相手から外しぼそぼそと唇を尖らしながらこの場から動かなかった理由を述べ、はあ、と溜息を吐きつつ相手の方へ目線を戻せば半分冗談半分本気で情報提供をなんて言ってみて。己が付けたあだ名が気に食わなかったのだろうか。眉を八の字にする相手を見て面白い、なんてにやっと口角を釣り上げればわざとらしくそのあだ名を強調しながら言い。やっぱり遠征だったかと予想が当たった為満足そうに笑みを浮かべてはひょいっと相手の背後へと回り込んでその赤いジャージに記入されてある学校名を見るなり数回復唱すればやっと思い出したのか突然大きな声を出しポンポンと相手の肩を叩き、挨拶に来ただけだと言う相手に残念そうに肩を竦めれば音駒の試合も後で目を通しておこうと心底楽しげに顔を緩ませ)

(/ですな、ですなっ。何気二人似てるような気もしなくもなくもないので多分やっていけまs((。いやいや、すんばらしいほどに出来上がってるのでもう、こんな奴が相手してて良いのかと思う程です…寧ろそれはこっちのセリフですよう…orz/おおッ、では遠慮なくうざ川をやらせていただきます…!ではでは本体の方は適当に蹴ってもらって構いませんので*)

>>131 赤葦君

あ、どーも。そうそう、バレー部の方でーす。ンー、見学…まあ、ある意味そんな感じ、ですかね。貴方も見学に?
(ただ校舎を眺めているのも暇だった為帰宅する学生達の制服に目を向ければ、その中の数人がひそひそ話をし始めこれはヤバイとすぐさま目を逸らすと背後から声を掛けられ、ピクリと肩を軽く揺らせばそちらへと顔を向け。するとそこには癖っ毛の眠そうな目をした青年が居り、片手をゆらゆら揺らしながらにんまりと人当たりの良さそうな笑みを浮かべれば相手の問いに曖昧に答え。バレー部である己に声を掛けた辺りきっと彼もバレー部なんだろうと推測すれば軽く首を傾けつつ聞いてみて)

(/初めましてです!あんな絡み難いのに絡んでくださりありがとうございますっ。呼び方とか色々あやふやで似非感が半端ないかもしれませぬが宜しければ仲良くしてやってくださいまし*)

136及川徹 ◆UVL.eKHfWI:2014/11/22(土) 20:36:43

(/自分も怒られてしまったので分けさせていただきますね。消耗申し訳ないです;;)

>>134 月島君

あっれれー?どっかのメガネ君じゃーん。お久しぶり〜。いやァ、偵察してやろうかなーって思って?来てあげたんだけど入り難くくてサ。
(やはりここにずっと佇んでいるのは見るからに不審者っぽいようで門を潜る人ほぼ全員がこちらに目線を遣ってくるのに肩を竦めればひらひらと適当に生徒達に手を振って。しかしその殆どが怪訝そうな顔をして居り烏野の子は難しいな、なんて溜息を吐いていると後ろから聞き覚えのある声が聞こえ、身体ごとそちらに向ければやはりあの超身長の眼鏡の子で。嫌がるような口調と顔に一瞬だけ口元引き攣らせるもすぐに満面の笑みを貼り付けてはその口調を真似て対抗し、正直に『どう進入しようか悩んでました。』とか言える訳なくくいっと親指で門を潜る生徒を指差しその生徒の所為にすれば「連れてって」なんて笑みを崩さず無茶を言い)

(/お帰りなさいませ!と初めましてですっ。及川をさせていただくことになりました、不束者野郎でございます。いやいや、ツッキー様らしくてほっこりします、可愛らしいですp^寧ろこの大王様の対応こそが謝るべき物ですよ…!こんなクソムカつく奴で申し訳ないですorz もうこんな奴イヤだって思いましたら遠慮なくッ。呼び方とかコロコロ変わって不安定かもしれませんが、是非是非こちらこそ仲良くしてやってくださいな*)

137孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/11/22(土) 23:07:54
>>127 たぶん“大王様”と翔陽が呼ぶ人(←

(/初めまして、ですね。 早速絡ませて頂きますね。 おそらく本編でも面識はないと思うのですが、一応、翔陽とのメールで名前の出て来た人と言うことで、話をさせて頂こうかと思います。だんだんと実は似てないんじゃねーの?的なボロが出つつある、グダグダな研磨ですが、これからよろしくお願いしますね。^^ノ)

えっと… 青葉城西… って… なんで?
(明日の練習試合を前に、翔陽に逢いに烏野高校へとやってきていたのだが、黒が目立つ烏野高校のジャージは、バレー部だけではないようで、学校の中では思いっきりブラッドオレンジ&白の音駒のジャージは、殊更周囲から浮いてさえ見える気がする。 そのせいでいつも以上に周囲の視線が気になってしまい、せめてダッフェルコート位着込んで来ればよかったかと、少しばかり後悔しつつ、ますます俯きがちになりながら、校門の手前までやっと出てきて、ほっとしたところだった。 見るからに他校の生徒と思しき、スプリンググリーンと白のジャージの背にデカデカと見える“青葉城西”の文字。 翔陽がつい先日も“大王様に負けた”と、メールで言っていた相手のいる学校の名称だったと記憶している。 しかも、どう見てもバレー部の人っぽい… どうしてこんな所に、翔陽たちのライバルの人がいるのかな… ひょっとして誰かバレー部の人と待ち合わせでもしているのかな?と思いつつ、“今日は延長で、後一時間は練習するんだ”と言っていたと伝えるべきだろうか、いや、そんなこと自分が言うべきではないかも… などと、相手をチラチラ見ながら小さな声でブツブツと呟きつつ、それでも少しずつ足は相手の方へと近づいて行き…)

>>128 クロ

え? クロが…? そりゃあ、少しは… 犬?だったら、犬岡につければいい… って、俺?
(どう見ても疲れているようには見えない、何時でも体力充分な相手。 自分が疲れ果てて、食事もとらずに寝てしまうことはあっても、相手はまだ追加で木兎さんたちと練習する位の体力の持ち主のくせになんでそんなことを言うのだろうかと、不思議そうな顔で相手の顔をまじまじと見上げてみれば、どう見てもからかわれているらしい。 思わず、“クロが?”と、暗に“ウソつけ”と言いたげにふっと笑みを浮かべてさらに疑問符で言い返して。 相手にしてみれば俺はろくにものも言えない子供子供した奴なのかもしれないなと思いつつも、一応は年齢なりに言わなきゃならないことくらい言える…こともある…と自信のないことをチラッと言って。 迷子紐というものが、実は犬のリードみたいなものだと言われれば、それだったら犬岡だろうと言いかけて、俺につけるつもりなのかと、少し憮然と膨れっ面になりながら睨み…)
チビちゃん? 翔陽は相も変わらずだったよ。 そっか、じゃ、宿舎へ帰ろうか…

(/遅ればせながら、誕生日おめでとう、クロ! サンマの季節で良かったね!^^v よくよく考えて見たら、クロは三年生なんで来年はいないんじゃん! 研磨はどーすればいーんだよ!って、つい思っちゃいました…)

138孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/11/22(土) 23:08:42
>>131 赤葦くん

あ… こんちは… あ、あの… 梟谷さんも練習試合です…か?
(明日の音駒との練習試合以外に、烏野高校は他校との試合を組んでいるのだろうかと、ふと考えれば、相手がここにいる理由も何となく判るのだが、チラッと聞こえた自分の名を呟く声に、それにしても思いがけないところで出くわしてしまったのが運の尽きだなと思いつつ、そうは言っても木兎さんと出くわすよりはましかと諦めて、礼儀として立ち止って挨拶をして。 一応、相手も練習試合で来ているのかと尋ねてみれば。)

>>133 月島さん

勉強…好きじゃないし… ゲームの方が好き… 月島…あ、それでツッキー… 俺、は研磨… 研磨でいい…
そう、なんだ… 大変…だね。 幼馴染… 同じかも…
(相手には勉強が好きなタイプに見えていたのだろうか、寧ろチーム内ではゲーマー認識されていると思うのだが。 やはり、名前に“月”がついていたのだなとふっと笑顔になって。 自分もそう呼んでもいいんだろうかと思いつつ、自分は研磨だと名前の方を名乗って。 知っている人は大概“研磨”呼びするので、それでいいと言ったつもりだったが、やはり少し言葉は足りない。 それでも、キョロッと見上げるように相手を見てそう言って。 クロたちとのアフター練習のなれそめを聞けば、よくあの練習大好きな体力バカどもに際限なく付き合えるなと、感心しつつも大変だねと、苦笑を浮かべて。 幼馴染の影響でやり始めたという相手に、自分と同じだとクロのことを思い出しながら笑顔を見せれば。)

(/では、口うるさい“じいや”込みで! ということで、遠慮なく三食昼寝&ゲーム三昧の日々で…(三つ指ついて) あ、でも、たまには運動不足解消のため、バレーしに行きたいし、新作ゲームは欠かさず買いたいからおこずかいも… (←イイカゲンニシロ! ^^v)

139黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk:2014/11/23(日) 17:54:19
>>133 月島
なに…すっげぇ嫌そうな顔すんじゃん…悪かったって。な、…機嫌直せよ
ふーん…、終わった後暇?ちょっと付き合ってくんね?
(己の中で勝手にではあるけれど妥協しての結果くん付け呼びであったのに相手の顔にはばっちりと“不愉快”、“腹立たしい”の文字が見える。そんなに嫌だったのか、と何となく気不味い雰囲気にオニーサン傷つくなぁなんて思いながらも流石に少し怯み、ばつが悪そうに眉を寄せるとついには無言を決め込む相手の顔を覗き込みつつ、珍しく真面目な声色で冒頭のように口にし軽く謝罪の言葉を述べ。相手の部活の終了時刻を記憶すると、ポケットから携帯を取り出して時間を確認する。30分、その時間内にしなければならない事をこなして…よしイケる。なんて考えながら再度質問をしては、すぐ後ににっこりと笑みを浮かべて言葉を紡ぎ)

(/しッ…子々孫々だなんてそんな、私には荷が重い…ッ(膝から崩れ落ち)/鉄朗の味ww秋刀魚の塩焼きみたいな味ですかね!(すっとぼけ←)それはいわゆる鼻g…おや、誰か来たようだ。/飴と鞭感が凄まじいww鬼だわ!!鬼よ!←
そしておかえりなさいませ!文章消えると絶望しますよね…お互い体には気をつけましょう*)

>>135 及川

あー…?ウソつけ、さっき俺の名前怪しかったぞ。 はは、そりゃあまあ、“イケメン”って噂の及川サンですから。 ヤだァ?何甘っちょろいこと言ってやがる。偵察に来たなら嫌でも会―…情報提供?俺がお前に?
“ちゃん付け”は決定事項なのかよ…、その二択ならクロちゃんを選ぶしか…ッ。ドーモ、…シティーボーイ?ふはっ、何だよソレ!宮城県民は都会民の事をシティーボーイって呼ぶ風習でもあるワケ? お前なぁ…、
(不審者、調子の良い食えないヤツ。自分の中で印象付けられた事柄を密かに頭の片隅で整理していれば、何やらダブルピースをし始める相手をやや冷ややかな目で見つめて腕を組み、深いため息を吐きながらも否定的な言葉を述べる。コイツもしかしてどこ行ってもこうなのかと同情すらし始めた時、そっちこそ―なんて声が耳に入り、ぱちぱちと目を瞬かせれば直ぐににこりと目を伏せて笑みを貼り付け御世辞を使い。俯き、か細い声で言い訳を並べるのを聞いていると突然持ちかけられた情報提供の話。眉を寄せて軽く首を傾げると相手の言葉を復唱して。新たなる渾名の提案を告げられ、思わずひくりと笑みを引きつらせればどちらかと言うならば、の消去法で前者を選び。コロコロと変わる表情と、ちょこまかと動くのを冷静に眺めつつも引っ掛かった言葉に小さく吹き出して烏野の坊主君にも言われたな、と肩を震わせて笑い。例え此れから烏野と試合だとして、相手はそれに便乗して乗り込むつもりだったのだろうか。呆れたような声を上げ、ジャージのポケットに手を突っ込むと項垂れ)

(/ですね!寧ろやっていかねば精神で((←/本当ですかっ、恐縮です´`*え、貴方様の及川さん大好きですよぅ!お調子者愛おしい…*/はい!さらなるうざ川の活躍を期待していますVv((/そして文が長くなってしまいましたorzかたじけない…/では失礼します*)

140黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk:2014/11/23(日) 17:56:03
>>137 研磨

そう、俺が。心配してくれるとかねぇの? お前は他にももう少し物事はっきり言えるようになれば良いけど…。 犬岡は迷子にならないけどお前は…、…っ分かったからそんな顔すんなよ…
(自分が冗談を口にしているのを理解しているらしい相手が笑むのを眺めていれば、伏し目がちにそれを復唱する。確かに少なくとも相手より体力はあるが―なんて、口には出さずに考えるも自分は相手の事を心配して探し回ったのに、と案外ドライな性格の相手にくつくつと目を細めて笑い始め。自分の言葉を否定するように、けれど自信なさ気に声を出すのに耳を傾ければ相手の額を人差し指で軽く小突いた後にいつも通り口角を上げて。犬という単語に同じ部のメンバーを思い浮かべ、ならばと後輩に譲ろうとする相手に思わず苦笑を漏らす。不満そうに頬を膨らませて明らかなる反抗的な態度を取る幼馴染の頬を片手で挟み、口の中から空気を抜こうと試みつつしょうがないな、と諭すような声で話して)
夜久より小さいから“チビちゃん”な。ショーヨー…っつーの?研磨が楽しかったなら良いけど… ん、戻ったらちゃんと皆に謝っとけよ。

(/クロ誕生日にはサンマ食べたのかしら…´`*←/ですね…研磨がクロ離れをするしか…;_;最悪クロは留年を!新しい一年生も入ると思いますしおどおどする姿が目に浮かびます…)

141月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/11/24(月) 21:46:44
>>136 大王様
折角来て貰ったのに悪いですけど偵察なんて結構ですので。入り難いのならそのままお帰り下さーい
(以前相手の学校に敗北した時よりも部活に熱を入れているしそもそも自分から負ける要素を増やしたくもなく、何より部活中に相手が近くにいるのが嫌だ。例え視界に入っていなくとも自分を見ていなくとも“相手が近くにいる”と意識するだけで何だか集中力がが削がれる気がする。無視して立ち去っても良かったが相手の言葉を黙って見過ごす事は出来ず、また腹の立つ表情を不用意に直視してしまった事もあり“連れてって”との要望のみを無視し、苛立ちと嫌がらせによる嫌味混じりのぞんざいな口調で言って。だめ押しに完璧な作り笑顔を顔に貼り付け「お帰りはあちらからどうぞ」なんてふざけた台詞を発しつつも、有名店の従業員さながらの丁寧な仕草で坂の下に手を向けて)

(/いやいや、不束者だなんてとんでもないです。貴方様が不束者なら私は何なんだって話ですよ…!イヤだと思う事は永遠にありませんよ!ムカつくイケメン()=及川さん。クソウザイ大王様マジ大王様っスwではでは、これから宜しくお願いしますっ!)

>>138 孤爪さん
ゲームですか…そう言えば合宿中もやってましたもんね。 …えっと、名前で呼んでいいんですか?
もう慣れましたし、いい練習になりますよ。 黒尾さんと幼馴染みでしたっけ?
(携帯なのか携帯ゲーム機なのか判別出来る程まじまじと見た事はないが、掌サイズの画面を睨んでいる所を見た記憶がある。その時も隅の方で目立たずにやっていたな、と思い出せばふっと微笑みながら言って。お勧めのゲームでも聞いてみようかと思ったが、それは踏み込み過ぎかと考え直して口に出さず。 暫く前の電話の時もそうだったが幼馴染み以外に悪意なくあだ名で呼ばれると何だか気恥ずかしい物があり、少しの間口を噤む。“研磨でいい”と言う事は名前で呼べと言う事だろうか。家族以外の名前呼びに慣れていないため苗字で呼びたい所だが、相手がそう望むのならば、と一応聞いてみて。 大変、という言葉に一瞬考え、出した答えに以前の自分ならこんな事絶対に思わなかっただろうな、と苦笑と微笑の混ざった様な複雑な笑顔で思った事をそのまま口に出す。相手も幼馴染みの影響で何かあったのかな、と意外な共通点を見付け、良ければ話を聞きたいと言外に言いつつ確認を取り)

(/ウエーイ!トサカとプリン、ゲットだぜ! あ…そうだ、ポケットの中のモンスターと違って色々とお金が…。それにお小遣いプラスとなると……ふふふ、良いでしょう…!社畜の如く働いてやりますよおおおおお!!(発狂←))

142月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/11/24(月) 22:04:48
>>139 黒尾さん
あっ、はい。…あの、別に元から怒ってませんから
…?まあ良いですけど
(真面目な声に思わず条件反射で返事をしてから衝撃的な事に気付く。ほぼ交流のない他校生を躊躇いなく挑発する性格をし、掴み所の解らない飄々とした、何事にも動じそうにない相手が真剣な声で謝ったという事が信じられずに目を見開いて。それ程に自分の表情が悪かったのか、又は太々しい様に見えて案外繊細な心の持ち主なのか。すぐに思い付いたのはこの二つで、前者ならば自分が悪いし後者ならば気遣おうかと思えて来る。一度“はい”と言った手前何を言おうかと悩んだが、相手が気付かない事に期待して無難な言葉を気不味げに目を逸らし言って。30分の間に探し出す気なのか、なんて思いつつ同時に記憶を漁ってこの後に予定が無い事を確認しては、自分に何か用でもあるのかと不思議に思うも断る理由もないので頷いて)

(/大丈夫、君なら出来るさ(イケヴォ←)/わあ美味しそう!この時期なら良い感じに脂が乗ってそうですねw/嗚呼、黒尾本体様…。余計な事に気付かなければ平穏な生を送られたものを…(漂う厨二感)/お、鬼だなんてそんな…照れるじゃないですかっ///←
ええ、あの絶望感、出来れば二度と味わいたくないです…。そんな事言いつつ私は半袖だったりしますけどねw)

143黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk:2014/11/27(木) 22:25:01
>>142 月島
…、…は?…ん…マジ?う、わー…今俺すげぇ恥ずかしい事になってんじゃねぇか…
そうこなくっちゃ。休憩そろそろ終わるだろうし、また後でな
(自分の中で勝手にではあるけれど怒っただろうか、今ここで怒らせて得する事は無いな。なんて思考しながらじっと相手の顔を伺い見ていたのだが、どうやらその可能性についての心配は無用だった様子。まさか相手からそんな言葉が出ると思わず、その言葉と態度を見聞きし、暫し言葉が出ず黙った後に口を開くも嫌みの一つや二つ出るのを覚悟していた為声に出てくるのは少々間の抜けた疑問符混じりの一言だけで。損得や己にとって面白いか否かを考えるのも忘れ、ひくりと引きつった笑みを浮かべる。頷き、了承を得たのを確認するとおもむろに目を伏せて口角を上げ。今から行って探し出せるかはさて置き、何にせよ探す時間は多い方が良いだろう。馴れ馴れしくも相手の肩をぽんぽん、と軽く叩くと一人で話しを進めながら校門に体を向け)

(/つ…ツッキー本体様…ッ(とぅんく←)/確かに今が旬ですものね…!!塩焼き食べたい…´`*←/わわわ私を誰だと思っている!!!私はッ…ヒエェ手荒に扱わないでください!!私は赤ちゃんの肌よりデリケートォォ!!((断末魔の叫び))/照れる場面じゃないでしょう!私はツッキーがデレるまで死ねぬッッぬんッッ
泣きそうになるのでこまめにコピー取らなければですね…。 それ見た瞬間めっちゃ笑いましたwwww長袖着てください!ww)

144孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/11/30(日) 20:03:37
>>140 クロ

どこを心配しなきゃなんねーの? めんどくさいし…別にいいよ。 …おれは? 別に…
(逆に何処を心配しなきゃならないのか知りたいくらいだと思いつつ、憮然と相手の顔をじろじろと眺めれば、少し意地の悪い時の黒の伏せ目顔で、ますますそっぽを向きたくなり、ツンッと知らん顔をして聞き返して。 イマイチ方角的にドンくさい事を知っていながらフォローしてくれるのが“クロ”だろうと、何時もの頼り切った気分で相手を当たり前に見れば、どう考えてもからかわれているとしか思えなくて、器用でなくて悪かったねとますます膨れっ面になりながら、クロ相手でもこれだけ苦労しているのにこれ以上他の連中のことで気を使うのは自分が持たないと思えば、先に面倒だとあっさり放棄して降参してしまう。多くの人間関係は求めない、そんな不器用な奴と思われてもいいのだ。極極少ない理解者が、本当に少しだけいてくれればそれでいいのだから… 犬岡は迷子にならないけどと言われれば、あーまたかと拗ねた顔で、おれはと剣呑な声で相手を睨んで。 拗ねるなと言われればますます引っ込みがつかなくなり、ほっぺを押さえられれば、ますます力を入れてぷうっと頬を膨らませ… 我ながら、ガキ臭いとは思うのだが、流石にもう引っ込みがつかないで…)

(/サンマとケーキはどうも…な気がしますが、プリンとケーキは相性バッチリですよ〜! (*^_^*)v/何か来年の研磨が凄く寂しい気が…って言うか各校の三年が抜けた後がイマイチ…な気がしないでもないんですが…)

>>141 月島さん

うん…そう… うん、いいよ。おれも、ツッキーって呼んでいい? いやなら、翔陽みたいに名前とか…
好きなんだ…練習… すごいね。 うん、幼馴染…
(体育館での練習はゲーム中心だからそうでもないのだけれど、ランニングだの反復横跳びだの、ダッシュだの…ああ、考えただけでもメンドクサイ。 もくもくとそれを熟したうえ、やっと終わった練習の後に、追加で居残り練習が出来るなんて、体力的に絶対無理! そう思いながらも声には出さず、ゲームの方が好きだと肯定し、クロがそう呼ぶのなら自分も少しでも近づきたいと思いつつ、チームメイトからも苗字より名前で呼ばれているので、名前呼びで構わないと笑顔で頷いて、自分も呼んでいいかと尋ねながら、そう言えば翔陽は名前だし、そっちの方が良ければと、思いつきで言ってみれば。 練習好きなクロと木兎さんはともかくも、赤葦は木兎さんだから否応なしなんだろうし、そこに相手が入っていて前向きな発言となると、つまりは練習が好きなのだと思えば、ますますすごいなと素直に思う。 自分だってクロに引っ張られなければきっとバレーなんてやってないだろうし、幼馴染の影響ってやっぱりあるんだろうなと思いつつ、幼馴染と言う言葉を口にしながらつい微笑んで。)

(/やったよ〜、クロ〜! ツッキーが養ってくれるって! 良かったね、二人ともこれで一生楽ちんだね!(後を向いて幼馴染を大声で呼び…)

145月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/11/30(日) 20:14:05
>>143 黒尾さん
大丈夫ですよ。普段の言動の方がよっぽど恥ずかしいですから
はい、…っと、どこ集合ですか?
(これで良かったのだろうか、と体の前で手を組み合わせ少々不安な面持ちで反応を待っていたのだが、変化した相手の表情に噴き出してしまう。腹の底の見えない笑みとは違う奇妙な表情の理由が自分の発言と察し、顔を引き攣らせる程か、と普段の態度に色々と思いもするが自分が生意気なのは今更なので特段何かを感じる事もなく、むしろ珍しい相手の表情を面白く思っていて。今しがたの優しい言葉など幻だったかの様なニヤニヤと底意地の悪い笑みを見せては、一見フォローに見せかけたいつも通りの自分らしい言葉を。暫く合わなかったせいで忘れていた、自校の人達とは違うタイミングの接触に驚き肩を跳ねさせて後ろに引き。驚いた事への照れ隠しに叩かれた箇所を手で払いつつ、相手に倣い自分も体育館へと振り返ろうとしたが途中で動きを止めて訊ね)

(/おっと、俺に惚れると火傷しますよ?←/今日の晩御飯が秋刀魚の塩焼きでした!クロの味かwwとか笑ってたら家族の白い目がすぐそこにw/ベビーパウダーすら無意味ですと!?ならば私はどうすれば…←/という事はツッキーがデレたら…。うわわわわわ、ツッキーをデレさせないとここに誓います!
しかしコピーを取る事の出来ないこの悲しみを、私はどこにぶつければ良いのでせうか…。断りますッ!何故かって、私は“常夏人間”の異名を持つ人間ですから!(ドヤァ←))

146月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/11/30(日) 20:37:57
>>144 孤爪さん
なんか黒尾さんに怒られそうですね。 ……あの、その、お好きな方で…
…まあ、嫌いではないですね。 いつ頃からの知り合いなんですか?
(偶然近くにいたから知っているがBBQの時にわざわざ相手に魚やら肉やらを食わせようとする世話気質と口煩さを足して煮詰めた様な性格から、どちらであろうともゲームばかりしていると取り上げられそうで。想像したのと相手の表情が先程よりもうんざりした事にクスリと小さく笑いながら言って。 相手の様な“良い人”に分類される人物からからかいなくツッキーと呼ばれるのも悪くはないし、家族以外の者にされる名前呼びという物も興味がある。どちらでも良いがそれを言うのは恥ずかしく、もごもごと不明瞭な発声で相手へと丸投げし。確かに練習熱心にはなったし好きではあるけど、あくまでも以前と比べればだし。なんて、自問自答した時すら素直に好きと言えないのに面と言われて“はい”と答えられるはずもなく、少々躊躇ってからどちらとも取れる曖昧な返事を返して。 幼少期からあの人と一緒だと色々疲れそうだな、と失礼な事を考えては、自分達は小学校の中学年頃からだったか、と何とはなしに思い出しつつ質問して)

(/あ、黒尾さんは孤爪さんのお世話係ですよね?家事とか手伝って貰いますから(キリッ←)byツッキー)

147月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/12/06(土) 23:07:08
(/お久し振りです、こっそりとキャラ表投下!ミスなどありましたらすみませんっ(小声←))

月島蛍 ◆rCfKBEdVX/s
西谷夕 ◆V6jk7swDOo
武田一鉄 ◆NhAwjzDaSK
及川徹 ◆UVL.eKHfWl
黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk
赤葦京治 ◆b6jr9nX1E6

148黒尾鉄朗#:2014/12/07(日) 07:58:22
>>144 研磨
なんつーかもっとこう…労わる気持ちを持っても良いんじゃないデスカ? お前がそれで良いなら良いけど目くらい見て話せるようになろうぜ?後輩を引き合いに出したのは悪かったけどそんな怒ることないだろ…
(初対面の人だろうと親しい間柄の人だろうと、誰かを自分のペースに乗せるのは中々に楽しい。けれど幼馴染み相手だと上手くはいかず、ため息と共に小さく肩を竦めながらジャージのポケットに片手を入れると笑みはそのままにチラリと相手を横目でみる。もし試合中でも試合後でも自分が疲れ果てたとして、コイツは労わりの言葉を述べ…嫌々、自分が疲れ果てるならコイツも当然疲れている訳で―と、もしの話しを勝手に展開させるも失礼乍“ねぇな”と自己完結し。今までこれでやって来れているし今更相手のローテーションな性格を変えようとも思わないが膨れっ面の相手とは対照的に騒がしい1年と足して割ったら丁度いいのになんて呑気に考えながら自分より随分低い位置にある相手の頭に手を乗せればそのままくしゃりと無造作に撫でやり。相手も一応先輩であるし、後輩と比べられるのは其れなりに屈辱的だったりするのだろうか。ますます膨らんで行く頬に眉を八の字にして見るもきりがないと一旦手を離せば、押してダメなら引いてみろと間違った方向に思考転換し、今度は両手で相手の頬を包み込んだかと思うとすぐに痛くない程度に抓り、軽く顔を覗き込んで)

(/おぉふ…想像したら中々にミスマッチですね…。プリンとケーキはスイーツ同士ですからねっ、何方も個人的に大好きです´`*/そうですよね、三年含めてその高校!って感じですし…3年生は癖がある人多いからですかね(°_°))

>>145 月島
うわ、何気に酷ェ!―僕は普段から真面目で賢く、清く正しい事しか言わないですよ。
あー…そうだな、忘れてた。迎えに来るから此処に居てくれれば…
(無駄に謝ったことや明らかに自分が得をする事は無いであろう先程の言動に後悔して口元に手を添え、伏し目がちな目を逸らして如何にもやっちまった感の否めない態度を取るも、直後相手から発せられた言葉に目を見開く。心なしか自分が通常運転ではないのを面白がっている様に見える相手に思わず苦笑を浮かべるも、直ぐににこりと目を伏せて笑いつつサラリと御託を並べ。烏野はスキンシップの少ないチームなのだろうか、それとも単に相手が触れられ慣れていないだけなのか。自分が触れた途端に肩を跳ねさせたのを可笑しそうに眺めながら問われた質問に短く声をあげて。生憎、自分にこの辺りの土地勘は無いに等しく迂闊に場所指定も出来ない為に待ち合わせできるような場所は此処しか無い。話しながらもチラリと相手を見やり様子を伺い見て)

(/なんてアツい方なの…ッ!一生付いて行きますゥゥッ(ズキュゥゥンッ)/なんと!羨ましい…´`白い目www私も1人で笑ってると白い目で見られますww/身も心も赤ちゃんの肌よりデリケートですがベビーパウダーは無用でござる!これも己を鍛える為の修行なのです(仏のような顔←)/ピイィィィッ、思わぬ落とし穴がァ!えーん!ツッキーがデレるとこが見たいヨォ!(チラッチラッ)
切ねぇですな…ぶつけようの無い悲しみ…´` と…ッ、常夏人間だと!?貴殿が常夏人間だと仰るのかっ(ガクガク←) キャラ表作成お疲れ様です!)

149黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk:2014/12/07(日) 08:04:51
(/わァァァァァァァァァッ、トリップミス申し訳ございません!ミス、レス消費重ねてお詫び申し上げます´`)

>ALL

150月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/12/08(月) 15:46:54
>>148 黒尾さん
………
分かりました。迷子にならないよう気を付けて下さい
(スッと表情を消しては日頃の相手の姿を次々と思い出す。賢いのは認めるがそれとは全く釣り合わない、もしくは賢いが故にそうなったのか、不真面目であり清くも正しくもない言動とそれを成す性格。無自覚なのか冗談なのか、絶対に後者であろう、いや後者であって欲しいそうでなければもう手遅れだ、なんて失礼極まりない事を一秒に満たない短時間で考えてはひたすら何言ってんだこの人、という引いた目で相手を見て。自分の反応を面白がっているのだろう意地の悪い表情を見ては不機嫌そうな仏頂面を表に出し、相手を見ながらも顔を直視しないよう若干目を逸らして相手の言葉を頭に入れる。いつも共に帰る幼馴染みには事情を話しておかないとな、と脳内にメモを取りつつ了承の返事をして頷いて。相手に限ってそれはないとは思うがミイラ取りがミイラになる様な事があるかも知れない、と一瞬だけ目を合わせて自分なりの気遣いの言葉を掛け)

(/ならば一生逃げますゥゥッ(ヘタレ)/あの目はもう反則ですよw何か笑いが込み上げて来ますもんww/鍛えられる前に色々と危なくなるのでは!?というかござるだったり仏だったりキャラが迷子!/そっ…その目をされると…いや、ここは心を鬼にして…!(くっ←)
その悲しみを枕に叩き付けるっ!(ただの枕殴り) そう、私こそが…半袖半ズボンビーサンと言う紙装備で雪合戦を行い、虐待を疑われて警察に追い掛け回された者に名付けられる“あの異名”を持つ者だ…(ババーン←))

151 ◆HUBuV6LNGE:2014/12/09(火) 00:29:28
(/はじめまして!久々に来てみたら楽しそうなスレを見つけたのでお邪魔させていただきました!*もし宜しければ烏野高校の菅原孝支として参加させて頂きたいです!レスを読んだところ、主様不在の共同統治、といった形なのでしょうか?宜しければ一声頂きたいです!;;)
>>ALL様

152孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/12/09(火) 00:36:28
>>151 菅原さん希望者様
(/参加希望ありがとうございます。菅原さんは空いていますので、大歓迎です。いつでもご参加くださいね。絡み文落としていただければ、みんなでガブッと食いつきに行かせて頂きますよ〜!)

153菅原孝支 ◆HUBuV6LNGE:2014/12/09(火) 01:09:45
(/参加許可を頂けましたので、一応絡み文なるものを投下させて頂きます!!いろんな高校の方もいらっしゃるので、場所をどうしたらいいものかと考えた結果、休日の設定となってしまいました;;絡みづらい、やこういう設定にした方がいい、等の意見がありましたらなんなりとどうぞ!では、ロルはまだまだ未熟ですが、スガさん共々どうぞよろしくお願い致します^^*)

んー…っ。息が白いなぁ…――
(空は自身の髪よりも少し薄い灰色。風は冷たいが静かに頬を撫でるのみで、薄い上着一枚でも事足りる程の寒さだ。とは言いつつも、ふぅ、と息を吐けばそれが白いもやのようになり、やはり冬がやっと到来したのだと一人、外をうろつきながら思う。冬は寒くて苦手であるが、何故だか季節の折になると外には出てみたくなるもの。今にも雪が降ってきてしまいそうな空を見上げながら軽い足取りでコンクリートを歩いた。然しながら、やはり空は曇っていて大した面白味も無い。空から再び目の前に視線を戻すと、ちら、と視界に少しばかり遠くにどこかで見たことのあるような後ろ姿を見つけた。"誰だろう。"月並みな疑問ではあるが、気になりだしたものは仕方ない。少し小走りになりながらも相手を追い、「おーい、」と軽めに声をかけてみて)
>>ALL様

(/孤爪研磨本体様、ありがとうございます!お言葉に甘えて、参加させて頂きます。絡み文も投下させて頂きました〜!!何か問題があればなんなりとおっしゃってください!;;)
>>孤爪研磨本体様

154月島蛍 ◆rCfKBEdV/s:2014/12/10(水) 16:21:34
>>153 菅原さん
…ん?
(部活が休みだと特にする事もなく、ヘッドホンを耳に当て小さな音量で音楽を聞きながらのんびり外を歩く。このままぶらつくのも良いが少し冷えるしどこかに入ろうか、久々にケーキ屋に行くのも良いかもな、と考え方向転換して黙々と歩いているとヘッドホン越しのせいで聞き取り難いが人を呼ぶ様な声が聞こえた。いつもなら気にも止めないが人通りは少ないし何より聞き覚えのある声に思え、首を傾げてヘッドホンを外すと此方へ近付いてくる足音が聞こえる。やはり自分に宛てられた声なのかと足を止めて顔だけ振り返ると声の主らしき人物もとい部活の先輩が見えて。辺りを見回して相手が声を掛けそうな人がいないのを確認してはペコリと頭を下げて)

(スガさぁぁぁん!!((参加ありがとうございます!絡みに行くのが遅くなって申し訳ないです;;描写能力0なためグダロルしか書けない似非ツッキーですが、宜しくして頂けると幸いです!可笑しな所などありましたら遠慮なく仰って下さい)

155黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk:2014/12/10(水) 17:51:08
>>150 月島
…ちっ、その顔が全てを物語ってやがる…!!
お、なあにツッキー。心配してくれてんの?
(自分があの発言をしてからどれくらい経っただろうか。作って貼り付けた愛想の良い笑みは変えずに此方も黙りを決め込む。こういう時普段気にもとめないような音がよく聞こえてくるもので、実際数分も経ってはいないのだろうけど無音や無言というのは時間を長く感じさせる。にこりと言う効果音が最もな笑みを崩すように伏せていた目を開けばそのまま口角を下げて相手に視線を送るも相手には自分がどう映っているのかその決して隠そうともしないドン引いた表情に暫しの沈黙の末わざわざ言葉で舌打ち表現をし、不服そうに眉寄せ腕組み。先程の肩を払う素振りはなんとなく照れ隠しなのだなと察するもあまり深くは突っ込まずに続けられた言葉にぱちぱちと目を瞬かせる。自分に対して口を開けば毒ばかり吐く相手が、普段自分を鬱陶しがっている相手が気を遣うだなんて。などと思考しながらもしっかりと顔はにやけていて、両手をジャージのポケットに突っ込めば首を傾げ気味に言葉の最後に疑問符を付けて返し)

(/なッ、何故ですか!私を置いて行くのですかァ!?(クワッ)/私は大抵兄にヤバい顔してるって言われて我にかえりますww/命をかけてこその修行なのですよ…。私は年中無休でキャラ迷子です!(どやっ/アァァ、お恵みを!ヅッ゙ギィ゙ー本゙体゙様゙ァ゙!(子犬のような目←)
た…叩いてほぐした枕はさぞ寝心地が良いでしょうな!(精一杯のフォロー) ヒュウwwそれは卑怯ですwww何てことしてるんですか!!wwwご自愛くださいwwwww)

>>153 菅原くん
―さっむ、そろそろ戻るかな…
(久々の遠征、行き先は何度か来ている宮城。初日は自由行動と言うことで普段出来ないような事をしようと思い、近くを探索しに来たわけだが―どうも宮城は東京と比べると気温が低いらしい。それが僅かな差だとしてもこの時期の僅かな差は体感温度的には結構大きいもので。暖かい飲み物でも買おうかと辺りを見渡すも近くにはコンビニや自販機等はない様子。ため息にも似たような吐息を漏らすと眉間に皺を寄せて肩を落胆させる。自分が期待するようなものは見つけられなかったし宿舎に戻ろうと再び歩き出した時、突然かけられた声。足音から察するに小走り、しかも此方に向かっている模様。ようやく自分に対してかけられた声だと気付き振り向くと見覚えのある人物だと認識して足を止めてその場に立ち止まる。確かウチのリベロと仲の良い…ス、スガ君って呼ばれてる人だっけかなんて思考しながらいつも通りにっこりと笑ってから確信の持てない相手の名前を濁しつつ返事をし)
ドーモ。菅原、クン

(/初めましてー!遅ればせながら素敵なスガくんに絡ませて頂きました´`*クロのスガくんの呼び方が思い出せず曖昧にしてしまいましたが違うよー等ありましたらご指摘下さいませ*/此方こそどうぞ宜しくお願い致します…!)

156孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/12/10(水) 19:16:58
>>146 なんとなくで“蛍”と呼びたいんだけど、やっぱ“ツッキー”かなあ…

なんでクロ? ん…あと、結構タメでいいんだけど… じゃあ…ツッキー…かな?
オレは疲れるから本当はヤダな… 子供の頃から。 だってすぐ家が前だし…
(クロに怒られそうだと言われれば、その理由が判らず、キョトンっと顔を見上げて尋ね。 言葉の端々に遠慮がちな敬語が混じる。 それが妙にくすぐったくて。翔陽のようにあっけらかんと踏み込んでくれれば、それなりに接することもできるけれど、やはりなかなか難しいのかなと思いながら、自分が面倒なのでタメで良いよと苦笑交じりに言ってみる。 翔陽は何となくすっと名前呼びしようと思ったんだけれど、相手を見ていると、なんか名前で呼ぶのがくすぐったくて、意外とツッキーの方が呼びやすいかもしれないなと声にして相手の反応を見れば… 練習は嫌いではないと答えた相手に、やはり嫌いなのは自分位なのかもしれないなとちょっと眉を下げてふにゃっとした笑みを浮かべれば、仕方なしにやっているのだと本音を小さな声で漏らして。 いつごろからと言われれば、きっと物心ついたころにはいつも一緒に遊んでくれるいっこ上のお兄ちゃんだったと思い出す。遊びに行くのも億劫で部屋でゲームばかりしていた自分を、ドカドカと部屋まで上がり込んで、表に連れ出してくれた、クロは優しいんだよなと、小さい頃のことを思い出しつつ答えれば…)

(/やっぱ、“蛍”と呼ぶのは、恋人なのかなあと、ちょっと遠慮しましたね。いや、旦那様ならば仕方ないんですが。(ニッコリ笑顔) クロは世話係兼ボディーガード兼五月蠅い小姑…ですね。(どきっぱり!) えっと、オレは多分夜10時位には寝ちゃうんで、その後はクロと二人で好きなようにお願いしますね。(^_-)-☆)

157孤爪研磨 ◆Q7vc8cibLQ:2014/12/10(水) 19:17:53

>>148 クロ

労わって欲しいの? 年寄りみたいだよ? ん〜メンドクサイからいいよ、遠慮しとく。 いてっ! …もう怒ってないよ、別に…
(労わって欲しいなんて言われれば、流石におじいちゃんかと思いつつ、軽く笑みを浮かべてからかって口にすれば、相手がそれ以上言いそうにはないとみて、ホッとしたように顔を上げる。 友人関係は、広くなくていいし、広げたいとも思っていないのに、今更のようにそれを注意する相手の意図が判らず、目を背けてカバンの中をゴソゴソし、スマホを取り出してゲームをし始める。 自分ペースでいることを認めてくれる相手だからこそ、こういうマネが出来るのだとは分かっているけれど、手元を見る振りで俯いたのは、余り深く追及されたくないせいでもある。 ぶすぐれた振りをしていれば、どんどん引っ込みがつかなくて、抓られれば、ちょっとびっくりした顔になって、それでも相手に触られるのは、どういう訳か何の抵抗も無くて、頬を抓る手を外からギュッと掴んでじっと相手を見上げれば…)

(/音駒の二年生と言えば、五月蠅いトラ(山本)しか思いつかなくて、ちょっと涙目… 夜久さんも三年生ですもんね… やっぱ、卒業しないで〜!!)

>>153 菅原さん

(/初めまして―です! 非似な研磨キュンをやらせて頂いております。きっともぞもぞゴモゴモな人見知りで尻込みしつつ逃げるタイプだと思いますので、とりあえず、どっか捕まえて喋っていただければ、有難いです。 これからよろしくお願いしますね、ということで、早速ガブッと絡ませて頂きます。)

え… あ、…えっと… オレ?
(雪が降る前の東北遠征だと言ったのは、猫又監督と直井コーチ。イエーイ!と喜んだのはクロとトラ…。 東京より寒いところは嫌だと散々言ったのに、結局は引っ張って来られてしまった。 烏野の皆はこの気温にも慣れているのだろうけれど、普段から表を出歩かないようにしている“ヒッキー”ぎみなゲーム少年としては、この気候はすでに寒すぎる。 かといって、自分のお気に入りのカフェショコラは宿泊している宿には無くて、表の通りのコンビニまで行かないとない。 仕方なしに、思いっきりジャージの上にセーターだの防寒用のネックウオーマーだのをガッツリ着込んで、ダウンの長めの音駒高校のロングコートを着込んで出てきた。 雪でも降って来そうなグレーの空は、どこにお日様があるのかさえ判らない。そのせいで余計に寒さが身に沁みるような気がして、思わずポケットに両手を突っ込んで、足早に歩いていた。 ジャージと同じ色の明るい赤に背中には大きく音駒高校排球部と書いてあるが、まあこの時間だし誰かに見つかることもないだろう。 そう思っていたのに、表の通りの角を曲がった途端に背中から“おーい”と掛けられた声…。 ビクッと思わず立ち止まって振り返れば…)

158黒尾鉄朗 ◆X.FA77NaPk:2014/12/13(土) 20:29:59
>>157 研磨
年寄…ッ、お前は俺の事をなんだと思っているのかな? ふーん…、まあお前も高校生だし…。 ん、お前自分で引っ込みつかなくなってただろ
(幼馴染みで気を許しているからなのか遠慮のない態度や棘のある言葉に今更不快感などありもしないけれど年寄りみたいだと称された事に対して途中まで復唱しかけた言葉を飲み込み、ジトリとした目で見る。相手は自分の事を体力馬鹿だとかバレー馬鹿だとでも思っているのだろうか、とやや引きつった顔で苦笑いにも似た笑みを零し。 突然カバンを漁り、スマホでゲームを始めた相手を横目にみつつ密かに、あ、逃げたな。なんて伏し目がちに思考する。自分の前ではそれでも構わないが自分が卒業した後や新入部員が入ったらどうすんだ、と言葉を紡ごうとするもこう見えて相手も高校二年生。彼は彼なりに何か考えているかもしれないし余計なお世話か、と最後の言葉はぼそぼそと口にして。 少しだけびっくりしたような反応を見せた事に対してくつくつと可笑しそうに笑うのも束の間。手を掴まれ一瞬目を瞬かせれば抓る手を離してふ、と微かに笑み)

(/わぁぁっ、福永さんも忘れないであげてください…!でも確かに猛虎くんイメージ強い…! 夜久さんちっちゃくたって一人前〜ですからね;_;寂しくなりますな…´`)

159武田一鉄 ◆NhAwjzDaSk:2014/12/14(日) 21:24:08
>>all(/お久しぶりです。武田一鉄をやらせていただいていた者です。リアが色々と落ち着いたので、此処への書き込みを再開させていただきます。一言もなしに長期間空けてしまい、すいませんでした。これからは定期的に更新できると思いますので、よろしくお願いします。)

160武田一鉄 ◆NhAwjzDaSk:2014/12/14(日) 22:11:27
>>99月島君
あれ?月島君体調悪いんですか?
(先程まで体調が悪いような様子は無かった彼がいきなり保健室へ行くと言ったので、何かあったのかと尋ねて)
あ、でも今日保健の先生は午後から出張なので今行っても空いてませんよ?
(そう言えば今日は保健室の鍵を持っている先生が午後から出張なのを思いだし、体育館から出ようとする背中に声をかけて)

(/遅くなりすいません。やはり↑のような武ちゃんしか書けませんが、またよろしくお願いします)

>>104孤爪君
・・・・?僕の事呼びました?
(彼が木陰にあるベンチに座ったのを見て体育館に戻ろうとした矢先、自分の名前を呼ばれた気がして体育館の扉から頭だけを出して相手に問い掛ければ)

(/お久しぶりです。いきなり2ヶ月という長期間一言もなしに空けてしまいすいませんでした。またこれからよろしくお願いします。)

>>100赤葦君
(/初めまして。色々変になっている武ちゃんをやらせていただいている者です。これからよろしくお願いします。因みに私原作13かそこらまでしか読んだことがないので、絡むのが非常に難しいと思われます。すいません。)
あれ・・・・?君は確か梟谷の・・・
(学校の外に買い物に行った帰り道。学校の校門に見慣れない人影があるのに気づき近づいてみると、そこには梟谷の生徒であるはずの人物がいた為不思議に思い声をかけて)

(/↑のような文しか書けませんが、これからよろしくお願いします。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板