[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【BL】ハイキュー!なりきり【HQ!】
133
:
月島蛍
◆rCfKBEdV/s
:2014/11/22(土) 03:25:17
>>all本体様
(/お久し振りです、一度書いた文章が全部消えて心折れそうなツッキー本体です← よって当社比120%グダグダですすみません
不在の間に参加者様が増えて嬉しい限りです(ニヨニヨ)
初めましての方もお久し振りの方も、皆様改めて宜しくお願いします!寒くなって参りましたし、皆様お体にはお気を付けを〜)
>>119
黒尾さん
はぁ…。えっと、あと30分くらいですね
(文句を言いつつ渋々と言った様子で、しかも茶化しているのかと言いたくなるふざけた呼び方に頭が痛くなるも、一応少しは改善されたし確実に茶化しているだろうから、溜め息をついて両のこめかみを揉みながらではあるがこれ以上調子に乗せないために無言でいて。本当にこの人は、と初めて会った時からの様々な苛立ちを胸中で愚痴っていると、自分としては脈絡が無い様に思える質問が掛けられる。質問の意図が掴めず、痛む頭を押さえるために広げた手の隙間から相手の顔を覗き見るもその真意は解りそうになく、大人しく休憩に入る前に見た時計の針の形を思い出し、事前に告げられていた練習時間と擦り合わせる。今日既に行った内容から残るはサーブだけか、と考えては手を下ろし、練習からの解放感から僅かに気の緩んだ声で答えて)
(/ヒャッフゥ!貰えたら家宝にして子々孫々まで伝えます!/え?鉄朗の味がするですって?(難視←)私の萌えは紅い液体となって鼻から吹き出るのですよ…。/武士ですと!?切腹見てみたいです、切腹!←)
>>120
孤爪さん
そうなんですか?…………あ、月島、です
最初は黒尾さんと木兎さんに誘われまして。…積極的にやるようになったのは幼馴染みの影響ですかね
(いつかの練習試合での視線のフェイント等、単純な視力だけの問題でなく、試合中は誰でも多少は焦り等の余計な感情が生まれる中、冷静に視野を広く持っ周りを見、その情報を短時間で分析した上で的確に使う相手は“頭が良い”と言って差し支えない筈だが、それが普通なのだろうか。同じポジションという事で自校の同学年のセッターと比較してしまいがちだが、彼が天才的なセンスを持つ割りに他人の感情に疎く駆け引き的な事が苦手な面を持つから特に相手が凄く感じるのかもしれない。単に相手が謙遜していたり自己評価が低いだけの可能性が高いが考えても栓無い事なので早々に切り上げ、話の続きに耳を傾けては首を捻る。“一年生だよね”というただの確認に聞こえなくもないが話に繋がりが無いし、自分が敬語を使っているからその位は解るだろう。相手の台詞を何度か脳内で繰り返すと言葉が途中で終わっている様にも聞こえる。だとすれば名前か、と閃いて小さな声を上げ、フルネームの必要は無いだろうと苗字だけを名乗って。 その質問で練習に混じった当初を回想する。たまたま声を掛けられて、挑発されて、気が付けば少しムキになって。前半はその懐かしさから溢れた笑みで。後半は、長年の付き合いなのにずっと幼馴染みの格好良さに気付けなかった情けなさや、己の精神の弱さ、臆病さに対する苦笑を浮かべて述べ)
(じいやですか…むしろおいで下さいませ!ヘイ、カモントサカ! ふふん、炊事洗濯家事親父(←)全般、人並み以上に出来るという自負はありますよ。ただ日本語以外の言語なさっぱりですけどね!(ドヤッ←)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板