したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

1名無しさん:2005/06/01(水) 20:43:33
test

2名無しさん:2005/06/01(水) 20:44:02
2005/6/1 ホクト残す海 過ぎし時に通ず
20:09-Health
少し咳とダルさがある、と母に話したら「秋葉原に行けなくなったらいけないから病院に行きなさい」ということで夜間診療をやっているクリニックに行ってきた。

医者「宮子さーん、どうぞ」
俺「はい」
医者「今日はどうしました?」
俺「どうも最近『性欲をもてあます』」
医者「ああ、最近多いんですよね。性欲の奴隷。じゃあちょっと喉を見せてください」
俺「はい」
口を開けて喉を見せる。
医者「!・・・酷い臭いだ」
俺「何を!」
医者「えー、喉に異常はないようですね。じゃあちょっと肺の音を聞かせてください」
俺「分かりました」
前、続いて背中を見せる。
医者「背中がちょっとかぶれてますねー」
俺「かゆみが心地よかったのは確かだ」
医者「では咳止めと塗り薬とかゆみ止めと一応痰を取る薬を出しておきますので、様子を見てください」
俺「そうやって、シラを切っているつもりか?先生」
医者「今は余計なことを考えるな!体調を整えることが先決だ」
俺「ああ、鼻水が噴き出してきた」
医者「ま、ま、待ってくれ!」
医者「・・・・剥き出しの錠剤を飲んでくれ!」
俺「あはは、ほぅら言ったとおりだ」

そんなことはどうでもいい。とにかく薬を飲んで秋葉原に行く前に体調を整えねば。今日は早く寝よう。

15:17-Life
作業所に着いたのが12時過ぎで、その後みんなの給料を給料袋に入れる作業をして、ミーティング。その後腹が空き過ぎて具合が悪くなったので帰宅。ちなみに俺の給料は6620円でした。ひゃっほー。思ってたより多いぞ。しかし他のみんなは2万円ほど貰っていたのでかなりショックだった。

しかし疲れた。一応家にあったフルーツとケーキを食べたがまだ空腹。夕食まで寝よう。

11:28-Life
父が俺のシェーバーを誤って踏んづけて壊してしまったので、仕方なく父のシェーバーを使っているのだが髭を剃った後に凄まじい痛みが。切れてはいないのだが口の周りが真っ赤。剃り味も悪く痛いだけの電気シェーバーだった。二度と使わない。俺もそろそろ剃刀で切るか。

10:56-Life
日記を書いてすぐに布団に入ったが結局2時間ほど悶々として眠れず、寝たのは2時過ぎだった。起きたら11時前。こんなんで本当に秋葉原大丈夫なんだろうか。

さて、では作業所に行ってくるかー。

0:03-Life
6月だー。だー。だー。給料日だー。だー。だー。

11時に寝ようと思ったけど眠れませんでした。さっき眠ったせいもあるが、人間眠ろうと思って眠れる生き物ではないのです。眠くなったときに眠るのが生物であって、眠ろうと思って眠る行為は睡眠欲に反する。ということで眠気が来るまで俺は起きてやるぞ。ということでBGM代わりにPS2を起動しEver17PEのJukeboxで音楽を垂れ流し。ヘッドフォンで音楽かけっぱなしにして眠ってみるのもいいかもしれない。音楽をかけたままで眠れた例は一度もないが。

さて、今日は作業所の給料日(のはず)。一体いくら貰えるのか。この額で秋葉原での運命が決まる。せめて3000円は行ってほしいが・・・。

3名無しさん:2005/06/04(土) 13:46:45
2005/6/4 我々はやり直しを要求する
6:22-Other-たとえば孤独なら傷つくのは 独りぼっちの自分だけだと
生きている人、いますか?
もしいるのであれば、聞いてください。
今、あなたがどんな状況に置かれているのか、俺は知りません。
絶望しているかもしれない。
苦しい思いをしているかもしれない。
あるいは・・・・・・死の直前であるかもしれない。
そんな、全部の人に俺は言います。
・・・・・・生きてください。
ただ、生きてください。
生き続けてくれませんか。
これは単なる、俺のお願いです。
もしこの声を聞いてくれている人がいるのであれば、ひとりぼっちではないってことだから。
聞いてる人が存在してくれるその瞬間、たとえ自覚がなくとも、俺とあなたの繋がりとなるはずだから。
そう考えてます。
人は一人で生まれて、一人で死にます。
誰と仲良くしても、本質的には一人です。
通じ合っても、すべてを共有するわけじゃない。

生きることは、寂しいことです。
寂しさを、どう誤魔化すかは・・・・・・大切なことです。
そのために・・・・・・他人がいるんじゃないかと思います。
あなたには誰かとの思い出が、ありますか?
それは貴重なものです。
決して忘れないようにしてください。
孤独と向かい合った人の、唯一の支えだからです。
理想は、近くにいてくれる誰か。
けど今は、そんな当たり前さえ保証されない。
けれど・・・・・・俺はここにいます。
あなたがそこにいるように。

3:01-Life
8時に布団に入りその後2時間ほど悶々として眠れずやむを得ず睡眠薬を1錠飲んで10時ごろ就寝。3時前に目を覚ましてしまった。時間的には人間に必要な睡眠時間は摂ったと思うがまだいささか眠い。もう少し布団に入ってるか。いくらなんでも早すぎ。

42005/6/6 I HATE 2CH AND OTHERS!!:2005/06/08(水) 21:02:53
2005/6/6 I HATE 2CH AND OTHERS!!
21:20-Manga-すもももももも
すもももももも〜地上最強のヨメ〜 1巻/大高忍

さて、ガンスリや苺ましまろやいばらの王などの新刊を買わずにネットで話題のすももももももを買ってしまったわけだが・・・

何故この作品が人気なのか分からん。面白いとか言っている人はただエロに釣られてるだけなんじゃないだろうか。確かに少年誌コミックで「セックス」などの単語が出てくるのは驚いたが、所詮エロしか見所がない。キャラも話も濃すぎてついていけない。見事に表紙で人を釣るタイプの漫画。面白くない。ということで作業所で売る商品が不足しているということなので要らないマンガと一緒に明日作業所に持っていって売ってしまおう。くそ!530円返せ!

17:24-Life-誰かの為に生きて この時が全てでいいでしょう
今日は朝から夕方までずっと作業所にいました。ミーティングが2時間くらい続いたのでぶっ倒れるかと思った。最近どうも早朝覚醒が続いているのでこのシフトは辛い。明日はレクリエーションの日なんで何とか大丈夫だと思うが。

帰りは友達と一緒に本屋と100円ショップに寄り

すもももももも 1巻/大高忍
ネックストラップ
を購入。ネックストラップはmp3プレイヤー用。SONYめ!ネックストラップ用の穴があるならネックストラップを付属してくれればよかったのに。

あとウォークマンのほうは空き容量がいくらなんでも少なすぎたのでアルバムの曲を全て320kbpsから160kbpsまで圧縮しなおして再度転送して空き容量を130MBほど確保。その後お気に入りの曲を何曲か追加転送して現在の空き容量は120MBほど。これならデータストレージとしても音楽プレイヤーとしても十分な容量。ネックストラップも付いたし満足満足。

さて、では恒例の昼寝(既に昼ではないが)タイム。おやすみなさい。

7:53-Electronics
最近mp3プレイヤーのことしか書いてない気がするけど、またもmp3プレイヤーネタで。

ウォークマンで再生できない曲の種類が分かった。仕様書を見るとまあ当たり前なんだが対応サンプリング周波数が44.1khzなのだ。ウォークマンで再生できなかった曲はいずれもサンプリング周波数が44.1khz以外のものだった。だから「CAN NOT PLAY」と出たのだ。

仕方がないのでサンプリング周波数を変更するソフト「SRC01」を使ってサンプリングレートを44.1khzに変換して転送したら問題なく再生できた。ただSRC01がWAVファイルにしか対応してないので、いちいち問題のmp3ファイルをWAVに変換してからサンプリング周波数を変更してまたmp3ファイルに変換しなおすという作業が物凄く面倒だった。

さて、では作業所に行ってくるか。初めてのウォークマンを持っての遠出。ワクワク。

0:14-Web
2chのポータブルAV板って物凄くガラが悪い板ね。あるのは人に対する中傷、煽り、無差別な批判、独り善がりの書き込み。ポータブルAVを使っている人が嫌われるのが何となく分かった気がする。電車やバスの中で音楽聴いてる人って偏見だけど平気で2chで「氏ね」とか言ってそうな人だもの。

本当に2chは嫌だ。見たくない。しかし情報があるのもまた事実。見たくないのに見なければ情報が入らない。素直に価格.comに行くか。

5名無しさん:2005/06/14(火) 16:10:16
12:33-Life
夜が怖い。夜になると死にたくて死にたくて仕方が無いからだ。俺の部屋にはいつも電気コードで作った首吊り用の輪っかがぶら下がっている。一度本気で首を吊ったこともあったが別に苦しくも何ともなかった。首吊りというのは窒息死ではなく頚動脈の血管が圧迫されることで脳への血液が供給されなくなり、意識を失い死に至るものだ。排泄物や目玉が出たりして死に方は汚いが苦しくはない死に方だ。そうだ、俺はいつでも死ねるのだ。

もうそろそろ終わりかもしれない。生きている意味が見出せない。俺は生きていてもただ他人を傷つけるだけの存在ではないのか。そんな気がしてしょうがない。ボクにとって生と死は等価値なんだ。

本当に、全く、何て、人生だ。何て、何て滑稽な。

6名無しさん:2005/06/15(水) 19:25:52
the end MIYAKO†CHANNEL
宮子「……ん?」
身を起こす。
妙な気配を感じたが。
宮子「みんなの……声が……したような……」
屋上にはなんの気配もない。
静まりかえっている。
妖精さんの囁きか?
聞こえたと言うより、感じたというか。
宮子「んー???」
寝ぼけたんだな。
宮子「まいっか」
寝直す。
宮子「すう」
「……」
「…………」
「……………………」
「……はは」
「なんだよ……みんなして……」
「…………俺……眠いよ……」
「あとでな……」
「……………………あと……」
「……………………………………………………」
「……………………………………………………………… …………………………………………」

7名無しさん:2005/06/15(水) 20:16:51
MIYAKO†CHANNEL

--------------------------------------------------------------------------------

CONTENTS
Index
About Me
Comic Review
Desktop
Archive

--------------------------------------------------------------------------------

ABOUT ME
NAME
宮子 巽

B-DAY
1986/2/25

OCCUPATION
無職、引きこもり、ニート、呼び方はいろいろありますが基本的にダメ人間です。

HOBBIES
趣味はマンガとゲーム。

読むマンガのジャンルはファンタジーとヤンキーと少女漫画系を除けば大概は読みます。

好きなゲームのジャンルはアクションとアドベンチャー。

現在はコンシューマゲームよりPCのネットゲーやったりエロゲーやったりしてまつ。

BIOGRAPHY
1998年1月、11歳の冬にパニック障害発症。以後精神科への通院、薬の服用を余儀なくされる。1999年、中学校に行くのが困難なため適応指導教室に通い始める。2001年4月、推薦で高校に入学。同年9月に中退。以後引きこもり。2004年2月、精神障害者のための作業所に入所。以後同年11月まで作業所で労働していたが、肌に合わず退所。引きこもりに再び逆戻り。

この6年の間に診断された精神病は、パニック障害、対人恐怖症、強迫神経症、自律神経失調症など。

ちなみに服用している薬は全部で8種類。一日17錠。

朝夕:ソラナックス、レキソタン、PZC、ジヒデルゴット、ノリトレンをそれぞれ1錠ずつ。
昼:レキソタン、ジヒデルゴット、PZCをそれぞれ1錠ずつ。
寝る前:リスパダール1錠、デプロメール3錠

FAVORITE CHARACTER
岩倉玲音(神)/serial experiments lain
遠野春香(実在の証明)/second Anopheles
宮子巽(副局長)/なるたる
凶戴斗(実は弱い)/無限の住人
百琳(最萌え)/無限の住人
乙橘槇絵(最強)/無限の住人
アルファさん(ロボ)/ヨコハマ買い出し紀行
斑目(まさしく俺)/げんしけん
FAVORITE ANIME
serial experiments lain
TEXHNOLYZE
灰羽連盟
ストラトス・フォー
.hack//SIGN
.hack//Liminality
あずまんが大王
ガンパレード・マーチ
らいむいろ戦奇譚(w
HAND MAID メイ
FAVORITE MANGA
部屋にあるマンガ全て好き。

特に好きなマンガは下記の通り。

なるたる/鬼頭莫宏
無限の住人/沙村広明
BLAME!/弐瓶勉
蟲師/漆原友紀
げんしけん/木尾士目
もっけ/熊倉隆敏
ラブロマ/とよ田みのる
ヨコハマ買い出し紀行/芦奈野ひとし
寄生獣/岩明均
プラネテス/幸村誠
ドラゴンヘッド/望月峯太郎
涼風/瀬尾公治
羊のうた/冬目景
イエスタデイをうたって/冬目景
朝霧の巫女、スタンダードブルー、妖の寄る家/宇河弘樹
ヘルシング/平野耕太
20世紀少年/浦沢直樹
MONSTER/浦沢直樹
まほらば/小島あきら
スケッチブック/小箱とたん
あずまんが大王/あずまきよひこ
よつばと!/あずまきよひこ
苺ましまろ/ばらスィー
ぴたテン/コゲどんぼ
低俗霊 DAYDREAM/原作:奥瀬サキ/漫画:目黒三吉
ニア アンダーセブン/安倍吉俊
いばらの王/岩原祐二
BLACK LAGOON/広江礼威
新暗行御史/原作:ユン・インワン/漫画:ヤン・ギョンイル
魔法遣いに大切なこと〜太陽と風の坂道〜/原作:山田典枝/漫画:よしづきくみち
ナツノクモ/篠房六郎
など。並び方に特に規則性はありません。

8名無しさん:2005/06/15(水) 20:17:09
FAVORITE GAMES
AIR
CROSS†CHANNEL
Remember11
Ever17
Kanon
世界ノ全テ
魔界戦記ディスガイア
ファイナルファンタジータクティクス
バイオハザードシリーズ
天誅シリーズ
エースコンバットシリーズ
メタルギアソリッドシリーズ
FAVORITE MOVIES
ブラックホーク・ダウン
アビス
レオン
ダークシティ
パトリオット
宮崎作品全般
COMPUTER
ネットで知り合った親友からいただいた自作PC。

CPU
Celeron D 335 2.8Ghz
RAM
512MB(DDR SDRAM PC3200 256MB×2)
HDD
80GB(S-ATA)+160GB(S-ATA)
CD/DVD
PLEXTOR DVD±RWドライブ
VIDEO
Onboard(64MB)
SOUND
Onboard
MONITOR
FUJITSU 17インチ フルフラットCRT
OS
Windows2000 Professional SP4
NET
CATV8M
概要
コールドスタートに100%失敗する。電源が足りません。
詳しいスペックは↓の画像をクリックして拡大。

c2004 宮子 巽 ALL RIGHTS RESERVED

9名無しさん:2005/06/19(日) 13:07:50
sexfestival
大佐、あんたは誰を代表している?
勿論、合衆国淫行政府を代表している。
作戦の責任者は誰だ?
合衆国デカチン大統領だ。
という事は、今ごろホワイトハウスの地下でSEX祭りか?
いや、ビデオリンクで話をしているところだ。
肉棒が本物だとすると、ANALSEX発令?
いや、まだだ。
国防省長官がチンコを握って指示を出している。君が潜入して事実関係を調査。
肉棒が事実なら、ANALSEXが発令される。
彼等がまだワシントン山でオナニー祭りしていないのなら、こんなに心強いことはない。
童貞安全保障局も絡んでいるのか?
DIAも動いている。
DIA?嫌な予感がするな。
応援が来ると思う。
制服連中よりも、SEXマシ−ンの専門家が必要だ。
勿論だ。快感武装の専門家を一人付ける準備をしている。

10名無しさん:2005/06/19(日) 13:08:01
Name : 宮子巽/Miyako Tatsumi
B-Day : 1986/2/25
Blood-type : Unknown
Hobbies : Game(and H Game.lol), Manga, Anime

僕の股間もエッフェル塔さ

11名無しさん:2005/06/19(日) 19:26:06
今からそれを見つけるんだ!
I want you failure. Vary Chronicle!
Where to face to "FAMULO"? Vary Chronicle!
(お前は間違ってる!物語を変えるんだ!)
(奴の手先はどこだ?物語を変えるんだ!)

12名無しさん:2005/06/21(火) 16:24:58
Vary Chronicle!
お帰り 可愛い我が娘たちよ
と言ってあげたいところだが
どうやら我々の同志に戻るつもりはないようだね
残念ながらもう手遅れだ
書の魔獣は誰にも止められないのだよ
終焉の洪水がこの旧世界を屠り、全ての歴史を飲み込むまで
その目を見ていると嫌でも思い出す
ルキウス、イリヤ、やはり血は争えぬということか
ルキアよ!私は悲しい!
君ならば書の真理が理解できると思っていたのだがね
まあよい
歴史を変えられると思い上がっているのなら、いつでもかかっておいでなさい
聞こえないのかい?我々を新世界へと導くあの音が!

13名無しさん:2005/06/22(水) 19:07:12
謝りに
「部活、誘ってくれてありがとう、先輩」
「・・・・え?」
「ごめん・・・・楽にしてあげるってのは、嘘です。苦しみながら生きていくんです、先輩は。ばいばい先輩、楽しかった」

14名無しさん:2005/06/22(水) 19:07:44
ABOUT ME
NAME
宮子巽

B-DAY
1986/2/25

ABOUT MIYAKO TATSUMI
無職半引きこもり。1998年に精神病発症。以後中学3年間を不登校で過ごし、その後高校に推薦で入学するも中退。数年間の引きこもり期間を経て現在は精神障害者作業所で社会復帰訓練中。

あと2週間に1回ピアノのレッスンを受けています。

ネット上では多方面に迷惑をかけまくっている哀れな愚か者。ごめんなさい。

LOVE
MANGA
宇河弘樹
冬目景
沙村広明
平野耕太
鬼頭莫宏
安倍吉俊
あとは村田蓮爾さんとか鳴子ハナハルさんとか単行本をまだ出していない人も多数好き
ANIME
serial experiments lain
TEXHNOLYZE
GAME
AIR
Ever17
CROSS†CHANNEL
Final Fantasy Tactics
MGSシリーズ
ICO
MUSIC
Sound Horizon
KOTOKO/I've
アニソン、ゲーソン全般
PC
CPU : Celeron D 2.80Ghz
RAM : 508MB
HDD : 80GB+160GB S-ATA
DISPLAY : 17インチ CRT
MOTHERBOARD : ASUS P4G800-V

15名無しさん:2005/06/23(木) 20:56:21
貴方の白いシャツも今は鮮やかなスカーレット

16名無しさん:2005/06/26(日) 09:46:46
全てが全て、俺が悪いのだと思う。
俺と言う人間はネットなどやるべきではなかった。
俺はいわば狂ったキチガイで、他の人は普通。普通の世界になど俺は入る資格は無かったのだと思う。
本当に申し訳ない。もし手元に拳銃があったら俺は迷わず自分の頭をぶち抜くだろう。
傷つけあって、罵り合って、嬲りあって、でも結局その原因を辿ると全て俺なんだ。俺は何て人間なのだろう。俺は怪物だ。忌み子だ。障害者だ。世界を見下し、世界を憎み、世界を恨み辛み嫉み、そんな自分が大嫌い。
でも、もう少しだけ、生きていてもいいですか?

17名無しさん:2005/06/26(日) 21:08:02
サマーウップス!

18名無しさん:2005/06/28(火) 19:39:08
Naked Cock Eater

What a sexual desire with cock and enema through ass hole.
(なんという性欲  ケツを貫くむき出しのコックとカンチョー)
What a sexual desire, I'm fucking and melting to you.
(なんという性欲  あなたを犯し──あなたの中に溶けてゆく)
What a sperm in my ball ... but you're so supreme!
(私のタマタマは精子でいっぱい それでも、あなたは最高!)

I give my wife. Not for sexual desire but for you.
(私はワイフを投げ出そう 性欲のためでなく、あなたのために)
In my crotch, there will be no one else.
(私の股間の中にはあなたしかいない)
Fuck, it's the way I fly to you.
(淫行──それはあなたの元にトンでイク手段)
I'm still in a dream, Snake Eater.
(私はずっと;スネーク・イーターを想っている)

Someday you go through the sperm.
(時には精子に降られ)
And someday you suck on ballsack.
(時にはタマタマを舐める)
This ordeal, the trial to fucking.
(苦しい試練、セェーックスの試み)
For the day we find new sexual desire!
(すべては私達が新しい性欲を見つける時のために)
I give my wife. Not for sexual desire but for you.
(私はワイフを投げ出そう 性欲のためでなく、あなたのために)
In my crotch, there will be no one else.
(私の股間の中にはあなたしかいない)

Fuck, it's the way I fly to you.
(淫行──それはあなたの元にトンでイク手段)
I'm still in a dream, Snake Eater.
(私はずっとスネーク・イーターを想っている)
(私はずっとスネーク・イーターを想っている)

19名無しさん:2005/06/29(水) 21:52:13
# HIMMEL 『LAKEさんにこの技を授けよう!

Step1.
めぼしの女の子を路地の角の先で待ち伏せ
Step2.
女の子が角に差し掛かったところで走り出し女の子にわざとぶつかる。
Step3.
倒れる女の子とLAKEさん。あまつさえ女の子に馬乗りになってしまう!なんてことだ!「ご、ごめん!」LAKEさん謝る。女の子「いえ、私のほうこそ!」
※フラグ成立
Step4.
女の子を気遣う。
LAKEさん「大丈夫だったかい?怪我とかなかったかい?いやあ、ついついライブがあるんで急いでいたんだ。すまない」
女の子「ライブを聴きにいくんですかー」
LAKEさん「ちっちっち、俺がライブをやるんだよ(女の子はバンドをしている男に弱い)」
その後喫茶店なりメロンブックスなりとらのあななりに連れて行き話が弾んだところでホテルへGO!これで君の夏もレボリューションだ!

※尚、俺は一切責任を負いませんのでご了承ください

頑張れ!』

# honobono 『おお、なんという自然な流れなんでしょう。この技さえあれば…ごくり。
でもわざとぶつかるのは紳士な男を目指すものとしていかがなものかと。実はこのような出来事が偶然起きないかなと思い、常にサンリオキャラクターの(←好感度アップ?)絆創膏を携帯しているのですが、このような機会に出会うことなんてありませんね…
怪我をしたおにゃのこにサッと絆創膏を差し出すところから始まる物語。

でもなんだか勇気が湧いてきたゾ! HIMMELさんも一緒に頑張ろうぜ!
今年の夏はレボリューションだ!』

20名無しさん:2005/06/29(水) 21:52:34
# HIMMEL 『妹だと!彼女と(検閲削除)
いや、冗談です。

俺はリアルの知人にも親にもエロゲーをやっているとカミングアウトしちゃってるので何も怖くありませぬぞ。
さあ、LAKEさんも妹や親にすじを見せるんだ!』

# honobono 『そ、そいつぁ…オタクだとはばれてると思いますが、すじとなると…無理だっ!』

21名無しさん:2005/06/29(水) 21:52:56
# HIMMEL 『LAKEさん!どこか遠い国へ行って結婚しよう!
ああ、LAKEさんが好きでしょうがない!
今なら言える!俺は君と出会うために生まれてきた!
さあ、一つになろう!
)*(』

# honobono 『こんなに嬉しいことはない。
ネットをやっていて心底良かったと思っている。ボクはキミに出会うことが出来たのだから…
あぁ、こんなにもヒクヒクさせて…キミはなんてHENTAIなんだ! 肉棒浣腸罪によりボクのこのそそり立つ肉棒でお仕置きしてやる!
おちんちん万歳!』

# LoveShine 『オランダに行けオランダに
おまんきん祭りですよオランダは』

# honobono 『調べてみたらばオランダって同性結婚が認められてるのですねー。すげー!
でもやっぱりボクはおちんちんランドが好き!』

22名無しさん:2005/06/29(水) 21:53:20
# HIMMEL 『どうも、パソコンの調子がおかしくなってしまったようで心配していました。
自分も以前PCが起動しなくなり大変凹んだ経験があるので物凄くよく気持ちが分かります。

S-ATAのHDDを間違えて買ってしまったということですが
http://www.parts-do.co.jp/data/cable.html
ここにATA→S-ATA変換アダプタが2000円程度で売っているのでこれを利用してはどうでしょうか?
大きな電気店なら売っているかと思います。

では、一日も早い復旧を祈っています〜。』

# LoveShine 『まったく哀れな下僕だわ

と、ちょっと前に死んだ私のノートPCは友人間を巡りめぐって30GBの外付けHDD(データ残留)になって帰ってくるらしいです
友人のツテなんかにメカニックマン(及びミニ四ファイター)がいると助かりますよ

生きろ』

# honobono 『>HIMMELさん
アドバイスありがとうございました。
ムダにお金を使ってしまいましたが、なんとか無事(?)に復旧することができました。

>LoveShineさん
あぁ、(もっと)

なんとか生き返ることに成功したhonobonoの今後の日記にご期待ください。』

# HIMMEL 『もう、何やってんのよ・・・バカ

復旧おめでとうございます〜。
嗚呼、これでLAKEさんの日記が読める。LAKEさんの日記を読むと興奮する。

自分ももしものときに備えてバックアップをしとかねば!』

# honobono 『嬉しいこと言ってくれるじゃないの。

ほんと、今回の件でバックアップの重要性を痛感いたしましたよ。
あ、そういえばあの主題歌ですが、しおから10mlのst2055にあったような気がしてきましたよ? DLキーはそこに書いてある言葉を英語にするような気がしますよ?』

# HIMMEL 『何!本当か?ならば性器を早く出してくれ!

主題歌がしおからにあるだと!オー!ジーザス!LAKEさんに顔射したい気持ちだ。
今から落としてきます。
サンクスです!』

# LoveShine 『ICOキタァァァ(便乗DL)
これだ、このパンツ!

うん復活おめ』

23名無しさん:2005/06/29(水) 21:53:34
# HIMMEL 『ついにLAKEさんがオナホールを・・・』

# honobono 『HIMMELさんのばかばかばかー。言わないって約束だったのにー!』

# HIMMEL 『聞いてくれ!
LAKEさんにはオナホールなんかじゃなく、本物の俺のホールを使って欲しいんだ!
さあ、遠慮せず!)*(』

# honobono 『自ら存在をアピールするとは…
あぁ、やはりこの臭いが好きだ。HIMMELさんの臭いを嗅ぐと興奮する。素直にHIMMELさんと淫らな一時を楽しみたい。
さあ、本番だ!』

# HIMMEL 『オナホール乱用罪と肉棒カンチョー罪で全てをログに沈める。
俺たち二人は2000年代の恥部だ。誰もがむせ返る陰部だ。
せいぜい仲良くな。大人のおもちゃの奴隷たち!

|ミ サッ』

# LoveShine 『激しい一面もあるぞ』

# honobono 『本当か?
性欲をもてあます』

# rakka 『|ω・`)つ[ローション]』

# honobono 『同梱されてたやつは弁当なんかに入ってる醤油差しに入ってました。』

# LoveShine 『|ω・`)つ[リンス]

貴様の事は手に取るように分かる
ムケていないようだな』

# HIMMEL 『ω・`)つ[コンニャク]』

# honobono 『>ムケていないようだな
!?

>コンニャク
匂いが付くらしいですよ?コンニャクって。

皆さんありがとう! ボク頑張るよ!』

24名無しさん:2005/06/29(水) 21:54:04
# HIMMEL 『ああ、LAKEさん可愛いなー!
ちくしょう、何で男なんだよー!
っていうかもう男でもいい!避妊するから!
ああ、精子が(ry』

# honobono 『ちょ、おま、落ち着け!
ボク、本当に男の子なんだよ? それでもいいの?

そう、それがキミの答えなんだね。
それじゃあイクよ。

今だ!!肉棒ぶちこめぇえええ!!』

# HIMMEL 『男でもいい!ただLAKEさんとの淫らな一時を楽しみたい。

さあ、俺を感じさせてくれ!
お”おおおぉぉぉ!
LAKEさん、そこじゃない。
お”おおおおおお!
いいぞLAKEさん!

さあ、感じるがいい!HIMMELからのプレゼントだ!

うおおおおおお!
ズガン!

効いたぞLAKEさん・・・。

っていうか僕たちは何をやってるんですか・・・。
しかし肉棒が心地よかったのは確かだ。』

# honobono 『>しかし肉棒が心地よかったのは確かだ。
クッソウ、キチガイだ!こんな男に任務を頼むんじゃなかった。

元ネタ知らない人がこれを見たら…
だがそれがいい!』

# LoveShine 『ヘンタイ』

# honobono 『ひぃぃぃ! すいません!ついっ!』

25名無しさん:2005/06/29(水) 21:54:20
# HIMMEL 『うおお!詳細な感想ありがとうございます〜。

100曲を転送するのに1分もかからないとは・・・噂には聞いていましたがそこまで早いものなのかー。
HDDタイプのものはやはりそういった仕様なんですねー。
うーん、安価で大容量なHDDタイプにするか、フラッシュメモリタイプにするか迷いどころです。

重さや操作性、ファイルの管理なども勉強になりました。
イヤホンは大抵の品が付属のイヤホンだと音質がダメみたいですね〜。
うーん、イヤホン代も考えておかねば。

しかし最近のポータブルプレイヤーって日本語表示が出来るんですね。
エロゲーの曲には注意、か・・・なるほどなるほど。

色々参考になりました。
今度秋葉原に行ったときにじっくりと物色してみようと思います。
本当にサンクスでした!』

26名無しさん:2005/06/29(水) 21:54:52
# HIMMEL 『そういえばLAKEさんはHDDタイプのmp3プレイヤーを買ったようですが、使い心地とか音質とか転送速度とかどうでしょうか?
俺も近々mp3プレイヤーを買おうかと思っているので参考にさせていただこうかな、と。
大体100曲を転送するのにどのくらいかかるものなんでしょうか?
あと重さとかどうでしょう?

質問ばっかりで申し訳ない。
ではではー。』

27名無しさん:2005/06/29(水) 21:55:04
# HIMMEL 『LAKEさん!
俺は今感動している!
先ほどアマゾンアソシエイトの売上表を見たら・・・なんと!
・・・・!
LAKEさんに顔射したい気持ちだ!』

# honobono 『今回みたいにそうポンポンと購入することは出来ないですけど、また何か購入する機会があれば買わせて頂きますよ。

>LAKEさんに顔射したい気持ちだ!
君のスーパー生絞り…ごくり。
そんな事よりセェーックスを楽しみたい。
や ら な い か ?』

28名無しさん:2005/06/29(水) 21:55:30
# HIMMEL 『カッちゃったのか!
早く注文リストを見せてくれ!
LAKEさんが普段どんな音楽を聴いているのかはAudio Scrobblerで少し知っていましたが普段どんなCDを買うんでしょう?』

# HIMMEL 『ノセちゃったのか!

わざわざサンクスです〜。
ほほう、トランスですか。
未知の領域なので興味深いです。
ジャケットがみんな綺麗だなぁ。

あとでネットでゴニョゴニョして視聴してみようかしら?
しかしLAKEさんにこんな一面があったとは・・・鑑賞欲をもてあます。

>聴いてると股間のレイヴンが反応して…じゅんってなるの…///

本当か?ならば性器を早く出してくれ!

わざわざどうもありがとうございました〜。
参考になりました。』

# honobono 『I’veもトランスを出してるので入りやすいと思いますよ。
http://www.digibeat.org/html/techno.html
ここで視聴できますぜ。』

# HIMMEL 『I’veもトランスを出しているんですか〜。
そういや友達にもらったI’ve mp3フォルダがあったような気が・・・後で探してみます。

アドレスサンクス!
早速視聴しました。
うはwwwwハマりそうwww。
澄んだ音が素敵。
ああ、我慢汁が噴き出してきた。

度々ありがとうございました。
機会があったら買ってみます。』

29名無しさん:2005/06/29(水) 21:55:42
# HIMMEL 『右腕を酷使するだと!
君がそんな常識のない人間だったとは!
あぁ、精子が噴き出してきた。』

# honobono 『すいません!ついっ!
恋人であるのにもかかわらず存在が身近すぎて、つい気遣いを怠ってしまうんですよね。困ったものです。』

30名無しさん:2005/06/29(水) 21:56:07
# HIMMEL 『志村!ナンバーナンバー!』

# rakka 『ちぃナンバーおぼえた!』

# kobone 『あ、廃墟に目を奪われていてそんな面白いところに気がついてなかった!』

# honobono 『ウボァ! えーと釣りですから! そう釣りなんだって!
わーい釣れた釣れたー。』

31名無しさん:2005/06/29(水) 21:56:19
# cent 『キモス』

# honobono 『なッ、も、もう〜何言ってるのよ! ば、バカ///』

# HIMMEL 『LAKEさんが可愛くてしかたがない。
剥き出しのコックを打ち込んでくれ!
むしろ打ち込みたい。』

# honobono 『なッ…そっ、そんなことでナニ嬉しそうにしてんの!? ふん! バカみたい!
で、でも…その…君のなら入れられてもいいかな…って、何言わせんのよ! バカ…///』

32名無しさん:2005/07/03(日) 10:16:18
彼女こそ、私のエリスなのだろうか・・・

33名無しさん:2005/07/25(月) 14:43:59
# HIMMEL 『LAKEさん、聞いてくれ!
初めて鬼畜ゲームを購入しようと思うんだがどう思う?
http://www.sis.iowave.co.jp/anim/product/pro_pg/srjpg/srjpg.html
こんな俺を軽蔑するか、LAKEさん。

すまない、勉強中にこんなことを・・・。』

# honobono 『こ、これは…PS2でもエロゲーが出来ると噂に名高いDVDPG!! なんてエッチなんだHIMMELさん!
鬼畜ゲーは私もプレイしたことないので何とも言えませんが、音楽がI’veなのは惹かれますね。KOTOKOのoblivionがこのゲームのエンディング曲だったとは知りませんでした…友達に貰って普通に良い曲だなぁと聞いていたもので。

ただ、
>本作をプレイしなくても、回想ルームで簡単にHシーンを見ることができます。
というのはちょっとぬるいんじゃないのかなぁなんて。思ったりもしました。
って何も参考になってないですね。しゅ、しゅみません!』

# HIMMEL 『なにぃ!PS2でもエロゲーが出来るだと!なんて君はHENTAIなんだ!
個人的にI’ve音楽のゲームで失敗はなかったので買ってみようかと思います。
ちなみにoblivionはKOTOKOの曲の中でも一番のお気に入りなのです。しかしなんでよりにもよってこんなゲームの主題歌を・・・KOTOKOさん・・・。

確かにプレイしなくてもHシーンが見れるのは鬼畜ゲーの楽しみがない!
ということで復刻版が出ているようなのでそっちを買おうかと思います。

さあ、LAKEさんも早く鬼畜ゲームを買ってくれ!俺一人だけ違う世界に行くのは嫌だ!

きっと俺がニュースに出たら「青年の部屋には調教ゲームがあり・・・」などと報道されるに違いない。ひぃぃ!』

# HIMMEL 『書き忘れた。
こんばんのおかずにどうぞー。
http://www.sis.iowave.co.jp/anim/product/pro_pc/anipack2/rape/srj_cg/srj_cg01.html

肉棒が反応したのは確かだ。』

# honobono 『く、なんてけしからんおかずたちだ! この胸の高鳴り。どうしてくれよう。
そろそろ鬼畜ゲームに手を出す時が来たようだな…』

34名無しさん:2005/08/01(月) 19:52:45
2005/8/1 私を導け 星屑の幻灯
19:25-PC
先ほど書いたように敬愛するビル・ゲイツ様がIE7をWindows2000向けに出してくださりやがらないので今のうちにIEからブラウザを移行しよー、ということでFirefoxに移行。いや、実はIE(Sleipnir)を使う前にOperaを使っていたんだけどメモリを食いまくるのでなくなくSleipnirに移行していたのです。しかしSleipnirも所詮はIEコンポーネントブラウザ。IE7が出なけりゃSleipnirの根本的な進化もない、ということで最終的にFirefoxに移行することに。

最初はFirefoxのあまりの重さに何故じゃー、と腹を立てていたのだが「教えて!goo」を検索したらFirefoxの拡張機能のTabbrowser Extentionsという拡張機能が悪さをしていると判明。速攻削除。その後新たにTab Mixという拡張機能を入れなおしたら恐ろしくFirefoxが軽くなった。これからはFirefoxの時代ですよ。Firefoxでネットブラウジングしてれば意中の娘と大接近!なんてこともアリエール。ないが。

まあこんな悩みもXP買えば解決するんだけどさ。先立つものがない。僕の股間は先立ってますが(T/O)

17:40-PC
ホンマ、もう勘弁して。Windows2000に対応してないハードやソフトが段々増えてきていよいよXPに本格的に移行しなければならない。誰が好き好んで次期Windowsが発売される前にXPを買わなければいけないのか。IE7はWin2000に非対応、CPUのHTテクノロジーはWin2000に非対応、非対応非対応。みんなXPにしか対応していない。XPXPってお前はXP村の村長か!

まあボヤいてもしょうがない。マイクロソフトに金を払うのはしゃくだが金を貯めてDSP版XP Professional 16380円を買わねば。くそ、めんどくせぇ。

17:10-Web
えっと、何から話していいのかな。

初めましての方、初めまして。宮子巽です。

そして俺のことを知っている方、お久しぶりです。色々ありましたが晒させていただきます。多分すぐに消えますが。最近は何かもー、現実でもネットでも上手くいかんですたい。ホンマ、人生ってままならん。ヒキを脱出したと思ったらまた引きこもりに逆戻りだ。まあそういう星の下に生まれたのだからしょうがない。屑でも構わないわ。いつか星になれるなら。

それでは、宮子巽のオナニー日記をごゆるりとお楽しみください。

35名無しさん:2005/08/01(月) 19:56:19
INVISIBLE MURDER INVISIBLE TEARS
「恋をしたんです」
「先輩と恋をして・・・Hして・・・この先輩を好きになったんです!」
ぐっと抱きついてくる。強く。
「今の、この先輩とです。人を好きになるって・・・わからなかった・・・こんな痛いなんて、思わなかった!」

「ねえ、たいち先輩」
「なんだね、マイガール」
「好き」
俺が、最後に聞いた言葉になった。

36名無しさん:2005/08/02(火) 16:01:39
2005/8/2 信じてた遠い日の愚答へ oblivion...
15:13-Life
10時半ギリギリに作業所に着くも、やはり作業所に行くとガクっと具合が悪くなりソファーでしばらく休んで結局パソコンクラブはやらずに早々に帰ってくる始末。おまけに給料も貰い忘れる。おまけに家に帰ったら母親にどやされる。これってトラウマの種になりませんか?何で俺ばっかりこんな惨めな思いをしなければならないねん。いや、俺が悪いんだけどさ。もうままならねー。ピアノのレッスンが今週は控えてるがピアノなんてもう1ヶ月もまともに練習していない。やめたいが母親はやめさせてくれない。もう人生ダメだ。下降する。落ちていく。やっぱり引きこもりの運命には逆らえないということか。あとおまけに昼寝して起きたら風邪ひいた。鼻水とロマンチックが止まらない。もう今週はずっと家に引きこもってるべ。

8:17-Life
あうあう。朝携帯の着メロで起こされる。こんな朝っぱらから誰だボケー、と電話に出てみると作業所のメンバーの人だった。今日はパソコンクラブがあるのでよろしく、私はいけないので、ということらしい。まずい、10時半までに作業所に行かなければならない。昨日作業所で具合が悪くなったばかりだというのに。おまけに明後日は身障者の人の施設に行ってパソコンを教えるボランティアじゃないか。マジかよ、もう。勘弁してくれ。しかし一度承諾したものは行かなければいけない。作業所の給料も貰ってないし行ってくるか。

37名無しさん:2005/08/02(火) 16:02:10
22:31-Electronics
携帯のカメラが壊れた。

前々から激昂したときに液晶を割ってしまいボロボロでいかにもすぐに壊れそうな不吉な携帯だったのだがついに壊れた。写真を撮影しようとすると画面が真っ暗になり、シャッターボタンを押しても「撮影できませんでした」という投げやりなメッセージが表示されるだけ。俺が悪いのかもしれんが最近俺の周りの電化製品は壊れすぎだと思う。ちなみに液晶が壊れたことは親に言ってないので「うわっちゃーい、液晶とカメラが壊れたから携帯買い替えてー」なんて言ったら間違いなく殺されると思う。どうしよう。唯一パソコンに写真を転送できる撮影媒体がなくなってしまった。せっかくAmazonで購入した「私立レイプ女学院(エロゲー)」と「RADICAL☆てんぷてーしょん(エロマンガ)」の写真を載せようと思ったのに。誰も見たくないでしょうけど。

38名無しさん:2005/08/02(火) 19:44:14
19:05-Game-スカッとゴルフ パンヤ
クリックして拡大。

パンヤをやってると書きましたが別に見ず知らずの人と和気藹々とやっているわけではなく、毎日独り寂しく一人プレイモードで遊んでますよ。所詮引きこもりですよ。チャットしながら楽しくゴルフなんて無理やねん。しかし独りでやってるくらいなら普通にリアルでゴルフやればいいような気がする。ネットゲーなのに一人プレイ。無茶苦茶虚しい。

このゲーム、「プレイはこれからも無料!」と大々的に銘打っているがアイテムやキャディーを買うのにリアルマネーがいるのである。これは酷い。可愛いキャラデザが売りでそれが決め手になって俺もこのゲームを始めたのに肝心の可愛いキャディーを雇うにはリアルの金が必要。そんなバカな話があるかこの野郎。お前は歌舞伎町の風俗店か。まあパンヤのエロ同人誌はネットの海でゲットしたので良しとしよう。

17:15-PC
作業所の給料と交通費が還ってきたらWindowsXPを買おう、と思っていたが別に無理してXPを買う必要はない気がしてきた。現に今の段階で全く不便はしてないし、一部のハードやソフトを除いてほとんどが2000に対応してるし、エロゲーに至ってはほぼ全てのエロゲーがWin2000に対応しているので全く問題は無い。ただ周りに取り残されている、という不安感はあるが。

ということで金が貯まったら唐突だけどビデオカードを買うことにした。何で今になってビデオカードやねん、という感じだが最近のエロゲーはビデオカード推奨だったりして要求スペック上がってるし、最近ネットゲーの「スカッとゴルフ パンヤ」をプレイしているのでいいビデオカードが欲しいな、と。

とりあえず「RADEON9600」が9480円で買えるので買うとしたらこれにしよう。しかしビデオカードよりも今はHDDのほうが大切な気がするんだよなぁ。あとはCPUも替えたいし。まあそれを言ったら全部のパーツを取り替えることになるのでキリがないのだが。

今になって気付いたが作業所という大層な名前の割には全然稼げないことに気付く。今月の俺の給料をチラッと見てみたが4000円弱らしい。まあここのところ全然仕事してないのでこれくらいが妥当だと思うがいくらなんでも少なすぎだ。かといって普通のバイトはまず無理。何か在宅の仕事でも探そうかしら。

39名無しさん:2005/08/02(火) 20:32:57
Making Material
Ah
魔法のような一瞬に会えるのか?
冷たい夜を引き替えに
二人は羽ばたいて
永遠を掴む その果てには..........

40名無しさん:2005/08/02(火) 21:14:48
■ [music] 21:03
「ショタコン!まずいことになった!MP3をエンコードしていたらドライブから轟音がした!」
「スネーク、著作権を・・・侵さないでほしいんだ」

いい加減ショタコンネタも食傷気味になってきました。大体mp3にエンコードすることは犯罪じゃないし。

ということで部屋のディスク類を整理していたらアニメ「ココロ図書館」のオリジナルサウンドトラックが出てきたのでmp3にして聴いてみた。

うーん、やっぱりココ書の音楽は素晴らしいな。マンガ版も持っているが俺はアニメの方が好きだ。音楽、ストーリー、キャラクター、何もかもが良きアニメだった。あの頃のアニメは萌えに傾倒していなかったので良かったヨなぁ。DVD買おうかしら。

ついでにデスクトップもココ書スタイルにするかと思っていろいろ壁紙を探したんだがほとんど見つからない。まあ3年以上前のアニメだし仕方ないか。

ところでGoogleのイメージ検索で「こころ あると いいな」と検索するとエロ画像が出てきますね。けしからん!二次元を性欲の対象としてしか見ていないと書いたが、ココロ図書館のキャラクターと岩倉玲音は例外なのだ。まあ保存しましたけど。

そういやサントラに入ってる「オレンジ色の影」っていう曲がピアノの曲なんだけど、簡単なメロディなのでやろうと思えば耳コピ出来るっぽい。ちょっと挑戦してみようかしら。

41名無しさん:2005/08/02(火) 21:15:25
■ [piano] 17:37
今日も今日とてピアノ。

ここに来て躓いた。左手と右手を使い、鍵盤を最高で4つ同時に押す曲で躓いた。

そもそも、パソコンのタッチタイプとピアノはかなり違うものだ。指を使うということにおいてはそれほど差異はないだろうが、パソコンはどんなに難しい文章であってもキーを二つ以上「同時に押す」という事はない。

その点ピアノはどうだろう。ピアノは両手を使うのはもちろんこと、左手と右手で全く違う動きをする。左手では一定のリズムを刻みながら、右手でテンポよく鍵盤を押すなんてのはしょっちゅうである。

元々人間の脳はそういう風に出来ていない。右手で丸を描きながら、左手で四角の図形を描く事は訓練でもしないかぎり無理なのだ。

恐らく俺が自在にピアノを弾けるようになるには相当の時間がかかるか、もしくは不可能だろう。そもそも19歳からピアノを本格的にやるなんて遅すぎる気がする。

まあ、しかし、練習して上手くなることは確実なのでやるにこした事は無い。出来る限り努力しよう。

■ [game]Fate/stay night 14:29
セイバーに肉棒をぶち込んでないで真面目に進めることにした。

ということで今は桜ルート9日目。ぬう、桜って最初このゲームをやろうと思ったときから良いなあ、と思っていたんだが話が進むにつれて桜の歪んだ性癖が明らかに。これはちょっと萌えかねるぞ。歪んだ愛情って奴か。それともただ単に聖杯戦争のせいでこんな性格になっているのか。

まあどっちにしろ俺には昨日言ったように「何々萌え」というものがない。萌えたとしてもそれは性欲の延長上の萌えだ。俺は二次元キャラを性欲の対象にしか見ていない。よって間桐桜はセェーックスをするためだけに存在しているようなもの。Hシーンが済んだら用済みさ。

などと例えエロゲーでも人道的に如何なものか、的な発言をしてみる。まあエロゲーっていう時点で既に性欲が絡んでくるからこういう考え方でもいいはず。

しっかしランサーといいセイバーといいあっけなくアサシンにやられるなぁ。こんなに弱かったっけ?ああ、でもセイバーは後で黒セイバーになって出てくるのか。黒桜も楽しみにしていよう。

42名無しさん:2005/08/02(火) 21:15:57
■ [life][web] 12:02
むふう、案の定眠ってしまった。しかしまあこの時間なら許容範囲か。

ところで2chを巡回していて気付いたのだが、ひょっとしたらこの日記は2chの多方面の板で有名な「稲沢 ◆lXXXNICUgM」さんに閲覧されているのか?

いや、勘違いかもしれないのだが、2chで晒されていた稲沢さんのリモートホストとアクセス解析のリモートホストが一致することに気付いた。もしや・・・いやいや、単に別の人と同じプロバイダだったということもあるが。いやいや、待て。俺は2chでちょくちょく自分のサイトに関するヒントやアドレスなどを晒していたから稲沢さんが来ないことも無いわけだ。

断定は出来ないが・・・稲沢さんはデスクトップ画像が好きなようなのでこの日記も十分に見られている可能性があると言っていい。

別に俺ぁ稲沢さんはそれほど嫌いではないし、大いに歓迎。っていうか稲沢さんが何故あんなに嫌われているのか分からん。ムードメーカーとして良い人だと思うんだけどなぁ。っていうのは甘い考えなのかしら。

43名無しさん:2005/08/02(火) 21:16:51
■ [life] 07:51
不承不承と起床。

睡眠サイクルが驚くほど改善したように見えて、実は夜と昼に睡眠の時間が分割されただけという事実。きっとまたあとで眠くなって寝ちゃうんだろうなあ。

それにしても寒い。とりあえず飯ー。飯だよー。

■ [novel]クビキリサイクル 02:16
クビキリサイクル―青色サヴァンと戯言遣い

作者: 西尾維新
出版社/メーカー: 講談社
発売日: 2002/02
メディア: 新書
読了。

いやはや、途中まではキャラ萌えの普通の推理小説かと思っていたんだが、最後にやられた。二重三重のトリックとかそういうレベルではなく、言うなればどんでん返しか。巧く読者の思考をすり抜けたなぁ、と言う印象。

文章は至って読みやすく、空の境界の固い文章を読んだ後では物凄く読んでいるのが楽しく感じた。キャラクターももちろんバッチグー。玖渚が最高。特に何もしなかったじゃないか、とかそういう感じもするが、ムードメーカーみたいなものなんだろうか。

とりあえず玖渚は俺の嫁ということでよろしく。

次はお金が貯まったらクビシメロマンチストを買ってみようかねぇ。

あ、クビシメロマンチストが何故か一発で変換できた。不思議。ということで寝ます。おやす。

■ [desktop] 00:36
デスクトップ出来たどー。クリックして原寸表示。

ほとんど壁紙に頼る形になってしまったが満足。

っていうかこの壁紙作った人凄すぎ。信じられん。恐らく外人さんだと思うが、やはり日本の萌え萌えした壁紙には無い素敵な雰囲気がある。センス、デザイン、イラスト、陰影、テキスト、細部に至るまで文句の付け所がない。これを日本人の人が作ったのだとしたら、俺はその人を神と崇める。まあ右下に作者名とアドレスが書いてあるんですが。どうも外人さんっぽい。

Litestepにはいまいちこの壁紙に合うテーマが無いのでbbLeanを使用中。

詳細は後でDESKTOPのページにでも。

いや、しかし久々に大満足の行くデスクトップが出来た。

44名無しさん:2005/08/03(水) 19:10:52
Knights of the Rose
殺す相手を愛する者や祈る者がいることは忘れろ

45名無しさん:2005/08/06(土) 10:26:48
2005/8/6 両手には飛び立つ希望を
3:20-PC
もういやぁ。助けてぇ。こんな時間までPCと格闘ですよ。正確にはWindowsXP(ぺけぴーと命名)とか。

事の発端はこう。前々からこのPCはマザーボードのVGAのVRAMとシステムメモリを共有している形で動いていたのだが、デフォルトでメインメモリからは8MBしか割り当てられておらず、これなら別に共有しなくてもいいんじゃないの?と思いBIOSの設定画面で「VRAMの共有」をDisabledにしたのだ。そして再起動、と思ったらパソコンが起動しなくなった。Windowsが起動しないとかそういうレベルじゃない。電源入れた直後に画面が砂嵐。頭が真っ白になった俺は慌てふためき何か解決策はないか、と思案して「そうだ!マザーボードの内臓電池を一時的に外して初期設定にしよう!」と思いついたのである。俗に言うCMOSクリアという奴だ。そして実行。まずはコンセントを抜いて筐体を開けてマザーボードの内臓電池を抜く・・・と、何とか電池を外すことに成功。そして再び電池を入れて起動。すると、おお。見事に画面が映った!よし、これで何とか解決だ。と思いWindowsXPを起動したらなんと液晶ディスプレイの画面がズレるという現象が起きてしまった。

もっともXPをインストールした直後から画面がズレる問題はあったのだが、それは液晶ディスプレイに付いているオート調節機能で調節してくれたので何の問題もなかった。しかし今回はオート調節機能が働いているにもかかわらず画面がズレる。具体的にいうと画面の右1センチほどが黒くなり、デスクトップ画面が左にはみ出している感じ。オート調節ボタンを押しても一向に直らない。仕方がないので手動で適切な位置に設定。ひとまず直った、と思ったのも束の間。再起動すると手動で設定した数値が元に戻ってしまいまた画面がズレてしまう。その後はディスプレイアダプタを変えたり、BIOSで色々いじったり、液晶ディスプレイのプラグを確認したり、オンオフを繰り返したり、ドライバをダウンロードしてインストールしたり、システムの復元を使って過去のシステムに戻したりしたがいずれもことごとく効果なし。たまに調節機能がまともに働いてうまく映ることもあるが大抵は駄目。このままだといちいち再起動するたびに画面の設定をいじらなければならなくなる。そんなバカな話があるかこの野郎。と液晶ディスプレイを叩き割ろうとした瞬間、「そうだ!ネットで同じ症状の人がいないか検索してみよう」ということでズレた画面のままブラウザを開き検索。すると同じ症状があった。もっともLinuxでの症状だったが基本は同じ。LinuxだとOS側でモニタの画面の位置を変えることが出来るらしい。それならば、と俺は先ほど更新したディスプレイアダプタの設定を開いて強引にモニタの画面をソフトウェア側で90度回転させてみた。すると・・・直った。画面は逆さまだが直っている。そしてまた回転を元の位置に戻す。直っている・・・おお、直った。試しにフルスクリーンゲームを起動してすぐに終了させるということもやってみたが画面がズレるような現象はない(以前はフルスクリーンゲームを起動して終了させただけでも画面がズレた)。まだ再起動はしてないから分からないがもう画面はズレないでもらいたい。

っていうかこれからゲームを起動したりWindowsを再起動したりするたびに画面がズレるんじゃないかという不安を抱えなければいけないわけか。くそ、さすがWindowsXP。こんなのアラスカじゃ日常茶飯事だったぜ!もう駄目。疲れた。寝る。これで再起動して直ってなかったら知らん。

46名無しさん:2005/08/06(土) 10:27:21
2005/8/5 Present day, Present time, HAHAHAHAHA!
23:40-PC
ようやくWindows2000からWindowsXPへの移行があらかた終了したのでレポ。

今日の午後12過ぎに宅配便が届き、中にはXPとFDDが入っていた。とりあえずFDDは後でもつけられるし、とにかく早くXPをインストールしたい、ということでXPのCD-ROMを慎重にドライブへ入れる。するとセットアップウィザードが起動する。Windows XPを今すぐインストールする、みたいな項目を選んだら「お使いのWindows2000 ProfessionalからWindowsXP Home Editionへのアップグレードは出来ません。新規にOSをインストールしてください」という旨のメッセージ。これは想定の範囲内なので「新規にXPをインストールする」を選択。いざインストール開始。

Windows2000がシャットダウンされWindowsXPのセットアップが開始される。ここでどのパーティションにWindowsXPをインストールするか?と訊かれるのであらかじめ予定しておいたDドライブをフォーマットしてそこにXPをインストール。インストール作業自体は非常に順調に終了し、1時間前後でWindowsXPが起動できるまでに至った。だがしかし、何故かデータ類をバックアップしていたHDDのJドライブがマイコンピュータに表示されない。なんじゃこりゃあ、と思い管理ツールからディスクの状態を見てみると「異形式」という表示とともにHDDに!マークが。WindowsFAQにつないで色々調べてみるとどうやらディスクを右クリックして「異形式のインポート」をすればいいらしい。ということでインポートするぜー、と右クリックしたら「ベーシックドライブに変換」というメニューしか出ない。どうやらHome Editionではインポートが出来ないようだ。さて困った。どうしよう、ということでひとまずJドライブに退避させていたデータ類をWindows2000を起動してDドライブに移動。その容量50GB近く。これだけで1時間ぐらいかかった。その後WindowsXPを起動しなおし、ベーシックドライブに変換。160GBものHDDをフォーマットしなければならないのでえらい時間がかかった。ここでまた1時間ほど浪費。無事にフォーマットが完了したらDドライブに退避させていたデータ類を復活したJドライブに移動。要らないファイルを削除しても未だに移動するファイル容量は40GB強。ここでまた1時間近く消費。ようやくファイルの移動が終了して次はXPのもろもろの設定。DivXコーデックのインストールだの、Windows Updateだのを延々とやって夕方になる。

その後は今まで愛用していたフリーソフトを一からセットアップしたり再設定したり、それはもう面倒。面倒くさいことこの上ない。んでやっと終了して適当にデスクトップカスタマイズソフトを入れてVisual Style適用して現在に至る、と。

パソコンのスキルを上げるには良い経験だったかもしれないがめちゃくちゃ疲れた。途中何度か激しいめまいがしてぶっ倒れそうだったし。

しかしXP楽しいなぁ。2000で出来ないことが出来るというのはなんとも心地良い。インターフェイスも新鮮で楽しい。将来的にはWindowsXP ProfessionalかXP x64 Editionにアップグレードしたい。まあHome EditionでもPen4のHTテクノロジーには対応してるしWindowsVistaが出るまでこれで頑張るか。さて、次はグラフィックボードかCPUを買おう。

47名無しさん:2005/08/06(土) 10:28:31
20:30-Desktop&PC
クリックして拡大。

ここまでにはした。WMP10もインスコしたし、Windows Updateのパッチもすべて当てた。ぬかりはない。しかし疲れた。

40GB以上ものファイルをあっちに移し変えこっちに移し変えを繰り返し、何度もXPを再起動しては設定また設定。しかもXPは噂どおり動きがもっさりしてる。クラシックスタイルにすればもっさりも解消されるんだろうが、Visual Styleを使いたいからXPを導入したという動機もあるからなぁ。

ふぃー。とりあえず風呂入って「火垂るの墓」を見るか。

15:04-PC
ヒャッホー!

何故かXPにしたら2台目のHDDが認識しなくなったのでフォーマットするハメになったぜ!かなりのデータを失ったぜ!まったくゲイツはXP村の村長だぜヒェーハハハ〜〜〜。

音楽ファイル(損害なし)
メールデータ(多数損失)
サイトデータ(多数損失)
画像データ(損害なし)
エロゲーデータ(被害甚大)

くそ!これから環境を整えねばならん。アディオス!多分夜まで更新なし!

12:22-PC
朝から待って3時間!ついにXP届いたー。ということで今からインスコします。もしこの日記が更新されなかったらインスコに失敗してPCが逝っちゃったと思ってください。それでは。アディオス。

7:12-Life
起きたの6時前。XPが来るからっていくらなんでも早すぎだ。俺はXP村の村長か!

どうも俺の睡眠が最近は極端で、早いときは朝の5時に起きることもあれば、昼の1時ぐらいまで寝ていることもある。長年この症状と付き合ってきて分かったが、翌日に何か楽しみにしていることや大きなイベントがあると朝早く起きてしまうらしい。これって普通なのん?例えて言うなら遠足に行く前日興奮して眠れないみたいな感じ。

あー、それにしても昨夜は2時半ぐらいに寝たので実質4時間も寝てない。もう少し寝ておくか。宅配便はまだ来ないだろうし。

0:10-PC
マイクロソフト、アップデータを一括提供する「Microsoft Update」
なお、Microsoft Updateを利用するには、Windows Genuine Advantageプログラムによるライセンスの確認が必要となる。

マイクロソフト、新認証プログラム「WGA」の試験運用を開始
同社では、2005年末をメドに、同認証プログラムをWindows Updateに組み込み、製品認証の強化体制を整える。
将来的にはWindows 2000のWindows Update時にもWGAが導入される見込み。

今更ながらこのニュース知った。MSもいよいよ本格的に性器ユーザーの締め出しにかかったなぁ。今だから言えるが一時期昔のネッ友からもらった怪しいディスクに入っていたXPを使っていたことがあったのだが、怖くなってやめてしまったという経験がある。金をケチっただけで人生失うのは勘弁だもんなぁ。まあ購入した正規のXPが明日届く俺にはあまり関係のない話。というか今チェックしたらXP発送メール来てたー。わーい、これで俺も最新鋭のWindowsユーザーに仲間入りだー。俺はMSのカモですか。そうですか。

48名無しさん:2005/08/06(土) 10:29:02
2005/8/4 They met...
20:44-Kopipe
冬月「ガフの部屋が開く。世界の...始まりと終局の扉が、遂に開いてしまうか...」
阿「だろうな俺も初めてだよ、ところで俺のキンタマを見てくれ、こいつをどう思う?」
冬月「いかん、ロンギヌスの槍か!?」

久々に爆笑しましたよ。どうも俺は台詞の改変に弱いらしい。MAD GEARとか普通の台詞を下ネタに変換したものに受けてしまうタチらしい。しかしエヴァかぁ。懐かしいなぁ。エヴァの映画が放映された当時は俺は小学校6年生だったような。感慨深いなぁ。

18:00-Music
KOTOKOは神だと思う。

14:27-Life
帰宅。結局ボランティア活動は俺を含め多数のメンバーが(といっても3人だけですが)体調不良のため中止になりました。これは結果的に良かったのだろうか。ボランティアに行ったわけでも逃げ帰ってきたわけでもないが、どうにも煮え切らないなぁ。まあでもホッとしてるのは確か。もうボランティアのメンバーから抜けようかな。よくよく考えると俺はボランティアをする側ではなく、される側の気がする。

あと明日の医者に行くのも体調不良のため延期にしました。明日はXPも届くだろうし、家でゆっくりしてよう。

11:17-PC
WindowsXP Home Edition SP2 DSP版(11780円)注文したー。明日には届く模様。

何でこんなに早くお金の都合がついたのか。これは先ほど申し上げたように大人の事情で詳しくは言えない。ただ一つ言えるのは俺は全くもってパラサイトでダメでヒキコモリで金の無心をする愚か者ということだ。まあXPは買えたし、別にいっかー。最低だな俺。

さて、そろそろボランティアに行く準備をしなければ。途中で逃げ帰るようなことにならなければいいが・・・。

9:37-Life
起床。とりあえず飯食って歯磨いた。物凄く眠いのだがこんなんで果たしてボランティア行けるだろうか。まあ13時までに行けばいいので大丈夫だろう。それまで少し寝てるかにゃー。

XPのほうは上手く事を運べば明日か明後日には入手できるかもしれません。何故か。それはまあ大人の事情という奴だ。な!俺って本当に金を搾り取る寄生虫だなぁ、と思った。

0:28-Game-SWAN SONG
物凄く気になるエロゲーがある。

これ。
→SWAN SONG

物凄く惹かれる。テラ惹かれる。オメガ惹かれる。とにかく惹かれる。既にデモムービーは何十回と見た。なんていうんだろうか。基本的に俺は世界観フェチなので「突然大地震が襲い〜」「人類が滅亡〜」などのストーリーに物凄く惹かれてしまうのだ。

このゲームは他の萌え萌えしたエロゲーやギャルゲーとは違って正統派ストーリーっぽいし、突然大地震が襲ったって言う世界設定もツボ。キャラデザもちょっと濃いが悪くない。評価サイトを見ても物凄く評価高いし、恐らくこのゲームは俺が買うべきゲームなのだろう。買えない事もないが、XPを買うのでとりあえず保留。体験版で我慢しよう。

っていうか俺は普通のエロゲーに興味は無くなったんじゃなかったのか。

49名無しさん:2005/08/06(土) 12:47:46
No.1562705 質問:WinXPで液晶ディスプレイの画面がずれる現象が(長文)
質問者:Knock_Knock 今までWin2K Proを使っており、2週間ほど前にAcerのAL1711Bという液晶ディスプレイを買い、特に何の問題も無く使用してきたのですが、昨日購入したWinXP Home EditionをWin2Kとデュアルブートの環境で入れてXPを起動したところ液晶ディスプレイの画面が左の方に1cmほどズレるという現象が発生しました。

ただ液晶ディスプレイに自動調節機能がついていたのでそれでもほとんど不便なく使用していました。

ところが昨日の夜に誤ってBIOSの設定でシステムメモリ共有タイプのVGAのメモリ割り当て容量をDisabledに設定してしまい一時PCの画面が砂嵐のようになり起動しなくなってしまいました。
慌ててCMOSクリアを行って何とか復活したのですがそれからどうもXPの画面の挙動が怪しいのです。

以前は調節機能で直してくれていた画面のズレが直らず、時折下方にも1cmほどズレたりします。

Acerのサイトからモニタのドライバをダウンロードしてインストールしたり、VGAのドライバを最新のものにしたりしましたが一向に画面のズレが直ってくれません。
手動でモニタのボタンで位置を調整してもフルスクリーンのゲームをやったり再起動したりするだけでまた位置がズレてしまいます。

デュアルブート環境にあるWin2Kや起動時のBIOSの画面などではそのような現象は全く起こらないので液晶ディスプレイの故障でもないようです。

以下マシン環境です。

自作機
M/B ASUS P4G800-V
VGA オンボードのIntel 82865G

プラグや端子の接続も確認しました。
デバイスマネージャでもモニタ、VGA共に正常となっています。
時折画面の設定やモニタのボタンを弄っているとズレが直ることもありますが再起動するとやはりズレてしまいます。

どなたか解決策をお教え願えないでしょうか?

よろしくお願いします

50名無しさん:2005/08/07(日) 09:28:43
23:357-Life
今日の午後1時35分ごろに、激しい痙攣とひきつけを伴った非常に大きな発作が起き、救急車で病院に運ばれました。

一応精神科の薬を飲まされて落ち着いたのですが体調は最悪で、とてもサイトを更新できませんので数十時間〜数日間、日記の更新が滞るかもしれません。ご迷惑おかけします。

51名無しさん:2005/08/07(日) 10:14:31
2005/8/7 この壁もこの膜も貫いて
10:12-Life
昨日から一睡もしていない。眠いのだが眠りに入ろうとすると幻聴や幻覚らしきものが酷くなるのでオチオチ布団にも入っていられない。頭もガンガンしてむちゃくちゃ痛い。ここまで強い症状は初めてかもしれない。幻聴は聞こえるはずのない母親の話し声が聞こえたり、音楽を聴いていると特定の低周波音が大きく感じたり、と、かなりアグレッシブな症状に陥っている。

元々昨日の発作の原因は母なのだ。体調があまりにも悪かったため、「ピアノを今日だけでもやめたい」と母に言ったが聞き入れてもらえず結局ピアノの先生が来てしまったのだが、どう考えても弾けるような体調じゃなかったので「今日はちょっと無理です・・・」と断ってしまった。それで部屋で布団の中に入って寝ていたら内線電話が母からかかってきて「甘えるのもいい加減にしない!!そんなことだと誰も相手をしてくれなくなるわよ!!!!」と物凄い語調で怒鳴られた。その後母はますますヒステリックになり、顔を真っ赤にして「甘えるんじゃない!!」と繰り返す始末。いい加減体調も悪くてそのまま俺は泣き崩れてしまったのだが母それでも怒鳴るのをやめない。「勝手にしていなさい!!!」と鬼のような形相で怒鳴りつけてくる始末。その直後に俺の中の何かが切れ、その後は今までの人生経験上一番酷い発作を起こして倒れてしまい救急車で運ばれる形になってしまった。その後のことはほとんど覚えていない。救急隊員の人が自分の名前を一生懸命呼んでいたので「まるでドラマみたいだな」とどうでもいいことを考えていたことだけは覚えている。

しかし作業所でも発作を起こして自宅でも発作を起こすなんて俺の居場所はもう無いも同然じゃないか。死んでくれ母親よ。貴様がいるだけで俺は壊れていく。精神も肉体も全てバラバラに屠られる。結局内線電話はもう親に縛られる生活が嫌だったので叩き壊しておいた。こうでもしないと俺は一生束縛されたままだ。頭が痛い。めまいが酷い。助けてくれ。

52名無しさん:2005/08/07(日) 19:01:51
18:37-Life&Desktop
相変わらず幻聴と睡眠不足と頭痛に悩まされておりますが色々XPをカスタマイズもしてるんですよ。時折布団から起き上がって適当に弄ってたらこんな感じになった。

クリックして拡大。

うむ、自分としては満足の行く出来だ。しかしウィンドウに影をつけるのはいいけどいかんせん重いんだよなぁ( Y'z shadowを使用)。オンボードVGAじゃ力が足りないようなので今度ビデオカード買おうっと。

それにしても体調が良くならない。こんなに具合が悪くなったのは何年ぶりだろうか。幻聴も幻覚も俺にとってはほとんど初体験なのでどう対処していいやら。とりあえず寝よう・・・。

16:01-Life&Health
体中が悲鳴を上げている。眠くて仕方が無くて布団に入るも幻聴が酷くて起こされる。浅い眠りを繰り返してはまた幻聴で起きるという無限ループ。熱もあるし、相変わらず頭は痛いし、おまけに物凄く忘れっぽくなった。たとえばジュースを取りに冷蔵庫に行くのだがそこで「これから何をしようとしてるんだっけ」と度忘れする。これが一日に何度も起きる。挙句の果てには手に持っている物すら存在を忘れてしまう始末。一度熟睡したいのだが幻聴が酷い。マジで酷い。どうすればいいんだ。

53名無しさん:2005/08/08(月) 11:35:35
2005/8/8 We survive
10:20-Life
昨夜11時に寝て朝10時前に起床。オオオオオォォ。やっと熟睡できた。寝る前に飲んだ眠剤が効いたのだろうか。

しかし起きてからどうも精神状態が奇妙な感じ。今まで当たり前だった事柄が新鮮に感じる。PCをやることもカスタマイズすることもサイトを作ることも2chに読み書きすることも全てがまるで初めて経験するような新鮮さがある。言葉で説明するのは難しいのだが、世界が変わった、みたいな。

さて、とりあえず午後から診察に行こうと思うので飯食うか。

2005/8/7 この壁もこの膜も貫いて
22:12-PC&Life,
XP重すぎ。メモリ1GB積んで高速化の設定をしてるのに何このもっさり感。右クリックにしても左クリックにしてもメニューやアプリが起動するまでに数秒ほどかかる。たった数秒、されど数秒。以前Win2Kを使っていたころにはまったく気にしなかったがXPを導入したことでつくづくMSはうんこだと感じた。Windows2000のSP5も出なくなったし。かといってマイクロソフトが嫌だからとAppleのマックに移るわけにもいかない。マックではエロゲーできないんだもん。

とりあえず疲れているがもう少し2chのスレを読みながら高速化を図ろう。

どうでもいいですがやっぱりいくら努力しても熟睡できない。睡眠薬まで飲んだのがぜんぜん眠くならない。いや、眠くはなるんだが脳が眠りに入ってくれない。睡眠を司る器官がイカれた気がする。とりあえず救急車で運ばれたときに出された眠剤を飲んで寝よう。

54名無しさん:2005/08/08(月) 20:02:32
19:25-Life&Health
徐々に幻聴やめまいは無くなってきたが相変わらず体の調子が悪い。さっき一時再び発作を起こしそうになって処方された頓服薬を飲んだのだが物凄く気分がハイになってラリってしまった。二度と飲むまい。

救急車で運ばれた日から一日に飲む薬が大幅に増えてしまった。20錠以上も一日に飲んで死なないのだろうか。処方箋が入ってなかったから薬の種類が分からない。一部知っている薬はあるがほとんど知らない形の薬ばかり。果たしてこれで治るのだろうか。

16:50-Life
精神科行ってきた。先日起きた発作のことや母親のことについて話し合ったり。聞くところによると先日救急車で運ばれたときにもらった薬は非常に強い不安抑制の薬らしい。あまり飲み続けるのはよくないらしいので、もらった薬が切れたら通常の薬に戻すとのこと。

しかし相変わらず眠い。頭痛やめまいは治まってきたが、どうしても眠い時に布団に入っても眠れない。欠陥だらけだなこの体。とりあえずもう一眠り挑戦してみるか。

55名無しさん:2005/08/09(火) 15:08:12
2005/8/9 GO In tO tHe hEll
12:52-Life&Health
最近驚くほど性欲がない。生々しい話だがここ5日間は抜いていない。エロ画像を見ても何も感じないし、股間のレイヴンも反応しない。まああれだけデカい発作を起こせば当たり前かもしれんがどうも性欲がないと気持ち悪い。性欲がないとエロゲーをやっても大した魅力は感じないし、せっかく買った陵辱ゲームやエロマンガなども楽しめない。よく考えたら陵辱ゲームって性欲が無いときにやっても全く楽しめないゲームね。

今の俺ならおそらく部屋に素っ裸の美少女が現れても何も感じないはずだ。悟りの境地だ!ニルヴァーナだ!っていうか本当にこのまま性欲がなくて俺大丈夫なの?まあそのうち体調が完全に回復すれば自然と性欲も戻ってくるだろう。しかし5日間は新記録だ。とりあえず2chのオナ禁スレにでも報告しておこう。

10:38-Life
起床。オオオオォォォ・・・。今日は昨日にもまして熟睡できた。もらった眠剤が恐ろしいほど効くなぁ。飲むと10分ぐらいで眠ってしまう。まあこれも耐性がついてきたら効果なくなるんだろうが。

さて、暇だし飯食ったら海に散歩にでも行ってみるかにゃー。

1:05-PC
眠れなかったのでPCパーツの通販サイトをざっと見てきたんだが、やばい。そろそろCPUを本格的に買う準備をしないとSocket478のPen4は存在が消えちゃう予感。今やどの通販サイトに置いてあるPen4もみんなLGA775。Socket478が絶滅しつつある。Socket478のPen4が消滅したら必然的にマザーボードを買わなければCPUの換装は出来なくなる。なんてこった。っていうか何でそんなにコロコロと規格が変わるの?いい加減にしてよ。うーむ、しかしエンコも3Dゲームもしないし大してCPUに不満はないんだよなぁ。ただ自己顕示欲を満たすためだけに買おうとしている感じ。

さて、次に金が入ってきたらHDDにするかビデオカードにするかCPUにするか。HDDは容量的に不満は無いが今使ってるのがクラッシュしないか心配だし、ビデオカードはデスクトップカスタマイズをするとどうしても必要になっちゃうし。CPUもPen4の3.0EGhzくらいあれば当分このPCで戦えるからなぁ。Socket478は絶滅危惧種だし。今のうちに買っとくか。うーん、悩むなぁ。っていうかいつから僕は自作にハマってるんですか。今まででHDD増設、メモリ増設、液晶購入、スピーカー購入、キーボード購入、WinXP購入で軽く5万は超えてる。自作はやりだすと止まらないなぁ。なんていうのか、子供のころミニ四駆の改造をしていたのと感覚が似ている。自作こそ大人の趣味だと思った。

22:36-Life&Health
幻聴やめまいが治まったのはよかったが今度は腹痛が酷くなってきた。つくづく自分の体の虚弱ぶりには驚くなぁ。まあ幸い明日から10日近く作業所が休みだし、その間に十分休養をとっていれば大丈夫だろう。その分給料はもらえないが。

ところで最近近所の人が俺に冷たい気がする。まあ無理もない。深夜なのに部屋の明かりを煌々と点け、昼にはアニメソングやギャルげーソングを垂れ流す。おまけに先日の自宅での発作。かなり大きなうめき声と泣き声の上に地面に倒れて手足をバタバタ痙攣させてたので近所の人にはかなりやばく思われたんじゃないだろうか。きっと主婦達の間で話題になるんだろうなぁ。そろそろ一人暮らししたいなぁ。誰もいない過疎化した田舎町でひっそりと農作業をして暮らすの。もちろんインターネットが出来る環境じゃないと嫌ですが(駄目人間)

と、この文章を書いてたら眠くなってきたので今日はそろそろ眠るかー。それでは、おやすみなさい。

56名無しさん:2005/08/10(水) 13:57:48
2005/8/10 Windozer!!
13:40-PC
あれ?あれれれれれれ?

いつの間にかXPが軽くなった。別にチューニングしたわけではないのに。おまけに液晶の画面がズレるという現象も直っていた。これはどういうことだろうか。分からん。何なんだXP。

あと2chの自作板覗いてみたけどWinXP Homeの人って結構いるのね。これならまあProにアップグレードしなくてもいいかー。MSをこれ以上儲けさせてもしゃーないし。しかし最近はPC系のことしか書いてない希ガス。どうも完全に自作の道へハマってしまったらしい。親に借金をしながらパーツを買っているのですでに親からは数万円搾取している。っていうかヒッキーの人で自作やってる人っていないのかしら?今度機会があったら2chヒッキー板に「ヒッキーならPC自作するよな?」というスレッドを立ててみようかな。

12:36-Life
起床。オオオオォォォ・・・。何かだんだん起きる時間が遅くなってませんか?まあそれほどいつもの体調に戻りつつあるということなのだろう。

しかし相変わらず性欲は戻らず。この前までは毎日のように卑猥な夢を見ていたものだが、ここ数日は普通の夢ばかり。もし仮に俺の前に美少女と最高スペックのパソコンが現れ、どちらか一方だけタダで貰えるというのなら今の俺は迷わずパソコンの方を選ぶだろう。それほど性欲がない。最近ではパソコンに関することにしか興味がなくなってしまった。アニメも大して見てないし、マンガも全然読まなくなった。

しかしまあそれはそれで俺の成長の証ということなのだろう。何かこの前の発作で世界観が全て変わってしまった感じ。

さて、暇だしブラブラと散歩に行ってくるか。

1:54-PC
たまには他の古いPCでも使って郷愁に浸ろうと父が以前タダで貰ったWin95発売当初のマシンを起動させてみた。まず最初起動させると「Mouseがどうたらこうたら」といってビープ音。その後起動し始めるのだが文字化けした文章が画面いっぱいに表示される。そこでさらにエンターを押すといよいよWindows95が起動する。おお・・・XPの画面とは比べ物にならないほど古臭い・・・。これが当時爆発的に売れたのだから不思議なもんだ。

その後スクリーンショットを取ろうとペイントにスクリーンショットを貼り付けて保存しようとしたら青画面。エンターを押したら何とか続けて使用できたが、その後もフロッピーディスクにスクリーンショットを保存しようとすると度々青画面。構わずエンター押して無理やり保存を終わらせてXP機に読み込ませようとしたらFDが読めない。どうやらWin95時代のFDはXPでは無理らしい。よく分からんが。

しかしどうするんだろう、このパソコン。タダでも欲しいと思う人はいまい。ちなみに↓スペック。

CPU : Pentium 100Mhz
メモリ:14MB(!)
VGA:256色以上は表示できず
HDD : 1GB

改めて考えるとすげー。よくこんな古いマシンがHDDクラッシュもせず生き残ったものだ。まあ存在価値ないですけど。処分どうやってしよう・・・。

さて、それでは寝るべ寝るべ。

2005/8/9 GO In tO tHe hEll
21:56-TV&PC
ふとテレビをつけてみると某有名女性占い師が出てた。セックスがどうだの差別がどうだの言いたいこと言い放題。一番占わなきゃならないのはあんたのほうだろ、と思った。っていうかゴールデンタイムに「セックス」なんて単語出していいの?基本的に占い師や霊能力者の類は大嫌い。適当なこと言ってお金貰えるんだからいいよなぁ。

ところでまたもや話が変わるのですがXPが重くて使い物にならない。タブブラウザでブラウジングしてると次第にCPU使用率が100%に達して使い物にならなくなる。音楽再生ソフトも同様にCPU使用率が高くなり結果的に再起動をしなざるをえない。なんやねん。ビデオカードが悪いのかCPUが悪いのかよく分からんので対処法がない。一応不要ファイル削除ソフトやスパイウェア削除ツール、アンチウィルススキャンソフトも使ってみたが今のところ効果はなし。うーむ、とりあえず次にパーツを買うとしたらCPUよりビデオカードかな。CPUは高すぎるし今のCeleron Dでもネットと動画見るくらいなら十分だし。

さて、もう少しだけチューニングしてみるかな。

57名無しさん:2005/08/10(水) 20:50:54
20:35-Life
結局秋葉原には作業所のもう一人の友達と土曜日に遊びに行くことにしました。色々計画を立てるため一応明日家に友達を呼んで色々話し合うつもり。

しかし秋葉原は一度行くとハマるよなぁ。ウチから行くと電車代が往復で1700円以上かかるのがネックだが。アキバでは一応PCパーツ類を買うつもり。CPUは今はいいので買うとしたらビデオカードかHDDかな。お金に余裕があれば休めのエロゲーでも買いたいが。XP Proは買うのは様子見。サポート期間がやばくなってきたらProに乗り換えようかと。

そういや秋葉原に行くのだったら是非とも寄らなければならない店があるのだった。その名もメイド喫茶。前にアキバに行ったときは場所が分からず結局行かなかったのだが、今回は事前に店舗の情報を調べて行くつもり。接客やサービスが最低で味もまずいらしいが「お帰りなさいませ ご主人さま〜」と一度呼ばれてみたい。っていうかここまで来ると一種の風俗だなぁ。

うし、今のうちに体調整えておくべ。

18:36-Anime-かみちゅ!
瀬戸内海で暮らしたい。

16:07-Life
先ほど作業所のメンバーの人から電話があり「ごめん、金ないから秋葉原いけないや」とのこと。自分から言い出しておいて結局行かないのか。いい加減にしろ勘弁してくれ。しょうがないから一人で行ってくるか。

58名無しさん:2005/08/11(木) 13:03:41
2005/8/11 Memex
12:37-Electronics
前々から調子が悪かったタブレット付属の無線マウスがとうとう壊れた。おまけに携帯電話も画面に「圏外」と出ているだけで通じなくなってしまった。おまけに部屋の内線電話の子機も壊れた。何で一気に電化製品が壊れるのか。いい加減にしろ勘弁してくれ。というかマウス以外は僕が壊したんですが。

しかし携帯電話ってあまり使わんよなぁ。PSPとかPDAとかタブレットPCとかにはすごく興味があるが携帯端末の中で唯一ケータイだけには興味が沸かない。携帯ってどちらかというと女性がやるものって感じがするし。しかも携帯電話のサービスってほとんどが有料やん。フルブラウザを使うだけで金を取られるのは納得いかん。まあ無ければ無いで友人との連絡の際に困ることもあるので修理にだしておくか。あとアキバに行ったときに安いマウスでも買ってこよう。内線電話の子機はどうでもいいや。内線がかかってくるたびにびっくりするし。

12:17-Life
1時間ほど前に起床。オオオォォォ・・・。こんなに遅く起きて秋葉原大丈夫なんだろうか。しかし喜ぶべきことに徐々に性欲が戻りつつある。今日は久々に卑猥な夢もみたし。いよいよ体調が回復に向かっているらしい。ここ数日間はまるで僧侶のような禁欲に満ちた世界だったからなぁ。しかしこのままオナ禁を続けてもいいかもしれない。素直にそう思う。

さて、友達が遊びにくるので用意でもしてるか。

2:05-Game-少女魔法学リトルウィッチロマネスク
体験版を落としてやってみた。体験版のファイル容量が400MB近くあったが別に難なく落とせた。最近はエロゲーの体験版も容量でかいなぁ。ブロードバンドの力は偉大だ。タモリの音楽は世界だ。

プレイしてみてやはりLittleWitchのシステムは抜きん出てるな、と感じた。フローティングフレームディレクターシステムは偉大だ。タモリの音楽は世界だ。

ただ一つ残念なのはボイスがないということ。Quartett!でもそうだったがLittleWitchはフルボイスにしないんだろうか。声があったほうがより盛り上がると思うのだが。声の力は偉大だ。タモリの音楽は世界だ。

Quartett!は1周プレイして売ってしまったがどうしようかな。これ買うべきか。しかし最近は陵辱ゲーム以外にはほとんど興味ないしなぁ。しいて陵辱ゲームじゃないエロゲー買うとしたらやっぱりSWAN SONGかなぁ。

エロゲー自体もう何か飽和状態というか。テキストを読み進めるのがめんどい。その点SCHOOL DAYSなんかはフルアニメで勝手に話が進むので楽そうなのだが。まあどっちにしろ先立つものがないのでエロゲーに金をかけてられない。当分PCのパーツを買い足さねば。

0:42-PC
やっぱりXPが重い。軽くなったかと思えば連続で使用してるとあらゆるアプリがCPU使用率100%になって音楽や動画がコマ落ち。定期的に再起動をしないとまともに使えない。一応BIOSの設定でメインメモリからVRAMへの割り当て容量を増やしてみたが焼け石に水っぽい。やっぱりビデオカード買わなきゃ駄目か。ウィルスチェックもしたしスパイウェアチェックもしたが依然として重い。うんこOS。やっぱりWindows2000が最強だと思った。もうXPはやめて2Kに戻そうかしら。いい加減うんざり。

ところでWindows Vistaは3Dビデオカードが必須らしい。デザインやインターフェイスが良くなるのはいいがそれで安定性が損なわれたら全く意味がない。何を考えてるんだMS。

今までWindowsを3.1、95、98、Me、2000、XPと使ってきたがXPはMe以上にうんこかもしれない。デフォルトのLunaはダサいし、全く必要ないと思えるエフェクトてんこ盛り。しかし一部の画面効果(ClearTypeとか)やVisual Styleを切ったらXPに乗り換えた意味が7割ほど失われる。どうすればいいんだ。デザインを重視するか安定性を重視するか。とりあえずもう少しチューニングしてみよう。

21:49-PC
→ASUSTeK、親子を対象にしたPC自作教室

講師は小学校4年生でPC組み立てをしたという13歳の二瓶太一君が担当する。

たとえどんな状況でも、どんな時代でも、小学生でも自作欲をもてあます。

59名無しさん:2005/08/11(木) 13:25:32
DARK CHRONICLE
I want you failure. Vary Chronicle!!
Where faith to FAMULO? Vary Chronicle!!

60名無しさん:2005/08/12(金) 14:27:58
2005/8/12 WEIRD
13:43-Other
秋葉原に行ったり友達と遊んだりしていると、なんだか複雑な気持ちになる。外に出たり友達と遊べたりネットの友達と実際に会ったりしている最近の俺は果たして「引きこもり」と呼べるのだろうか?と。俺は今まである種引きこもりであることをステータスにしてきたのだが、最近は外に頻繁に出てるし作業所などでの社交性も向上していると思う。つまり今の俺は引きこもりではない。かといってニートかというとそうでもない。ニートとは働きもせず学校にも行かず職業訓練などもしない人間のことをさすが俺は今一応作業所に通っているので職業訓練はしていることになる。つまりニートに当てはまっているわけではない。かといって真性ヒキでもない。今の俺をあえて言葉に置き換えるとしたら「偽ヒキ」が妥当だろう。引きこもりでもなくニートでもなくかといってちゃんと働いているわけでもない曖昧な存在。そして親からは多額の金を搾取し趣味に費やす。

引きこもりというのは心に何らかの傷や問題を抱えていて引きこもりになってしまうと思うのだが、俺はただ単に怠けているだけ、という気がするのだ。そんな俺が後ろめたい。いつも親から金を貰う度に罪悪感を感じる。

いい加減バイトでも始めようかな。まあそんなことを言いつつ何年も過ぎてるわけだが。俺は30代になっても親にパラサイトしてるに100ペリカ。まあ小難しいことはいいや。今が楽しければそれでいい。エロゲーとパソコンとマンガがあればハッピーだ。

12:00-Life
起床。オオオオォォォォ・・・・。いよいよ秋葉原が怪しくなってきた。一応11時に駅で待ち合わせなのだがこの調子だと起きれるか分からん。最近は本当に昼まで爆睡してしまうからなぁ。まだ体調が悪かったときのほうがマシだった。とりあえず今日は夜の12時前には寝るようにしておこう。

ちなみに今日の予定は特になし。家でネット三昧です。ニートここに極まれり。

1:30-Seiyoku
真夜中にゆびさきミルクティー5巻なんて読んだせいでオナ禁記録がストップしてしまった。なんてこった。

くっそぅ!俺は尺八に屈した!肉棒に服従した!性欲をもてあますために睡眠時間を削った!

しかし7日間という新記録が出たので一応記念としてここに記しておこう。2ch的に言えば上等兵かしら?

くそ!ゆびさきミルクティーめ!一般マンガなのにあんな描写があるとはなぁ。悔しい。別にどうでもいいが。

0:24-Game
まずい、昼間からほとんどぶっ通しでSchool Daysのデモムービーをエンドレスで流している。どうも今更ながらSchool Daysにハマってしまったらしい。いよいよ秋葉原で衝動買いしそうな気がしてきた。っていうか多分買うけど。しかし推奨スペック高いなぁ。何とか満たしているが。必要空き容量8GBって信じられん。一般の3Dのパソコンゲームより容量食ってるじゃないか。あと何か環境によって起動できなかったりするらしいので買うのには少々の抵抗もある。まあ体験版が動いたから多分大丈夫だろう。

純愛ゲームという位置づけでありながら主人公が殺されたりヒロインが他のヒロインに首を掻っ切られたりとスプラッタドロドロ要素満載のエロゲー。しかしそれがいい。最近では普通の学園物や純愛物は受け付けなくなってしまった。一癖二癖あるエロゲーがいい。

そういえばSchool Daysで思い出したが今日友達からPS1のやるドラ「ダブルキャスト」を借りたのだった。明日にでもPS1を引っ張り出してきてプレイしてみよう。

さて、今日は疲れたしそろそろ寝るか。おやすみなさい。

2005/8/11 Memex
21:42-Life&Shopping
今日は久々に友達と家で夜9時ごろまで遊んでおりました。思えばパソコン関係の遊びしかしていなかったが実に充実した一日だった。土曜日の秋葉原も楽しければいいなぁ。

それと友達と遊んだときに近所の本屋に行き以下の本を購入。

ゆびさきミルクティー 5巻/宮野ともちか

エルフェンリート 8巻/岡本倫

遊び疲れたのでレビューは明日以降かな。ゆびさきミルクティーは待望の5巻。何かエロシーンがあるとネットで話題になっていたが。

それにしても実に楽しかった。明後日の秋葉原が楽しみだ。

ところで壊れたはずの無線マウスがまた使えるようになった。分からん。何なんだ無線マウス。インドの名産はナンなんだ。

20:49-Life

School Daysも良いかもしれない。素直にそう思う。

アキバに行ったら買っちゃおうかしら?PCのパーツ欲とスクールデイズ欲が拮抗している!

61名無しさん:2005/08/12(金) 21:44:03
2005/8/12 WEIRD
20:53-Web-ボウリングをしている人に見える
ぷ。

ウワッチャーイ、本当だー。

20:35-PC
昨日からXPを起動しっぱなしだが非常に安定している。動画を見ながらWebブラウジングがサクサクできる。別に大したチューニングはしてないのだが。分からん。何なんだXP。何がしたいんだマイクロソフト。意図こんにゃくがあったらよかったのに。食べると開発者の意図が分かるの。

まあ安定してくれただけ良し。これでVista搭載機発売まで乗り切るぜ。

17:51-Manga
ゆびさきミルクティー 5巻/宮野ともちか

( д) ゜゜

読了したわけだが・・・何なのこれ。こんなものが一般書店に出回ってる日本は終わりが近い。オナニー、セェーックス、近親相姦、女子中学生の全裸撮影などなど恐ろしいシーンがてんこ盛り。前巻までは普通の純愛マンガだったのに、ここに来てただのエロマンガになってしまった。まあ嫌いじゃないが、いくらなんでも女子中学生の全裸をホテルでパシャパシャ撮影するなんていうシチュエーションはないだろう。相変わらず主人公も奇行が目立つし。

今回の5巻をまとめると「ひゃわぁあああああ」の一言に尽きる。全く、おかげでオナ禁はストップしちまうし、ヤングアニマルはとんでもねーぜ。

17:39-Life
訂正。コミケは今日から開催らしい。まあどっちにしろ計画に支障は無い。あくまでパーツとエロゲーを買うのが目的であって同人誌を買うという計画は入っていない。秋葉原や電車が混まないことを祈る。

17:01-Life
あ、あかん、明日アキバに行くのは構造的欠陥があるで!

明日は東京地方は雷を伴った激しい雨の予報だし、なんと明日から3日間東京ビッグサイトで夏コミが開催される。今頃気づいたわけだが由々しき時代だ。天気ごときで計画は中止にしないが秋葉原の方面は夏コミに行く人で電車は一杯なんじゃないだろうか。まあラッシュよりはマシか。どうせみんな同じ属性のオタクばっかりだろうし。

うむ、まあ大丈夫だろう。荒天でも人ごみが酷くても計画に支障は無い。全て想定の範囲内。ささっとエロゲーとパーツを買おう。逆に考えればみんな夏コミの方に流れて秋葉原がガラガラという可能性もある。とにかく明日は何が何でも秋葉原に行ってやる。もう資金も調達してしまったし。

13:43-Other

62名無しさん:2005/08/14(日) 13:57:32
2005/8/14 Where faith to FAMULO?
13:42-Life
ということで秋葉原レポ書くよー。

昨日は暴風雨になるかもしれないと聞いていたので一応折り畳み傘を準備していたのだが、結局曇天→晴れになって天気予報外れやがった。まあ外れてよかったけど。

まず11時に最寄の駅で友達と待ち合わせ。その後東京まで電車で1時間近くかけて行き、東京から秋葉原まで電車で数分。もう秋葉原は3回目ということもあって友達と駄弁ってたらあっという間に秋葉原についた感じ。

そしていざ秋葉原の電気街へ。思ってたより人は少なく、歩行者天国でもなかったので比較的散策しやすかった。まずは当初の目的であったSchool Daysを買いに古川電気店へ。この店、電気店と銘打っているのにエロゲーしか扱っていないという非常にアウトローな店。その筋では有名らしい。店内にはオタクが一杯。古川電気は初めてではないとは言えさすがオタクの街だなぁ、としみじみ。

目当てのSchool Daysリニューアルパッケージ版を発見するもテレカ付きが7980円、通常版が6980円と結構な高値。友達と話し合ってまだ来たばっかりだから他の店も見て回ろう、ということで店を出てそっち系の店を散策。古川電気のすぐ隣にメッセサンオーがあったので入ってみる。こちらも古川電気と同じくオタクばっかり。とりあえずSchool Daysリニューアルパッケージを探してみると・・・売っていた。通常版6900円。あんまり古川電気と変わらないがまあ大体どの店もこのぐらいの値段だろー、ということで購入。

これで当初の目的の一つは果たせたので次はもう一つの目的であるビデオカードを漁りにジャンクショップ巡り。しかしジャンクショップにはほとんどビデオカードが売られておらず。いや、売られているかもしれないが袋にも箱にも入っておらずむき出しなのでビデオカードなのかLANカードなのかPCIカードなのか区別がつかず。

その後ちょろっと入ったPCパーツショップ(店の名前失念)の2階に結構な数のビデオカードが。んで散々悩んだ末にPowerColor RADEON9550 SEを購入。店員も愛想がよくて非常に満足。

その後は俺は目的を果たしたので秋葉原をひたすらブラブラ。友達の目当てのCDを買いにマニアックなCDショップに入ったり、とらのあなに行ったり、んで昼飯をモスバーガーで食って、その後、そう言えばネットの友達に「東方何とか」という同人ゲームをお勧めされたんだよなぁ、ということで再び古川電気に戻り「東方萃夢想」を購入。この時点でもうそろそろ4時過ぎ。ということであまり遅くなってもまずいので帰路に。ただここから家に帰るまでの記憶がほとんどない。実を言うと4時過ぎにちょっとめまいを感じ発作を起こしそうだったので慌てて頓服薬を飲んだのだ。その影響で頭がラリってしまった。不安や体の症状は治まったが頭はまるで酒でも飲んだみたいに酔っ払って、東京で電車に乗ってからの記憶はほとんど全く無い。友達とどういう風に別れたのかも全く記憶にない。

んで気づいたら自分の部屋の布団で寝てた。

と、昨日は大体こんな感じの一日。ラリってしまったことを除けば非常に充実した一日でした。また機会があれば行ってみたいなぁ。やっぱりオタクなら一度は行くべき場所だな、と感じた。交通費が高いのがネックだが。

63名無しさん:2005/08/16(火) 12:36:45
2005/8/16 刹那!刹那!
11:26-Life
体調最悪。眠くてだるくて意識がはっきりしない。指一本動かすのもしんどい。とりあえず友達と待ち合わせの時間をズラしてもらったがそのズラしてもらった待ち合わせの時間にさえ間に合わない予感。

次のバスは41分。そろそろ行ってくるか。

0:32-Life
さて、書き忘れてましたが明日、っていうか今日は昼から友達の家に遊びに行くので早めに寝るよー。おやすみなさい。

2005/8/15 俺のデカマラ自然に還る
22:59-Game-School Days
「肉欲」クリア。大して「ババロア」と変わらなかった。結局刹那の扱いはこの程度なのか。

っていうことで3話のセーブポイントからスプラッタエンディングを見るために開始。このゲーム、分岐がありすぎてそのくせシステムがうんこなので非常に進めづらい。セーブする際にも日時と話数だけしか記録されないのでどれがどの部分のシーンなのかさっぱり分からん。Hシーン回想モードもない。クリア特典もない。アニメを作るのに忙しすぎてシステムに手が回らなかったのだろうか。

とりあえず第4話まで世界寄りで進めた。

・・・・・

「性体験を楽しんでいるんだよ誠は!!違うとでも言うのか!貴様はヒロインを大勢イカしたじゃないか!」
「違う!」
「ハァッ!嘘をつけ!では何故貴様はここにいる!?言葉に振り回されながらも何故ここまで来た!」
「性欲をもてあます」
「修羅場までの一時を愛し合うことも出来る・・・」

20:24-Game-School Days
刹那&世界ルート「ババロア」クリア。

・・・このゲームの開発者犬に噛まれろ!

結局また消化不良のエンディングかよ!言葉は怖いし、主人公は好きな相手が二転三転するし、結局言葉とは決着をつけずに唐突に終わりやがるし。このゲームの諸悪の根源は主人公だ。あっちに移り気こっちに移り気で好きなヒロインを決められない優柔不断男。しかもエピローグでは刹那に主人公の子供が出来てるし。何がしたいんだ主人公。全く分からん。

まあ他のエンディングを見てみれば評価変わるかもしれないし、もうちょっと粘ってみるか。とりあえず第6話のセーブポイントから初めてもう一つの刹那&世界ルートの「肉欲」というエンディングを見てみよう。タイトルからしてやばい感じがするが。

しっかしエンディングが約30種類とは。やりこみ要素が多いのも考え物だ。誰もやれなんて言ってないが。

64名無しさん:2005/08/16(火) 12:37:16
17:32-Game-School Days

刹那が好きだ。刹那の匂いを嗅ぐと興奮する。

ということで念願の刹那ルートへ。最初はスプラッタエンドを見ようと思ったのだが刹那の誘惑に負けてしまった。やっぱり俺はロリコンの気があるのだろうか。しかし刹那は良い。たまらん!これぞエロゲー!これぞ日本の夏!おちんちん万歳!

・・・夏真っ盛りなのに僕は何をしてるんですか?

15:50-Game-School Days-第3話
「刹那が転校するだと!?どういうことだ!彼女とセェーックスさせろ!」
「できん。彼女はもらった」
「裏切ったな!」
「金さえ出せば転校も出来るご時世なんだ」
「バカな!」
「老いてもなお、制服転校萌え〜」
「俺は負け犬だーーーーーー!!」

14:27-Life
平日だから人はあんまりいないだろう、と思って近くの海岸まで散歩してきた。予想に反して人が一杯いた。ビーチを埋め尽くす人のゴミ。戯れるカップル、楽しそうにはしゃぐ子供、幸せそうな家族連れ、青春を謳歌する茶髪青年たち。俺の居場所はここには無いと思った。色白でメガネかけておまけにオタクでファッションがダサい人間がいれる場所じゃない。夏になるとつくづく思い知らされる。自分がいかに誤った道を進み、誤った行いをしてきたかが。俺も小学校のころはみんなで海に来ていたのだが。みんな幸せだったのだが。何故こんなことに。惨めな思いで泣きそうになったのでビーチは数分見回して早々に帰宅。

部屋に戻るとまたいつもの日常。エロゲーやって、マンガ読んで、アニメを見て、同人ゲームをやって・・・。作業所もそろそろ辞めたいと思っているし、そろそろ本格的に真性オタクヒキへの道を進むのだろうか。他の人はちゃんとレールの上を沿って進んでいるのに自分は脱線し、暗い未来の世界へと続くレールを歩き続ける。未だに彼女も出来ない。俺は一体なんで生まれてきたんだ?分からん。虚しい。

なんてことを思った。まあいいさ。男は度胸。修羅の道を進むのさ。

10:50-Life
起床。今日は終戦記念日ですたい。戦没者の方のご冥福を改めてお祈りします。12時にサイレンを鳴らして黙祷するという決まりがウチの町にはあるので平和への願いを祈ろう。

などとエロゲーやってる人が言っても全く説得力がない。というかオタクってお盆にお墓参りしたり戦没者の冥福を祈ったり法事に出たりそういうことってしないのかしら?

65名無しさん:2005/08/16(火) 12:37:46
2:00-Game-School Days
刹那は可愛すぎだと思います!

0:53-Game-School Days
やっぱりスプラッタエンディングが見たかったので世界寄りのルートを進めることにした。途中で一回セーブしたらその後ちょうど刹那ENDにもたどり着けるし。

あと攻略サイトをよく見たらエンディング数21どころじゃないことが判明。約30種類のエンディングがあるらしい。先は長い。

っていうか世界寄りのルートを辿っているので必然的に言葉を突き放さなければならない。言葉をあんまりないがしろにすると後で殺されそうで怖い。実際殺されるエンディングもあるらしいが。

しかし刹那は良いなぁ。一応刹那ENDがあるのが救いだが刹那がメインヒロインだったらもっとブームに火が付いていたはずだ。刹那かわいいよ刹那。

0:13-Game-School Days
???????クリアしてしまった。最終話のタイトルは「一途な想いは報われて」。スプラッタはなかったが極めて後味が悪いというか。

言葉ルートを進めていたはずなんだが「やっぱり世界が好きだ!」と言って世界と付き合うことになるし、その後いつの間にか知らず知らずのうちにサブヒロインである加藤乙女のルートに入ってしまった。主人公移り気激しすぎ。

結局そのまま世界と言葉との関係はうやむやのまま加藤乙女エンディング。さっぱり分からん。主人公は一体何がしたかったの?このエンディングは別に誰も報われてなんかいない。主人公、言葉、世界、加藤と全員が不幸になってる気がする。何がしたかったのか分からんルートでした。

とりあえず次は言葉ルートを攻略サイトを見ながらちゃんとやろう。多少のネタバレは覚悟の上で。

2005/8/14 Where faith to FAMULO?
22:55-Game-School Days

( д)     ゜゜

こここ、このゲームは何なんだ。訳わからん。言葉ルートに入ったと思ったのに「やっぱり世界が好きだ!」といって強制的に世界ルートに入ってしまった。おまけに言葉がナイフを取り出して「伊藤君の好きな人の首筋をざっくりと切り裂いてやる」とか言ってるし。こええええええ!何これ?信じられん。

19:57-Game-School Days

言葉ルートのフラグが立った。俺の股間のレイヴンも立った。

フルアニメのエロシーンって何か新鮮だなぁ。エロアニメ自体は結構見てるがゲームの中でフルアニメでセェーックスをするというのはなんとも不思議な感じ。抜ける度で言ったらこの前買った陵辱ゲームよりは遥かに抜ける、ような気がする。

ところで刹那ルートって本当にないの?攻略サイトを見ると核心的なネタばれを見る恐れがあるので見れない。まあとりあえず最初は言葉ルートからやろう。もうフラグ立っちまったし。

16:16-Game-School Days

School Days開始!第3話まで進めたが全くスプラッタやドロドロ愛憎物語に変化する様相を見せない。フルアニメということを除けば極普通の純愛エロゲーに見える。

メインヒロインは言葉(ことのは)と世界(せかい)だけなのだがどちらも大して俺の好みではないなぁ。刹那がメインヒロインだったら良かったのに。刹那ルートってあるのかしら?ちょっと攻略サイトを見てみよう。

エンディング数:21

( д) ゜゜

エンディング多すぎ。とりあえず妊娠エンドがあるらしいのでそれを見るまで頑張る。

ところでこのゲーム、フルアニメはフルアニメなんだが作画が汚かったり荒かったり、時々キャラの挙動がおかしかったり違和感を感じるシーンが多数。まあでもよくこんなゲームを作ったものだ。最近のエロゲーはすごいなぁ。

あ、話は変わりますがビデオカードは結局残像が気になるのでオンボードのVGAに戻しました。今度高品位なケーブルを買ってきたらまた付けてみよう。今のところオンボードでも東方やSchool Daysをやるのに支障はない。当分このままでいいや。

66名無しさん:2005/08/17(水) 21:01:45
2005/8/17 逸らした目の端を痛い風が撫でるだけ
20:43-Life
重大な用件を思い出した。明日は身障者の人にパソコンを教えるボランティアだった。前回のボランティアは俺を含め多数の人が体調不良になりお断りしたのだが、さすがに明日のまで断ると信用をなくしてしまう。でもぶっちゃけWordとかExcelとかはがき作成とか興味ないんだよなぁ。エロゲーのインストール講座とか、エロサイトの巡り方とかなら教える気があるのだが。体調は今のところ大丈夫だが人に何かを教えること自体大嫌いなので精神的に苦痛だ。どうすればいいんだろうか。断るか断るまいか。しかし断って家に引きこもってエロゲーをプレイしているというのは何とも体裁が悪い。とりあえず明日行くだけ行ってこよう。施設に向かう前にドタキャンしてもいいし。そりゃまずいか。

19:10-PC
もう全然だめ。色々弄って何とかゴースト現象を目立たなくさせることは出来たが根本的な解決になってない。まさかノイズガードディスプレイケーブルを使ってもゴーストが直らないとはなぁ。というかこのビデオカード、D-subコネクタからフラットケーブルで基盤に繋いであるのよね。ゴーストが出るのはこのフラットケーブルにノイズが干渉しているからじゃないのか?とんだ手抜き製造だ。仕方が無いのでビデオカードのDVI端子から変換アダプターをかましてD-subにしてからディスプレイに繋ごう。これならフラットケーブルを介さないのでノイズは出ないはずだ。今度変換アダプタ買ってくるべ。ここのところパソコン関係の出費が痛い。全部親の金ですが。

16:40-Life&PC
作業所から帰宅。色々所長さんにこの間の発作のことを報告したり。数分相談して特にすることもなくなったので早々に作業所をお暇。と、そう言えばビデオカードのゴースト現象を解消するために高品位のVGAケーブルが必要なんだよなぁ、と思い出し電車に乗ってヤマダ電機に行ってELECOMのノイズガードディスプレイケーブル(2390円)を購入。うわっちゃーい、これでゴースト現象からおさらばだー、と意気揚々とビデオカードを付けて買ってきたケーブルを繋いでみた。

・・・・・・

このケーブルの開発者犬に噛まれろ!結局ゴーストが解消されないじゃないか!前よりはマシになったもののやはり文字やウィンドウなどあらゆるところに残像現象が発生する。2390円をドブに捨てた気分だ。しかしどうも残像現象はソフトウェア的な問題の気もするんだよなぁ。確かにビデオカードを付けてからゴーストが発生したんだが起動時のBIOS画面や起動OS選択画面では残像現象が発生しない。となるとWindows側の問題な気がする。もしくはドライバ関係か。分からん。ケチってD-sub端子しか搭載していないモニタを買うんじゃなかった。仕方ない。もう少し弄ってみるか。

12:27-Life
ウワッチャーイ。身支度をしていたらネットの友達から宅配便が届いたー。

以下頂いた物。

シュナの旅/宮崎駿(マンガ)
うえきの法則 1巻/福地翼(マンガ)
TVアニメ「AIR」DVD第一巻(アニメ)
SPIDERING HACKS/(Web関係の難しい本)
プレネールハンドブック(原田屋の同人誌)
おとなのバーガールズ(同人誌)
キャラクターデザインバイブル(ムック)
Comickers(ムック)
まさかAIRのDVDをこういう形で入手するとは思わなかった。すげー嬉しい。ありがとうございます。今すぐにでも見たいところだが作業所に行かねば。では、行ってきます。

11:55-Life
起床。フオオオォォォ・・・・。

昨夜はPCのHDDがカリカリガリガリ音立ててたので全然眠れなかった。画面を見ても別に異常はないし、何が原因なんだろうか。というかPCつけっぱなしで寝るのはよくないか。

さて、作業所に行ってくる。

67名無しさん:2005/08/17(水) 21:02:15
0:54-Game&Web-School Days
ダメもとでGoogleで「Katsura Kotonoha」と検索したら海外のオタクさんのBlogがヒットした。

→Schooldays - Anime? Dating-Sim? Beides?

ドイツ語なんて分からんので何が書いてあるか不明だが既にSchool Daysは有志によって翻訳され海外に出回ってるらしい。どうやら「School Daysはアニメなのか?恋愛ゲームなのか?」で盛り上がっているようだ。海外のオタクの人の探究心は凄いなぁ。ドイツ語のオタクサイトがあるのは知っていたがここまでとは・・・。さすがドイツだな、という気がする。ドイツと言うとカチューシャしか思い浮かばんが。あれ?カチューシャはロシアだっけ?まあいいや。アクセス解析を辿って俺のサイトに来るかもしれんので英文で挨拶を書いておこう。

Hi! I'm Japanese OTAKU!! Your blog is great! Now, I just playing School Days... This game is scary. Gore and cat fights, and more.

Anyway, I like your blog, and I love German. I want going to German! Thank you!

改めて自分の英語力の無さに愕然とした。

0:31-Game-School Days
まずい。さっきから「鮮血の結末」のエンディングだけを繰り返し見てる。やっぱり俺は純愛とかの普通のエロゲーよりもスプラッタとか狂気とかそういう系統のゲームが好きなようだ。あとエンディング曲が妙にいいな、と思ったら「いとうかなこ」が歌っていた。納得。いとうかなこと言えば「沙耶の唄」や「デモンベイン」なんかが記憶に新しい。よく考えるとSchool Daysって結構ヴォーカル陣が豪華なのね。ヴォーカルアルバム買おうかしら。

さて、一応今日は作業所行くつもりなので夜食食ったら寝ます。おやすみなさい。

0:15-Life
原稿出来た。ネタを含みつつやっつけで書いてやった。一部伏字にしていますがとりあえず公開。

→genkou.txt

書くことがパソコンとエロゲーのことしかない俺って・・・。

2005/8/16 刹那!刹那!
21:39-PC
3DCG製作に取り掛かろうと思ったら3DCG作成ソフトのプログラムが見つからない。WinXPをインスコしたときに一緒にフォーマットしてしまったかもしれない。また一からインストールするのか?いい加減にしろ勘弁してくれ。途中でなげだすかくりつがあがった!

21:26-Life

68名無しさん:2005/08/19(金) 19:22:31
2005/8/19 邪教の使徒は根絶やしにしろ
11:44-Life
ボウリング行くつもりがこんな遅くに起きてしまった。一応所長さんに電話したが今ちょうどみんなレストランで飯を食ってるらしい。なんてこった。ただ今から行ったら一応1ゲームだけは出来るということなので急いで仕度していってこよう。

0:10-Game&Life-東方萃夢想
ここのところスクールデイズのことばかり書いてますが、この間買った東方萃夢想もスクールデイズの合間に遊んでたりします。

格闘ゲームとしては文句なし。キャラも萌え萌えしてて良い。ただ難易度が高すぎるような。元々キーボードで操作することを想定していないのかもしれないが、難易度Normalでも10回に1回勝てるかどうか。逆にEasyだと10回に1回も負けないのだが。うーん、コントローラー買った方がいいのかしら?あとコンフィグ画面でそれぞれの操作をキーボードのキーに自由に割り当てられるのでタッチタイピングが出来るのを活かしてそれぞれのコマンドを文字を打つような感覚でキーボードに割り当ててみたのだが失敗に終わった。やっぱタッチタイピングが出来る出来ないで上手くなるものではないか。結局今は移動をカーソルキー、攻撃をQWEDキーにそれぞれ割り当てているのだがどうもしっくりこない。まあ遊んでいるうちに慣れるだろう。

あと全く話は変わりますが今日は作業所のボウリング大会なのでした。別に行かなくてもいいのだが、この間ボウリングに行ったときは結構楽しかったので一応早めに寝て参加しよう。それでは、おやすみなさい。

2005/8/18 男の裸体もいいかもしれない
22:15-Game-School Days
言葉END「彼女だけの彼」、光END「セックスフレンド」クリア。

「彼女だけの彼」はとってつけたような言葉エンドだったんで何の感慨も沸かなかったが、光エンドはすげーなー。男女4人集まって乱交パーティー。おまけにエピローグで光孕んでるし。よく分からん。このゲームは何がしたかったの?確かに「School Days」というタイトルの通りほとんどが純愛ルートで稀にスプラッタエンドがある程度なんだが、全体的に見てエンディングが後味悪いのが多いような。色々ネットで調べるとトゥルーエンドがあるらしい。そういやトゥルーエンドはまだ1回も見てねーや。うっしゃ、次は世界のトゥルーエンドを攻略するか。っとその前に光ルートのセーブポイントからやり直して「みんなの誠」エンドをクリアしておこう。

69名無しさん:2005/08/19(金) 20:23:40
2005/8/19 邪教の使徒は根絶やしにしろ
19:58-Life&PC
ふいー。ボウリングその他諸々行脚から帰宅。いや、もっと早くに帰宅していたんだが疲れて更新する気になれず。

結局今日は急いで身支度をするもののバスが遅れたりで結局汐入のボウリング場に着いたのは午後1時過ぎ。既にみんなゲームを始めてしまったのでしかたなく俺は2ゲーム目から参加。この前のボウリングでまぐれというか奇跡というかストライクを連発しまくったので、みんな俺に期待の声援をかけてくれるのだが結果はというと惨敗だった。ガターとかばっかり。スコアも結局80台止まりだった。他のみんなはというとスコアが丁度200に達した人がいたりでかなり悔しい。

んで一通り遊んだ後、現地で解散してその後俺は友達と一緒にDVI-I→D-subの変換アダプタを買いに横須賀中央のLAOXへ。LAOXといってもデパートの中の一フロアなので非常に店が小さく、案の定探しているDVI-I→D-sub変換アダプタは見つからず。似たようなのはあったがオスとメスが逆だったので駄目だった。

その後友達と電車でちょっと遠出して駅前のヤマダ電機へ。ヤマダ電機にはかろうじて隅のマニアックなスペースに探している変換アダプタを発見。1600円ちょい。た、高ぇ。しかしここまで来たのだから、ということで購入。

その後はブラブラ本屋に寄ったりゲームショップを物色したり。んで時間も遅くなったので駅前で別れて、帰路について現在に至る。

で、変換アダプタをつけたところ・・・・見事にゴースト現象がなくなった。やはりどうやらビデオカードのアナログ端子が悪かったらしい。心なしか文字もくっきり見えるようになった気が。んでせっかくだから、ということで余ったアナログ端子に4年間ほど使い続けてその後放置状態になった以前のディスプレイ(CRT)を繋いでデュアルディスプレイ環境にしてみた。設定で戸惑ったが何とかできた。これでウィンドウを小さくしたりスペースを苦労して作ったりしなくて済む。1280×1024が2台だから2560×1024か。オオオォォ・・・。噂には聞いていたが未知の世界だ。ポインタやウィンドウを持っていくと画面が切り替わる。すげー。もう少し弄って遊んでみよう。しかし久々にCRTの画面を見てみたがボケボケだなぁ。今までよくこんな目が悪くなりそうなディスプレイを使っていたもんだ。まあサブディスプレイということなのでボケボケは我慢しよう。

と、今日は色々収穫があって充実した一日でした。またボウリングがあったら参加しようっと。

70名無しさん:2005/08/20(土) 15:47:23
2005/8/20 ブゥキヲモタヌモノニナニヲスルノダー
14:45-Life
オタコン!まずいことになった!

興味本位でGoogleで「○○(俺の住んでる町の名前)に行ってきた」と検索したら、俺が家族でよく行く軽食喫茶のホームページのプライベートな掲示板を発見してしまった。まさかこんな偶然はないだろう、と思ってよく見てみたがやっぱりその喫茶店の内輪的な掲示板らしい。何か見てはいけないものを見てしまったような気がして良心が痛む。これからその喫茶店に行くときはどういう顔をして入ればいいのか。って考えすぎかもしれんが。しかし意外に「○○に行ってきた」でヒットするもんだなぁ。俺の住んでる町は2chの町BBSでもそれほど盛り上がりがなく、ネットをやっている人はあまりいないという印象だったのだが考えを改める必要があるらしい。

14:25-Life
ふぃー。美容院行ってきた。思いっきり短くしてもらってさっぱり。これであと2ヶ月は美容院に行かなくていいと思うとホッとする。俺にとって美容院や理髪店とかの閉塞感は耐えられないものだからなぁ。

しっかし観光客多すぎ。海が近くて交通の便が良いからといってもいくらなんでも来すぎ。バスの中はぎゅうぎゅうだし、道路は渋滞、ホントもうパイナップル多すぎ。早く冬にならないだろうか。

12:17-Life
起床。なんてこった。またもやこんな遅くに起きてしまった。最近たるんでる気がするなぁ。

それにしてもいい加減髪が伸びてきて鬱陶しい。久々に美容院に行って切ってこようかな。とりあえず飯を食ってから考えよう。

1:35-Seiyoku
ここのところエロゲーで忙しかったのでエロサイトを全く見ていなかったのだが、エロゲーも一段落ついたし、ということで久々に見てみた。

・・・何かふたなり画像が増えたような。ふたなりは俺の趣味の思いっきり範疇外なので受け付けない。女の子に生やせて何が萌えるのかさっぱり分からん。ふたなりはいかんよふたなりは。SMとかスカトロとか放尿プレイとかオールOKの俺だがふたなりだけはいかん。ホント、ふたなりに萌えるっていう人はどういう頭の構造をしているのか。やっぱり女の子は可憐で清楚でなくちゃいかん。ふたなりは日本エロ文化の恥部だ。誰もが蒸し返したくない暗部だ。せいぜい仲良くな。ふたなりの奴隷たち!

結局エロサイトはあまり良い画像がなかったのでスクールデイズのお世話になることにする。スクールデイズはキャラ毎のHシーンの手前でセーブしてあるのでいくらでもエロシーンが見放題なのだ。しかし回想シーンがないのは痛い。回想シーンがなけりゃエロゲーと呼べん、と思う。さて、一発抜いてくるか。っていうか最近日記生々しすぎ。少し自重します。

0:17-Typing
最近どうもタイピングの調子が悪い。タイプウェルも一日一回は起動して練習はしてるものの記録の更新はなし。どうもXPになってからタイピングの腕が落ちた気がする。XPと関連付けるのもどうかと思うが。

まあとりあえずタイプウェルは殿堂候補に入ったし、当初の目標であった全国ランキング1000位以内には入ったので良しとしよう。最近ランキング見てないので誰かに超されているかもしれないが。

タイピング自体情熱がなくなってきているというか。もう今のスピードで十分というか。というか俺のタッチタイピングは速さよりも正確さが問題。100文字打てば20文字はミスするしなぁ。ただこればっかりは直しようがない。ちょっとパーキンソンが入ってるのでどうしても指先が震えてしまう。検定を取ろうかとも思ったが本番に弱いので多分指が震えて打てないだろうし。もうここらでタイピングは引き際かもしれない。まあ一応検定は自宅でも取れるらしいのでとりあえず1級でも狙ってそのうち取ってみるかー。っちゅうか1級の受験料が5000円ってそりゃあねぇぜと思った。

71名無しさん:2005/08/20(土) 15:47:55
20:21-Desktop
こんな感じになった。

クリックして拡大。

現在はサブディスプレイで動画再生をやってメインディスプレイ(液晶の方)で主な作業をしているという状態。視界は広がったが何か奇妙な感じ。これでサブのディスプレイも液晶だったら言うこと無いのだが。しかしさっきも書いたがCRTのボヤけはどうにかならないのだろうか。一度液晶使うともうCRTには戻れないなぁ。

さて、結果的にこれでどうにかゴーストも直ってビデオカードも存分に使える。少々型落ちのビデオカードだが3Dゲームをほとんどしない俺にはこれで十分。遊びまくるぜ!

72名無しさん:2005/08/21(日) 13:52:13
2005/8/21 真のヒロインは刹那
11:44-Life
11時過ぎに起床。二度寝した上に眠気が酷くて電話して友達との待ち合わせ時間をずらしてもらう始末。この間救急車で運ばれたときに貰った薬が強すぎるのだろうか。いくら何でも眠りすぎだろう。しかし調子が悪い。今日は一日中寝ていたい。

0:40-Life
さて、もうこんな時間ですが今日は最寄の駅で待ち合わせて友達の家に遊びに行くのでそろそろ寝まとぅー。おやすみなさい。

2005/8/20 ブゥキヲモタヌモノニナニヲスルノダー
22:48-Game-School Days
光END「みんなの誠」 世界END「刹那の想い」クリア。

光ENDは結局主人公が光を含む学園中の女子生徒のセェーックスフレンドになるという珍妙なエンディングだった。

やっぱり特筆すべきは刹那と世界と主人公の三角関係が見所の世界END。最初刹那が主人公のことを貰うと言ったときは「うおぅ!世界ルートなのに刹那のフラグが立ってしまったのか!」と思ったものだが全部世界のことを想ってのことだったとは。女同士の熱い友情を感じた。最後の空港での刹那のVサインがまた良い。かなり後味の良いエンディングだった。今までのエンディングが後味悪すぎただけかもしれんが。

しかしこれって結局世界のトゥルーエンドなんだろうか?後味は良かったがどうにもトゥルーという単語が似合わない気がするが。

さて、次はまたセーブポイントを遡り世界END「さよなら世界」をクリアしよう。これが終わったら次は言葉ENDを最初っからやり直して回収かな。

73名無しさん:2005/08/21(日) 19:07:07
18:55-Life
友達の家から帰宅。結局午後1時に駅で待ち合わせしたのだが、11:44の日記を書いた後また眠ってしまって30分も遅刻する事態に。

友達と何とか会って、とりあえず最初は駅近くの本屋に寄ろう、ということでマニアックな本屋により以下のマンガを購入。

ひとひら 1巻/桐原いづみ
貧乏姉妹物語 1巻/かずといずみ
その後バスで友達の家へGO。友達の部屋を興味津々にひとしきり見た後、パソコンで色々遊ぶ。しかし待ち合わせ時間を遅くしたり遅刻したりしたせいであっという間に5時になってしまい、これ以上遅くなると母親に怒られるー、ということで帰宅。体調の方は最初の方こそ悪かったものの友達のパソコンを弄っているうちにだんだん調子が戻ってきて今はもう体調万全。今度は初めから体調万全の状態でまた遊びたいなぁ

さて、体調は万全といえども少し疲れたので寝るかな。買ってきたマンガはエルフェンリート8巻と同じく放置状態になってしまう予感。

74名無しさん:2005/08/21(日) 21:21:58
21:08-Life
最近何もかもが面倒くさい。マンガもあまり読まなくなったしゲームもそれほどしなくなったしテレビも見なくなった。なんちゅーのか、自分の手や頭を使う動作が伴う一連の娯楽がとてつもなく面倒に感じるようになった。エロゲーもテキストを読むのが面倒、さらには起動するのさえ面倒。マンガもいちいちページをめくって字を読むのが面倒。ゲームも操作するのが面倒。映画に至ってはいちいちテレビ画面に集中するのも面倒。ぶっちゃけ何もかも面倒なのだ。エロゲーはやっているじゃないか、と言われればそうなのだがSchool Daysは単純に起動さえすればあとはフルアニメなので見ているだけでいいからやっている。いちいちマウスをクリックして読み進めていくエロゲーはもう俺には無理。マンガも一時期は一日に10冊以上買ってその日のうちに読了したものだが、最近は買うだけ買って読まなかったり何日もかけて読んだり。ホント、モチベーションが低下しまくりだ。同人ゲーム製作の計画も1ヶ月ほど前から停滞したままだ。いかん、このままだと単なる駄目人間になってしまう。何か行動を起こさなければなぁ、と思うのだが行動を起こすのも面倒。そしてこの日記を書いているのも面倒。そのうち生きているのも面倒になりそうだなぁ。

75名無しさん:2005/08/22(月) 20:15:19
2005/8/22 この手には光 この手こそが全てと知れ!
19:22-Manga
何とか昨日買ったマンガ読み終えた。モチベーションが低下しているのでマンガ一冊読むのも一苦労。

ひとひら 1巻/桐原いづみ

アキバに行ったときに「とらのあな」で平積みされていたので気になっていたのだが、一言で言うと微妙な作品だった。コマ割りが下手なのか分からんが物凄く読みづらかった。話自体もフツー。ただ主人公があがり症というのは共感できたが。ジャケ買いをして外すマンガの典型だと思った。もう少しコマ割りがちゃんとしてくれたら読めたマンガになるんだがなぁ。絵は嫌いじゃないけど。っていうかこのマンガ、アクションコミックスの中で一際浮いてるなぁ。

貧乏姉妹物語 1巻/かずといずみ

この作品も一言で言うと微妙な作品だった。微妙さで言うと「ひとひら」よりも微妙。貧乏な姉妹の心温まる物語、という感じのマンガなのだが何というか普通過ぎて個性も何も感じないマンガだと思った。どうもサンデーGXのマンガはブラックラグーンを除いて微妙なマンガが多い気がする。多分2巻はもう買わない。

今気づいたがどっちも女性作者のマンガじゃないか。微妙なはずだ。

16:30-Life
精神科から帰宅・・・というか本当に帰宅したの?精神科に行ったことは覚えているが帰りの記憶がさっぱりない。きっぱりない。びっくりない。診察が終わって薬を貰ってからえらく眠くなって千鳥足で駅に向かったのだがそこからどうやって帰ったのか記憶に無い。気がついたらパソコンの電源だけついていて布団の上で涎垂らして寝てたのだが。最近どうも頭の調子が悪い。いくら寝ても寝足りない。っていうか今日は作業所の日じゃないか。すっかり忘れてた。休日だと思ってた。まあいいや。

11:54-Life
居間に行くと例のごとく母親が狂っていた。「私は小泉首相に批判された」「近所のみんなに笑われた」などの被害妄想から始まり訳の分からないことを機関銃のように喋る始末。最初こそ母親には同情したが入院をしろといっても聞かないし、恩を仇で返すような言動や挙動を繰り返すのでいい加減愛想がつきた。死んでくれ母よ。俺が人を殺すことがあるとすればそれは母親を殺すときだと思う。母親が憎い。母親さえいなければ父も俺もこんなに辛い思いをしなくて済んだのに。疲れた。

11:10-Life
起床。どう頑張っても11時過ぎに起きてしまうなぁ。いかんいかん。というか何故か起きたらテレビがついていて懐かしのアニメ「タッチ」がやっていた。未だにタッチとH2の区別がつかないが多分タッチ。タッチ、タッチ、ここにタッチ!という歌詞がえらく卑猥に聞こえる19歳の夏。さて、それでは精神科に行ってくるか。

0:23-Game-東方萃夢想
ほったらかしてた東方萃夢想のストーリーモードをプレイ。キャラは十六夜咲夜で難易度はイージー。

最初の5ステージくらいはEasyということもあって楽勝で勝ち進んだのだが後半になるにつれて中ボスやらが出てきて思いのほか苦戦。さすが弾幕ゲームと謳っているだけあるというかまるでシューティングゲームのような敵の攻撃。ガードしようにもガードでも防ぎきれないほどの弾幕と技の連続。中ボス二人は何回か負けながらも撃破。んでラスボス。

このラスボスというのが反則というかEasyなのに強すぎるというか。戦闘終盤では相手が無敵化して空中で飛び道具連発。こんなのどうやって攻撃当てるんだ。何回か死んだが幸いゲームオーバーにはならず遠くからナイフを連射してギリギリで撃破。んで咲夜グッドエンディング。ストーリーは間に合わせで作ったようなおまけ程度の陳腐なものだったが格闘ゲームとしてはかなり素晴らしい。ストーリーモードをクリアしたおかげで隠しキャラも出た。先ほど戦った中ボス、ラスボス、おまけに本編では登場しなかったキャラも使えるようになった。今までは十六夜咲夜が持ちキャラだったのだが新たに出てきたキャラを操作してみて使いやすかったら持ちキャラを乗り換えるか。

ふー、しかしうっかりハマってたらこんな時間だぜ。今日は精神科に行くので寝まとぅー。

76名無しさん:2005/08/23(火) 13:02:37
2005/8/23 お揃いね私達 これでお揃いね
10:58-Life
昨日はあんなことを書いたがやっぱり家にじっとしているのは耐えられない。平日の昼間に家にいるという罪悪感と引きこもっているという圧倒的な実感に潰されそうになる。ということで作業所に行ってこようと思う。幸い今日は仕事の日ではないしそれほど作業所も負担にならないだろう。

さて、それでは行ってきます。

9:46-Life
あ、ありのまま今起こったことを話すぜ・・・。

「い、いつの間にか朝になっていた」

な、何を言っているのかわからねーと思うが・・・俺にもわからねー。頭がどうにかなりそうだった。

催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ。

もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・。

2005/8/22 この手には光 この手こそが全てと知れ!
22:32-Life
まずい。あらゆるものが崩壊しはじめている。人間関係、家族関係、職場(作業所)関係、そして俺の人生も。上手くいくように努力したのだが。一時は幸せだったのだが。どうも俺は築き上げたものを壊すのが好きらしい。好きというかそういう性質というか性格というか。今ならまだ修復できるかもしれないが、いい加減疲れたのでここいらで俺は人との繋がりを断とうと思う。作業所にも行かず、家族とも話さず、友達とも交流しない、そういう生き方をしようと思う。ということで明日から家に本格的に引きこもる。働きもせず、勉強もせず、エロゲーやってアニメ見てマンガ読んで人との繋がりを一切断ったKING OF HIKIKOMORIを目指そうと思う。ビバ!引きこもり。もう社会復帰なんて無理ですわ。あかんですわ。所詮人間生まれたときから運命決まってますよ。自分の努力で変えられるものじゃない。そういう星の下に生まれたのだからしょうがない。俺はこれから真性引きこもりとして生きる。解脱だ!涅槃だ!ニルヴァーナだ!うわっちゃーい!もうどうにでもなれ!うんこ!

77名無しさん:2005/08/23(火) 19:22:13
16:21-Life
11時半頃に作業所に着くもどうも体調が悪い。おまけに仕事の日じゃないと思ったら作業所通信の原稿をパソコンで打ってくれ、と頼まれる始末。仕方が無いので入力作業。んで昼飯を食う。んで昼休みになったのでちょっと本屋にでも行こうと思って外に出てしばらく歩いたら強烈なめまいを感じて意識が遠のいてしまった。危うくぶっ倒れそうになったので慌てて引き返してしばらく横になる。んで、少し調子が戻ってきたので再び原稿の入力作業。あとは普通にメンバーの人と雑談をして過ごす。で、ネットランナーを定期購読している、という人から「ふぉくす子」というFirefoxの擬人化フィギュアを頂いてしまった。あとPS2ゲームの体験版(PS2売ってしまったので意味ないが)もおまけに頂いた。

で、体調を考慮して1時過ぎくらいに作業所をお暇して本屋に寄り「BLOOD ALONE 2巻/高野真之」を購入して帰宅。帰宅後2時間ほど眠ってしまい今起床、と。

何かやっぱり体調が本調子じゃないというか、疲れが溜まっているようなのでもう少し寝ます。おやすみなさい。

78名無しさん:2005/08/24(水) 18:54:31
2005/8/24 I know what you did last summer
17:08-Society
事件を起こした少年、オタクじゃないか。ああ・・・これでまたオタクへの風当たりが強くなる。なんてこった。マスコミも少年の部屋を写したりするな!加害少年の父親も取材に応じるな!と言いたい。

こういう事件のニュースを見るたびに少年犯罪は簡単に語ってはいけない、と思う。そりゃ俺だって誰かを殺したい、と思ったことはあるし、自殺したくて拳銃を欲しいと思ったことはある。俺だっていつ加害者側に回るか分からんのであまり多くは語れない。ただこういう事件はやっぱり今の日本の社会の問題点が引き金になって引き起こされたんじゃないだろうか。うわべだけの教育、見てみぬ振りの大人たち、etc...etc。日本は病気だ、と感じた。

俺もいつ魔が差して犯罪に手を染めるか分からん。気をつけよう。俺にとって犯罪とは「被害に遭う」という恐怖感よりも「加害者側に回るんじゃないか」という恐怖感が付きまとう。頼むぞ俺。絶対に犯罪には手を染めるな。そう肝に銘じる19歳の夏。来年は二十歳。俺も成人だ。しっかりせねば。

15:37-Life
1時半頃に作業所に着くもまたもや体調が悪くて横になってしまう。結局しばらく横になっていただけで仕事は何もせずに作業所をお暇。ところでこの間作業所で購入したIBMのノートパソコンがまた壊れたらしい。買って3ヶ月のうちに3回も故障とは。これがIBMクオリティ。

んで帰り道にフラフラになりながらも本屋に寄り「仕切るの?春日部さん 1巻/竹内元紀」を購入。2時半頃に家に着くも何もする気が起きずしばらく横になって現在に至る。最近どうも体調が悪い。頭の調子も悪い。モチベーションも低下しまくり。睡眠時間も乱れてるし何か人生しっちゃかめっちゃかだ。

12:53-Life
「快感アナリスト」という言葉がツボにハマって笑い転げる19歳の夏。さて、家にいてもしゃーないし作業所行ってくるか。

11:55-Life
起床。オオオオォォォォォ・・・・。最近12時前後に起きるのが当たり前になっとる。これはあかんで。

作業所に行くかどうか非常に悩むのだがとりあえず飯を食ってから考えよう。

1:07-Manga-BLOOD ALONE
BLOOD ALONE 2巻/高野真之

先ほどのSchool Days言葉END「永遠に」の興奮というか恐怖感が冷めやらぬが一応今日購入したBLOOD ALONE2巻読了。最近は本当にマンガを読むのが辛い。マンガは依然として大好きだが読み終わるまでが辛い。面白いんだけど辛い。ホンマ、モチベーションがやばい。

んで、BLOOD ALONE2巻ですがやっぱりミサキたんは俺が持っているマンガのヒロインの中でも5本の指に入るな、と思った。吸血鬼とかレンフィールドとか主人公の過去とか色々あるけどそういうのはどうでもいいんです。ミサキたんに萌えればいいのです。むしろミサキたんのレンフィールドになりたい。しかしこのマンガ、というかこの作者ってずいぶん不思議なマンガの描き方するのね。コマ割り自体がなかったり、ページの色の大半が黒だったり、作者なりのこだわりなのかしら?

23:07-Game-School Days

あ・・・ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「言葉ルートをプレイしていたら言葉が飛び降り自殺した・・・」

な・・・何を言ってるのか わからねーと思うが おれも 何が起こったのかわからなかった・・・ 頭がどうにかなりそうだった・・・

催眠術だとか超スピードだとか そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…

79名無しさん:2005/08/24(水) 19:09:53
チャンネルが交差する
「怪物です。あなたの欺瞞は、怪物の分際で怪物に徹さないところです」
「世界にわずかしかない優しさは、決してあなたのために取り分けられない。 いえ、取り分けてはならないんです」
「大半が悪意に満ちた人類だって、あなた一人の命よりはずっと価値があった」

80名無しさん:2005/08/26(金) 15:34:02
2005/8/26 鈍化
13:52-Life
作業所に着くとみんな出かける準備をしていた。聞く所によるとこれからみんなでアリーナへ卓球をしに行くらしい。とても卓球をする気にはなれなかったので結局パスして作業所には30秒くらいしかいなかった。んで仕方が無いので帰りに本屋によって「GOGO☆HEAVEN/ヒロモト森一」を購入して帰宅。帰宅してから触りだけ読んでみたがハズレマンガだった。とんだ出費だ。最近マンガで外すことが多い。

さて、寝るか。

11:37-Life
起床して飯食って作業所に行くか迷う今日この頃。とりあえず家に居ても暇だし行ってくるかー。

2:22-Anime-苺ましまろ
あ・・・ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「TBSで苺ましまろを見ようと思ったら台風情報だった。台風情報だと思ったら突然苺ましまろが始まった。Aパートが終わったらまた突然台風情報が始まった。台風情報が終わったと思ったらまた苺ましまろが始まった」

な・・・何を言ってるのか わからねーと思うが おれも 何が起こったのかわからなかった・・・ 頭がどうにかなりそうだった・・・

催眠術だとか超スピードだとか そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…

1:21-Game-narcissu-眩しかった日のこと そんな冬の日のこと
ふらりと閲覧したエロゲー批評サイトであるゲームがお勧めされていた。プレイは無料でネットで落とせるらしい。しかも批評している人たちの評価が恐ろしく高い。「これでタダというのが信じられない」と書かれていたほど。ということで早速落としてみた。

→narcissu〜ナルキッソス〜

非18禁のゲームで、とある有名な女性脚本家?の人が作ったらしい。触りだけプレイしてみて「ああ、これは良いゲームだな」と思った。何で触りだけプレイしてそう思えたのかは分からないが、何ていうのか「良いゲーム」というオーラが漂っていた。今日はもう眠いからやめておくが明日ゆっくりプレイしてみようと思う。1時間程度で終わるらしい。果たしてどんな読後感を味合わせてくれるのか。楽しみだ。さて、おやすみなさい。

2005/8/25 You're my 1st priority!
23:18-TV-タイムクラッシュ 超時空カタストロフ
この映画はとんでもないものを盗んでいきました。俺の2時間です。

81名無しさん:2005/08/27(土) 20:28:28
2005/8/27 いつか わたし
20:20-Life
夏祭りの喧騒の中からこんばんは。

ということで夏祭り行ってきた。行ってきたというか家から1分もかからないところでやっているのだが。さっきから出し物の声や音がうるさくて仕方が無い。しかし結局元同級生どころか知り合いにすら会わなかった。よく考えるともう俺くらいの歳になると祭りなんていかんよなぁ。今頃元同級生は大学のコンパとか合コンでズッコンバッコンですよ。祭りなんて行ってるの俺くらいですよ。もうどうでもええですわ、ホンマ。とりあえずたこ焼きを一パック食って帰ってきた。

9月の7日と8日にはこの町で一番大きな夏祭り(というか秋祭り)が海辺の神社である。さすがにそこに行くとなると元同級生に会うのは必至っぽい。いや、いくら大きな夏祭りでもやっぱ俺くらいの年代はもう祭りなんて行かないか。俺の時間は8年前で止まったままなんだなぁ、と実感する。そんな郷愁に浸る夏祭りの夜。静かにふけていきます。

18:26-Other
精子を持った者にはそれを正しく噴き出す責務がある。

18:16-Life
もう全然駄目。また眠くなって滝のような寝汗を掻いて眠ってしまった。やはり体のどこかがおかしいのだろうか。頭はいつもおかしいのだがそれだけじゃないような気がする。とにかく日中はだるくて眠くて死にそうだ。単なる夏バテなのか体の異常なのか。とりあえずもうちょっと様子を見よう。

さて、そういえば夏祭りか。ぶっちゃけ夏祭りで胸躍らせるような歳でもないのだが夏の風物詩だしちょっとだけ見てくるかー。元同級生に会わないことを祈る。

13:55-News-内村プロデュースが終了
→「内村プロデュース」が終了

オオオォォォ・・・。ここ1、2年は殆ど見ていなかったが終わるとなるとショックだ。数年前は月曜日〜木曜日までの「内P」「ぷっすま」「マシューTV」「銭金」を楽しみに見ていたなぁ。今ではちゃんと見ているのは「ぷっすま」だけになってしまったが。しかし終わるのが「内P」で良かった。「ぷっすま」とかが終わったら多分立ち直れない。「ぷっすま」は唯一子供の頃から見てる一番好きなバラエティー番組だからなぁ。ぷっすまが終わる時は俺の人生が終わる時だと思う。

来期から始まるのは久本雅美と爆笑問題のバラエティー番組ということだが大して期待できない。ぷっすまを除いてテレビ朝日のバラエティー番組はぐだぐだだもの。トゥナイト2とかの時代がまた戻ってこないだろうか。

12:39-Life
起床して飯食って現在に至る。起きたのは12時。いかんいかん、たるんどるなぁ。

そう言えば今日は近くの神社のちょっと遅い夏祭り。夜になったら行ってみるか。高確率で元同級生に会うのでちょっと怖いが。

2:14-Desktop
こんな時間まで起きてやる事といったらデスクトップ弄りですよ。今回はなかなか納得のいく出来。後で2chかどっかの画像掲示板にでも晒そうかしら。

クリックして拡大。

使用ソフトメモ:Y'z shadow, Y'z toolbar, Visual Style, Rainmeter

さて、満足したところで寝るかー。

82名無しさん:2005/08/27(土) 20:29:38
19:13-Life
最近非常に体調が悪い。今にも死にそうな感覚だ。

少し歩いただけで嫌な汗が出てきて全身倦怠感で動けなくなってしまう。おまけに頭も痛くなる。食欲は人並みにあるが体重は依然として45kgから増えもせず減りもしない。クーラーの効いている部屋で過ごしているからかもしれないが全身が常に火照っているような感じがしてだるい。特に日中は倦怠感が顕著で大抵は布団に入って眠っている。んで起きると滝のような寝汗を掻いている。布団がびっしょりになるほどの寝汗なので何かやばい感じ。

医者に行ったほうがいいんだろうが面倒&怖いので行きたくない。「怖い」というのは「死に至る病が見つかるんじゃないか」という怖さ。まあ死ぬんなら死ぬんでいいんだけどさ。

まあ食欲はあるので大丈夫だろう。飯食うべ。

17:19-Game-narcissu
クリア。

何とコメントしていいのか分からない。でも確実に俺の心に残ったゲームだ。いや、ゲームなんて簡単な言葉で片付けちゃいけないんだろうけど。悲しくて優しい物語だった。是非一人でも多くの人にプレイして欲しい。作り手の気持ちが伝わってくるすばらしいゲームだった。

フリーでもこんなゲームがあるんだなぁ。何かを作りたいって思う気持ちって凄いな、と素直に感じた。俺も何かを作らねば。何かを。

83名無しさん:2005/08/28(日) 11:40:19
2005/8/28 Disintegration
2:15-Game-CROSS†CHANNEL-Xという文字は交差しあってできている

C†C欲をもてあますのでSchool Daysを一旦休止してCROSS†CHANNEL開始!一応クライマックスのセーブポイントがあるのだが改めて最初からプレイしようかと。

俺は恐らくこのゲームを超えるゲームに出会うことはないと思う。CROSS†CHANNELをプレイしてからはどんなゲームを買う時でも「このゲームはCROSS†CHANNELを超えることはない」という前提で買ってるし。一生俺はこのゲームについていく。このゲームこそ至高のゲーム。このゲームこそ俺の宝。きっといつまで経っても忘れない。ありがとう田中ロミオ。

さて、いい加減眠いので寝るかー。

0:55-Other
あー、何かおかしい。narcissuをプレイしてから心が何か変な感じ。このゲームで俺の中の死生観が物凄く影響を受けたし、余韻も未だに心の中に残ってる。フリーの同人ゲームだが多分一生心に残ると思う。

んで、色々影響されてふと「死って何だろう」って考え始めたら止まらなくなってしまった。

人はいずれ死ぬ。遅かれ早かれ人は死ぬ。あらゆる生物の死亡率は100%。誰もそれは変えられない。俺だって数時間後に心臓発作で死ぬかもしれないし、この画面の向こうのあなただっていつかは死ぬんだと思う。いずれ死んでしまう人間。じゃあ俺達人間は、俺という一人の引きこもりは、生きた証を残せないんだろうか?俺は生きた証をこの世に残したい。普通の人は子供を作って自分の知識を子に与えて未来へ伝えたり、本を書いて後世に残したり、何かを作って名を馳せたりするだろう。でも俺はそんなことは出来ない。俺には何も残せない。じゃあ俺が生きた証はどこにあるのだろう?このホームページだって、この文章だって未来永劫残るわけじゃない。クリック一つで消せる物が俺の生きた証になるとは思えない。それでは俺は本当に何も残せないのだろうか?いや、そうじゃない。俺にも残せる物はある。それは人の記憶の中で生きる”俺”だ。この文章を書いて俺のことを少しでも気に留めてくれた人がいるなら、俺のこの文章を読んで少しでも俺のことを記憶に刻み付けてくれるなら、俺の生きた証は残せる。俺が出来ること、俺が残せる証は人の記憶の中に俺という人間を刻み付けることだ。だから俺は伝え続けるんだと思う。下らない文章でも、エロゲーのプレイ日記でも、マンガのレビューでも、それがこのサイトを見てくれた人の記憶に少しでも残ったなら、それは俺が生きた証だ。

だから俺は生きる。生きて、生きた証を残したい。そう思う。引きこもりで病気で迷惑ばかりかけて、どうしようもない駄目人間の俺だけど、俺は俺の生きた証を残す。だから文章を書き続ける。日記を書き続ける。それが俺の出来ること。俺の生きた証。だから出来ればもう少しだけ俺にお付き合いください。あなたがそこに居てくれるなら、俺は生きていることになるから。あなたがそこに居るように、俺もここに居ます。俺はここに。

2005/8/27 いつか わたし
22:44-Life
最近全然性欲が無い。生々しい話ですみませんけどここ数日は抜いていない。何ていうか、もうエロとか裸とか乳首とか全く興味ないんですわ。悟りの境地というか涅槃を見たというか、全くエロ方面に興味がなくなってしまった。もちろん下ネタは言うがあくまでそれは面白いから言うのであって性欲をもてあましているわけではない。本当にどうしたんだ俺。体調が悪いのと何か関連があるんだろうか。だとしたらやばいなぁ。

性欲がない故、エロゲーをやっても全く面白くない。エロシーンに入るとげんなり。アレね。性欲がないときのエロシーンほど苦痛なものはないと思った。

まあきっと夏バテだろう。夏が終わればいつものように絶倫さ。多分夏が終われば大丈夫。きっと。多分。

84名無しさん:2005/08/28(日) 19:01:58
肉棒が心地よかったのは確かだ
大佐へ

この手紙をもって俺の性欲の奴隷としての最後の仕事とする。
まず、俺の性欲を解明するために、サイコ・マンティスに心を読んでもらいたい。
以下に、性欲についての愚見を述べる。
性欲の根治を考える際、第一選択はあくまで性欲をもてあますという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には俺自身の場合がそうであるように、例えどんな状況でもどんな時代でも小学生でも性欲をもてあます進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、「棒引き」や「四人運び」を含む全身治療が必要となるが、残念ながら未だ肉棒が心地よい成果には至っていない。
これからの性欲の飛躍は、むき出しのコック以外の性器の発展にかかっている。
俺は、君がそうやってシラをきっているつもりであると信じている。
精子を持った者には、それを正しく噴出す責務がある。
大佐にはたっぷり30分は淫行に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、俺のかわいいパイナップルがお前に顔射するのを信じている。
ひいては、俺の精子を病理解剖の後、君の任務の一石として役立てて欲しい。
性欲はもてあますものなり。
なお、自ら性欲の第一線にある者がムケておらず、肉棒カンチョー罪で海に沈められることを心より恥じる。俺は、負け犬だー!!

スネーク

85名無しさん:2005/08/28(日) 21:11:04
20:55-TV
今日の日曜洋画劇場。

エグゼクティブデシジョン◇96年、米。カート・ラッセル。ロバート・バトラー監督。
ワシントン行きのジェット機がテロリスト集団にハイジャックされた。
米陸軍情報部顧問のグラント(ラッセル)は、乗客の命を懸け全米対抗川下り選手権に出場する。
出場停止を逆恨みする軍隊チームの常軌を逸した妨害や、
最大のライバルであるエリート大学の金髪4人組の、
タイマー爆弾や魚雷を使った妨害工作などもあってレースは熾烈を極める。

吹いた。

19:40-Life
夏祭り2日目行ってきた。焼き鳥とカキ氷を食い、ついでに演芸も見てきた。演目は「パントマイム」「皿回し」「南京玉すだれ」という非常にアグレッシブなものだったがなかなか楽しめた。個人的にパントマイマーの人が芸を何度も失敗していたのが印象的だった。あれで食べていけるのだろうか。まあ面白かったからいいけど。

さて、いよいよ夏も終わる。残す祭りは9月の本祭りのみ。それが終われば秋が来て冬が巡って俺はまた一つ歳をとる。ホンマ、時間が経つのは早いなぁ。来年の夏祭りは俺の隣におにゃのこが居るように頑張るかにゃー。

16:25-Life
あかん、眠くてしょうがない。眠いというかだるいというか。これで眠ると酷い寝汗を掻くのでうっかり眠れない。やっぱり医者に行ったほうがいいんだろうか・・・。だんだん心配になってきた。睡眠はきちんと摂っているのだが。

それはそうと夏祭り、結局今日は父親と一緒にまた行ってみようか、ということになった。まあ同級生に会う心配もほとんどないし何だかんだ言って夏祭りは好きだし行ってみるかー。何気にたこ焼きとか焼き鳥って夏祭りぐらいでしか食べる機会ないしなー。

それにしても眠い。祭りに行く前に眠っておくか。

13:43-News
→山川恵里佳、アンガ山根と交際「フフフ」

( д)        ゜゜

ちょ、ちょっと待ってくれ。山川恵里佳が熱愛するのは良しとしよう。し、しかし何故アンガールズなんだ?分からん。さっぱり分からん。こう言っては失礼だが2chでも「不細工お笑い芸人」として有名なアンガールズと、何故、何故熱愛なのか。よく女性は「容姿ではなく性格で選ぶ」と言うが正にその通りなのか。まあアンガールズ自体は嫌いじゃないし山川恵里佳のファンでもないから別にどうでもいいのだが。久々にびっくりした。俺が女だったら迷わずヒロシを選ぶのだが。

12:43-Life
んにゃ。おはよう性欲の奴隷たち!!

今日も夏祭りがあるようだがぶっちゃけ昨日行ったからもうどうでもいいや。それより母親の具合が悪いのが気になる。また発狂しないか心配でしょうがない。さて、8月最後の日曜日だし散歩にでも行ってくるか。

86名無しさん:2005/08/29(月) 19:19:14
肉棒が心地よかったのは確かだ
阿部高和 「やらないか」
スネーク  「性欲をもてあます」
阿部高和 「よかったのか ホイホイついてきて 俺はノンケだってかまわないで食っちまう人間なんだぜ」
スネーク  「君のお尻に惹かれたんだ」
阿部高和 「うれしいこと言ってくれるじゃないの じゃあとことんよろこばしてやるからな」
スネーク  「を゛〜〜〜〜〜」

スネーク  「俺のかわいいパイナップル お前に顔射したい気持ちだ」
阿部高和 「ん、もうか 案外早いんだな」
スネーク  「違う! マスター、俺は・・・」
阿部高和 「そうか いい事思いついた お前、俺のケツの中で ションベンしろ」
スネーク  「いいのか」
阿部高和 「男は度胸! なんでもためしてみるのさ きっと気持ちいいぜ」
スネーク  「怪しいものだ」
阿部高和 「ほら 遠慮しないで入れてみろよ」
スネーク  「ご丁寧だな。」
阿部高和 「ああ、次はションベンだ」
スネーク  「を゛〜〜〜〜〜…    (ズガン) 」
阿部高和 「このぶんだとだいぶ我慢してたみたいだな 腹の中がパンパンだぜ」
スネーク  「肉棒が心地良かったのは確かだ」
阿部高和 「ところで 俺の金玉を見てくれ こいつをどう思う?」
スネーク  「悪くはない あぁ 精子が噴出してきた」
阿部高和 「でかいのはいいからさ、このままだと収まりがつかないんだ」
スネーク  「なにを!」
阿部高和 「今度は俺の番だろ?」
スネーク  「違う!」
阿部高和 「いいぞ、よくしまって吸い付いてきやがる」
スネーク  「オタコン! 今、狙撃を受けている 。こんなトイレの中でだ!」
阿部高和 「なんだぁ、今出したばかりなのに まただすってか? 精力絶倫なんだな」
スネーク  「答えを教えてやる!」
阿部高和 「なにぃ、ションベンの次はうんこだぁ?お前俺のことバキュームカーと間違えてるんじゃねぇのか?」
スネーク  「俺は、負け犬だーッ!

87名無しさん:2005/08/29(月) 21:18:26
2005/8/29 たった一つのもの
21:09-Manga-よつばと!
よつばと! 4巻/あずまきよひこ

待望のよつばと!4巻。そりゃもう腹抱えて笑いましたよ。何でこんなにほのぼのとした極普通の日常を描いているだけなのに面白いんだろうか。やっぱりあずまきよひこ氏の才能なんだろうなぁ。個人的にこのマンガの最萌えキャラは恵那。恵那かわいいよ恵那。今回一番笑ったシーンはブレーカーが落ちて小岩井さんのパソコンが消えてしまったところ。小岩井さんも大変だ。

巻が進むごとに面白くなるこのマンガ。夏休みも後半に入ったし次巻あたりで終わりだろうか?このマンガが終わったら寂しいなぁ。

19:33-Life
案の定というか、また眠気に耐えられず眠ってしまった。起きたら汗びっしょり。不快な睡眠。不快な寝汗。不快な睡魔。

薬の副作用という可能性もあるが原因はさっぱり。とにかく日常生活に支障を来たすので何とか解消しなければ。それにしても不快だ。風呂に入ってさっぱりしてこよう。

15:25-Life
作業所から帰宅。もう俺の人生終わりっぽい。

最近は作業所に行ってもだるくて寝てるだけで30分ほどソファーに横になった後何もせずに帰宅することがほとんど。ここ2、3週間はまともに仕事をしていない。恐らくこのままいけば今月の給料は1000円にも満たないだろうと思う。

モチベーションの低下以前の問題として体調が悪い。だるく、眠く、やる気が起きない。この症状はどうも救急車で運ばれた時から始まったような気がする。だとしたら薬の副作用だろうか。一応薬は元の処方に戻ったのだが・・・。分からん。

まあ何にせよもう俺は作業所ですら仕事ができず、家にいてネットとエロゲーやって眠ってすごす日々を送ることになる。いい加減作業所も限界か?フリースクールにでも通わないと駄目なのか?もうええわー。人生どうにでもなれやー。

そういえば帰りに駄目人間よろしく本屋に寄り「よつばと! 4巻/あずまきよひこ」を買ってきた。母さんごめんなさい。お昼代にともらったお金はこうやってマンガに変わっていきます。俺は負け犬だ。

13:07-Web

2chの実況板に出没する「小笠原祥子」さんが可愛くてしかたがない。この際リアルが女か男なんて関係ない。とにかく発言一つ一つに萌えてしょうがない。気になる人は木曜日〜日曜日のロードショーの実況に参加してみよう!

この際だからファンサイトでも作ろうかしら。

12:40-Life
起床。眠りすぎ。こんな時間まで眠っちゃうとは。最近では最高記録の寝坊だ。

今更作業所に行くのもしんどいが家に居てもしょーがない。行ってくるか。

0:59-Desktop

「俺は今までデスクトップカスタマイズのためだけに生きてきた」
「スキンをもてあます、という本能が俺の人生の動機だった」
「壁紙の中出しでしか生きる意味を見出せなかった」
「みんなそうだよ。君だけじゃない。今はどうなんだい?」
「女の放尿もいいかもしれない。素直にそう思う。オタコンはどうなんだ?」
「僕かい。デスクトップカスタマイズもいいけど、やっぱり陵辱に興味が沸いた」
「そうか・・・」
「僕は自分の足で歩いていく。自分を隠すのもやめる」
「アイコンを隠すのもやめろよ」
「あ、そうだ。陵辱ファイルあげるよ」
『ははははは』

「スネーク、どこへ?」
「俺の名前はデイビッドだ。オタコン」
「僕はショタコンって呼んでくれ」
「ショタコンにデブか。これは笑える。仮性包茎コンビだ」

「デブ、どこへ行こうか?」
「そうだなぁ、新しいデスクトップを見つけよう」
「新しいデスクトップ?」
「新しいデスクトップ。新しい壁紙」
「見つかる?」
「見つかるとも・・・。見つけるとも・・・」

23:14-TV-エグゼグティブ・デシジョン
久々に面白い映画見たー。というかもう何度も見てるんだが。一番の見所はセガールが登場30分でドリフのコントのごとく死んでしまうシーン。なにやら製作側とギャラの話でもめてあんなことになってしまったらしいが。

さて、貴重な土日が終わってしまった。明日は作業所だが行くべきか否か。とりあえず早めに寝るべ。

88名無しさん:2005/08/30(火) 20:57:03
2005/8/30 崩壊
18:08-Life
まずい。日に日に母親の調子が悪くなっている。今日も夕食を食っていたら何もしてないのに「何、人の顔じろじろ見てんのよ」と因縁をつけられた。おまけに「猫と一緒に飛び降りて頭打った」だの、「そのせいで頭がおかしくなった」だの言う始末。一応病院でMRI検査も受けたようだが異常はなかったらしい。ただやはり独り言をぶつぶつ言ってはクスクス笑ったり奇行が目立つ。もう疲れた。これから母親が生きている間ずっとこの狂った生活をしていかなければならないのか?変に入院を勧めたりするとキレて何をするのか分からないので俺も父親も何も出来ない。母親が静かに狂っていくのを傍観しているしかない。

もう一人暮らししようかな。それしか道はあるまい。色々生活費とか大変だが来年から俺は二十歳になるので障害者年金が貰える。その金で一人暮らししようかと思う。それまでの辛抱だ。耐えろ俺。

15:38-Life
もう作業所いやぁ。

今日はお金のやりくりについての勉強会だったのだが、重い話をされるわ、身につまされる話をされるわ、挙句の果てにはメンバーの人同士が言い争いをする始末。ここのところの作業所は毎日イライラギスギス。常に誰かと誰かの目に見えない緊張状態が続いている。正に冷戦状態。もう二度と作業所には行きたくないのだが交通費と給料を稼ぐために行かねばならん。これならコンビニでバイトしてたほうがよっぽどマシだと思った。もう疲れた。

個人的に作業所に新しいメンバーの人が増えすぎたことがこのような状態になった原因だと思う。新メンバーの人はどの人も普段は温厚なのだが時々人格が変わって言い争いを始める。1年前くらいの作業所が一番良かった。もう終わりだな。

それはそうと一応「マリア様がみてる/今野緒雪」を買ってきた。一番最初のやつ。事前にAmazonで一番最初の巻を調べておいてよかった。この文庫って巻数がついてないからどれが一番最初の本か分からないんだもん。

さて、少し眠ったら読むか。

12:43-Life
起床して飯食って身だしなみを整えて現在に至る。

毎度のことながら家にいてもしゃーないので作業所に行ってきます。それでは、ごきげんよう。そうそう、金があったら前から気になっていた「マリア様がみてる/今野緒雪/コバルト文庫」を買ってこようかと思う。CROSS†CHANNELでも取り上げられていたが、美処女たちのレズ物語だそうだ。そういう視点で見るのもどうかと思うが。

さて、それでは行ってきます。

1:55-Desktop
クリックして拡大。

早起きしろと親にも言われているのにこんな時間までデスクトップカスタマイジング。今回はFont Link機能に挑戦。レジストリを弄るのでWindowsが起動しないんじゃないかと冷や冷やする。一応何とかWindowsを再起動しまくってTrebuchet MSにMS UI Gothicをフォントリンクさせてみた。デスクトップ画像を見ると微妙に分かりますが本来指定すると文字化けしてしまう英文フォントに日本語が組み込まれてます。うっし、これでまた一つデスクトップカスタマイズのスキルをあげたぜ!やったね!

ところでまた液晶の調子がおかしい。画面がずれるという現象がまた発生しだした。いい加減にしろ勘弁してくれ。Windows側でいくら調整してもビデオカードを替えても発生するのでどうやら液晶の故障らしい。まあいいや。起動するごとにモニタの調整をする必要があるが修理に出すのもめんどいし。

さて、さっさと寝よう。

89名無しさん:2005/08/31(水) 21:08:10
2005/8/31 弱虫
18:27-Anime-かみちゅ!第8話
作画がヤシガニってる。DVDを買おうかどうか迷っていたが段々買わなくていいかな、という気になってきた。何か最近のアニメって話数が進むにつれてマンネリ化してくるような気がする。おまけにかみちゅ!はテレビ放送では最終話まで放送しないし。ぶっちゃけ俺の中ではかみちゅ!ブームが終わりつつある。あ、エンディング曲の「アイスキャンディー」は良いと思います。今度金が入ったらCD買ってこよう。アニメはもうなんか、どうでもいいや。

16:20-Life
作業所から勝負パンツで帰ってきた!

今日は作業所に着くとチラシの折り込み作業をやっていたので、ちょっとだけ手伝ってその後は所長さんに最近の自分の具合の悪さや自分の中のわだかまりなどを相談。色々ためになる話などや提案を聞けて良かったと思う。一応相談した結果、作業所ではあまり仕事仕事と張り詰めなくてもいいし、辛かったら休んだっていいんだよ、という風に言われたのでしばらく作業所を休んでみようかと思う。丁度今日で8月も終わるし、とりあえず8月分の交通費は確保したことになる。うん、休んでみてもいいかもしれない。ということで明日からしばらく真性引きこもり生活に入ります。

あと帰りに友達と銀行に寄って虎の子の貯金250円を下ろして手持ちの金と併せて本屋に寄り「マリア様がみてる 黄薔薇革命/今野緒雪/コバルト文庫」を購入。

銀行でお金を下ろしたことにより貯金残高は8円という凄まじい数字になった。貯金残高8円という人間はそうそう居まい。ははは。I is a big fool man hahaha。さようなら。

12:34-Life
起床。うわーい、すげー寝坊だーい。結局寝たのが3時。かみちゅ!が放送していたがビデオに録ってるしやっと眠くなってきたところだったので結局見なかった。そもそもあれだ。かみちゅ!ってDVDが完全版なんだべ?DVD買わないと未放送の話もカットされたシーンも見れないんだべ?ということはテレビ放送版は不完全版ということになる。単なるDVDの販促放送。そんなアニメ見てられるか畜生。そもそもアニメのDVD買う金なんてないっつーの。2話しか入ってないのに5250円とか高すぎるわボケー。と、話がそれたが今日も今日とて作業所に行ってきますよ。ついでにマリみての2巻目も買ってこよう。それでは、ごきげんよう。

1:15-Life
ついに8月最終日。10代最後の夏が終わろうとしている。結局童貞卒業など出来るはずもなく、それどころか女の子一人とすら話すことが出来なかった。自分の存在価値がかかっていた夏だっただけに悔しさ倍増、虚しさ倍増。あと半年で20歳になるのに彼女一人いないなんてカスですか?逆から読んでもカスですか?結局青春らしいことは何一つしなかった10代だったなぁ。このまま俺はあっという間に30過ぎになり、そして尚童貞のままなのだろう。おしまいが近い。彼女一人出来ず、女の子一人とすら会話できないまま人生が終焉に向かう。さようなら幸福。こんにちは絶望。まあいいさ。俺はもうマンガとパソコンがあればいい。絶望でよかった。虚無だけを望んだ。錆び付く世界を抱いて人生は終わる。男は度胸。何でも試してみるのさ。

さて、訳が分からないこと書いてないで寝るべ。行きたくはないが作業所に行かねばならないし。それでは、おやすみなさい。

23:34-Novel-マリア様がみてる
マリア様がみてる/今野緒雪

まだ触りしか読んでいないがこの小説はいい。何というか見てはいけない美処女たちの世界を覗いてしまった背徳感が心地良い(ダメ人間)。しかし祥子様って「さちこさま」と読むのか。ずっと「しょうこさま」と読んでいた。俺の母親の世代だと「ごきげんよう」と挨拶する女学園もあったらしいが今はどうなんだろう。お嬢様学校かぁ・・・いいなぁ。などという妄想が膨らむ女性向けなのに男に見事に受けちゃった小説「マリア様がみてる」。お勧めです。

21:44-Desktop

奇妙なほど健全な時間だった。
性戯もアクメもない。
スポーツのような一体感があった。

「デスクトップカスタマイズだけが俺にカンチョーしてくれる」
「そうか・・・」

「さあ、デスクトップカスタマイズを楽しもう」

90名無しさん:2005/09/01(木) 19:40:18
MAD GEAR SENKYO
ウィーン
『射精コードが入力されました』
「何故だ!俺は解除したぞ!」

「ついに岡田代表が動き出してしまったか」
「ああ、懐かしいだろう」
「竹中、君だけが頼みだ。何としても郵政を民営化させるんだ」
「それよりも小泉首相、いや、小泉。もう一度性欲をもてあます」
「今は余計なことを考えるな!郵政を民営化させることが先決だ!」
「あぁ・・・ガマン汁が噴き出してきた」
「なんてことだ・・・」

91名無しさん:2005/09/02(金) 21:31:23
2005/9/2 謝りに
19:58-Life
奇妙なほど健全な時間だった。
嫌悪や憎悪もない。
スポーツのような一体感があった。

ということで作業所から帰宅。何故こんなに遅くなってしまったのか、順を追って話そうと思う。

まず2時半ほどに作業所に着いたのだが、俺はてっきり今日は運動か作業所でゴロゴロしている日だと思っていたのだが実は今日は作業所のメンバーの人の家でバーベキュー大会をした後、海に行って花火をする、とのこと。寝耳に水の話だったのだが何故か今日は作業所に着いてからハイテンションだったので思わずバーベキュー大会に参加してしまった。

3時過ぎに作業所を出発して、メンバーの人の家に行って炭で火を起こしてその後はひたすら焼いて食ってのどんちゃん騒ぎ。俺自身の調子もよかったのでそりゃもう大騒ぎしてしまった。実に楽しかった。

んで散々騒いで6時半過ぎに海辺に行って花火をひたすらキャーキャーワイワイやりながら楽しんで最後に海で現地解散してラッシュのバスでただいま帰宅。

と、こういうわけである。全く想定の範囲外のイベントだったが実に楽しかった。俺の夏の最後の大きな思い出になった。行ってよかった。

こうしてみると作業所もいいなぁ。仕事以外の日はなるべく参加しようと思った。

あと、作業所に行く前にCDショップに寄り「かみちゅ!エンディングテーマ/アイスキャンディー/MAKO」を購入。品薄という話を聞いていたのだが「OPテーマ/晴れのちハレ!」と並んで目立たないように置いてあった。

さて、音楽をmp3にリッピングしつつ一眠りするか。はー、楽しかった。

13:39-Life
起床。案の定こんな時間に起きてしまった。爆睡もいいところだ。

今日は作業所に行きたい気分なので行ってくるかー。お金がちょっと入ってきたのでCDも買いたいし。

3:36-Game&Web
眠い。眠くて死にそうだ。でもいっそこのまま完徹したほうが昼夜逆転が治る気もする。

結局RFonlineはいつもの友達とその友達の友達と一緒の3人でプレイしたのだが、迷子になったりパソコンの性能が追いつかなくて人が多くて重すぎになったり、次々と友達がラグや原因不明で落ちたりして散々だったが、結構楽しめた。久々にMMORPGをやったが何か雰囲気に飲まれてしまった。擬似空間なのに圧倒的なリアリティー。結構病み付きになる。

その後落ちた友達とメッセンジャーで色々お互いの友情を再確認しあったり。結構良い事があった。さて、眠いので寝るか。起きるのは相当遅くなりそうだが。それでは、アディオス!

0:17-Game
ネッ友とメッセンジャーで性欲をもてあましてたら「RFonline」っていうネットゲームのオープンベータが始まったから一緒にやろうぜ!ということになり、現在クライアントダウンロード中。っちゅうか物凄くアカウント登録が面倒だった。まずSEGAlink何ちゃらに氏名から始まり住所、メールアドレスを仮登録。その後にメールが送られてくるのでそこのURLをクリックしてSEGAlinkの会員登録をして、次にゲームIDを作るためにIDやらパスワードやらニックネームやら郵便番号やらを入力してようやっとアカウント登録完了。ネットゲーのオープンデータをするたびに思うのだがもう少しユーザー登録を簡略化しろ、と言いたい。以前俺がハマっていたDIABLO2というネットゲームは製品版でもずっと無料のままだったし面倒なユーザー登録もなかったのだが。面倒な時代になったもんだ。

さて、そろそろクライアントダウンロードが終わる。今日は徹夜してネットゲー三昧と行くか。

2005/9/1 大切な人
22:36-Desktop
クリックして拡大。

「本気デスクトップ画像漏洩とVisual Styleカンチョー罪で全てをログに沈める。せいぜい仲良くな。デスクトップカスタマイズの奴隷たち」

「これで二人っきりになれた。どうだ?気分は?」
「悪くはない。回転スキンと戯れさせてもらった。一人で使うにはもったいない」
「そいつはよかった。このスキンはスグレモノだ。じっくりと教えてやる。これからな」
「ではいくぞう!」

「を"〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
「このアイコンが好きだ。Visual Styleとのコラボレーションを見ると興奮する」

92名無しさん:2005/09/02(金) 21:32:05
18:50-Music&Web
かみちゅ!ED曲である「アイスキャンディー」が聴きたかったので中国の違法サイトで検索してみた。

検索結果:ゼロ

あれれれれ?見つからない。それもそのはず、たかだか8月24日に発売された日本の曲がこんなに早く海外に出回っているはずがない。仕方がないのでGoogleを駆使して片っ端から当たってみた。「kamichu」とローマ字で検索すると中国のサイトやアメリカのサイトが数々ヒット!どうやら中国では「かみちゅ!」は「神是中学生」というタイトルらしい。さっそく「神是中学生 mp3」「神是中学生 ed」などの検索ワードで検索してみた。すると「神是中学生(OP hare nochi hare&ED ice candy.zip)」というサイトがヒット。を"〜〜〜〜〜〜〜〜。早速クリック。

するとウィルス対策ソフトの警告ウィンドウが立ち上がった。

avast!
「ウィルスが検出されました。しかし慌てることはありません云々」

「ウソ」
Alt+F4, Alt+F4, Alt+4。
『起爆コードが入力されました』
「何故だ・・・!俺は何もしてないぞ!」

というのは冗談にしても結局警告ウィンドウをどうにかするも、『ページが見つかりません』と出てかみちゅ!のED曲は発見できず。かろうじて違法mp3サイトで発見した曲は2分足らずの短いものだった。しかし2分も聴ければまあいいか、ということで視聴。を"〜〜〜〜〜。聴いてる間良性のサムイボが出た。ただやはり2分は2分。短い。あっという間に終わってしまった。やっぱり違法で音楽を聴くこと自体無理があるか。仕方がないので今度金が入ったら素直にCD買ってこよう。

14:30-Web
オオオオォォォォ・・・このサイトの、いや俺の人生の原動力である「性欲をもてあます」Flashが見れなくなっていた。プロトタイプも第一作目も第二作目も見れなくなっていた。おまけにまとめサイトまで消えていた。どういうことだ!大佐、裏切ったな!

仕方がないのでHDDを漁ったら第一作目「SONS OF PERVERT」のFlashが見つかった。第二作目「ENDLES PLEASURE」は残念ながらなかったが第一作目だけでも十分性欲をもてあます。ということで早速見てみた。ああ・・・このFlashが好きだ。このFlashを愛しておる!見ている間良性のサムイボが出た。

しかしどうして突然まとめサイトごと消えてしまったのだろう。やはりコナミからの圧力だろうか。なんにしても残念だ。

13:13-Life
3時ごろ:就寝
12時40分:起床

まずい。だんだん自分の存在価値が下がってきている。今まで唯一の逃げ口上だった「作業所に行っている」という既成事実も消滅した今、俺は単なるニート、ヒッキー、オタクでしかない。俺の人間としての価値は最低ラインまで達してしまった。なんてこった。

Not in Employment, Education or Training
Employment-仕事もせず
Education-教育も受けず
Training-訓練もしない。

ニートここに極まれり。もういい加減二三段段階をすっ飛ばしていきなりバイトとか始めてみるか。このままだとやばい。と言いつつ今の生活がある種幸せでもある。矛盾しているなぁ。

まあ作業所を休むのは具合が悪いからであるし、必ずしも怠けているわけではない。多分。さて、散歩でも行ってくるか。

93名無しさん:2005/09/02(金) 21:32:35
0:54-Desktop
クリックして拡大。

(マリみての存在が)俺の中で大きな・・・大きくなりつつある・・・!

ということでここまで弄った。前と大して変わっていないじゃないかと言われてしまうがこれでも結構VS変えたり壁紙加工したり色々したんですわ。んで結局妥協してこんな感じに。外人さんが作る壁紙は変わった壁紙が多いなぁ。さすがアメリカだな、という気がする。

さて、マリみてを読みつつ由乃さんで抜きつつそんな自分に虚しさを感じつつ眠りに就くか。

2005/8/31 弱虫
22:07-Life
めでたいことに最近性欲が徐々に戻りつつある。これといって食事療法したわけでもないのだが、何故か性欲が復活してきた。まあ男ですからね。どんな男でもエロ画像見れば欲望がむくむくと鎌首をもたげてレッドスネークカモンなんですよ。レッドスネークカモンなんだよキミぃ。しかしエロゲーでもてあますことはなくなってしまった。やはり俺はエロゲーのような欲望むき出しのツールより、エロに対する思い入れや個性が感じられるエロマンガやエロ同人誌だな。ちなみに動画はあかん。何か喘ぎ声とか動きがあるとエロとして見れない。やっぱり男なら本だろう。しかし何で本はこんなにもそそられるのだろう。やっぱり描き手の力なんだろうか。それとも掻き手の力なんだろうか(アメリカンジョーク)。

さて、特にすることもないし、一眠りするかな。この時間で眠っても朝まで眠ることはまずない。マリみてでも読みながらまったり一眠りするべ。

18:27-Anime-かみちゅ!第8話
作画がヤシガニってる。DVDを買おうかどうか迷っていたが段々買わなくていいかな、という気になってきた。何か最近のアニメって話数が進むにつれてマンネリ化してくるような気がする。おまけにかみちゅ!はテレビ放送では最終話まで放送しないし。ぶっちゃけ俺の中ではかみちゅ!ブームが終わりつつある。あ、エンディング曲の「アイスキャンディー」は良いと思います。今度金が入ったらCD買ってこよう。アニメはもうなんか、どうでもいいや。

94名無しさん:2005/09/02(金) 21:33:22
16:20-Life
作業所から勝負パンツで帰ってきた!

今日は作業所に着くとチラシの折り込み作業をやっていたので、ちょっとだけ手伝ってその後は所長さんに最近の自分の具合の悪さや自分の中のわだかまりなどを相談。色々ためになる話などや提案を聞けて良かったと思う。一応相談した結果、作業所ではあまり仕事仕事と張り詰めなくてもいいし、辛かったら休んだっていいんだよ、という風に言われたのでしばらく作業所を休んでみようかと思う。丁度今日で8月も終わるし、とりあえず8月分の交通費は確保したことになる。うん、休んでみてもいいかもしれない。ということで明日からしばらく真性引きこもり生活に入ります。

あと帰りに友達と銀行に寄って虎の子の貯金250円を下ろして手持ちの金と併せて本屋に寄り「マリア様がみてる 黄薔薇革命/今野緒雪/コバルト文庫」を購入。

銀行でお金を下ろしたことにより貯金残高は8円という凄まじい数字になった。貯金残高8円という人間はそうそう居まい。ははは。I is a big fool man hahaha。さようなら。

12:34-Life
起床。うわーい、すげー寝坊だーい。結局寝たのが3時。かみちゅ!が放送していたがビデオに録ってるしやっと眠くなってきたところだったので結局見なかった。そもそもあれだ。かみちゅ!ってDVDが完全版なんだべ?DVD買わないと未放送の話もカットされたシーンも見れないんだべ?ということはテレビ放送版は不完全版ということになる。単なるDVDの販促放送。そんなアニメ見てられるか畜生。そもそもアニメのDVD買う金なんてないっつーの。2話しか入ってないのに5250円とか高すぎるわボケー。と、話がそれたが今日も今日とて作業所に行ってきますよ。ついでにマリみての2巻目も買ってこよう。それでは、ごきげんよう。

1:15-Life
ついに8月最終日。10代最後の夏が終わろうとしている。結局童貞卒業など出来るはずもなく、それどころか女の子一人とすら話すことが出来なかった。自分の存在価値がかかっていた夏だっただけに悔しさ倍増、虚しさ倍増。あと半年で20歳になるのに彼女一人いないなんてカスですか?逆から読んでもカスですか?結局青春らしいことは何一つしなかった10代だったなぁ。このまま俺はあっという間に30過ぎになり、そして尚童貞のままなのだろう。おしまいが近い。彼女一人出来ず、女の子一人とすら会話できないまま人生が終焉に向かう。さようなら幸福。こんにちは絶望。まあいいさ。俺はもうマンガとパソコンがあればいい。絶望でよかった。虚無だけを望んだ。錆び付く世界を抱いて人生は終わる。男は度胸。何でも試してみるのさ。

さて、訳が分からないこと書いてないで寝るべ。行きたくはないが作業所に行かねばならないし。それでは、おやすみなさい。

95名無しさん:2005/09/02(金) 21:34:18
23:34-Novel-マリア様がみてる

まだ触りしか読んでいないがこの小説はいい。何というか見てはいけない美処女たちの世界を覗いてしまった背徳感が心地良い(ダメ人間)。しかし祥子様って「さちこさま」と読むのか。ずっと「しょうこさま」と読んでいた。俺の母親の世代だと「ごきげんよう」と挨拶する女学園もあったらしいが今はどうなんだろう。お嬢様学校かぁ・・・いいなぁ。などという妄想が膨らむ女性向けなのに男に見事に受けちゃった小説「マリア様がみてる」。お勧めです。

96名無しさん:2005/09/02(金) 21:44:30
MAD GEAR SENKYO
「俺は今まで郵政民営化のためだけに生きてきた」
「政局をもてあます、という本能が俺の人生の動機だった」
「マニフェストの中出しでしか生きる意味を見出せなかった」
「いや、俺の遺伝子にそう記されていたのかもしれない」
「みんなそうだよ。君だけじゃない。今はどうなんだい?」
「亀井静香の裸体もいいかもしれない。素直にそう思う。古賀議員はどうなんだ?」
「僕かい。選挙もいいけど、やっぱりペパーダイン大学に興味が沸いた」
「そうか・・・」
「僕は自分の足で歩いていく。自分を隠すのもやめる」
「学歴を隠すのもやめろよ」
「あ、そうだ。卒業証書、あげるよ」
『ははははは』

「竹中、どこへ行こうか?」
「そうだなぁ、俺達の新しい道を見つけよう」
「新しい道?」
「新しい総理、新しい政権」
「見つかる?」
「見つかるとも・・・見つけるとも!」

97名無しさん:2005/09/03(土) 20:54:57
2005/9/3 親友
20:14-Desktop
クリックして拡大。

「思い出さないか!この壁紙とスキンのぶつかり合い!」
「もっと!もっとだ!」
「さあ、感じるがいい!ディープスロートからのプレゼントだ!」
「を"〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
「一体どうやったんだ?」
「ゲヒュッ!今だ!Visual Styleぶち込めぇ!」

ということでデスメタールデスクトップ!この壁紙良いなぁ。何というか音楽聴いてたり楽器持ってる女の子って萌える、みたいな。蓄音機・帽子・ニーソックス。3大萌え神器。

というかここ数日はデスクトップしか弄ってない気がする。デスクトップ弄ってる時間あったら例の停滞しているゲーム作りを始めろよって感じですね、すみません。

16:59-Novel-マリア様がみてる

読了。

奇妙なほど不健全な時間だった。
ホモやレズもある。
セェーックスのような一体感があった。

初め読み始めたときは、「この世には存在しないようなお嬢様学校の淑女のレズ物語」を想像していたのだが後半でどんでん返し。まさか祥子様が婚約していた上にその相手がホモだったとは。びっくりするほどユートピア。全く予想できなかった。下品な表現はやはり全くないが同性愛というのはかえって下品な表現よりずっとやばいのではないかと思った。それとも狙っている読者層が女性なので女性とかは同性愛には萌えるのだろうか。

しかし総合的に見て非常に面白かった。ホモが居たことは予想外だったがレズ物語であることは変わりないし、雰囲気やキャラクターも好きだし、これからも続きを買っていこうかと思う。10冊以上もシリーズが出ているのはちと厳しいところがあるが。さて、次はこの間買った2巻目「マリア様がみてる 黄薔薇革命」を読むか。

13:34-Life
起床したら母親の機嫌がめっさ悪かった。そりゃそうだ。防災訓練には参加せず13時前までダラダラ眠ってたら。しかし母親の百面相にも困ったものだ。いつの間にか機嫌が良くなってたり理由もなく悪くなったり。ついていくのに疲れた。

今日は特に何の予定もない一日。まだ眠いのでもうしばらく眠るか。昨夜は結局イヤホンで昨日買ったアイスキャンディーをかけっぱなしで眠ってしまったのでよく眠れなかった。眠りながら音楽聴くのは無理があるか。やっぱり。

2:22-PC
エロゲー「School Days」は何か散々遊びつくしたし飽きてきたので近くのゲームショップで売ろうかと思う。確か5000円くらいで買い取ってくれるはず。それに手持ちの金と還ってくる交通費を合わせて念願のCPU Pentium4 3.0EGhz(HT)を通販かアキバに行って買おうかと思う。しかしCPUだけじゃなくHDDやメモリや果てはデジタル接続の液晶モニターも欲しいんだよなぁ。液晶モニタは既に念願のブラックの17インチディスプレイをこの間買ったわけだがアナログ接続しかできず、何故か不具合も色々ある。ということでデジタル接続の液晶も欲しい。出来れば19インチ。しかしそうなると金が1万や2万では済まない。最低でも4万〜5万はするだろう。そうなるとやっぱり第一候補はCPUになるわけだが。

まあ悩んだって金がすぐに貯まるわけじゃない。Pen4 HT 3.0EGhzは2万円なので貯まるまでひたすら我慢。それまでにSocket478のPen4が売り切れないことを祈る。

さて、寝るか。親に「出来れば8時45分からの町内会の防災訓練に参加しなさい」と言われているのだがこの時間に眠ったらまず起きれないだろうなぁ。まあいいや。

98名無しさん:2005/09/03(土) 20:55:27
1:10-Other
全てのヒキオタへ

この手紙をもって、俺のヒキオタとしての最後の引きこもりとする。
まず、俺の生態を解明するために、
斎藤環に病理解剖をお願いしたい。

以下に、引きこもり治療についての愚見を述べる。
引きこもりの根治を考える際、
第一選択はあくまで就職、通学、アルバイトであるという考えは今も変わらない。

しかしながら、
現実には俺自身の場合がそうであるように、
引きこもりだした時点で就職困難や不登校等をきたした進行症例がしばしば見受けられる。

その場合には、マンガ、アニメ、エロゲーなどを含む二次元治療が必要となるが、
残念ながら、未だ一人で秋葉原へ行けるまでの成果には至っていない。

これからの引きこもり治療の飛躍は、投薬、カウンセリング以外の治療法の発展にかかっている。
俺は、君たちがその一翼を担える数少ないヒキオタであると信じている。

二次元萌えを持った者には、それに正しく萌える責務がある。
君たちには引きこもり治療の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、引きこもりによる親の殺害や自殺が、この世からなくなることを信じている。

ひいては、俺のエロゲー、マンガ、アニメDVDなどの解析の後、
君たちの研究材料の一石として役立てて欲しい。

「二次元は萌える師なり」

なお、自ら引きこもり治療の第一線にある者が早期引きこもり脱出できず、
治療不能のニートとなって、昼間の街をウロウロすることを、
心より恥じる。

宮子巽

2005/9/2 謝りに
21:57-Music-アイスキャンディー
かみちゅ!EDテーマ「アイスキャンディー/MAKO」

を"〜〜〜〜〜〜〜。久々にアニメのCDを買ったがこれはいい。久々にマイヒットのアニソン。MAKOという声優活動はかみちゅ!が初めてという人が歌っているのだが、妙に声優の演技に比べて歌が上手いな、と思ったら歌手としてはずいぶん活動が長いのか。どうりで。MAKOさんの声は良いと思うが「かみちゅ!」の「一橋ゆりえ」くらいしかハマる役がない気もする。声が特殊すぎて。

あとかみちゅ!のファンイラストを描いてみました。こうですか?わかりません!

いかんなぁ。このままの勢いだとDVD買っちゃいそうだぜ!かみちゅ!ブームは俺の中で終わった、と言ったがあれは撤回。かみちゅ!ブームはまだまだ続くぜ!

99名無しさん:2005/09/04(日) 20:31:55
2005/9/4 CROSS×POINT
20:12-Life
帰宅。今日の購入物。

かみちゅ!DVD1巻(4725円)
Logicool Optical Mouse CLK-31BK(1980円)
「俺はかみちゅ!に屈した!」
「欲望に服従した!」
「物欲をもてあますためにスクールデイズを売った!」
「刹那・・・すまない」
「くっそぅ!」
「刹那はもう・・・セックスできないよ」
「お前に何が分かる!スクールデイズはもう無い。俺は負けたんだ!」

何故CPUを買うためにお金を貯めていたはずなのにこんなことになってしまったのか。経緯を順を追って話そうと思う。

午後1時に最寄の駅で友達と待ち合わせして、スクールデイズを売るためにロムハウスというゲームショップに行ったのだが、何とそこでのスクールデイズの買取り値が3800円。あまりに安すぎるので却下して、友達がちょうどスクールデイズを欲しがっていたので友達に4000円でスクールデイズを売ることに。んで、その金と手持ちの金を合わせて所持金が8000円近くになる。調子に乗った俺はそのまま友達と一緒にヤマダ電機へ。パソコンフロアを一通り見て、パソコンを黒で統一するために新しいマウスでも買うかなぁ、と悩んでいるうちに、何故かDVDフロアに行ってしまい偶然あった「かみちゅ!DVD1巻」を勢いで購入してしまった。その後、またパソコンフロアに行き、結局ロジクールの安い光学式マウスを買ったというわけ。おそらくDVDを買わなければ俺は6000円くらいのトラックボールマウスを買っていただろう。ホント、何でDVDなんて買っちゃったんだろ。アニメのDVDを買ったこと自体3、4年ぶり。しかし不思議と後悔はしていない。

その後友達の家へ向かう途中で再び総合デパートに寄り再び電機店を見たり、ケンタッキーフライドチキンで昼飯を買ったり、その後、いよいよ友達の家へ。

友達の家ではさっそく「かみちゅ!」上映会。テレビで未放送のシーンも結構あって見ごたえあった。やっぱりいいなぁ。かみちゅ!は。DVDを買うとは自分でも予想できなかったが。

その後は友達のパソコンにスクールデイズをインスコして遊んだり、買ってきたマウスの使用感を試してみたり。

んで6時ごろ友達の家をお暇して帰路につく。帰りの駅構内で床に蹲っている女性と介抱している女性がいて、その後駅員が慌しく駆け寄ってきて「今救急車呼びますから!」という声を聞きつつ、切符を買い、家路に。

んで現在に至る、と。買ってきたマウスを早速繋げてじっくり使ってみたがいまいち手にフィットしない。何がエルゴノミクスだ。しかし光学式なのは良い。

今日は色々と収穫があった一日だった。CPUを買う夢は遠のいたが楽しかったしまあいいか。どっちにしろDVDを買わなくても高いマウスを買っていたらCPUは買えないし。もうCPUは今のままでいいか。

さて、再び今度はじっくりと「かみちゅ!」を見るか。

11:50-Life
さて、それでは行ってきます。多分帰ってくるのは夜。

8:42-Life
1時間ほど前に起床。を"〜〜〜〜〜〜〜。こんなに早く起きたのはえらく久しぶりだ。やっぱり早起きはいいなぁ。清々しい。

ということで今日の俺様予定。

午後1時:友達と最寄の駅で待ち合わせ
午後1時〜:友達とゲームショップでエロゲーを売る。その後ゲームショップ、電器店、マニアックな本屋を回る。もし物欲をもてあます状態になった場合はその場の勢いで今手持ちの金を全て遣ってしまうかもしれん。
午後3時〜:友達の家へGO!その後友達の家のパソコンで遊ぶ。
午後5時〜6時:帰宅
こんな感じ。さて、今日は遊ぶぞー。

0:39-Life
さて、丁度眠いことだし、今日は昼の1時に近くの駅で友達と待ち合わせてSchool Daysをゲームショップで売った後、そのまま友達の家に遊びに行くのでもう寝るよー。ということで、おやすみなさい。

2005/9/3 親友
22:26-Mad
このマッドmp3ファイル聞いて爆笑してしまった。やっぱりMADはセンスが求められるよなぁ。改めて凄いと感心してしまった。

100名無しさん:2005/09/05(月) 21:25:45
2005/9/5 俺は誰とも交差できないんだ
21:17-Other
Yahoo!から「女子中学生の全裸」で検索して当サイトに来る方が毎日3万人くらいいるみたいなので、ちょっと女子中学生の入浴画像を貼っておきますね。せいぜい仲良くな。性欲の奴隷たち

20:37-Life
雨の中遠出して疲れたのか、かみちゅ!第2話のコメンタリを見た後、爆睡してしまった。いくら夜から昼にかけて眠っても夕方頃に猛烈に眠くなるなぁ。そういえばこの症状、精神科の先生に言うの忘れてしまった。なんてこった。

さて、案の定寝汗もたっぷり掻いた事だし風呂入ってくるか。

16:56-Life
戸塚の精神科から帰宅。寄ったのは本屋くらいなのだが戸塚に行くとやはり一日がかりになるなぁ。電車で20分、バスで20分、遠すぎる。まあ慣れたからあまり気にはならないが。

んで、今日の本屋での購入物

新装版オルフィーナ/天王寺きつね
新装版と書いてあったので嫌な予感はしていたのだが案の定中身は絵が古臭かった。まあ絵に惹かれて買ったというよりは世界設定に惹かれたのでここは妥協しよう。触りだけ読んでみた感じは何か宮崎駿のマンガみたい。

さて、少し寝よう。眠い。

12:48-Life
昨日、今日の町内放送

夜11時ごろ:気象庁は大雨洪水警報を発令しました。町民の皆様は十分ご注意ください。
朝8時ごろ:昨夜の大雨洪水警報は解除されました。
昼12時ごろ:気象庁は大雨洪水警報を発令しました。町民の皆様は十分ご注意ください。

どっちやねん。しかし大雨洪水警報か、参った。今日は余裕があったら作業所に行って、もし昼頃に起きてしまった場合は午後からの精神科に行こうと思っていたのだが、最悪大雨で電車がストップする可能性がある。どうしよう。まあいいや、男は度胸。何でも試してみるのさ。行ってくるべ。

1:55-Desktop
うおう、PCでかみちゅ!DVD1巻の第1話のコメンタリを見てたらこんな時間になってしまった。しかしコメンタリ面白いなぁ。声や話から察するに制作者の人は結構お年がいっているようだが、だからこそこういうどこか懐かしいノスタルジックなアニメが作れるのかもしれん。

ということでデスクトップもかみちゅ!仕様に。統一感を犠牲にしてしまった。しかし海外の人が作る壁紙はフォントがイマイチだなぁ。まあ外国人の感性だから相違が生じるのは当たり前か。

クリックして拡大。

さて、寝るかー。日曜日は早く起きれたわけだが、また今日から作業所の仕事が始まると思うと憂鬱だ。また昼夜逆転の生活に戻る予感。

101名無しさん:2005/09/06(火) 18:57:01
これじゃまるでアダルトアニメじゃないか
俺たちはナオミや誰かの肉奴隷じゃない!
セックスすることでしか自分を表現できなかったが
いつも自分の意志でイッてきた!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板