レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
掲示板が完成しました
ご利用ありがとうございます。
teacup.掲示板は
スレッド作り放題
画像・動画・音楽の投稿
ケータイ絵文字が使える
RSS対応
かわいいケータイテンプレ
足あと帳はコチラ
スレッド内容は管理画面内「スレッドの管理」から編集できます。
-
(無題)
薬学の山本教授、何のストッパーにもなってないですね。。
国と同じで良いならあんたの解説要らんし。
NHK見ときますよ
-
鎌倉 接種の子
今鎌倉の ビデオを全部見ました 10代 ですね。 失礼しました。
議員が 教育委員 を追求してました。
強制でないので自己判断と言ってました。
お昼のニュースではファイザーのトップの会見やってました。
内容正確には覚えてないんですが、 次のコロナにもワクチンの用意はあると言った記憶が、
鎌倉の議員は 厚生労働省から ワクチンのマイナス の 評価が来ても、蓋(ふた)をすると言ってましたね。
分かる人は分かってる。 しかしどうしようもない。
明主様信仰学んだ人でも打つんですから。
思い出しました。
何年前か 大学の教授が勉強会に来られ 、その頃はまだ世界メシア教に 信者は行っておらず3、40名 世界救世教いづのめ教団の信者が来ていました 。
その時に教授に質問した30代のお母さん。
娘が今度一時留学で外国に行くので 、そこは病気が怖いので、前もって 予防接種をしようと思っていると 、これに教授は 否定はしませんでした。
僕はその時、「あなたはみ教えを拝読しているんですか!」と、その人に 強く言いました。み教えを学ぶ所ではない、感じがして、少し興奮しました。
??そんな状態で信者も予防注射に、疑問を持っていません。一般人と変わらない。
だからコロナワクチンを簡単に打つんですね。
み教えはあるんですが、腹に入っていない。
これが世界救世教なんですね 。私は他の教団も知っていますが 、あり得ない。
-
茶番だね
ワクチン接種者か陰性の者しか飛行機?に乗れなかったのではないかな…
なのに飛行機で世界中に拡散!
いい加減に気づきなさいよ…
-
(無題)
「御注意」と「信徒諸氏に告ぐ!」の影響は大きいと思います。
これを自身で、どのように受け止めるのかが信仰の大きな分岐点でしょうね。
-
秀明、コロナ渦の信者
海外、アメリカデンバーで御用を許されている、T助教師が夫婦で感染しました。 御浄霊で 御守護 いだだきました 。アラン I 教師の報告から、
「10月11日コロラド、スプリングスのT宅を訪問してまいりました。 家の外で1人1人順番に30分ずつ御浄霊をさせていただきました。 パルス、オキシメーター(血中酸素飽和度を測る機械)90%を切ると呼吸不全と診断される。で、数値を計り 、T助教師 が 90% なら奥さんが88% ということでした。
奥さんの血中酸素はとても危険な状態なので、今すぐにでも病院に連絡を取るように言いました。
御浄霊の後、奥さんの咳が楽になり、果物を食べ 、T助教師も久しぶり、台所までしっかり歩け、少しずつ良くなっていると連絡がありました。
翌12日 T 宅を再訪問し、家の外からですが一人一人順番に30分ずつ御浄霊をさせていただきました 。
奥さんの血中酸素は94まで回復し、二人で新型コロナウイルス感染症指定の病院へ、診察に行きました。
正式な検査を受けて、今は自宅待機で問題なしという状況です。
もし何かあれば救急診療対応の医療機関へ、連絡するようにということで、昨日のうちに家に帰されました。現在 自宅療養中でございます。
お祈りいただきまして、誠にありがとうございました。」(秀明紙11月号)から
(今回のコロナは分からない事ばかり、 信者 だ
から大丈夫だということでない。 しかし御浄霊で の回復事例でもあると思います。
新健康協会はマスクをしないでおられますが、神慈秀明会はこういう状況もあるのでマスクはしています。 どちらが正解なのか分かりません。 今回のコロナは、 ただ事じゃない。)(一番)
-
(無題)
「 特別編・今後どうなる新型コロナ!?」<35分41秒>
https://www.youtube.com/watch?v=qB4YIKJOLSI
宮沢孝幸氏はテレビなどマスコミ報道とは考え方が違うようですね。
-
獣医の言っていること
このコロナの病気は 神慈秀明会の信者の命に関わるような 状態を見ても 、普通の浄化作用ではない。
今までの御教えには ないようなことが起こっているのかもしれません。分かりません。 ほっといたら自然と治るのが浄化作用ですね。 しかしどうなのでしょうか、 多角的 に見たら、
自然とほっといたらこのコロナ大きな山は、 下がっていて治ると 、獣医 の 研究者は言っていましたが、
これは歴史的に見ても 間違ってはいない、しかし 今回のコロナは何か 人為的に 菌を操作していると、 これまでの ネットを見ていたら 、それがあると想像するんですが。
獣医は 謀略説 は知っていると言ってましたが。
現状を見たら、
今回は菌を作ってばらまいて、そして 科学的な操作をした ワクチンにつながっている 。ワクチンで人間の中に何かを 入れている 。
-
当時の事
抜粋 、 「その時、御神体をそうしないと言ったのは、管長と松井と二代様だ。
三人集まって、お写真をご神体にするとおっしゃったお言葉を、覆(くっが)えした。
(中略)(御帰天後)
「一体自然農法というのはいいのだろうか?と、この頃言った管長、ある人が管長の家に行ったら、「明主様が主神でないという事は、元から思ったよ」と、こう言うそうです。
「だけど事実、御神体様に向かってお願いして どうにも治らんのが 、明主様をお念じした時に治るとか、遠方からご守護をお願いした時、その時間にきちんと治る じゃないか。」と言うと、「それは君、そう思うからだよ。」と、これでは何をかいわんやんだ。
今までは明主様がおられて、お使いになっているのだからと考えた。
お使いになっているのを云々するのは、大変申し訳ないと思ったのです。
それで初めは何が分かるかと思って、本部は無視しておったのですが、講演会なども開いたのです。
やった時、来たのが、松井と鈴木正吾(顧問)。
その時、夜中の1時2時までかかって、信仰の問題を話した時に、私からフナフナ( 厳しく指導)言われた。
(御在世中)
それで松井は、こういう人を九州に置いておく事は、怪(け)しからんと思って、明主様に申し上げた。
その時、私が上京するのをは 排撃(はいげき)したのは、管長に阿部(執事)。 なんだ、かんだと言って阻止しようとしたが、 明主様がよろしいとおっしゃったので、仕方なかったのです。
実に変なところで、変な人間が来て、変な手柄をするという、神様はうまい事やられる。
松井がそういう働きをしたかと思うと、また出てくる働きをやった。
彼らは、私を横暴だと言うのです。」(中略)
「渋井文書」(渋井氏の息子が書かれた本)
には 木原当時理事長が、明主様信仰を曲げたように書いてあります 、しかし、ここには当時教団幹部と木原氏の対立があった。
だから後に、木原氏は離脱をされた。
これは御尊影をお祀りするか、しないかと、あったと書いてあります。
( 昭和30年3月21日 、「教長様お導き集 」第一集から)
-
驚きました
ある人から聞きました!
信仰歴はかれこれ…70年位になるんですが、
ゴタゴタから、少し遠ざかってはいますが、たまに参拝に行かれてるそうです。
三つに割れたある布教施設に行きましたら、
信者らしき人から「あなたはワクチン接種受けましたか?」と聞かれたそうです。
当然ながら、受けません。と返答しましたら
…
「あなた、コロナにかかったらどうするの!」
と言われたそうです。
これが今の世界救世教の実体です。
-
通行人さん
それは東方の光ですか、いづのめ教団ですか?
まあ、どちらも同じような状態だと思いますが。
-
(無題)
1番さん
先に紹介しました宮沢孝幸氏、話を聞いていてもなんとなく癒やされますね、私はそう感じてしまいます。
動画の最後の部分で言っておられましたが、『見えないものを信じなさい』とか『世の中が便利になって失ったものがある』。
また『人間の感受性を取り戻す』とか『芸術に触れるのが大事』などなどと言っておられます。
この方ウイルス研究者として有名ですがピアノを弾いたりもされるようですね、驚きました↓。
https://www.youtube.com/watch?v=z9VxJ1Unilk
過去がどうだったか、どう間違っていたとか今更言っても何も始まらないような気がします。
これからどうする、どうして行ったらいいのかということが大切なのではとも思います。
ウイルスは唯心と唯物の中間に存在するものかも知れませんね。
-
匿名 X さん
おっしゃる通りですね。最後に境港の水木しげるロードで、何か旨いものを食べると言ってませんでしたか。 私も 昔は水木しげるの漫画をよく見ました 。
あれは自縛霊とか、妖怪とか、霊界を描いてます。
今思えば凄いですよね。 宮沢さんの 話には 確かに癒されました。
-
(無題)
https://www.youtube.com/watch?v=ijoCWa4zFuQ
【確定】コロナウイルスはAIの予測通りになります。
-
(無題)
崇高な岡田茂吉研究者であれば、ちゃんと調べて書き込んだほうが宜しいかと思います。
>お昼のニュースではファイザーのトップの会見やってました。
>内容正確には覚えてないんですが、 次のコロナにもワクチンの用意はあると言った記憶が、
>ワクチン接種者か陰性の者しか飛行機?に乗れなかったのではないかな…
これも初耳、どなたがおっしゃったことですか?
>1日100回感謝の言葉を 、明主様ありがとうございます。それでまた 口からお光が出る。
-
(無題)
国語勉強されたほうが良いかも(社会人にとっても)
https://www.youtube.com/watch?v=qUheCIxvi9c
国語、現代文講義
自分もこういう報道なら報道特集支持しますよ
https://www.youtube.com/watch?v=0J1T-MO3t5U
ネオニコ系農薬 人への影響は【報道特集】
-
アンコロ餅さん
あーすいません、 後で 間違う事があるので、ああいう書き方をしました。
何回かテレビニュースでやってました。
後でまた確認したんですが、ファイザーの CEO、??薬も ワクチンも 用意ができていると、具体的に言っていましたが、それが記憶に残ってないから 、
大雑把に書きました。3回ぐらい他局でもやってました。
崇高なみ教え、軽々しく掲示板に書くな!
全くそう思います。
まぁ10回書いて3回ぐらいは、どっか間違えある。
そうかもしれません。 そこはどうぞ指摘してください。 私も修行中でありますから、 思いついたらパッと書かないと、 すぐに消えてしまうんですね。
それが ヒットしたり、外れたり
後で、見て、自分でなるほどと思う時があるからですね。
あんころ餅さん、ありがとうございます。
-
(無題)
1番さん
お互い気を付けていければよいと思います。
あと伝聞、人から聞いたことも違うこともあるかもしれませんね。
-
アンコロ餅さん2
ただ、 あんころもちさん、 どうでしょう。 この掲示板はみ教えを研究するところで 、そこまで 堅苦しくやっていても、違うんじゃないかとも思っているんです。
私は 学力がないので、国語力、よく分からないんですが、 これは通じたらいいんじゃないかと、み教えが理解出きる人は、一定水準あると思うんですが
そして伝聞は確認して書けと、
誤りもあるから。
これは確認のしようがないですね 。 ある程度は 可能ですが 、
そこでそれを、提示することで、
それを見た人が誤っているなら、指摘されます、新しい発見もあると思うから、
ここは研究発表というんでしょうか、提示というんでしょうか。 何でもあれと言う、
人を不快にさせること以外は 、と思っているんです。私は一投稿者です。
だから気楽に自由に投稿させていただいてます。
-
(無題)
個々でやっていけばよいですね。。。
-
AI
だいたい、あんころ餅さんはどこの教団の所属か、おられたのか自己紹介もあれば想像が膨らむんですが 。
それは別として 、あなたの紹介サイトは興味がありましたね 。AI がコロナ患者の水準を表していて、第5波と6波の間で急に減っている、これは説明ができないと言ってましたね。
ここは面白いですね、 ここは何か操作されているのかと色々想像が膨らみます。
さっき神慈秀明会の世話人が 12月の新聞を持ってきました。 今月がこちらの支部の創立 記念日になります 。
それで言っていたのが、二日前の地元の新聞に ワクチンで亡くなったのが1300人で、お金が支払われていないと紙面の1/4ぐらいに記事があったと言ってました。これはこのサイトで投稿しましたが、前菅総理は 支払うと言って支払っていないと 600億円 、
それが今新聞に載っていました。
それとあんころ餅さんの TBS の報道特集、 農薬のネオニコ ですか、 鳥取の宍道湖で うなぎ、ワカサギ、しじみ取れなくなった。 1993年 農薬ネオニコ を使い出してから 、 神戸大 で、ネズミが 脳神経がやられてるデータがありましたね 。
ミツバチの大量失踪や 、人間にも 発達障害、自閉症に影響すると、これは神慈秀明会でも6、7年前 映像で紹介してました。 その時は怖いと思いますが、だんだん慣れて 、麻痺して 。一般人は 安かったら買う。
神慈秀明会の勉強会で見たものは
近くに田んぼが、農薬を撒いていて、それが空気に乗って付近の住宅、アパート、子供に、 皮膚病
発達障害、物が片付けられない、??これを映像で映してました。
農薬のネオニコは 微量でも体に蓄積され、濃縮されていく。 街中でも山でも空気がきれいだからと言って、
深く深呼吸 、その中に 農薬のネオニコが、 田んぼがある限り、風と共に流れて体内に入ると言ってました。
-
(無題)
日本を騒がす科学者 頂上対談 第1弾! <約47分>
(ウイルス・科研費・東大・NHK・温暖化・リサイクルのホントの話)宮沢孝幸・武田邦彦
https://www.youtube.com/watch?v=qLgqWFsjLag
日本を騒がす科学者 頂上対談 第2弾! <約51分>
(ウイルス・科研費・東大・NHK・温暖化・リサイクルのホントの話)宮沢孝幸・武田邦彦
https://www.youtube.com/watch?v=TbQPDu9WZEc
興味のある方はどうぞ。
-
餡
明日は仕事で掲示板は拝見できませんが 。あんころもちさんのあんころ餅というのは本当に美味しい名前ですね。
今も新健康協会で購入した自然農法の小豆(あずき)と赤のインゲン豆でしょうか、餡(あん)、三温糖で 作ってますが 、こしあんも旨いですね 。み教えに小豆は体にいいとありましたか。
-
(無題)
医薬品の緊急承認制度導入へ=有効性「推定」で使用許可―手続き、欧米並みに・厚労省
時事通信ニュースより
https://sp.m.jiji.com/article/show/2670701
今後、新薬で治療を受けるか否かの判断力が、さらに重要となって来そうですね。
-
自己浄霊
コロナ、日本も飲み薬を 製薬会社と 予約をしたとニュースで言ってましたね。
もうインフルエンザと同じになってきました。
昨日会社で 定期検診の結果が出て、今回は血液を調べたので、自分は子供の頃から低血圧だったので、
よく学校で立ちくらみしてました。 それが入信して、無くなったんですが、 しかし、最近は自己浄霊 できてない。拝読もあまりしてません 。
それで 見てみたら、 ヘモグロビンと血小板の 数値が、 病院で検査しなければ 、いけないと書いてありました 。血液、 霊の汚れですね。
このままでは 血管内で血栓ができるとありました。
年齢もあると思うんですが、 これは 本当に真剣に 拝読と自己浄霊をしなければと、今更ながらに 思っています。
同僚と話したら 、これは医者は悪い数値を上げるんだから、気にするなと言ってましたが。
確かに何もしなかったら、今はマイクロプラスチックや ネオニコの農薬が空気に 漂っていると、 テレビ、サイトであってました。また PM 2.5も、
これが毎日体内に蓄積されているんだから、何か異常が出てくるというのは、自然なのかもしれません。
お前は何故、自己浄霊しないのかと 言われてるように思いました。
目の飛蚊症 の浄化はあるんですが、生活にはあまり 支障ないので、ほっといていました。自然に治るだろうと、
しかし大きな浄化が起こる前の、これも警鐘と思いました。
自己浄霊、 これは結構大変なんですね。
30分じっと黙って、脳天から鼠径部まで急所を浄霊していく 、分割でも できますが、
神慈秀明会は眉間と脳天だけですが、
今の自分を見たら、これは 短い。
世界救世教いづのめ教団、松本元総長が取り上げた。
自己浄霊は 綺麗に急所をまとめて本を出されてました。
あれを見たら本当に重要だというのが、今更ながら、
小田先生も、 また小川先生も書かれてますね。写真付きで。
神慈秀明会、 今は 互いに 浄霊交換( 救世教は相互浄霊) を当番と行ってます。今まではやってませんでした。
何度でも受けて 浄まれと言ってます。
少し脱線ですが、 マイクロプラスチックの特集を以前ローカルテレビで。海に漂っているマイクロプラスチックは自然と 、粉々になって、いよいよ微細になり、空気中に漂って飛んでいて、街中や山の頂あたり空気を調べても、マイクロプラスチックが発見されてました 。
これは健康に大きな影響あると言ってました。
下の浄霊の急所の図、 これは 17年前 個人で製作した本です。 丸い印が急所です。
ここに3分から 状態によって、時間をかけて 上から下へ そして横 (首、肩、 こめかみ、 耳下腺、顎の周り 新健康協会は手をあげて脇の下をされてます)させて頂いて、そして後ろを、させて頂き、そしてまた前をさせていただきます。 だいたい30分 でしょうか 。 頭、肩、首、腎臓が特に大切であるとみ教えがあります。
後は浄化している人は、その患部を中心に お取次ぎします。
自己浄霊の場合は 下半身は鼠径(そけい)部までで、足は省略されてます。 浄化している人は別です。( 新健康協会は足まで普通はしますね。)
神慈秀明会の方も どうぞ 、試されて下さい。
これは明主様のみ教えですから。
これはあくまでも個人的な解釈ですが 、神慈秀明会の2カ所の浄霊は 急所中の急所であると思います。
しかし、この全身の浄霊も、今こそ必要であると解釈します。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004460.jpg
-
自己浄霊
??自己浄霊 、神慈秀明会は 5分の浄霊、 会主様が 明主様からご指導いただいた 独特の浄霊法。
これは守らなければいけないと思います。
神慈秀明会はこれで大きな 御守護、 奇跡が起こっているからです。
今回の新聞にもダイヤモンド出現記事がありますが、 これは他の教団の人たちには信じられない。おかしいとよく投稿されていましたが。
私はそれがよくわかりません。実際自分で目にしたから、これが出てくるというのが、その過程を知っているからですね。
簡単に出てくるものではありません。 私はここにも神慈秀明会というのは特別な存在かもしれないと思っていますが、これはまだ分かりませんが。急所の浄霊法、
神慈秀明会は否定していると言ってもいいかも、しれません。当時は、 やむを得なかったと思いますが、5分浄霊、神慈秀明会独特な浄霊法ですね。
ただ浄化している人は、人から御浄霊がいただけないとき、 特に苦しい時は、 自己浄霊も するべき時期と思います。
古い「 楽苑」に、会主様が 腕の骨を骨折、自己浄霊をしたと書いてあります。
またこういう浄霊法もあるというのを、これから学びの中に取り入れる、懐の深さを見せて頂きたい。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004462.jpg
-
(無題)
>ただ浄化している人は、人から御浄霊がいただけないとき、 特に苦しい時は、 自己浄霊も するべき時期と思います。
1番さん、【栄光】222号、昭和28年8月19日 (岡田茂吉全集 著述編11巻 P578)において
明主様は以下のように仰っていますね。
「神を頼りにせよ。人を頼りにするな」という事である。というのは自分は浄霊の力を戴いているのであるから、自分の病気でも
自分が治すのが本当である。
-
大火の事
これは 世界救世教元参事、 山崎清子さんの書かれたものからです。
「 昭和25年4月13日の熱海の大火直後の、ご面会だったと思います 。その少し前に新聞に掲載された、岡田さんという人が、手をかざした瞬間に、火を止めたと言うけれども、それだけの力があるのなら、
どうして、あれだけの大火にしないで、止められなかったのかと、批判した記事を読んでおりました。」
◆
当時からも 新興宗教には批判が あったんですね。
今の神慈秀明会に対する Wikipedia も 批判の 視点から書いてます。
◆
神慈秀明会の眉間と脳天の浄霊法、これは浄化している人は、長く30分浄霊お取次していますが 、
しかし明主様のみ教えにある、各患部と急所の浄霊法、これも大いに学ぶ時だと思いますね。み教えの、
自分の病気は自分で治すですよね。
松本元総長も「最後の審判と自己浄霊」という本を出されていますが、これは教団内で作られたものだから、外部には出てないかもしれません。
素晴らしい内容と思います。
さて、匿名xさん、
全集にあるんですね、見てみます。
ありがとうございます。
-
(無題)
1番さんが良く載せる人体の急所の模式図の本の名称は何というのでしょうか。
このように急所を図説している本を手に入れたいと思っています。
1種類でなく、それぞれの教団で違った名前の本で出版されているのかも。
-
白ぽっちさん
これはいづのめ、東方の光、新健康きよう会、浄霊会、元ミロク大栄会でお聞きしたもの、教しゆう本、と、
岡田茂吉全集を絵にして、いづのめの永峰先生監修で、個人で作りました。
いづのめと、浄霊会に、昔、図でありました。今は知りません
原稿あるので、増刷可能です。時間かかりますが。
手間かかりますので、上の教団で電話で調べられたら。
( 写真 左、図はいづのめ教団、「最後の審判と自己浄霊」から 、中央の上と下が浄霊会、 右上が東方の光ハンドブック)
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004466.jpg
-
(無題)
1番さん、色々紹介ありがとうございます。
急所の模式図はパソコンに保存させて頂きました。
とりあえずこれだけでも具体的イメージが沸きやすいので、ありがたいです。
本はどうしても急に必要、という訳でもないので、タイミングが合えば、くらいに思うことにします。
御教えや周囲の人の助言、自分的に必要と思う急所をしていくと、
1セットどうしても80〜90分は必要だなぁ、といったところです。
あとはちょくちょくながら自己浄霊。
まあ試行錯誤してきて大分自分的手順は定まってきました。
体に悪いことほとんどしなくなったのに、結構すぐ体がふらつく。
それは毒素がちゃんと排泄されていない状態、という助言もいただいています。
とにかく今は、腎臓・首肩とその周囲を重点的にやっています。
-
自己浄霊
自己浄霊は利己的、他人に取り次ぐ浄霊は利他的なイメージを受けます。
明主様はもちろん、利他愛が大切だと説かれていますが自己浄霊も大切な事だと思います。
何故なら他の人から浄霊を頂いて病気が治り、浄霊の凄さは体験出来ても今後他の方に浄霊を取り
次ぐ場合に自信が持てない。
但し、もちろん浄霊は自分の力でするのものではありませんが。
御教えで明主様は『自分の病気は自分で治すのが本当である』と仰っておられます。
自己浄霊は自分自身でその効果を一番良く、また直ぐに確認出来ますからね。
要するに自己浄霊は他の人に浄霊を取次ぐための自己研修みたいなものでしょうね。
私もよく自己浄霊をしていまして、浄化していると思われる箇所を指で押してみて、痛みを感じる部分を重点的にしています。
明主様は漢方薬の毒素によるものは鈍痛、洋薬の毒素によるものは激痛だと仰ってます。
浄霊の効力についてのみ教えでは↓
http://www.rattail.org/goronbun/ma/manshin.html
『慢心するとどうも人間力が加わりたがる、何よりもそうなると浄霊の効き目が薄くなる』
など注意されているので御参考に。
-
(無題)
>『慢心するとどうも人間力が加わりたがる、何よりもそうなると浄霊の効き目が薄くなる』
最近浄霊良く感じるようになったなぁとか、
今の状態で友人に取り次いだら、結構効くんじゃないかとか思っていたところです。
慢心か微妙な所ですが、
戒めとしていいタイミングで戴きました。
ありがとうございます。
先ほど自己浄霊していて、数年前から可動域の狭くなっていた右腕の状態が、改善されてきたようでした。
背面の腎臓自己浄霊は、可動域的に左手しか使いづらかったのですが、
右手も多少でも使えるとかなりやりやすくなります。
嬉しい♪
-
世相
テレビの進撃の巨人、 世間で騒いでいるから、どんなものかと、 NHK がやってるんですね 。
少し見たんですが、何とも気持ち悪い。グロテスク、人間を食べる。巨人が、血が滴(したた)るシーン、 またキメツノヤイバもそうですね。 登場人物の顔の傷とか、 アクションシーンも、気持ちが悪い。
私も漫画を描きますが 、黒澤明の名作は血が出ないんですね。 晩年の作品は知りませんが 、
ビートたけしが、黒沢の影響で座頭市を取りましたが 、血しぶきが出る。リアリティを出したんでしょうが 。グロテスク。
ここなんでしょうね。明主様の おっしゃる エログロというのは 。
最新のハリウッド映画もそんな感じで、テレビでやってました。
悪魔が 徐々に 麻痺させてきてます。
いつでしたか、人体の解剖展を博物館でやっていて、見に行ったんですが、 遺体、献体したものなんでしょう、 展示してあるんですね。アルコールで 痛まないようにして、あれは 皮膚を剥いだり、
進撃の巨人モデルですね。
何年か前の 007でも背景でやってました。
人間が物になっている。
ロシアで今から20年ぐらい前でしょうか 、神慈秀明会の信者から写真を見せてもらったんですが 、 検体した人間の臓器を取り出すシーンとか 、 人間が 牛や豚みたいに手を縛ってまとめて重ねて置いてあるんですね。 人間の尊厳がない。
恐ろしい、共産思想、今のユダヤは。
黒澤明の 椿三十郎は最後 決闘シーンで、 三十郎が敵を倒す 、首の動脈から、ポンプでリアルに血しぶきを出す。
その中で敵役が倒れる、あれは全く違うんですね。
あれは画期的でした。ここまでの表現はすごい、
思いました。
どう説明したらいいんでしょうか、何が違うんでしょうか??。
-
自然農法展示会
昨日は新健康協会 で、メシヤ様御神影にご参拝、木原先生にもご挨拶をさせて頂きました。
昨日は1年の自然農法の作物の成果を、全国からの展示即売があってました。
さつまいも、里芋 、ネギ たくさん 購入 させて頂きました。
本当に天国的だと思いました。
昨夜 拝読中、目の急所のみ教えがありました。
(御垂録)(昭和27年 6月1日)
「正面5寸ほどに行きますと、見えなくなりますのは 」
(前略)
『瞳の中に毒があるんです。目の玉の、前か後ろにあるんです。
目は此処(後頭部)ですよ。 真中のところに全てそうです。 盲はここに毒があるから、これを取ればどんな盲でも見えてくる。
それから正面だけ見て、横の見えない人があるし、
横が見えて正面が見えない人もあるし、それは目の玉の毒によって、そうなるんだからね。』
私が永峰先生 からお聞きしたのは、後頭部のちょうど延髄の ちょっと上あたりに、少しこぶみたいなのが 誰にでもある。
そこが急所だとおっしゃってました。
それと脳天。全身に光が行くとあります。
気長に根気よくですね。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004471.jpg
-
二代、三代教主、斎(いつき)
昭和26年 5月1日 御垂示録
大和民族の特徴は 平和愛好で芸術を好むとお教えいただきましたが、そういったふうに、出雲系、天孫系の特徴をお伺い申し上げます。
『 それは出雲系は、スサノオノミコト は、月だからツキというのは、突くというのです。
ですから、刀なんか、月の形になっている。『ツキ』と、いうのは、 突くという事で、征服するというのは月の働きです。 今の文明は『ツキ』の働きです。』
-
(無題)
>これを取ればどんな盲でも見えてくる。
勇気づけられます。
-
斎
読み方は【イツキ】になりますが、【ツキ】→【突き】→【月】→【征服】と単純に考えて良いのでしょうかねぇ?。
命名されたのは正確にはわかりませんが、おそらく明主様だと思います。
【斎】という意味は《心身を清めて飲食などの行為をつつしんで神をまつる。いみきよめる。いわう。いつく。ものいみする。》
また斎主という意味がありますので、明主様は斎主にするべく命名されたのだと私は思います。
三代様は【教団一元化】、及び【教団紛争】などで心痛の思いの中、よく教団を守ってこられたと私は感謝していますよ。
過去をどうのこうのと批判したところでもう何も始まらない、これからどうする?ということが大切なのではと私は思います。
教団も過去に色々なことがありましたが、善も悪も両方お作りになった主神様がこれを赦してこられたからこうなって来たのですから。
御教えにもありますが、害を与える人は教団から摘み出すか、どうしても改心出来ない人は命まで召し上げられるとありますから。
-
(無題)
仁斎、一斎、総斎、斎。
どういう意味があるのでしょうね。
そう言えば以前どこかで読みましたが、斎さんはご自分の名前があまりお好きではなく(確か男の名前みたいだから、と)違う名前にしたいとおっしゃったとか。するとお母様の二代様は、「あなたそんなこと言って名前を変えたら運命が変わるわよ」とおっしゃった。と記憶しています。
-
いつき
以前 斎はめでたい意味もあると投稿ありました。そうだと思いますが、その反面、霊的には別な解釈もあるということでしょうか 。
また二代様はご自分を水の御霊と言われる。
巡業の後に 出雲大社に行かれた時 、二代教主からスサノオが 出られて 神殿へ入って行かれるのを 、
見た信者がいるとありましたね 。
これは水は、スサノオでまた二代教主は明主様が立教された後も、大本信仰されていたと書かれてますね 。
大本は出口なおと、王仁三郎、王仁三郎は自分をスサノウと 言ってますね。
過去をとやかく言ったって、しょうがない。
そう思います。
ただ世界救世教の人達には 、 魂に染み込んで頂きたいと思って、何回も投稿させて頂いてます。
「大光明真神」はあれは素戔嗚尊、または 眷属 が
鎮座ましましてます 。あれがおられる限りは 、まとまらない。
仁斎、総斎、 はサイと言う響く。
イツキ、これは突く、乱暴する響きが、
三代教主がご自分で 名前を嫌った。しかし二代教主はこれを変えたら運命が変わるとおっしゃった。
教団が争う運命なのだから 、そのままで良いということなのでしょうか。
いつきを斎(さい)と呼んだら、これはめでたい。 明主様の仁斎、渋井総斎、中島一斎とは別だと思う。
これはあくまでも、岡田茂吉研究の 一解釈です。 本当のところは分かりません。
-
記念日
昨日仕事で、 今日は神慈秀明会 地元の支部の 創立記念日。 朝から入る予定でしたが、 きつ かったので最後に 参拝させて頂き、体験発表談 、2例 聞いてきました。
メモした限りですが、 秀明自然農法をされている K松さん、 娘さんは宗教には無関心で、 その娘さんが、自然農法の 物を食べたら、その夜は 下痢、排泄で大変だったそうです。 毒素を出して頂いたんでしょうね。 そして K松さんも同じように、足もパンパンに腫れて、夜はむくんだそうです。
しかし朝になったら、すっきりと元のように細くなっていたそうです。 またこれは別の人ですが、 匂いを感じない 喘息発作、 2年前に副鼻腔炎 、ポリープの手術 、そこで このお道に 許されたそうです。 そして 薬を全て止めて、自然農法の野菜調味料にかえ、 野菜の甘さも分かるとおっしゃっていました。 月一回家庭でグループの勉強会 、近くで畝上を借りて、種を撒き、人参、キャベツ季節の野菜を 、初めに出来たものを神様にお供え 。
今 畑から帰ったら体が、元気になっているのが、分かるそうです 。また別の人は、 自然農法のもの いただける人が増えるように 取り組むと 。
最後に自然農法担当 助教師が、
今日のお歌の、 無限に広がる、み光を、、。
私達はみ心に叶うと、奇跡が多く起こっている。
コロナでまだ知らない人に、伝えなければいけない 。
無限に広がる明主様のみ光を、伝えていきましょうと、 まとめました。
出口で、 自然農法、納豆を頼んでいる、 友人に あって、 豆腐もこれから 自然農法を 頼みました。
3日前の新健康協会、々長講話で 、市販の慣行農法の作物には、ミネラル80パーセントが含まれていない、 土に作物に有用な 土壌 キン が
農薬 、科学(有機)肥料で、 無くなっている と 、そこで
自然農法のものがいかに、 神様の御光と エネルギーがあふれているか分かります。
だから 体に不浄なものあったら 、浄化して出されるんでしょうね。
シュウメイ自然農法というのは、 本来 自然農法でいいと思うんですが、 世界救世教が商標権を持っているので、シユウメイとつけたと聞いてます。
商標権こちらが本物だというところが 、EM と有機肥料を使ってますから、 おかしなもんです 。
自然農法作られた明主様の意に反して。
だから世界救世教の人達は、本当の自然農法の味を知らない事になります。
以前名古屋に、みろく大栄会がありました。 そこから出ている新聞を とった事があるんですが 、そこの 二代会長、息子ですね。彼は若いので、世界救世教いづのめ教団で修行をしたと書いてました。
そして自分のところの 自然農法は 、EM を使っていましたから 何を学んだのか。
その教団は無くなり、 老人ホームになっていると 記事を見た記憶が、はっきりは分かりません。
世界救世教いづのめ教団は何時からか EM 菌を作物に入れるように変わってきました。おかしいと思っていたんですが、これを使わない東方の光教団はどうかと言うと、今度はこちらは牛糞を発酵させた有機肥料を使っていると聞いて、 こりゃだめだと思いました。
世界救世教 本家は違う事をして、出て行った方は み教え通りに行っています。
-
UFO
今日 TBS テレビ「ワールド極限ミステリー」 という番組で、 UFO や ペルーで見つかった三本指のミイラを 紹介してました。 これは グレイ タイプの宇宙人とそっくりで、今まで宇宙人を見たと言う 証言にとても近いものだと思いました。
嘘か本当か分かりませんが、ミイラを CT スキャンをして分析した科学的根拠があるので、 確率は高いと思います 。地球外生命体であると 、中で専門家が言ってました。 今まで分からなかったものが、
どんどん明らかになってきてますね 。昼の世界 。
前澤さんが日本人で初めて民間人で、宇宙ステーションにロケットで行きましたね 。
世の中が変わってきました 。自分たちが宇宙に行っているので、無限にある星の中に、自分たちのような生命体がいても、おかしくないと思う人が、増えてきてました。昔と違う。
またアメリカでは、UFO を国が 研究すると発表してます。 私が思うのは明主様が晩年のみ教えに、未確認飛行物体の存在を認められ、『 大峠で大きな働きをする。』とお言葉があると 、世界救世教いづのめ教団永峰先生からお聞きしました 。この質問のところは岡田茂吉全集に載っているんですが、お答えの文は載ってません。 これを永峰先生は教団で 確認したとおっしゃってました。
私はこれが関心があるんですが、ちょっと 宗教から離れるかもしれません。 しかし、これもこれからの、未発表のみ教えであると思っています。
宇宙人はいないというみ教えから 、晩年は変わってきてます。
-
眼病
これは東方の光が出した「日本医術・ 浄霊」研究ハンドブックからです。
・《底(そこ)ひ》 、底ひには 、白底ひ(白内障)、青底ひ(緑内障)、黒底ひ(黒内障)の3種があって 、黒底ひが最も悪性とされている。すなわち、白底ひは白色の膿であり 、青底ひは、青色の膿で、白色よりも、悪性である。
黒底ひは毒血である。(昭和18年10月5日)
白底ひが一番治りがいいというのは、白い膿が一番弱性だからで、青いのはそれより悪性なもので、毒血はこれ以上の悪性であります。
(昭和11年7月)
眼について、知っておかねばならぬ事がある。それは眼球充血の場合紅色を呈するが、これは血液ではなく膿であって、目に限り白色の膿が眼球に集溜する場合 、紅色を呈するが、膿排泄に従い紅色は消滅するのである。(昭和22年2月5日)
《腎臓に対する浄霊時間を調整する。》
明主様は『ここで平均浄化作用について知っておく必要がある。それは毒素排泄せる一箇所を溶解除去するにおいて、他の毒素溜結部は右の浄化状態と同様の状態に、平均すべく自然浄化作用が発生する。
もちろん自家浄化作用であるから、 発熱 または痛苦を伴うのである。』
と書かれている通り、腎臓を長く浄霊する事で、悪い箇所が、自家浄化作用となって明確となります。
( 腎臓 長く浄霊すると浄化作用が早く起こって 来る)
またその一方で、発熱や痛苦が伴うので、相手はかって辛くなる事があります。
そこで症状によっては、浄化症状をなくす事を第一と考えて行きます。
( 腎臓の浄霊を 短くする事もある)
腎臓に対しての浄霊を、全くしないという訳では、ありません。
浄化症状が改善されて来たら、腎臓を中心にした浄霊に変えて行く。
( 浄霊をして浄化での苦痛が取れてきたら、 腎臓を再び浄霊する)
明主様は
『腎臓部が浄化されるにおいて、枝葉的に他に分配せられている毒素は、平均浄化によって全身的に疾患が治癒される事は必然である。
この理よって 腎臓の活動を 促進させる事こそ、あらゆる疾患を治癒させ、健康を増進させる、唯一の方法である。』
と説かれており、最終的には腎臓の活動を促進させる事が、健康を増進させる唯一の方法であります。
( 腎臓をしすぎると、 平均浄化で 苦痛になる時がある。 その時は 一時腎臓浄霊時間を短くし、 眼、後頭 部中心に、そして腎臓を丁寧にとあります。)
-
友人の浄化
今から20年ほど前に 、友人が 神慈秀明会に対して 少し不満を持ち出して、 自分で 信念をもってやると言って、色々調べて人間はもっと長生きができる。
自分は200歳、ちょっと数字忘れましたけど300歳まで、長生きするんだと言って、家族5人で 隣の県へ移住しました。
自然農法、自分でやって、お光も外していたかもしれませんね。 そしてある時、 草を刈ってる時 、トゲのついた枝か 自分の眼球にあたって、 ひどい浄化したんですね。
でも何ヶ月かして会った時は、治ってました。
自分で手をかざし、眼玉に指先を当て、霊を出したと言ってました。
どこまでが浄霊になるのか、戸中から気功になるのか分かりませんけど 、自己浄霊に近いかもしれませんね 。7年ぐらい前行った時は、小さな気功教室を開いてましたね。今どうしてるんでしょうか。
彼はエネルギッシュな人でした 。こういう人は浄霊力が 強いと、み教え、なかったでしょうか。
気根が強いでしたでしょうか。
-
会主様の自己浄霊
「楽苑」 8 号、春季号、(奇跡の水特集 )(昭和52年(1977) 4月25日発行)
神慈秀明会は 奇跡の水があるから、「 自己浄霊」は必要ないと捉える人もいますが、 自己浄霊、 明主様は み教えされてます。 ここから神慈秀明会の信者 に見て頂きたいと思い再投稿させて頂きます。
《珍(うず)の神業》
明主様は最上の時期を選び、浄化を賜り浄霊のみ光と、「みたらしの水」の奇跡を、まざまざ体験させて下さいました。※( 世界救世教より離脱した頃から、起こり出した御手洗の水の奇跡、秀明では、「みたらしの水(聖水)」と呼ぶ、 浄化により、浄霊と共に患部につけたり、飲んだりする)
(会主)
「世話人会を終えて」
「12月21日世話人会を終えて、目前に迫ったご生誕祭までに、御神床を新しく美しくするべく身を清め、御神体の御動座をお願いして、 宗務棟(現京都支部)へ行こうと裏口から出た途端 、そんなに急に急いでいた訳でもないのに、足払いをかけられたように、実に勢いよく転びました 。
とっさに左手をつき、あわてて飛び起きました。全身の体重が、左手首だけにかかったので、体は何ともなかったのですが、手も痛むのは当たり前だと思いはしたものの、 左手を下へ下げる事はできず、しばらく※「自己浄霊」を頂き、右手で抱えるようにして、御用を済ませ会長宅へ帰りました。
※(この文を見て、「 自己浄霊」、古い信者は分かりますが、一般の信者は何の事か分からない。当時は離脱後 慌ただしく、また説明もない、そのまま話は続きますから、今日まで「自己浄霊」は 閉ざされてきた。秀明は、
利他愛を強調するあまり、み教えとして「 自己浄霊」を教えない限り、 自分に浄霊する事はとんでもない。 自己愛であると、捉えやすい。)
(中略 )
《明主様の天恵》
その翌日は三栄子さんの5年祭 、その次も次もともかく28日までは、京都へ通う日々でした。
日がたつにつれて、ますます腫れ上がり、腕まで腫れてくる。その上、赤紫とも黒ともいいようのない 醜い色に変色し、所々膿色というか、いやな色になって指先までパンパンに膨れ上がり、腐っていくように見えました 指先はちょっとものに触れても、飛び上がるほど痛くて、着物の袖を通すことすら用心して、そっと通せばならず、薄い紙切れ一枚持てませんでした。
菓子箱のボール紙を3枚、手の形に切って貼り合わせ副木の代用とし三角筋は、これも風呂敷で間に合わせ、全て素人の手当てで済ませました。
ただ、「みたらしの水」だけでは、天下広しといえども、神慈秀明会にのみ、お与え頂だいている、天恵の御神水であり、浄霊のみ光と合わせ、強く感謝と共に頂きました。
一般症状は一向に快くなる気配も見えないのに、触れない限りは全く痛みはなく、どうなり行くか心細い気がしそうなものですが、
明主様にお任せした以上は、きっと良いようにしてくださるに違いないと、達観という訳ではないのですが、自分の手でありながらクールな、突き放したような気持ちで浄化の成り行きを見守る日々でした。
《珍の神業》
漸(ようや)く、 体が空いたのが暮れの29日、祈り 良くこの日が年内の診察最終日に当たっていたので、再診を受けに出かけました。
レントゲン撮影で完全に骨はくっついていたのです。なんと素晴らしいご守護!明主様ありがとうございます。思わず合掌しました。骨の怪我は幼児や青年ならば 治りが早くとも、歳をとるにつれて治療が遅く、
大変な日数がかかるとかで、相当期間を確保せねばならないと自分自身に言い聞かせていたのです。
きっと、キヨトンとした顔つきを、していたのかもしれません。
医者も不思議に思ったのか、角度を変えて何度か写し、間違いなく治っていると言いました。(後略)」
( 会主様は「奇跡の水」と「 自己浄霊」で、ご守護を頂かれてます。 神慈秀明会では「自己浄霊」は、ここだけしか書いてありませんので、皆、見落としていると思います。 もっと、スポットを当てるべきでは、「自己浄霊」、神慈秀明会は 脳天と眉間だけでも、良いのではないでしょうか。 もし山で遭難したり 、自宅で浄化した時に 、奇跡の水がない時、 一人で、ただ祈るだけで、 御浄霊が許されないというのは、 おかしい。 もっと柔軟になるべきでは、ないでしょうか 。)
???????????? (ー番)
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004481_2.jpg
-
自己浄霊
私と病気
『私は10月29日の朝 目が覚めるや、体中がだるく、 どうしても起きる気になれない。手で身体中を触ってみると熱も相当あり、特に下腹の辺りが1番熱い。しかも、 前の晩寝る時、少し変だなと思ったが、 さては その時から始まったに違いない。
別段他に異常もないが、便は水便で相当赤色を帯びている。ハハアー軽い赤痢だなあという訳で、布団を敷きっぱなしにして、ゴロゴロしていた。 昼頃になると大分いいので、いつもの半分くらいの昼飯を食った。元気をつけるため小さい台コップに、ぶどう酒を注いで、一杯だけ飲んだところが、1時間経った頃から再び具合が悪くなり、軽い腹痛さえある。
夕方から夜にかけて、ますます面白くない。※自分で何回となく浄霊したのは勿論で、夜は映画が見られないくらいだから、大した事はないが、 赤痢なら もうだいぶ良くなっているはずなのに、あまり はかばかしくないのは、いささか変だと思うと、ハッと、 気がついたのは、何と、ぶどう酒の中の中毒だという事が判った。
これは古くからある、和製の有名なぶどう酒だが、気の毒だから名は書かずにおくが、赤色甘味のもので、便が赤いのはそのためである。
それでよく考えてみると、前の晩いつもの倍も飲んだのでそれが原因である。というのは前述の如く発病の朝から
※「自己浄霊」でやや軽快に赴いたところ、
昼の一杯で再び悪くなったのも、それで判った。(後略)』(栄光、80号、 昭和25年11月29日)
浄霊の基本は頭と肩と腎臓の3点に、主眼をおく。
実際に自己浄霊を継続していると、平均浄化が起きてくる。 これは浄霊の効果である。
もう一つ自己浄霊での問題は、自分で自分の体を浄霊するのであるから、自分の体の背面の浄霊ができないという点である 。
この点で、『浄霊法変わる』の、み教えを拝読しなおす必要がある。※『 絶対体的力を抜き、霊のみを放射する。この方法でやれば、光は強くなり、5倍以上の治療効果を出す事になる。』『迷わず臆せず、私の言う通りにすればいいのである。』これが『浄霊法変わる』の、み教である。
私は『浄霊法変わる』の、み教えを自己浄霊に取り入れる事に取り組んで、浄霊の光が人体の前面から、背面の方へ通せる事が実験できた。( 前面から背面の患部を狙い 、そこに 霊を通す)
明主様のご浄霊は、明主様ご自身がされたのである。
側近者の話では、 明主様ご自身の自己浄霊を拝見した時のご様子は、「 歯痛の時 ご自分で口の中に指を入れて、目を細めて、じっと、御浄霊されておりました。それは、 しょっちゅう されていました。また、『 今日は左足がはっていると言って、自己浄霊をされる事もありました。』 とある。
( いづのめ教団 松本康嗣 元総長)
-
(無題)
自己浄霊の話、参考になります。ありがとうございます。
-
オーストラリア
https://odysee.com/@klaTV-Japan:0/klaTVJapan-12-03-2021-Australia-SOS:8
流れぶったぎりますが今オーストラリアがヤバイです。
ワクチン打たないと仕事も何も出来なくなるようです。
悪魔はこれを世界規模でやりたいのだと思います。
-
(無題)
松田学のニュース解説
https://www.nicovideo.jp/watch/so39680369
-
秀明 の自己浄霊
これは神慈秀明会の信者さんに対しての投稿ですので、他の方はご自分の 投稿を 、私を無視してされてください。
私は勝手にやりますので、 そこで神慈秀明会の人達にお伝えしたいですが、会主様 は自己浄霊は日常的に当り前、自然にされていたんじゃないでしょうか 。
私が入信した頃、新健康協会から神慈秀明会に移ってきた 中年の女性がおられました。
その人は浄化で寝て、また起きて御用して、それの繰り返しでしたね 。そこで当時、神殿建設で神慈秀明会は お救いの目標を立て、 みんな燃えていましたので、
その時に一緒にその人と グループで、知り合い宅を回ったりしたんですが、 その人が浄化で寝込む時は必ず「自己浄霊」されていたんですね 。
それは隠れてされてましたね。神慈秀明会では外に対して浄霊をしていたので、何かいけない事をしているような感じがあったんでしょうね 。罪悪感が、
私はその時は自己浄霊を見て、気にならなくて、頭にも残ってなかったんですが、
会主様は自己浄霊はふれられてません。あまりも当たり前なので、 皆に言うほどの事でないと思われたのかもしれません。奇跡の水や浄霊があるので、
ここを優先された。 献金、拝読、 お導きで、ご守護が奇跡が起こっているので、自己浄霊は忘れられてしまった。
しかし、
今は信者は最後の審判の時、自分でも浄める事をされないと 、 特に神慈秀明会は 以前のような活動をしていないのでと、 思うんですが、 いつ頃か、今は1日何回でも浄霊を頂きましょうとなってますね。参拝をしたら必ず当番にも浄霊をお取次ぎする。
それに自己浄霊を加える。
それで、当時の寝込んで起きての女性は、今は九十代で元気に 、参拝されてます。
自己浄霊を皆にお伝えする事、会主様の、 置き土産 (みあげ)、今こそ皆に伝えるべきと 、神界で、お働きになられていると、勝手に想像するんですが。
-
(無題)
以前、故橋本先生の運転手をしていた秀明の信者さんから聞いた話ですが、
橋本先生が自宅で自己浄霊しているのを見たことが有ると言っていました。
ちなみに自分は入信直後くらい(平成2年の東京管轄集会所)で
『浄霊は人にするもので、自分にするものではない』
と教わったことを覚えています。
公的な場ではなく、世話人さんくらいの人にですが。
なぜそうなったのか。
僕は理由に深入りする気はありません。
でも、少しずつでも普及するといいですね。
-
自己浄霊 2
明主様 は自己浄霊をされて、ご自分の姿を信者に見せる事でお示しになられた。
自己浄霊すべきであると、 会主様は自己浄霊を当たり前にされていた。
あの書かれていたものを見ても、そう受け取れますね 。何の説明もなく自然に書かれています。
また、その弟子もされていた。
しかしそれを説明されなかったので 、神慈秀明会の布教体制から見たら、自分に浄霊するのはおかしいと、
なっていった。
だから、 それから蓋(ふた)がされた 、誰もそれに気がつかなかった。
これが会主様の置き土産、 宿題であると思うんです。今こそ、 自己浄霊をする時であると、
神慈秀明会は2カ所の浄霊法で、よろしいんではないでしょうか。
これは元松本総長の取り上げられた、自己浄霊をこれからすべきであるという本ですね。( 「最後の審判と自己浄化霊について 」これは私が当時、神慈秀明会の信者に見てほしいと、救世教の名は 消して、製本したのが何十冊かあるんですが 、10人ほどに配ったでしょうか)
あの中で、世界救世教の信者でも、自分に浄霊するのに、ためらいを持つ人がいると書いてありました。
どうしても人を助ける浄霊だけと見たら、そう見えてくる 。
日が当たる所と、当たらない所。
明主様は 自分で自分を浄霊しなさいと、はっきりとお言葉があります。
また神慈秀明会の会主様は、自己浄霊はいけないと おっしゃってません。また、何も自己浄霊の事は述べられてません。
だから一般の信者は自己浄霊を知らない。
人を助けるための浄霊。
そこしか見えてきません。私も知らなかったら、そう伝えるでしよう。
教えないから、知らない 。会主様が、それを残されなかった。
今の先生方は若いから、受入れは柔軟かもしれません。
会主様が残されていないから、必要ないと取るかもしれませんね。 ここが私が神慈秀明会を全面的に受け入れられない所なんですが 、99.9%神慈秀明会を信じているんですが。
-
秀明紙勉強会に行きました。
今日は秀明紙勉強会に、夜だったので私一人でした。 11月日曜祭、体験発表、熊本県八代市( M村陽子さん)
「私は昨年、健康診断で肺がんだと告げられ、これからどうなるだろうと大変思い悩んでいました。そんな中、30年来の友人である上野郁子さん宅に行きました。
そこでご主人の義彦さんを見た瞬間驚きました。
少し前のご主人は、88歳という年齢もあり、随分体が弱っており、介護をするにも大変な状態でした。
しかし、その日は顔色がピンク色でツヤがあり、若返ったような感じがし、私はなぜだろうと不思議に思いました。
そこで上野さん、ご主人はどうして、あんなに元気になったのと聞いたところ、この前、神慈秀明会というところに入ったって言ったでしょう。
そこに先月主人も入ったのよ。それから調子が良くなってね。支部で?お光り?を頂いて帰る途中、熊本市内も変わったなと言い出して、目が見えるようになったのよ 。聖教書を読んでくれと言うから、読んで聞かせてあげたら、耳も聞こえるようになったみたい。と言われました。
以前、私の車で病院に連れて行った時とは、全く違うご主人の姿に、私はとても驚きました。
私は瞬間的に、これだ!と思い、上野さんに一度話を聞いてみたいと言いました。そして5月21日に友人の小林エリカさんと二人で、上野家を訪ねました。そこで神慈秀明会の方と出会うことができ、始めて御浄霊を受けました。
すると小林さんは「腰の痛みが、軽くなった」とびっくりしていました。私は長年の右手中指の薬指の痺れが軽くなり、「これはすごい」と思いました。そして私はそのまま教修一講を聞き、「よし、ここにかけてみよう」と決心し、令和2年5月26日に入信のお許しをいただきました。明主様ありがとうございます。
入信翌日より一週間、毎日7時に参拝しました。そして新人秀勉の時の御浄霊で、重たかった目が大きく見開く感じがしました。
また私は、四年前転んだ事から右側の腰全体に痛みがあり、疼(うず)いて眠れなかったのですが、徐々に痛みは無くってきている事に気がつきました。そして数週間後には、ぐっすり眠れるようになりました。
また仕事で東京に50年間、単身赴任している 私の夫の勝輔は、いつも足に痛みがあります。私が入信のお許しを頂いた日、真っ先に夫に御浄霊をしました。
すると、「足が痛くない。すごい」と驚いていました。
夫に神慈秀明会の話をしたところ、「お前の癌が、少しでも良くなれば」と、快く6月10日に入信のお許しをいただきました。
明主様ありがとうございます。 そして夫はとても元気になり、新たな仕事も見つかり、よく働いてくれています。
また私は6月12日入信して初めて、八代集会所、月次祭で先生の御浄霊中に、 紫色の扇の中央に、綺麗な観音様を拝しました。 驚いて目を開けまた。ゆっくり目を閉じると再び綺麗な観音様が見えました。初めて御浄霊を頂いた時に「このお道は、観音様信仰ですよ」と言われたのを思い出し、?ああ、ここには観音様がちゃんといらっしゃるのだなあ?と思いました。 この時の瞳の中の映像は、今でも鮮明に覚えており、忘れることができません。
2月に秀明講座に入学し、桃の取り組みとして、朝7時の百日参拝を始めました。 7時の参拝を続けて2ヶ月ほど経った4月7日の事です。上野郁子さんを乗せて集会所に向かっている途中、信号機が太陽の光で見えず、赤信号で交差点に突っ込み、衝突事故を起こし、車は大破しました。 しかし、ぶつかった瞬間スポンジみたいなものに、上半身をすっぽり包まれている感じがし、上野さんも私も、かすり傷一つなく、済ませていただきました。 明主様ありがとうございます。 大変な 御守護を頂き明主様より、命を頂いたのだと、確信しました。」
?????? (続く)
-
掲示板
何か、私の独占みたいなので、面白くありません。
私を無視して、どうぞ 色々な話題を投稿されてください。
この掲示板は皆様のものであります。
私は勝手に自分の事だけ、投稿させて頂きたいと思います。
昨日勉強会が終わって講師と話をした時に、 私は(たつき諒)の漫画、「私の見た未来」を言いました 。木曜日の TBS テレビで ミステリー番組をやっていて、その最後で この本を紹介してました。
昨年ネットで見た時は、いや今年の初め頃でしたか、1000円前後で売ってなかったでしょうか、 曖昧ですが、しかし昨日見たら79800円に跳ね上がってました。一点しか残ってないと 、そこで 再発行しないから、電子書籍で、 やっているとありました 。それだけ話題になってるんでしょうね。 東日本大震災が表紙に、「災害2011年3月」、その日付が書いてありますね。
本、出されたのが1999年ですから、震災の12年前ですね、
そしてテレビで、あのナオキマンが、2025年に大きな災難が 起こると、本にあると言ってました。( 本であったか、彼女の発言だったか)
これを昨日講師に話したら、 彼女は大変関心を持ってました。
たつき諒は、表に出てきません。でも今話題になっているので紹介してました。女性なんですね。
夢で見せられると言ってました。
神慈秀明会の先生が「最後の審判はコロナ、こんなもんじゃない。」と言ってました。漫画にあると言う、災難、
「あと4年したら大きな災難とは、関東大震災じゃないですかね」と僕は言ったんですが、これは分かりません、天変地異、または、何か。
今年の7月にも同じ夢を見たと 、ネットでありました。
( これはスマホでたつき諒、私の見た未来を検索したら、映像が出てきます。その表紙を指で拡大したら、 女性が指で目を隠している、背景に予言を書いたメモが、最後から3番目でしたか、 数字が書いてあります 。(東日本災害と思われる)関心がある方はどうぞ)
-
11月秀明紙から 2、秀明太鼓の奇跡
続き
「 そして、その日すぐ20年来の友人で 一講済みの、小林エリカさん宅へ行きました。入信を渋っていた彼女に、今しかないと思い「明日の朝、明主様のとこに行くよ」と言うと、よう子さんが「そこまで言うのなら行くよ」と、翌日二講入信のお許しをいただきました。
※( これは、お導きする人の信念と、決心がないと相手の心は動きません、 本当に人を助けたいという思いが伝わってきます 。それに動かされるんですね。 ここは難しいところですね。後でこれが強引と取られる事がありますし、またこれによって、あんなに反対した人が 、コロッと変わって救われる人がいますから)(ー番)
また50年来の友人のN中はるかさんは、今年1月に交通事故に遭い、その後遺症で夜も眠れていませんでした。なんとか楽にしてあげたいと思い家を訪ね、お誘いすると、教修一講が許されました。
その後、彼女の家に御浄霊に通いました。7月22日に二講の礼拝で御浄霊をいただくと、教祖殿(神殿)が見え、さらに教修の後、御浄霊いただくと、見た事もない真っ赤な鳥が見えたと大変驚いていました。
※( 神慈秀明会はこういう霊的なものを見る人が 多いと思います)(一番)
私は はるかさんを何とかしてでも、助けてあげたいと思い、「ここでしか、絶対に幸せになれないよ」と、伝えました。すると「わかった、やってみる」と入信のお許しをいただきました。明主様ありがとうございます。
私は昨年6月左の肺に癌が見つかり、手術をしました。
※( 5月26日の入信 で、 6月に癌の手術をされてます。まだ信仰が定まってない 。また絶対に 手術はいけないとも言えません。 手術、これはやむを得ないと思います。)(一番)
その後8ヶ月 たった頃、右の肺に転移の疑いがあると言われました。
そんな中 7月18日初めて、秀明太鼓コンサートをお許し頂きました。会場が暗くなり、太鼓のドーンという一打目がなったとき、胸に強い衝撃を受けました。
そしてその後、一打事に水鉄砲で水がピュッと吹き出すのと同じように、癌が外に出て行くような感覚を覚えました。
演奏中ずっと太鼓の響きに感動していました。 驚くことに、翌日から一週間ティッシュ箱分ほどの、緑色の痰(たん)を毎日出していただきました。 また痰が出た分だけ、胸がすっきり しました。 そして一週間後、病院に行き右の肺の再検査をしたところ、医師は不思議そうに「癌が、見当たりません」と言いました。私は感謝がこみ上げてきました。
明主様ありがとうございます。」
※( ここですよね 、神慈秀明会は浄霊だけではなく、
秀明太鼓というのもあるんですが、この活動によってお光が、いただけるんですね。このような奇跡が起こっているんですね。 これは他の教団にはないかもしれません。)
??????????(一番)(続く)
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004491.jpg
-
モンサント社
今回のコロナワクチンは遺伝子組み換え、妊婦が打ったら遺伝子組み換えの子供が生まれると、 なかったでしょうか。
「遺伝子組み換え人間の運命、
人間を管理している Facebook この企業と筆頭株主の上位の5社のうち3社が同じ企業であります。それがモンサント社(農薬、 除草剤 会社)です。
かってベトナムを悪夢に陥れた枯葉剤を生み出し、現在は一代限りしか育たない(悪魔の種)を作り出したロックフェラー財閥参加の巨大企業。
モンサント社が最も力を入れているのが遺伝子組み換え作物です。 1970年に初めて遺伝子組み換え大豆が誕生しています。それによって昔からあった品種はほとんどなくなっています。
この食を支配するモンサント、人間を管理する Facebook の株主が、同じということが何を意味するのか。
植物と人間は同じ運命を辿る 。遺伝子組み換えによって作り出された人間には、特殊特許が発生する 。モンサントが特許を理由に種の保存を許していないように、
特許を理由に自分の子供が自由に産なくなります。
遺伝子組み換えによって、能力を得た人間は代わりに子孫を自由に残すことができません。あなたが産んだ子供はあなたの子供ではなく、特許を持つ企業ロックフェラーの子供なのです。」
今は気が付かないうちに 、食べ物の現材料の中に 表示しなくてもいいとなっているので、遺伝子組み換え食品を日本人も食べている。
ビールは有名ですね。
ロックフェラーとはフリーメイソン(悪龍)の 親玉の一人です。 最近亡くなりましたが。
( mr.都市伝説、関暁夫の 都市伝説6から)
-
神慈秀明会
太鼓で癌が救われた体験された人は、 素直で 人を助けたい。そして桃の取り組み 、浄霊実践する。 これは神慈秀明会の平均的な信者の姿だと思います。
それは秀明紙勉強会だけしか来れない人もいますし、 そこにまだ到達出来ない人もいますが、私はこの人を見て、神慈秀明会だなと思います 。
他の教団も知っていますが 、世界救世教は参拝して御浄霊いただいて、 友人に知り合いがいたら 、紹介する
熱心な姿は見えません 。中には おられるかもしれませんが 、
新健康協会も参拝して御浄霊を頂き、月に何回か新聞配布 をしていますが、神慈秀明会ほど 支部で目標を作り それを目指して取り組む事はしていません。
目標をもち、持続してやり遂げる。これが秀明スピリットであると秀明講師は言ってましたが。
これが小山会主様の 霊格と言うか、人格と言うか、そのまま 現れています。
-
(無題)
関係ないですけれど、人間て偉くなると「様」って呼ばれたくなるんですかね。会主様とか教長様とか光守様とか。その点、楳木氏はあくまで楳木「代表」であられたようで、個人的には好感を持ちます。氏の思想など詳しいことは存じませんが。
そう考えてみると、やはり救世教でも「様」は明主様だけでよかったのではとも思います。
メシア教では教主様に加えて真明様やらまゆみ様やらたくさんおられますね。
-
会主様
これですね、 神慈秀明会は会主様と 、様をつけますが、これは会主がおっしゃったのではなく 、周りから先生じゃなくて様をつけるべきであると、 なったと聞いてますね 。
会主様の、お人柄、とても謙虚で、地味で、質素な方なんです。本当は様というのは お好きじゃないと思うんです。
昔、私は京都で一泊して、朝拝した事があるんですが、その時 会主様が当時の御神前に参拝される お姿を拝した時に、地味で、その辺のおばさんの格好をされていたので驚きましたが、 祭典になると、ちゃんと、 相応の お召し物でのぞまれ、 式典も地味だと、
派手で、無駄な事は一切されない。
お嫌いだったと思います。
立春祭、黄ほう、をお召しになられた、明主様の御様子を書かれた文章を読んで、 明主様は派手で、煌(きらび)やかなものを、示す事がお好きではなかったと、
書いてあった、それはご自分の 性格もおっしゃっていると思いました。
しかし明主様の御弟子として、 明主様を高め、 明主様を、お伝えする。 そのお姿を見て
周りから、様とお呼びするようになったと聞いてます。
これは明主様を、お讃(たた)えするという意味で、会主様も 受け入れられたのかもしれません 。これは分かりません。 私は不自然だとは思いません。 傍(はた)から見たらそう捉える人もいるかもしれません。
今、岡田茂吉研究所となってます、天聖真美会。あそこも会主と 言って、会主先生と呼んでましたね。 様はつけてませんでした。
今は知りません 、様をつけると、人によっては天狗になったり、また窮屈に感じる人もいるかもしれません。
新健康協会は木原先生を教長様と、 上の先生方はおっしゃってますね。 これは教長を高めるというよりも、明主様を高めるという意味になると思うんです。
明主様の弟子だから、様をつけて当たり前であると、 それだけのお方なんだ。明主様はですね。
-
秀明の批判
神慈秀明会の被害者というサイトを開いてみました。芸能人の写真がたくさんあって、その中に 幸福の科学 、大川隆法 の写真もまざっていましたので、故意に、
神慈秀明会を 貶(おとし)めようとしていると思いました。
16億円の脱税とか書いてありましたが、
昔、秀明に問題提示したファインラインの倫太郎と思われる人から話を聞いたんですが 、神慈秀明会の 前会長の子の一人が、 問題を起こし、それを右翼が嗅ぎつけ、教団の周りを街宣車で来ていたと言ってました。確認はしてませんが、
あるかもしれません。 その人の話は他にも聞いてますから、 それから雑誌の記事、
16億円脱税 、奥様が信仰心がないので、前会長が亡くなった時に要求したとか、 キナ臭い事が書いてありました。これもスキャンダルを 興味本位で書いていると思いましたが、 否定はできない。
私は知らないから、
しかし神様を信じているならば、 曇りを作ったところなら、発展はしないと思います。奇跡も起こらない。
私は秀明の現場を知っていますので 、これは神様を知らない人間が書いていると思いました。
-
(無題)
日本一の物理学者が語る コロナから日本は復活する!保江邦夫先生にきく
https://www.youtube.com/watch?v=sEQ7eSI6KNk
投稿があまり無くなってきたので投稿してみました。
上記URLの動画は私が時々見る【神社ch】というサイトのyoutubeです。
今回、登場された保江邦夫氏は日本の理学博士で専門は数理物理学・量子力学・脳科学なのですが
他に私がよく見ている武田邦彦氏と同様で科学者(普通は唯物的な考え方をし勝ち)でありながら
非常に違った考え方を持つ方々だと注目しています。
武田氏と同様、保江氏もyoutubeに色々沢山アップされていますので興味のある方はご覧ください。
-
コロナを科学で
神社チャンネルは面白いですね。、 陰陽師を学者が話されてましたが、
僕もちょっと気になったから、映画で、テレビで前やってたから、見て、こういう事かと、ちょっと思ったんですが、もっと深いかもしれませんが。
八咫烏(やたがらす)は、色んな説があって 、フリーメイソンの象徴マークにもなっている記事を見たような。
これも詳しくは知りません 、またこの先生のコロナは 風邪の延長なんだというのは、非常に面白いですね 。
医者 の近藤 誠先生の本に、インフルエンザ注射での脳のダメージを受けた子供が出ていると書いてました 。 薬を飲んだ人、飲まなかった人、実験をしたら、
薬を飲んだ人が一番治りが遅かったと、
風邪薬は意味がないと言ってましたね。
今回コロナも そういう事かなあと、 昨夜 NHK ラジオ深夜便で、藤田紘一郎という先生が、 10年以上前
、 アーカイブスで話したんですが 、
水道水は日本は世界で一番基準が厳しいと、外国では多少の菌が入っている。 日本は100%殺さなければいけないそのために塩素消毒 する。
日本人がフランスで ミネラルウォーターを買ったら、外国では 日本のような 殺菌 をしない。 煮沸 するだけだから、菌が入る事はあると、それを何と不衛生だと抗議した日本人に、対し、
空気も吸えないないじゃないかと 。関係者が 、空気の中に菌はいる。 馬鹿げている、日本人はと言ってましたね。
外国人から見たら あまりにも消毒、殺菌、手洗い。
神経質すぎる。
かえって、必要な菌まで 殺していると、 今ノロウイルスで 亡くなる人も出ていますが、あのO157菌の発生は、 多少汚いところ不衛生な所から、O157菌は発生せずに、日本のような衛生的な消毒殺菌している所から発生していると言ってました。
消毒 殺菌が人の免疫力を殺すと言ってました。
これは明主様のみ教え、バイキンを怖がるなですね。
これは今スマホでまた、聞けるんじゃないでしょうか、昨日の NHK のラジオ深夜便の2時 前後ぐらいで、
今はスマホの Radiko で聞けますね。 過去の放送が 。
今日はウィルスの後編があると、言ってましたから、聞いてみようと思います。
今調べたら、今日の放送は Radiko では、まだ聞けないみたいですね。あと数日したら聞けるかもしれません。
無料です。
-
nhkニュース
昨日、朝の nhkニュースで特集してました。
コロナワクチン被害サークル。コロナワクチンで副反応で苦しんで、 それを訴えたら 、
そういう人のサークルがあって、そこで語り合って、これは大変な ワクチンだ、誤りだと。
しかしその会で、話していたら、また、自分の気持ちが重くなったので、
あの会はおかしいと、逆に言ってました。
まるでワクチン批判は、デマであると。
真面目に 30代の女性が話してました。 ワクチンの疑問訴えたら、これはみんなデマであるからと、 NHK アナウンサーも、言う。
こういう事(デマ)で苦しんでいる人は、どうぞ、お手紙を寄せ下さい。と言ってました。
放送料 返せといいたい。
昨日最後乗せた客の一人、 アメリカ大手製薬会社メルクの社員でした。 僕がワクチン打ってないと話すと、 これは一刻も早く打った方がいいと言ってました。そしてコロナ飲み薬がもうすぐ、メルクから発売されるからと 嬉しそうでした。
私も早く出たら安心ですね。と言いました。
-
本
この掲示板は 、何でもありだと思うんです。人を不快にさせない 限りであれば、 そこでみ教えからちょっと外れたり、独りよがりに、なったりするかもしれませんが、 岡田茂吉研究の中で、こういう広がりもあると、 小川先生でしたか、ちょっとこれも今、記憶が定かじゃないんですが 、本は持っているから調べたら、
明主様は10万年先の事が分かると、お言葉があったと 、これは教団からじゃなく、各教会でのお言葉も あるんだろうと思うんです。本にありました。
想像もできません。だから1万年ぐらいで話すというお言葉でした。また
岡田茂吉全集を見ていたら どこかに、 観音様が人に生まれ変わっていると、お言葉がありました。
信者の質問に対してのお言葉でした。 一般女性に 当時の人に、観音様が生まれてきていると、 そういう事もあると、 因縁によっていろいろなお働き 、お姿で 働かれている。
私はこれを見た時 、似たような 経験があるので、 ちょっと 書いてみました。
神慈秀明会 これは 桃を象徴して 、教団が 運営されている。 他の教団には ありません。 桃とは観音様であるとみ教えがあります。
これは、 今は長くなるので これ以上は 書きませんが、また 陰陽師の事が 匿名さんのサイトでありました。
本当に 私たちが見ている世界は 、ほんの一部でしかない。
-
(無題)
>神社チャンネルは面白いですね。、 陰陽師を学者が話されてましたが・・
科学者と言われている人の中にも色んな人がいるんですね、唯物論者ばかりでは無いんですね。
保江邦夫氏もその中の一人、独自に【月刊 保江邦夫】という動画を配信してるようです。
調べてみたら、どうやら有料配信みたいで月額2,980円のようです、ちょっと高いですねぇ。
ところで、
前回投稿で紹介しました神社chのなかで、こんなものアップしていいの!?という動画がありました。↓
https://www.youtube.com/watch?v=nggG_ZkPpwI
この動画は少し長く40分少々あります。
令和の時代に入ったというのは特別な意味があるんでしょうかねぇ、地上天国の完成が近づきつつ
あるのでしょうか?。
-
(無題)
陰陽師の話があったんですが キトウシや外国でもまたアフリカでも 呪術師 いますね 、どういう差があるんだろうと 、私は 宇宙人とか、未来人とか 、高度な文明を経験している人間もいると思っているんですが、
世の中で天才と言われる人を、 はそういう DNA の人いるでしょうし、 まだ本人が 人間の姿として 紛れ込んでいるのもあるかもしれませんし、
あくまでも想像なんですが、
これを思ったらとてつもなく、 と思うんです。
これはいろいろネットでも書いてありますので、 見ていたら興味深い。
明主様 は10万年前の先の事を知っていると、 これを未来人として捉えたら
、 世の中に当てはまらない。
これを神様ととられたら 当て はまる。
-
(無題)
おはようございます。
最近の自己浄霊。
飽きっぽいし腕の曲がりも大きいし、どうしても集中力が続きにくい。
だらだらやるよりも、集中して短時間、ながらで適度に、を組み合わせています。
早朝固定メニュー
1、最初に背面腎臓(周囲含む)浄霊を15分。
一番腕に負担がかかるので、短期集中。
2、腰、首から横隔膜、5分〜。
3、肩(首回り含む)15分〜。
4、眼・眉間・脳天・後頭部 現状時間は適当(夜に回したりちょっとしかしない日もある)。
朝以後は適宜。
2〜4は、音楽や動画併用のながら浄霊(試行錯誤中)。
初めての音楽や動画は、意識が持っていかれてどうしてもおろそかになる感じ。
何度も聞いている好きな音楽は、結構いい感じ。
意識が持っていかれないし、リラックスすることで疲れたとか否定的な感情が沸きにくい。
それなりにお光をいただけている感覚あり。
好きな韓国ドラマの再視聴も、興味ある所以外は浄霊に集中、面白い所は視聴に意識を持っていく、感じでそれなりにいける。
長時間疲れず楽しくできる所が一番の長所。
おまけ:現在の使用BGMは以下の2曲。無限ループしています(笑)
『高橋洋子(Yoko Takahashi) - 魂のルフラン 1997』
https://www.youtube.com/watch?v=RH3iTIzfO4s&list=RDMM&start_radio=1&rv=sgMXtqBEDG0
『鈴木愛理が涼宮ハルヒの憂鬱”God knows…”を初カバー』
https://www.youtube.com/watch?v=hc4vJK3HyWs
御教えにBGM効果とかの記述ないのかな〜。
-
自己浄霊
ここですよね、明主様 が自己浄霊されるお姿で、目を閉じてされている。目を閉じる、口の中に指を入れて、歯の浄霊を、これは何を意味するかと考えた時に、 集中されている。そこで、そこに光が強く行くという事だろうと思うんですね 。
神慈秀明会 は、一切お話をしないで浄霊します。
これは短い時間だから集中できて、光が強くなると思うんですね。
いま世界救世教いづのめ教団も、浄霊中は話をしないようになってますね。 他の 拠点 は知りませんが、 私がいっているところではそうですね。
新健康協会は、ながら浄霊ですね。お話をして、これは その人の健康状態を聞くこと、他にコミュニケーションする時間がないから、 やむを得ない かもしれませんが、集中の点から見たら、強弱というところが違ってくるかもしれません。
(み教え)
『浄霊中に話をしながらやってはいけない。 按摩(あんま)の如く、体的な療法になる 。
話すると霊は入っていない。 話せぬことを原則としなくてはならぬ。必要以外の話は浄霊が済んでからすべきである。』
(御講話、年代不詳)とあります 。
必要な事、 相手の健康状態 まではやむを得ない。 しかしそれ以外に、世間話になる時があるんですね 。
それがいけないという事なんでしょう。 つまり光が弱くなるという事ではないでしょうか 、新健康協会で聞いていたら、子供の遊び話とかされてる時がありますから。
それを考えたら、ながら浄霊、テレビを見ながらとかは、 どうなんだろうかと 思うんですが、
これは明主のお言葉の、話をしながらの浄霊はいけないという事にあてはまるかもしれません。
これは試しにされたら よろしいかと思います 。私の友人は自己浄化霊は効果があると言っていました。
腎臓は手を後ろに曲げてするよりも、前から腎臓の位置に手をかざし、腎臓を狙って浄霊の光が入っていると想ってする。
これも効果が確認出来たと、自己浄霊の標準的なやり方を 作られた、世界救世教いづのめ教団 、元松本総長が おっしゃってますね 。
私はそのようにさせて頂いています。
-
(無題)
>これは試しにされたら よろしいかと思います 。
現状の自分に一番合う手順を、これからも摸索していきます。
ありがとうございます。
元松本総長のお話も、参考にさせていただきます。
通勤中座っている時は、前から横隔膜・腎臓あたりをやっているので、多分同じような感じですね。
-
ラジオニユース
私は神慈秀明会の信者でもあるので 、自己浄霊の経験はあまりありません。私の友人は長年自己浄霊やっていて 、よく 効果があると聞いていました。
私は資料を持っているので、そこから 時折お知らせさせて頂きたいと思います。
話は変わりますが、 今ラジオのニュースで文化放送の。そこで森友問題で自殺した 官僚の奥さんが裁判で勝って、お金は頂けるが、 内容は公表はしないと 、国は言っている。奥さんは、 真実が知りたいと訴えていた 。負けたみたいだと言ってます。
国の土地を ばか安に 森友 に売ってしまったんだから、
そこに総理大臣が関わっていた。これが分かったら元安倍総理は 逮捕されてもおかしくない。それがされないんですから。
それと、国の統計、国土交通省の GDP の発表、 二重統計 、これも書き換えられていた。
経済が良くないのに、いいように 発表する。
信じられない。
森友問題、元安倍総理の奥さんが 学校の名誉学長になろうとしていた、とにかく昔の軍国主義、子供の、国粋主義の教育を目指す 。
これは戦争へ向かわせる。 右翼の働きですね。
??日本 政府を、黒い影が動かしている。
フリーメイソンですね。
それと首相官邸。安倍、菅さんはそこに入ってなかった。10年近く空き家になっていた、毎年、維持費は1億6000万かかる。
馬鹿げた話ですね 。幽霊が出る噂がある、 昔二人そこで殺されたんですかね。
安倍さんは普段、目がキョロキョロして落ち着きがない。
小心者と見ました。恐くて、泊まりきれなかった。
あの古い大豪邸、夜になったら恐くて、トイレには行けないでしょう。
今度の岸田さんは泊まって、幽霊は出ませんでしたと言ってました。
これから 怖い目に遭う、色々な意味で。
-
現在の世相を
投稿参加者の減数は寂しいですね。
一方で、個人研鑽に励まれてて喜ばしく思います。
今、世界が、また日本もしかり、
人間の脳が恐ろしく冒されている。
同じ教祖を仰ぎながらも、ワクチン接種にためらいもなく、三回目を早く打ちたいと願う信者もいると聞く。
薬害を解く教えがありながら、
教団の中枢部いた幹部や教祖の側近まで務めた大幹部の息子までワクチン接種をしたと聞く。
世界救世教は一体どこに行った!
かって、東京に浄院だかなんだか開設して
時の東京知事が怒鳴り込んだことを思い出す!
まさしく、救世教が一体何やってるんだ!
https://blog.goo.ne.jp/tobira2002/e/5c515016df676b345ff75a08a64d9585
-
時の流れ
ゲラちゃんと 18番さん、 投稿ないのが 少し寂しいですね 。36年生さん も、もはや出尽くした ?
書く事がないと言うんでしょうか。
私は暇を持て余しているので、 どうしても ワンマンショーになりますが。
世界救世教いづのめ教団 参拝者は 少ないようです。 そして東方の光も、 今投稿があるように 厳しい状態にあるようですね。
私は 今から20年ぐらい前になるんでしょうか、
私の中でも神慈秀明会に対して、 あまりにも厳しい、 まっすぐで純粋なのは分かるんですが 、世界救世教を認めないという処、引っかかっていました 。当時は松本総長が、いずのめ教団のトップでおられました。
神慈秀明会は 会主様が帰幽され、新会長に変わって 、新体制になり、内容が変わってきました。今までの目標達成を緩やかにして、 青年の夏期布教も無くなって、勉強会も変わりました。
そして秀明の中でも 、世界救世教を認めるべきだという人たちが、 何人か出てきました。高天原 誠さんもそうですね。凛太郎もそうですね。
明主様のみ教えをもっと公表すべきであると。
世界救世教に移って行く信者、 また他の教団に行く人もいました。
私もその一人で、私は秀明に籍は置いていました。
私の中では 神慈秀明会と世界救世教は結ばれなければ 、本当の明主様の教団は完成しないという思いがありました。 当時 は 世界救世教いづのめ教団、 永峰先生が、まだお元気で 純粋で 正義感の強い先生でした。
教団も 自己浄霊を推進して、 メシヤのみ教えを説いて、これからいづのめ教団は、輝きを増してくると、 思われました。
秀明から いづのめ教団に移った人が、総長の秘書をしていると聞いて、
そこまで思いを込めていたと、いうのが分かります。
反対に神慈秀明会は必ず、 このままじゃ限界が来ると思ってました。
また秀明会の新聞から光が出ていないと、いう人もいましたから 、そして倫太郎、高天原さんも秀明の誤りを ネットで言ってました。
そして明主様のお孫様の 四代教主が最後、教団を まとめられると 信じていましたが 、世界救世教いづのめ教団は 総長が 変わり、 新総長になってからは、教団が変わってしまいました。
全く 違う 教団というんでしょうか、 永峰先生も、 新総長のワンマンぶりを 批判されてました。私は
今まで、信じていた事が、何か変ってきたので、戸惑いました。
-
お知らせ!
信徒のページ↓
https://sekaikyuuseikyou.or.jp/members
に12月13日付けの文書が追加されました。↓
https://sekaikyuuseikyou.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/20211213-documemt70.pdf
詳しくは上記文書をご覧下さい。
-
(無題)
北海道の医師達が立ち上がる!!
https://www.youtube.com/watch?v=K7WAKYx9uJY
コロナを利用して莫大な利益を上げようとする連中は断固阻止しないとダメですね。
-
時の流れ2
そして、あれだけ正義感の強い 、純粋 な 永峰先生が突然 帰霊され、 また自分達だけで も、み教えを正しく実行して行きましょうと言った、いづのめ教団の世話人も 今年帰霊され、
永峰先生はご自分が理事長になって、教団を正しく変えたいと、おっしゃってましたが。
何か想像と違うことが起こってきました。
私は今まで神慈秀明会の信者に、世界救世教いいところだ。 また四代教主は人格は素晴らしいと、言ってきましたが。
最後、世界救世教を束ねると思った。 その四代教主が 高天原 誠さんも 、晩年この掲示板に投稿されました。
四代教主は「 乱心した」と、 私は信じられませんでした。そこで、それは違うおかしいと、この掲示板で 投稿しましたが、 それは本当でありました。
まさか、世界救世教から 四代教主が、 キリスト教 グノーシス 、統一原理のキリスト教に傾倒し、
教団を作って、世界救世教を離脱するとは、
そして多くの世界救世教 信者達が、 教祖の血をひくとしてついて行きました。
残された世界救世教いづのめ教団、私の属しているところは参拝者が少なく、先生はいつもいません。ご自分の担当の所に帰っておられますので、
昔の松本総長の頃から、世界救世教は 渡辺理事長になって 大きく変貌しました。
メシヤのみ教えや、自己浄霊を言わなくなりました。
そして渡辺理事長が帰幽、 次の理事長も帰幽して、
今まで思い描いていた事が、全て 変わってきたので、
これからは、もう、 分からない。そう言う考えはやめて、自分の目の前に起こっている事だけ 、こちらに 投稿しようと思いました。
-
自己浄霊といづのめ教団
『精神病はこれからだんだん増えます。
というのは霊界が変わってくると、霊が浮きやすくなりますから、ちょうど浄化が強くなると、固まりが溶けやすくなるのと、同じようなもので、霊も落ち着いていたものが、浮いてくる訳です 。(中略 )とにかく、精神病は人ばかりではないので、※自分でもおかしいところがあると思ったら、自分で浄霊するのです 。』(み教え集、21号、昭和28年4月号5日)
《自己浄霊を取り上げるについて、関連するみ教え》
『浄霊は時が進むに従って、その時にあったやり方でやると良い 。』(垂3号、昭和26年10月1日)
《自己浄霊の重要性を神教で学ぶ》松本康嗣
自己浄霊という言葉は神教の中で熟語としては出てこない。想念浄霊という言葉も熟語としては出てこない。しかし『お光が強くなったから、想念の浄霊で治るんだ。』という み教えは『仰景』に出ている。
『自己浄霊』という熟語はないが、明主様は自分が自分を浄霊する場合と、自分が他人を浄霊する場合の浄霊について、お伺いした人に対し、浄霊は『同じです。』と、み教えになっている。
教団の指導者は オクラになっていた、み教えが 表に出る事によって、今まで環境の過剰適応できた資格者や信徒に対し混迷を、与えることのない、適切な指導の責任がある。
教団は昔の病気治しに戻るのではなく、病気直しをする教団が、真の世界メシヤ教であると、本念の所へ帰れるようにしないといけない。 その意味で明主様の大悲願の旗を押したてないといけない。
病気治しをする教団、 病気治しができないで、最後の審判の救いはないからである。
最後の審判に備えて説かれた明主様の御教えが、正しく取り組む教団になることこそ 、新生の真の意味になる。信者は確信をもって(自己浄霊)掴まなないといけない。
-
これもデマ扱いですかね…
真相は如何に?!
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12715500721.html
-
コロナワクチンサイトを見て
ワクチンで投入される遺伝子は、臓器に永久的な損傷を与え、免疫 システムは修復不可能な障害を起こす。
脳、神経、心臓、血管(血栓症)、生殖器官の永久のダメージは修復できない。 史上最悪な医療実験。
mrna ワクチン を発明した博士
ロバート マローン( 12月13日)
これはしっかり科学的な、データも書かれてあります。 これも削除されても、おかしくありませんね 。
何か、やっぱり意味があると思います。
( 昨日 どなたかの紹介サイトで、 雑誌ムーの 編集者と 3人の対話で、 コロナワクチンは本来、
10年かかり 検証し、 実施するのを、短期間で認可した、これはあらかじめ、 病原菌、ワクチン、これがセットで準備されていた。計画されていたと言ってました。)
今回のワクチンは 絶対打ったらいかんですね。
これを NHK の朝7時のニュースで、 ワクチンのデマに惑わされてはいけない と言っていました。 NHK が いえばみんな信じます。
また、世界救世教いづのめ教団は 国の方針に従えと、
国は次のワクチン、薬を契約したと、 悪魔と直通ですね。
免疫力がなくなり、抵抗力がなくなる。 小さな病気でも、命が無くなる。これが、最後の審判なのでしょうか。
漫画家のたつき諒が言っていた、あと4年したら、災いが日本で起こると、 夢を二度見たと。
彼女は東北の大震災や他にも、 当てています 。
明主様は、予言はご自分は好まない、外れる事もある
と、 正確ではありませんが、 お書きになっています。
ですから、 たつき諒の言ってる事、当たるか、外れるかは分かりませんが、 心の準備だけは、したいと思っています。
-
世界救世教の 自然農法
>菜葉、大根の種等は、 午後3時過ぎから蒔いたのは虫が来ない。 朝撒いたのは、虫がつくという事を言っておりますが。
(御垂示)
『そんな事はありませんよ。 ところがね、こういう事は言えます。暑いところで朝 蒔いたのは、暑くて日あたりが良いために乾燥します。
朝 撒いたのは、余計乾燥しますね 。午後3時に撒いたたのは、夜になって乾燥しないから、虫がつくとか、つかないとか、そういう事がありますね 。
だから種をまくのは、曇った日が良いですよ。 曇って小雨が降るような時がね。撒いて乾燥するというのが一番いけないんです。』
> 虫のつきかたでも成長は違っております
(御垂示)
『 無肥料 になれば、そんな事は問題ではない。』
(御垂示録、 昭和26年)
世界救世教 いづのめ 教団は EM 菌を 土に混ぜています。 東方の光は 有機肥料を入れています 。
これを見ても、 世界救世教は明主様のみ教えから、
外れているのが分かります。
どうして離脱教団は純粋な自然農法で、 作物ができているのに、 本家はそれをしないのでしょうか。
不思議でなりません。
だから、 上の、み教えは関係ありません。 肥料を入れているんだから 、自分たちは肥料じゃないと言ってます。
何か理屈をつけて、 もうその辺が、麻痺して分からなくなっているんですね。
明主様の孫の世界メシア教は、キリスト教のようになってしまった。 世界救世教は あれはおかしいと外から批判してますが、 元々世界救世教が狂ってしまっているから、 離脱教団から見たら、どちらも、どちらだ ですね。
こういう教団とは一緒にできないと思うし、 改めることはしないでしょうから、 世界救世教は どうしても将来が見えません。 以前私が知っている教団が、 世界救世教に水面下で数千万円、 教団が苦しかったんでしょうか、訴えてきたんでしょうか、 献金したと言っていましたが、
これは絶対にしてはいけないですね 。世界救世教は潰れなければいけない。 そのようなお仕組みだろうと、流れを見ていたら見えてきます。
-
アーカイブスを聞いて
この間 NHK のラジオ深夜便でアーカイブス10年以上前の放送してました。 これは 藤田紘一郎と言う 学者が解説してたんですが、第一部は細菌ウイルスの働きを言っていて、日本人は綺麗好きすぎて、菌というのは悪いものではない、良い働きをしているのもある。 Oー157の菌で人が死にますが、あれは 極端に 綺麗な所から発生していない。 あれは汚い所から、汚いというのは 人間が 消毒薬を使っていない。消毒殺菌したところから発生していると言っていたので、み教えに近いと思いました 。
そして 消毒よく手を洗うところ、 人間の皮膚には常に細菌がいて、これは皮膚を守っているものもいる、 これをアルコール消毒すると、すべて殺してしまうので、かえって肌が荒れたり、皮膚病になると言ってました 。 大腸菌を落とすために 、よく 手の洗い方、石鹸で 手の指の付け根まで綺麗に丁寧にと、解説していますが、あれはおかしいと言ってました 。あれは洗い過ぎであると、
皮膚を洗い過ぎる人と、そこまで洗わない人の実験結果も言ってました。洗いすぎる人は 、皮膚が 弱くなっていると、
そして第2部、私が一番不快に思う排泄物の話でしたが 、これを詳しく解説されていて、排泄物、本当は人間の体を 正常にする微生物がたくさん入っている。これが 先生が言うには 肥料にもなるという事でした。
これを 循環として 使う事で清潔に環境が変わっていくと言っていました。
これは明主様のみ教えと若干外れますが、共通点もあったので、また
今の日本人は、世界的にも、排泄物を神経質に、 強迫観念で 潔癖すぎて、ノイローゼになる人もいる。これはおかしいと言ってました。
私も昔はそうじゃなかったんですが、 それに近いものがあるんで、何かあれを聞いた時、初めは不快でしたが、よくよく聞いた時に、 ちゃんと、そういう働きもしている。そんな風に神様は作られていると、 何か 少し救われたような気がしました。
あまり汚いという、そういう発想もまた違うと、 そこで、 牛糞や人糞を昔は
有機肥料に使うというのは、 自然農法の観点から見たら そうだと思いますが、 それが 強迫観念まで行ったら、それは違うという事なんでしょうね。
まだ頭の中の整理は出来てませんが、 いいお話だったと思っています。
-
(無題)
唐突で申し訳ないですが、ふと天津金木を検索してみたところ、それについていくつか本が出ていることが分かりましたが、一冊は中島多加仁さんが書かれたものでした。明主様に関する本を以前出されていますが、今は占いをやっていらっしゃるようですね。でもやはり救世教関係の方なのでしょうか?
明主様は天津金木について意味深なことをおっしゃっておられましたが、そういう本を読んで勉強したらいいのでしょうかね。他にも八幡書店からかなり高額の本が出ていました。
-
(無題)
http://hifumi99.blog.fc2.com/blog-category-64.html
-
中島 多加仁
中島さんは、 名古屋のミロク大栄会という教会の会長の息子ですね。 明主様 ご在世当時の教会で、 明主様御昇天後、 離脱したんじゃないでしょうか 。
その後
父親が亡くなって若くして教会長になり、改革をやってました、 世界救世教いづのめ教団で 修行の為、一職員をしたと書いてましたね 。
その後、名古屋に戻り
浄霊をJ、 ヒーリングと変え、 一部、知識人を集め、講演会を開いてました 。布教じゃなく、新聞を販売、本を出して、大きな団体に 対抗して、 小さい所でもできるんだと、 人を集めて浄霊の講習会を開いてました。
私は、2度行った事あります。
奥さんが神慈秀明会の元信者で、
また、 中島さんの秘書も、秀明の 信者でしたね。
秀明を批判してましたね、 何冊か本を出してますが、
しかし当時、 この掲示板に似た、ファインラインの 倫太郎や、また同じ意見を持つ人達は 、中島さんを 認めてました。頭がいいと、その教会の教学部長と知り合いになって、話を聞いたんですが、中島さんは会員の女性と仲良くなって、
離婚した。それに違和感を持たれてましたね。
そして小田原に施設 を作ったり、 行動的ではありましたが、長く続きませんでした。
今は教会はなくなって、老人ホームになっていると 聞いてますが、確認はしてません。
しかし天津金木とは、 何なのでしょうね。考えた事もありません。
どなたか詳しい方が、おられるのではないでしょうか。
-
(無題)
今、天津金木の本を検索したんですが、 中島さんの本は、それでも数千円するんですね。
また また別のものは、22000円 でした。
それと 、たつき諒の漫画「私の見た、、、。」 が復刻したとありました。
それだけ話題になっているんでしょうね。
-
(無題)
天津金木や中島さんの情報、早速ありがとうございます。
東山さん、お知らせくださったサイトはゆっくり読ませていただきます。
それに関連して、大石凝真素美(でしたっけ?)のことを詳しく調べられた方はおられますか。
明主様がちょっとだけ触れられた弥勒出現成就経や法滅尽経の人らしいですね。その人の本も出ているらしいですが、値段もするし難しそうだし、チャレンジする価値があるのかどうかと思っています。
-
天津金木
観音講座、第一講座( 昭和10年)
抜粋、
『 日本の神道は古いのは教義がない。
大本教は お筆先であるが、あまり同じような事を繰返して、煩雑(はんざつ)過ぎ、謎のような事が多すぎる。
今度 言霊学の言葉が出るが、この「霊返(たまがえ)し」を教える。霊返しは言霊を詰めて行って、意味を知るのである。
岡田を一字につめると、「オカ」を詰めると、ア行の方が主になり、「ア」となる。
※( 長文を略して 読み取る 術)
五十鈴川 の解釈で、世界の今後の事が分かるのであるが 、今これをお話しすることはできません 。
言霊返しができたら、この次は天津金木という学問というよりも、鍵がある。
これがあらゆるものの根本である。
言霊、天文、地文、易、予言等の根本なのであるが、これを教え様とする人が、未だないのである。
稗田阿礼(ひえだのあれ)が 、勅令により 口述したのである。
※天津金木は上の様な形のものである。( 十字型の土台に一本の柱を立てた 形)
稗田阿礼はこの天津金木を背に負っていたのである。
古事記は天津金木の神秘が書いてあるのである。
さればなぜ、文章に書かなかったかといえば、文章に書けば命がなかったためである。
日本は言霊の幸うの国、
言葉の生くる国という国である。
今 病気治しの時、字を書くと、その書いた字の言葉が働くのである。
言霊でいえば、直ちに強くなるのである。』
( だいぶ省略しましたが、 ここからが神様の 経綸が、文章として書いてあります。
天津金木は、 上の御論文 だけです。自分で導き出せという事なのでしょうか 、皆様はどのように解釈されますか。)
天津金木を文章にすれば命がなくなる。 日本は言霊の 国である。
これはどういう意味なのでしょうか。
言霊、突き詰めれば、これは 想念と解釈したんですが。
-
(無題)
https://www.youtube.com/watch?v=LWVT8eiTrLY
上記URLは大阪市立大学医学部名誉教授、井上正康先生の今年5/26の講演動画です。
約1時間半近くの長い動画ですが今回のコロナパンデニックを誰にでもよく分かりやすく説明されています。
興味のあることはどうぞ。
-
天津金木2
十の土台に中央から一本の柱が出て 、それを背中に担いで 祈祷するんでしょうか、
勅令と ありました、 天皇から 命令があったんでしょうか、 口から口へ伝えて、文章で残してはいけない。
これは東山さんが紹介した サイトにあったのが 、
神の数学 、天津金木の法。
立体無限展開の図( 無数の積み木を、幾何学的に積み上げている)
中心数の結合は、一霊四魂を示す。
※(荒、和、(経)幸、奇(緯))
単体としては一霊になる。
※(経と緯の 結合)(伊都能売)
一霊は八魂となり、九頭竜を示す。
とありますね。
(み教え)
※『九頭龍、 この龍神が私によくかかってきた事があったが、この龍神がおいおい人間化して、話をするようになり、富士山にいる久須志宮であると言った。
九大龍王というのが、本当であるが、伊都能売 金龍を隠したのである。』( 観音講座 昭和10年)
※印は、 明主様の御教えに あるとして、付け加えました。
伊都能売 金龍と、み教えがあります。
この天津金木は明主様の 御事を言っているんじゃないかと、 解釈できると これまでを見たら、
他にどういう解釈があるのか 関心はあります。
-
その本!
勉強中さん色々チャレンジされているようですね。素晴らしい!と思います。
私は観音講座を学ぶ中で天津金木についてもっと詳しく知りたいと予ねてより思っており、2年ほど前に中島多加仁さんの天津金木占術奥義を読みました。
この本は少し難しくて私の頭の程度では理解できない内容もたくさんありましたが、天津金木だけでなく古神道や言霊学・気学・推命その他諸々なことに触れられており、大変勉強になりました。また、実際に天津金木を作成し占う方法についても書いてあります。
実は私も現物の天津金木を作成しようとしましたが、途中で恐ろしくなり中断したままになっています。今の自分にはまだ資格はないと判断しました。もっと自分が霊的に向上できたら再開したいとは思っています。
一番さんが抜粋を掲げて下さっていますが、観音講座(第一講座)では天津金木は“鍵”“あらゆるものの根本”とあります。そして“古事記には天津金木の【神秘】が書いてある”と。また“是を教え様とする人が未だないのである”とありますのでこの【神秘】については古事記を読んだとしても文章では説明してないということ??と自分なりに解釈しました。
では【神秘】はどうやって知ればよいのかと言うと、古事記を読んで【神秘】を読み取る?感じ取る?以外にないのかしらと。本当のことはまだまだ文字・言葉にしてはいけないのなのかも知れないと勝手に思っています。
-
エりーさん
占い、なるほどエりーさん、そういう事ですか、 ご自分で作ってされようとした。面白いですね。
それが吉と出るか、凶と出るか、 しかし、分からない事する、怖いですね。
ありがとうございました。
-
(無題)
天津金木はやはり難しいですね。東山さんの教えてくださったサイトも難しくてわかりません!
天津金木を以前検索した時はほとんど何もなかったのですが、今回調べてみたら意外なことも出てきて驚きました。ネット占いでも天津金木占いがあったり、天津金木セットが売っていたり、自分で作るキットもあったようです。結構な値段です。あるサイトでは商品説明のところに大石凝真素美や出口王仁三郎の話とともに、1番さんが載せてくださった御教えが掲載されていてびっくりしました。
ちなみに、御教えの天津金木と売っている天津金木とはちょっと違うように見えますが。エリーさんは中島さんの本を参考にされたのでしょうか。
-
最後の審判
昨日の テレビ東京の 都市伝説で、主都直下型地震を言ってました。 見てない人もいるでしょう、ちょっと投稿しました。
日本の7県が同時に壊滅する南海トラフ 巨大地震が2035年に起こる。これまでのデータで 証明できると、32万の死者、 34 M の津波、東京から九州まで 、そして同時に富士山の噴火も 、富士山は300年のエネルギーが溜まっている。
高知県の室津港 、地盤の隆起で 次の地震予知を確認、
それが2035年 になると、 過去にない超ド級の 巨大地震が起こる。 様々な専門家も言っている 、京都大学名誉教授の鎌田教授も警鐘を鳴らしていると。
東京は富士山の噴火で壊滅するそうです。
コロナどころじゃない 、天変地異がくる。
これは恐怖を煽っているのではありません。 今から減災の準備をと言ってました。 東日本大地震の17倍の規模の 、34 M の津波、11階建ての高さの津波が来るそうです。
明日来るかもしれない。
-
難解ですよね〜
私は中島さんの本を参考に作りました(正確にはまだ完成していません)。面ごとに4色に塗り分けた長方柱を36本用意すると書いてあります。そのうちの5本を組み合わせて、十字の上に棒が立っているような形にします。
しかし、私見ではありますが、それらはあくまでも占いの事であって、観音講座で明主様が言われている天津金木は少し違うようにも思います。
稗田阿礼が背に負っていたというのも比喩的な表現ではないかと思いますが如何でしょうか?
-
天津金木 3
勉強中さんすいません、差し置いて書きますが、
今ネットで見たら、 昔の雑誌ムーに詳しく解説してありますね。
それを読んでいたんですが、頭の中が、こんがらがって、 痛くなってきました。
瞑想的な事も書いてあります 。そしてまた別のサイトを見たら、出口王仁三郎は止めてますね。
興味本位で一般人が手を出したら 、観音講座にある、命がないという事でしょうか。
大本の信者が書いたんでしょうか
島本覚也の生涯 「大地の叫び」 島本邦彦、 著という本 に紹介してありますね。
「 大本では、大正10年の第1次大本事件の頃までは、新年祭の時に、この神器(天津金木)を運用して、前途を神に伺い、神示を得ていた模様で、聖師 自ら、正月の綾部で 斎戒沐浴、精進潔斎の後に、祭服に 威儀を正して、 厳修したものだと言う。
昭和に入ると 、それも、もう必要なくなったようだ。
というのは聖師がどこにあっても常に未来が、見通せる境地に達せられたせいだという。
さて、聖師や、二人の間に座布団を置かれ、その上に天津金木を乗せる。そして色々と組み合わせながら、これがアー、これがスーと、一つ一つ解説しながらの金木の実演、お側の 内海翁も、初めて見たという、側近であっても、滅多にお目にかかれない、珍しい一コマであったようだ。
ところが、全ての解説が終わってから「天津金木は天界から、お許しの頂だけるほど秀れた神人でないと、使用は禁じられている。俗人がこれを深く研究すると、天界から大きなお叱りを受けるから、やめたほうが良い。」と諌(いさ)められたと言う。
天津金木研究の第一任者の一人である、水谷 清が気狂いになってしまったのも、そのせいかもしれない。
覚也は、 聖師の忠告があった為、その後、天津金木の深入りを断念し、再び興味を持つ事はなかった。」
とありますね。
ほどほどに興味を持つ程度という事でしょうか。
だから明主様は詳しく解説されなかった。
-
天津金木 4
えりーさん 、天津金木を制作途中で怖くなって、自分の御霊ではと、考えたとありましたが、
何かそう思わせるような事があったんですか。
これは鎮魂帰神法にも似てますね 。神様をお呼びしてお伺いをする。これも邪霊がついて、惑わされるので禁止になりましたね。
大本はやってはいけないと 、聖師が言われているのに、セットで販売してますね。
今は興味本位で、 本来のものでは無くなっている。
明主様は神人合一であられますので、過現未が、お分かりになるので 、天津金木は必要がありませんでした 。
信者は明主様を拝する事で、それを知る 。
自分たちで 神器を使って、過現未を 見ようとするのは、 これは神様への越権行為なのでしょうか、王仁三郎が止めているというのは。
-
(無題)
皆さんいろいろご存じですね。大本教での天津金木の話など全く知りませんでした。ありがとうございます。
「天津金木は地上天国の予言になっている。いずれまた話そう。あらゆる宗教がなくなってからこれを拝むようになる。」
とのお言葉から、ミロクの世が近づくと天津金木のことがわかる神人のような人が出てくるのかもしれない、とある人が言いましたので、興味をもってちょっと調べてみたのですが、まだそういう時期ではないんでしょうかね。
-
拡散させましょう!
何としても、
子供たちを守りましょう!
https://blog.goo.ne.jp/tobira2002/e/32b3cf560d0328479dc62aecd278cc48
-
遅くなりました
投稿が遅くなり申し訳ありません。
実は私、以前の掲示板からしばしば訪問させていただいておりました。何のご挨拶もせず、何となく勢いで書き込んでしまい猛省しています(汗)皆様大変失礼しました。ここではいつもたくさん学ばせていただき本当に感謝しています。私は何の面白みもない普通のおばあちゃんです。あんまり登場することはないと思いますがどうぞよろしくお願い致します。
さて天津金木ですが、古代の日本において国の大事を占い大いなる守護をお願いするときに執り行われていたようで、ある本によりますと、占いは第二義的なものであり、第一義は天地の玄理を知ることだそうです。神格者として人を救う使命のある者のみ知ることができるようです。
私が作成を中断しているのは極く簡単にいうと上記のようなことを知ったからであり、自分は机上の学びで十分だと判断したからです。
オカルトぽくなるのは避けたいので表現が難しいです。この辺にしておきます。どちらかというと現代物理学について興味深々の今日この頃です。因みに数字も記号も大嫌いです(大汗)
勉強中さま、いきなりのコメントで失礼しました。天津金木、ホツマツタヱ、古事記、言霊学などの資料はいくらか手元にあります。何かお役にたてそうなことがあれば仰ってください。
-
(無題)
エリーさんこんばんは。
>自分は机上の学びで十分
僕も似たような考え方を持っています。
自分の行動に影響しなそうなことは、良いと言われていることでもあまり気にしない、的な。
その判断を適切にできるためにも、浄まりたいです。
今日はご神体のある自然農法実施者さんの家でご浄霊をいただきました。
最近鼻血が出やすい、自己浄霊しているから浄化しやすい体になったのかな、と伝えると、
『首肩が詰まっているから毒血が下に下りていくことが出来ず、鼻血になるんだよ』
とのこと。
なるほど。
小さい視点で見ると、毒血がでたことはよいことだけど、
大きい視点で見ると、首肩が凝っていてスムーズに腎臓から排出できないから、
鼻血の形での排出となった、となる。
物事は本当に表裏ですね。
-
(無題)
エリーさん、ありがとうございます。また何かの折にいろいろ教えてくださいね。
白ぽっちさん、頑張ってらっしゃいますね。私もこのところ御浄化続きでさすがに凹み気味ですが、何とか晴れやかな気持ちで御生誕祭をお祝いさせていただきたいと思っています。
-
何なんでしょうね
天津金木とは何なんでしょうね〜とても難しいですね。
宇宙の永久不滅のエネルギーを作り出す形とでもいうのでしょうか..
天津金木は三尺位の木を十字に結んだものであるとありますがこれは模型のような
縮小版かなと思ったりしています。
私の現時点で出した答えは’地球(地軸)’です。
理由としては
あらゆる宗教がなくなってからこれを拝むようになるとありますから
全人類が崇拝するのですから特定の偶像やご神体、写真などではないような感じがします。
昔太陽を崇拝していたということをよく聞くと思いますが、
地震などの硬化作用によりだんだん地球も光が増してきていると考えられます。
人類は光物(金やダイヤとか)が好きですからね〜
出口聖氏の書に’宇宙のうちで一番よく出来ているのが地球だけで、各星と霊線でつないで
いるのだ。太陽も月も同様だ’とありますし
明主様御講義 「天地の根本の神様」より抜粋
宇宙の中心に地球あり、そのまわりに日月星辰あり、総て地球が中心であり、
他の火星とか水星とか色々なものには、人間は住っていないのである。
この地球を統治する中心が何かと言うと、図のごとき地軸又は地柱と言う。
この神様の事を天照大神と申上げる。
明主様御垂示 「地球が動くと破壊される」より抜粋
地球は不動説で、絶対に動かぬ
あらゆる物は地球の周りを運行している。
日月星辰は地球を生育し、生かすためにある。
地球は宇宙の中心で、生物は地球だけに生存している。
中心は動く訳はない
明主様御講話 「天津金木について」より抜粋
昔は口伝えにより伝えられ、稗田阿礼(ひえだのあれ)まで伝えられた宇宙の魂のごときものである
地軸は金の柱にて、直径十里くらいは太さがある。
とあります。
天津金木は十の字を経棒がつらぬいていますがその棒が地軸(金の柱)と私は考えます。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板