レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
大火の事
これは 世界救世教元参事、 山崎清子さんの書かれたものからです。
「 昭和25年4月13日の熱海の大火直後の、ご面会だったと思います 。その少し前に新聞に掲載された、岡田さんという人が、手をかざした瞬間に、火を止めたと言うけれども、それだけの力があるのなら、
どうして、あれだけの大火にしないで、止められなかったのかと、批判した記事を読んでおりました。」
◆
当時からも 新興宗教には批判が あったんですね。
今の神慈秀明会に対する Wikipedia も 批判の 視点から書いてます。
◆
神慈秀明会の眉間と脳天の浄霊法、これは浄化している人は、長く30分浄霊お取次していますが 、
しかし明主様のみ教えにある、各患部と急所の浄霊法、これも大いに学ぶ時だと思いますね。み教えの、
自分の病気は自分で治すですよね。
松本元総長も「最後の審判と自己浄霊」という本を出されていますが、これは教団内で作られたものだから、外部には出てないかもしれません。
素晴らしい内容と思います。
さて、匿名xさん、
全集にあるんですね、見てみます。
ありがとうございます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板