レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
掲示板が完成しました
ご利用ありがとうございます。
teacup.掲示板は
スレッド作り放題
画像・動画・音楽の投稿
ケータイ絵文字が使える
RSS対応
かわいいケータイテンプレ
足あと帳はコチラ
スレッド内容は管理画面内「スレッドの管理」から編集できます。
-
(無題)
>数、量で質の面を埋める。
10年ほど前に、東方の光の分派の方に縁あって御浄霊を戴いていた時期がありました。
背中や腕などをよく探査し状態を把握するのも特徴的でしたが、
一対一とは限らず、3人の方に3方向から手をかざして戴いたこともありました。
初見の時は、腎臓とても堅いねと言われましたが、
通って4ヶ月ほど経ったときには、大分柔らかくなったね、と言って戴いた経験があります。
-
(無題)
18番さんコメントありがとうございます。
>私と面識はありますか?
お会いしたことはないですね。
>自己浄霊はE
でもA〜Dに共通する部分はあると思うのですが..、特にAは。
>・・浄霊を受けた方がすぐにまた浄霊を受ける式・・。
いわゆる浄霊交換または交換浄霊ということですかね、浄霊を頂いたらお返しで浄霊させていただく。
普通は1回ぐらいでしょうね、2〜3回の場合もあるかも知れませんが。
日本でも昔はよくやってましたね、ただ時間的制約な面もあり、また単に何度も何度も繰り返すのもどうかと思います。
>自己浄霊は霊の向上目的もあるけれど、治療目的が強いと私は思う。
私も確かにそうだと思います。
体の具合においては自分自身が一番よくわかる、自己浄霊を頂いてその変化が一番はっきり自覚できますから。
>浄霊は二の次ということ・・
この意味については、履き違えるととんでもないことになります。浄霊を軽視したりして明主様の御心から外れて行きますからね。
明主様は『薬毒は浄霊でしか取れない』とはっきり仰ってますから。
>渋井先生の霊能力について・・
私も御用の人の本を読みました。浄霊を取り次がれる場合、非常に大きなお力をお持ちだったこともありますが
澁井先生は一瞬にして相手の急所を見抜かれるという凄い霊能力をお持ちであったことも書かれてありました。
医療用語に【手当】というのがありますが、痛いところがあったりすると無意識に手で押さえたりしてしますね。
御教えに『人間は本来人によって違うが光が出ている、私(明主様)はそれを強化する方法を発見した』というのがありました。
これが浄霊の原点ですし、また熟練することによって取り次ぐ光は強くなるとも仰っておられたと思います。
-
(無題)
>初見の時は、腎臓とても堅いねと言われましたが、
>通って4ヶ月ほど経ったときには、大分柔らかくなったね、と言って戴いた経験があります。
ご自身の体感としても、そのように感じられましたか?
例えば、オシッコの色や匂いや量の変化や、総体的な体調や、腎臓周辺の肋骨を触ってみて形がクッキリしてきたなどです。
-
浄霊急所
私は、額を浄霊させていただいていると、ここだと思いうかぶところが出てくるので、そこを狙います。だから基本形というより額、その箇所と連なっていたみのようなものを感じる線上をやります。箇所が熱くなってくるのを触らずに感じ、後は、急所指定のところにします。
この場合にはこの箇所という感じです。
-
(無題)
>浄霊を継続させるための常套句と言うことかもね。
この返答にちょっとびっくりしました。
それだけ教団に不信感があるということでしょうか。
今回の紹介事例は、教団施設ではなく自然農法家個人宅に通った話で、
状況改善の話題の時に少し教団の先生に聞いてみる?という話が出たくらいでした。
ただただ好意で農家の忙しい早朝に、家族に混ぜてもらって浄霊(交換・・・たいていは受けるだけでしたが)戴いていました。
感謝しかありません。
これは裏返せば、
今まで僕が秀明のカルト性を述べてきたことに対して、
同じようにびっくりした人もきっといる、ということですね。
そんなに秀明に不信感があるのか、と。
理屈では当然のことですが、実感しました。
体験することは大事、ということと、
文字だけの情報は主観で違う解釈になりやすいことを。
僕にとってのこの掲示板は、他との違いを識ることで自分を識る、場所なので、
相変わらずありがたい学びになりました。
双方向性は気付き・学びを得やすい。
-
(無題)
>ご自身の体感としても、そのように感じられましたか?
この時は分かりませんでした。
>オシッコの色や匂い
これは、一番記憶に有るのは秀明に19歳で入信した時に
入信式など全部終わって自宅に帰ってきてトイレに行った時です。
その頃は排泄に興味もなかった時期ですが、
『うわ、なんだこれは。スゲー臭い!』とびっくりした記憶が残っています。
カルト性があるからといって、全てを否定するようなことはありません。
事実は事実。
-
(無題)
文章を客観的に捉える話。いいなと思ったので紹介。
他のコメント(本文の矛盾指摘)も興味深いです。
『こういう文章を読み解く時の基本だけれど。
当たり前だけれど、自分の感覚を前提にしてはいけない。
あくまでも、思い込みが強く他人に影響されやすい知識及び経験不足な人の経験談として、読み解かないと意味がないんだよね。
他人の主観の話なので、自分の感覚だとおかしいと思う事もあるが、そもそも他人なので、自分の感覚が通用するとは限らない。
自分とは感覚の違う他人であるという前提で、分析しないと判断を間違う。
読み解きに慣れていない人は、自分の感覚に置き換えてそれはおかしいと短絡的に思考してしまう。
慣れている人は、自分だったらこう考えるけど、この人の場合はこういう思考だからこう考えるだろうとか、自分の思考との違いと文章の結論から逆算して、この人はこう考える人なんだと推測する。
こういう記事はそのスキルがある前提。
とりあえず、国語をもっと勉強してほしいと思う今日この頃。』
出典
『「友人全員失った」元“反ワクチン”派の女性が語る陰謀論の代償と後悔』
https://news.yahoo.co.jp/articles/8242ba4e3086d75d1a7a4ce4e0464b91460241c9
のコメント
-
思い上がり
私は 自称売れない 漫画家ですので、
表現も未熟で 誤解を招くところもあります。
全く今この討論の流れから 外れますが 、18番さんの Skype 浄霊。
長く苦労して積み上げてきたものを、私の面白いの一言で 言われるのがバカにしているとありました。
これは私の表現不足ですね。以前勉強中さんにも指摘がありました。
お前は神様より上になっていると、 浄霊を面白いというのはいかがなものか。
明主様ならいざ知らず、信者の端くれにもならないお前が、そんなこと言っていいのか。
ただこの掲示板は自由に 発言が 許されると 思います が、常識程度のものはいると思います。
そこで私は枠にはまるのが 、とても苦手で 、宗教的 な物も同じであります。
そこで 、その時々、宗教的、辛気くさかったり、また違う ことを言ったりしますので、
誤解を招くんですね。
そしてまた話が違うんですが 白ぼっちさん、の紹介サイト、 女性自身でしたか、 ワクチン陰謀論は陰謀だ、と、 これは作文だと思いますね。
うまいこと やりますね。 あの人たちは。
-
ファイザー
テレビ東京のニュースで、
ファイザー、コロナワクチンで 今年一年間で360億ドル、4 兆 1000億円の売り上げになると発表。
子供受け摂取と、3回目の接種で需要が拡大、
1年前の2倍の売上になったと言ってます。
-
(無題)
医療従事者は一般者と異なる新型コロナワクチンを接種している??
http://www.asyura2.com/20/iryo6/msg/764.html
前ワクチン大臣も生理食塩水をうったのかも?。
-
おひかり、お取り扱い
18番さんや救世教関係の人は、お光の種類を、
お光のあるなし と言っています、
私はお取り扱いが、力の、大きな違いになると思うんですが、
ここが神慈秀明会と違うところですね。以前、 東方之光の信者と話をした時、お光を服の上に置いて 風呂に入ると言ってました、 神慈秀明会でありえないですね。
ちゃんとお光り用の三宝を用意するか、専用の釘を取り付けています。
以前、聖地、熱海の宿泊施設(東方之光関係)に泊まった時、押入れの戸の中に、お光をかけるコーナーがあったので、そこに洋服、荷物も一緒に置くので、 押入れの戸を閉めると、 おひかりも洋服も荷物も 私物は全部 これは品物になってしまうんですね。
小さな御神体と神慈秀明会で教えます。(このようには言いませんが)、
おひかりはご神体と 同じ感覚でいますから 、またおひかりをしない、新健康協会は、違うと思うんですが、
お光をかけている人は、お取り扱いが、大きな浄霊力を いただく 条件(差が出る) と思います。
ここを世界救世教では教えていませんね。
それこそ、これも想念ですね 。御神体と同じように 思ってお光をいただく。
-
(無題)
>御神体と同じように 思ってお光をいただく。
御神体と同じレベルというのはちょっと違うのではないでしょうかね。
お光の取扱いについては粗末にならないよう常に心がけるのは当然だと思いますが、お光は身に付けることになりますからね。
そもそも体には穢れがありますし暑い時には汗もかきますし、夜寝る時はうつ伏せになったりするかも分かりません。
そうなればお光は体の下敷きになってしまいますから安心して眠ることもできなくなりますね。
-
匿名xさん
御神体と同じようなという表現は、僕のこれも未熟な言い方ですが、
神慈秀明会ではそのように言ってません。 小観音とでも言うんでしょうか、 これもまた違うかもしれませんが、それほど大切なものだということですね。
人の命を救うほどのものだから、そのようにお取り扱いをしなさいということだと思います 。
18番と世界救世教これをここに書いて、意味があるのか、
意味はありません。流れで書きました。 文章で急に 用件を書くと、分かり難い思い、意味はありません。
不快かもしれませんが、我慢してください 。素人ですので 完全には書けません。
それとタクシー運転手が 盗撮云々は 、
そうですね。何年前ですかね10年以上前でしょうか、 お前を SNS で公開すると言って、クレームをつけて 写真 を撮った客がいましたね。 私は SNS は見てなかったので、 分かりました。という返事をしました。
-
今月の秀明紙から
私は琴線に触れる ものには返事しますが、
これはあくまでも一投稿者だから、 顔 は曝せない。 老人の顔を出してもしょうがない 。
もうこれ以上はこの話を進めません。
さて、
私は 神慈秀明会を 勧めるつもりはないんですが、 その時々で、 目の前にあるものを紹介しようと思います。
今月秀明の新聞勉強会に行ってきました。
その時に紹介されたの会主様のお言葉のカレンダー。?落ちるだけ、落っこちた人間は強いですね。きっと明主様が道をつけてくださる。?これはいいですね。
◆
第47回男子大祭で新しい信者さんの 体験発表がありました。
豊田出張所の O、T さんの報告
「1月26日生まれた私の長男に頂きました超奇跡を発表させていただきます。
妊娠19週目に、脳の小脳の中心の小さい事や、胎児が小さい状態などから、18トリソミー症候群という染色体異常の疑いがあると、医師から言われておりました。
出産後やはり異常が見られ、心臓にも穴が開いており余命1週間と宣告されました。 私たち夫婦は悲しみに打ちひしがれておりましたが、 幸運にも翌日、森本浩司先生と、お世話人の中川幸子さんが座談会に来てくださる事になっておりましたので、すぐに相談させていただきました。
中川さんは「私の子供も同じように余命宣告されたけど、ご浄霊、ご献金、お救いで、明主様から命と健康を頂いたから、大丈夫!ご浄霊でしかないよ!」と言われ、 私は息子に1日も早くご浄霊をしてやりたい一心で入信の決心をしました。
更に、「Oさん宅全員お光をいただくと、霊層界が一気に上がり、赤ちゃんが救われますよ」と言われその場にいた父と母もすぐに入信の決心をしました。
その後、森本先生、中川さんはじめ五人の信者さんが交代で、一週間ご浄霊をして下さいました。
私は息子の写真を膝に置いて必死で祈りました。すると翌日奇跡が起きました。心臓の穴がふさがり、命が助かったのです。
明主様ありがとうございます。
-
ワクチン
匿名さんの サイト見ました 。ワクチンに食塩水を入れている物、ワクチン成分のみの物、医療従事者と一般には分けているというのは 、本当に ファイザーが何者かの意図によって、 操作されているというのを裏付けてますね 。
これは神慈秀明会も言っていたんですが、 副反応のない人とある人がある、 ないのは食塩水を入れている。
全員が副反応が起きたら おかしいと思われるので、
操作していると 聞きましたが 。これは裏付けですね。
医療関係者が 副反応で バタバタ倒れていったら 一般人は怖がって打ちませんよね。 だから分けているんでしょうね。
-
選挙と支配
今回の選挙で私は疑問を持ったんですが 、また今ニュースでやってましたが、国民民主党 と維新の会 が、 票 伸ばしたとありました。これらはみんな憲法改正を支持してますね。自民党の安倍さんがその先頭に立ってます。これが通ればアメリカと一体になる。
フリーメイソンの 思惑だと思うんですが、
その背景が 今回の選挙結果 と思うんです。そこで、
これは根拠はないので、あくまでも 、そういう見方もあるという事で 紹介します。
《マスコミはもちろん、選管さえも、グルたった!》
「抜粋 、あなたは唖然として声もないだろう。 しかしここまで追求されてもマスコミ側は各投票所で出口調査を行った結果の予測だと言い張るだろう。
YouTube のブログはその言い逃れを粉砕する、証拠を突き付ける。「 マスコミの出口調査によって、開票率0%でも、8時1分には?当確?が出ている。
しかし、本当にマスコミの出口調査は、信頼できるのでしょうか?」それを否定する決定的証拠がある。
市民の出口調査で「?最下位?の公明、山口那津男委員長が当選!」という、あり得ない事実が明らかにされている。
市民団体が、2013年、参院選挙で独自の出口調査を行っている。
場所は都内杉並区桃井第三小学校投票所、朝7時から夜8時まで徹底して、聞き取りを行った。
その結果が衝撃的だ、投票率一位は、山本太郎氏そして最下位9位は、公明党の山口委員長、得票率はわずか4%!それでも山口氏は楽々当選している。
10人中最下位が何で当選するのか?統計学的には0.1%未満。まさに不正選挙!
これはミステリーでも何でもない。 マスコミは出口調査をしていない。そして各社は平然と?闇の本部?から送られるニセの当確情報を垂れ流してきたのだ。
さらに市民グループのメンバーたちは口々に選挙対策委員の対応の恐ろしさを発言する。 「出口調査をする私たちに対して!選挙管理委員会は警察まで呼んで、おい払おうとした。」これほど民主主義に反する事はあり得ない。
つまり選挙管理委員はまさに不正選挙とグル、つまり共犯だった。告発者は最後にこのように訴える。
あなたの問題意識がこの腐敗した国を変えます。
《暴かれた安倍晋三地元の不正選挙》
選挙に立候補した当事者からの告発もある。 オリーブの木、黒川敦彦氏が、かって体験した選挙不正だ。
山口4区選『ムサシ』( 自動票読み取り機)不正選挙疑惑の真相、安倍晋三に新疑惑、これは(元)総理大臣の不正選挙具体的に暴いている。(抜粋)
《かのスターリンいわく「 票を数えるものが、決定する。》」
これは、まだ具体的に 選挙の開票 状況や 、この『ムサシ』( 自動読み取り装置)( 開票は不正に操作できる)の背景にあるもの、フリーメイソンを書いてあるのですが、 選挙の結果、
これを握(にぎ)れば、 世界は掌握(しようあく)できる 。
これは
本当かどうかは分かりません。
しかしないとも言えません。
フリーメイソンは み教えにあるので、投稿させていただきました。 ワクチンといい、選挙といい 、彼らはやりたい放題です。
(「 日本の真相知らないと殺される」船津俊介、 成甲書房、2020年2月20日から、 )
-
おひかり、お取り扱い
匿名xさんの 投稿を 読み直しましたが、お光を大切にお取り扱いする。汗をかいたり寝る時に うつ伏せで 、下敷きになるのでご無礼ではないか、
秀明はそこまで言いません。首にかけとけば、後はやむを得ないですよね。
そんなこと言ったら何もできませんから、
そこまでは言いません。
汗をかいて汚れたら新しくを取り替えをさせていただく、 天聖真美会は汗をかいても大丈夫なように、ビニールカバーをしてましたが、
神慈秀明会は あくまでも
明主様御在世当時に近い状態で やっていますね。
当時よりも少し小さくなってますが、
人間の都合に合わせないという厳粛なものですね。
世界救世教は ロケット、アクセサリー的になって、 その辺の感覚が麻痺してきたのかもしれませんね。
人によっては洋服の上にポンと置いたり、 教団が 押入れの中にお光かけを作ったりしているんですから。
私の友人は元神慈秀明会の信者で 、いま世界救世教いづのめ教団に入っていますが、 彼から写真が送られてきました。 それはロケット?おひかり?から、ほのかに、 お光が出ている写真でしたが、 確かに中に明主様が、光と書かれたフィルムが入っていますので、
お取り扱いによっては、お光は出てると思いますが、
明主様ご在世当時の、明主様のおっしゃる通りにやっているところと、自分達の都合に合わせてやっているところでは、 私は差が出てくると思います。
あとは想念でしょうね。
どれだけ 厳粛にお取り扱いするかで、お光が違ってくるのではないでしょうか。 お光の取り扱い
ここを世界救世教ではあまり言わないですね。
私は最も大切なことだと思うんですが。
今み教えを読んでいても、昔のみ教えの 内容と、
メシヤになられてからのお言葉は、 違いますね。今まではお詫びで済んだが、今はそれだけではいけないとありますね。 厳しくなっていると思います。
-
(無題)
最近思うお言葉。
『理屈に合わなければ、いかに拝むとてご守護はない』
理屈に合っていないのか。
ご守護だと受け取れていないのか。
全てがご守護だと受け取ることも可能。
多分どちらでもいい。
心と行動がいい方向に向くならば。
-
秀明紙勉強会に行きました。?
これは前回の続きです。
生まれたての赤ん坊が、( 脳が小さい) 難病の18トリソミー症候群、また( 心臓の穴)がふさがる、救われたという報告でした、
( 続き)「 さらに2週間後の検査結果では18トリソミー症候群の異常はなく、正常になっておりました。明主様ありがとうございます。
長男は無事に退院する事ができ、現在 毎日家で、ご浄霊をさせて頂だいております。
O家は、祖母、弟の入信もお許し頂だき、今日は家族四人感謝で参拝させて頂だきました。
妻も産後の状態を見ながら、早く?おひかり?を頂きたいと言っております。これから家族で感謝奉恩させて頂だきます。」
新聞はここで終わっているんですが、 来月この続きを講師から聞いたんですが、
この難病は世界的で、絶対に治らないと言われているのが、 良くなっているから、素晴らしいと病院の先生と、医学博士もそれを聞いて入信を、今月されるそうです。 お許しがあるようにお祈りします。
-
離脱(御尊影を護りぬく)
何か独壇場になって申し訳ないと思うんですが、 投稿させていただきます。(一番)
◆新健康協会
「教長様お導き集」、第一集、昭和30年3月21日から
(抜粋)
「昭和29年 (1954年) 6月15日に、明主様の 御肉体を通して主神様を拝んだ。
これはどうする事も出来ない。あれが型なんですから、 何れ、ああいう状態になるんです。 その時に私が先達して明主様に、(メシヤ降誕仮祝典の時)
「 全てのものに変わりまして、罪のお詫びを申し上げ、今後のご守護をお願い申し上げます。」
という言葉を申し上げた。
神様は何でも型で示すと仰しゃった、重大な型の一つです。
私がそうしてお詫びするという事が、本来なら本当です 。お詫びにしても色々ある。
肚の中の汚い者がお詫びするのと、綺麗になった者がお詫びというのは、やはりお守り様は全部同じお光をくださる。だけども、各人浄霊力が違ってくるというのと同じ処がある。
色んな体験を通して例え一人であろうが、明日からでも直ちに人を救うという、自分と同じ気持ちの人がどれくらいあるか、
一人ではないもの、また元気がつくという気持ちで、さっぱりしました。
心ある人は色々訪ねに来ました。 私は誰にも、一つも嘘も隠しもせず、当たり前の話をした 。
熱海におります時、新聞記者が私に会いたがっておった。内輪(うちわ)の事を新聞記者に発表して、どうこう言う問題ではありません。
一つの対症療法になってしまいますから、
新聞記者に(教団側が)私を会わせなかったのが、やはり神様がそういう風にしてある。教理と言いますか、つまりメシヤ教の本筋というものはみ教にある。
その教えの方の総大将(理事長)は、私がやっているという事は彼らは知っているのですよ。知っていながら会わせぬよう、会わせぬようにしてあるから、
うまい具合に分からないのですね。」
(後略)
これは 新健康協会、創立者、木原義彦先生が当時は理事長で トップの座におられましたが。
明主様が御帰天になられて、 渋井総斎 の息子さんが書かれた本には、木原氏が 教団と渋井先生を落とし込めた中心、と書いてありましたが 、
ここでははっきりと、そうではなく、教団側に 策略を持つ者がいた。そこで離脱をして
木原先生は御尊影を守られました。
教団側は
明主様がメシヤとなられて発表されたお言葉(御尊影を御神体に)これを隠してしまいました。
今だに教団と信者は知りません。
奥様の書かれた ものを御神体と信じ祀られている。
教団は御尊影を御神体にはしませんでした。
-
皆様方
18番さん、 またその他の皆様方 申し訳ありません。
独占状態で、
皆様も色々お考えがあると思われますので、どうぞ私のことは 気にせずに、ご自分の想れていることを、投稿されてください。
何か、お前やりすぎだと、言う 声も少し聞こえてきそうで気が引けます。
この掲示板は皆様のものですので、私は1投稿者ですから、 しかし私も 言いたいことはあります。
色々なお立場の方がご覧になっていると思うので、
マイペースで投稿させていただきます。
よろしくお願いいたします。
-
お写真は霊
抜粋、「もう一つ話しておきますが、 御神体の事について 世界救世教 で面白いことを言っている。
ある人が御神体が 霊 で、明主様のお写真が 体 だと、説明したが、それに対して色々質問が出て、はっきりした説明ができないものだから、?あやふや?になったような話がある。
これは霊は霊でも、こういう事なのです。
御神体としてお造りなったのは、明主様ですから霊主体従なのです。
お写真は体ですよ 、ところが現世のお救いうものは、
体を持ってお出になったから、我々はお力をいただけたのです。
明主様がお造りになった御神体はありますが、明主様のお写真と比べてみますと、明主様のお写真が霊なのです。
霊と言うと少しおかしいですが、明主様が造り主なのだから、製造元が上に決まっている。
それを御神体が霊で、明主様が体だなんて、それはあべこべなんですよ。」
( お導き集第3集、 昭和30年8月25日 、新健康協会)
神慈秀明会でも お文字の御神体が霊で 、お写真は体だと考えている人が、ほとんどだと思いますが。
教祖殿の 奥にお祀りされてあるのが、お文字の『大光明』の御神体、これが霊として奥にあり、
明主を体として手前に、ご尊像が祀られてあるので、 これはやはり 逆だろうと 思います。
-
(無題)
もし何か感じることがありましたら意見いただけるとありがたいです。
僕は左目が白内障で完全に見えない状態です(20年前から)。
右目は、白内障ですが程度が軽く、
光が直接目に入らなければ普通に生活できる程度でした(30年前から)。
白内障で普段から見えにくいので最近やっと気付いたのですが、
右目の視野が左半分近く無くなっているようです。
ゼンソクが1年位前に治まってから10kgくらい太り、現在70kg。身長は167cmです。
不摂生による緑内障だと思われます。
またこの掲示板を始め、理屈に合わない言動を続けてきた結果と受け止めています。
僕の投稿で不快に思われた経験のある方、申し訳ありませんでした。
今後は意見は意見として、不快を与えないような表現を心がけます。
御教えの該当箇所を読み、眼病は治るとおっしゃっていることを確認。
今後は、理屈に合うような言動を心がけて後はお任せ、という心境ですが、
同居の年老いた親を悲しませることだけは避けたい気持ちでいっぱいです。
20年前に左目が白くなり始めてから完全に見えなくなるまで数ヶ月。
理屈に合うか合わないか、数ヶ月で結果が出るような気がしています。
同様の事例や自己浄霊の方法など、何かありましたら教えていただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。
今日は休日。身の回りを綺麗にしようと、部屋掃除をしています。
-
白内障
私の知り合いの東方之光の信者さんが白内障で 、 免許更新ができない そこで
ご自分で徹底的に白内障の 急所 の浄霊をしたと、仰しってましたね。 四六時中手をかざしてたと。
お風呂に入っている時も、お光はかけてませんが、明主様と想念でおつながりをお許し頂き、 徹底 して お風呂の中でも、風呂から上がったら、奥さんから後ろを浄霊いただく。これは快復まで、半年かかったと仰しゃってました。
ですから、徹底的にされたらと思いますが、 急所 の浄霊としては、まず 前の眼球から、今度は、まゆの上に、
上がって、そして脳天の 眼球の神経の繋がっているところ、なぞるように、そして後ろ延髄を徹底的に。 されたと、仰しゃってましたね。 もっと詳しい方おられる
かもしれませんので。
私は今から 30年以上前、新健康協会の渋田先生から目が悪いと 言うと、先生は眼球に、 人差し指、中指、薬指を??3本指を重ねて 楽に浄霊されてました。これが強いと言われてました。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004358.jpg
-
(無題)
1番さん、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
僕の投稿で相当不快な思いをされていたと思います。
過度な表現申し訳ありませんでした。
それにもかかわらずアドバイス、ありがとうございます。
ご浄霊も、言動も、理屈に合うようにやって行きたいと思います。
-
(無題)
>僕は左目が白内障で完全に見えない状態です(20年前から)
これは入信後に見えなくなったという事でしょうか?
私は35年くらい前から右目が円錐角膜で視力は悪いですが
コンタクトでなんとかなっています。
右目は就寝時目ヤニがよく出ますね。(浄化している=毒を出していると思います)
>現在70kg。身長は167cmです。
私は167.5cm、58kgで標準の痩せているほうなので70kgはあり過ぎですね。
私の今の食事は時期的に週の半分くらいは鍋(野菜)です。
糖分、脂質を計算して食事は考えた方がいいと思います。
特にお菓子は腹に肉がつくように思います(東山経験から)
まあ私の場合は仕事が清掃で筋トレもしているので太りませんが..
でっ、以前から思っているのですが
みなさん世の中の流れに文句ばかり言ってませんか?
例えばアメリカ大統領選やコロナ関係などに..
流れに逆らうという感じでしょうか..
私は意味あって世の中がこうなっていると思いますのであまりどうこう思いません。
例えば最後の審判では原水爆が大都市に落ちると日月神示などにありますが
マイナスに考えるのではなく、新しい街を造る為にさら地にするんだなという感じに..
(新しい家を造る前に古い家を解体するのと同じ)
私は勿論ワクチンなどは打っていませんが、打った人を非難したり、アイツは悪だとか
裁かれたなどとも思っていません。
(打つ理由としてコロナに感染した時、人にうつして迷惑をかけたくないという人もいますし..)
最後の審判って心の問題だと思うのですが..
私はマスクなどするのは嫌ですが普通にしていますよ。スーパーや電車など..
勿論、人のいない時は普通に外しています。
通勤途中の道路など(歩きタバコしてますから)
以前、白ぽっちさんは電車通勤時にマスク警察にマスクしろと迫られた時
目を閉じて無視したとありましたが
一般的な考えに逆らう(本当は正しくとも)と騒動になる場合があります。
これは以前関西のほうであったと思いますが電車が止まったりする可能性が
あるので他人から見たら迷惑となります。
みんな我慢している事を考えるべきだと思います。
※行いが正しいと毒素は自然と身体から出るようなので、
身体から毒素出せない自分自身に問題があるんでしょうね。
-
白内障2
資料からです。
浄霊のみ教え、
ごく小さい塊があることがありますが、それを浄霊するには指から霊を出すのです。
(中略)この指から出る霊は強いですから、小さい塊はよく溶けます。( み教集、24号 )
また場合によっては指を2、3本あてがって、力を抜いてやると、よく溶けます。(み教え集、22号、昭和28年 )
( 眼病)目だけやったんではダメですよ。頭を良くやらなければ、今言った方法は、おできだとか、一箇所特に痛むとかいう場合ですよ。
(お光話録、10号、昭和24年)
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004361.jpg
-
(無題)
東山さん、コメントありがとうございます。
>>僕は左目が白内障で完全に見えない状態です(20年前から)
>これは入信後に見えなくなったという事でしょうか?
入信10年目のことでした。
>70kgはあり過ぎですね。
1年前まできついゼンソクで苦しんできましたが、そのお陰で60kgをキープできていたようです。
それまでは視野に異変は感じていませんでした。
楽になり不摂生を重ねた結果です。
>他人から見たら迷惑となります。
>みんな我慢している事を考えるべきだと思います。
眼病ということは、このあたりのことのようにも感じています。
色々変えます。
※行いが正しいと毒素は自然と身体から出るようなので、
身体から毒素出せない自分自身に問題があるんでしょうね。
身につまされています。前を向くしかない心境です。
-
(無題)
1番さん、資料の紹介ありがとうございます。
指の浄霊は、過去小田原のルクスオリエンスを訪問したときに
中橋先生に教えていただいてちょっとやってみたのですが、
どうも良く分からないまま終わってしまいました。
自己習得は現在の僕では難しいかもしれません。
でも選択肢として持っておこうと思います。
まずは
>目だけやったんではダメですよ。頭を良くやらなければ
と、腎臓も合わせてやって行きます。
後ろから延髄か。自己浄霊は今まで前額部と腎臓くらいしかやったことなかったんですよね。
取り組みます!ありがとうございます!
-
眼病
白内障、ほぼ自己浄霊で 回復させたという人は、お母さんが 先生をされていましたので、 信仰は徹底的に入っている人だったんですが 、
絶対に 御浄霊だけで 回復させていただくと、 想念が 徹底してましたね。
何年か前に知り合いから聞いたんですが、 交通事故に合いひどい状態だったらしいんですが、病院に行かず浄霊だけで治したと言ってましたね。
東山さんが言ってましたが、 自分にも原因があるということ。
今は厳しくなっていると 思われます。しっかりお詫びして 1年ぐらいかけて、徹底されたらと思いますが 、私も今、目が浄化している。 私のじいさんは片目が ありませんでしたので、 因縁もあると思います。 また 私は眼病 で入信した人間です。
自分の病は自分で治せと、み教えがありますので、
暇があったら、テレビを見ていても 、手を後頭部(延髄)と眼球にされたらと思います。 それから腎臓です。
徹底ですね。
-
(無題)
>しっかりお詫びして 1年ぐらいかけて、徹底されたら
そうします。
>暇があったら、テレビを見ていても 、手を後頭部(延髄)と眼球にされたらと思います。 それから腎臓です。
徹底ですね。
しっかり習慣づけます。
ありがとうございます。
しっかり入れ物の掃除をします。
資料のように、
先ほど後頭部から眼球に通るように自己浄霊してみましたが、
10分で大分腕が疲れました。
する場所をローテーションで組み合わせて、
腕が疲れにくいように工夫してみます。
-
最後の審判の時
私はこれでいいのだろうかという疑問が、自分にあるんです 、それは私は教団に所属していますが、 教団から離れた人達がこの掲示板に多いと思うんですが 、
それは自分と明主様と、繋がっているので、 間違いない。 教団は信用できない 。 自分 の考えで み教えを判断してやる。 これを信念というんでしょうか、
許される、自分なりに覚っている。 、それだけのものを 神様から お許しをいただける。自信はないが、
しかし、
これは自己流ではないのか。 心のどこかにある。
また
いや今はそれでいい、これまでの思いがある。
しかし、
浄まっていなければ、今は 許されないと思うんです。 いや俺は大丈夫。
しかし、
これが 現状が思ったように行かなければ、それは慢心であり、誤っているのかもしれませんね 。これは分かりません。
また教団に所属していたら、御神体に直接 祈願が許されますから 、明主様と直通というんでしょうか、距離が近い、 また教団にもよります、 力の差はあると思います。
奇跡の多く起こっている、また 信頼できるところを祈願して 探し入信をする。 これもお許しですので 自分がしたいからといって出来るものではありませんが 、
神慈秀明会に あなたは 不信感を持たれていると思いますが、
本来なら 、それこそ神慈秀明会に 戻るというのが私は ベストだと思うんですが、 ハードルが高いと思いますので、魂、相応 と言うんでしょうか、
奈落の底の底まで落ちて、我 が取れて、 許される時代であると
メシヤになれての明主様のお言葉の中に、これからは我を取れというのがありました。
自分が最も嫌な所に 行って、それが平気になった時が 我が取れた時。
私は神慈秀明会はとても素晴らしい、奇跡が多く起こっていると思います。
新健康協会も素晴らしい。
しかし、あなたには、こだわりがある。
自分の 信じるものでやってみようと 、
そこで
そこを私は今回注目しているんです。
教団 から離れた人の生き様、本当に通用するのだろうかと。
これは全く分からない。
-
(無題)
やはり、教団ではなく自分の問題だと思っています。
後悔しないように行動します。
>御神体に直接 祈願
これは自分が関係の有る教団関係者に、
可能性を聞いてみようと思っています。
ありがとうございます。
-
(無題)
>僕は左目が白内障で完全に見えない状態です(20年前から)。
>右目は、白内障ですが程度が軽く、
>光が直接目に入らなければ普通に生活できる程度でした(30年前から)。
結構、長期にわたる御浄化ですね
東山さんも少し触れていましたが、その数十年の間に目ヤニは出ていましたでしょうかね。
そして現在はどうでしょうか。
まあ、ある意味、毒素を涙や目ヤニとして排泄するための一過程で白内障になったとも考えられますからね。
韓ドラを観て、涙が溢れてきたりする事などもありますか。
-
松葉ジュース
https://www.youtube.com/watch?v=Q-9LJGmp9MY
松は本当に体に良いのでしょうかねぇ?、漢方薬的なイメージを受けたりもしますが。
御教えに人間が食べても良いものは美味しいという味わいがあると仰っておられますしね。
普段よく飲むお茶には美味しいという味わいは確かにありますが。
-
掌を浮かし下を着けて、、中心から出す。
松葉、これは分かりませんが 、いいと言うならいいのかもしれませんね。
玄関に松を植えてますから、今度試してみましょう。
白ポツチさん 10分も浄霊していたら、手が 凝って力が入るかもしれません。手のひらの下の肉の厚いところ、 ここは患部にくっつけて、 楽にして 手のひらの中央から、
お光を出すという事を、よく聞きました。
そうしたら長時間 、力を入れずにできると。背面の、 腎臓なんかそう聞いてましたね。 前左 右斜めから、腎臓めがけてする人もいました。
詳しい方に聞かれたら 分かると思います。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004371.jpg
-
(無題)
他に人差し指と薬指を台にして中指から光を出すというのが確かありました。
ワンポイントの浄霊方法みたいです、中指からの光は強いもようです。
各種病気の浄霊に関するリンク↓
https://www.hinode-kai.com/%E7%A5%9E%E7%A4%BA%E3%81%AE%E5%AE%97%E6%95%99%E5%8C%BB%E5%AD%A6/
ご参考に。
-
(無題)
親指から一番出ると有りますが指圧に通ずるものが、あるのでしょうかね?
指圧は基本親指メインで施術するでしょうから
-
(無題)
おはようございます。
後悔しない行動として、秀明の布教時に経験した朝の行動を
見習ってみようと思います。
早起きして礼拝・掃除・遠隔&自己浄霊・拝読。
皆さん色々コメントありがとうございます。
朝の行動が終わった後、ゆっくり読ませていただきます。
-
(無題)
>数十年の間に目ヤニは出ていましたでしょうかね。
>そして現在はどうでしょうか。
目ヤニや鼻水は1年位前までは良く出ていました。
1年位前から風呂ではなくシャワーで済ますようになりました。
皮膚が荒れにくくて楽、というのが主な理由でしたが、
血流が滞りやすくなったかもしれません。
きついゼンソクが出なくなったのも、体力が落ちた部分もありそうです。
昨日は久しぶりに入浴しました。
口の中はちゃんと磨いてもべとべとになりやすいので、
歯茎から毒素が出ているように思います。
眼は今日の朝は腫れぼったい程度でした。
>韓ドラを観て、涙が溢れてきたりする事などもありますか。
ドラマ以外でも簡単に感動して泣きます(苦笑)
-
(無題)
>手のひらの下の肉の厚いところ、 ここは患部にくっつけて、
楽にして 手のひらの中央から、
お光を出すという事を、よく聞きました。
そうしたら長時間 、力を入れずにできると。背面の、 腎臓なんかそう聞いてましたね。
前左 右斜めから、腎臓めがけてする人もいました。
資料とともに、とても参考になっています。ありがとうございます。
>各種病気の浄霊に関するリンク
眼病,底翳(そこひ)(白内障、緑内障、黒内障)の部分を読ませていただきました。
急所も色々あり、どんな配分でどのくらいすべきなのか分かりませんが、
周囲の方に聞きながら、習慣づけていきます。
ありがとうございます。
>親指から一番出る
僕も初めて知りました。
-
自己浄霊
今新健康協会から帰ってきたんですが、 ネパールでも白内障のご守護をいただかれている方が、いるとおっしゃってました。
??立場で、また変わってくるかもしれませんが 、目の病は、後頭部にある延髄ですか、毒素が熔けて、、 脳天の方に上がって、前から 眼球に行って、 首から肩に降りていくと、おっしゃってましたね。
この浄霊法は神慈秀明会には関係ないと思いますが 、 若い人たちで、この掲示板を見ている人がいるのならば 知らない人もいると思いますので、
自己浄霊で、手をつけることは いけないとありますので、手の少し肉厚をつけて 、浮かした状態での浄霊 が、力が入らずにできるという事です。
一人の時、 急 に浄化した時、また聖水がいない時は、自己浄霊も有効だと思います。
昔の楽苑に書いてあります 。会主様も腕を 骨折され時自己浄霊で 回復されたと。
-
(無題)
>入信10年目のことでした。
普通は大難を小難、小難を無難にして頂くというのが御守護ですが
それがなかったという事ですか。
もの事には理由があり、それを解決しないと先に進まないようです。
御垂示にもあなたはこうだから、こうなったんだよなどと必ずあると思います。
まず左目が白内障のなった時に信仰的、人間的にまずい事をしたというのがなかったかを
思い出すのが重要ですかね。
その後、今回の右目の視野が悪くなってくる前に何をしたか
一致するような事があると思うのですが..
まあ、分からないなら明主様の御教えのみをひたすら拝読するしかないですかね。
コロナワクチンの害がどうとか言ってる場合じゃないの分かってますかね?
そんな事に時間をかけるのを辞めたほうがいいでしょう。
人の事心配する前に、自分の人生に大きく関わる浄化をしている時ですからね。
肩の脱臼どころじゃないですよ。←この時も信仰者として問題ある書込みしてましたね〜。
まあ最悪、手術する事も考えないといけないでしょう。
両目見えないんなら仕事できませんから。人間は仕事してなんぼですよ。
-
(無題)
1番さん、東山さん意見ありがとうございます。
未熟だった部分を省みて、理屈に合うように、後悔のないようにやっていきます。
-
東京理科大 何度やってもマウス全滅
https://ameblo.jp/kayokonakagiri8/entry-12710785186.html
10頭のマウスで学生に何も言わずに実験させると、一回目は大丈夫、だが、
6回目ぐらいになると、泣きそうになって相談に来る
「先生、全部死んでしまいました」
…と。
そんな論文なんかないだろうと言われたが、免疫実験に失敗したなんていうことは論文にはならない。
参考までに
-
神界
ずっと自分は何のために生きているのか、
自分の人生は何だったのかと考えることがあって、それが、分からないかったんですが、いろいろ年を重ねていくうちに、少しずつ何かみ教えと照らし合わせて、形が見えてくるような 、
それはこの掲示板に集まってくる人は、なんなのだろうか、自分もなんなんなんだろうか、これは人間の世界じゃなくて、神様の世界の話をしている。
これは神界の再現なのだということを、最近少しずつ 考えるようになりました。
人間世界があって、また神様の世界があると、み教えがありますが、
世の中では人間世界で尊敬される人や、高い地位にいる人、人生成功した人がいますが、 それはあくまでも人間の世界の話であって、
また別に違う神様の世界がある。今までその意味があまりよく分からなかったんですが 、
み教えがわかる人間は神様の 体験があると言うんでしょうか。そのようなお言葉があった気がします。
そこで自分は昔神慈秀明会で 、青年の時に布教に出たことで、学校を辞めてしまい、人間世界では低い地位にいる。これを神慈秀明会は、どうしてくれるんだと思う人もいるかもしれませんが 、
私はこの掲示板に集まる人たちは神界の人だから、
それは、邪神界の人も いる、
神様としてたくさん罪みを作っているものもいる。
み教えに猿田彦命は 罪を起こして下に落ちていると読んだ記憶があるんですが。
何が言いたいのか 、自分が今、置かれている 立場、 苦しいことがある 低い地位にある
それぞれ自分にあるということですね。 そしていま最後このお道に入ってそれが清算される時期になっている。
難しすぎてやっぱこれ以上はわかりません。
-
プロセスか結果か
「入信10年目のことでした。」
>普通は大難を小難、小難を無難にして頂くというのが御守護ですが
それがなかったという事ですか。
客観的目線というのは他人の主観ではなく、自分の気付かない部分のことです。
自分の人生は自分に必要があって自分なりの歩み方をしているのです。
他人目線はともかく、自分が納得できるものにしなければ生きている意味はないと思います。
秀明の掲示板の「味噌のみそ臭さ」が嫌いで離れてしまいましたが
管理人さんの現状の書き込みを拝見し、同じ日に書き込んだものですが
私の考え方です。
https://ameblo.jp/youga-718/entry-12710654144.html
-
(無題)
>https://ameblo.jp/youga-718/entry-12710654144.html
読ませて頂きました。
>「聖地」、「御神体」や「おひかり」も偶像であり
それは「私自身の支えになるもの」という価値観
似たような価値観もありつつ、
自分?に自信?経験?がないせいか、現状はありがたいものだとも思っています。
今回の眼の浄化で、やっと本心から今までと決別し、理屈に合うように1日を送り始めました。まだ2日目ですが。
36年生さんの文章は今まで何度か読ませていただきましたが、もっと実感できる時が来るかもしれません。
今は、自分に出来ること(自分ためだけでなく)を、継続・試行錯誤していきます。
コメントありがとうございました。
-
ヨガさんブログ
この ヨガ のブログは36年生さん の 書かれたものですか、 あなたの書いたものに似ていたので、
書いてること、私もよく理解できる 。
想念の時代、浄霊も想念でできる。
想念で聖地参拝もできる 。
明主様は神人合一になられた 。私たちも 精進したらそれに近づける。
教団は もはや不要だ。
自分たちでやっていこうと、以前から、専従さんの頃からありましたね。元専従さん、
世界救世教の 裏を見たら、こんな所に献金はできない。自分たちで、お玉串は貯めて後で 有力な団体に お届けすると。
神慈秀明会も同じである 。
一旦、明主様信仰 組織全部が無くなると、おっしゃってました。
世界救世教の 混乱が今日を招いた。
それでこれまでの掲示板、いろいろ投稿がありましたが、ここで、まとまっているのが。
無くなる。
私も当時はそう 思いました。しかし色々私は 教団と関わっているので、
若干、違ってきている。それが、見えてきたんです。
これは分かりません。神様は変更されるとありますから。
今多く発展しているところと、 だんだん衰退しているところと、別れてきているので、
判断ができると思います。
ただ今の時点で言うならば、 自分が神人合一明主様と個人的に一人一人、おつながりをする。
そういう時代である。教団を通さない。
それはしょうがないですね。 今の世界救世教は酷い。 明主様の孫が 率いる 世界メシア教 それ以上に 。
しかし
どこまで、あなたは神人合一の境地( 明主様に 一対一で 、お詫びしてお応え頂ける)に近づけているのか。自分でそう思っているだけではないのか、
そんなに甘いものだろうか、
一人一人が み教えに沿って、 メシヤ様に お祈りすることで、近づけるのか 。
私はそこには 厳しい条件が、今はあると 、
想像するんですが。
今は厳しくなっているとあります。
これは、これから結果が示される時だと思います 。
実は自分は大丈夫と思うところが 誰しもある 。
私も含めて。
-
元信者さん投稿から
これは2018年5月20日
(世界救世教いづのめ教団と思うんですが)元信者さんの投稿。
抜粋、
>教団浄化の際は、渡辺(勝市)先生の目の黒いうちに(若、息子)哲男を 、総長にと、運動した一人ですので、今考えると明主様信仰とは全く関係ない話でした。
これが35年前に勃発した、教団浄化と言われている原点ですよね。あなたも正常化の一員でしたか。
目的を果たすため起こした様々な言動、策略、虚言等々、これらが今の救世教の堕落を招いている原点です。
私と同じように何人もの人が、世界救世教に背を向けたかご存知ですか。
ここで語られている35年以降のことは、すべて原点に戻して きちっと、整理することです。
それを成せられないから、
どんどん泥沼には嵌(はま)っているのです。
(後略)」
◆
どうでしょうか、これらの事を ハッキリさせないで、理事長が変わり、新体制で、
?さあやっていこう!?としている。
教団に
自浄作用はできないかもしれません。 これを明主様信仰だと思っている人が多い、だから 御神前で飴玉を咥え、御神書を拝読する姿があると思います。
さあ、これで明主様信仰も終わりか。 そんな事はない 。ちゃんと離脱して、明主様を信仰を守っているところがある。
神慈秀明会、新健康協会 、まだあると思いますが 、
他は知りません。 神慈秀明会をカルトという人もいましたが 、私はそうは思いません。
これからそれが分かると思います。
離脱教団を知らない人は 、世界救世教が 明主様信仰の中心だと思っている人が、ほとんどだと思いますが、
今
救世教の 灯火(ともしび)が、だんだんと 消えて行く予感が。
世界救世教がこれだから 、自分達でちゃんと、
み教えに沿ってやって行くと( 掲示板の投稿者)、したと思うんですが、
しかし、これは、どこまで その人が信仰を分かっているか、自己流でやっているのではないか、
世界救世教の母体が、このようにガタガタしていたら、やむを得ないと思いますが、
これから、 個人では限界がある、
教団、大きな器 、これは 必要になってくると思うんですが。
(一番)
-
(無題)
同時に、どんなに器が良くても中身はどうかということもあると思います。結局信仰は、個人個人がどう神様に向かっていくかだと思いますので。例えば明日から世界救世教が文句のつけどころが無い団体になったら、私たちは何十人何百人とお導きできるようになるのでしょうか。
白ぽっちさん
御浄化、大変ですね。大変な御浄化であればあるほど、浄化は神の愛であるというお言葉を受け止めることが難しくなりますが、そこにまた大きな学びの機会を頂かれているのではないかと思います。
先日拝読した御教え「恐怖心鼓吹の衛生学と黴菌の必要」に
光明世界は、真善美の世界であるが故に、飽くまで、醜を避け、美であり、清潔でなければならないのであって、形が麗(うる)わしく、心が美わしく、生活が、社会が美わしくならなければならない。つまり、美わしいところに、病と貧は無いからである。
とあり、衝撃を受けました。普通、服や家や生活を美しくしようというとき、もうちょっと給料上がったら、などと経済に余裕があって初めて美しくできると思いがちですが、御教えはその反対で、美のあるところには貧乏も病気もないとおっしゃるのです。
-
浄まる。
自身が、 浄っていると分かるのか 、 自分で分かりようがないと思いますが、
ある程度は分かると思います。 自分の運命がうまくいっているか。日常の 、健康、経済、人間関係 、
いや私は 宗教団体は好まない。個人で 十分だ。
お前はどこか誘導しとるなと 、思われるかもしれません 、そこで
教団の器が、汚れている所に行っても仕方がない 。
もちろん美を受けとめ、 それで運が良くなる。
お金をかけなくても。精一杯、美を求める。憧れる。
(み教え)
『あくまで、醜を避け、美であり、清潔でなければならないのであって、形が麗しく、心が麗しく生活が、社会が麗しくならなければならない。 麗しいところに病と貧困はないからである 。』
これは素敵なお言葉ですね。
この掲示板に参加される人は、ほとんど、何か??きっかけがあり 自身で、み教えを 求められています。
そういう人は、 教団に属せず、 また距離を置かたらいい。
そうでない人に 投稿させて頂きました。
-
三回目ワクチン
今日ローカルニュース、途中 から見たんですが、 ある青年がワクチン接種後、死亡、その御両親が訴えている。
日本のワクチン接種の救済制度が 活用されていない。
ワクチン副反応を 評価する検討部会が国にあって、これまでコロナ ワクチン死亡例が1325人、
(先月24日付)
・ワクチン接種後の副反応が否定できない=0名、
・ 因果関係 が認められる=8名
・ 評価判定 不足が、=1317名、
99%が因果関係の評価ができない。
ワクチン否定をするデータを検討部会が、持っていない。
北海道の 医学博士(志賀 貢)が リモートで答えてました。菅 前総理大臣は 、もしもワクチン接種で死亡、大黒柱が倒れるような事があったら 、4420万円支払い、補償をすると 、
そして 障害が出たら障害年金を支払うと、そこで、
信じて皆ワクチンを打った。
これは因果関係がはっきりしたらを、無視して事故があったら、金を払うと言ったので、
80、90代の人も 、そうなら打つと、
しかし現実評価、できないということで、一切この金は支払われていないそうです。
総額600 億円になるそうです。
総理大臣が嘘をついたと はっきり言ってました。
アナフィラキシーショックは、注射打って12時間後の死、自律神経が一瞬にやられる。 血液の分布が変わる 回復不能、 後で解剖しても分からない。
だからデータは出てこない。
国は自国民よりも 、製薬会社を優先している 。
ワクチン会社には支払いして、次回の予約までして 、ファイザーは4兆円、売上2倍と言ってました。
-
(無題)
こんばんは。
>また大きな学びの機会を頂かれているのではないかと思います。
素直にそう思うと同時に、人生の大きな分岐点と感じています。
どこまで変われるか。
色々な感情が溢れますが、どうせなら明るく前向きに行きたいですね。
>美のあるところには貧乏も病気もないとおっしゃるのです。
ですね。
今後1週間くらいごとに、こちらで現状報告させていただこうと思っています。
結果はどうあれ、一つの事例にはなると思いますし。
今日は仕事前に箱根に御祈願(お詫び)に行って来ました。
11時頃仮光明神殿に入ると誰もいない。
一番前の真中よりちょっと横で祝詞を上げさせて頂きました。
退出すると、警備員が僕のいた所をチェック。
続いて奥津城へ。
終了後同じ人とすれちがい、挨拶。
またまた居た場所をチェック(笑)
多分いつもされているんだろうな。
お役目ご苦労様です。
-
(無題)
>美のあるところには貧乏も病気もないとおっしゃるのです。
そうですね、浄霊で霊の曇りを取り血液を美しく、即ち浄血にすれば真の健康になり愉快に働けるから貧乏にはならない。
また貧乏から開放されれば争いはなくなるでしょうね。
また【天国は美の世界】のみ教えで『人間の衣食住は、分相応を越えない限り、出来るだけ美しくすべきで、これが神様の御意志に叶うのである。何よりも美は自分一人のみの満足ではなく、他人の眼にも快感を与えるから、一種の善行とも言えるのである。第一社会が高度の文明化する程、あらゆる物は美しくなるのが本当である』と明主様は仰っておられます。
そしてまた自然農法において、土を美しくすることによって土は本来の力を発揮し作物も増産できると仰ってますしね。
霊気の濃い健全な作物を食すことにより健康になる、確かに良いサイクルになります。
-
日本の真相を知らないと殺される
今の日本は アメリカに対する隷属根性だ その奴隷政権 安倍内閣を打倒し、新たな政権を打ち立てる事だ
《 投票箱はゴミ箱だった!息の止まる不正選挙》(なるほど!これが安倍政権が 長期安泰のからくり
日本はもうナチス支配と同じですよ。
電話の向こうの声は震えている。山田豊文氏(栄養と健康問題を告発する日本屈指の研究者)
その彼から参議院選挙直前に電話があった。「船瀬さん、えらい事です。日本は壊れてますよ。 YouTube で孫崎享(まごさき ・うける)さんが告白してます。ぜひ 拡めてください。」
その理由を尋ねる。 選挙が誤魔化されていたんです。具体的には数年前、猪瀬直樹 都知事が、辞任した後の選挙だ。
本命で舛添要一が立候補をしていました。その結果、驚くべき事が分かったのです。
東京23区他、全てで舛添の得票率は、前回当選した猪瀬のピツタリ48%だったのです。こんな事は統計的に絶対ありえません。
つまりコンピューターで入力した決定的証拠です。」
つまり、この選挙で舛添を都知事にする事は選挙前から決まっていた。
しかし対抗馬の得票率をゼロにする訳にはいかない。そこで無難なところで猪瀬の得票の48%と、
?闇の選挙本部?は決定したので、そこでパソコンに猪瀬 得票数 X 0.48と入力した。
パソコンは馬鹿正直に全ての選挙区で、ズラリ48%の数字を瞬時に打ち出した 。
?闇の本部?の子分たちは、それを選挙結果として公表した。統計学的には絶対にありえない、起こりえないまさに、孫崎氏の選挙不正の決定的証拠だ。(後略) (「日本の真相知らないと殺される」船瀬俊介 、成甲書房)から
◆
日本の国を動かす政治すべてが 闇の組織で占領されていて、今回も自民党が圧勝して??野党 立憲民主が党主を入れ替えるまで混乱してますが、 これも全部 アメリカが陰で 、ちょっと操作しただけで、これだけ動いてしまうんですから 、本当に日本はもう 彼らの思うがままになっている。
ワクチンも日本人には保証はしなくて、アメリカの企業に補償をする。 アメリカの奴隷になっているんですね。 これは事実かどうか分かりませんが、 私はないとも言えないと思います。
信仰とは関係ないんですが 、ここでいう。?闇の本部?とは?フリーメイソン?の事ですね 。これは明主様のみ教えにもありますので 、書かせて頂きました。
-
御尊影、二位一体
これは1997年1月2日 九州の伊勢さんと言われている、天照大神が 祀られている ところに参拝して、 世界救世教東方之光教団の県本部 で参拝した時の写真ですが、 下が御真筆『大光明』 御神体、横が『御尊影』、一緒に お祀りされてます。
これが本来の形ですね 。そして今まで右横に御尊影をお祀りしてたところ、明主様の お書きになられたものを お祀りしています。
神慈秀明会も 、何れこのようになる事を、
期待したいですね。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004392.jpg
-
(無題)
きれいごとばかり並べて醜い部分は見ないふり
それでは良くならないでしょう
汚いものは出さなきゃダメでしょう
-
(無題)
>御真筆『大光明』 御神体、横が『御尊影』、一緒に お祀りされてます。これが本来の形ですね 。
・なぜ本来の形だと思われるのですか?
・この場合、どちらを拝むのですか?
・御尊影だけのところもありますが、お軸は必要ですか?
>神慈秀明会も 、何れこのようになる事を、期待したいですね。
・何故そうしていないのですか?
・全員がそう思っているのですか?
-
***さん
あなたの言う 醜いところとは具体的に 、どういう事ですか? あなたは元神慈秀明会の信者で、秀明会のそういうところ 見てきたので、
お前が言っている事は綺麗事だと、投稿された。 こういう人 いくらか、 この掲示板にもおられます。
神慈秀明会に恨みに近い思いの方が、
私は不思議でなりません、どういう事なのか
世界救世教にもありますが、これと混同している。
まず、あなたの質問を具体的に 書いて下さい。どうお答えしたらいいのか ?しかし、ある面 思う所もあります 。そして今は
検証の時 だから、表に出すべきと。
36年生さん、 私も本来は御尊影が 御神体だと思うんですが、 順序として まず、 御尊影を中心にお入れして 一緒に お祀りされる。
二位一体だろうと思います。 あなたは楳木さんの下で学ばれたから、 また違う考えかもしれません。
なぜ(二位一体に)してないのか?
これは知らないからですね。 これは想像ですが 、
離脱でバタバタしていて、そこまで会主様は、お考えが及ばなかったのか、これは分かりません。
信者全員そう思っているのか ?
皆、何も 考えていませんね。今の状態が本来だろうと思っていると思います。
これは二代教主が明主様をメシヤと認めないため(外に出した。)にされたと知る事はありませんでした。
??今になって段々と 資料が出てきて、見えてきました 。
しかし信者は もちろん知りません。
これはやむを得ないと思います。
-
1番さん
有難うございました
-
医原病
https://www.youtube.com/watch?v=qHC0rtsY0Ts
-
油絵
明主様が仰しゃっている美術評論には、驚くような事があります。ピカソ、あれは 精神病者が描いたとか、 正確ではありませんが、
このように、 世の中で 評価されるものと違う。
明主様は その奥を見極められる眼力を、
さすがに前生、尾形光琳と仰しゃるのが分かります。
そこで 一般人は 絵 を見たら、 西洋から始まった 油絵は絵具を塗り重ね 、重厚な感じがして、高価に見えます。
日本の昔からの水彩画、一筆画が、軽く安価に見えるんですが。
昭和27年(1952 )10月5日 み教え集15号、で
(み教え)
『 それから今度の「栄光」に出した、「今や亡びんとする日本画」と言うあれも、やっぱり結局において西洋崇拝です。 日本の画家まで西洋崇拝に陥っている。
それですから、私は油絵は高級家具と書いています。怒るでしょうが、高級家具だから高級家具と言うので、別に悪く言うのではありません。
芸術ではないのです。
美術と工芸美術、工芸の中間のものだと書いていますが、あれは画くのではない、塗るのですから、
塗るということは、一種の細工ですから、工芸品の性質を多分に含んでいるのです。
あれは主なる画家とか美術の関係者にみんな配りました 。画家の二百何十人というのに、みんな配ったから、読んでありがたがる人と、腹が立つ人と色々あるでしょうが、 しかしだんだん西洋崇拝とゆうよりか、西洋崇拝も良いところがあります。
良いところは崇拝しても良いですが、日本人の劣等感をなくしなければならない。
?日本人崇拝?でなければならない。 それで私は美術館に日本美術を多く出してあるということは、
日本人崇拝を教えることです。』
・芸術の話
『美術品もそうです。色々手間をかけたりしたりするが、ちっとも見たくない。
昔の一筆か、二筆のものが反って魅力がある。
2、3日前に妻の友達ですが、その人は画きすぎるんです 。この前竹やぶを書いて、それから苔(こけ)寺の苔を画いたが、画面いっぱいに画くのはだめです。
職人が美術をやるようなんです。 一筆か二筆で画いて、画面いっぱい画いてあるような感じを出すという、そこに芸術がある。
写生でも、画面いっぱいに画くが、そうしないで簡略に画いて、自然よりも一層感じを出す、
その点が芸術です 。』
( 天聖真美会 「研鑽の導き」から)
これも「なんでも鑑定団」を見ていたら、油絵を高く評価してますが、 そんな事はない、 油絵は工芸品だ、
日本画のように
一筆が二筆で 描いて、後は雰囲気を出す表現力、
これが芸術だと、??日本人の感性、これからは
日本人崇拝だと、仰やっています。
以前、「なんでも鑑定団」の女性鑑定士が言ってました。
「何もない所から、余韻(よいん)を汲(く)み取るのが日本画」と、
掛け軸を見て、そこに一筆が二筆で描いたものがある、それを見て、 描いていない その先が見えてくる 。
これは霊的な感性ですよね。
日本人はそれだけ、高い感性がある。
-
キリスト
抜粋、
「自分の周りのものが、ある人の罪のために悩んでいる場合 、神様にお詫びして、その罪を償わせていただくことは お願いできるものでしょうか?」
(御垂示)
『 できますが、本当ではありません。それは他の宗教はそれで良いが、 救世(メシヤ)教はちょっと違います。そういう 贖罪(しよくざい) の事はありません。
ですから、ある場合にそれはない事はないが、大体は無いと見て良いです。
つまり 贖罪 をしたら人を救えないのです。
それが3人や5人なら良いですが、一人で100人も200人もの 贖罪 をしていては、その人は活動ができません。
だからキリストのように全人類の 贖罪 をしたために、命が無くなったのです。
これは月の神様の系統は贖罪 をするのですが、
私の方は火の系統の神様ですから、 贖罪 はないのです。 (後略)』
(御垂示録 昭和28年8月1日)
特別、因縁使命がある人は別として 、一般に 罪が多い人は、人を助ける事が許されない。
贖罪=
「犠牲や 代償をささげて、罪をあがなう(許しをこう)事。 キリストが十字架上の死によって、 全人類を神に対する 罪の状態からあがなった行為」
-
世界救世教
キリストは水の御霊ですから偽物である。
水は月で仏教で、 何々の如(ごと)くで 本物ではない とみ教えがあります。
世界救世教いづのめ教団は明主様、火の御神体ではなく、奥様 水の 御神体がお掛けしてあるので、
これは私個人の感想ですが、偽物であると思っています。
明主様のお言葉をお使いするのは、申し訳ないですが『 早晩自滅あるのみであろう。』と書かせて下さい。
-
(無題)
火水両方融合したのが光ですから両方が必要ですよね。火で焼き水で流す。焼いただけで流さなければ煤が溜まって行ってしまいますね。だから水の役割も必要ではありますね。どっちか一方だけではきっと行き詰まると思います。飽くまで私個人の話でこれが正しいのかは保証しかねますが自己浄霊していて火で焼くイメージでは上手く行かない場合水で流すイメージで上手く行くことがあります。メシヤは国常立尊と観音様。伊都能売神。火と水ですね。
-
(無題)
>世界救世教いづのめ教団は明主様、火の御神体ではなく、奥様 水の 御神体がお掛けしてあるので、
これは私個人の感想ですが、偽物であると思っています。
果たしてそうなんでしょうか?、ご経綸上本当に致命的な不都合があるなら御昇天後66年の長年月にわたり明主様はそれをお許しになるとは思えないのですが。
-
御経綸
>66年お許しになったとは思えない。
お許しというのは世界救世教が、今日まで存続しているという事なんでしょうか。
これはどうなんでしょう。 メシヤになられた時のお言葉で、
いや、いずのめ教団が、今日まで続いた事は、これはお許しではないかという事ですか。
仰しゃっている事が、少し 理解できないんですが、もしも 想像 する通りなら、 これは経綸というんでしょうか、 神様の御計画、
私は明主様が 最後の昭和29年12月14日『 今までは考えて、ものをするという事もあったが、 メシヤとなってからは全くそれがなくなった。
メシヤの都合で予定が急に 変更する事があり、まるで分からぬ。』 と仰せられる。と、側近奉仕者の記録があります。
これはどうなんでしょう、メシヤ降誕仮祝典、本来は本祝典で明主様は ご予定をされていた。
これからメシヤとなって、厳しくなる、この方針を示された。
しかし2ヶ月後に 、時期が早いと、これを変更された。元 の明主様に お戻りになる。
これを仰しゃっているのかもしれません。 分かりませんが、 その頃の言葉で、 奥様が教団の後を継ぐように 受け取れるような 記録がありますが 、その後に全く変更があるかもしれない。 これは主神がされる事だから 、人間的には分からないと、仰しゃっています。
御一体だから もうおまかせの境地 であられる。
明主様としては、このまま 神様がされる 事を、じっくり見てみようという、御心境ではなかったのでしょうか。
( 電池がなくなりました 後日 続きを)
-
続き
これは 、あなたが仰しゃってる、質問と違うかもしれませんが、私の解釈だから、 剛さんが仰しゃってましたが、 二代教主は必要であった。
火と水だから、み教えはそう書いてあります。
両方いると、明主様はメシヤ、主神 で伊都能売であられますので、両方をお持ちである。
そして火の働きで、これから 裁きをされる。
水は洗い流す。
しかし一面固める働きともあります。
二代教主は水の御霊と、ご自分で仰しゃってますが、これは私は固めユダヤと思いますね。
これはあくまでも岡田茂吉 研究、個人の解釈です。
それで、これまでは 明主様は、このまま教団が 明主様の教えが踏襲(とうしゆう)されていく、 人間的には思われたかもしれません。分かりません、
しかし現実、今の世界救世教の現状を見たら 、人間的には、何んて事だ!教団が 滅茶苦茶ではないか、バラバラではないか、 俺の孫は何をやってるんだ。
なぜキリスト教、自分に許しを請うてきた者のところに 、拝みに行くのか。
しかし反面、ああ、こういうお仕組みなのかと 、
もう、訳 分からぬと晩年仰しゃった。
ああ、こういう事なんだ。これが経綸なのか、 これが離脱教団や色々 弟子が 存在して、それぞれ使命がある今日の状態を見たら、 そういう事なのか 、
そして今から
白黒をはっきりさせられる。 世界救世教 信者 だから救われるという事ではない。 神慈秀明会だから また同じであろうと、
これが世界の 混乱の型が、 世界救世教の中で 雛形(ひながた)として行われている。
-
フアイザー
今日本テレビのニュースで言ってますが、 ファイザーが小人に 打ったワクチンは100%効果が出た。
だからこの、データを世界各国に 伝えると言ってます。
そして皆これをそのまま、鵜呑(うの)みにして、 やるんでしょうね。
-
高須美容外科
ちょっと古いニュースですが、 高須クリニックの院長が起訴されず、 病院関係者が起訴された 、
これもおかしな話だと思うんですが、信仰とは関係ないかもしれませんが、 名古屋で 美術の展覧会があった時、 韓国の 反日の像が来たんですね。
それに対して、 それを許した知事はおかしいとして、リコールを訴えて、偽造 署名書を作り、金を渡したのが高須委員長 、しかし自分は知らない。
部下が勝手にやったと言って 、起訴されない。
高須院長は自分はフリーメーソンだと公言。
下っ端のくせに 。
-
18番さん
あなたはどのように思われるんでしょうか、 どうしてこのような疑問が 湧いてきたのか、
もちろん岡田茂吉全集をお持ちでないから、しかし今はネットで調べることもできますから。
-
遺伝子治療ワクチンだったの?
https://www.youtube.com/watch?v=sI11_fCfJeU
-
大弥勒御尊像
『大弥勒』、岡田茂吉全集の観音講座に何かヒントが書いてあるかもしれませんが、 見てないので分かりませんが、
平成7年(1995) 発行された 世界救世教いづのめ教団、立教六十周年記念本に、『 大弥勒御尊像』御奉斎があります。 その中に 昭和7年(1922)、『大弥勒御尊像』をご揮毫。昭和25年(1950)、 五六七大教会の本部であった小田原別院に『大弥勒御尊像』を御奉斎 とありますね 。
そして( 中略)平成6年(1994) 京都の「春秋庵」で松本総長時代に『大弥勒御尊像』の 御奉斎が 執り行われました。
この10年後、 神慈秀明会の信者3人と箱根、熱海、京都、参拝をお許しいただきました。
この時、世話人の一人がこの『大弥勒御尊像』を 外から拝した時に、背中が焼けるように熱かった、お光が強かったと言ってましたね。
箱根、奥津城(明主様のお墓)で、井上 茂登吉先生の娘さんが 、当番をされていて 、その時、途中まで井上先生のお話を、していたので 、
私たちは神慈秀明会の信者であると説明すると 、娘さんは 当時秀明教会の小山先生(会主様)の事をよくご存知で、お茶出しの御用をしていて、小山先生はいつも凛(りん)とされていたと、仰しゃってましたね。
世話人が「お名前は」とお聞きして、井上先生の娘さんと分かりました。
それから特別に 井上先生の娘さんが、神仙郷を 案内してくれました。 井上先生のお働きを感じました。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004410.jpg
-
宝山荘の明主様
これは、 神慈秀明会 、秀明紙9、10号から、 古い信者との対談、会主様
抜粋、
《 厳しさと優しさ》
最後に明主様についてのご印象を
(横内氏)
明主様はお優しい方でしてね。当時大先生と呼ばせて頂いていましたが、何か親しみの持てる方でした。つまり人間としての岡田先生でした。
ここにお話しました御講話を、あの時の印象ですが、部屋で皆が頭を下げていると、さっと部屋に入ってこられたと思うと、もう座っておられる。
和服に袴(はかま)をつけて、あぐらをかいて、お座りのようでした。
皆を時々を笑わせながら、 砕(くだ)けたお話振りでしたよ。
お話が済んで一同が頭を下げている間に、いつのまにかもう、お姿が見えなくなっているという、気軽な方でした。
(夫人)宝山荘(箱根、熱海にお住まいになるまでの東京のお屋敷) 伺っておりました時、もったいない話ですが、お手洗いが一緒なのですよね。
私はちょうど出ようと思っている時に大先生が入って来られ、トイレの中で鉢合わせをしました。・・・(笑)
明主様は全然足音を、お立てにならないのですよ。ですから分からなかったのですよ。
( 横内氏)冗談をよく言われました。笑いのご著書もお書きになっていますね。
(夫人) いつかこんな事がありました。 私は会主様と同じキリスト教の自由学園卒業なのですが、それを知っておられてか、どうか知りませんが、明主様が『キリスト教で三位一体とは、何を指すか』とおっしゃった事があるんですよ。
私がまごまごしておりますと大先生は『 三位一体とは、父と子と聖霊の事だよ。』と教えて下さいました。 それから『自由学園の羽仁もと子(当寺学園長)という、婆さんは、偉い婆さんだ。まあしっかりやりなさい』ともおっしゃいました。(中略)
(吉田さん)
明主様のお感じは、白髪でピンク色のお顔をしてらして、清潔な感じが一番先にしました。
それから名前を忘れてしまいましたが、お側にお仕えしてらした方(井上茂登吉氏)が、 明主様おいでになる時、明主様が先にお見えになって、その方が後から来られて、「失礼しました。お許しくださいませ」と言われたら、明主様は『嫌だよ』と仰せられたのです。(笑)
それで私も、それっきりで御治療(浄霊)は頂けないと思っていましたら、『こちらへ来てごらん』と、おっしゃって御治療 して頂けたんです。
ものすぐ、お手が温かかったですよ。もう、かしこまってしまって、当時大先生とお呼びしてましたね。
恐ろしい感じではなくて、近寄りがたい清潔だなという感じでした。また厳しい感じもしました。」
( 優しさと厳しさ両方お持ち 、これは伊都能売ですね。
メシヤに なられる前は、 こういうお姿も拝する事ができた のですね。井上茂登吉先生は、おっちょこちょいと、 逸話がありますね。(ご自分が登っている木の枝で、ノコギリで切って、ご自分が落ちられたんでしょうか。
また タバコを吸っている時に、急にお呼びがかかり、それを着物の袂に入れて忘れて、煙が出たとか、) これも申し訳ないですが。面白いですね。 天才なんでしょうね。)(一番)
-
キリスト教の三位一体
神慈秀明会の 対談に 、明主様は横内氏の奥さんに キリスト教の三位一体の質問をされた、 まごまごされた。そこで明主様は『キリスト教では 天の父と子と聖霊で三位一体』と お言葉が 。
これは昭和10年、「全集」 著述篇第1巻、249ページ観音講座、第2講座 ありますね 。
『キリスト教では天の父と天の子と聖霊とにて、三位一体と言う。 仏教は祖先を祭り子孫へこれを残していく故狭い。』
『キリスト教ー緯(よこ)ー母ー大乗ー水ー西ー女ー悪』と あります 。
これらは緯の偏りと 。
これを当時、講義されておられたのでしょうか。
ここは世界救世(きゆうせい)教の二代教主。
ご自分でおっしゃる水の御霊、緯の偏り。
キリスト教 、緯、悪を
最後に、これらを、霊 体、結ぶ日本(今後できる)
最後に結ばれる。どういう形で結ばれるか。
-
今日は
今神慈秀明会で注文している自然農法のお野菜と 納豆を頂いてきました 。帰りに近くの JA がやっている 産直市場に行って 除草剤と農薬は使っていない野菜を選び 肥料を扱っているみたいですが 、そこで 世界救世教の信者から声をかけられ、 故、いずのめ教団の 世話人と 仲良しさんでした。 近所に住んでいるとのこと、 今日は故、世話人の 百日祭だそうで、
今、多くはあちら( 孫がやっている世界メシア教)に行っているから、 「あちらは楽しそうと聞いてる」と しかし、私は 「アーメンと言うんでしょう」と言うと 「そうですね」と 言ってました。
もう高齢で70半ば過ぎてる 人ですが、 自分も もういい歳です。
ワクチンはもう2回打ったと言ってました。
-
(無題)
いづのめ結構打ってるんてすかね〜?知り合いの未信者の未接種のばあちゃんの方がマシかもしれん
-
(無題)
東方の光の専従者も早々打ったと言っていた、と知り合いから聞きました。
どうしてそういうことになってしまうんでしょうねえ?
-
(無題)
https://www.youtube.com/watch?v=Sjra-oenmrM
-
匿名xさんサイト
東大の大学院関係の人が言っているので、
今回のワクチンは遺伝子組み換えワクチンで、妊婦が打つと生まれてくる赤ちゃんは、遺伝子組み換えの人間が生まれてくる可能性がある、というのは本当に恐ろしいですね 。
本当に悪魔の仕組みですね 。
今回のワクチンは絶対に打っては、いかんという事ですね。
-
(無題)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39675094?s=06
ファイザーの元社員の方だそうです。
-
(無題)
ごうさん、この方は元ファイザーの社員だったんですか..。
私も11/7に↓で投稿しました。
https://9205.teacup.com/hirunosekai/bbs/4281
ごうさんが紹介されたものと内容は少し違いますが登場人物は全く同じですね。
これは字幕大王さんの関連ページで見つけました。
どこだったか覚えてませんが、この動画の出どころを誰か教えて欲しいとか、書かれてましたよ。
字幕大王さんの関連ページは検索で jimakudaio と入力すると複数表示されます。
-
(無題)
おはようございます。
視野欠けの自覚から10日ほど経ちました。
夜型から完全に朝型の生活になり、当初不安定だったメンタルも大分落ち着いています。
自己浄霊に取り組む毎日ですが、結構体力いるな、という感じです。
急所それぞれ10分くらいずつ、計80分を1日の内で最低の日課としていますが、
途中で疲れたり、寝てしまう。
初期は早朝から一度に80分〜寝てしまって結局2時間以上、していましたが、
最近は2箇所、20分ずつに分割してやったりしています。
その他に、ながら浄霊が計1時間くらい。
通勤時にソケイ部をするなど。
昨日は周囲の方のお陰でご神体の有る家庭でご浄霊をいただくことができました。
色々話す中、やはり腎臓と肩が(特に僕の場合硬いので)大事だと。
目やにもいいが、理想は首・肩を通って腎臓からの排泄。
継続して試行錯誤していきます。
体重も68kgくらいになりました。いい感じです。
-
良かった
白ポッチ さんよかった。
私も目の浄化をしていて、また眼病がきっかけで入信のお許しをいただきました。
当時は失明も考えていました。
本当にどん底に落ち込む気持ちは よく分かります。
入信から御浄霊実践、拝読で 99.8%回復したんですが 。
最近は また再浄化が出てきているので、 本当に最後の審判の 型を神様が見せられているのかと、
想像するんですが、 神慈秀明会の信者で 今から30年ぐらい前でしょうか、 本部で失明になられた先生がおられました。 何故、たくさん人をお救いして、 御用されている人が、そうなるのかと 考えましたが、やはり持っているもの(曇り)が出てきたんでしょうね 。 たくさん御用すれば、入れ物の掃除で浄化作用が 起こってくると み教えがあります 。その先生のその後のことは知りませんが、
明主様は あなたは大きな罪を作っている、 苦しまなければいけない。 しかしこのお道に許されたことで、救われたというお言葉もありますね 。しかし
あなたが快復に 近づけるのか 、メシヤ様がされる事だから、 どちらに転んでも感謝 あるのみです。
1日100回感謝の言葉を 、明主様ありがとうございます。それでまた 口からお光が出る。また想念が、霊界が変わってくる。 感謝の言葉と自己浄霊、浄霊はできるだけ力が入らないように、楽にできるように根気よくとありますね。
-
御生誕祭講話から
秀明紙、昭和57年(1982)2月10日発行、143号から、
《 運命の転換》拝読後、
抜粋、(会主様)
昭和6年6月15日 鋸山 においでになり、『 夜昼転換』の神秘を感得なさったことは、皆様知っていられますね。 その後、御神示に関連の深い御神業として、
それから10年経った昭和16年5月、丹波の元伊勢神宮に御参拝になられました。
これは明主様御帰天後、ずっと後になって知ったのですが、 それに先立つ4月の末に 、元伊勢参拝の御神事があり、早速側近の者にその由を、 お洩しになりました由、 これは大切な御神業だと思ったので、その人が 当時の高弟渋井氏に話されたところ、大喜びで、その御用を是非自分に、させていただきたいと、申し出られました。
そしてほぼご予定が決まると、すぐ渋井氏は気働きのある一人の弟子を連れて、明主様がおいでになる先々を一巡して、様々な準備を整えられました。
まず地理を調べ、汽車や電車の時間を計り、お宿の剪定、だんだん統制が厳しくなる戦時中のことですから、ハイヤーを調達するのにも、ガソリンを入手しなければなりません。食料の心配もあるわけで、ともかく最善を尽くされたのでございます。
その10年後、昭和26年春、明主様が関西においでになるについて、当時の秀明教会がご用意万端とお接待役を仰せつかりました。
まだまだ潤沢にものが出回らない頃で、色々と自分なりに心を砕き、ご準備させていただいたことを、懐かしく思い出します。
御日程 を簡単に申しますと、昭和16年5月22日もちろん新幹線はありません。特急つばめにご乗車、京都府下の綾部で御一泊、次の23日に元伊勢に詣でられ、御手ずから 、玉串奉奠を遊ばし、 後、奈良においでになって、法隆寺、夢殿ついで、興福寺、春日神社、東大寺を回わりになって、奈良ホテルで御一泊でございました。
入信 間もない「私が その時 、初めて奈良ホテルで明主様をお迎えさせて頂けたので、記念の日でございます。」(中略)
翌、25日は、近江八景に御一巡、石山寺にお運びの後、楽々園という料亭で、納めの大宴会をお楽しみになり、夜行で東京へご帰還になりました。
東京駅にお出迎えしたのが、渋井氏とともに、高弟であった中島氏で、その翌日には 7月1日の伊勢神宮ご参拝が決定し、今読ませて頂いた神秘なことが起きたのでございます。」
◆
(ここからは神慈秀明会の信者としての解釈ですが、
当時、高弟の渋井総斎(ミロク会)のもとで所属していた、秀明教会でありますから、情報が入ってきたと思います。
昭和16年、入信間もない会主様と明主様との御邂逅(かいこう)、今日の神慈秀明会、 世界救世教から離脱して明主様信仰を守り抜かれた会主様、秀明会ではこの日を歴史的に大きな節目であると学びます。)(一番)
-
(無題)
1番さん、ありがとうございます。
感謝に関しては、自分にウソはつけないので、
感謝できない時は、現時点ではそうなんだと、肯定しようと思います。
プラスのことを積み重ねて、自然に本心から感謝できるような状態を目指しますね。
-
気長に、根気よく
これは 秀明で聞いたんですが、 明主様は螺旋(らせん)階段ということをおっしゃっていたと、 何事も 急に やっては いけない 。 途中で休むところがある 。段々なっていくのが、本物であると、
僕も大変、スローテンポな人間なので、 のんびり気楽に 一段一段ですよね。心を天国にですよね。
おかしいものはおかしいと 、私に対しても、 はっきり忖度なく、投稿されてください。秀明に対しても、
この掲示板は そういうところだと 思います。
話は変わり、 WBS テレビ東京で言ってたんですが、
G 7の中で日本が今、一番ワクチンを打っている人が多いと、75.7% 、いつの間にか、
コロナがまた広がった
ドイツ人、クリスマス商戦で店が開けないと、夫婦で「皆ワクチンを打ってないからだ!」と 怒ってましたが。
-
(無題)
匿名Xさん、そこのサイトから無料メルマガを登録すると全編見れるようです。
そこでファイザーで働いていたとの話があります。またこのパンデミックは
随分前から計画されていたとの事も。
-
(無題)
ごうさん、
字幕大王さんではなくて、GENさんのブログで見つけた動画でした。
動画の ※ 567お注射は危険!.mp4 をネット検索して再度見つけることが出来たのですが
GOOGLEの検索エンジンでは直ぐには見つからず、duckduckgoに変えたら一発で見つかりました。
やはり、このような内容のものはGOOGLEでは規制されている感じですねえ。
コメントありがとうございました、また色々試してみます。
-
(無題)
1番さん
>G 7の中で日本が今、一番ワクチンを打っている人が多いと、75.7% 、いつの間にか、
最近、日本においてはコロナの感染者数が激減していて世界各国から注目されているようですが、この先どうなるんでしょうね?。
この状況について、日本は世界各国に比べてワクチン接種のスタートが遅かった、そして接種率が急速にアップしたことがこの要因だ。
今、その効果が現れていると、果たして本当にそうなんでしょうかね。
世界各国においては早くから接種をしてきているので時間と共に効果が薄れてきているので追加接種が必要とみられているようですが。
私は日本に於いては第6派はあまり大したことにはならないような気もしています。
しかし、ワクチンは薬毒の一つですから接種した人はそれによる体力低下のため疑似健康状態にあるのではないかとも思っています。
明主様は薬は一時抑えに過ぎず必ず再発すると仰ってますから、やはり自然免疫でないとだめなのではと思います。
接種後、副反応が出た人は自己の免疫機能(異常な物が体に入ったことを検知)が働いたと思うのですが無反応の人の方が怖いのではないかと思います。
はっきりしたことは時間が経過しないと分からないですね。
-
ワクチン 接種
どうなんでしょうか、また新しく コロナ菌が出てきたということで、テレビでは大騒ぎしてますが、 もうワクチンを打たなければ、義務化にしなければと、なってきてますね世界は、 ワクチンが当たり前になってくるんでしょうね。
子宮頚癌ワクチンでしたか、昔副反応で裁判起こして、 いっとき停止してましたが、また有効性があるとして再開しようとしてますね。
世界救世教いづのめ教団信者と、この前話した時、
2回ワクチンはもう打ったし、「あなたは」と聞かれたので「僕は絶対打ちません」と言いました。 しかし そういう雰囲気ではなかったので、「 これは仕方ないですよね。本人の判断ですよね。」と私は言いました。 信者は 旦那さんが仕事の関係で、どうしても打たなければいけないので、「打ちました」と言ってました。
「3回目もそうなるでしょう」と。
流されているんですね。
その人は故永峰先生の勉強会で一緒で 、同じグループ 、ある程度信仰が入っていて、
今でも当番を月に一回取っている人、しかし、
簡単にワクチンを打つんですね。
-
浄霊法について
秀明教団では、宗教としての祈りの中で行われるスタイルの浄霊の在り方なのですか?
以前の浄霊法講座にあったような、浄霊の急所を見つけて取り継ぐ在り方なのですか?
それとも別の在り方でしょうか?
-
世界救世教教主
御垂示録 昭和26年( 1951)
抜粋 、
『球心的は寄( よ)ってくるんです。遠心的は離れるんです。 球心的が引きの働きなんです。
「日」というのは、引くというんですね。 これは天理教でも言います。「月」は「ツク」と言って遠心的になります。それで破壊される。
争いは「ツキ」「ツク」ですね 。
「ヒク」「引き寄せる」これが平和です。 だから言魂と文字だけで解釈しても、随分色々なことが現れている。』
◆
これは世界救世教いづのめ教団、永峰先生がおっしゃってましたが、 三代 岡田? 斎?教主の「イツキ」は ツキだから「突く」となって、争いの御霊であると。
三代様の頃でしたか、教団の 救世会館で ブルドーザーを使った、流血事件がありましたね。争いは 今日まで続いていますが 。
これは 新健康協会、 昭和30年3月 21日、教長様お導き集からです。
抜粋
(明主様御帰天後)二十日祭の時は管長は来ませんし、 私は一番上座に着きましたところが、お祭りが済みましてから奥様がポンと宣言された。(当時の教団紙にある)
「明主様はエンジェルであった。」 と言われる。
そして
「明主様はご自分では、神だとはおっしゃらなかった。」
と 、こう言われるのです。御神書 (明主様御在世中に出された御論文集)の第一頁をくっても、?神人合一?という御論文があり、
『 私にあられます神霊は、最高の神位であるから 、これ以上の神様は世の中にないのであるから、他の神様に頭を下げる意味はない。』
こう、おっしゃってる。それなのに奥様はそういうこと言われるので、私はこれは、 もうしょうがないと思った 。他の人は二代様が「今後そういうつもりでやりますから、どうぞよろしくとお願いします。」と言われた時、皆頭を下げた。私は?ワッ?と思いましたので、顔が?サツ?と変わったらしいんです。
-
秀明の浄霊
それですよね 。神慈秀明会は 急所の浄霊ではなく、
二代教主の祈りの浄霊を取り入れていると、書いてあるものがありますが、
急所より、祈り(想念)に重きを置いている。
だから浄霊を取り次ぐ前に、「明主様ありがとうございます。」を3回お唱えします。
眉間と脳天これ2箇所だけですね 。5分です。
しかしそれで たくさんのご守護をを頂いている。
これは御神体、想念、 会主様の 祈りというんでしょうか、これは大きいと思います。
この浄霊法で。世界救世教が お取り継ぎしても、同じ効果が出るとは 思えません。
しかし 眉間と 脳天の 浄霊は 急所の中の急所だと 思います。
眉間は霊的な 物に対する効果がある。 脳天は全身にお光が行く と書いてあるところがあります。
後は御神体(御真筆)と、?おひかり?のお取り扱い、拝読、その人の想念ですね。人をどれだけ助けたいか、
新健康協会は 御尊影で?おひかり?が ありませんから、また 違いますが。
神慈秀明会は独特のものだと思います。
-
浄霊法変わる
ご説明有難うございました。
東方之光は浄霊を世に出すことを目的に療院体制の下で、力の差はあってもだれが取り次いでも同じ結果が出る、
社会に訴えやすい「岡田式浄化療法」を以って取り組んでいます。
一方で宗教的な奇蹟の世界では、私自身「祈りの浄霊」の時代の方が、奇蹟は多かったように感じております。
昭和25年を境に「浄霊法変わる」ということになりますが、その前後の違いということになるでしょうか。
そして晩年の「浄霊よりも想念」という第2回目の「浄霊法変わる」ということで、
世界メシア教が「想念の世界」を求めているということになると思います。
-
匿名xさんの投稿から
ワクチン打った人の副反応があるほうが、浄化しているので いいと思う 。そうでない人は後から、また大きなものが来ると思うので、日本での
6波はワクチンを急速に打ったので、一時的抑えられているので少ないかもしれない。
匿名さんの投稿を見てこう書かれたと、解釈したんですが。
もう訳、分からんですね 。増えたり減ったりの繰り返しで、
今度の新しいコロナ菌、 これが繰り返されるんでしょうね。皆 麻痺して、
気がついたらワクチンを打っている。
秀明の 食育の先生がおっしゃってました、 これが最後の審判であると、こんな形で来るとは想像してなかったと。
-
ニュースにもならないね…
https://mobile.twitter.com/machibi8/status/1463799532890714112
-
恐ろしい
鎌倉で 10歳の 児童が接種後死亡したとありましたね 。これはニュースにもなってませんね。 いや本当に恐ろしい。 通行人さんありがとうございます。 絶対に打ったらいかんですね。
世界救世教いづのめ教団の ワクチンに対する説明を大学の教授がされてました。
これまでの経緯を科学的検証を、そして、み教えと照らし合わせて、 最後は国の 基準に 合わせたら良いと言ってましたが、
そしてその結果 、 教団の信者と話したら、自分はもう早々とワクチンは打ったと言ってました、
本当に おかしなもんだと思いました。
東方の光教団も 専従者が、ワクチンを打ったと、勉強中さんから投稿がありました 、東方の光で これまで療院で、一般人には薬を使用した 。これはもう止めなきゃいかんと思いますね。 こういう形で出てきている。
どんな形でも薬を勧めるのは 絶対に間違っている。
-
(無題)
鎌倉市議会のビデオ拝見しました。こういう情報が広まって、ワクチンの害に苦しむ人ができるだけ減るようにしないといけませんね。情報ありがとうございます。
ちなみに亡くなられたのは10歳ではなくて10代の方と言っているように思います。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板