レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
掲示板が完成しました
ご利用ありがとうございます。
teacup.掲示板は
スレッド作り放題
画像・動画・音楽の投稿
ケータイ絵文字が使える
RSS対応
かわいいケータイテンプレ
足あと帳はコチラ
スレッド内容は管理画面内「スレッドの管理」から編集できます。
-
(無題)
経験はないのですが、認知症の方には無視をしないで、出来るだけ寄り添い話を聞いてあげること。と昔から教わってきました。無視していくと認知症になるそうです。
参考になれば幸いです。
-
(無題)
みなさん早速いろいろありがとうございます。
それぞれ心に響くアドバイス、感謝いたします。
昔救世教から出版された「神を見せる宗教」というおかげ話集に、認知症のご主人を京都平安郷にご奉仕に連れて行った方の話がありました。道中の電車でも大変な思いをされたそうですが、なんとかご奉仕をさせていただいた翌朝、宿泊施設で目が覚めたご主人が「ここは天国かい?こんないいところに連れてきてくれてありがとう」とおっしゃって、その後は認知症がほとんど良くなってしまわれたとか。
なかなかこういうドラマチックな展開は皆んなが体験できることではないかもしれませんが。
1番さん、ほかの皆様も、また認知症と浄霊について思い出されたらぜひお知らせください。ありがとうございます。
-
物忘れへの浄霊
アルツハイマーや血管型認知症での経験はありませんが
加齢による物忘れは改善されました。
-
(無題)
36年生さん、やはり延髄、頸、肩等でしょうか?
-
勉強中さん
私は東方之光の資格者で、おひかりは「大光明」です。
浄化療法としては、熱、凝り、圧痛を探査し浄霊を取り次ぎますが
14年前、85歳の母が同じ言葉を何度も繰り返すようになり、加齢による物忘れだろうと思い浄霊するも効果はありませんでした。
しばらくすると私自身が「おひかり」の必要性がなくなったので、おひかりなしで浄霊すると、それ以後はその現象は無くなり
4年前に帰幽するまでその症状は見られませんでした。
一方で私自身も11年前に、何故こんなに忘れるんだろうというほど物忘れがひどくなり、
当時受けていた研修の勉強も覚えられないという状況を確認した後、寝ながら頭を自己浄霊しました。
すると勉強したことも忘れ、覚えていることも忘れているはずなのに
試験になると答えが勝手に浮かんでくるというように、新たな脳細胞の働きを実感しました。
ですから狙いどころは教えで出されている急所ではなく、頭に手をかざしただけです。
それも自己浄霊の場合は5分もすると寝てしまうので、浄霊をしたことになるのかならないのか定かではありません。
-
(無題)
何故?病院へ?
自分はここ半年で2回風邪をひいて熱を出しそれぞれ3日間寝込みました。病院に行けばコロナ認定されるだろうから、断固行きませんでした。ただの風邪、もしくはただのインフルエンザです。
半年に2回も体の掃除が出来て、嬉しく思います。
私意外の家族はワクチン打ちました。
私だけが風邪を引きました。
家族経営ですので、コロナ認定されると営業停止です。でも私が断固、体の浄化だから大丈夫と強い意思をもっていたので家族は何も言いません。
何故、病院に行かれたのでしょう?
-
(無題)
ワクチン打ってもかかりますし。アメリカのワクチン推進派の政治家や有名人が何人も打った後かかってますね。なんだったら打った方がかかりやすいという研究結果もあるくらいです。
むしろ1度かかったことで自然免疫ができたことでしょう。
ネットなどでいろいろ調べられたらいかがでしょうか。
-
(無題)
>「お前のせいで営業停止になったらどうする!!」
>「これがもとで、客足戻ってこなきゃ潰れるぞ!!」
今では都会では誰が罹っても気にならない傾向があると思いますが..
斜めさんは地方の方ですか?
私の直接の知合いも6人なりました。(デルタに罹った人はかなり苦しんだみたい)
でも普通に接していますよ。
気にする必要はないと思いますが..
-
(無題)
家族の理解がない中での独り信心ってのは結構ハードそうな環境だなぁって思った。
でも、その環境すら乗り越えれるだけの力内在してる証でもあると思うから、何かこれを
善き転機と捉え、前向きに進めたらイイね!って応援の意味からもそう思う。
親についてだけど。この信仰が理解出来ないまでも、本人の信仰だからと、せめて信仰心
っていう心の尊さについては理解&尊重を示して欲しいもんだ。とは正直、率直にそう思う。
本来なら我が子を誇っても良い位なのに、その心の価値すら分らないってのはかなり残念。
ただ、あくまでもそれは親の課題でしかないので、自分は自分の課題に専念して行きたい
ところかなと思います。
子の役割りって、【親の凝り固まった古い価値観をぶっ壊してあげる事】だと思っていて。
身内だからこそ一切の遠慮なしで思った事はダイレクトにやったら良いと思っています。
うわべだけの、見せかけの和なんか要らない。望むのは真の絆一択。私はそういう考えです。
その為にも先ずは、自分とはこういうものだ。これが本来の自分なんだ。っていう自分自身
を良く知り、心を煮詰めて行く作業は肝心かな、というのは常日頃から思っている事ですね。
大変そうな場面だけど、あまり無理せず頑張って!
-
ワクチン
昨日タクシー乗客と話したんですが、50前後の奥さんでしたが ワクチンの話になって、 ワクチンは3回打ったけど、今度は 考えると言ってました 。そしてファイザーは日本から撤退すると、
いいとことって、あと数億本、日本と契約を結んでいるので、 絞り尽くしたから、さっさと 逃げて行くんですかね。
斜めさん 私も客商売 、個室の仕事ですからタクシー は、絶 ワクチンを打たなければいけない。 しかし私は全くその気はないから、 不思議ですね誰も何も言ってこないですね。
乗務員が80人ぐらいいるんですが、99 パーセント うつってる。 僕は紙にアレルギーが出るから打ちませんそれだけ書いた。そうしたら一切何も言ってこないですね。
これは不思議です。 いづのめの信者は看護師の手伝いの仕事 、ワクチンは絶対打たないかんと言ってましたが、自分だけはうってないと、 これもやっぱりそういう紙を書いたらもう、何も言ってこなかったと言ってましたね。
こちらの意思が固かったら、 そうなるんじゃないでしょうか 。明主様のみ教えに、 こちらの決心が強かったら邪神は寄ってこないとありますね。『鬼紳これを避く。』 とあります。
《家族を いかなに信仰に導くか》(み教え)
『病気の場合にも家の人が反対したりする場合は、「それは結構だ。全くその通りだと言って感心していれば、その反対した人が、あの先生はなかなか分かると思います 。私の方ではお医者にかかるな、薬を飲むなとは決して言いません。それはあなたのご随意です。しかし道理はこうです。 それから私は神様からこういうように教えられている。
薬は毒だと教えられている。それをあなたの方で御用するしないは、あなたのご随意だ。」というように言うのです。それでそれに感心して、医者にかからないで薬を飲まないと、それで結構です。
しかし、それに感心しないで、医者にかかり薬を飲むというのは自業自得です 。それをなんとか説得させようと一生懸命になるのが、まだ青いのです。 要するに人間心の底に誠があれば良いのです。
あとはできるだけ横着で良いのです 。心の中にさえ誠があって、助けてやろうという気持ちがあったら、後はそれこそ、臨機応変で良いのです。
それが千変万化です。ですからよくやりますが、こういう方針、こういうやり方でというように立てられたらもうダメです。つまり円転滑脱と言うかそれです。』
これは誠のある人、霊が高い人ですね。そこまで判断力があるということ。
我々そこまで行かないから、右往左往する。
しかしこれが答えであるとおっしゃっておられます。
私も嘘は言いますね 。今回はひどいアレルギーで、蕁麻疹が出ると 言って逃げました。
分からない人間に正面から正直に接しても、反発を食らうだけであるから、それに合わせて 実は、自分は家族とは違うアレルギー体質で、病院から以前こう言われたので申し訳ないが、ワクチンは打たないと堂々と嘘をついてもいいんじゃないでしょうか。
それが 臨機応変なんでしょう。しかしこれがなかなか普通の人にはできない。
私は堂々と嘘もつくし、 信仰者じゃないようなことも 、する時があります。
-
認知症の急所
“私は最近非常に健忘症になったと言ひませうか、新聞書籍等を読んでも内容が記憶出来ませんが、之はどの様な御浄化でせうか。
“これはね、頭に毒が寄ったんですよ。自分でこの前頭部をよく浄霊すればいゝですよ。まだ耄碌(モウロク)する程の年でもないから。(笑声)
医学的には前頭葉と言うところが記憶を司る箇所であると言われています。もう一つ重要な個所は海馬というところです。そこを浄霊したら効果があるのではないでしょうか。
-
認知症
認知症予防改善のマッサージ、これは NHK でためしてガッテン か、または 特集でやってたんですが、録画しているんですが、どこか探せばあると思うんです、
私も母が だいぶ近づいていたので、 気にしてていたんです。 もう2年前に亡くなりましたが。
本当に両手をマッサージする感じで、1日何回か続けていたら、 記憶力が少しずつ良くなって、いくとか 効果が出てましたね。 幸せホルモンとかいうのが出るとかなんか、 それと急所の浄霊なかなか探しても 出てこないから、以前説明した 人に聞いてみようと思ったら、留守だったので、
とにかく記憶によれば、前頭葉に毒素が集まるから、その毒素を取るということだから眉間と、 ちょっとその上を浄霊と書いてあったんじゃないでしょうか。
カイトがだいたい書いてありますね。
あと神慈秀明会の体験では、 自然食とお米を頂いていたら改善とありましたね。それまでは認知症が進んでいたとありましたが、 なかなか自然食は 、環境によってはいただけないかもしれませんが、それに なるように近づけるということでしょうか。
早い人は40代から なると言ってましたね。 以前タクシーの客に40代の男性、女性が認知症に近い症状。
自覚があると言ってましたね。
-
(無題)
カイトさん、ありがとうございます。海馬というのは側頭葉ですね。やってみます。
急所をとらえる、お取次する側の想念を正す、などなど、いろいろ取り組ませていただこうと思います。
ほかにも実際の体験をお持ちの方がいましたら、またぜひ教えてください。
-
(無題)
1番さん、ありがとうございます。Youtubeでもいくつかマッサージの動画が出ているようです。NHKのは見当たりませんでしたが。
その浄化者の方は、食に関してはほとんど自然食中心でやっておられますが、20年前にやった軽い脳梗塞の影響があるのかとも思います。肩は固い方で、今のところご浄霊してもなかなか柔らかくなりません。
-
MOA
今友人から連絡があって 、カイトさんの書いてあることを言ってましたね。 眉間辺りの浄霊ということでしょうか。
友人はいづのめ教団はもう ダメだと言ってました。
MOA の方がまだ信仰を求めている人が 多く来ている。と言ってました。これは鹿児島ですね 。そして彼は新健康協会に入ると言ってました。
そして神慈秀明会の小山先生が また離脱前に、
布教部長で全国をまわっておられ、発展しないところに小山先生が来られたら、参拝者が増えていたと言ってましたね。
これは鹿児島のいづのめ教団の先生から、お聞きしたと言ってました。
-
節分
霊界物語、第1巻 、第3篇、.22章、
国祖御引退の御因縁
大国常立尊の御神力によって、天地はここに剖判し、太陽、太陰、大地の分担が定まったことは、前述したとおりである。
しかして、太陽の霊界は伊邪那岐(いざなぎ)命、これを司りたまい。 その現界は天照大御神これを主宰したふるのである。(中略)
大地の霊界は前述の如く大国常立尊 これを司りたまい、 その大海原は日之大神命によって、素戔嗚尊、これを主催し給ふ神定めとなった。
(中略) 盤古大神(天孫、中国、天若彦の父)及び、 大自在天神の勢力甚(はなは)だ侮(あなど)りがたく、ついには国常立尊に対して 御退位(たいい)をお迫(せま)り申すやうになった。 (中略)
時節は悪神に有利にして、いわゆる悪さかんにて天に勝つという状態に立ち至った。(中略)
ここに国常立尊は神議(かむはか)りに議(はか)られ、髪を抜き取り、手を切り取り、骨を断ち、筋を千切(ちぎ)り、手足ところを異にするような残酷な処刑を甘んじて受けたもうた。
(これは漠然と書いてあるから、一般人はなかなか理解しがたい。これを明主様は 誰もが理解できるように 、『日本人種の霊的考察』としてお書きになられた。 出口王仁三郎 は自分は偽物で、後から本物が現れると書いてますね。
その人物が明らかにすると 書いてます。)
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0005798.jpg
-
霊界物語
昔チャレンジしたけど難し過ぎて途中で読み進めるのをヤメにしちゃってた霊界物語。
ここ最近、あるエピソードに触れた事をきっかけに再び少しずつですが読み始めています。
どんな御神書(御教え・日月神示・霊界物語etc)にでも共通して言えそうですが、その時々
に、読んだその本人が受けた印象通り(解釈した通り)に受け取る、その状態がベスト
(丁度相応で具合が良い)と思っていますので、
私の場合は基本、変に余計な色付け(自分流の解釈)は、自分自身に無理のない範囲で、
(解釈を求められない限り)出来るだけ手を加えない様に(そのまま)を心掛けています。
今回1番さんが抜粋してくれた内容の中で「今の私」がポイントだと思えているところは、
>時節は悪神に有利にして、
>ここに国常立尊は神議(かむはか)りに議(はか)られ、
>残酷な処刑を甘んじて受けたもうた。
になりますが、この際の国常立尊の御神意をどう解釈して、どう受け取るのか。
神の御神意を深く覚ろうとする事が、そのまま今の自分自身に反映されると思っている
ので、そういう意味においてこの辺りが大事な部分かな、と思っています。
-
友人から電話
霊界物語、本当ですね 。あまりに 難しい。 草原の中で針を探すようなもん。
その中から わかるように書かれたのがみ教えですね。
友人は東方の光で、今鹿児島で参拝してると言ってました。
??所属はいずのめ教団なんですが、 元は神慈秀明会ですね。 松本総長の頃のいづのめ教団は 岡田茂吉全集が出されて、教団が 外に向かってましたね。
それが 永峰先生が 亡くなって、 世話人も亡くなって 教団はやはり何かそういう運命なのかと思いました。
そこで 東方の光は明主様のご神体に戻されて、 信者も 求めている人が多いと言ってました。
いづのめ教団も 同じであると思いますが、 天の意思というのがあるんでしょうね。
今まで 行ってきた 罪穢れの 清算が教団として行われると思いますね。 今の現状見たらわかる 。
東方の光も 信者は 関係ないけど、関係ある。 今からだと思いますね。清算は。
追伸、斜めさん、
指名のある人 、家族の中の罪汚れの代表というのか、 家の中が み教えの通りになってますよね。不思議ですね 。みんなが理解しなくて、自分だけが 責められる。 これは誰しも経験するんじゃないでしょうか、
私も一生懸命すればするほど、親父が反対して神慈秀明会の玄関で待ち伏せされ、出た瞬間に殴られましたね。
お屏風観音様も仏壇から出されて、踏みつけられました。
妹も全く 理解しない 別世界の人です。同じ家族でも、 神慈秀明会、若い頃、勉強会の先生が言ってたのが、自分は台所の板間で寝てると言ってましたね。
旦那が反対するんですね。 また世話人は風呂場で頭から 沈められたことがあると言ってましたね。旦那さんから、
自分達も罪があるし、また 指命もある。
-
(無題)
ワクチン打ったかたの殆どは、ネットの情報は目もくれない人多いですね。一節にはワクチンにより脳がおかしくなっており、洗脳されやすいと言ってる方がおります。
ある筋で2回目までなら、助かる可能性があるとも言われてますが、3回目は駄目だと。
自分は家族のことはもう覚悟できています。
-
世界救世教の浄化
ワクチンを打ってもう、駄目というのは、これはお許しだから、人間にはわからんですね 。神様は主神ですから、 何とでもされますから、
ただ今は、ふるいにかける時期に入っているようですから、 厳しくなるでしょうね。 執着をとることですね、僕は 親族なんか何とも 執着はないですね。
これは昭和61年(1986)10月3日、「中外自報」が出てきました、一部紹介します。
《神殿をバリケードで 占拠》
暴力で売店も制圧、造反グループを糾弾する!
「宗教団体の中でしかもその聖地内で、こんなことが起こっていいものだろうか。 たとえいかなる理由があろうとも、こういう事をしでかす者共を、宗教者であるとか、信仰者であるなどと認められるのだろうか 。
地元の熱海市民までが、たまりかねて暴徒を糾弾するために立ち上がったと言う。
世界救世教内に横行するこの暴力沙汰、そしてそれを逆に相手側の仕業と、すり替えて、なすり付ける悪魔のようなやり口、これを信仰と言うならば、これこ邪信、迷信、狂信と言わずして何といおう。
マルクスレーニン主義者の辞書には「宗教はアヘンなり」、とあるのを証拠立てて、裏付けるようなものである。
宗教不要論、宗教害毒論が日本社会に澎湃(ほうはい)と、高まってこないと誰が保証できるだろうか。
京都の文観税反対闘争でとった一部、愚劣な僧徒の蛮行により、日本仏教界のイメージは大きく崩れ、その権威は未だ地に落ちてはないものの、だいぶ成り下がってしまったことは否めない。
そこへ来て追い打ちをかけるように、この世界救世教の暴力団と、左翼ゲリラの連合軍のような信徒たちの造反暴力行動、 世人の宗教見る目、特に日本宗教界全体に対する厳しさを、増していくことであろう。
教会内の、心のある人々に訴えるため 、ここに熱海瑞雲郷における、ヤクザの出入りもどきの惨劇の一部をご紹介しよう。
世界救世教愛知県本部豊橋布教所職員、(山崎栄司)
9月3日夜から9月4日未明にかけて彼らは、大型のサーチライト2台を、救世会館の2階のベランダに据え付け、こちらをギラギラに照らし、ブルトーザー 2、3台 と、パワーショベルをプラザに導入、そして沢田直希が集めたかと思われる、暴走族上がりのチンピラ風の若い連中が、50人位プラザに集結してきた。 その時の沢田のニタニタした顔が忘れられない。 まもなく前日から中田さん教団のカメラマンに絡んでいたヤクザが、先頭になり、ヤクザらしい男80人その他見るからに信者とは思えない男達が、総勢200人以上が売店に集結した。
」
( 完全に明主様信仰は破壊されてますね 。ここから離脱した神慈秀明会、新健康協会、またその他の教団は 正しかったと言えますね 。明主様信仰を守ってこられた。 それが これから生かされる。
いづのめ教団の現状は やむを得ない 。東方之光もこれからだと思います 。あまりにも。 汚れている。)
(一番)
-
(無題)
暴力、許しがたい。
安部さんの冥福を祈ります。
また、広い意味で、ハラスメントは許しがたい。
ただ、強い否定的な想いを持つと、
例えばハラスメントされる側だったのが、他の分野でする側になっている場合だったりが、
とても多いように思う。
虐待されて育った子どもが、成人して自分の子どもを虐待したり。
正義感のつもりで怒りっぽい人が、知らず知らず場の雰囲気を悪くしていたり。
まあ生き方は自由だけど、
僕はやっぱり、愛・許し、の方向で生きて行きたいと思う。
今回の犯人にも、いつか心から悔い改める日が来ることを願います。
-
ちなみに
昭和27年9月1日のお言葉
「最近大本教の教義を調べております」という人に対して
お筆先を読んでご覧なさい。お筆先だけです。
とおっしゃいましたね。私はこれを、「霊界物語は読まないでいい」という意味に解釈しましたが。
-
昨日の事
元総理の暗殺は日本では考えられません、 気の毒ではありますが 、
公人であったので 書きます 、これは色々噂を聞いて感じたことで 、あの人は森友学園で大阪の官僚が自殺しました。 奥さんが真相を知りたいと言っても 取り合わない。またその後、加計学園も友人に特別な計らいを、
そして桜を見る会、嘘の証言を繰り返した 。 官僚が不正を起こし、それを公にしないのも、 この人から始まった。
??公文書 、書き換え、 選挙で勝ってきたからと言うけど、選挙も裏があると書いてあるものがある。
相当、恨みや曇りを作ってきた。それが怨念となって今回起こった。
あの人の先祖は 岸、佐藤栄作総理大臣 、フリーメイソン。
曇りを受け継いできた。 今の日本のこの状態、 責任は重たい。
安倍元総理の弟、岸さん、あの人も大きな病にかかっています 。いよいよ霊界が動いてきたと見せられます。
これは想像ですが 、彼は闇組織が守ってくれると信じていたんでしょうか、強気でした。
-
曇り
昔、豊田事件というのがありました。 金融関係の不正で人を苦しめた事件でした。 これで記者が豊田商事 関係者の玄関で張り込んでいたら、突然 暴徒が窓を破り 侵入 、当事者を殺害しました。映像で撮ってました。
み教えに、人から恨みをかってはいけない。それが曇りとなって、 霊界で 妖怪のようなものが出来上がって 、自分に返ってくるとありますね。
今回の 元総理殺害も共通していると 、気の毒ですが 思えます。
いづのめ教団の故 永峰先生の勉強会で おっしゃっていたのが、財産争いで仲の悪い兄弟のお宅へ行ったことがある。
一人は信者でその弟が、 首が痛い どうしても直らないというので 、訪ねたら 天井に妖怪のようなものがいて、 息をふーっと吹きかけているそうです。 そうしたらそのとたんに痛い痛いと言い出した。と 、それが見えたとおっしゃってました。
怨みが、曇りとなって妖怪ができた。
因にさん、
大本教の掲示板を見ましたが、 東京が火の海になると王仁三郎の予言が当たったとありました、明主様も当時まだ宗教 立ち上げる前、 同じようなことをおっしゃってませんでしたか 、
王仁三郎のこれをご存知だったのかもしれませんね。 原敬が暴漢に襲われるのを2時間前に見たというのも面白いですね 。
明主様が霊界物語を読まなくてもいい 、お筆先だけ見てればいいというのは、 霊界物語は難しい。 回りに気を使い言葉を変えて書いてあるから、
頭が痛くなる 。その中から 明主様の霊感で 一般に分かりやすく、まとめられたのがみ教えですね。
この掲示板で
大本教の人が知らないと言ってましたが 、 王仁三郎 の遺書のこと 、 王仁三郎を書いた本に、 王仁三郎が遺書として友人に送った内容が、自分は偽物である。 これから本物が現れる。これを解説するものが現れると、 書いてありました。 これが岡田茂吉様だと思います。
新健康協会
木原先生の書かれた本に、 大本教の頃初めて岡田茂吉様にお会いした時に、 額でしたが光がすーっと前から入ってくる。浄霊を受けているような感じで、 これが王仁三郎にはなかったと書いてありました。
-
(無題)
>暴力、許しがたい。
許しがたい。っていう言葉の使い方に、表現の深さ(上手さ)を感じた。
>「霊界物語は読まないでいい」という意味に解釈しましたが。
少し前にも書きましたが、私は読み手の解釈そのままが正解だと思っていますので、
その解釈のままで何も問題ないと思ってます。
私自身が思うのは、人それぞれ興味のある無しがありますから、各々興味のあるものだけで
良いと思うし、例えばいくら御教えが良くても、興味の無い人が無理に読むのと、興味を
持って読むのとでは、自ずと得るものも違ってくるだろうという感じでしょうか。
私の実感としては、もちろん取っ掛かりは興味からですが、
「霊界物語」は、興味を持って読めれば「智慧証覚」特に「何が善で何が悪なのか」だとか、
それから「どんな事を改心したら良いのか」など、そういう重要な部分が感じ取れるように
智慧が磨かれるように、その為に残された書だと感じています。
と同時に。
もし興味無い人が読むとすれば、読んでもあまり意味の無い書でもあると思っています。
-
参院選
こんばんは!参院選皆さんはどなたを応援してますでしょうか?
今日この方の演説LIVEをずっと見ていてかなりぶっとんでいて驚愕と共に感動しました。
米国大使館前で祝詞、演説
https://youtu.be/hc6khT53ivQ
黒川あつひこ、この人の胆力ちょっと只者ではないと思いました。ご参考までに
-
残念日本
霊界物語は布教する人には必要ないでしょうね 。あれを読んでいたら行動が鈍ってしまう。 研究する人には 有用でしょうね。
さっきなおきマンの YouTube を見たんですが、 日本の残念トップ10 、その中で日本の農薬使用率はアメリカの5倍で世界一と言ってました。 精神病院も世界一、世界で5人に1人は日本人。
そして食品添加物は世界一、アメリカが130種類 、ドイツが64種類 、イギリスが21種類、 日本は1500種類以上入っているそうです。
若者の自殺率も世界一、 ヨーロッパ は、日本の半分と。
残飯の廃棄 も世界一、 おにぎり1秒に 8600個捨てているそうです。
水道水、塩素の濃度も イギリスの10倍 と、
遺伝子組み換え食品 、世界一と日本の食品は 多くが輸入で、 加工されて入ってきたら見分けがつかない。
よく遺伝子組み換えしてないと書いてありますが 、あれはあてにならないと言ってました。
共通するのが、塩素や農薬、遺伝子組み換えを、 毎日食べるので、 脳をやられ精神病になり、自殺すると言ってました。
国産が良い、国産が良いと言いますが、 国産が一番悪いんですね。
-
(無題)
>黒川あつひこ
少し見ました。
NHK党は面白い。
主張は相当まとも。
手法に好き嫌いは有るだろう。
安倍さん銃撃の原因は宗教への恨みらしい。
本物の宗教ならば、家庭内外で対人浄化している時代ではないと思う。
ここでの本物の宗教とは組織ではなく、個々人の想念。
まあ過去恨みをたくさん買ってしまった個人・組織は、
その分の浄化は仕方がないでしょう。
昼の世界に再浄化は時代遅れ、と最近思います。
(大まかな捉え方であり、個別の事例に対してではありません)
-
(無題)
>NHK党は面白い。
同感。
メタバース党の後藤輝樹って人も相当まともな事言ってると思う。
-
(無題)
白ぽっちさん、黒川氏は安倍さんの政策を長年を批判してた人でこの日は自民党本部前で安倍批判をしてたのです。
その直後の銃撃でとても轟いてます。映画のような展開です。考察するに黒幕にCIAが居るとの分析
https://youtu.be/3FDDydBHMcY
-
(無題)
さて、これから投票に行って来よう。
>https://youtu.be/3FDDydBHMcY
見ました。
政敵であっても暴力には断固反対。
小池百合子さんも涙を流していた。
人権意識は共通している。
翻って宗教間の争いはどうだろうか。
相手の不幸を『それみたことか』というような態度の宗教人は多いように感じる。
浄化の名の下に。
どうしても以前所属した秀明会を思い出す。
まあそういう人との接点が多かったとしたら、それも自分にとって必然の学び。
恨み・憎悪に愛をもって、接していきたい。出来る限り。
-
つばさ チャンネル
つばさチャンネル見ました。 CIA が口封じのために大舞台で、票を得るために殺したと言ってました 。
これは想像だと言ってましたが、 どうでしょう、
安倍氏には気の毒ですが 、そんなことの為に殺すだろうか 、
安倍さんはまだ、もっと使えると思うんですね。憲法改正までアメリカは持って行かせたい。
安倍さん、求心力がありますね。 口封じと言っても、阿部さん、本当のことは絶対言わない。
自分に降りかかるから。 だから殺す必要はない。
僕はやっぱり恨みが、 霊的なもので今回起こったと想像しますが。
犯人の彼は青年時代は、周りから慕われていたとテレビでやってました 。自衛隊に何年かいて、やめて派遣社員でフォークリフトの仕事、この時はうまくいってなかったと言ってましたね。 母親が宗教団体、安倍氏がから絡んでいる。これは奥さんのキリスト教のことか、 わかりません、 政治家は色々宗教団体と絡んでます 、
こういうことは関係なく 、恨みの想念が 犯人を動かしたと思いますね。 妖怪にさせた。 わかりません。
小池都知事が泣いてました。 今の総理も、 プーチン、アメリカのトランプも偉く、褒め称えてましたね。 インドの首相も。 僕は全く 違う目で彼等を見ますが。
安倍さんには 悪いですが、皆、 役者やなと思います。
これを書くと批判あるかもしれませんが、僕は選挙には行きません。 もう決まっていることだから、
裏で闇組織が票を操作できるんですから、 今回は負けさせようか、 色々なんぼでも今はできるんですから。
真実はわかりません。 しかし、この掲示板に投稿する人たちはもっと見えていると思ったんですが。
これもまた批判が来るか
-
(無題)
参政党。
-
霊界の不思議
抜粋、
『人を苦しめる以上、その被害者は必ず恨(うら)んだり、憎(にく)んだり、仇(かたき)をうとうとする。その想念は霊線を通じて相手にぶつかってくる。
それを霊的にみると憤怒(ふんぬ)や恨(うら)みの形相ものすごく、仮に目に見えるとしたら、いかなる悪人といえども、ひとたまりもなく 往生するのである 。
ところが被害者が一人や二人どころではなく、何千何万の人数となると、多数の想念が集合し、いよいよ恐ろしい怪奇きわまる妖怪ができ、種々の形となってその悪人を取り巻き、滅ぼそうとするからたまらない。
いかに 英雄豪傑 (えいゆうごうけつ)といえども、ついには悲惨な運命のもとに滅亡するより他ないのである。
これは古今を通じて、歴史上の人物を見れば、例外なく右のごとき運命をたどっている。』
神慈秀明会、(聖教書、p370)から
-
参政党公約 ?子供の教育?食と健康?国を守ること
https://youtu.be/JKEbFIUyM9s
https://youtu.be/-9NjDYgi0BI
-
選挙
車で走っていたら 、参政党の旗を持った人たちがやってましたね 。よく分からなくて通り過ぎたんですが 、その武田さんが言ってましたが 、日本の政治に 出馬するには600万円かかるイギリスでは10万円でいい、他の国はほとんど無料とありました。だから日本は二世議員ばっかりになると 、 金があるから政治家になれる 。そういう仕組みがあるんですね。
僕はどうして日本は、ああいう親が大臣だったから息子も同じようにずっと 跡継ぎ で行くのかと思っていたんですが、変ですよね。
それとだいぶ前ですが、武田さんが温暖化ガスは 環境に 影響ないと言ってたから、変なこと言う人だと思ってたんですが 、しかし、ガスが上空に上がった後、下に降りてきて、海に溶けてなくなると言ってましたね 。 だから対策はしなくていいと 、 そんな事言う人はいませんよね。 あの人は学者でもあるから説得力がある 。
面白いですね。
NHK 党というのも面白いですね。これは前の時は僕も応援してたんですが、途中からややこしくなりましたね。 今回はどれぐらい得票とるか、僕は NHK に対してはおかしいと思っているので、
参政党 とともにどれくらい票を取ったか、
-
秀明紙勉強会に行きました。
今夜二人で した。
1面は 新しく 教祖殿地下に 世代(よしろ)大明神坐像(鎌倉時代)が 展示されたとあります。
元のお姿は神功皇后の三韓征伐を助け応神天皇などに仕えた伝説の豪族、竹内つくねの長男にあたる。
滋賀県の艮になる長浜市木之本町のよ志漏神社の御祭神。
また
シュウメイ自然農法コラムでは 国産が危ない。
世界中が減農薬、有機農法へと向かう中、日本はそのうねりに逆行し、残留農薬の規制を緩め続けている。お茶に関して言えば農薬の残留基準が EU の千倍までに認められている。
以前は農薬の使用量が 中国、韓国、日本の順で多かった 。それが今は日本が中国の倍の農薬を使っている。
ベトナム戦争で使われた枯葉剤 この残りは日本の46箇所にセメントで固め埋められている。 50年経っているので劣化して災害流出の恐れ、九州ではダム側に埋められている。
今日は体験発表の中で 一緒に自然の方をやった人の体験が載っていました。 その人の息子が 北海道の知床観光船事故の23日に滞在しており 、知床観光船に乗るか、森の散策を選ぶか、相当迷ったそうですが、森の散策を選んだそうです。
もし観光船に乗ることを選んでいたら、あの事故にきっと巻き込まれたと思いますが、紙一重でお救い頂きました。明主様ありがとうございます。
とあります 。
この息子の母は秀勉講師をして、自然農法も自家栽種、家庭菜園の推進のご用 されています。
確か、私はこの息子がまだ5、6歳の頃、遊んだ記憶があるんです。
-
(無題)
リーチさんの貼り付けてくれた動画観ました、参政党。
神谷さんも凄くまともな事を語ってるね。熱い想いも感じるし。
改めて、みんなそれぞれに相当まともな事言ってるもんなんだなぁ、って思った。
熱い想いに関してもそうだけど。
今はまだ、そういう人達が表に出て来やすい環境には無いと思うので、中々拡大も難しい
だろうと思うけど、神も時節にはかなわぬ とある様に転換も、もう少し先にあるのかな。
-
(無題)
選挙は結局多数決だから、万民の意識・総意とのバランスで政治も決まると思っているので、
どちらかと言えば、末端の一駒・自分の責任としっかり向き合える様な人がより多く増えて
行く事の方に重要さを感じています。重要さと言うより、そっちが一の問題(根幹)だね。
政見放送・街頭演説等、各候補者達の熱弁(外側の現象)は、刺激・増幅のきっかけと思う。
総意を尊重する想い=悪結果をも甘んじて受ける(連帯責任)の意識も大事だと思ってます。
それが惟神でもあるかな、と。要するに「二人三脚三人四脚」でしか進めないんだよねぇ。
与えられた悪結果・悪環境など身の周りの現象は決して特定の誰かの・何かのせいじゃない。
全部今の自分自身にぴったり相応している(毛筋の横幅も違わない)という最上級の御守護。
自分はそんな風に捉えるので、政治・政策などに対しても不満を感じる機会がありません。
果たしてそれが良いのか悪いのか(笑)結果として、政治に対して結構無関心です、基本。
-
終活
今日 市政だよりに 終活の用意をと、特集になっていたので、あーそうか、そろそろ考えな、いかんなあと思って 、
今までは他人事みたいに思ってましたが、 結構なみ教えの資料があるので、これをこのまま遺棄するのも 、どこに引き渡したらいいのか、ということを今考えてますね。
これが活かされるところに、『光への道』の原画が三つあるんですね。 3種類作ってあるから、
これは貴重だと、後々で みんなが見るような 形になるところがいいとは、思うんですが 、生かされるところとはどこなんだろうと、今考えてますね。
もう七十歳になったら考えんといかんですね。
全然ぼーっとしてました。
まだ実感が湧かないんですが、 ありがたいですね。こういう時間が与えられるというのが。
俺はまだやり残したことがあるのだろうか、 この掲示板は、多くの人が見ていると思うので 考えますね。
-
三千年の罪
下描きはもうこれでいいかなと思います。 後は 時間をかけて、丁寧に、これを キャンパスに描き写します。
自分ながら大作と思います。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0005825.jpg
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0005825_2.jpg
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0005825_3.jpg
-
選挙結果と支配
選挙は 自民と維新が強かった。 予定通りですね。
これで憲法改正に持って行き、 日本がヨーロッパの軍隊と一緒に 戦争に向かうと言う 筋書き 。
フリーメーソンの思惑通り、 安倍さんには本当に申し訳ないが 、彼の 今回のことはこれと関係ないと 思います。分りませんが。
安倍さんは恨みで起こった。 神様が守ってくださらなかった。
参政党やN党が どんなにワクチンや、国を憂いて、訴えても 、こんなの捻(ひね)り潰(つぶ)します。
今ネットで見たら 参政党と N党、頑張ったですね 。
応援はします。
-
(無題)
これを言ってくれる政治家はなかなかいない
https://twitter.com/tasuketeWatasi/status/1546283207670108160?t=t22t6matRh-z-VjszLdfiQ&s=19
-
邪神
抜粋、『それは西洋医学というもので、体を弱らせようという 邪神の目的なのです。 何しろ世界を制覇しようという目的を建てたのは、キリスト以前の2000年前からです 。これは マツソン秘密結社で、これが根本になっているのです 。それが邪神です。
大体赤龍は共産主義で活動しているのです。 それで一方黒龍は違うほうの活動しているのです。 そこで私を裁判でやっつけようとしたのは黒龍です 。ですから私は黒龍と戦っているのです。赤龍は割合に強くはないのです。 私の方は金龍ですからかなわないのです。
ですから、私に対しては、たいして活動していません。 しかし黒龍の力は大したもので、なかなかのものです 。ですから裁判の時 検察官に黒龍の眷属がみんなついていたのです。だから神と悪魔の戦いというものはなかなか大変なものです。 それは何れ書きますが、そういうようで西洋医学というものの根本には、 そういう計画があるのです。 医学の根本は 黒龍なのです。』( 岡田茂吉全集講話9巻 378ページ)
参政党の演説で 武田さんが 世界の医療が WHOの基準に従うようにビルゲイツが計画を立てていると言ってました。
WHO、マークの真ん中に大きな蛇が、トグロを巻いてます。 あれは黒龍でしょうね。
プーチンや習近平は赤龍で、ビルゲイツ、 アメリカ は黒龍なんでしょうね。
話は全く変わります。 安倍元首相を暗殺した犯人は宗教に恨みを持っていたと 言ってますが、 それは統一教会であるとラジオで言ってます。 これは世界救世教 元四代が学んだ ところですね。
-
世代大明神
今月の秀明紙は面白い。明主様は 昼の時代になるまで神様は仏になられ、または龍神 とありますね。
3000年時期を待たれたと、
今回神慈秀明会が入手した、 よ志漏(しろ)大明神、
雨宝童子と同じ福岡からと聞いてます。
お姿は仏様ですね。 しかし神様として祀られた 。 3000年の時を経て 仏が神として 、いよいよ表に出てこられた 型かもしれません。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0005830.jpg
-
(無題)
神谷さんこれはGJです。まあ当たり前なんですが。この官僚の人の反応気持ち悪すぎる。
https://9205.teacup.com/hirunosekai/bbs/smartphone?M=JU&JUR=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FtasuketeWatasi%2Fstatus%2F1546283207670108160%3Ft%3Dt22t6matRh-z-VjszLdfiQ%26s%3D19
ただ自分は神谷氏が黒川氏の質問から逃げ回ったり統一協会との繋がりが
はっきりしなかったので支持しませんでした。
https://youtu.be/SvEZ8U38PZc
参政党員が安倍晋三氏とワクチン劇押しの高市早苗を支持してるのも
支持出来ない理由です。そして松田学氏のTPP 推進、マイナンバー、デジタルマネー、これらは全く支持できません。
それこそグレートリセット
参政党にはワクチン問題、農業問題、食品添加物等はどんどんやって
欲しいと思ってます。
-
統一教会
ごうさん見ました。 画面が出てきた。
統一教会、昔から言われてましたね 。フリーメイソンが作ったと、岸信介、佐藤栄作はフリーメーソンのメンバーであると言われてました。
そして今回 安倍首相 暗殺犯は、統一教会と安倍氏の関係を言ってましたね。
これはこの翼氏のサイトを見て確信したんじゃないでしょうか。
わかりやすい。これは 今のメディアも裏はフリーメイソンが握っているから、何も言えない。言ったら クビになると。 東京地検も彼等が作ったと言ってましたね。 よく分かります。
今の裁判も原発問題も いくら訴えても、通らないというのはそこにあるんでしょうね。
私はここで言いたいのが世界メシア教、 世界救世教から離脱した明主様の 血族 がやってるとこですね。 陽 一氏が 留学時代、統一教会に入信して、統一教会の精神を植え付けられるんですね。 これを公にしたくないと K合氏が数億円を教会に払ったと元専従さん書いてました。
世界メシア教も、フリーメイソンに乗っ取られている。
統一教会のメンバーが 参政党に入っていると言ってたけど、よくわかりました。 そして 神谷さんが安倍、高市氏を応援すると言っていたのが、
これには裏があるというのが 理解できました。
世界救世教から多くの信者が、元四代教主の下で世界メシア教として 参拝している、 知らないんですね。 明主様信仰がキリスト化している。悪魔の働きですね。
-
翼氏のサイトを見て
統一教会、文鮮明は、朝鮮人 なのに自分はソロモン王の末裔で、イスラエル人と言っている、これはおかしいと翼さん、言っていましたが、これはみ教えを知らないからで、関係ないけど、み教えでは朝鮮がユダヤを作ったスサノオとあるから、 間違っちゃいない。
それと高市早苗、 自民党の次の総理を狙っている。
が、消費税は法人税の穴埋めじゃないと公言、これは 嘘である。事実 消費税で法人税を下げて、 国民がそのぶん 穴埋めで大変な生活をしていると言ってました。
実際 1500円に今のコンビニの弁当が、10年以内になるかもしれないと、何かで言ってましたね。
外国では 今 それに近いと。
それからこれは絶対公表しない 、総理大臣が言ってました 。国には特別機密費、特別会計が 眠っている。
これを裏で使っているんですね。これを暴露しようとした 石井議員が殺害されたと言ってました。
CIA アメリカ中央情報局 これが ユダヤ が作った組織でこれがいま世界で暗躍しているんですね。
日本のテレビでもこれは個人的な意見で 、分かりませんが、 アメリカ自称テレビプロデューサー、デーブ、スペクター、あの人はたいした立場にないけど、いつもテレビ出てますね。
以前、番組で CIA のことを言ったら怒ってました。こいつはCIAと思いましたね 。このようにして、ちゃんと働いている。
これも何かで言ってました。 以前ソフトバンク電話回線のパンクがあった、これはソフトバンクは中国の大手メーカーに委託している。日本人の情報はそっちに行っているから、操作ができると言ってました。
僕は今度の KDDI の事故も 、これは分かりませんが 、
CIA が自分たちの力を見せつける仕掛けと 、勝手な想像しているんですが、これはわかりません。
-
陰謀論、闇情報は今日で卒業します。
日本メデイアはk国の統一教会とc国の創価学会に支配されてます。何年も前からメデイアを乗っ取り日本人を洗脳し、奴隷化計画が行われてます。タレント達も本当の事か言えない。真実を言えば干される。もう何十年も前からおかしさに気づいていました。フジテレビなんかは統一教会の信者ばっかりです。統一教会の悪事は昔のように今もあるが、決してメデイアに報道されない。日本人下げのk国上げの報道が行われている。他メデイアも似たり寄ったり、記者クラブに友人が沢山いる昔の職場の広報担当がそう言ってました。
彼が仕事でc国に赴任していたころ、日本人6人対して1人のc国工作員が付くと言ってました。日本人を監視してるのですね。その工作員と仲良くなり、ある時、そろそろ君はヤバいから日本に帰った方が良いと言われて、日本に帰ってきたと言ってました。
コロナ報道でメデイアのおかしさに気づいた人は結構いるのに、その他の報道は信じる人多いですね。テレビの情報は一切信じないし、タレントの言うことも信じていない。そう今おこっている戦争も真実はわからない。
-
陰謀論
この掲示板は研究するところだから、色々な意見があって 面白い。
だから自分が言ったことが 滑ることもある。
ただ乗せられなければいい。難しいですね。その人の器 になってくるから、
でも剛さんの今回のこのサイトは GJ ですね。
さて俺は明日仕事だ 寝るか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板