レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
時の流れ2
そして、あれだけ正義感の強い 、純粋 な 永峰先生が突然 帰霊され、 また自分達だけで も、み教えを正しく実行して行きましょうと言った、いづのめ教団の世話人も 今年帰霊され、
永峰先生はご自分が理事長になって、教団を正しく変えたいと、おっしゃってましたが。
何か想像と違うことが起こってきました。
私は今まで神慈秀明会の信者に、世界救世教いいところだ。 また四代教主は人格は素晴らしいと、言ってきましたが。
最後、世界救世教を束ねると思った。 その四代教主が 高天原 誠さんも 、晩年この掲示板に投稿されました。
四代教主は「 乱心した」と、 私は信じられませんでした。そこで、それは違うおかしいと、この掲示板で 投稿しましたが、 それは本当でありました。
まさか、世界救世教から 四代教主が、 キリスト教 グノーシス 、統一原理のキリスト教に傾倒し、
教団を作って、世界救世教を離脱するとは、
そして多くの世界救世教 信者達が、 教祖の血をひくとしてついて行きました。
残された世界救世教いづのめ教団、私の属しているところは参拝者が少なく、先生はいつもいません。ご自分の担当の所に帰っておられますので、
昔の松本総長の頃から、世界救世教は 渡辺理事長になって 大きく変貌しました。
メシヤのみ教えや、自己浄霊を言わなくなりました。
そして渡辺理事長が帰幽、 次の理事長も帰幽して、
今まで思い描いていた事が、全て 変わってきたので、
これからは、もう、 分からない。そう言う考えはやめて、自分の目の前に起こっている事だけ 、こちらに 投稿しようと思いました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板