したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

43621番:2021/12/11(土) 01:51:44
秀明紙勉強会に行きました。
今日は秀明紙勉強会に、夜だったので私一人でした。 11月日曜祭、体験発表、熊本県八代市( M村陽子さん)

「私は昨年、健康診断で肺がんだと告げられ、これからどうなるだろうと大変思い悩んでいました。そんな中、30年来の友人である上野郁子さん宅に行きました。
そこでご主人の義彦さんを見た瞬間驚きました。
少し前のご主人は、88歳という年齢もあり、随分体が弱っており、介護をするにも大変な状態でした。
しかし、その日は顔色がピンク色でツヤがあり、若返ったような感じがし、私はなぜだろうと不思議に思いました。
そこで上野さん、ご主人はどうして、あんなに元気になったのと聞いたところ、この前、神慈秀明会というところに入ったって言ったでしょう。

そこに先月主人も入ったのよ。それから調子が良くなってね。支部で?お光り?を頂いて帰る途中、熊本市内も変わったなと言い出して、目が見えるようになったのよ 。聖教書を読んでくれと言うから、読んで聞かせてあげたら、耳も聞こえるようになったみたい。と言われました。
以前、私の車で病院に連れて行った時とは、全く違うご主人の姿に、私はとても驚きました。
私は瞬間的に、これだ!と思い、上野さんに一度話を聞いてみたいと言いました。そして5月21日に友人の小林エリカさんと二人で、上野家を訪ねました。そこで神慈秀明会の方と出会うことができ、始めて御浄霊を受けました。
すると小林さんは「腰の痛みが、軽くなった」とびっくりしていました。私は長年の右手中指の薬指の痺れが軽くなり、「これはすごい」と思いました。そして私はそのまま教修一講を聞き、「よし、ここにかけてみよう」と決心し、令和2年5月26日に入信のお許しをいただきました。明主様ありがとうございます。

入信翌日より一週間、毎日7時に参拝しました。そして新人秀勉の時の御浄霊で、重たかった目が大きく見開く感じがしました。
また私は、四年前転んだ事から右側の腰全体に痛みがあり、疼(うず)いて眠れなかったのですが、徐々に痛みは無くってきている事に気がつきました。そして数週間後には、ぐっすり眠れるようになりました。

また仕事で東京に50年間、単身赴任している 私の夫の勝輔は、いつも足に痛みがあります。私が入信のお許しを頂いた日、真っ先に夫に御浄霊をしました。
すると、「足が痛くない。すごい」と驚いていました。
夫に神慈秀明会の話をしたところ、「お前の癌が、少しでも良くなれば」と、快く6月10日に入信のお許しをいただきました。
明主様ありがとうございます。 そして夫はとても元気になり、新たな仕事も見つかり、よく働いてくれています。
また私は6月12日入信して初めて、八代集会所、月次祭で先生の御浄霊中に、 紫色の扇の中央に、綺麗な観音様を拝しました。 驚いて目を開けまた。ゆっくり目を閉じると再び綺麗な観音様が見えました。初めて御浄霊を頂いた時に「このお道は、観音様信仰ですよ」と言われたのを思い出し、?ああ、ここには観音様がちゃんといらっしゃるのだなあ?と思いました。 この時の瞳の中の映像は、今でも鮮明に覚えており、忘れることができません。
2月に秀明講座に入学し、桃の取り組みとして、朝7時の百日参拝を始めました。 7時の参拝を続けて2ヶ月ほど経った4月7日の事です。上野郁子さんを乗せて集会所に向かっている途中、信号機が太陽の光で見えず、赤信号で交差点に突っ込み、衝突事故を起こし、車は大破しました。 しかし、ぶつかった瞬間スポンジみたいなものに、上半身をすっぽり包まれている感じがし、上野さんも私も、かすり傷一つなく、済ませていただきました。 明主様ありがとうございます。 大変な 御守護を頂き明主様より、命を頂いたのだと、確信しました。」
?????? (続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板