したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

43611番:2021/12/10(金) 14:54:18
自己浄霊 2
明主様 は自己浄霊をされて、ご自分の姿を信者に見せる事でお示しになられた。
自己浄霊すべきであると、 会主様は自己浄霊を当たり前にされていた。
あの書かれていたものを見ても、そう受け取れますね 。何の説明もなく自然に書かれています。
また、その弟子もされていた。
しかしそれを説明されなかったので 、神慈秀明会の布教体制から見たら、自分に浄霊するのはおかしいと、
なっていった。
だから、 それから蓋(ふた)がされた 、誰もそれに気がつかなかった。

これが会主様の置き土産、 宿題であると思うんです。今こそ、 自己浄霊をする時であると、
神慈秀明会は2カ所の浄霊法で、よろしいんではないでしょうか。
これは元松本総長の取り上げられた、自己浄霊をこれからすべきであるという本ですね。( 「最後の審判と自己浄化霊について 」これは私が当時、神慈秀明会の信者に見てほしいと、救世教の名は 消して、製本したのが何十冊かあるんですが 、10人ほどに配ったでしょうか)
あの中で、世界救世教の信者でも、自分に浄霊するのに、ためらいを持つ人がいると書いてありました。
どうしても人を助ける浄霊だけと見たら、そう見えてくる 。
日が当たる所と、当たらない所。
明主様は 自分で自分を浄霊しなさいと、はっきりとお言葉があります。
また神慈秀明会の会主様は、自己浄霊はいけないと おっしゃってません。また、何も自己浄霊の事は述べられてません。
だから一般の信者は自己浄霊を知らない。
人を助けるための浄霊。
そこしか見えてきません。私も知らなかったら、そう伝えるでしよう。
教えないから、知らない 。会主様が、それを残されなかった。
今の先生方は若いから、受入れは柔軟かもしれません。
会主様が残されていないから、必要ないと取るかもしれませんね。 ここが私が神慈秀明会を全面的に受け入れられない所なんですが 、99.9%神慈秀明会を信じているんですが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板