したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

4407エリー:2021/12/20(月) 15:23:16
遅くなりました
投稿が遅くなり申し訳ありません。

実は私、以前の掲示板からしばしば訪問させていただいておりました。何のご挨拶もせず、何となく勢いで書き込んでしまい猛省しています(汗)皆様大変失礼しました。ここではいつもたくさん学ばせていただき本当に感謝しています。私は何の面白みもない普通のおばあちゃんです。あんまり登場することはないと思いますがどうぞよろしくお願い致します。

さて天津金木ですが、古代の日本において国の大事を占い大いなる守護をお願いするときに執り行われていたようで、ある本によりますと、占いは第二義的なものであり、第一義は天地の玄理を知ることだそうです。神格者として人を救う使命のある者のみ知ることができるようです。

私が作成を中断しているのは極く簡単にいうと上記のようなことを知ったからであり、自分は机上の学びで十分だと判断したからです。

オカルトぽくなるのは避けたいので表現が難しいです。この辺にしておきます。どちらかというと現代物理学について興味深々の今日この頃です。因みに数字も記号も大嫌いです(大汗)

勉強中さま、いきなりのコメントで失礼しました。天津金木、ホツマツタヱ、古事記、言霊学などの資料はいくらか手元にあります。何かお役にたてそうなことがあれば仰ってください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板