レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
中島 多加仁
中島さんは、 名古屋のミロク大栄会という教会の会長の息子ですね。 明主様 ご在世当時の教会で、 明主様御昇天後、 離脱したんじゃないでしょうか 。
その後
父親が亡くなって若くして教会長になり、改革をやってました、 世界救世教いづのめ教団で 修行の為、一職員をしたと書いてましたね 。
その後、名古屋に戻り
浄霊をJ、 ヒーリングと変え、 一部、知識人を集め、講演会を開いてました 。布教じゃなく、新聞を販売、本を出して、大きな団体に 対抗して、 小さい所でもできるんだと、 人を集めて浄霊の講習会を開いてました。
私は、2度行った事あります。
奥さんが神慈秀明会の元信者で、
また、 中島さんの秘書も、秀明の 信者でしたね。
秀明を批判してましたね、 何冊か本を出してますが、
しかし当時、 この掲示板に似た、ファインラインの 倫太郎や、また同じ意見を持つ人達は 、中島さんを 認めてました。頭がいいと、その教会の教学部長と知り合いになって、話を聞いたんですが、中島さんは会員の女性と仲良くなって、
離婚した。それに違和感を持たれてましたね。
そして小田原に施設 を作ったり、 行動的ではありましたが、長く続きませんでした。
今は教会はなくなって、老人ホームになっていると 聞いてますが、確認はしてません。
しかし天津金木とは、 何なのでしょうね。考えた事もありません。
どなたか詳しい方が、おられるのではないでしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板