したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

4410東山寿人:2021/12/21(火) 02:40:59
何なんでしょうね
天津金木とは何なんでしょうね〜とても難しいですね。
宇宙の永久不滅のエネルギーを作り出す形とでもいうのでしょうか..
天津金木は三尺位の木を十字に結んだものであるとありますがこれは模型のような
縮小版かなと思ったりしています。

私の現時点で出した答えは’地球(地軸)’です。

理由としては
あらゆる宗教がなくなってからこれを拝むようになるとありますから
全人類が崇拝するのですから特定の偶像やご神体、写真などではないような感じがします。
昔太陽を崇拝していたということをよく聞くと思いますが、
地震などの硬化作用によりだんだん地球も光が増してきていると考えられます。
人類は光物(金やダイヤとか)が好きですからね〜

出口聖氏の書に’宇宙のうちで一番よく出来ているのが地球だけで、各星と霊線でつないで
いるのだ。太陽も月も同様だ’とありますし

明主様御講義 「天地の根本の神様」より抜粋
宇宙の中心に地球あり、そのまわりに日月星辰あり、総て地球が中心であり、
他の火星とか水星とか色々なものには、人間は住っていないのである。
この地球を統治する中心が何かと言うと、図のごとき地軸又は地柱と言う。
この神様の事を天照大神と申上げる。

明主様御垂示 「地球が動くと破壊される」より抜粋
地球は不動説で、絶対に動かぬ
あらゆる物は地球の周りを運行している。
日月星辰は地球を生育し、生かすためにある。
地球は宇宙の中心で、生物は地球だけに生存している。
中心は動く訳はない

明主様御講話 「天津金木について」より抜粋
昔は口伝えにより伝えられ、稗田阿礼(ひえだのあれ)まで伝えられた宇宙の魂のごときものである

地軸は金の柱にて、直径十里くらいは太さがある。

とあります。
天津金木は十の字を経棒がつらぬいていますがその棒が地軸(金の柱)と私は考えます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板