したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

羊の戸惑い

1 ◆uXwG1DBdXY:2011/05/25(水) 21:44:22 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

始めましての人が多いでしょう、始めまして!
そうじゃない人はこんにちは、生ゴミですすみません、正式名称は槙と申します。凄く読みにくいです。

一応てんと読みます!他にもしんとか読めた気がするのですが、まあお好きにお呼びくださいませ!

今回は二次創作のほうで普段活動させていただいていたのですがそちらで短編を書かせていただいておりまして、その短編がオリジナルが多い…それに二次創作でやる意味あるのかみたいなイミフな作品ばっか…という大惨事なので全て軽めに書き直して此方に移転させていただくことに成りました。
何か日本語オカシイ。でもキニシナイ。

あとあとあと!
見てくださるという方は此方の注意事項を見ていただけると助かります!
▼注意事項

*作品によりますがグロテスク、ヤンデレなどの表現が有る可能性があります。そういったものが苦手と言う方は今すぐユーターンをお勧めいたします!(勿論最初に注意書きますが!)
*上と同じく、作品によりますがファンタジーや甘い恋愛系、また獣耳・擬人化やBL、GL、NLを含む作品が多い可能性が高いのでそういったものが嫌いと言う方も今すぐユーターンを←
*アドバイス、コメントなどは絶賛受付中ですが荒らし目的、中傷などは無視方向です。当たり前ですが。
*頑張って二日に一回は更新したいとは思っていますが出来ない場合もありますのでその際には「ばっかじゃねえ?」とでも心の中で呟いてください。あくまで心の中で。
*このスレッドで書かせていただくものは全てフィクションであり、実際に存在するものとは一切関係有りません

勿論向日葵のほうも勧めていきます!
新しく書かせていただくのもありますが、宜しければ暇つぶしにでも見て言って下さいませ。それでは!

2 ◆uXwG1DBdXY:2011/05/26(木) 21:59:05 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 冷めそうなほど >

わかってたの

「…わかってた」
「何が?」

「わかってるでしょ」

「あんたが僕に興味がなくなってること」
「なくなること」

「何れなくなるって」

「わかってた」

雨の日は嫌い
傘をさしてもずぶぬれは同じで、でも涙を隠してくれるのは感謝してる
雨の中なら大泣きしても誰にも気づかれない

「ねえ、  」

「わかってたけど」
「愛してほしかったの」

僕はどうせ君のあの人への、彼女への愛情の一部で、あの人の変わりに愛されてるんだ
僕だけ特別とか、ありえないんだ

「わかってた」

遊びなんだと
飽きてしまったんだと
さめてしまったんだと
解っていたと

「ねえ、裕也」
「なぁに、厘祢」
「私は裕也のこと愛してるよ」
「は、じゃないでしょ。僕もだよ」
「嘘つき」

口をふさいだ
窒息死してしまえばいいのに

呼吸困難
心拍数上昇

-

(わけ分からん!えー二次創作からの移転物ですいえす。はい。名前に特に意味はない!)

3:2011/05/27(金) 08:58:59 HOST:wb92proxy03.ezweb.ne.jp
おこがましいのよ
何様のつもり?
お父さんも自殺したくせに

4 ◆uXwG1DBdXY:2011/05/28(土) 23:29:53 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
< 恋愛Colorful party >

「花巻千佳!!」
「はいい!?」

ああ、また怒られる

あたしの名前を行き成り呼んだのは部活の部長。
花巻なんて苗字、あたししか居ないからすぐ分かる。部長の下へ歩いていくとまた怒られるかと目をつぶるけど、何も怒らない

ゆっくりと目を開くと其処には部長と並んで男の子がたっていた
あたしの面白みのない焦げ茶色の髪と目とはかけ離れた、綺麗な金髪に薄紫の目。こちらを不思議そうに見ていた。うわやだなにこれはずい。

「花巻、この子新人の…なんだっけ」
「鏡れおです」
「そうそうれお君!彼はジャグラー志望なんだって」

声も透き通るように格好いい。背もあたしより大きいし。まああたしがちっちゃいのもあるけどさ!!!
ん、で何であたしは呼ばれたの?ん?

「で部長、ご用件は」
「れお君は中等部一年のときから海外にいってていなかったんだけどこの前戻ってきて、後輩ってこともあるからあんたを世話係に任命する!同じジャグラー希望者なんだし」

「…は?」

「…もうまじやだ最悪!!」

思い切り叫んでみるが二人きりの部室に悲しく響き渡るだけで、隣に居るれお君が少し怖がってたくらい。ごめんね怖い子で。小さいくせに。
まあ部長のお願いというか脅迫に断れるわけもなくと言うか選択肢さえもなく、世話係を承りこうやって放課後残って練習しているわけですが。はい。

しかし夕暮れに反射してきらきらと光る鏡君の髪の毛、海外に行ってたとかいってたけど外人…じゃないのかな。
綺麗な金髪だよなあ、うん、自分の髪見て空しくなるくらいに

「えええええーとごめんね、行き成り叫んで」
「あ、いえ…すみません、俺のせいで」

「へ、なんで」
「だって…俺が何も出来ないから先輩に迷惑、掛けてるし」

少ししゅんとして目を伏せるれお君。うわなにこれかわいい。小動物っつうか犬みたいっつうか。
健気だ。頭撫でたくなるよこの子…いや背ちっちゃいから頭届かないけどね!ちっくしょう!
…ん、あれ待て、あれ?先輩?先輩って?

「…れお君って学年は?」
「え、と、中等の三年です」

れお君が中等部の三年生であたしが高等部一年(学園は幼稚舎から高等部まである)
つまり、あたしとれお君は学年一つ違い………ってこと?

「え、れお君ってあたしの後輩なの!?」
「え、あ、はい…」

背は頭一つ分ぐらい違うのに…?
世の中には可笑しいことがあるものだ。確かにあたしはちっちゃいけどね!ちっちゃいけどれお君だって一般よりははるかにでかいでしょ!

「あの」
「へ、あ、何?」
「名前、花巻さんっていうんですよね」
「そう。花巻千佳」

「えと、よろしくお願いします、千佳さん」

にこりと笑うその笑顔がまぶしすぎて、思わず赤くなってしまった顔を隠そうと彼から背を向けた
嫌われるかもしれないと思って、口を開いた

「こっちこそ、よろし、く」

少しだけ声が震えたけど、はいと優しい彼の声が聞こえて更に顔が赤くなった
これが恋と言う奴か。違うのか。

それは春も過ぎて夏になりかけの中途半端な季節
心地よい風も少しだけうっとうしく感じる、そんな日の出来事

(とりあえずおどおどな少年とちょっと壊れた女の子が書きたかった。設定的にはマジシャン育成学校、千佳は小等部から入ってれおは幼稚舎から。続くよ!)

5ねここ ◆WuiwlRRul.:2011/05/29(日) 09:09:53 HOST:221x248x191x126.ap221.ftth.ucom.ne.jp

朝からやってきました、ねここですノノ

槙様の作品はとっても面白くて大好きです^^

更新される度うざいくらい見に行くのでぜひスルーしてやってくださいね←
応援しています! 頑張ってください^^

6 ◆uXwG1DBdXY:2011/05/29(日) 09:44:57 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
>ねここ様

おおおっ、お早う御座います!←

有難う御座います、目は腐りませんでしたか?痛くなったらレッツ眼科ですよ?

スルー出来ませんよ!自分もねここ様の作品更新されてなくても毎日見に行ってry
有難う御座います、勿体無いお言葉にによによしながら頑張らせていただきます←

7和美:2011/05/29(日) 10:08:24 HOST:wb92proxy12.ezweb.ne.jp
喫茶店貸切にしたったらいいのに苦笑

8ねここ ◆WuiwlRRul.:2011/05/29(日) 21:37:26 HOST:221x248x191x126.ap221.ftth.ucom.ne.jp

目が腐るどころかぐんぐん良くなってしまいました。
良くなりすぎて視界が全てきんぴかりんに見えます←

わ、私なんか毎日一分おきに見に行きまs((

こんなゴミクズな言葉でよろしければしょっちゅう書き込んでしまうかもしれませんが、その時は本当にスルーしても構いません!
それでは!またあしtげふんげふん←

9 ◆uXwG1DBdXY:2011/05/30(月) 14:44:29 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< kiss >

髪に触れるだけの
「片思いにしてごめん」

額に突然の
「ずっとずっと仲良くしてね」

瞼に背伸びして
「届かなかったけど」

耳にそっと
「気づいてよ!」

鼻に擦り寄るように
「大切にします、お姫様」

頬に抱きついて
「しんあいなるあなたへ」

唇に直接
「証明させて」

喉元に縋るように
「居させて、存在させて(理由を頂戴?)」

首筋に甘く
「話せなくても離せない」

背中にひやりと
「何処にも、」

胸元にささやくように
「ぼくのもの」

腕に分からないくらいに
「こんな恋なら、」

手首に隠して、隠れて
「こんな醜い愛なのに、」

手の甲に健気な愛を
「貴方のようになってみせる」

手の平に丁寧に
「すこしくらい、気づいてくれますように」

指先にめでるよう
「最高の褒め言葉を」

お腹に飛びついて
「辛かったね。寂しかったね。」

腰に呆れたように
「こんなにも弱いの」

太腿に赤い跡を
「逆らうんだ」

足に望むままに
「わんと泣いて差し上げましょう」

足の甲に震えながら
「あなたのもの」

爪先に跪いて
「すべてをあなたに」

-

(ピクシブのキスの格言を見て書きたくなったので書いてみた。訳分からん゜ω゜上から思慕、友情、憧憬、誘惑、愛玩、親愛、愛情、欲求、執着、確認、所有、恋慕、欲望、敬愛、懇願、賞賛、回帰、束縛、支配、服従、隷属、崇拝。後ろに行くにつれて似たようなのに…。

10 ◆uXwG1DBdXY:2011/05/30(月) 16:37:05 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
>ねここ様

それはきっとお隣の神小説様を見たからですね。目潤いますよね。
きんぴかりんなものを見ると目が痛くなります←

取り合えず目薬大量に送りますね!←

では書き込むときは書き込み欄のみ見ていただければ目が腐る心配もないので安全ですね!←
それではまた明日!(ぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶry

11 ◆uXwG1DBdXY:2011/05/31(火) 21:21:42 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 髪に触れるだけの >

「ごめんね」

綺麗な白い髪に優しくキスをして、
いつもの君なら恥ずかしそうに顔を赤らめて、その後凄く嬉しそうに笑ってくれる

もう、届かない

幾ら愛してるといっても
幾ら抱きしめても
幾らキスをして、名前を呼んでも、

笑っても、怒っても、泣いても

届かない

白い髪に再びキスをして、床につくまで伸びた真っ黒な髪を鋭い刃で挟む
ジャギリと音がしてばさばさと髪が床に落ちていく

何度も何度も白い髪にキスをして、

分かっているんだ。心では分かっているんだけど。
心の中では、どこかではもしかしたらまた笑ってくれるんじゃないかと思って、またキスをする

今更だけど君にいいたいことがある
今更届くわけなんてないけれど

今更過ぎて、手遅れだけど、

「愛してる」

幾ら愛してると叫んでも
幾ら強く抱きしめても
幾ら優しいキスをして、名前を喚いても、

哂っても、怒っても、鳴いても、

君と同じ髪にするために伸ばした髪を切り落としても

もう、届かない

「気づかなくてごめんね、」

(キスのあれを御題っぽく書いてみようと頭の仲で考え付いた。しょうもない。イメージとちがくなった気がするので書き直すかもしれない!甘いバージョンも書きたい。多分書く順番はばらばら)

12 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/01(水) 21:35:33 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 無言無音 >

「――――」

口をぱくぱくと動かしても声なんて出ない
わかってる、わかってる、わかってるの

『わ』『か』『って』『る』

それさえ口に出来なくて、証明できない気がして
紙に文字を書けば会話だって出来る、手話とか言うのも覚えられないわけじゃない。

だけど

辛い。

やっぱり辛くて、

「―――ッ」

どれだけ声を張り上げようとしても出てこない声

君の名前をいえないこと
いいたいことをいえないこと
君に声を聞かせられないこと
思うように動かない喉へのイラつき
君のことを褒められないこと
君に、愛の言葉をいえないこと

愛してるって言いたいよ
大好きって叫びたいよ

辛いよ

音がないことが
喋れないことが、こんなにも辛いなんて

痛いよ

「―――――」

『あ』『い』『た』――――

13 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/02(木) 17:13:15 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< こんな恋なら、 >

好きに成らないほうが、良かったのかな

あの子と君が笑っているのを見るのが凄く嫌で、でも、其処に割り込めるほど私は強くないし、大好きな二人だから意地悪なんて出来ない。
これが優しさなのか弱さなのか、ただの自己満足の自己嫌悪なのか。

わからない

「あ、―――」

振り向くたびに優しい黒色の髪が揺れる
優しい声色で私の名前を呼んでくれる。でもそれじゃ駄目なの。それだけじゃあ、だめ。

「リノの髪は綺麗だな、本当リンとそっくりだ」

リノ、それが私の名前。
リン、それがあの子の名前。

同じ白い髪、同じ青い目、同じ肌色、同じ髪の長さ
同じ、名前

リノン

私はリノと呼ばれて、あの子はリンと呼ばれて

「そう…かな、リンのほうが素敵だと思う」
「そんなこと無いわ、リノだって綺麗よ?」

リンが優しく笑いかけてくれた
君の隣に並んで笑うリン。こんなに優しい友達がいるのに―――――――私は醜い

だって、だってね?
リンがいなくなればいいって思ったことがあるのよ?
君がわたしだけのものになればいいって思ったことがあるんだよ?

醜いよ

「あ、でも僕はリンの髪も好きだよ」
「えへへ、ありがと」

いや、やだ。やだよ。
いたい

いたいいたいいたいいたいいたい。いたい。
いや、やだ、やだ、いやいやいやいやいや、いやだ、やだやだやだ!

やだ!

「だい、きら、い」
「…え?」

一緒に笑う二人
幸せなはずなのに。なんで?

呟いた言葉は偶然にも君の耳に入った
私はそれさえも気づかずに教室を飛び出した。すぐに君はいつもの声色とは違う声で私の名前を呼んでくれた、リノン、って。

違う!!

屋上のフェンスを越えた数センチ、其処に私は立っていた
――――――すうっと大きく息を吸い込むと、力を振り絞って、叫んだ。

「リノンなんて、大嫌い!!!」

その”リノン”が私なのか、それともあの子なのか
わかんない

ただ、呼んで欲しいの
あの子とは違う名前で呼んで、私が私である理由が欲しい。私だけの名前が欲しい。
わたしをあいしてるって、いって?

『好きだよ、リノン』

-
(kissから腕に分からないくらいに。後半があります!続くか分からないけど!← 相変わらずわけわっからん!←)

14ねここ ◆WuiwlRRul.:2011/06/02(木) 18:49:41 HOST:221x248x191x126.ap221.ftth.ucom.ne.jp

相変わらず神作品がそろったスレで目を潤そうと思い来ましt((

わくわく!続きが気になるなんてプレッシャーをかけてみr←
これからも頑張ってください!

私に見せるためn((
じゃなくて皆さんのために←

15 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/03(金) 14:10:59 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 青 >

貴方の今立っている場所からは青い空が見えますか?
それなら私は、幸せにいけそうです

貴方の好きな青色がある場所
其処で私は少しだけ眠ることにします

少しだけ、すぐ会えます

だけど、急いではいけません
貴方はまだやることがあるはずだから、それを全て遣り終えたらまた会いましょう

大丈夫です
なぜなら貴方の好きな青色は何時でも貴方のそばにあるのだから。

ずっと貴方を見守っている空も
ずっと貴方が見守っていた空も

同じ青色なんだから

貴方の好きな青色がある場所
其処で私は少しだけ眠ることにします

少しだけ、疲れてしまったみたいです

少しだけ、眠ることにします

大丈夫
絶対に会えるから、それまで少しだけ頑張ってください

貴方の今立っている場所には青い空が見えますか?
それなら私は、幸せにいけそうです

なぜなら私は、貴方の大好きな青色になれたのだから

ずっと貴方を見守っている空になったのだから
ずっと貴方が見守ってくれる、青になれたのだから

すぐ会えます

だから少し眠ります、貴方が少しだけ頑張る間、少しだけ眠りに付くことに。

少しだけ、疲れたから

貴方の好きな空に成ることにします

-

(…この中で一番、というか今まで書いてきたので一番まともというか気に入っているというか。アニメとか見てるとやっぱ別れのシーンとかじわっと…久し振りにハガレンみたらグリートオオオオオオオオryってなりましったあああry(;ω;)

16 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/04(土) 21:12:04 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
>ねここ様

相変わらず駄作品ばかりなんで配布してます、どうぞつ目薬

プレッシャーに押しつぶされつつもにやにやしてたり←
有難う御座います!がんばります!

じゃあ大量に目薬購入ですね!←

17 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/04(土) 21:12:35 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
恋愛Colorful partyの続きです!

< 馬鹿 >

「よっ、れお君はどう?」

陽気に話しかけてくる部長を殴りたくなるほど、あたしの気持ちは複雑で憂鬱だった。
少し目つき悪めに睨んだ後、とある方向を指差した

其処には嬉しそうに笑顔を浮かべるれお君の姿がある

「…ん?」
「…れお君、何でも出来ちゃうんですよ。ええ。あたしなんかが教えなくてもね!!」

そう、彼はいわゆる天才肌という奴だった
一応ジャグリング以外にも基礎的なコインやカードなども教えてみたのだが…何ていうか、あたしより上手いよねって言うか、もうプロじゃね?っていうか。

だから何ていうのかな。
あたし用無しじゃねっ!?

「ど、どんまい」
「ううー…」

そりゃああたしだってまだまだ見習いだけどそれでも小等部から居るのに…さあ…
ていうかそういう何ていうの。まだあって間もないけどなんていうか。あたし必要ないんじゃね。見たいな。

れお君の、力にも成れない

「えと、花巻さん」
「ふえあっ!?」

少し空しくなって俯くと行き成り上から聞き覚えのある声がして。
行き成りって言うのもあったけどその声が誰のか分かったせいも有って、思わず大声を上げてしまう

恐る恐る顔を上げると其処には予想通り、れお君が驚いたような顔でこちらを見ていた

「ご、ごめん。何かな」
「あ、えと、最近元気ないような気がして」
「そんなこと…ないよ」

不自然すぎる言葉で否定するも、まだ心配そうな表情を浮かべているれお君
ああもう、優しい子だなあ

「だいじょぶだって、ほら、練習しなくていいの?」

無理やり笑顔を作ってそう肩をたたくと、れお君はハッとしたような顔で友達のほうへ振り返った
大声ですぐ行く、と伝えると再びこっちに体を向けた
え、なに、あたしになにかようですか先輩虐めですか!?

とか頭でわけの分からないことを考えていると行き成り手をつかまれ何かを握らされる

ゆっくりと手を開くと其処には小さなリングが一つ、可愛らしいピンクのブレスネット

「れお、君?」
「え、と、あの、日ごろのお礼と言うか、練習とか遅くまで付き合ってもらったし、えと」

ぽかんとしているあたしにおろおろしつつも精一杯説明しようとしてくれている
なのにあたしは反応不可能、なぜって

嬉しすぎるからですよ

「でもあたし、何も教えられてないし」
「え、いや、でも―――感謝してるんです、先輩に」

そういって照れくさそうに笑う姿

また、顔が赤くなる

「じゃあ、有り難く貰う。ありがと」
「は、はい!じゃあ、俺戻ります」

照れくさかったのかそのまま早足で友達のほうまで走っていった
れお君の姿が見えなくなったところであたしの足は力を失い、ずるずると床に座り込んだ

だって、なにそれ、

「…一目ぼれ、か」
「!!?」

いやいやいやいやいやいやいやいやいやないですよ!
もうないですって一目ぼれとか痛すぎますって。もう部長ってばジョーダンキッツ「千佳」

キッツイ、わ

「…キッツイです」
「あははっは、いいじゃない、彼イケメンだし」
「恋は顔じゃ有りませんよーだ」

恋とか、もう、ね

”千佳、愛してるよ”

しないって決め付けてたけどやっぱり無理っぽい。でも思い出すと、やっぱキツイ。
優しく笑うれお君の顔が頭から離れないんだが。如何しよう。

すき、なんだな

「…いえたらいいますよ」
「お、前向きだね!」
「まあ」

逃げたくない
スキだもん

ただ、

昔のことも関係なく、ただ彼を純粋に好きなだけの気持ちで、あたしはちゃんと彼に思い告げることが出来るだろうか
うざいうざいと思い続けていた、恋に心躍らせる少女の気持ちとはこういうことか!違うか!

右腕できらりと光るブレスネット

あたしは今、馬鹿です

(さあ、訳が分からない!最初…ギャグ路線突っ走ろうと思って他の何処のどいつ(^ω^ )三( ^ω^)次にれおと千佳とそのほかのプロフ書きます!)

18 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/04(土) 21:37:19 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
「部長マジうぜえええ!」
名前:花巻千佳(はなまきちか)
性別:女
性格:とりあえず平凡に生きたいなあと思ってる。現実主義者でどちらかと言えばマイナス思考、夢見がちな女の子とかまじないわあ。とか思ってる。恋とかに関して色々あったとかないとか← 
容姿:染めている焦げ茶に近いチョコレートブラウンの髪を肩に届く辺りまで伸ばしていて、前髪の右半分を赤いヘアピンであげている。瞳は丸みのある茶色でアクセサリーなどは基本的につけないがれおからブレスネットだけつけている
備考:一人称はあたし、二人称は年上は苗字にさん付け、年下、同い年だと名前にちゃん付け君付け、親しいと年齢構わず呼びすて。極々一般的な家庭の子。ジャグラー志望だが実際はイリュージョニストに憧れて学校に入学した。部長のことは愚痴をこぼしたりして入るものの憧れている節々も有り、慕っている様子

「あ、えと、すみません」
名前:鏡れお(かがみ−)
性別:男
性格:控えめで大人しく発言も少ないほうだが、自分の意思や言いたい事はなるべく言おうと努力している。少し天然。天才肌だが一つのものに執着できないのを気にしていている。千佳曰く「落ち込むとわんこ化」
容姿:地毛の薄い金髪を首筋辺りまで伸ばしていて、前髪は右分け。瞳は垂れ目で切れ長、色は紫で首から数個指輪のネックレスをつけている。耳にピアスがあるが友人に無理やりつけられたとか。
備考:一人称は俺、二人称は年上はさん付け、年下、同い年だと苗字に呼び捨て(友達だと名前)母が日本人で父が英国人のハーフだが、顔つきは日本人寄り。ジャグラー志望だが大半のことはそつなくこなす。えととかあのが口癖

「ま、私は千佳を応援してるけどね」
名前:白花宵乃(しらはなよいの)
性格:大雑把で明るく、少しだらしなさすぎるところもあるが誰からも慕われやすく、本人も誰からもすかれるように努力している。千佳を妹のように慕っているがゆえに厳しくすることが多い
容姿:腰辺りまで伸ばした紅梅色の髪をだらりと下ろしていて、瞳は臙脂色で釣り目な方。アクセサリーなどは運動する際に邪魔なので普段はつけないが、休日や出かけるときには多少はつける
備考:一人称は私、二人称は呼び捨てが多いが年下には君付けちゃん付け。イリュージョニスト志望。高等部三年、千佳の事は幼稚舎の頃から知っている。

「千佳ちゃん、頑張ってね!」
名前:広付恭子(ひろつききょうこ)
性格:大人しく抜けている部分もあるが物腰柔らかな口調で、如何にも女の子らしい少女
容姿:太腿辺りまで伸ばしたシアンカラーの髪を黒色のリボンでポニーテールにしていて、前髪を千佳とは反対の左半分を黄色のヘアピンで上げている。
備考:一人称はうち、二人称はさん付けが基本的だが千佳など友達にはちゃん付け、君付け。カーディシャン志望の高等部一年生、後輩がずっと欲しいと思っていたがれおの前だと後輩みたいになっている(れお本人には意思なし)

宵乃部長と恭子ちゃんはサブっこです!

19 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/04(土) 21:49:52 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
ミス発見したので修正です!!

< 馬鹿 >

「よっ、れお君はどう?」

陽気に話しかけてくる部長を殴りたくなるほど、あたしの気持ちは複雑で憂鬱だった。
少し目つき悪めに睨んだ後、とある方向を指差した

其処には嬉しそうに笑顔を浮かべるれお君の姿がある

「…ん?」
「…れお君、何でも出来ちゃうんですよ。ええ。あたしなんかが教えなくてもね!!」

そう、彼はいわゆる天才肌という奴だった
一応ジャグリング以外にも基礎的なコインやカードなども教えてみたのだが…何ていうか、あたしより上手いよねって言うか、もうプロじゃね?っていうか。

だから何ていうのかな。
あたし用無しじゃねっ!?

「ど、どんまい」
「ううー…」

そりゃああたしだってまだまだ見習いだけどそれでも小等部から居るのに…さあ…
ていうかそういう何ていうの。まだあって間もないけどなんていうか。あたし必要ないんじゃね。見たいな。

れお君の、力にも成れない

「えと、花巻さん」
「ふえあっ!?」

少し空しくなって俯くと行き成り上から聞き覚えのある声がして。
行き成りって言うのもあったけどその声が誰のか分かったせいも有って、思わず大声を上げてしまう

恐る恐る顔を上げると其処には予想通り、れお君が驚いたような顔でこちらを見ていた

「ご、ごめん。何かな」
「あ、えと、最近元気ないような気がして」
「そんなこと…ないよ」

不自然すぎる言葉で否定するも、まだ心配そうな表情を浮かべているれお君
ああもう、優しい子だなあ

「だいじょぶだって、ほら、練習しなくていいの?」

無理やり笑顔を作ってそう肩をたたくと、れお君はハッとしたような顔で友達のほうへ振り返った
大声ですぐ行く、と伝えると再びこっちに体を向けた
え、なに、あたしになにかようですか先輩虐めですか!?

とか頭でわけの分からないことを考えていると行き成り手をつかまれ何かを握らされる

ゆっくりと手を開くと其処には可愛らしいピンクのブレスネット

「れお、君?」
「え、と、あの、日ごろのお礼と言うか、練習とか遅くまで付き合ってもらったし、えと」

ぽかんとしているあたしにおろおろしつつも精一杯説明しようとしてくれている
なのにあたしは反応不可能、なぜって

嬉しすぎるからですよ

「でもあたし、何も教えられてないし」
「え、いや、でも―――感謝してるんです、先輩に」

そういって照れくさそうに笑う姿

また、顔が赤くなる

「じゃあ、有り難く貰う。ありがと」
「は、はい!じゃあ、俺戻ります」

照れくさかったのかそのまま早足で友達のほうまで走っていった
れお君の姿が見えなくなったところであたしの足は力を失い、ずるずると床に座り込んだ

だって、なにそれ、

「…一目ぼれ、か」
「!!?」

いやいやいやいやいやいやいやいやいやないですよ!
もうないですって一目ぼれとか痛すぎますって。もう部長ってばジョーダンキッツ「千佳」

キッツイ、わ

「…キッツイです」
「あははっは、いいじゃない、彼イケメンだし」
「恋は顔じゃ有りませんよーだ」

恋とか、もう、ね

”千佳、愛してるよ”

しないって決め付けてたけどやっぱり無理っぽい。でも思い出すと、やっぱキツイ。
優しく笑うれお君の顔が頭から離れないんだが。如何しよう。

すき、なんだな

「…いえたらいいますよ」
「お、前向きだね!」
「まあ」

逃げたくない
スキだもん

ただ、

昔のことも関係なく、ただ彼を純粋に好きなだけの気持ちで、あたしはちゃんと彼に思い告げることが出来るだろうか
うざいうざいと思い続けていた、恋に心躍らせる少女の気持ちとはこういうことか!違うか!

右腕できらりと光るブレスネット

あたしは今、馬鹿です

20 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/05(日) 22:02:05 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
< 鼻に擦り寄るように >

庭の木陰ですやすやと眠る姿
栗色のふわふわした髪に気持ちよさそうな寝顔に顔が緩む

少女の隣に腰を下ろすと綺麗なまつげの乗った瞼が上がり、エメラルドの瞳がこちらを捉えた

「遥、おはよう」

寝惚けつつもゆっくりと体を起こした遥と呼ばれた少女

「んぅ…おは、よ」

優しく頬をなでるとくすぐったそうに声を漏らしたが、すぐにふにゃりと笑って頬を手に擦り付けてきてまるで猫のようだ。可愛い。

「裕也は今来たの?」
「うん、待たせちゃってごめんね」
「全然!裕也とお出かけできるだけでも嬉しいんだからいーの!」

にこっと嬉しそうな笑顔、本当に子供みたいで思わずぎゅうっと抱きしめた
抱きしめた、あとはっとして手を離そうとしたけどそれは簡単に、かなり弱い力で阻止された。きゅ、と僕の服の袖をつかむ遥。これは多分、離さないでって合図

「―――っ」
「ゆーや?」

そのまま顔が見えないようにぎゅっと強く抱きしめる、強く強く
こんな真っ赤な顔なんて見せられないっつの!!

「ねえ、ねえ、ゆーや」

可愛らしい声で名前を呼ばれ、顔が見えるように腕を緩めるとすぐに緑色の目が数センチ前まで来ていた

「キスして、いっぱいいっぱい」
「…は!?」

行き成りのことに思わず間の抜けた声を出してしまう

だが、きらきらとした目で見つめられれば断ることなんて不可能で、
頬に、額に、鼻先に、優しくキスを落としていく。そのたびに白い頬が薄紅色に染まっていって、それさえも愛らしく思えてしまう

「裕也、鼻先のキスってどういう意味があると思う?」
「キスに意味なんてあるのか?」
「うん、頬は親愛で額は友情、えーっと鼻先はぁ」

うーんと頭を抱えながら悩んでいる遥
聞いてきたくせに自分でも分からないとか…可愛すぎるだろう。

そういえば聞いたことがあるな

確か―――――――

「…分かった」
「ホント!?ゆーや凄い!!」

「鼻先は愛玩」

「大切にしますよ、お姫様」

また一つ、優しく口づけをして
何で分かったって?そりゃあ、俺が大切にしたいって思ったからじゃないの?

-

(うわくせえええwwwww^ω^腕のほう進めなきゃなあ。多分書き直す!)

21 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/07(火) 12:10:48 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
< 恋話と親友と後輩と >

ちゃら、と小さく音を立てて揺れるピンク色のブレスネット
あの日から照れくさくて練習のときもまともに話せずに居る、あたしとれお君

まあ、別に練習なんてしなくても上手いんだけどね

「千佳ちゃん、お昼食べよー」

ぼーっと机の上で右手首を見ていると後ろからぽふ、と抱きつかれる
その相手が誰かは分かっていて、顔も見ずにいーよと返事を返すと嬉しそうにえへへと声を漏らしながらあたしの前の開いていた席に座った、青色の髪の少女

「恭子は購買?先に行かなくて平気?」
「御姉ちゃんがお弁当作ってくれたから平気、ありがとー」

そういってにこりと微笑む姿は女のあたしから見ても可愛らしいものだ
本当に女の子らしくて憧れてしまう。

因みになんで購買で買うことを心配するかって言うと、必ずお昼の時間帯は戦争のように生徒達が食物を奪い合い求め合い争いあう。大げさじゃない、事実だ。
まあ恭子はふらーっと入っていってふらーっと戻ってくると必ずお目当てのものを取ってくるんだけど

「ねえ千佳ちゃん」
「ん?」
「鏡君のこと、好きって本当?」
「!?」

屋上へ続く階段の途中でいきなりの問いかけに持っていた鞄を落としかける。
幸い恭子が落下する途中にキャッチしてくれたので中にあるお弁当が悲惨なことになる事は防がれたのだが…

「何で知ってるの…?」
「えっとね、部長。でもでもうちが聞いたことなの、最近千佳ちゃんボーっとしてるって言うか、鏡君ばっかり見てる気がするの」
「…よく見てらっしゃる」

「うん、でね、千佳ちゃんに好きな人が出来たならうち全力でお手伝いしたいの。千佳ちゃんの辛い顔、見たくないな」

ずきりと胸が痛むのと同時に目が熱くなった
ああ、いい子すぎるんですけど!!ねえ!!

「ホントそんな良い子過ぎると騙されるよ」
「えー、そんなことないよー」

「…頑張ります」

気がつくとすでに屋上のドアは目の前まで来ていて、ドアノブに力を入れて回す
屋上は涼しい風と丁度いい温かい日差しが差し込んでいて、お昼を食べるのには絶頂の場所。いつもは教室で食べることが多いのだが、今日は屋上を選んで正解だった

適当にフェンスの傍に腰を下ろしお弁当を開く

「お、千佳ちゃん卵焼き上手に出来てる!」
「今日のは上出来だよっ、恭子のお姉さんもすっごい」
「たまごとハムのサンドイッチだって」
「一口ちょーだい」
「いーよ、じゃあ卵焼きください」

こうやってただ楽しく友達と喋りながらおいしいものを食べる、どんなアイドルみたいにカッコイイ人と付き合えることになってもどんな豪邸に住めることになっても、此処までの幸せは無いんじゃないかと思う
それほど恭子にはお世話になっているし、大親友だから。

…あああああああもうなにこれやだ恥ずかしい!!あたし超はずいじゃん!!

「恭子はさ、先輩とは如何なのよ」
「へっ、え、と…うん、楽しいよ、先輩優しいし」
「そっかそっか、それなら良し」

恭子には二つ年上のカレシさんが居る、凄く真面目で如何にも…なんというか…学級委員長とか風紀委員とかが似合いそうな人
まあ実際遣ってるんだけど。黒髪黒眼、黒縁の眼鏡に制服は何時もきっちり。本当疲れないのかと思う

「な、なんで?」
「あたしも恭子の辛い顔は見たくないから。ていうか気遣って先輩呼びしなくていいよ?」
「う、うん」

恥ずかしいのか恭子は顔を赤くしたままその後言葉が続く事は無かった
そのまま、気まずい沈黙の中もくもくと食事を続ける。

先輩のこと聞いたの、不味かったのかな。そうだよね、恭子は優しいからあたしに心配掛けないようにって嘘ついてるのかもしれないし、そういう子だもん。優しいから。
それともあたしに気を使ってる、とか。それなら…なんかやだな…。あの時の事は今のことには関係ないわけだし、今あたしがすきなのはあの人じゃない――――――――――――――――――れお君だ

あの人のことで恭子やれお君を悲しませたりするのなんて嫌だ

「うん、やだな」
「ふえっ!?」
「やだなーうん、いやだ」
「(え、え、千佳ちゃんうちと一緒にご飯食べるのやだったのかな、それとも卵焼き食べちゃったのが駄目だった!?それとも…やっぱりれお君の話聞いちゃ駄目だった!?)」

持つべきものは優しき親友!

-
(砂どっbbbbbbbbbっばー← 三話目ですが…ジャグラーってよーく考えるとマジシャンじゃなくてサーカスだよねって言う^^^^^^p^^^^^^)

22 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/08(水) 21:45:14 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< チョコレート・ホリック >

かり、と綺麗な音を立てて折れるチョコレートの板
幸せそうな笑顔で頬張るその姿はそこらの女子よりは可愛いだろう。いやそうじゃなくて。

「…はあ」
「ん?ヒナ、どしたん?」
「うっさい黙れ甘党男子」
「な!甘いもん好きで何が悪いん!?」

その後もぎゃーぎゃーと私が返答を返さずとも騒ぐ男に一発の蹴り

だって生意気なの。

私よりそんなに甘いものがすき?
特にチョコレート、私が嫌いなの知ってるわけ?同じ髪色、同じ目の色、なのに彼は見てくれない。だから嫌いなの、チョコレートなんて。

「馬鹿じゃないの、男の癖に甘い物好きなんてカッコ悪い!」
「ヒナはわかっとらん!甘味の魅力が!」
「分からなくて良いわよ!太るし!」

ああ、気分が悪い。
甘い香りも、彼の笑顔も、食べ物なんかにイラつく私も、好きな人の好きなものをけなす私も、嫉妬深い私も、
皆きらい。だいきらい!

きらいよ

「チョコレートなんて」

さっさと気付きなさいよ
甘いものなんかに目眩ましてると蹴り上げるわよ?

「ヒナヒナ」
「何よ、んぐっ!?」

わざと不機嫌そうな声で振り向けば口を優しくふさがれる、口の中に広がる甘い甘いチョコレートの味

「甘いモンもええやろ?」
「〜〜〜っ、ばかあっ」

「最初っから分かってるに決まってるやん?」

-

(ノーコメント(΄◉◞౪◟◉‵))

23 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/08(水) 22:01:02 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 腕に分からないくらいに >

そっとそっと、跡を残して

突然、リノンが体調を崩した
リノンっていうのはリンじゃなくて、私。体調を崩したって言うのは風邪とかじゃなくて――正確に言うと、体調ではない

足を骨折した

二階の教室で窓を拭いていたらバランスを崩して其処から落ちた
幸い、木がクッションとなり引っかき傷と骨折程度で済んだが暫くは学校には行けそうに無いらしい。自分でも分かる。
凄く痛いんだもん、腫れているし

そんなことをぼんやりと考えていると病室のドアが数回ノック
そして次の瞬間私の耳に入った声

「入ってもいい、かな」

聞きなれた、君の声
いいよとドアの向こうにも聞こえるよう、大きめな声で言うと小さな音を立ててドアをあけた君
心配そうな顔でベッドの横の椅子に座ると、手に持っていた花束を渡してくれた

ふわり、と優しいマーガレットの香りが舞う

「わ、素敵…くれるの?」
「うん、お見舞い」

素直に嬉しい。すぐ傍にいた看護婦さんが花瓶に挿してくれて寂しい白だけの病室が華やかになった。
凄くうれしくて頬を緩める、でも私には言わなきゃいけないことがあった。絶対にいうって決めたこと。

「ねえ」
「何?」
「…リンと―――って付き合ってるんだよね?」

私の率直な答えに君は驚いたように目を見開いた。だけど直ぐに小さめに頷いた。

よかった、隠さず答えてくれて

「リンも隅に置けないな」
「…リノ」
「いいの、少し寂しいけど二人が幸せなら私は仲間はずれでも構わないの」

少し、とげがあったような言い方。そしてその中に隠された醜い嘘。
構わないなんて、少しなんて嘘。二人とずっと一緒に居たいよ、少しじゃない、すごく寂しいよ。

―――と一緒にいたい、リンの場所を――――――がしゃんっ

突然マーガレットが飾ってあった花瓶が棚から落ちて大きな音を立てて、割れた

「っ…」
「だ、大丈夫?」
「うん、私は平気」

その瞬間、なんとなく、なんとなく解ったの
私はリンの場所を奪う事は出来ない、って。私は弱いから、私は、リンと君が大好きだから出来ない。

私は、この醜い嘘を、醜い感情を君にさらすことなんて出来ないから
私は、この醜い嘘を、醜い感情を赦してしまう私を許せないから

「ね、一つお願い事していい?」

そう首を傾げていうと君は勿論といった。
その優しさが痛くて、どれだけ苦しんだことか――――

「腕出して」

差し出された細く白い腕を自分の目の前まで持ってくるとそっと、触れるだけのキスをした
勿論君は驚いてその後顔を真っ赤にした

腕へのキス
それは恋慕

「お幸せに」

-
(続く…のだろうか。取り合えず終了!こんな恋なら、の続き。)

24 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/09(木) 15:07:08 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 首筋に甘く >

ぎゅうっと後ろから抱きつかれる
首筋に髪が擦れ合ってくすぐったい

「っ」

出そうで出てこない言葉を待っている。退屈だけど、それでも飽きはしなかった。

優しく髪に手を重ねれば、君は少し驚いて、泣いた

弱くて、雨が苦手で、喋れくて、弱いことを認めた強さを持っていて、弱い兎

茶色いやわらかい髪
それが好きで、また撫でた

肩に落ちる涙が暖かくて、じわ、と染み込んだ
まるで

君の、悲しみみたいに、じわりと

「ゆっくりでいいよ」
「、」

泣き声さえも聞こえない、数センチの距離なのに

ただ、無音

出てきそうで出てきそうにない、言葉を待っている。飽きはしなかった。

手に手を重ねて

首筋に掛かっていた髪がどけられ、ひたりと感じる―――冷たい体温

「私もだよ」

-
(喋れないけど愛してるよ。執着ってなんかヤンデレとか裏とかばっか浮かぶんですが…なんか、こういうしっとりも良いんじゃないかなーとか。)

25 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/10(金) 12:35:49 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 「ずっとずっと仲良くしてね」 >

「ねえ待って、待って!白花さん!」

来ないで
着いて来ないでよ、放っておいてよ

「来ないで、あんたなんでいっつもあたしに構うのさ!放っておけばいいでしょ!」
「だ、駄目だよそんなの!」

駄目って何よ
哀れんでるの?あたしを構って皆からいい人って思われたいの?

放っておいて

「だって白花さん、一人で泣いてるじゃない」

震える声、きっとあたしのことを怖がってる
でもそれでも、あたしのことを想ってくれてる。心配してくれてる。

…嬉しかった

でも、でも、やっぱり裏切られるんじゃないかって怖いの
やっぱり嘘なんじゃないかって疑っちゃうの

「止めて…止めてよ!」
「嫌だ、私白花さんとお友達になりたいの。駄目かな」
「駄目に決まってるでしょ、だって…」

クラスで皆から慕われてて、優しくて、笑顔の可愛い貴方
クラスで皆から嫌われてて、捻くれて、俯いてばかりの私

全然違うじゃない
釣り合うはず無いじゃないの、違う次元に居るのよ。無理なのよ。

「あなたと、じゃ、」
「白花さん、私、まだ貴方のことあまり知らないけど知ってることが三つあるの」

「一つはね、凄くかわいい笑顔」

「、え」

それから彼女は唖然としている私にくすりと笑うと続けた

「帰り道に見たの、白花さんが子猫に優しく笑いかけてるの。皆は暗いっていってるけどその時、私は白花さんも普通の女の子なんだなって」
「もう一つはさっきも言ったとおり、一人で泣いてること。屋上で涼みにいったら泣き声が聞こえてきて、こっそり除いたらね、貴方がいたの。やっぱり一人は寂しいモンね」
「最後は、貴方が本当は凄く可愛いってこと」

戸惑い続ける私の長い前髪を上げると額に優しく口付けを落とした

「だって、こんな綺麗な白い肌してるのに…目だって綺麗な赤色だよ?見せないなんてもったいないって思うんだけどなあ」
「…っ、なんで、あな、たは」
「皆ちゃんと貴方を見てないだけ、貴方はこんなにも魅力のある人よ」

そういって、また頬に優しいキス
目じりが熱くなって赤い目から大粒の涙がこぼれた、溢れて溢れて止まらなくて、自分で戸惑って、それでも貴方は服の袖で涙をふき取り笑顔を浮かべた

「だから、その魅力を私に引き出させて?」

うれしくて

やさしくて

「う、っぁ、」
「お友達、なりませんか?」
「、おねが、いしま、す」

うれしくて

-

(友情とか書けないヨ…(・ω・`)部長に過去とか会ったら面白そうじゃね。見たいな。宵乃部長ですよー)

26 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/11(土) 14:19:26 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
< なくってこと >

泣く
悲しいとき、寂しいとき、怖いとき。人が目から零す液体、塩分を含んでいるのかしょっぱい。

ただ、僕が知っている泣くときに出てくる液体は、どうやら違うらしい

僕が泣くときは、いらついて、つらくて、むかむかして
そして、弱音を吐くとき

泣いていると普段いえないことがいえているみたいですっきりする

思い切り泣いて

思い切り思い切り、真夜中に声を殺すこともなく(いや、少しは殺すけど)おお泣きして

次の日はけろっとしてまた嫌なことを溜め込む
何時の日か溜め込むことも泣くことも嫌にならなくなった、それで解決できるんだから

だって、言うほうがめんどうじゃん

泣く
それは僕が唯一心を開いて”暴言”をはくとき

よわいよわい、ぼーげん

(少しだけしょっぱい、ぼくのことば)

-

(うっわくっら。いや暗い?何だろう。まあ実話…的な←)

27 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/11(土) 15:31:03 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 大体は好きって答える >

「井浦君って甘いものとかすきなの?よく飴なめてるけどー」

うん、ケーキ屋さん巡りとか好きだし。

「井浦って運動好きなの?体育のとき凄かったよなー」

うん、体動かすのって気持ち良いし

「ねえ、よく図書室で見かけるけど、君本とか好き?」

うん、皆でわいわいするのも良いけどひとりで楽しむのも好きだから。

「井浦君はとても優秀よね、お友達付き合いも良いし」

はい、友達も皆優しいですし。

「なあ井浦、お前最近ゲーセンでよく見かけるけど、ゲームとか好き?」

うん、暇なときはよく行ってるよ

「井浦君、動物に好かれるみたいだけど動物好きなの?」

うん、可愛いよね。犬も猫も好きだよ。

「井浦は勉強は好きか、いつも学年トップだが…無理はして欲しくないと先生は思うんだ」

はい、好きですよ。難しい教科もありますけどいろんなことを知れるのは嬉しいですし。

そう、ぜんぶぜんぶ好き

だから僕は全部嫌いなのさ

だって本当に好きなら平気でへらへら好きって行ったりしないでしょ、本当に好きなことにしか。
-
(井浦君はふにゃっとしてて好青年、でもちょっと狂ってる。吸血鬼パロから引っ張ってきた奴です。ただ何にも興味がないからなんでも遣ろうとする、みたいな。動物は本能的にひれ伏しているだけですry)

28 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/11(土) 21:22:31 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 指先にめでるように >

あの皆から賛美されていたお姫様のような雪色の肌も、あの月から来たお姫様の真っ黒な漆黒色の髪も、
あの可愛い子が着てた可愛らしいフリルのドレスだって、あの綺麗なお嫁さんが履いていたガラスの靴だって

私には足りないの、もっともっと

「「I am sweetened. !」」

お姫様になりたいわけじゃないの

きらきらのネックレスに指輪、宝石一杯のティアラだって欲しいわ
でも一番は違うの!

シンデレラになりたいわけじゃないの

透き通ったガラスの靴だって、ジュエリーの散りばめられたドレスだって欲しいわ
でもでも違うの、

かぐや姫になりたいわけじゃないの

綺麗な色とりどりの着物、誰もが見惚れてしまうような漆黒色の黒髪だって欲しいわ
でも、でもね

不思議の国のアリスになりたいわけじゃないの

可愛らしい黒色のリボン、水色のふりふりがついたエプロンドレスだって欲しいわ
それでも違う違う!

白雪姫になりたいわけじゃないの

初雪を集めたような雪色の肌、林檎色の紅が載った形のいい唇も羨ましいわ
ちがうの、

可愛くなりたいわ、綺麗になりたいもの
女の子なら、恋する乙女ならそう思うのは当たり前でしょう?

好きな人の目にずっと映っていたいの!

ねえねえねえ気づいてる!?

跪いて傅いて!

今すぐ甘いキスをして!
口でも髪でも手の平でも何でも良いの、少しで良いから

「Please say and say acceptable love. 」
「Acceptable love is said and said. 」
「Est-ce que je vais Kaai et peux dire?」
「美しいといって欲しいのです」

「Praise in the tip of a finger, and the longing in the hair and submission to the foot」
「Wunsch von meiner Prinzessin」
「Je dis encore et encore et donne-le」
「仰せのままに」

指先にキスをして

-

(マタカンケイナクナッテキタヨー!白雪姫、シンデレラ、アリス、かぐや姫)

29 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/13(月) 21:29:44 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 君と居ると幸せです >

そんな、うそ

目を閉じればフラッシュバックする君の顔
好きで、好きで、今でも好きで、

やわらかい茶色の髪も可愛い丸い目も、まだ忘れられずに居るんだ

好きなんだ

「…勇人?」
「ん、なんでもないよ」

ああ、駄目だ駄目だ。
せっかく元カノのことも忘れられない俺でも好きに成ってくれた彼女の前で他のこのことを考えるなんて、彼氏失格だ

赤い梅色の髪にそっとキスをする

眩暈がする――――

「っ」
「…宵乃?」
「勇人、やっぱり私を見てないよね」
「なんで」

「やっぱり、千佳がすきなんだね」

ああ、眩暈がする

「あ、」
「あ?」

ばったり。

「せ、先輩」
「何だよ、その嫌な奴にあっちゃった的な顔はー」
「そ、そんなことない!…です」

正直嬉しすぎて飛びつきそうなくらい
でも、今は正直まずいの。いやいやいや学校内だからとかも有るんだけど。ね。

「…針橋先輩」
「んー?」
「その髪と服装は?」
「…サーセン」

ぼさっとした赤毛に緩めたネクタイ、前の開いたジャケット

「はぁ…また会長にしかられますよ、というか、バレたら如何するんですか?」

少し強めの口調で言ってみれば少ししゅんとした様子の先輩
少し可愛いとか別にそんなことは思ってないんだけど…皆の憧れの的の風紀委員長が実はこんなガラの悪い人だなんてバレたら…。

そう、目の前のこの柄の悪そうな人がうちの彼氏。飛鳥朔夜先輩。
普段は黒のウィッグをつけてカラコンを入れて、制服もきっちりと着ている
いかにも真面目って言う感じで、そう、千佳ちゃんが言ったみたいに学級委員長とか風紀委員長とかが似合いそうな本当に草食男子って言うか大人しそうで…なんだけど…

「さあ。それよりそれよりそれよりそれより」
「何?」
「新入り君どうよ?」
「鏡君?それが凄いんだよ、プロみたい!」
「へえー」

本当、本当凄くて、

うちなんかより凄いよ。凄い。
まるでうちがここに居るのが可笑しいくらい、ううん、可笑しいの、やっぱり。

最初から分かってた筈なのに知らない振りして、気づいてない振りして馬鹿みたいに頑張って勉強して此処まで来たのに

凄いな、やっぱり

「…恭子?」
「あ、なんでもない…っていうか!早く生徒会戻ってくださいよ!」
「へいへい」

厳しめに言ってみるが飄々としていて軽い言葉しか返ってこなくて、また呆れたような、でも少し嬉しいような、複雑なため息を吐き出す
多分呆れられるってこともわかっててこの人はやっているんだけど…会長さんも大変だなあ…。

…でも、先輩と何時も一緒なんだよね。
先輩は生徒会の広報なんだからまあ当たり前だけど、さ。先輩のこの柄の悪い、本当の姿を知っているのはうちだけじゃないんだよね

何時も毎日毎日あってて、秘密も知ってる。きっときっと、うちに話せないことだって話してるんだよ、なあ
去年だって生徒会があるからって学園祭、一緒に回れなかったし。

うち、彼女なのに、な

「…っ、あのっ」
「ん?」
「えと、い、一緒に行ってもいい、ですか」

顔を耳まで真っ赤にして勇気を振り絞って言ってみる、優しい先輩が駄目何ていうはずは無いのだけれど…うざいとか邪魔とか、思われたら、やだ、な、とか、ね。

「言われなくても連れてくさ」
「っ、言っときますけど先輩が寄り道しないようにですからねっ?」
「はいはい」

ああ、嬉しい

そんな、うそ。

しあわせなんかじゃないの、すごくすごくすっごくすっごく、しあわせなの!

そんな、うそ。

しあわせなんかじゃないの、わたしをみてくれないあなたといたって、ふしあわせ。

-

(さあ、宵乃部長を不幸にしたくて堪らなry/れおの出番がないんですが…どしましょう。先輩のプロフ書かなきゃなー)

30 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/15(水) 22:08:52 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

お久し振りです、二次創作で再びもごもごし始めて更新が遅くなりそうな槙です!

本日は二つこの小説を見てくださっている方々にご報告があり書き込ませて頂きました。
ええと一つ目は連載中の「恋愛Colorful party」が一々タイトルを変えちゃうのでどれがどれだかよくわかんないよなーって思いまして次からはタイトルの前に「*」をつけさせていただくことにします!

んで次がこちらでネタが尽きたときとかに御題とかをちょこっと書いてみたりしたいなーと思いまして。まして。
多分文に続いて才能はありませんがちょこっとでも見て頂けたらなと!

勿論パクりとかは嫌いなので規約とかはつけます!すみません!

kissのヤツがんばんないとなーグロとウラしかうかばないなーやばいなー
あとこえ部の御題が大変なことになっててこわいなーこわいなー

では以上です!

31 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/16(木) 21:53:27 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

書きたいなー書けないなーっていうのまとめ。いつか書くさ。

▼nl

< 素直になれないお年頃 >
ツンデレ少年を出したいなー。
< 切れない糸 >
マリオネットとかそういうネタ。
< バレンタインの夜にて >
チョコレート・ホリックの二人でバレンタイン、とか
< 嘘つきの居る教室 >
ちょっと長編で遣ってみたいなーとか。不思議っ子と平凡少年みたいな。

▼bl

< 見上げ見下ろす関係 >
nlでも良いけど男の子同士って背とか気にしそうだからあえて。
少し前までちっちゃかった年下先輩に久しぶりに会ったらすげえでかくなってたよっていう。お話。

あとごちゃごちゃしてきたのでいままでのも纏めてみた。
カラフルとkiss頑張んないとなー

▼切なめ

>>2
< 冷めそうなほど >
>>12
< 無言無音 >

▼甘いの

>>22
< チョコレート・ホリック >

▼未分類

>>15
< 青 >
>>26
< なくってこと >
>>27
< 大半は好きって答える >

▼続き物、御題っぽいやつ

>>4 >>19 >>21 >>29
< 恋愛Colorful party >
>>9 >>11 >>13 >>20 >>23 >>24 >>25 >>28
< kiss >

▼そのほか

>>18
< 恋愛〜のキャラプロフ >

32 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/17(金) 17:14:12 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 恋 >

好きになったの
甘酸っぱい苺を齧ったようにじわりと染み込む
アマサを抜いたレモン色のすっぱさもたまには必要じゃない、なんて

ただの強がり、本当はメロンみたいなとろける甘さが欲しいの。わかって?

ふわふわの生クリームもふにふにのプリンも溢れる甘さのシュークリーム
炭水化物は我慢するから、!

暑い夏にはさっぱりとしたアップルシャーベットみたいなデートをして
寒い冬にはあったかいアップルパイのような気分で一緒に過して

貴方と居れれば何でもいいって言いたいけど
やっぱり甘さはほしいじゃない!愛されたいもの!

意地っ張りだからちょこっとの強がりでいった悪口も許して?
その後はちゃんと甘い甘い言葉で謝るから、少しだけ、時間を頂戴?

-

(ノーコメント!!甘いわーうざいわーきもいーwwwww)

33 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/18(土) 13:56:43 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
< Your E-mail >

機嫌の悪いときの素っ気無いメール
(絵文字もない短い言葉)

機嫌の良いときの如何にもっていうメール
(絵文字一杯で恥ずかしいくらいの長文)

日常にぽつりと放り投げだされたメール
生まれてきてくれて有難う、お誕生日のメール
暇だから遊ぼう、なんて曖昧なお誘いメール

君がくれるものは曖昧すぎて宝物というには少し大げさなものだけど、君が居なくなったときに解るんだ

ちっぽけなメールも 笑う顔、泣いた顔、可愛い動物、お気に入りの絵文字も
大切な君がくれたもので、

当たり前すぎて
日常の端っこに放り投げて、重大なことに押しつぶされて隠れてた

機嫌が悪いときにはこっちは一杯絵文字をつけてあげる
(次に返ってくるのは何時も通りの絵文字だらけで)

機嫌のいいときには何時も通りの素っ気無い率直な言葉で飾ろう
(次に返ってくるのは素っ気無い!なんて文句と絵文字)

短い言葉でも絵文字でも
繋がっていられる僕らのメール

ただ一言だけじゃつまらないじゃない、なんて君の考えと
絵文字だけじゃ伝わらないことだってあるだろ、なんて僕の考えと

数十、数万個の絵文字と言葉で繋がってる僕らのメール

小さなメールボックスに詰め込んで寂しくなったら開いて元気が付いたらまた頑張ってメールを打つ
君が居ない世界でも誰かとずっと繋がっているから

-
(メールとか携帯とか今いっぱい出てるけどやっぱり率直なのがいいよなあって思って。でも絵文字がついてたりすると可愛いなあとか、和んだりもするわけで。)

34 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/18(土) 16:02:48 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 利用規約 >

駄作ながら規約を作らせて頂きました!

・使用報告は必要ありませんがお声をかけていただければうれしいです。
・有り得ないと思うんですが再配布、自作発言などはおやめくださいー
・並べ替え、引き抜き、口調変更などは注意書きの無いものであればおkです
・タイトルに-が付いているものは自分的にイマイチなものなので著作権放置物です
・タイトルだけではなくそれっぽいものを作品内の台詞などに使って頂いても構いません

< -好きな人と居る雨の日で五題 >

1.ぶつかりそうな肩と肩
2.一つ屋根の下で二人きり
3.塗れて張り付く髪が色っぽくて
4.乱暴に手渡された傘と一人
5.君と居れば雨なんてへっちゃらさ

上から相相傘、雨宿り、ずぶぬれ、好きな子に傘を貸してあげてずぶぬれで走って帰っていく男の子、雨の日の恋人をモチーフに。
ちょっと微妙なので放棄物。イマイチなら乗せなきゃ良いのにね。

35 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/20(月) 13:24:03 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 貴方に心奪われ中 >

「あ、里香、また髪の色変えたの?」
「んー…気が変わったの」
「可愛いピンクじゃない、いいなー」

私は今日、金色の髪を薄いピンク色に染め上げた。何故なら彼が黄色よりピンクが似合うといってくれたから。
今度あったら驚いてくれるかな、褒めてくれるかな。
ただ見てくれるだけでも、幸せなんだけど

まあ丁度金髪にも飽きてきたところだし

…なんて、言い訳したりして

認めたくないわけじゃない、彼にほれ込んで自分を彼の好きな色で好きなもので埋め尽くしたいと思っているのも気づいてる。
たとえ私が私じゃなくなっても、彼がすきといってくれるならそれでいいし、寧ろ彼に愛してるといわれなくったって、彼が褒めてくれるならそれでいいとさえ思えてしまう

次はこのネイルもピンクにしちゃおうかなー
あ、でも全身ピンクってのもなあ…ドギツくないかな…?

嫌われたりしない、かな

「ネイルも変えようと思うんだけどさー、何がいいと思う?」
「ピンクにあわせて紫とか良いんじゃない」
「そっかー…花とか付けたらかわいくない?」
「いいかも、私もお揃いにしたーい」
「花は青とか似合いそう!」

…花は青が似合う
地毛の黒髪をずっと大切にしていて私の友達の中で唯一染めていない子、でも黒髪が一番似合ってるって思うし。
綺麗な青色の目も可愛い、肌なんてすっごく白いし。

彼は私より花みたいな子が好きなのかな?
前紹介したら可愛いって言ってたけど…まあ花には彼氏さんいるしなあ。イケメンの。

「…あ」
「あ、里香ちゃん」

ふと顔を上げると視界に入った優しそうな笑顔

「今日はお友達とお出かけ?」
「う、うん」

戸惑いがちな返事を聞くとそっか、と何処か嬉しそうに笑う彼
私の横に座っていた花に気がつくとまたにこっと笑った

「花ちゃん…だっけ」
「はい!ほら里香!」
「え、あ、ちょ」

「あ、里香ちゃん髪色変えたんだね」

ああ、やっぱり貴方は誰にでも優しいのね。
まるで沸騰したみたいに顔が真っ赤になる。熱い熱い熱い。熱い。

そんな優しい笑顔を向けられたら真っ赤になるしかないじゃない!花が好きに成っちゃったら如何するの、そんな笑顔を向けられたら!

「…に、似合う?」
「え?」
「に、似合う、かな」

「もちろん」

ああ、やっぱり貴方に恋してるんだ
わかってる、わかってるってば。わかんなかったわけじゃないけど、やっぱり、なんて。

ねえ

やっぱり貴方が好きだから貴方の好きな色で埋め尽くされるんじゃなくて、褒められるだけで良いなんて思えなくなってしまって、好きな桃色じゃなくて私を好きな色にさせて見せるから
だからやっぱり、髪は元の茶髪に戻します

(でも傍にいる錯覚だけは欲しいから、貴方に思いを伝えるまでネイルは貴方の目の色で)

-

(コメントするのが面倒くさいので次から特に無いものは書きません!←)

36 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/20(月) 21:41:23 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

利用規約>>34

< 甘いものと恋をかけて五題 >

1.甘い甘い苺ジャムのような初恋 ( 初めてだもの、辛さなんて知る由もない )
2.甘酸っぱい二番目の恋 ( 青春謳歌中、ゆえに苦しむ )
3.ほろどころじゃない苦味たっぷりで ( 貴方との間の差 )
4.口に残ったのは甘さのあとの苦さだけで ( 所謂、失恋ってヤツ )
5.口の中で溶けた後もまだ忘れられないの ( 飴玉みたいに消えて、くれないの )

()の中は使って頂いても使わなくても!
3.の差は年の差でも心の差とかでも。年の差ゆえの心の差的な。
一番5.がわけわからん…

37 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/21(火) 13:48:14 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< *こいびと >

「あ、花巻さん」
「れお君、何、かな」
「えっと、もうすぐ練習だから体育館行かないと」
「あ、そう、だね」

またぎこちなく返事してしまう。
れお君はもう気にしていないみたいだがあたしはさっきからドキドキしてばかりだ

綺麗な横顔、きらきらと光る金髪、青い目も全部全部に心拍数を上げる
顔赤くなってないかな、やだなーはずかしいなー。

「〜〜っ」
「あ、千佳ちゃんとれお君だぁ!」

何時も通り練習のために廊下を歩いていると前から綺麗なシアン色の髪を靡かせて歩いてきた恭子
その隣には何か書類を目に通していて此方に気づいていない様子の飛鳥先輩

「恭子、練習終わったの?」
「うんっ」

「お早う御座います、飛鳥先輩」
「ああ、おはよう。鏡君はこれから練習かな、頑張ってね」
「はい!」

やっぱり飛鳥先輩はやわらかい雰囲気があって話し易いな
いつも優しそうだし。恭子もいつも会えば先輩の話ばかりしてるし、いい彼氏なんだなあ

「…そういえば恭子って飛鳥先輩とどうやって付き合う発展に?」
「ええっ、えと、それはぁ…」

「広付さん、先生が呼んでますから行きましょう。花巻さんも頑張ってください」

恭子が顔を耳まで真っ赤にしながら口を開いたところで飛鳥先輩が恭子の手を握ってそういった

そのまま先輩と恭子は廊下を歩いていって、あたしとれお君だけが取り残される

「あ、れお君いこっか」
「はい」

ああやって二人で手を繋いで歩けるように慣れたら良いのにな
れお君と、とか

って乙女かあたしはああああああああああああああ

「………い、いいよね、仲良くて」
「え、あ、そうですね」
「…れ、れお君は好きな人とか…いるの?」

やっぱり居る、のかな。なんて思ったりして。

「え、ええと、そ、そのっ」

耳まで真っ赤。少し面白いとか思ったりして、でもそれより、なんで胸が突き刺さるように痛いんだろう
やっぱり、いるんだなあ。

いや、別にね、居るからって告白をしないわけじゃないよ。好きだから。
傍にいたい。手を繋ぎたい。――――――でも、もしかしたらね、

もう、こいびとがいたり、とか、

「っ、そ、っか」

涙が溢れそうになって思わず顔を俯かせた、流石に不自然だったのかれお君は心配そうに声をかけてくれた。でもそんな優しすぎる声が痛くて、

肩に触れた手
振り払おうとした瞬間だった――――――――――

「きゃああああああああああっっ!!」

甲高い悲鳴。

「きょ、うこ?」

-

(進展しないよ!どうしよう!ちょっと短いかなー短いなー)

38 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/23(木) 10:58:59 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
< 鼻に擦り寄るように >

ふわふわの黒い毛並みにきらりと光る鋭い眼差しの金色
ゆらゆらと目の前を揺れている尻尾、掴もうと手を伸ばすとするりと交わされて、君は逃げてしまった

気分屋で可愛くて、意地っ張りで王様、ちょっと傲慢で我が侭
怠け者で、それでも可愛いから甘くしちゃう

「ちょっとは触らせてくれない?」

尻尾じゃなくてもいいから、

と呆れたような声色で言ってみる。僕の視界に彼は見当たらないが首輪に付いた鈴の音はする。きっと傍でこっちの様子を窺っているのだろう。

ちりん

跳ねるような鈴の音とともに僕の膝にぽんと乗ってきた可愛らしい僕の王様

「甘える気になっ…いてっ」

甘える気になった?口を開いた瞬間否定するように放たれた一発
殆ど痛くはないんだけども。眼差しはまるで、

『甘えさせてやる気、だろ』

「…我が侭め、いでっ」

また叩かれた
まったくこの王様は困ったものだ、甘えてきたと思ったらまたこうやってすぐ手を出す。でもそれでも膝からは降りないんだから意地っ張り。

ゆらゆら揺れる尻尾に可愛いピンクの肉球、にゃあという高くて鈴のような声、ふわっふわの毛並みはどんな高級なコートも敵わない

喉元を指先で撫でるとうっとりとした恍惚の表情
いつもとは違う表情に頬が緩む

膝から抱き上げてお腹に顔を擦り付けるとふわっふわで眠くなってくる、が、本人はかなり不機嫌な様子でさっきからゆらゆらと揺れていたはずの尻尾がばしばしと膝に当たっている

それに目が完全に

『さっさとおろせ。下僕の分際で…』

怒ってる

「ほんと王様」

鼻に触れるだけのキス
びっくりしたような目

膝におろすと少し固まっていたが直ぐ連続の猫パンチ

「あだだだだだっ」
『お前だけずるいぞ』
「は」

肩にとんと乗られバランスを崩しかけるが、そんなこともお構いなしに反対側の肩に移ると鼻にそっと鼻が触れた

「親愛の印?」
『下僕を手懐けるには先ずは飴だろう』
「………」

-
(途中から猫と少年が会話をしています。猫かわいいよ猫。最近犬に見下されてる気がするんだ、何でかな。犬のほうが似合ってね、コレ)

39 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/25(土) 21:06:48 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

ええとこんにちは!槙です!

今回またまたご報告があり書き込ませて頂きました。
えとえとあのえと、最近ピクシブや他のところでも小説を書かせて頂いておりまして掛け持ちがきつくなってしまったり現実のほうでも少し忙しくなったり精神的に色々とあったり← で更新が遅くなると思います!

あと連載中の「恋愛Colorful party」「kiss」とですがちょっとの間更新できなくなります!
なんというかネタ切れ…?みたいな…。カラフルパーティー(一々打つのめんどry^p^)は展開は決まっているのですが少しスランプっぽいと言うか。

一応投稿は頑張ります!
またスランプとか酷くなったらピクシブの方でちまちま投稿してるのをこっちにも投稿するかもしれません。
色々変えてすみません…!

それでは!

40 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/26(日) 20:59:55 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

ネタを今練り中なのでピクシブに上げているものを投下してみたりする
タイトルは「死神の居る保健室」です、一応学園モノのnlです!

後簡単なプロフを

<01 / 死神の居眠り>

「気持ち悪い…」

授業中に気分が悪くなるなんて最悪、なんて呟きながら重い足取りで廊下を歩いていく
向かうのは保健室。授業、好きな教科だったのに…。

「えっと、すみませーん」

保健室の前まで到着し、恐る恐ると言った漢字にドアを開く
返事はなかった。先生は居ないのだろうか、部屋を見渡すがいつもの優しい笑顔は見当たらなかった

とりあえず今は頭が痛い、腹も痛い
だからそんなこと関係ないわけで

シャッと音を立ててカーテンを退ける、と

誰も居ないはずのベッドの布団から除く金色と焦げ茶色の、物体
一見なんだと思ってしまったが、落ち着いてみればそれは人の頭だった。私とは違うさらさらの髪、羨ましい

少し布団を開いてみると、整った顔立ちが見えた
長いまつげ、肌も白い

―――あれ

あれ、もしかして

頭の中で疑問符が浮かぶ
私、見たことがある。この人。

『死神』

「っっ…」

そうだ、間違いない、この人だ

この学園で一番恐れられている不良、死神の異名を持つ男―――払間
少しだけ焦げ茶色の毛先、金髪

「え、あ、ど、どうし」
「あ、なんかいる」

だぶった声が耳に入るが片方は私のもので、片方は聞き覚えはあるが私でも知り合いのものでもない声
そう、死神がお目覚めになった

「………っっ!?」
「うわ、なんか泣いた」
「あ、あのっ、あ、あ、私なにも見てなっ」

「…おねーさん、俺が誰だか知ってんの?」

いやいやいやいやいや!貴方知らない人居ませんからね!この学園に!死神って呼ばれてるんですよ!!?

おどおどしつつも小さく頷いた
此処で嘘をついたら殴られたりするかもしれない、蹴られるかもしれない

「ふうん…」

無関心なぼーっとした目、細くて小さいけど透き通った声
さっきも思ったけど私より肌、綺麗なんだ。あ、寝てたときわかんなかったけど、目、赤いんだ

まつげ、長いな

「…あー眠い、てかお姉さん、気分悪いんならベッド使う?」
「え、あ、いいいいいいいいです!」
「なんで?俺もう友達んとこ行かなきゃなんないし、」

ぎし、とベッドが軋むような音を立てた
すぐ近くまで近づいた顔、一瞬思考が止まってしまうほど、急に―――

「顔色悪いよ」

「っっっ、平気ですっ!」

そのまま逃げ出した

思い切り走って何処に向かってるのか、自分でも分からなくなるほど思い切り走って走った
たどり着いたのは、自分の教室

「…頭痛い」

おなかも痛い、首も痛い、足も痛いし、腕も痛い。喉も、眠いし。

胸も痛い

「…寝顔、可愛かったな」

なんて。

私が知った死神の秘密

寝顔は可愛かった
髪はさらさらだった
平気で人に顔を近づける
色白で肌は綺麗
目は赤いけどカラコンではなさそう

*

「あれ、久我原、気分悪かったんじゃないのか?」
「保健室に行くと更に気分が悪くなりそうなので戻ってきました」
「…?」

-

<払間/フツマ>

「死神」と呼ばれ恐れられている不良。
金髪を肩に届く辺りまで伸ばしているが普段は後ろで結んでいる、毛先が少し焦げ茶色っぽくなっている
冷ややかで何事にも無関心、興味と言うものが欠落しているようにも思えるぐらいに。
本人は恐れられていることを知っているが特に気にしていないらしい

<久我原/クガハラ>

人見知りで引っ込み思案な少女
薄茶色の髪を肩に届く辺りまで伸ばしていて少し内側に跳ねている、何時もヘアピンをつけている
上の通り引っ込み思案で地味、頼まれると断れない。動物好き。
「死神」と呼ばれる払間を恐れていたが…?

よかったらブログとか他の作品もやっているのでピクシブの方も見ていただけたらなあとか。
個人的にかなり気に入っている作品です!

41 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/26(日) 21:50:42 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< *困惑を/ちょっとグロ…? >

「先輩、早く行きますよ!」
「ちょ、きょーこ引っ張んな!」
「引っ張ります、この姿見られたら先輩退学ですよ?」

あの後、急いでうちと先輩は生徒会室へ向かっていた。早く着替えてたっぷりと会長にしかってもらわなきゃならないもの!
…まあ、いま少し、少しだけ、このまま走ってどこかにいけたらとか、このままずっと手を繋いでいられたらとか、思っちゃってるけど
手繋いでるって言ってもふらふらしてる先輩を引っ張ってるだけなんだけど

「ほーら!」
「いーじゃん急がなくてー」

いい訳無い!

退学なんてなったら折角もうすぐ卒業なのに…マジシャンになれなかったら如何するの?

まあ、先輩の才能だったら学校なんてかよわなくったって平気なんだろうけど。
もうすぐ卒業で一緒にいられなくなるのに、早くなるなんていや!!

「もう直ぐつきますから!」

手がするりと離れて階段を下りようとした瞬間だった

うちの直ぐ横をかする――――――

「っ、あ」

「きゃああああああああああっっ!!」

先輩が、階段から落ちた

後ろから、誰かに押された
確かに見えた、学園の女子の制服の端。見間違いじゃない。

そのままバランスを崩して落ちてしまって、一番下の段までごろごろと落ちていった

うちは、なにもできなかった

その場で足がすくんでしまって動けなかった

直ぐ下にいた人たちが気づいて救急車を呼んでいるのがわかった、頭ではわかってるのに体が言う事を利かないの
先輩の元に行かなくちゃ行けない、確かめなきゃ、お願い、動いてよ―――――!!

やだ、いやだよ、いや、やだやだ、いやだ!
うごいて、おねがい、やだ、いや、しんじゃいや、やだ、まだ、まだ、

すきって、いいたいよ

薄れゆく意識の中
騒々しい声と、

悲鳴を聞いて駆けつけたときにはもう遅く、其処にいたのは大勢の人と、がらんとした階段
階段には痛々しく、血の跡

「っ」
「さっきの悲鳴…」
「恭子だ、恭子に何かあったんだ…」

声が、体が、震えた

恭子に何かあったの?でも恭子はいい子だった、凄くいい子で、誰からも好かれる子だった、そんなはず無い。
じゃあ、なんで?

なんで

「千佳!」

私の名前を呼んだのは白花部長だった、不安で一杯の私に駆け寄って思い切り抱きしめてくれた
れお君の手もぎゅっとつかんで

「部長!恭子は!?声がしたの!恭子だ、ゼッタイ!」
「落ち着いて、恭子ちゃんは気を失って病院に居るわ」

「じゃ、じゃあ、この血は…?」

れお君がおろおろしながら問いかける
部長は凄く凄く、酷く、辛そうな顔をして口を開いた

「飛鳥よ、後ろから押されたって」

「先輩が!?なんで…!」
「解らないわ、でも今は恭子ちゃんの所に行ってあげなさい」

混乱して喚く私に部長は肩をがっと掴むと真剣な眼差しと声色で言った、自然と私の心は少しずつ、不安は収まらなかったが落ち着いていった
涙はやっぱり止まらなかったけど、今きっと、一番泣きたくて不安なのは恭子だ。私が部長の肩を借りて泣いちゃいけない、本当は先輩がいいんだろうけど、私が恭子に肩を貸して泣かせてあげなきゃいけない

泣いて泣いて泣いて、二人でなけばいい

-

(如何しても部長を先輩って書いちゃうお…先輩なんだけど。そういえばなんの部長なんだろry)

42 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/29(水) 10:25:35 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
>>40の続きです!

<02 / 死神と遭遇>

「…行っちゃった」

騒音が静まり返った保健室でぽつりと呟く

顔、近づけたのが不味かったのかな

―――人となんて触れ合わないから、わかんないよ

「しらねーし、」

*

「払間ー」
「あ?え?」
「お前に客ー」
「へー」
「へーじゃねえ、出ろ」

「はい、俺が払間ですが」

廊下と教師を挟むドアまで歩いていくとそこには女の子が居た
さっきの保健室のお姉さんじゃなくて、染められた桃色のふわふわの髪に長ったらしいまつげ、濃すぎる化粧

可愛い、とは心底いえない

「あ、あの、払間君!ほ、放課後、ね、ここここ、」
「御免無理、俺用事あるから」
「え……そ、そっか、」

これが世に言う告白というやつか

でも、そんなもの興味の微塵もない
ばっさりと切り落としすぐに自分の机まで戻ろう、とした瞬間――――視界に見覚えのある茶髪が見えた

あ、さっきの

「おねーさんっ」
「ひゃあっ」

ひゃあって、(笑)
教室と廊下の境目から踏み出して、窓際で友達と喋っていたと思われるお姉さんの肩をぽんとたたいた

「あ、な、んですか」
「さっき顔色悪そうだったから着になって、平気?」
「う、うん」

ならよかった

…って、べつに何がいいのかわかんないけど。

それだけ告げて教室へ戻ろうとしたとき腕をがっと捕まれた、お姉さんじゃなく、さっきのケバい系の女子だった
何か良いたそうにこっちを見ている

「あ、あ、のっ、用事って何ですか…?」
「友達と遊ぶから」

好みでもすきでもない女の子からのつまらない告白より、友人関係を大切にしたほうがいいじゃないか

なんてね

率直に言うと女の子は諦めたのか小さくそうですかと呟くと一礼してその場を逃げるように後にした
廊下を歩いていく人の中には俺を睨んでいたり、ひそひそ話をしたりしている人も居たが、とりあえず席へ戻った
お姉さんは少し混乱したまま、廊下を歩いていった

「…興味、ね」
「払間ー、なんだったー?」
「ケバい女子だったー」
「ちょw」

女の子はわかりません

なんで不良の俺に告白なんてするのかとか
顔近づけただけで赤くなるの、とか、

43 ◆2BdHgIw60U:2011/07/04(月) 21:34:36 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
<03 / 騒>

ああ、煩い

なんなの。なんで女子は煩いの。恋話だの、彼氏がどうだのあの子格好いいよねーだの。
静かに出来ないのかな、マジで。自習中なのに。

周りは騒々しい中、私は寂しく白いノートにクロに近い灰色のラインを重ね繋げ、文字を紡いでいく
カリカリと音を立ててペン先がノートの上を滑る
あ、今日好きな番組の特番だった。後でおねえちゃんにメールして録っといて貰おう、あーでもネットでも見られない事はないし…雪もあの番組好きだから多分録るだろうし、今度見せてもらおうかな

「あ、シャーペンの芯忘れた」

どーしよ…もう折っちゃってないんだよなあ…。
加奈子、は寝てるし。雪は席離れてるしなー…どーし「はい」

「…え」
「芯、無いんでしょ?声に出てたよ」
「あ、ごめん、ありがと」

芯、ケースごと貰ってしまった。
確か今の男の子は…誉君だ。私の隣の列の前の席で、確か下は入江…だっけ。名前と本名が逆みたいだな。

良い人だなあ…学級委員もやってるんだよね、確か。後でもう一回お礼言いに行かないと。

…そういえば、前、払間君と…一緒に居たよね

「不良とか?」

「祐ちゃん」
「ひゃっ」
「きゃあっ」

考え事をしていて周りが見えていなかった私に行き成り吹きかけられた声
それは友人である雪のもので、驚いた私の声に驚き雪まで声を上げた。もう自習は終わっていた様子でチャイムが鳴り響いていた

「ご、ごめん、何?」
「祐ちゃんシャーペンの芯忘れてたから大丈夫かなって、後加奈ちゃん…」
「あ、ありがと。加奈子は後で絶対移させてって来るから逃げよ」
「えー…」

雪はくすくすと笑うと、ふと私の机に視線を落としあるはずのないシャーペンの芯があることに気がつく

「あれ、芯誰かから貰ったの?」
「うん、学級委員の誉…「ゆきいいいいいいい!祐希いいいいいいいっ!!」

名前を言おうとした途端タイミング悪く後ろから大声で名前を呼ばれる、恥知らずに大声を上げる知り合いなんて分かりきっているのであえて振り向かなかった

「祐希!雪!のーと移させて!」
「っざけんな、寝てた方が悪い」
「ひっど!」

…死神。

「…私、ちょっと気分悪いから保健室、いってきていい?」
「あ、私もいこうか?」
「平気、加奈子にノート見せてあげて」

-

(一旦切ります!)

44 ◆G6BAMv1Qf2:2011/07/04(月) 21:36:34 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
(↑トリップ間違えました!やばい忘れたwなんだっけw死神の居る保健室続きですノシ)

-

騒がしさの増した教室を後にして、二人を残し保健室へと足を動かす
別に頭が痛いわけじゃない、気分が悪いわけじゃない、おなかとか足が痛いわけじゃない

…気になったり、とか

「…あんな、綺麗な寝顔」

ぼけっと考えているうちに保健室に到着してしまって、少し緊張しつつも保健室のドアをゆっくりと開くと其処には保険の先生の姿があった
何時も通りに優しい笑顔が此方を捕らえた

「一年の久我原さんやね、なんや調子悪いん?」
「あ、ちょ、ちょっと頭が痛く、て」

とっさの嘘。苦しいと自分では思ったが先生は信じてくれたようでそっかと短く言葉を返すと近くの棚から小さな箱を取り出し、そこから一錠薬を取り出し私の手にぽんとおいた

「鎮痛剤、ほい水」
「は、はい」

先生から錠剤と水を受け取り水と錠剤を一遍に喉に通す。
本当は頭なんて痛くないのに飲んで平気なのかな。なんて思ったりして。
先生は一応少し横になってた方が良いといって私をベッドに寝かした

「あ、あの」
「ん?」
「え、えと、払間君…今日は来てないんですね」
「あーあの悪ガキなー、そろそろくるんとチャう?」
「先生は…怖くないんですか」

そう私が呟くように言うと先生は少し笑っていいや、とまた短く返した

「あいつはなー、本当はそんな「せんせーベッド借りまーす」

先生の声をさえぎったのは、いまだ脳内に鮮明に残っている、死神の声だった
ドアの方へ恐る恐る視線を向けると其処にはちゃんと、しっかりと、死神――払間が其処に立っていた。私は冷や汗が止まらなかったが先生は驚くことも無くえーよ、と笑っていった

「あ、この前のお姉さん」
「どどどど、どう、も」

別人を装うと視線を外したがすぐ言い当てられ戸惑いながらやっと三文字を言葉を紡ぎだした

「なんや、払間と知り合いなん?」
「前あっただけー」
「まあ、俺はちょっと席外すから仲ようしとけやー」

…え?
ええええええええっ!?

ちょ、ま、先生!?

折角休みに来たのにこれじゃあこの前と同じじゃん……まあ、休みたかったわけじゃないと言えばそうなんだけど、ね
なんで、と言われれば好奇心みたいなもので、でも目の前にすると如何しても戸惑ってしまって

やっぱり不良だし、怖いし

どーしよおお…

45 ◆uXwG1DBdXY:2011/07/05(火) 21:32:41 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< *大好き >

病室のドアをゆっくりと開くと其処にはすやすやと優しい寝息を立てて寝ている恭子の姿
少しほっとしたけど、それでも心の不安は拭いきれなかった

ベッドの隣まで歩いていくと、足音に気がついたのか恭子の手がピクリと動いて目が開いた
あたしを捉えると、綺麗な青色の瞳から大粒の涙がこぼれた。ぼろぼろと、何粒も。

「千佳ちゃ、」
「話は聞いてきた」
「せんぱい、が、うしろから!」
「分かってる、分かってる」
「せんぱ、い」

あたしがそっと抱きしめるとすがるように腕を回して泣きじゃくり始めた、れお君にも気づかず、ただ泣きじゃくっていた
回された腕は強く強く力が入っているのに、あたしには凄く、弱く感じた――――

「あ、あの、俺、戻ったほうがいい…ですか?」
「…ううん、あたしがそのほうが落ち着くから、いて?」
「…はい」

正直言うとあたしも、怖かったから

恭子は暫く泣いたあと少し、少しだけ落ち着いたのか涙は止まったらしい

「ごめんね、ほんと、訳わかんなくって」
「ううん、あたしは好きな人が大怪我して平気でいる奴のほうが頭イカレてると思うな」
「れお君も、きてくれてありがと」
「あ、いえ、俺は全然」
「傍にいてくれるだけでも嬉しいの、誰でもそう思うわ」

そう恭子が笑うとれお君は嬉しそうに笑みを浮かべた、ずっとさっきからおろおろしてたからなあ。

でも、なんで?

飛鳥先輩は本当にいい先輩でモテるし成績だって優秀だし、誰にでも優しいよ。恭子のファンが嫉妬して、とか?
でもどんな理由にしろ酷い、階段から突き飛ばすなんて…

無事、なんだよね…?

「ね、せんぱい、怪我…「飛鳥は無事よ、頭を思い切り打ったけど命に別状は無いわ。少し馬鹿に成ったかもしれないけど」

まだ不安が残る恭子の声をさえぎったのは部長の飄々としたいつもの声

部長の言葉に恭子はものすごく安心したようにまた大粒の涙を綺麗な瞳から溢れさせた、れお君とあたしも安心して息を吐いた。部長も内心ドキドキして痛んだろうけど恭子の笑顔を見てほっとしたように表情を和らげた。
あたしには少し部長がないているように見えたけど、

「あ、あの、飛鳥先輩の病室…いってきてもいいですか」
「ええ、でも恭子ちゃんは駄目よ。まだショックが残ってるはずだわ…あまり、見せないほうが良いわ」

部長は先ほどの和らいだ表情から一転して目を伏せてまた辛そうな表情を浮かべた

なんで…?

「…え、えと、広付さん、すみません…行ってきま、す」
「どうして謝るの?」
「だって、一番会いたいのは、広付さん…だし」

あたしも思ってしまった、絶対に一番に会いたいし会わなきゃいけないのは恭子。あんなに嬉しそうに他人の話をする恭子は滅多に見られないもの、いつも楽しそうではあるけど表情に出る事はあまりない、凄く凄く、好きだからだと思う。
でもあたしもれお君も部長も驚いた、恭子の一言

「いいの、うちは此処に居なきゃいけないけどれお君が行ってくれたら本当に無事なんだって分かるもの。お願い、行って?それにさっきかられお君そわそわしてるの分かってるよ…憧れだもんね」

明るく何時も通り、いや、何時もよりも自信に溢れたような笑みでそういった。

あたしになら無理だ

たとえばれお君や恭子が階段から突き落とされて頭を打ったりしたら無理してでも会いに行く、友愛でも恋愛でも大好きならなおさら今すぐにでも会いたい。

でも、恭子は強かった

「…はい」

れお君は小さく返答を返して小さく一礼をすると部長から病室の場所を教えてもらって病室を出た、どうやら同じ病院だったらしい
せめて隣の病室だったら、少しでも一緒って感じられるのにな
いや、そっちのほうが辛い…のかな。傍にいるのに触れられない、話せない、顔を見れない、会えない

「千佳ちゃんも、うちは大丈夫だから」
「恭子…」

きゅっ、

「いいの、あたしが此処に居たいからそうさせて」

震えている恭子の手を強く握って笑って返した
不安なのを隠してる、分かってる、だってずっと傍にいたもの。中等部の頃から、ずっと。

「うん、ありがと」

-

(更新できなくてすみません><短編じゃすまない長さにwwもっと続く予定なんですけどちょっとwwつかパス大丈夫かな…)

46 ◆uXwG1DBdXY:2011/07/05(火) 21:56:14 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

今晩は、日々兄貴を名具痛い衝動に駆られている槙ですっ☆はいうざいですね!

…カラフルが凄く…なんというか…暗いです…←
これで最初ギャグ目指してたとかいえない…もうなんか長くなりそうな予感しかしないしピクシブに移しちゃうかなー…

まあただそれだけの呟きです。

47 ◆uXwG1DBdXY:2011/07/12(火) 21:21:22 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
< 天秤上の駆け引き的恋愛/BL注意 >

「始めまして、えーっと…真咲君?」

規則さえも法則さえも壊してしまおうか。

男同士で教師と生徒で、身長も年齢も違いすぎる
好きだと、伝えて困る事は何個もあった

それでも好きだろうと、

「あ、黒河くん」
「…誉センセ」

廊下ですれ違う、金色の髪
此方に気がつくと振り返り、やわらかく笑う

『黒河くん』『誉先生』

当たり前だ。
当たり前、なのだけれど、なんというか。胸の中で何か苛立ちに似たような、不安に似たような。

つまりは不満ってわけなのだけど

かなうわけがなかったと諦めきっていたから終わりぐらいは予測できていた
予測が出来なかったのはこの人が俺のことを好きだったってこと。

振られ方も別れ方もきっと予想通り

「…黒河君?」
「え、あ、なんすか」
「ああ、今日もうちょっと残らないといけないから先に帰ってて?ごめんね」

申し訳無さそうにそれでも彼は笑った
最初何を言われたかわからなかった

いや、別に言語が分からないほど俺は馬鹿じゃない。何にといわれれば「先に帰ってて」「ごめんね」という言葉だ。
彼はわかっていた、俺自身が俺自身を分かっていなくても

一緒に帰りたい。あい、たい。

「―――わかりました」
「うん、明日は大丈夫だから」
「っ」

彼は余裕だ
俺がこんなにも不安で、イラついているのに、彼は何でもお見通しで、俺が勝手に悩んで悩んで悩んでるだけ、で
気づかないうちに泣いていた

健康さが少しは感じられるようになった白い肌を伝う
彼が綺麗といってくれた赤い目から、またポツリと
何度も触れてくれた頬を伝って

「こ、黒河君!?」
「すみ、ませ」
「どうしたの?寂しかった?」
「ちがっ」

否定しようとした声はさえぎられ
ぼふ、と顔を肩に押し付けられる。つまりは、抱きしめられているわけで。

暖かさが地味に痛くて

「センセ、」
「ごめんね」
「ち、が」
「ごめんね、無理させてたね」

じわりじわりじわりじわり
無駄に我慢していた涙がこぼれ始めた

ぎゅうっと抱きしめた

肩に顔を押し付けて声を殺した、

「センセ、    」
勝手に心配してくれて、勝手に不安に成ってくれて、
僕のことばかり考えてくれて

-
(うっわー恥ずかしい!前短編で書いてた先生×生徒です…でもリバかもしれない。先生が誉秋来、生徒のほうが黒河真咲君でした)

48 ◆uXwG1DBdXY:2011/07/14(木) 21:40:35 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

えーとお久しぶりです槙です、二日に一回とか行って他のどこのどいつw状態ですすみません。
調子に乗ってただけですすみません←

kissに続き、というかピクシブの方で企画参加のために連載をやめてしまったので保健室の死神も終了、という…まあ気が向いたら書けたらなあとか←
もう本当自分勝手で申し訳ない;ω;`

正直ハヤテBBS自体やめようかなーとか思ってるんですがやれるとこまでやれたらな、とか
まあ書き込まないだけで毎日来てるんですけどね←
ネタが浮かんだらまた浮上するかもしれないので、そのときはよろしくお願いします!なにがよろしくなのかは分かりませんが!←

では失礼します

49 ◆uXwG1DBdXY:2011/07/25(月) 18:29:14 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

( 友達→恋人 )

ずっと、ずっと、友達だって思ってたよ
一緒に笑いあったり馬鹿みたいなことしてみたり、悪口言い合ったりして、楽しかったよ

でもね、仕方ないじゃ済まされない気がするんだ

好きに成っちゃったんだって、ばか!!

「かにゃたー」
「あ?哉太っつってんだろ馬鹿姫」
「にゃんにゃん」
「っざけんな黙れ」

図書館の中で小さく木霊する二人の声
背中合わせに少しだけ聞こえる心臓の音が愛しくて。でも時間って言うのは本当に残酷ね、時計は時刻を指すと聞きなれた音を鳴らして彼と私を引き裂くの。…なんてロマンチックに語ったって虚しいだけなんだけど。
哉太が椅子から立ち上がると支えをなくした私はそのまま倒れかける

「かにゃた酷い!」
「その名で呼ぶなっつってんだろ」

素っ気無くべ、と舌を出すとそのまま彼は図書室を後にした。
温度のなくなった背中は少しだけ寂しく、冷たい気がして、私はそのまま数分程度ボーっとしていてしまった

今までだったら冷たいなあ程度だったけど今じゃあ少し傷付いちゃう
好きだからかな

同じ態度が出来ないよ、もう

哉太へのすきが変わっちゃったんだよ、もう、元には戻りそうに無いんですけど?

今までどおり一緒に帰れないかもだよ?
今までどおり、休日遊べないかも
今までどおり腕組んだり、頭撫でたり、二人っきりになれないよ?
メールも、電話も、緊張してるんだから

哉太は何も思ってないの?

(まあ、思ってたら思ってたでちょっと怖い)
(これ以上、関係が壊れるのって)
(哉太は)
(好きな人いるの?)

哉太に遅れて図書室から出ると待ち伏せしていたように扉の横に居たらしき女の子が声をかけてきた。声をかけてきたっていうか私の進路をさえぎって前に出てきた。見覚えは無い。きがする、あんまり女の子と接したりするのって苦手だからクラスの女子ぐらいしか知らないし。男の子と接してるほうが楽だし。
女の子は少し緊張しているのか肩には力が入り、白い肌には可愛らしいイチゴ色が乗っていた。メイクも少ししているみたいだけどすっぴんでも多分変わらないくらいに可愛い、結構人気有るんじゃないかな、学校内でも。ていうか何?私に用があるの?こんな可愛い子が?

「佐野姫歌さんですよね」
「う、うん」

女の子は制服のリボンからして私の一つ下、中等部一年生だろう。初々しい感じするし。髪は緩めにふわふわとしたウェーブがかかっていて肩を過ぎる辺りまで伸ばしている。私の短いぼさっとした髪なんかかなわない。
ていうか何、何で私の名前知ってんだろ。

「さ、佐倉君とはどういう、関係で…」
「哉太?」
「は、はい…」

(きります)

50 ◆uXwG1DBdXY:2011/07/25(月) 18:29:50 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

ああ、そっか、この子も哉太が好きなんだ。
もー哉太も隅に置けないなあ、私だけじゃなくこんな可愛い子にまでカッコイイオーラ振りまいちゃってー。モテモテだなあ!
まあ、格好いいもんね。顔はイケメンだしスタイルも女の子よりよさそうだし、荒っぽいけど実は優しかったりしちゃうもんなあ。本当、ちっちゃい頃から優しくてさあ、同学年の子にも告白されちゃったりお母さんにまで優しくされちゃってさあ…まあ本人はさっぱり分かってないけどね

「ただの友達、だよ?」
「嘘つかないでくださいっ!知ってるんです…佐野さんの目、私と同じだから…私も、佐倉君が好きなんです」

なんで、どうして?

隠してきたのに、隠すって決めたのに何で、もしかしてもう哉太にもばれてたりして?…なにそれ、超格好悪いじゃん

「…っ私も好きだよ、哉太。でも私はいえない。」

「な、なんで」
「私はずっと哉太と友達で居たかった、だから、恋愛感情で見てしまっても私は哉太の友達で居る。彼女には成れない。」

吹っ切れたわけじゃないけど、やっぱり好きだけど、私は友達として彼の傍にいたい
そういうと女の子は辛そうな顔をした。どうしてだろう、ライバルが減ったのにそんな顔するかな、泣きそうだよ?

「…佐倉君は、佐倉君がすきなのは「何勝手に喋ってんだよ」

女の子が何かを言い終える前に誰かの手により口をふさがれる
その正体を私も女の子も知っていて、それでこそ私の脳内には疑問符が増えた。なんで其処で―――哉太が邪魔するの?私に話したくないの?…哉太は、私を信用してくれてなかったの…?

「佐倉君…!」
「そういう重要な事言う女とか最悪だな」
「っご、ごめんなさい…!」

「姫歌」

行き成り名前を呼ばれてびくりと肩を揺らす
だって名前をちゃんと呼ばれたのなんて久しぶりだもの、ずっと姫とか佐野とか馬鹿姫とか…

びくびくとしながら顔を見て小さくはいと返事をする

「さっきの気になるか?」
「え…かにゃたの好きな人…?」

、気になるよ
ならないほうが可笑しいよ、好きだから気に成るに決まってるじゃない

知りたいよ?

強がった表情で言ってみると哉太は私の耳に顔を近づけてぼそりと呟いた

「――――おまえ」

え、

え?

顔に熱が集中して鏡を見なくても自分の顔が真っ赤だという事が分かった
声を聴いた瞬間に心臓が跳ね上がって死んじゃうかと思ったよ

今でも死んじゃいそうだけど
だって嬉しいもの…!ずっとずっと好きだったのよ、我慢してきたんだよ、!

やったああ…

「かにゃたああああああ」
「その名で呼ぶなって「哉太!大好き!!」

(久しぶりの更新!甘すぎて砂吐くわ^ω^)

51 ◆uXwG1DBdXY:2011/07/25(月) 18:54:00 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

( メロンパン、コロネ、焼きソバパンに )

それからコーヒー牛乳、たまにイチゴミルク。

登校途中の焼きたてのパンの香りが芳しいパン屋さん
私のお昼は何時も此処って決まってるの。登校途中にちょっと立ち寄って何時も通りの、メロンパン、チョココロネ、焼きソバパンとコーヒー牛乳を買うの
少し多いんじゃないかって?いいじゃない、凄く美味しいんだから。

それにあの人の喜ぶ顔が見たいから

「何時も買ってってくれるから今日はおまけ、一つ奢るよ」
「ほんと?……お勧めは?」
「新作のにゃんこパンかな」
「じゃあそれ」

屋上で少しさめてしまったメロンパンを頬張る、しつこ過ぎない甘さが口全体に広がりふわふわの食感に頬が緩む。友達にもあまり笑われないといわれるけれどこの美味しいパンには敵わない。出来ればあったかいのを食べたいところだけど…
下校のときに買い食いするわけにもいかないし、昼時に学校は抜け出せないし凄く人気だから直ぐなくなっちゃう。でも朝は何時も私の大好きなメロンパン、チョココロネ、焼きソバパン、コーヒー牛乳は残しておいてくれるの
そういうところが好きなんだ

最後、メロンパンも焼きソバパンもチョココロネも食べ終わって残るは新作のにゃんこパン
ちょっとお腹もきついけど…感想欲しいって言ってし!!

『また明日ね』

あの笑顔が、また見たいの

ふわっ

口の中に含むとふっわふわもちもちのパンの食感に中から溢れ出すカスタード
凄く凄く美味しいいいいいい!やっぱりあのお店は最高。
パンの形がかわいい猫だから少し食べるのが気が引けるけど……次からはチョココロネの代わりに買ってみようかな

まあ、次の体育の授業で気持ち悪くなったけどね☆

「にゃんこパンどうだった?」
「美味しかった」
「よかったー」

何よりなんとなく、似てた
ふんわりとした笑顔が、貴方に

「今日は?」
「…焼きソバパンとイチゴミルクとにゃんこパン、とメロンパン」
「毎度ー」

今日もふわふわのパンを楽しみに私は学校へ行くのです

「あ、」
「…あ」

丁度下校時間の夕暮れ時、聞き覚えのあるぽつりと呟かれた声に聞こえた方向へ振り向く。其処には私服姿の貴方。

「あ、俺分かる?」
「うん、今帰るの?」
「そう。気をつけてね」

そういって別れた
黄色のカーディガンに白いシャツ、なんとなくあの人らしくて、格好いいっていうか可愛かった。
高校はいってからずっと通ってるけど私服姿なんて始めてみた……。

昨日も、一昨日も、
明日も、明後日も、明々後日も、私はあの人のいるパン屋さんへ向かう
メロンパンも焼きソバパンもチョココロネもコーヒー牛乳も飽きる事なんてないのです

他のお店でメロンパンを、焼きソバパンを、チョココロネを、コーヒー牛乳を見るたびに貴方の笑顔を思い出すのです
次からは猫を見ても貴方の笑顔が思い出せるように努力しようと思います

これからももっともっと、貴方中毒になりたいのです

今日も、明日も、明後日も、明々後日も、一週間後も、一ヵ月後も、一年後も、叶う事ならこれからできる限りずっと、貴方のパンが食べたいと思うのです

-
(何となく気に入ってる(`・ω・)こういうの好きなんです。コンビニとかよくあるけど。因みに槙はメロンパンもカスタード系もコロネもたまに食べたいです←)

52 ◆uXwG1DBdXY:2011/07/26(火) 14:29:51 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
( 貴方に捧ぐ愛の歌/ちょっと怖いめかもw )

「今日は如何しよう…新しいピンクのレターにしようかなっ」

毎日一通、送り続ける貴方への愛の言葉をつづった手紙
今日は可愛いピンクのハート柄のレターセットに貴方の好きな赤色のペンで今日も貴方に愛を捧ぐ

好きだよ
愛してるよ、離れててもずっと一緒だよ

今日は君の好きな赤色で書いてみたよ 喜んでくれるかな?(=>v<=)

こっちは晴れています、そっちは如何ですか?
君と同じ空が見えていたらいいな

次は何時会える?また遊ぼうね

愛してるよ

「今日は…うん、じゃあクローバー柄にしよ!」

今日はこっちは少し曇っています
そっちはどうかな? 同じくもが見れているといいな、なんて

次は何時会える?
また遊ぼうよ、できれば晴れた日でね?

この前は雨降っちゃって遊べなかったもんね

愛してるよ 君以外なんて見えないんだから

「今日は、アニメキャラのにしよう!サーカスのピエロが可愛いんだよねー」

好きだよ、好き
君以外見えないもん

ねえ 君はどうして返事してくれないのかな

私はずっと貴方に愛をささげているのに

なんで?

答えてくれないと私、貴方を―――――

「今日は……狼さんのにしよう……君を連れてきてくれたらいいのに」

ねえ、ねえねえねえねえねえ!
どうして、どうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうして…?
ねえ、返事頂戴っていったよね…?

スキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキ
愛してる愛してるアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテルアイシテル

私は貴方を逃がさないわ

「ねえ、狼さん、連れてきてよ」

スキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキ

すきよ、あいしてるわ

-

(訳わかめー!分からん!なんとなくで作ったから作り直すかも。なんかほのぼのにみせかけたヤンデレーみたいなね)

53 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/07(日) 17:56:51 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

驚くほどのお久し振りですこんばんは。雷超こえぇ。

目の痛さにちょっとテンションが可笑しいです。はい。

小説についてですがかけてはいるものの載せるほどじゃない、っていうかもう恋愛カラフル進めようぜっていう。シリアスなままなんですけどおーい!
まあ…気が向いたら…うん…←

あとオリなり板にもスレッド作ってるのでそっちのを元にしたヤツとかもかけたらいいなと思う!ていうかかきてぇ!
あとあと、スレッドを殆どレスもいってないのに作る人とかまじなんなの、って思っちゃいます。ただそれだけ!

54 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/07(日) 18:02:44 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
なにも載せるものがねぇ…ということでホームページで書いてる物をさらす。多分続かない。
恋愛でもないけど、友情なのかって言われればそうでもないような

< こまってしまった、 >

…うん、困った。(ぼそ、)

「困っちゃうなあ、ほんと」

ぼそりと呟く
青い目で見つめる視線の先には、文字列並ぶノート…ではなく、その上の携帯についた可愛らしい黒猫のキーホルダー

これを見るたび、貴方を思い出す

「…すきとか、嘘でしょ」

「はい、これ」
「…わっつ?」
「キーホルダー、お揃いの」

「…かわい」

「みいこちゃん好きじゃない?、こーゆーの」
「すき、」

(にこ、)

「俺も好き、みいこちゃんのこと」

「あたし、一言も言ってませんが」
「えー、好きって言ったじゃん」
「キーホルダーが、ね」

くすりと笑って早速携帯につけた黒猫のキーホルダーを見せる
何処か貴方に似ていて、

あたしの大切なもの

「さとるさん」
「うん?」
「あたし人を疑うのがすきなの」
「知ってる」
「だからさとるさんも疑っちゃうかも」
「えー」

「だから、」
「疑えなくなるほど、夢中にさせてね?」

困っちゃうよ、ホント

もう、夢中なのになあ

-
(本当は版権だったけど特に意味もないのでオリへ。みいこっていう疑うのがスキなこと変人さとるくん。さとるくん超適当まじごめんね。書き方が何時もと違うけれどキニシナイ!)

55 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/07(日) 18:03:59 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

うおおおお間違えたアアアアア!

上のレスの部分は別のを乗せようと思ってて書いていたという!失態!
もう頭が朦朧としているうううううう

すみませんでした!よくある!←

56 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/09(火) 14:39:10 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 白雪姫 >

昔々あるところに、それは其れはとても愛くるしく可愛らしいお姫様がすんでおりました、名前は白雪姫
その名前の通り、まるで初雪を集めたような白い肌に形のいい薄い桃色の唇、さらさらの煌く白色の御髪。姫様は誰からも愛されるその美貌と無邪気な性格で、誰からも好かれていました

それは深い森の赤ずきんにも、隣国のシンデレラにも、深海の人魚姫にも、どこかの国の女の子にも、魔法の鏡でさえも彼女を愛した

でもそれを許さず、白雪姫を唯一愛さないものがおりました、白雪姫の母親に当たる女王様です。
女王様は美しき金色の髪に艶やかな赤い紅の乗った唇、白雪姫の母親に相応しい美しさを兼ね備えた優しい女性でした。魔法の鏡に問いかければ必ず帰ってくるほど――――「世界で美しいのは貴方です」の言葉

けれど、白雪姫が十三になった頃からです

鏡は迷い始めました。艶かしく甘美な美しさを持つ女王様と純粋で若々しい愛くるしさを持つ白雪姫、世界で一番美しいのは誰だろうと。迷ってしまったのです。
でも、誰に問いかけても返ってくるのは決まって「白雪姫」の三文字、鏡は世界で一番美しいのは白雪姫だと女王様に伝えました

鏡は女王の逆鱗に触れてしまいました
女王様はずっとずっと自分が美しいと、世界で一番だと信じて疑いませんでした。勿論今も美しさは衰えては居ません、ですが王様も他の娘達も皆揃って言うのです

「白雪姫はなんと愛くるしい」

物語は此処から女王様がお怒りになられとある魔女に毒を仕込ませた林檎を作るように命じ、白雪姫が永遠の眠りに付いてしまうと言うお話ですが、この物語はちょっと違っていて、
――――――…

暗い部屋の中でぐつぐつと煮え立つ鍋、中の液体は不気味な紫色をしていて見た目やにおいだけでも人を不快にさせる
その鍋を面倒くさそうにかき混ぜる少女、彼女が毒林檎の魔女だ。推定10歳程度だろうか、腕は細く白くて簡単に折れてしまいそうで、目には寝不足の証拠である熊がくっきりとあった

「女王様、本当人使い荒くて叶わないわ」

ぼそりと呟く。片手には赤く綺麗に熟れたまるで白雪姫の頬のような赤い林檎、だが次の瞬間ソレは少女の手からするりと落ちて鍋の中へ―――どぷん、
林檎は見る見るうちに毒と思われる液体を染み込ませ、毒林檎の完成。少女はにこりと微笑んでソレを手にするが、その笑みは何処か不気味で、

「ごめんね白雪姫」

少し、悲しそうだったという

(きります!

57 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/09(火) 14:39:36 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
一方白雪姫は優しい狩人に女王様に命を狙われている事を教えられて小人の家に居ました。
綺麗な髪を風に靡かせ、庭の木陰で本を読んでいました。命を狙われているのにのんきなものです。

「白雪姫白雪姫」
「あ、可愛い女の子ー」
「いや世界で一番可愛いとかいわれてる人に可愛いって言われても哀れなだけだから。あと林檎要らん?」

其処に先ほどの魔女がやってきて林檎を差し出しました

白雪姫はソレを受け取ると一言

「御免ねー、僕林檎アレルギーなんだー」

………………。

「なら仕方ない!」

いいんかい。

「なんかねー林檎好きなんだけどねー」
「…よし、ちょい待ってて」

そういうと魔女は林檎の入ったかごを手にしてそそくさと帰ってしまいました
女王様に怒られてしまうでしょうが、魔女はきっと白雪姫を一生殺せません

「白雪姫ー」
「あ、この前の女の子」

白雪姫はまた庭の木陰でうとうととしていました、命を狙われている上に目の前にいる女の子が命狙ってるのにのんきで馬鹿なモンですね
魔女は白雪姫が元気そうに微笑むと安心したようにつられて笑い、手に提げていた籠から何かを取り出した

それは甘く煮付けた林檎とイチゴのパイでした。

「…アレルギー、抑える薬入ってるから」

ぼそりと魔女が小さく呟いてパイを差し出すと白雪姫はにこりと微笑んでパイを受け取って、それから片手で魔女の頭を優しく撫でました

白雪姫は分かっていました、彼女が魔女であり自分の命を奪おうとしていると言う事。
でも、もう一つ白雪姫には分かっている事があります

魔女がとても優しいということ

「ありがとね」

魔女は泣き出してしまいました。小人達も家から出てきて、魔女の事を退治しようとしましたが、やっぱり泣いている女の子にしか見えなくなくて仕方なく家に入れてあげました。
家で小人と白雪姫と魔女でパイを食べました、その後、女王様の事はすっかり忘れていましたが何処から聞いた噂
女王様は魔法の鏡が裏切って皆に白雪姫に悪い事をしようとしていた、と言って皆に懲らしめられたそうで、実は魔法の鏡はとある国の王子様で愛しい人のキスで目が覚めるとか

その話は、また今度

(何が書きたかったかって言うと、久しぶりに恋愛でも黒いのでもなく、ふわふわしたメルヘンなのが書きたいなって思ったのと取り合えずギャグを練りこもうと思って失敗しただけって言う。因みに白雪姫は二年ぐらい使いまくってるオリの白猫っつー子とあとオリ板で投稿したけど主さんからの応答が全くなく気に入ってたけどそのまま使わずじまいになっちゃった林檎の魔女さん

58 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/12(金) 14:17:04 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
< 失恋希望中 >

「はー、無理だあ」

小さく溜息を吐いてその場に座り込む、片手に握られていたのは可愛くラッピングされたチョコレート
そう、今日はバレンタインデー。唯一お菓子を持ち込むのを許されたこの日、女の子は好きな男の子にチョコレートを渡すために試行錯誤を繰り返す

下駄箱に入れたり、朝早くから来て机の上においておいたり、鞄にひっそり潜ませたり

でも一番重いが伝わるのは直接渡す事
だから私もそうしようとした、………でも無理

だって相手は、学校で一番格好良くてモテるって噂になってる生徒会長様
他にかわいい女の子達からチョコレートとか貰ってて…

「無理、私あんな可愛くないもん」

……誰ですか。

可愛らしいハートの箱に入った手作りのチョコレート
指先の絆創膏、にこりと暖かくて可愛い微笑み

……隣のクラスの今井なのさん。

ああ、失恋したい。

フラれたいんじゃなくて恋を失いたい、失ったらこんな辛い思いしなくて済むわけじゃない。
辛いの、すっごく辛いの、でも誰にもいえない。貴方にも気づいてもらえない。

「今井さんと会長、お似合いじゃない、応援しなさいよ馬鹿」

片手に握っていた箱のラッピングを取っていってふたを取る、箱の中には不恰好で無様なぼろぼろのチョコ
殆ど崩れちゃって、お世辞にも美味しそう何ていえない

一生懸命作ったけどもう用済みなんです
さようなら、さようなら、ごめんね

食べてもらえなくてごめんね、作ってごめんね、私なんかのチョコでごめんね

チョコ食べてもらいたいなんて思って作ってごめんなさい

「恋なんて、どっかいっちゃえばか」

59 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/13(土) 17:34:08 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
< 最後の国のアリス >

落ちていく感覚も、可笑しなお茶会も、体が大きくなったり小さくなったりする魔法のお菓子も、
全部全部嘘だったなら夢だったなら、夢だから、

もう一度味わいたい

忘れたくない、もう一度でいいの。
忘れないように噛み締めて味わって、毒でもいいの、毒であって――――私から一生はなれない毒になって!

笑うネコとの夜の散歩
白い兎との赤い舞踏会でのリトル・ダンス

優しい微笑み、甘いお菓子の香り、紅茶の芳しい茶色がかすんで見えるの――――

まどわさないで

わすれないで

わすれさせないで

甘い香りは夢でしょうか
夢は甘い香りでしょうか

偽りのような夢のような魔法の国は最後の国

私の夢の中で儚く消え去って何処にもなくなってしまった

落ちていく感覚を、
可笑しなお茶会を、
可笑しな御菓子を、
可笑しな飲み物を、
笑う猫との夜道を、
白兎との赤い夜を、

もう一度味わえるなら

銀色の大きなフォークで突き刺して絶対に零さないで口の中へ
味わって味わって噛み締めて、忘れないわ

(  It eats me.   )

60 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/17(水) 15:47:15 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 離れ離れロマンス >

「一生帰ってくるな!ばか!」

そういって君と別れたあの交差点を今だって忘れない。
あの日、次の日、次の次の日、次の次の次の日、一ヶ月ずっと雨が降っていた。

『大人気アイドルの三浦翔太君です!』

テレビに映る司会者がその言葉を発した瞬間客席の女性達は歓喜の声を発し、その中登場したのは、近かったはずのキミ。
近くで笑っていてくれたのに、今笑顔の君は遠く遥、遥彼方のテレビ局。

人気アイドルなんかになりやがったキミ
芸能界に入りたい何ていって反対する私と喧嘩してそのまま東京へ行ってしまった

メールする気なんてない、そんな勇気ないよ

返ってこないかもしれない。返してくれないかもしれない。
うざがられるかも、嫌われるかも――――――嫌われてるかも、

「しょー…ばかあ」

目から無意識に涙がこぼれて、脱力的な声で君の名前を呼ぶ
目の前に居るのに、ガラス板一枚壊しただけじゃキミにたどり着けないよ。

「今日、私、誕生日よ?」

メールは?手紙は?ケーキは?プレゼントは?

……嘘よ。

本当に欲しいのは違うに決まってるじゃない、ねえねえ分かってるでしょう?私の好きなもの、私の大好きなもの!

名前よんで、それだけでいーよ               『りん』

気がつけば番組は進んでいて質問コーナーへと突入、司会者が聞いたのは「好きな人」
どくりと心臓が跳ねて泣きそうになった
私じゃない人だったら如何しよう…でも、そうだよ、ありえるよね、別れずに行っちゃったけど私より可愛い人なんて都会には一杯居るもんね。芸能界には一杯いるもんね。可愛い女優さんとか綺麗なアイドルとか、さ。

「俺がすきなのは、」

「幼馴染の女の子です、デビューする前、付き合ってたんですけど喧嘩しちゃってソレっきりで…」

、え?

え、ちょ、え?

デビューする前付き合ってたって、喧嘩してそれっきりって、私?

じわりと胸と目じりが熱くなって大粒の涙が零れ落ちた
嬉しくて嬉しくて、嬉しくて。私だけじゃなかったんだなって、翔太も私のこと好きで居てくれたんだなって、凄く嬉しくて。

「しょぉたぁ」

情けない顔と声でぼそりと呟くと同時にぴんぽんと玄関のチャイムが鳴り響いて、顔を服の袖で拭きながら玄関へ向かう
がちゃりとドアをあけると其処には、優しく微笑む画面の無効に居たはずのキミ

翔太、

「誕生日おめっとさん、りん」

最高の誕生日、最高のプレゼントを有難う
生まれてきてくれて有難う、生まれてよかった、貴方に出会えてよかったよ

大好きだよ

61 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/18(木) 15:46:03 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
▼作品まとめ/短編

>>2
冷めそうなほど

>>12
無言無音

>>15

>>22
チョコレート・ホリック

>>26
なくってこと

>>27
大体好きって答える(なんとなくお気に入り)

>>32

>>33
Your E-mail(なんとなくお気に入り)

>>35
貴方に心奪われ中

>>47
天秤上の駆け引き的恋愛

>>49->>50
友達→恋人

>>51
メロンパン、ころね、焼きソバパンに(なんとなくお気に入り)

>>52
貴方に捧ぐ愛の歌

>>54->>55
こまってしまった、

>>56->>57
白雪姫

>>58
失恋希望中

>>59
最後の国のアリス

>>60
離れ離れロマンス

▼作品まとめ/続き物

-恋愛Colorful party(不定期更新)

>>4>>19>>21>>29>>37>>41>>45

-kiss(不定期更新)

>>9>>11>>13>>20>>23>>24(なんとなくお気に入り。).>>25>>28>>38

-死神の居る保健室(更新停止中)

>>40>>42>>43->>44

▼登場人物まとめ

(短編は殆ど適当に決めた人ばっかなんで書きません!

-続き物
恋愛Colorful party→花巻千佳/鏡れお/白花宵乃/広付恭子/>>18 飛鳥咲夜/神楽坂勇人
死神の居る保健室→久我原/払間>>40

▼気づいた事

恋愛カラフルのあれ…飛鳥先輩初登場時名前間違えてたああああああああああああ!!
最初針橋って苗字にしようって思ってたので…ヤチマター!

62 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/18(木) 21:27:16 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
▼お知らせ

ええと、毎回更新が不定期で申し訳ありません、槙です

最近いろいろな場所で掛け持ちしていたりして中々更新が出来なくなる可能性があります!一応頑張りますが…うーん、でもどうだろうw
とりあえず頑張りますが、もしかしたら速度はもっと落ちるかもなー、とか

合同ホムペとか、新しくスレ作ろうかなあとかも考えていたり、ホームページも作り直したりブログ更新も最近してなかったのでしなくちゃいけないし、ピクシブもあまり更新が出来ていなかったので久し振りに力を入れようと思ってたり、
兎に角色々有るので、まあがんばります!多分見てくれてる人いないけど!がんばる!

とりあえず最近の悩み事は男子オリが全員自分の受けタイプなことかなあ…自キャラ愛なんでねえ…。
青弥も満もハチもキオもエドも…唯一がエリソンだけどこいつ動かしにくいしなあ、久人さんは…どっちだろw

63 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/19(金) 18:44:54 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

( 赤き茜の夢現 )

目が覚めたのは、赤い赤い、赤い景色
赤い夕暮れ、赤い風車、赤い狐のお面

何処も彼処も、赤

「…ここ、どこだよ」
「此処は夢か、或いは君が今まで居た世界が夢か、それともどちらも夢か、あるいはどちらも現実か」
「ッ」

息を呑む。
行き成りすっと透き通った男の声が耳に入り背にぞっと寒気が走る。その声は聞き覚えがあるような気がするのに思い出せなくて振り向けずに数秒が過ぎる。

すっと自分の横を通り過ぎて姿を現した一人の男
鮮やかな彼岸花のような赤色の長髪を背に流し、それよりももっと濃くおぞましいほどに綺麗な紅色の瞳がこちらを捉える
現実味のない彼の姿。髪や瞳の色もそうだが、それ以上のものがある。頭に生えたぴんとたった黄金色の狐のような動物の耳に、ちらちらと体の後ろから見え隠れする同じ黄金色のふわふわとした狐の尻尾。

それから微笑むその顔。

「夢現、現実か夢か、ソレを決めるのは誰か」
「ちょ、あんた誰…ッ」
「……化け狐、だろうか」

男は自傷的な言葉を述べて少し、いな、かなり寂しそうな表情を浮かべた。

ふわり、と冷たい風が吹き抜けて風車をからんと舞わす。瞬きした刹那―――赤いまるで鮮血のようだった夕暮れは一瞬にして闇のベールに包まれ、微かな星を散りばめた姿へと変化する。

可笑しい、可笑しい、この世界は可笑しい!

「…なんだよ、コレ、あんた何なんだ!」

「化け狐、尻尾をなくした九尾の狐だ」
「そんな非現実的なッ」
「これを夢か現実か思うのはお前の自由だ、信じたくないなら信じなくていい、忘れてくれ。私はお前に力を貸して欲しい、だが、苦しんで欲しいと願っているわけではないのだから」

ふわりと笑むその姿がとても儚くて、消えてしまいそうなその切なそうな表情
消えてしまいそうで、

咄嗟、本当に咄嗟で何がなんだか分からなくて、でも消えてしまいそうな気がして手をぎゅっと握り締めた
驚いた。そう表現するのが正しいであろう男の顔。でも直ぐにうれしそうに微笑んで、俺の頭を優しく撫でた。

「力、貸してやるよ!」

―――そこで、俺の夢はさめる
そして今日も暇な日常が始まる、はずだった

「母さーん……母さん?」

何時も通り部屋を出て階段をゆっくりと下りる、視界に見え始めたリビングに向かって歩いている最中母親を呼ぶ。いつもなら直ぐに返答が帰ってくるはずだが今日は聞こえず、不思議に思いながらリビングへ足を踏み入れる。
リビングに居たの母ではなく栗色のふわりとした髪にまるで摘み立てのイチゴのような赤色の瞳の少女、ひたりと微かな足音に気がつくとこちらに視線を向けにっこりと微笑んだ

「始めまして、久人君ですね?私はお母さんの妹の娘で、今日は貴方のお母さんと私のお母さんが一緒に出かけると言い出して、貴方のお母さんに朝ごはんの仕度を頼まれたんです」
「ええっ…母さん、本当自分勝手に…。あ、態々引き受けてくれてありがと」
「いいえ。あ、私は姫川言音っていいます」

笑顔がとても似合う可愛らしい女の子で、丁度同い年ぐらいだろう
姫川言音、名前まで女の子らしい。

一旦部屋に戻り着替えながらふと夢のことを思い出し深くため息を吐く。
あの夢はずっと前から見ていて丁度今日で一ヶ月ほどだろうか。今までも赤い赤い赤い世界で俺とあの男が喋っているんだが、いつもなら手を握ろうとした瞬間で目が覚める。
夢の理由さえも分からないが、ずっと同じものを見ていたのに急に変わったのはなぜだろう

「考えるだけ無駄か」

ぼそりと冷たい言葉を口にして部屋を出る

テーブルについて言音さんと他愛のない言葉を交わしながら朝食を進める。母さんが作るスクランブルエッグより美味い。焦げてないし。
思わずくす、と笑いが零れる。

食器を片付けて部屋から鞄をとってきて家を出る仕度をする。先ほどみたく世間話やお互いの親の事を語り合いながら途中まで歩いていたが言音さんは違う学校らしく途中で分かれた。
何時も通り、つまらない授業をぼうっと見つめながら時間だけが刻々と過ぎる。
その中、ずっと俺はあの夢のことを考えていた。考えるなと思っても同士でも脳裏に浮かぶ――――――あの切なそうな顔

「…なんで」

-

(ホムペで書いていたやつをちょこっと拝借したものですが途中で飽きた…というか、書きたい場面があったけどたどり着けん!!← がんばれたらがんばるー

64 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/22(月) 16:43:47 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
▼つぶやき

うがあああ…ネタがない!!
二次創作やっとかけるようになってきたかと思えば!思えば!←

両立って難しいのかしら。とりあえず恋愛カラフル頑張ろうぜ今さっき思い出したけど←
もう可愛いほのぼの系目指そうと思ったら何だこのシリアス!もう殆どストーリー決まっちゃってるけどさ!まだまだ新キャラ出るけどさ!

可愛いのが書きたいよ本当…

65ねここ ◆WuiwlRRul.:2011/08/22(月) 17:09:56 HOST:221x248x191x126.ap221.ftth.ucom.ne.jp

お久し振りなんです、本当に心から。

ねここは最近短編集のなかでの連載が飽きてしまうということに気づき諦めモードに(( がんばりますぜ…!
とゆうか短編でさえシリアスになっちゃうねここって一体(´;ω;`)

とにかくお互いがんばりましょうノ
応援してるぜ…!じゃなくしてます!←

66 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/22(月) 17:21:39 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

>ねここ様

お久し振りですノシ

なんと…!物凄く分かります!飽きちゃうんですよねー…でもたまに久し振りに書こうと思うと楽しかったり←
大丈夫です、自分なんかシリアスになりきれなかったりでもう…←

応援有難う御座います!
がんばりましょう…!

67 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/22(月) 17:39:14 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

<04 / 二人きりの個室>

「おねーさん」
「ひあ、な、なんでしょう」

行き成り声をかけると間抜けた声を出した後ゆっくりと振り向いて恐る恐る、と言った感じに返答する
そういえば咄嗟にお姉さん、なんて言ってからずっとこうやって呼んでるけど、そういえば同じ学年だった

「気分悪いの?」
「あ、えと、ちょっと…」
「へえ」

表情にも少々怯えのようなものが見られ、戸惑いながらも帰ってくる言葉。自ら聞いておいてと自分でも思うが、そんなにも興味はなく適当に返す

怖いと思っているんだろうか
まあ、学園一の不良とか言われてる奴なんかと一緒にいたら怖がるなと言うほうが無理だろうか。

「お姉さんって名前何」
「え、久我原、ですけど」

久我原…聞いた事があるような、ないような。
まあ珍しくない苗字だし…てか俺のほうが面白いじゃん。普通に。

数分ほど沈黙が続き、ぼーっとしているとそういえばベッドを借りて少し寝ようと思っていたのをすっかり忘れ、少しぼーっとしつつもゆっくりと立ち上がる

「あ、ね、寝るんだったらどうぞ、」
「んー、いーよ別に。」

「それとも二人で寝る?」

冗談でぐいっと顔を近づけると見る見るうちに顔を真っ赤にした。まるであのときみたいに――――
ぎしり、とベッドが軋む音が響く

「ひゃ、あ」
「真っ赤」

くすくすと笑みを浮かべると更に耳まで真っ赤にして。
冗談、と耳元で小さく言うともっともっと顔を赤くして、

「……っ」

「払間ぁー、誉が呼んでるでー…って久我原風邪か!?」

丁度戻ってきた先生が心配そうに声を出す。
お姉さん、というか久我原さんは無言のまま、ただ顔を真っ赤にしたまま首を横に振った。面白い。

「んじゃ」

そう言い放って俺は部屋を出る。
結局寝れはしなかったけれど面白いものは見れたし、屋上かどこかで寝ればいい話だ。

「…変なの」

なんなの

なに、あれ

「…っわっけわかんない」

平気で顔近づけたりして、冗談なんか言ったりして、本当本当訳分からない
からかわれた悔しさと、またあの綺麗な顔が近くにあったことを思い出して顔を真っ赤にする。自分でも顔が熱い事が分かる。

あのまま保健室に居るのも居心地が悪くて出てきてしまったけれど今度は少し頭が痛い気がするう…!
はあ、と小さく溜息を吐きながら教室までの道のりを歩いていると教室の前に目立つ赤い髪の男の子を見つけた。丁度教室の扉の前に立っていて、話しかけるのも怖いし…と思い足を止める。

よく見てみるとその男の子は生徒会会長の…名前忘れちゃった…けど!生徒会の子だった。

「あ、あのー」
「ん…ああ、ごめんね」
「いえ」

此方に気がつくと優しく微笑んで数歩下がってがらりと音を立てて教室のドアを開いてくれた
紳士的で優しいな、と思いつつ教室に入ってはっと思い出す

そうだ、確かひどり、飛鳥っていう苗字で…名前は明日香だったかな?
苗字と名前が同じ漢字にできるからって同じ役員の子にからかわれてたなあ、犬飼君だったかな?

「あ、祐希ちゃん、おかえりー。大丈夫だったー?」
「祐希!どうしたの、頭でも痛かったの?」
「ただいま。大丈夫、もう平気だから」

心配してくれる友人二人に笑いかけながら席に着く。

まだ、顔が熱いな

-

(発展がないとか言うんじゃないよ!じゃないよ!← ついで飛鳥という苗字にあることを気がついたあなた!居ませんね絶対。)

68 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/22(月) 21:21:41 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 私は私は >

私は私、貴方は貴方じゃないの?
今更縋んないでよ。

貴方は私に言ったじゃない
「薄汚い」

私は貴方に言ったじゃない
「さいなら」

さようならグッバイ!グッバイグッバイ、ぐーてんもるげん?

貴方との縁はとっくに切りましたよね?
うざったいんで寄らないでください

虫唾が走るわ!

「馬鹿じゃないの」
「気持ち悪い!」
「あんたなんかに振り向いてくれないから」
「薄汚い!」

私に言ったじゃない。私に言ったじゃない。

私がどれだけ傷ついて傷ついて傷ついて、傷付けようと思った?

「ねえ、お願い!前の事は謝るから…ごめんなさい!お願いなの、ほんと、ねえっ」
「薄汚い」
「っ、」

聞き覚えがあるんでしょ?
そう訴えかけるような冷たい視線を送る。瞳の奥に見える恐怖と震える指先に、快感を覚える!

「馬鹿じゃないの、気持ち悪い、あんたなんか触れないでよ、薄汚い、嗚呼気持ち悪い、同じ空気さえ吸いたくないわ!」

「あんたが言ったんじゃない、ばっかみたい!」

Good-bye Good-bye!
Au revoir Au revoir!
Auf Wiedersehen Auf Wiedersehen!
Ciao Ciao!

さようなら、二度と会いませんように

私は私、貴方は貴方
私は弱い芋虫から成虫へ、貴方は羽ばたく蝶から蜘蛛の巣の蛾に、

-

(虐め系とかで主人公がいじめられた後仕返しとかするの多いなって思って。主人公がいやみっぽい子に絡まれるのとかもだけど。)

69 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/27(土) 16:55:16 HOST:KD124210058104.ppp-bb.dion.ne.jp

いつも使っているパソコンとは違うパソコンを使っているのでidが違ったり、誤字、脱字があるかもしれません!

< 貴方と僕/BL注意 >

彼は優しくて笑顔の素敵な人。でも、優しすぎるからたまに怖くなってしまう。
貴方のその笑顔は、僕だけのものじゃないんですか?

「……け…神楽坂君」
「ん?何、三木君」

神楽坂啓、彼の名前。そして三木悠太。僕の名前。
僕と彼は男同士で、同じ学校の同級生でクラスメイトで、友達……だった恋人同士。

僕から告白をして晴れて恋人同士だけれど、僕にはまだ怖いという感情があった。
君が、どこかへ行ってしまうんじゃないかって。

彼と僕の約束のひとつに学校では名前で呼び合わないということがあって、普段二人きりのときは普通に名前を呼び合えるのに、一日の中で一番長い時間なのに気味と一番距離を感じてしまう気がする。
ほかの人とは名前で呼び合うのに―――――?   周りに気づかれちゃいけないってわかってます、でも、
好きだから、ずっと近くで感じていたいんです

「此処が解らなくて…」
「ああ、それは結構難しいよねー」

そういって微笑む。

ああ、その優しさが、

――――――――――怖いんです、啓君

「三木君?」
「あ、ごめん、ぼーっとしてて」
「珍しいなあ、しっかりものの三木君がボーっとなんて」

そういってにこりと何時もどおりの笑みを浮かべる啓君。
ねえ、その笑顔は僕だけのものではないんでしょうか?

貴方が優しいことは誰よりもわかっているつもりです、けれど、だけど、

貴方を愛していいのは僕だけではいけませんか?

ああ、

愛し過ぎて壊れそうだ

-

(久しぶりにびーえる!たぶん啓君は受けなんじゃないかな。たぶん。)

70 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/27(土) 18:06:06 HOST:KD124210058104.ppp-bb.dion.ne.jp
< 君にだけにラブソング >

『人気アイドル、三浦翔太君です!』

画面の中から、最近じゃあ全然隣に入れないけれど、頑張って歌うよ
君のことが大好きで、大好きで、大切で、壊れてしまいそうなくらいに大好きで、

ステージのバックスクリーンに映像が映り照明がステージを照らす
特注の衣装を身にまとって、特性の歌詞をメロディに乗せて、

笑顔が一番
君がそういってくれたんだから精一杯の笑顔で

「今日何回何時間、俺のこと考えてた?今日一億回一日中、俺は君のこと考えてたよ」

「いつだっていつだって、俺は君を考えています」

カメラに向かって精一杯の笑顔、君はちゃんと見ていてくれますか?
リズムに乗って何回も練習したステップ、体を突き動かす楽しさと疾走感。

「またどうか、またどうか、君の隣で笑いたいよ」

喧嘩してごめんね。仲直りしよう。

毎日君で頭がいっぱいなんです。
四六時中君を考えて、四六時中君と仲直りした言って願ってて、四六時中

「愛してます」

-

(ちょっと微妙なので時間があるときに書き直したい…!離れ離れロマンスのリンと翔太君です。書きたいところがあるので続くかも。

71 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/27(土) 22:03:42 HOST:KD124210058104.ppp-bb.dion.ne.jp

< *泣いてしまいそうです/side*千佳→れお→恭子→千佳 >

あれから一週間、当たり前だけど恭子と先輩はずっと休んでいた。
恭子は精神的にまだ不安定だし、先輩も命に別状はなかったとはいえかなりの怪我だったらしい。それに先生に怪我以外に何かなかったかとか、聞いてみたけれど何もないといいつつ何か隠しているような気がした。

知りたい………でも、私にそれを知る権利があるのだろうか。
私はただの高校生で、本当は勉学にいそしんで、もっともっと頑張らなきゃいけない時期なのに、それに恭子のほうが知りたいに決まってるのに。

…そういえばれお君は知っているのだろうか…。
ううん、知っていたところで聞いたってきっと隠すだろう、優しいから心配させないようにって。
先生が隠すくらいだからきっと、重要なことなんだろうな

れお君、辛くないかな

「…今は私のやれることをしよう、恭子が安心できるように私が笑わなきゃいけないんだもの。先輩も、ちゃんと怪我を治して帰ってきてくれるはず」

がたりと小さく音を立てて席を立ち、教室を出て長く続く廊下を小走りで進む。目指す先は勿論病院。
まずは先生に突き止める、隠してる事を話してもらう。私が知る資格がないとしても知りたい、知ってたほうがきっと、恭子を元気付けられるはず。

知って後悔してもかまわない。

「あれ、花巻…さん?」

授業も終わって下校時刻、本屋にでも寄ろうかとぼんやり考えながら歩いていれば廊下を走っていく見覚えのある姿
可愛らしい茶色の髪に、どこか焦りが見えるが、強い眼差しを持つ表情

あんなにあせってどこへ行くんだろう
頭の中で浮かんだ言葉だったがそれはすぐさまにかき消されてしまった

”飛鳥君は――――”

脳裏に浮かぶ一週間前のあの日、聞いてしまったあの言葉
いつ思い出しても涙があふれそうで、決して先輩と特別親しいわけではなかったけれど本当に、怖くて、悲しくて、

「…広付さんが知ったら、」

俺が彼女の立場だったら――――――――――――壊れてしまいそう、

白い壁に白い天井、白い明かり、すべてが白く塗りつくされた建物内を歩く
病院はどこもかしこも真っ白でどこか落ち着かない気がする。苦笑を浮かべながらぼんやりと外を眺める。

正直まだ心は不安定。
まだあのときのことを思い出すと死んでしまいそうなくらいに涙が出そう、ううん、出てしまう。

「…さく、や」

ぼそりと掠れた声で頼りなくつぶやかれた、愛しい愛しい彼の名前

ああ、会いたいよ
抱きしめて抱きしめて、キスをして、抱きしめて?

脳裏に愛しい彼の顔を思い浮かべながらふとドアのほうに視線を向けると、見覚えのある少女の姿を見つける
少しだけ開いた扉の向こうで突っ立っていてどうしたのだろうと小首をかしげながら名前を呼ぼうと口を開く

「千佳ちゃん、どうしたの?お見舞いに来てくれたの?」

「あ、えと、ご。ごめん、ちょっと体調悪くて薬貰いにきただけだから……用事あるからもう帰らないと、また今度ちゃんとお見舞いに来るから…っ」

早口でそう言い残して千佳ちゃんは走り去ってしまった。作ったような笑顔だったけれどうちはしっかりと見ていた。
彼女の、とてつもなくおびえたような、恐怖の表情

「ちか、ちゃん?」

よく考えればありえない言い訳に過ぎなかった彼女の言葉

だって、気分が悪いくらいなら保健室にいけばいい話、今日はちゃんと学校がある日だもの。

「………っは、っ、はぁ、あ、」

恭子の病室から走ってきて息切れを起こした体をなだめるため立ち止まる。
無理やりないい訳、本当私って嘘へたくそ。

………先生に聞いてみた、聞いてしまった。
飛鳥先輩のことで隠していることを、私は知ってしまった。

「…酷いよ、なんでぇ…っ」

その場にぺたんと座り込んで涙をこぼす。ふき取る気にもなれない。

”飛鳥君は、記憶喪失している”

-

(書きたかったところがかけて満足!記憶喪失か足怪我してマジシャンあきらめなきゃいけないとか色々浮かんでたんだけど、一応これに。最悪死んじゃうってのもryでもやっぱり恋愛重視にしたかったしシリアス続きになる予定ですし、飛鳥先輩結構気に入ってるんです。あと最後はやっぱりみんなでハッピーエンドにしたいなって。さあ、飛鳥先輩押した犯人とかについての話も書きたいから頑張ろう!)

72 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/29(月) 21:31:44 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
< クッキー缶からお早う御座います >

「きゃー!お姉ちゃん、このクッキー缶如何したの?」

「近所のおばあちゃんからいただいたの。私食べれないから、あんた食べていいわよ」
「やったあ!後でお礼言いに行こう!」

突然家に訪れたクッキーの入った缶。可愛いリボンにメルヘンチックなラベル、缶も私の好みだけどクッキーはもっと好き。
お姉ちゃんはダイエット中で食べれない、つまりは私の独り占め!

ご機嫌でクッキー缶を片手に階段を登っていく。
部屋に着くとテーブルに缶を置き早速あける

「…え?」

唖然。今私のしている顔はその言葉がぴったりと合うんだろう。
間抜けた声をあげた理由は目の前。

缶の中でクッキーに埋もれて幸せそうに眠っている、小さな女の子。
綺麗な金色の髪は少しオレンジが混ざっていてまるで焼きあがったクッキーのようで、ゆっくりと開いた目は赤くクッキーの真ん中のジャムみたい。

「ふわあ…」

小さく欠伸をして起き上がった小さな女の子。
私のほうを見るとふんわりと微笑む。

「こんにちはぁ、」

クッキー缶の小さな妖精

-

(メルヘンです。恥ずかしいです。シリーズものにしたいな!そして気まぐれのクッキーの妖精さんプロフ↓多分役立たない!)

▼クッキーの妖精さん

名前:クリム
性格:のんびり屋。兎に角天然でぼんやりふんわり。
容姿:少しオレンジの混ざった金色の髪を肩辺りまで伸ばしいてふわふわ。瞳は赤色で大きめだが少し垂れ気味、背にはオレンジの羽。
備考:出現場所はクッキー缶。クッキーが大好きで一日一枚は食べたい。妖精的な何か←

73 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/29(月) 22:10:24 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 飴缶からお早う御座います >

退屈な日々が嫌いだった。
スリルとか、非日常。そういうものが欲しいと思うのは日常に慣れすぎて可笑しくなっているからだろう。

中二病とかじゃないけど、たまにはそういうものだって味わいたいと思ってしまう。
ぼんやりと考え事をしながら部屋を開ける。すると身に覚えのないものが視界に入り頭に疑問符が浮かぶ。とりあえず肩にかけていた鞄を床に降ろし、ゆっくりと近づく。

それはテーブルの上に乗っていた飴の缶。
透明で中には色々な色の透明な飴が入っていてとても……なんというか、女の子らしいものだった。
勿論俺は男だし、姉ちゃんはいるが甘いものは確かダイエット中といって買っていなかったはず。兄ちゃんは甘党だけど、態々俺の部屋においておく理由もない。

ううん、とうなりを上げながらとりあえず缶を開ける
飴は一見普通の飴で、一つ口に含む。青い飴だったが甘いソーダの味が口に広がり、ころころと舌先で転がす。

「…ん?」

暫く飴をなめふと瓶の中を見ると何か見える。
……布?小さい布のようなものが飴の隙間から見えて再び頭に疑問符を浮かべながらソレを引っ張ってみる。

「うわ、っ」

出てきたのは小さな小さな小さな、人間。

綺麗な飴と同じ透き通った水色の髪、閉じられていたがゆっくりと開き始めた瞼から除く、青色の目。
此方を捉えると少々ぼんやりと見つめた後、ゆっくりと口を開く。

「おは、よ?」

………今、夕方ですけど。
っていうか、あんた誰。

っていうか、何!?

-

(即興お菓子大好き妖精企画!……しませんよ?← 思いつきでどーん。クリムに続き飴好きっ子です!正直言うとこの子使い回しですw)

▼飴の妖精さん

名前:トーキィ
性別:不明
性格:ぼんやりふんわり無関心。のんびり。無口。
容姿:床に付くあたりまで伸びた水色の髪に前髪は胸元辺りまであり、半分ほど耳にかけている。青い目に大きな白い羽。
備考:出現場所は飴缶。飴大好きで飴は一日三つは食べる。飴を砕くために大きな自分の三倍ほどのハンマーを常時

いつか募集とか出来たらいいなあ。

74 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/30(火) 16:20:16 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< マシュマロボックスからお早う御座います >

甘いものは嫌い。
そういったじゃない、なのにこれは何かしら?

不機嫌そうな表情でそう物語るような視線を親に向ける。
誕生日プレゼントだよといって渡してくれた可愛らしいピンクのリボンの付いた赤い箱。嬉しくて思わず頬が緩んだけれど開けてみれば、テンションはがた落ちよ。
「甘いもの、嫌いって言ったじゃない」

「マ、マシュマロしか売ってなかったのよー!」
「本当はビターチョコでも買ってこようと思ったんだけど…!」

だったらぬいぐるみとか筆記用具とか、もっと他にあるじゃない。
あと、ビターチョコも嫌いよ。

そういい残して部屋に戻った、片手には捨てるのもなんだと思って持ってきてしまったマシュマロの入った箱。
昔から甘いものが嫌いで親を困らせた。カロリーがどうこうとか、血糖値がどうこうとかじゃない、根本的に甘いのが苦手なだけ。

…私だって直したいと思ってるのよ?

再び箱を開けて一つマシュマロをつまんでふにふにとその感触を楽しむ。
ああ、触感だけは可愛いのに、私にとってこの甘さは可愛くないの。

…直したいわよ、私だって。

はむ。

一口マシュマロを口に含んでなんとなくぎゅっと目を瞑る。しゅわりとマシュマロが溶けてしつこい甘さが口に広がる――――と思ったがそんなに、なんというか、不自然な香料や砂糖を使ったような甘さではなく果物のような自然な甘さ。
スイーツは嫌いだけど果物は好き。そういった私のことを覚えていたのか両親は、甘味料に果汁だけを使ったものを買ってきてくれたらしく、予想外の美味しさに手が伸びる。

後で謝ったほうがいいかしらね
ぼそりと呟いてもう一つ、と手を伸ばすがマシュマロの山が一瞬、動く

動いて、動いて、何かが出てきた。
最初に見えたのは綺麗な赤色、次は…透明なピンクに、

最終的に全体が見えマシュマロの山から出てきたのは赤いか身に可愛い赤とピンクの中間のような目を持つピンクの羽の、小さな小人

可愛い、その一言

「…貴方、だあれ?」

「ふあああ…俺はマロウー…」
「マロウ…?」

「あーねむい…おやすみ」

…なに、この、かわいいの

「おやすみ、なさい?」

-
(あんまり描いた事のない気がするタイプの女の子に挑戦!色々作っていきたいと思っているので個性を大事に!可愛いものらぶな子です。この人間の子達のほうは後々プロフを書こうかと。因みに女の子が食べたマシュマロは果汁を使っているので味的にはギモーヴとかのほうが近いのかもしれない。ギモーヴはフルーツピューレにゼラチンを入れて泡立てるとか。食べたことないけどね。)

▼マシュマロの妖精さん

名前:マロウ
性格:しっかりモノゆえの苦労性。面倒見がいいが、眠いときはとろい。
容姿:赤い短めの跳ね髪にピンクと赤の中間のような色合いの釣り目、背にはピンクの羽
備考:出現場所はマシュマロのある場所。マシュマロ好き。そしてグルメ。

ピンク男子って如何よ。……いや好きですけどね。

75 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/30(火) 16:49:56 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< おはようはよう >

家から五分のバス停。いつもの朝、いつもの時間、いつもの貴方。

同じ学校の男子制服、綺麗な黒髪にガラスを通して見える赤い目。視線は手元の小さな本に向けられているが私の視線は何時でも貴方へ向いている。
女の私よりも綺麗な顔立ちに白い肌、羨ましい…。

「ねえ」
「え、は、はい?」

一人分ほど開いていた距離をつめて声をかけてみる。肩を小さく揺らして赤い目は此方に向いた。
声をかけられるとは思っていなかったらしく少し驚いていた。

「青峰中学だよね?私も同じなんだけど名前は?」
「…く、くるす」
「ん?」

声が小さく上手く聞き取れなくて首をかしげながら顔を近づける。
男の子はまたびく、と身じろぐと小説で少し顔を隠しながら先ほどよりは大きい声で言った。

「く、来須、芳也」
「くるす、よしや?」

あんまり聞いた事ない気がするけど見た目からして同学年のはず。
んんんんん…結構別のクラスのことも遊んだりしてるんだけどなあ………ん?来須?

って、私のクラスの昼寝ばっかりしてるやつじゃね!!?

ええええええ、起きてるとこ殆ど見た事ないんですが!?

「え、え、え、く、来須って二年三組…の?」
「はい」
「く、来須君何時も寝てるけど…なんで?」

「よ、よるがたにんげん、です、の、で」

きょどりまくってるwww
じゃなくて!

なんぞこのイケメンは!!

-

(バスネタが書きたかっただけなのになあっるぇー?りべんじすんぞ!)

76 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/31(水) 21:48:25 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
長らく放置していた先輩と神楽坂君のプロフです!完全忘れてた!!←
正直千佳とかれおは四人纏めて書いたから他の伽羅が出てから、とも考えたんですがさっさと出しちゃおう!となりまして…←

「俺は弱いんだよ、弱くて弱くて、死んでしまいそうだ――なんつって、冗談冗談」
名前:飛鳥咲夜(ひどりさくや)
性格;何時も飄々としていてふらふらしてばかりだが遣るときはやるんだぜ。基本的にふざけてる。楽しければそれでよし!みたいなところがあるがちゃんと頭では考えている。年下に弱く後輩などはすぐ甘やかしてしまうが年上にはものすごく可愛くない← よく一人で抱え込む
容姿:癖のある赤毛で耳の下あたりだけは少し伸ばしていて白く染めている、赤毛が染めているものなのか地毛なのかは不明。瞳は切れ長釣り目の赤、目は悪くないがたまに格好つけて伊達とかつけてくる。学校では黒のウィッグにカラコン、黒縁眼鏡だが生徒会室ではだらけてる
備考:一人称は俺、二人称は苗字にさん付け、仲がいいとあだ名。本来の姿は仲が良い相手(白花、生徒会のメンバー、恭子など)以外には見せないがたまに窮屈でウィッグとかはずしてぶらついて恭子に見つかって怒られる。恭子の彼氏。高等部三年、高等一年から飛び級したが一年留年して17で白花には後輩扱い。イリュージョニスト志望、才能は正直白花よりも上

「…宵乃、ごめん」
名前:神楽坂勇人(かぐらざかはやと)
性格:口数が少なくミステリアスな雰囲気をかもし出しているが、千佳と付き合っていた頃千佳の前だけでは笑ったり表情豊かなところもあったらしい。冷静沈着。
容姿:焦げ茶色の髪を短めに切っていて瞳は伏せがちな暗い緑色。目の下にほくろ有り。異常なほどに細身で色白
備考:一人称は俺、二人称は初対面だとさん付け、仲がいいと呼び捨て。三つはなれた妹がいるが本人は嫌っていて、冷たい態度ばかりとる。高等部三年、カーディシャン希望。

先輩にたいして勇人君の扱いが酷いって?一応重要キャラだからネタバレ防ぐためです。
神楽坂君はポジション的に最初は悪役っぽかったんですが、正直最近はお気に入り。最後の最後のほうでは、いい人で終わらせたい。悪い人の部分さえも出てないけどな!

77 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/31(水) 22:06:00 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
▼ぼそり

夢ばっかり書いてたときはいつも途中で放り投げちゃってたけど創作中心に書いてる最近は最後まで終わらせたいなって思うんです。
思いが篭ってなかったわけじゃないですが、軽い気持ちだったというか。でも恋愛カラフルとか、ピクシブで書かせていただいてるものとか、死神の居る〜とか!
キャラに感情移入っていったらなんか嫌ですけど、なんていうかな、皆幸せになってほしいいな、とかね。

久し振りの現代もので恋愛ものだからだろうか。
漫画でもあるけど、一人残らずかけずに。最後の最後まで書けたらなあ!

でも正直悪役らしい悪役が居ないのも、と思ってしまう
飛鳥先輩後ろからドーンしちゃった子とか完全悪役のつもりだったのに妄想するたびどんどんいい子に………ぐああああああああ!←
ワルになりきれないです。俺が。←

とりあえず最後まで頑張るよー!

78 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/03(土) 16:21:38 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 終焉を二人でバッドエンド >

「私、あなたのこと結構好きだったのに」

銃口をこちらに向けながら冷たい笑みを浮かべる彼女
ああ、そう、そうですか

「俺は結構あんた、嫌いだったんだけど」

刃先を喉元に向けながら醜悪な笑顔を向ける俺
ああ、そう、そうですよ

嫌いだったんです
今は好きですけどね。

「私もよ、最初嫌いで仕方なかったのにな」

くすりと何処にでもいるような少女の顔を見せた彼女
銃口にさえ目を向けなければそれは、他愛のない会話を交わしているようだった

ああ、そう、そうだった

始まりもこうやって銃口を向けられて、ナイフを突きつけて笑ってた。
違うところといえば彼女のすきが嫌いだったことと、俺がまだ彼女を嫌いだったこと

脳内で感じている殺気と殺意
その中に隠れた恋慕と、酷い悲しみ

それでも俺は彼女にナイフを向けて彼女は俺に銃口を向ける。相容れない俺達が幸せになるのはこの方法しかないんだと、脳内で分かっている。

ああ、ああ、そう、そうなんだ、二人とも同じだったらよかったんだ
ええ、ええ、そう、そうなのよ、二人とも平民だったら良かったのよ

「「でも違う」」

ああ、そう、ハッピーエンドを迎えるためには先ずバッドエンドを迎えなきゃならない。
バッドエンドという名の終焉を迎え、次はハッピーエンドになれるようにと願いながら、手に力を加える

「私はあんたのこと好きだった」
「俺はあんたのこと嫌いだった」

「今はすきだけどね、」
「今も、すきだけどね」

高い高い銃声の音が耳を貫いたと思えば視界は真っ赤になって、ああやっと終わりだなんて至福を感じながらも腹部に感じる痛感に顔をゆがめる。嬉しいのに苦しむなんて可笑しい話、そう君と次こそ笑いあえるといいな。
喉元に強い痛みを感じたと同時に銃声が響き渡り、視界が暗くなっていくのを感じて嗚呼やっと終わりだと嬉しく思いながらも少し悲しく思って。嬉しいのに悲しむなんて可笑しい話、そう君と次こそ笑いあえるといいわ。

来世で、ハッピーエンドを
前世で、バッドエンドを

-

(敵同士の恋、少しありがちなものを少し変わった風に。イメージ的には二人はとあるゲームのプレイヤーでそのプレイヤーは一度死ぬと再び生まれ変わるんだけど、記憶は消えてしまって配属チームも変わる。だから次ぎ生き返ったら同じチームだといいねって。結構お気に入り。)

79 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/03(土) 17:58:35 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< ぬいぐるみRoom >

世界はぬいぐるみだらけなのです。
人はよくしゃべるけれど、それは嘘のようで、本当のようで、よく分からないのです。
よく分からないものを信じる必要なんてないので、それはないに等しいのです。
何も喋らない、なら人はすべてぬいぐるみみたいなものなのです。

ぬいぐるみがたくさんつまったお部屋、それが世界なのです。

「世界ってつまらないのです」
「…まち、まだいってるの?」
「ぬいぐるみばかりじゃ飽きてしまうのです」

お人形遊びはやめてその手で部屋を出て行かねばならぬのです。

私は、僕は、俺は、あたしは、(道玄坂町子)をやめなくてはならぬのです

世界はぬいぐるみだらけ。
人はよく口を開くけれど吐き出すのは全部中身のない空っぽなものだけ。
そんな空っぽなもの入らない、いらないならそれはないに等しい、或いはない。
何も吐き出さない、なら人は全て何もはきださない縫い包みたちと同じようなもの。

ぬいぐるみがたくさんつまった大きな部屋、世界はそんなもの。

ぬいぐるみだらけ

喋らないし、聞かないし、とっても大人しいとってもいい子

ぬいぐるみばっかり

世界は言う事も聞かないぬいぐるみたちで溢れかえったつまらないお部屋
だけどその中でも幸せになる人はいるんです

わかりませんね

-
(よく分からないけれど書きなぐったもの。何がいいたいのか、分かりませんね。ついでに町子ちゃんはなんとなくまちって呼び方が気に入ったのと苗字は某漫画家さんのキャラから。普通に苗字に迷っただけですけどねー)

80yuri:2011/09/04(日) 14:25:37 HOST:7c294c75.i-revonet.jp
世の中には簡単で儲かる仕事があるもんだ(^ω^)!! ttp://tinyurl.k2i.me/eQAZ

81 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/05(月) 14:30:06 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 私の知らない君 >

そんな風に笑うんだね

(無愛想すぎてわかんなかった………優しい、笑顔)

そんな風に泣くんだね

(感情なんて無いって思ってた、優しいんだね)

そんな風に怒るんだね

(…放っておいて、……くれなくて、ありがと)

そんな風に慰めるんだね

(ごめんなさい。ありがとう。)

そんな風に誤魔化すんだね

(へたっぴ。分かりやすいよ………ばぁか)

そんな風に照れるんだね

(ちょこっと可愛いね)

そんな風に触れてくれるんだね

(大切なものを抱きしめるような、強くて柔らかい、その手)

そんな風に悲しんでくれるんだね

(ごめんね、ごめんね、…さよなら)

私の知らない君を知ることができたこの短い期間
もうすぐ離れ離れになってしまうけれど、なかったことになんてできないよ

笑顔も泣き顔も照れた顔も、全部全部、忘れないよ

これからもっともっと、
私の知らない君は増えていくのかな。そう思うと少し寂しい気もするけれど、それでいいんだよ

私の知っている君と、私の知らない、他の大切な誰かの知っている君が幸せになれますように

-

(最近こういうのばっかり!こういうのって小説というか詩の部類のような気がする…!でも案外気に入ってたり)

82:2011/09/05(月) 14:33:08 HOST:zaq7a66c196.zaq.ne.jp
タイトルに惹かれました(^^♪

てか・・めっちゃくちゃ上手いじゃないですか!!!

尊敬しちゃいます〜(*^。^*)

83 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/05(月) 21:13:41 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

>燐様

コメント、お褒めの言葉有難う御座います!
全然上手くないですがそういっていただけると物凄く嬉しいです…!

84 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/05(月) 22:03:43 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 隣/ヤンデレ、BL、微暴力表現注意 >

君の隣は僕、そう決まっている。
僕の隣は君、そういってくれた。

じゃあ、今君の隣は誰?
じゃあ、今僕の隣は誰?

細い白い首に絡める指先
かすれた吐息が耳を撫で、僕の腕に縋る指先。振り払うこともできず、ただ絡めた指先に力を入れた。

だって振り払ったら君の喉から僕の手が外れてしまう
そうしたら、首輪のないわんこはどこかへ行ってしまうでしょう?

「なんで?どーして?」
「っく、ぁっ」

「僕の傍にいる、って、ねえ!」

なんで?どうして、どうして!

僕の隣に居ていいのは君だけ、だから君の隣に居ていいのは僕だけ。そうでしょう?

柔らかい頬を指で少し力を入れながら撫でる
この肌に、この顔に、この体に、あんな薄汚い生物が触れただなんて考えられないな。ああ、もう、切り取っちゃおうかなあ?

そんなの嫌だな。
大好きな綺麗な君の顔に傷なんてつけたくないなあ。

「…なんで」

「っ、は、ぁ」
「この手をどけたら答えてくれる…?」

空ろになりつつある祖の目を覗き込めば、うっすらと涙の幕が張っていて苦しそうに歪む顔に罪悪感がちらつく。

でも、だめ

答えを聞いたらきっと僕は壊れてしまう。

「こんな僕じゃ、……だめかなあ」

吐息も途絶えてきた子の部屋に、悲しみに塗れたその言葉だけが木霊する

-

(悲しい系ヤンデレ!首絞めー!← 続く…のかなあ)

85:2011/09/06(火) 17:42:50 HOST:zaq7a66c196.zaq.ne.jp
槙s>>イエイエww

でも、明らかに私の小説よりは上手いですww

まさに神ですねw

86 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/06(火) 21:31:41 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

>燐様

そんなことないですよ!
燐様の作品はまだ読ませていただいておりませんが、多分燐様のほうが上手ですよw←

87 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/06(火) 21:55:52 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 相棒=? >

「実と澪君ってさあ」
「澪とあの、なんだっけ、そうそう隣のクラスの渡部さん?」

「「幼馴染みたいって言うか、なんか、恋人じゃないけどそれ以上の絆があるような」」

私(俺)の友達は必ずそういう。
先生も、友人も、親友も、両親も、兄妹、姉妹だって。

それは当たり前
だって俺ら(私たち)は相棒なんだから!

恋人なんて甘い関係じゃないし、友達なんてもんじゃない、それ以上の絆で結ばれあった相棒同士
信頼し合い、時にはかみ合わないこともあるけれど、最後はちゃんと仲直り。そうじゃないと寂しいでしょ?(だろ?)

友情と信頼で結ばれた
だから恋なんてありえないと思ってた、ずっとずっと親友、相棒でいられるって思ってた

だからこそかもしれないけれど君に惹かれてしまって。

照れくさそうな顔とか
(ば、ばか!)
(う、うっせえよ!)
優しい笑顔とか
(次は頑張る!プラマイゼロにしましょ!)
(気にすんなって、次頑張ろうぜ、っつうか頑張れ!)
泣きそうな顔とか
(泣いてなんか、ない、し)
(男がなくわけ、ないだろ)
怒った顔とか
(無茶しないでって言ったじゃない!)
(無理するぐらいなら休め。迷惑じゃないから。)
案外可愛いその趣味
(縫い包み、好きなの…悪い?)
案外格好いいその顔
(俺が守ってやるから、泣くな)
女みたいな名前
(えーっと…れい?え、みおっていうの?)
男みたいな名前
(…みのり?え、まこと!?)

俺(私)が知っているものは他の誰より多いと思っていた、けど、だからこそ好きに成ってもしまったのかもしれない
相棒、相棒、そう、私たち(俺ら)は相棒、それ以上でもそれ以下でもない最高の関係
最高なのに、それ以外を望むなんて最低だろ?(でしょ?)

喧嘩して引っかき合い、失敗して慰め合い、成功して褒めあってじゃれあって

君といると最高、最高に嬉しくて楽しくて、最高に胸が苦しい

「まこ、と」
「みお…」

「俺って」「私、」

「「相棒失格ですか?」」

神様がいるのなら私たち(俺ら)を助けてくださいな
恋なんていらないから

元の二人に、戻っちゃ駄目ですかね

-

(すれ違いの両想い。女の子のほうは渡部実、読みはわたべまことで男の子のほうは苗字は出ていませんがフルネームは安藤澪、読みはあんどうみおです!続く、かなあ)

88 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/07(水) 09:10:09 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 相棒! >

「み、みお、」
「実…ごめんな、呼び出したりして」

そういうと彼女は首を横に振ってにこりと笑った
その笑顔に何処か安心しつつも、少し怖いとさえ感じていた

彼女はどういう風に俺を見ているんだろう

、なんて
決まってる、それは親友であり相棒、それ以外のなんでもない
でも俺は違う、違ってしまった

彼女が、実が好き

恋愛感情なんて、笑えるだろ

「話って何?」
「えっと、さ」

真っ直ぐな純粋な目で此方を見つめながら首を傾げる彼女
本当は言いたくなんてないけれど、正直抑えられそうにない。彼女がほかの男と喋ったり仲良さそうにしてたり、そんなことさえも我慢できなくなってしまう前に諦めてしまおう。

「俺さ……実が、好きだ」

真剣な眼差しでずっとずっと言おう言おうと思っていたことを口に出す
実は驚いたように目を見開いて、その後顔を真っ赤にして俯いた。そりゃあ、ずっと友達だって思ってた奴に好きなんて言われたら、そうなっても可笑しくないよな…。

フラれたら諦められる、よな
相棒としてはもう一緒に入られないかもしれないけど、伝えないよりはずっとマシのはず。自分の思いにうそなんてつけない。

ゆっくりと実は口を開いて何かを言おうと息を呑む
次出てくる言葉に覚悟した。どんな言葉でもその言葉で傷ついても、俺は実に思いを告げたことを後悔しない―――――――――――――――はずだった、

「うっ、ぁ、ひっく、っ」

実の緑色の綺麗な目からは大粒の涙がこぼれていた。泣かせるつもりはなくって慌てて何か言おうと口を開いたがそれは必要なくなった。
笑っていたんだ。実は泣きながらも、嬉しそうに笑っていた。

「み、お…っ、わた、し…、も、っみおが」

「だいすき…!」

予想外だった。

実も、俺が、すき…?

「ま、こと」
「……だいすき、だいだい、すき」

どんな言葉でも覚悟していたけれど、これだけは予想外
予想外の、幸せ!

神様が居るのなら俺ら(私たち)を助けてください
どうしようもなく幸せなんで

元の二人に戻れそうにないんです

-

(無事にハッピーエンド!この二人の付き合い始めとかも書けたらいいな)

89 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/07(水) 21:31:53 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

▼ぼそり

正直相棒シリーズ(?)は何時も書くやつとは違って楽しかったけれど、正直あっさりしすぎた感もある。
短編だから長くはできないから仕方ないけど、あと二、三話ぐだぐだしてからのほうがよかったかも…お互いのもやもやした心境とか書けて面白かったかもなあ…ヤチマター…
一応これで終わりだけど次書くとしたら「相棒!」の実視点かな!

創作楽しいわふわふ
でも二次創作かけないしょぼーん

90 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/07(水) 21:48:57 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

今まで出てきた子達が性転換やっふう←
後天性だったりそうじゃなかったり。

< ⇔ #1 >

「いらっしゃい」

優しく微笑む貴方に恋する、この数分間。
何時も通りお店に入れば聞きなれた大好きな声が耳に入り、レジへとゆっくりと足を進める。

「いつもの」
「メロンパンと焼きソバパンとコロネとコーヒー牛乳ね」
「ん」

何時も通りのメニューの入ったビニール袋、渡す瞬間少しだけ触れる指先
嬉しい、なんて女々しく思ったりしてしまったりして

甘いものが好きなわけじゃないけれど彼女のお店の甘いパンは別物
甘さ控えめのメロンパンにビターチョコレートを使ったコロネは絶品、男なのになんて思われても仕方ないかもしれないけれど、ソレさえ気にしなくなるほどの美味しさ

「…おいし」

何時だって貴方を思い出す

チョコレートを見ればコロネを思い出して貴方を
メロンや黄緑色を見ればメロンパンを思い出して貴方を
ソースを見れば焼きソバパンを思い出して貴方を
コーヒーや牛乳を見ればコーヒー牛乳を思い出して貴方を

世界にあるものすべてがあなたを思い出してしまうモノ
ああ、なんて女々しい。
正直自分でも引いてしまいそうだけど、でも抑えられるものじゃない

「何時も買ってってくれるけど、たまには別のも食べてみたら?どれもおすすめだよ」

いつもの優しい笑顔

「あ、今帰り?偶然だねえ」

いつもとは違う私服姿

「わわっ、ごめんね!」

いつもよりドジなその言動  (かわいい、)

登校途中の焼きたてのパンの香りが芳しいパン屋さん
俺のお昼は何時も此処って決まってる。登校途中にちょっと立ち寄って何時も通りの、メロンパン、チョココロネ、焼きソバパンとコーヒー牛乳を買う!
少し多いんじゃないかって?いいんだよ、めちゃくちゃ美味しいんだから。

それにあの人の喜ぶ顔が見たいから

今日も、明日も、明後日も、明々後日も、一週間後も、一ヵ月後も、一年後も、叶う事ならこれからできる限りずっと、貴方のパンが食べたいと思うんだ

猫でにゃんこパンを思い出したり

そんな日常に、貴方さえいればそれで幸せなのです!

-

(性転換したところでそんなに変わらないね!はい、自分のお気に入りの一つ「メロンパン、コロネ、焼きソバパンに」です!次は離れ離れロマンスとか!ていうか君だけにラブソング!)

91:2011/09/08(木) 16:48:31 HOST:zaq7a66c196.zaq.ne.jp
槙s>>また来ましたw

最近、読む時間があんまなくて・・・。

自分の小説を書くのが精一杯で・・。

でも、暇な時、絶対読みます!!!

92 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/08(木) 21:24:19 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

>燐様

また来て下さってありがとうございます!
全然気にしないでください、御暇のときとか、どうしようもなく退屈なときに読んでいただけるだけでうれしいので。

93 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/09(金) 22:10:09 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 可愛い君と可愛くないあたし >

その天秤はつりあいますか?

( Yes or No )

茶色のふわふわだけどさらさらな髪
くりくりと大きくて、見つめられたら赤面しそうな目
真っ白い肌に整った顔立ち
体付きは細く、けれど痩せすぎない健康的な体系

これが男の子なんて考えられない

何度も染めて痛みまくった金色の髪
メイクのびっしりのった特徴のない茶色の目
日焼けして見事に小麦色の肌
極々一般、よりも小さい胸に派手な服装

これが花の乙女なんて考えられない

恋なんてばかばかしい

そう考えていたあたしに君が与えてくれたもの
とびっきりの恋心と、優しい笑顔と、

学園内で超有名なヤンキー女子高生と学園内で超有名なものすごく可愛い男子高校生

こんな二人の恋愛関係
成立?不成立?

「一目ぼれなんてありえない!」
「僕はそういうの好きだなあ」

-

(どこぞの恋愛ゲームですかwwwwそれとも少女マンガかwwwwwしかし最近こんな感じの訳分からないのばっかり書いてるなあ…続くかも続くかもといいつつ続かないしね!ちょっと頑張ろうよ俺!

94 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/11(日) 14:42:41 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< ケーキの中からお早う御座います >

クリームに埋もれてケーキの中で眠りたい。
子供のころ、そんな事を言っていた。だけど大人になってわかった事はそれを実現するのには大量のお金が掛かるのと世界はケーキみたく甘くなってことだけ。
大人になって、甘いものは頭の隅に押しやってしまった。甘味も、考えも。

今日も面白くない日々が過ぎていくのをパソコンの画面を見つめながら実感する午後三時。
小さい頃はおやつだと甘い御菓子を頬張っていた時間帯、ちゃんとした昼食さえとれずに仕事に没頭する私は後輩から見たら憧れだったり、可哀想と思ったり。
所謂働く女?まあ私には関係ない、ちゃんと仕事で成績を出してお金を貰って生活できればそれでいい、私が望むのはそれだけ

彼氏とか結婚とか恋愛とか、そういうのはいらないの

いらないわ、いらないけれど、

いらない

疲れきって部屋に倒れこむ午後七時。ご飯もおなかに入らなくてそのまま寝てしまおうかと考えていたところでお腹がぐう、と音を立てた。
お腹が減っているのは確かなのだが、如何しても何も食べたいという気持ちになれない。

「…あ、甘いもの」

お菓子なら大丈夫かな。
ちゃんとしていないものでも取り合えずお腹にいれよう。鞄から財布を取り出して適当にかけておいたカーディガンを羽織り、近くのコンビニで適当にヨーグルトでも食べようかと思ったがふと視界に入ったお店。

可愛らしい外装のお店は人がたくさん並んでいて、そういえば新しくできるとか聞いたことがあった。

………………。

結局、買ってしまった。
白い箱を開けると苺のたっぷりのった真っ白なショートケーキで注文を間違えてホールを買ってきてしまったのだが、久しぶりに見るお姿
食べきれる気がしないけれど、取り合えず食べれそうだから食べれるところまで…と茶箪笥からフォークとお皿とナイフを取り出して、倒れたり崩れないように注意しながらケーキを切り取りお皿に載せる。

三角に切り取られたケーキを更にフォークで小さく切り取り口に運ぶ

「…美味しい」

久しぶりの味。

体の力というか張り詰めていたものが切れたようで頬を涙が伝う。
甘いものってこんなに、優しいんだなあ

「…―――っ」

「…へ?」

私しか居ないはずの部屋に響く篭った小さな声

その声の後にクリームの中から出てきた、金色
金色の、髪

「ぷはあっ、死ぬかと思いましたよ…」

ああ、私やっぱり疲れてるわ

目の前に小さい妖精みたいな男の子がいるなんて、信じないからああああああああああ!!

-

(ケーキの中はいってたんなら気づけよ。っていうね。てか窒息死するんじゃね?っていうね。突っ込みどころ満載← その内親戚的な感じにチョコケーキとかチーズとか出てきます多分←)

名前:ウィリアム
性格:礼儀正しい。冷静沈着で、真面目。からかわれるとキレる。
容姿:短いさらさらの金髪に白色の目。背には黒と黄色のアゲハチョウのような羽。
備考:出現場所はケーキのある場所。無類のお菓子マニア。常に大きなフォークを持ち歩く。

95ライナー:2011/09/11(日) 15:36:32 HOST:222-151-086-003.jp.fiberbit.net
初めまして!同じ掲示板で書かせて貰っているライナーです^^
短編はあまり見たことがなかったのですが、少し見させて貰ったところ、情景模写、背景模写ともにとても上手いですね!
自分には到底出来ないものであります。
短編は苦手なので理に適っているか分かりませんが、アドバイスになればと……
それは、状況にあった世界観の作り方です。
94≫の < ケーキの中からお早う御座います > ですが、妖精君のウィリアムの登場時間ですが午後であってお早うの時間じゃないような気がするのですが……^^;
文章から読み取ると、ケーキを買いに走ったのは午後7時。朝が移っている場面がないと思われます。
題名と文章は共通したものでなければ成りません。ですので、そこを直せばいいかと……
自分は短編においてド素人なので、このアドバイスは全然否定して貰って構いません^^;
ではではww

96:2011/09/11(日) 15:41:23 HOST:zaq7a66c196.zaq.ne.jp
槙s>>呼びタメおkですか?

こっちはおkですよんw

いきなり馴れ馴れしくてすみませんw

97 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/11(日) 16:18:37 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
>ライナー様

始めまして、コメント、ご指摘有難う御座います。
お褒め頂きとても嬉しいです!

>>94はシリーズモノで題名にお早う御座いますという言葉を入れたいと思っていたのですが、書いている途中ですっかり忘れていました…ご指摘感謝いたします!
後日直させていただきますorz

>燐様

こちらも全然大丈夫ですよ!
では次から呼びタメでノ

98 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/12(月) 15:38:47 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

ライナー様のご指摘頂いたので修正版です!

< ケーキの中からお早う御座います >

子供のころ、そんな事を言っていた。だけど大人になってわかった事はそれを実現するのには大量のお金が掛かるのと世界はケーキみたく甘くなってことだけ。
大人になって、甘いものは頭の隅に押しやってしまった。甘味も、考えも。

今日も面白くない日々が過ぎていくのをパソコンの画面を見つめながら実感する午後三時。
小さい頃はおやつだと甘い御菓子を頬張っていた時間帯、ちゃんとした昼食さえとれずに仕事に没頭する私は後輩から見たら憧れだったり、可哀想と思ったり。
所謂働く女?まあ私には関係ない、ちゃんと仕事で成績を出してお金を貰って生活できればそれでいい、私が望むのはそれだけ

いらない

疲れきって部屋に倒れこむ午後七時。ご飯もおなかに入らなくてそのまま寝てしまおうかと考えていたところでお腹がぐう、と音を立てた。
お腹が減っているのは確かなのだが、如何しても何も食べたいという気持ちになれない。

「…あ、甘いもの」

お菓子なら大丈夫かな。
ちゃんとしていないものでも取り合えずお腹にいれよう。鞄から財布を取り出して適当にかけておいたカーディガンを羽織り、近くのコンビニで適当にヨーグルトでも食べようかと思ったがふと視界に入ったお店。

可愛らしい外装のお店は人がたくさん並んでいて、そういえば新しくできるとか聞いたことがあった。

………………。

結局、買ってしまった。
白い箱を開けると苺のたっぷりのった真っ白なショートケーキで注文を間違えてホールを買ってきてしまったのだが、久しぶりに見るお姿
食べきれる気がしないけれど、取り合えず食べれそうだから食べれるところまで…と茶箪笥からフォークとお皿とナイフを取り出して、倒れたり崩れないように注意しながらケーキを切り取りお皿に載せる。

三角に切り取られたケーキを更にフォークで小さく切り取り口に運ぶ

「…美味しい」

久しぶりの味。

体の力というか張り詰めていたものが切れたようで頬を涙が伝う。

「…―――っ」

「…へ?」

金色の、髪

目の前に小さい妖精みたいな男の子がいるなんて、信じないからああああああああああ!!

-

(ケーキの中はいってたんなら気づけよ。っていうね。てか窒息死するんじゃね?っていうね。突っ込みどころ満載← その内親戚的な感じにチョコケーキとかチーズとか出てきます多分←)

性格:礼儀正しい。冷静沈着で、真面目。からかわれるとキレる。
容姿:短いさらさらの金髪に白色の目。背には黒と黄色のアゲハチョウのような羽。
備考:出現場所はケーキのある場所。無類のお菓子マニア。常に大きなフォークを持ち歩く。

99 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/12(月) 15:39:06 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< mails to you. >

いつもの素っ気無いメールに絵文字と小さな文句を添えて送信完了
いつもと違う絵文字一杯のメールに絵文字と小さなありが当を添えて送信完了

「うん、じゃあそれでいいよ」とか
「別に」とか、「なんでもいいよ」とか
素っ気無くてつまんないね、貴方のメールは

「素っ気無い」とか
「もっと絵文字とか使えばいいのに」とか「男の子だってもっとおしゃれなメールするよ?」とか
何時の間にか文句と絵文字ばかりね、私のメールは

日常にぽいっと放り投げ出されたメール
恥ずかしながらも送信する、お誕生日のメール
暇です、なんて解り辛いお誘いメール

送ったら返ってくる、そんな事は当たり前で、当たり前だからこそ無くなった時の悲しさが半端ない。
「うん」でも「そうだね」でも、なんでもいいよ、返ってきてよ

貴方が送ってくれるメール一つ一つが大切な宝物で、貴方が居なくなったときだけにひしひしと伝わる貴方の優しさ。

当たり前すぎて
色々なことに押しつぶされて忘れてしまっていたよ

「元気ないなんて珍しい(笑)」とか
「気持ち悪いから早く元気になってよね」とか「明日は雨かな」とか
機嫌が悪いときには絵文字一杯の少し長めのメール、感謝しながら何時も通りの絵文字だらけで送信完了

「へえ」とか
「いいんじゃない」とか「なんでもいいよ」とか
機嫌がいいときには何時も通りの素っ気無いメール、全くと思いながら文句と絵文字を添えて送信完了

短い言葉でも絵文字でも
繋がっている私たちのメール

絵文字だけじゃ伝わらないこともあるだろ、なんて貴方の考えと
ただ一言だけじゃつまらないじゃない、なんて私の考えと

数十、数万個の絵文字と言葉で繋がっている私たちのメール

小さなメールボックスに詰め込んで寂しくなったら開いて元気が出たらまた頑張ってメールを打つ
私が居ない世界でも誰かとずっと繋がっていてね

-

(以前書いた「Your E-mail」の彼女視点です。結構どっちもお気に入りー!)

100 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/12(月) 20:55:22 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

もうやだまちがえた…!修正版と前の間違いのやつを間違えて投稿してしまうというね…!
こっちがちゃんとしたやつですー…

< ケーキの中からこんばんは >

いらない

「…あ、甘いもの」

お菓子なら大丈夫かな。

………………。

結局、買ってしまった。

「…美味しい」

久しぶりの味。

「…―――っ」

「…へ?」

金色の、髪

-

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板