[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
羊の戸惑い
71
:
槙
◆uXwG1DBdXY
:2011/08/27(土) 22:03:42 HOST:KD124210058104.ppp-bb.dion.ne.jp
< *泣いてしまいそうです/side*千佳→れお→恭子→千佳 >
あれから一週間、当たり前だけど恭子と先輩はずっと休んでいた。
恭子は精神的にまだ不安定だし、先輩も命に別状はなかったとはいえかなりの怪我だったらしい。それに先生に怪我以外に何かなかったかとか、聞いてみたけれど何もないといいつつ何か隠しているような気がした。
知りたい………でも、私にそれを知る権利があるのだろうか。
私はただの高校生で、本当は勉学にいそしんで、もっともっと頑張らなきゃいけない時期なのに、それに恭子のほうが知りたいに決まってるのに。
…そういえばれお君は知っているのだろうか…。
ううん、知っていたところで聞いたってきっと隠すだろう、優しいから心配させないようにって。
先生が隠すくらいだからきっと、重要なことなんだろうな
れお君、辛くないかな
「…今は私のやれることをしよう、恭子が安心できるように私が笑わなきゃいけないんだもの。先輩も、ちゃんと怪我を治して帰ってきてくれるはず」
がたりと小さく音を立てて席を立ち、教室を出て長く続く廊下を小走りで進む。目指す先は勿論病院。
まずは先生に突き止める、隠してる事を話してもらう。私が知る資格がないとしても知りたい、知ってたほうがきっと、恭子を元気付けられるはず。
知って後悔してもかまわない。
「あれ、花巻…さん?」
授業も終わって下校時刻、本屋にでも寄ろうかとぼんやり考えながら歩いていれば廊下を走っていく見覚えのある姿
可愛らしい茶色の髪に、どこか焦りが見えるが、強い眼差しを持つ表情
あんなにあせってどこへ行くんだろう
頭の中で浮かんだ言葉だったがそれはすぐさまにかき消されてしまった
”飛鳥君は――――”
脳裏に浮かぶ一週間前のあの日、聞いてしまったあの言葉
いつ思い出しても涙があふれそうで、決して先輩と特別親しいわけではなかったけれど本当に、怖くて、悲しくて、
「…広付さんが知ったら、」
俺が彼女の立場だったら――――――――――――壊れてしまいそう、
白い壁に白い天井、白い明かり、すべてが白く塗りつくされた建物内を歩く
病院はどこもかしこも真っ白でどこか落ち着かない気がする。苦笑を浮かべながらぼんやりと外を眺める。
正直まだ心は不安定。
まだあのときのことを思い出すと死んでしまいそうなくらいに涙が出そう、ううん、出てしまう。
「…さく、や」
ぼそりと掠れた声で頼りなくつぶやかれた、愛しい愛しい彼の名前
ああ、会いたいよ
抱きしめて抱きしめて、キスをして、抱きしめて?
脳裏に愛しい彼の顔を思い浮かべながらふとドアのほうに視線を向けると、見覚えのある少女の姿を見つける
少しだけ開いた扉の向こうで突っ立っていてどうしたのだろうと小首をかしげながら名前を呼ぼうと口を開く
「千佳ちゃん、どうしたの?お見舞いに来てくれたの?」
「あ、えと、ご。ごめん、ちょっと体調悪くて薬貰いにきただけだから……用事あるからもう帰らないと、また今度ちゃんとお見舞いに来るから…っ」
早口でそう言い残して千佳ちゃんは走り去ってしまった。作ったような笑顔だったけれどうちはしっかりと見ていた。
彼女の、とてつもなくおびえたような、恐怖の表情
「ちか、ちゃん?」
よく考えればありえない言い訳に過ぎなかった彼女の言葉
だって、気分が悪いくらいなら保健室にいけばいい話、今日はちゃんと学校がある日だもの。
「………っは、っ、はぁ、あ、」
恭子の病室から走ってきて息切れを起こした体をなだめるため立ち止まる。
無理やりないい訳、本当私って嘘へたくそ。
………先生に聞いてみた、聞いてしまった。
飛鳥先輩のことで隠していることを、私は知ってしまった。
「…酷いよ、なんでぇ…っ」
その場にぺたんと座り込んで涙をこぼす。ふき取る気にもなれない。
”飛鳥君は、記憶喪失している”
-
(書きたかったところがかけて満足!記憶喪失か足怪我してマジシャンあきらめなきゃいけないとか色々浮かんでたんだけど、一応これに。最悪死んじゃうってのもryでもやっぱり恋愛重視にしたかったしシリアス続きになる予定ですし、飛鳥先輩結構気に入ってるんです。あと最後はやっぱりみんなでハッピーエンドにしたいなって。さあ、飛鳥先輩押した犯人とかについての話も書きたいから頑張ろう!)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板