[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
羊の戸惑い
45
:
槙
◆uXwG1DBdXY
:2011/07/05(火) 21:32:41 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
< *大好き >
病室のドアをゆっくりと開くと其処にはすやすやと優しい寝息を立てて寝ている恭子の姿
少しほっとしたけど、それでも心の不安は拭いきれなかった
ベッドの隣まで歩いていくと、足音に気がついたのか恭子の手がピクリと動いて目が開いた
あたしを捉えると、綺麗な青色の瞳から大粒の涙がこぼれた。ぼろぼろと、何粒も。
「千佳ちゃ、」
「話は聞いてきた」
「せんぱい、が、うしろから!」
「分かってる、分かってる」
「せんぱ、い」
あたしがそっと抱きしめるとすがるように腕を回して泣きじゃくり始めた、れお君にも気づかず、ただ泣きじゃくっていた
回された腕は強く強く力が入っているのに、あたしには凄く、弱く感じた――――
「あ、あの、俺、戻ったほうがいい…ですか?」
「…ううん、あたしがそのほうが落ち着くから、いて?」
「…はい」
正直言うとあたしも、怖かったから
恭子は暫く泣いたあと少し、少しだけ落ち着いたのか涙は止まったらしい
「ごめんね、ほんと、訳わかんなくって」
「ううん、あたしは好きな人が大怪我して平気でいる奴のほうが頭イカレてると思うな」
「れお君も、きてくれてありがと」
「あ、いえ、俺は全然」
「傍にいてくれるだけでも嬉しいの、誰でもそう思うわ」
そう恭子が笑うとれお君は嬉しそうに笑みを浮かべた、ずっとさっきからおろおろしてたからなあ。
でも、なんで?
飛鳥先輩は本当にいい先輩でモテるし成績だって優秀だし、誰にでも優しいよ。恭子のファンが嫉妬して、とか?
でもどんな理由にしろ酷い、階段から突き飛ばすなんて…
無事、なんだよね…?
「ね、せんぱい、怪我…「飛鳥は無事よ、頭を思い切り打ったけど命に別状は無いわ。少し馬鹿に成ったかもしれないけど」
まだ不安が残る恭子の声をさえぎったのは部長の飄々としたいつもの声
。
部長の言葉に恭子はものすごく安心したようにまた大粒の涙を綺麗な瞳から溢れさせた、れお君とあたしも安心して息を吐いた。部長も内心ドキドキして痛んだろうけど恭子の笑顔を見てほっとしたように表情を和らげた。
あたしには少し部長がないているように見えたけど、
「あ、あの、飛鳥先輩の病室…いってきてもいいですか」
「ええ、でも恭子ちゃんは駄目よ。まだショックが残ってるはずだわ…あまり、見せないほうが良いわ」
部長は先ほどの和らいだ表情から一転して目を伏せてまた辛そうな表情を浮かべた
なんで…?
「…え、えと、広付さん、すみません…行ってきま、す」
「どうして謝るの?」
「だって、一番会いたいのは、広付さん…だし」
あたしも思ってしまった、絶対に一番に会いたいし会わなきゃいけないのは恭子。あんなに嬉しそうに他人の話をする恭子は滅多に見られないもの、いつも楽しそうではあるけど表情に出る事はあまりない、凄く凄く、好きだからだと思う。
でもあたしもれお君も部長も驚いた、恭子の一言
「いいの、うちは此処に居なきゃいけないけどれお君が行ってくれたら本当に無事なんだって分かるもの。お願い、行って?それにさっきかられお君そわそわしてるの分かってるよ…憧れだもんね」
明るく何時も通り、いや、何時もよりも自信に溢れたような笑みでそういった。
あたしになら無理だ
たとえばれお君や恭子が階段から突き落とされて頭を打ったりしたら無理してでも会いに行く、友愛でも恋愛でも大好きならなおさら今すぐにでも会いたい。
でも、恭子は強かった
「…はい」
れお君は小さく返答を返して小さく一礼をすると部長から病室の場所を教えてもらって病室を出た、どうやら同じ病院だったらしい
せめて隣の病室だったら、少しでも一緒って感じられるのにな
いや、そっちのほうが辛い…のかな。傍にいるのに触れられない、話せない、顔を見れない、会えない
「千佳ちゃんも、うちは大丈夫だから」
「恭子…」
きゅっ、
「いいの、あたしが此処に居たいからそうさせて」
震えている恭子の手を強く握って笑って返した
不安なのを隠してる、分かってる、だってずっと傍にいたもの。中等部の頃から、ずっと。
「うん、ありがと」
-
(更新できなくてすみません><短編じゃすまない長さにwwもっと続く予定なんですけどちょっとwwつかパス大丈夫かな…)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板