[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
羊の戸惑い
21
:
槙
◆uXwG1DBdXY
:2011/06/07(火) 12:10:48 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
< 恋話と親友と後輩と >
ちゃら、と小さく音を立てて揺れるピンク色のブレスネット
あの日から照れくさくて練習のときもまともに話せずに居る、あたしとれお君
まあ、別に練習なんてしなくても上手いんだけどね
「千佳ちゃん、お昼食べよー」
ぼーっと机の上で右手首を見ていると後ろからぽふ、と抱きつかれる
その相手が誰かは分かっていて、顔も見ずにいーよと返事を返すと嬉しそうにえへへと声を漏らしながらあたしの前の開いていた席に座った、青色の髪の少女
「恭子は購買?先に行かなくて平気?」
「御姉ちゃんがお弁当作ってくれたから平気、ありがとー」
そういってにこりと微笑む姿は女のあたしから見ても可愛らしいものだ
本当に女の子らしくて憧れてしまう。
因みになんで購買で買うことを心配するかって言うと、必ずお昼の時間帯は戦争のように生徒達が食物を奪い合い求め合い争いあう。大げさじゃない、事実だ。
まあ恭子はふらーっと入っていってふらーっと戻ってくると必ずお目当てのものを取ってくるんだけど
「ねえ千佳ちゃん」
「ん?」
「鏡君のこと、好きって本当?」
「!?」
屋上へ続く階段の途中でいきなりの問いかけに持っていた鞄を落としかける。
幸い恭子が落下する途中にキャッチしてくれたので中にあるお弁当が悲惨なことになる事は防がれたのだが…
「何で知ってるの…?」
「えっとね、部長。でもでもうちが聞いたことなの、最近千佳ちゃんボーっとしてるって言うか、鏡君ばっかり見てる気がするの」
「…よく見てらっしゃる」
「うん、でね、千佳ちゃんに好きな人が出来たならうち全力でお手伝いしたいの。千佳ちゃんの辛い顔、見たくないな」
ずきりと胸が痛むのと同時に目が熱くなった
ああ、いい子すぎるんですけど!!ねえ!!
「ホントそんな良い子過ぎると騙されるよ」
「えー、そんなことないよー」
「…頑張ります」
気がつくとすでに屋上のドアは目の前まで来ていて、ドアノブに力を入れて回す
屋上は涼しい風と丁度いい温かい日差しが差し込んでいて、お昼を食べるのには絶頂の場所。いつもは教室で食べることが多いのだが、今日は屋上を選んで正解だった
適当にフェンスの傍に腰を下ろしお弁当を開く
「お、千佳ちゃん卵焼き上手に出来てる!」
「今日のは上出来だよっ、恭子のお姉さんもすっごい」
「たまごとハムのサンドイッチだって」
「一口ちょーだい」
「いーよ、じゃあ卵焼きください」
こうやってただ楽しく友達と喋りながらおいしいものを食べる、どんなアイドルみたいにカッコイイ人と付き合えることになってもどんな豪邸に住めることになっても、此処までの幸せは無いんじゃないかと思う
それほど恭子にはお世話になっているし、大親友だから。
…あああああああもうなにこれやだ恥ずかしい!!あたし超はずいじゃん!!
「恭子はさ、先輩とは如何なのよ」
「へっ、え、と…うん、楽しいよ、先輩優しいし」
「そっかそっか、それなら良し」
恭子には二つ年上のカレシさんが居る、凄く真面目で如何にも…なんというか…学級委員長とか風紀委員とかが似合いそうな人
まあ実際遣ってるんだけど。黒髪黒眼、黒縁の眼鏡に制服は何時もきっちり。本当疲れないのかと思う
「な、なんで?」
「あたしも恭子の辛い顔は見たくないから。ていうか気遣って先輩呼びしなくていいよ?」
「う、うん」
恥ずかしいのか恭子は顔を赤くしたままその後言葉が続く事は無かった
そのまま、気まずい沈黙の中もくもくと食事を続ける。
先輩のこと聞いたの、不味かったのかな。そうだよね、恭子は優しいからあたしに心配掛けないようにって嘘ついてるのかもしれないし、そういう子だもん。優しいから。
それともあたしに気を使ってる、とか。それなら…なんかやだな…。あの時の事は今のことには関係ないわけだし、今あたしがすきなのはあの人じゃない――――――――――――――――――れお君だ
あの人のことで恭子やれお君を悲しませたりするのなんて嫌だ
「うん、やだな」
「ふえっ!?」
「やだなーうん、いやだ」
「(え、え、千佳ちゃんうちと一緒にご飯食べるのやだったのかな、それとも卵焼き食べちゃったのが駄目だった!?それとも…やっぱりれお君の話聞いちゃ駄目だった!?)」
持つべきものは優しき親友!
-
(砂どっbbbbbbbbbっばー← 三話目ですが…ジャグラーってよーく考えるとマジシャンじゃなくてサーカスだよねって言う^^^^^^p^^^^^^)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板