したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

羊の戸惑い

29 ◆uXwG1DBdXY:2011/06/13(月) 21:29:44 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< 君と居ると幸せです >

そんな、うそ

目を閉じればフラッシュバックする君の顔
好きで、好きで、今でも好きで、

やわらかい茶色の髪も可愛い丸い目も、まだ忘れられずに居るんだ

好きなんだ

「…勇人?」
「ん、なんでもないよ」

ああ、駄目だ駄目だ。
せっかく元カノのことも忘れられない俺でも好きに成ってくれた彼女の前で他のこのことを考えるなんて、彼氏失格だ

赤い梅色の髪にそっとキスをする

眩暈がする――――

「っ」
「…宵乃?」
「勇人、やっぱり私を見てないよね」
「なんで」

「やっぱり、千佳がすきなんだね」

ああ、眩暈がする

「あ、」
「あ?」

ばったり。

「せ、先輩」
「何だよ、その嫌な奴にあっちゃった的な顔はー」
「そ、そんなことない!…です」

正直嬉しすぎて飛びつきそうなくらい
でも、今は正直まずいの。いやいやいや学校内だからとかも有るんだけど。ね。

「…針橋先輩」
「んー?」
「その髪と服装は?」
「…サーセン」

ぼさっとした赤毛に緩めたネクタイ、前の開いたジャケット

「はぁ…また会長にしかられますよ、というか、バレたら如何するんですか?」

少し強めの口調で言ってみれば少ししゅんとした様子の先輩
少し可愛いとか別にそんなことは思ってないんだけど…皆の憧れの的の風紀委員長が実はこんなガラの悪い人だなんてバレたら…。

そう、目の前のこの柄の悪そうな人がうちの彼氏。飛鳥朔夜先輩。
普段は黒のウィッグをつけてカラコンを入れて、制服もきっちりと着ている
いかにも真面目って言う感じで、そう、千佳ちゃんが言ったみたいに学級委員長とか風紀委員長とかが似合いそうな本当に草食男子って言うか大人しそうで…なんだけど…

「さあ。それよりそれよりそれよりそれより」
「何?」
「新入り君どうよ?」
「鏡君?それが凄いんだよ、プロみたい!」
「へえー」

本当、本当凄くて、

うちなんかより凄いよ。凄い。
まるでうちがここに居るのが可笑しいくらい、ううん、可笑しいの、やっぱり。

最初から分かってた筈なのに知らない振りして、気づいてない振りして馬鹿みたいに頑張って勉強して此処まで来たのに

凄いな、やっぱり

「…恭子?」
「あ、なんでもない…っていうか!早く生徒会戻ってくださいよ!」
「へいへい」

厳しめに言ってみるが飄々としていて軽い言葉しか返ってこなくて、また呆れたような、でも少し嬉しいような、複雑なため息を吐き出す
多分呆れられるってこともわかっててこの人はやっているんだけど…会長さんも大変だなあ…。

…でも、先輩と何時も一緒なんだよね。
先輩は生徒会の広報なんだからまあ当たり前だけど、さ。先輩のこの柄の悪い、本当の姿を知っているのはうちだけじゃないんだよね

何時も毎日毎日あってて、秘密も知ってる。きっときっと、うちに話せないことだって話してるんだよ、なあ
去年だって生徒会があるからって学園祭、一緒に回れなかったし。

うち、彼女なのに、な

「…っ、あのっ」
「ん?」
「えと、い、一緒に行ってもいい、ですか」

顔を耳まで真っ赤にして勇気を振り絞って言ってみる、優しい先輩が駄目何ていうはずは無いのだけれど…うざいとか邪魔とか、思われたら、やだ、な、とか、ね。

「言われなくても連れてくさ」
「っ、言っときますけど先輩が寄り道しないようにですからねっ?」
「はいはい」

ああ、嬉しい

そんな、うそ。

しあわせなんかじゃないの、すごくすごくすっごくすっごく、しあわせなの!

そんな、うそ。

しあわせなんかじゃないの、わたしをみてくれないあなたといたって、ふしあわせ。

-

(さあ、宵乃部長を不幸にしたくて堪らなry/れおの出番がないんですが…どしましょう。先輩のプロフ書かなきゃなー)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板