[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
羊の戸惑い
60
:
槙
◆uXwG1DBdXY
:2011/08/17(水) 15:47:15 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
< 離れ離れロマンス >
「一生帰ってくるな!ばか!」
そういって君と別れたあの交差点を今だって忘れない。
あの日、次の日、次の次の日、次の次の次の日、一ヶ月ずっと雨が降っていた。
『大人気アイドルの三浦翔太君です!』
テレビに映る司会者がその言葉を発した瞬間客席の女性達は歓喜の声を発し、その中登場したのは、近かったはずのキミ。
近くで笑っていてくれたのに、今笑顔の君は遠く遥、遥彼方のテレビ局。
人気アイドルなんかになりやがったキミ
芸能界に入りたい何ていって反対する私と喧嘩してそのまま東京へ行ってしまった
メールする気なんてない、そんな勇気ないよ
返ってこないかもしれない。返してくれないかもしれない。
うざがられるかも、嫌われるかも――――――嫌われてるかも、
「しょー…ばかあ」
目から無意識に涙がこぼれて、脱力的な声で君の名前を呼ぶ
目の前に居るのに、ガラス板一枚壊しただけじゃキミにたどり着けないよ。
「今日、私、誕生日よ?」
メールは?手紙は?ケーキは?プレゼントは?
……嘘よ。
本当に欲しいのは違うに決まってるじゃない、ねえねえ分かってるでしょう?私の好きなもの、私の大好きなもの!
名前よんで、それだけでいーよ 『りん』
気がつけば番組は進んでいて質問コーナーへと突入、司会者が聞いたのは「好きな人」
どくりと心臓が跳ねて泣きそうになった
私じゃない人だったら如何しよう…でも、そうだよ、ありえるよね、別れずに行っちゃったけど私より可愛い人なんて都会には一杯居るもんね。芸能界には一杯いるもんね。可愛い女優さんとか綺麗なアイドルとか、さ。
「俺がすきなのは、」
「幼馴染の女の子です、デビューする前、付き合ってたんですけど喧嘩しちゃってソレっきりで…」
、え?
え、ちょ、え?
デビューする前付き合ってたって、喧嘩してそれっきりって、私?
じわりと胸と目じりが熱くなって大粒の涙が零れ落ちた
嬉しくて嬉しくて、嬉しくて。私だけじゃなかったんだなって、翔太も私のこと好きで居てくれたんだなって、凄く嬉しくて。
「しょぉたぁ」
情けない顔と声でぼそりと呟くと同時にぴんぽんと玄関のチャイムが鳴り響いて、顔を服の袖で拭きながら玄関へ向かう
がちゃりとドアをあけると其処には、優しく微笑む画面の無効に居たはずのキミ
翔太、
「誕生日おめっとさん、りん」
最高の誕生日、最高のプレゼントを有難う
生まれてきてくれて有難う、生まれてよかった、貴方に出会えてよかったよ
大好きだよ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板