したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

羊の戸惑い

99 ◆uXwG1DBdXY:2011/09/12(月) 15:39:06 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

< mails to you. >

いつもの素っ気無いメールに絵文字と小さな文句を添えて送信完了
いつもと違う絵文字一杯のメールに絵文字と小さなありが当を添えて送信完了

「うん、じゃあそれでいいよ」とか
「別に」とか、「なんでもいいよ」とか
素っ気無くてつまんないね、貴方のメールは

「素っ気無い」とか
「もっと絵文字とか使えばいいのに」とか「男の子だってもっとおしゃれなメールするよ?」とか
何時の間にか文句と絵文字ばかりね、私のメールは

日常にぽいっと放り投げ出されたメール
恥ずかしながらも送信する、お誕生日のメール
暇です、なんて解り辛いお誘いメール

送ったら返ってくる、そんな事は当たり前で、当たり前だからこそ無くなった時の悲しさが半端ない。
「うん」でも「そうだね」でも、なんでもいいよ、返ってきてよ

貴方が送ってくれるメール一つ一つが大切な宝物で、貴方が居なくなったときだけにひしひしと伝わる貴方の優しさ。

当たり前すぎて
色々なことに押しつぶされて忘れてしまっていたよ

「元気ないなんて珍しい(笑)」とか
「気持ち悪いから早く元気になってよね」とか「明日は雨かな」とか
機嫌が悪いときには絵文字一杯の少し長めのメール、感謝しながら何時も通りの絵文字だらけで送信完了

「へえ」とか
「いいんじゃない」とか「なんでもいいよ」とか
機嫌がいいときには何時も通りの素っ気無いメール、全くと思いながら文句と絵文字を添えて送信完了

短い言葉でも絵文字でも
繋がっている私たちのメール

絵文字だけじゃ伝わらないこともあるだろ、なんて貴方の考えと
ただ一言だけじゃつまらないじゃない、なんて私の考えと

数十、数万個の絵文字と言葉で繋がっている私たちのメール

小さなメールボックスに詰め込んで寂しくなったら開いて元気が出たらまた頑張ってメールを打つ
私が居ない世界でも誰かとずっと繋がっていてね

-

(以前書いた「Your E-mail」の彼女視点です。結構どっちもお気に入りー!)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板