したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

羊の戸惑い

72 ◆uXwG1DBdXY:2011/08/29(月) 21:31:44 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
< クッキー缶からお早う御座います >

「きゃー!お姉ちゃん、このクッキー缶如何したの?」

「近所のおばあちゃんからいただいたの。私食べれないから、あんた食べていいわよ」
「やったあ!後でお礼言いに行こう!」

突然家に訪れたクッキーの入った缶。可愛いリボンにメルヘンチックなラベル、缶も私の好みだけどクッキーはもっと好き。
お姉ちゃんはダイエット中で食べれない、つまりは私の独り占め!

ご機嫌でクッキー缶を片手に階段を登っていく。
部屋に着くとテーブルに缶を置き早速あける

「…え?」

唖然。今私のしている顔はその言葉がぴったりと合うんだろう。
間抜けた声をあげた理由は目の前。

缶の中でクッキーに埋もれて幸せそうに眠っている、小さな女の子。
綺麗な金色の髪は少しオレンジが混ざっていてまるで焼きあがったクッキーのようで、ゆっくりと開いた目は赤くクッキーの真ん中のジャムみたい。

「ふわあ…」

小さく欠伸をして起き上がった小さな女の子。
私のほうを見るとふんわりと微笑む。

「こんにちはぁ、」

クッキー缶の小さな妖精

-

(メルヘンです。恥ずかしいです。シリーズものにしたいな!そして気まぐれのクッキーの妖精さんプロフ↓多分役立たない!)

▼クッキーの妖精さん

名前:クリム
性別:女
性格:のんびり屋。兎に角天然でぼんやりふんわり。
容姿:少しオレンジの混ざった金色の髪を肩辺りまで伸ばしいてふわふわ。瞳は赤色で大きめだが少し垂れ気味、背にはオレンジの羽。
備考:出現場所はクッキー缶。クッキーが大好きで一日一枚は食べたい。妖精的な何か←

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板