レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所17号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなってしまったり、雑談に花を咲かせたい時の避難所です。
-
>>78
おっと、200万だった、誤った記帳をしてしまった…
っととと、提督 ええ、そりゃあもう
(記帳し直しながら)
馬鹿野郎お前俺は(アイスノンでオーバーヒートに)勝つぞお前
使い道に困ることほどいいことはないからね
任せておいてよ!
それはありがたいねえw
外側は年相応に見えますけれどもw
サユース ネールスィームィ リスプーブリク
加古「じゃあ任せようっと」
青葉「失礼な、青葉はれっきとした重巡ですよ!」
衣笠「海防艦ぐらいなら建艦してあげられるけど…」
アルヴィト「そこが一番信頼できないの、だから半分なのよ…」
-
>>63
ついでに二正面について詳細出ましたね、うん、予想通り その為そろそろ少将に降格しそうです…
うちも叢雲居たからボスまでいければ何とかなったよ…その潜水艦がくせものなんだよね、編成の都合でそこまで対潜入れられないし
ちょっとねー、今後増えると思うし まぁ気付いたら1万以上課金しててびっくりしたのがここに居るんだけどね
その頃には技術云々言ってられなくなってるもんな
元から商船改装前提だったらもしかすると、って感じだけど、その前に既に完成してたとなるとなぁ
ゆっくりでいいんじゃよ、イベントで進めなくなってからとか
(あの場所に居たら困る連中が居るんだよ 某アニメでやらかして以降、そのてのは見られんぜ(白目))
ほぼワンパンでぶっ壊されてるからね、はかない命や
(消去法だったからね…あんなのしか居ないのかよと)
その後汚職やら何やら出てきて何も言えねぇぜ…
(日本はもう事なかれ方針やめた方が良いと思うんだ)
叢雲(苦笑しながら肩をすくめる)
あんた達は…(頭を抱える)
(流石にこれ以外思いつかないわ)
で、残りも他の生き物のお腹に入っちゃって遺留品なんて殆ど上がらないのよね
そりゃあそうよ、私達だって生態系の一部であくまで食物連鎖の一環なんだから
叢雲「流石に盛りすぎじゃ無いの?」
いやぁ極寒の大地から溶岩流れる灼熱地獄まで色々行かなきゃいけないからさ、場合によるね
(狭いマップ一つに二体配置なんてのもざらですぜ)
(結局そこに戦略もへったくれもなくなるのが多いんだよね…)
とりあえずこうしておけばいいだろ的な投げっぱなしが多いよね、ちげーよそうじゃねーよと現場からは不満の声が上がると
>>73
そうね、もうすぐ終わりそうだものね
もとより私自身が人間のなり損ないだからね、当然というか変えようが無い事実よ藍
(ああそういう、うちなんか誰一人として言うこと聞かんわww)
いずれは時間だけになるんだからさ、今のうちに稼いで損はないと思うよ
ゼロツー「そうだな、よほどの強靱な精神か、悟り妖怪か我々のような闇の存在でも無ければ壊れるのは目に見えているからな。
くっくっく、大した自身だな。それが裏切られたとき、貴様は正気で居られるかな?
片や悪名を今に伝えている者も数多く居るがな」
(とりあえず姉関連の復讐は済んだんで、後は両親だけなんでちみっと気は楽よ)
ふぅん、あの方々はそう思っていらっしゃると。…ふぅん
ヤラ「ええ、とても良いことじゃない。でも気を付けなさいよ?太陽が与えるのは何も恵みだけでは無いから」
(ま、そこから致命的な事件を経て、人嫌いが確定的な物になったとさ)
-
>>80
あっ…(察し) 夏は地獄確定ですね(ゲッソリ) うちはとうとう少将になりましたが大佐時代が恋しくもあります…
駆逐艦2隻入れると北ルートになりますからねえ…
うむ… 自分でも課金してた自分にびっくりですわ…課金したゲームが初なだけに
自国開発程度ならまだしも他国から技術を仕入れてる余裕は完全になくなるでしょうねえ…
完全改装するとなると3年ぐらいかかりそうですねえ…それでも35年前後から始めればなんとか…
本当5-3キツいですねえ…本当心折れますわ、あそこ…イベント後でも遅くはないのか…
(ま、特定は簡単ですやね あー…10時台のですねわかります)
まあいたらいい程度ですもんねえ…
(それでも望んでない外交でのドジ以外は最低限のことはやってくれてるからまだマシだと思いますけどね…)
汚職なんてかわいいもので、下山事件とかいう戦後直後最大のミステリーがより深い闇を見せてくれます…
(そもそも事なかれ主義から脱却できるんですかね…)
古鷹「叢雲はもうちょっと提督のことを好意的に評価しても…」
ルーデル「いけないことかしら?」
ロジーナ「楽しいのに、破壊…」
(まあそうですよねえ…)
青葉「遺留品すらあがらないって…絶望的ですね…」
衣笠「でもかなり死亡率が高そうだし好きでハンターになる人も少なそうね…」
青葉「なんか盛ってる感じがしないんですよねえ…これは青葉の勘ですが
戦域も結構広いんですねえ…」
(すぐ死にそう…)
(一番簡単な攻略法だからね、しょうがないね…)
そして現場の不満は華麗にスルーされるという…
-
>>79
ああ、額は気にしなくていい。私への取り分は75%だろうからな。
そこからデス達にもうちょっと還付してやって……後は口止め料兼手間賃ってとこか。
(マフィアなオーラで)
もういいんだ、アイスノンもういいっ……休め……ッ!
デス「だねー」
デス「しっかりこの子達に働いてもらうには、いいエンジニアが必要なのだ」
デス「大好きなマスターにはじめて(のパイナップル)をあげるのだーw」
パルスィ「あら、ババァってこと?」
自由でもないし、破りがたい連合でもないし、共和国でも……いや、寡頭制の共和国ではあったか。
まあ、説得の材料は色々と。
(ウルスラやパウリナ、ニュクスが集めた情報の入ったデータカードを出して)
なんでクルーザーがスクープを追っかけるんだよぅ……
艦船は自前で建造できるよ。
ただ、既にあるものを使った方が目の前の危機に速やかに対応できると思ってね。
アレクシオス「むー、テレジアもデスの血を引いているのにー」
テレジア「確かに引いてますけど……不思議ですね」
-
>>80
藍「その言い方はできそこないみたいだよ。力は私も紫様も認めている、卑下することはないさ。
ただ、人の枠に嵌まらないだけさ、私達とならやっていけるだろう」
永琳「そうですわ、人間のルールなど人間の中だけでの話。いつでも歓迎しますよ」
あまり友達を魔道に引き込まないでいただきたいですな。
むぅちゃんはあくまでファンタジーに生きてるだけで、文明と対立するわけではないさ。
その力を適切に使ってくれれば、我が銀河同盟は永久に繁栄する!
美鈴「そのフレーズ好きですねぇ」
銀河系から貧困、無知、腐敗、暴力を取り除くのが夢です。
永琳「本当に人は愚か、何千年それを繰り返しているのでしょうか。……でも、その夢を一緒に見たいと思ってしまった私はもっと愚かなのでしょうね」
美鈴「夢が無ければ人生に彩りはありませんよ、永琳先生。誰も笑わないと思います」
藍「……紫、彼っていつからあんな理想家になったんだ?前に見たときは野心家の典型のようなものだったが」
(ウチは他のマスターの所みたいにブッ飛んだ人いないからね。連携しないと勝てないことを知っているのさ)
時間だけ、になるのが遠すぎて……
ジジィになったらお金も時間もあるだろうけど、遊ぶ体力が無い……。
若い内に宝くじ当てたいね、体力も時間もお金もあるなんて最高でしょ。
あいにく、私はただの市民の第一人者なんでね。過ぎた力だよ。
アルトリア「裏切られたときは……どうなるんでしょうね、自分を抑えられるか」
クララ「ま、ファーマスの胸を借りて泣くかな〜」
ティータ「浮き名を流すと、代償もあるものですわ……」
(ガクガクブルブル)
テレジア「まあ、おじじ様、エドゥアール伯父様、父様が生きている間は大丈夫でしょう。兄や従兄もお付き合いがあるそうですし。
でも、私は実際に見て判断します」
パルスィ「まあ、永いこと地底で暮らしてた身には自分の光が眩しすぎる時もあるわね」
勇儀「強い力には責任があるのさ。良かれと思ったことが思わぬことになることもある、そういうことだろう?」
(困ったなー……人間嫌いは寂しいよ)
-
最近咲夜さんがFPS始めたって言うから来てみたけど……
美鈴「すみません、教育を間違えました」
咲夜「……(サクッ」
(SMGに格闘の武器Perk、ハンドガンにタクティカルナイフを着けて、ナイファーしている)
キルストリークもマニアック(ナイフしか装備できないが、素早く動けるアーマードスーツ)だし……。
美鈴「リーサル装備は投げナイフですよ、筋金入りのナイファーですね」
キャラは立ってるけどさー;
-
>>82
こいつは面白い冗談だ、7.5%の間違いじゃないのか?
衣笠「(あ、この前の…!)」
しかし乃木、意外にもこれをスルー…!
マーケティング、販路の確保、設備の充実、労働者の確保、施設の拡大…
折角高いトラクター買ったんだからねえ
はい、誤解を与えるような言葉をさらっと言わないの
そうとは言っていませんよw
半分独裁に近くてもプーチンの方針しっかりとわかるからすき
加古「このカードで説得できるの?」
青葉「そこにスクープがあるからです!」
衣笠「じゃあうちの提督に頼んで海防艦10隻ぐらい派遣するように頼んでおくわ」
アルヴィト「だってテレジアは私の血が半分入っているもの、ねえテレジア?w
だからテレジアはしっかりしているのよ」
-
>>85
おいおい、7.5%でここに来るかよ。
心配するな、稼がせてやれる話を持ってきたんだ。
(衣笠にウインクして)
デス「うぬり、どれも大事なのだ。お金もかかるねー」
デス「3日で壊れたりしたら、泣けないのだ」
デス「ぬー?(天然不思議ちゃん」
パルスィ「どうだか、まあ別に歳は気にしてないわ。もう、男にしろ女にしろ付き合う相手を探す必要は無いし」
人的資源が経済ではなく政治に割り振られているのは、長期的に社会の活力を奪うだろう。
まあね、いくつかは大いに役に立つだろう。
ダメだこの人……なんか間違ってる……;
いや、艦娘をですね……
テレジア「はい、母様」
アレクシオス「そんなこと言ったら、僕もママの血が半分入ってるのだー」
テレジア「兄さんとフィルモス兄さんの方がそう考えるとおかしいような……」
-
>>86
それじゃあ2%ぐらいかな?
それで、その稼げる話って言うのは?
衣笠「ど、どうも」
まあ初期は初期投資がかなり必要になるだろうからね、無理せずこつこつやってくれたまえ
確かにそれは泣けないな…
むー…
パルスィさんには勇儀さんがいますからねえw
日本は政治よりも経済に人的資材を割いてるのにどうして活力がないんですかね…
加古「へぇ、このカードが…そんな風にはとても見えないけれど」
青葉「ダメとはなんですか!」
衣笠「だからそれは無理だって、私達だってずっと暇なわけじゃないんだから」
アルヴィト「本当よねえ…ベルとエンリカの血が入っていてどうして父よりなのかしら…」
スルーズ「デスの血のほうが濃く出ただけなのか…」
-
>>87
75%、15,000ドルだな。安いもんだろ?まだ君には5000ドル残る。
そうだね、人材派遣ってとこかな。
ああ、喉が乾いたな。
デス「うむり、最初は収入ないからねー」
デス「お金が返せなかったら、みんなにメーワクかかるのだー」
デス「ふに」
パルスィ「そういうこと、子供も居るしね」
宮廷卒業生の上澄みって、大体官僚になっちゃうじゃん。
政治にかなり向いてるでしょ、人材の動向は。
この中に信じられないほどの量の情報が入っているのさ。
ダメでしょーが;
困ったな、君らくらいが丁度良いんだけれど……
アレクシオス「ふぬー」
テレジア「ふぬーけなければ、父様も兄さん達も凄いんですけれど……」
-
>>88
なんで提督が75%かっさらっていくか知りたいね?
My job,My score,Get your own!
衣笠「ああ、今お茶をお出ししますね」
ああ、余計に大変だろう …ジャガイモとか一緒にやるつもりは本当にないんだね?
あ、奨学金みたいな制度なんだ…
うむー…
本当いつの間にできていたのやら…
あれ、日本って政治に人割いてる方なん…?じゃあダメじゃん(ガッカリ)
加古「へぇ〜…」
青葉「なんでですか!重巡にだって自由はあるはずです!」
衣笠「原油とかボーキサイトを輸出してくれるなら産出国を守るっていう名目で派遣できるかも知れないけれど…出してくれる?資源」
アルヴィト「まあふぬらないことがないからねえ」
スルーズ「むしろふぬるものだからな」
-
>>89
デス達に君の取り分を言っていいなら要らないさ。
おいおい、穏やかじゃないな。新しい仕事への投資と考えれば安いだろ。
クライアントが誰か知ったら驚くぞ、ペルシアの皇帝陛下だ。
ありがとう、お嬢さん。
デス「無いのだー」
デス「石油事業は続けるけどねー」
デス「いやー、フツーに銀行なのだー」
デス「利息は6%で、返せなくても許してくれるけど、みんなの寄付金でなりたってるのだー」
デス「だからいっぱい稼いでいっぱい寄付するのー」
パルスィ「ここに来る前からよ」
いい学校に入って、いいお役所、いい会社に入るのが理想だったわけでしょ?
アメポンみたいにベンチャー企業プッシュなパラダイムじゃないし。
私の生きている世界は情報技術が発展しているんだ。
あるけれどさー、選んでもいいんじゃない?;
あ、大丈夫。
ダレイオス「馬、鉄、石炭、石油、アルミ、ウラン、なんでも売ってやろう」
アレクシオス「ふぬふぬするのは楽しいのだ」
テレジア「カリスマが無くなるのよねぇ……ふぬふぬされると」
-
>>90
別に言ってもらったって構わないさ、こちらは彼女達に対する"最終手段"を用意しているんだからね
人材派遣…ああ、衣笠からその話は聞いているよ
ないのか… まあ石油事業と並行してじゃないとできないだろうねえ
あら、普通に銀行なのか… 利息は結構高めに感じるな…
なるほどね、無下にはできないってわけだね
ホンマですか…
じゃあある意味ロシアより酷いんじゃ…
加古「そうなんだ、すごいんだねぇ…」
青葉「もちろん、選んでますよ選ばせてもらってますよ」
衣笠「じゃあ石炭石油を3割引きで、ボーキサイトはアルミニウムに加工してロールの状態で、これは2割引きでいいわ
あとは新型火薬を4割引きで頂ければ2隻を常駐、2隻を巡回に回してもいいわ
(我ながら酷いふっかけだけど、これで諦めてくれるでしょ)」
アルヴィト「そもそもカリスマなんてあったかしら」
スルーズ「ないな」
-
>>81
満遍なく育てていたのが功を奏したよ、まぁここ最近着任した人はAL突破目指してね?みたいなこと言ってましたし、難易度は(ALまでなら)そこそこなんじゃね?
おお、おめでとう、でも上に行くほど高レベル単艦してくれる人が多いから結構美味しいのよね
どうしても4戦確定でボスで火力出ないからね…今それで二航戦クエがやばい
それだけ楽しめてるって事だよ、私も長期間はまったのは割と久々だし
まず相手からも妨害が入ってくることを考えたら、かなりリスク高くなっちゃうからね
甲板設置のために上部を取っ払ってとかになるだろうから、その分の費用が余計にかかることを考えたらそこまでするメリットはどうなんだってなるのがね
秋のE4そのものだからね;ボスはアレより酷かったけど… うん、焦っても結果は変わらないからのんびり取り組むのが良いよ
(沖縄乗っ取れ!ってどこぞの軍人が騒いでますからね 昔夕方やってた少女革命ウテナというのがあってな…)
本当に気休めにしかならないからね、タレットもあればまぁ少しは削れるかなぁって感じだし
(それ以外に中韓に都民の税金貢ぐ気満々なんだぜ…もうなんなんだよあれ)
あれなぁ、多分そっちの関係者から貢がれて捜査打ち切ったんだろうなぁって思ってるよ、何も発表無しはいくら何でもおかしすぎるし
(集団主義があるからまず無理だろうな…)
叢雲「言ったでしょ、あいつはすぐに調子に乗るって。そんなんでどうにかなってみなさいよ、目も当てられないことになるわよ」
うん、それはわかるよ。でも終わった後にそこに住んでいた者に襲われたらどうする気よ
(何か哲学的定義っての?そういうのだったらもしかしたら別の何かがあるのかもしれんけど、個人の頭じゃこれが限界よ)
たまーにモンスターの巣に頭蓋骨が落ちてる位だもんね、まず死体は回収不可って思った方が良いよ
ところがどっこい、モンスターを倒せば富と名声が手に入るのと身元は問わないって事でハンターになる人は結構多いのよ
叢雲「あんたの勘ねぇ…」
まぁ人の手が入れられない辺境の地が全部仕事場みたいなものだし
(その為アイテムを持ち込めるだけ持ち込んで戦うってのが良くあります、終わったときの疲労感半端ねぇ…)
(何かそれ一辺倒になるのもなんだかなぁって感じはある、いくつか手段があった上で力押しってなら分かるけど)
ありすぎるから困る
>>83
実際そうだもの、人の癖して普通になりきれてないなんてなり損ないの以外のなんだってのよ
もちろん、死んだら夫に末席に加えて貰うつもりよ、その時はよろしくね
あのー…既に魔道に足突っ込むどころか、ずぶずぶなんですが
(スルーしつつ)八意先生、愚かだからこそ繰り返してるんですよ、実際技術は進歩してもやってることは原始から変わってませんし
野心があらから満たされたからじゃない?それか次を次をと求めてるからなのかもしれないよ
(>他の所みたいにブッ飛んだ人いない ははは、またまたご冗談を)
時間なんてあっという間に通り過ぎていくよ、終わりはすぐ背後に控えてるんだしさ
んもー、まぁ若いうちに出来ることはやりたくはあるね
ゼロツー「他者の姿を借り、力を使う者が一般市民とは一体どこの冗談だ?
狂わずにあるか、はたまた自ら進んで狂気に飛び込んでいくか…見物だな。
そうしてそういった悪名は忘れられることが難しいと言うことも覚えておくが良い」
(私は執念深いんでね、相手を滅ぼすためなら命すら投げ出してもかまいませんの)
貴女様はとても聡明な方のようですね、自らの目見て判断するというのは意外に難しいことですし
ヤラ「そうね、精々自らの光で焼け焦げないようにね?」
(他人が何と言おうと、私は寂しくないよ?)
-
レベルトップ10(最新版)
加古(117) 古鷹(94) 青葉(87) 衣笠(85) 加賀・隼鷹(81タイ) 榛名(80) 金剛(71) 川内(70) 飛龍(68)
なんだこのトップ10は、たまげたなあ
>>92
アリューシャンが難易度そこそこなの信じてますよ〜…隼鷹改二もはよ
本当単艦とか、多くても2隻とか多くて助かります 大佐時代は潜水艦4隻の人もいましたし なお一回演習が潜水艦4隻だらけになった模様
うちは川内さんが育ってて割とマジでよかったです なおまだ煎餅蒲団は手に入れていない模様
もとから艦船に関わらず擬人化は大好きですから艦これはもう…(嗚咽)
潜水艦で技術交換するにしてもイギリスなんかはWW1の教訓から初期から対潜にかなり力入れていましたしね
その他格納庫の確保、排煙方式の変更、区画の再構成、機関の入替、艦載機の開発…敵対してる海洋国家がイギリスぐらいだからなあ…コスパは悪いかも
超兵器やってると噂のレ級ですかw ですねえ…
(いっそ軽い戦争にでもならないとこの島国の人間は危機感を抱きそうにないしなあ…むしろやっちゃってほしいなあ
ああー…すごかったらしいですね…見てたらしいけど覚えてねぇ… なお母親はハマっていた模様)
対ダディ戦なんて気休めにもなりませんしね…
(何が彼を中韓へ意識を向けさせるのだろうか…)
事件が早々に打ちきりで事件後も捜査していた捜査員が相次いで転任とかホンマ恐ろしすぎますわ…国の圧力かかりすぎて笑えねえ…
(ですよねー…)
古鷹「だ、大丈夫だよ、そんなことないよ…」
ルーデル「反撃されないように抑え込めばいいじゃない」(フランス制圧)
ロジーナ「反撃する気もおきないぐらい完膚無きまでに叩きのめしちゃえばいいのよ」(ベルリン征服)
フェアリー「ず、頭痛が…!」
(自分が知ってる哲学は『エロを語る時その人は一人の哲学者になる』ぐらいですぜ)
青葉「ひえ〜…密着取材はやめておいた方がよさそうですね」
衣笠「へえ、人気の職業なのねえ」
青葉「おや、青葉の勘は結構よく当たるんですよ?
怪物が跳梁跋扈するところですもんねえ…ゆっくり開発もできそうにないですし…」
(備えあれば憂いなしはどんなゲームでも一緒ですね… でしょうねー…)
自分はチキンだからなあ…軽巡がいるなら重巡を、重巡がいるなら戦艦を、戦艦がいるなら空母を、空母がいるなら空母を複数、がモットーだから…
現場の声が大事にされる職業なんてあるのだろうか…
-
>>91
ほう?最終手段?何をしようっていうんだ?穏やかな言葉じゃないな。
なら話は早いな、取り分の相談をしよう。
デス「石油はほっといてもお金になるのだー(ほくほく」
デス「うぬー、6%はじゅーぶん安いと思うのだー。せっぱつまったら返さなくていいしー」
デス「うむり、ふぬーけた仲間のセイカツヒになってるから、みんなシンケンシラハドリなのー」
パルスィ「ええ、当然じゃない」
まあ、自由主義経済を採用しているかいないかの違いだろうね。
我々の社会の誇りの一つだよ。
選んでこれ!?;
ダレイオス「その程度で良いのか?ならば同意達成だ」
アレクシオス「む、むー!;」
テレジア「あると思います、父様は母様達の反対を説得して帝位に着きましたし、兄さんは復古右派党の台頭を説得で抑えました。何か持っていると思いますよ」
-
>>92
あ、なんかスルーされた。
美鈴「紫の性格はご存知でしょう?社会をどうこうには興味ないんですよ」
永琳「それは人が人であるからよ。生物としてのサイクルから逃れられないから、その枠の中でしか動けない」
いや、精神的な面でも確実に進歩しているよ。普遍的な自由と平等など、原始社会の誰が考えられた?
万人が相互に対立し合うことが今でも恒常的にあるだろうか?
今の時代以上に人々の間に愛や理性が行き渡る時代があっただろうか?
今の時代はかつて無いほどいい時代だし、未来は更に栄光を増すだろう!
永琳「……だそうですわ、竹林の中に隠れ暮らしていると、分からないことも多くなるものね」
藍「そういうことか……だが、彼のように強力なリーダーが穏健な範囲で理想を追求するのは悪いことでは無いかもね」
(えー、誰か居る?)
私、次の世紀まで生きる予定だからさぁ。
ドラえもんが生まれる時代だよ?まだまだ先さ。
毎日が日曜日、なんて素敵なのかしら。
でも、私が国家の最高指導者に推戴されたプロセスと根拠がそうだし。
アルトリア「むぅ、高みの見物とは趣味の悪い」
ティータ「それは……一理ですわ」
(笑って暮らすことが何よりの復讐だよ、自分の命は地球より重い)
テレジア「難しいことではあります、けれども真実はデータカードの中に埋もれているだけでは分かりません。
ですから、こうして直接お会いしに参りましたの」
パルスィ「はは、笑えないわ」
勇儀「ま、そうなりかけたらまた地底へ帰って冷やそうかい」
パルスィ「地底に二つの太陽が昇るわね」
勇儀「いいじゃないか、こっちの世界じゃお天道様は1つと限らないんだし」
-
>>94
まあ穏やかな話でないのは違いないな
衣笠が大体決めてくれた通りでいいんだがね
まさに黒いダイヤと称されるだけはあるよねえ
確かに途中で支払いを放棄してもいいっていうなら安いけど…
白刃取りまではいらないよ、真剣だけでいいんだよ…
こっち来てからだと思っていましたのでw
非自由経済を強いることはないでしょ(楽観視)
加古「すごいんだねえ…」
青葉「悪いですか!?」
衣笠「えっ…!? あ、ちょ、ちょっと待って、詳しい話は提督同士でっていうか…これ以上は私の権限にないし…」(あたふた
アルヴィト「その時ぐらいじゃない、カリスマ見せたの」
スルーズ「他はずっとふぬけているな」
-
>>93
ALがいわゆるふるいのラインなんじゃ無いかと思ってるんでそこまで難しくは無いと思ってます、イベント中に実装くるかな?
うちも最近は叢雲(123)とぽいぽい(88)なんで多分他所様の養分になってると思います 潜水艦も陣形選べるようになってからは美味しく頂けるから人気よね
うちは五十鈴が居るから彼女にもがんばって貰ってたな、ボス前までならルート固定できるし わりと撃ち漏らすこと多いからねぇ
ドストライクという訳かwちなみに私は叢雲以外だったら深海棲艦’sも大好きです、鹵獲はよ
そういうのがあるから恐らく技術交換は難しいんじゃ無いかと思うよ、日本からも遣独に出して殆どたどり着けなかったみたいだし
仮に外洋に出られたとしてもあのアメリカが正規空母で待ち構えてるから商船改装空母じゃ渡り合えるかどうかってのもあるしね
雷撃が当たらない、条件が揃わないと昼に行かない、何より道中が酷い、そんな飛行場姫さんです THE・みんなのトラウマ
(軽いのでも駄目でしょ、隣国に大勢連れ攫われてんのに妨害するのを野放しにする国なんて日本以外どこにもないんだし)
(少女漫画原作でしたがあの時代ですし…きわどいのもちらほらと 映画は10年位経って見たけど、百合百合しかった…!)
正直ダディ戦は自分で頑張ってぶん殴るしか無いもんね
(シンプルに金じゃない?それか後援会がそっち関係の連中か)
金の力ってマジすごいよねー対応見る限りじゃだいぶあちこちの懐がほくほくになったんじゃないかね
叢雲「いつだって私達は最悪の事態に備えなきゃいけないのよ」
ほう、じゃあもしうちみたいな連中が雇われてて、そいつらが一斉に君たちに襲いかかってきても構わないと?ゲリラはこわいぞーどこにでもひそむぞー
(自分はダンテの『お前の道を進め、人には勝手なことを言わせておけ』かな、哲学じゃ無くて名言だけど)
ええ、そういうの専門にしている人達が居るけど、だいぶハンター達と一緒に帰らぬ人になってるからね
狩り場で死ぬ人が多いから常に人手が足りないようなもんだからね、誰でもウェルカムなのよ
叢雲「いまいち信用して良いのか判断にすごく困るわそれ」
だから新しく村を起こそうって人は良く大きな街でハンターを募って護衛をして貰う訳、うちも前にやってたわ
(但し、いくら準備してもどうにもならんことも多々ある 50分がリミットだけど50分ぎりぎりでクリアとか昔あったよ…もう二度としたくねぇ)
このゲームは力押しはまず通用しなくなるからね、それくらいの心持ちのが良いと思うよ
そんなもんないニャ
>>95
ええ、それは良くわかってはいるんですが、たまーに生まれる生き物間違ったんじゃ無いかと思うんですよ
大丈夫です、私も彼が一体何を言っているのか分からないです
穏健…?
(こないだうちに不法侵入してきた三馬鹿トリオとかデス’Sとか)
私はそこまで生きたかないわ、自分の命は目的を果たすための手段の一つ位にしか考えてないし
ゼロツー「他者の姿を騙ることがか?くっくっ、面白いな貴様らは。
我々闇はそうして沈んでいった者達のなれの果てのようなものだからな、新たな同族の誕生は盛大に祝ってやるぞ?
そして、彼らを妬む者の手により被害者1人は100人に、10人は何万と姿を変えることも忘れるな」
(それすら妨害してくるのも居るから退場させられるなら早いに越したことは無いさ、へーそうなんだー)
それで?貴女様はどのようなご決断を?
ヤラ「強すぎる光は全てを壊す、あの神が作りしまがい物の太陽もそうだったでしょ?ようは加減よ加減」
-
>>97
できればあまりバケツ使わずに簡単にクリアできるといいなあ… 龍驤と供にAL方面で活躍した空母ですからぜひ来てほしいですね…
うちはフル編成でいることが多いですが空母がほとんど入ってないことが多いので大丈夫…なはず
五十鈴は球磨、長良らへんと並んで対潜上位でしたね、そういえば… 潜水艦が一隻さりげなくしれっと混ざるのがもう…!
それでもDMMへの抵抗感から参戦はかなり遅くなりましたが… 深海棲艦側が2人ほどいますものねw
超難関マラッカ海峡、インド洋、アラビア海、マダガスカル沖、喜望峰、西アフリカ海岸沿い…仏ロリアンまで遠い…
アメリカの本格的なヨーロッパ戦線介入は43年7月の伊ハスキー作戦からだし陸戦主体だから空母同士の戦いは英国とになるかな?ハーミスやアークロイヤル…
ああー…ヘンダーソン飛行場さんか… 榛名が改二で三式弾持ってきてくれて本当よかった…
(でもそれぐらいやらなきゃ戦争アレルギーの国民はそのまま誘導されかねない… 北の拉致問題に関しては誘拐だからなあ…)
(ああ…そんな濃い百合なのか…!)
本当頼りになるのは自分の拳のみ…
(いかなる動力源があったって都知事の領分じゃないと思うんですけどねえ…)
大きな金が動いてるのは確かでしょうねぇ…
古鷹「それはわかっているけれど…」
ルーデル「雇えないように管理すればいいのよ、レジスタンス活動さえできないぐらいに」
ロジーナ「占領した街に生きた人なんているの?」
フェアリー「頭が…!」
(いい座右の銘ですねw 自分は『ユーモアは人生の調味料』かな)
青葉「やっぱり死亡率高いんですね…」
衣笠「そういえば狩る目的って何なの?食糧?開拓?脅威の排除?」
青葉「信頼してくださいよ、叢雲さ〜ん モンスターに襲われながらじゃゆっくりと開発もできないですしねえ 村開発のほうを?」
(50分ほぼ使ってようやくクリアーか…地味に超キツいな…)
なお大戦略でも艦これでも提督の決断でも一番の脅威は潜水艦の模様
ですよねー
-
大本営からの発表に武者震いがとまらんぜ
叢雲「ALは軽母に巡洋艦編成でMIが二艦隊…激戦ね」
>>98
多分運営のを見たと思うけど、ALは軽母と巡洋艦がメインになってくるそうなので三式弾があれば多分大丈夫かと 最近グリコのコラボで書かれたから来て欲しいね
まぁそれも明日からは少しガチ編成になるからレベル上げには向かなくなるかなぁうちは
五十鈴ちゃんは改二になって対潜女王の名前を貰いましたからね あれのせいで叢雲は火力出せないわ、陣形固定だわで布団中々取れんかったわ
私は特に何の印象も無かったのでするっと行ったね 最初はボスぶっちらしく深海棲艦まみれにしようかと思ったけど愛には勝てんかったんや…
無事たどり着けたはっちゃんこと伊8はさぞ大変だったろうに…
そっか、結構後のほうだったんだっけ、しかし…うーん、勝てるかどうかはまた微妙な気もするんだよなぁ
多くの提督の睡眠時間を削り、あの狂気の戦法をとらせた魔の海域の女王様ですよ、今回もALボスに北方棲姫という飛行場ボスが出るので三式必須です
(いっそ悪い話、どこかの沿岸部が攻撃でもされんとお花畑は直らんよ その手引きした連中がまだ国内に居るんだぜ?でも野放しと)
(そらぁもうインタビューで「家族と見ると気まずい」と言われる程度には…!)
油断するとこっちが床とキスする羽目になるからね
(それが分かってたら今回無断で韓国行った挙げ句に土下座外交なんてせんよ)
叢雲「…でなきゃサボ島の、あの時みたいなことになるわよ古鷹」
おーい、はよおいでよー、そろそろ席埋まっちゃうぞ
叢雲「ええ、今行くわよ」
そりゃあ居るさ、今度がれきの下を覗いてみなよ、君たちが作ったぐちゃぐちゃの死体が恨めしげに見てきてくれるからさ
(まぁそのまま突っ走ってるだけだけどねwほほぉ、そっちのもなんだか愉快だ)
そりゃそうだよ、モンスターにマグマの中に投げ飛ばされたり、喰われたり、潰されたり、死と隣り合わせだもの
んー、生活圏の確保だったり、安全が確保された貴族達の道楽だったり…まぁその全部かな
叢雲「やぁよ、そんな当たるんだか当たらないんだか分からないもの信用するのは」
村付きのハンターが来てくれるまでの護衛かな、土木作業をする職人の人達も居る訳だし
(まぁ本来ソロでやるようなものじゃ無かったりするんだけどね;)
後もっさり飛んでくる艦載機も怖いです、ああああああっという間に大破の列が…
「うちはブラックじゃない!」ってブラック企業が行ってる時点で…
-
>>96
あの子達を悲しませるつもりなら、高くつくぜ?
あの中には私の取り分が無いのさ、そこを話そうじゃないか。
デス「うむー、もっと奥の方に行った仲間達はダイヤ見つけたけどー」
デス「でしょー?仲間相手にアコギなことはしないのだ」
デス「そー?」
パルスィ「そんなすぐにできるはず無いじゃない」
財産没収を平気でやる国なんですがそれは
そう、あらゆるテクノロジーの進歩が人々を銀河の果てに送り込んでいるのさ。
間違いにも程があるわ!
ダレイオス「ふむ」
ピエット「 」
(物凄く疲れたような目で衣笠を見る)
テレジア「でも、無いものを使うことはできませんよ」
アレクシオス「やっぱり、僕もパパも持ってるのだ(フヌッ」
-
>>97
永琳「あら、言っていることは分かるつもりよ。傲慢な月の都の者達は聴くべきだわ」
藍「居るだろう?自分の理想の為に虐殺を平気で行う者達が」
(三馬鹿って、思いっきりバカにしてるじゃないですかやだー!デス達は確かに強いけど、世界をどうこうする力はないよ)
でも、自分無しにどうやって世界を知覚するの?
それはまるで、私が「ピエット提督」の姿を借りて権力の地位に登ったみたいじゃないか。
ピエット提督は第二デス・スターの戦いで死んだはず?そんなことはない、敵機が艦橋に突っ込んだなんて事実は無いのだよ。
アルトリア「あいにく、私が闇に染まるときは別の形なのですよ」
ティータ「ですが、妬まれたり嫌われることは普通に権力の地位に着いていても同じこと。ゼロツー様も王ならご存知でしょう?
それを恐れて、王が務まるかどうか」
(えー)
テレジア「そうですね、貴女としばらく時間を過ごそうと思いますわ(夏休み)」
パルスィ「ああ、
」
-
>>97
永琳「あら、言っていることは分かるつもりよ。傲慢な月の都の者達は聴くべきだわ」
藍「居るだろう?自分の理想の為に虐殺を平気で行う者達が」
(三馬鹿って、思いっきりバカにしてるじゃないですかやだー!デス達は確かに強いけど、世界をどうこうする力はないよ)
でも、自分無しにどうやって世界を知覚するの?
それはまるで、私が「ピエット提督」の姿を借りて権力の地位に登ったみたいじゃないか。
ピエット提督は第二デス・スターの戦いで死んだはず?そんなことはない、敵機が艦橋に突っ込んだなんて事実は無いのだよ。
アルトリア「あいにく、私が闇に染まるときは別の形なのですよ」
ティータ「ですが、妬まれたり嫌われることは普通に権力の地位に着いていても同じこと。ゼロツー様も王ならご存知でしょう?
それを恐れて、王が務まるかどうか」
(えー)
テレジア「そうですね、貴女としばらく時間を過ごそうと思いますわ(夏休み)」
パルスィ「ああ、地霊殿の」
勇儀「あれは完全に利用された形だね、まったくろくでもないことをする」
パルスィ「博麗の巫女が行かなければ何が起きていたか」
-
>>99
いよいよ今日になってしまいましたねえw
加古「巡洋艦はAL方面…あたしAL方面行くー」
育ててよかった隼鷹瑞鳳…巡洋艦は心配ないですね! じゃああとで榛名から三式弾を回収しておかないと… みたいですね、おつまみ系でw
うちもそこまでレベル上げに喜ばれる編成ではなくなりますね…
いやあ五十鈴が対潜番長とはびっくりだ… 球磨長良にもびっくりだけど あの潜水艦のせいでうちはまだ布団ゲットできてません(嗚咽)
結構初期のほうですもんねw 枠の問題もあるししょうがないね
ホンマ、よくまあ技術を持ち帰れたものですわ…
イギリスもイギリスでかなりの戦艦と空母を保有してますからねえ さっき上げたアークロイヤルなんかは対独戦で沈んじゃうんだけど
うへえ…今のシステムになってよかった…しょうがねえなあ〜(三式弾)
(ですよねー まあ朝鮮総連は建物追い出されて本国撤退だろうからなあ…それでよしとするのも嫌だけど)
(そら気まずいですわ…)
本当気付いたら倒れてるという…そしてチャンバーへ
(本当今回の訪韓はわけわかんねえなあ…)
古鷹「大丈夫、もうあの時みたいにはならないから… あっ、はい!」
ルーデル「私達ドイツ軍はそこまでしないわよ、無駄な抵抗さえなければ…」
ロジーナ「大丈夫よ、起きあがったらまたもう一回ブッ倒すだけよ 幸い、うちの国は兵士が畑で採れるから」
(いいじゃないですかw 漫画パタリロから主人公パタリロのセリフですw)
青葉「本当過酷で熾烈ですねえ…」
衣笠「貴族の道楽って…金持ちは何考えてるかわからないわね… なるほどねえ」
青葉「えー、そんなー! あ、そっちでしたか 作業中に自分の身は守れないですからねえ…」
(無理やりソロで挑んだのか…)
艦これは烈風で、大戦略は轟雷をZOC埋め配置で、提督の決断は震電改を改造したのを乗っけてで大丈夫ヘーキヘーキ
ワから始まりミで終わる某企業への指摘はやめてさしあげろ(慈悲)
-
>>100
そちらが強硬手段を取らなければ、その必要もないんだがね?
なるほど、それで…提督には分け前が必要ない話に見えますが…
求めるにしてもこちらに求めるのは筋違いじゃないんですか?向こうの皇帝にもらった方がいい
ダイヤ鉱山…それはもっと大きな掘り出しものだねえ
しかしそれでやっていけてるというのがすごい…
そー
鬼と神ならあるいは、かもしれないじゃないですかw
他国まで及んだことはないからヘーキヘーキ
加古「銀河の果てかぁ…すんごいスケールの話だねぇ」
青葉「間違ってません!」
衣笠「ほっ…なんとか…」
(こっちは逆に安堵していて)
アルヴィト「無ではないとは言え、限りなく無に近いのは確かだわ」
-
>>102
言って聞くような人達でもないような気がしますよ?愚かな人間が何か言ってる的な具合で聞き流されるのが落ちですよ
ソウダネーヨウイルヨネー(視線そらし)
(そりゃあ後先考えずに来たんですから馬鹿ですわよ 物量は正義ってのがあってだな)
何故に唐突に世界を知覚することに話が飛ぶん?
ゼロツー「クローンが多く居る中で『自分』と言う定義は曖昧きわまりないものだ。実際貴様も何人目かのクローンに過ぎんだろうからな。
些細なことだ、いずれは人格も記憶も全て飲まれて我々と同じく深い場所に来ることになるだろう。
我は王にして王に非ず、何より憎悪や嫉妬は我らの生まれ出でし場所。名声も何もかも飲み込み、無に帰すのみだ」
(ま、世の中には自分みたいな思考した変なのが居るって事よ)
……?(こいつは一体何を言っているんだと言う顔)
ヤラ「ええ、地底の焼き鳥よ。さぁね、幻想郷は核の炎に包まれたーとかなってたんじゃないかしら?
…ま、あの八雲がそれを静観するとは思えないけどね」
>>103
しかもメンテ時間伸びるごめんねって運営の中の人のデスマっぷりに内心gkbrだわ
叢雲「私はMI方面よ。うちで一番練度高いのと潜水艦警戒しての決断らしいわ」
さぁ飛鷹姉妹にRJ行くぞ!なうちです、流石は第六戦隊提督だ!うちも摩耶様や加古ちゃん達に積んで突っ込む予定です 但し一箱500円なり
イベント期間中はそんなもんよ、特に今回は全艦隊出撃!みたいな自体にもなりますし
その後のアップデートでソナー爆雷がセットボーナス付いたから影は薄くなったけど、それでも依然軽巡トップの対空もあるからね 球磨ちゃんマジオーパーツww
開幕で対潜積んだ艦がやられるともう「あかん」ってなるからねぇ…
そこまで初期って訳でも無いよ、タウイタウイは第11鯖だし 放出できる人も殆ど居ないのがね
爆雷だらけの海域をゆくとか地雷原突き進むようなもんだからねぇ
たまになんでそうなった的な物体も出てくるから油断ならないのが英国である
うちの姉も眠眠打破やら買い込んで完徹の末に討ち取ってましたからね、社会人提督にはきついイベントだった 紐パン幼女に三式ぶち込みに行くお仕事です
(名前変えて国内に潜伏しそうな予感、というか既にしてるのも居るし)
(やってしまった感が酷かったよ!)
そして始まるゾンビアタック
(ついでになにやら勝手に東京オリンピックを中韓と合同主催にしようとしている模様、もう何したいんだあのおっさん)
叢雲「それでも、よ。どんなに気を付けていようと立場が逆になることだってあるんだから…」
さぁ私のおごりだ、何でも好きなもん頼んで良いよー
叢雲「じゃあこの『一日限定20食の季節の果物パフェ(2800円)』で」
「」
もうやだこのふたり
(人の話を聞かないとも言うがなwwおお、かの有名なパタリロですか(読んだことは無い))
自然界はどこだって割とそんなもんですよ、私らはそのほんの僅かに過ぎないのさ
まぁ私らも生活かかってるから何とも言えんね
叢雲「あんたの勘でとんでもない目に遭ってるんだから当たり前でしょ」
言ってみればモンスターの生活圏内に踏み込む訳だから、護衛は必須なのよね
(仕方ないじゃ無い、その当時はオンライン機能なんてなかったんだもの)
常に最悪を念頭に置いてるんでいくら準備しても割と平気だとは思えないんよね
ニで始まってイで終わる某会社の事だからセーフ
-
>>104
デス達からちょっと巻き上げすぎだからね、ネズミ小僧になろうと思って。
何を言ってるんだ、仕事を取ってきたんだよ?普通の会社ならボーナスさ。
デス「キラキラしてて、すんごいキレーなのだー」
デス「稼ぐデスは稼ぐからねー、コーテーやフクテー、ヴェロニカ様、アレクシオス様、フィルモス様、ヴァリー様、フロス様、ヴァルバラ様、ニュクス様も寄付してくれるしー」
デス「ふぬー」
パルスィ「おあいにく様、こっちに来たときは人妻で子持ちよ」
他国を自国にする国でしょうが(憤怒)
だろう?君達が見上げている星の世界は既に数多の人々の営みが築かれているのだよ。
だって、仕事忘れてスクープ追っかけかねないし……
自分から条件出して相手が呑んだのに拒否するとか、相手が皇帝とか関係なく失礼でしょうがよ。
(怖い顔しながら小声&早口で)
アレクシオス「あるもん!」
テレジア「出てくることは滅多に有りませんけれど、質は高いと思いますよ母様。
吹けば飛ぶ程度なら、説得に成功しなかったかと」
アレクシオス「ほらねー?」
-
>>105
永琳「それはおそらく正しいですわ。けれども、月の都は驕っている。驕りは滅亡への道よ、永遠、不変、静謐を謳う月の都が破滅を迎えるのは間違い。
どんな兵器があろうと人間は表の月に旗を立てた。どんな結界があろうと妖怪は月の都の中に入り込んだ。
孤立は最早あり得ないのよ、謙虚さを持つことが生き残る手段ですわ」
藍「紫、まさかと思うが君はそういうのとを―――」
(功を焦ったんだよ!政治家や行政官としては疑いなく有能です。たった1兆人だし、その日のおでんのことしか考えてないし)
デス「ふぬふぬ」
(数十人のデス達が大きな森の近くに掘っ立て小屋をいくつか建て、木を切り倒したり、トラクターで土を耕し始めている)
(今日もどこかの星で新しいデスタウンが誕生しました。彼女らはその内選挙で町長や郵便局長、警察署長、民兵隊長を選出するでしょう)
復讐の結果も、自分が知覚できなければ意味が無いんじゃないかと思って。
私は身体を乗り換えているだけさ、疑いなく私は私。シスの秘術は死を欺くのだよ。
アルトリア「そんな……私が貴方と同族に……?」
ティータ「無に返すだけ、とは面白くないことですわ。命や物が溢れているから世界は美しいのだと思いましてよ」
テレジア「いけませんか?」
パルスィ「静観しないにしても、地上が無事で済んだとは思わないわ」
勇儀「かつて済んだ縄張りが荒らされるのは……いや、荒らされるより酷いことになるんだろうね。いずれにしろ私は良いと思わない」
パルスィ「こっちの世界じゃ当たり前のように使っているけれど、幻想郷にはまだ早い力なのかもね」
(銀河帝国、銀河共和国、バクテリアン帝国、及びその周辺ではハイパーマター反応炉によるエネルギーが一般的です)
-
れすがしばらくおそくなるかもです
叢雲「落ち着きなさいよ、そんなので作戦完遂できるつもりな訳?」
すでにやばい
>>107
空で繋がっている限りは例えどんな強固な決壊を作ろうともざる警備には変わりないって私のだん…夫も言っていましたからね
(カービィ3OPでポップスターの周りのわっか(守り?)壊して突入してたし、月にも突っ込めそうな気がするんだ)
いや、なんというかね、「ひゃあ!我慢できねぇ!」って大暴れするお姉さんが居てだね、多分前に紫んとこで見たかもしれないけど
(焦りはしに直結するのだよ、ワトソン君 時に突然変異してそうで無い個体が現れるかもしれないよ)
大丈夫、あちこちから情報仕入れてしっかり確認して(死んでいたら葬式確認して)たから
ゼロツー「その秘術とやらが貴様を欺いているかもしれないのにか?
闇に堕ちればいずれはそうなる、それがどんなに高貴な魂であろうと逃れ得ぬ事よ。
我々は終着点だ。終わらせ、巡らせることこそ我らが本懐。それが例えなんであろうとな」
…ご両親に許可は?
ヤラ「もちろん、あいつがそのままにしているとは思っていないわ。あれは狂おしいほど幻想郷を愛でている、それを壊す者にはいかなる手段も講じるわよ。
まぁこっちだったら、私も思いきり暴れてもあんまり文句来ないからね、来るっていえば壊したものの請求書位だし」
(稼いだ金は大体請求書の精算に使われる現実…!)
-
>>105
いやあ、自分も帰ってきてアプデ終わってないのを見て今回どんだけデカいんだと思ってしまいました…
加古「MI方面潜水艦出るの?じゃあ川内とか時雨とか駆り出されるのかなあ」
AL主役になりそうな龍驤飛鷹が育ってない状態です…orz 第六戦隊ほんとすき なおそれ以外の重巡 高ァい!
しょうがないですよねえ…少将クラスから上となると特に皆本気状態になりますしねえ…
五十鈴すんごいなあ…なおうちでは 球磨姉ちゃん改二にならずにかなりの対潜値とかおかしなことやっとる
小破で2〜4割減、中破しようものならもう絶望的に…
それでも半年以上の差はデカい… それはうちと同じ状況ですね…
海底敷設式機雷とかいうマジモンの地雷もありますからねえ…
海軍が戦車開発したり上陸用にパンジャンドラム開発してみたり大型軽巡改造して飛行機乗せてみようとしたり…
時間でゲージ復活ですもんねえ、そこまでしないとダメですよねぇ… やだ、いやらしい…!
(それでも今の監視社会じゃ昔ほど自由に動けないでしょう 有利なカードを自らの愚かな行為で捨てる余裕もないと思うし…)
(なんか、百合百合した作品らしいですからねえ…)
スプライサーめぇぇぇ!(ズダダダダダ
(今一番ひっかきまわしちゃなんない時なのにどうしてひっかきまわすんですかね…本当外交はてんで駄目やなあのおっさん…)
古鷹「あの時とは違ってかばってもちゃんと逃げられるから…
じゃあ私は…普通のフルーツパフェを」(手ごろな値段のやつを選んで
ルーデル「私達が紳士淑女なのは歴史が証明してくれているわ」
ロジーナ「おかしなこといったかしら…」(すっとぼけ)
(大体そんなもんでしょ(適当) 自分もテレポート編(総集編)しか読んでないです…)
青葉「本当、この国でよかったですよ…」
衣笠「人の生活に口出せるほど暇じゃないしねえ」
青葉「今度こそは大丈夫ですから、ね、ね! 村を作り終えた後もしばらくは襲われそうですね…」
(なかったのか…)
はい、大戦略でZOCすぐに破壊されヘルダイバーに赤城を沈められ
提督の決断4で突如現れた潜水艦に対応できずに赤城を沈められ
艦これで正規空母レベル上げ途中に現れた潜水艦に赤城を大破させられた提督です
よし、セーフだな!(錯乱)
-
>>106
正統な仲介額をもらっただけだよ
皇帝が皇帝からの仕事の仲介料をもらうのかね?
とても炭素の塊だとは思えないよねぇ…自分的には水晶のほうが好きだけど
へぇ、有名どころも皆寄付してるんだねえ…
うむー
やることはええなあ…
今のロシアに他国を自国にする力はないってはっきりわかんだね
加古「スケールでかすぎて呑みこめないよ…眠くなってきちゃった…」
青葉「そんな、任務と取材は同じようなもの…一緒にしませんよ!」
衣笠「だってかなりふっかけたのに受け入れると思わなかったんだもの…!」
アルヴィト「無いとは言ってないでしょ 質は高いと言っていいのかしら…」
-
>>109
先ほどたまたまIN出来たので遠征出して、うちは終わりです 姉は人柱になりに突っ込んでどこぞの掲示板で情報提供するそうな
叢雲「恐らく向こうも空母を警戒して配置してくるでしょうからね、そうなったときに露払いが私達駆逐艦の仕事だもの」
ま、まぁゲージ回復しないみたいだし、のんびり行きましょ? 愛が、愛が偏ってるww 言っちゃえばお菓子付きオモチャだからねこれ
でも今夜はいつもの二人に留守番頼んで私は寝ます ケッコン戦艦みっちりとかうひゃあってなるよ
連れ回してればその内なるさ 川内型が改二になってる今でもかなりの高性能っぷりを発揮してるからね、うちでは遠征班ですが
あそこも地味にお祈りタイムになるから困る、戦艦こっち狙わないであっやめて叢雲避けてぇぇぇ!→中破 って感じが何度も…
基本的にマイペースなもんで艦隊の練度はいささか微妙ですよ; もうどないしょって感じだわ
上からも下にもって潜水艦にはかなり恐ろしい空間になるからね…
もうわけがわからないよ
今回はのんびり出来る!って言いながら今夜は徹夜するようです、お姉ちゃんェ… コンプにボスの一人たる紐パン幼女が載ってたんや、もうちょい普通の履きなさい
(監視ねぇ…結構なザルだからあんまり機能してない気もするんだ 余裕無いからこそカードを捨てる愚行に走るんじゃ)
(NLからのGLで私フリーズしたつもりでしたが、興奮してるのがばればれでさらに気まずかったです…!)
君が!倒れるまで!何度でも!蘇る!
(どこの回しもんだよあの人… こいつを都庁から叩き出せ!(某ジパングの人風に))
叢雲「いつまでもそうだとは限らないでしょ?ああ、あとこいつが奢るって言ってるんだから遠慮しなくて良いわよ、ねぇ?」
…ええ、女に、二言は無いわ!好きなもん頼むと良い!
わたしゃ頭痛が酷くなってきたよ…
(そんなもんか 昔読んだような気はするんだけど、何にも覚えてないのよね;)
この国も今深海棲艦と殴り合いしてるけどね
そういうこと、それに引き渡した後に喰われようがどうなろうが知ったことじゃないし
叢雲「(まじかよと言わんばかりの視線と眉間のしわ)」
その為に村付きのハンターが募集されるのよ。ずっと猟団に守ってもらうのもいいけど、その分コストがかかるから住居提供して住み込みで居てくれる人のがいいし
赤城さんに何の恨みがあるんやwww
完全にアウトだろうが
-
>>111
自分は早速AL方面へ攻撃に出しましたがロクに攻略できずじまい…さらにはPCが落ちる始末…そして接続困難へ…
加古「対潜装備を持たない空母は潜水艦のいいカモだからねえ AL方面も対潜装備いたけどねぇ…榛名や隼鷹が大破しまくるし…」
ですねー…接続が困難だから余計に…AL札がつくとはおもわなんだ…(ALにただでさえ少ない高レベル戦艦金剛榛名回した人
世間は第六と言ったら駆逐隊のほうみたいですけどね… ペーパークラフトついてるみたいですね
どちらにしても接続が困難ですしねえ… すんげぇ…
しばらくは五十鈴球磨長良を演習メンバーに入れることにします…うちではベンチ入りです…
むしろ戦艦に対抗できる艦種のほうが少ないしね…(遠い目)
上と下の練度の乖離が激しいのはどこも一緒でしょ(震え声) 萌え2次勢か艦これ勢か…うおおお
その代わり自由自在に動かすことのできる艦長とクルーに恵まれれば無類の強さを誇るという…
雷撃機更新しようとして失敗して複葉機使い続ける国だからなあ…
さすがやでェ… コンプティーク…!本当もっと他のはなかったのか…
(海保海自という最後の防波堤もあるし… 拉致解決を切り札にしてる今それやったら経済制裁強化確定だしなあ…)
(興奮しちゃうものはしょうがないね(ニッコリ))
弾は無限じゃねえんだぞぉ!(ズダダダダダダダ
(リコール待ったなしになる日も近い…)
古鷹「いつまでもそうあってほしいと思ってる私は甘い…のかな…
じゃ、じゃああと一つだけ… このケーキを…」(メニューの1000円近いケーキを指さして
フェアリー「私もですわ…」
ルーデル「酷いわねえ」
ロジーナ「本当よ、何もおかしいことは言っていないのに…」
(周りのこと一々気にしてたら何もできなくなっちゃいます 時間が経ちすぎるとね…)
青葉「それはそうなんですけどねえw」
衣笠「く、食われる…自ら望んでそうなったら悲しすぎるわね…」
青葉「なんですかその顔、撮っちゃいますよ?
なるほど、効率的ですねえ そうして村もどんどん大きくなっていくわけですね」
大戦略だと赤城さん加賀さんよりも移動マス多いんでついつい先に行かせがちに…
提督の決断4だと加賀さんが赤城飛龍蒼龍の足を引っ張るので潜水艦の攻撃を受けた時にはもう…(提決4には魚雷は速度低下の効果あり)
艦これは何故だか知らんが赤城さんが狙われました(嗚咽)
セーフって言ったじゃないですかやだー!
-
>>108
永琳「そう、貴女の夫のような種族から守ることはとても難しい。ならば攻め込まれた時の保険をいくつか考えておくことが賢明というものよ」
(むしろ突っ込めないとこが……インペリアル=センターは流石に難しいだろう、スター・デストロイヤーの大艦隊に加えて宇宙一の惑星シールドがある〔ドヤァ)
藍「……もしかして、ヤラとかいうダークマター?」
(でも、本当に有能な三人なんです!彼らが居ないと私の玉座が崩壊しかねないレヴェル)
(突然変異がファノリオス兄弟やアレクシオス、フィルモスじゃない?野心ありすぎでしょ)
(ウチはキャラ達が壊れなんじゃない、キャラ達によって作り上げた共同体が壊れなんだ)
おいィ……
まあ、百歩譲って君の言う通りだとしよう。後世の歴史家たちがそれを書くか?あるいは行政文書に何か残るか?
『……パルパティーン皇帝亡き後、銀河帝国はウォーロード達によって分割された。
しかし、その中の一人であるファーマス=ピエットとアーダス=ケイン、ミスローニュルオド、アンダール=ロットは一致して帝国をまとめ上げ、
もっとも勢力を誇ったピエットが帝位に就いた。彼は銀河共和国との戦争を終わらせ、別の銀河へも勢力を扶植しつつ数度に渡る戦争から
銀河を再生させることに一生を費やし、その息子に権力を譲り渡して世を去った……』
一人の人間が歴史書にこれだけのことを書いてもらえるのはそうそうないことじゃないかな、私は満足さ。
アルトリア「―――それは堕ち続けた場合の話でしょう?そうなる前にきっと私の魂は私の肉体と引き換えに救われる。
私が愛した者、あるいはその子孫はそうするでしょうから」
ティータ「ならば私は始まりであり続けましょう、あなたが終わらせると言うのならば終わらせた分だけ何かを始めましょう。
それが巡るということですわ、ゼロツー様」
テレジア「……こう見えても、私成人しておりますの。兄さんより1歳下なだけですわ」
(母親の背を受け継いでしまい、148cm)
パルスィ「でしょうね、けれどもあの賢者がどんな報復をしたとしても後に残るのは荒地だけ。巫女の直感こそ、あの賢者が必要としているものなのかもね」
勇儀「なんだい、随分せびられてるのかい?」
(フィルモスに払わせてたような……)
>>110
正当ねぇ、デス達がそれを知っているのかな?
そりゃ私だって小遣いくらい欲しいさ。パラデュー財相と委員会がうるさくてね。
デス「うむー、水晶もキラキラしててステキなのだ」
デス「クリスタルコアには必須だしねー」
デス「うむり、エルルーン様やヒルド様なんかもー」
パルスィ「ふふん、嫉妬したかしら?」
クリミア(大声)
そんな超大国の皇帝が直接頭下げてるんだから、ちょっとくらい言うこと聞いてーな。
今、同じようなものって言わなかった!?; やっぱダメだよこの人加古さん、衣笠さん!
シャーハーンシャーにとっちゃ君のふっかけは子供の小遣い程度でしかないんだよ……;
テレジア「体制転覆の危機をひっくりかえすくらいですから、最早歴史的と言っていいでしょう……」
アレクシオス「ほらねー?」
-
>>113
彼女達にはあえて隠させてもらってるよ
今回の小遣い的な額も彼らの目を盗むのは難しいんじゃ…?
でしょー?そして何より透明なのに水色という明確なカラーを持ってるのがまたいい…
そうだねえ、クリスタルコアのはもっと純度がいい硬度の高いやつだけど
本当大物デスは皆寄付しているんだなあ…
いえいえ、歓喜し応援することはあれど、嫉妬することはないですよw
ウクライナは自ら地雷を踏んでったのでノーカンノーカン
加古「わかったよぉ、わかったから寝かせてぇ…」
青葉「言ってません! 衣笠ちゃんと加古さんを巻き込まないでください!」
加古「前から青葉はそうだからなぁ…」
衣笠「今更青葉がどうなるとも思えないけれど… すごいのね皇帝のチャーハンとやらは…」
アルヴィト「テレジア、そこまではないわ 過大評価しすぎよ」
-
>>112
今回は冗談抜きに過去最高難易度になってるみたいだから戦力的に厳しいかもしれないね、うちはいかに南二戦目のフラ戦を沈められるかが鍵だわ、アレが一番やばい
叢雲「ええ、MI作戦敢行中の紅提督も道中で新大型と会合した上に潜水ソ級と遭遇したそうよ」(なんでボスクラスが道中に居るのよとぼやいてた)
一番怖いのはプレイヤーが焦って戦況見誤ることだからね 運営も大淀さんも言ってたじゃ無いですか、話ちゃんと聞こうよ…
小さい子が好きな人多いから、私はあの年齢より叢雲達みたいな中学年がry 綺麗に切り抜く自信が無いので箱に入れて保存の予定です…(不器用)
今は安定したみたいだけど、昨日は本当に酷かった その方の甲斐性に私脱帽
それか軽巡レベリングのメッカ4−3で潜水艦ぼこるのもよし どうにもいっぺんには上げらんないからね…
夜なら重巡の攻撃が上手く行けば良いんだけど、そこまで数が減らんのと潜水艦が残るともう駄目だからね…ああもう一回だ的な具合に
上は叢雲の123から下は遠征はっちゃんの21だもんなぁ、下の方の30台重巡達も改にはちゃんとしてるが 会話させてると特にねぇ
但しその両方が揃うことは割と稀である
現代でも迷彩塗装と称して永谷園になる国だもんなぁ…なんなんだあれ…
過去が襲ってくるとか言いながら今E4だそうです、はえぇよ 私ロリコンだけどあの格好はプール上がりの子にしか見えんのぜ、紐パンだけど
(その防波堤に漁船で突っ込むあほうがおるんや しかし今までのと違ってだいぶ外に目を向けてるから注意は必要かもしれんよ)
(おなごのほうがすきなんだからしょうがないじゃない…(嗚咽))
そしてお父さんに流れ弾が当たり、突如開戦
(しかも「反対意見は一人で送ってる(きりっ」って聞いて殺意が湧いたよ、もうこいつどっかで車にでもはねられてこいよ…)
叢雲「…とりあえず今はこいつの奢りの甘味を楽しみましょ」
うぅ、古鷹が謙虚だよぉ
叢雲「あら?いつも馬車馬のごとく人の事こき使ってるんだからこれくらいはケアしなさいよ」
へーい(そして運ばれてくる甘味)
紳士淑女とかもう関係ないし…
(たまには立ち止まって確認も大事かもしれないけど、基本的には突き抜けるしかないからね 小学校時代の記憶は強烈でもないとそこまでないのよね)
『依頼品』を受け渡してはんこ貰ったら管轄外って決まりなんでね
叢雲「撮ってどうすんのよ」
ま、ある程度行ったら頭打ちなんだけどね、あくまで自然あっての生活だし
上二つはどう見ても慢心です本当にありがとうございました、なんだが…
艦これは仕方ない、よくあるよくある
事業内容はセーフじゃねぇんだよ!
>>113
その為に宇宙のあちこちに対抗策をばらまいた種族が居たみたいね、今はもう滅んだみたいだけど
(現状ガチで一番安全かもしれない、君の船とヤラ達があの銀河系一帯を根城にしてるから来ても中央到達する前に察知して飛び出してくし)
ええ、幻想郷に手を出さず、半永久的に外部からの侵入に対して防衛を行うって真っ黒な服と仮面付けた奴と盟約交わしてたと思うけど、彼女がそうよ
(だがあの先走りぶりを見たら、いずれ災いをもたらすことになると思うよ)
(ああ、あの子らそういえばそうだったか、あの調子だといずれ世界を我が手にとか言い出す輩も出そうだな)
確実に、息の根を止めてやる、って気持ちだけで動いてましたから。まぁ何人かは自分で勝手に死んだんだけどね
ゼロツー「何も残らんさ、ただ残された痕跡から彼らは最もらしいことを書き記し、あたかもそれが真実であるようにするだけだ。
貴様は運が良いな、闇に堕ちても手を差し伸べる存在があるとはな。
案ずるな、貴様がならずとも既にそういった存在がこの世界にはいる。自らその存在となろうとして、闇を深める愚か者も多いがな」
…これはとんだご無礼を、夏休みとおっしゃったのでまだ成人前かと思いまして
(ちなみにその身長だと小学生高学年クラスである…はっ!もしかして提督はそっちの趣味まで)
ヤラ「違いない、だからこそあの巫女を愛で、ともに居るのだろうね。もしくはその向こうに誰かを見ているのか。
あー、私はお淑やかってのが苦手でね、ついついぶっ壊しちゃうのよ」
(…というわけです、何かが壊れようと全く気にしないんで)
-
隼鷹カーソルもいいけど、加古カーソルはよ(懇願)
>>115
正直早くも心が折れそうです、南ルート確定なのはいいけど最初から潜水艦やめーや 夜戦マスもまた酷い…
加古「もうMIってすごい速いねえ そっちにはソ級までいるのかぁ…あたしALでよかったよ」(そりゃぼやきますわ…)
まあゆっくりやってくしかなかですねえ… いやー、出撃しただけで札付きになるとは思わなんだで…正規空母群を残しておいたのが救いか…
やどかりさん<しばふさん<彩樹さん 絵師別年齢順だとこんな感じだろうか…自分はやどかりさんの年齢帯で しゃーない(超絶不器用)
DMMへの接続が困難ですのアナウンスに苦笑するしかなかったです 本当、脱帽ですねえ…
4-3…スリランカ! ですねえ、ちょこちょこずつ…イベント始まればなおさら…
本当夜の潜水艦ほど乾いた笑いが出るのはないですよ…1隻だけ残ればなおさら…
素材用艦娘除けば下は駆逐艦'sの3です(小声) ですねえ… そこまでの余裕ないッス… どれも魅力ある子達ばかりだから…
なお某国はその奇跡を5〜6隻輩出した模様
混乱させるのが目的だからね、しょうがないね
本当進軍速度どえりゃーなあ… 紐パンは…大抵脱げる展開があるッ!
(船の科学館に2001年の不審船資料ありましたねw 油断できないのは確かですけどねえ…)
(なお母親の気まぐれでウテナのDVDBOXがうちに届いた模様 ファッ!?)
どえりゃーことになってしもうた…どえりゃーことになってしもうた…(チャンバー送り
(自分の仕事ができないのより自分の仕事を間違えるほうがよほどタチが悪いと言う好例…割とマジに)
古鷹「そうだねw すいません、ごちそうになります、紫さん …もう来たみたいですね、速い…」
フェアリー「紳士淑女の要素はないですわね…」
ロジーナ「紳士淑女なんて犬にでも食わせておけばいいのよ」
ルーデル「ドイツはいつだって紳士淑女の集まりよ〜?」
(全部のことにいちいち立ち止まるわけにもいかんですし喃 結構流れていきますよねえ…)
衣笠「全て自己責任、ってわけなのね」
青葉「それはどの世界も同じですよ、衣笠ちゃん まずは紫さんに売りつけます(ゲス顔)
どこまで行っても採取と狩猟なんですか…農耕と牧畜に移ってもいいような気はしますが…」
外からP-51Dマスタング(F6Fヘルキャット(日本機で烈風相当)より強い 12.7mm機銃6基装備)のがバンバン来てバンバンこっちの艦載機落としてくんですよ…
そして穴があいた所にB29、B24、B25、SB2Cヘルダイバー(性能的に彗星流星の上位互換)の集団が…(白目)
提督の決断4はパワーアップキットからの追加特殊技術のせいで発見が目視の範囲に入らないと…(嗚咽)
せやな
-
>>116
こちらは先ほどE1突破しました、ボスより道中がやっぱ怖い
叢雲「あの人はこいつよりずっと前から戦ってるし戦力も十分揃ってるからね らしいわよ、色々情報貰ってこれから北方に攻め入る所よ」
体は熱く、頭は冷たく、いつも通りだね 他の作戦には参加できなくなるよーってあるから慎重にならざる得ないんだよね、うちは当初からある程度構成考えたのが功を奏したかな
自分もそんな感じの認識してるかな、基本的に駆逐艦は下は小学生から中3位な印象 下手に深く切りすぎたらそれこそ目も当てらんないからね;
あれで「エロゲがおとせない!」って艦これ関係ない人もお怒りだったからね、すまぬ…すまぬ… 私はいっぺんには出来ないからそういう人は尊敬するよ
潜水艦沈めて帰るだけどルート固定できて、旨いから軽巡スポットですよ うむ、新しく入ってた子とかイベント後まで基本的に放置になるからね
夜はいわば彼女達の世界だからね(イムヤ)、残ったら本当にどうしようも無いわ
基本的に駆逐艦達は遠征回してると自然と育っていきますので… 戦いたい相手も沢山居るからね(バーサーカー)
もうあたまがおかしい(褒め言葉)
しかし永谷園は海上だと無駄に目立ち過ぎやしないか…?
戦ってると鳥肌立ちっぱなしだそうです 脱げたらすかさず見えないようにディフェンスに入るでww
(しかも佐渡に工作員が潜入しているそうなので大陸側にも内部にも油断できんよ)
(母ちゃんはまりすぎやろwww)
乱戦になってるとたまによくある
(これだったら田母神さんのがマシだった気がするんだけど…まじねーわ)
叢雲「ここに居る奴は給仕も含めて、全員が戦闘員だからね。多分こっちの話聞きながら支度してたのよ(もきゅもきゅ」
ま、たまには贅沢しないとね(クリームあんみつもぐもぐ)
うちの連中も戦闘馬鹿だけど、二人も大概だね…
(だよね でも一方でもっと小さい頃聞いた音とか映像って何か覚えてたりするのよね)
そういうこと
叢雲「でそうだけど、買うの?」
毎日見てるからどうだろ… ん、農耕も牧畜はしてるけど、繁殖期になるともれなくお腹をすかせた飛竜が来たりするんだよ、後は天災じみたのも居るの
うわぁ…もうどうにもならないじゃないかそれ…
-
>>117
こちらはE1でさえ苦戦しています…もうダメかも知れんね…
加古「うちなんか最初のとこでつまずいてんのに… 叢雲〜、AL終わらないよ〜…」
ですねw まあダメージがデカかったのは金剛榛名ぐらいだしそれはいいとして、AL方面軽巡入れないとダメかなあ… 第六戦隊の割り振りしか考えてなかったです(小声)
いや、中一ぐらいまででしょ(ロリコン並の推測) どこかでやらかすぐらいなら最初から作らない!(へっぴり腰)
いやあ…こんなことになるとは思ってなかったんじゃ…すまぬ、すまぬ… 自分はあと古鷹青葉衣笠と…がんばらねば…
なるほど、軽巡6隻なら直で潜水艦マスか… イベント本格参戦中は育てる暇もないですからねえ…
アインスロス!ツヴァイロス!…(ザバーン)ヤヴォール ユングス ヴィア ハーベン イーン! でも本当敵に回したくねえ…
遠征メンバー固定です(目そらし)
本当どうしたら44隻計25万トンもの船を沈められるんですかね…
さ、錯覚が目的で海で溶け込むことが目的じゃないから…(震え声)
バトルハッピーかな? 一線は越えられないからね、しょうがないね
(あそこは観光目的で来る韓国人多いですからねえ…)
(アーケード版沙羅曼蛇とSFC版グラディウス3をリアルタイムで遊びまくって鬼灯の冷徹と最遊記にハマってTMRが好きな人だからなあ…)
むかつけき 地味に痛いよ スプライサー(字余り)
(田母神さんも田母神さんで逆の全くベクトルの外交をしそうだからなあ…国規模の外交は都の仕事じゃねえって言ってるだろ…!(ベキッ))
古鷹「それでそんなに速かったんだ…っていうかここの人達も皆戦闘員だったんだ… そうですねw …んん〜!甘ぁい…!美味しいぃ…!」
(ケーキをほおばりながら)
ルーデル「勘違いしてもらっちゃ困るわぁ、私は戦闘は嫌いよ〜 爆撃は好きだけど」
ロジーナ「ええ、戦闘だぁいすきよ!」
フェアリー「今度は胃が…!」
(強烈でなくとも何故か覚えてるんですよねえ、本当なんででしょ…)
青葉「お宅訪問させていただければお風呂シーンや着替えシーンといったムフフなシーンの写真もお安く提供できるんですが…(ボソボソ
あー…定期的な災害ってヤツですか…それは厄介ですねえ… 狩りつくすことはできないんでしょうか?」
衣笠「そういえばかなりのハンターが投入されているのに狩りつくせないのは変ね」
しってるかむらさきさん、P-51Dマスタングはあおのえいゆうだときじゅうそのままにろけっとまでそうびできるんだぞ 勝てるかァ!
まあ大戦略逆転の太平洋には30mm機関砲6機搭載してる全翼機もあるんですけどね…(改造しないと空母搭載不可)
-
>>118
私は航戦2(41×2、水観、電探),重巡2(主砲×2、水観、電探)、軽母2(烈風×2、流星改o爆戦、彩雲)で突破したよ、鬼門は入口と夜戦だったわ
叢雲「こいつもこう言ってるけど、そっちの具体的な編成は?」
うむ 正直火力より索敵値が欲しくなるところだから軽巡はいらない、むしろ確実に制空とっていったほうが生き残る確率は上がる、無理なら支援をばんばん使った方が良い
あんな発達が良いのが中1でたまるか うん、まさにそれ
艦これプレイヤー増えたからねぇ…まじすまん、他のDMMゲームやってる人 知り合いに白露型提督が居るんだけど、その人も大概だったよww
あ、それは危ない、逸れた先にタ級居るから彩雲積んだ軽母と二巡目用に戦艦or航戦入れてった方が安全
夜はまず当たらないし、カットインでこっちが大破するからね
満遍なく派なのでローテしてます、月曜に1−1でキラ付けして大成功運用です
そんなもん当の本人達にしか分からんさ
錯覚も何もあんな柄じゃ良い目印になっちゃう可能性が高いんですが
ミッドウェーの悪夢と戦うってことらしい、詳しくは会いに行けと言われた そんな幼女との戦いも次がラストとなります、2連休…素敵!週末全部バイトだけど!
(で、二人組の男女が堤防になにやら書いて行ったもよう、何かの目印である可能性大)
(いいなぁそういう母ちゃん)
但し死因はダディパンチ
(むしろ今の状況だったら日本のために何もしない可能性のが高い気がする 勝手に何やってんだよ…しかも都民は韓国大好きとか巫山戯んな)
叢雲「ええ、だから有事の際は全員武装してるそうよ(むぐむぐ、ごっくん)、まだ見たことないけど」
伊達に傭兵集団はやってないからね。ふふ、気に入って貰ってなにより
爆撃も戦闘もそう変わりないじゃないですかやだー!
(当時かかってたCMとかなんかのワンフレーズとかね、勉強関連はさっぱりなのにマジなんでじゃ)
あの、わたしこれでも女…(毎日見てる)
叢雲「浴場や脱衣所で一緒になってんのに今更?って感じはあるわよね」
そういった手合いの他に自然現象があるからね。乾季は人間の活動できる限界超えてるから暑い地域には行けないし、雨季も水の多い地方が無理だから
相手もそれに合わせて数を増やしたりしてるのよ、後は多く投入されてもその分ばんばん死んでるからよ
叢雲「艦娘並にシビアな世界ね」
なにそれこわい
六基って…え、なにそんなにのっかる機体が作れんの?
-
ええいファーミングシミュレーターの3DS版のスタッフはまともに宣伝する気はないのかこの野郎(褒め言葉)
>>119
重巡(8in×2、零水、61cmO2T4連)、戦艦(35.6cmダズル×2、21&22電探)、雷巡2(甲標的、(甲標的、61cmO2T5連)or(三式爆雷、九三式ソナー))、軽母2(烈風流星彩雲彗星)です…
加古「古鷹榛名北上大井瑞鳳隼鷹 ついでについさっき今イベントクリアからAL方面攻略に目標が下がったとこぉ」
ですよねえ…やっぱり空母か、空母なのか…
最近の中1は発達いいらしいしありうるでしょ(迫真) ですよねー…
今何人いるんだ… 白露時雨夕立村雨五月雨涼風提督か…
軽空母戦艦が必要なのか…しょうがないね
イギリスみたいに夜でも爆雷どんどんおとしてったらええねん(血涙)
大成功前提でキラ付けしてかつ全てローテして満遍なく上げてく紫さんは提督の鑑
それにしたって本当ほぼ目隠し状態の中で戦果を上げまくったクレッチマー艦長はほんまもんのバケモンです
い、一応「ファッ!?」とはなるから…(震え声)
まさかフラレとかでも出たんじゃ… 自分、明日1日使ってもE1突破できる自信ありません!
(バカップルのただの不穏な落書き程度だと信じたいなあ…)
(オタクになったのは間違いなく母の影響ですからねえ…軍事に行ったのは間違いなく父の影響だけど 擬人化は…誰の影響でもないですね(目そらし))
対策:スプライサーはダディにやっつけてもらう(ものぐさ)
(確かにあまり動くようには見えないしなあ… どうしてそう勝手に代弁しちゃうかなあ…)
古鷹「へぇ…そんな風には全く見えなかったけど… はい、私とっても気にいっちゃいました!」
ルーデル「一方的に爆撃するのと対空砲や戦闘機とやりあうのは違うわ」
ロジーナ「やりあわないとつまらなくない?やりあってこそ戦争でしょ」
フェアリー「(あれ、戦争の話ではなく戦闘の話では…)」
(コ〜ンにィ〜!生まァれたァ〜!このォ命ィ〜!(ワワワワー) 勉強はやなことだもん(真顔))
青葉「ええ〜…うちの鎮守府…基地の大井さんは喜んでくれましたよ?『写真は永久保存版だ!』ってスクラップブックに貼りながら」
衣笠「ああー…どうにもならないところで増えているんじゃどうしようもないわね…本当、深海棲艦みたい…」
青葉「環境に応じた進化や適応は時に恐ろしいですねぇ」
ちなみに陸軍の飛燕が最大速度が610km/hで武装が20mm機関砲2門と12.7mm機関砲が2門、250kg爆弾2個が限界です
海軍の紫電改だと20mm機関砲が4門、60kg爆弾が4個、250kgが2個、最大594km/h…
P-51Dは12.7mmが4門ですが450kg爆弾か5インチロケット10発か選ぶことができるという…で、最大速度が703km/h…
たぶん最大武装でも650km/h超えるんじゃないかな、P-51D…
作れます、しかもジェットです フックの技術を手に入れられればその機体を空母に乗っけることも…
ただその代わりその全翼機、少ない軍資金を投資しまくって作らねばならないんですけどね…単価もえらい高いし…
-
>>120
雷巡2だと索敵値不足になる可能性高いから一隻外して他の索敵高い艦を入れると良いよ、後基本的に潜水艦は無視の方向で輪形突破
叢雲「だそうよ、後二戦目の夜戦は気休め程度に副縦陣、編成は防御が高い艦を3.4に配置して盾になって貰う方針で」
そういうのもあるから雷巡を甲標的一つ下ろして主砲積んでカットイン狙いにして、後は索敵の高めの重巡(良くを言えば零観積んだ航巡)入れると良いかも
軽巡は次のミッドウェーで編成に必要になるからね 後は航空戦艦か、航空巡洋艦組み込むと良い、電探と偵察機(あれば観測機)でだいぶ索敵値稼げますし
まぁ居るっちゃ居たけどさぁ…
つ「むっさん掛け軸」…つまり200万だ 前から五月雨ちゃん五月雨ちゃん言ってたけどまさか姉妹全員面倒見ていたとは…ww
うん、開幕南に行っちゃったときの為に入れておいた方がいいよ
そうする前に敵の魚雷がこっちをとらえてドボンや、深く潜ってるだろうし
そうしないと資源たまらないのと私の趣味なんで(叢雲「ロリコン」 うっさい)
あれかね、極限状態だと五感も衰えたはずの六感すら活性化するって奴なのかね?
でもそれも次の瞬間には「敵だー!」ってなるんじゃ…ああ、それかあれか、まるゆ戦法なのかアレ
行こうとしたら表示バグがあるらしく、お預けです… まぁまだ時間はありますから色々調べてAL突破目指しましょ?
(それが青いペンキで描かれた長方形っていうから何かのマークである可能性が高いみたいなのよ、無言で逃げていったみたいだし)
(うちのなんかよりずっといいご両親でまじうらやまww 自分も誰の影響も受けずに人外好きにめり込んでここまで来たからなぁ)
それか父ちゃんが他所に散歩行ってる時に掃除するのが良いよね
(過激な発言は石原並みだけど、今の状態ならそれでも、ね 知らないよ、何食べたらあんな頭が湧いたような発言できるのかさっぱり理解できないよ)
叢雲「そこかしこで警戒に当たってる奴らならまだ分かるんだけどね」
それもあって大本営から監視付けられるんだけどね、おう、後で作った人達にそう伝えておくよ
あーそれは何となく分かるかな、遠くからたたくより敵の懐に入り込んで切り捨てた方がテンションは確かに上がる…ってん?戦闘の話だっけ?戦争だっけ?
(しゃきっとこぉぉぉんだねw なんであんなに覚えられないのか不思議だわ…一方的に詰め込めれてるからか?)
その人は特殊でしょ…
叢雲「こいつ、スキンシップは過剰だけど、そういうのはずぼらだからあんまり向いてないのよね」
そうなのよね、天災みたな奴の事もあるから自然に飲まれる村だって少なくないし ま、食い食われあっての共存だから、そこが深海棲艦との大きな違いね
ちょい待てなんだその速さ、紫電改でもその速さなのに最大武装でその速度出るとかとんだ化けもんじゃねーか…
ひえぇぇぇ、フックかからなかったとき考えたらとんでもなく怖いなそれ、って全翼機なのか…重いのと安定性がないってのを考えると少し考えちゃうな
-
>>121
潜水艦は無視したほうがいいのか…一番厄介なのが残るのは困るけど…むむむ
加古「じゃあ大井さんには外れてもらって、金剛に入ってもらおうかなあ…」
北上様にはもがみん砲を積んでもらって…古鷹には水偵を積んでもらうとします… 水観?なにそれおいしいのでありますか?
川内温存しておいて割とガチでよかったぁ 絶対行けないけど 金剛榛名を投入してしまった今次点(46)の伊勢さんは温存しておきたい…
せめて中二かなあ、じゃないと鬼怒阿武隈がちょっち幼すぎて、彼女ら中三枠じゃないと…
すげえなあ… 扶養すべき養女がまた一人増えたね(ニッコリ)
瑞鳳隼鷹は一応入れてあるんですけどね…隼鷹外すべきかなあ…
潜水艦は水圧の問題で概ね水深20〜30m(いわゆる潜望鏡深度)以上じゃないと魚雷を発射できないのでセーフ
かんけいないけどあさしおがたすきはがちらしいよ(棒読み)
なんか盲目の剣豪みたいな話ですね…
それだったら最初からユニオンジャック描いてるでしょ(目そらし)
表示バグ…修正でイベント期間が延びるかもしれぬです? すでにバケツは80きったです(どんより)
(青いペンキで長方形…ガチで謎のマークやな…)
(父は遊戯王とかFF(アニメ版)に理解がなかったうえ普通に見てても横からどんどん茶々入れてくる人だったんで…CDも選ぶ人だし(軍歌・演歌・落語) ようやく兵器擬人化好きを公言できるようになりました…)
ただクマチャッピーのごとくわけのわからないパトロールコースだから下手するとまた眼前に…
(下手に韓国に媚びられるよりは大分マシですね あの人は厚生関係だけやってればよかったんや…)
古鷹「うん…普通主計科の人達って台所のみが戦場だから…
そのようですね… はい、お願いしますw」
ロジーナ「やっぱりそうよねえ、殴り込みこそ戦争の華よねぇ!」
ルーデル「本当スラブ人っていうのは野蛮ねえ、ゲルマン人のほうが崇高な思考であることが証明されたわね」
ロジーナ「その言葉主語を逆にしてそっくりそのままお返しするわぁ?」
ルーデル「じゃあ急降下爆撃でお返ししていいかしらあ?」
フェアリー「戦闘の話でしたよ…それとこちらの方々をお願いします…」
(わかりやすくてユーモアがあって、それでいてくどくなくてほんとすき 単純に嫌だからですよ(適当))
青葉「うちの基地の筑摩さんや龍田さん、千歳さんだって喜んでくれてるのにー…
おやまあ…それは残念です、いい"情報交換"ができると思ったのですが…」
衣笠「村として完成しても簡単に潰れてしまうのね…」
青葉「立派に食物連鎖していますしねえ」
ちなみにP-51D、英空軍が米ノースロップ社(現ノースロップ・グラマン社)に発注したP-40の改造機だったりします
一目でわかる、お腹につけられた巨大な空気吸入口とスピットファイアに積まれていた傑作エンジンマーリンエンジンを積んでるのが特徴です
全翼機で着艦となると本当地面スレスレ的になるでしょうからねえ、コックピット視点
技術的なこと考えちゃうと、ね…(目そらし)
-
全翼機と聞いてやってきました!
藍「Принято, бомбы сброшены.」
(14ポイントストリーク!ステルス爆撃)
-
>>122
正直アレを相手にしてると後が持たないからね、当たらないことを祈るしかないです
叢雲「何とも言いがたいのよね。検証に行ってみたいのは山々なんだけど、後を考えたらこちらも戦力を避けないのよ」
それが良いと思うよ、後ルート外れるようなら多分索敵値が足りないから電探積む数増やすなりした方が良いかも(上の理由で検証行けないんや…)
うちも数人が控えてます、全員出撃は流石に無理っぽいけど だとしたら何とかやりくりするしかないなぁ…
多少は駆逐艦と同年代な感じの子も居るんじゃなかろうか?
今も増えてるからねw 私はお姉ちゃんが現時点4人と妹が居ますが、全員と結婚はできる気がしない
そうだね、一隻で十分だから二隻でローテするといいかも
深 海 棲 艦
私は叢雲一筋だからなぁ
実際潜水艦は影から忍び寄るアサシンみたいなもんだし、似たようなもんじゃないかな
それもそれでどうなんだよww
どうなんだろうなぁ、もしかしたら緊急メンテが来るんじゃないかな? でもまだ二週間はあるから…;
(上陸用の目印なんじゃないかと騒がれてます)
(それでも全否定してきたうちのよりは良いと思うよ、今でも公言できませんし)
あっと思ったときには既に撃っててまた開戦である
(しかも税金をあっちに流そうとしてるとか…もうやだ)
叢雲「やっぱりいまいち信じられないわよね」
こっちが把握してる限りじゃ扶桑さんと龍田さんが監視の定期報告してるねー だそうだよー!(食堂の奥で何人かが頭を下げる)
あの、私ゲルマン人でもスラブ人でもないんですが…(溜息)せいやぁ!(すね蹴り二連)
(私は何故かはごろもフーズのあの水滴がクラウン作るのが印象になります もしくは興味がないからか)
あー、うちの龍田の前でそれを言うなよ、彼女そういうの大嫌いだから
叢雲「生憎とそういう情報をここの連中は求めてないわよ」
自然の前には人間の力は無力に等しいからね、その点、深海棲艦は目的が良く分からないからね
そんなとんでもないもんがあの時代にあるってのが既にとんでもないなぁ
パイロットの心労半端ないだろうなぁ
どうにもならんか…
>>123
ういうい、レス遅くなるかもと言いつつ、休みで結構見に来てました
-
>>124
まあ、レスは明日返しますよ。
もうやだよー、陸曹候補生2次試験の訓練……休暇なのに休む暇ないわー;
藍「素晴らしい……これが外の世界の兵器か……!」
-
>>125
私もミッドウェーの亡霊相手にしてて急いでないからゆっくりで良いよー
-
>>123
おすー
>>124
そしてさらに夜戦で戦艦の攻撃が軽いことを祈る…胃が痛くなりますね…
加古「大丈夫大丈夫、もとから金剛はこっちのメンバーだから〜」
ようやくゲージを削ることに成功しました とりあえず策敵値が届いたのはわかったのでこれからガンガン攻めていきたいと思います
なお頼りになる軽巡はもはや川内だけの模様 うむー…本当頭を使わされると言うか…
駆逐艦とはなるべくわけたい…うごごごご
吹雪姉妹は24姉妹ですからねえ…うちは4姉妹でよかった…
一隻で十分か…そうか…
し、深海棲艦も潜望鏡深度もあるやろ(震え声)
知ってます!(迫真)
なおカメレオンの魔法使ってるのにシャウトで攻撃する模様
ドン引き戦法だったらセーフなのでセーフ
原因が分かり次第やるでしょうねえ… 2週間か…短い…
(杞憂であるといいけれど…敏感になりすぎてる感じもあるし…)
(ああ、今でも親に公言にできてないのは変わりないですけどね、さすがに兵器擬人化好きは
艦これのおかげで周りにはある程度はできるようになっただけで…)
そしてまたチャンバーへ…
(本当ようリコールされんなあの人…)
古鷹「ええ、にわかにはちょっと… 扶桑さんと龍田さんが監視報告を、ですか…そちらも信じがたいです…
そ、そこまでしなくても…」
ロジーナ「痛ァい!?ちょ、ちょっと何すんのよぉ!?」
ルーデル「あだっ、あだだだっ!?痛い痛いってば!」
フェアリー「本当にこの二人は…」
(あー、コーンが落ちていくシーンでしたっけ? それはあるかも)
青葉「おっと、ご忠告感謝いたします 切り刻まれるのは勘弁願いたいですからね
えー、うちの基地じゃ結構盛り上がるのにぃー…」
衣笠「津波とか地震とか本当どうにもならないもんね… 本当、彼女達の目的はなんなのかしら」
マーリンエンジン、オーパーツ的存在ですからねえ…あとオーパーツといえば、ソ連のT-34のディーゼルエンジン…!
やっぱり全翼機って糞だわ
ピーキーですからね…操作自体が…
-
>>126
ミッドウェイ?援軍に行くよ。
(ニミッツ級とタイコンデロガ級をひっさげて)
藍「今度は海の上?忙しいね、君も」
美鈴「私も援軍に参りました!」
(〈遼寧〉を旗艦に、江凱級フリゲートを引き連れて)
>>127
挨拶だけ!?;
-
>>128
なんていうか、なんて返したらいいかわからなかった
-
>>129
折角、全翼機持ってきたんだからさぁ
-
>>130
だから、B-2自体が嫌いなんだってば
-
>>127
アレは連撃だから外れてくれるの祈るしかないのよね…;
叢雲「あら、そうなの?ならいいんだけど」
ボスのゲージ削れたって事は恐らくそうだろうね、まだ時間はあるし、ゆっくり確実に攻め落としましょ
うちはとにかく層が厚かったので結構お留守番が多いです、不測の事態に備えて待機とも言うけど
もうしょうがないなぁww
特型入れたらえらい大家族だからねぇ…提督というか、もうお姉ちゃんって呼ばれてそうだぜ…
十分です
でもあいつらとんでもなく深くまで潜ると思うんだ
ですよね!知らなかったっていわれたらはたいてたよ!
お、隠密がカンストしてるんだよ(震え声)
まぁ戦場をそんな堂々と通っていく奴なんて普通居ないかねw罠かと思ってスルーが得策だわww
で、オンメンテが行われてとりあえず大丈夫みたいです 14日もあるじゃん
(とはいえ、近くに基地があるのと最近の動向見ている限り敏感にならざる得ないと思うんだわ)
(もう人外好き公言出来んのネット上しかねーわww)
そしてやる気が萎えてそのまま電源ぽちーである
(今日リコールデモがございました)
叢雲「こっちに関しては信憑性あると思うわよ?扶桑はそれなりの地位に就いている艦娘だし、龍田は天龍のことあるし」
いや、あの人ら最近美味しかったって言われると嬉しいらしいからどんどん言うようにしてるのよ
さっきから二人で殴り合う事ばっかりだから止めてみた、意味はない
(多分、メーカーコールか何かだったようね…詳しく覚えてないのの典型だこれ)
姉さんの艦娘だけど、彼女、天龍のことになるとほんとにおっかないから
叢雲「あんたんところは、でしょ」
さあてね、うちに居る二人は片や喋れず、片や精神飛んでるときたもんだから全く情報がないわ
あの時代にしては何というかオーバースペックなもんだよなぁ…
乗りこなせる人そこまで多くなさそうな感じだもんね
-
>>132
MIまで到達している人がいることがホンマ信じられませんわ…
加古「火力不足だったからかなり早い段階から入ってもらったんだ」
同じ編成同じ兵装で行ったのに道逸れたあああああああああorz
今イベント、まさに当たって砕けろ状態な当基地においては羨ましい限りであります…
中3:長良型 高1:球磨型 高2:天龍型川内型 高3:阿賀野型 大1:大淀 軽巡はこんなところか…?
年少組ですからねえw
2隻で回してました(迫真) 軽空母1隻となると彩雲ガン積みしないとダメかなあ
Uボートも攻撃できないだけで200mまでは潜れるしセーフ
はたかれそうだったのはしりませんでした!
間違いなく爆雷スタップされるんだよなあ…
そんなことができるのは間違いなくキチってる人だけですもんねえw
おおー、さすがや… 14日しかない!(焦り)
(暫くの間、ある程度は注視しておくほかないのか…)
(人外好きもいずれブームが来そうだけどなあ…)
しょうがないね
(そらリコールデモも起こされますわ…)
古鷹「そ、それはそうだけどそれでもその二人がそんなことをしているようには…
そうなんですか、それで…」
ルーデル「な、殴りあってないわよぉ…」
ロジーナ「そうよそうよ…!」
フェアリー「殴りあってるのとほぼ同じ状態だったじゃないですか…」
(ニッスイでしたっけ? あの歌は鮮明に覚えているのに〜…!)
青葉「ふうーむ…天龍さんも被写体にしないほうがよさそうですね… はい、青葉のとこはw」
衣笠「喋れないほうに文字教えて筆談させたりとかやらせてみれば…」
青葉「素直に筆談してくれますかねえ?」
アメリカのノースロップでさえ開発できていなかった二段二速ターボ付きエンジンですからねえ…
酸素の薄い高高度でも安定して空気を圧縮して燃料の燃焼に使えるという…
震電みたいなエンテ型機もそうですけど、コンピュータ制御による補正あってこその制御システムになってしまいますからねえ…
-
>>131
そこまで嫌わなくてもいいじゃん。
アメリカにとっての〈大和〉なんでしょ、B-2は。
で、今戦争してるって?
(攻城塔、不死隊、重装歩兵、バビロニア弓兵、五段楷船、ドロモン、カタフラクト、ヘタイロイ、軍用象、重装チャリオットを引き連れて)
-
何か乃木氏に勘違いさせてるみたいだから一つ突っ込むと軽母一隻ってのはリランカの話でAL作戦の話じゃないからね
-
>>134
なんていうか、受け付けない それぐらいのレベルで嫌い
今アリューシャン攻略中です
>>135
そっちでしたかorz
今アリューシャンのほうに意識が全集中しちゃって…
-
>>136
えー、前より酷くなってない?;
私の軍隊は役に立てそうかな?
-
>>136
よし乃木氏、どう見ても疲れて判断つかなくなってるから少し休もうか
ゲージ回復しないから、ご飯食べて、ゆっくり昼寝してそれからまた行きましょう、でないとその精神状態だと誰か沈めかねないよ
-
あれ、むぅちゃん?>>128は?
-
え?なんかあったっけ?
-
>>140
え、いや、レスしたんだけど……
-
特に返すことないなぁと思ってたんだけど、何かリアクションした方が良かったか
うーん、来ても相手の養分になる位だから何と言いがたいのよね
的が人間サイズなのと下手に海面下で囓られて沈んだら救助で人手裂かなきゃいけないから
とりあえず大人しくしてて?
-
>>142
そんなー
-
>>133
多分その人達は戦力の層が厚かったんだと思うよ?前回までのイベントは戦力集中させればいけたけど、今回のはとにかく如何に多くの艦種を育てられてるかが鍵だし
叢雲「戦力としては金剛型は申し分ないものね」
道中中破してたり、艦載機落とされまくると索敵足りなくなって逸れることもある
まぁやってる期間ならこっちのが上ですしw
そんな感じかなぁ、いやぁもうみんな幅が広くてわけわけめよw
米帝様の200云人には負けるけど、それにしたって多いからね、吹雪型はまだ実装されてない子も居るし
とりあえずここは突っ込んだので、軽母二隻に一つずつで後は制空取らせないように艦戦積むよろし
潜水艦どころかどの艦種も潜って出てくるからなぁ…
まぁ「お前は何を聞いてたんじゃー!」的な具合にすぱーんとw
運が良ければどうにかなる、運が良ければ(逃げられるとは言っていない)
それを素でやった日本陸軍…
まぁこっからのんびりやっていくつもりですわ 焦らない焦らない、冷静に行こうず
(そうでなくても以前から泥棒しに来てるから注意しておいて損はないね)
(そんなブーム来られても困る)
で、しばらく経って起動して操作がおぼつかなくなってる、あるあるです
(またすぐに二回目があるそうです)
叢雲「二人ともそれぞれ事情ってもんがあるのよ、あ、司令、コーヒー追加で」
あいよ、おーい、コーヒー、ホットで2つ。そういうこと、いざとなったら戦闘出るとは言え、普段はこうしてる訳だからね
いやぁ今にもドンパチしそうだったんで、つい
(どうだったかな…肝心な部分が思い出せないのよね)
触らぬ神になんとやらだ
叢雲「生憎とここにはシスコンくらいしか居ないからね、そんなの見向きもしないのよ」
書かせたら多分あいつのことだ、プリンくれだのしか書かない気がする
叢雲「後主砲積みたいとか書きそうよね、空母なのに」
元は戦艦だったっぽいからね、あのヲ級、何の手違いで空母なんぞに…
今でも十分通用する技術だもんね、時代先取りしすぎたんや
結局の所全部人力でどうにか、範疇からは外れちゃってる機体だからね、全力を出せなきゃそこらの戦闘機より…って感じもね
>>143
上は深海棲艦のトンデモ艦載機、下はうじゃうじゃしてる状態じゃあ通常兵器は出番あんまりないのよ
-
>>114
あえて、ねぇ?どういう意図だい?
これはあくまで私個人のビジネスだ。国庫に入るはずの金を着服するわけでは無い。
デス「そーいえば、イルウァからクリスタルコア用の水晶探せって言われてたのだ」
デス「サンド・ピープルやっつけるまでおあずけしとくのだ」
デス「うむり、成功したデスはふぬーけたデスの世話をするのがデスのビトクなのだー」
パルスィ「そう?面白くないわね、ふふっ」
でも、やっちまった感全開だぜロシアは。
チャーハンじゃなくて、シャーハーンシャー。諸王の王、という意味のペルシア語だよ。
前から、って言われても何とかしなきゃマズいでしょこの人……;
(そういえば、空母なのに新聞社経営している子達が居ますね〔憤怒〕)
テレジア「そうでしょうか?」
アレクシオス「そんなことないのだ、僕のカリスマが次の帝国を引っ張っていくのだー(フヌッ」
>>115
永琳「滅びたのは無念でしょうが……何もせず死に絶えるよりは意味があったのでしょう」
(頼もしいねぇ、味方になったダークマターは。そして、普通の軍事力でも日和ることがあるのねダークマター)
藍「ああ、完全に思い出した。そうか、あの子の母親はそういう素性だったか……」
(まあ、僕より長くは生きないだろうし)
(それはデス一族全員が言っているじゃん、後ろ暗い方法を採っていないだけで。文化侵略、経済侵略、開拓侵略……)
(地球で例えると、昨日まで浅瀬だったところや不毛の砂漠だったところにニューヨークを出現させるような子達ですから)
あわわわ……あまりむぅちゃんのプライヴェートは聞かない方が良さそうだぜ……;
歴史というものはそういうものさ。全く嘘を伝えるわけじゃないしね。
私達の造り出した社会を未来に向けて繁栄させる為に必要な養分だよ、歴史はね。
アルトリア「ええ、生きていた頃は恵まれなかったものに今恵まれています」
ティータ「私はそうはなりませんわ、あの人がついておりますもの」
テレジア「夏休みは夏休みでも、大学の夏休みですわ。有意義に使わなくては」
(ないわ!ビッグコア一族が小さいから仕方ないじゃないか!)
パルスィ「誰か、ね。古い友人か、あるいは想い人か……いずれにせよ、誰かの代わりに見ているのならばお互い不幸だわ」
勇儀「はっはっは、元気があってよろしい!(わしゃりわしゃり」
(OMG)
>>144
ふふん、これを見てもそう言えるかな?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5249032.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5249034.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5249036.jpg
-
>>137
いやなもんはいやですわ いいイメージも持ってないし持てないし EMPや核レベルに嫌いですわ
シヴィライゼーション的なものだったら早くアップデートして、どうぞ
>>138
自分はまだ大丈夫です、ですから出撃の許可を、出撃の許可を…!
そんなにやばいかなあ、今の精神状態…
-
>>145
そのどれもがとんでもない力を持った物だったからなおさら滅んだのが不思議な位よ
(耐久高いし、空間による制限を殆ど受けないから味方に付けば最高よ。というより、普通の人に交じって居るダークマター達に日和ってる。あの人達、多分戦闘力は激高だし)
そういうこと、だからあの子が子供を育てるって言ったとき全員で「今日は四月馬鹿か!?」っておおさわぎになったもの
(そりゃあそうだけどさwww)
(最早テラフォーミングの領域である。でもそこに住む固有種潰すことになるから個人的にはもやもやしてます)
うふふふ、私、執念深さは自信あるの
ゼロツー「その養分とやらもいずれは尽き、忘れ去られるだろうがな。ところで、貴様ら全員に問いたいのだが、いつまで車に乗っていれば良いのだ」
それでしたら、どこかに旅行に行かれたりした方が有意義ではないでしょうか?うちも今上に下に大忙しですし
「艦隊帰還!中破2!大破1!修復材の使用許可願います!」「遠征部隊帰還しました!補給後、再出発します!」「近海に敵影アリ!防衛隊出動願います!」
…こんな状態なのでとてもゆっくりは出来ないと思いますよ?
(そうなのか、おっぱい好きでしかもロリコンもありとかとんでもねーわと思っちゃったよ)
ヤラ「あの大妖は老いてるようで若く、若輩かと思えば老獪って何かちぐはぐさがあるからね。
(ぐぬぬ、実際私のが年下だから手を振り払えない…)(ヤラは200ちょい 勇儀は元ネタ的に1000近いので)」
うん、無理、というか、最悪相手にそっちの兵装模倣されて被害拡大するか、相手のご飯になるかだからじっとしててください
>>146
うん、割と精神的に疲弊してる感じが文章からにじみ出てる;
最近着任したばっかり何だからALクリア出来れば御の字だから、ね?ゆっくりいこ?
-
>>144>>147
やっぱり選択肢が多いに越したことはないんですね…
加古「うん、彼女達は速いしねえ、足」
ぐぬぬぬ…
しかしもう半年になりますゆえ…
なお重巡を入れると重巡と被るとこが出てくる模様
平甲板型やフレッチャー級と比べるのはNG 今陽炎型優先みたいですね…
烈風積んで頑張ってます(血涙)
アルペジオかな?(錯乱)
危なかったぜ…!
なお逃げられてもお尋ねものになる模様 というか既になっている模様
か、彼らは艦に関してはトーシロの集団だから…(目そらし)
頑張ります… 焦って沈めでもしたらシャレにもなりませんしね…
(ですねー…もう国交断絶してもいいんじゃなかろうか(強硬派))
(艦これで擬人化ブームが来た時も「ファッ!?」ってなったしヘーキヘーキ)
最悪覚えてるのが体だけとか…
(これで思い直してくれるといいんですけどねえ…)
古鷹「あ、私は水をお願いします そうですよね、今はここで働いているんですもんねw」
ルーデル「しないわよ!」
ロジーナ「そうよ、しないわ!」
フェアリー「いや、しそうだったじゃありませんか…」
(はごろもフーズでした(白目))
青葉「ですねえ、艦娘が艦娘に殺されるなんて笑い話にもなりませんよ
シスコンですか、それもそれで記事になりそうですが…」
衣笠「なんていうか、ある意味生々しい要求ね… あ、ヲ級って元戦艦だったんだ…」
青葉「うーん、加賀さんあたりと同じ理由じゃないですか?」
ロールスロイス社マジパネエ…
むしろ普通に飛ぶことさえできない機体達だから戦力はおろか輸送にさえ…
そんな憔悴しきってますか自分… ゆっくりいきます…
-
>>148
そりゃそうだよ、いつ何時どの艦種が必要になるか分からない以上、幅があった方が対応できるからね
叢雲「戦艦でアレだけ早く動けるってすごいわよね」
それもあるから一緒に行く連中は出来るだけ性能が良い電探と水偵積んだ方が良いのよ
まぁその人のプレイスタイルもあるから一概に期間だけで判断できないからさ
多少被るのは仕方ないと思うよ
週刊駆逐艦とか巫山戯てるwwそれでもだいぶ出そろってきてるからその内叢雲の姉妹達も来てくれるはず…!
おう、頑張ってね
もしかするとアレと良い勝負かもしれないわ…や、流石に超重力砲ぶっぱしてこないだけまs…こっちはレ級というとんでもないのがいたわ
選択肢間違えなくて良かったね!
まぁ潜水艦は殺せ!が標語みたいなもんだからね
でもそれとどっこいどっこいの英国って一体…
時間がないって焦ると思わぬミスを招くからね、とりあえずここまででいっかー位の心持ちでなきゃ乗り切れないし
(実際あちらさんはこっちのことを仮想敵ではなく、普通に敵国としてますからね…そんな状態で友好とか訳分からないよ)
(擬人化は普段からしているので「おー」と位しか思わんかったぜ…)
期間が空けば空くほど何やってたのか、そもそもどのボタン押せば何だったかとかすら…!
(無理だろ、アレは都合の悪い話を全く聞かないタイプだ)
(コーヒーと水が並べられる)
ああ、戦闘にはない充実感があるとか言ってたからね
君ら仲が良いのか、悪いのか、良く分からないね…
(よかった…!あってた…!)
叢雲「話題に上がらないだけでたまーにあるみたいだけどね、事が事だけに内密に処理されてるみたいだし」
したら、多分全シスコン艦娘を敵に回すことになるぞ?w
叢雲「よく食堂で甘いもの食べてきらきらしてるからね、あれ」
そのせいか、艦載機が飛ばせないみたいで本人やきもきしてるんだけど、うちら艦種改造とか知らないからねぇ
叢雲「赤城達みたいな…でもそれにしてはなんだか動きがおぼつかないのよね、一体何なのかしら」
そのノウハウは今も航空機用エンジンに生かされてるもんね、とんでもねぇよ
設備が整わなければ高性能な機体もただのポンコツになるって事やね…
何かALで苦戦してる人達とおなじくドツボにはまってる印象受けたんで…うん、その方が絶対良いって
-
>>149
一応最低限は揃えているつもりなんですけれどもね…その最低限でも足りない…
加古「30ノットだもんねえ、タービンの調子いい時に一杯で黒30まで(スクリュー回転数)上げれば34ぐらい行くんじゃないかなあ」
それで攻撃力が落ちたら…ぐおおお
特に途中大半を加古の特化のみに使いましたからねえ…
本当、古鷹型青葉型なんてあの子ら高2〜3ぐらいにしか見えんです
工業力半端ないからね、しょうがないね 月間正規空母をやった国だし…
おっす!
どっちもどっちだったね(ゲッソリ)
間違えるわけないですよーHAHAHA
潜水艦沈めたり牽制しないとシーレーンが死にますからねえ
彼らの国も海軍の国なんだけどなあ…
しかし早めにALをクリアして大淀さんをゲットしたいのもまた事実…
(正直友好は諦めたほうがいいレベルですよねえ うーん)
(でもその中でも兵器は特に数が少なかったから(嗚咽))
やべえ、覚えてねえ…!
(となると今回は本気でリコール騒動になってしまうかも…)
古鷹「作り終えたときと、美味しく食べてもらえた時で2回嬉しいですからねw」
ロジーナ「ファシズムのキャベツ野郎と仲なんていいわけないわ」
ルーデル「アカのドン百姓どもと仲なんていいわけないでしょ〜?」
フェアリー「息ぴったりですよ、お二人とも」
(ちくせう、ちくせう…!)
青葉「え、あるんですか?恐ろしい話ではありますが気になりますね…出所はどこから?
龍田さんや扶桑さん、筑摩さんを敵に回すのはなるべく避けたいですねぇ…」
衣笠「それじゃ駆逐艦達と変わらないじゃない… 艦載機を飛ばせない空母って…ただの箱かしら
意外と陸軍の子だったりして…」
なおロシアはジェットタービンを使って二重反転プロペラを回し900km/h越えとかいう無茶をやってのけた模様
ですねえ、どこかしらピーキーな機体は特に メンテフリーな機体は存在しないし…
ドツボにハマってますか…
-
>>145
よく思われたいんでねえ?
それはわかっているが、それでも心配せずにはいられないのさ
えー?クリスタル探せ?ちょいそれは難しいなあ
サンドピープル…そういえば何かやってたね、いろいろと
すんごいお人よしな美徳だねえ、羨ましいよ…
自分が嫉妬するのはズレたところで、なんでw
でもプーチンはこころなしかやったぜ。みたいな顔してるんだよなあ
衣笠「ペルシャ語なんて習ったことないわ、テーブルマナーは習ったけど…」
青葉「艦なのでセーフです!」
加古「Zzz...」
(あの子達も何度か摘発受けてるしヘーキヘーキ それに新聞社どころじゃすまないんですがそれは)
アル「そうよ ま、国を引っ張ってもらわなきゃ困るんだけどね」
スルーズ「そこそこは期待しているぞ、皇太子」
-
>>150
そうだねぇ…今回は特に多くの艦種が必要になったから、次回はそれを反省点に戦力の幅広げると良いと思うよ
叢雲「ま、そんなに出されたら護衛するこっちの身が持たないんだけどね」
ある程度攻撃は捨てるしかないのよ、出ないとボスにはたどり着けないからさ、こっちも昼のうちに叩けることを祈りつつ、夜戦でとどめを刺すだったし
かなりの短期間でケッコンしてたからね、今回はちょっと裏目に出ちゃったけど、次回も活躍してくれるさ
確かに、ガッサはあれだな、色々と経ておしゃれに目覚めました的な
戦争は財力だね!
アレもeliteで開幕制空と雷撃で艦隊なぎ払っていくからね、もうやだあいつ…カーニバルさんと良い勝負だ…
わざと呆けるかもとか思ったんだぜ?w
なお物量
どうしてああなった!どうしてああなった!と他人事ながら理解可能域を超えてるからなぁ…
でも古参の人でもいまだにE1で潜水艦が仕事しすぎて進めない!って呟いてたりするし、間違いなくE1では過去最難関なんだよね
(でも、北が怖いから協力しましょ?とすり寄ってきたりするので、流石に理解できないです)
(ぬ、言われてみればそうか。何がどう擬人化したかとかあんまり気にしてなかったわ)
かろうじてゲーム進行は(ログを見れば)思い出せる程度だしね
(しかもそれをヘイトスピーチだ!って言ってるのまで湧いてきたのでもう泥沼不可避ですわ、ヘイトスピーチ関係ないやろ)
叢雲(あ、ヲ級とあのくろいちっこいのだわ)
うんうん、美味しかったーって言われると作った甲斐あったなぁって思うもんね
でも君たち言葉を違うけど同じ事言ってるよ?
(覚えてるって言ってもやっぱり限度があるよね)
叢雲「今は解体されてもう無い場所の話よ、それに私だって直に聞いた訳じゃないのよ」
あえて地雷を踏んでいくとか馬鹿のやることだからね
叢雲「あの装甲空母と違って暴れる訳じゃないから、物凄く大人しく見えるわよ。腹の中がどうなってるのか、知らないけど」
それも調べたんだけど、該当するような物を見つけられなくてね、海軍は沈んだのが多すぎて調べるのも億劫だし…あ、これはオフレコで
お、音速に近いんですがそれをあの当時のでやるとなると機体ばらけるんじゃ…
ピーキーな分、かなり複雑で手間のかかるメンテナンスがこまめに必要になりそうだからね
うん、自分もちょっと行き詰まっててドツボにはまりそうになりながら、深呼吸とご飯で何とかしのいでます
-
one-nao-showとかいう表現でお茶吹いた
>>152
ですねー…イベントには大体60以上あればなんとかなるとわかったんでほとんど艦の目標60で頑張ります
加古「焼きついちゃうからねえ、タービン …でも叢雲達って赤黒(スクリュー回転数)50(約+-5ノット分)まで回せたり落とせるんだよねえ、速度 そういえばだけど」
もう飛龍加賀投入して数で勝つことにしました MI?放棄です(血涙)
もう途中加古しか見えてなかったですからw 本来加古が活躍すべきステージなんですけどねえ…
年頃の乙女感満載ですよね 4人の中で本当一番おしゃれだし
ほんまゼニですわ、儲かってまっか?
いったいどうやって倒すんだこのバケモノ…
わざとボケたことなんてありましたっけ?(すっとぼけ)
ゼニと資源のない国はどうやっても負けるんじゃ…くやしいのう、くやしいのう…
彼らの海軍は世界初の戦車を生み出し空母を生み出し大砲全部前配置のネルソンを生み出した実績があるのでセーフ
あとアメリカでさえやらなかった4連装砲塔をキングジョージ5世型戦艦でやってるし(目そらし)
南部ルートが鬼畜すぎると思いたいけど北で越えようとするのもたぶん無理なんだろうなあ(白目)
(もういっそ南北で戦争やってどうぞのスタンスにしていいと思うんだけどなあ…)
(一時期流行ったのはあくまで元素とか、兵器ではないものばかりでしたからね MCあくしずや萌え2次みたいなのは本当少数派で…
赤城の擬人化絵も台湾の絵師さんが描いたののみだったし…)
ぶっちゃけ最初からやり直しちゃった方がいろいろと早いかも…恐縮だが、一番最初から始めてくれないか?
(何がヘイトなんだろうなあ… うーむ 都民の税は外交じゃなくて都のことに使ってほしいなあ)
古鷹「はいw 料理の苦労が報われますw …!? …む、叢雲、あれって…例のヲ級…?」
ルーデル「言ってないわよぅ…」
ロジーナ「なんでこいつと同じこと言わなきゃいけないのよ…」
(ですねー…歌は完璧に覚えてるのに…)
青葉「あらま、解体されちゃったんですか それじゃあ…確かめに行きます?叢雲さん
ええ、本当 青葉はそういう地雷は絶対踏みませんけどね!」(ドヤァ
衣笠「確かに変な噂は聞かないし…腹の中って…ボーキサイトで一杯なんじゃない?
やっぱり海のほうなのかしら… わかった、私と青葉の心の中だけに留めておくね」
青葉「えー!そんな勝手にオフレコ許可されてもー!解除を求めます!」
大丈夫、一応戦後(1952年)の機体です!なお海中の潜水艦からも飛んでるのがバレるほどの騒音を発していた模様
1戦1戦ごとの過保護なメンテになるでしょうね
自分はドツボにはまりかけつつもようやく2回目のゲージ削りに成功
あと4回…
-
>>153
うん、そういう備えが出来るようになるだけでも今回のイベント参加は意味があるしね
叢雲「よっぽどのことでもない限りやんないわよ?そうでなくたって頭の上に来られたら…うぅ、思い出しただけもで身震いするわ」
そだね、それに実はE2でも今回実装の駆逐艦+前回実装された天津風と谷風が確認されてるからそれも目指すのも良いかも
驚異の早さだったからねw戦いは一人じゃ出来ないのさ、頭数が揃ってこそ全員の力が発揮されるって事よ
子供っぽい髪型からの変化も垢抜けた感じがして良いよね(なお自分は未だに後ろ一つ結びの模様)
ぼちぼちでんな、山口多聞さんだったかも「長期じゃまず勝ち目無いから短期で行こう」って言ってた位だからね
運?支援出しても当たらないこともあるから、どうあがいても運ゲーに
よくあるじゃないですかw
しかも周り包囲されてたらじり貧以外の何でも無いからね…それでも黙って皆殺しよりはって感じだったんだろうけど
その実績以上にトンデモ事例が多いのは一体何があってのことなんだろうね(遠い目)
個人的には南しか行かなかったのでなんとも…でも報告見る限り南より敵が強いから南の方が良いって人は多いね
(但しこっちは見ないでねと言っておかねば)
(いやぁ普段から自分の世界にのめり込んでいるので世間の流行は一回り遅くてねぇww台湾の方は雪風の事も大事にしてくれたみたいだからねぇ)
めんどくさいから断る!(電源ぽちー)
(彼らに都合の悪いことは全部です だよねぇ、都に使われる税金だからって納めてんのにそれを他所につかおうだなんてふざけてるわ、納めるのやめようかしら)
叢雲「ん?ええ、そうよ、すごいわね古鷹一日でうちに居る鹵獲艦二隻とも見れるだなんて」
あら、ほんとだ、あの様子だと定期検診終わって一息入れに来たって感じかしら
(ヲ級がプリンアラモードをもしゃもしゃしている)
ほれ見ろ、いまだって両者の意見はぴったりじゃないか、ねぇフェアリーさん?
(自分のなんか変な箇所覚えてたし、しゃーない)
叢雲「やめときなさい、見つかりでもしたら営倉送りじゃすまないかもしれないわよ?」
でもお前、今叢雲との会話で地雷踏みに行こうとしたやん…(ジト目)
叢雲「代わりにここの司令部自体が怪談話みたいに言われてるけどね…(遠い目) ってそういう意味じゃないわよ」
まず間違いなくね。ほほぉう?いいのかい?君たちの司令部までも上層部に目を付けられちゃうぞ〜?
ああ、戦後…って、そんな爆音出してたら結局使い物にならないじゃないですかやだー!
言ってみればあの手の物は精密機械の塊だからねぇ、専属の技師でないとどうにもならんだろうし
ボス前で大破して帰還したり。ルート外れたりでボスには早朝会ったきりです
おー、もう少しだ、ファイト
-
なんで二人とも私がやってる時は旧式兵器や人肉ゲットで介入してくるのに、私が現代兵器やSF兵器で介入しようとすると拒否するの?
仲間外れにされてて悲しいんだけれど。
>>147
永琳「見てみたいわね、その超兵器とやら……どんなものだったのかしら」
(なんだ、結局ダークマターなのか……orz)
藍「だろうね、君の話を聞いた限りでは。見た限りでは普通に母親をしていたがね」
(固有の生態系がある惑星もあるけれど、大抵岩と砂ばかりの惑星だよ?それが数年で賑やかな大都会になるんだからいいじゃん)
それは違う、私達の時代はいずれ歴史の中に埋もれていくが、歴史は常に紡がれ続ける。
新しい養分は今この瞬間も生まれているんだよ。私達の先祖はダレイオス大王やアレクサンドロス大王、神君カエサルを養分とし、
私達はアダム=スミスやリカードウ、ハイエク、フリードマンを養分とし、私達の子孫は私達を養分とする。
文明の時代が続く限り、養分に終わりは無いんだよ。
クララ「ちょっと道が混んでるのよね〜」
フィフ「この時間、いっつもこうなの」
アルトリア「良いではありませんか、車窓から道行く人や車を眺めるのも」
ティータ「もうすぐ着きますけれどね」
テレジア「貴女と過ごす以外に有意義と思える時間は今のところ思いつきませんね。
邪魔だ、と仰るのでしたらお暇致しますけれど」
(そりゃリュート兄貴だけだよ)
パルスィ「ま、一言でいうと胡散臭いのよね、そういうところが」
勇儀「ん、どうしたんだい?」
(父親より130歳近く年上だお……)
つまんない……
>>146. >>151
じゃあ、B-1出すか……
エイタクムスを陸揚げして、そこから支援砲撃するよ!
という割には、デスのことを時々邪険に扱っているような……
むしろこれで口を出して来たら、大逆罪で放り込むさ。
デス「うむー、クリスタルコア用のクリスタルなんてそーそーないのだー」
デス「タトゥイーンの仲間達から、イルウァが仕事したら探してって言われてるのだー」
デス「みんななかよし、なのだ」
パルスィ「ふぅん、あんたも変わった人間ね」
そりゃ旧ソ連の要衝を取り返したんだから頭の中でフィーバーでしょ。
私も習ったわけじゃないさ、教養だよ。
どうセーフなの!?アナキン、私死にたい!(パドメスキン)
(そういや、何人か記者デスが収監されたままだった気が……。うん、銀河中で色々なビジネスしてるよ)
―――惑星ティヴィスコン・惑星首都ティヴィスコス
(シェブールによって占領された惑星では次々に反乱の狼煙が上がっていた……この星も例外では無かった)
デス「エフレム主教をかえせーっ!」
デス「大聖堂を市民にカイホーしろーっ!」
人間・エイリアン・デスs「わいわい、がやがや」
(シェブールのプロパガンダを広めることに加担することを拒否した宗教指導者・エフレム主教が逮捕され、司令部前に大勢の群衆が詰めかけている)
アレクシオス「うむり、きっとパパやママ以上に立派な国にしてみせるのだー。テレジアと一緒にねー」
テレジア「兄さん……」
-
>>155
ぶっちゃけた話、「あーはいはい、米帝様プレイですねすごいねつよいねわーはくしゅー」という相変わらずの捻くれた感想しか出てこないので
うちとはあんまり合わないというか…
たとえば星の力を集めて願いを叶える人工惑星とかそのエネルギー貯蔵部とも言うべき装置とか(Nノヴァと夢の泉とスターロッド、多分その他にもある)
(後地味に彼らはジェダイの騎士を嫌っています、どうも波長がカービィの様な彼らと対になる存在に近いとか何とか(俺設定です))
そりゃあそうよ、正式に盟約を結んで保護して貰ったようなもんだもの、如何に彼女だろうと下手なことは出来ないわ
(例え砂と石しか無いように見えてもその環境に適応して生きる生き物だって…いや、彼女らには路傍の石みたいなもんか。やっぱりある意味怖いわ)
ゼロツー「だといいがな、先のことなど誰にも分からんさ。ある弾みで突如として消えてしまう文明もある、それだけのことだ。(つまらなさそうに窓の外を見る)」
うーん、あんまり動き回らないのでしたら多分んっ!?(がつん)
扶桑「ああ!提督ごめんなさい!」
い、いいよ扶桑さん…作戦の戦果きたいしてるからね、あいったたた…
扶桑「は、はい!航空戦艦扶桑、いって参ります!(たたた…」 がつん! ぐわっ>
こ、こういう感じでドタバタしているのでそれでもいいですか?
ヤラ「まぁね、それがあいつの処世術なんじゃないの?
なんでもないわよ…で、いつまで人の頭をもじゃもじゃにするつもり?」(もじゃあ…)
(なっちん、老婦人はそこからさらに2000位年が上です、ゼロツーに至っては本人すらもう分からないという)
設定的に深海棲艦は現代兵器効かないみたいな設定になってますんで…艦娘の武器?ああ、うん、効果ある時点で原材料はお察しと言いますか
-
>>156
それ言ったら、ダークマターの憑依とか後出しのトラップとかもっとアレじゃん。
自分が絡むのは良いけど、アンタからはお断りってのは本当に勘弁してほしいんだけれど。
永琳「願いをかなえる、ですって?そんな曖昧なことを実現できたというの?」
(あれ、ラカタン無限帝国の話じゃなかったのか……。ダークマターの親玉的なヤラさんの娘さん確か……)
藍「だろうね、下手なことをした日には……いや、やめておこう」
(むぅちゃん……二度の銀河大戦で何人死んだか覚えているかい?故郷を失った人はそれよりも多い。
そうした人達を温かく自分達の街に迎え入れて、一緒に暮らしているのもデス達なんだ。その人達の前で『デスは怖い』なんて言える?)
ゼロツー王よ、貴方は暗い面ばかり見過ぎる。先のことは確かに分からないが、ある日突然消え去った文明など無いのですよ。
むしろ先が分からない、ということには積極的な意味を持たせるべきだと考えるね。先が分からないのはチャンス、誰の未来もバラ色にすることができる。
テレジア「……随分、そそっかしい方ですわね。拒まれない限りはお邪魔させていただきますわ」
パルスィ「処世術、ね。あれほどの大妖怪にそんな小細工が必要なのかしら?」
勇儀「おっと、悪い悪い。素敵な髪が台無しだ」
(僕の70数年はなんなんだろう……彼女達の前で……)
ヤダヤダ、グラニートやハープーンで飽和攻撃して瞬殺したい〜(ジタバタ
-
>>157
ぬん、すまんね、乃木氏に落ち着けと言いつつ、こっちもイライラしていたもんで
んー…やり方があんまりにもうちとそっちじゃ違いすぎるのよね、すっきりしたいからお前死体の山になれって明言してくれるならいいよって言うけど、こっちが要求されてるのがいまいち分からないのよ
但し、その対価を払うためには膨大な距離を移動しないとならないから滅多と姿を現さないけどね
(どこだよそれwwうん、ヤラが万一自分がダメになった時に対抗措置として、闇とありながら光で闇を払うための存在と言っても過言じゃないよ)
ああ、八雲の前ではいかに彼女と言えど、無事じゃ済まないからね
(多分石ぶつけられてお前は悪魔だとでも謗られるでしょうね。支配は順調なようでなにより)
ゼロツー「我らはお前たちが目を背けたい場所から生まれた存在だ。その場のことを思い語る事の何がいけない?
くくっ、理想家だな貴様も」
今は大規模な敵地への攻撃中だからね…いつつ…
それでしたら、あの空き部屋を使うといい、但しうちに居る以上特別扱いは出来ないわよ?(口調をいつものに)
ヤラ「永く生きた者ほどしぶとく、あざとくなるものよ。
別に髪なんて気にしちゃいないけど、力一杯やるからあちこち引っ張られんのよ」
(長寿の存在からはまぁ暇潰し位にしか思われてなさそう、老婦人は気に入った愛玩動物を愛でる感じで)
グロくしてもいいならやるけど、それでいいかな?
-
>>154
本当層について考えさせられるイベントです…
加古「あ、そうかあ、叢雲って爆撃で沈んだんだっけ あたしゃ攻撃くらった時にはもう意識なかったからなあ」
天津風谷風は今回正直どうでもいいです、大淀さんが一番欲しいです(迫真)
6月終わりぐらいか7月初めには100になってましたからねw 数が同等でないとね…
自分は改二の垢ぬけたほうがすきですw 加古ちゃんみたいな感じかな?
山本さんですね、五十鈴ちゃんが言ってるほう
支援出したのに支援にこないなんてザラなので支援艦隊は諦めました
せやろか
周り囲まれて固められたら見殺しと一緒ですよ、さすがに…講和なんて夢のまた夢なんじゃ…
か、革新的すぎる発想が多いだけだから(震え声)
やっぱり南のほうが楽なんだ…潜水艦と戦艦で二回中大破の可能性がある南ルートが…
(ぶっちゃけ朝鮮の事情は関係ありませんからね)
(自分も兵器擬人化は周りに好きな人自分以外に見なかったからなあ… しかも1970年代まで現役ですからね、大事にしすぎっていう)
しょうがないね(適当)
(ですよねー 都に得のあることなら遠慮なく税も収めますけれどもねえ、それを外交にって…)
古鷹「そ、そんな珍しいの?二人も見れるって…
定期健診…さっきのですね …それにしても、こうしてみると他の艦娘とほとんど変わらないんですね、彼女も…」
フェアリー「ええ、ぴったりですわ」
ルーデル「ちょ、ちょっと何言ってるのよこのイギリス人!」
ロジーナ「私がこんなやつといっしょだなんてないわ!」
(どこか鮮明で、どこか抜けおちる…人の記憶って!)
青葉「営倉通り越して解体は勘弁してほしいですが…気になるものは気になります!
あれ〜?そうでしたっけ〜?(テヘペロ)」
衣笠「鹵獲艦二隻かかえてすごい兵隊さんがいるところだからね… ああ、煮えくりかえっているとか黒いだとか?」
青葉「むー、それで他の取材にまで支障が出るのはちょっと…」
制空権確保という絶対条件のもとでなら…ロシアが戦った相手は格下相手多いし…
下手な素人がやるとケガするぜ…
それでもあと4回…頑張ります(白目)
-
>>155
ミサイルやヘリ相手の、ただ明確な戦力差があるぐらいなら工夫してあがくけれども
それ以前に提督が現代の兵器を持ちだすと確実にEMPからのB-2のコンボですげえつまんないし不快なんですもん
ビックバイパー達の攻撃も全て無意味なようにされるわ艦娘達には深海棲艦になれって、そら遠ざけますわ
EMPやってB-2出して完全勝利したいなら自分以外の相手にどうぞ
SFのほうはデス達ばかり明確に優遇されてて正直嫌悪感抱いてます
周りも揃ってデス上げって洗脳でもされとるんか
-
>>158
いや、イライラはお互い様だよ。
別に一方的にやられろって言っているんじゃないんだ、敵と戦っているみたいだから援軍として参加したいってだけだよ。
永琳「ああ、やはり代償はあるのね。……いや、それにしてもやはり強力だわ」
(SWユニバースで旧共和国以前に銀河を支配していた国。ラカタという種族が支配種族で、人間や他のエイリアン達は奴隷か観察対象に過ぎなかった。
けれどもある時ラカタにだけ罹る病気が銀河中に蔓延して滅びてしまった。色々ヤバい兵器が今でも再起動可能な状態で銀河のあちこちにあります……)
(ダメっていうのはアレ?同族に刃を向けるようになった時とか?)
藍「手を出せる者を数えた方が早いだろうからね、紫様については。ところで紫様からこれを預かってきたんだ」
(スキマ使用料の請求書を取り出して。宛先はピエット一族のほとんど)
(支配、という言葉は私の帝国はともかく、ファノリオスとフォイヴォスの帝国にはふさわしくないよ。
デスやその他の市民達は自分の開拓地を自分で治め、議会には自分達の代表を送っている。皇帝も内閣も議会を無視して政治を行うことは全く不可能だからね。
いいじゃないか、青と緑に彩られた美しい星が地球以外にも広がっていると考えれば)
理想家じゃないと政治家は務まらないのさ。同時に現実との妥協もね。二重人格、多重人格じゃないとやってけないのが辛い所だよ。
ティータ「着きましたわ」
クララ「さっ、難しいことは忘れて楽しも〜♪」
テレジア「お心遣い、感謝致しますわ」
(スキマから北欧家具の数々を取り出して、あっという間に優雅な部屋へと作り変える)
パルスィ「でしょうね、毎朝鏡を見る度にそういう奴の一人を見るの」
勇儀「悪い悪い、こういうのは中々加減できなくってねぇ。
ま、床屋代にコレ持ってってくれよ。貰いもんで悪いけれど、寝る前の一杯として気に入ってるんだ」
(スコッチを一本渡して)
(ヒマ潰し、ね……マダムからは気に入られてるのか)
待ってました♂
(アイオワ級も現役に復帰させて)
>>160
じゃあ、EMPと核抜きならいいんだね?
バイパー達もすぐに避けるじゃん、こっちの攻撃……だからこの前は数出して飽和攻撃して防空網を突破したのであって。
無効化したわけじゃなくて、落とし切れなかったのが突破できたってだけだよ。
だって、軍艦としてはビーコンと組ませるとどこにでも緊急展開できる強力な艦隊を編成できるし、
擬人化コアとしてもかわいくて高い能力持っているんだから、優遇したくなるじゃん。
それに、他のコアは創作する為の材料をあまり平ちゃんが出してくれないじゃん。
デスくらい色々出してくれれば、私としてもいろいろ動かせるけれど……
-
>>161
いや、暫くは提督相手に戦いたくないです、話の都合で戦いが必要なSF編は例外として
ああ、すいません EMP何発も撃たれて海も陸も空も簡単に壊滅状態にされたもんで頭に来てたもんであれぐらいやらんとすっきりせんでしたわ
それとも超時空戦闘機である彼女達が現代の戦闘機にやられて無様に落ちるのが見たかった?
すごい大軍だなあ、憧れちゃうなあ ビックバイパーは数が限られてるからなあ
自分にとってコアはどれもかわいい娘のような存在ですが
っていうかそれだったらビーコン優遇してもいいじゃないの
デスにあれだけ設定付け加えておいて材料がないから、はちょっと
-
>>159
だね、うちはそんなに苦でもないけど、偏ってる人なんかはヒーヒー言ってるみたいだし
叢雲「実際には爆撃受けて航行不能で最後は炎上よ。最後の最後まで踏ん張ったわ、きかん坊が中々降りてくれないんだもの」
大淀さん?毎日会ってるじゃないかww冗談はさておき、先が見えてきたんだ、焦らず大胆に行きましょ
思わず当時も突っ込んだけどはやいよwwうん、数がないと話にならんからね
見た瞬間ポーズで「ヒューッ!」となったのは内緒でも何でも無いw いんや、ただのものぐさ縛りです
ああその人だ、相変わらず人名覚えられてないなぁ自分
ちなみに全員高揚(キラキラ)状態だと道中は何度も来てくれたりします
それでも故郷が蹂躙されるのを黙ってみている気にはなれんさ うん、今見たら楽天的すぎたんだ
まぁどこの国も一回は産廃作り出したりするからなぁ…
北はあれ以上に酷いとか何とか、詳しくはまとめサイトみるべし
(ぶっちゃけ知らねえよ!ってなることが多すぎるからね)
(自分、一時期武器擬人化なる物にはまってまして…いやぁ話の合わんこと合わんことw 最後の台風で船底やられるまで大事にされてたからね)
そして結局よく分からなくなり、始めからやるという
(都の為って思うから納めてるのであって、そんなのに使われるくらいならふるさと納税した方が良いもんね)
叢雲「あの暴れっぷりを見たでしょ?ヲ級ならともかく、装甲空母を見れるなんてここ所属の奴でも難しいのよ」
ええ、艦娘同様、彼女達も日々のメンテナンスは欠かせないから
叢雲「だからって戦場で手を抜くんじゃないわよ?」
んだんだ、いかなる事情があろうと生き残るために互いに戦ってるんだから手を抜いたら逆に失礼よ
よし、君たちはお互いが言っていたことをよぉく思い出して、自分の言ってることと反映してみ?
(強烈な思い出ほど頭に強く焼き付いているからね)
叢雲「あんた、危ないのは嫌だとか言いながらそれとか説得力無いわよ…」
(頭抱え)
叢雲「深夜に近付いたら海面下から無数の目が見てたとか、変なところ行こうとすると何かに引っ張られたとか…ねぇ?(じろっ)」
あはは、コワイネー(視線そらし)
今は共同作戦中ってのがあるからそこまででもないけど、下手したら上から監視役送られてくるわよ?
その絶対条件がいつもあるのかが疑問だがな、ああなんか納得したわ…
それを使いこなせるまでの訓練も通常より難しそうだからねぇ
うん、お互い無理せず行こう
>>161
ぶっちゃた話、人を殺したくてたまらないから殺した感触皆無で事実だけが残る遠距離武器はいまいち好きになれないのよね
色々あるけど、「私の獲物取るな」的な思考になってるんで 魔法も良いよ、兵器ほど離れてはしないから焼ける臭いや冷気を肌で感じられるし
(無論現実ではやらんよ?どうなるかはちゃんと理解してるから、小動物殺しも興味ないし)
ま、あんまりにもその課程が難しくて、伝説と化してたけどね
(へぇそんな時代が…。まぁダークマターも支配種族っちゃ支配種族だけど、こいつら食うばっかりで農耕はせんからな)
(正気を失ったとき。ヤラみたいなタイプは攻撃力高いけど、その分発狂もしやすいので、子とした他の個体に介錯する役目が任されます)
(そんな訳でベルカナはいざというときの為にヤラの弱点も急所も幼少より教え込まれてます)
目に見えている方が彼女にとってもやりやすくあるからね。うちは定期的に使用料として『色々』納めてるけど、あいつらにもか
(私はいまいちそう言ったのに興味が湧かないんだよね、自然を見るのは好きだけど、それがその土地に合った物なのか、単なる複製かって考えるとね)
ゼロツー「あるいは早々に理想に見切りを付けるか、だな。(どこかのやくざの頭かと言わんばかりの出で立ちに変化)」
…スキマを当たり前のように使ってるけど、それの危険性は分かってるでしょうね?
(一瞬目を丸くしてから、注意するような口ぶりで)
ヤラ「奇遇ね、私も毎日見てるわよ?
あんた達に力加減なんざ元から期待してないっての。あら、悪いわね(受け取って手品のごとく腰の小さなポーチにしまう)」
(要は人間で言うところの蟻の巣観察キット見てるようなもんです。そりゃあ群れと一緒に長いこと留まる程度には)
(女性型の影がぞろぞろと海面に見える)
-
おっ、ファミマで艦これの一番くじやっとるやんけ!D賞の加古鷹ファイルええなあ、これ当てよ(適当)
600円か、高いけれどこういうもんだからしゃーない
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima322435.jpg
ファッ!?
>>163
うちもかなり偏ってるんでヒーヒー言ってますorz
加古「最後まで復旧しようと頑張ってくれたんだ、艦冥利に尽きるねえw」
この野郎(憤怒) そうですね、E1じっくりゆっくり突破していきます
演習メインはもちろん3-2-1回しまくりましたからw 連合艦隊ALでできればなあ…
サイコガン担当は別にいるだろ!いい加減にしろ! ふうむ…ところで一本縛りってポニテみたいなのでしたっけ?それとも髪先をまとめるやつでしたっけ(すっとぼけ)
軍人の名前は特に難しいからね…トラトラトラ(144分)見るよろし 多聞さんは飛龍さんがゾッコンなほう 艦娘と結び付けて覚えると覚えやすいかもです?
うおおおお!(キラ付けを怠る人)
槍持たぬよりはマシです? シーレーンの確保と南方資源の確保を対中英米仏戦と同時に進めようとしましたからねえ
日本も紀伊型とかどうするんだってレベルだしなあ…(51cm連装砲)
了解であります…
(それでいて普段からふっかけられちゃあ…助ける義理も道理もない)
(しゃーない、元の子の知識も必要になるし… スクリューをこっちに戻してくれただけでも恩の字ですよねえ)
一番速い攻略法だからね、しょうがないね なお忘れてたら一番わくわくできるとこだけはインパクトデカすぎて覚えてる模様
(ふるさと納税は現物バックもありますしねえ)
古鷹「本当すごかったよねえ… そっか、それであまり見られないんだ…
彼女達もある意味艦娘みたいなものですものね ええ、それに手を抜いて僚艦を沈めるわけにはいきませんから…」
ロジーナ「こいつの言うことなんて聞いちゃないわ」
ルーデル「なんで私がこいつの言うことに耳を傾けなくちゃいけないのよ」
フェアリー「頭痛薬頭痛薬…」
(面白かったりトラウマだったりすればなおさら…)
青葉「嫌は嫌ですがその先にスクープがあるなら青葉はそれさえ乗り越えてみせます!
おや、どうしたんですか紫さん、具合でも悪いんですか?」
衣笠「(そういえば青葉もそれに近いことをやられてたわね…自業自得だけど…)」
青葉「青葉もやられましたしね(ボソッ) 上からの監視は青葉、勘弁願いたいです!」
相手はアフガニスタンとかチェチェンとかベトナムとかだしヘーキヘーキ
飛行訓練でも最後のほうでしょうねえ、確実に
ですね…
-
>>162
えー
まあ、頭に来たって言うならしょうがないけれどさ。
テクノロジーの差はあるけれど、あれだけ無双されるのもなぁ……
質を埋めるのは数しかないんだもん……
ビーコンはなー……ひきこもり設定あるのがなぁ……
>>163
私は逆に遠距離攻撃で制圧していくのが好き。ワンサイドゲームが好きなのよね。
魔法ねぇ、私は攻撃魔法は使えないんだよなぁ……(何枚か札を取り出しながら
(うん、新聞でむぅちゃんの実名知るとかは勘弁だぜ)
永琳「まあ、簡単に願いが叶ったらみんな苦労しないわね。そういうものよ」
(大丈夫、ラカタ達もそんなもんだから)
(あー、そういうことか……発狂したら元に戻れないの?)
藍「そういうこと、今まで全く払っていなかったから相当溜まっているよ」
(0がいっぱい並んでいる請求書。全員分合わせた額はとんでもない数字に)
(ウチは都市を増やすことに血道を上げてるからね、複製とかそういうのはあまり気にしないんだ)
それをやっちゃうと、腐敗した政治家ってヤツになるんだよねぇ。
フィフ「ちょ、ちょっと怖いナ……ゼロツーさん」
アルトリア「……マフィア?」
テレジア「分かっているつもりです。
危険のことばかり考えては何もできない、そうでしょう?車にも船にも乗れませんよ」
パルスィ「ま、お互い長生きで何よりってことね」
勇儀「はっはっは、分かっててくれるのはありがたいね。あの皇帝やおちびさん達は神経質でいけない」
(あ、アリの巣……orz まあ、それはそれでいいや……)
―――そのころ
酔っぱらってサッファの絵を4つにされたら誰だって頭に血が上るっつーの。
ヴェロニカ「まったく、価値を分かってない人って困るのだー」
(ヴェロニカが注意深く絵の修復を行っている。破片を繋いだり、慎重に着色したり)
美鈴「―――来たわね。
冷戦中、一度も使われることの無かった最大最強の対艦ミサイルをお見舞いしてやるわ」
(美鈴率いる中国艦隊から対艦ミサイル<グラニート>が次々に発射されていく)
(射程550km、750kgHE弾頭、マッハ5で飛翔する恐るべきミサイルがいくつも尾を引いて影に向かっていく)
藍様、早速あなたに艦隊の指揮を任せたい。
藍「私が?随分唐突な提案だね。君はどうするつもりなのかな?」
先鋒務めるに決まっているじゃないですか(ペタペタ
(マリンジェットにC4を大量につけて)
藍「 」
永琳「諦めた方が良いわ、この人一度言ったら聞かないから」
いっくぜー!
(<ニミッツ>からマリンジェットを降ろすと、単騎で駆けて行く)
-
>>165
数で押されるのは目に見えてますから
EMP2発落とした人がそれ言う?
埋めるレベルであの数にはならないんだよなあ
できるデスが優先的にできるようにしたんだしひきこもらないビーコンを作ればいいだけでしょ
-
>>166
やっぱり数揃えないと映えないじゃん。
まあ、そこはお互い様ということで……
それだけバイパーの能力を買ってるんだよ。
まあ、それもそうか……
-
>>167
そうなるとそれだけ質で上げなきゃいけないから結果無双化になるんだよなあ
バイパーの能力を買ってくれるのは嬉しいけど対応しきれない数はさすがに
うん
-
>>168
ロケット砲とか大砲の制圧射撃好きなのよ、攻勢前の。
そりゃこっちだって全滅、じゃ何のために出すか分からないしね。刺さる数は連れて行くさ。
でも正直、デスとカバードコアしか動かし方分かんないんだよなぁ……
-
>>164
ふぇっ!?
あはは、どんまいw
叢雲「ただ船と運命をともにするって言い出したもんだから焦ったわよ」
ふははww
がんがん行ってるよーって言ってたもんね
何子日なんだ… ああ、ただのポニテですわ、それ以外は何かキャラじゃないんで
元より人の名前がさっぱり覚えられないので、歴史の授業でも酷い点数取ってたからねww
騙されたと思ってE2入ったらキラ付けして支援やってみ?
うむ しかも味方は微妙にポンコツ臭がというオワタ式だったっていうね
あんなもの本当にどうするつもりだったんだろうね…
(色々と私物化してるし、もう出来ればお付き合いしたくないタイプよな)
(だよね!orz 確か碇もこっちに帰ってきてるんだっけ?)
私は下手すると記憶喪失にでもなったんじゃないかって位に何も思い出せなくなったりしますw
(きちんとした見返りがあるって言うのが一番大きいよね)
叢雲「正直ヲ級以上にコミュニケーション取れないからね、アレにあったらまず誰かに報告しろってレベルだし」
いわば艦娘の影の部分みたいなもんだからね
叢雲「下手に慈悲を出して艦隊壊滅しましたなんて冗談だけにして欲しいもんだわ。はい、伝票」
おう、…oh
叢雲「ごちそうさま」
ほれ見ろ、今だって二人とも反応一緒じゃないか
(それが人生に大きく影響することだってあり得るから記憶ってのは恐ろしいもんさ)
叢雲「…(溜息」
どっかの誰かさんのお陰で持病がね
叢雲「アレはあんたの自業自得でしょうが、首落とされなかっただけでも幸運よ」
でもあり得ない話じゃないよ、青葉。下手に情報を流せば、上は君を放っては置かないだろうからね
それ今の状態では言えなくなってきた気も…
まずパイロットも整備士も育てるのに通常の倍以上はかかるだろうから多くは配備できないだろうからねぇ
まぁそれでも焦る気持ちが出ちゃうんだけどね
>>165
うーん、お互いやりたいことが似ているようで全く違うからこんなことになってんのかも
提督は戦争して自身の正当性を不動の物にしたい、私は単に人を殺したい、正義?何それ喰えるの?状態だし
魔法良いぞ、直に人が燃える臭いも悲鳴も凍り付いた足が砕けた瞬間も何もかも全て感じられるからw
(もしそうなるときは自分も死んでるから大丈夫よww)
それにそれぞれの星には守護者たる存在も居るからね
(となると、本当に似たような存在か、もしかしたら憑依した一派だったのかもなぁ)
(まず無理。割れたガラスと一緒、溶かして作り直してもそれが寸分違わず同様でないのと同じよ)
ふぅん、彼女が金を要求するとは到底思えないけど、うちと違ってそれ以外に彼らが払える物もないしね
(ふーん)
ゼロツー「くくっ、違いない(髪や目も車を降りる頃には黒髪黒目の厳つい男性の物へと変化している)」
分かっていないよ。スキマはいわば妖の力、人がそれを使い続ければ、いずれ…
ヤラ「ええ、終わりが来るその時までこのしかめっ面とお付き合いだわ。
アレは私達より短命だからね、少し小突いただけで消し飛んでしまうから思い切りなんて出来ないわ」
(ええ、簡単に壊すことも可能な、楽しい楽しい観察キットよ)
(飛来するミサイル群が敵へと降り注ぐ。ある者は臓物を飛び散らせながら爆散し、ある者は炎に包まれた)
(それでも臆した様子もなく、相手はこちらへ向かって進んでくる)
(前に出ていた艦艇が傾く。怪物の集中砲火で火の手が上がる船からゴムボートで脱出した者達を海中から幾重ものアギトが襲いかかる)
(3m近くはあるだろう鯨のような怪物達に集られ、船員もゴムボートもあっという間に海中へ姿を消す)
-
>>169
それは自分も好きだけどその域軽く越えちゃってるじゃないですか
その刺さる数が多すぎやしませんかね…
むしろデスがわかるのにそれはないでしょ
-
>>170
店員さん「B賞です!おめでとうございます!」
えっ!?D賞!?やった!
店員さん「いえ、B賞です!」
ファッ!?
という会話をリアルにやりました
トップ4が重巡ってか第六戦隊だからなあ…
加古「残るって言われるのさ、すごい複雑な気持ちになるよねー…」
覚えてろよー!
超ガンガン行ってました それこそバケツなにそれぐらいの勢いでw
それは紛れもなくヤツさ やっぱり加古ちゃんじゃないか!ポニテっ娘大好きです!
歴史はほとんど人名と事件名ですからねえ…しゃーない
おっす!
ドイツもほぼ資源なしの状態で始めるわイタリアはそれ以前の問題だわで…ってかヨーロッパ遠すぎィ!
空母の時代はすぐ直前まで来ていたのにね…
(ですねー、竹島さえ戻してくれればあとは何も戻してくれなくてもいいから国交断絶したいレベルで)
(そして大体その知識がある先駆者にはそれをよしとしない人達が多いですからね… 碇もか…orz)
それはそれでいろいろ楽しめそうで…
自分は大切なところだけはどうしても頭から離れなくなっちゃうタイプなので…直前まで忘れててもやるとフラッシュバックみたいな
(和歌山の梅、よかったなあ(テレビを見て))
古鷹「さっきも暴れてたしね…その状態だと一暴れした後に抜けだしちゃいそうだし…
はい…沈んだ結果がああなるって… うん、沈没は誰ひとりして出したくないね…
あ、紫さん、ごちそうさまでしたw」
(軽くお辞儀をして)
ロジーナ「ニェット!断じて否(ニェット)、否(ニェット)よ!」
ルーデル「ナインナインナイン!違うわ、決して!」
フェアリー「類は友を呼ぶ、ってものなのかしら…」
(うむー…)
青葉「どうしたんですか叢雲さん、ため息なんかついちゃって
おやおや、それは大変ですね〜…原因は誰なんでしょうか…
自業自得ってそんな、お宅訪問しただけじゃないですか〜!」
衣笠「その域を軽く越えてたじゃないの…」
青葉「そうですかね? わかりましたよ〜、オフレコにしておきます〜…」
ウクライナには通じないだろうね(目そらし)
コストもそれだけ高くなる…運用するには小国では厳しすぎるです?
期限があるから余計…
-
>>172
よっ!このラッキーボーイ!
嫁の叢雲以外トップ4の人達は次で頑張って貰う予定なので現在お留守番してます
叢雲「船と運命をともにするだなんて冗談も大概にしなさいっての」
三日で忘れてやらぁ!
自分はカッコカリ実装から一月ほど遅れてからだったから本当驚異的な速さに見えたよ
でも実際は夕張かな、前髪だけ残して後ろは全部まとめて縛るって感じなので
さらにカタカナが入るともう訳が分からない、日常で見かけるのでもたまに読み違えるしで
実質日本は孤軍奮闘していたようなもんだからね…何この無理ゲー
だって大和型を作っちゃうほどの浪漫を追い求めた人種ですから
(後在日引き取れだね、帰化しない、しても代々の英才教育で工作員化とかなにこの不良債権)
(仕方が無いので原型萌えをこじらせる、もうだめだこれ wikiにそうあった)
戦ってる最中は割と頭に血が上ってるもんで、多分そのせいで長くは覚えてられないのかとw
…その弊害として一回行ったダンジョンで再び迷うなんて事もしばし、そのダンジョンある場所までは行けるんだ…ある場所までは!
(私はやっぱり山形かなぁ、ひいじいちゃんの墓がある場所だし)
叢雲「ま、ここの奴らがそう簡単にアレを取り逃がすとは思えないけどね。
あんな連中の仲間入りなんて、ごめんだわ」
うふふ、きにしないでいいのよ、こういうこともひつようだからね
叢雲「だそうよ、これからはたまに集ろうかしらね?ww」
うぐぅ(机に突っ伏す)
まさにそれだねぇ、今もお互いを認めたがらない所なんて言葉こそ違えど態度は同じだったわ
叢雲「目の前に居るどっかの誰かさんのせいよ」
ええ、目の前に居るどっかの誰かさんがね
うちは色々と危ない者を捕らえてたりしてるから下手に踏み込むとそいつの餌食だよ
叢雲「…そいつについては古鷹辺りにでも聞くと良いわ」
もし限度を超えれば、好奇心の高い猫の代わりに“お友達の鷹や猫の姉妹”が危険な目に合うだろうからねぇ…
子分たる親露派もまた随分と立場が悪くなってるからねぇ…
まず無理だろうね、設計してもそれを作るための材料の仕入れ先は大国が殆ど握っているし
後は単に気分が高揚してるか
-
>>173
やりました(瑞鶴だけど)
なおD賞は当たらんかった模様(もう一回やって妙高&羽黒のストラップ)
MI…!こっちはE1ようやく突破できそうです あと一回撃破したら終わりなぐらいまでには削れました なおバケツ32
加古「人的余裕なんてないんだからさ、何も好きこのんで道連れになることもないのにねぇ」
三日も猶予があるだと…!?
加古とのケッコンばかり目指してましたからねえw
ほほう、メロンちゃんみたいな感じですかw そういえばツインテ艦娘多いけれどポニテ艦娘って少ない…?
テニスコートの誓いとかテルミドールのクーデターとかリュイシュン包囲戦とかルーコウチアオ事件とか…
衣笠「最後の二つは日本語読みでいいでしょ…」
ドイツもドイツでイタリアがアテにならずに孤軍奮闘状態…本当よく序盤勝てたな…
でも自分は大和より長門のほうがすきです(小声)
(危険因子は強制送還ですよねえ)
(原型萌えから擬人化萌えに走った自分は… ふむぅ…)
自分もそのはずなんですけどねえ…
デジャヴュが激しすぎてあまりにくどいルートじゃなきゃ覚えちゃってます…orz そこから先詰まりまくるんですねわかります
(めでためでたの若松様よの山形ですかw …意外と東北系も多いなここ)
古鷹「だって捕まえちゃうんだもんね… うん、私も嫌だなあ…
その時はうちの基地に招待させていただきます、今日は奢って頂いたのでそのお礼も兼ねてw」
フェアリー「大体ファシズムも赤も同じ独裁じゃありませんか、民主主義がナンバーワンですわ」
ロジーナ「腐った政治家ばかりの民主主義に何が出来るっていうのよ」
ルーデル「そうよ、あんたんところのハゲのチャーチルだって『民主主義は最低だ』って言ったじゃないの」
青葉「おや、お二人が指す目の前とはどこでしょう、青葉わかりません!
そんな、青葉は泥棒猫じゃないんですから…」
衣笠「え、古鷹がそんなこと知ってるの?」
青葉「帰ったらば早速古鷹さんに取材しないと!いい記事が書けそうです!
わ、わかりましたよう、大人しくしますよう」
旅客機撃墜だけは己の手で己の首を絞める一手でしたからねえ、どう見ても どんな正統を振りかざしても悪評は付きまとうものだし…
せめて自国で安く生産できればなあ…
さすがに気分が高揚します…
-
>>170
私は殺したいんじゃなくて、「無力化」できればいいんだもん。あっちがさっさと白旗揚げてくれりゃそれに越したことはないからね。
流石よく見ているね、私にとって戦争はカードの1つでしかないよ。
やだよ、そんな人を殺した感覚ビンビンじゃトラウマ抱えて戦い続けられないよ;
永琳「……まさかその守護者を倒さなくてはならない、とか?」
(むぅちゃんの中じゃなんでもかんでもダークマターだなぁ……)
(娘と孫娘にそんな業を負わせたくないぞ;)
藍「そんなことはないさ、幻想郷も最近では自給自足が難しくてね。外の世界からも持ってこないといけないのさ。
だから外の世界の貨幣、それも信用力の強いお金があれば荒事をしなくても手に入れることができる。良いことじゃないか」
(ほとんど全員言われたとおりに払ったが、フィルモスだけ値切ろうとしてスキマツアー&ぶらり廃線下車の旅させられた模様)
(あら、気の無い返事。ペルセポリスとかパサルガダエとか復活させたいじゃん?)
誰が上に立っても良いけれど、腐った奴と行き過ぎた理想家だけはダメだよ。
上が腐ればそれは容易く下へと浸透し、社会全体が腐って活力を失う。かつてのフランスのようにね。
行き過ぎた理想家は自分の理想の外にある存在を最も憎悪し、パージする。かつてのカンボジアのようにね。
私は欲深いし、理想家の自負もある。けれども自分あるいは議会の定めたルールに従うし、犯罪者でもない限り抑圧しない。
私はパルパティーンの帝国の幕引きをしたいわけでも、銀河規模の政府の歴史に終止符を穿ちたいわけでもない。
次の千年の安寧の宣言、末裔達へユートピアを引き渡す為に登場したんだ。
クララ「はいはい、難しい話はおしまいおしまい〜」
フィフ「車の中のゼロツーさんの方がかっこよかったんだけれどなぁ……」
テレジア「妖になってしまう、と?
―――今更恐れることでもありませんわ、おばば様も母様も人ならざる者。
それに兄が治めるのはこの夜空に輝くもの全て。それを支えるのですから人ならざる身でもなければ務まりません。
種族が人であるか妖であるかは関係ありません、"人間"でいられるか、だと思っています」
パルスィ「その終わりが来るかどうかも分からないけれどね」
勇儀「ああ、私らに比べたらあまりに脆い。なのになんで負け続けるんだろうね、私達は」
(壊さないで〜;)
美鈴「前に出ているのは誰!?アウトレンジの意味が無いじゃない!」
敵に肉薄しないことを徹底させなさい、最低100kmは離れるのよ」
(再び中国艦隊からグラニートが発射される)
畜生、人を貪り喰うなんて人をなんだと思ってやがる!
そんなに食べたきゃこれでも喰らいやがれ!
(C4満載のマリンジェットで口を開けている1隻に突っ込んでいく)
>>171
だって、がっつりやらないと酷い目に遭うじゃん。
1機でも通り抜ければ都市を1つ消せるぜ(戦略爆撃)
ビーコンとかマジで何をさせれば……というか、ビーコンやビッグコア、クリスタルコアって平ちゃんの担当じゃなかったっけ?
-
>>175
ええ、酷い目に会いました
なんだかなあ
だって提督ビーコンにネタ振ってくれないし
って言うか本当デスを優遇しすぎでしょ
-
>>176
ま、まあまあ;
じゃなきゃ航空艦隊を編成した意味が無いし……。
確かに直接振ってはいないけれどさ、デス達のビジネスに他のコア達も絡んでくれていいんじゃない?
大体平ちゃんが出てくるじゃん。
-
>>177
うーん…
それ、デス達のビジネスじゃなきゃダメ?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板