レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所17号室
-
>>92
あ、なんかスルーされた。
美鈴「紫の性格はご存知でしょう?社会をどうこうには興味ないんですよ」
永琳「それは人が人であるからよ。生物としてのサイクルから逃れられないから、その枠の中でしか動けない」
いや、精神的な面でも確実に進歩しているよ。普遍的な自由と平等など、原始社会の誰が考えられた?
万人が相互に対立し合うことが今でも恒常的にあるだろうか?
今の時代以上に人々の間に愛や理性が行き渡る時代があっただろうか?
今の時代はかつて無いほどいい時代だし、未来は更に栄光を増すだろう!
永琳「……だそうですわ、竹林の中に隠れ暮らしていると、分からないことも多くなるものね」
藍「そういうことか……だが、彼のように強力なリーダーが穏健な範囲で理想を追求するのは悪いことでは無いかもね」
(えー、誰か居る?)
私、次の世紀まで生きる予定だからさぁ。
ドラえもんが生まれる時代だよ?まだまだ先さ。
毎日が日曜日、なんて素敵なのかしら。
でも、私が国家の最高指導者に推戴されたプロセスと根拠がそうだし。
アルトリア「むぅ、高みの見物とは趣味の悪い」
ティータ「それは……一理ですわ」
(笑って暮らすことが何よりの復讐だよ、自分の命は地球より重い)
テレジア「難しいことではあります、けれども真実はデータカードの中に埋もれているだけでは分かりません。
ですから、こうして直接お会いしに参りましたの」
パルスィ「はは、笑えないわ」
勇儀「ま、そうなりかけたらまた地底へ帰って冷やそうかい」
パルスィ「地底に二つの太陽が昇るわね」
勇儀「いいじゃないか、こっちの世界じゃお天道様は1つと限らないんだし」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板