レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
掲示板が完成しました
ご利用ありがとうございます。
teacup.掲示板は
スレッド作り放題
画像・動画・音楽の投稿
ケータイ絵文字が使える
RSS対応
かわいいケータイテンプレ
足あと帳はコチラ
スレッド内容は管理画面内「スレッドの管理」から編集できます。
-
関西のテレビ
匿名さんの紹介サイト、 京都大学の先生のテレビは、 あれは関西のテレビですね。 途中から見て、面白い人がいると思ったんです。
あれが 本当でしょうね、 あの番組は 体制側と思ってました、よう あの先生を出したなと思いました。 もうそういう時代ですかね。
サイトを見終わって、下に「都市伝説」の関さんが出てきたので見ました。
その中で彼は、
「日本人は冷静を取り戻さなければいけない。心を穏やかにして、 何が大切なのか 考える。
全体を見る時代になった」と言ってました。 全体から見たら、 今の明主様教団、世界救世教はもう 終わりましたね。これから
全体を見て、どんなふうに 明主様はお働きになるんでしょうか。
-
36年生さん
昨日 NHK チコちゃんで言ってましたね、 お屠蘇(とそ)は漢方薬が入っていて、それを酒と一緒に飲んで、 健康になるようにという、中国から伝わってきたと、 薬を作った神様が 中国にいましたね。
ヤマトの時代、天照の時代は病はなかったとみ教えがありますから、 この漢方から病が始まる、 だからお屠蘇を飲むという習慣は、どうなんでしょうか 。
それとお雑煮も神様の時代に 、国常立尊を殺害して その臓器を食べたから、お雑煮と言うと大本教で あると聞いた記憶がありますが、 これはある程度 作られたものであるかもしれませんが、 あまり いいもんじゃないでしょうね。 今は日本人として 欠かせませんね、確かに美味しい。
常識程度で するという事でしょうか。
36年生さんは想念、想念と あなたは、まだ、楳木メシヤ教の何か 、忘れられぬものが、あるんでしょうね 。
私に言わせたら、地に足がついていない。 これはあくまでも 個人の 感想、あなたも私の事、言えばいい 。
東方之光の二位一体は、あれは その通りだと思います。世界メシア教の
陽一教主から光が出ている。 それはあなたの 想いだから尊重はしますが。
二位一体、これは東方の光 、他の所でも昔のまま、お祀りしてあると思いますが、
神慈秀明会、 世界救世教いづのめ教団、 御尊影を外に出して、お祀りされてますね。
これはみ教えと違います。 御神体と御尊影を一緒に中央にお祀りする、
二位一体は、私はこれは運転免許で言ったら仮免許だと思います。 御尊影をお祀りするのが、本当であると。
-
明主様教団
これはあくまでも岡田茂吉研究者としての 想像ですが
世界救世教は信者がこれから激減、 メシア教はなくなるでしょうし。
離脱教団 組むということはないでしょうから 、
離脱した教団同士では、コミュニティ、国連のような連合体が 自然にできるかもしれませんね。
只、箱根の神仙郷は、これから老朽化が進むと思われますから、今も工事がされているようですが、莫大な お金がかかると想像するんですが、
-
たつき諒さん
1番さん
たつきさんの本に関するこの動画はご覧になりましたか。2ヶ月くらい前のらしいですが、興味深い内容だと思いました。
https://youtu.be/DZPhTGVUZ5I
-
白梅
今年も暫くしたら、直ぐに梅が咲くでしょうね。
さて、映っているのはスサノオに扮する王仁三郎、手に握っているのは白い梅。
そして、王仁三郎が描いた二つのスサノオ、
2枚目は仏顔で穏やかな表情をしたスサノオ
一方、3枚目は対照的にまるで鍾馗さん・閻魔大王のような厳つい表情のスサノオ。
表情は違えど同一神で、どちらも白梅を持ち腰には帯剣。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004641M.jpg
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004641_2M.jpg
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004641_3M.jpg
-
たつき諒 の漫画
36年生さん、 私が投稿させて頂いているのは、秀明とは関係ありません。
これはあくまでも岡田茂吉研究の投稿です、そこは、はっきりしておきます 。後はもう書く事はない。あなたの投稿、入ってきません。申し訳ありません。
それから、たつき諒の 漫画の事がありました、
大きな災害の後、皆が協力し合って、新しい世界ができる。それは結びであると、これは興味深い。
結ぶ。
明主様がおしゃってる 、結びとは、経と緯が結んで 、できる、伊都能売( いづのめ)ですよね 。
この世界ができる日付は 分かりませんが、 近づいている事だと思うんですが、
それと正月さんのスサノオが、王仁三郎だという事、また、ここで証明できますね。 水の働き、水の神様。
これは世界救世教いづのめ教団の御神体だと思うんですが、
明主様がご昇天後、式典で奥様が二代に就任、その時に自分は?水の御魂?であると宣言された 。
これは何を意味するんでしょうか、 (当時の教団新聞、機関誌 に載っている 。)
世界救世教 いづのめ教団、昔、私は、この教団から変わっていくと、信じていたんですが、そして中で正義感に燃えた先生が、 新、渡辺理事長と対立をされ、裁判を、 教団を立て直すと、 いつも仰ゃってました、(故永峰先生) 突如 帰幽されました 。
そして教団がおかしくなった。そして 四代教主が世界メシア教を作り 、教団の分断 、これは いづのめ教団(世界救世教、 教団代表)が、 世界を まとめる教団ではないと、 衰退する、あらすじが ある。
これは決まっている。
私は神慈秀明会が行き詰まると、想像していたんですが、
神様の経綸は人間には分からない 。また、これからどう変わるか、分かりませんが、もう時間はない。 今を見て だん々、はっきりしてきたと思います。
-
(無題)
★オミクロン(尾見黒ン?かも ^^;)の感染者が増えてきたとマスコミやTVで報道されていますが、
そのような中で、今までと少し傾向が変わりつつあるようです。
先日も投稿しましたが読売TV(大阪)の番組【そこまで言って委員会np】で宮沢先生の爆弾発言に
続き、本日も読売TV(大阪)の番組【情報ライブ ミヤネ屋】でまた同様の発言をされる方が出て
きました。↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d6413473108c816944630df8832df7f578e1cb8
この方は医師であり、元厚生労働省 医系技官のようです。下のリンクはこの方のyoutube ↓
https://www.youtube.com/watch?v=764i6a4M9_c
-
オミクロン
3回目のワクチン開始こちらも始まりました 。また飲み薬も結果が 良いと、会社側から報告が出ているのでそれを受け入れると 、
あなたは薬を信じるか、信じないか、これは明主様を信じるか、信じないか 、
ここから始まっているんですよね。立て別け、
もっと言えば、ワクチン打つか打たないかで、 始まってる。 信者で簡単に打つ人がいます。嘆かわしい。
昨夜は仕事で 20代の女の子を乗せましたが、 ウーバータクシーでもあるので 、Uber での支払いが残高が足りない、現金でいいかと聞いてきたので、
そして
その時は元気だったんですが、途中から急変して、 もがき出して苦しみ出して、 近くに救急病院があったので そちらへ、タクシーで搬送してました。
昔だったら、すぐ御浄霊のお取り継ぎさせていただくんですが、 夜中の 2時過ぎアルコールが入っていて、海浜公園で呼んできましたから、 遊んでいたんでしょうか、
手が上がりませんでした。
人を見て判断してはいけないんですが。
ワクチンとは何なのか これは浄化を止めるために打つんですから、み教えと全く反対な事をするわけですね。
明主様は浄化は良いと仰有ってますね。
この間テレビ東京で、日本のワクチン開発をやってました 、日本と海外で タバコの葉っぱ らしきものを使って 、細菌に 似せたものを作り、それを体内に打ち込んで、体内でこれは最近だと勘違いをさせて、抗体を作るという、これは葉っぱだから、安全だと言ってました。 もう完成している。後、治験と承認と、
これもおかしな話だと思います。
なんぼ、自然なものを使うと言っても、浄化を止める作用考えているんですから。
以前、神慈秀明会で、自然農法の担当者の報告であったんですが、 水耕栽培というのは 気候に動かされない、またビニールハウスで作るので、 虫が来ない、無農薬 LED が太陽 の代わりに、 もう店に 青菜、レタス 並んでいるんじゃないでしょうか 。これも み教えにある、日、水、土ではありませんね 。肥料を含んだ水が、 野菜に染み込んでいる 。
これは 害があると 書いてありましたね 。
資料を取ってあるんですが。
-
(無題)
>本当なら昔だったら、すぐ御浄霊をお取り継ぎさせていただくんですが、 夜中の 2時過ぎアルコールが入っていて、海浜公園で呼んできましたから、 遊んでいたんでしょうか、
何か手が上がりませんでした。
それは大変でしたね。
本当に難しい判断が必要なところですね、でもそれで良かったんじゃないですか。
相手の素性も状態も、分からないし時間も深夜ですからね、また1番さんも勤務中のことでもあり
非常事態になってしまった場合、会社も関係してきますから会社にも迷惑をかけてしまいますから。
-
匿名 X さん
そうですね、 世の中の 勉強になります。
警察学校の校長、タレント、 作家、 少年院出所の少年 、水商売 、暴力団員、 現場の声が聞け。、フリーメイソンも、新聞記者から聞きました。
また30代の青年、爺さんが、フリーメイソンの会員だったという事で、 儀式に使う 物、自宅まで行って、見せてもらいました。
確かに 定規とコンパスのマークが彫ってある、金属でした 。 また、龍神を祀る、ばあさん、
勉強になりました。
-
木村さんの UFO 体験
奇跡のリンゴ 木村秋則の UFO 体験、 この人は新健康協会に講演に来られたと思いますが。 私は行ってないんですが、ポスターを見た記憶が、
これは2017年6月「月刊ムー」からです 。抜粋 、《奇跡のリンゴと UFO 私にとっては、どっちも真実なんだよな 》
不可能だと思われていた無農薬での、りんご栽培を大変な苦労の末に可能にし、その波紋が日本中、世界中に広がっている。たくさんの著名人が彼を応援している 。
木村秋則、彼は一体何をしようとしているのだろうか、宇宙は彼に何をさせようと、しているのだろうか。
大きく分けて本流の話と伏流の話がある。 本流というのは木村さんの「代名詞」となっている、自然栽培について 、
伏流というのは 龍、異星人 、UFO 、霊界など、いわゆる怪しいとされている話だ。
「私にとっては無肥料、無農薬でリンゴを栽培したことも、異星人にあったり、 UFO に連れて行かれたりしたことも、真実なんだよな。だから私は話すのな」とはっきり言う。
本流の話から進めていこう。木村さんは不可能とされていた、りんごの無肥料、無農薬栽培に挑戦したが、11年間一個のりんごも実らず、極貧の生活に耐え続けた。一ヶ月の食費として木村さんが、奥さんに渡したのがわずか3000円だったとこともあった。
(後略)
木村さんは明主様のみ教えは見たことがない。 自分で無肥料、 無農薬栽培にたどり着いた 。神慈秀明会自然農法実施者にも、この人は話題になりました。
そして伏流の話、 UFO に乗せられ、異星人と会った体験、そこに人類最後の日が、カレンダーに書いてあったと言ってます。
私は明主様の お言葉( 未発表の教団 機関誌あると、 永峰先生の勉強会で 話された)に、『大峠に、未確認飛行物体が、大きな働きをする。』何か関連を想像するんですが 、
もしそれが事実なら、 どういう形で現れてくるのか 。
ここは信仰と離れるので 、想像もできません、
今 、「都市伝説」の関さん、 YouTube のナオキマンもそうですが、 彼等の知識は 、普通ではありませんね。 何か しっかりした根拠がある。
何かこれも使命があって、 知らせに来ているのかなと想像します。
時々、時期が来たら木村さんのところの、りんごや、りんごジュースが、新健康協会で販売されています。 何回か購入しました。あっさりとした味だと思います 。これをアラブの王様が買いに来たと聞いてます。
神慈秀明会では自然農法のビール、 イギリスで 製造されたものでしたが、これもあっさりしてましたね。
-
(無題)
木村さんのカレンダー最後の日は2031年だという話があるそうですね。奇しくも鋸山からちょうど100年後です。
-
奇跡のリンゴ 、2
鋸山の御啓示から100年ですか、 百(ひやく)とは桃(もも)で、邪気を払うと神慈秀明会では言います。
木村さんの 記事の続きですが抜粋 、
「大変な苦難に耐えて、リンゴ栽培に成功 してから30年が経った 。その苦労の物語は、 NHK のテレビ番組で紹介され、 ベストセラー本 となり、映画にもなって、多くの人を感動させた。
今でも木村さんのりんごは、奇跡のリンゴと呼ばれ多くの人が一度は食べてみたいと憧れる。
2011年の東日本大震災と、福島の原発事故以降、日本人は自信をなくしてしまっている。
屋台骨の経済力も低下し、 日本が世界に誇れるものが何かあるのだろうか、これからどうなっていくのだろうかと、日本人の心は不安で揺れ動いている。
そんな中で、木村さんは「日本には自然栽培があるじゃないですか、日本からその素晴らしさを発信しませんか」と力強く津軽弁で訴える。
《木村式自然栽培が日本の救世主になる!?》
農業と言えば農薬や肥料を使うのが当たり前、健康に良くない環境を汚すと、分かっていても、なかなか止めることができないできた。
世界に広がりつつある遺伝子組み換え食品は、果たして安全なのだろうかと、多くの人が不安を持っている。
木村さんの自然栽培には、その流れを一気に変えてしまえるだけのパワーを感じる。
木村さんにとって自然栽培が定着させることは、ゴールではない。2020年も通過点に過ぎない 。その鍵になるのが宇宙だと私は確信している。
《地球のカレンダー。聞いたことの2割しか言えない。口止めされているからな》
(全てを明かすと、人類の歴史が変わる)
何しろ異星人と接触し、 UFO に連れて行かれたことのある男である。
そんな、とてつもない体験をした事で、木村さんは宇宙という大きな視点から、物事が俯瞰(ふかん)できるようになった。(後略)」
(去年でしたか、アメリカで 宇宙人や、未確認飛行物体のことを公式に認めるような報道がされてましたが 、そういう時代になったと思います。)(一番)
-
木村さんの話
ネットで 木村さんの「奇跡のリンゴ」、地球の終わりは 2031年と、書いている人がいました。( 調べてみました)
2031年の根拠を書いてない。
木村さん、これは絶対口外してはいけないと、言われている、一切語らないと言ってました。 あの人は誠実な人と見たんですが、 だからこのネット の真偽は、どうなのでしよう。
また2031年を書いた人、グレータイプの宇宙人は邪悪と書いてました。
木村さんの本には グレイタイプ、ソクラテス似の老人の 異星人 が登場します。
これにも僕は関心があるんですが、 また 、 ソクラテス似の老人が 示した 地球カレンダーを並べ、それが短かいので、この先を聞いたら、
「地球の、この先はない」と、ソクラテス似の老人が言ったとあります。
そこに地球最後の日が示してある。これを木村さんが見た訳ですね、
これを 口外したら 、混乱するので、「言うな」と言われた。
ここから信仰から 外れ 、そういう話はよそでやってくれと、言われそう。
確かに 、明主様を学んだら宇宙人はいないと解釈する方が 入ってきます。
ここから、面白い展開が 、岡田茂吉研究にあると、 個人的に 解釈するんですが。
この共通点を見出す、中々至難の技、 何を言ってるのか、理解できないと言う人の方が多いと思います。
でも個人的に、何か 最後の審判の時が近いと、書いてあると思ったので投稿しました。
-
(無題)
木村さんの件、真偽の程はわかりませんよね。私が目にしたのは、取材の記者さんかなにかがカレンダーの終わりを聞いても、それは言えないと教えてくれなかった木村さんが、ある時お酒で酔っぱらってうっかりヒントを言ってしまった、という話だったと思います。
-
夜昼転換
勉強中さん 木村さんが酔っ払ってポロッと言ってしまった。 それならあり得ますね。 どちらにしても、その日が近づいているという事ですね。
テレビ東京「都市伝説」では 南海トラフ地震2035年と学者がデータで 弾き出してました。 漫画「 私が見た未来」は2025年、 明主様は、 はっきりと、お言葉はありません 。
(み教え)『 私は宗教科学者だ』
(前略)
『 右の異変は何かと言うと、これこそ今だかって、
人類の夢想だとしなかったところの、驚くべき世界の大転換であって、それが今や開始しされんとしているのである。
それは夜昼を押し広げた歴史的異変であって、これを分かるには、時間的考察より外はない。
すなわち、 霊界においても10年、100年、1000年、万年にも、昼夜の交代がある事である。
すなわち地球の実態は火水土の三元素から成り立っている如く、宇宙一切は三の数字が基本となっており、これは宇宙の鉄則であって、昼夜といえども、3年、30年、300年、3000年というようになっている。
勿論、その物の性質と大中小によって、霊から、物に移写するのには、若干の 遅速はあるが、
根本は正確に流転している。
その3000年の転換期が驚くべし現在であって、今はその黎明期にあたるのである。 (後略 )』
(昭和29年4月7日、栄光255号)
『昼の世界に転換の科学的証明』
『( 前略) 最近に至っていかに火素が増量し、浄化も強くなったかが、分かるであろう。
(中略)
今までの 宗教は ことごとく 月の神様の守護で、
月は冷であるから、医学と同様 毒素を固める方法でしかなかったのである。
ところが本教は初めて生まれた、日の神様の守護であるから、右とは反対に熱で毒素を溶かし、排除させる方法であって根本的に違っている。(中略)
火素の増量は一人病気に限らず、あらゆる面にも影響を受けるのであるから、
これが世界的クライマックスになった時が、世の終わりである。
これについても大いに神秘があるが、まだ時期が早いから、いづれ発表するつもりである。』
(昭和27年10月22日、栄光175号)
『地球は暖かくなった 』
( 前略)『これについて私は二十数年前から唱えてきたのだが、勿論それは霊界の事であって、何千年来夜であった世界は、約100年前から明らかに、昼の世界への転換が始まった事である。
そして夜は月の精であるから、冷たいが、昼は太陽の精であるから、暖かいに決まっている。勿論霊的ではあるが、それは体的にも相当影響するもので、(中略) これについて、去る12月15日 NHK ラジオ放送学校新聞の項目中に下記の如く、暖かくなった事を、各国の科学者が報告している。(中略)「 気候は昔よりも、暖になって来たと言われています。このところ東京では朝晩寒い日が続いておりますが、全体としてみますと、気候は昔よりも暖になって来たと言われています。(中略)」
これを見ても地球の温度も上昇しつつある事は、科学的にも証明された訳で、これを見たらいかなる無神論者といえども、なんら疑う余地はあるまい。』
( 昭和28年1月9日、 栄光 190号)
(これは 百年、千年、万年、 夜昼転換があったと、 解釈、はるか昔にも文明世界はあった、それが滅亡を繰り返してきた。
??今世界の あちらこちらの 海底遺跡、ピラミッド、まだ解明されていない物があります。
話は とんで、いよいよ、それが最後の大浄化の時代が 来ている。 今、猛暑 、異常気象 、クライマックスではないでしょうか、
世界のクライマックスを見て、判断と仰有ゃっています 。
最後の時 、いつ大震災が起こってもおかしくない。 心の準備 しておきたいですね。)
-
秀明 月次祭
今 神慈秀明会の月次祭から帰ってきました。 今日は平日ですが 駐車場はいっぱいなので、歩いて行きました 。
お玉串を包み 三宝 にお上げして 、お歌と ニュースレター、シュウメイ自然農法、今アフリカで活動している 冊誌 を頂きました 。
また 別の係が、くれようとしたので、頂いたと言うと、何冊でも頂きなさい。
「これで布教をしなさい」と言っていました。 神慈秀明会らしいと思いました。
DVD 本部の活動が 放映され、 11時に始まり。
天津祝詞、善言讚詞、 お歌 、太鼓、先生の浄霊
お歌は3種、
その当時 一緒に書かれたお歌、 魂が浄いなら大峠は 易く越えれる。またバイキンの正体は曇りであると言う お歌を、説明されました。
そしてウイルスの発生、微粒子、無機から有機へバイキン発生の原理。
バクテリア植物から有機になる。生育してばい菌に、これが曇りになる。現代医学はこれが分からない。
幼稚であるというみ教えの解説。
今コロナで第6波が来ている。 我々の役割が多くなる。
それと温暖化 co2を減らすのは農業だと、フランス政府 、0.4%減らすと解決する。土は二酸化炭素を吸収すると、 肥料や農薬をやめる事だと、 国連も言っている 。明主様のお言葉を世間が気づいてきた。
これから浄霊が当たり前になり 、芸術活動も 活発になってくる。 支部長先生が定年を今年迎えるので、 夜の行事を減らす、しかし明主様にピントを合わせる。 難しい事ではない。
支部での信者の体験発表、 青年が先生から、「誰かお救いする人は、いないのですか」と言われ、 基本業はできているが、献金ができていないので、献金に励んだ。
そして会社で嫌われていた女性に、お声がけ、御浄霊お取り継ぎしたら、「 とても幸せな気持ちになった」と言われた 。参拝、浮腫んでいた足が良くなり、スタスタ歩けるようになって、 入信 許された時に涙が出てきた、先祖の働きだと思った。
また別の女性は 三十一歳、 娘がアトピー 、人の目が気になり 浄霊を断り続けたが 、ステロイドを使っていたら悪くなって 、親類から誘われ 参拝、 入信が許され、浄霊と聖水で 娘は 半年で 良くなった。 病院では乳製品アトピーと言われた 。しかし今は牛乳を飲んでも何も起こらない。
息子は浄霊を頂いて、肛門に大きな腫れが出来て、
膿を潰したら、部屋の中が膿のにおいで漂ったが、
息子は 良くなった。
三男のアトピーも良くなった。 手の指の一本だけが曲っていた。浄霊を続けていたら、 まっすぐになって治っていた。 毎日自然米、浄霊の有り難さを実感している。 自分は母子家庭だが、入信が許された時、パート先でプロポーズをされ、 その男性が 子供の七五三で支部に 一緒に 参拝して 入信が許され、 6人目の子供ができて 、今は幸せな家庭を築かせて頂だいている。明主様ありがとうございます。」
とありました。
-
(無題)
>病院では乳製品アトピーと言われた 。しかし今は牛乳を飲んでも何も起こらない。
これは御守護なのか、どうでしょうね。
>その男性が 子供の七五三で支部に 一緒に 参拝して 入信が許され、
ごめんなさい。
少し、ウ〜ン?と感じてしまいました。
-
(無題)
https://youtu.be/QQXiq_gNRkc
神社チャンネル。言霊学について。内容的にはまだ入り口の話かもしれませんが、大石凝真素美からありとあらゆるお馴染みのお名前が出てきます。
-
霊層界
乳製品を飲んでも浄化しなくなった 。浄化した方が本当はいいと言うことですね 。これはそれが本当だと思いますが。
ここでは体が元気になったという証かもしれません。
化学 物質 過敏症という人はいますが 、車に乗ってもファブリーズの匂いで具合が悪くなったり、 壁の 接着剤の匂いで頭が痛くなったり 、しかし体が元気な人はそれが感じません 。捉え方だろうとは思うんですが、それだけ丈夫になったという風に私は見ましたが。
それと七五三に一緒に参拝して、入信というのはどうなんだろうかと 、これは支部長先生が一緒にお連れしなさいと女性に言ったんですね 。
これはこの女性が入信することで、 霊層界が向上して 、( 教修で 数十段階 、霊層界が上がるとみ教えがありますね。)
入信 が許されることで、霊層界が 向上し、 同じ霊界の人が 寄ってきて、入信が明主様から許された。何も不自然とは、 思いませんが。
昔、自分で入信 したいと言って、お光 り拝受 の時、 両腕が硬直して、お光拝受が許されなかった人がいましたが 、全て神様のお許しであるというのが、分かります。
私が30代の頃 、入信する前に受けた会社で、落とされ、 入信した後に 同じところで受けたら、今度は採用されました。
これは霊層界の向上だと、信仰に入って そう思いました。
-
言霊
神社チャンネルの言霊は面白かったですね。言霊、 深い歴史がある。
今は 農産物を作る時、またワインを作るときにも、クラシックを聴かせるというのがありますね 。
これは言霊とちょっと違いますが、似てると思うんです。
また文字の 言霊ですね。「ばかやろう」と書いて、または「ありがとう」と書いたものを 、同じ植物を 育てるところに貼り付ける、または言葉でそれを言うと、大きく働きが違ってくる。
この神社チャンネルに出てくる大石、平田、み教えにありますね。 出口王仁三郎、 岡田茂吉、神慈秀明会まで出てきました。
?言霊 ?これは煎(せん)じ詰めたら「想念」になると解釈するんですが。
想念で感じたことを、言葉で表す。
これからは想念の世界であると 晩年の明主様のお言葉だと思います。
-
コロナ ワクチン
《何が正しいか判別できない世の中で、人救い》
岐阜県 、T さん
「 私は平成2年12月20日に、入信のお許しを頂き、現在、准世話人のお役を、頂いております。 私は認知症を専門とするグループホームという、介護施設で施設長として勤務しております。
ワクチン接種により、私の施設で大変な事態が起きるなどという事は、今年3月(昨年)の時点では、考えておりませんでした。 3月下旬、私たち介護職員入居者は優先接種対象者として、接種計画の説明がありました。
一人ももれなく摂取する事が、前提に話が進められるので、ワクチンはよくないと分かっていても、施設を代表する立場であり、ワクチン接種を推進する立場である自分が、ワクチン接種をしないなどという事は、不可能だと思いました。
4月に入り、出張所の月次祭、秀明紙勉強会でワクチンのリスクについてのお話がありました。
今までと違う遺伝子ワクチンは危険だと聞いても、自分の立場を考えると、どうする事もできません。 それでもと思い、医師や薬剤師にワクチンの安全性について聞いてみる事にしました。すると、「とても安全なワクチンですよ」と言われてます。 出張所で聞いた話は、本当なのだろうかと気になり、自分でもインターネットで調べてみました。
そして、マスコミの安全性ばかりをアピールする報道に、違和感を抱くようになりました。 そんな時、千葉にいる、私のお導きの A さんから「 ワクチンを絶対言っちゃだめだよ!大変な事になるよ」と書かれた SNS のメッセージが届きました。 それを見た時なぜか心にスッと入り、ワクチン接種を受けない事を決心しました。 しかし、ワクチンのリスクを知りながら、自分だけが摂取しないと言う訳にはいかないと思い、職場の全職員に「ワクチンは接種しない方がいい、今までのワクチンとは違う。まだ試験の最中で、大変な副反応が出る事もあるし、もしかしたら、死んでしまうかもしれない」と伝えました。 するとある職員からは、「みんな打つんだし、死んだら死んだで、その時ですよ。」と言われてしまいました。 それでも後悔したくないと思い、若い20代の職員には「絶対に打つな!、将来もしかしたら、子供が産めなくなるかもしれない。」と厳しく伝えました。 その結果25名いる職員のうち、11名がワクチン接種を受けないという、選択をしてくれました。 接種しない選択をしてくれた職員からは、「ワクチンには不安があった、本当は打ちたくなかった。この職場で本当に良かった。」と言ってもらいました。」
-
コロナ ワクチン 2
「次は入居者のワクチン接種についてです。私の地域のほ、とんどの施設が全員接種を希望しており、残念ながら私の施設の入居者も、全員接種を希望されました。
家族宛に、ワクチンのリスクを伝える文章を、何度も送りました。また個別に電話で、ワクチン接種を受けない選択肢がある事を伝えました。
私は主治医に体力の落ちている人には、摂取しない方が良いのではないかと提案しました。しかしダメでした。主治医からは「ワクチンは論文やデータでも、効果が確認されているし、新型コロナウイルスに感染するリスクを考えたら、私は迷わず打ちます。大丈夫です。」と言われました。
おじいちゃん、おばあちゃんに死んで欲しくない。
何とか助けてほしいと、祈るしかありませんでした。
5月に入り、いよいよワクチン接種が開始されました 。5日を経過しても、入居者に異変が見られなかったので、安心していました。しかし10日を過ぎたころ、98歳のおじいちゃんの、息づかいが荒い事に気が付きました。
おかしいと思い、血中酸素を測ると90を切り、80台まで下がっていました。 このままでは呼吸不全になると思い、主治医に連絡を取り、診てもらいました。
ところが、おじいちゃんは、何でもない、大丈夫だという素振りを見せるので、主治医は「様子を見ましょう」とだけいい、それ以上の対応はされませんでした。もしかしたら高齢なので、入院する事のリスクを考えたのかもしれません。 しかし日に日に状態は悪くなり、もう限界だと思い、救急搬送をしました。
すると病院では肺炎だと言われましたが、咳も痰も熱もなく、医師もはっきりしない様子なので、私はワクチンのせいかもしれないと思いました。
そして2日後に、おじいちゃんは亡くなってしまいました。少し前まで、あんなに元気だったのに、良くなって帰ってくると信じていたのに、お爺ちゃんは帰ってきませんでした。
必死に祈ってご浄霊させて頂き、家族や主治医にも高齢なので、ワクチン接種はやめましょうと、お願いしたにも関わらず、思いは届きませんでした。
こんなに悔しい思いをした事はありませんでした。 後に、看護師から「主治医の対応が、遅かった。申し訳なかった。」と言われました。
また、このおじいちゃんは認知症で、私の事を生き別れた息子だと、思い込んでいました。いつも私に「無理するなよ」と 労いの言葉をかけてくれ、 自分も家族のように思っており、大好きなおじいちゃんでした。
ワクチン接種がなければ、もう少し生きられたのではないか、そんな思いが頭を離れません。
しかし、これで終わりではありませんでした。 同時期に三十九度の発熱を、繰り返している人がいました。主治医からは、解熱剤を投与し、様子を見ましょうと言われましたが、おじいちゃんと同じ事が、起きるのではないかと思いました。
-
コロナ ワクチン 3
「 病院に搬送して肺の CT 検査をすると、肺結核でした。 隔離病棟に移る事になりました。もう この おばあちゃんには会えないのだろうと思いました。
ワクチン接種により免疫力、体力が奪われ、病気を発症したのだと思っています。
他にも食事が取れなくなる人、重度の貧血になる人、嘔吐を繰り返す人などが現れ、 6月は毎日のように病院に通い、休みを取る暇もありませんでした。 18年間この施設で働いていますが、こんなに立て続けに、病院へ搬送した事はありませんでした。
ワクチン接種をした職員も含め、ほとんどの職員がワクチンが原因だと思っています。
そして私の施設で結核患者が出た事で、「あそこは、大変な事が起きている」と地域で広く伝わりました。 私はワクチン接種が、原因だと思いますと、訴えましたが、主治医や福祉関係者からは「Tさん、早くワクチンを打ってください。」と言われます。 介護士なのに、なぜワクチンを受けないのかと、何人もの人に言われました。
うちの職員も、接種会場に行くと、
何人もの福祉関係者から、「あなたの所の T さんは、なぜワクチンを打たないの?」と何度も何度も言われるので、煩(わずら)わしはしいと思い、「うちのTは、頭がおかしいんです。」と言ったそうです。
それから主治医とある日、雑談をしていたところ、主治医が、「実はワクチンの中身は、知らないし、体の中で何が起きているのか、知らないんだよね」と言われました。 私は衝撃を受けました。
これは重大な問題発言だと思います。それならなぜ、あんな訳の分からないものを、おじいちゃん、おばあちゃんに摂取したのだろう。なぜ安全ですよ。などと、いったのだろう。私には到底 理解ができません。」
-
コロナ ワクチン 4
「 そして もう、取り返しがつきません 亡くなったおじいちゃんも、結核になったおばあちゃんも、もう元には戻りません。誰が責任をとってくれるでしょう。
たくさんの人が苦しみました 。高齢者だから、遅かれ早かれ、寿命だったという人もいますが、許せません 。今普通に考えれば、分かりそうなコロナが分からなくなってきているようです。
何が正しくて、何が正しくないのかの判別も、できなくなっているように思います 。(過去、 世界救世教から秀明教会が 離脱をした) 離脱の時、何が正しいか判別できない、たくさんの人が救われない側( 当時の世界救世教)に回ったと教えて頂だいています。
本当に正しい事が何かという事が伝わりません。
正しいと信じて、間違った事をしている事ほど、不幸な事はないと思います。
一方でワクチンの事がきっかけで、職場のY田一輝君にこのお道の事をお話ししました。
そして令和3年9月6日に、お導きをお許し頂だきました。 Y田家は家族5人が教修を許されており、その後 二人の弟の入信も、お許し頂だきました。 今自分が救う側にいる事が本当に感謝です。
また 私の妻ですが、今まで 御用に 後ろ向きでした。 そこで私は、妻がいつ御浄霊の手を上げるのだろうと思っていましたが 、Y田家のお世話を通じて、今 積極的に御浄霊の手を上げ、協力してくれています。 人はこんなに 変わるのだなぁと、身に染みて感じました。 そして、今 毎日が忙しい中でも、楽しく、これが遊行なのかと、実感しています。 お世話を通して、お救いの輪が、さらに広がるよう、これからも努力させて頂きます。」
昨年12月感謝祭体験発表、
神慈秀明会、秀明新聞、令和4年1月1日号から
-
コロナ ワクチン5
神慈秀明会は とにかく人を助けるという事を 徹底してますね 。これは 小山会主様の思いが 、神界のお働きがあると思います 。ワクチンはよくないと 准世話人から、 一般信者にまで 理解が進んでいると思います。
私がこの前支部であった 昔から知っている人、 何人かにワクチンの事を聞いたら 誰も摂取してませんでした 。
昨年末、世界救世教の信者と話をした時 、当番の 御用している 古い人でも 、早々とワクチンを2回接種していました 。
ワクチンは浄化を止めるという、明主様の御教えですね。 何を学んでいるのか、
神慈秀明会の 体験発表で離脱の事を言ってました、何が正しいか判別できない、救われない側と、世界救世の事を言ってました。
世界救世教いづのめ教団の勉強会で 、大学の名誉教授が講演してましたが、 ワクチン 摂取は 国の指導に従うと 。
国は製薬企業を信じていますから、 世界救世教が 救われない側であるというのは、 あながち外れてないと、思います。
-
(無題)
オミクロン株は本当に危険!?
https://www.youtube.com/watch?v=QyKOKzey1P8
井上正康先生応援!講演 質疑応答?
https://www.youtube.com/watch?v=ydh-OCk81H0
こういう方達の意見がもっと!もっと!TVなどマスコミで取り上げられ報道されるように
ならなきゃいけないですね。
本当に一部の方々(利権関係者)のみの意見を聞いて恐怖心を煽るようなことをしていたら
日本はダメになってしまいます。
利権関係者の人たちは製薬会社から裏金をもらったりしていて、フリーメーソンに操られて
いるのかも分かりません。
-
(無題)
>乳製品を飲んでも浄化しなくなった 。浄化した方が本当はいいと言うことですね 。
もちろん、ご入信されて、ある程度浄化され、アトピーの症状が一旦収束したことは、これから一般的な普通の生活をして行く都合上では喜ばしい事だとは思います。
ただ今後、牛乳を飲むという事が習慣になってしまったら元の木阿弥で、その牛乳を飲めない体質を頂いた事自体が御守護だと感じていたからなのです。
例えば、その話の場合の牛乳や乳製品をワクチン接種に置き換えて考えてみたら、どうでしょうね。
副反応の蕁麻疹や帯状疱疹が出ない方が元気で丈夫な人間だとは言い難いように思います。
>それと七五三に一緒に参拝して、入信というのはどうなんだろうかと 、これは支部長先生が一緒にお連れしなさいと女性に言ったんですね 。
秀明はとても厳しい霊界との事でしたので、七五三という慣習を機や理由として御参拝が許されてという事が少しだけミスマッチに感じられたのです。
-
みのるさん
秀明が厳しい 団体だというのは、これは秀明と他の教団と比べたら、そう感じるかもしれません、 秀明にいたら、感じないんですね 。
私は明主様が、もし ご在世当時だったら、 こういう状態ではないかと思うんですね 。
これを書いたら、批判が出てくる、 私は他の教団も知ってますが、
他の教団は浄霊頂く、後はあなた達にお任せするという感じですね。( ここまで強く指導するところはないということですね。 私はこれが強いとは思いませんが)
しかし神慈秀明会は、人を助けましょうと言う、
人を助ける 団体 、他の所は浄霊をいただく団体 、極端に言ったら、そう見えますね。
今 明主様が一番求められているものは、 お救い
それををやっているのか、神慈秀明会と 思うんです
だから奇跡が規模が違う。
病気が治ってよかったねではなくて、病気が良くなったら、今度は人を助けましょう。ご報恩しましょうと、神慈秀明会では言うんですね 。
明主様の晩年 の御言葉は、明主様の事を分かるより、信者を増やすことだと、お言葉がありましたね。
それと 牛乳が習慣になったら困るとありましたが 、コーヒーに好みで入れるのは、構わないとありますね、
今 牛乳は餌に 農薬や除草剤が入ってる、
確かアメリカから輸入してるんですか、 だから牛乳にも、入っている 、 また何か 注射して ますよね。
もちろん牛乳は 普通、あまり人が飲むべきではないと書いてありましたね。
これを習慣で飲むようになると、そういうことじゃなくて、私もただ 体験発表をメモで、さささっと書いたので、
投稿した時に 説明不足だと思うんですが、
体験発表を目の前で聞いた時、録音していたらそのまま書いたら、誰もが納得できると思うんですが、
記憶で書いたから 部分部分が抜けているので 、誤解を生んだと思うんですが 、そこまで 大げさなもんじゃないんです。
-
ツキ
さて、よく見ますとこのスサノオの絵図、
抜刀し何かに斬りかかる頃のお姿か?
王仁三郎の別称の一つに「海潮」という名があり、
海潮は普段は穏やかだが、時として荒れ攻撃的になる面もある。
ツキ=突き 即ち攻撃だが、もちろん侵略的な攻撃ではなく、
何かを否定し救済する為のいわば、救済型破壊
大本は嘗て二度の弾圧を受けて悉く破壊された過去がある、三度目は内紛だったが、
それにより三派の一つ「愛善苑」が王仁三郎の孫にあたる故・出口和明氏により再興され、
現在でも、この愛善苑では「神素戔嗚大神」を主祭神として奉斎している。
王仁三郎は令和の世にもスサノオの存在を無くすことはなかった、
未だ何かを否定する必要があったのだろうか?
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004667M.jpg
-
王仁三郎
面白いですね。ちゃんとそういう働きをスサノオ王仁三郎はしている 。しかし王仁三郎は水の御霊、出口なおは火の御霊、
明主様はその真ん中、伊都能売とおしゃってますね。
王仁三郎は
大きく偏りがあるんですね。 だからこれだけでは本物ではない。 自分のことは偽物だと 晩年は書いてますね。
世界救世教二代教主が 明主様がご昇天される時に、
水の御霊の神様に、 ご守護を仰いだとありました。これは側で木原先生がご覧になられた。
また二代教主が巡業の時に 島根の出雲大社に行かれた 。その時に何人かの信者が、二代教主からスサノオノミコトの霊が 出て いく姿を見たと、サイトにありますね。
-
スサノオは何体いるの?
以前、自称霊能者とかで自分にはスサノオが憑いていると豪語してました。
-
(無題)
七五三の意味は知っといた方がいいと思いますよ。
-
スサノオは存在するか
(お伺い)「松江の倉橋忠二49歳は、今月の雷鳴の時から頭痛がし、浄霊すると霊動いたします。
合掌したまま、手をあげるだけです。 強羅(箱根)に出発直前、ご神体にお参りする時、霊動をし、 家の者が浄霊をしても治らず、教師の方がきて浄霊すると、「 自分は神スサノオノミコトであり、 主神に三千年の罪をお詫び申したが、お許しがない。 お参りをしてお詫びする」と言って鎮まりました。
長く霊動いたした場合の処置は、いかがしたらよろしいでしょうか。」
(御垂示)
『 それは本当です。松江は日本におけるスサノオノミコトの住居です。 素戔嗚尊は私にお詫びしなければならない事がある。
スサノオノミコト は一人ではない。
お詫びしたのも、しないのもいる。
神スサノオノミコトは私の先祖に対し、ひどく罪がある。 スサノオノミコト の霊 が解決したら、 他の霊がかかるかもしれない。今後の様子を見てみなさい。』
「御垂示録」(昭和26年)
・(三千年の罪)(明主様の前世、天照天皇の頃、 神素戔嗚尊が朝鮮から攻めてきて、天照天皇を殺害したと未発表のみ教えがあると 、以前 投稿がありました 。この事だろうと思うんですが。 だから天照大神はそのご婦人が 祀られていると。)
-
剛さん
ごうさん、七五三の意味、どう言う 解釈があるんでしょうか。 詳しいことを知らないんですが。 教えてください。
-
(無題)
七五三祝行う可否
七五三の祝について――。
七五三はシメとよむ。土が一番上へ行っている。七(土) 五(火) 三(水)、五六七が本当の状態である。本当の事をいえば反って間違っている。邪神の仕組である。シメ縄張るのを魔除けというが、これは神様を押込める意味になる。お宮など戸を閉めて錠がしてあるのがある。邪神が勝手な事をするのに神様は邪魔になる。それでシメ込む訳である。正神を押込め、邪神が勝手な事をするのが夜の世界の状態であるから、本当は、七五三は祝わぬ方がよい。
五―天(太陽が支配)、六―中界、七―土。(S23.11.16)
七五三の御祝と申しまして、子供を連れてお宮詣りを致しますが、いかなる訳が御座いましょうか。御伺い申し上げます。
これは本当の神様を押込めて、次の神が支配するという意味が伏在している。七五三―それを本当はお祝しない方がよい。本当の意味を知っていて……。
しかし、したからどうという事はない。(S24. 3. 1)
今までの日本の慣例上されていることなのでいちいち言うと世間に触りが出るので
言及を避けられてると思われますが信者はやらない方がよいと思います。
-
世界救世教と神慈秀明会の違い
私も秀明会に20年程所属していました。世界救世教との違いは明主様への想い、想念でしょうね。秀明は1番さんが仰っていましたが、人を助けたいという気持ちが強いという事です。だからこれだけの奇跡と信者数を得ることが出来たのでしょう。後は浄霊の強さでしょう。
おひかりの取り扱い、浄霊時の想念が秀明会の信者は誠の浄霊ではないでしょうか。一方救世教の方はおしゃべりしながらの浄霊で光は出ていない。救世教は浄霊の団体、浄霊を受けてそれでおしまい。秀明会はどんどん人に浄霊して多くの人を助けたいそこが大変な違い、奇跡も信者数も差がついているのではないかと感じます。私もいろんな教団を見てきましたがやはり一番発展しているのは秀明会ではないかと思います。秀明も救世教も他の離脱教団もみんな一緒に協力し合って明主様の浄霊を広げていけたら早く天国だ出来るのではないかといつも思っています。
-
新健康協会
1番さん新健康協会はお光をかけていないと聞きます。入信するときはどんな風に入会するのでしょうか。入信献金はいくらぐらいで入信できるのですか。
-
七五三
剛さんそういうわけなんですね 。たくさんみ教えがあるのでこれは記憶にない。 なるほど神様をしめ縄で封じ込めている意味なんですね。 しかし 世間では単なるセレモ二ーになっている。
これも節分と同じ解釈でしょうか、
神慈秀明会は、そこまで 理解されていない 。別に これはセレモニーで、 おめでたいで、 いいんじゃないでしょうか。
神慈秀明会の肩を持つわけじゃありませんが。
節分の豆まき と同じような解釈でしょうかね。
確かに意味が分かれば、 あなたのおっしゃる通りかもしれません。 いや、信者はこれは知っとかないかんですね。
-
門松さん
新健康協会は入会する日が 決まっていますので 、その日に合わせて行って 、トータルして 2万円 程でしょうか、 今は物価が上がっているので 、今は分かりません、 訪ねて行かれたらよろしいんじゃ、ないでしょうか。
-
元秀明さん
それですよね。 これまでが明主様教団が一つになるというのを神慈秀明会の人たちが、外から訴えてきました 。
私もまだ神慈秀明会が旧体制、教祖殿ができる前に、一度、世界救世教に入信したんですね。
その頃はまだ 世界救世教が 一つだったから 、その時に救世教の御光メダルをかけて、神慈秀明会に行って仲のいい1人に、これを話したら驚いてました。
もし、これを一般の信者が知ったら、または先生が知ってたら、蜂の巣をつつくような状態だったのだろうと思います。
しかし神慈秀明会は経(たて)の教団、 時々はついていけないと思う時もあったんですが 、それ以上に何か引き付けるものがあった。? 超?奇跡ですね。 また信者の人を助けたい、 誠実な 姿を見で今日まできました。
新体制になって多くの目覚めた信者が、世界救世教にうつって行きました。 私も改めて世界救世教いづのめ教団に入信しましたが、その頃、永峰先生と言う 熱い先生がおられました。
神慈秀明会と全く違う浄霊法や、メシヤ、天国的な教えを教えて頂きました。先生は神慈秀明会を大変に褒めておられました。
これからいづのめ教団は 輝いてくると信じていたんですが、 渡辺理事長になってから、一変しましたね。
永峰先生が裁判で訴えられましたが、 裁判に勝っても窓際に追いやら、 帰幽されました。
御神体は奥様が書かれたものを 掲げて、また東方の光も、 自然農法と言いながら肥料を使っていますね。
浄霊中の会話 、今いづのめはやっていないと思いますが、
あーそうなのか世界救世教は、 潰れなければいけない運命にあるのかと思いました。 ちょっと今までの発想を転換しました。
-
批判は程々に
1番さんの今までの投稿を読ませていただいて秀明の優れた点はよく理解できましたが、今後私は地上天国になる条件としては秀明だけが№1ではいけないと感じています。救世教も他の教団も手を携えて一緒に進んでいかなくてはいけないと思っています。難しいかもしてませんが、何といっても明主様の御尊影だけはどこの教団も一緒であります。明主様教団が一つになったときが地上天国ができるとそういうふうに思っています。救世教には秀明スピリットを秀明には急所の浄霊を研究していく事が必要になると考えています。
-
明主様の御尊影
私は東方の光の信者です。新健康協会の本部によく行かれるそうですが、本部にお祭りしている御尊影はメシヤ様御神影なのでしょうか。可能性はありそうですが。
-
七五三 2
あーそういう事ですね、剛さん、五、六、七、で、(日、水、土)、ミロクになる。
今まではフリーメイソン悪魔の数字、666が世界を支配していた。
六、六、六。 この一番上の六から一を一番下に落とす事で 、五、六、七になりますね 。
これでミロクになって、 世界が救済され統められる。
これが 宇宙の法則 。しかし
七、五、三というのは 、七が上になって、五が下になっている 。 神様を悪魔が抑え込んでいる、 神様と 悪魔が 逆転しているという意味なんですね。
( 七が悪魔で、五は神様であると 、これはどこかに書いてあるんでしょうね 。 上の解釈だけでは 、 分かりませんが)
節分と同じで、これを明主様信仰 を掲げるところなら、やっちゃいかんですね。
いくら世間のセレモニーだとしても、悪魔の儀式に加担する訳ですね。
知らなかった事は許されるが、これが分かったならば 、どうなんでしょうか。
神慈秀明会の教祖殿の中で、「鬼は外、福は内!」と言って、正しい神様を追い払うようなものなんですね。私も今回初めて知りました。
今また、あなたの投稿を見ましたが 、七は土、五は火、三は水なんですね。
あーそうですね、5、6、7で火、水、土ですね。
7が一番上に行く事で 、(土)が上になる、その下に5、(火)、 が行くと神様が下になる。
体主霊従 になるんですね。 今理解できました。
-
元秀明さん
これは本当に不思議な事で、 深い事を専従者も、どうもご存知ないようですね 。
これは教団の歴史を紐解(ひもと)いて、いったら、見えてくると思うんですね。木原先生のご性格や、離脱の経緯、そして木原先生が書かれているもの、
御尊影を絶対にお守りして、御神体として、お祀りすると、書いてあります。
そして離脱後、 御尊影をご神体として、ご自宅にお祀りされます。
そして今、明主殿に御尊影がご神体として、お祀りされています 。これだけを見て 、何をか いわんやではないでしょうか。
いつか、タイミングを見て 詳しいく、お聞きしたいと思っています。
メシヤ降誕仮祝典の頃、御尊影を御神体にという発表がされてますね 。これは教団記録にあると思うんですが、いづのめ教団では公開してません。
そして 木原先生の書かれたものには、『写真を御神体にしろ』と明主様がおっしゃったと、書かれています 。
そして当時明主様が、メシヤとして入霊された 御尊影が、大教会に下付されたとあります。その中には木原先生の教会も入っていると思います。
私はこれは、『メシヤ様 御神影』だと、個人的に解釈しています。
-
(無題)
昭和24年5月25日
「飾り七五三(しめ)縄の由来は、神代に国常立尊を艮(うしとら)へ押し込め、その系統の神々をも押し込め、ふたたびこの世に出られぬようにという意味でシメを張ったものだということになっている。
その他柊(ひいらぎ)はトゲトゲしているから悪魔除けの意味。ぞう煮は尊の臓腑を煮て食うという意味で、小豆粥は血と筋を食う意味、また煎豆を撒くが、これは煎豆に花が咲いたら出よということなどで鬼門を非常に恐れた。昔から良いことを反対に解したことはたくさんある。」
昭和24年4月20日
――七五三のお宮詣りの意味を御教えくださいませ。
「本当の意味から言えば間違いで「シメ」と読むわけで、本当の神を締め出して、次の神を迎え祝う意味が伏在している。七=土、五=火、三=水となり、いままでは夜の世界だから順序を間違っていたとも言えるが、習慣上行なわれていることで、あまりとやかく言うべきことではない。」
ところで、ネットでは「オミクロン」の文字を並び替えると「ミロク オン」でいよいよミロクの世がオンになる、始まると言っている人がいました。どうなんでしょう。
-
しめ縄
正月のしめ飾り、七五三( しめ)縄を今ネットで見たんですが、 これは正月だけ飾るのが、しめ飾りで、年中飾るのが、しめ縄とありました。両者とも、?シメ?と言うんだから、しめ出すですね。
ここから、入ちゃいかんという事だから、 同じ意味であると想像するんですが。
やはり、これは国常立尊の事であると、み教えがあると 勉強中さんの投稿にありました。
三千年の罪汚れの清算が、今行われているのに 、七五三をご神前で 祝うというのは、これはやはり的外れですね。
訳分からず、信者が七五三を氏神で祝うのは、これは世間体があるので、 構わない。
しかし、明主様をお祀りするところで、これを祝うというのは、やはり違うと思います。
明主様の前世は国常立尊であると、元専従さんの投稿でありました、 御垂示録にも 観世音、国常立尊、明主様 は同じであると お答えがありました。
厳正至直の神を 殺害した。 そして世の中が 夜の世界になっていった。二度とこの世に出てこないように、豆を煎(い)って蒔(ま)く、しめ縄で 封じ込める。
これを定着させた、 これを祝うんですから。
やるべきじゃないですね。 神慈秀明会は今までこの事を 知らなかったんでしょう。
私も七五三が書いてあるのは、見た記憶はあるんですが 、腹に入ってなかった。
みのるさんは、オカシイと、ここを言ってたんでしょうか。
明主様が御在世だったら、なさるだろうかという事ですね。
日本一の大シメ縄が 、島根県出雲大社にあります。 出雲大社はスサノオの尊の住居であり、 そこに、 正しい神様は表に出さないと、 これ見よがしの大シメ縄 、ここに 改心していないスサノオがいる。昔、
国常立尊を殺害した 神、天若彦の尊は、 天孫 (中国)系。
スサノオは出雲(朝鮮)の神、 人種は違いますが 、 後にスサノオは 天照天皇を殺める 。
そして 奥方の天照大神が岩戸隠れをされ、 世の中が 夜の世界になる。 絶対に昼の世界にはさせない。 封じ込めてやると言う、 邪神の動き。この シンボルが、シメ縄、節分。
関連ありますね。
-
七五三
出雲大社の大シメ縄、 あれはスサノオノミコトが 日本を占領しているという型ではないでしょうか 。
スサノオはユダヤの先祖だから、 日本は世界の雛形 ですから 、ユダヤ( フリーメイソン)が、世界を支配しているという型。
七五三は深い意味があるんですね。
-
(無題)
だから御教えなんですよ。上の人たちは全集も見てるんでしょうから
知りませんでしたではダメと思います。
秀明一生懸命やってもいつの間にか消える人多くないですか?
体験発表した人とかいつの間にか居なくなってたりする。自分の居たときは
そうでした。体験したら因縁だ曇りだ何だあれこれ上から言われ過ぎて嫌気が
刺すのでしょうか?ひとつに御教えが足りないからでは?と思っています。
-
剛さん
一生懸命やって消えてる人多くないですか、多くはないですよ。
しめ縄を知らないからと言って、 別に 罪を犯すわけじゃない。
これは昔からの歴史であるから知っとく方が いいということで、 そこまで大げさに言うことじゃない。
個人的に思います。
今回あなたから色々教えて頂きました。
ありがとうございました。 本当にこう言う 理屈があるというのは 面白いと思いました。
-
(無題)
ごうさん、ありがとうございますね。
私はちょうど書き込みする時間が無かったもので。
まあ、この年明け早々、節分と立春を間近に控えたタイミングの月次祭で、その体験発表があった事にも意味があるのではないでしょうか。
その大筋をメモした1番さんが早速に書き込んだこともです。
この七五三(シメ)に関する事は、お灯明の有る無しにも関係してくる可能性すら考えられますからね。
-
(無題)
minoruさん、いえ、どういたしまして。
>>まあ、この年明け早々、節分と立春を間近に控えたタイミングの月次祭で、その体験発表があった事にも意味があるのではないでしょうか。
その大筋をメモした1番さんが早速に書き込んだこともです。
この七五三(シメ)に関する事は、お灯明の有る無しにも関係してくる可能性すら考えられますからね。
なるほど、そう言う事もあるかもしれません。
何となく七五三の時期についても調べてみました。
https://192abc.com/12444
七五三は、本来は11月15日に行われる行事です。
旧暦の15日は、二十八宿の鬼宿日(にじゅうはっしゅくのきしゅくにち:鬼が出歩かない日)で、婚礼以外は何をするにも吉とされていました。また、旧暦の11月は、田畑の収穫を終えて実りを神様に感謝する月でした。
その11月の満月の日である15日に、氏神への収穫と子供の成長に感謝を捧げ、加護を祈るようになったことが、七五三の日の由来といわれています。明治の改暦以降は、新暦の11月15日に行われるようになりました。
江戸幕府5代将軍綱吉が長男の健康を祈ったのが11月15日だったことも、七五三が11月15日に行われるようになったきっかけといわれています。
ただ、最近では日にちにこだわらず、10月中旬〜11月下旬で、六曜の縁起の良い日(大安、先勝)や家族の都合のよい日にお祝いをする家庭が増えています。
二十八宿の鬼宿日(にじゅうはっしゅくのきしゅくにち:鬼が出歩かない日)
やはり鬼を封じ込める呪詛の意味が隠されてそうです。
-
大光明真神の御神体
今回 シメ縄で色々考える事がありました。
出雲大社が出てくると思いませんでしたが、出雲大社はスサノオノミコト、 スサノオノミコトは 大本教 出口王仁三郎 、王仁三郎は水の御魂、緯(よこ)の働き、 これは全て世界救世教 二代教主になる。
そこで私は世界救世教の、 自分を水の御魂と 宣言された二代揮毫「大明光真神」の御神体が、明主様信仰のシメ縄であると 想像しました。
世界救世教 の水の聖地 瑞雲郷、ずいうんとは、水ですね。
ここに 水の御魂 の人物が書かれた 御神体、 水の神様「 大光明真神」が祀られているという事 、 筋が通りますね。教団は
意地でも明主様御真筆に変えない。
また、明主様が メシヤ降誕 仮祝典の頃、発表された御尊影をご神体にという御言葉も 隠されている。
誰も知らない。
メシヤが表に出てくるのを、シメ縄で 抑え込んでいる。
そこで「大明光真神」が、シメ縄であると 想像しました。
-
(無題)
https://www.youtube.com/watch?v=o9qU1ehpG2s
-
(無題)
>そこで「大明光真神」が、シメ縄であると 想像しました。
なるほどですね。
と考えますと、その御神体をお祀りしている団体は、ある意味、岩戸の役目を担っている(だからこそお灯明が必要)とも捉えられるかもしれません。
そしてその方向性で考えを進めれば、さらに教線を拡大するために水の役目を担う教主が立つ事も、多くの派生団体や派生信者を外に吐き出すために必要必然の流れだったとも考えられるかもしれません。
直近の離脱劇も、ほぼ同様の必然性が見られるように感じられますから興味深いですね。
また、そこから、さらなる離脱者を生んでいるという話もありますし。
まあ、個々の岩戸開きのためなのでしょうね。
目線を変えれば今回のコロナ騒動も。
-
(無題)
学問的なコロナの話。自然科学好きな人はどうぞ。
コロナウイルスとは何か?【宮沢孝幸】
https://www.youtube.com/watch?v=U_qO25F9iy8
本の紹介の動画ですが、読みたくなりました(笑)
-
秀明会
昨日は仕事で 掲示板は見なかったんですが 、
みのるさんが書いている 岩戸が閉まったから、 灯明がいるというのは そうですそうでしょうね 。
神慈秀明会はそれをやっているから、本当は腹立たしいんですが、 なにぶん奇跡が起こっている。
たくさんの人が救われているのを、私は
目の当たりにしているから、 今はこれでいいのでしょう 。そうでないと奇跡は起らない。
発展もしない。
明主様のみ教えに、誤ったことがあっても、6割 道に沿っていれば、プラスマイナス で見たらプラスになるので御守護はあると、 み教えがありますね。
神慈秀明会は切り貼りの御神体、レプリカのお屏風観音様、おしえみおやぬしの神を称える、 灯明 、御尊影を外に外す。と、マイナスばかり あるんですが 、それ以上の、 浄霊実践 と行動力 、実行性と言うんでしょうか それが6割7割 ある。
それにお応えされているのでしょうか。
今年、秀明の青年は10万人に未信者浄霊の目標を掲げてますね 。 支部でポスターが貼ってありました。
頼もしい。 こんな教団は ないかもしれません。
-
(無題)
宮沢先生の本の紹介の動画を拝見しました。
とても興味深かったのは動画の7分過ぎくらいから語られている「鎌倉時代からすでにウィズコロナだった」というお話です。
御教えで説かれている最奥霊界の黎明の時期と丁度重なるようにも思われ、昼の時代に先駆けて、神様がされる事は非常にそつがないと思いました。
-
(無題)
>神慈秀明会はそれをやっているから、本当は腹立たしいんですが、なにぶん奇跡が起こっている。
奇跡だと感じられる事が多いのと同様に、お灯明がある事も共に明主様のプロデュースによるものとは思えないということなのでしょうかね。
もちろん、マイナスとも思えるその他諸々も含めてです。
-
神慈秀明会
神慈秀明会の マイナスと思える諸(もろ)々。
10年前ぐらい、 新健康協会の前会長とお話をさせて頂き、 私は神慈秀明会は戒律があるから、
おかしいと言ったんです。
明主様信仰には戒律はないと仰有しゃっている。
これが経(たて)の教団の誤りだと、秀明の世話人が来ては、秀明新聞勉強会に行ってくれ、々、と、何度も来るので煩(わずら)しくて、当時はイライラしてたんですが、
普通ならもうここで、秀明を辞めると思うんです 。
しかし私はなぜか、「 しょうがない」と 行くんですね 。
そうしたら、色々と神慈秀明会で起こっている事、色んな人からの情報、そして 話が膨らみ、
そして皆さんにお伝えする事ができる 。
これがなかったら、世界救世教 明主様信仰はこれからどうなるんでしょう、
ですね。
18番さんが仰有ゃってました 。今浄霊力は落ちている かと、 私はそんな事ないと、
反論しました。それは神慈秀明会の新聞を読んだ、また自分の体験もあるから、
神慈秀明会のあの太鼓の音で、がんの毒素が 出て、治るとか、ダイヤモンドの出現は、目に鱗(うろこ)と思うんです。
長年み教えを研究する人たちも 、信じられないと言う。
これは現場にいて、分かるんですね 。彼らは嘘は言っていない。 私は40年以上この道にいる。
神慈秀明会はいうに、言えないものがある。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004697.jpg
-
新健康協会参拝
オミクロン株
コロナ患者が減ったと思っていたら、 六波が来ましたね。
ワクチン が当たり前になってきた。 話は変わりまして 新健康協会はもう 40年以上前から
訪問はしていたんですが 、入会まで至らなかった。
入会する気はなかったんですが、 御神影は自由にお参りできるし、 時々自然農法のお野菜の購入に行っていましたから、総本部が 車で50分ぐらいのところにあるので、
しかし いつでしたか 、病院に行かずに職員の 家族が 亡くなって、 世間で問題になった時があって、 それから会員しか 、いっとき行けなくなり、 私は入会せざる得なくなりました。
でも不思議な事があって 、新健康協会を作られた木原 義彦先生の、 お孫様は神慈秀明会の信者なんですね。 彼女が入信を許された時、すぐに会主様に、報告されたそうです。
私は地元なので、一緒に布教や自然農法のご奉仕に、行って色々話も聞いたんですが 、そのお孫様は
神慈秀明会に入信の時は不思議な体験をした。
何か声が聞こえてきて、入信しなければいけない感じがしたと言ってました。
気位は高い 、しかし 下座の業も 励んでいました。
精神的に不安定なところが見受けられ、 しかし木原先生の DNA だなと思うところは 感じました。
-
(無題)
>オミクロン株
>コロナ患者が減ったと思っていたら、 六波が来ましたね。
そうですね、しかし新型コロナ騒動以前にPCR検査をしていたらずっと前から毎年こんな繰り返しだったかも知れませんね。
世界に比べて日本が極端に被害が少ないのは何故か分からないと言われてますが。
井上正康先生は大勢の中国観光客のお陰だと言ってます、コロナ感染が問題になる前に中国から大勢の観光客が来て爆買いなどしてました。
既に中国では水面下で感染者がいてウイルスが日本に持ち込まれたので日本でも水面下で感染者が出始めていた。
確かに最初のころ日本ではPCR検査もあまりされることもなく段々感染者も増えつつあったとのこと。
この初期対応の遅れが功を奏したらしいです。(自然免疫が既に造られつつあった)
その後、オリンピックも日本であることから急に対応に乗り出しました。
そうしてPCR検査を積極的にやりだしたから感染者?(PCR陽性者)が見つかり慌ててワクチン接種に取り組みましたが...。
その後、2波、3波と繰り返して行くうちに自然免疫が完成に近づいて行ったらしいです。
日本では2回接種が70パーセント以上になっていて、果たしてこの効果があったんでしょうかね?。
私はそうとは思えないのですが..。
-
ごうさん
「ごうさん」、 門松のいわれは、み教えで何かありましたか ?
インターネットで見たら、松、竹、梅、。松は針葉樹枯れない。竹はまっすぐ伸びる。梅は香りがいい、縁起がいいという事で、これを飾る事で、正月神様が家に来られる印になると、書いてありました。
み教えにも梅が上で、 日本になって、竹は中国、松は朝鮮とありませんでしたか。
内容的にはシメ縄ほど 大きな 誤った解釈はないと思いますが 。
ご存知じゃなかったら、返答は要りません。
個人的解釈では 、これはそのまま素直に受け取っていいいと思っています。
「匿名xさん」
オミクロン株は 個人的なあくまでも解釈です 、
あれはもう全部作られたもので、 PCR の操作で患者が沢山いると公表して、そしてワクチンを当たり前に打つように 誘導していると、私は想像するんですが。
ワクチン 2回打った人がコロナになる。
これは半年経ったから、ワクチンの効果が無くなっているとか言ってますが、 馬鹿げている。
ワクチンの内容を医者は答え切れない 。
みんな分からずにやっている。
報道機関も分からずに報道している。いくらか 黴菌の感染もあると思いますが、 どうなんでしょう。
とにかくこれで、 しっかり、皆、 訳の分からないものを、体に入れている。
一般人はワクチンを打たないと、不安でしょうがないと、テレビでやってましたが。
医者も薬屋も報道も、全部騙(だまさ)れているとみ教えにあります。
-
(無題)
門松は国常立尊様の墓標です。なので止めた方が良いです。
-
門松
それはどこに書いてありましたか 、
それを確認したい 。 国常立尊の 墓標というのは、
なるほどですね 。
私の自宅は
去年からシメ縄は以前、買ったものを使いまわししているんですが 、門松は 置いてない。門松、
神慈秀明会 支部は、大きなものを信者が作って、玄関に飾ってます。
なるほど、全部夜の世界の しきたりを、やってる訳ですね。昼の世界になったから、改めなければ、いかんですね。
これも明主様信仰者は、知っておかなければ、いけませんね 。豆まきの、節分はしないのが当たり前ですが。
神世の時代に世の中を治めていた 国常立尊。 正義の神様で大変に厳しい 。それが疎(うと)ましくなって、中国から 天若彦の尊が 日本に 上陸して、国常立尊を 尊の娘を使って、 おびき寄せ、殺害したと、
何かで読みましたが、 その娘が大本教の出口 直の前世であると。
そして それを多くの 大衆が 手伝ったり、見て見ぬふりをした。それが三千年の罪であると、
そして二度とこの世に出てこないように、豆を煎ってそれをまいた。「鬼は外!」と、 そしてシメ縄で 絶対の封じ込めをした。
そしてそのシンボルが?門松?になる。
なるほど。
-
(無題)
以前ネット上の論文で見れた気がするんですがちょっと今回探せませんでした。
でもこちらに書いてありましたので参考に。斜めに切ったあの竹が墓標なのでしょうね。
私個人的には門松を改めて良く見るととても気持ちが悪い感じがしています。
https://iizukahiroaki.com/?p=589
-
なるほど
ごうさん、紹介サイトはわかりやすい。
ありがとうございます。 なるほどそういうことなんですね。間違いなくこれは 墓標 ですね。
気分が悪い。
-
(無題)
『神智の光』にはこのようにあります。
正月行事の慣行(S24.12. 1)
[質問]
観音教信者として、正月の行事につき――例えば門松、七五三縄、輪飾り、鏡餅の供え方、御神前のお花の種類等一般的に承知致し置くべき点につき御教えを賜りたく御願い申し上げます。
[御垂示]
支那や日本など皆異う。一切世界的になった今日、固く守る程の事はない。意味はある。習慣であるから程々でよい。
まあ、一口に門松と言っても色々なタイプがあるようですが、違和感を覚えるのであれば避けた方がベターかもしれませんね。
-
門松 3
なるほど、程々ですか。
つまり 神様的には深く 来るところはあるが 、
厳格にそこまで、しなくて良いという事ですね。
シメ縄、節分の豆まき、門松 、これは 神様のこれまでの 流れを見たら、しない方が良い。
しかし世間から誤解を受けない程度であれば、やっても構わないという事でしょうか。
み教えは、本当に日常生活の細かいところまで 、教えてあるんですね 。この掲示板は勉強になります。
-
(無題)
https://sekaikyuuseikyou.or.jp/wp-content/uploads/2022/01/20220113-documemt71.pdf
-
世界メシア教
今匿名さんの紹介サイト見ましたが、 相変わらずですね 。世界救世教の信者としての立場から見たら 、 世界救世教は 真つ当であり、 世界メシア教、明主様のお孫さんは何をやってるのかと、本当に「み教えをお返しする」と 、そして「父の家」「聖霊教会」でしたか、 ひどいもんですね 。
最早、ゴチヤ々ですね。 離脱教団から見たら 、自分達が 思っていたとおりになったと 、思ってるかもしれません。
何度も言ってますが、 これが離脱をする理由であると。
これが神様の経綸であると、 はっきり白黒がついてきましたね。 私は世界救世教が立ち直ると信じていたんですか。
私はこれは世界メシア教というよりも、 世界救世教 の 解体が始まったと思っています。
世界救世教は危機感を持って、 東方之光や教 団が 気持ちを一つに持って行こうとしてますが、
これは世界の状況を見ても分かりますね。 ソ連とアメリカが争って、 ロシアになって解決するかと思ったら、今度は中国が出てきて、そして北朝鮮。
そしてまたロシアとのアメリカとの争い 。
世界がまとまりませんね。
これは世界救世教が鏡になっているんですね。
日本は世界の雛形である。 世界救世教が 雛形(ひながた)なんですね。
世界救世教は解体して 離脱教団が出てきて、 新しい形になっていくんじゃないでしょうか、今の状況を見ていたらそのように見えてきますが。
とにかく世界救世教も醜い。
-
今テレビで、
今私の地元のローカルテレビで、 モデルナワクチンを早く打たなければ、と言ってます 。
医者が出てきて高齢者も早く 打つべきだと 、感染の急激な拡大、医療現場がと、
テレビで特集をやってます。
恐ろしい恐ろしい、早く 打たなければ と。
-
これから
世界救世教、 いづのめ教団、 東方の光教団、 聖地直結の会 。
これで教団が一つに世界救世教としてまとまるのか、 もうここまで来たらまともはざる得ないと、なっていくのか、 どうなんでしょう。
今までも何度も何度も、これを繰り返してきてます。 それでも、まとまらなかった。挙句の果てが 、その中心になる元四代が、キリスト教を手本とした教団を作って離脱をする。
これで教団がひとつにまとまったら、 再出発、無いとは言えませんが、 これから大きく衰退していくと想像してますが。
そうでないと離脱教団の意味がなくなる。
離脱教団で今起こっている奇跡と、お救いの広がり、 一目瞭然だと 思います。
-
(無題)
>テレビで特集をやってます。
>恐ろしい恐ろしい、早く 打たなければ と。
本当に恐怖心を煽りますね、フリーメーソンに加担する連中は!。
でも最近は大手TV放送にてこれを打ち消すような報道番組が出てきました。
https://www.asahi.co.jp/mikata/
これからは徐々にこういった番組放送が増えてくるかも知れませんね。
本日の放送は済ましたが、1番さんの地域でも見られると思いますが..。
-
世界救世教 と世界メシア教
だいたい世界救世教の根本が間違っている。 世界救世教と書いて本当は世界メシヤ教と お呼びする。 これを世界救世(きゆうせい)と 変更した二代教主。
ここからもう始まっている 。明主様は 世界救世教と、書いてメシヤ教と呼ぶ、これで経と緯が結ばれる 。
救世というのが、漢字で東洋、メシヤというのはカタカナで西洋を意味して、これが、 結ばれる意味になって、世界が 救済される 。
これを変えたのが二代教主なんですね。
これは 漢字で?きゆうせい?と呼ぶのは、東洋ですから、東洋と東洋で、大きく偏ってしまう。
世界救世(きゆうせい)教では 絶対に、まとまらない。
また 世界救世 と書いてメシヤ教としたら、
今度はお孫さんが世界メシア教を登録しているので、
メシヤと、メシアの違いはあるが、これは同じであると法律で 噛みついてくるでしょう 。 世界救世教は ここに気づいていない。
-
秀明紙勉強会に行きました。
昨日は夜7時半から支部で秀明紙 勉強会に、行ってきました。 1時間程度でしたが 、私を含めて5名ほどが講習を受けて30代の女性が講師を、
新聞の一面のお歌 、それが昭和26年で13首、その時に読まれた。
「ばい菌の本体しらぬとて、病など、治すなき 」
走り書きメモですから、 少し違ってるかもしれませんが、 今の世の中を歌っておられる。
昨日は講師の体験 紹介で終わりました 。
その中で 、「私の職場では 全員がワクチンを受けている。私はしていない、 5年目の 職場 で17人に浄霊をした。
7名したら 人事部から呼び出され、「 宗教活動してはいけない」と注意を受けた。
しばらくは、じっと 我慢した 。これも神様のお試しであると、 そして陰ながら 17人目に浄霊お取次した、注意は受けていない。
ワクチンの件で会社の人達は、報道のみ信じている 。
LINE の 繋がりのある友人全員に 、ワクチンは絶対に打ってはいけない、 助からない と私は メールした。
職場でも 訴えたが、 職場の人達は 打つのが人を助けになると言う。だから、 私一人打っていない。
70代の 配送してる男性、 2回ワクチン接種して 会社に来なくなった。 体調悪いから 入院したと聞いた。
また40代の男性、一回浄霊すみ、 ワクチン接種後、仕事に来なくなった 。電話したが応答がない、会社が家に行ってインターホンを打っても出てこない。夜再び行く、胸騒ぎがしたので警察と一緒にドアを開けた。 室内で倒れていた 。救急車を呼んで 入院、 一命を取り留めた。
今は元気になった。ワクチンを打って自宅で 腹の激痛で、気を失った。 病院で意識は戻った 。
その人は ワクチンを打つかどうか迷っていた 。ワクチンの誤りを 紹介した動画を送った。 しかしワクチン打った。一回浄霊お取次ぎ許されていた。
訪ねていって、発見され。今は元気でいる、御守護を頂かれたと思います。また
会長も家で倒れていた。 ワクチン接種によって 、倒れる人が多いという事、考えられない。
-
(無題)
>職場の人達は 打つのが人を助けになると言う。
それはどういう意味で人の助けになると言っているのでしょうかね。
-
minoru様
ワクチンを打つ事で、 コロナが抑えられると信じている。ワクチンを打ったら 病気が起こらない、 症状が 小さくて済む、 広がらないと言う 、世間一般の人達が思っている事ですね。
そこでワクチンを打ったら 、バイキンが広がらないから、それが人助けになると、彼らには見えるんですね。
ここですよね。明主様信仰の世界で唯一、薬がまた、浄化作用を お説きになられている。これが信じれるか信じれないか、 ここが?立て分け?なんでしょうね。
世界救世教の信者なんか、すぐにワクチンを打つんですから、
また 何年か前に 世界救世教いづのめ教団 の勉強会で、40代の女性が、娘が留学するので、そこの国に病気があったら困るので、予防注射を打ちたいが、どうなんでしょうと聞いてましたが、
勉強会に出るほどの信者が、基本中の基本が分かっていないのだから。
ここで捉え方ですよね、 会社から宗教活動するなと言われているが、普通ならもうここで止めてしまいますが、彼女は 一時様子を見て、 そしてまた分からないように、陰で浄霊活動したんですね。 7人で止められて、しかし、後でまた10人御浄霊をした。
彼女は真剣に人を助けたいという思いがある。
誰が何と言っても、周りから邪魔が入っても、
これも試されていると捉えるんですね。
捉え方によっては、カルト教団と思われるようなもの、
昔の神慈秀明会のやり方というんでしょうか、
嫌う人もいるでしょう。
神慈秀明会を批判する人は、 ここなんだと言うでしょう。
私は全くそうは思わない。いい事はどんどん やるべきで、 かえって素晴らしいと思うんです。明主 様は普通の神様じゃない、 最高の神様、 主神の御魂、メシヤなのだから、 これまでの常識で測れない。
最後の審判
今こそ 手をあげるべき、 人の目なんか関係ない。 後で分かる。
-
布教
明主様は強引な浄霊はいけないという、み教えがありますが、
また 一生懸命になって、自分が気が付かないうちに、御浄霊をしてしまうという事もある。
人から見たら強引と 取られるかもしれません。
私は定時の仕事をしている時に 、1日3名未信者浄霊と決めていて、あちらこちらに 歩き回り、それが許された時は、1時間から、6時間になる場合もある、
できなくて、 やめてしまえばいいんですが、
神慈秀明会は、 神様とのお約束は絶体守るのが モットーですから、 夜中の12時過ぎでも、電気がついてる家を尋ねました。 それで3名達成した事も、何回かあります。
本当におかしいと捉えられるかもしれません。
私はそうは思わない、
おそらく明主様のみ教えは 、あらゆる面から見ての、お言葉ですから、常識的でもあり、また全く違う視点の、お言葉もあるので、
個人々で違ってきます。
そこで秀明は誤解を生む、同じ明主様教団でも、これだけ違うのかと、
-
新健康協会
うちに新健康協会の新聞がよく入っているんだけどたくさんの奇跡が起こっているんですね。素晴らしいです。お光を掛けていないと聞いたんですけど、お光なしでこれだけの奇跡が起こっているのには驚きました。どうしてこれだけの奇跡が起こるのでしょうか。1番さんは入会しているんですよね。入会するときはお光を戴かないんでしょ。入信式はどんな形式なんですか。お光を掛けている教団ではお光がないと不安で仕方がないけど入会すると同時に明主様と繋がるという事なのでしょうか。新健康協会について詳しく教えてください。とても興味があります。
-
お光なしの浄霊
今現在お光を掛けていない教団は新健康協会だけでしょうか。お光なしで浄霊するのは
何か自力になるのではないかとどうしても抵抗を感じそうですが、1番さんはお光はかけておられるのですか。お光なしの浄霊って想念を強く持たないといけないというイメージを感じてしまうのですが。そういえば渋井総裁先生の御屋敷で奉仕者で急病で突然気を失っている奉仕者がおられてそのとき渋井先生はお風呂に入っていてお風呂から全裸のまま飛び出して気を失っている奉仕者へ浄霊をされ、その時お光をかけるのを忘れていたけど浄霊が終わるとすぐに覚醒され元気になられたというお話がありますが、緊急の時はお光なしでも浄霊は許されていたそうです。今は昼の時代なので火素が増えて浄霊の力もかなり強くなっていることも関係しているのかもしれないですね。
-
ミサイルに噴火・津波
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6415294
-
カイトさん
遅くなりました 。この掲示板は神慈秀明会、救世教、 新健康協会の人も見ていると思うんですが 、そこで お光りなしで浄霊ができるというのは、木原先生が明主様からお聴きになられた。
これが詳しく書いてありますね 。これはこの掲示板でも以前、書いてあったと思うんですが、 それで木原先生は御尊示録でも ある、以前はおひかりを重要視されていた 。しかし明主様の晩年のお言葉を承り、お光なしの浄霊を始められました 。
お光りかけてない時は 、お光りあるのが習慣になっているので不安ではありますが 、これは馴れでしょうね。
奇跡も起こってます。
信じればそう働かれるというんでしょうか、
入会金はおそらく3万円ほど、今はなっているのでしょうか 。
新健康協会は やはり御神影が御神体として、お祀りしてあるから、 お参りは必ずさせて頂いています 。
ところで、あなたはどこの教団に所属して、どの地方に住んでおられるんですか、 私は 九州 新健康協会の総本部、地元ですので、 機会があったら お顔がみたいですね。
では、1番は、お光りなしで浄霊しているのかと、質問されたら、私は臨機応変でさせて頂いていますと、お答えします。
-
津波と、
落とされし者さん、今、津波が来てるんですね。
恐いですね。また、
ここ数日ハンバーガーショップ、ケンタッキー、フライドポテト、ハッシュドポテトが在庫がないと言って大騒ぎしてますが、皆あれは おいしい。おいしいと、
しかしアメリカで加工して、日本に送っているというのは、加工品は遺伝子組換えを使っても、表示しなくていいとなってますから、 また残留農薬も アメリカもすごいですね。
また大豆を肉に作り変えているものがありますが 、あの大豆も遺伝子組み換えですからね。 あれで加工して日本に送ったら表示しなくていいんですから、
これをみんな待ちわびてるんだから。
-
いづのめ参拝
今 いづのめ教団から 帰ってきました。今日は 日曜日で、特に少ない
参拝者は3名でした。 3時で閉めると言ってました。 2/3が世界メシア教に行っているので、 月次祭で40名 ほどが参拝と、 今日は当番の女性が 30代で、信仰が入ってる人でしたね 。ワクチンは自分は打たない 。打つなら会社を辞めると言ってました。
そして専従者からワクチンの YouTube の画像が送られているのを見せてもらいましたが、 意識がある人は意識がある。
しかし人に対しては強く反対は言わないと言ってました 。センターの先生の娘さんは看護師だから ワクチンを打ったと言ってました 。 後でしっかり御浄霊いただくと言ってましたが、
またファイザーの社長は、ワクチンを打ってないんですね 。私は健康だからといっているそうです 。
副社長は打たないでもう ファイザーを やめてると言ってました。
たくさん情報メールが届いているのを見せてもらいました 。山崎製パンの社長は自分ところのパンは食べないそうです。 添加物の 悪いのが分かっているんでしょう。 昔はロッテのガムも従業員は食べないと言ってましたね。
フリーメイソンの 、 ロックフェラーは薬を服まなかったと、体に悪いと知っているから。
今は 箱根、神仙郷は 古くなって、痛みも 見えてきた。 東方の光、いづのめ教団で 、資金を募っているのでしょう。
箱根日光殿、屋根の こけら葺き も、大きな穴が開いたと受付にあります。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004725.jpg
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004725_3.jpg
-
(無題)
ブースターに関する日経新聞の記事。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB1220Y0S2A110C2000000/
下の方にあるロート製薬の会長さんのコメント、良いことをおっしゃっています。
-
黄泉の島
近年、太平洋での噴火や地震が目立つ
-
たゆとう者さん
黄泉の島ってあるんですか。
初めて聞きました。 火素が強くなってきた証でしょうか、地震、噴火が目立ってきましたね。
それとロート製薬の会長は 製薬会社の人にして、初めて良いこと書いてますね 。ワクチンパスポート、ワクチンは意味がない、「自己免疫で治す事を考えるべきだ」と。
-
(無題)
>ワクチンを打つ事で、 コロナが抑えられると信じている。ワクチンを打ったら 病気が起こらない、 症状が 小さくて済む、 広がらないと言う 、世間一般の人達が思っている事ですね。
大方はそのような感じだと思います。
それはニュースやワイドショーから得られる情報を主体とした錯覚のようなものでしょうね。
厚労省の見解ではワクチンには人から人への感染防止効果はないとの事ですから、その見解を前提として考えれば、人の助けになるから受けるという発想すら湧いてこないように思われます。
それから、もう一つの錯覚はPCR検査の陽性者イコール新型コロナ感染者とは言えないという事ですね。
毎日、自治体が陽性者数として発表した数が、そのまま感染者数と報道される事がナンセンスですし、旧来からの普通の風邪もコロナウイルスによるものですから錯覚を起こしやすいですね。
>それとロート製薬の会長は 製薬会社の人にして・・・「自己免疫で治す事を考えるべきだ」と。
ある意味、その1番さんの解釈も錯覚によるものです。
「あくまでも重症化を防ぎ、自己の自然免疫で克服する医療ノウハウの開発にこそ重点を置くべきだ。」と書いてありますね。
現在、ロート製薬ではADR-001というコロナ治療薬を開発しているそうなので、効果が不確定なワクチンに頼るよりも治療薬の方が確実ですよ、と言いたいのでしょう。
-
(無題)
太陽:Xフレアを発生させる可能性のある巨大な黒点群が地球に向いてきた
https://nofia.net/2021-1226-ssbig/
この記事中にはありませんが、このような磁場が地軸にも変化を与えるという説もあるようです。
噴火や地震にも影響してくるのでしょうかね。
浄霊力も強くなったらいいですね。
-
今日は阪神大震災の日
王仁三郎は予言していました、
当時、皆様はどうお過ごしでしたでしょうか?
浄霊・祝詞奏上・鎮魂・救済活動等に奮闘されておられる頃だったのではないでしょうか。
↓ ↓ ↓
http://blog.livedoor.jp/oni567/archives/1475874.html
-
(無題)
王仁三郎氏は今でも近代最高の霊能者だと言われ、非常に尊敬されているようですね。
明主様が王仁三郎氏について仰ったことはもう随分此処に投稿して下さったものがありますが、総合的にみてみると考えさせられますね。
昭和27年9月1日
「最近大本教の教義を調べております」
「お筆先を読んでご覧なさい。お筆先だけです。」
-
minoru様
それはそうでしょうね 。みのるさんのおっしゃる通りです 。
しかし、僕が言いたかったのは、 薬屋が 免疫力を高めることを言ったというところに、着目したので、 これは面白いと思いました。 やはり免疫力しかないですよね。
フリーメイソン、ロックフェラーでしたか、これも掲示板の投稿で見たんですが、 これはもう何年も前の投稿でしたが 、
これは自由発言版でしたかね。コピーしているんですけど、 ロックフェラーは薬は飲まないと 書いてありました 。これは僕は本当だろうなと思いますね 。
ファイザーの トップ だって、ワクチンを打たないんだから 、 こんな恐ろしいものは 、打てるかと、言うのでしょうね 。こういうところも面白いですね。
-
世界救世教
この前 いづのめ の信者と話をしたんですが、
今まで教団から独立した 動きをしていた鎌倉教会が、今 一緒に勉強会を開いていると言ってました 。それだけ教団の存続に 危機感を覚えているんでしょう。
それと日光殿の屋根に穴が開いている写真には驚きました 。これは全部ふき替えれば、多額なお金が、かかるでしょう。
もはや、ひとつの教団だけでは やっていけない 。東方の光教団も、 救世教全体で 、2/3の信者が抜けたんですから、
信者の高齢化、 日本経済の 縮小、 いずれ 離脱教団に和解を 申しかけるしかない、しかし、 神慈秀明会は絶対に受けないでしょう。
世界救世教(いづのめ)は まず「 大光明真神」の御神体を変える。明主様の御真筆に、 世界救世教の名称 も世界メシヤ教に、 EM を止める 。御霊屋を廃止して、お屏風観音様に戻す 。これが出来たら離脱教団は理解を示すと思います。
ただ今の世界救世(きゆうせい)教は、絶対にしないでしょう。「 大光明真神」、 水の神様が 抵抗してますから。
そこまで思いが及ばない
信者達が可哀相、大変申し訳ないが、皆 泥船に乗っている。私にはそう見える 。これから段々沈んで行く。
元四代教主が作った
世界メシア教がキリスト教化して、自分達こそ本物だと裁判してます、そして 裁判に勝利して世界救世教とメシア教とは一切関係ないと認められたと 、聞きました 。
何度も書きますが、離脱教団から見たら、 チヤンチヤラおかしい。
あなた達 世界救世教は、明主様のみ教えを大きく曲げた、 その清算が今始まっている 。 明主様がされた当時に戻せ! それに目を向けないで 、自分達が本物だと言っている。
-
(無題)
神社チャンネル「新時代ミロクの世」について
https://m.youtube.com/watch?v=MPP50TB5fnc
私は別にこの方を推したい訳ではないのですが、なかなか興味深いお話をされますね。
ここでのお話は王仁三郎さんや日月神示どまりですが、岡田茂吉思想、浄霊は今後どのように?
-
御昇天( 新健康協会 教長様お導き集 、第一集、昭和30年3月21日)
掲示板で、また新しい人が登場されてますね ご存じない方もおられるかもしれません。もう一度投稿します (抜粋 )
木原先生は当時理事長として 、トップにおられたので、明主様が ご帰天の頃、お側におられたと思います。
「9日の午後から、これはどういうものかと、いうほど猛烈に肩が凝った。安田(奉仕者)が「今日、明主様 御浄化がお強いらしい。」と言ってきた 。いつも御浄化が強いと言っても、すぐ私を呼びませんからね。
呼ばない理由も分かるのです。まさか明主様が ご昇天遊ばすなど勿論考えていないけど、肩がべらぼうに、こり、浄霊してもらったけど、軽くならないので、寝てしまおうと思ったのです。
そこへ管長から電話があり、「事務所まで来て頂きたい。」という、それで 私はピンと来たのです。
今日は 御浄化が強いという事を聞いた事と、普段なら管長が私に言う訳ですが、お願いしたいという風に言うのに、言い方が違うのです。
ハハア、これは御浄化の事だなと事務所まで行った。
やはりその事で医者が、「 今後はもうどうなるか 分からん。」というとの事です。
どうなるか分からんと言うたって、なるようにしかならん、現実はどうする事もできない。では早く行こうと言いますと、いや待っていてくれというのです。
やっと お側近くに行ったら、医者が来ていて、まだ お側に行けないのです。
医者を呼ぶ事 6回目です。
何の為に医者を呼ぶのか、 み教えから言っても、医者に手を握らせるという事は、医者に頭を下げている状態なので、何のザマだと私が言い出した。
それでも 二代様はヤンヤンいって呼ぶ。
7回目には 、私は医者に診断書の了解を得て、医者の手でも、もう どうにもならないと言うので、もう結構ですと断った。
その時、明主様が痙攣(けいれん)されたのです。
それで 来て下さいと いう事になった。それで初めてお側へ行けた。
私は昇天されるという事が、すぐ分かりましたよ。
いいお体をしておいでになったから、肉体的なものの 切れるまで、暇がかかられた。寿命が来て亡くなられるのであったら、枯木が倒れるように、スーッとおいでになるはずですが、御神業上、御昇天されるのであるから、お体はまだ お丈夫で、腕など私のより、よほど大きくあられるのです。そして暑いときたら、まるで火の玉みたい。私はあまり暑がりでない方ですが・・・。
「私の手をお使い下さい」とお願いしながら、お頭(つむ)から首へ、明主様の御手の代わりをさせて頂きました。
いよいよ御昇天になると思いましたので、そう言ったのです。そうすると二代様は私に「祝詞を奏上していいか」と言われるから、結構ですよ。と言いますと、そこから祝詞奏上が始まった。
私は誰に 御守護 をお願いされるのかなーと、腹の中で思いながら、お手を握っておった。
( 明主様は主神の御魂、 御神体である。 それなのに どこに向かって 祝詞をあげられるのか。)
午後11時過ぎから10時間、手洗いに立っただけで、お側は放れなかった。 祝詞奏上してから( 二代様は)
「いづのめの大神、守りたまえ、幸(さき)はえ 給え、神ながら たまちはえませ」を2回、
その次は、
※「水の御魂の大神」を唱え、懐から?御手代(みてしろ)?(大本教の、祈り法)を出して、お取次ぎが始まった。
これは私が大本教に 、おりましたから知っています。
それで私は額から霊光を放射して、払うという状態で済んだのです。
( 木原先生は真っ直ぐな方ですので、 この時は申し訳ないと、 主神に対し、大本(水の神)様に祈るとは 、そう思われたのか、額から 浄霊をして、それを取り払ったと書いてあります。
その後二代様は、ご自分は水の御霊であると宣言されます。 これは何を意味するのか、 水とはスサノオノミコト とみ教えがあります。)
-
聖師毎年祭
明日1月19日、聖師毎年祭が開かれます。
要するに王仁三郎の命日で、簡単に言えば法要です。
王仁三郎は自らの帰天時期も予知していました。
1948年 1月19日 午前7時55分
王仁三郎は霊界物語中、出口瑞月という別名を名乗っています。
この時期の明け方は
-
スサノオと世界救世教
出口王仁三郎の別名は出口瑞月と言うんですね、
瑞月(ずいげつ)の、瑞は水をあらわす。
月は、これも水をあらわす。
出口王仁三郎は 自分 をスサノオノミコト と、 書いてありますね。
世界救世教いづのめ教団の 本部も瑞雲郷ですね。
そこで祀られているのが「 大光明真神」
ご自分は水の御霊と宣言された方が書いた御神体。
明主様はスサノオの尊は改心したのと、してないのが居るとお言葉があります。
明主様がご昇天後、教団の争いが 収らない。
これは教団を潰すのが目的で存在している。
そこで離脱教団が生まれた 。神様は抜け目ない。
-
出口王仁三郎は 偏る
出口王仁三郎は 瑞月(ずいげつ)=水+水、緯(よこ)+緯(よこ)
明主様は、暉月(きげつ)=火+水、経(たて)+緯(よこ)
です。
これは何を意味するのか 、
明主様 は経(たて)と、緯(よこ) で、 伊都能売(いづのめ)、これでバランスが取れ、完全であり、真理であると お言葉があります。
出口王仁三郎 は緯と緯で緯に偏る。
これは本当ではない。 偏りには争いがある。
また 水の教えは真如の教え、 仏教であり 、本物ではない。 王仁三郎 は晩年、自分の事を偽物と書いています。
明主様は伊都能売を、すべての基準にされています。
そこで世界救世教( 漢字で書く、 東洋)と書いて、 世界メシヤ教( カタカナで書く 、西洋)と呼ぶ事で、 西洋と東洋、 バランスが取れる。
これを世界救世教では漢字で書いて、 東洋、日本語で? きゆうせい?と呼ぶ、東洋と東洋 で 偏ってしまう 。
そこで争いが始まる、 収束しない 真理でないから。
これを 考えないでいる。
明主様は意味があって付けておられる。
『なぜメシヤ教となったか』
『(前略 )世界救世(きゆうせい)教では漢字である以上、東洋的で面白くない。
(偏ってしまう。)( 経)=(精神的)
そこでメシヤの振(ふ)り仮名をつけたので、緯(よこ)(物質的)=(メシヤは西洋の言葉で 、緯の働きをいう。) これによって 東洋も 西洋も 合わせて(救う )世界的(伊都能売(いづのめ)) という訳である。』
( 地上天国14号、 昭和25年3月20日)
教団を紹介する本、「岡田茂吉メシヤ様」にあります、二代様によって、 明主様御昇天2年後、
昭和32年 には世界救世(メシヤ)教は、世界救世(きゆうせい)教と改称し、ご神体の明主様御真筆『大光明如来』は、二代様揮毫の「大光明真神」へと改められ た。
-
世界救世教
明主様は世界救世(きゆうせい)教では面白くないとおっしゃっています。それを二代教主は変えてしまった。
そこから教団の争いが始まる訳です 。そして今日教団の分断で2/3が離れていてしまって 、その始りが、
昭和32年の世界救世(メシヤ)教から、 世界救世(きゆうせい)教 に名前が変わったところからと思います 。そこで
世界救世(きゆうせい)教は 、これから衰退して、壊滅していくと、 それは明主様の御教えと違うからです。
ここを検証しないで 、 世界救世教 から分裂して離れていった信者たちを呼び戻そうと、 明主様のお孫さんの世界メシア教が、キリスト教化している。
その過ちだけを 訴えている。
病気症状を薬で抑えているのと同じですね。元の汚れを取るところを気が付いていない。
残念ながら世界救世教は、これから少しは 立ち直るかもしれませんが、壊滅に向かうでしょう。
それは 水の御魂の御神体であるからで、水の御魂を公表した方が書かれた御神体、「大光明真神」これは、二代教です。
明主様の書かれたものではありません。
水とは本物ではない。 本物ではないという事は、 消えてしまう運命にある。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板