したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

45081番:2022/01/03(月) 11:01:43
36年生さん
昨日 NHK チコちゃんで言ってましたね、 お屠蘇(とそ)は漢方薬が入っていて、それを酒と一緒に飲んで、 健康になるようにという、中国から伝わってきたと、 薬を作った神様が 中国にいましたね。
ヤマトの時代、天照の時代は病はなかったとみ教えがありますから、 この漢方から病が始まる、 だからお屠蘇を飲むという習慣は、どうなんでしょうか 。

それとお雑煮も神様の時代に 、国常立尊を殺害して その臓器を食べたから、お雑煮と言うと大本教で あると聞いた記憶がありますが、 これはある程度 作られたものであるかもしれませんが、 あまり いいもんじゃないでしょうね。 今は日本人として 欠かせませんね、確かに美味しい。
常識程度で するという事でしょうか。

36年生さんは想念、想念と あなたは、まだ、楳木メシヤ教の何か 、忘れられぬものが、あるんでしょうね 。

私に言わせたら、地に足がついていない。 これはあくまでも 個人の 感想、あなたも私の事、言えばいい 。
東方之光の二位一体は、あれは その通りだと思います。世界メシア教の
陽一教主から光が出ている。 それはあなたの 想いだから尊重はしますが。
二位一体、これは東方の光 、他の所でも昔のまま、お祀りしてあると思いますが、
神慈秀明会、 世界救世教いづのめ教団、 御尊影を外に出して、お祀りされてますね。
これはみ教えと違います。 御神体と御尊影を一緒に中央にお祀りする、
二位一体は、私はこれは運転免許で言ったら仮免許だと思います。 御尊影をお祀りするのが、本当であると。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板