レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
世界救世教と神慈秀明会の違い
私も秀明会に20年程所属していました。世界救世教との違いは明主様への想い、想念でしょうね。秀明は1番さんが仰っていましたが、人を助けたいという気持ちが強いという事です。だからこれだけの奇跡と信者数を得ることが出来たのでしょう。後は浄霊の強さでしょう。
おひかりの取り扱い、浄霊時の想念が秀明会の信者は誠の浄霊ではないでしょうか。一方救世教の方はおしゃべりしながらの浄霊で光は出ていない。救世教は浄霊の団体、浄霊を受けてそれでおしまい。秀明会はどんどん人に浄霊して多くの人を助けたいそこが大変な違い、奇跡も信者数も差がついているのではないかと感じます。私もいろんな教団を見てきましたがやはり一番発展しているのは秀明会ではないかと思います。秀明も救世教も他の離脱教団もみんな一緒に協力し合って明主様の浄霊を広げていけたら早く天国だ出来るのではないかといつも思っています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板