したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

46001番:2022/01/18(火) 07:41:49
世界救世教
この前 いづのめ の信者と話をしたんですが、
今まで教団から独立した 動きをしていた鎌倉教会が、今 一緒に勉強会を開いていると言ってました 。それだけ教団の存続に 危機感を覚えているんでしょう。

それと日光殿の屋根に穴が開いている写真には驚きました 。これは全部ふき替えれば、多額なお金が、かかるでしょう。
もはや、ひとつの教団だけでは やっていけない 。東方の光教団も、 救世教全体で 、2/3の信者が抜けたんですから、
信者の高齢化、 日本経済の 縮小、 いずれ 離脱教団に和解を 申しかけるしかない、しかし、 神慈秀明会は絶対に受けないでしょう。

世界救世教(いづのめ)は まず「 大光明真神」の御神体を変える。明主様の御真筆に、 世界救世教の名称 も世界メシヤ教に、 EM を止める 。御霊屋を廃止して、お屏風観音様に戻す 。これが出来たら離脱教団は理解を示すと思います。
ただ今の世界救世(きゆうせい)教は、絶対にしないでしょう。「 大光明真神」、 水の神様が 抵抗してますから。
そこまで思いが及ばない
信者達が可哀相、大変申し訳ないが、皆 泥船に乗っている。私にはそう見える 。これから段々沈んで行く。
元四代教主が作った
世界メシア教がキリスト教化して、自分達こそ本物だと裁判してます、そして 裁判に勝利して世界救世教とメシア教とは一切関係ないと認められたと 、聞きました 。
何度も書きますが、離脱教団から見たら、 チヤンチヤラおかしい。
あなた達 世界救世教は、明主様のみ教えを大きく曲げた、 その清算が今始まっている 。 明主様がされた当時に戻せ! それに目を向けないで 、自分達が本物だと言っている。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板