したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

4568匿名X:2022/01/14(金) 00:48:28
(無題)
>オミクロン株
>コロナ患者が減ったと思っていたら、 六波が来ましたね。

そうですね、しかし新型コロナ騒動以前にPCR検査をしていたらずっと前から毎年こんな繰り返しだったかも知れませんね。
世界に比べて日本が極端に被害が少ないのは何故か分からないと言われてますが。
井上正康先生は大勢の中国観光客のお陰だと言ってます、コロナ感染が問題になる前に中国から大勢の観光客が来て爆買いなどしてました。
既に中国では水面下で感染者がいてウイルスが日本に持ち込まれたので日本でも水面下で感染者が出始めていた。
確かに最初のころ日本ではPCR検査もあまりされることもなく段々感染者も増えつつあったとのこと。
この初期対応の遅れが功を奏したらしいです。(自然免疫が既に造られつつあった)
その後、オリンピックも日本であることから急に対応に乗り出しました。
そうしてPCR検査を積極的にやりだしたから感染者?(PCR陽性者)が見つかり慌ててワクチン接種に取り組みましたが...。
その後、2波、3波と繰り返して行くうちに自然免疫が完成に近づいて行ったらしいです。

日本では2回接種が70パーセント以上になっていて、果たしてこの効果があったんでしょうかね?。
私はそうとは思えないのですが..。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板