レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
元秀明さん
それですよね。 これまでが明主様教団が一つになるというのを神慈秀明会の人たちが、外から訴えてきました 。
私もまだ神慈秀明会が旧体制、教祖殿ができる前に、一度、世界救世教に入信したんですね。
その頃はまだ 世界救世教が 一つだったから 、その時に救世教の御光メダルをかけて、神慈秀明会に行って仲のいい1人に、これを話したら驚いてました。
もし、これを一般の信者が知ったら、または先生が知ってたら、蜂の巣をつつくような状態だったのだろうと思います。
しかし神慈秀明会は経(たて)の教団、 時々はついていけないと思う時もあったんですが 、それ以上に何か引き付けるものがあった。? 超?奇跡ですね。 また信者の人を助けたい、 誠実な 姿を見で今日まできました。
新体制になって多くの目覚めた信者が、世界救世教にうつって行きました。 私も改めて世界救世教いづのめ教団に入信しましたが、その頃、永峰先生と言う 熱い先生がおられました。
神慈秀明会と全く違う浄霊法や、メシヤ、天国的な教えを教えて頂きました。先生は神慈秀明会を大変に褒めておられました。
これからいづのめ教団は 輝いてくると信じていたんですが、 渡辺理事長になってから、一変しましたね。
永峰先生が裁判で訴えられましたが、 裁判に勝っても窓際に追いやら、 帰幽されました。
御神体は奥様が書かれたものを 掲げて、また東方の光も、 自然農法と言いながら肥料を使っていますね。
浄霊中の会話 、今いづのめはやっていないと思いますが、
あーそうなのか世界救世教は、 潰れなければいけない運命にあるのかと思いました。 ちょっと今までの発想を転換しました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板