レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
スサノオは存在するか
(お伺い)「松江の倉橋忠二49歳は、今月の雷鳴の時から頭痛がし、浄霊すると霊動いたします。
合掌したまま、手をあげるだけです。 強羅(箱根)に出発直前、ご神体にお参りする時、霊動をし、 家の者が浄霊をしても治らず、教師の方がきて浄霊すると、「 自分は神スサノオノミコトであり、 主神に三千年の罪をお詫び申したが、お許しがない。 お参りをしてお詫びする」と言って鎮まりました。
長く霊動いたした場合の処置は、いかがしたらよろしいでしょうか。」
(御垂示)
『 それは本当です。松江は日本におけるスサノオノミコトの住居です。 素戔嗚尊は私にお詫びしなければならない事がある。
スサノオノミコト は一人ではない。
お詫びしたのも、しないのもいる。
神スサノオノミコトは私の先祖に対し、ひどく罪がある。 スサノオノミコト の霊 が解決したら、 他の霊がかかるかもしれない。今後の様子を見てみなさい。』
「御垂示録」(昭和26年)
・(三千年の罪)(明主様の前世、天照天皇の頃、 神素戔嗚尊が朝鮮から攻めてきて、天照天皇を殺害したと未発表のみ教えがあると 、以前 投稿がありました 。この事だろうと思うんですが。 だから天照大神はそのご婦人が 祀られていると。)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板