レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所17号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなってしまったり、雑談に花を咲かせたい時の避難所です。
-
ええいファーミングシミュレーターの3DS版のスタッフはまともに宣伝する気はないのかこの野郎(褒め言葉)
>>119
重巡(8in×2、零水、61cmO2T4連)、戦艦(35.6cmダズル×2、21&22電探)、雷巡2(甲標的、(甲標的、61cmO2T5連)or(三式爆雷、九三式ソナー))、軽母2(烈風流星彩雲彗星)です…
加古「古鷹榛名北上大井瑞鳳隼鷹 ついでについさっき今イベントクリアからAL方面攻略に目標が下がったとこぉ」
ですよねえ…やっぱり空母か、空母なのか…
最近の中1は発達いいらしいしありうるでしょ(迫真) ですよねー…
今何人いるんだ… 白露時雨夕立村雨五月雨涼風提督か…
軽空母戦艦が必要なのか…しょうがないね
イギリスみたいに夜でも爆雷どんどんおとしてったらええねん(血涙)
大成功前提でキラ付けしてかつ全てローテして満遍なく上げてく紫さんは提督の鑑
それにしたって本当ほぼ目隠し状態の中で戦果を上げまくったクレッチマー艦長はほんまもんのバケモンです
い、一応「ファッ!?」とはなるから…(震え声)
まさかフラレとかでも出たんじゃ… 自分、明日1日使ってもE1突破できる自信ありません!
(バカップルのただの不穏な落書き程度だと信じたいなあ…)
(オタクになったのは間違いなく母の影響ですからねえ…軍事に行ったのは間違いなく父の影響だけど 擬人化は…誰の影響でもないですね(目そらし))
対策:スプライサーはダディにやっつけてもらう(ものぐさ)
(確かにあまり動くようには見えないしなあ… どうしてそう勝手に代弁しちゃうかなあ…)
古鷹「へぇ…そんな風には全く見えなかったけど… はい、私とっても気にいっちゃいました!」
ルーデル「一方的に爆撃するのと対空砲や戦闘機とやりあうのは違うわ」
ロジーナ「やりあわないとつまらなくない?やりあってこそ戦争でしょ」
フェアリー「(あれ、戦争の話ではなく戦闘の話では…)」
(コ〜ンにィ〜!生まァれたァ〜!このォ命ィ〜!(ワワワワー) 勉強はやなことだもん(真顔))
青葉「ええ〜…うちの鎮守府…基地の大井さんは喜んでくれましたよ?『写真は永久保存版だ!』ってスクラップブックに貼りながら」
衣笠「ああー…どうにもならないところで増えているんじゃどうしようもないわね…本当、深海棲艦みたい…」
青葉「環境に応じた進化や適応は時に恐ろしいですねぇ」
ちなみに陸軍の飛燕が最大速度が610km/hで武装が20mm機関砲2門と12.7mm機関砲が2門、250kg爆弾2個が限界です
海軍の紫電改だと20mm機関砲が4門、60kg爆弾が4個、250kgが2個、最大594km/h…
P-51Dは12.7mmが4門ですが450kg爆弾か5インチロケット10発か選ぶことができるという…で、最大速度が703km/h…
たぶん最大武装でも650km/h超えるんじゃないかな、P-51D…
作れます、しかもジェットです フックの技術を手に入れられればその機体を空母に乗っけることも…
ただその代わりその全翼機、少ない軍資金を投資しまくって作らねばならないんですけどね…単価もえらい高いし…
-
>>120
雷巡2だと索敵値不足になる可能性高いから一隻外して他の索敵高い艦を入れると良いよ、後基本的に潜水艦は無視の方向で輪形突破
叢雲「だそうよ、後二戦目の夜戦は気休め程度に副縦陣、編成は防御が高い艦を3.4に配置して盾になって貰う方針で」
そういうのもあるから雷巡を甲標的一つ下ろして主砲積んでカットイン狙いにして、後は索敵の高めの重巡(良くを言えば零観積んだ航巡)入れると良いかも
軽巡は次のミッドウェーで編成に必要になるからね 後は航空戦艦か、航空巡洋艦組み込むと良い、電探と偵察機(あれば観測機)でだいぶ索敵値稼げますし
まぁ居るっちゃ居たけどさぁ…
つ「むっさん掛け軸」…つまり200万だ 前から五月雨ちゃん五月雨ちゃん言ってたけどまさか姉妹全員面倒見ていたとは…ww
うん、開幕南に行っちゃったときの為に入れておいた方がいいよ
そうする前に敵の魚雷がこっちをとらえてドボンや、深く潜ってるだろうし
そうしないと資源たまらないのと私の趣味なんで(叢雲「ロリコン」 うっさい)
あれかね、極限状態だと五感も衰えたはずの六感すら活性化するって奴なのかね?
でもそれも次の瞬間には「敵だー!」ってなるんじゃ…ああ、それかあれか、まるゆ戦法なのかアレ
行こうとしたら表示バグがあるらしく、お預けです… まぁまだ時間はありますから色々調べてAL突破目指しましょ?
(それが青いペンキで描かれた長方形っていうから何かのマークである可能性が高いみたいなのよ、無言で逃げていったみたいだし)
(うちのなんかよりずっといいご両親でまじうらやまww 自分も誰の影響も受けずに人外好きにめり込んでここまで来たからなぁ)
それか父ちゃんが他所に散歩行ってる時に掃除するのが良いよね
(過激な発言は石原並みだけど、今の状態ならそれでも、ね 知らないよ、何食べたらあんな頭が湧いたような発言できるのかさっぱり理解できないよ)
叢雲「そこかしこで警戒に当たってる奴らならまだ分かるんだけどね」
それもあって大本営から監視付けられるんだけどね、おう、後で作った人達にそう伝えておくよ
あーそれは何となく分かるかな、遠くからたたくより敵の懐に入り込んで切り捨てた方がテンションは確かに上がる…ってん?戦闘の話だっけ?戦争だっけ?
(しゃきっとこぉぉぉんだねw なんであんなに覚えられないのか不思議だわ…一方的に詰め込めれてるからか?)
その人は特殊でしょ…
叢雲「こいつ、スキンシップは過剰だけど、そういうのはずぼらだからあんまり向いてないのよね」
そうなのよね、天災みたな奴の事もあるから自然に飲まれる村だって少なくないし ま、食い食われあっての共存だから、そこが深海棲艦との大きな違いね
ちょい待てなんだその速さ、紫電改でもその速さなのに最大武装でその速度出るとかとんだ化けもんじゃねーか…
ひえぇぇぇ、フックかからなかったとき考えたらとんでもなく怖いなそれ、って全翼機なのか…重いのと安定性がないってのを考えると少し考えちゃうな
-
>>121
潜水艦は無視したほうがいいのか…一番厄介なのが残るのは困るけど…むむむ
加古「じゃあ大井さんには外れてもらって、金剛に入ってもらおうかなあ…」
北上様にはもがみん砲を積んでもらって…古鷹には水偵を積んでもらうとします… 水観?なにそれおいしいのでありますか?
川内温存しておいて割とガチでよかったぁ 絶対行けないけど 金剛榛名を投入してしまった今次点(46)の伊勢さんは温存しておきたい…
せめて中二かなあ、じゃないと鬼怒阿武隈がちょっち幼すぎて、彼女ら中三枠じゃないと…
すげえなあ… 扶養すべき養女がまた一人増えたね(ニッコリ)
瑞鳳隼鷹は一応入れてあるんですけどね…隼鷹外すべきかなあ…
潜水艦は水圧の問題で概ね水深20〜30m(いわゆる潜望鏡深度)以上じゃないと魚雷を発射できないのでセーフ
かんけいないけどあさしおがたすきはがちらしいよ(棒読み)
なんか盲目の剣豪みたいな話ですね…
それだったら最初からユニオンジャック描いてるでしょ(目そらし)
表示バグ…修正でイベント期間が延びるかもしれぬです? すでにバケツは80きったです(どんより)
(青いペンキで長方形…ガチで謎のマークやな…)
(父は遊戯王とかFF(アニメ版)に理解がなかったうえ普通に見てても横からどんどん茶々入れてくる人だったんで…CDも選ぶ人だし(軍歌・演歌・落語) ようやく兵器擬人化好きを公言できるようになりました…)
ただクマチャッピーのごとくわけのわからないパトロールコースだから下手するとまた眼前に…
(下手に韓国に媚びられるよりは大分マシですね あの人は厚生関係だけやってればよかったんや…)
古鷹「うん…普通主計科の人達って台所のみが戦場だから…
そのようですね… はい、お願いしますw」
ロジーナ「やっぱりそうよねえ、殴り込みこそ戦争の華よねぇ!」
ルーデル「本当スラブ人っていうのは野蛮ねえ、ゲルマン人のほうが崇高な思考であることが証明されたわね」
ロジーナ「その言葉主語を逆にしてそっくりそのままお返しするわぁ?」
ルーデル「じゃあ急降下爆撃でお返ししていいかしらあ?」
フェアリー「戦闘の話でしたよ…それとこちらの方々をお願いします…」
(わかりやすくてユーモアがあって、それでいてくどくなくてほんとすき 単純に嫌だからですよ(適当))
青葉「うちの基地の筑摩さんや龍田さん、千歳さんだって喜んでくれてるのにー…
おやまあ…それは残念です、いい"情報交換"ができると思ったのですが…」
衣笠「村として完成しても簡単に潰れてしまうのね…」
青葉「立派に食物連鎖していますしねえ」
ちなみにP-51D、英空軍が米ノースロップ社(現ノースロップ・グラマン社)に発注したP-40の改造機だったりします
一目でわかる、お腹につけられた巨大な空気吸入口とスピットファイアに積まれていた傑作エンジンマーリンエンジンを積んでるのが特徴です
全翼機で着艦となると本当地面スレスレ的になるでしょうからねえ、コックピット視点
技術的なこと考えちゃうと、ね…(目そらし)
-
全翼機と聞いてやってきました!
藍「Принято, бомбы сброшены.」
(14ポイントストリーク!ステルス爆撃)
-
>>122
正直アレを相手にしてると後が持たないからね、当たらないことを祈るしかないです
叢雲「何とも言いがたいのよね。検証に行ってみたいのは山々なんだけど、後を考えたらこちらも戦力を避けないのよ」
それが良いと思うよ、後ルート外れるようなら多分索敵値が足りないから電探積む数増やすなりした方が良いかも(上の理由で検証行けないんや…)
うちも数人が控えてます、全員出撃は流石に無理っぽいけど だとしたら何とかやりくりするしかないなぁ…
多少は駆逐艦と同年代な感じの子も居るんじゃなかろうか?
今も増えてるからねw 私はお姉ちゃんが現時点4人と妹が居ますが、全員と結婚はできる気がしない
そうだね、一隻で十分だから二隻でローテするといいかも
深 海 棲 艦
私は叢雲一筋だからなぁ
実際潜水艦は影から忍び寄るアサシンみたいなもんだし、似たようなもんじゃないかな
それもそれでどうなんだよww
どうなんだろうなぁ、もしかしたら緊急メンテが来るんじゃないかな? でもまだ二週間はあるから…;
(上陸用の目印なんじゃないかと騒がれてます)
(それでも全否定してきたうちのよりは良いと思うよ、今でも公言できませんし)
あっと思ったときには既に撃っててまた開戦である
(しかも税金をあっちに流そうとしてるとか…もうやだ)
叢雲「やっぱりいまいち信じられないわよね」
こっちが把握してる限りじゃ扶桑さんと龍田さんが監視の定期報告してるねー だそうだよー!(食堂の奥で何人かが頭を下げる)
あの、私ゲルマン人でもスラブ人でもないんですが…(溜息)せいやぁ!(すね蹴り二連)
(私は何故かはごろもフーズのあの水滴がクラウン作るのが印象になります もしくは興味がないからか)
あー、うちの龍田の前でそれを言うなよ、彼女そういうの大嫌いだから
叢雲「生憎とそういう情報をここの連中は求めてないわよ」
自然の前には人間の力は無力に等しいからね、その点、深海棲艦は目的が良く分からないからね
そんなとんでもないもんがあの時代にあるってのが既にとんでもないなぁ
パイロットの心労半端ないだろうなぁ
どうにもならんか…
>>123
ういうい、レス遅くなるかもと言いつつ、休みで結構見に来てました
-
>>124
まあ、レスは明日返しますよ。
もうやだよー、陸曹候補生2次試験の訓練……休暇なのに休む暇ないわー;
藍「素晴らしい……これが外の世界の兵器か……!」
-
>>125
私もミッドウェーの亡霊相手にしてて急いでないからゆっくりで良いよー
-
>>123
おすー
>>124
そしてさらに夜戦で戦艦の攻撃が軽いことを祈る…胃が痛くなりますね…
加古「大丈夫大丈夫、もとから金剛はこっちのメンバーだから〜」
ようやくゲージを削ることに成功しました とりあえず策敵値が届いたのはわかったのでこれからガンガン攻めていきたいと思います
なお頼りになる軽巡はもはや川内だけの模様 うむー…本当頭を使わされると言うか…
駆逐艦とはなるべくわけたい…うごごごご
吹雪姉妹は24姉妹ですからねえ…うちは4姉妹でよかった…
一隻で十分か…そうか…
し、深海棲艦も潜望鏡深度もあるやろ(震え声)
知ってます!(迫真)
なおカメレオンの魔法使ってるのにシャウトで攻撃する模様
ドン引き戦法だったらセーフなのでセーフ
原因が分かり次第やるでしょうねえ… 2週間か…短い…
(杞憂であるといいけれど…敏感になりすぎてる感じもあるし…)
(ああ、今でも親に公言にできてないのは変わりないですけどね、さすがに兵器擬人化好きは
艦これのおかげで周りにはある程度はできるようになっただけで…)
そしてまたチャンバーへ…
(本当ようリコールされんなあの人…)
古鷹「ええ、にわかにはちょっと… 扶桑さんと龍田さんが監視報告を、ですか…そちらも信じがたいです…
そ、そこまでしなくても…」
ロジーナ「痛ァい!?ちょ、ちょっと何すんのよぉ!?」
ルーデル「あだっ、あだだだっ!?痛い痛いってば!」
フェアリー「本当にこの二人は…」
(あー、コーンが落ちていくシーンでしたっけ? それはあるかも)
青葉「おっと、ご忠告感謝いたします 切り刻まれるのは勘弁願いたいですからね
えー、うちの基地じゃ結構盛り上がるのにぃー…」
衣笠「津波とか地震とか本当どうにもならないもんね… 本当、彼女達の目的はなんなのかしら」
マーリンエンジン、オーパーツ的存在ですからねえ…あとオーパーツといえば、ソ連のT-34のディーゼルエンジン…!
やっぱり全翼機って糞だわ
ピーキーですからね…操作自体が…
-
>>126
ミッドウェイ?援軍に行くよ。
(ニミッツ級とタイコンデロガ級をひっさげて)
藍「今度は海の上?忙しいね、君も」
美鈴「私も援軍に参りました!」
(〈遼寧〉を旗艦に、江凱級フリゲートを引き連れて)
>>127
挨拶だけ!?;
-
>>128
なんていうか、なんて返したらいいかわからなかった
-
>>129
折角、全翼機持ってきたんだからさぁ
-
>>130
だから、B-2自体が嫌いなんだってば
-
>>127
アレは連撃だから外れてくれるの祈るしかないのよね…;
叢雲「あら、そうなの?ならいいんだけど」
ボスのゲージ削れたって事は恐らくそうだろうね、まだ時間はあるし、ゆっくり確実に攻め落としましょ
うちはとにかく層が厚かったので結構お留守番が多いです、不測の事態に備えて待機とも言うけど
もうしょうがないなぁww
特型入れたらえらい大家族だからねぇ…提督というか、もうお姉ちゃんって呼ばれてそうだぜ…
十分です
でもあいつらとんでもなく深くまで潜ると思うんだ
ですよね!知らなかったっていわれたらはたいてたよ!
お、隠密がカンストしてるんだよ(震え声)
まぁ戦場をそんな堂々と通っていく奴なんて普通居ないかねw罠かと思ってスルーが得策だわww
で、オンメンテが行われてとりあえず大丈夫みたいです 14日もあるじゃん
(とはいえ、近くに基地があるのと最近の動向見ている限り敏感にならざる得ないと思うんだわ)
(もう人外好き公言出来んのネット上しかねーわww)
そしてやる気が萎えてそのまま電源ぽちーである
(今日リコールデモがございました)
叢雲「こっちに関しては信憑性あると思うわよ?扶桑はそれなりの地位に就いている艦娘だし、龍田は天龍のことあるし」
いや、あの人ら最近美味しかったって言われると嬉しいらしいからどんどん言うようにしてるのよ
さっきから二人で殴り合う事ばっかりだから止めてみた、意味はない
(多分、メーカーコールか何かだったようね…詳しく覚えてないのの典型だこれ)
姉さんの艦娘だけど、彼女、天龍のことになるとほんとにおっかないから
叢雲「あんたんところは、でしょ」
さあてね、うちに居る二人は片や喋れず、片や精神飛んでるときたもんだから全く情報がないわ
あの時代にしては何というかオーバースペックなもんだよなぁ…
乗りこなせる人そこまで多くなさそうな感じだもんね
-
>>132
MIまで到達している人がいることがホンマ信じられませんわ…
加古「火力不足だったからかなり早い段階から入ってもらったんだ」
同じ編成同じ兵装で行ったのに道逸れたあああああああああorz
今イベント、まさに当たって砕けろ状態な当基地においては羨ましい限りであります…
中3:長良型 高1:球磨型 高2:天龍型川内型 高3:阿賀野型 大1:大淀 軽巡はこんなところか…?
年少組ですからねえw
2隻で回してました(迫真) 軽空母1隻となると彩雲ガン積みしないとダメかなあ
Uボートも攻撃できないだけで200mまでは潜れるしセーフ
はたかれそうだったのはしりませんでした!
間違いなく爆雷スタップされるんだよなあ…
そんなことができるのは間違いなくキチってる人だけですもんねえw
おおー、さすがや… 14日しかない!(焦り)
(暫くの間、ある程度は注視しておくほかないのか…)
(人外好きもいずれブームが来そうだけどなあ…)
しょうがないね
(そらリコールデモも起こされますわ…)
古鷹「そ、それはそうだけどそれでもその二人がそんなことをしているようには…
そうなんですか、それで…」
ルーデル「な、殴りあってないわよぉ…」
ロジーナ「そうよそうよ…!」
フェアリー「殴りあってるのとほぼ同じ状態だったじゃないですか…」
(ニッスイでしたっけ? あの歌は鮮明に覚えているのに〜…!)
青葉「ふうーむ…天龍さんも被写体にしないほうがよさそうですね… はい、青葉のとこはw」
衣笠「喋れないほうに文字教えて筆談させたりとかやらせてみれば…」
青葉「素直に筆談してくれますかねえ?」
アメリカのノースロップでさえ開発できていなかった二段二速ターボ付きエンジンですからねえ…
酸素の薄い高高度でも安定して空気を圧縮して燃料の燃焼に使えるという…
震電みたいなエンテ型機もそうですけど、コンピュータ制御による補正あってこその制御システムになってしまいますからねえ…
-
>>131
そこまで嫌わなくてもいいじゃん。
アメリカにとっての〈大和〉なんでしょ、B-2は。
で、今戦争してるって?
(攻城塔、不死隊、重装歩兵、バビロニア弓兵、五段楷船、ドロモン、カタフラクト、ヘタイロイ、軍用象、重装チャリオットを引き連れて)
-
何か乃木氏に勘違いさせてるみたいだから一つ突っ込むと軽母一隻ってのはリランカの話でAL作戦の話じゃないからね
-
>>134
なんていうか、受け付けない それぐらいのレベルで嫌い
今アリューシャン攻略中です
>>135
そっちでしたかorz
今アリューシャンのほうに意識が全集中しちゃって…
-
>>136
えー、前より酷くなってない?;
私の軍隊は役に立てそうかな?
-
>>136
よし乃木氏、どう見ても疲れて判断つかなくなってるから少し休もうか
ゲージ回復しないから、ご飯食べて、ゆっくり昼寝してそれからまた行きましょう、でないとその精神状態だと誰か沈めかねないよ
-
あれ、むぅちゃん?>>128は?
-
え?なんかあったっけ?
-
>>140
え、いや、レスしたんだけど……
-
特に返すことないなぁと思ってたんだけど、何かリアクションした方が良かったか
うーん、来ても相手の養分になる位だから何と言いがたいのよね
的が人間サイズなのと下手に海面下で囓られて沈んだら救助で人手裂かなきゃいけないから
とりあえず大人しくしてて?
-
>>142
そんなー
-
>>133
多分その人達は戦力の層が厚かったんだと思うよ?前回までのイベントは戦力集中させればいけたけど、今回のはとにかく如何に多くの艦種を育てられてるかが鍵だし
叢雲「戦力としては金剛型は申し分ないものね」
道中中破してたり、艦載機落とされまくると索敵足りなくなって逸れることもある
まぁやってる期間ならこっちのが上ですしw
そんな感じかなぁ、いやぁもうみんな幅が広くてわけわけめよw
米帝様の200云人には負けるけど、それにしたって多いからね、吹雪型はまだ実装されてない子も居るし
とりあえずここは突っ込んだので、軽母二隻に一つずつで後は制空取らせないように艦戦積むよろし
潜水艦どころかどの艦種も潜って出てくるからなぁ…
まぁ「お前は何を聞いてたんじゃー!」的な具合にすぱーんとw
運が良ければどうにかなる、運が良ければ(逃げられるとは言っていない)
それを素でやった日本陸軍…
まぁこっからのんびりやっていくつもりですわ 焦らない焦らない、冷静に行こうず
(そうでなくても以前から泥棒しに来てるから注意しておいて損はないね)
(そんなブーム来られても困る)
で、しばらく経って起動して操作がおぼつかなくなってる、あるあるです
(またすぐに二回目があるそうです)
叢雲「二人ともそれぞれ事情ってもんがあるのよ、あ、司令、コーヒー追加で」
あいよ、おーい、コーヒー、ホットで2つ。そういうこと、いざとなったら戦闘出るとは言え、普段はこうしてる訳だからね
いやぁ今にもドンパチしそうだったんで、つい
(どうだったかな…肝心な部分が思い出せないのよね)
触らぬ神になんとやらだ
叢雲「生憎とここにはシスコンくらいしか居ないからね、そんなの見向きもしないのよ」
書かせたら多分あいつのことだ、プリンくれだのしか書かない気がする
叢雲「後主砲積みたいとか書きそうよね、空母なのに」
元は戦艦だったっぽいからね、あのヲ級、何の手違いで空母なんぞに…
今でも十分通用する技術だもんね、時代先取りしすぎたんや
結局の所全部人力でどうにか、範疇からは外れちゃってる機体だからね、全力を出せなきゃそこらの戦闘機より…って感じもね
>>143
上は深海棲艦のトンデモ艦載機、下はうじゃうじゃしてる状態じゃあ通常兵器は出番あんまりないのよ
-
>>114
あえて、ねぇ?どういう意図だい?
これはあくまで私個人のビジネスだ。国庫に入るはずの金を着服するわけでは無い。
デス「そーいえば、イルウァからクリスタルコア用の水晶探せって言われてたのだ」
デス「サンド・ピープルやっつけるまでおあずけしとくのだ」
デス「うむり、成功したデスはふぬーけたデスの世話をするのがデスのビトクなのだー」
パルスィ「そう?面白くないわね、ふふっ」
でも、やっちまった感全開だぜロシアは。
チャーハンじゃなくて、シャーハーンシャー。諸王の王、という意味のペルシア語だよ。
前から、って言われても何とかしなきゃマズいでしょこの人……;
(そういえば、空母なのに新聞社経営している子達が居ますね〔憤怒〕)
テレジア「そうでしょうか?」
アレクシオス「そんなことないのだ、僕のカリスマが次の帝国を引っ張っていくのだー(フヌッ」
>>115
永琳「滅びたのは無念でしょうが……何もせず死に絶えるよりは意味があったのでしょう」
(頼もしいねぇ、味方になったダークマターは。そして、普通の軍事力でも日和ることがあるのねダークマター)
藍「ああ、完全に思い出した。そうか、あの子の母親はそういう素性だったか……」
(まあ、僕より長くは生きないだろうし)
(それはデス一族全員が言っているじゃん、後ろ暗い方法を採っていないだけで。文化侵略、経済侵略、開拓侵略……)
(地球で例えると、昨日まで浅瀬だったところや不毛の砂漠だったところにニューヨークを出現させるような子達ですから)
あわわわ……あまりむぅちゃんのプライヴェートは聞かない方が良さそうだぜ……;
歴史というものはそういうものさ。全く嘘を伝えるわけじゃないしね。
私達の造り出した社会を未来に向けて繁栄させる為に必要な養分だよ、歴史はね。
アルトリア「ええ、生きていた頃は恵まれなかったものに今恵まれています」
ティータ「私はそうはなりませんわ、あの人がついておりますもの」
テレジア「夏休みは夏休みでも、大学の夏休みですわ。有意義に使わなくては」
(ないわ!ビッグコア一族が小さいから仕方ないじゃないか!)
パルスィ「誰か、ね。古い友人か、あるいは想い人か……いずれにせよ、誰かの代わりに見ているのならばお互い不幸だわ」
勇儀「はっはっは、元気があってよろしい!(わしゃりわしゃり」
(OMG)
>>144
ふふん、これを見てもそう言えるかな?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5249032.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5249034.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5249036.jpg
-
>>137
いやなもんはいやですわ いいイメージも持ってないし持てないし EMPや核レベルに嫌いですわ
シヴィライゼーション的なものだったら早くアップデートして、どうぞ
>>138
自分はまだ大丈夫です、ですから出撃の許可を、出撃の許可を…!
そんなにやばいかなあ、今の精神状態…
-
>>145
そのどれもがとんでもない力を持った物だったからなおさら滅んだのが不思議な位よ
(耐久高いし、空間による制限を殆ど受けないから味方に付けば最高よ。というより、普通の人に交じって居るダークマター達に日和ってる。あの人達、多分戦闘力は激高だし)
そういうこと、だからあの子が子供を育てるって言ったとき全員で「今日は四月馬鹿か!?」っておおさわぎになったもの
(そりゃあそうだけどさwww)
(最早テラフォーミングの領域である。でもそこに住む固有種潰すことになるから個人的にはもやもやしてます)
うふふふ、私、執念深さは自信あるの
ゼロツー「その養分とやらもいずれは尽き、忘れ去られるだろうがな。ところで、貴様ら全員に問いたいのだが、いつまで車に乗っていれば良いのだ」
それでしたら、どこかに旅行に行かれたりした方が有意義ではないでしょうか?うちも今上に下に大忙しですし
「艦隊帰還!中破2!大破1!修復材の使用許可願います!」「遠征部隊帰還しました!補給後、再出発します!」「近海に敵影アリ!防衛隊出動願います!」
…こんな状態なのでとてもゆっくりは出来ないと思いますよ?
(そうなのか、おっぱい好きでしかもロリコンもありとかとんでもねーわと思っちゃったよ)
ヤラ「あの大妖は老いてるようで若く、若輩かと思えば老獪って何かちぐはぐさがあるからね。
(ぐぬぬ、実際私のが年下だから手を振り払えない…)(ヤラは200ちょい 勇儀は元ネタ的に1000近いので)」
うん、無理、というか、最悪相手にそっちの兵装模倣されて被害拡大するか、相手のご飯になるかだからじっとしててください
>>146
うん、割と精神的に疲弊してる感じが文章からにじみ出てる;
最近着任したばっかり何だからALクリア出来れば御の字だから、ね?ゆっくりいこ?
-
>>144>>147
やっぱり選択肢が多いに越したことはないんですね…
加古「うん、彼女達は速いしねえ、足」
ぐぬぬぬ…
しかしもう半年になりますゆえ…
なお重巡を入れると重巡と被るとこが出てくる模様
平甲板型やフレッチャー級と比べるのはNG 今陽炎型優先みたいですね…
烈風積んで頑張ってます(血涙)
アルペジオかな?(錯乱)
危なかったぜ…!
なお逃げられてもお尋ねものになる模様 というか既になっている模様
か、彼らは艦に関してはトーシロの集団だから…(目そらし)
頑張ります… 焦って沈めでもしたらシャレにもなりませんしね…
(ですねー…もう国交断絶してもいいんじゃなかろうか(強硬派))
(艦これで擬人化ブームが来た時も「ファッ!?」ってなったしヘーキヘーキ)
最悪覚えてるのが体だけとか…
(これで思い直してくれるといいんですけどねえ…)
古鷹「あ、私は水をお願いします そうですよね、今はここで働いているんですもんねw」
ルーデル「しないわよ!」
ロジーナ「そうよ、しないわ!」
フェアリー「いや、しそうだったじゃありませんか…」
(はごろもフーズでした(白目))
青葉「ですねえ、艦娘が艦娘に殺されるなんて笑い話にもなりませんよ
シスコンですか、それもそれで記事になりそうですが…」
衣笠「なんていうか、ある意味生々しい要求ね… あ、ヲ級って元戦艦だったんだ…」
青葉「うーん、加賀さんあたりと同じ理由じゃないですか?」
ロールスロイス社マジパネエ…
むしろ普通に飛ぶことさえできない機体達だから戦力はおろか輸送にさえ…
そんな憔悴しきってますか自分… ゆっくりいきます…
-
>>148
そりゃそうだよ、いつ何時どの艦種が必要になるか分からない以上、幅があった方が対応できるからね
叢雲「戦艦でアレだけ早く動けるってすごいわよね」
それもあるから一緒に行く連中は出来るだけ性能が良い電探と水偵積んだ方が良いのよ
まぁその人のプレイスタイルもあるから一概に期間だけで判断できないからさ
多少被るのは仕方ないと思うよ
週刊駆逐艦とか巫山戯てるwwそれでもだいぶ出そろってきてるからその内叢雲の姉妹達も来てくれるはず…!
おう、頑張ってね
もしかするとアレと良い勝負かもしれないわ…や、流石に超重力砲ぶっぱしてこないだけまs…こっちはレ級というとんでもないのがいたわ
選択肢間違えなくて良かったね!
まぁ潜水艦は殺せ!が標語みたいなもんだからね
でもそれとどっこいどっこいの英国って一体…
時間がないって焦ると思わぬミスを招くからね、とりあえずここまででいっかー位の心持ちでなきゃ乗り切れないし
(実際あちらさんはこっちのことを仮想敵ではなく、普通に敵国としてますからね…そんな状態で友好とか訳分からないよ)
(擬人化は普段からしているので「おー」と位しか思わんかったぜ…)
期間が空けば空くほど何やってたのか、そもそもどのボタン押せば何だったかとかすら…!
(無理だろ、アレは都合の悪い話を全く聞かないタイプだ)
(コーヒーと水が並べられる)
ああ、戦闘にはない充実感があるとか言ってたからね
君ら仲が良いのか、悪いのか、良く分からないね…
(よかった…!あってた…!)
叢雲「話題に上がらないだけでたまーにあるみたいだけどね、事が事だけに内密に処理されてるみたいだし」
したら、多分全シスコン艦娘を敵に回すことになるぞ?w
叢雲「よく食堂で甘いもの食べてきらきらしてるからね、あれ」
そのせいか、艦載機が飛ばせないみたいで本人やきもきしてるんだけど、うちら艦種改造とか知らないからねぇ
叢雲「赤城達みたいな…でもそれにしてはなんだか動きがおぼつかないのよね、一体何なのかしら」
そのノウハウは今も航空機用エンジンに生かされてるもんね、とんでもねぇよ
設備が整わなければ高性能な機体もただのポンコツになるって事やね…
何かALで苦戦してる人達とおなじくドツボにはまってる印象受けたんで…うん、その方が絶対良いって
-
>>149
一応最低限は揃えているつもりなんですけれどもね…その最低限でも足りない…
加古「30ノットだもんねえ、タービンの調子いい時に一杯で黒30まで(スクリュー回転数)上げれば34ぐらい行くんじゃないかなあ」
それで攻撃力が落ちたら…ぐおおお
特に途中大半を加古の特化のみに使いましたからねえ…
本当、古鷹型青葉型なんてあの子ら高2〜3ぐらいにしか見えんです
工業力半端ないからね、しょうがないね 月間正規空母をやった国だし…
おっす!
どっちもどっちだったね(ゲッソリ)
間違えるわけないですよーHAHAHA
潜水艦沈めたり牽制しないとシーレーンが死にますからねえ
彼らの国も海軍の国なんだけどなあ…
しかし早めにALをクリアして大淀さんをゲットしたいのもまた事実…
(正直友好は諦めたほうがいいレベルですよねえ うーん)
(でもその中でも兵器は特に数が少なかったから(嗚咽))
やべえ、覚えてねえ…!
(となると今回は本気でリコール騒動になってしまうかも…)
古鷹「作り終えたときと、美味しく食べてもらえた時で2回嬉しいですからねw」
ロジーナ「ファシズムのキャベツ野郎と仲なんていいわけないわ」
ルーデル「アカのドン百姓どもと仲なんていいわけないでしょ〜?」
フェアリー「息ぴったりですよ、お二人とも」
(ちくせう、ちくせう…!)
青葉「え、あるんですか?恐ろしい話ではありますが気になりますね…出所はどこから?
龍田さんや扶桑さん、筑摩さんを敵に回すのはなるべく避けたいですねぇ…」
衣笠「それじゃ駆逐艦達と変わらないじゃない… 艦載機を飛ばせない空母って…ただの箱かしら
意外と陸軍の子だったりして…」
なおロシアはジェットタービンを使って二重反転プロペラを回し900km/h越えとかいう無茶をやってのけた模様
ですねえ、どこかしらピーキーな機体は特に メンテフリーな機体は存在しないし…
ドツボにハマってますか…
-
>>145
よく思われたいんでねえ?
それはわかっているが、それでも心配せずにはいられないのさ
えー?クリスタル探せ?ちょいそれは難しいなあ
サンドピープル…そういえば何かやってたね、いろいろと
すんごいお人よしな美徳だねえ、羨ましいよ…
自分が嫉妬するのはズレたところで、なんでw
でもプーチンはこころなしかやったぜ。みたいな顔してるんだよなあ
衣笠「ペルシャ語なんて習ったことないわ、テーブルマナーは習ったけど…」
青葉「艦なのでセーフです!」
加古「Zzz...」
(あの子達も何度か摘発受けてるしヘーキヘーキ それに新聞社どころじゃすまないんですがそれは)
アル「そうよ ま、国を引っ張ってもらわなきゃ困るんだけどね」
スルーズ「そこそこは期待しているぞ、皇太子」
-
>>150
そうだねぇ…今回は特に多くの艦種が必要になったから、次回はそれを反省点に戦力の幅広げると良いと思うよ
叢雲「ま、そんなに出されたら護衛するこっちの身が持たないんだけどね」
ある程度攻撃は捨てるしかないのよ、出ないとボスにはたどり着けないからさ、こっちも昼のうちに叩けることを祈りつつ、夜戦でとどめを刺すだったし
かなりの短期間でケッコンしてたからね、今回はちょっと裏目に出ちゃったけど、次回も活躍してくれるさ
確かに、ガッサはあれだな、色々と経ておしゃれに目覚めました的な
戦争は財力だね!
アレもeliteで開幕制空と雷撃で艦隊なぎ払っていくからね、もうやだあいつ…カーニバルさんと良い勝負だ…
わざと呆けるかもとか思ったんだぜ?w
なお物量
どうしてああなった!どうしてああなった!と他人事ながら理解可能域を超えてるからなぁ…
でも古参の人でもいまだにE1で潜水艦が仕事しすぎて進めない!って呟いてたりするし、間違いなくE1では過去最難関なんだよね
(でも、北が怖いから協力しましょ?とすり寄ってきたりするので、流石に理解できないです)
(ぬ、言われてみればそうか。何がどう擬人化したかとかあんまり気にしてなかったわ)
かろうじてゲーム進行は(ログを見れば)思い出せる程度だしね
(しかもそれをヘイトスピーチだ!って言ってるのまで湧いてきたのでもう泥沼不可避ですわ、ヘイトスピーチ関係ないやろ)
叢雲(あ、ヲ級とあのくろいちっこいのだわ)
うんうん、美味しかったーって言われると作った甲斐あったなぁって思うもんね
でも君たち言葉を違うけど同じ事言ってるよ?
(覚えてるって言ってもやっぱり限度があるよね)
叢雲「今は解体されてもう無い場所の話よ、それに私だって直に聞いた訳じゃないのよ」
あえて地雷を踏んでいくとか馬鹿のやることだからね
叢雲「あの装甲空母と違って暴れる訳じゃないから、物凄く大人しく見えるわよ。腹の中がどうなってるのか、知らないけど」
それも調べたんだけど、該当するような物を見つけられなくてね、海軍は沈んだのが多すぎて調べるのも億劫だし…あ、これはオフレコで
お、音速に近いんですがそれをあの当時のでやるとなると機体ばらけるんじゃ…
ピーキーな分、かなり複雑で手間のかかるメンテナンスがこまめに必要になりそうだからね
うん、自分もちょっと行き詰まっててドツボにはまりそうになりながら、深呼吸とご飯で何とかしのいでます
-
one-nao-showとかいう表現でお茶吹いた
>>152
ですねー…イベントには大体60以上あればなんとかなるとわかったんでほとんど艦の目標60で頑張ります
加古「焼きついちゃうからねえ、タービン …でも叢雲達って赤黒(スクリュー回転数)50(約+-5ノット分)まで回せたり落とせるんだよねえ、速度 そういえばだけど」
もう飛龍加賀投入して数で勝つことにしました MI?放棄です(血涙)
もう途中加古しか見えてなかったですからw 本来加古が活躍すべきステージなんですけどねえ…
年頃の乙女感満載ですよね 4人の中で本当一番おしゃれだし
ほんまゼニですわ、儲かってまっか?
いったいどうやって倒すんだこのバケモノ…
わざとボケたことなんてありましたっけ?(すっとぼけ)
ゼニと資源のない国はどうやっても負けるんじゃ…くやしいのう、くやしいのう…
彼らの海軍は世界初の戦車を生み出し空母を生み出し大砲全部前配置のネルソンを生み出した実績があるのでセーフ
あとアメリカでさえやらなかった4連装砲塔をキングジョージ5世型戦艦でやってるし(目そらし)
南部ルートが鬼畜すぎると思いたいけど北で越えようとするのもたぶん無理なんだろうなあ(白目)
(もういっそ南北で戦争やってどうぞのスタンスにしていいと思うんだけどなあ…)
(一時期流行ったのはあくまで元素とか、兵器ではないものばかりでしたからね MCあくしずや萌え2次みたいなのは本当少数派で…
赤城の擬人化絵も台湾の絵師さんが描いたののみだったし…)
ぶっちゃけ最初からやり直しちゃった方がいろいろと早いかも…恐縮だが、一番最初から始めてくれないか?
(何がヘイトなんだろうなあ… うーむ 都民の税は外交じゃなくて都のことに使ってほしいなあ)
古鷹「はいw 料理の苦労が報われますw …!? …む、叢雲、あれって…例のヲ級…?」
ルーデル「言ってないわよぅ…」
ロジーナ「なんでこいつと同じこと言わなきゃいけないのよ…」
(ですねー…歌は完璧に覚えてるのに…)
青葉「あらま、解体されちゃったんですか それじゃあ…確かめに行きます?叢雲さん
ええ、本当 青葉はそういう地雷は絶対踏みませんけどね!」(ドヤァ
衣笠「確かに変な噂は聞かないし…腹の中って…ボーキサイトで一杯なんじゃない?
やっぱり海のほうなのかしら… わかった、私と青葉の心の中だけに留めておくね」
青葉「えー!そんな勝手にオフレコ許可されてもー!解除を求めます!」
大丈夫、一応戦後(1952年)の機体です!なお海中の潜水艦からも飛んでるのがバレるほどの騒音を発していた模様
1戦1戦ごとの過保護なメンテになるでしょうね
自分はドツボにはまりかけつつもようやく2回目のゲージ削りに成功
あと4回…
-
>>153
うん、そういう備えが出来るようになるだけでも今回のイベント参加は意味があるしね
叢雲「よっぽどのことでもない限りやんないわよ?そうでなくたって頭の上に来られたら…うぅ、思い出しただけもで身震いするわ」
そだね、それに実はE2でも今回実装の駆逐艦+前回実装された天津風と谷風が確認されてるからそれも目指すのも良いかも
驚異の早さだったからねw戦いは一人じゃ出来ないのさ、頭数が揃ってこそ全員の力が発揮されるって事よ
子供っぽい髪型からの変化も垢抜けた感じがして良いよね(なお自分は未だに後ろ一つ結びの模様)
ぼちぼちでんな、山口多聞さんだったかも「長期じゃまず勝ち目無いから短期で行こう」って言ってた位だからね
運?支援出しても当たらないこともあるから、どうあがいても運ゲーに
よくあるじゃないですかw
しかも周り包囲されてたらじり貧以外の何でも無いからね…それでも黙って皆殺しよりはって感じだったんだろうけど
その実績以上にトンデモ事例が多いのは一体何があってのことなんだろうね(遠い目)
個人的には南しか行かなかったのでなんとも…でも報告見る限り南より敵が強いから南の方が良いって人は多いね
(但しこっちは見ないでねと言っておかねば)
(いやぁ普段から自分の世界にのめり込んでいるので世間の流行は一回り遅くてねぇww台湾の方は雪風の事も大事にしてくれたみたいだからねぇ)
めんどくさいから断る!(電源ぽちー)
(彼らに都合の悪いことは全部です だよねぇ、都に使われる税金だからって納めてんのにそれを他所につかおうだなんてふざけてるわ、納めるのやめようかしら)
叢雲「ん?ええ、そうよ、すごいわね古鷹一日でうちに居る鹵獲艦二隻とも見れるだなんて」
あら、ほんとだ、あの様子だと定期検診終わって一息入れに来たって感じかしら
(ヲ級がプリンアラモードをもしゃもしゃしている)
ほれ見ろ、いまだって両者の意見はぴったりじゃないか、ねぇフェアリーさん?
(自分のなんか変な箇所覚えてたし、しゃーない)
叢雲「やめときなさい、見つかりでもしたら営倉送りじゃすまないかもしれないわよ?」
でもお前、今叢雲との会話で地雷踏みに行こうとしたやん…(ジト目)
叢雲「代わりにここの司令部自体が怪談話みたいに言われてるけどね…(遠い目) ってそういう意味じゃないわよ」
まず間違いなくね。ほほぉう?いいのかい?君たちの司令部までも上層部に目を付けられちゃうぞ〜?
ああ、戦後…って、そんな爆音出してたら結局使い物にならないじゃないですかやだー!
言ってみればあの手の物は精密機械の塊だからねぇ、専属の技師でないとどうにもならんだろうし
ボス前で大破して帰還したり。ルート外れたりでボスには早朝会ったきりです
おー、もう少しだ、ファイト
-
なんで二人とも私がやってる時は旧式兵器や人肉ゲットで介入してくるのに、私が現代兵器やSF兵器で介入しようとすると拒否するの?
仲間外れにされてて悲しいんだけれど。
>>147
永琳「見てみたいわね、その超兵器とやら……どんなものだったのかしら」
(なんだ、結局ダークマターなのか……orz)
藍「だろうね、君の話を聞いた限りでは。見た限りでは普通に母親をしていたがね」
(固有の生態系がある惑星もあるけれど、大抵岩と砂ばかりの惑星だよ?それが数年で賑やかな大都会になるんだからいいじゃん)
それは違う、私達の時代はいずれ歴史の中に埋もれていくが、歴史は常に紡がれ続ける。
新しい養分は今この瞬間も生まれているんだよ。私達の先祖はダレイオス大王やアレクサンドロス大王、神君カエサルを養分とし、
私達はアダム=スミスやリカードウ、ハイエク、フリードマンを養分とし、私達の子孫は私達を養分とする。
文明の時代が続く限り、養分に終わりは無いんだよ。
クララ「ちょっと道が混んでるのよね〜」
フィフ「この時間、いっつもこうなの」
アルトリア「良いではありませんか、車窓から道行く人や車を眺めるのも」
ティータ「もうすぐ着きますけれどね」
テレジア「貴女と過ごす以外に有意義と思える時間は今のところ思いつきませんね。
邪魔だ、と仰るのでしたらお暇致しますけれど」
(そりゃリュート兄貴だけだよ)
パルスィ「ま、一言でいうと胡散臭いのよね、そういうところが」
勇儀「ん、どうしたんだい?」
(父親より130歳近く年上だお……)
つまんない……
>>146. >>151
じゃあ、B-1出すか……
エイタクムスを陸揚げして、そこから支援砲撃するよ!
という割には、デスのことを時々邪険に扱っているような……
むしろこれで口を出して来たら、大逆罪で放り込むさ。
デス「うむー、クリスタルコア用のクリスタルなんてそーそーないのだー」
デス「タトゥイーンの仲間達から、イルウァが仕事したら探してって言われてるのだー」
デス「みんななかよし、なのだ」
パルスィ「ふぅん、あんたも変わった人間ね」
そりゃ旧ソ連の要衝を取り返したんだから頭の中でフィーバーでしょ。
私も習ったわけじゃないさ、教養だよ。
どうセーフなの!?アナキン、私死にたい!(パドメスキン)
(そういや、何人か記者デスが収監されたままだった気が……。うん、銀河中で色々なビジネスしてるよ)
―――惑星ティヴィスコン・惑星首都ティヴィスコス
(シェブールによって占領された惑星では次々に反乱の狼煙が上がっていた……この星も例外では無かった)
デス「エフレム主教をかえせーっ!」
デス「大聖堂を市民にカイホーしろーっ!」
人間・エイリアン・デスs「わいわい、がやがや」
(シェブールのプロパガンダを広めることに加担することを拒否した宗教指導者・エフレム主教が逮捕され、司令部前に大勢の群衆が詰めかけている)
アレクシオス「うむり、きっとパパやママ以上に立派な国にしてみせるのだー。テレジアと一緒にねー」
テレジア「兄さん……」
-
>>155
ぶっちゃけた話、「あーはいはい、米帝様プレイですねすごいねつよいねわーはくしゅー」という相変わらずの捻くれた感想しか出てこないので
うちとはあんまり合わないというか…
たとえば星の力を集めて願いを叶える人工惑星とかそのエネルギー貯蔵部とも言うべき装置とか(Nノヴァと夢の泉とスターロッド、多分その他にもある)
(後地味に彼らはジェダイの騎士を嫌っています、どうも波長がカービィの様な彼らと対になる存在に近いとか何とか(俺設定です))
そりゃあそうよ、正式に盟約を結んで保護して貰ったようなもんだもの、如何に彼女だろうと下手なことは出来ないわ
(例え砂と石しか無いように見えてもその環境に適応して生きる生き物だって…いや、彼女らには路傍の石みたいなもんか。やっぱりある意味怖いわ)
ゼロツー「だといいがな、先のことなど誰にも分からんさ。ある弾みで突如として消えてしまう文明もある、それだけのことだ。(つまらなさそうに窓の外を見る)」
うーん、あんまり動き回らないのでしたら多分んっ!?(がつん)
扶桑「ああ!提督ごめんなさい!」
い、いいよ扶桑さん…作戦の戦果きたいしてるからね、あいったたた…
扶桑「は、はい!航空戦艦扶桑、いって参ります!(たたた…」 がつん! ぐわっ>
こ、こういう感じでドタバタしているのでそれでもいいですか?
ヤラ「まぁね、それがあいつの処世術なんじゃないの?
なんでもないわよ…で、いつまで人の頭をもじゃもじゃにするつもり?」(もじゃあ…)
(なっちん、老婦人はそこからさらに2000位年が上です、ゼロツーに至っては本人すらもう分からないという)
設定的に深海棲艦は現代兵器効かないみたいな設定になってますんで…艦娘の武器?ああ、うん、効果ある時点で原材料はお察しと言いますか
-
>>156
それ言ったら、ダークマターの憑依とか後出しのトラップとかもっとアレじゃん。
自分が絡むのは良いけど、アンタからはお断りってのは本当に勘弁してほしいんだけれど。
永琳「願いをかなえる、ですって?そんな曖昧なことを実現できたというの?」
(あれ、ラカタン無限帝国の話じゃなかったのか……。ダークマターの親玉的なヤラさんの娘さん確か……)
藍「だろうね、下手なことをした日には……いや、やめておこう」
(むぅちゃん……二度の銀河大戦で何人死んだか覚えているかい?故郷を失った人はそれよりも多い。
そうした人達を温かく自分達の街に迎え入れて、一緒に暮らしているのもデス達なんだ。その人達の前で『デスは怖い』なんて言える?)
ゼロツー王よ、貴方は暗い面ばかり見過ぎる。先のことは確かに分からないが、ある日突然消え去った文明など無いのですよ。
むしろ先が分からない、ということには積極的な意味を持たせるべきだと考えるね。先が分からないのはチャンス、誰の未来もバラ色にすることができる。
テレジア「……随分、そそっかしい方ですわね。拒まれない限りはお邪魔させていただきますわ」
パルスィ「処世術、ね。あれほどの大妖怪にそんな小細工が必要なのかしら?」
勇儀「おっと、悪い悪い。素敵な髪が台無しだ」
(僕の70数年はなんなんだろう……彼女達の前で……)
ヤダヤダ、グラニートやハープーンで飽和攻撃して瞬殺したい〜(ジタバタ
-
>>157
ぬん、すまんね、乃木氏に落ち着けと言いつつ、こっちもイライラしていたもんで
んー…やり方があんまりにもうちとそっちじゃ違いすぎるのよね、すっきりしたいからお前死体の山になれって明言してくれるならいいよって言うけど、こっちが要求されてるのがいまいち分からないのよ
但し、その対価を払うためには膨大な距離を移動しないとならないから滅多と姿を現さないけどね
(どこだよそれwwうん、ヤラが万一自分がダメになった時に対抗措置として、闇とありながら光で闇を払うための存在と言っても過言じゃないよ)
ああ、八雲の前ではいかに彼女と言えど、無事じゃ済まないからね
(多分石ぶつけられてお前は悪魔だとでも謗られるでしょうね。支配は順調なようでなにより)
ゼロツー「我らはお前たちが目を背けたい場所から生まれた存在だ。その場のことを思い語る事の何がいけない?
くくっ、理想家だな貴様も」
今は大規模な敵地への攻撃中だからね…いつつ…
それでしたら、あの空き部屋を使うといい、但しうちに居る以上特別扱いは出来ないわよ?(口調をいつものに)
ヤラ「永く生きた者ほどしぶとく、あざとくなるものよ。
別に髪なんて気にしちゃいないけど、力一杯やるからあちこち引っ張られんのよ」
(長寿の存在からはまぁ暇潰し位にしか思われてなさそう、老婦人は気に入った愛玩動物を愛でる感じで)
グロくしてもいいならやるけど、それでいいかな?
-
>>154
本当層について考えさせられるイベントです…
加古「あ、そうかあ、叢雲って爆撃で沈んだんだっけ あたしゃ攻撃くらった時にはもう意識なかったからなあ」
天津風谷風は今回正直どうでもいいです、大淀さんが一番欲しいです(迫真)
6月終わりぐらいか7月初めには100になってましたからねw 数が同等でないとね…
自分は改二の垢ぬけたほうがすきですw 加古ちゃんみたいな感じかな?
山本さんですね、五十鈴ちゃんが言ってるほう
支援出したのに支援にこないなんてザラなので支援艦隊は諦めました
せやろか
周り囲まれて固められたら見殺しと一緒ですよ、さすがに…講和なんて夢のまた夢なんじゃ…
か、革新的すぎる発想が多いだけだから(震え声)
やっぱり南のほうが楽なんだ…潜水艦と戦艦で二回中大破の可能性がある南ルートが…
(ぶっちゃけ朝鮮の事情は関係ありませんからね)
(自分も兵器擬人化は周りに好きな人自分以外に見なかったからなあ… しかも1970年代まで現役ですからね、大事にしすぎっていう)
しょうがないね(適当)
(ですよねー 都に得のあることなら遠慮なく税も収めますけれどもねえ、それを外交にって…)
古鷹「そ、そんな珍しいの?二人も見れるって…
定期健診…さっきのですね …それにしても、こうしてみると他の艦娘とほとんど変わらないんですね、彼女も…」
フェアリー「ええ、ぴったりですわ」
ルーデル「ちょ、ちょっと何言ってるのよこのイギリス人!」
ロジーナ「私がこんなやつといっしょだなんてないわ!」
(どこか鮮明で、どこか抜けおちる…人の記憶って!)
青葉「営倉通り越して解体は勘弁してほしいですが…気になるものは気になります!
あれ〜?そうでしたっけ〜?(テヘペロ)」
衣笠「鹵獲艦二隻かかえてすごい兵隊さんがいるところだからね… ああ、煮えくりかえっているとか黒いだとか?」
青葉「むー、それで他の取材にまで支障が出るのはちょっと…」
制空権確保という絶対条件のもとでなら…ロシアが戦った相手は格下相手多いし…
下手な素人がやるとケガするぜ…
それでもあと4回…頑張ります(白目)
-
>>155
ミサイルやヘリ相手の、ただ明確な戦力差があるぐらいなら工夫してあがくけれども
それ以前に提督が現代の兵器を持ちだすと確実にEMPからのB-2のコンボですげえつまんないし不快なんですもん
ビックバイパー達の攻撃も全て無意味なようにされるわ艦娘達には深海棲艦になれって、そら遠ざけますわ
EMPやってB-2出して完全勝利したいなら自分以外の相手にどうぞ
SFのほうはデス達ばかり明確に優遇されてて正直嫌悪感抱いてます
周りも揃ってデス上げって洗脳でもされとるんか
-
>>158
いや、イライラはお互い様だよ。
別に一方的にやられろって言っているんじゃないんだ、敵と戦っているみたいだから援軍として参加したいってだけだよ。
永琳「ああ、やはり代償はあるのね。……いや、それにしてもやはり強力だわ」
(SWユニバースで旧共和国以前に銀河を支配していた国。ラカタという種族が支配種族で、人間や他のエイリアン達は奴隷か観察対象に過ぎなかった。
けれどもある時ラカタにだけ罹る病気が銀河中に蔓延して滅びてしまった。色々ヤバい兵器が今でも再起動可能な状態で銀河のあちこちにあります……)
(ダメっていうのはアレ?同族に刃を向けるようになった時とか?)
藍「手を出せる者を数えた方が早いだろうからね、紫様については。ところで紫様からこれを預かってきたんだ」
(スキマ使用料の請求書を取り出して。宛先はピエット一族のほとんど)
(支配、という言葉は私の帝国はともかく、ファノリオスとフォイヴォスの帝国にはふさわしくないよ。
デスやその他の市民達は自分の開拓地を自分で治め、議会には自分達の代表を送っている。皇帝も内閣も議会を無視して政治を行うことは全く不可能だからね。
いいじゃないか、青と緑に彩られた美しい星が地球以外にも広がっていると考えれば)
理想家じゃないと政治家は務まらないのさ。同時に現実との妥協もね。二重人格、多重人格じゃないとやってけないのが辛い所だよ。
ティータ「着きましたわ」
クララ「さっ、難しいことは忘れて楽しも〜♪」
テレジア「お心遣い、感謝致しますわ」
(スキマから北欧家具の数々を取り出して、あっという間に優雅な部屋へと作り変える)
パルスィ「でしょうね、毎朝鏡を見る度にそういう奴の一人を見るの」
勇儀「悪い悪い、こういうのは中々加減できなくってねぇ。
ま、床屋代にコレ持ってってくれよ。貰いもんで悪いけれど、寝る前の一杯として気に入ってるんだ」
(スコッチを一本渡して)
(ヒマ潰し、ね……マダムからは気に入られてるのか)
待ってました♂
(アイオワ級も現役に復帰させて)
>>160
じゃあ、EMPと核抜きならいいんだね?
バイパー達もすぐに避けるじゃん、こっちの攻撃……だからこの前は数出して飽和攻撃して防空網を突破したのであって。
無効化したわけじゃなくて、落とし切れなかったのが突破できたってだけだよ。
だって、軍艦としてはビーコンと組ませるとどこにでも緊急展開できる強力な艦隊を編成できるし、
擬人化コアとしてもかわいくて高い能力持っているんだから、優遇したくなるじゃん。
それに、他のコアは創作する為の材料をあまり平ちゃんが出してくれないじゃん。
デスくらい色々出してくれれば、私としてもいろいろ動かせるけれど……
-
>>161
いや、暫くは提督相手に戦いたくないです、話の都合で戦いが必要なSF編は例外として
ああ、すいません EMP何発も撃たれて海も陸も空も簡単に壊滅状態にされたもんで頭に来てたもんであれぐらいやらんとすっきりせんでしたわ
それとも超時空戦闘機である彼女達が現代の戦闘機にやられて無様に落ちるのが見たかった?
すごい大軍だなあ、憧れちゃうなあ ビックバイパーは数が限られてるからなあ
自分にとってコアはどれもかわいい娘のような存在ですが
っていうかそれだったらビーコン優遇してもいいじゃないの
デスにあれだけ設定付け加えておいて材料がないから、はちょっと
-
>>159
だね、うちはそんなに苦でもないけど、偏ってる人なんかはヒーヒー言ってるみたいだし
叢雲「実際には爆撃受けて航行不能で最後は炎上よ。最後の最後まで踏ん張ったわ、きかん坊が中々降りてくれないんだもの」
大淀さん?毎日会ってるじゃないかww冗談はさておき、先が見えてきたんだ、焦らず大胆に行きましょ
思わず当時も突っ込んだけどはやいよwwうん、数がないと話にならんからね
見た瞬間ポーズで「ヒューッ!」となったのは内緒でも何でも無いw いんや、ただのものぐさ縛りです
ああその人だ、相変わらず人名覚えられてないなぁ自分
ちなみに全員高揚(キラキラ)状態だと道中は何度も来てくれたりします
それでも故郷が蹂躙されるのを黙ってみている気にはなれんさ うん、今見たら楽天的すぎたんだ
まぁどこの国も一回は産廃作り出したりするからなぁ…
北はあれ以上に酷いとか何とか、詳しくはまとめサイトみるべし
(ぶっちゃけ知らねえよ!ってなることが多すぎるからね)
(自分、一時期武器擬人化なる物にはまってまして…いやぁ話の合わんこと合わんことw 最後の台風で船底やられるまで大事にされてたからね)
そして結局よく分からなくなり、始めからやるという
(都の為って思うから納めてるのであって、そんなのに使われるくらいならふるさと納税した方が良いもんね)
叢雲「あの暴れっぷりを見たでしょ?ヲ級ならともかく、装甲空母を見れるなんてここ所属の奴でも難しいのよ」
ええ、艦娘同様、彼女達も日々のメンテナンスは欠かせないから
叢雲「だからって戦場で手を抜くんじゃないわよ?」
んだんだ、いかなる事情があろうと生き残るために互いに戦ってるんだから手を抜いたら逆に失礼よ
よし、君たちはお互いが言っていたことをよぉく思い出して、自分の言ってることと反映してみ?
(強烈な思い出ほど頭に強く焼き付いているからね)
叢雲「あんた、危ないのは嫌だとか言いながらそれとか説得力無いわよ…」
(頭抱え)
叢雲「深夜に近付いたら海面下から無数の目が見てたとか、変なところ行こうとすると何かに引っ張られたとか…ねぇ?(じろっ)」
あはは、コワイネー(視線そらし)
今は共同作戦中ってのがあるからそこまででもないけど、下手したら上から監視役送られてくるわよ?
その絶対条件がいつもあるのかが疑問だがな、ああなんか納得したわ…
それを使いこなせるまでの訓練も通常より難しそうだからねぇ
うん、お互い無理せず行こう
>>161
ぶっちゃた話、人を殺したくてたまらないから殺した感触皆無で事実だけが残る遠距離武器はいまいち好きになれないのよね
色々あるけど、「私の獲物取るな」的な思考になってるんで 魔法も良いよ、兵器ほど離れてはしないから焼ける臭いや冷気を肌で感じられるし
(無論現実ではやらんよ?どうなるかはちゃんと理解してるから、小動物殺しも興味ないし)
ま、あんまりにもその課程が難しくて、伝説と化してたけどね
(へぇそんな時代が…。まぁダークマターも支配種族っちゃ支配種族だけど、こいつら食うばっかりで農耕はせんからな)
(正気を失ったとき。ヤラみたいなタイプは攻撃力高いけど、その分発狂もしやすいので、子とした他の個体に介錯する役目が任されます)
(そんな訳でベルカナはいざというときの為にヤラの弱点も急所も幼少より教え込まれてます)
目に見えている方が彼女にとってもやりやすくあるからね。うちは定期的に使用料として『色々』納めてるけど、あいつらにもか
(私はいまいちそう言ったのに興味が湧かないんだよね、自然を見るのは好きだけど、それがその土地に合った物なのか、単なる複製かって考えるとね)
ゼロツー「あるいは早々に理想に見切りを付けるか、だな。(どこかのやくざの頭かと言わんばかりの出で立ちに変化)」
…スキマを当たり前のように使ってるけど、それの危険性は分かってるでしょうね?
(一瞬目を丸くしてから、注意するような口ぶりで)
ヤラ「奇遇ね、私も毎日見てるわよ?
あんた達に力加減なんざ元から期待してないっての。あら、悪いわね(受け取って手品のごとく腰の小さなポーチにしまう)」
(要は人間で言うところの蟻の巣観察キット見てるようなもんです。そりゃあ群れと一緒に長いこと留まる程度には)
(女性型の影がぞろぞろと海面に見える)
-
おっ、ファミマで艦これの一番くじやっとるやんけ!D賞の加古鷹ファイルええなあ、これ当てよ(適当)
600円か、高いけれどこういうもんだからしゃーない
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima322435.jpg
ファッ!?
>>163
うちもかなり偏ってるんでヒーヒー言ってますorz
加古「最後まで復旧しようと頑張ってくれたんだ、艦冥利に尽きるねえw」
この野郎(憤怒) そうですね、E1じっくりゆっくり突破していきます
演習メインはもちろん3-2-1回しまくりましたからw 連合艦隊ALでできればなあ…
サイコガン担当は別にいるだろ!いい加減にしろ! ふうむ…ところで一本縛りってポニテみたいなのでしたっけ?それとも髪先をまとめるやつでしたっけ(すっとぼけ)
軍人の名前は特に難しいからね…トラトラトラ(144分)見るよろし 多聞さんは飛龍さんがゾッコンなほう 艦娘と結び付けて覚えると覚えやすいかもです?
うおおおお!(キラ付けを怠る人)
槍持たぬよりはマシです? シーレーンの確保と南方資源の確保を対中英米仏戦と同時に進めようとしましたからねえ
日本も紀伊型とかどうするんだってレベルだしなあ…(51cm連装砲)
了解であります…
(それでいて普段からふっかけられちゃあ…助ける義理も道理もない)
(しゃーない、元の子の知識も必要になるし… スクリューをこっちに戻してくれただけでも恩の字ですよねえ)
一番速い攻略法だからね、しょうがないね なお忘れてたら一番わくわくできるとこだけはインパクトデカすぎて覚えてる模様
(ふるさと納税は現物バックもありますしねえ)
古鷹「本当すごかったよねえ… そっか、それであまり見られないんだ…
彼女達もある意味艦娘みたいなものですものね ええ、それに手を抜いて僚艦を沈めるわけにはいきませんから…」
ロジーナ「こいつの言うことなんて聞いちゃないわ」
ルーデル「なんで私がこいつの言うことに耳を傾けなくちゃいけないのよ」
フェアリー「頭痛薬頭痛薬…」
(面白かったりトラウマだったりすればなおさら…)
青葉「嫌は嫌ですがその先にスクープがあるなら青葉はそれさえ乗り越えてみせます!
おや、どうしたんですか紫さん、具合でも悪いんですか?」
衣笠「(そういえば青葉もそれに近いことをやられてたわね…自業自得だけど…)」
青葉「青葉もやられましたしね(ボソッ) 上からの監視は青葉、勘弁願いたいです!」
相手はアフガニスタンとかチェチェンとかベトナムとかだしヘーキヘーキ
飛行訓練でも最後のほうでしょうねえ、確実に
ですね…
-
>>162
えー
まあ、頭に来たって言うならしょうがないけれどさ。
テクノロジーの差はあるけれど、あれだけ無双されるのもなぁ……
質を埋めるのは数しかないんだもん……
ビーコンはなー……ひきこもり設定あるのがなぁ……
>>163
私は逆に遠距離攻撃で制圧していくのが好き。ワンサイドゲームが好きなのよね。
魔法ねぇ、私は攻撃魔法は使えないんだよなぁ……(何枚か札を取り出しながら
(うん、新聞でむぅちゃんの実名知るとかは勘弁だぜ)
永琳「まあ、簡単に願いが叶ったらみんな苦労しないわね。そういうものよ」
(大丈夫、ラカタ達もそんなもんだから)
(あー、そういうことか……発狂したら元に戻れないの?)
藍「そういうこと、今まで全く払っていなかったから相当溜まっているよ」
(0がいっぱい並んでいる請求書。全員分合わせた額はとんでもない数字に)
(ウチは都市を増やすことに血道を上げてるからね、複製とかそういうのはあまり気にしないんだ)
それをやっちゃうと、腐敗した政治家ってヤツになるんだよねぇ。
フィフ「ちょ、ちょっと怖いナ……ゼロツーさん」
アルトリア「……マフィア?」
テレジア「分かっているつもりです。
危険のことばかり考えては何もできない、そうでしょう?車にも船にも乗れませんよ」
パルスィ「ま、お互い長生きで何よりってことね」
勇儀「はっはっは、分かっててくれるのはありがたいね。あの皇帝やおちびさん達は神経質でいけない」
(あ、アリの巣……orz まあ、それはそれでいいや……)
―――そのころ
酔っぱらってサッファの絵を4つにされたら誰だって頭に血が上るっつーの。
ヴェロニカ「まったく、価値を分かってない人って困るのだー」
(ヴェロニカが注意深く絵の修復を行っている。破片を繋いだり、慎重に着色したり)
美鈴「―――来たわね。
冷戦中、一度も使われることの無かった最大最強の対艦ミサイルをお見舞いしてやるわ」
(美鈴率いる中国艦隊から対艦ミサイル<グラニート>が次々に発射されていく)
(射程550km、750kgHE弾頭、マッハ5で飛翔する恐るべきミサイルがいくつも尾を引いて影に向かっていく)
藍様、早速あなたに艦隊の指揮を任せたい。
藍「私が?随分唐突な提案だね。君はどうするつもりなのかな?」
先鋒務めるに決まっているじゃないですか(ペタペタ
(マリンジェットにC4を大量につけて)
藍「 」
永琳「諦めた方が良いわ、この人一度言ったら聞かないから」
いっくぜー!
(<ニミッツ>からマリンジェットを降ろすと、単騎で駆けて行く)
-
>>165
数で押されるのは目に見えてますから
EMP2発落とした人がそれ言う?
埋めるレベルであの数にはならないんだよなあ
できるデスが優先的にできるようにしたんだしひきこもらないビーコンを作ればいいだけでしょ
-
>>166
やっぱり数揃えないと映えないじゃん。
まあ、そこはお互い様ということで……
それだけバイパーの能力を買ってるんだよ。
まあ、それもそうか……
-
>>167
そうなるとそれだけ質で上げなきゃいけないから結果無双化になるんだよなあ
バイパーの能力を買ってくれるのは嬉しいけど対応しきれない数はさすがに
うん
-
>>168
ロケット砲とか大砲の制圧射撃好きなのよ、攻勢前の。
そりゃこっちだって全滅、じゃ何のために出すか分からないしね。刺さる数は連れて行くさ。
でも正直、デスとカバードコアしか動かし方分かんないんだよなぁ……
-
>>164
ふぇっ!?
あはは、どんまいw
叢雲「ただ船と運命をともにするって言い出したもんだから焦ったわよ」
ふははww
がんがん行ってるよーって言ってたもんね
何子日なんだ… ああ、ただのポニテですわ、それ以外は何かキャラじゃないんで
元より人の名前がさっぱり覚えられないので、歴史の授業でも酷い点数取ってたからねww
騙されたと思ってE2入ったらキラ付けして支援やってみ?
うむ しかも味方は微妙にポンコツ臭がというオワタ式だったっていうね
あんなもの本当にどうするつもりだったんだろうね…
(色々と私物化してるし、もう出来ればお付き合いしたくないタイプよな)
(だよね!orz 確か碇もこっちに帰ってきてるんだっけ?)
私は下手すると記憶喪失にでもなったんじゃないかって位に何も思い出せなくなったりしますw
(きちんとした見返りがあるって言うのが一番大きいよね)
叢雲「正直ヲ級以上にコミュニケーション取れないからね、アレにあったらまず誰かに報告しろってレベルだし」
いわば艦娘の影の部分みたいなもんだからね
叢雲「下手に慈悲を出して艦隊壊滅しましたなんて冗談だけにして欲しいもんだわ。はい、伝票」
おう、…oh
叢雲「ごちそうさま」
ほれ見ろ、今だって二人とも反応一緒じゃないか
(それが人生に大きく影響することだってあり得るから記憶ってのは恐ろしいもんさ)
叢雲「…(溜息」
どっかの誰かさんのお陰で持病がね
叢雲「アレはあんたの自業自得でしょうが、首落とされなかっただけでも幸運よ」
でもあり得ない話じゃないよ、青葉。下手に情報を流せば、上は君を放っては置かないだろうからね
それ今の状態では言えなくなってきた気も…
まずパイロットも整備士も育てるのに通常の倍以上はかかるだろうから多くは配備できないだろうからねぇ
まぁそれでも焦る気持ちが出ちゃうんだけどね
>>165
うーん、お互いやりたいことが似ているようで全く違うからこんなことになってんのかも
提督は戦争して自身の正当性を不動の物にしたい、私は単に人を殺したい、正義?何それ喰えるの?状態だし
魔法良いぞ、直に人が燃える臭いも悲鳴も凍り付いた足が砕けた瞬間も何もかも全て感じられるからw
(もしそうなるときは自分も死んでるから大丈夫よww)
それにそれぞれの星には守護者たる存在も居るからね
(となると、本当に似たような存在か、もしかしたら憑依した一派だったのかもなぁ)
(まず無理。割れたガラスと一緒、溶かして作り直してもそれが寸分違わず同様でないのと同じよ)
ふぅん、彼女が金を要求するとは到底思えないけど、うちと違ってそれ以外に彼らが払える物もないしね
(ふーん)
ゼロツー「くくっ、違いない(髪や目も車を降りる頃には黒髪黒目の厳つい男性の物へと変化している)」
分かっていないよ。スキマはいわば妖の力、人がそれを使い続ければ、いずれ…
ヤラ「ええ、終わりが来るその時までこのしかめっ面とお付き合いだわ。
アレは私達より短命だからね、少し小突いただけで消し飛んでしまうから思い切りなんて出来ないわ」
(ええ、簡単に壊すことも可能な、楽しい楽しい観察キットよ)
(飛来するミサイル群が敵へと降り注ぐ。ある者は臓物を飛び散らせながら爆散し、ある者は炎に包まれた)
(それでも臆した様子もなく、相手はこちらへ向かって進んでくる)
(前に出ていた艦艇が傾く。怪物の集中砲火で火の手が上がる船からゴムボートで脱出した者達を海中から幾重ものアギトが襲いかかる)
(3m近くはあるだろう鯨のような怪物達に集られ、船員もゴムボートもあっという間に海中へ姿を消す)
-
>>169
それは自分も好きだけどその域軽く越えちゃってるじゃないですか
その刺さる数が多すぎやしませんかね…
むしろデスがわかるのにそれはないでしょ
-
>>170
店員さん「B賞です!おめでとうございます!」
えっ!?D賞!?やった!
店員さん「いえ、B賞です!」
ファッ!?
という会話をリアルにやりました
トップ4が重巡ってか第六戦隊だからなあ…
加古「残るって言われるのさ、すごい複雑な気持ちになるよねー…」
覚えてろよー!
超ガンガン行ってました それこそバケツなにそれぐらいの勢いでw
それは紛れもなくヤツさ やっぱり加古ちゃんじゃないか!ポニテっ娘大好きです!
歴史はほとんど人名と事件名ですからねえ…しゃーない
おっす!
ドイツもほぼ資源なしの状態で始めるわイタリアはそれ以前の問題だわで…ってかヨーロッパ遠すぎィ!
空母の時代はすぐ直前まで来ていたのにね…
(ですねー、竹島さえ戻してくれればあとは何も戻してくれなくてもいいから国交断絶したいレベルで)
(そして大体その知識がある先駆者にはそれをよしとしない人達が多いですからね… 碇もか…orz)
それはそれでいろいろ楽しめそうで…
自分は大切なところだけはどうしても頭から離れなくなっちゃうタイプなので…直前まで忘れててもやるとフラッシュバックみたいな
(和歌山の梅、よかったなあ(テレビを見て))
古鷹「さっきも暴れてたしね…その状態だと一暴れした後に抜けだしちゃいそうだし…
はい…沈んだ結果がああなるって… うん、沈没は誰ひとりして出したくないね…
あ、紫さん、ごちそうさまでしたw」
(軽くお辞儀をして)
ロジーナ「ニェット!断じて否(ニェット)、否(ニェット)よ!」
ルーデル「ナインナインナイン!違うわ、決して!」
フェアリー「類は友を呼ぶ、ってものなのかしら…」
(うむー…)
青葉「どうしたんですか叢雲さん、ため息なんかついちゃって
おやおや、それは大変ですね〜…原因は誰なんでしょうか…
自業自得ってそんな、お宅訪問しただけじゃないですか〜!」
衣笠「その域を軽く越えてたじゃないの…」
青葉「そうですかね? わかりましたよ〜、オフレコにしておきます〜…」
ウクライナには通じないだろうね(目そらし)
コストもそれだけ高くなる…運用するには小国では厳しすぎるです?
期限があるから余計…
-
>>172
よっ!このラッキーボーイ!
嫁の叢雲以外トップ4の人達は次で頑張って貰う予定なので現在お留守番してます
叢雲「船と運命をともにするだなんて冗談も大概にしなさいっての」
三日で忘れてやらぁ!
自分はカッコカリ実装から一月ほど遅れてからだったから本当驚異的な速さに見えたよ
でも実際は夕張かな、前髪だけ残して後ろは全部まとめて縛るって感じなので
さらにカタカナが入るともう訳が分からない、日常で見かけるのでもたまに読み違えるしで
実質日本は孤軍奮闘していたようなもんだからね…何この無理ゲー
だって大和型を作っちゃうほどの浪漫を追い求めた人種ですから
(後在日引き取れだね、帰化しない、しても代々の英才教育で工作員化とかなにこの不良債権)
(仕方が無いので原型萌えをこじらせる、もうだめだこれ wikiにそうあった)
戦ってる最中は割と頭に血が上ってるもんで、多分そのせいで長くは覚えてられないのかとw
…その弊害として一回行ったダンジョンで再び迷うなんて事もしばし、そのダンジョンある場所までは行けるんだ…ある場所までは!
(私はやっぱり山形かなぁ、ひいじいちゃんの墓がある場所だし)
叢雲「ま、ここの奴らがそう簡単にアレを取り逃がすとは思えないけどね。
あんな連中の仲間入りなんて、ごめんだわ」
うふふ、きにしないでいいのよ、こういうこともひつようだからね
叢雲「だそうよ、これからはたまに集ろうかしらね?ww」
うぐぅ(机に突っ伏す)
まさにそれだねぇ、今もお互いを認めたがらない所なんて言葉こそ違えど態度は同じだったわ
叢雲「目の前に居るどっかの誰かさんのせいよ」
ええ、目の前に居るどっかの誰かさんがね
うちは色々と危ない者を捕らえてたりしてるから下手に踏み込むとそいつの餌食だよ
叢雲「…そいつについては古鷹辺りにでも聞くと良いわ」
もし限度を超えれば、好奇心の高い猫の代わりに“お友達の鷹や猫の姉妹”が危険な目に合うだろうからねぇ…
子分たる親露派もまた随分と立場が悪くなってるからねぇ…
まず無理だろうね、設計してもそれを作るための材料の仕入れ先は大国が殆ど握っているし
後は単に気分が高揚してるか
-
>>173
やりました(瑞鶴だけど)
なおD賞は当たらんかった模様(もう一回やって妙高&羽黒のストラップ)
MI…!こっちはE1ようやく突破できそうです あと一回撃破したら終わりなぐらいまでには削れました なおバケツ32
加古「人的余裕なんてないんだからさ、何も好きこのんで道連れになることもないのにねぇ」
三日も猶予があるだと…!?
加古とのケッコンばかり目指してましたからねえw
ほほう、メロンちゃんみたいな感じですかw そういえばツインテ艦娘多いけれどポニテ艦娘って少ない…?
テニスコートの誓いとかテルミドールのクーデターとかリュイシュン包囲戦とかルーコウチアオ事件とか…
衣笠「最後の二つは日本語読みでいいでしょ…」
ドイツもドイツでイタリアがアテにならずに孤軍奮闘状態…本当よく序盤勝てたな…
でも自分は大和より長門のほうがすきです(小声)
(危険因子は強制送還ですよねえ)
(原型萌えから擬人化萌えに走った自分は… ふむぅ…)
自分もそのはずなんですけどねえ…
デジャヴュが激しすぎてあまりにくどいルートじゃなきゃ覚えちゃってます…orz そこから先詰まりまくるんですねわかります
(めでためでたの若松様よの山形ですかw …意外と東北系も多いなここ)
古鷹「だって捕まえちゃうんだもんね… うん、私も嫌だなあ…
その時はうちの基地に招待させていただきます、今日は奢って頂いたのでそのお礼も兼ねてw」
フェアリー「大体ファシズムも赤も同じ独裁じゃありませんか、民主主義がナンバーワンですわ」
ロジーナ「腐った政治家ばかりの民主主義に何が出来るっていうのよ」
ルーデル「そうよ、あんたんところのハゲのチャーチルだって『民主主義は最低だ』って言ったじゃないの」
青葉「おや、お二人が指す目の前とはどこでしょう、青葉わかりません!
そんな、青葉は泥棒猫じゃないんですから…」
衣笠「え、古鷹がそんなこと知ってるの?」
青葉「帰ったらば早速古鷹さんに取材しないと!いい記事が書けそうです!
わ、わかりましたよう、大人しくしますよう」
旅客機撃墜だけは己の手で己の首を絞める一手でしたからねえ、どう見ても どんな正統を振りかざしても悪評は付きまとうものだし…
せめて自国で安く生産できればなあ…
さすがに気分が高揚します…
-
>>170
私は殺したいんじゃなくて、「無力化」できればいいんだもん。あっちがさっさと白旗揚げてくれりゃそれに越したことはないからね。
流石よく見ているね、私にとって戦争はカードの1つでしかないよ。
やだよ、そんな人を殺した感覚ビンビンじゃトラウマ抱えて戦い続けられないよ;
永琳「……まさかその守護者を倒さなくてはならない、とか?」
(むぅちゃんの中じゃなんでもかんでもダークマターだなぁ……)
(娘と孫娘にそんな業を負わせたくないぞ;)
藍「そんなことはないさ、幻想郷も最近では自給自足が難しくてね。外の世界からも持ってこないといけないのさ。
だから外の世界の貨幣、それも信用力の強いお金があれば荒事をしなくても手に入れることができる。良いことじゃないか」
(ほとんど全員言われたとおりに払ったが、フィルモスだけ値切ろうとしてスキマツアー&ぶらり廃線下車の旅させられた模様)
(あら、気の無い返事。ペルセポリスとかパサルガダエとか復活させたいじゃん?)
誰が上に立っても良いけれど、腐った奴と行き過ぎた理想家だけはダメだよ。
上が腐ればそれは容易く下へと浸透し、社会全体が腐って活力を失う。かつてのフランスのようにね。
行き過ぎた理想家は自分の理想の外にある存在を最も憎悪し、パージする。かつてのカンボジアのようにね。
私は欲深いし、理想家の自負もある。けれども自分あるいは議会の定めたルールに従うし、犯罪者でもない限り抑圧しない。
私はパルパティーンの帝国の幕引きをしたいわけでも、銀河規模の政府の歴史に終止符を穿ちたいわけでもない。
次の千年の安寧の宣言、末裔達へユートピアを引き渡す為に登場したんだ。
クララ「はいはい、難しい話はおしまいおしまい〜」
フィフ「車の中のゼロツーさんの方がかっこよかったんだけれどなぁ……」
テレジア「妖になってしまう、と?
―――今更恐れることでもありませんわ、おばば様も母様も人ならざる者。
それに兄が治めるのはこの夜空に輝くもの全て。それを支えるのですから人ならざる身でもなければ務まりません。
種族が人であるか妖であるかは関係ありません、"人間"でいられるか、だと思っています」
パルスィ「その終わりが来るかどうかも分からないけれどね」
勇儀「ああ、私らに比べたらあまりに脆い。なのになんで負け続けるんだろうね、私達は」
(壊さないで〜;)
美鈴「前に出ているのは誰!?アウトレンジの意味が無いじゃない!」
敵に肉薄しないことを徹底させなさい、最低100kmは離れるのよ」
(再び中国艦隊からグラニートが発射される)
畜生、人を貪り喰うなんて人をなんだと思ってやがる!
そんなに食べたきゃこれでも喰らいやがれ!
(C4満載のマリンジェットで口を開けている1隻に突っ込んでいく)
>>171
だって、がっつりやらないと酷い目に遭うじゃん。
1機でも通り抜ければ都市を1つ消せるぜ(戦略爆撃)
ビーコンとかマジで何をさせれば……というか、ビーコンやビッグコア、クリスタルコアって平ちゃんの担当じゃなかったっけ?
-
>>175
ええ、酷い目に会いました
なんだかなあ
だって提督ビーコンにネタ振ってくれないし
って言うか本当デスを優遇しすぎでしょ
-
>>176
ま、まあまあ;
じゃなきゃ航空艦隊を編成した意味が無いし……。
確かに直接振ってはいないけれどさ、デス達のビジネスに他のコア達も絡んでくれていいんじゃない?
大体平ちゃんが出てくるじゃん。
-
>>177
うーん…
それ、デス達のビジネスじゃなきゃダメ?
-
>>178
AC-130とかリーパーも出したいし……
ビジネスじゃなきゃダメ、というか折角デス達が出てきているんだからさ。
他のコアも絡んでほしいというか。
-
>>179
前者はともかく後者はなあ…
他のコアの、デスの手を借りずにの独自発展じゃダメ?
-
>>180
リーパーはなんかダメなの?
ダメとは言わないけれど、デスが居ても良いじゃん。
-
>>181
無人機って何が楽しいの?
デスがいると全てデスに功績持っていかれそうで あと振り回されるのは確定だし
-
>>182
人的被害を抑えられるし、ミサイル撃ってる時はボーナスゲームみたいだし……楽しいよ。
まあ、振り回すのがデスだし……マイペースなんですな。
功績に関しては何とも言えないかな。
-
>>183
そう…
あと正直ここ最近デス出ずっぱりで正直ヘキエキしてるのも
それでまたデスがどうのこうの、っていう展開も…
-
>>174
うちの方はどっかの誰かが買い占めたのかもう何も残ってなかったぜ…うらやましいぜこのやろうww
MI突破した先に更なる地獄が待ってました、聞いてはいたがなんぞこの大破撤退率… 長距離回しなされ
叢雲「軍人の矜恃って奴よ、もしくは艦長としてのけじめ…だったのかもしれないわ」
…と書いたけど、もう何話してたのかが忘却の彼方なんだわ
いやぁほんとうに天晴れな人だと思ったよw
髪が出てるとバイトに支障が出るんで… 殆どの人が下ろしてたり、一つ結びとかだもんね
何がどの国の物なのかがそもそも分からない…!
ああこれ全員ポンコツだわ…
世界のビッグ7だもんなぁw私は艦これ触るまであんまり見分けがつかんかったからなんとも…;
(たちが悪いことに帰化して議員になっといてそっちに送金とかやってる連中も居るのがね)
(大丈夫、私もその口だからw)
SAN値が減ってるとさらにバーサーカー化してるんでもう何が何だか
リアルじゃ迷わないのに…あ、だめだ、迷路系はリアルでも迷ってるわ ご名答!オブリビオンで何度迷子になったことか(地図見て更に迷った人)
(多分そっちらへんw と言っても自分自身はルーツがそっちってだけで関東人ですがね)
叢雲「全く普段どこにいたのってぐらい迅速に駆けつけてくるもの 死ななきゃ良いのよ、ようは」
うわーい、古鷹マジ天使
叢雲「調子良いんだから、もぅ」
ほらほら、その辺にしとかないとま今度は物理じゃなくて人間部分をこんがりと焼いちゃうぞー?
叢雲「あんたの事よ、青葉」君のことだよ、青…はもってもうた
言葉の綾よ、好奇心は猫を殺すっていうじゃない?
ああ、人目に付かない場所か、自室では聞いた方が良いよ、あんまりいい話ではないからね
叢雲「後、記事にするなら覚悟はした方が良いわよ?どうなるかまでは私達も保証できないから」
大勢の死体を積み上げて、それぞれの国から反感沢山買ったからね、ロシアもウクライナももうどっちもどっちだ
よほどの資源国でもない限り無理だよ
間宮さんでキラキラする加賀さんであった
>>175
やっぱりね、何か話しててそんな感じだと思ったんだわw
私は逆だな、殺した感覚が無ければ自分の中でどうもしっくり来なくて落ち着かないわ、ちゃんと死んだか何度も確認したくなっちゃうし
ええ、彼らと戦い、認められた者だけが星と星を繋いで願いを叶えられるって寸法ですよ
(一種の基準にして居るもんでwこいつら意外だとぶっ飛んだ奴ばっかりで基準になりゃしないし)
(残念、初めからそんなもんです)
ああ、確かに。外から運んでいる中には幻想郷では手に入らない物品もあるからね
…って事は紫の奴、まためんどくさがってうちらを使いっ走りにしてるな、今度文句の一つでも言ってやろうかしら?
(うはは、相手を間違えたな彼w)
(うん、正直そっち系は興味が皆無なんで。どうでもいいわー)
ゼロツー「その安寧とやらは小さな事でも崩れ去ることも多いがな」
(周りが周りだけにかなり目立ってる、和服の人なんてまずいないだろうし)
…くははは!そうでしたそうでした。いやいや、君があまりにも人臭いからついつい君の母親達のことを忘れていたよ
ええ、夜に闇がある限り、そこに潜む者達からの加護と寵愛も君たちにある
“人間”、ね
ヤラ「終わりは全てに存在するわ、永遠と等しい時がいつか必ず終わるように。
脆いからこそよ。彼らは知恵を絞り、群れをなして、私達に立ち向かう。昔ながらのおとぎ話よ」
(にやにやww)
(再びミサイルの雨に怪物達が燃え上がり、爆散する。その間を縫うように新手が美鈴達へと迫る)
(隣にいた艦艇が直撃弾を喰らい、黒煙を噴き上げながらも攻撃の手を緩めない)
(センサーがけたたましく警告音を響かせる。足下から無数の反応、魚雷だ)
(彼の言葉通りに怪物が口でそれを受け止める)
(爆発とともに怪物は彼だったものとはじけ飛ぶも、海面下から同じ姿をした怪物達が姿を見せる)
-
>>185
それでもD賞が当たらなかったのは正直悔しいです…
E6鎮守府近海(?)は地獄と評判ですね… E1突破、バケツ19でした… 長距離回してますよ〜
加古「矜持やけじめでいちいち死なれちゃあたしゃたまんないけどねぇ」
実は自分も(小声)
そして今は古鷹や青葉も90台の大台に、ガッサさんも87…
レストランでしたもんねー… ですよねえ…思いつく限りでは夕張青葉不知火大和矢矧…
前二つがフランス、旅順(リュイシュン)が日露、盧溝橋(ルーコウチアオ)が日中ですね
衣笠「大連(ターリエン)、青島(チンタオ)、関東(カントン)…本当独特ね」
なおイタリアのせいでギリシャやアフリカにまで戦線を拡大させなきゃいかんくなった模様
自分も正直詳しく見てなかったところがあったので…艦これには再勉強する機会を与えてくれたので感謝してますw
(そこらへん簡単にリコール要求してやめさせることができればなあ…)
(正直擬人化萌えに走りすぎて一時期原型がおざなりになってました)
SAN値直葬バーサー化ー…
迷路系は迷うものでしょ(迫真) オブリビオンもそうだけど大体は見て感じて直感で進めばなんとかなる(確信)
(自分も関東生まれですよw ただ父も母方の祖父母も皆福島だから福島の血が強いけど)
古鷹「生き残ることが最優先なんだね… いえ、本日は本当にお世話になったので…」
フェアリー「そうですよ二人とも いい加減くだらないケンカはやめて」
ロジーナ「大体食糧不足に陥った挙句の緊急策がアメリカからのスパム大量購入ってどうなのよ」
ルーデル「スパムスパムスパム…ぷふーっ!ざまあないわね!」
フェアリー「あ、あなたたち…っ!」
青葉「青葉、そんなハモられることしてないんですけどねえ〜?
そんな、青葉が好奇心だけで突撃するように見えますか?」
衣笠「あー…うん、わかったわ…」
青葉「…こっちまで記事にするとヤバいことですか…」
後は野となれ花となれ状態ですね、割とマジで
アメリカのみか…
やりました。
-
>>184
僕が一番うまく航空支援を使えるんだぁ!
まあ、バクテリアン皇帝がデスだし……ヴァリーに始まって、ファノリオスとフォイヴォス、そしてアレクシオスとフィルモスへ……。
なんか人を動かす、ひきつけるキャラが居ないんですな、他のコアには。
>>185
私が人に望むのは跪くことのみ(クセルクセススキン)
+100って表示されたらキル取ったと思えるんですがそれは……
永琳「なんかそれをやる前に自分で色々動いた方が簡単に願いを叶えられそうな気がするわね……」
(基準:チス)
(ピエットの姓を名乗る者から不幸な者が出て欲しくないなぁ……)
藍「食糧や医薬品のような必需品だけじゃなく、嗜好品も必要でね。
……彼が幻想郷に来る度に色々見せびらかすから大変なんだ。人妖問わず彼は物欲を刺激する。
ま、まあ、君達じゃないと手に入れられないものもあるからね。マジックアイテムや幻想生物に由来するものは特に。
紫様からの信頼の証と考えてくれれば嬉しい。
表に流れているものは彼らから、裏のものは君達というわけさ。どちらも頼りにしているよ」
(しかし何度殺されてもめげないフィルモス。共同でビジネスを興すことを条件にとうとう値切ったそうです)
(古代の偉大な精神を現代に蘇らせるという壮大な試みが……)
勿論そうだけれど……そういうことがあるから私達が居るんじゃないかな。
君主だの政府だの、結局は必要悪なんだよ。
(何やってんのこの人……;)
テレジア「こう見えても、私は半分ヴァルキュリアなんですよ。
ええ歴史の裏側で、帝国の繁栄の裏にそれがあったことを誰も忘れませんよ。
そう、"人間"です。人だろうと、ミュータントだろうと、クローンだろうと、エイリアンだろうと、妖怪だろうと、天使だろうと、ドロイドだろうと、
秩序に従い、社会の中で無数の人とお互いを尊重し合って暮らすことを選ぶ限りにおいて皆"人間"なのです。
私は種族が何になろうと、"人間"でいたい。そう思っています」
パルスィ「まあ、それはそうね。いつになるか分からないだけで」
勇儀「やれやれ、負けるのも仕事なのかねぇ」
美鈴「くっ……どんどん詰めてくるわね、けれども大分数は減った。
航空部隊を出撃させなさい、一気に片を付けてやるわ!
魚雷!?フレアを出しながら全速で右回頭!発進も急いで!」
(機能を保っている全艦がフレアを出しながら右へ急旋回する)
(そして<遼寧>からはJ-31が次々に出撃を始めた)
くそっ、何匹いるんだ。私が特攻したって焼け石に水だぞ!
藍「おとなしくここで指揮を執った方が良いと思うんだけれどね」
貴女の言う通りだ。全艦ハープーンで攻撃、同時にF/A-18を突っ込ませる。ミサイルと航空攻撃の両方は捌けまいよ。
(F/A-18が<ニミッツ>から次々に出撃していき、イージスシステムが各艦に目標を割り振っている)
(F/A-18と中国艦隊の攻撃に合わせて着弾させるつもりのようだ)
-
>>187
でも浪漫はない
つまりデス以外に魅力がない、と
-
>>188
いや、あるでしょ。
だってさー、最近平ちゃんコア出さなくなったじゃん。
-
>>189
少なくとも、自分は感じられない
それは否定できない
-
>>190
現代戦好きだもん。
デス爆上げはしばらく控えるからさ、次のレスからちょっと誰か出してみてくれないかな?
私もうまく援護射撃するからさ。
-
>>191
自分は現代戦は嫌い
んー、わかりました
-
>>192
仕事も現代戦だし……
誰も出ていないようだけれど……
-
>>193
それは知ってますけども
まだ誰にするか…
-
>>186
贅沢な悩みだww
というか硫黄島周辺らしい、とんだザル警備で出張ある(タウイタウイ所属) おお、おめでとう!あと10日はあるのでまったりいきまっしょい
叢雲「それがこの国の男ってもんなのよ」
じゃあこの話はもういっかw
これは近いうちに後の三人ともいけそうだねw
そうでなくてもクレーム付けられることが多いからね 後伊勢敷波初春…あれ?(型録見たらそれっぽい子が割と居た件)
へー…どうしよう、頭の中に該当する者が一つも無い
イタリアが一番足引っ張ってる…!
だね、お陰で図書館でそれ関連の本も見るようになったし、横須賀のイベント行って護衛艦を間近で見るようにもなったからね
(実際は中々背後の団体とかで難しいんだよね)
(脳内では基本原型ですが会話の都合上擬人化して貰ってることが多々あります、うちで常時人型なのヤラさんくらいだし)
最近自覚したんだけど、SAN値が限界になり始めると猟奇発言増えるっぽいです アカン
紙の迷路も中々クリアできないのよね; それで進んだ結果「同じ所行ったり来たりしてね?」と突っ込まれた経験あります
(いっそ応援の意も込めて福島に納税するのも良いかもね)
叢雲「ええ、もし無理でも一体でも多く道連れにしてやるわ」
いや、今日のはお詫びも込めてたんで…危ない目に遭わせてすまなかった、古鷹
なんでや!ランチョーミート美味しいじゃない!おゆはんに炒めてよし!サンドイッチにしてもよし!おかずにして飯を食うもよし!
個人的にはコンビーフのが好きだけど!(どうでもよい)
(たまに非常食用の期限切れた買い置きを炒め物にしたりしてます)
叢雲「この…」駄目だ叢雲、これは何言ってもスルーされるパタンーだ
すまん、見える、と言うかそうとしか思えない
叢雲「深海棲艦以外の異形がもさもさ居る司令部だからねここ」
そんな状態で北方領土で演習敢行とかちょっと意味が分からないです
現状そうだろうね、他で配備されてるって話聞いてないし
その直後の大破撤退である、よくある光景である
>>187
その名前だとなんかハガレンしか思い浮かばない、荒川先生大丈夫かしら…
それだとただの点数稼ぎの道具としか見えないからなぁ、贅沢言ってるのは分かってはいるがもうちょっとこう、腕がもげたりとか…
ま、それほどまでしてかなえたい願いがある人向けだね、もしくはとんでもなく暇人向け
(私そいつらのことよく知らないんで)
(どんなに願おうが叶わないことが出てくるのはこの世の摂理ですわ)
わかる、たばこの葉とかなんてあそこじゃあごく一部の妖怪が育ててるだけだから輸入しないと人には回らないからね
…行き過ぎた物欲はいずれ破滅も招くってのに、この場所まで支配するつもりかあの野郎
ま、紫以外にも注文はあったけど、その魔女様はすっかり現代兵器にご執心だからね、もう幻想郷には戻れんだろう
はいはい、お褒めの言葉として受け取っておくよ
(これはそっちの幻想郷の妖怪一大移住ありそうだな…)
(例え偉大だろうが現代に染まってすぐにポンコツ化する未来しか見えないっての)
ゼロツー「くく、違いない。目に見えてわかりやすい敵を作ってしまえば、それを倒すという意思の元、団結するからな」
(彼はこういう所来たことないのでどんな格好すればいいか知らんとです)
(ヴァルキュリア…あんまり人間と変わらん気もするけど)
いやいや、彼らのような存在は隠匿されてしかるべきですよ、もっとも表立って暴れているのもいますが…
そりゃあご立派で奇特な志で
ヤラ「自分の死期なんてそうそう分かるもんなじゃないからね。
あーつらいわーあくやくとしてまけるのつらいわー、ってどこぞの変な絵みたいに言いたくもなるわね」
(陽光を浴びて銀翼が次々に飛び立つ。と、同時に敵側からも手のひらほどの物体が数多く飛来する)
(小さなその物体はそれぞれに小さな機銃や爆薬を持ち、銀翼の間をすり抜けていく)
(そして足を止められた艦艇めがけて一斉に急降下していき、無慈悲にとどめを刺していく)
(小さすぎて狙いが定まらない!そんな通信を残し、一機が蜂の巣となり、海上へと落ちていく)
(フレアに惑わされた魚雷が水柱を作る。だがそれでも生き残ったいくつかが船底をかすっていく)
(混乱するJ-31の相手をする中から方向転換し、彼らに牙を剥く)
(ふと頭上に攻撃を行わず、旋回する敵の機体が見えた)
-
>>195
贅沢な悩みだろうと悔しいものは悔しいんです!
まーたガバガバ警備が発動してしまったのか(岩川基地) E2がE1と比べて天国で笑っちゃいます…
加古「本当男ってめんどくさいよねぇ、うちの提督も含…ちょっとぉ!?スカート引っ張んないでェ!?」
ですねw
皆急速にレベル上がってて笑いが止まりません(ニッコリ)
文句言いたいだけの自称クレーマーさんは放っておくが吉 意外と多い…!?北上様もそうかな?
衣笠「じゃあ…コーラル・シーとかサヴォ・アイランドとかアイアンボトムサウンドとか…うっ…頭が…!」
ギリシャは枢軸よりの中立宣言してたしアフリカは手出ししなければ非戦闘地域だったのに…
自分はまだ護衛艦を身近で見る機会がないのが…近くて遠いよ横須賀…
(そうなんですよねえ…後援会って本当厄介だなあ…)
(円滑に話を進めるための姿も必要だししゃーない そうだったのか…)
おお、危ない…そこで滅多にないSAN値回復チャンスですよ(サイコロを3つ渡して
紙迷路は虱潰しが鉄則よ〜! 落ちついてマップも確認すればなんとかなるはず…
(ですね、そういう選択肢もあるんですねw …しまった、赤べこと桃ぐらいしか福島の特産品思いつかないぞ)
古鷹「それはしちゃダメだよ、叢雲…今度こそ、それでも最後まで生き残らなくちゃ…
いえ、そんな…それにあの場へ向かったのは私の判断です」
ロジーナ「美味しいのは認めるけど朝も昼も夜もスパムはきつくないかしら? しかも戦争が終わってからもしばらく」
ルーデル「ええ、一か月ライ麦パンのほうがまだマシだわ コンビーフもランチョンミートもおかずじゃない」
フェアリー「こんのっ…あなた達をブレンガンの餌食にしてさしあげますねぇw」
(そのまま捨てるのはもったいないですからねえ)
青葉「おやおや、青葉はスルーなんてしていませんよ 全て真摯に受け止めています、本当です
えー、青葉信頼されていないんですねえ、残念です…」
衣笠「そういえばそうだったわね…」
青葉「だからこそスクープのしがいがあるのになぁ…」
西側に向けた牽制…?
うむ…やっぱり基本形がナンバーワンなんだなぁ…
少し休みますね…(18時間
-
>>196
まぁこればっかりは運だからしゃーないよw
もうやだ、わたしはくちにかえりたい だね、多少は難もあるけど、明らかにE2のが楽だったしね
叢雲「女でもうちのみたいにめんどくさいのもいるわよ?すぐ『殺す!』って敵に突っ込む提督とか聞いたことないわ」
なんやかんやでうちの叢雲も2ほど上がりました…120台は経験値結構必要なのに
これがまた無いこと無いこと言いまくるからさぁ… 北上さんは三つ編みだよ
南方海域…5-3、うっ…!(但し5-4は除く、5-5?しししししらないこですね)
余計なことしかしてない現実…!
都内からだと京急で汐入辺りが一番近いのかしら?この駅なら護衛艦見える公園も三笠公園も近いし
(だよねぇ…不透明な金の流れとか良くあるしね)
(私、旦那は原型時が一番好きなの、1.1mの球体…! 基本提督の生活圏内の人達と来客時は人型です、だから変な噂が立つんだと言ってはいけない)
今回のイベントで何度かツイッターで発狂してました、いかんいかん… ダイスの種類は何ですか?
ゴールから辿って迷子になる、よくやりました…! 敵が強いとみる余裕がなくてねww
(ググってきたけど、食べ物以外にも色々納税対象があるみたい、復興のカテゴリもあったし)
叢雲「もしもの話よ。もしかしたら、負傷が元で戦役を外れてってこともあるかもしれないしね」
いや、元はと言えばこっちが君をあそこまで連れて行ったんだ、責任はこちらにある
喰えるだけでもありがたいのでなんでもいいわ、いざとなりゃ虫もいくで(イナゴの佃煮ぱかー)
(もち、まぁ中がアルミの果物缶は流石にちょっと喰えんかったけど)
叢雲「(絶対違うよと言う顔)」
それで一回つまみ出されそうになったのはどこのどいつだっけ?
叢雲「むしろ人間なんて本当に数えるほどしか居ないんじゃないのここ?」もしかすると両手で収まるかも
これ以上司令部に変なのより着いたらどうするのよ、もぅ
アメリカへの牽制じゃないの?
だね、というかあれ以外って何かあったっけ?
バケツ不可避
-
>>197
ぬおおお…
AL終わったら岩川こもってていいですか(迫真) 駆逐ルートより戦艦ルートのほうが楽とかどういうことやねん…
加古「叢雲んとこの提督さんって足柄さん以上のバーサーカーだよね…」
そう(E6まで突破すると)なればそう(レベルも2上がるように)なるわな
あ、ないことばかり なんで自分は北上さんの名を挙げたんだ…まさか、願望!?
衣笠「な、なしっ!なしなしっ!5-3はダメーっ!」(5-5?実装されているんですか?(すっとぼけ))
なお一番最初に降伏した挙句ムッソリーニはグラン・サッソに幽閉された模様
京急か…どちらにしてもJRに乗り換えなきゃいかんのか…(京成線ユーザー)
(やーさん排除を訴えておきながら自身が一番やーさんと付き合いあるからね、しょうがないね)
(おろ、1.1mってことは意外と小さい? でも最初から元の姿もまた警戒されそう…)
イベントは発狂するもの 12面ダイスが3つ、ドボン面あり(ゲス顔)
あ、やっぱりやるんだ…! 敵を倒したあとに見よう(提案)
(おおー、半福島人なのに何も知らなかった…)
古鷹「さっき言ったことと矛盾しちゃうけど、私は叢雲に傷ついてほしくないな…
で、でも…私が無理に進もうとしなければ…」
ルーデル「あ、ごめん 虫は無理」
ロジーナ「うーん…最後の手段にしたいわね…」
フェアリー「………」(フリーズ
(アルミは赤城さんに回して、どうぞ(錯乱))
青葉「あっ、それは信頼してない顔ですよいけませんねえ叢雲さん 私のほうが先輩なんですよ?
衣笠ちゃんですね!」
衣笠「なんでよ!?青葉でしょ! え、人間そんないないの…?」
青葉「それはそれで面白そうですが…ううむ」
アメにビビって経済制裁した日本への牽制も含まれてるんじゃないかなあ
F-22とかに見られる普通のタイプ、ビェールクトとかの前進翼タイプ、イギリスのアブロバルカンみたいなデルタ翼機、ハンス・ルーデルの影響を受けたA-10みたいな攻撃機…
―イベント中―
やりました。(ドゴンッ
-
>>198
いいんじゃないかな(適当)どっちの戦力が充実してるかと後半に温存してるかにもよると思うよ
叢雲「アレはバーサーカーってよりイノシシよイノシシ」
ついでに大和を投入したので面白いくらい燃料が溶けてます、後バケツが1000切った、笑えるほどの大破率
ああいうのがね、店を潰すんや 大井っちがにっこり笑って迫ってくんぞww
シャッ…シャッ…シャッ…ドォォォォォン! デン!(大破)(レ級が君を待っている!)
とりあえず連続攻撃のフルコンボをぶち込みたい、本気でぶち込みたい
流石にJR乗らんと行けないからね…まぁ暇な時にぶらり電車の旅気分で行くと良いかも
(俗に言うダブルスタンダードである、どないせっちゅーねん)
(カービィ自身がサッカーボールくらいしかないので大きめなゼロツーでもこんなもんです ある程度信用されたり、仲間認定されると本来の姿見せてます)
現在も資源の減り方に既に発狂です 6,1,10です
そして紙面上でもどっちから来たのか良く分からなくなります 何となく勘で入口まで戻ってます!
(まぁググらないとまず分からないことだからね)
叢雲「はぁ?私達は軍艦よ、傷が付いてなんぼの存在じゃない」
なに、深海棲艦を前にした艦娘なら誰だって進もうとするよ、気にするなって
ちょ!?君たち何一致団結して拒否してるんだい?!ちなみに佃煮だから醤油の味しかしないよ、歯ごたえは良い方だし!
(赤城さんなら加賀さんと暇にしてるよ!)
叢雲「ぐっ…年が上だからってそういって無条件には信用できる訳無いじゃない!」
まぁつまみ出されたのと取り押さえられたの、どっちもだからなぁ…
叢雲「見た目だけならポイのは大勢いるんだけどね(指折り数えながら)…あんたって人間?」
人間だよ!まだ普通の魔道師!…ごほん、今だって良く分からない団体から人類平和のためにとかなんとか脅迫状来るんだからこれ以上来られたらポストが破裂するわ
あんまり意味ないと思うんだけどなぁ…
F-22以外実験機だったり、退役してたりするんですが…まぁ色々なのがあったんだね
そして飛んでく燃料…うぅ、あっという間に溶けていく
-
>>199
MI実質攻略不可です(血涙) 今や金剛や榛名のほうが駆逐艦sよりレベル高いしなあ…しょうがないか…
加古「イノシシ…確かに結構しっくりくるねぇ…」
そりゃあ燃料溶けますわ… なお自分も燃料が7000を切りアルミが10000が切った模様
出入り禁止にできたらどれだけ楽か… やべえ、改二のポーズで包丁持って迫ってくる大井っちが見える!
衣笠「そういうのは青葉にしてよ〜っ!!」 (いやや〜!いやや〜!)
まあアメリカにボコられドイツにボコられだったから…
ですね…お金と時間に余裕が出来た時に…
(どうしようもできないのです)
(カービィってアニメじゃもうちょっと大きかったイメージだったけどそんなんなのか… 本来の姿はほぼ裸みたいな感じだからね、しょうがないね)
発狂はE1は済んだだろう?(綺麗な顔) 1が出たので合計の2分の1回復ですね あ、端数切り捨てで(ゲス顔)
鉛筆を用いよう(原始的手段) マーカー頼りにすれば意外と楽だよ!
(でも福島は桃、りんご、ぶどう、しゃけ(阿武隈川産)と赤べこ以外何もねえからなあ…あ、あと米とハワイアンズとアクアマリン それと宮城は敵です(ニッコリ))
古鷹「そ、それはそうだけど…叢雲達は特に傷つきやすいから…
でもおもてなしして頂いたのにも変わりありませんし…何より奢っていただいて…」(スキル:無限の責任感)
ルーデル「虫はお断りよ、どんな状況においても…」
ロジーナ「いや、拒否したわけではないわ ただ…優先的に食べようとは思わないけれど」
フェアリー「………(バタンッ」
(正規空母はそれ以上に燃料食うからね、しょうがないね)
青葉「星の数よりも飯の数ですよ叢雲さん!ビリーブミー!
当たってるじゃないですか〜」
衣笠「指で数えられる程度なの…!? 普通の人間に魔導師はいないと思うんだけど…」
青葉「種族的に人間なら魔法使えても人間じゃないの、衣笠ちゃん? 明石さんに頼んで大きくしてもらっては?」
まあ制裁に対する制裁はどんなしょぼいもんでも必要だからね、しょうがないね
A-10が地味に現役なのでセーフ ビェールクトは本当美しいですよ、ジェット機はあまり好きじゃないけれどあれは好き
完治には少し時間がかかるわね…(22時間
回復に少し時間がかかりそう…(20時間
ちょっと入院してきますね(18時間
たまには休暇も必要よね(18時間
-
>>200
いやぁ道中で大破してボスすら行けないわ; うちは後半もあって綾波とぬいぬいに行ってもらってたからなぁ、それでも割とあっさり行けたけど
叢雲「ええ、もうちょっと天龍達の提督でもあるお姉さんを見習って欲しいわ、あっちもあっちで大概だけど」
というわけで一回後方に下がってもらいました 一気に8万台という減りっぷりに悲鳴が上がったよ、うーん、燃料系の遠征回して自然回復かね
これが中々難しいんだけどね…
(で す よ ね !)
(彼も実際20cmほどらしいですし、多分うちらからみたらみんな小さいかも んなこと言ったらごく一部を除いて皆全裸ですがww)
道中にいるE5ボス、ピンポイント狙撃大破のフラタ、ボス護衛のダブルフラル…精神が死にそうです 8回復である、艦これ内で大破回避してくれれば回復いらんけど
行き止まりに何回も行って真っ黒になってた私をなめるなよ?w ああ!その手があったか!
(そんなに色々あるのに何もないはないでしょww お、おう…)
叢雲「私達駆逐艦は敵の懐に切り込んでくものよ、多少の怪我なんて覚悟の上よ」
なぁに、私が友達とお茶したかっただけだからwwって言っても聞かないんだろうね…じゃあ今度そっちの司令部に招待してよ、で何か食べに行こ?
えー、見た目はこんなだけど結構なタンパク源なんだけどなぁ(ひょい、ぱくっ)
(しかも4隻いっぺんにとなると面白いように無くなってくからね)
叢雲「良く言うわよ、飯の数だってそっちのが上じゃない」
ま、どっちもどっちだよ
叢雲「…私もその事実にちょっと驚いてるわ」
昔に散々弾圧されたけど、形を変えて人の中に潜り込んで細々と生きてるわよ。そういう問題じゃないんだけど…
まぁそりゃあそうなんだけど、何かいまいち釈然としないのよね
でもたしか来年辺りで退役だったような… ジェット機は音がとにかくすごいもんね、アレが通ると何も聞こえないし
全員まとめてバケツリレーである
-
>>201
道中大破率すごいですよねえ…E1もE2も道中大破ばかりですわ うーん、金剛榛名がダメなときは時雨夕立に頑張ってもらうかな…
加古「お姉さんのほうもすごいの?」
しょうがないね そこまで減ったのか…(困惑) そうですねー…海上護衛とタンカー護衛を回しまくってます
そんな簡単に出禁出禁にしていたら誰もいなくなりますからねえ…
(うむ…悲しいかな)
(なるほど…そんなに小さかったのか… 知ってて言いました(真顔))
やった!ボスまで無事に行けたぞ!→猫「(ニッコリ)」 8はデカいんじゃないの〜?そうなんですよね…
そうか…真っ黒か… なお越えれない壁を越えようとする模様
(てへぺろ☆ ああ、すみません、父が相馬の出なので余計…(福島相馬家は伊達家と敵対関係にあった))
古鷹「でもサボ島沖の戦いじゃそうして敵に突っ込んだ吹雪がやられちゃったじゃない…
はい!精いっぱいのおもてなしをさせていただきます!」(B 戦術的勝利)
ルーデル「げぇー…本当に食べた…」
ロジーナ「美味しいの?本当に?」(一つ手にとって
(資源は投げ捨てるもの…)
青葉「だからこそ信じてほしいんじゃないですか!
どっちもどっち…衣笠ちゃんと誰ですかねえ」(すっとぼけ)
衣笠「かぞっ…数えられるっ… 弾圧されたんだ…魔法使いも大変なのね…」
青葉「あら、ダメでしたか…」
しかしこれ以外で北方領土付近で軍事演習する意味があまりわからないんですよねえ…
A-10は出目金見たいで好きなんですけどねえ…攻撃力も半端ないし 騒音の問題はジェット機は構造上どうにもならないですからねー…
バケツがごりごり減る模様
-
>>202
いやぁ本当にとんでもねーわ; 育ってるなら頼んでも良いんじゃないかな?
叢雲「なんというか、目標を定めたらこいつ以上に愚直にそれを目指すのよね」
そして今日7万台に突入しました、怖いぜ… 寝る時もタンカー鼠北号でやってますが、もりもりと…
でもあんまり酷いのにはもう来て欲しくないぜ…
(完全にはなくせないんだろうけど、だからってそいつらの言いなりはどうなんだよと)
(リックでかすぎである と言ってもダークマター第一形態は着込んでるし、元から全裸はゼロツー位なんだよね)
キーボードを(優しく)オフトゥンにシューッ! でもすぐ入口大破でハゲます…おぉう、もう勘弁してくれ…
そして最終手段「外周迂回」を使った痕跡もありました、何しとんねん私 そして迂回した先で待ち構えるボス、デスルーラで初めからである
(私は特にお家柄とか気にしてないから考えたこともなかったわ)
叢雲「そういう危険な任務も私達の役目よ、前に出て敵の存在を明らかに、ってね」
あはは、楽しみにしとくよ
佃煮なんで小エビとかと一緒の味しかしないからご飯が欲しくなるね(実際変な味はしない普通の佃煮である)
(投げ捨ててる最中です)
叢雲「…でもひとんちに盗撮に来るような性根してる奴は信用ならないわよ?」
おまえじゃー!(でこぴん)
叢雲「というか、ちょっと普通じゃないのもカウントしてるから…ううーん」
まぁそこら辺は魔女裁判とか歴史のお勉強だね そんなんで爆発物でも突っ込まれたどうすんのよ…
領土的な問題でロシアも渡したがらないけど、猟以外ではいまいちなところだからねぇ
でも新しいのが開発がされてるみたいだからそれとの入れ替えの問題もあるからね んだんだ、あれがあってスピード出してるもんだからね
しってる(真顔)
-
>>203
残り3割ぐらいを残してE2停滞し始めました… 時雨夕立ともに65以上はあるんですけどね…雪風も入れるか…
加古「まさしく猪突猛進だねえ…」
自分は7000台から9000台まで持ち直しましたが…バケツが以前20前後で推移… うちはタンカー護衛長距離オリョクルの4つですね
なお来る模様
(それでも結局一番上でものごとを決めるのは黒くなった政治家だからなあ…)
(リックってハムスターの、ですよね?アレ?(コロコロとピンボールぐらいしかやったことない、あとアニメ) そうなんですか…)
ついでに体もオフトゥンにシューッ!超スリーピィンッ! ああ、バケツが!バケツが!
外周迂回…越えちゃならない壁の外へGo out? デェーン…(ロード中)
(自分の親の故郷の大名とか調べたりすると結構面白いですよw なお母方の祖父は会津の武士の家系だった模様)
古鷹「でも今は照明弾とかレーダーとかあるんだし…
はい、精一杯おもてなしさせていただきます!」(S 完全勝利!(テッテレッテテレレテッテテレテテッ))
ロジーナ「ああ、本当 素朴すぎて…これだけじゃ物足りないわね」
ルーデル「あんたよく食えるわねそれ…」
(イベント中だからね、しょうがないね)
青葉「盗撮?いえいえ、あれはれっきとした取材です しゅ・ざ・い!
いたっ!な、なにするんですか!青葉じゃないですって!」
衣笠「え、もっと減る可能性があるの? 私は学ぶのは太平洋戦争だけでいいわ…」
青葉「手紙ぐらいしか入らないようにしておけば…」
北方四島に不凍軍事港作れれば北海道とアリューシャン列島への足がかりになる拠点になるからなあ…ウラジオストク以上の脅威になるかと
入替たって全部の機体を一斉に入替、というわけにもいきませんからね すぐ退役ということにはならないはず… うむー…
一発大破に二桁やそれに逼迫するような入渠時間ばかりで泣きそうです
-
>>204
こちらに万消費で一万削りました、お、おぉう…(嗚咽) ふーむ、なんとかなるっぽいかな?
叢雲「こいつら姉妹ってそういう所そっくりなのよね」(本人曰く「ちゃんと考えて突っ込んでる」とのこと)
まぁこういう時の為に備蓄したんでばんばん行こうかと思います うちはオリョール行こうにも2〜4艦隊全部遠征だからなぁ(海上北方輸送東急2)
うん、知ってるorzそれでも介護してた時よりは酷くないので世の中理不尽だと思います
(何だかなぁと思いつつもそういう所にパイプ持ってたもん勝ちだしね)
(そう、ハムスター。まだクー(フクロウ)やカイン(マンボウ)ならあの大きさも分かるんだけど、彼はリアルに比較するとでかい シアさんとマホロアもマント付けてるし)
なお、色々考えて眠れん模様 1000以上溜めといて良かったと改めて実感してます、運のなさがマジでやばい
外壁伝いにゴールに行くという反則技です 帰れたには帰れたが、イベント未クリアなのでもう一度潜る事に(二度目は流石に冷静に行くんで覚えられるけど)
(うーん、あんまりそういうの調べる気分になれないのよね… へぇすごいねぇ)
叢雲「ま、日が落ちればここの連中の独壇場だから私の出る幕無いんだけどね」
おう、あ、そろそろ用があるから私ちょっと席外すね、ごゆっくりー
(そして会計でテンションダウンする後ろ姿が見える)
実際保存食兼ご飯のお供だからね、そんなこと言わずに日一匹どうぞ?w
(遠征部隊も休み無しで頑張って貰ってます、ひえぇ)
叢雲「アポ無しの突撃じゃ盗撮と大差ないでしょうが…はぁ、まったく…」
えぇい!いい加減観念して認めろー!(ほっぺたぐにぐに)
叢雲「カウントしてるのの中に私達みたいのが居るからそれってどうなのかしらと思って」
あの子達は人間、そう言うことにしておいて。一度に100通とか来るんだぜ、全く暇な連中よ、実害出たら本気で潰しに行くけど
北海道にはあんまりそうした時の防衛施設ってなかったような気がするし、そうなると確かに危険か…
徐々に変えてかないと処理や解体の問題もあるからね、となると案外もうやってるのかしら?
あきらめろ、現実は非常だ
-
>>205
そこまで減ったら泣いてますわ自分… なお雪風のレベルは56の模様
加古「いいじゃん、姉妹那珂…仲睦まじくてw」
うちはメイン艦隊をオリョクル艦隊にしてます バケツがもうないんじゃ…
介護は他人の生活に密着するお仕事だから…
(やっぱりコネだってはっきりわかんだね)
(カービィの1.5〜2倍ぐらいありますよね? そういえばマントつけてるキャラ多い?)
そしてまたパソコンに向かう模様 ワンパン大破だらけ祭りとかシャレにならんですわ(血涙)
そんな技が… 落ちついていけば初のダンジョンでも余裕だよ!よ!
(うむむむ、しゃーない 父のほうはどん百姓ですけどねw)
古鷹「ここの人達夜にすっごく強そうだもんね…
あ、はい!今日は御馳走していただき本当にありがとうございました! …すごい罪悪感が…」
ロジーナ「見た目がアレなのだけが難点ね…虫ソーセージとか作ってるんだから食べなさいよ」
ルーデル「虫ソーセージはつい最近になってでしょ!?ってかなんでアンタそんなん知ってんのよ!」
(止まれば凍る、暇なき水車だからしょうがないね)
青葉「取材に一々アポを取っていたらスクープなんて撮れませんよ!なので盗撮じゃありません!
ひゃ、ひゃほひゃひゃひゃいひゃふ〜!!」
衣笠「人間、みたいよ?」
青葉「100通、それは迷惑ですね… 青葉は実害出してないからセーフですね!」
一応千歳がそうじゃありませんでしたっけ?でも千歳だけじゃ心配というのもあるし…
始めてると思いますよ?ただ一定数まとめて配備が基本なので…そこまで進んではいないかも
やっぱり諦めるしかないのねん…
-
>>206
いやぁ本当にきついっすわ;道中支援出しても大破すれば即撤退だし 行けるんじゃない?
叢雲「まぁ、そうとも言えるわね」
とにかく遠征と出撃の繰り返しだからオリョクルする空きがないのよね 後700です
認知症だと暴力振るわれて顔にあざ出来たりするからね、いやぁ本当にきつかったわ
(コネは大事、はっきりわかんだね)
(2倍としても40cmのハムスター… ダークマター、ドロシア、マホロア、ヲ級かな…他の人達も服はちゃんと着てるし(装甲姫はすっぽんぽんだけど))
私は3DS起動してます、で、しばらくして寝落ち 門前払いとにかく多くて多くて…
そりゃあねーよと良く言われてました、そりゃそうだ エヘ様乙、まぁ冷静に行けば大丈夫なんだけど、没入プレイが多いとどうにも訳分かんなくなるのよね
(へぇそうなのか、うちはひいじいちゃんが陸の人だったくらいしか分からんわ)
叢雲「そもそも探照灯付けないと溶け込んでてどこに居るかすら分からないわよ。こういう時は思いっきり贅沢しても良いと思うわよ?」
ザザムシとかに比べたらマシかと思うんだけど。え?でも虫色素使った食べ物あるんだから今更なんじゃない?
(止まれば凍る(出撃と提督の毛根が)、ですねわかりますww)
叢雲「だから!それが盗撮だって言ってんでしょ!」
んー?何言ってるか分からんなー?(もにもに)
叢雲「…、そういうことにしとくわ」
今はまだ、だけどね。こう見えて私かなり疑り深いんで自衛はしときたいんよ
うん、だけどあそこ以外にそういった所あるかって聞かれたら不安になってね
まぁ順次だろうね、いっぺんにどばっと出来るもんでもないし
無理しない範囲で回すっきゃないよ
-
>>207
戦艦!潜水艦!空母!魚雷! やりました(ほっぽ相手にS勝利巻雲ドロップ)
加古「うんw …叢雲のとこの姉妹って24人もいるけど皆仲いいの?24人もいると険悪なのいそう 特に曙とか霞とかは」
うちはバケツ20以下の時はバケツ使用禁止にしたので待ち時間に、みたいなスタイルに… わけちくり〜(懇願)
そしてそれを認知症だから仕方がないで片づけるしかないのが…精神的にも肉体的にもキツすぎですわ…
(そらそうよ)
(しれぇ! 装甲空母姫は髪と艤装という服があるのでセーフ)
(パソコンとPS2を一緒に起動しちゃ)いかんのか? 門前払いが少し少なくなってまた精神的な余裕が…できません(瑞鳳6時間入渠)
しょうがないね… 申し訳ないがうみみゃぁ!はNG 勘と気合いでなんとかなります!(ガコッヒュンヒュンヒュンヒュンヒュンウッデェーン
(ほほう、陸の人…)
古鷹「照明弾でもダメなの? そ、そうかな…」
ロジーナ「ザザムシ?あ、いいわ、死体以外のグロテスクなものは見たくないの」
ルーデル「そう言う問題じゃないのよ〜っ!!」(逃走
ロジーナ「あ、逃げた」
(気力もついでに凍ります)
青葉「ひゃはは、ひょーひゃふひゃひゃひふぇふぅ!
ひぇ、ひぇひょひょめへぇ〜…!」
衣笠「りょーかい!」
青葉「今はまだって…青葉がいずれ実害を出すみたいに…ほっぺ痛い〜… もっとガバガバ警備でいいんですよ!」
あ、青森…(震え声) なお我らが提督がいる場所も
烈風もどばっと開発してくれるわけじゃなし、震電も開発落ちしない今…(話題逸脱)
<一航戦の誇り…こんなところで失うわけには…
<飛行甲板に直撃…そんな、馬鹿な…!
<あ〜ん!こんな格好嫌だぁ!
<やられたっ…誘爆を防いで!
<Shit!提督にもらった装備が!
<提督指定の水着が〜!
-
>>208
おめでとう!ついでにそこに出てくる巻ちゃんの妹もゲットだ!(S勝利で清霜出るそうな)
叢雲「正直良く分からないわ、姉妹艦とはいえ殆ど東雲達と一緒で吹雪…姉さん達とは半年くらいの付き合いでしかなかったもの」
とりあえずバケツの余裕はあるのとドックを出来るだけ開けときたいのがあるから基本待機か遠征かな 燃料ください
そうなんだよ、基本こっちが強く言えないからさ…アレじゃあ人手も無い訳よ、酷いところは給料ピンハネもあるみたいだし
(それハムスターちゃう、雪風だ ほぼアウトだがなww)
私お部屋にテレビないねん うちも依然一戦目大破が多くて…フラタさん、そろそろやめれ
というか乃木氏もelonaプレイヤーだったとは… よし、ここからいk罠ぁぁぁぁぁ!よくありました
(おう、前も話したけど、何とか生きて帰ってこれたひいじいちゃんっす)
叢雲「何というか、照明弾だともやもやしてる感じではっきりとは見えないのよ。 ええ、あっちが奢るって言いだしたんだから気負わなくて良いのよ」
そう?画像引っ張ってきたんだけど… あ、こら、逃げるな
(ついでにSAN値も減ってきます)
叢雲「ああ、もう!あんたもいい加減にしなさい!」
あいだぁっ!?(手を離す)
いつつ…うちはそうでなくても敵が多いんだからこれ以上の厄介ごとは出来るだけ遠慮したいの(但しトラブルは歩いてこっちに来る)
流石に北海道まではちょっと距離があると思うんだけど…
震電はなぁそろそろ実装しても良いと思うんだよね、敵もヘルキャットやらアヴェンジャーやら積んできたんだし
58以外は全員バケツだ、58の修復が終わり次第再出撃
-
>>208
正直清霜より長波が欲しいです(血涙) 自分田中頼三提督大好きなんで…
加古「そっか…第十二駆…叢雲と東雲と白雲と薄雲か…」
(お遊びで駆逐隊構成表みたいなの作ったらエラいことになりました)
潜水艦はどちらにしても入渠時間短いし多少(のドック占有)はね? 燃料500でバケツ1つでいいですか?(真顔)
それさえ我慢できるお給金をもらえればあるいは… そもそも施設の利益自体がすごい少ないみたいですしね…
(あれ?(すっとぼけ) インフィールドフライ・イフ・フェアみたいなものだしヘーキヘーキ)
すまぬ… ですよねー…ルもタも嫌いです(血涙)
一時期そうだっただけですけどねw RPGは基本長く続かないタチなので… オートセーブ機能がなければ発狂していた…
(かなり壮絶な体験をしたみたいですね…)
古鷹「シルエットがはっきり浮かばないんだ… う、うん…」
ロジーナ「やめておくわ、それ見たらこれも食べれなくなってしまいそうだし…」
ルーデル「嫌なものは嫌なのよぉ〜!」(飛行
(もうダメかもしれんね(白目))
青葉「助かりました、叢雲さん…あー、頬がじんじんしますぅ…」
衣笠「自業自得よ、青葉」
青葉「そんな〜… 青葉厄介してないですよ?」
でも北海道以外じゃ北海道に一番近いところだし…
あれほんとにヘルキャットにアヴェンジャーなんですかね…マスタングにヘルダイバーじゃないんですかね…(半信半疑)
残念でもないし当然
-
>>210
ん?確か同じところで長波も出たよ
雲「ええ、彼女達には未だに再会を果たしてないけどね」
(当たり前のように地獄が見える事が予想できるんですがww)
後E6で既にいっぱいいっぱいなので… 750で(真顔)
だって現代版乳母捨て山ですし、誰にでも出来る(大嘘)なんて言ってますからね
(もしくは陽炎型の他の誰かや ぽろりもあるよ!ですねわかります)
置いたら最後、休みに部屋からで無くなっちゃうし… とりあえず有給取ってどっかに行けと思ってます、もういやや
elonaはローグライクです skyrimの罠も扉バーン!は序盤でかなり猛威振るってたよなぁ、ドラウグルが起動→巻き込まれて即死
(もっと色々聞きたかったのが本音だね、多分大きくなってからじゃ話してくれなかったんだろうけど)
叢雲「そ、居るってのは分かるんだけどね」
いや、全く違うもんだからそれはないと思うよ? って、あーらら、飛んでっちゃうか
(後すうじつでどうにかなるのか、これ…)
叢雲「流石に何言ってんのか分からなかったからね」
…そんなこと言ってうちの事書こうとしたくせに(ジト目)
しかし有事の際にはあそこから間に合うか、ちょっと疑問でさ
あ、そうだ、後一個のはヘルダイバーだった、幸いにも今回マスタングは居ないけどもしかすれば今後出てくるかも
(表記はそれぞれ深海猫艦戦、深海地獄艦爆、深海復讐艦攻だそうな、うへぇ)
だよねww
-
>>211
お、長波出ます?よっしゃ!大勝利やんけ!
加古「そういえばアタシも見てないなあ…早く会えるといいねぇ」
(沈没・駆逐隊解隊を黒で染めたら真っ黒になりました(白目))
バケツ、使おう!(提案) 600(真顔)
老人ホームなんて体のいい言葉使ってるだけですもんね… 無理でしょ…
(時津風かな? 守備側の意図的落球によるダブルプレーを防ぐためにフライが上がった瞬間に強制的にアウトにするけど
捕球されずにファウルゾーンに落ちたらファウルで打ち直しなので捕球されたりフェアゾーンに落ちたりしなければセーフ
つまり半分アウトみたいなもんだけど自分的にはセーフだよって意味です(超絶遠回り))
本当ひきこもるには最適だからなあ… なおタルいなくなってもヲ
個人的にはローグライクもRPGも一緒です(血涙) Skyrimの罠も即死級多くていやや…
(辛い記憶でしょうからねえ…)
古鷹「霧、みたいな存在だったりするのかな…」
ロジーナ「そうかしら?」
ルーデル「飛んでくわよ!」
(あとちょこっと削れば大淀さんゲットなので死ぬ気で頑張ります(白目))
衣笠「ほぼひゃひひゅひぇひょで話してたわね」
青葉「そりゃあ書きますよ、特ダネになりそうですから!」(フンス
水際では無理でもなんとか防衛線を貼るぐらいは…
ヘルダイバーだったのか(白目) マスタングは艦上機として運用できないのを忘れてました…
(熊猫(F8Fベアキャット)じゃなくてよかったクマ、にゃ〜)
そらそう(大破して二桁時間修理と)なればそう(バケツを使ってなんとか短縮することに)なるよ
-
>>提督
ベジシュカ「ようやくMSの扱いにも慣れてきたが…このユニフォームだけはどうにかならんものか…」
シュテファニア「んー…!ようやくバクテリアンに帰ってこれた!新航路もみつけられたし最近はいいことづくめね…!」
-
むぅちゃんのは明日PCからがっつり返すぜ。
>>213
ユニス「まあ、慣れてもらうしかないんだよねぇ」
エルヤ「いい腕だ、ベジシュカ。もうすぐ新型も配備されるらしいからな」
ユニス「そうね、生体CPUシステムを搭載した戦闘機が」
(プレイバードを大改修したもの)
フィフィ「新航路?その話、詳しく伺えまして?」
-
やっぱ、むぅちゃん向けにショートシナリオ投下
ダークマター(ゼロツー族)「王、奥方様、我らの手の者から報告が」
ダークマター(ヤラ族)「マダム……ヤラ様も居られましたか、一大事です」
「「人間の皇帝(皇帝陛下)が死んだ(崩御された)模様。牡蠣の毒に中ったそうです」」
〜回想〜
ピエット「セッボ〜〜〜ン!モン=カラマリから直送した生牡蠣ちゃんもおっぱいの上で食べると最高〜〜〜ん♪」
ティータ「もう、あなたったら……(///」
ピエット「君の美しさには銀河も跪k
……あーたたたたた!?お、お腹がー!お腹がー!」
藍「腹痛を起こしながら口説いてきたのは君が初めてだよ……そんなことを言っている場合じゃない!八意様ー!」
永琳「死亡確認(我名的八意思兼永琳大姐)」
ダークマター「このような最期でした」
-
>>214
ベジシュカ「しかしこれでは破廉恥すぎます、任務に支障が…
もう新型の登場ですか 生体CPU搭載の戦闘機…どんなものか楽しみです」
シュテファニア「え?ああ、いいですよ 私ここからこう旅をしてここからこの航路を開拓いたしまして…」
(パッドを使って簡単に説明を行う 割と重要な農業惑星からバクテリアン本星までの、今までよりも短い航路だった)
-
>>212
無論Sなので頑張ってみる価値はあるよ
叢雲「ええ…白雲、薄雲、東雲…会いたいわ」
(そりゃあ終戦時に数えられるくらいしか残んなかったからなぁ…)
本隊にしか使いたくないでござる! 無理だ(迫真)
そういうこと、まぁ家族でもどうにもならなくなった時の受け皿と言ってもいいし うん、むり(断言)
流石にそれはねーよwww 最初の遺跡であの罠で吹っ飛ぶのは誰もが通る道だしね
(きっとね…しかも日本が悪者って言われて責められちゃ口も閉ざしたくなるわ)
叢雲「さぁね、あいつらは深海棲艦以上に謎な存在ってだけははっきりしてるわ」
美味しいらしいけど、手が出ないのよね でも結構世界的にもあちこちで食べられてるよ?(空中浮遊)
(がんばれvがんばれv)
叢雲「あいつがほっぺた引っ張ってたりしたからねぇ」
(顔覆い)
うーん…;
解析で出てておぉう…ってなったのを覚えてる よ、良かった、来たらどうしようかと
そして見る間にバケツ600台に突入しました…
>>215
(side:ヤラ)
マダム「そう…皆を集めてちょうだい、帝国の一員として喪に服す支度をしなくては」
ヤラ「一応私も形式上は哀悼を示しておかないといけないわね、めんどうだわ…」
(side:うち)
…またすごい理由で死んでるわねぇ
ゼロツー「また三日後くらいに『いやぁ、夏場の牡蠣は危険だなHAHAHA!』とかいって復活しそうだがな」
とはいえ、一応立場的問題もあるから、うちも喪に服す支度をしとかないと
-
>>216
ユニス「む、それって私達に破廉恥って言ってる?」
エルヤ「MSでなくなるのは寂しいがな」
ユニス「バクテリアンはスターファイターと歩兵を分けてるからね」
フィフィ「……なるほどなるほど、それでシュテファニアさん、貴女にこれをどうするかの計画はおあり?」
>>217
(帝国政府もすぐ甦ることを期待して死を伏せていたが―――)
アッシュ「……あれから1ヶ月、どのクローンも覚醒しない。どうやら、その時が来たようだ」
ティータ「そんな……そんな……」
ウルスラ「……いずれ、来る話ですわ。それが今だっただけの話です」
ペスタージュ「いよいよ市民に真実を告げなくてはなりません。次の時代が始まることを」
ケイン「グランドモフ中央委員会はエドゥアール陛下の正帝昇格とテオフィーユ殿下の副帝昇格を承認します」
-
>>217
Sを取る前にほっぽが本気状態になってしまったので…orz
加古「今駆逐艦で全姉妹揃ってるのって初春んとこだけだっけ?」
(本当消えていく消えていく…)
さすがやで… 650!(本気)
そしてこのご時世、あとしばらくは必要になるでしょうねえ… うむ…
そ、そういうもんだって(目そらし) でも自分Skyrimは初めてのクマのほうが記憶残ってます…
(正義の逆は悪ではなく別の正義なんですけどねえ…一概に全部悪く言うのは…)
古鷹「確かに謎といえば謎だね…」
ロジーナ「むしろ機会があれば食べようとしているあなたに驚きよ」
ルーデル「ちょ!?と、飛んでる!? いや、いやいやいや!」
(あとちょびちょびだけ…)
衣笠「青葉の自業自得だしなあ…」
青葉「どうしたんですか紫さん、取材許可お願いしますよ」
うむー…
その代わりF6Fヘルキャットの上位互換F8Fもいるので…さらに先に進めばシューティングスター(ジェット機)に…
30台まで復活しました(驚愕)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板