レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所16号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
-
>>254
ペルぺティア「物量に対抗するにはこれしかない…!」
(複葉機以上の旋回能力を手に入れたペルぺティアとエウフェミア)
エウフェミア「この姿だと武器換装がめんどいから嫌なんだけどなあ」
(すぐ旋回しツインレーザーでクララ機、フィフティニー機を狙うエウフェミア)
(ミサイルを当てられた機体はすぐに落ちるも、機銃を当てられた機はわざと上手く翼に集中させ、本体へのダメージを防いでいて)
フェアリー「翼へのダメージならどんなに受けても長く飛んでいられるのが私達ソードフィッシュの強みですわ!」
(MACシップの炎上は激しく何度も爆発を起こしていて)
オーフェリア「トドメを刺すなら今…!」
(もう一回空母へ急降下爆撃を仕掛け、今度は空母艦橋目がけて二発目のスプレッドボムを投下して)
アストリッド「そ、そう… 空母として働いてほしかったなあ…」
ルジェナ「制空権取れるような飛行機にゃあ見えないけどな!」
(すぐさま提督機への攻撃が始まって オプション4基展開してからのツインレーザーにミサイルの猛攻撃が提督を襲う)
-
>>247
第六戦隊の中に放り込まれる三日月…
君は金魚草か何かかいw
いやぁ、なんとなくだよ、それっぽい感じでプレイしてますんで
まぁ二隻ともボロボロで修理してる感じだったみたいだからねぇ… が、生意気な口聞いてるみたいだし、二人とはまたちょっと違う感じな気も、言ってやるな声がまたワントーン低くなるぞ
それにしたってとんでもねーわw こっちも割とこじつけだったりします、そりゃあ安定的な供給見込めますし
大概のは殺せるのにあれだけずっと不死ですからそりゃあねぇw
うん、複数回来てくれるから1―1を回そう 多分戦闘早くなって見逃してる人増えたんじゃないかしら?
うちの警備隊だよ、衣笠。そういう訳でお前ら全員解散!
(衣笠から武器を引き、出て来た時と同じ様にスーッと消えていく)
デミックス「いやぁびっくりした、いきなり撃たれるから何かあったのかと思ったわ」
おめぇがなっちんと変なとこで話してたせいでこの子がびっくりしてぶっ放したんだよ
(大変だなー)
(貧乏でなくともまず基本な遠征になるからね)
叢雲「一発だけなら誤射かもしれないで色々あったのよ。それが遠因で私沈んだし」
(夜を撫でる手も良かったねぇ まぁ何が起こるか分からないですからね)
(龍田さんトラウマな潜水艦の事故もまた悲劇的でしたからね… それか、長門探しに潜るか)
せやろ
但し水上機以外は片道切符で飛んだら最後だが
あんな猫は居ない!
犯人は煙幕張りつつ逃走中!援護求ム!
-
>>256
彼女には事務担当だった相川留美さんの代わりとして古鷹と共に働いてもらいます
まあ濃ゆいメンバーですが常識艦古鷹がいますしたぶん大丈夫でしょう、心配することはないはずです
悪夢に出てきて オギャア!となくでしょう(このーきなんのききになるきー)
まあ上のほうは気もちいいのも確かですからねえw
フェアリー「私も空軍幕僚長を拝命した時は嬉しかったですわ〜…」
それと船員は艦で満足させるもの、をモットーにしていたイギリスにとっては艦の構造自体がそもそもあいませんからね
フェアリー「昔から水兵は我が国の要でしたから、それは当然ですわ」
うーん、意外と霞とか満潮あたりだったりするんですかねえ 不゙知゙火゙に゙何゙が落゙ぢ度゙でも゙(迫真)
そもそも分解者ってシステムがおかしい(確信) あ、こじつけ… 物流には勝てねェ
しかも人類を助けてくれたパーサーナックスを殺せとかわけのわからんこと抜かしよりますからね、あいついつかシメましょう
また1-1を回す日々が始まるお…(カチカチ) 超早くて今何がどうなっているのかわからんうちに終わりますからね、本当に
衣笠「す、すごい警備隊ね…あは、あはは…」(放心状態)
古鷹「衣笠が話しているのを見ただけで驚くって…あれ、警備隊の人達は一体どこに!?」
加古「よほどすごい絵面だったんだねえ …ふあぁ」
(なおバルジがつけられるも武装が重くなり結局もとの喫水線に戻った模様)
(ですねえ…バケツ一個はありがてえ)
フェアリー「なるほど、それが沈む遠因に… 誤射となると…敵味方識別の誤認、でしょうか?」
(片腕失っただけで済んでよかったね(遠い目) ぶっちゃけマーリンエンジンとT-34のディーゼルエンジンはオーパーツ)
(故障による浮力喪失の後、酸欠による乗員全滅、ですからねえ… 大型資源なくなるまで回してたと思います(遠い目))
一理ない(迫真)
水上機だけ運用すればセーフだから(震え声)
猫に見えない白いアレも名前に猫がついてたし多摩も猫との認識でいいはずである!
1対1なら負けねーぜ!逃げ切ってみせるぜ!(そこらのチャリを奪い取って逃走)
-
>>252
フヨウ「美鈴も色々な所に行ったんだ!
ボクはね、金色の草原の中を皆と走ったり、氷で覆われた断崖上ったり、空に浮かぶ島を見に行ったりしたよ!」
(そこら辺ははスペルカードルールでちゃんと決まってたりする。決闘前にカード枚数提示したり、体力任せに攻撃すんなとか)
ナハト「はっ、そんなのはただの人間側の詭弁だ。機械は人間の都合で生死を決められているような物だ」
(ここら辺はまとめ氏作俺アレンジロックマンゼロをどうぞ)
フヨウ「ボク、狭い所ってちょっと苦手なんだ。こう入ると心臓がぎゅっ手するような感じがするの、怖い訳じゃないんだけどね」
フヨウ「うん、ごめんね?」
ヤラ「へーへー、サイコでわるぅございますよー(怒ってる訳ではなく茶化すような口調で)」
ナハト「英断感謝する。では行くぞ、フヨウ」
フヨウ「はぁい、またね美鈴にヤラ。あ、あとそっちのお姉さんとピエットさんも」
(ふわりと飛び上がり、影に紛れて直ぐ姿が見えなくなる)
>>257
それは責任重大で倒れやしないか彼女;
あ、古鷹のサポートなのか、じゃあ安心だ
最終回ですりつぶされて飲まれるんですねわかりますwトロッコでぇぇぇぇぇ
が、ここでは至っては地位があるのに前線で何かあると兵を率いて飛び出し、敵に魔法ぶっぱしまくるというとんでも大将ですが
おー、それはすごい!
だよねぇ、足柄さんの事なんて飢えた狼ですもんね、その代わり飯は美味い
とりあえず彼女のメンタルモデルを試しに見てみたくはある、それが駄目ならせめて口調だけでも…! そんな彼女はお気に入りの一人です
うん、どう考えたっておかしい 坊主も肉は食いたいのさwしかも食べれるとこ多いからね
将来的には脅威になるかもっていうのはわかるが、お前の態度は気にくわない(AA略)だからなぁ
あ号消化できるよ!やったね! 流石にそろそろ慣れては来ましたが、雷撃戦での被害状況確認は怠ったらならねぇ
ある意味深海棲艦なんかよりずっとたちが悪いぞ―?wあ、彼らはニンジャみたいなもんだからすぱっと身を潜めたのよ
デミックス「ただ話してるだけでそんなに驚くようなもんか?」
うちに長く居て忘れてるみたいだから言うけど、人間は普通壁から生えないよデミ
(だめじゃん!)
(デイリーは欠かさず消化すると結構貯まるからね)
叢雲「そういうこと、詳しくは古鷹にでも聞いてちょうだい」
(お父さんみたく蟲にはならずに済んだからね そのノウハウはきっと今のロールスロイスの自動車にも…)
(しかも全員が持ち場近くで遺書したためてたって言うからね、龍田さんトラウマにもなるわ 大型はあかん)
あるやろ
それはそれでいいのかよって話だがw
あれと多摩は全く違うだろ!いい加減にしろ!(机バンバン!)
ああ!今度は窃盗だ!
-
>>248
ああ、なるほど…;
うむ…;
黄名子「だからって、何もかも壊れちゃ元も子もないやんね…」
最も、戦争が技術を進歩させ〜っていうのは本当かどうか疑問も出てるみたいですけどね
最近は巨大惑星帝国を相手にした模様(ぇ
様々な時代を渡り歩いたのは、歴史上の偉人の力を借りるためでして…(何
真系進化で有名どころといえば、ファイアトルネードの系譜とかもですね。
例えば「シュートブロック対応」なんかの追加特性が付いてる技なんかは、
付いてないものに比べて究極進化後の威力が低くなったりすることがあります。
ほ、ほう…(ぇ
>>251
確かにそういえばそうでしたなぁ、当時はおいらイナイレにはノータッチでしたが
まさか今ここまで深くのめりこんでるとはw
おいらの最初の入り口はBGMからですね。そこから必殺技の数々に引き込まれたと。
まぁエフェクトつければそこそこにはなるでしょうけども;
そうなるとSDXのようなコマンド入力型の作品にはなるでしょうけどね。
まぁ確かに…;
おいらにとっては、変身解くタイミングを見極めにくく、どのみち変身解いた時にダメージ食らう能力って印象でした。
まぁ本家夢泉の頃のことはあまり覚えていませんが…;
それでも当時のメタは強かった、それが今はなんでこんな…(ぇ
-
>>258
ちなみに古鷹、三日月の二人には経理、総務、人事、補給管理を全て担当してもらいます
青葉は広報と偵察、衣笠は偵察補佐、といったところですかね 加古?知らん
案外天国に見えるものねヤッホー 閻魔様が金魚顔になっちゃうだろ!
実際やってることは大佐に近いですよね、それ…
フェアリー「ただ宇宙軍は別なので主に所属しているのが私だけなのが…」
それにイギリスの方針はあくまでシーレーンの防衛でしたしねえ…外に出て行く重巡は戦略的にも…
ところが軽巡から下はないのである、ガッカリ…ですねえ、聞きたいですねえ… 陽炎型よく出る三姉妹自分も好きですよw特に黒潮w
どうしてやつらは分解することができるんだ… 皆生臭だからね、しょうがないね センマイハチノスタン…胃や舌までも食べれますしねえ
なおプレイヤーからはそれ以上の感情を持たれている模様 見つけ次第
やったね(ゲッソリ) 前より確認しづらくなっていますし余計ですね…
衣笠「本当よ!深海棲艦よりこっちのほうが脅威だわ!」(復活)
古鷹「に、忍者って…こんなすごい忍者聞いたことすらありませんよ…」
加古「壁から生える?え?何それ」
(まあ加古が沈んだ理由はその外にあったから…)
(ですね、一日で5個かそれ以上は獲得できますから)
フェアリー「わかりましたわ、聞いてみることにいたしますわ」
(1期の枕小路とかもっと酷いですもんね… なおロール・スロイスの半分はBMW傘下に入った模様)
(例え潜水艦に沈められなくてもトラウマは確実ですよねえ アレはギャンブル、ガチでギャンブル)
ない!(憤怒)
も、もともと水上機以外の運用はあまり考えてないし(震え声)
しかし多摩はあの女たらしが産んだ白いアレ以上に猫らしいではないか!(憤怒)
これはうちの基地所属の自転車なのでセーフだ!(コギコギ
-
>>259
いや、ただ単にそう思っただけですw
ある意味壮絶な人生ですよねえ…前半期から…
壊すのを防ぐために壊すのを作るのが人間と戦争っちゅうもんなんですよ
人間ってのはおかしなことを平気でやるから、いつまでもおかしなままなんだな…
自分はその通りだと思いますけどね、ただ、アインシュタインの言うとおり、第四次世界大戦は棒きれと石になるだろうけれど
宇宙規模!?(ぁ
なんで偉人の力を借りる必要があるんですか(正論(マテ
全くわかりません(ぁ
あ、やっぱり劣化もいくつかあるんですか それはしょうがないか…
まあ家によってさまざま、ということですねw
-
なんでこのスレのマスターって艦船ばかり建造して、スーパーマーケットや証券取引所を造らないんですか?
人々を統治するのはミサイルでもイデオロギーでもない!世界全体を潤すエコノミック・パワーなのです……!
デス「その分私達がやってるからいいのだ」
デス「『フロスマート』は確実に拡がっているのだー」
(フロスマート……デス連合会の資本でスタートした大型スーパーチェーン。デスが入植してしばらくするといつの間にか出現する)
ところで、第4次世界大戦は衛星兵器やナノテク兵器でやり合うと思うんだ。
(MW3、BO2、Ghostsをやりながら)
>>255
パルスィ「こりゃマズい、マズすぎるわ!」
フェル「一撃離脱戦法だな……下手にドッグファイトに付き合うのはマズいぞ」
クララ「被弾!?回復するまで空域を離脱するわ!」
(左翼から煙が出ていて)
フィフ「かすっただけであんなに……当たってられないねぇ……;」
ルエラ「クララ、私達が替わるわ!」
(F-35の編隊が支援する)
フェニア「まあいい、艦隊の奴らにも喰わせてやるさ」
(イージス艦や空母から容赦なくミサイルが飛んでくる)
パチュリー「敵機急降下!」
ウルスラ「アクティヴ防護システム機動、間に合うかしら?」
エリン「間に合わなきゃ困るわよ;」
デス's「ふぬー」
戦闘機が取ってくれるから、私は何もしなくても……って、ぬわー!?
(フレアを撒いて)
>>258
フィフ「ばいば〜い、また会おうねぇ」
さて、ヤバいの二人がいなくなったな。
美鈴「ナハトさんとフヨウちゃんはおとなしい方ですよ……村上家の恐ろしい所はこれからです」
そろそろむぅちゃん自ら出てきたりしてね。ヤラ、もう一度突入だ。ガンガン手合せしていこう。
-
>>259
当時は興味なくても後からどっぷり嵌まる事って結構あるからねw
自分も大体はBGM聞いて、色々調べてるうちによし!プレイしよう!ってなるかな
それか、64のミックスみたいにストーン+ハンマーでそれっぽくなるとか良いかもね
動作が重めのコマンド式…ヨーヨーみたいな感じになるかな?未だにスパイラルゲイザー出せません
ランディアからマホソまで結構あるのがまたなんとも…一人だとそれなりにきつかったりするのがなぁ
コピーのイメージって結構人によって変わるもんなんだね
実は本家泉はSDXプレイ後にやったというオチがあります、2→SDX→夢の泉といった感じで
彼も年齢には勝てなかったんだ…(失礼)
>>260
二人でそれをやるのも結構大変そうだなぁ
加古は…あ、あれだよ、マスコット的な立ち位置で
まさか最終回でジュースになるとは思わんかったわwEDも変わってたし
まぁ何でも屋な傭兵団の一人だからね、執務室に居るより敵に殴りかかることのが主ですんで
あっ…(察し)
忘れがちだけど、あの国も島国(大)だからねぇ まぁしかたないよね
うん、知ってるからこそもし居たら見てみたいと思ってさ、なんだかんだで楽しそうなやりとりしてるしね
うちはぬいぬいかな、なんだかんだでキス島メンバーだったし
まじどういう進化の過程をたどったんだろう… 肉は美味いからね、畑の肉だけじゃ無理だわ 骨は出汁になるからね
おうクソ野郎、装備だけおいてはよ消えろって気分です、ブレイズはもう滅んだんや…
このくらいでゲッソリしてたら身が持たんぞw そういうこと、後はダメコン勘違いかな、あちこちで悲鳴が上がっております
…まぁ今のところ敵対してる人間以外には害を加えないから安心しなよ
ここの基地自体が隠し通路やら腐るほどあるから忍者屋敷みたいなもんだしねww
デミックス「ん?そのまんまだけど?ここの連中は壁抜け出来るからもがっ」
おしゃべりが過ぎるよデミックス
(警戒解いた途端に潜水艦だもんなぁ…)
(それでもがんがん減っていくから普段からバケツ拾える遠征回す必要があるけどね)
叢雲「でも、嫌がるような様子だったら聞かないであげてね?…後、私について聞いてきたら別に恨んでないって言っといてちょうだい」
(あれはあかん…奥さんと子供も本人もあんな結末だし 仕方ないねw)
(某氏の絵で「うわぁ…」ってなったからなぁ、あれ うん、まじギャンブルだマジ怖い)
お、何かちょっと元に戻った
それは果たして空母に分類して良いのか?w
あんなんと一緒にすんなし!(マジギレ)
なんと言うことだ…!
>>262
うち、基本的にアーコロジー的な感じなんであんまり証券とかはやってないんだ
で、歯止め聞かなくなり人類全滅ですね分かります>第4次世界大戦
ヤラ「えー、まだやんの?もうこれ以上はやばいのしかっ!?」
(急に機体ががくんと傾き、高度がどんどん下がっていく。エンジンの出力を上げるも、引きずられるように地面へと落ちていく)
ヤラ「ちぃっ!重力操作か!ここまで安全に飛べてるから油断してたわ」
敵の機体が網にかかったよ、飛び物はやっぱり重力系で地面に落とすのが一番ね
ゼロツー「ふむ、あの下辺りなら既に待機している者がいるな」
-
>>263
えー、証券取引所はゴールド+3、都市のゴールド産出+33%、商人スロット2という優秀な都市改善なのにー(Civilization)
いや、第4次世界大戦までは文明持ちこたえてるから大丈夫でしょ(CoD:Ghosts)
第5次世界大戦はどんなハイテク兵器で戦うんだろうか……
あ、こりゃヤバいわ。
美鈴「だから言ったのに……航空支援の無いファーマスさんなんてただの人ですよ」
ちょっとキツくない!?
美鈴「優しくしていられないほど、今ヤバいんです……(ゴクリ」
フィフ「め、美鈴さんが冷や汗を出すなんて、どんな人達が……?」
美鈴「どうせ、"戦術爆撃"や"ステルス爆撃"、"機銃掃射"、"AC-130"、"MV-22"、"B-1"を要請すればいいやと考えていたんでしょうけれど甘いです。
もう、紫の術中に落ちてしまったんですよ……!」
あ、持ってたカードの8割が消し飛んだ。
-
【悲報】翔鶴姉戦死
>>242
まぁ…ね
うちも駐車場がもう一杯だからなぁ
現実と夢の差とは…
セリカ「あたしはとりあえず楽しく暮らせるならなんでもー!」
浩平「案外幸せに暮らすのが一番難しかったりする」
>>243
リメイクはまぁ…そんなもんだからね
でも今の時代新作でコケるのを恐れて続編しか出せないのよねぇ
もうE-1クリアしたしいいかな・・・うん
時にはそれもいいんじゃないかと
駆逐は夜戦と対潜でこそ真価を発揮する
だねー。でもすぐ使うならバケツじゃないと
うん。最近は燃料と鋼材の消費が激しい
やっぱり男でも女でも趣味は趣味かー
-
>>264
うち基本的に貴金属とかの現物保存なんで紙幣とかはあんまりないんだよ
その頃にはとっくに地球から出て行ってるよ>どんなハイテク兵器で
(地面まであと10mと言った所で機体が安定する)
ヤラ「…どうやらここら辺の上空一帯に術を張ってるみたいね。それもご丁寧に私達が怪我しないようにある程度の高さを残してね」
(ゆっくりと地面に着陸し、辺りを見ると不釣り合いなガーデンテーブルと椅子が置いてあり、ドロシアが手を振っている)
ドロシア「いらっしゃい、待ってたわよ」
アサヒ「や、美鈴久しぶり」
(フヨウによく似た眼鏡の少女が手を振る)
>>265
なんでや…なんで無茶したんや…
でもDQ6だけは許さない、なんであんな微妙なことになったんだ
後はスマホとかのソシャゲ方面だよね、聖剣とブレスの新作が!って喜んでそれがソシャゲだって知ったときの微妙な気持ち
うん…某大統領動画でもあったけど、いずれ出会える艦娘より今居る艦娘、だからね
一週間に一日くらいはうちそんな感じです、よし皆好きにしてていいよ的な
今嫁とかつてキス島突破メンバーで頑張ってます、ボス前が怖いです
流石にそうでもしないとちょっと回らないからね
遠征部隊のおかげでちょっと持ち直したけど、やっぱりもりもり減るねー
趣味は趣味ですよ、後は聖地巡礼じゃないけどそっちの観光かな?
叢雲の艦内神社がどこだか分からないんで天叢雲がある熱田神宮に行くつもりだけど、靖国はちと違うし
-
>>262
ペルぺティア「私達の器用さを舐めないで!」
(オプションを展開するとオプションに四方をレーザーで攻撃させ)
エウフェミア「私もオプション全展開しようっと すぐ終わるだろうし」
(エウフェミアもオプションをフル展開し四方への攻撃を開始する)
フェアリー「やはりミサイルには…危なッ!?」
(すんでのところで急上昇しミサイル一発をなんとかかわすフェアリーさん)
オーフェリア「あとは再び急上昇してことの顛末を見守るだけ…!」
(そこから急上昇して)
アストリッド「う、うーん…」
ルジェナ「護衛機のいない爆撃機の末路なんざ決まってるんだよ!」
(異常な数のミサイルとレーザーが依然B-2に襲いかかり)
-
出でよ、我が眷属達よ!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5026494.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5026497.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5026499.jpg
>>266
でも、現物保存、現物取引だと流動性が損なわれるのでは……信用経済へ移行しよう(提案)
スター・デストロイヤーやスター・ドレッドノート同士の艦隊戦か……胸が熱くなるな
くそっ、人の得意な手を封じて遊んでいるんだな!
美鈴「それくらい戦いの定石だし、ファーマスさんもやるでしょうに……とと、厄介なのが現れましたよ;
お久しぶりですね、ドロシアさんにアサヒちゃん」
フィフ「知ってる人? こ、こんにちは〜……」
ナハト君から聞いていると思うけれど、模擬戦をしに来たんだ。君達も相手をしてくれると考えていいのかな?
【装備etc...】
ピエット
装備:HK416 レッドドットサイト&フォールディング・フォアグリップ、C4、ポータブルレーダー、MP9 デュアル
Perk:スライハンド(リロードと武器の持ち替えが早くなる)、ハードライン(キルストリークに必要なポイント-1)、シットレップ(罠を透視できる、敵の足音が大きく聞こえる)
キルストリーク:機銃掃射(連続8Kill)→ペイヴロウ(連続11Kill)→オスプレイ・ガンナー(連続17Kill)
美鈴
装備:M60 サーマルスコープ&スタビー・フォアグリップ、弾薬箱、トロフィー・システム、DesertEagle 拡張マガジン
Perk:EXコンディション(ダッシュできる距離と段差を超える速度が2倍になる)、クイックドロー(サイトを覗く速度とタクティカル装備を設置する速度が速くなる)、ストーカー(サイトを覗いたままでも早く動け、敵の罠の発動が遅くなる)
キルストリーク:ハードライン(連続2Kill)→スライハンド(連続3Kill)→アサシン〔敵のレーダーに映らない、サーマルサイトで白く表示されない、CUAVとEMPの影響を受けない〕(連続5Kill)→スペシャルボーナス〔全Perk発動〕(連続7Kill)
フィフティニー:P90 サプレッサー&ラピッドファイア、V40 MINI、コンカッション、Five-seneN サプレッサー
Perk:リーコン(ダメージを与えた敵をレーダーに10秒間表示する)、アサシン、デットサイレンス(足音が小さくなり、落下時にダメージを受けない)
キルストリーク:ハードライン(連続2Kill)→スライハンド(連続3Kill)→クイックドロー(連続5Kill)→スペシャルボーナス(連続7Kill)
-
>>267
フェル「レーザーは避け慣れているが……肝心の機体が私の操縦について来れるかな?」
パルスィ「戦闘機に乗ってて、逃げ回ることしかできないなんてなんの為に乗っているんだか……;」
フィフ「わぁぁ!?あ、当たっちゃうよぉ!;」
ルエラ「クララの仇!」
(ミサイルを撃って)
空中で静止もできる機体でおしおきだぜ。
(<ヴァルキリー>からAH-1Z ヴァイパーに乗ってきて)
(ちなみにMW3の機銃掃射の如く5機編隊)
パチュリー「若干間に合わなかったわね……」
ウルスラ「アンテナ大破?困りましたわね……」
エリン「すぐに修理させなさい!」
(<タイタン>の指揮能力低下中!)
デス「さて、陸戦に備えるのだ」
デス「バイパーのみんな頑張ってるけれど、攻撃隊がガンガンやられてるからそろそろ上陸されちゃうのだ」
デス「戦車か歩兵戦闘車ないのー?」
MotherFuckerrrrrrrrrrrrrrr!!!(チュドーン
(残骸すら残さず爆散して)
-
>>263
留美ちゃんがいなくなった今、本来これは加古の仕事です(憤怒)
よく眠るマスコットだね(ニッコリ)
まさかEDが13話Bパートの伏線だとは自分も思いませんでしたw 海が血の池地獄になっていたりとかw
自分は後方でふんぞり返ってるほうがいいです(小声)
フェアリー「orz」(なお陸軍もロジーナさんの一人のみ)
ですねえ…方針が同じ国のほうがむしろ貴重ですから…
ナガラ型とかどうなるんだろ…アニメ版とか6隻とかいうレベルじゃなかったけど… ですねw ぬいぬいは快感を覚えてるような中破絵が怖い(小並感)
アメーバから直接進化してそう(適当) 今の坊さんも焼き肉行くみたいですしね(小声) 鮟鱇並に捨てるとこなし!
アレはブレイズの名を騙ったナニかだから…
まあとにかくもう諦めてるから(燃え尽き) 初めからダメコン積み込んでいないのでそれは大丈夫です(迫真)
衣笠「ええ、敵だったら私もう生きてないし…そこは理解してるつもりよ」
古鷹「隠し通路まであるんですか、この施設…」
<「青葉、見つけちゃいました!」
加古「か、壁抜け?!」
(プラス浸水した時に片方に偏りやすい船体構造…)
(本当、ガンガン減っていきますね…(白目))
フェアリー「無理に聞き出そうとは始めから思ってはいませんわ ええ、わかりましたわ」
(本当最後の最後まで救いがない… なお半分は国営企業として残っている模様)
(坂崎さんあたりですねわかります なお今日も懲りずに2回回した模様)
元に戻りましたよ(ニッコリ)
艦種記号がCVE(護衛空母)とよく似たBVEだしヘーキヘーキ
でも鳴き声ニャーン(震えフォント)だし…
フハハハハハハハハハハ!
-
>>269
ペルぺティア「機体が悲鳴を上げてる…もうすぐで壊れる…!」
(フェル機の状態を見るや攻撃をやめあえて執拗に追い回すのみにして)
エウフェミア「ちょっと、ペルぺティア!援護してよ〜!」
(レーザーで迫りくるミサイルを正確に狙い撃ちながら)
フェアリー「今度はヘリコプター…!逃げられる今のうちに逃げてしまいましょう…!」
(MACシップへ逃げ帰るフェアリーさん)
オーフェリア「まだ足りない…!」
(また再び急降下し、今度はレーザーによる掃射攻撃だけでなくミサイルも何発か発射して)
アストリッド「海岸でロジーナさん達T-34大隊とマスター率いるZSU-23-4中退が食いとめてくれてるよ〜w」
ルジェナ「さて、今度は上陸艇潰しとMACシップの護衛だ!」
-
>>266
逆に考えるんだ…Lvが高い赤城さんじゃなくてよかったと…
翔鶴姉はもう一人いるからまだ良かったと…
やっぱりもうスクエニはだめだぁ…
スクエニじゃないけど個人的にはFE新暗黒竜がちょっとアレだと思った
新紋章では大分改善されたけど
カプコンもコナミももうソシャゲーに力入れちゃってるし
任天堂が最後の砦かな…
そそ。ヴェールちゃんいるからいいんだよもう…(上の件で大分Broken
僕もそうしようかな…(上の件で(ry
大破したら即撤退、これ鉄則(上野(ry
4枠でも寧ろ足りないって人も多そうだし
増やす過ぎてもバケツの意義がなくなっちゃうけど
もう天さんいらないならE-2で終わってもいいかも
聖地巡礼かぁ
僕の場合ロシアまで行くことになるなぁw
-
>>268
眷属…?君はいつから人間止めて航空機になったんだい?
あちこちで取引するからね、その時々で換金していった方がなんやかんやでいいんだよ、キャッシュより宝石の方が通用する辺境だってあるし
まさにSWの世界でっせ
ヤラ「馬鹿ね、魔法使いは基本的に自らが有利になる状況を作り出す連中よ?相手が相手だけにこの程度予測できたんじゃない?」
(いつもの黒い大鎌を手にし、ライトセーバーを腰につるす)
ドロシア「ふふ、本当に久しぶり。…いいえ?私達はこれなの」(腕に通した腕章には『救護班』と書かれている)
アサヒ「つまりは裏方。場を支度したり、けが人を速やかに収容するのが役目なの」
(かつての虚勢を張った少年のような口調はなりを潜め、母である魔女に近い雰囲気を帯びている)
ヤラ「やれやれ、世界を塗り替える絵画の魔女様が裏方だなんて随分とぜいた…っ!?」
(気が付くと辺りの風景は市街地から鬱蒼と茂る森林へと変わっていた)
ヤラ
装備:黒い大鎌、ライトセーバー、Concussion Grenade、Throwing Knife
perk:闇から覗く目(リーコンとマークスマンの複合のようなもの)、影に潜むもの(ブラインドアイとアサシンのry)、格闘
キルストリーク:ハードライン(連続2Kill)→カウンターUAV(連続3Kill)→EMP(連続15Kill)
(それっぽくしたらこうなった、perkは勿論捏造した。
ジャミング系の必要kill数少なくね?というのは本人自前の電撃である、「敵を殺して自家発電してから使い魔飛ばして妨害するのよ」)
>>270
加古に任せたら偉いことになるわねw
可愛いじゃないか
だよね、閻魔様が吹っ飛んでたり、シーサーがキンギョソウ目線でなくなったりとそこら辺も変化してたからねぇ
元々全員戦闘員なんだよ、うち…
ま、まぁそのうち君の部下となる人も来るよ…多分
たしかに
量産型っぽいし、皆ちょっとずつ違うけど後は一緒とかじゃないかな? 今日も皆とへろへろにE4行ってます、無理させてごめんよ(´・ω・)
もしくは自分以外全部敵に回してるんじゃ… お肉は大事よ、うん アンコウも美味しいよね、完全に時期物だけど
一回街道歩いてたらランダム出現の敵がブレイズ装備着ててぎょっとしたのと何か納得したのを思い出したよw
私はそろそろ地獄のE5です… 自分は神経質なまでにチェックしても不安で撤退するチキンです
ま、そっち側から喧嘩売ってこなければ大丈夫よ?w
<スタァァァァァップ!【侵入者です、如何致しますか?】
…まぁ、やんごとなき事情ってもんがあるのよ【それも仲間だから】
デミックス「もがっ、おう。ここの連中は基本的に魔法とかそう言った方面の連中が集まってるからな」
(そうして、皆の前で…)
(遠征部隊も休む暇が無いです…ブラック過ぎて自分で引く)
叢雲「じゃ、私少し訓練があるから」
(山眠るも地味にくるものがありますわ… そっか、そうでもなきゃロールスロイスの名前が未だにある訳ないもんね)
(大当たり、いつもすげぇなと見てます 沼に嵌まってやがる…!)
あ、ああそれは良かった…;
いずもさんも護衛艦だからね!(お前のようなry)
でも多摩は軽巡だよ!猫じゃないよ!
憲兵「ドーモ、はじめまして乃木=サン。憲兵です」
(ネオサイタマ鎮守府のタグの彼が私は大好きです)
-
>>272
ダメコンありでも大破進軍すると胃が悲鳴を上げる絹ごし豆腐なのであかんです…
お悔やみ申し上げます…
唯一の希望はもうKHくらいだよ…大丈夫かな今度の新作
カプコンは続編潰すのが多いからなぁ、コナミも最近微妙な具合だし
妊娠乙とか言われそうだけど、現状任天堂位しか…ただちょっと赤字みたいだから不安ではある、スマブラ買うか
うん、私もそれが一番いいと思うよ、これ以上は危険過ぎるし
各々好きなように過ごす彼女達を想像するとちょっと和みます
げろりそうになりつつ、後一歩まで来ました、そろそろ私が大破しそえです
難しいもんだよね
うん、明石さんでもうストップしてもいいと思うよ、きっと後の子達もいつかは会えるさ
護衛艦むらくもの艦内神社なら!と調べるも資料がみつからねぇです
そういえば前どっかの鯖スレで響嫁な人がウラジオストクまで行ったってのを見たな、まとめサイトでもまとめられてたし
-
>>273
かわいさだけで紙の軍隊はできません(憤怒)
紙の軍隊は軽視されがちなれど、紙の軍隊なくして戦争はできんのです
そして止まったままのトロッコ…小ネタ盛りすぎや
もともと殴り合いには向いている、ということですかw 自分ちは当初は後方の人間ばかりだったなあ…そのうち前線メンバーが増えて行ったけれども
フェアリー「でも私複葉機ですから、たぶん外されるんじゃないかと…」
このスレですら皆戦闘方針が違うわけですからね(ちょっと好戦派)
やっぱりモブ的な扱いか… イベントは強行突破が常みたいですし、それはしゃーないんじゃないかな(遠い目)
この世のすべてが敵とかラノベか何か? 鉄分鉄分 アレは冬ですからねえw
ブレイズ狩りされててもおかしくない世界観だからしゃーない
もうそこまで行ったのか… 自分は3-2-1回せればいいやと思ってます(白目)
衣笠「売る気はないわ…さすがに…」
<「ワレアオバ、ワレアオバ!」
古鷹「…なるほど」(青葉の声のした方向を見つめながら)
加古「魔法…本当に存在するんだ…」
(加古は割と早い沈み方をしたと言うから、爆沈、とまではいかんまでも、轟沈に分類されるんでしょうかねえ)
(遠征部隊は働いてナンボ(ブラック並の感想))
フェアリー「はい、行ってらっしゃいませw」
(まだ『海境より』までしか見てないんですよねえ…ここまで見たけど、やっぱり『瞼の光』と『緑の座』が一番いい)
(あの人の話はわかりやすくて再勉強が捗りますw 自然回復と遠征チームの頑張りにより沼は何度でも回せるっ…!)
ニャ〜ン(吐血)
重航空巡洋艦のミンスクの悪口はしてはならない(戒め)
(アドミラル・グズネツォフ、ヴァリャーグ(現遼寧)の一つ上の世代の空母)
じゃあなんでニャがつくんだ、ニャ〜ン!!(吐血)
アイエエエエエ!?ナンデ、憲兵サンナンデ!?
(ケジメをつけなくちゃ(使命感))
-
ダレイオス「良かろう、全力でお相手致そう」
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5027910.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5027912.jpg
>>271
フェル「どういうつもりだ?攻撃をやめるなどと」
パルスィ「やられっぱなしは性じゃないわ」
(コブラでペルペティアの後ろにつくと、ミサイル攻撃をして)
ルエラ「ミサイルを撃ち落とすなんて反則でしょ……」
フィフ「でも、釘付けにできるだけ今までと違う……!」
(必死で喰いついていく)
全体アナウンス「司令官オンライン」
スローン「こちらスローン、巡航ミサイルの発射を許可する」
乃木側アナウンス「MACシップに脅威が接近中……」
パチュリー「マズいは」
-
ダレイオス「良かろう、全力でお相手致そう」
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5027910.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5027912.jpg
>>271
フェル「どういうつもりだ?攻撃をやめるなどと」
パルスィ「やられっぱなしは性じゃないわ」
(コブラでペルペティアの後ろにつくと、ミサイル攻撃をして)
ルエラ「ミサイルを撃ち落とすなんて反則でしょ……」
フィフ「でも、釘付けにできるだけ今までと違う……!」
(必死で喰いついていく)
全体アナウンス「司令官オンライン」
スローン「こちらスローン、巡航ミサイルの発射を許可する」
乃木側アナウンス「MACシップに脅威が接近中……」
パチュリー「マズいわ、アクティヴ防護システムがそろそろオーヴァーヒートしそうよ」
ウルスラ「レーザーに対しては無力ですしね……」
エリン「近付いているなら、コレでいいじゃない」
(全てのファランクスでオーフェリアを迎え撃つ)
デス's「ふ、ふぬー……」
デス(ポンコツって言ったらおこられるかなー)
デス(イワシが耳なのだ)
戦闘機が何機いようが、攻撃機と航空基地がなけりゃ何もできないだろ。
(ヴァイパーでフェアリーさんを追撃している)
>>273
んなこと言ったら、ネクロマンサーだってスケルトンやゾンビ呼び出してるじゃん……
アンデッドの大群の上をB-2で絨毯爆撃してみてぇ……
まあ、確かに"信用"が無い所では現物の方がいいんだろうけれどさ……
でも、大規模なドンパチはもう無いんじゃないかなぁ。大国同士でやりあったらお互いの為にならないのは分かり切ってるし。
世界大戦は最早歴史の1ページ、あるいは創作の題材でしか無いんじゃないかな。
自分が有利になる状況を作るのは私の十八番だというのに……!(航空優勢)
って、現代戦やりに来たのに得物はそれかい;
美鈴「良かった、貴女と戦ったら命がいくつあっても足りませんからね」
フィフ「そ、そうなんだ……場の支度?」
な、なんだなんだ!?;
美鈴「世界を塗り替えましたね……相変わらずやることが想像の遥か上を行く人です」
フィフ「固有結界?すごい魔法使いだなぁ……」
ヤラのPerk……w 汚いな、さすがダークマんたきたない
ヤラのキルストは使い魔なのか……現代戦で勝てる気がしないお……
ちなみに私の方も装備をちょこちょこBFのものを混ぜてます。
-
>>277
初っ端から核はいかんでしょ
ペルぺティア「おわっ、機体が壊れるのに期待したのはちょっとアレだったかな」
(すいっと避けると再び攻撃を始めて)
エウフェミア「反則級の相手と戦ってる自覚がまだ足りないんじゃない?」
(とても小さい半径で宙返りして後ろにひねりこもうとする)
三日月「ああ、当たらないで!駄目ぇ!」
(随伴艦三日月の前でミサイルが直撃し爆発を起こすMACシップ)
オーフェリア「あわわわ!?服が破けちゃいます…!」
(上手くかわしながら再び空へ)
アストリッド「とはいえしょうがないかなー…一応他にもいろいろあるんだけど…」
(後方には自走臼砲カールや巨大装甲列車ドーラ、T-35や快速戦車L3などが待ち構えている)
フェアリー「ヘリとは予想外でしたわ…しかしどうやって振り切ったものか…!」
(速度が落ちるのを覚悟で上昇しながら)
-
こにゃにちはー、今月もまた途中から来れなくなってたでござる(´・ω・`)
>>216
書き始めた時点で気付いた、今の会話メンバーとだが被りじゃヌェーか/(^o^)\
パロム「じゃあ心理戦やるか?ここにはチェスか将棋しかねぇが」(ぇ
クライネ「頑丈さはユリアンに次ぎそうだし大丈夫じゃないの?多分」
両奈「両奈ちゃんも(血を)びゅーびゅー出したい!!」(ぉ
>>218
パロム「ま、まあ若い内からボケってのは最近多いらしいしな、若年性アルツハイマーだっけか?」
兄も一発やらかしたことあったっけか…結構長引くみたいっすね…;
ポロム「二十歳にもなって嘆かわしい事ですね…」
>>219
まあ仕方のない事ですね(ぇ
本スレネタもねじ込まれたカオスな作品となっております(ぉ
作品によっちゃあ斑鳩さんの兄、村雨お兄様が活躍するのもあったな、落ちこぼれなのによくやる…
因みにこの時、両奈ちゃんは教師の事を『鈴音ちゃん』と呼んでいる、無礼なのかフレンドリーなのか…
変態を通り越した何かだからじゃないか?(ぉ
なお、最終決戦のVS美野里ちゃん(中身も子供なロリ巨乳)相手では『美野里ちゃんには両奈ちゃんの【遊び】はちょっと早過ぎるかもね…もっと大きくなったら教えてあげるわね』といつもと違う声と態度で対応、やはり性癖以外はまともな人なのか?と思いきや…(何
知らなかた(ぇ
ユリアン「そう言う物なのか…?」
クライネ「言おうとしたらアンタがぶち込むからじゃないの…手を出さないように躾るの結構大変なのよ…?このあいだもデューテに『巨乳が這い寄ってくるー!!』って泣きつかれて来たのに…」(ぁ
両奈「」(気絶中)
-
>>279
お疲れ様です…
もとからRPGは続かないタチなんや…(ラスボス手前症候群にかかりやすい人)
どうしてそこからくみ上げてしまった(ぁ
男キャラもいるのか(マテ
商業高校じゃよく見る光景だしフレンドリーなだけですよ(マテ
そうだな、この子を変態の一言で片づけちゃいけないな(ぁ
まともじゃなかったんですねわかります(ぇ
自分も知らん間にPS2生産終了しててびっくりでしたわ…
ロジーナ「ええ、今度ソイツに会ったら好きな女の子でも聞いてみなさい
それよりももっと早い段階で言いなさいよ!っていうかもう被害者いるの!?」(ぁ
-
>>275
何をするにしたって軍事金ってもんは必要不可欠だからね
まさか最終回でED変わるの法則があんな風に発動するとはね
これでも昔はTHE・ラスボスだらけの怪物屋敷だったんでw紫魔も赤魔+青魔という単純な所からきてますし
よく言うじゃない、星の数より味噌汁の数って…あ、そっちではどういうか分からないけど
そもそも人間一人一人が全く違うからね(基本チキン)
なんじゃないかなぁ…とにかく駆逐艦とか軽巡は多いし 今は長門さん戦艦を始め空母陣が駆り出されてます、そして行けないこともないと確信
もうやだあのキノコ ほうれん草はまた違う感じだしね 本当にあれが店頭に並ぶと冬が来たって感じますわね
まともな人はきっと皆討ち死にしちゃってデルフィンみたいのしか残らんかったんだろうな…前作主人公ェ…
秋イベラスボスが道中とボスに居ました、お前もうなんなんだよ うん、次に来るであろうミッドウェーに備えてレベリングも大事だしね
結構私達を排除しようとしてるのは多いのよ〜、失礼しちゃうわ全く
(通路の向こうから青葉がずるずると引きずられて、皆の前にぽいっと置かれる)
はい、お疲れ様。青葉ちゃーん、好奇心は猫を殺すって言葉知ってる?
デミックス「大概は悪魔の使いだーって言われて片っ端から殺されちまってるからな、存在しない物だって言うのも無理はねぇわ」
(多分あっという間の出来事だったんだろうに…しかも帰ってきた直後だもんな)
(それはそうなんだけどね、やっぱ無理はさせたくないって感じなんで)
(となると結構前の方か、前に勧めていた一夜橋も中々に救われないんで注意な)
(ちなみに佐世鎮アンソロに載ってるチャーリーにしなか氏の艦についての話もあんまり知らない自分には有り難いです 散財すな!)
駄目ジャね―か!
アッハイ
仕方ないじゃない!でなきゃあの濃い姉妹の中じゃ生きのこれないんだもの!
憲兵「ハイクを詠め。カイシャクしてやる」
(やったね!また謹慎だよ!w)
>>277
あれは使役してるんであって眷属ではないぜ、契約者がアンデッドなら眷属で良いんだけど
見てみたくはあるけど、そうなってる時点で割と軍も滅茶苦茶になってるからなぁ
金は特にどこでもそれなりなので重宝してます、基本原石で精製してないけど
まぁね、とはいえ、後先考えないのも居るからそこら辺がとっても怖い罠
ヤラ「馬鹿ね、それが得意なのはあんただけじゃないのよ。基本的にこれが標準装備なんで」
(きょろきょろ辺りを見回す。なんでもなければ森林浴には絶好の場所だ)
ドロシア「ふふ、市街地でやるには些か迷惑になるでしょう?」(くすくすと笑う)
アサヒ「固有結界とは少し違うかな、ここは君達がさっき居たのとは全く別の場所。好きなだけ暴れても構わない所なんだ」
ドロシア「ここから少し行けば、拠点となる場所も用意してあるわ。ああ、航空支援関連も任せてちょうだい、腕によりを掛けて描いてあげるわ」
ヤラ「全く、サービスが良いんだか悪いんだか」
大体のダークマターの標準perkだがなw
あの文明が発達した銀河系で傭兵としてやってるうちにこういう方向になっていった模様。電子機器?任せて、まとめてぶっ壊すわ
あー通りでCoDでないものがあるなぁと思ったんだ
>>279
おいすー
自分に関してはとうの昔に精神の類いを病んでるんでそれ系統かなぁと
あれはな、マジで立てないんだわ。トイレにも這っていくようだし、そもそも座るにしても鳥獣労働になるっていう
ナハト「それ以上の年齢でも駄目なのが目の前に居るがな」
-
>>281
ええ、とてもじゃないですが加古にはいろんな意味で任せられません
ちなみに今回ベローチェ(イタリア戦車の自称パスタの伝道師なパスタっ娘)のほうを持ち帰ってたらもっと大変になってました
正直最終回EDなしだと思ってました(小声)
みたいですねw と、なると白魔+赤魔はやはり桃魔じゃないですか!
フェアリー「うちはそういうのが強いとこはありますが…どうなんでしょう?」
まあ今のままだねえ 強さよりみそ汁の数よ
方針が似通っていてもお前自体が気に食わないみたいなのも多いですからね(じっくりゆっくり長期戦派)
しょうがないね… むしろ支援艦隊をメインにしたほうが勝てそう(小声)
キノコ自体が別次元に生きている… でもホウレン草とカルシウムの相性は抜群なんですよねえ ですね、ブリと並んでw
ボーラスでさえプレイによっては普通に死にますしねえ… 前作主人公はガクブル島の長になったのでセーフ
ボスとしてはともかく道中に…!? 今回はスラバヤでしたねw
衣笠「あなた達深海棲艦より恐ろしいもの、目を付けられないはずがないっていうか…」(片目をひきつらせながら)
青葉「や、やだなあ、たまたま見つけちゃっただけですよ!」(あたふた
古鷹「青葉ったら…もう知らない!」
青葉「そ、そんな〜!」
加古「へえ、それだけの理由で… あたし達には魔法が使えないしねえ」
10分もかからずに沈んだという資料もありますしねえ… ええ、ソロモンからの帰り…
うちは1.5軍にいられるだけマシだと思え遠征レッツゴーを地で行ってます(黒並感
ですね、まだまだ前のほう… 枕小路、露を吸う群のほかに報われない話がまだあるのか…
アンソロはまだ買ってないんですよねえ、4コマだけ… アンソロ買おうかなあ
ね゙ゔね゙ゔ〜
アレは重航空巡洋艦、いいね?
アカン木曾の胃がマッハになってしまう なお木曾よりマッハな軽巡と重巡がいる模様
エンザイだ ワタシじゃないです ムザイです
-
ただいま、そしてこんばんは
>>280
そして今日も早めの黄金週間とはいえ今まで友人と用事で出掛けてたでござる、疲れた…
ラスボスはレベルを上げて物理で殴れば良い(脳筋感(マテ
更に遊戯王系のゲームよりはマシとはいえパロ満載なのもある意味凄い(ぇ
なお、十歳近く離れている模様(ぁ
しかしどう呼べば良いのか…スケベは方向がまた違うし…
長いし資料が必要なので後述、あまりにもR-18ギリギリである(ぉ
PS2もコントローラーも需要たっぷりなのにねぇ…
ユリアン「お、おう…てかオレソイツが誰かすら知らないんだけど!?」(ぁ
クライネ「デューテ曰わく『両奈さんが初対面で「あなたにはご主人様の素養を感じちゃう!さあ、両奈ちゃんのお尻を蹴って!罵倒でも良いですから!早く!!」ってハァハァしながら迫って来たからつい腹パンで50m程殴り飛ばしたら付けられるようになった』らしいわよ…この雌犬も見境無いわよねぇ…」
両奈「」ギリギリッ…(クライネさんに縛られてる(ぉ
>>281
パロム「バカマスター共々苦労してんだな…」
うへぇ…兄も気持ち悪くて飯すら喰えなかったらしいからなぁ…ぎっくり腰はやらかしたくないぜ…
ポロム「それは確かに言えてますね…」チラッ
何故こちらを見る
-
>>283
おかえりなさいませ、お疲れ様です ひと足早いゴールデンウィーク、いいですねえw
その間のレベル上げでなんかダレる(ぁ
パロディ天国とか最近のラノベもびっくりじゃないか…(ぇ
かなり離れてるんだなあ…血が繋がってないとかありそう
得体のしれない新種の変態ですからねえ…(ぁ
R-18…もうエロゲで出せよもう(ぁ
特に猫飼ってる層なんかコントローラは消耗品なのにね(血涙)
ロジーナ「ああ…クラーク・スティルとかいう軍人よ、確か
それ見境ないを超えて犯罪者よ、ただの犯罪者」(ぁ
(あえて両奈ちゃんを見ないようにしているロジーナさん)
-
>>279
ああ…
木曾「提督がたまに人狼やろうって言って付き合うことはあるぞ
そ、そうか?」
浩平「…ってーな!誰だよ全く!」
ジャファル「…」
ニノ「だめだって!瞬殺はだめだって!」(ぇ
-
取り敢えず書き終わったが改めて見るとコレは酷い、おふざけだとか変態だとかちゃちなモンじゃ断じてねぇ、この世で最も(ry
両奈編最終決戦時会話内容(一部省略)
………
両奈『う〜ん……。
両奈ちゃんの遊びは、美野里ちゃんには早いかも。
もうちょっと大きくなってから、
絶対、一緒に遊ぼうね〜』
美野里『みのり、わかったよ!
必ずその遊び、教えてね!
じゃあ勝負しよっか?
みのり、鎮魂の……。』
(補足:各キャラはSVにてバトル前に前口上があるのだが月閃キャラは『○○、鎮魂の夢に沈みましょう(or沈むor鎮魂の夢で切る)』と言う)
両奈『両奈ちゃん、鎮魂!』
(補足:文では分かり難いが両奈ちゃんはちんこ『ん』を小さい感じに発音している)
(以下【鎮魂】→【ちんこ○】)
美野里『ああ〜!
みのりのちんこ○、取らないで!』
両奈『へへへ。両奈ちゃんも1回、
ちんこ○って叫んでみたかったんだ〜。
両奈ちゃん、ちんこ○!』
美野里『みのりのちんこ○なのに!
ダメだよ、りょうなちゃん!』
両奈『これ、なんか良いね〜!
両奈ちゃん、ちんこ○!』
美野里『みのり、ちんこ○!』
両奈『両奈ちゃん、ちんこ○!
はい、両奈ちゃんの勝ち〜。
美野里ちゃんのちんこ○小さいもん、声が。』
(補足:『声が』が小声で聞こえにくい)
美野里『みのりのちんこ○の方が大きいもん!』
両奈『もう、ちんこ○は両奈ちゃんのものだよ〜!
じゃあ、両奈ちゃん、ちんこ○!』
-
>>274
ううぅぅ…
社長変わったしいい意味で原点に戻ってくれることを期待
どっちももうだめだぁ以下略
スマブラは3DS版一応買う予定、クロムは出るのかな?
危険牌は引きたくないからね
いいねぇ
吐いちゃダメだ吐いちゃダメだ吐いちゃ以下略
やりくりが難しいね
いつかは手に入るといいなぁ…(ポヒー
昔のことだから今じゃそんなに資料ないだろうねぇ
すごい愛を感じる…
-
>>286
なんだこの下世話すぎる会話は…たまげたなあ…
っていうかその鎮魂連呼をしたいがために鎮魂から始まるセリフにしよったな…
ふたなりみたいに聞こえる会話は申し訳ないがNG(ぁ
-
>>284>>288
逆に身体を動かせないのがイラッとくるぜ!(ぇ
レベル上げはネトゲでも無い限り苦にならないだろjk(パロポロ離脱前にメテオ&アレイズ覚えるまでレベル上げた人(ぉ
SVの時点で『汚い物は消毒』だのSWネタだの色々あったな…
いや、先生は血縁者じゃないからね!?姉の両姫さんは亡くなってて双子の妹である両備は(自称)ドSな可変式まな板だよ(マテ
某天人様もドン引きですわ…
エロゲだと退魔忍とかのデカい壁が…(ぁ
ウチはペット居ないから大丈夫だな(孤独に打ち拉がれながら(ぁ
ユリアン「クラーク…英語の教科書を思い出すな…」(マテ
クライネ「まあ…ねぇ…でもこの雌犬、一応悪忍だし良いんじゃないの?」スルスル
両奈「」カラカラ(滑車を使って吊されてる(ぉ
SVの時点では想定してなかったんだろうがデカ盛りの変態ネタで槍玉に挙がったんだろうな…
因みに両奈ちゃんの同人誌は脇役ながら某サイトで二冊見つけたが二冊共それぞれご主人様(春花様と両備)にデカ盛りな鎮魂を虐められては満足そうにしてた(ぉ
-
>>285
どうするよ…;
パロム「人狼か…バカマスターが遅筆じゃなけりゃ出来そうなんだが」
クライネ「ほら、やっぱり生きてたじゃない」
両奈「?…なんだか突き刺さる様な視線を感じちゃう!新たなご主人様の予感!!」(ぉ
取り敢えず>>286を見てくれ、この両奈ちゃんを見てどう思う?
-
>>290
風雅くんの話だけ残してそれ以外は\デデーン/でいいかなw
木曾「提督もそのうち書いてみたいって言ってたな。期待してもいいんじゃないのか?
な、なんてやつだ…!」
浩平「なんなんだぁ今のは?」(ぉ
ジャファル「…(どう反応したらいいんだ…)」
ニノ「あの人怖い…」
すごく…もうだめだぁ…おしまいだぁ…
-
>>291
デューテ「あ、悪魔たん…!」
だが『??』は両奈ちゃんなんだが…コレでどうやって会話すれば良いんだ!(つまり風雅君にご主人様フラグ(ぁ
パロム「ま、スレ民の合意や企画、計画の建て具合によるかねぇ…」
クライネ「頑丈さ(死ににくさ)だけならあの雌犬(両奈)の方がユリアンより上だからコレでビビってたらまだまだね」(マテ
両奈「あっちの方から気配がするにゃ〜」(黒牙勢を察知して近付く、一応忍者なので察知能力は高い(ぇ
恐るべきは『 公 式 』である事、オイラの両奈ちゃんの暴走のさせ方ですら生ぬるく感じるシーンだったぜ…
-
>>261
ええ…;
まぁ黄名子が見てきた戦争は、蜂起側の目標が達成されてたら人類が滅んでた可能性が高く…;
目先に要るもののための研究しか進まず、基礎研究が進まないだとかあるそうですし、
あと「戦時中に開発された」とされてるものも実は平和な時に発明されていたらしかったりするそうで。
(というか、軍事用にあんまり最新鋭の技術って使われないって聞いたような…)
…いやまぁ、軍事技術の存在意義自体を否定する気はないですけどね。
なおこの惑星間対抗サッカー、負ければ母星が滅亡する模様(ぇ
(まぁ、なんだかんだで少なくとも作中に登場した惑星については滅亡せずに済んだのですけれどね)
なんでも伝説の監督マスターDが構想した「時空最強イレブン」に必要な存在なんだとか…
ファイアトルネードはシリーズ初期から出てる炎のシュートですね。
二人で放つファイアトルネードDD、3人技のファイアトルネードTCと。
いえ、劣化するというのではないです。
どちらも威力が上がりはするのですが、傾向として。
(詳しく説明しようとするとシビレダメージやオーラダメージ、化身についても触れなきゃいけないので…)
ですね(何
>>263
そしてその元をたどれば新パルテナのボス戦1の曲だったりします
同じ作曲家の方が似た感じの曲をイナイレにいくつか出してるという情報を聞き、
そこからあの必殺技の数々にのめりこみ…(ぇ
うーん…ミックスは今後は厳しい気が;
ヨーヨー…あんまり使ってないんですよなぁ…スパイラルは出せるようになりましたけども;
一応二回目以降のランディアはスキップできたような…?
ですよなぁ、似た感じ方しても好き嫌いで別れたりしますし。
おや、なるほど。
(ちなみにおいらポケモンを金の後に初代赤やった人だったりします)
あー…(ぇ
確かにアニメだと一万歳超えるだとか、現役を退いた老人だとかいう話も出てましたし
(いやまぁアニメは設定だいぶ違うでしょうけども。クーに至っては性別が変わっているという…;)
>>265
そして都会だとどこ出かけても駐車場がことごとく有料…;
大きいものです…;
黄名子「確かにずっと平穏って、なかなか難しいやんね…;」(←自分の将来を知ってしまっている
-
>>289
既にもう、運動中毒(ぇ
むしろネトゲのほうがレベル上げ楽です…
有名どころを容赦なくぶち込みまくってやがる…!
アレ、斑鳩さんのお兄さんの話じゃないのか 可変式まな板…結局どこまで行ってもまな板か…(ぇ
いや、どっこいどっこいかもしれない(マテ
そうか、エロゲ界にはすでにレジェンドが…(ぁ
ああ、ナチュラルにダメージを与えてしまった!(マテ
ロジーナ「ああ、少年よ〜、ってやつね
なんか、悪っていうよりは淫って感じだけど」(ぁ
使えるネタは何でも使え、いいぞ、嫌いじゃない(マテ
ふたなりはNG(ぁ しかし容易に想像できてしまうのが怖い(マテ
-
>>293
こんばんはー
ウチの新キャラが公式で>>286な有り様なんだが…(ぇ
>>294
仕事脳なのも問題かと
HA☆HA☆HA!!そんなわけ無いだろ?(PSO2のバカ高いNEXTEXPを見ながら(ぉ
逆にコレを超える遊戯王ゲームもなかなか驚異的なんだがな…(パロ的な意味で
途中からややこしくなってるな…オイラはてっきり鈴音先生の話かと。一応忍転身でBは69から95に上がるぞ!両奈ちゃんは素で98だが(ぉ
でも天人様は構ってちゃんだから放置は嫌な辺り両奈ちゃんには負けてる感が…(ぉ
アレにはある意味勝てないわ…
どうせ私は…ブツブツ…(ぁ
ユリアン「それもあるけど単純にクラークと言う名前の頻度が異常に高いんだよな、クラーク先生とか」
クライネ「悪に淫行とかも入ってるから良いんじゃない?」キュッキュッ(マテ
両奈「」(完全に吊された状態になった(ぁ
ごり押しは萎えるけどね、両奈ちゃんは色々別格だが
公式も漫画も同人誌も暴走するのが普通だから致し方なし、デカ盛り鎮魂両奈…踏まれても悦んでたな(ぉ
-
>>292
はっはっはっはっは…うわははははは!!
あーなるほど…じゃあ下の方でどうにかします
木曾「提督が『自分はHPに上げるから大丈夫だ』って言っていたが、何のことだかよくわからんな」
浩平「俺ぐらいでビビってちゃこのさき生きていけないぞ」
木曾「…」
風雅「あっ!危ないっ!」(練習中にヨーヨーが吹っ飛ぶ
ジャファル「ぬ!」(即座にかわす
ニノ「きゃ!」(なんとかかわす
歩く18禁とはこのことか…どうかしてるぜ!
>>293
それな!無料駐車場なんてそうそうあるもんじゃない
すごく…大きい(以下略
浩平「俺なんて1年間変なところに飛ばされてそりゃもう大変でした」
セリカ「浩平はこういう時にいっつもその話を持ってくるよね」(ぇ
-
>>293
人類が滅ぶほどの戦いだったのか…
そういえば八木アンテナとかレーダーとかはもう開戦時にはありましたね…
それでも基礎技術の応用、だけでもないとは思うんですが…
成功して後まで残ったのが少ないだけじゃないですかね?ドイツ軍なんかはロケットやジェット機作ってるし
でもジェット機の原型はその前にあったと言われているし…しかし冷戦時におけるミサイル技術の発達は
冷戦という極めて特殊な状態において、またそれが宇宙開発競争にも繋がっていったわけだし…どうなんでしょうね?
そもそも冷戦の時代を戦争の時代とするか、あるいは平和の時代とするかは見解が別れるところではありますが…
でも正直ベトナム戦争やキューバ危機を経ておいて平和な時代はないような気もするし…
どうしてそうなった…滅亡しないでよかった… ラスボス倒してもバッドエンディングを迎える作品もあるだけに…
もう偉人でサッカーしちゃえよ!哲学者サッカーしちゃえよ!(ぁ
サッカー協力技…やっぱり少林サッカーじゃないか!(ぇ
必殺シュート事情は複雑怪奇ナリ…
-
>>295
でも仕事脳な漫画やアニメの主人公は大好きです、大砲とスタンプのマルチナさん(責任問題です!)とか鬼灯の冷徹の鬼灯様とか
いえ、S勝利すればステージによっては1000以上稼げるので(艦これ(マテ
なお強烈過ぎて逆にパロられることも多い模様(ぁ
よくあることだからね、しょうがないね 山が…できた…!?盛り上がった…!?(ぁ
あ、天人33-4レベルで負けてますわ(ぇ
アレは…ね(目そらし(ぁ
そ、そぉい!(ハイテンションになる栄養剤が入った注射器をZYLO氏にブッさす(マテ
ロジーナ「へえ、そうなの… それだけこの国ではクラーク=先生のイメージが強いのかしら
ああ、それなら納得ね」(ぇ
(あえて気にしないふりをするロジーナさん(ぇ)
最悪裏目に出ることもありますし喃 彼女は裏目突き抜けてアレだけど(ぇ
暴走が通常運転、これもうわかんねえな(ぇ 真性のドMだからなあ…(遠い目
-
MACシップ2隻大破&ソードフィッシュの航空艦隊壊滅とB-1×1&B-2×2、F-35B何機かとではどちらが被害額大きいのかな……もーにーん
>>278
ダレイオス「だが、シャカ程の戦士に手加減をすることは無礼であろう?
互いの持てる力の全てを酌み交わすことが何よりの礼だと思わぬか、ラーズ72世よ」
(現代機甲部隊や機械化歩兵、ロケット砲、バズーカ、XCOMスクアッド、巨大殺人ロボット、ガンシップ、B-2が次々に国境を越えていく)
(なお、ズールー軍の主力はインピ、マスケット兵の模様)
フェル「何だったんだ……しかし、この私がこうも手こずるとはね」
パルスィ「こうなりゃ体当たりしてやるわ!」
ルエラ「私達も反則級の存在だけれどね!」
フィフ「まあ、わたしはここじゃ活かせないけれど……」
スローン「よろしい、更に戦場にUAVを投入して索敵能力を強化するとしよう、タイタンには修理を急がせたまえ」
(乃木側も司令官をオンラインにさせますか? Y/N)
パチュリー「とりあえず追い払ったわね」
ウルスラ「今の内に修理を急がせましょう、司令官から指揮能力の回復を厳命されていますわ」
エリン「雷撃機はほとんどいなくなったし、ビックバイパーの排除に艦隊の全兵装全システムを回しましょう。
これ以上、ファーマスに爆撃機を壊されたら敵わないわ」
デス「ふぬり、伝説的な兵器がいっぱいなのだ」
デス「ワゴンセールなのだ」
ヒャア!我慢できねぇ、サイドワインダーだッ!(発射
>>281
うぐぐ……まあ、眷属という言葉がかっこいいから使ってみただけだったんだ……(中二病)
アレだよ、大抵ゾンビ発生の後に動くからそうなるんだよ。
こっちがアンデッド側に先制攻撃をしかけるという想定なら、逆に十分あり得ると思うんだ。
まあ、原石でも通用するだろうからいいんじゃない?
ダレイオス「なんだ、金が欲しければ言えばよかろう。いくらでも用立ててやるぞ(オリエントの専制君主)」
パルスィ「相変わらず、呆れるほどの金持ちね。少しよこしなさいよ、妬ましい」
後先考えないようなのは小国において悲劇をもたらすことはあっても、大国ではそうする地位に就けないさ。
でも、航空戦力を展開できないなんてチート以外の何物でもないぜ娘よ。空からの支援なしにどうやって戦ったらいいのか見当もつかないよ。
フィフ「ヤラちゃん好きだねぇ、刃物」
美鈴「迷惑かどうかはわかりませんが、最近の私は市街戦の訓練を積んでいたんですけれどねぇ」
フィフ「へぇ、そんな場所を造り出せるなんて凄いんだねぇ」
聞いたかみんな、航空支援も使えるそうだ。これで分からなくなったぞ、へへへ……!
美鈴「ファーマスさんが喜んでるからきっと良いんでしょう、少なくとも彼にとっては」
(こんな感じですかね、フィールド)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5030257.jpg
ずーるーいー、そんな来たら勝てる気しないぜ……
やっぱりヤラにとっても敵の電子兵装は脅威なのか……で、対処も覚えたと。
wikiかどっか見てきたん?流石。
-
>>299
見ただけだとどっちもどっちだけど予備戦力との兼ね合いもあるからなあ…
こっちは残りMACシップはあと1隻だけだけど、航空戦力ならまだまだあるし…
(空・海軍予備兵力:TBFアヴェンジャー、SBDドーントレス、Ju87-Gが各100機ずつ、B-17が300機
F4F-4と零式艦上戦闘機五二型が300機、二式大艇が10機の残り1210機、ソードフィッシュ残りがフェアリーさん含めて約50機
空母はなし、駆逐艦1、重巡4、海防艦4、MACシップ1、魚雷艇10)
確かに舐めプはあまりよくないことですけれどこれじゃなんかなあ…ただの殲滅戦だ…
というかすごいなこの有様…
ペルぺティア「空中衝突するんなら味方同士でどうぞ」
(パルスィの後ろからの体当たりを察知するとさらりと避け)
エウフェミア「その割にはあまり強くないように思えるけど!」
(またもオプションと共にレーザー、ミサイルの一斉射撃を始めて)
三日月「あああ…! …!?で、電報!?」
『駆逐艦三日月に告ぐ、一旦帰投されたし。』
(オンライン化はすでにしてるよ!)
―司令部―
それと偵察用の二式大艇10機の投入、護衛には1機につきF4Fを3機つけて
残ってる戦闘機、爆撃機、攻撃機は全て既に見つけた空母への攻撃に回す
ブリュンヒルデ「基地の直掩機は?」
残さなくていい、空母が敵の要だから、それさえ沈められればこっちの勝ちだ
それとバイパー隊を上陸隊の迎撃に回せ それと第六戦隊にはもう一回雷撃を敢行してもらう
ミルシェ「オーフェリア!一旦後退して上陸部隊を叩けって!」
オーフェリア「わかりました!一旦後退します!」
エデルガルト「司令部、我々も後退する 援護がないまま偵察はできん」
ヒルトラウト「ええ、護衛機を失った我々は非常に無力ですからね」
加古「加古、再出撃ィ〜!」(補給し終わって再出撃
青葉「青葉、敵を再び見つけちゃいました!敵はまだこちらに気づいてないよ!」
衣笠「それ本当に気付いてない?」
古鷹「だ、大丈夫かなあ…」
(酸素魚雷の射程範囲内まであと数百mにまで迫っていて)
アストリッド「中古品の安売りみたいに言わないで〜!」
(他に突撃臼砲シュトゥルムティーガー、超重戦車マウス、陸上軍艦マーク2なども参戦)
フェアリー「まさかこれを使うことになるとは…!」
(手に持っていた爆雷のようなものを落とすと空中で破裂し、中からマグネシウムの破片が燃えながら散らばって)
-
>>300
いやいや、金額のお話。B-2とかとんでもないお値段じゃん。
てか、B-17随分持ってるねぇ……
ダレイオス「これが戦争しかしてこなかった者と民を富ませ、兵を養った者の違いよ。
シャカ……貴公は疑いなく強かった。その槍でモンゴルを滅ぼし、デンマークを跪かせたことは賞賛に値する。
だが、槍だけでは世界を統べることはできぬのだ」
フェル「危ない!……ニアミスはやめてもらいたいものだね」
パルスィ「ちっ、ちょこまかと……!」
ルエラ「負けるくらいなら……!」
(ミサイルを発射して空中で爆発させ、マシンセルを散布する)
フィフ「マシンセル攻撃!?これじゃ侵略軍時代に……!」
スローン「さて、司令官スコアが溜まるまで全域を監督することにしよう」
パチュリー「またさっきのクルーザーが来たわね、懲りないのかしら?」
ウルスラ「ハープーンを撃ちましょう」
エリン「発射!」
(もちろん気付いてて、攻撃してくる)
デス「めんご」
デス「ふぬり、試作兵器まで出てきたのだ。マスターのコレクションはすごいのだー」
またチャフか!平ちゃんめ、こういうところでは抜け目が無いな……。
ん?バイパー隊が戦域から離脱しただと?ヒャア!我慢できねぇ!(カチッ チュドーン
(C4で自分のヘリを爆破して、B-2にリスポーンする。残る4機はフェアリーさんを追撃していて)
-
>>301
ああなるほど、金額の話だったらそっちが圧倒的でしょうねw MACシップは商船改造したってだけの奴だし
B-24、B-29、ランカスター、IL-4、アラド234ブリッツとかのほうがよかったですか?(ゲス顔)
っていうかシャカもシャカで強かったんだなあ、モンゴルとデンマークて
説得力がありますね(ニッコリ)
ペルぺティア「…本部から命がくだったわ、エウフェミア …って何この状況!?」
エウフェミア「わ、わからない!何が起きたのか全くわからない!」
(まさかの事態に二人はフォースフィールドを展開して しかし大きな隙ができていて)
さて、今のうちに海図を書いておこう(サッサッサーッ
青葉「み、見つけられてます!」
加古「うわああっ!? …こ、こんのぅ…変態野郎がァ!」
(加古にミサイルが直撃し、加古の服がボロボロになって)
古鷹「て、撤退、撤退!衣笠、チャフ爆雷を!」
衣笠「りょ、了解! …このチャフっていうのに入ってるこのひらひらは一体何なのかしら…」
アストリッド「うちはなぜかそういうのがたくさんあるんだよねえw」
(ちなみに海防艦4隻もステルス双胴実験艦シー・シャドウ、ミサイル艇オーサ、ミサイル艇ナヌチュカ、装甲艦ナヴァリンという海防艦じゃないラインナップ)
フェアリー「自爆した…!? 助かった…わけではないようですわね!」
(涙目になりながら失速寸前のスピードで上下左右器用に動いて撹乱して)
-
こむばむはー
>>296
(だがしかしこの後どう繋ぐのか忘れた(ぁ
すまんな…;
パロム「確かに訳わからんな、リアルはRPGじゃねーんだから」(ぉ
クライネ「…撃って良いわよ」イラッ(ぇ
両奈「きゃあん!!」ゴスッ(側頭部に直撃(ぁ
カグラ自体R-18スレスレなネタが偶にあるのに両奈ちゃんは最早存在その物がセウトでアーフ過ぎる子だからな…
>>298
全くわからんでござる(´・ω・`)
こっちはクエ一回でも頑張って3000ぐらい時間限定(1日の間にランダムで30分、回数もランダム)のクエを頑張れば無補正でも一万ちょいは稼げるがなぁ…(数十万掛かるNEXTEXPを見ながら(ぁ
今の所カグラネタのパロはほぼ見かけないなぁ…可変式まな板とか滅多に見ないし(マテ
見落としがあったのかなぁ(´・ω・`)
な阪関無(ry 戦闘力(乳)も凄まじい勢いで敗北している模様(ぉ
まあでもエロゲなくノ一の方向性を定めた偉大な作品でもあるけどね
くくく…ヒャアァァァッハッハッハッハッ!!のぉ↑ぎぃ↓!!デュエルだぁ!!(満 足 状 態 !!(ぁ
ユリアン「まああくまでもマスターの世代の話だけどな」
クライネ「まあ冗談はさて置き…用事も済ませたし場所を変えない?」スタスタ(両奈を放置してロジーナさんに問い掛ける(ぉ
突き抜けすぎて世界一周した感がヤバい(マテ
一応性癖以外では常識人な所もSVではあるんだよ?性癖以外の話だけど(ぁ
>>299
パロム「艦大破の方が被害デカいだろjk…」
遊戯王でもレイステイルス(B-2)が割られるよりもエンタープラズニル(原子力空母)が割られる方が致命的だもんね(遊戯脳)
-
ttp://taka419.s55.xrea.com/jinroh.html
ちょこっとだけ作ったけど、一から作るのは難しい
>>303
あら…まぁ考えなおしでいいんじゃない?
いえいえ
木曾「どうやら本当に上げたらしい。HPって聞くとやっぱヒットポイントが思い浮かぶよな」
浩平「逃げるんだぁ…」
木曾「それで逃げたつもりかぁ?」(ギュピギュピ
浩平「ダニィ?!」
風雅「あっ大丈bって君は確かこないだの…生きててよかった」(ぇ
ジャファル「…今のうちにフェードアウトするか」
ニノ「久しぶりの出番だったんだけどね」
名前の由来ももう…
-
.txtじゃなくてホムペに上げたのか、後で見よう(・ω・)
>>304
仕方ないですなぁ…;
パロム「そっちかよ!?まあRPG出身だからなぁ…」
クライネ(…影縫いでも撃ち込んでやろうかしら)
両奈「あ!風雅ちゃん!久しぶりだね〜!前のヨーヨーも、今のヨーヨーも、スッゴく気持ちよかったよ!!」(ぉ
『リョナ』→『両奈』だからな…因みに姉は『猟奇』→『両姫』である(ぉ
-
>>305
暇な時に見てくれればいいよー
うむ
木曾「俺の出身もヒットポイントの概念はあるからな。ホームページ?わからねぇなぁ」
浩平「ニャメ」(撃たれて岩盤に叩きつけられる
風雅「両奈ちゃんだったよね確か。気持ちよかった?僕のヨーヨーさばきが気に入ったの?」(ぇ
猟奇…姉妹で対になってるってことねw
-
>>303
前者は三度の飯より懐中汁粉(インスタント汁粉)と書類が好きな女性中尉さん、
後者は三度の飯より拷問と呵責(どちらも正式な業務)が好きな地獄の鬼ですね(マテ
既に必要経験値の値がインフレしている…!(ぁ
ああ、そっちじゃなくて遊戯王がw
た、例えに使っただけだから(震え声) 戦闘力なんてロ26-0楽レベルなんだよなあ…
あれで確かに全ての忍者エロゲの行く先が決まったとみてもよい…!
お、お前は満足同盟!?(マテ
ロジーナ「ふうん、じゃあうちのマスターも先生と言ったらクラークなのね
そ、そうね、ストーカーみたいにつけ狙われるのはごめんだわ」
そしてそのまま大気圏突破してる(マテ
性癖が強すぎて本来の常識にまで完勝しちゃってるじゃないですかやだー!(ぁ
-
やっほい、息抜きにばんわー
叢雲「あんたゲームの息抜きにここに来るってどういう神経してんのよ」
>>282
ですよねー、うちはシアさんがやってくれてるけど出す時は出し惜しみしないんでもりっと減ったりします
もしかして散財しちゃうの?その人
それは自分もちょっと思った、飲まれちゃったし無いかなと思ったら斜め上に突き抜けていったわw
だから赤魔は白も使えるって何度言ったらry
良かったじゃない、解雇とかの心配は無くなったし
まぁ世界でやってくには多少そう言う所も必要になってきますからのぅ(割と小心者、切れたらバーサーカー)
私は叢雲が居ればそれで良いんだけどね こればっかりは運が絡んでくるからね、仕方ね―や
wiki見てもやばいとしか書いてないのがまた… しらすと一緒に食べると良いみたいだからね だね、ぶりも寒ブリが美味しいよね
ねー、ほんとうになんでこいつだけ… なんだかんだで今回も出て来ましたからねw
うん、2戦目に そやね、サメワニって何語か知らんけどスラバヤらしいからのぅ
今は人類側で戦ってんだけどねぇ…まぁはなから期待はしてないけども
ま、今回ので多分顔を覚えられたろうし、次からは変な所入る前に止められると思うから古鷹も許したってよ?
デミックス「今だとPSIって言った方が通じんのかな?ま、超能力の類いみたいなもんよ」
いくら設計があれだったとは言え当たり所悪かったんだろうな… まさに図鑑の自己紹介の通りだね、行きはよいよい
基本提督たる自分がクソめんどくさがりなもんでwお帰りー、あ、遠征?今ちょっとだるいからもうちょっとしたらね
まだちょくちょくとありますわ
とりあえず一通り買ってるせいで最近財布が寂しいです
ぺったん
アッハイ
その結果の改二である そんな子居たっけなぁ(すっとぼけ)
憲兵「話は詰め所で聞こう」
>>283
とはいえ、多少はやってけるレベルには持ち直してますわ
うん、あれはもう飯喰う気も無くなるレベルよ、ならないに越したことはないさ
ナハト「こちらは本人が開き直ってるから余計にたちが悪いぞ」
よせやい
ナハト「ほめてない」
>>287
イベントは本当に魔物が潜んでいる…ああこわい
だね、でないともう本格的にユーザー流出に歯止めかかんなくなるし
でもベヨネッタは密かに楽しみにしてます、カプコンの法則発動しませんように!と祈るばかりです
どうだろう、マルス居るからちょっときついかもしれないな
そ、無理に進む必要は無いんだし
だらだら過ごす子、自主練をする子、浜辺でのんびりする子、辺鄙な所にあるんで買い物は酒保かなぁ…
E5はその上を行ってました、でもご機嫌次第って感じに構えてまったりやってます
全くですわ、とはいえイベント以外はのんびり方針なんで今のままでも事足りるけどね
きっと会えるさ
流石に難しいからねぇ
うん、きっと艦これ内でも大事にされてんだろうなって思ったよ
-
>>293
あるある、それで他のゲームにも手を出してそこからってパターンは自分にもありますし
インパクトあるからねぇw
やっぱり厳しいか、あのシステム結構好きなんだけどなぁ
ウィスプで飛んでる横で姉が良くスパイラルやってたんで…全然でねぇ…;
え、まじで?ボス戦とばせんのあれ
で、今になってやってみると好みが変わったのか「あれ?」ってなる事もありますよね
小学生だったもんで、自力クリアは大変でしたけどねw
その割には声が若いけどね
でも戦闘一本で家事一切駄目ってのがまたなんとも…というか寿命いくつなんだあの人
(初めて出た時は思わず耳が悪くなったのかとびっくりしましたわ;なんという性転換…!)
>>299
まぁかっこいいよね眷属って字面
でも大体の事もそうだけど、あの手の出来事って予測がちょっと難しい気がするのよね、ぶっちゃけた話人災な訳だし
うん、むしろ喜ばれることもあるよ
なに、他人様から恵んでもらうほど落ちぶれちゃ居ないさ
それはそうなんだけど、お隣さんがちょっとあちこちにふっかけすぎなんじゃないかなぁと思ってさ
ヤラ「万が一そうなった時の対策くらい考えときなさいよ…とりあえずぶん殴ってぶっ殺せば良いんじゃない?シンプルでしょ?」
(ふふん、と投げナイフをぎらりときらめかせる)
ドロシア「いつ何時視界が悪い場所が戦場になるかもしれないでしょ?うちはよくこういった環境で演習してるわよ」
アサヒ「でしょう?ま、それで昔結構やんちゃしてたみたいだけど」
ドロシア「こら」
アサヒ「あいたっ」
ドロシア「ああ、でも敵になる皆の中にも妨害する子はちゃんと居るわよ?」
ヤラ「対策してない訳ないもんね」
(そそ、丁度そんな具合)
そんな訳で現れたらすぐさま攻撃される訳よ
環境に合わせて適応した感じかな、ちなみにトルーパーやってる人らはそれぞれの役職を補助するようなキルストしてたりします
流石にこればっかりは効果とか見ないとね
-
>>308
ね゙ゔね゙ゔー(オッギャアァァァ
大型何気なく回したら三隈でました(遠目)
Oh,赤字マッハ! こっちは押せば出してくれるのでなんともちょろかったり…
散在とかそういうレベルじゃないです、ベローチェさん
(鋼の乙女は原則一人なのに彼女だけは量産型だったりする そして砂漠のど真ん中でパスタをゆでて水不足に陥ったりする そんな子達 ちなみに攻略本ではヘタリアの人がベロちゃんを描いてたりする)
まさかその後エンドとはw
じゃあ最初から赤じゃなくて桃にすれば…そうすると純粋な紫が作れなく…白紫?(錯乱)
フェアリー「安心はしましたがなんか…なんか心配でもありますわ…」
(ただ司厨長だけは何年経とうが任せられねェ)
ねえ…人とというのが一番難しいものです…(キレると戦意喪失かチート使うタイプの人)
自分はこのままいくと第六戦隊全メンバーを嫁にしそうな勢いです(遠い目) うむー…
それだけやばい(確信) ホウレンソウのビタミンCがカルシウムと結合し、さらに鉄分がそれを促進し… ですね、一番脂がのってて
よっしゃ!アカヴィリの剣ゲットだぜ!(白目) 一期一会のぉぉぉ…
かなり早い段階で… インドネシア語みたいですよw
衣笠「せめてもうちょっとフレンドリーな感じにしてほしいというか…」
古鷹「…紫さんがそういうのなら…」
青葉「青葉、助かりました! (…今日の見つけた隠し通路のこと、帰ったら早速新聞にしちゃいましょう!)」
(ちゃっかりメモと写真を取ってある青葉)
加古「PSI?アメリカの魚雷艇の名前みたい…」
当たっちゃまずいところに当たってますしね… 帰りは怖い、ってねェ
まあ自分もいつも張り付いてるわけではないですけれどもねw 気がついたら遠征隊帰投してたお…
正直報われる話のほうがすきだからなあ…
自分もです(ゲッソリ)
ニ゙ャ゙〜ン゙
なおトルコにガチで「アッハイ」を言わせた模様
妹に次いで改二が来た神通ちゃんがいるだろ!いい加減にしろ!
なお重巡のほうは妹がねぼすけ、パパラッチ、肉食系と川内型姉妹でないにしろマッハな模様
アッハイ
-
そういやMW3で昨日居たなあ、アイエエエ!?ってテキストチャットで言っている人。
ちなみに"ダレイコス"は"ダレイオス"のミスタイプではありません。
>>302
リアルだったら、私裁判なしの極刑にされてるお……
男は黙ってB-36を1000機(航空艦隊)
ダレイオス「ああ、強かったとも。だが、力が強いだけでは真に強いということとは違うのだ。
ついでにこの前後に外交勝利しておるぞ(都市国家の守護者)」
ルエラ「ふふふ、それに侵食されたら私の操り人形になるのよ」
フェル「なんてものを……やりすぎだ!」
パルスィ「巻き込まれたらかなわないわ、逃げるのよ!」
フィフ「みんな逃げてぇ!」
(ルエラ達生体CPUを残して、F/A-22やF-35Bが逃げ出していく)
スローン「ルエラ隊長が暴走している?良くないな、実に良くない。
だが、今は静観するしかないだろうな。一番よく制空の任を果たしている」
パチュリー「またチャフ!?レーザー誘導に切り替えてもう一度よ!」
(無人警戒機が4人に誘導用のレーザーを照射して)
(艦隊からはまたハープーンが発射される)
デス「うぬー、いろんな時代のがあるのだ」
デス「戦争博物館創るといいのだ」
デス「テーマ化ボーナスももらえるのだ」
(容赦なくミサイルや30mm.砲で追撃するヴァイパー)
ヒャッハー!皆殺しだァ!
(乃木側アナウンス「敵が爆撃機を展開!〔空襲警報〕」)
>>303
でも、同じ重さの金より高いB-2二機やで
>>308
>ゲームの息抜きにここに来る
いや、アリでしょ(イライラ
サムス「4-29!?あなたゲーム辞めた方が良いんじゃないの!?」
うっさい!どいつもこいつもhacker noobだ!
>>309
アレですよ、カッコいいセンテンス、フレーズはついつい使いたくなるんですよ。
「オリエント」とか「アナトリア」とか「四方世界の王」とか「ローマ人の皇帝」とか「シャーハーンシャー」とか。
少し脱線するけれど、都市の名前とかもゲームで使いたくなるね。
「ニネヴェ」、「ハットゥシャ」、「バビロン」、「テーベ」、「イリオポリス」、「アッシュール」、「アレッポ」、「イェルサレム」、「ガリラヤ」、「ギレアド」、
「ペルセポリス」、「パサルガダエ」、「エクバターナ」、「スーサ」、「エスファハーン」、「クテシフォン」、「バグダード」、「サマルカンド」、「バクトラ」、「ザラフシャン」、「」
「」、「」、「」、「」、「」、「」、「ラオディキア」、「アンティオキア」
「コンスタンディヌポリス」、「アドリアヌポリス」、「クリュソポリス」、「ニコミディア」、「アドラミティオン」、「スミルナ」、「ドリュライオン」、「イコニオン」、「セヴァストポリス」、「ネオカイサリア」
それでもスローン大提督ならなんとかしてくれる(キリッ
むしろ喜ばれる?興味深いね、どんなケースだい?
ダレイオス「気にすることは無い、施しは支配者として当然のことだからな」
パルスィ「あら、貰えるものは貰っておきなさいよ。おむつ代やミルク代もバカにならないし(ダレイコス金貨ザクー」
我が国にあれこれしてくるのは困るけれど、ウイグルやモンゴルは自業自得。あいつら何回中華王朝潰してんのよ。
-
早まった;
>>309
アレですよ、カッコいいセンテンス、フレーズはついつい使いたくなるんですよ。
「オリエント」とか「アナトリア」とか「四方世界の王」とか「ローマ人の皇帝」とか「シャーハーンシャー」とか「ベルリン六大銀行」とか。
少し脱線するけれど、都市の名前とかもゲームで使いたくなるね。
「ニネヴェ」、「ハットゥシャ」、「バビロン」、「テーベ」、「ヘリオポリス」、「アッシュール」、「アレッポ」、「イェルサレム」、「ガリラヤ」、「ギレアド」、「テルアビブ」、「カルタゴ」、「ティロス」、「ロドス」、「ティリンス」、「ビストゥーン」
「ペルセポリス」、「パサルガダエ」、「エクバターナ」、「スーサ」、「エスファハーン」、「シーラーズ」、「メルヴ」、「ヘラート」、「クテシフォン」、「バグダード」、「サマルカンド」、「バクトラ」、「ザラフシャン」、「ペルガモン」
「テサロニキ」、「ビュザンティオン」、「カリポリス」、「サルディス」、「エフェソス」、「ゴルディオン」、「アンキラ」、「ダマスコス」、「ラオディキア」、「アンティオキア」、「アルベラ」、「アレクサンドリア」
「コンスタンディヌポリス」、「カルケドン」、「アドリアヌポリス」、「クリュソポリス」、「ニコミディア」、「アドラミティオン」、「スミルナ」、「ドリュライオン」、「イコニオン」、「セヴァストポリス」、「ネオカイサリア」、「テオドシオポリス」
「サンクト・ペテルブルク」、「ニージュニィ・ノーヴガラト」、「ノヴォシビルスク」、「チェリャビンスク」、「ヴラディヴァストーク」、「セーヴェルナヤ」
「デリー」、「ヴィジャヤナガール」、「コルカタ」、「ムンバイ」、「ハイデラバード」、「ジャイプール」、「ヴァドーダラー」
「開封」、「香港」、「上海」、「瀋陽」、「臨安」、「北京」、「南京」、「東京」、「大阪」、「大和郡山」、「仙台」
それでもスローン大提督ならなんとかしてくれる(キリッ
むしろ喜ばれる?興味深いね、どんなケースだい?
ダレイオス「気にすることは無い、施しは支配者として当然のことだからな」
パルスィ「あら、貰えるものは貰っておきなさいよ。おむつ代やミルク代もバカにならないし(ダレイコス金貨ザクー」
我が国にあれこれしてくるのは困るけれど、ウイグルやモンゴルは自業自得。あいつら何回中華王朝潰してんのよ。
そんなこと言ったって、EMPブチ込まれた時くらいしか航空戦力を展開できない状況なんて……
フィフ「うーん、随分さっくり言うねぇ……」
美鈴「そりゃそうですけれどね、ファーマスさんの所だと都市の攻防がメインなんですよ」
フィフ「やんちゃ、かぁ……何やってたんだろ……」
え゛
環境にも合わせて、か……デス達のようなそうでないような……。ほほう、兵科や役職に合わせてね。
良い心がけだね。ぐっぐっ
-
>>310
絶妙に気持ち悪い(褒め言葉)
あ、いいな、うちはいまだに会えませんぜ
無題遣いすると天井からつるされてお説教がありますのでw命を守る武装類はなんだかんだで出してくれますが
え、えええええええええ…; へぇヘタリアの人が、何か豪華共演だね
スタッフの人頑張りすぎだろw二期も期待してます!
黒と白でなぜか赤なので、もうあんまり気にするでない、はげちゃうぞ
大丈夫だって、なんやかんやで頼りにされてるみたいだし
基地の飯がまずいと反乱怒りますからの
親子ですら完全にわかり合うのは難しいんですもの(武器がないと本気で噛んだりと動物的になる人)
甲斐性があるのぅw まぁ気楽にいくしかねーですわ
江戸時代辺りの植物図鑑には既に「超猛毒」と書かれてるからのぅ ほうれん草のしらす和え美味しいよね 焼いて煮てと色々出来るからね
やっちまったなww ワバジャック!
先程もぼこられて帰港しましたわ、いやぁおっかねぇ ほへー、そうなのか
一部の人除いてそれは無理っぽいわw基本的に他種族に興味ないし
あ、でもそのメモと写真は没収ね、『集いて赤き炎となれ、ファイア』(ボンッと小さな炎がメモ帳とカメラをお釈迦にする)
デミックス「確かそっちの言葉だったからなぁ、で、今紫がやったのが炎を起こす魔法って訳だ」
なんであんなピンポイントに…って感じよね
休みの日でもすることは結構あるからねぇ、あるあるw
全てが報われる訳じゃないって良く分かるね
オ、ギャ…おぎゃあっ!おっぎゃあ!おぎゃああ!
笑顔で肩に置いた手に思い切り力込めながら言わせている画像が思い浮かぶ
でも川内さんは夜戦厨ですしw
古鷹ちゃん…
その後、三時間に及ぶお説教と膨大な量の反省文を書かされるとはその時はまだ思いもしないのだった…
>>312
あせりすぎでしょうがww
いらいらしたら余計にミスが増えちゃうぞーそんな時はPCの電源落としてまったりするのが一番さ
カタカナ大好きやのぅwそして空欄だったのは漢字だったのか
で、そういう人に限って真っ先に感染してて被害が拡大するのが映画です
たとえば辺境の地においては太陽や月の力が宿る物として崇められたり、面白い形とかで石コレクターに人気があります
へー
一緒になって騒ぐのが居るからなおのことたちが悪いわ。ま、それを言ったら連中自身も自分でぶっ壊してますがな
ヤラ「既に頭の上取られてる状況とか考えてないの?ヴォングの時以上に攻め込まれたら詰むわよ?…ま、また連中が来たら今度こそ絶滅させてやるけど」
ドロシア「都市部だって似たような物よ?車、電灯、崩れた構造物。自然物か人工物かの違いに過ぎないわ」
アサヒ「怒られたので言えないけど、まぁ一大事だったとだけ」
ヤラ「…まさか『航空支援で一撃だ!ひゃはh−!』とか思ってたんじゃないでしょうね?」
ドロシア「ふふ、基本的に飛べる人ばっかりだから知らぬ間に真下から接近されて落とされちゃうわよ?(くすくす」
そ、大体は戦闘課程で特化型とかにはなってきますが。うん、とはいえ、やばくなったら全員攻撃特化になって殴りかかってきますが
さらっと読んだだけだからゲームがどうとかは微妙なんだけどね
-
>>311
オンラインも世紀末だなあ…
ややこしい…
まあ上のほうだし更迭程度でも済むんじゃない(遠目)
提督達の反乱がおきるのでNG
おお、もう…シャカは勝ち目のない戦争の犠牲になったのだ…
ほほう、そこまで来てるとなるともう終盤なのかな?
ペルぺティア「そんなの…逃げるしかないじゃない!」
エウフェミア「うん、全力で逃げるしかない!」
(全速力で逃走する二人)
うーん、ここの空域の戦闘は思わぬトラブルがあったようだな
大破した加古は港湾へ帰投させ残り3隻はその援護に当てよう
加古「また来た…!」
古鷹「今度はこの爆雷が効かない!? 加古、危ない!きゃああぁ!」(かばって直撃、大破し
青葉「早く、早く逃げましょう!」
衣笠「そうね…ただの的になってるだけだわ…!」
アストリッド「やっぱり博物館作れそうに見える?」
(ちなみにほとんどの戦車、艦に共通点があったりします)
フェアリー「縦方向の動きには弱いはず…!」
(それらを何とか避けながら失速覚悟で直角に上昇し)
ルジェナ「来たか!」
オーフェリア「おまたせいたしました!」
コルネリア「私らも来たよ!」
(バイパーが続々集まってきています)
-
>>313
やったなマサ子!
予期していない1時間半にびっくらこきました…
無駄遣いができないシステム… なおこっちは無駄遣いしても古鷹の1時間説教で終わる模様、ちょろい(ちょろいだけすごい小声)
イギリスとの戦いの最中トリポリ観光して包囲されてたりしますし…
本当早く2期が決まってほしい…
葉鶏頭さんは関係ないだろ!いい加減にしろ!
フェアリー「みたいですわねw …それにしては一番大事なところを任せてもらえませんが」
あるいはテロになってしまう…
ねえ…どうしてこう、わかりあうと言うことを実の親子間でも難しくしてしまったのか(武器がなくなると途端に自信がなくなるタイプ)
もうこのまま第六戦隊メンバー全員99以上にします、してみせます ですねー…
あ、そんなに古いんだカエンダケの記録… ですね、素朴な味でw 個人的には鍋に投入するのが好きですw
なんかいたたまれなくなります(白目) トゥル…ファッ!?
容赦ねえ…!マジで容赦ねえ…!E1さえ諦めておいて正解だった…(白目) ポートワインはポートダーウィンでズンダ海峡はスンダ海峡だとか
衣笠「あ、そう…」
青葉「ああ!?青葉のカメラとメモ帳が!?」
古鷹「え、今の炎どこから!?」
加古「へぇ… っ…! か…か…!」
(紫さんの魔法を見て口をあんぐりと開けて、ぷるぷる震えながら)
魚雷故致し方なし… 隔壁の作り方が悪すぎたんや…
ええ、遊んでばかりもいられない(血涙) ですよねーw
ですね…枕小路より露を吸う群のほうが生きてるのに虚しい感じがしました
良い泣き声でした(ニッコリ)
(10点札をあげつつ)
なおそのトルコの肩を掴んでるのはプーチンの模様 威圧感さらに倍だね(ニッコリ)
アイドル暴走妹と夜戦暴走姉に挟まれた次女って溜めて爆発しそうで怖い…
古鷹「大丈夫です、平気です」(ゲッソリ)
グッバイ罪と罰!(窓を割って逃走)
-
>>315
そして喰われる
いいなぁ、今下手に大型回せないからうらやましいわw
周りは完全武装した面々、軽くカルトの儀式みたいです あんまり鬱憤ためてるとそのうち後ろから撃たれますぜ
なにやってんだよ…
だね、蟲師もこうして二期が来てますし、気長に待ちましょ
だれですかそれ!?;
いいかい、君は言ってみてれば空の目だ。君にしか出来ない、そんな大役だ。だからこそ普段は英気を養っていてほしいって所だよ
食中毒事件…!怖すぎる…!;
他人でももそうだけど、自分の夢とか望みとか一方的に押しつけるからじゃないの?(そしてびびりである)
よっ!男前! 焦ってもろくな事ねーもん
文政の植物図鑑『本草図譜』に「大毒ありといへり」との記述があることから、古くから中毒・死亡事故が発生していたという。だそうだ
後悔何とやらですなw どうだ?どうだ?こいつは予測不能だったよな?
でも世間の様に大和型使ってない(居ない)ので割と資材はマイルドに減ってます、うん、これはきつい ほほぅ
うちの旦那様なんかも女性に囲まれても顔色一つかえないもの(テレテレ)
ん?こっから(右手の平にボゥッと小さな火球が生じる)
デミックス「超能力だったらこれって何になるんだろうな」
人体発火とかじゃないの?(払うようにして火球を消す)
戦果を上げての帰還途中だっただけに悔しかったろうな…
掃除して大物洗濯して買い物行って…って結構あるからね; あれ、もう時間とかなることも多々ありますわw
生きる時間が長くて足が竦む、でもその時間で何かを変えることも出来るって感じだから希望だけは持っときなさい
よく見るとまだ始まってそんなに経ってないんだよねあの大会
やだこわい
だが二水戦のトップだから戦闘で敵を血祭りに上げて鬱憤晴らしを…
いざとなったら衣笠を改二にしてもらって手伝わせるんだ!;
憲兵「ハイクを詠め、カイシャクしよう」
-
そういえば、昔は「提督」と言えば私のことだったのに今じゃ……
>>313
だって、さっさとレスを書き上げてゲームしたかったんだもん……
あ、ぴくしぶに新作落としたよ
だけど私は常に血を求めているんだ!
Headshotを!終わることの無いHeadshotを!
サムス「Kill稼ぎたいだけなら、最初からMP7使いなさいよ」
好きな武器で稼ぐから面白いんじゃん、ペチェネグとかKSGとか。
ギリシア語を使うと、少し賢くなったような気分になれます。うん、ギリシア語良いよね。
中国の都市も名前を聞くだけでロマンを感じるぜ。まあ、漢字の都市に限らず挙げたやつ全部ロマンの塊なんだけれどさ。
でも、自分がやる分には一気呵成に大軍と圧倒的火力で一網打尽にしたい。
イシ、イシシシシ!それたまらんのー、100ドルでどーかのー?
ニアはい
いいえ
いや、歴代の漢民族の王朝は遊牧民族による侵略で滅びているよ。特に元なんか最悪だね。
みんな今だけをみて中国のことを悪く言うけれど、もっとマクロな視点で眺めてみようよ。私は自然と尊敬の念が湧くけれど。
制空権取ってからじゃないと地上部隊を送り込まないから、全く考えたことなかった(宇宙軍提督並の戦術)
まあ、立ち上がった時はそうしてもらうけれど公言はしないでほしいね。彼らのテクノロジーのおかげでいくつかの惑星が復興しつつあるし、
彼らなりに機械文明である私達と共存の道を探っている。更にバクテリアン帝国の方ではもっと積極的に使われて、毎年何千という単位で人間やエイリアンが居住可能な惑星が生まれているんだから。
(主にデス達が勝手にユージャン=ヴォングのテクノロジーを使っているせい)
美鈴「いや、特性はやっぱり違いますよ。ストーム・トルーパー部隊の教官の方から教わっているんですけれど」
フィフ「聞くのも怖そうだなぁ……うーん」
……(目が右目と左目で反対の方向を見ている
フィフ「なんか図星みたい……」
美鈴「HAXHAX騒ぎそうですねぇ」
怖いよー……やっぱりダークマターは戦闘民族だよー……元サイヤ人とか混じってるんじゃないの?;
ゲーム内容?敵をKillすればOK、以上。
>>314
Let's do Headshot time.
ギリシア語を使うと知的に見えますよ(ステマ)
私も参加していいかな?(元祖1時間スレ提督)
ダレイオス「またしても自由と平等を謳う余の軍隊が勝利を収めたな。圧制者の軍隊は自由の戦士達の前に敗れ去る運命にあるのだ。『アヴェスター』にも書かれている。
うむ、いわゆる"待て、あと1ターンだけ……"という状態だな」
ルエラ「私と同族になりたい奴からかかってきな!」
(追撃をはじめる生体CPU達のF-35B)
パチュリー「退却を始めたわ、海上では優勢なんだけれどねぇ」
ウルスラ「バイパー達が居る限り制空権が―――あの人ったら、またB-2で!」
エリン「20億ドルを何回ドブに捨てる気なのよファーマスはーッ!」
デス「うむー、見えるのだ」
デス「この戦いが終わったら、博物館を作ってひと儲けするのだ」
デス「きっとリッチになれるのだ」
(なんですと?チョロQ絡みかな?〔ライトゲーマー並の発想〕)
エルヤ「むぅ……縦は確かに難しいな」
(ヘリコプターパイロットとしてリスポーンしていたエルヤ)
アイエエエ!?バイパー!?バイパーナンデ!?コワイ!
-
平ちゃん、むうちゃん、ZYLO君、私達に足りないものがようやく見つかったよ。
私達の戦いにはこれが欠けていたんだ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=lw3az0LsKc0
-
ごめんよ、ぴーすけ。うち、ゲリラだから森の中とか山道でブービーとラップばらまいたりするのがすきなんよ
後提督って呼ばれてますが、君に比べたらただの一般人と大差ないさ、多分終戦したら隠匿もかねて殺されるだろうし
>>317
だったらレスなんて後回しにすれば良い(非道)
あいよー、後で探してみるわ
だったら皇帝なんて地位に収まらず前線部隊の隊長とかになれば良かったんじゃ…
敵の頭をたたき割って脳漿ぶちまけて、全身ぐちゃぐちゃになるまで叩き潰したいから気持ちは良く分かる
一人殺ったらそれこそ歯止め利かなくなりそうだからやらんけど
サムスったらロマンがないなぁ、あえての武器制限だぜ
確かに、キャラのネタ出しするのにも使えたりしますからねぇ
自分はやっぱり一兵卒になって敵を直に切り捨ててる方が性に合ってるかな、殺すしか能が無いんで
rアはい
それにしたって王朝が変わる度に書物とか燃やしすぎですわ、統制したいのは分からんでもないけどさぁ
だからって沖縄侵略しようと手駒送り込むのは流石にいただけませんわ、ここの住人だった人もおるし
ヤラ「ああ…そう、たまに滅ぼす気満々で来てるのを残らずぶっ殺してるけどそれはいいわよね?」
(なんだ、最近の連中は崇高な信仰とやらを捨てたのか、意外に信心ねーなヴォング)
ドロシア「うーん、確かにブーツで踏み込んだ時とか大分違うからね」
ヤラ「都市部でも死体だらけの所は大差ないんだけどね、ぐにっとしてるしぬかるむし」
(コイツ馬鹿なんじゃないかと言わんばかりの目をしたヤラとあらあらと笑うドロシア)
まぁ侵略が主ですし、サイヤ人と大差は無いね
死体破損は!?腕が飛んだり足がもげたりはする!?(最近グロ耐性が上がったのか、割とリアルで飛び込みに遭遇しても大丈夫になりました)
-
>>316
トロッコにイィィィ!
もう諦めて回しちゃえよ(誘惑)
虚偽の報告でもしようものなら後ろからバッサリ… 大丈夫ヘーキヘーキ
そして必殺技の「アモーレ、アモーレ!」がよりによって回復技…必殺技って一体…
ですね、すぐには2期は無理ですしねw
記録課主任でかつ金魚草大会創始者カマ彦さんの弟葉鶏頭(はげいとう)さんです(迫真)
フェアリー「しかし厨房を任せてもらえないのは…皆持ち回りでやっているのに私だけ… ところでテロとか食中毒とか何の話ですの?」
それだけは起こしたくないですからね ア、イヤ、ナンデモナイヨ
親子だとその傾向が特に強いですからね…(自分は無鉄砲です(小声))
おうとも! 焦りは戦没のもとですしねー…
しかしその書き方だと触っただけで被れるってレベルじゃないアレを食った人がたくさんいるのか…
なお結局没収される模様 脳みそをパイにしてやろうか!(憤怒)
うちはむしろプラス収支です、やっぱり無理なイベント参戦はしないに限る スラバヤステージでは是非妙高姉妹を活躍させてほしいですねw
衣笠「どういう反応していいのか非常に困るわね 立派なのか種族的な問題なのか…」
加古「か、かっこいい〜!ねえ、アタシも頑張ればできるようになるかな!?それ!」
古鷹「す、すごいです… じ、人体発火ってなんか怖い響きですね…」
青葉「スクープです、これはスクープです! …ああ、そうでした、カメラはこれに燃やされたんでした」
しかも米軍を阿鼻叫喚に陥れた大戦果なだけに…
なんか艦これ始めてから特に時間が立つのが早いですわ…
でもあの少年のことを思うと…どうしてもいたたまれないのです…
1巻の金魚草大会の時点で第6回ぐらいですもんね
プーチン ミニャーザヴートウラジーミルウラジーミロヴィチプーチン(ニッコリ)
神通…なんて恐ろしい子…!
古鷹「衣笠…あの子はまだ加古、青葉ほどじゃありませんしね…」
死ぬわけにはいかぬ、死ぬわけにはいかぬー!(逃走再開
-
>>317
自分から提督の座を捨てて皇帝の座に収まった癖に何を言ってやがるんですか(憤怒)
No,I don't
せやろか
元提督現皇帝の参加はNG
はえ〜、そんなのがあるんですか
それってそのまま深夜コースまで直行するパターンですよね(ゲス顔)
ペルぺティア「あんなのとまともにやり合うわけにはいかないわね…」
エウフェミア「エウにもさすがにあれはヤバいってわかるよ〜!」
(徐々に加速しながら逃走を開始して)
青葉「あれは…!」
衣笠「TBDやSBDの群れね! …悪趣味ね、うちの提督は…」
(退却する第六戦隊の上を通過していく攻撃隊)
アストリッド「でもこの戦いが終わるまでに全て残ってるかどうか…」
(わかってるじゃないか(憤怒))
フェアリー「ようやく、初めて後ろを取れましたわ!」
(そのまま宙返りするとブレンガンをエルヤ機にぶっ放しながら急降下攻撃して)
ルジェナ「俺らの速度ナメんなよ!」
コルネリア「っていうか何度武装をろくに持たない爆撃機で来れば気が済むのさ…」
カティーナ「私達にとってはその度胸が怖いわよ…」
-
>>318
自分はこういう戦争がいいと思います(迫真)
ttps://www.youtube.com/watch?v=XdutkFxmWGI
ttps://www.youtube.com/watch?v=mengwh7r_64
ttps://www.youtube.com/watch?v=-bjXVG8Vric
ttps://www.youtube.com/watch?v=cNdIaJLcBUs
-
>>320
しかもヘルシー…
実はな、突破あと一回ボス倒せたら突破なんだよ
そもそも虚偽かどうかは一瞬でばれるので即座にとっ捕まりますw ほんとうに?
ほ、ほら、回復技が必殺技ってキャラも居るには居ますし;
そそ、半年か一年かはたまたもっとか、こればっかりは分かりませんからのぅ
ああ!その人か!
いやぁこれから日本は雨季だから食べる物には気を付けないとねーって話さ、うっかりフェアリーさんが体調崩しちゃ大変!ってね
そうだよね?(イエスと言えという顔)
で、子供の夢は全否定ですわ(やっぱり十人十色やね)
うんむ、とりあえず今日はこれ書いたらおとなしく寝るよ
ほら、珍し物好きですし日本人
ですよねー チーズでも食ってろ!(暴言)
とりあえず現時点ではボーキ除いた各資材正味5万くらい飛んでるかな? そういえばその妙高型に新ボイスが来るかもしれないです
多分種族的なもんね、「紫、なんだこれは、こいつら邪魔だ」とか言い出すし
うーん、結構精神集中したりして精神的に疲れるのと結構長期間の練習必要だからなぁ…
デミックス「まーあんくらいの弱いのでも燃え移れば凄いからな」
今度お詫びに新しいの送っておくから今日のはとりあえず記憶にとどめるだけにしておいてよ
だよね…しかしそれあって油断しちゃったのかな
うん、休みの日の一日がもの凄く早い、今日ももう終わりである、やばい
それでも蟲の時間に生きる彼女のために彼はこれからも人の時間を生きていくんだ…
そしてそれに殿堂入りする鬼灯様まじぱない
ひえぇぇぇ…
実際改二になるとかなりの火力になりますしw
そゆこと、きっと古鷹を助けてくれるさ
逃げたら罪が重くなるのに…
そんなわけでおやすみなさい
-
>>323
それでいてフルーティ…(ムクムクッ
そこまで行ったのか…かなり先まで…
でしょうね…有無を言わさない嘘発見機…あな恐ろしや ホントウニ(棒読み)
でもなんか納得いかない…!
でも冬までには二期放映されてほしいです喃…
そうそう、その名の通りの人
フェアリー「ああ、なるほど カビが生えやすい季節ですからね 私達も調子を崩しやすい季節ですわ…」
ソウダネ!(震え声)
まあ親にもよるでしょうけど、大抵の親は自分の跡を継がせたい人ばかりですからね(ですねw)
了解です〜
まさに好奇心はなんとやら…
あ、アカヴィリの剣はこれだけじゃないから(震え声) 腸で縄跳びしちゃうゾ
えらい勢いで資源が吹っ飛んでいる… そういえば足柄さんは既に来たという噂が…さらに戦闘狂になったと話題ですよw
衣笠「あっ、ふ〜ん… …あなたの旦那さんも壁を通り抜ける系?」
加古「あ、アタシにゃ無理だ そんな集中できない」
古鷹「うん、私もそう思う でしたね、青葉のカメラがあんなになっちゃうぐらいでしたから」
青葉「日本光学工業製(現ニコン)のでお願いしますよ!それか榎本光学精機(現富士フイルム)!」
かなり油断してたと思いますよ ミッドウェー後なだけになおさら…
朝が来て、昼が来て、夜が来て、また明けて…おお、もう…
そしてそのうち、我慢しきれなくなり少年も露を吸う群の一部に…
つまり5連覇とかしたことになる…パネエ
あの人ガチでKGB(ロシアのMI6みたいなとこ、つまりはスパイ)の長官やってた人だからなあ
コロンバンガラ仕様ですねw
古鷹「でもあの二人は…うう、太田胃散ください…」
やってない罪が重くなるわけないだろ!
-
そろそろMW3仕様のB-2使ってもいいですかね(憤怒)
(EMP以外の攻撃無効)
>>319
(´・ω・`)そんなー
このスレのみんなで核抜きの第三次世界大戦をやろうと思ったのに……
What's!?艦これ世界ブラックすぎるでしょ……;
だって、朝起きて書かないと数日くらいほったらかしますぜ?
血は求めているけれど、軍人にはできないこともやりたかったから皇帝になったんだよ。
貧困の撲滅や圧制に対する戦い、都市を建設したりインフラを敷設したり、他国との通商協定や相互安全保障条約の締結とか(政治家)
サムス「キルレートや勝率が全てなのよ(無慈悲)」
MP7とP90を除いて、そんな武器の性能に差は無いゲームだから何使っても良いと思うんだ。MP5は別のベクトルで性能が別格だけれど。
サムス「他のゲームだと強武器なのに……」
他のゲームで使うことはあっても、MW3では絶対使わないぞMP5。あんな豆鉄砲で戦場に立てるか!
ウチのめーりんとぱるしーはユーラシア大陸激動の歴史の生き証人なので、よく使います。
いつも斬り捨てられればいいけれど、後ろからサックリ殺られることもあるからなぁ。
もちろん、大軍でかかればそんなことは無い、とは言わない。けれども、散発的な奇襲が大勢に与える影響はわずかなもの、限定的なものなんだよ。
そう……何よりも勝つことが好きなのよォ!
焚書坑儒やったのは始皇帝か明くらいじゃない?宋代なんかは色々保存されたし、知識人の思想の自由は他の王朝と比較して大きく保障されたし。
もちろんそうしたことへの抗議は必要だし、人権弾圧に対しても非難することは大切です。
しかしながら、何故中国が苛烈なふるまいをするかということについても考えを至らせなくてはなりません。
4000年に渡って文明の花が開く度に周辺国によって踏みにじられてきた歴史が彼らにはあるのです。中華思想・華夷秩序は他国への恐怖の裏返しなのです。
そういうのはテロリストだからどう料理してもいいよ。ヴォングだから、というんじゃなくて単にテロリストだから。文明への不当な挑戦だよ。
(そりゃ"シェイムド・ワン"とか被差別階級作ったり、シムラとオニミが偽りの教義で欺いていたからね。それに原理主義で凝り固まった連中が居れば、穏健派の人々も居るし)
(別に信仰を捨てたわけじゃなくて、丸くなったとか、現実を受け入れたとか、世俗化したとか……正史の方でも降伏したヴォング達は辺境でジェダイと暮らして銀河社会に参加する準備をしているし)
美鈴「あはは……ま、まあ、例えを挙げればそんなところですか……;」
フィフ「うぅ……;」
(口を手で押さえて)
ま、まあ、なんだ。もういつ相手が来るか分からないから、拠点とやらに行って迎撃態勢を整えようじゃないか。
美鈴「それもそうですね」
フィフ「わたしがんばる!」
残念ながら血が少々飛び散るだけです。無双しかやらない妹様からはグロいと酷評されてるけれど。
(マジか、そんなシーンに遭遇したらしばらくラマダンに突入できる自信があるぜ)
>>321-322
だって、大提督になったら後は帝位簒奪しかないでしょ(軍人皇帝並の発想)
じゃあ……Shall we butcher noobs?
更にペルシア語を使えば、ロマンティストに見えますよ(ステマ)
ぐぬぬ……
マックス「じゃあ、僕がw(大提督)」
ダレイオス「うむ、ザルトシュト(ゾロアスター)がアヴェスター語で記した聖典だ。
であるな、今は第2ラウンドといったところか(産業時代)」
ルエラ「逃がすもんか!全員作り変えてやるよ……!」
パチュリー「クルーザーが逃げたと思ったら、次は大編隊よ」
ウルスラ「<タイタン>の飛行甲板はいまだ使用不能ですわ」
エリン「仕方ないわね……艦載兵器と<ヴァルキリー>、<ロキ>の若干のF-35Bで対処するしかないわ、全機上げて」
(強襲揚陸艦から16機F-35Bが出撃しました。艦隊のイージスシステム・オンライン)
デス「どーせ模擬戦だからだいじぶなのだ(メタ)」
デス「スケベコーテーがなんとかしてくれるのだ」
(ニッコリ)
エルヤ「馬鹿な!雷撃機如きにッ!」
(ローターオフライン)
墜とされる前に一人でも地上部隊を道連れにしてやるッ!
(巡航ミサイル8発を適当な目標に向けて発射して)
(いつもの500lb爆弾×80発ではなかったようだ)
全部WW2じゃないか(憤怒)
しかも陸海空バラバラだし、天城沈んでるし……
-
>>324
半魚人…?
で、後はボスを破壊すればクリアというところで粘られてます
常駐してないけど、さとり様も居るからね 棒読みなんですがそれは
多分一番納得行ってないのは本人だと思うがな
流石に来年位にはなっちゃうんじゃないかな、でなきゃスタッフが過労死しちゃう
今の今まですっかり忘れてたわw
そうそう、そんな訳でしばらくはご飯の件はこの人(乃木氏)に任せておけばいいんですよw
ほら、本人もそう言ってるし…ねぇ?
私も昔は散々弁護士になれって言われたからなぁ;
だってフグの肝まで食べようとする人種だぜ?w
ついでに赤鷲のがっかり感は異常、なんぞあれ… 超エキサイティング! 腸だけに
正直もっと減るかと思ってただけにそこまで気にもしてないけどね 時報でも放置でも戦闘と勝利しか喋ってないです
そうだよ【ゼロツー】
ゼロツー「なんだ?」(赤い一つ目の球体が壁から現れる)
ちょっと呼んでみただけよ
ゼロツー「そうか」(そのまま戻っていく)
そっか、まぁ君達は私達には使えない艤装使えるし、どっこいどっこいだよ
デミックス「まぁ物を燃やさない偽の炎なんてのもあるけどな、燃やせないから明かりとかにしかなんないぜ」
お、おう(後日、「カメラは良く分からないから」とどっちのメーカーのも送る事になったとか)
先の戦いの仇をうった!って心地だったんだろうね…
今日も出掛けるギリギリまで攻撃仕掛けてましたわw
あり得そうなのがまた怖いわ;
まぁ鬼灯の部屋にはその手のグッズ沢山あったからねw
眼光が本当に鋭いもんねぇ、流石やわ
夜戦では姉より大暴れしますからねw
一回痛い目見ないと無理かもねぇ…はい、いつもお疲れ様
セクハラはいかんよ、セクハラは
-
>>325
じゃあ私も空から隕石ぶち落としても構わないですね!やった!
ゼロツー「地形が変わるな」
一歩踏み出したらドカンとなったり、丸太トラップで叩き潰したり…罠っていいよね
あくまで仮定の話だけど、艦娘達だってどうなるか分かったもんじゃないし
私はそれでも構わん!
ナハト「おまえ馬鹿だろ」
ふぅん、私はヤラみたく好きな様に暴れたいからよくわからんわ
でも要はぶっ殺せばいいんでしょ?過程とかは関係なしに
どんな銃なのかは知らんけど、戦果を出せれば何を使おうが本人の勝手だからね
自分は神話方面だから主に敵周りに役立ってるかな
戦場では流れ弾が多いと聞きますからねぇ、いやはや怖い怖い
昼間進路上にトラップバラまき、夜襲を絶え間なく続けたらかなり疲弊しますぜ?
思想の自由…?はてあの国にそんなものあったかしら?
でもだからってわざわざ日本に来て、「日本は南京大虐殺した!だから領土よこせ!」ってなるのはどうかと、ついでに朝日新聞ははよ倒産しろ
ヤラ「ふぅん」
(あ、つまりはイスラム教みたいなもんと考えれば良いわけか。一部…一部?の過激派が暴れてたって感じで)
ヤラ「何?もしかして気持ちでも悪くなったわけ?そんなんで良く戦いに出ようと思ったわねぇ(呆れ顔)
大丈夫よ、死体は踏んでも悲鳴も呻き声も上げないただの障害物だから」
(少し開けた広場に簡易テントが張られ、周りには弾薬と医薬品が積まれている)
なんだ、そっち系のゲームだからてっきり欠損あるのかと思ったわ
(ひええと腰抜かしかけた反面、興奮を覚えて自己嫌悪には陥ったけど、飯は普通に喰えたよ。後音と臭いが凄かった)
-
>>325
戦闘機に狙われたらもうダメじゃん(正論)
大都督になった周瑜は友とその弟のために尽くした、はい論破(憤怒)
Sir,no sir!
ロシア語とドイツ語でいいや(ホゲー
だってシャレにならないもん!いろいろと!
マックス君は…しゃーないか、提督だしw
ゾロアスター教は自らを自由の軍と銘打っていたのか…意外やわ…
やっぱり2週目じゃないですかやだー!
ペルぺティア「追いつけるものなら追いついてみなさいよ…!」
エウフェミア「マッハ3突入!」
(600機のTBF、SBD、Ju87-G、そしてそれらを守る護衛機の群れが空の一部を覆いつつ対空砲火もものかわと直進してくる)
青葉「近づくだけでかなりの機体が落とされてますね、さすが最新の空母です」
衣笠「そうね…あれに雷撃なんて決められるのかしら」
(さらに航空酸素魚雷二発を積んだ二式大艇3機が航空隊とは別の方向からの攻撃を試みようとしていて)
アストリッド「模擬戦とはいえなんか規模が違うって言うかなんていうか…」
(この野郎(憤怒))
フェアリー「雷撃機を舐めないでくださいまし!」
(それ以上追撃を加えようとはせずそのまま追随しながら)
コルネリア「こいつ!ミサイル積んでやがる!地上に着くまでに落とせ、落とせ!」
ルジェナ「無茶言うなよコルネリア姉さん!」
オーフェリア「これ以上の攻撃、させませーん!」
(オーフェリアがB-2にオプション全展開してからエナジーレーザーで攻撃を仕掛けて B-2にエネルギーの塊が飛んでいく)
いかんのか?
こっちの天城は葛城型だしヘーキヘーキ
ちなみに3つ目ので雷撃を受けているのは金剛(&大和)
-
>>326
叫喚地獄行き!
箱根八里…もとい、サメワニスンダは馬でも越すが越すに越されぬ大井川…もといイベント道中
さらに嘘つけねえ! エエ、イヤダナア、ソンナコトアルワケ…ナイジャナイ!
ああ、必殺技を与えられた側の…
ですよねえ… やっぱりあのクオリティで今年中は難しいか…
葉鶏頭さん極端に出番少ないからしゃーない
ソウダヨ、マカセテオイテ!
フェアリー「…なんか、より駄目なパターンな気がするのですか…」
弁護士ですか…これまたハードル高い…
なお塩蔵して食うことに成功した模様 もうやだ
ただの炎エンチャントの剣だった模様…ガッカリ感パネエ フーム…(審議中)
あ、それでも節約できている方なんだ… アカン、マジモンのバーサー化ーしとる
衣笠「ああ、納得だわ ってうわぁ!?だからそういう風に現れるなっつんてでしょうがァ!」
(かなり驚いた表情で8インチ砲を向けながら)
加古「そりゃあそうだけどさあ…もうちょっと簡単に身につけられない?」
古鷹「もう、加古ったら…」
青葉「青葉、やりました!」(グッ(なお後日、こちらの基地で隠し通路についての記事が新聞の片隅にあった模様)
(ちなみにニコン、大和の測距儀(カチューシャについてる横に伸びてるアレ)作ってます)
流れで見ればガダルカナル奪回の一環ですがそういう気持ちはかなりあったでしょうね、某軽巡が参加させろとうるさかったみたいですし(チラッチラッ
自分は起きたらやる暇ない時間でした(ゲッソリ
あの話の流れだとなんかそういうバッドエンドも容易に想像できてしまうのが、なあ…
なお茄子の金魚草彫刻を見て一目ぼれしていた模様 あの人(?)ようわからん
あの眼光の鋭さを持つのは他にはベネディクト16世ぐらいしかしらないです(暴走)
沈みながら砲撃をしたという話ですからねえ…正直電探の普及がもう少し早ければ…
古鷹「そ、それはまずいですよ! ありがとうございます…」
セクハラなんてしてません!(キッパリ
-
E5突破できたよ!
叢雲「流石に出てた連中全員ぼろぼろね、バケツ使う?」
いや、明日は丸一日全艦隊休みにするわ、流石に休ませてあげたいし
叢雲「通常業務は月曜日になってからね、全員に伝達しておくわ」
>>329
まさか汁にあんな効果があっただなんて…
しかしながら今回はオーストラリア周辺だった訳だけど、あの辺りは放棄されてたのかな…
嘘をつくメリットが存在しないぜ… お前はどこの足柄さんだよww
なんで回復なんだろうかとおそらくは疑問を持ったことだろうさ…
後色々やらかしているので著作権関連の人が…
確かに殆ど出てこないからね、OPにはちゃっかり居たけども
とりあえず食える物が出てくることを期待しましょう?
てらルナティックでしたし、事件もあって今じゃただのパートです
その食に掛ける情熱はどこから出たんだろうか…多分カエンタケも食おうと模索した結果の死人な気がするし
しょぼすぎて苦労に見合わないことこの上ないよねw わくわく
結果油は6万、弾薬5万、鋼材6万(先生で補充したから後一万は高いかも)で突破となりました 足柄さんまじ戦闘狂
ほらほら、どうどう(8インチ砲をぽんぽんと叩く)
あ?ないよそんなの、いや、あるにはあるけど、理解できないと頭がショートして死ぬというか…
(だがその通路は閉鎖され、新たに組み直されたのは内緒である)
(すげぇなニコン)
フフ怖さんですね分かりますww
最近年寄りかってぐらいには早起きしてデイリー回したりしてます
でもなんだかんだであの子のために人の時間を生き続けてはくれそうだと思うよ
お金が取れるとか言ってましたもんねw
リアル・ダースシディアスとか言われてましたからねぇw温厚そうなのに威圧感ぱねぇ…
身体真っ二つになりながらも前方の砲で撃ってたそうだからね…きっと変わっていただろうね
ここは心を鬼にしないと
パンツは?
-
>>330
イベント海域突破おめでとうございます、そしてお疲れ様ですw
労を労ってやりませんとねw
それをちゃっかり閻魔大王で試す鬼灯様は鬼の那珂の鬼
いや、まだオーストラリアは頑張ってる…いや、強い深海棲艦の巣窟になってるっぽいしそうでもないか…
お役所報告は無理です喃… どうも、足柄山の坂田金時です(大嘘)
しかし当の本人の頭の中も相当なお花畑だしなあ…
いたらしいですね、ライセンス担当w
あの後半の昔の絵っぽくしてるところですねw 左のほうにw
フェアリー「はい…え?」
ホ、ホラ、カビチャウカラサ!
無理に目指し続けて心を病むよりは大分マシですよ、何事も無理な行きすぎはならねえ
あれも塩蔵とかしたんだろうか…もししたんなら相当な努力やで…なお
これだったらデイドラアーティファクト集めてたほうが… 落下の刑(固定化魔法をかけ)
遠征も合わせると結果平均7〜8万ぐらいはかるーく越えてるのか… あときそまるに続くカレーキャラになりそう…
衣笠「よく一緒にいられるわね」(かなり乱れた息で
加古「あ、やっぱり無理だ」
古鷹「だから加古には無理だって…」
(そんなに甘くはいかないね(ニッコリ))
(狙撃銃のレンズもニコンだったみたいですw)
大当たりw なお足を引っ張っていた軽巡は天龍ではなかった模様 ??「おいてかないで〜!」
みたいですねw 自分は典型的夜型駄目人間なので…orz
でもいずれは一夜橋みたいな感じになってしまいそうで…籠のなかのほうが個人的にはクるものがあったけど
やっぱりあの人頭いいんだかおかしいんだかわからねえ(唐瓜並の感想)
本人は何も悪くないのに… 最初にダースシディアスにしたやつが悪いんや…
ええ、神通も沈むことはなかったでしょうねえ…本当、電探技術にもっと力を注いでいれば…
古鷹「で、でもやっぱりそれは…」
冤罪ですってば!
-
>>331
今回の最終海域だけで行ったメンバー達のレベルがかなり上がったよ、マジ激戦(5−5?知らない子ですね)
うん、明日はデイリー建造と入渠のみでのんびりしようと思います
既に死んでるから基本的に容赦もないしねw
流石に沿岸部に港湾さんおったし、あの辺りは放棄されてる可能性が高いなぁ(E5はウェーク島…あかんこれ次間違いなくミッドウェーだ)
でも適当な奴は適当な報告したりします 歩いてお帰り
動画で見てきたけど、なんだろうあのぴーすけが書くデス達に通じる物…
スタッフロールにちょくちょく出て来てましたよ、あの人w
筆で記録している様子が写ってるよねw
そうそう、特に白米とかは足が早くてさぁ
まぁね、豆腐メンタルな私には無理な世界ですし;
そう言ったたゆまぬ努力をした人は大勢居たんだよ、一人も生き残らなかったけど
デイドラも大概は微妙な物だけどね、ワバジャックは従者のレベル補正で使ってたけど いやーん(ぐしゃっ)
うん、まぁ報告見る限りでは自分は割と運が良い方みたいですわ うん、夕飯カツカレーにして皆を胃もたれにしていたよw
もう14年のつきあいですもの、愛おしくってたまらないわw
魔道の道も楽じゃありませんのよ?(自分は結構アクセサリでブーストや軽減してますし)
(ばれたらばれたで『今度はバージョンアップするわ!』とシアさんが張り切るんで…で誰かが迷子になると)
(へぇ、そんなものまでやってるんだあの会社)
三川艦隊クエではぶられた夕張さん…遅いから仕方ないね(吐血)
早番のバイトとデイリー更新に合わせてたらこうなったよw
それでも彼女を生かすために彼は人の時を生きなきゃいけないんだ… あれも地味にクるよね、希望があるんだか無いんだか
両方だよ
でもあの画像は本当にぽかったから困るw法王様なのに
それでもどのみちその時回避できても後々…
ねぇ古鷹、酷な話だけど私らはいつ死ぬか分かったもんじゃないんだ、だから残された者が生きていけるようにしなきゃいけないんだ
じゃあこれは? つ『前回のパンツ事件の写真』
-
>>332
平均経験値高そうですもんねえ、E5w そしてバケツの数も…
まさしく海軍の休日、ですやねw
鬼灯様の閻魔様への呵責は亡者への呵責よりも恐ろしいのではないだろうか
ああ、もう見込みゼロじゃないですか…(アカン、南雲機動部隊メンバーのトラウマが再発してしまう)
でも嘘な報告じゃないのでセーフ ハイ(スタスタ)
不思議ちゃんなパスタな伝道師を地で行きますからねえ、彼女達 それにいちいち対応するマチルダさんもマチルダさんだけど
マジですかw さすがきわどいパロディが多いだけあるw
なお原作見てないとただのモブにしか見えん模様 自分も最初はそうでした
フェアリー「ああ、食べないでおくとすぐにすえた臭いがしますものね」
割とマジであれは困る
自分は楽しく生きていければそれでいいや(超適当)
そして初めて気づく、「これどうあがいても食えねえ」
でもまだアレはコレクターの血が騒ぐしセーフ アレはズルしてどんなにHPを上げても死ぬらしいですねw
それでもこれはいいほうなのか(困惑)本格的に参加しなくてよかった… 比叡と別の意味で食べ物兵器艦娘に…
衣笠「思ったよりかなり長い付き合いなのね…」
加古「ちぇーっ、一朝一夕でできるものだったらよかったのになあ…」
古鷹「戦艦大和は一日にしてならず、だよ」
(あ、告知なしの大改造なんですか それは迷ってしまう…)
(ただ主とした取引先は海軍だったみたいです 意外とカメラ会社参加してるんですよね、戦争)
ちょ、ちょっと不調だっただけだから(震え声)
さすがやでえ…自分みたいなぐうたら人間にはちょっち無理です(血涙)
皆が露を吸う群になってしまったらそれこそもう生き残れませんしね… 一応蘇ったとはいえ…周りは相変わらず閉鎖的だし…
なァんだ、両方か!(納得)
逆に法王様という地位が彼がよりダースシディアスに見える要因になってしまったのやも…
日本の国力じゃあ…
古鷹「それは重々承知していますが…」
異議あり!犯行時の写真はないし執務室への出入りは誰でも簡単にできた、これにより証拠の信頼性は失われた!
-
>>295
アミティ「キャーキャーキャー!
これがそれで それがあれで あれがこれで…」(暴走
りんご「…また始まった;」
愛「………?」
絵理「あ、愛ちゃんは見ちゃダメ…っ!」(慌て
涼「ほ、ほら、あっちで吹雪くんたちとサッカーしてきなよ!」(慌て
>>296
都市部なんて駐輪場ですら有料ですもんね…;
それはちがいます(ぇ
そ、そういえばそうですね…;(何
>>297
具体的なコトはネタバレになっちゃいますけども、
そもそも自分たち以外を滅ぼす気満々でしたからね…;
ジェット機はルーマニアの発明家が考案して、
飛行テスト時のトラブルで飛べずにお蔵入りになったそうですけどね;
あとロケットは、大本の原型は1000年以上前の中国で使われてたとか…
まぁ具体的な話はネタバレに(ry
Go2はともかく、今作GoGでは偉人本人を集めたチームも出来ちゃうので…;
(Go2の時点でも織田信長やジャンヌダルク、坂本竜馬辺りをスカウトできたのですけれども)
ペンギン2号も3人技だったりするんですよね(ぇ
まぁ無印の頃に比べて複数人技は減ったのですけれども;
>>309
ですよなぁw
今後は出たとしても、ドロッチェのような属性剣や属性ボムくらいになってくるかと…
今作でもマスクドデデデ戦スキップできますし。
確かにそうですよなぁ…
き、きっと声も若作りして…(ぇ
家事をする暇があったら剣の修行をしたかったんでしょう(ぇ
(まぁアニメはだいぶ世界観違うので…)
-
>>334
だから一体何のゲームなんや…
ただ数十年後にドイツがいきなり拾い上げて数年後で飛行に耐えうるものまで上げてますしそれらは結局最初は軍事転用されていますし
それを言い始めるとナパーム弾の原型がギリシャの火(推測)になっててつはうが手榴弾の原型になっちゃうのでNG
正統進化していったならともかく数百年数千年も間が空いてるのはなあ…
あとはアメリカの国防省の研究所なんかは軍事技術に投資してるらしいし…
やっぱり全ての、とは言わないけれど最新技術は軍事技術からですよ
知られてない?機密事項です(迫真)
しゃーない
やっぱりモンティパイソンじゃねーか!(憤怒(マテ
人…技…?
-
>>333
というよりは純粋に出撃回数が多かったからだけどねw正直600は使うかと思ってたのでかなり300位で済んでびっくりですわ
まぁ演習とちょっとした遠征だけはやりますけどね
なんやかんやで閻魔様もそれを許しちゃってるからなぁw
流石にあれじゃあ内陸部の方もどうなってることやら…(グーグルアースで見て、あ…ってなったよ)
でも敵沢山居た、地形岩が一杯あったは流石に…
関西弁話すデス達だな本当にw
一部では過労死するんじゃないかってぐらいにパロネタありましたからねw
分かる分かる、そして名前あったんだとなること間違いなし
酷い時には夜炊いたのが朝には…ってのがね、夏場は基本おひつで冷蔵庫行きです
そりゃあ誰だってそうですわw
だろうね、気付くのが遅すぎた気がしなくもないが
そして箪笥の肥やしに…w みたいだね、スタッフさんも分かってらっしゃるww
大和型運用してたらおっそろしい勢いで資源溶けてたみたいですし;次に向けて支度やね(にっこり) でもそれ以外は戦闘のことのみです
まぁアレとは自分がまだ全うだった頃からのおつきあいですし
千里の道も一歩から、だよ加古
(いや、告知はするけどどうなってるかは描いた本人しか分からないので不思議のダンジョン状態です)
(はぁ、しかし知らなかったわ まぁ戦争は技術が進歩する時でもあるって聞いたことあるからね)
枠の問題もあったし仕方ないね
但し休日は基本的にぐうたらしてます、辰馬氏との会話じゃないが延々叢雲つついて魚雷ぶち込まれるとかやりますし
彼女と生きるには自分のままでいなきゃならんですし ちなみに次の花惑いはガチホラー回です、よもやこれをやろうとは…
そうとしか言いようがないぜw
しかも丁度影が良い具合になっちゃってましたからねw
多分ほんのわずか寿命が延びただけだったよ…
死ぬ間際でああしておけば良かったってならないためにも少し考えておきなよ?
しかしパンツからは君の指紋が検出された、これについての申し開きは?
-
>>336
塵も積もればなんとやら… でも実際はデイリーウィークリーの補給分もあるから…400ぐらい行ってたり…
もらえるものはもらっておきたいですしねw
閻魔様に抑止力のかけらもないからね、しょうがないね
シドニーキャンベラメルボルン…主要港も軒並み陥落でしょうね(グァムとミッドウェーの狭間ですからねえ)
う、嘘を言ってるわけじゃないんだけど…そこまで適当だと確かにそれは困る…
ですねw 本質のところで大分似通っていますw
序盤のフニクリフニクラからのマリオとピーチジョンチュチュアンナジブリネタ2連発…
そしてさらにそのまんまな名前に笑わざるを得ないと言う
もう、そんな季節になったんですね…
フェアリー「煮ただけではだめですのね…」
煮るんじゃないよ、『炊く』だからね
しかし真理である(確信)
死人が二桁突破する前にやめるべきだったんや…
やったね、箪笥の那珂が豪華だよ! ズルして負けるようなデイドラじゃ幻滅ですしねw
秘密兵器のコストが高いのはしょうがないね イベント決まった時から貯め始めないとバケツとかが消費が激しすぎて… あと妙高姉さん
衣笠「今が全うじゃないかどうかはさておき、そのようね… もう以心伝心レベルにまで…」
加古「ところどころで休んでいい?っていうか近道していい?」
古鷹「ダメでしょ…」
(一度入って抜けないとどこに出るかわからないのか…)
(この前少し話した量産型の松型駆逐艦を作りまくった造船会社は戦後はその時会得したブロック工法で日本を造船大国にしたりしてますしねw)
ただ第1次ソロモンなら衣笠がいないから5隻で夕張入れる余裕はあるはずなんですよね 夕月入れるならまた別になってくるけど未実装だし
休日ぐらいはゆっくりしたいですしねw あ、魚雷ぶち込まれてるんですかw
結局食べるもん作るのは露を吸わぬ群ですしねえ… そこまでホラーなのか…(驚愕)
本当、良くも悪くも突き抜けすぎてますからねw
法衣が白のせいでその影の黒もより強調される形になっちゃいましたしねw
ですよねー…
古鷹「は、はい…考えておきます」
異議あり!それには作為的なものを感じます!
-
レスは夕方返すけど、今朝の地震乃木氏の方は大丈夫だったかい?
-
葛飾区無事であります!
-
>>334
そういったきっかけがないと普段やらないようなジャンルだと中々手が出ませんしねw
やっぱりあんな感じが限界かぁ…
ま じ で ?
但しキャラの好みが割と昔なままだったりするよね、ダークマターひゃっほー!w
マスクに変声機でも付いてるんじゃないかしら…
きっと当時は食えればとりあえず何でも良いって感じだったんだろうな
(わぁぷすたぁ!とカブーの口から出たりねw)
>>337
基本的にイベント海域は経験値がしょっぱいからね うん、多分その位にはなってるかも
まぁね、とはいえバケツ拾いとかが主でしたがw
閻魔様自身、超が付くほど寛大だからね…でも割とあの人理想の上司だよなぁ
しかも沿岸に居るのは艦載機飛ばしてくるおっぱいさん…もし生き残ってたとしてもかなり絶望的な状況だな(そしてハワイも割と近いと)
というか、第一話のEDからして既にやばすぎたんだ…あれはあかん
名は体を表すって言っても限度って物があんだろうとw
後一月もしたら梅雨ですよ、また洗濯物と布団が外に干せなくなる
煮たらおかゆになっちゃうよ…
ですよね、そう簡単にもいきませんけど
河豚という前例もあるしwって感じだったんだろうな…
デイドラの微妙な物と一緒に入ってる赤鷲さんww アレに関しちゃそういうのもひっくるめて負けてほしくはないからね、他はどうでもいいや
実際昨日うちにいらした大和さんは良くご飯を食べてます、これは溶けるわ…それを見越した遠征とか組まないとならんからね 怒ると怖い
いんや、そこまではいってないよ。何年一緒に連れ添おうとあの人の心を完全には理解してないからね
もー、加古ちゃん!
(その為、壁抜けしてく奴がおおいんですw)
(なんやかんやでその時の技術が残ってる所もありますからね)
三川艦隊のよしみかね?
やる気がないときは大体そんな感じでだらけてますわw
そういうこと、だから彼はどんなに辛かろうと今のままで居なきゃ行けないんですよ うん、でもそれは見てのお楽しみですw
そりゃあそうでなきゃ務まりませんしw
もう思いっきり目立ってましたからねww
戦線が縦に伸びすぎたのと長期化したことによりじり貧一直線だったからね…
うん、良い子(なでなで)
では前回は何故異議を申し立てることなく謹慎を?
正直あれはとうとう来たのかと思ったよ…
-
伊良湖姉さんマジパネエ
>>340
E1で基本経験値が100とかそんぐらいでしたもんねえ、うろ覚えだけど ですよねー…
しかし課金しなくても手に入るのはありがたいw
厳しいのは亡者に対してだけだし部下には優しいし、基本業務は結構きちんとこなしてますしねw 孫の話になると長くなるけど
港湾さん、でしたっけw 最近二次創作すごいことになってますねw(結構日本に近いんだなあ、と改めて痛感させられますねw)
あの草なんだか泳げそう 実況もあの時は笑いの阿鼻叫喚状態でしたw
どうしてカマシリーズで行かなかったのか…っていうかカマーさんもそのまんまでなあ…
室内干しの季節ですねえ…
フェアリー「あら…そうなのですか…」
(紅茶と茶菓子作りは超一流なのになあ…素がこれだからなあ)
自分の道を自分で進んでいくだけだから(白目)
どこも食にはどん欲にならざるを得らないからね、しょうがないね(ニッコリ)
ネーミングだけはデイドラアーティファクトにも引けを取らないから(震え声) なお何度倒しても諦めない愛すべきバカ的なやつもいる模様
建造コストも運用コストも維持コストも高いからね、しょうがないね(ゲッソリ) バンバン使っちゃいますもんねー… 説教が長い
衣笠「あれ、それでもまだそこまでではないんだ 確かに…」
加古「(近道)できるならしたいじゃん…」
古鷹「加古はそんなに調子がいいから(ry」(説教タイムスタート
(なるほど、確かに壁抜けできるならそっちのほうが楽ですしねw)
(ですねw 身近なものでは料理から今では当たり前になったものまでw)
でしょうねw …あ、今資料見たら第一次衣笠いるわ でも任務内容には入ってないんだよなあ…
うちも暇なときは加古のスカートを引っ張ってます(キリッ
本当、辛いなあ… 了解です、あえて期待しておきますw
まあ補佐官とはいえたまには拷問もしなくちゃいけませんからねw 叩き上げは強い(確信)
いやあ、アレは本当に悪の総統ですわw
あえて目標を目先の東南アジアだけにしてアメリカの参戦を待っていればなあ…例え不利でも講和にはなったろうに…
古鷹「わっ…あ、ありがとうございます」
無理に謹慎を破って営倉送りになるよりはマシでしょう?
まさに太平の眠りを覚ます大地震でしたね… 世界の軍艦の模型が無事でよかった
-
アミティはぴばー
アミティ「…なんだか最近、出番が少なくなってる気がするんだけど…」
キ、キノセイダヨキット
アミティ「…そっかー、気のせいかぁ〜!」(ぇ
>>335
もちろんサッカーですよ?(ぇ
目立ったところでの実用が無かったから記録に残ってなかっただけな可能性はありますけどね
ただそんなこと言い出したらちょっと改良しただけでも軍事技術が起源って強引に言えちゃうものも色々出てきそうな…
まぁそり最新のゃ軍事技術に対する研究はするでしょうけども、
軍事技術由来のものなんて技術のうちの所詮ほんの一握りですよ
ジェット機にせよロケットにせよ軍事に直結する技術だったってだけで。
戦争は技術力を〜なんてのは戦争を正当化するための詭弁でしかないかと。
…勿論最先端の軍事技術の研究も必要ですけどね。武装放棄なんてキレイゴトが通らないのは良く分かってます。
………?(ぇ
ペンギン技は一人で撃つと体に壮絶な負荷がかかるとか…
(一人技であり、使用者に再起不能になるほどの負荷をかけていた1号を、
威力を落としつつ3人技にしたことで負荷を軽減し、実用化に成功したのが2号なのです)
>>340
うーむ、パルテナなんかも当時としては手を出したことのないジャンルでしたが
桜井氏のプレゼンの影響を受け発売日当日に買ってしまいましてw
ただ属性剣はぜひとも何らかの手段で復活させてほしいのです(ぶっちゃけ個人的な好みで(ぇ )
セクトニア第一形態も飛ばせても良かったと思うんですけどね;
ふむふむ…おいらは割と好みなんかも変わってる気がするのです
そこまでして若作りしたいかあの仮面はwww
まぁあのご時世から言って、ポップスターにたどり着くまでは
家事どころか一拠点に落ち着ける状況でも無かったとか…
(あとキャピィの皆様とか…そういやフームとブンも一応キャピィなんだそうで。)
-
>>342
ありえない、何かの間違いではないのか?(ぁ
ジェット飛行ですよ?実用化されるにいたったけど無名でしたはありえないかと 当時じゃまともに飛ばせただけでオファーが万と来るレベルだし
さすがに鉱山開拓用のダイナマイトが軍事用として開発されてたっていうのはねえ…そこまで言うつもりはなかですよ
缶詰なんかはナポレオンが賞金出して保存できる軍事糧食を欲した結果できたものだし、
今タンカーや客船で使われてるバルバスバウ(球状船首)なんかは米海軍由来ですし、
コンピュータだってもともとは弾道計算機でしたし、衛星写真も冷戦の緊張の中、他国を見張るために作られてますし あとGPSも
天気予報もクリミア戦争の際にフランスが暴風雨の研究を行ったのが始まりですし
そりゃ100%軍事技術だ、というのはそれはさすがに酷過ぎるけれども
自分には淡々と事実を述べたように思えますけれどもねw
ぶっちゃけ極論核ミサイル持って抑止力持てばどうとでもなると思う いや、北朝鮮見てると割とマジで
モンティパイソンの哲学者サッカーを見よう(提案)
マルクスやニーチェやアルキメデス、プラトン達がサッカーするよ!ヘウレーカ!
あ、あれ協力技なんだ…
-
そういや平ちゃん、ベローチェ'sとデス'sの絡みあったっけ?
>>327
落としてもいいけれど、ちゃんと25Kill or フィールドオーダー達成するか、司令官オンラインの状態にして下さいね。
『WARGAME』マジで買おうかな……カッコよすぎるでしょ。
つ【シットレップ、ストーカーPro】
えー、人類の危機を救ったんだから叙勲でしょ。
やっぱり女の子達には戦わせられないよ!アフリカ民兵を雇って反撃しよう(ブラック・パワー)
ほーらね、数日ほったらかした;
まあ、やりたいことがいっぱいあるのが私という男なんですよ(内政好きな戦争狂)
サムス「数字出せないなら強武器使えって言ってるだけよ」
どんな銃?だから豆鉄砲。発射レートは低いし、威力は低いし、威力が足りないから弾も足りなくなるし……
サムス「これじゃ使えないわよねぇ」
神話も読まないわけじゃないけれど、なんか今一つ食指が動かないんだよなぁ。
マックス=ヴェーバーやフリードリヒ=ハイエク、ニーアル=ファーガソンの社会に対する鋭い分析、
ムハマド=ユヌス、ヴィジャイ=マハジャン、ボストン・コンサルティング・グループの新興国市場における明るい展望……この辺が最近の私のトレンド。
自分がKillするのは良いけれど、Killされるのはイヤ。後1KillでAH-64やAC-130、MV-22を呼べたのに……ってなると発狂します。
疲れたら、交代させればいいじゃない(大軍の貫禄)
だーかーらー、"宋代"。むぅちゃん、中国のこと嫌い過ぎでしょ……;
アカピの政治欄読まなきゃいいんだよ、科学や文化については良い記事書いてるよ。
私はね、計画が悪い方に狂うのが何より嫌なんだ。
(まあ、過激派が圧倒的多数みたいな感じだけれどねヴォング。自分達の銀河が滅んで流浪の民状態になってたのもあるし)
フィフ「だ、だって、私は普段浄化して倒しているから死体とか残らないし……(天使)」
美鈴「ず、随分ドライに割り切っちゃうわねぇ……私も場数は踏んだつもりだけれど、そこまで割り切れないわ」
ヒャッハー!弾薬だァ!
(一目散に駆け出すと、持ってるマガジンに弾を詰めはじめる)
キャンペーンだとそういう表現もあるけれど、マルチでは血だけかなぁ。
(おえっぷ;)
>>328
EMP以外で落ちないから、攻撃されてもヘーキヘーキ
……プレデターミサイル当てても、Hit判定〔当たり判定はある〕すら出ないんだぞ(憤怒)
銀河帝国はローマ帝国がベースだから(反論)
じゃあ、君は何がしたいんですか(憤怒)
ドイツ語は野蛮です(イタリア人並みの感想)
火力と機動力が凄いだけじゃん。
マックス「えへへw」
(ヒント:古事記にもそう書かれている)
ダレイオス「都市国家を援助して、ライヴァルにけしかけるのは面白いぞ(民主主義の兵器廠)」
ルエラ「いつまで逃げ切れるかな、お前たちはここを守らなきゃいけないんだろう?」
パチュリー「なんて数なの……イージス・システムをフル活用する時が来るなんて……」
ウルスラ「でもいい感じにキルストリークのポイントが溜まってますわ」
エリン「よし、EMPよ!」
(The enemy has been EMPed. Their electronics are off-line.)
デス「マスターもスケベコーテーもホンキなのだ」
デス「ふぬぬー!?頭がいたいのだー!」
デス「EMPをケンチしたのだー!うぎぎ」
(のたうちまわるデス達)
ハーッハ!仕事は終わったZE☆
(そして星になる私とB-2)
(巡航ミサイルから子弾が発射され、施設に着弾していく)
葛城?クラウドドラゴン・クラスじゃなくて?
OMG
-
平ちゃん、むぅちゃん、武器の貯蔵は十分か。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5042812.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5042813.jpg
-
>>344
ないです(確信) 不思議ちゃんと不思議ちゃん絡ませたら(アカン)
そんな無敵のB-2なんてB-2じゃないやい!
Alea jacta est!
戦艦からの艦砲射撃か重爆撃機からの爆撃か自走砲での砲撃です(迫真)
一理ない(憤怒)
その火力と機動力が異常すぎるのでNG
どう、元気にやってる?w
(マジなのか…)
でもその戦争…いずれは自分らも参加したくなりません?(戦闘狂)
ペルぺティア「無理に守れとは言われてないもの!」
エウフェミア「そうそう、それに今は別地点へ集合かかったし」
フェアリー「きゃあ!? い、一体なんですの!?」
(フェアリーさんの装備のプロペラが止まり、失速寸前の速度で上下運動を繰り返しながら近くの陸に逃げて行く)
(また、空母群を狙っていた飛行機達のプロペラも止まったがそれらはそのまま反転もせず惰性で空母艦隊に機体ごと突っ込んできて)
青葉「な、なんですかこれは一体!?」
衣笠「急に体が重く…!?」
アストリッド「だよねえ… うわ、ほんとだ、EMPだ!いててて…フォースフィールド!」
(デス達のように頭痛が酷くなる前にEMPバリアも兼ねているフォースフィールドを展開して)
オーフェリア「間に合わなかった…」
ルジェナ「しょうがねえ、やれるだけやっての結果だ」
コルネリア「施設は壊滅状態…やばいわね…」
葛城が戦後復員船として活躍したせいで葛城のほうがイメージでかいんや…(白目)
関連動画には翔鶴が沈められているのもありました(小声)
あ、Ar234解禁したんで大丈夫です(ニッコリ)
-
>>346
なんでや!別にええやろ!
だってB-2は今まで事故以外で失われていないし(戦場では無敵)
>重爆撃機からの爆撃
私がB-1とB-2出しているじゃないか(ニッコリ)
いや、むぅちゃんやZYLO君の方がヤバいでしょ。
マックス「まあ、ぼちぼちかなw」
(……ニンジャスレイヤーのノリ)
ダレイオス「まあ、頃合いを見て参戦だな。
いたずらに仕掛ければ、国際世論の中で孤立しかねぬ」
エルヤ「どこまでも追いかけてやるよ!」
パチュリー「これで更に撃墜しやすくなったわね」
ウルスラ「最早カモ撃ちですわ」
エリン「これで制空権も制海権もこちらのものよ、揚陸部隊の投入まで秒読みね」
デス「ぷしゅー……」
デス「うごけないのだ……」
デス「さいごにおでんたべたかったのだ……」
そろそろ真面目にやりますかね。
(F/A-22を護衛にB-1で出撃する)
でも雲龍なんだよなぁ……急造艦なのに3隻しか造れないとはこれいかに。
OMG
F/A-22出しておきますね(ニッコリ)
-
>>347
どうなるかわからないパンドラの箱を開けてはならない(戒め)
それは米軍が制空権を確実に取れるからってだけなんじゃ…
レシプロ機じゃないとやだー!百歩譲ってターボプロップエンジン
敵に回ること自体が喧嘩を売らない限り滅多にないのでセーフ
そうかそうかw それにしてもお母さんそっくりだねえw
(いきなりニンジャスレイヤーネタを挟むんじゃない(憤怒)ハイクを詠め、カイシャクしてやる(憤怒))
まあ、そうですけれどもねえ…
ペルぺティア「悪いけどあなたにそれはできない」
エウフェミア「じゃあ一旦撤退するから、じゃあね!」
(アフターバーナーモードに入ると光速域まで一気に加速して)
(それでも諦めんと言わんばかりに火だるまになった機体や片翼を失った期待、まだ無事な機体までもが空母艦隊目がけて『機体ごと』突っ込んでいく)
(別の方向からは着水して水面を航行する二式大艇が魚雷を付けたまま突っ込んで来ていて)
アストリッド「そんな死ぬ間際みたいなこと言わないの!」
コルネリア「また来たわね…!今度は護衛もひっさげて!」
カティーナ「まあ、護衛が付こうが護衛ごと落とすだけよ」
オーフェリア「相手になります…!」
ルジェナ「これ以上好き勝手はさせねえぞ!」
工業力おじゃんだったからね、しょうがないね
それに作れても乗せる飛行機も飛行機を操縦できるパイロットもいないのに空母作るよりは海防艦代わりの駆逐艦量産したほうがマシってはっきりわかんだね
サイレントハンター4あたりは米潜水艦にもスポットライトが当てられてるからしゃーない
Me262を100機ぐらい護衛につければなんとかなるやろ(適当)
-
>>341
多分合間合間に演習行ってたのが大きいかな? とりあえず次に向けてまたバケツ貯めておくつもりです
ねー、課金アイテムだったらそれこそここまで流行ってなかったよね
唐瓜達が掃除終わったって報告してきたときの言葉が「お疲れ様」って所がまたあの人の人の良さを表してますからねw そりゃあねぇw
うん、ぼん!きゅっ!ぼん!のとってもグラマラスな港でしたw皆おっぱい好きだなぁ…(ハワイが割と身近な海外って感じだからね)
前奏の時点で「ちょwwwおまwww大丈夫かこれww」ってニコ生でもなってたわw
そりゃあシリーズ化したら個性って奴がさw
お部屋じめじめですわ…うぐぐ
流石に常時お粥っていうのもアレだからね;
(むしろどうしてそこだけなんだ…)
あらゆる事において決めて責任取るのはあくまで自分だしね
しかしある意味中国以上に色々喰ってるよなぁ…
だが名前負けである あっちはあっちでどうしてこうなった状態だよなwお前はそれで良いのかとw
おかげで実戦投入するタイミングが中々見極められないです(´・ω・) 特に弾と油が凄かった、次回は15万目処に貯めるわ 追加楽しみだね
そりゃそうよ、他者と完全にわかり合えるなんてこと出来たら人類に争いなんてとうの昔になくなってるもの
あーらら(苦笑いしながら古鷹姉妹を見守る)
(他の人もワープ使えるからシアさんも迷うの上等で作ってる気が…蟻の巣かここ)
(肉じゃがとかだねwカレーも英国式から改良された日本のものとかいろいろあるよね)
どっちにしろ、出ないときは出ない二人なんだけどね>夕張と衣笠
私は叢雲のほっぺた辺りを
いやぁ今回は怖さ半分、期待半分ですわw
というか、彼の場合それでストレス発散してる気が…w
色々ネタになっていただき有難うございました&申し訳ありませんでした って感じだよねw
どうだろうか…だいぶ不利な条約かぶせられてたから少し難しかったと思うよ
いつも頑張ってるからねぇ
…、とりあえず君を信じてはおくけど、もし何かしてたら許さないからね?
私は艦これのデイリーやっててびっくりしてましたわ
>>342
おおそうなんだ、企業にしてみれば良いお客様だねw
使ってて楽しいもんねあれはw
途中の場所移動がまためんどくさいですからね;おう、女王様よぉ、そっち行かずにこっちだけでええやんと
実際マホロアなんかも第二形態とマホソでどきっとしたくらいですしw(それまで眼中になかった)
日々のたゆまぬ努力というか、なんというかアニメのあの人もかなりぶっ飛んでるよなww
実際ボロ負けして半ばブレイド達と逃亡生活していたようなもんですからね…しかもお供達は元強盗だし
(みたいだね、それにしては普通の人とは大分違う気もするけど)
-
>>344
あいよ、ちゃんと精神統一したから詠唱してぶち落とすよ(でも魔法にKILL数とか関係ないんだよなぁ)
でもうちのトラップって感圧以外にもあるからストーカーあんまり関係ない気が…シットのほうはうーん、ものによりけりかな
人類の脅威が去った後にその人類の脅威を打ち払った連中がどうなるか、ま、ぴーすけは優しいよねって話
それが出来たら既にやってるよ、で、負けたらあそこら辺一体海の底よ
でもそっちの仕事のこともあるしあんまり気にしてないよ?私は
いいねぇやりたいことが沢山あるって
ふぅん
ああ、私がそのやたら長ったらしいカタカナのうんたらかんたらに興味ないのと同じような物か
まぁこればっかりは好みだろうから仕方ないね、無理に覚えろって言っても出来たもんじゃないし
死なば諸共、貴様も地獄に…!って割と単純な思考なんで敵を殺すとか人生掛けて仇討ちするとかそればっかりになります
おお、代わりがいくらでも居るってすげぇな
そりゃあバイト先でぶん殴られたあげくに食い逃げされて(後日捕まった)、国を挙げて総キチガイみたくされて嫌いになるなってか
残念ながら私はド低脳のクソ野郎なんで自分の感情優先しちゃうんで無理でーす、ごめんね
ヤラ「むしろ計画が狂わないこと前提で話してる訳が分からないわ…」
(ならヤラが連中毛嫌いしてるのも分かるわ、行動してる理由とかがうちにおけるダークマター達と大差ないわ)
ヤラ「なにそれ、面白くなさすぎて笑えてくるわ(鼻で笑う)
だって死体よ死体、ただのタンパク質の塊で血袋よ?それにあんた妖怪の癖してそんなだなんて、そっちのがわかんないわ」
(ヤラにとって他人の死と死体は大体こんな認識です)
(開始まであと5分ですというアナウンスが流れる。アサヒは医療品の近くで待機してます)
そうなのか…まぁ最近はどこもそう言うのにうるさいし仕方ないか
(ドラマでよく聞く音はしませんでした、しいていうなら…て流石にもう良いかw)
ミッドウェーに向けて支度してるから構ってる余裕はないよ
-
>>349
なるほど、勝てさえすれば1000以上余裕で稼げますからね演習w 自分も貯めておかなくちゃなー…
でしょうねー… ただそれ以上に軍艦擬人化が今更流行ったのがびっくり…萌え2次ェ…
茄子が怒られた時も軽いおとがめ程度でよかったねって言ってますしねw 孫には勝てねェ
お前のような港湾がいるか! (ですねwなお場合によっては1日バックトゥザフューチャーする模様)
まんま、まんまでしたもんw でしょうねえw
それはそうですけども、しかし兄がカマ彦で弟が葉鶏頭ってある意味脈絡が…w
メアリー、お困りのようだね!そんな時にはこれ、除湿機さ!
パエリアなら行けそうだけど…
フェアリー「あら、パエリアでしたら作れますわ、作りましょうか?w」
いやいいです
(あ、あと朝食も上手い(ニッコリ))
ですねえ、結局それはどこまで行っても変わらんのです
生きるのに必死だったからね、しょうがないね
所詮一クエストのアイテムだからね、しょうがないね(ゲッソリ) 本当、4でやったことは許せないはずなのに憎めない、嫌なやつです(フンス)
旧日本海軍そのままじゃないか(ガッカリ) 超ド級だからしょうがないね… 自分はそこまで貯められるかな(遠い目) ですねw
衣笠「そりゃそうか…」
加古「紫さ〜ん、古鷹を止めて〜!」
古鷹「まだ説教は終わってないよ、加古!大体加古は(ry」
(紫さんに泣きつく加古とそのまま説教を続ける古鷹)
(迷って餓死したくなければ隠し通路には入ってはならないんですねわかります …ウロ様かな?)
(油入れ送気!他にだとテーブルマナーを持ちこんだのも日本海軍みたいですしねw食は人を動かす(確信))
二人とも銀と金ですからねえ…
ぷにぷにして魚雷ドゴンですねわかります
そこまでアクが強いホラー系なのか…w
孤地獄の紹介ついでの時にやたら張り切ってましたもんねw
ですね、前ローマ法王が辞めた理由はこういうストレスもあったのかもしれないw
ワシントン海軍条約はとっくに失効してるしヘーキヘーキ ハル・ノートでもうちょっと上手く立ち回れればなあ…
古鷹「そ、そんなことないですよ、私はただやるべきことをしているだけです」
信じてくださいよ、やだなあもう(棒読み)
そういえば5時起きでしたねw
-
>>351
キラキラもつくし、疲労も抜けるからねw次は夏か、はたまたもっと早いか…うーむ
それはほら、角川がばんばん宣伝しまくってましたし…
で、鬼灯様がかわりにおっかなくなるとw 誰だって孫は可愛いもんさw
夏には薄い本が沢山出るとみた(半日くらいの時差があるからね、初日は寝て過ごすことになるかも)
それからあの人の苦労の日々が始まるのだった…ってなww
き、きっとフィーリングって奴だったんだよ(震え声)
わぁ!素敵!これならお天気を気にする必要が無いわね!
あーいいね、魚介のうまみとサフランの良い香り…うーん、今はお腹すいてないし今度で良いよ
(流石に目玉焼きまで不味かったらどうしようもないもんね)
おう、色々言ってくる輩も居るけど生かすも殺すも自分次第ってね
何度も飢餓になってるからね、でも流石に河豚の肝を喰おうとしたのには引く
まぁね、結局は自家製武器のが一番だしね なんだかんだで今までのシリーズで一番ちょっかい出してきてるみたいですしねあいつ
というか、そこまで育ってないのよ大和さん、実戦投入は改になってからかな?って感じで まぁ自分もあくまで目標だけどね
ま、深海棲艦とっ捕まえて引き込んでる自分じゃ説得力皆無だがねw
あーこらこら、そんなひっつくな、というかちょっとはまじめに聞きんしゃい
(抱き付かれながら引っ剥がそうとしている)
(ある意味敵用のトラップだね、殆どの場合ドロンと皆逃げちゃうしw あそこまでは酷くない…はず)
(欧米行って持って帰ってきた諸々をアレンジして原型なくなるのは良くある話だねw)
でもメロンちゃんはall30で出るんだぜ…
最近は「いい加減しつこい!」ってあのランスでドゴンと頭に一発
うふふww
アレは絶対楽しんでる…そうにしか見えない…!w
それにあの方かなりのご高齢でしたからね
それでもアジア進出を目論んでた当時のアメリカがそれ以上の物を被せてくるかもしれなかったですし
だからこそだよ、ありがとう古鷹(なでなで)
む…そこまで言うなら…
そゆこと、あんときはちょっと寝起きでぼんやりしましたが慌てて猫ひっつかんで布団被りましたわw
-
ttp://i.imgur.com/TxegP6H.jpg
>>352
演習って疲れも抜けたのか(驚愕) 6月5日ぐらいでしょう、たぶん
広告力か、広告力なのか…
木霊さんにも閻魔様が中庸と言われていましたしねw それは確かにw
その前のオンリーイベントで出そう(適当) (夜型な自分なら行けそうな気がする(適当))
ライセンス担当の過労死待ったなし!
フィーリングにしては未来を見越しすぎじゃないですかね(錯乱)
今ならなんと家具コイン10000枚!家具職人はいらない、どうだ、お得だろう?
フェアリー「そう…ですか、残念ですわ …なんか避けてます?」
ソンナコトハナイヨ!
(さすがにそれはないと信じたいです…)
ええ、俺は嫌な思いしてないから精神がある意味一番大切かもしれません
結局精巣は塩漬けして食えるようにしちゃったしなあ…食のキチガイである
自家製武器は万能ですもんねえ 本当こりないなあ…不屈のデイゴン…
なるほど… でもそこまでに到達するまでに一体どれだけ資源を食うのやら… 目標?大型回さないことです(白目)
衣笠「そういえばさらりと紛れていたから気がつかなかったけれどいたわね、ヲ級…」
加古「嫌だよ〜!古鷹の説教は始まると長いんだもん〜!どうにかしてよ〜!」
古鷹「加古、紫さんに迷惑かけないの!」
(それでも紫さんにセミのごとくくっつく加古とそれを引きはがそうとする古鷹)
(ですね、迷い込んだ敵をグサリ、みたいなw 再び通路が開いた時、中から文を持ったひとりの…)
(日本人のアレンジ精神はぶっちゃけ旺盛すぎる…)
自分もall30で夕張引き当てて割とびっくりしました…
いたァい! …無論柄のほうで、ですよね?
あっ、ふ〜ん(察し)
まるで鬼灯様の顔が日曜大工中のお父さんでしたもんねw
数百年ぶりの崩御前の禅譲だったみたいですしねえ…
でもあそこってなんだかんだで日本以上に戦争好きな癖に戦争嫌いな国だからイヤイヤ参戦だとベトナムの時みたいに厭戦ムード漂いまくった可能性も…
古鷹「どういたしまして、そう言っていただけると励みになりますw」
陸奥に乗った気持ちでドーン!と任せてください!(キッパリ
自分はあれで目が覚めましたw 寝ぼけ頭でもあの揺れは恐怖
-
>>353
まぁ夜戦突入しないでS勝利した場合だけどね やべぇ時間ねぇわと思ったけど、今回のを春イベントと銘打ってるからやっぱ夏かな
広告力でしょ…
流石は公平な閻魔様だよねw
流石に時期的にまだだと思うぞw(眠いのに昼間なので夜勤明けの気分になれますよw)
二期も期待してます!(ゲス顔)
キラキラネームって奴だよ…うん
たった10000!?凄いわボブ!(会場からの感嘆の声と拍手)
いやぁそんなことはないって
(目玉焼き不味いって相当あり得ないことだもんね…)
精神は大事よ、片足入れたらもう戻れなくなりますし
珍味!とか言って喰う姿はもう畏怖の念すら覚えるわ…
黒壇製の武器が性能としてはやっぱり一番良いのかな? そろそろ諦めてもいい頃だと思うけどねw
そこで大和の別名、演習番長ですよw それが一番だねwまぁ開発はぼちぼちやっといた方が良いけども
うちは人じゃ無いもの多すぎて今更感が凄まじいけどね(宇宙人、妖怪、よくわからないもの)
どうにも出来ないっての、ほれほれはよ離れんしゃい、ていうか待って!折れる!背骨が折れる!
(抱き付く力と引っ張る力で割とピンチになる)
(何かもう不思議のダンジョンじゃなくて影牢だわこれ…)
(本場の人が割とぎょっとする変化を遂げてるのとかあるもんね)
私もびっくりしたわ…ふぇっ!?って変な悲鳴上げたよ
一応あの真ん中辺りで(ぇ
まぁ今週末をお楽しみにw
だねw流石は鬼というか何というかw
だよね、大体は崩御してから次の人が選ばれてたみたいだし
ある意味変な国だよね、あそこまで規模がでかいとそんな感じなのも仕方ないけど
でも絶対無茶はすんなよ?
爆発フラグがビンビンじゃないですかやだー!
揺れはじめが前回のと同じような感じだったからね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板