したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所16号室

293 ◆AmiT/mWgsw:2014/05/01(木) 01:02:16
>>261
ええ…;
まぁ黄名子が見てきた戦争は、蜂起側の目標が達成されてたら人類が滅んでた可能性が高く…;

目先に要るもののための研究しか進まず、基礎研究が進まないだとかあるそうですし、
あと「戦時中に開発された」とされてるものも実は平和な時に発明されていたらしかったりするそうで。
(というか、軍事用にあんまり最新鋭の技術って使われないって聞いたような…)
…いやまぁ、軍事技術の存在意義自体を否定する気はないですけどね。

なおこの惑星間対抗サッカー、負ければ母星が滅亡する模様(ぇ
(まぁ、なんだかんだで少なくとも作中に登場した惑星については滅亡せずに済んだのですけれどね)

なんでも伝説の監督マスターDが構想した「時空最強イレブン」に必要な存在なんだとか…

ファイアトルネードはシリーズ初期から出てる炎のシュートですね。
二人で放つファイアトルネードDD、3人技のファイアトルネードTCと。

いえ、劣化するというのではないです。
どちらも威力が上がりはするのですが、傾向として。
(詳しく説明しようとするとシビレダメージやオーラダメージ、化身についても触れなきゃいけないので…)

ですね(何

>>263
そしてその元をたどれば新パルテナのボス戦1の曲だったりします
同じ作曲家の方が似た感じの曲をイナイレにいくつか出してるという情報を聞き、
そこからあの必殺技の数々にのめりこみ…(ぇ

うーん…ミックスは今後は厳しい気が;
ヨーヨー…あんまり使ってないんですよなぁ…スパイラルは出せるようになりましたけども;

一応二回目以降のランディアはスキップできたような…?
ですよなぁ、似た感じ方しても好き嫌いで別れたりしますし。
おや、なるほど。
(ちなみにおいらポケモンを金の後に初代赤やった人だったりします)

あー…(ぇ
確かにアニメだと一万歳超えるだとか、現役を退いた老人だとかいう話も出てましたし
(いやまぁアニメは設定だいぶ違うでしょうけども。クーに至っては性別が変わっているという…;)

>>265
そして都会だとどこ出かけても駐車場がことごとく有料…;

大きいものです…;
黄名子「確かにずっと平穏って、なかなか難しいやんね…;」(←自分の将来を知ってしまっている

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板