レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所16号室
-
そろそろMW3仕様のB-2使ってもいいですかね(憤怒)
(EMP以外の攻撃無効)
>>319
(´・ω・`)そんなー
このスレのみんなで核抜きの第三次世界大戦をやろうと思ったのに……
What's!?艦これ世界ブラックすぎるでしょ……;
だって、朝起きて書かないと数日くらいほったらかしますぜ?
血は求めているけれど、軍人にはできないこともやりたかったから皇帝になったんだよ。
貧困の撲滅や圧制に対する戦い、都市を建設したりインフラを敷設したり、他国との通商協定や相互安全保障条約の締結とか(政治家)
サムス「キルレートや勝率が全てなのよ(無慈悲)」
MP7とP90を除いて、そんな武器の性能に差は無いゲームだから何使っても良いと思うんだ。MP5は別のベクトルで性能が別格だけれど。
サムス「他のゲームだと強武器なのに……」
他のゲームで使うことはあっても、MW3では絶対使わないぞMP5。あんな豆鉄砲で戦場に立てるか!
ウチのめーりんとぱるしーはユーラシア大陸激動の歴史の生き証人なので、よく使います。
いつも斬り捨てられればいいけれど、後ろからサックリ殺られることもあるからなぁ。
もちろん、大軍でかかればそんなことは無い、とは言わない。けれども、散発的な奇襲が大勢に与える影響はわずかなもの、限定的なものなんだよ。
そう……何よりも勝つことが好きなのよォ!
焚書坑儒やったのは始皇帝か明くらいじゃない?宋代なんかは色々保存されたし、知識人の思想の自由は他の王朝と比較して大きく保障されたし。
もちろんそうしたことへの抗議は必要だし、人権弾圧に対しても非難することは大切です。
しかしながら、何故中国が苛烈なふるまいをするかということについても考えを至らせなくてはなりません。
4000年に渡って文明の花が開く度に周辺国によって踏みにじられてきた歴史が彼らにはあるのです。中華思想・華夷秩序は他国への恐怖の裏返しなのです。
そういうのはテロリストだからどう料理してもいいよ。ヴォングだから、というんじゃなくて単にテロリストだから。文明への不当な挑戦だよ。
(そりゃ"シェイムド・ワン"とか被差別階級作ったり、シムラとオニミが偽りの教義で欺いていたからね。それに原理主義で凝り固まった連中が居れば、穏健派の人々も居るし)
(別に信仰を捨てたわけじゃなくて、丸くなったとか、現実を受け入れたとか、世俗化したとか……正史の方でも降伏したヴォング達は辺境でジェダイと暮らして銀河社会に参加する準備をしているし)
美鈴「あはは……ま、まあ、例えを挙げればそんなところですか……;」
フィフ「うぅ……;」
(口を手で押さえて)
ま、まあ、なんだ。もういつ相手が来るか分からないから、拠点とやらに行って迎撃態勢を整えようじゃないか。
美鈴「それもそうですね」
フィフ「わたしがんばる!」
残念ながら血が少々飛び散るだけです。無双しかやらない妹様からはグロいと酷評されてるけれど。
(マジか、そんなシーンに遭遇したらしばらくラマダンに突入できる自信があるぜ)
>>321-322
だって、大提督になったら後は帝位簒奪しかないでしょ(軍人皇帝並の発想)
じゃあ……Shall we butcher noobs?
更にペルシア語を使えば、ロマンティストに見えますよ(ステマ)
ぐぬぬ……
マックス「じゃあ、僕がw(大提督)」
ダレイオス「うむ、ザルトシュト(ゾロアスター)がアヴェスター語で記した聖典だ。
であるな、今は第2ラウンドといったところか(産業時代)」
ルエラ「逃がすもんか!全員作り変えてやるよ……!」
パチュリー「クルーザーが逃げたと思ったら、次は大編隊よ」
ウルスラ「<タイタン>の飛行甲板はいまだ使用不能ですわ」
エリン「仕方ないわね……艦載兵器と<ヴァルキリー>、<ロキ>の若干のF-35Bで対処するしかないわ、全機上げて」
(強襲揚陸艦から16機F-35Bが出撃しました。艦隊のイージスシステム・オンライン)
デス「どーせ模擬戦だからだいじぶなのだ(メタ)」
デス「スケベコーテーがなんとかしてくれるのだ」
(ニッコリ)
エルヤ「馬鹿な!雷撃機如きにッ!」
(ローターオフライン)
墜とされる前に一人でも地上部隊を道連れにしてやるッ!
(巡航ミサイル8発を適当な目標に向けて発射して)
(いつもの500lb爆弾×80発ではなかったようだ)
全部WW2じゃないか(憤怒)
しかも陸海空バラバラだし、天城沈んでるし……
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板