レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
掲示板が完成しました
ご利用ありがとうございます。
teacup.掲示板は
スレッド作り放題
画像・動画・音楽の投稿
ケータイ絵文字が使える
RSS対応
かわいいケータイテンプレ
足あと帳はコチラ
スレッド内容は管理画面内「スレッドの管理」から編集できます。
-
怒る
入信1年目、 神慈秀明会、夏季布教 で、 東京北千住に行きました。 1ヶ月間 集会所で寝泊まりして、 20名ほど 、全国から集まった青年達、そしてグループで分かれ、世話人が小さなグループのリーダーとして統率。 私はまだよく分からなかった。ただ 人を助けたい気持ちで参加、 その中で全体のリーダー、 東京支部の、 苗字が 、金(こん)と言う、大学生、頭は良さそうでしたが 、人を鼻の先で使う、「 お前はね、お前はねえ」と口癖で言う。
私は イライラしてきて、 ある時、街の中で怒鳴り込んでしまいました 。
これが私のこの道に入っての怒り。そしてその後 40才前だったか、
世界救世教のみ教えを秀明で 、伝えていた時、??一緒に布教した、助教師から注意を受け、 明主様のみ教えを伝えているのに、なぜいけないのかと、
腹立たしくなって、態度で示し、次から、私が無視をする、
今思えば信仰の場で怒鳴(どな)る、これは我ですね。
み教えにある『怒るなかれ』、意味は分かる。しかしどうしても これを日常に、生かせない。??ついていかない。
そしてその後、同じ事が、 何度もあって、段々と『怒るなかれ』、『負けるが勝ち』が体に入って行き。
今はまず怒こらないですね。 怒っても 頭の中は8割9割は冷静ですね。
こんな時、途中で秀明会に、怒りを持って離れてたら私は秀明批判してしていると、思います。
私は人間は関係ない明主様だけ、みつめ、秀明をは止めませんでした。
これは意味があると思い、
それは奇跡の 日常体験があったからだと思います。
-
私が見た未来
たかが漫画ですが 、これは以前、「都市伝説」で関さんが言ってましたね。それから YouTubeで 。ナオキマンが、そしてまたテレビでやっていて、
ネットで調べたら色々書いてあって 、作者は引退しているんですね。
しかし、この本、えらい高額に跳ね上がったもんだから、やっと再発行、 今日本屋に行ったらありました。 2列に積み重ねて。話題になっているんですね。
1200円で購入しました。どこまで本当か、分からない。
心の準備はしておきたい。 パラパラっと見ましたが何か読みづらい。
これは22年ぶりに再発行という事で、新しく書いてありますね。 一部紹介します。
「漫画の中で描いた大津波は、2011年3月の事ではない 。私は津波の夢を10代の頃にすでに見ていたのですが、 ものすごく衝撃的でした。 大きな波に驚いて夢から覚めても、まるで映画のシーンのように、印象深く忘れる事ができませんでした。
ですから、とにかく覚えている間に、描いておこうと思いました。
左ページに掲載したネーム、漫画の原案は「私が見た未来」として発表するよりもさらに、15年以上前、1981年に描いたものです 。これが東日本大震災の津波の予知夢だったのかどうか、私には分かりません。
それはあくまでも、皆さんが後で解釈してくださった事であって、少なくとも私自身には、そういう自覚はありませんでした 。
東日本大震災は冬でしたが、夢の中の私は、半袖姿の夏服です。そして夢で見た津波の高さは、東日本大震災のそれよりもずっと巨大でした 。
ですから、この夢はこの後に見た、2025年7月に関わる予知夢だったのではないかと、今になって思っています。」
作者はこの夢を2回見たと書いてましたね。
このあいだ都市伝説でしたか 、学者が言っているのが、今度起こる南海トラフ大地震は、日本全土に34メートル、 11階建ての高さの津波が来ると、言ってました 。
昨日のフジテレビ「ワイドナショー」で芸人ロンドンブーツの淳は 南海トラフが、いつ起こってもいいように 備蓄、 キャンピングカー2台買って、避難できるようにしていると言ってました。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004587_2.jpg
-
最後の審判
(続き)昔 、霊感のある アシスタントがいて、その子が言うには 、全てが無くなる 。その後に、心の時代が来ると 言ったと、書いてありましたね。
み教えにある、最後の審判、ノアの箱舟を 想像させるんですが、 これは無いかもしれませんが 、多くの学者は いつ起っても、おかしくないと言ってますね。
全て財産、お墓 、流されてしまうんですね。 無一文 、高台に逃れても、崖崩れがあるかもしれませんし、
その後天候 不純、大雨、また 冬の暖をとる、 食料、
サバイバル 、これは生き延びられていたらですが、
大変な時代があと数年後にあるかもしれないと 言っている。
これは水面下に沈んだ高度な文明があったというのが、いま世界のあちこちで ありますが、これがまた訪れるのでしょうか、
数千年の周期で起こっている。また夜昼転換 は過去にもあったと、み教えにありますが。
覚悟しておいていいかもしれませんね。 み魂を磨いておいてくだされよ、ですね。
-
私が見た未来
(続き)《地図上で見た「2025年7月に起こる事」の夢》
夢を見た日、2021年7月5日4時18分 AM 、
南海トラフの南側にあるフィリピン海が、ボコンと下から盛り上がり、巨大な津波となって周辺の国々に広がっていくのです。
日本列島の太平洋側、1/3から、1/4が大津波に飲み込まれています。震源地に向かって何故か、二匹の龍が向かっていく映像も見えました。
地底の地形が分かる Google Earth で見ると分かりやすいのですが、 震源地としてみた見えたのは、北は日本、西は台湾、南はインドネシアのモロタイ島、東は北マリアナ諸島を結ぶ、ひし形の中心です。
その震源地のはるか、東 、日付変更線付近からハワイ諸島にかけての、海底に夢で見た2匹の龍のようなシルエットが見えるのです。
( 不思議ですね 。明主様も 破壊は龍神が起こすとおっしゃっています。)(一番)
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004589_2.jpg
-
メシヤ教破壊
先日いずのめ教団へ参拝に行ったのですが、メシヤ教の話になり、浄霊禁止令が発令されたとのことで浄霊がなかったら単なる公民館であるとおっしゃっていました。それから今離脱教団に多くのメシヤ教信者が浄霊を受けに来るらしい。やはり本家には帰ってこないようです。また聞くところによると真明様は奥さんと離婚されたんだそうです。知らなかった。理由を聞くと子供に浄霊することに強く反対されて喧嘩ばかりしていた様子。奥さんはとてもきれいな方で浄霊は好んでされており熱心なしんじゃであったようですよ。
ところで一番さんいつも投稿読ませていただいています。私は秀明会に奇跡が多いのは会主小山美秀子の徳が奇跡を呼んでいると考えています。ダイヤモンドや金粉など会主様の誠に対して明主様が見せてくれているのではないかと。でも秀明の浄霊には限界がある。実際知っている秀明信者はみんななくなっているんです。やはり明主様の急所の浄霊がこれからは必要になってくる。バタバタ倒れるようになってきたら秀明の浄霊では効果は望めないと思います。1番さんの投稿を見ていると確かにひつこく秀明のことを書いている。なぜ秀明にこだわるのか私には分からない。
-
元秀明さん
これは多くの人がそう思ってるんじゃないでしょうか、秀明から離れた人は、 私が一緒にみ教えを研究している 昔からの仲間も、秀明に限界を感じて離れましたから、しかし
私は少しもそういう事は思っていない 、彼らも今私に、疑問を持っているかもしれません。
どうしてお前はこだわるのか、
それは奇跡が起こってるからですね。今からそうですね、まだ私が気持ちが定まってない頃、秀明に疑問を持ってました。この浄霊は時間が短すぎると、そして いづのめ教団に入信して、御浄霊を学び、東方之光の信者と関わって学び、他の教団でまた。新健康協会で学びました 。それでも神慈秀明会では奇跡が起こっている、これは何かあると思った訳です 。
小山会主様の誠もありますが 、何か神慈秀明会に特別なものを感じるんですね。
独りよがりと思われるかもしれません。
それは仕方がありません。 これから色々と 輪郭(りんかく)が見えてくると思う、
99.99%はあなた達と同じですが、0.001%に私は何か感じるものがあるんです。
それは奇跡ですね。規模が違う。他の教団を知ってますが、 新体制になっても変わらず起っている。
私は 新体制になったら、 秀明は起こらないと 想像していたんですが。
たった5分の浄霊ですからね。 信じられませんね。 それはよく理解できます。
-
考えがまとまらないので独り言です
組織や教団指導者を通さない浄霊が一番強いと思う。
浄霊は誰のものなのか?教団のものではなくて神様から許された全人類が頂けるもの。
御教えは誰のものなのか?教団のものではなくて神様から許された全人類が頂けるもの。
メシヤは誰のものなのか?教団のものではなく主神様からいよいよ最後の時、許された人類が頂ける救い。
最近想念から一切の指導者や組織を無くす事でメシヤ様直の光を頂ける気がします。
最終段階は組織が足枷になってその人の霊的向上の邪魔になるので今どんどん組織の破壊が起こっているのでは?
どういう方向に行き着くのかは分かりませんが。
否定はしないけど(勉強にはなるから)、どの教団が一番正しいとか探しても辿り着かないと思う。
最終的には組織から離れて神様と直が一番正しいかもしれない
-
世界メシア教
ホお、真明 おぼっちゃま 離婚しましたか、
そしていづのめ教団にメシア教に入った人達は、戻っていないというのは、
メシア教も 世界救世教も、 私は だんだん 風前の灯だろうと 想像します。
明主様の奥様は水のみたま、 大本教、スサノオノミコト、阿弥陀仏、ユダヤ、
そして最後は孫(四代)がイエスキリスト に戻って 、水から始まって水で終わる 。
太陽の光で、水は干上がってしまうんですね。
-
ごうさん
ごうさん、 決めつけはいかんよ。
気持ちは分かりますが、 人間ごときが断定したら いけません。
元専従さんもそうおっしゃってましたね。
自分で浄霊して自分の力では届かない事もある。
他の教団にお連れする 。やはり教団(器)が 必要 なので、神慈秀明会で 教修、浄霊中に教祖殿が 見えたり、行くと決めたら 、 御守護 頂く人がいる。
あなた一人で、それができるか、 世界救世教は色々問題があったので、元専従さんも、 組織に頼るな と言っておられたが。
-
独り言の続き
御教えの制限 → 霊的向上の妨げ(小乗信仰に陥る)
奇跡が起きると → 組織維持のために献金しなさい、奉仕しなさい。
メシヤ様と浄霊を知ったら後は組織に縛り付けるような指導者も
組織も要らんかも。
勉強会的な横の繋がりは在って良いと思う。
ま縛られたい人は組織にどうぞ?
-
(無題)
「神の芸術」
ゆえに文化の進歩の奥にある神の深意を認識し、今や新しく生れんとする理想世界建設のため、全宗教を挙げて一丸となり、吾らと共に手を携えて邁進しようではないか。
と全宗教に呼びかけられておられるわけですから、明主様信仰団体は尚更ですよね。これからコロナやワクチンの事で多くの科学者や神慈秀明の先生が懸念されているようなことが本当に起こってくるとしたら、浄霊をお取り次ぎできる人たちが協力しあって救っていかなくてはなりません。その時に、大規模な活動には組織というものが非常に大切になると思います。細かい違いなど言ってられなくなって、連携し合い、ここはちょっと人が足りないから○○教会さんに頼もう、とか、世界中の明主様信仰団体が一緒になって活動できたら…とっても素晴らしいことだと思います。夢物語でしょうか。
-
結
そうなるでしょうね。
そのようなお仕組ではないかと想像します。
-
(無題)
白ぽっちさん、こんにちは。
電車の件について、わたしの考えを書いておきます。
そもそも件の一件は法律上の強制力がない指示や要望に従わせようとする行為にあたり、明確な人権侵害であり、強要罪にも抵触しうる案件です。
また、法的に強制力がない指示・要望に対して意図的に従わないことも憲法の理念に照らして正当な行為ですので、白ぽっちさんの行為に何ら落ち度はないと解釈します。
神の律法に沿っていれば、どんな場面でも法を無視しても構わないなどと言う輩は、まさかこの場にはいないだろうと信じています。
信仰と一般の生活も同じであるというのなら、尚更リーガル・マインド(法的思考)を無視することはまかりなりません。
結論としまして、結果的にややこしくなったにせよ、本来非難されるべきは、マスクをすることを強要した人物であろうという話をしたのですが、 この話題をこれ以上拡げるつもりもないので、このへんで止めておきます。
>神様からの評価・・・たて
>周囲の評価・・・・・よこ
なるほど、動機と想念が縦で結果が横ですか。面白い考え方ですね。
逆にわたしは評価そのものを深く追求しません。
評価を無視するわけではないけど、気にしすぎれば当然それを良くしなければという思い込みに人は縛られます。
そして思い込みに縛られれば、他人の所作がとにかく気に障り、自分だけでなく他人を己の信念や価値観で縛りたくなり、
そうなると生まれるのは争いですね。
恥ずかしながら、わたし自身もまた、それらの経験に思い当たります。
それは神様からの評価であろうと、周囲の評価であろうとわたしにとっては一緒です。
評価という本来曖昧な概念を自分という存在の一部と定義すれば、それは己のエゴをさらに強化する状態になると考えてます。
もちろん、白ぽっちさんの考えがそういうものであると決め付けているわけではありません。
白ぽっちさんの言う(特に横の)評価とは、他人が自身をどう見るかと言うより、周囲と軋轢を生まないように生きると言う意味でしょうか。
白ぽっちさんからは、御教え等でなく、自分の言葉で語った内容をいただけたのでよかったです。
今回はふとした気まぐれで書き込んだけなので、わたしはこれにて消えるとします。
-
ん〜独り言です
組織や誰々先生や誰々教主を介さないメシヤ様直の浄霊が一番強いと思いますよ。
ある程度経験積んだらそれ以上はそれらは邪魔でしかない。
◯代も◯代も◯代も○明も会主も会長もどーでも良い。メシヤ様直で行きましょう。
特に教団に不満がある人、これらは神様に対する想念を曇らせ光を遮る害悪なので組織は完全否定しましょう。
所詮欲まみれ毒素だらけの勘違い人間がやってる組織なのでクソになるのは必然なのです。
-
天若彦の尊
綺麗さんは 女性ですね。
穏やかな表現で、私、綺麗?からとったんですか 、 間違っていたらすみません。
エリーさんといい 、また、いづのめさんも そのような表現が、 いろんな人の投稿、 面白い。
ごうさん 、あなたは
まだ楳木さんが頭にあるな、 我が強いというか、 そういう人の意見も 尊重される世界だとは思いますが、
私は 人のことは言えないが、 あなたは天若彦の 再生だと思うな。
常に斜めから物事をみる、ひねくれ者と言うか。
でも、あなたの投稿は貴重だと思うので、否定はできません。
この?一つの波紋?の掲示板は、神世の時代に生きていた人達の たまり場であろうと 想像しますが、
赤龍の人 もいますが、 何か言うと噛みついてくる。
明主様にすがって改心して、登場されたとは思いますが、改心しきれていない。
でも 面白い。 当時の記憶は自分にはあまりないんですが、 想像すればこのような ものではなかろうかと。
-
(無題)
>組織や誰々先生や誰々教主を介さないメシヤ様直の浄霊が一番強いと思いますよ。
私はいづのめ所属ですが、先生や教主様を介した浄霊、という概念すら持ったことはありません。それは浄霊の基本を理解していないことになると思います。
-
(無題)
私はいづのめ教団だけでなく世界救世教全体の闇歴史的なものも散々読んだり聞いたりしてきましたから、いづのめや東方の光が一番素晴らしい組織であるとか、そんなことは全く思っていませんが、誠のご奉仕を捧げられた名もなき先達の方々を思えば、闇雲に組織を否定するのも違うと思います。
ケネディ大統領の言葉に「国があなたのために何をしてくれるのかを問うのではなく、あなたが国のために何を成すことができるのかを問うて欲しい」というのがありますが、そういうことではないかと思います。
-
(無題)
>>私はいづのめ所属ですが、先生や教主様を介した浄霊、という概念すら持ったことはありません。
だとしたら良いと思います。
ただ無意識下に信仰姿勢や何らかの組織の影響を受けてるとは思います。
私は長かったので良くも悪くも信仰姿勢や組織に対する漠然とした不満や不信感も含め無意識で影響受けてます。
そういうものを一切想念から無くした時に直に繋がれる感じがしたし強い浄霊力を頂けたので
最近思ってることを書いてる次第です。
組織は色々問題を起こすので、その結果人の心を曇らすし、メシヤ様から離れてしまう人も居る。
じゃメシヤ様の存在と御教えと浄霊だけ在れば組織は無い方が良いだろってのも一つの考え方と思います
-
(無題)
>評価とは、他人が自身をどう見るかと言うより、周囲と軋轢を生まないように生きると言う意味でしょうか。
はい。
若い頃はともかく、今は他人の評価そのものは気にしません。
軋轢を生まないように生きるために、参考にするという意味ですね。
>思い込みに縛られれば、他人の所作がとにかく気に障り、自分だけでなく他人を己の信念や価値観で縛りたくなり、
そうなると生まれるのは争いですね。
同感です。
思い込み(主観)に囚われたり、自分の心と言動が乖離する不自由な状態は、
ずれているように見えた相手を許せ難くなりますね。
自分が自由だと、相手の自由も認められる。
円転滑脱自由無碍、で行きたいですね。
マスク警察の言動にしても、本人の本心とちゃんと一致しているでしょうから、
彼の人生のその時点においては、(たての意味で)問題ないと思っています。
いずれ(よこの意味で)壁にあたり、学ぶ機会が訪れ、どうするかは彼の人生。
こんな感じです。また機会がありましたら。
-
ごうさん
ごうさん あなたは何かあると、楳木メシヤ教の メシヤ講座を言いますが 、
正直言って私は見たことないんです。 パラっと見たことはありますが、 あの楳木氏が作ったものだと思うからか、見る気がしない 。
本当に 素晴らしいものだったらば、楳木メシヤ教は存続している 。 組織に不満がある 人間を集めた 楳木メシヤ教、 君は
まだ、メシヤ講座と言っているのか。
何か今 元楳木メシヤ教の人が、サイトを作ってましたが、僕にしてみたら 、オウム真理教、 楳木メシヤ教も 同じだ。
君から見たら、オウム真理教と、神慈秀明会は同じに見えてくるのだろう。
まず新しい 信者や、知らない人もいるかもしれません、楳木メシヤ教は、 元世界救世教 主の光教団の資格者が始めたもので、 楳木代表、頭の良い、知識のある人で 、
それにみんな惑わされた 。
そしてその中で 楳木氏は?明主様にも誤りがある?と書いているんですね。 これに誰も疑問を持たない。
自分が明主様より上になっている。
そして教団組織に不満を持つ人達が集まって
小さな教団でしたが 存在した。 10年前頃でしたか、
そして中で裁判沙汰が起こる、それが女性の信者と関係、 違法な岡田茂吉全集の コピー販売他、??これは 明主様信仰 掲示板(フアインライン)、 管理人だった 凜太郎はこれを追求してました。
そしてその楳木氏は 何年かして、亡くなり、教団も消滅。
それが楳木メシヤ教です。
-
(無題)
たてよこ話の続き。
御教えで一見真逆に見える記述でも、片方がたて、片方がよこに関しておっしゃっている、
と解すると、理解できる場合がありました。
悪に対する憤激・・たて(動機・想念)に関する御教え
怒るなかれ・・・・よこ(共存)に関する御教え
など。
何でも無理にたてよこ解釈するつもりはありませんが、
最近のマイブームです(笑)
-
(無題)
なぜ今楳木代表の話が突然出てくるのですか?
全て貴方の一方的な思いこみです。私は心酔も崇拝も全くしてないです。
楳木代表も間違っているところはあると思うし。
ただメシヤ講座は参考になるし勉強になると思っています。
一番さんは組織や人に頼り過ぎ、崇拝し過ぎです。
誰かスーパースターやスーパー教団が奇跡を起こしてくれると
思っている。人や組織が奇跡を起こすのではない。
自分の在り方ではないですか?
人それぞれ色んなパターンがあって良いと思いますが
私は人も組織も一切崇拝しません。組織によって救われて
組織によってダメになる。そんな人も居ます。
特に御教えを制限する組織とかあり得ないです。
-
覚る
これをやりあっても、しょうがありません。
もうやめます。
見ている人が、うっとおしいと思っている。
しかし明主様のみ教えは 円い、 どこからも誰が見ても 納得できる。
解釈できる だから 解釈で対立する。
そしてどちらも正解なんだから。
そして最後は経(たて)と緯(よこ)が重なって 、その真ん中、それが答えであると、 晩年 明主様は おっしゃっています。
そこに己の理解が 至った時、 伊都能売(いづのめ)(中庸)の御魂になる。
『 教団(信者)全部が伊都能売の御魂に ならなければいけない』とありますね。それには
どうしてもある時期、争いは必要なんだと思います。
そこに至る為に、
白さんの投稿にあるこれです。
伊都能売(中庸)の奥は主神が おいでになる。
そのお姿を感じてきたら 、あなたは覚っている。
-
伊都能売
名前を出して頂いてたので戻ってきちゃいました。皆さんの色々なご意見に素直に感動しています。
さて、物事は一つの見方ではなく色々な角度から違った見方をするることが出来ますが、人はそれぞれ置かれている立場や環境によって見る角度が変わり、また善か悪か縦か緯かといった事も全く変わると思います。一番さんも仰っているように、「解釈で対立するが【どちらも正解】」これこそが伊都能売ではありませんか?対立しなくてもいいと思います。
皆それぞれに思うところはあります。TPOを考えながら相手を刺さずに意見すれば問題はありませんよね。「人の美点を称え合い、価値観の違いを楽しむ」というのはどうでしょうか。“主観とは我である” “まず心を天国に置くように” と明主様は仰っています。
伊都能売とは善でも悪でもなく又善にも悪にもなる。善とか悪とか決められない。経も緯も決められない。見る角度が変われば経が緯にもなり緯が縦にもなり斜めにもなる。善悪正邪のジャッジは主神がされるのではないですか。どの教団が正しいとか誰が間違っているとか人間の目で見てもわからないはずです。ですので意見として「自分はこう思います」を越えて断定されれば違和感を感じてしまいます。要は書き込む言葉の強弱と頻度の程度の問題でしょうか。
ここは明主様の名を冠した大変意義深い掲示板だと思っています。ここの霊界に相応できるよう私も学びを続けていきます。
-
元秀明さん
元秀明さん、
知り合いの多くの信者が短い浄霊の不足で亡くなっていると、書いてありました、
具体的にどういう事ですか、 あなたの言わんとするお気持ち、理解できるつもりですが、
明主様のみ教えほとんど、 急所 の浄霊を、書かれておられます。
神慈秀明会の5分浄霊は、どこにも書いてありませんね。
私も 急所の浄霊は必要だと解釈しているんです。
100% 脳天眉間だけでいいとは 思えませんが、
神慈秀明会はそれで良いのではないかと、
3年ほど前でしたか、秀明新聞に載ってますが、 ブラジルで新しい信者が浄化でいる時、近所の救世教の信者から浄霊を頂いて、 彼女は浄霊だから同じだと思って受けた。
そして後から神慈秀明会の信者が来て、浄霊を頂いて光の強さが違うので 驚いたと書いてありました。
世界救世教の浄霊は、光を感じなかったと言っているんです。
これは旧体制の頃はよく聞いていましたが、
新体制になっても変わらない。
-
(無題)
>いい年のエリー
こういうネーミングセンス好きです(笑)
>「自分はこう思います」を越えて断定されれば違和感を感じてしまいます。
同感です。
ただ、断定しても別にいいと思います。
後は説得力が有るか無いか、だけのことなので。
断定したいのであれば、その気持ちを表現してみる、ことは結構大切だと思っています。
後は御教えにあるように、
『ちょっと話して相手が乗り気になるようなれば話を続けるも良いが、
そうでなければ差し控え、次の機会を待つ』
とのバランスですね。
-
秀明のこと
これもまだ神殿が完成する、1、2年前の事だったと思います、 40年 近く前でしょうか、 教祖殿建設、期日が迫っている、目標達成、みんな目の色が違っていました。
ある時支部で青年世話人で、自分がお導きした男子大学生、 彼も準世話人、 彼の前で女子で20代でしたか、「あなた、見てはいかんよ!」と言って 着替えてるんですね。 普通だったら考えられません。
男の前で、 モデルじゃあるまいし、 しかし、なりふり構わず、お導き、時間を守る。み教えは絶対、 常識を超えてましたね。
何か、一分一秒争う、約束時間がだったらしく、
次元が一段も二段も三段も、上をいっていると思いました 。だから ?超? 奇跡が起こると。
神慈秀明会、今はだいぶ穏やかになってきた、 他の教団では考えられない。
企業としては、ブラック企業と言われるかもしれません。
こちらは神様が相手です。 だから見る人が見たらカルト教団と 言ったんでしょう。
そこで、嫌う人も出てきます。 私もついていけず、 何度か落ち込みました。
しかし何か、 すごい事させて頂だいていると言う 想いが、 そして連日の奇跡。
東方之光の 人と後に話をした時 、神慈秀明会の信者は皆違う、背筋がピンと伸びていると言ってました。
そして秀明の浄霊を 頂きたいと言われました。
そして 想念がどんどん膨らんでいった。
会主様が 亡くなられ 、教団が新体制になって、今までの 膨らんだものが、弾けた。
今まで抑えていた 物が出てきた。
あまりにも厳しい。秀明を離れていく人も、 救世教に移っていきました。
そして浄霊時間が短い、み教えが少ない、 規律が厳しい 。
もっと自由で気楽にしたいという人達が、
私も神慈秀明会は経(たて)の教団だから、限界が来る。新体制になったから、今までのような奇跡は起こらないと思いました。
-
(無題)
>夢物語でしょうか。
周りへの問いかけなのか、つぶやき(自問自答・迷い)なのか判断しきれませんでしたが、
多くの人達が、夢から覚めるの【覚醒】【自立】に向かう時代だと思っていますので、
少しでも誰かの何かのきっかけになれたらイイなと思ったので、また少しだけ思う事を。
夢物語のそれを、夢のままで終わらせるのか、その夢を実際に実現して行こうと想うのか。
先ずは自身の想念に於いて、その二択を煮詰める作業が其の一(スタート)です、霊主体従。
そして、実際に実現(具現化)して行く。で腹が決まった場合、次に其の二となりますが、
ちょっとその前に【睡眠】と【覚醒】の違いを書いてみたいと思います。
【睡眠】=【自分以外に期待・他への依存】=【自立前で子供】=【目覚め前】
【覚醒】=【自分の可能性にトライ・依存から卒業】=【自立した大人】=【目覚め後】
【覚醒・自立】は
【自分が変える事の出来る範囲】と【決して変える事の出来ない範囲】の区分けが明確。
対する【睡眠・依存】は丁度その真逆になります。(ポイントは課題の分離)
ちなみに、【自立】の対義語(真逆)が【依存】であるという事も一応添えて置きます。
そして其の二ですが、次に煮詰める必要あるのが実現化へ向けた【プロセス】となります。
【常識】に沿って言えば、現界で人として生かされている以上、物理の法則があると思い
ますが、夢や理想を【実際に実現】して行く為には、そのプロセスが重要になると思います。
そのプロセスを重要視出来て今出来る可能な事から着実にやって行く人の事を指して、
あの人は現実的な人だとか、とても常識的な考え方だ。という認識で大丈夫かと思います。
一方、途中のプロセスすっ飛ばして、いきなり夢や理想に至る様な妄想の中にある人の事を
非現実的な人だとか、非常識な考え方をする人だ。という捉え方で問題ないかと思います。
例えぼんやりとでも想い描ける夢や理想があるなら、あきらめる必要など全く無くて、
ただし物理の法則、ローマは一日にして成らず。とか、為せば成る為さねば成らぬ何事も。
とか言う言葉にもあるように、
その為に今の自分が出来る事、その為のプロセスを無視する事なくちゃんと煮詰め(想念)
それを着実にやって行く事が、地の神・国常立(メシヤ)の時代の波に乗る事だと思います。
【しっかり地に足着けて、ちゃんと大地を踏みしめ一歩いっぽ着実に歩む】です。
自分の使命を全うする、悔いのない人生にする為には、【夢は観たまま他まかせ】にしない。
プロセスさえ煮詰まれば協力者もまた必ず現れます。一人じゃない。
-
2026年
コロナ禍に翻弄された2021年も終わりですが、来年以降どうなっていくのでしょうね。
今までの宗教者がいつか来るであろう理想世界を予言してきたのに対し、明主様はそれらの予言を実行するのだと。なので先達の先生方も自分の生きている間に地上天国を見るであろうと期待しつつ、霊界に行かれてしまった。
最近ネットでも2025年日本滅亡説等が出ているようですね。詳しいことは存じませんが。2026年に言及している人もいたようでした。
2026年といえば、そのちょうど100年前に、明主様がその後書かれた「21世紀」の御教えにある未来の世界の様子を見せられた年でした。日付を特定した予言は当たらないものだとのお言葉がありますから、必ず100年後の2026年に地上天国がある程度できているという意味にはならないとは思いますが、期待感はどうしても湧いてきてしまいます。
子どもの時に聞いたノストラダムスの予言にはじまり、西暦2000年問題、マヤ暦の終わり、などなどいろいろその手の節目的なものがその都度騒がれ、その都度あっけなく過ぎました。
あと4、5年のうちに、世界はどうなるのでしょう。地上天国の片鱗でも現れてくるのでしょうか?岡田茂吉研究が世界中で始まる予兆でも出てくるでしょうか?
-
(無題)
Jロスチャイルドからのメッセージ
https://note.com/nakamuraclinic/n/n4a6a23277da0
どうなって行くんでしょうね?
-
(無題)
神芝居、人間は想念次第、個性も重要という事でしょう。
Jロスチャイルドは、ある意味、明主様がお説きの真文明の創造に際しての重要な担い手だとも考えられますね。
-
ごうさんの 紹介サイト から
デルガド博士「 グラフェンには増幅作用があって、 電離放射線に近い状態にします。 だからこそ放射線測定器( ガイガー カウンター)で計測できるわけです。
放射線測定器というのは、ガイガーミュラー管の中で生じる、 電離効果を を使ってアルファ線、ベータ線、 y線、を検出しているので、放射線測定器が反応するということは、
ワクチン接種者の体内から、電離放射線が出ていると解釈するより他ありません。実際ワクチン接種者に生じる息苦しさなどのコロナ様 症状は、急性放射線症候群とよく似ています。
ワクチン接種者の近くにいた女性の生理周期が、 確かに 乱れました。 子供がワクチン接種者の近くに居ると 胸がドキドキして苦しいと言います。 月経不順、 呼吸困難感、 動悸、 全部 、急性放射線症候群の 症状と 一致します。」
これは以前、神慈秀明会 資格者の報告で、 信者がコロナワクチンを打った人に浄霊をしたら、自分も気分が悪くなったと報告があるとありました 。
何か関連があるんでしょうか。
これは ただのワクチンじゃないですね。
-
21世紀
『21世紀』(序文)( 昭和23年)1948、
『 私の常に唱える地上天国とはいかなる世界であろうかという事は、よく聞かれるのであるが 、
これについて私は、
※1926年 神示によって知り得た一世紀後の世界の状態であるが、 今まで幾度書こうと思ったが 、どうも時期 早尚のような気がして、今日に至ったのである。
ところが最近に至って、書かなければならない時期 到来を、しきりに感ずるまま、ここにペンを取る事になったのである。(後略)』
天国になっている状態が書かれてあります。
これと 漫画家たつきりょう の見た夢と、いうのが今 、世間で 静かに話題になってますが、 そこで書いてあるのが2025年に大きな災害が来る。 夢で見せられたと。
そして 明主様は、1926年から100年後、 2026年、
勉強中さんが投稿された 2025年の
次の年に天国はできている。 とお書きになっています。
何か関連があるんでしょうか。
破壊と創造は同時に来る。と あります、
(お歌)
『 禍(わざわ)いと 、良き事一度に来たるなり 、世の変わり目の時となりなば』
意味があるのかもしれません。今
時が迫っているという、 警鐘なのでしょうか。
あと3年から4年後に、人類に重大な変革が行われる。
最後の審判の決定的な事が、起こるのかもしれません。
ここに教祖伝『東方之光』下巻、652 ページから、
「浄化に入って5日後の事、教祖は床に臥し、うつらうつらとしていたが、にわかに、目を開き、滂沱(ぼうだ、とどめなく流れる様)と涙を流し、嗚咽(おえつ)さえ あげたので、 付き添っていた太田れいが、驚いて「苦しいのですか」と、容態を気遣うと、
『 いや、そうじゃない 。今、大峠の様を見せられた。
それは私の想像したよりも、実にひどかったので、非常に、悲しい思いがしている。 結局人類は滅びる事を一番悲しむのは誰でもない、神だよ。 』という教祖の返事であった。」と あります。
-
(無題)
単にワクチン打った人がみんな死んじゃうってだけで済めば良いですね。。
ただその場合jロスチャイルド等連中はのうのうと支配層として生き残るわけで
地上天国は来ない。来るのはディストピア。もうひと悶着ありそう。いや無ければならない。
-
2025説
大災害、2025年説、たつき諒、たかが漫画家と、
最高の御魂を持たれた明主様と、同等に書くのは、抵抗はあったんですが 、明主様は、つまらない人間もお使いになると、ありますので、 ここは 個人的な解釈で投稿しました 。
そういえば、スペインのガウディのサグラダ、ファミリアの完成が2026年とあります、何かこの年はあるのでしょうね。 ガウディはフリーメイソン と「都市伝説」で言ってましたが、
しかし、 明主様の御教え、世界の状況、 学者の検証 、総合、して、大地震、いつ来てもおかしくないと言ってますね 。
日付は分かりませんが、たつき諒の2025年7月説は、
私は 警鐘 と、 捉えています。
コロナもありますが、 今できる御霊磨きを 取り組む時で あると思います。
準備だけはしておきたい。
まだごうさんの紹介サイトに、キリスト教に悪魔が入ってくるとあったんですが、
これはイエス、キリストが 改心して、 世界を助けようとしても 水の御霊であるから 、
明主様は水は 、仏教で真如の教え、本物ではない。と、
また大本教、出口王仁三郎は、緯(水の御霊)で、 スサノオノ尊、イエスキリスト、 深い因縁と、み教えにあります。 また、 王仁三郎は自分は偽物だと言ってます。
何かキリスト教と思ったら、 白人社会で世界を席巻してます、 構えてしまいます。 向こうは偽物なので、 こちらは本物だから、堂々としていい。
これから日本、メシヤ様が世界を救済される 。
それを世界が分かってくるんでしょうね。
-
(無題)
まあ、確かに現界的にはディストピアに向かっているように感じられるかもしれません。
だからこそ、御教えは光のように感じます。
ここで頭に浮かんでくるのは「キリスト教と善悪」で、破壊の役目を大いに担った方々がメシヤ様の審判をパスする事が赦されるのか否か、でしょうね。
-
夜昼転換
いま世界は水の霊界で 充満している。
世界救世教を代表する御神体は水の御魂を自称する方が書かれた御神体、あれは水の神様、 そして世界をキリスト教、ユダヤ教、イスラム教、仏教 、全て水の教え 、
夜の教えですね。 これがもう間近に迫る 、太陽の教えに変わる。 夜と昼が転換する。 大変な 事がこれから起こってくる。覚悟はいいか。
-
(無題)
あけましておめでとうございます。
昨年は色々な学びをありがとうございました。
今年もよろしくお願い致します。
常に物事を前向きに受け取れるようになって、
周囲の人にも好影響を与えられるようになりたいな、という年頭所感。
-
腹帯を固く締めなむ
あけましておめでとうございます。
2022年元日
メシヤ様御神影参拝、お許し頂きました。
新健康協会
(お歌)
現世(うつしよ)に、例(ため)しとてなき、大いなる移り変りの日に迫り来も。
行き詰まり、ゆきも戻りもならぬ世の、しるしなるらん。
まちわびし、今年のよき日来たりけり
いざ腹帯を固く締めなむ。
でした。
『新文明の創造』拝読、
みろくの世が来る前に、 破壊と創造が訪れるとあり、 明主様を 伝えていく使命があると お言葉がありました。
先生のお話は、 子供の 教育は親の信仰する姿勢を見せる事だとおっしゃいました 。
前後『光は東方より』の明主様の映像が放映されました 。( これは東方の光教団が制作したものですね。)
1億7000万円のメシヤ様御尊影、お祭りされている、明主殿の瓦葺き献金、集まったと報告されました。
(新健康協会ではメシヤ様御神影とは 言っていません。 これは個人の解釈、 こちらは良い天気です 。私は今日で69歳になりました。)
-
元日なのに紅白!?
皆さん、明けましておめでとうございます。
さて、旧年の紅白が終わった後は新年の始めも紅白で!?
You tube にアップされてますので差し支えないかと思い、勝手ながら此方にも紹介させて頂きました。
ネットで視れない方等はDVDも一般販売されてますので是非是非、買ってあげて下さい。
視たことある方もそうでない方も、
お正月休みの御屠蘇は「紅白場梅図屏風」を視ながら、リラックスリラックス♪
NHKのびじゅチューンより「紅白場梅図屏風グラフ」是非、ご覧あれ!
↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=bW8DxeCx3aQ (動画URL)
https://www.nhk.jp/p/bijutune/ts/MPPMVRL98N/episode/te/V83J76JV5W/ (NHK公式HP URL)
-
紅白梅図屏風グラフ
紅白梅図屏風は非常に面白い。 楽しいウキウキ 、
肩の力が取れた。
どなたか知りませんが、ありがとう。
NHK 、よく作ったものです。
今、世界の芸術家 ほとんどが影響されている 。
尾形光琳、明主様の前生ですから。
-
(無題)
明けましておめでとうございます!
時々色々な教団を敵に回す発言をする事があるかも知れませんが笑
今年もどうぞ皆さん宜しくお願いします!
-
(無題)
新年おめでとうございます、本年もどうぞよろしくお願い致します。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004628.jpg
-
「紅白梅図屏風グラフ」
失礼しました! 表記を少し間違えてました。
? 「紅白場梅図屏風グラフ」
〇 「紅白梅図屏風グラフ」
です。
今日も風がよく吹き荒れてますね、
因みに、こちらの2作品も結構いいですよ。
宜しければ、DVDも購入してあげてください。
https://www.youtube.com/watch?v=ZVcCQLkcXao
https://www.youtube.com/watch?v=hQ5WDcanR6g
-
光琳アニメ
どなたか知りませんが、知り合いが 作られたんですか 、熱心におっしゃいますが 、そうだとすれば 、うまいなあ 、今の人は パソコンでアニメが作れるから。
私もそろそろ 明主様の自伝漫画『光への道』を、 皆様に公表したいんですが、 発表する機会もないし、 インス タgram でちょっと、やってみたけど、ピンとこない。 以前、世界救世教いづのめ教団、古津先生が会いたいと言われ、教団から出したいという事だと思うんですが、
世界救世教から出したら、見る人に限りがある 、そこで断りました。
最近、大分の玖珠町から 童話作家の自伝を書く人を探していると、印刷会社から連絡が、今どうなったか分かりませんが 、あの本は評判がいいんです。
ただ誰も知らないから、 一度見た人は何冊も欲しいと連絡がある。100冊作って50か60は 販売できたんですが、
絵以外は全部明主様の御論文を、漫画にしたのだから、 自分の書いたセリフはありません。
漫画というよりも劇画に近いんでしょうか、または挿絵ふうかもしれませんが、
このままでは 申し訳ないという思いもあります。
10年かけて資料を集めて制作したのですから。
-
(無題)
新年おめでとうございます。
私にとって昨年は「任意」という語句の持つ意味などについてトコトン考えさせられる一年でした。
そして数日後、家族を取り巻く環境で、ちょっとした浄化が起る予定です。
現時点では仔細は書けませんが、どう波紋して行くのかが楽しみでもあります。
皆様にとりまして良い一年となりますように。
-
元日の事
元日は 新健康協会 メシヤ様御神影参拝後、 至誠殿 ホールで 5、60人の人たちが座って、後ろの人は立って、大画面液晶で、「 光は東方より」の DVD を 見ていました 。私も途中から見て、白黒の熱海 瑞雲郷 建設時 奉仕の様子を、 明主様がキャデラックで視察に来られる。
また カラー 映画『東方の光』から観山亭から、 庭を散策され周囲を 望まれるお姿、 お茶室で お茶を飲まれるお姿、 この時、会主様も一緒に写っていると思うんですが、 私はこの映画は、全編を2回観た記憶があるんですが。
日光殿でご講話をされるお姿、御浄霊されるお姿、 箱根美術館開館時、 この時は川端康成も映ってましたね。
これは神慈秀明会でも、昔この場面だけ、 放映されませんでしたでしょうか。
明主様の映像が映っていたら、これは大変な事なので、神慈秀明会は ホールの入り口で写すような事はないでしょう。
御神前、ステージ で皆で見るというんでしょうか、 しかし、これは捉え方で記録映画であるので 、御尊影 ではない。 これで良いと、新健康協会は 判断された。
新健康協会
以前は 至誠殿 会場 ステージで、大画面でスライドで 見た記憶があるんですが。
神慈秀明会 信者としてみた時、個人的に、 やはり玄関で入り口で見るもんじゃないと思いました。
新健康協会では椅子に、座ってご覧になるようにと、後でアナウンスが、立ってみたら申し訳ないと。
-
世界メシア教
いま世界メシア教、教主と真明氏の講話を聞きました 。
相変わらず 漫談から始まって 、何も頭に残りませんでした。
只、メシヤ降誕本祝典を6月15日に行うというのは、印象に残りました。
真明氏は愚痴で始まり、愚痴で終わりました。
世界救世教の盗聴、尾行、盗撮、これを何度も、
言ってましたね。 まだ言っとるのかと、 明日へのビジョンがない。
世界救世教のつぶし合いですね。 信者は離れていくでしょう。
前回のお祭りで、教主 が浄霊をされなくなったと言ってました。
皆の中に メシヤは存在する、 もうすでに お光は頂いている。浄霊はいらないと。
まゆみ奥さんは寅、陽一教主はネズミ年、
勝負は決まっていると笑わしてました。 それと真明氏、奥さん子供と日の出を見たと言ってました、
別れたと投稿がありませんでしたか、 まあ どちらでもいいんです、
彼等に 未来はない。しかし、つまらない
ものも使い、神様はお見せになられる。
邪神も使うとあります 。
このメシヤ降誕本祝典は、それと、想像しました。
本当につまらん団体だと思います。(メシヤ降誕本祝典は 共感)
その為に離脱教団が用意されている。 はっきりしてきましたね。
-
(無題)
https://www.youtube.com/watch?v=ohemRFuCt3c
このyoutubeも消されるかもですねぇ!。
それより宮沢先生は大丈夫かなぁ?。
-
関西のテレビ
匿名さんの紹介サイト、 京都大学の先生のテレビは、 あれは関西のテレビですね。 途中から見て、面白い人がいると思ったんです。
あれが 本当でしょうね、 あの番組は 体制側と思ってました、よう あの先生を出したなと思いました。 もうそういう時代ですかね。
サイトを見終わって、下に「都市伝説」の関さんが出てきたので見ました。
その中で彼は、
「日本人は冷静を取り戻さなければいけない。心を穏やかにして、 何が大切なのか 考える。
全体を見る時代になった」と言ってました。 全体から見たら、 今の明主様教団、世界救世教はもう 終わりましたね。これから
全体を見て、どんなふうに 明主様はお働きになるんでしょうか。
-
36年生さん
昨日 NHK チコちゃんで言ってましたね、 お屠蘇(とそ)は漢方薬が入っていて、それを酒と一緒に飲んで、 健康になるようにという、中国から伝わってきたと、 薬を作った神様が 中国にいましたね。
ヤマトの時代、天照の時代は病はなかったとみ教えがありますから、 この漢方から病が始まる、 だからお屠蘇を飲むという習慣は、どうなんでしょうか 。
それとお雑煮も神様の時代に 、国常立尊を殺害して その臓器を食べたから、お雑煮と言うと大本教で あると聞いた記憶がありますが、 これはある程度 作られたものであるかもしれませんが、 あまり いいもんじゃないでしょうね。 今は日本人として 欠かせませんね、確かに美味しい。
常識程度で するという事でしょうか。
36年生さんは想念、想念と あなたは、まだ、楳木メシヤ教の何か 、忘れられぬものが、あるんでしょうね 。
私に言わせたら、地に足がついていない。 これはあくまでも 個人の 感想、あなたも私の事、言えばいい 。
東方之光の二位一体は、あれは その通りだと思います。世界メシア教の
陽一教主から光が出ている。 それはあなたの 想いだから尊重はしますが。
二位一体、これは東方の光 、他の所でも昔のまま、お祀りしてあると思いますが、
神慈秀明会、 世界救世教いづのめ教団、 御尊影を外に出して、お祀りされてますね。
これはみ教えと違います。 御神体と御尊影を一緒に中央にお祀りする、
二位一体は、私はこれは運転免許で言ったら仮免許だと思います。 御尊影をお祀りするのが、本当であると。
-
明主様教団
これはあくまでも岡田茂吉研究者としての 想像ですが
世界救世教は信者がこれから激減、 メシア教はなくなるでしょうし。
離脱教団 組むということはないでしょうから 、
離脱した教団同士では、コミュニティ、国連のような連合体が 自然にできるかもしれませんね。
只、箱根の神仙郷は、これから老朽化が進むと思われますから、今も工事がされているようですが、莫大な お金がかかると想像するんですが、
-
たつき諒さん
1番さん
たつきさんの本に関するこの動画はご覧になりましたか。2ヶ月くらい前のらしいですが、興味深い内容だと思いました。
https://youtu.be/DZPhTGVUZ5I
-
白梅
今年も暫くしたら、直ぐに梅が咲くでしょうね。
さて、映っているのはスサノオに扮する王仁三郎、手に握っているのは白い梅。
そして、王仁三郎が描いた二つのスサノオ、
2枚目は仏顔で穏やかな表情をしたスサノオ
一方、3枚目は対照的にまるで鍾馗さん・閻魔大王のような厳つい表情のスサノオ。
表情は違えど同一神で、どちらも白梅を持ち腰には帯剣。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004641M.jpg
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004641_2M.jpg
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004641_3M.jpg
-
たつき諒 の漫画
36年生さん、 私が投稿させて頂いているのは、秀明とは関係ありません。
これはあくまでも岡田茂吉研究の投稿です、そこは、はっきりしておきます 。後はもう書く事はない。あなたの投稿、入ってきません。申し訳ありません。
それから、たつき諒の 漫画の事がありました、
大きな災害の後、皆が協力し合って、新しい世界ができる。それは結びであると、これは興味深い。
結ぶ。
明主様がおしゃってる 、結びとは、経と緯が結んで 、できる、伊都能売( いづのめ)ですよね 。
この世界ができる日付は 分かりませんが、 近づいている事だと思うんですが、
それと正月さんのスサノオが、王仁三郎だという事、また、ここで証明できますね。 水の働き、水の神様。
これは世界救世教いづのめ教団の御神体だと思うんですが、
明主様がご昇天後、式典で奥様が二代に就任、その時に自分は?水の御魂?であると宣言された 。
これは何を意味するんでしょうか、 (当時の教団新聞、機関誌 に載っている 。)
世界救世教 いづのめ教団、昔、私は、この教団から変わっていくと、信じていたんですが、そして中で正義感に燃えた先生が、 新、渡辺理事長と対立をされ、裁判を、 教団を立て直すと、 いつも仰ゃってました、(故永峰先生) 突如 帰幽されました 。
そして教団がおかしくなった。そして 四代教主が世界メシア教を作り 、教団の分断 、これは いづのめ教団(世界救世教、 教団代表)が、 世界を まとめる教団ではないと、 衰退する、あらすじが ある。
これは決まっている。
私は神慈秀明会が行き詰まると、想像していたんですが、
神様の経綸は人間には分からない 。また、これからどう変わるか、分かりませんが、もう時間はない。 今を見て だん々、はっきりしてきたと思います。
-
(無題)
★オミクロン(尾見黒ン?かも ^^;)の感染者が増えてきたとマスコミやTVで報道されていますが、
そのような中で、今までと少し傾向が変わりつつあるようです。
先日も投稿しましたが読売TV(大阪)の番組【そこまで言って委員会np】で宮沢先生の爆弾発言に
続き、本日も読売TV(大阪)の番組【情報ライブ ミヤネ屋】でまた同様の発言をされる方が出て
きました。↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d6413473108c816944630df8832df7f578e1cb8
この方は医師であり、元厚生労働省 医系技官のようです。下のリンクはこの方のyoutube ↓
https://www.youtube.com/watch?v=764i6a4M9_c
-
オミクロン
3回目のワクチン開始こちらも始まりました 。また飲み薬も結果が 良いと、会社側から報告が出ているのでそれを受け入れると 、
あなたは薬を信じるか、信じないか、これは明主様を信じるか、信じないか 、
ここから始まっているんですよね。立て別け、
もっと言えば、ワクチン打つか打たないかで、 始まってる。 信者で簡単に打つ人がいます。嘆かわしい。
昨夜は仕事で 20代の女の子を乗せましたが、 ウーバータクシーでもあるので 、Uber での支払いが残高が足りない、現金でいいかと聞いてきたので、
そして
その時は元気だったんですが、途中から急変して、 もがき出して苦しみ出して、 近くに救急病院があったので そちらへ、タクシーで搬送してました。
昔だったら、すぐ御浄霊のお取り継ぎさせていただくんですが、 夜中の 2時過ぎアルコールが入っていて、海浜公園で呼んできましたから、 遊んでいたんでしょうか、
手が上がりませんでした。
人を見て判断してはいけないんですが。
ワクチンとは何なのか これは浄化を止めるために打つんですから、み教えと全く反対な事をするわけですね。
明主様は浄化は良いと仰有ってますね。
この間テレビ東京で、日本のワクチン開発をやってました 、日本と海外で タバコの葉っぱ らしきものを使って 、細菌に 似せたものを作り、それを体内に打ち込んで、体内でこれは最近だと勘違いをさせて、抗体を作るという、これは葉っぱだから、安全だと言ってました。 もう完成している。後、治験と承認と、
これもおかしな話だと思います。
なんぼ、自然なものを使うと言っても、浄化を止める作用考えているんですから。
以前、神慈秀明会で、自然農法の担当者の報告であったんですが、 水耕栽培というのは 気候に動かされない、またビニールハウスで作るので、 虫が来ない、無農薬 LED が太陽 の代わりに、 もう店に 青菜、レタス 並んでいるんじゃないでしょうか 。これも み教えにある、日、水、土ではありませんね 。肥料を含んだ水が、 野菜に染み込んでいる 。
これは 害があると 書いてありましたね 。
資料を取ってあるんですが。
-
(無題)
>本当なら昔だったら、すぐ御浄霊をお取り継ぎさせていただくんですが、 夜中の 2時過ぎアルコールが入っていて、海浜公園で呼んできましたから、 遊んでいたんでしょうか、
何か手が上がりませんでした。
それは大変でしたね。
本当に難しい判断が必要なところですね、でもそれで良かったんじゃないですか。
相手の素性も状態も、分からないし時間も深夜ですからね、また1番さんも勤務中のことでもあり
非常事態になってしまった場合、会社も関係してきますから会社にも迷惑をかけてしまいますから。
-
匿名 X さん
そうですね、 世の中の 勉強になります。
警察学校の校長、タレント、 作家、 少年院出所の少年 、水商売 、暴力団員、 現場の声が聞け。、フリーメイソンも、新聞記者から聞きました。
また30代の青年、爺さんが、フリーメイソンの会員だったという事で、 儀式に使う 物、自宅まで行って、見せてもらいました。
確かに 定規とコンパスのマークが彫ってある、金属でした 。 また、龍神を祀る、ばあさん、
勉強になりました。
-
木村さんの UFO 体験
奇跡のリンゴ 木村秋則の UFO 体験、 この人は新健康協会に講演に来られたと思いますが。 私は行ってないんですが、ポスターを見た記憶が、
これは2017年6月「月刊ムー」からです 。抜粋 、《奇跡のリンゴと UFO 私にとっては、どっちも真実なんだよな 》
不可能だと思われていた無農薬での、りんご栽培を大変な苦労の末に可能にし、その波紋が日本中、世界中に広がっている。たくさんの著名人が彼を応援している 。
木村秋則、彼は一体何をしようとしているのだろうか、宇宙は彼に何をさせようと、しているのだろうか。
大きく分けて本流の話と伏流の話がある。 本流というのは木村さんの「代名詞」となっている、自然栽培について 、
伏流というのは 龍、異星人 、UFO 、霊界など、いわゆる怪しいとされている話だ。
「私にとっては無肥料、無農薬でリンゴを栽培したことも、異星人にあったり、 UFO に連れて行かれたりしたことも、真実なんだよな。だから私は話すのな」とはっきり言う。
本流の話から進めていこう。木村さんは不可能とされていた、りんごの無肥料、無農薬栽培に挑戦したが、11年間一個のりんごも実らず、極貧の生活に耐え続けた。一ヶ月の食費として木村さんが、奥さんに渡したのがわずか3000円だったとこともあった。
(後略)
木村さんは明主様のみ教えは見たことがない。 自分で無肥料、 無農薬栽培にたどり着いた 。神慈秀明会自然農法実施者にも、この人は話題になりました。
そして伏流の話、 UFO に乗せられ、異星人と会った体験、そこに人類最後の日が、カレンダーに書いてあったと言ってます。
私は明主様の お言葉( 未発表の教団 機関誌あると、 永峰先生の勉強会で 話された)に、『大峠に、未確認飛行物体が、大きな働きをする。』何か関連を想像するんですが 、
もしそれが事実なら、 どういう形で現れてくるのか 。
ここは信仰と離れるので 、想像もできません、
今 、「都市伝説」の関さん、 YouTube のナオキマンもそうですが、 彼等の知識は 、普通ではありませんね。 何か しっかりした根拠がある。
何かこれも使命があって、 知らせに来ているのかなと想像します。
時々、時期が来たら木村さんのところの、りんごや、りんごジュースが、新健康協会で販売されています。 何回か購入しました。あっさりとした味だと思います 。これをアラブの王様が買いに来たと聞いてます。
神慈秀明会では自然農法のビール、 イギリスで 製造されたものでしたが、これもあっさりしてましたね。
-
(無題)
木村さんのカレンダー最後の日は2031年だという話があるそうですね。奇しくも鋸山からちょうど100年後です。
-
奇跡のリンゴ 、2
鋸山の御啓示から100年ですか、 百(ひやく)とは桃(もも)で、邪気を払うと神慈秀明会では言います。
木村さんの 記事の続きですが抜粋 、
「大変な苦難に耐えて、リンゴ栽培に成功 してから30年が経った 。その苦労の物語は、 NHK のテレビ番組で紹介され、 ベストセラー本 となり、映画にもなって、多くの人を感動させた。
今でも木村さんのりんごは、奇跡のリンゴと呼ばれ多くの人が一度は食べてみたいと憧れる。
2011年の東日本大震災と、福島の原発事故以降、日本人は自信をなくしてしまっている。
屋台骨の経済力も低下し、 日本が世界に誇れるものが何かあるのだろうか、これからどうなっていくのだろうかと、日本人の心は不安で揺れ動いている。
そんな中で、木村さんは「日本には自然栽培があるじゃないですか、日本からその素晴らしさを発信しませんか」と力強く津軽弁で訴える。
《木村式自然栽培が日本の救世主になる!?》
農業と言えば農薬や肥料を使うのが当たり前、健康に良くない環境を汚すと、分かっていても、なかなか止めることができないできた。
世界に広がりつつある遺伝子組み換え食品は、果たして安全なのだろうかと、多くの人が不安を持っている。
木村さんの自然栽培には、その流れを一気に変えてしまえるだけのパワーを感じる。
木村さんにとって自然栽培が定着させることは、ゴールではない。2020年も通過点に過ぎない 。その鍵になるのが宇宙だと私は確信している。
《地球のカレンダー。聞いたことの2割しか言えない。口止めされているからな》
(全てを明かすと、人類の歴史が変わる)
何しろ異星人と接触し、 UFO に連れて行かれたことのある男である。
そんな、とてつもない体験をした事で、木村さんは宇宙という大きな視点から、物事が俯瞰(ふかん)できるようになった。(後略)」
(去年でしたか、アメリカで 宇宙人や、未確認飛行物体のことを公式に認めるような報道がされてましたが 、そういう時代になったと思います。)(一番)
-
木村さんの話
ネットで 木村さんの「奇跡のリンゴ」、地球の終わりは 2031年と、書いている人がいました。( 調べてみました)
2031年の根拠を書いてない。
木村さん、これは絶対口外してはいけないと、言われている、一切語らないと言ってました。 あの人は誠実な人と見たんですが、 だからこのネット の真偽は、どうなのでしよう。
また2031年を書いた人、グレータイプの宇宙人は邪悪と書いてました。
木村さんの本には グレイタイプ、ソクラテス似の老人の 異星人 が登場します。
これにも僕は関心があるんですが、 また 、 ソクラテス似の老人が 示した 地球カレンダーを並べ、それが短かいので、この先を聞いたら、
「地球の、この先はない」と、ソクラテス似の老人が言ったとあります。
そこに地球最後の日が示してある。これを木村さんが見た訳ですね、
これを 口外したら 、混乱するので、「言うな」と言われた。
ここから信仰から 外れ 、そういう話はよそでやってくれと、言われそう。
確かに 、明主様を学んだら宇宙人はいないと解釈する方が 入ってきます。
ここから、面白い展開が 、岡田茂吉研究にあると、 個人的に 解釈するんですが。
この共通点を見出す、中々至難の技、 何を言ってるのか、理解できないと言う人の方が多いと思います。
でも個人的に、何か 最後の審判の時が近いと、書いてあると思ったので投稿しました。
-
(無題)
木村さんの件、真偽の程はわかりませんよね。私が目にしたのは、取材の記者さんかなにかがカレンダーの終わりを聞いても、それは言えないと教えてくれなかった木村さんが、ある時お酒で酔っぱらってうっかりヒントを言ってしまった、という話だったと思います。
-
夜昼転換
勉強中さん 木村さんが酔っ払ってポロッと言ってしまった。 それならあり得ますね。 どちらにしても、その日が近づいているという事ですね。
テレビ東京「都市伝説」では 南海トラフ地震2035年と学者がデータで 弾き出してました。 漫画「 私が見た未来」は2025年、 明主様は、 はっきりと、お言葉はありません 。
(み教え)『 私は宗教科学者だ』
(前略)
『 右の異変は何かと言うと、これこそ今だかって、
人類の夢想だとしなかったところの、驚くべき世界の大転換であって、それが今や開始しされんとしているのである。
それは夜昼を押し広げた歴史的異変であって、これを分かるには、時間的考察より外はない。
すなわち、 霊界においても10年、100年、1000年、万年にも、昼夜の交代がある事である。
すなわち地球の実態は火水土の三元素から成り立っている如く、宇宙一切は三の数字が基本となっており、これは宇宙の鉄則であって、昼夜といえども、3年、30年、300年、3000年というようになっている。
勿論、その物の性質と大中小によって、霊から、物に移写するのには、若干の 遅速はあるが、
根本は正確に流転している。
その3000年の転換期が驚くべし現在であって、今はその黎明期にあたるのである。 (後略 )』
(昭和29年4月7日、栄光255号)
『昼の世界に転換の科学的証明』
『( 前略) 最近に至っていかに火素が増量し、浄化も強くなったかが、分かるであろう。
(中略)
今までの 宗教は ことごとく 月の神様の守護で、
月は冷であるから、医学と同様 毒素を固める方法でしかなかったのである。
ところが本教は初めて生まれた、日の神様の守護であるから、右とは反対に熱で毒素を溶かし、排除させる方法であって根本的に違っている。(中略)
火素の増量は一人病気に限らず、あらゆる面にも影響を受けるのであるから、
これが世界的クライマックスになった時が、世の終わりである。
これについても大いに神秘があるが、まだ時期が早いから、いづれ発表するつもりである。』
(昭和27年10月22日、栄光175号)
『地球は暖かくなった 』
( 前略)『これについて私は二十数年前から唱えてきたのだが、勿論それは霊界の事であって、何千年来夜であった世界は、約100年前から明らかに、昼の世界への転換が始まった事である。
そして夜は月の精であるから、冷たいが、昼は太陽の精であるから、暖かいに決まっている。勿論霊的ではあるが、それは体的にも相当影響するもので、(中略) これについて、去る12月15日 NHK ラジオ放送学校新聞の項目中に下記の如く、暖かくなった事を、各国の科学者が報告している。(中略)「 気候は昔よりも、暖になって来たと言われています。このところ東京では朝晩寒い日が続いておりますが、全体としてみますと、気候は昔よりも暖になって来たと言われています。(中略)」
これを見ても地球の温度も上昇しつつある事は、科学的にも証明された訳で、これを見たらいかなる無神論者といえども、なんら疑う余地はあるまい。』
( 昭和28年1月9日、 栄光 190号)
(これは 百年、千年、万年、 夜昼転換があったと、 解釈、はるか昔にも文明世界はあった、それが滅亡を繰り返してきた。
??今世界の あちらこちらの 海底遺跡、ピラミッド、まだ解明されていない物があります。
話は とんで、いよいよ、それが最後の大浄化の時代が 来ている。 今、猛暑 、異常気象 、クライマックスではないでしょうか、
世界のクライマックスを見て、判断と仰有ゃっています 。
最後の時 、いつ大震災が起こってもおかしくない。 心の準備 しておきたいですね。)
-
秀明 月次祭
今 神慈秀明会の月次祭から帰ってきました。 今日は平日ですが 駐車場はいっぱいなので、歩いて行きました 。
お玉串を包み 三宝 にお上げして 、お歌と ニュースレター、シュウメイ自然農法、今アフリカで活動している 冊誌 を頂きました 。
また 別の係が、くれようとしたので、頂いたと言うと、何冊でも頂きなさい。
「これで布教をしなさい」と言っていました。 神慈秀明会らしいと思いました。
DVD 本部の活動が 放映され、 11時に始まり。
天津祝詞、善言讚詞、 お歌 、太鼓、先生の浄霊
お歌は3種、
その当時 一緒に書かれたお歌、 魂が浄いなら大峠は 易く越えれる。またバイキンの正体は曇りであると言う お歌を、説明されました。
そしてウイルスの発生、微粒子、無機から有機へバイキン発生の原理。
バクテリア植物から有機になる。生育してばい菌に、これが曇りになる。現代医学はこれが分からない。
幼稚であるというみ教えの解説。
今コロナで第6波が来ている。 我々の役割が多くなる。
それと温暖化 co2を減らすのは農業だと、フランス政府 、0.4%減らすと解決する。土は二酸化炭素を吸収すると、 肥料や農薬をやめる事だと、 国連も言っている 。明主様のお言葉を世間が気づいてきた。
これから浄霊が当たり前になり 、芸術活動も 活発になってくる。 支部長先生が定年を今年迎えるので、 夜の行事を減らす、しかし明主様にピントを合わせる。 難しい事ではない。
支部での信者の体験発表、 青年が先生から、「誰かお救いする人は、いないのですか」と言われ、 基本業はできているが、献金ができていないので、献金に励んだ。
そして会社で嫌われていた女性に、お声がけ、御浄霊お取り継ぎしたら、「 とても幸せな気持ちになった」と言われた 。参拝、浮腫んでいた足が良くなり、スタスタ歩けるようになって、 入信 許された時に涙が出てきた、先祖の働きだと思った。
また別の女性は 三十一歳、 娘がアトピー 、人の目が気になり 浄霊を断り続けたが 、ステロイドを使っていたら悪くなって 、親類から誘われ 参拝、 入信が許され、浄霊と聖水で 娘は 半年で 良くなった。 病院では乳製品アトピーと言われた 。しかし今は牛乳を飲んでも何も起こらない。
息子は浄霊を頂いて、肛門に大きな腫れが出来て、
膿を潰したら、部屋の中が膿のにおいで漂ったが、
息子は 良くなった。
三男のアトピーも良くなった。 手の指の一本だけが曲っていた。浄霊を続けていたら、 まっすぐになって治っていた。 毎日自然米、浄霊の有り難さを実感している。 自分は母子家庭だが、入信が許された時、パート先でプロポーズをされ、 その男性が 子供の七五三で支部に 一緒に 参拝して 入信が許され、 6人目の子供ができて 、今は幸せな家庭を築かせて頂だいている。明主様ありがとうございます。」
とありました。
-
(無題)
>病院では乳製品アトピーと言われた 。しかし今は牛乳を飲んでも何も起こらない。
これは御守護なのか、どうでしょうね。
>その男性が 子供の七五三で支部に 一緒に 参拝して 入信が許され、
ごめんなさい。
少し、ウ〜ン?と感じてしまいました。
-
(無題)
https://youtu.be/QQXiq_gNRkc
神社チャンネル。言霊学について。内容的にはまだ入り口の話かもしれませんが、大石凝真素美からありとあらゆるお馴染みのお名前が出てきます。
-
霊層界
乳製品を飲んでも浄化しなくなった 。浄化した方が本当はいいと言うことですね 。これはそれが本当だと思いますが。
ここでは体が元気になったという証かもしれません。
化学 物質 過敏症という人はいますが 、車に乗ってもファブリーズの匂いで具合が悪くなったり、 壁の 接着剤の匂いで頭が痛くなったり 、しかし体が元気な人はそれが感じません 。捉え方だろうとは思うんですが、それだけ丈夫になったという風に私は見ましたが。
それと七五三に一緒に参拝して、入信というのはどうなんだろうかと 、これは支部長先生が一緒にお連れしなさいと女性に言ったんですね 。
これはこの女性が入信することで、 霊層界が向上して 、( 教修で 数十段階 、霊層界が上がるとみ教えがありますね。)
入信 が許されることで、霊層界が 向上し、 同じ霊界の人が 寄ってきて、入信が明主様から許された。何も不自然とは、 思いませんが。
昔、自分で入信 したいと言って、お光 り拝受 の時、 両腕が硬直して、お光拝受が許されなかった人がいましたが 、全て神様のお許しであるというのが、分かります。
私が30代の頃 、入信する前に受けた会社で、落とされ、 入信した後に 同じところで受けたら、今度は採用されました。
これは霊層界の向上だと、信仰に入って そう思いました。
-
言霊
神社チャンネルの言霊は面白かったですね。言霊、 深い歴史がある。
今は 農産物を作る時、またワインを作るときにも、クラシックを聴かせるというのがありますね 。
これは言霊とちょっと違いますが、似てると思うんです。
また文字の 言霊ですね。「ばかやろう」と書いて、または「ありがとう」と書いたものを 、同じ植物を 育てるところに貼り付ける、または言葉でそれを言うと、大きく働きが違ってくる。
この神社チャンネルに出てくる大石、平田、み教えにありますね。 出口王仁三郎、 岡田茂吉、神慈秀明会まで出てきました。
?言霊 ?これは煎(せん)じ詰めたら「想念」になると解釈するんですが。
想念で感じたことを、言葉で表す。
これからは想念の世界であると 晩年の明主様のお言葉だと思います。
-
コロナ ワクチン
《何が正しいか判別できない世の中で、人救い》
岐阜県 、T さん
「 私は平成2年12月20日に、入信のお許しを頂き、現在、准世話人のお役を、頂いております。 私は認知症を専門とするグループホームという、介護施設で施設長として勤務しております。
ワクチン接種により、私の施設で大変な事態が起きるなどという事は、今年3月(昨年)の時点では、考えておりませんでした。 3月下旬、私たち介護職員入居者は優先接種対象者として、接種計画の説明がありました。
一人ももれなく摂取する事が、前提に話が進められるので、ワクチンはよくないと分かっていても、施設を代表する立場であり、ワクチン接種を推進する立場である自分が、ワクチン接種をしないなどという事は、不可能だと思いました。
4月に入り、出張所の月次祭、秀明紙勉強会でワクチンのリスクについてのお話がありました。
今までと違う遺伝子ワクチンは危険だと聞いても、自分の立場を考えると、どうする事もできません。 それでもと思い、医師や薬剤師にワクチンの安全性について聞いてみる事にしました。すると、「とても安全なワクチンですよ」と言われてます。 出張所で聞いた話は、本当なのだろうかと気になり、自分でもインターネットで調べてみました。
そして、マスコミの安全性ばかりをアピールする報道に、違和感を抱くようになりました。 そんな時、千葉にいる、私のお導きの A さんから「 ワクチンを絶対言っちゃだめだよ!大変な事になるよ」と書かれた SNS のメッセージが届きました。 それを見た時なぜか心にスッと入り、ワクチン接種を受けない事を決心しました。 しかし、ワクチンのリスクを知りながら、自分だけが摂取しないと言う訳にはいかないと思い、職場の全職員に「ワクチンは接種しない方がいい、今までのワクチンとは違う。まだ試験の最中で、大変な副反応が出る事もあるし、もしかしたら、死んでしまうかもしれない」と伝えました。 するとある職員からは、「みんな打つんだし、死んだら死んだで、その時ですよ。」と言われてしまいました。 それでも後悔したくないと思い、若い20代の職員には「絶対に打つな!、将来もしかしたら、子供が産めなくなるかもしれない。」と厳しく伝えました。 その結果25名いる職員のうち、11名がワクチン接種を受けないという、選択をしてくれました。 接種しない選択をしてくれた職員からは、「ワクチンには不安があった、本当は打ちたくなかった。この職場で本当に良かった。」と言ってもらいました。」
-
コロナ ワクチン 2
「次は入居者のワクチン接種についてです。私の地域のほ、とんどの施設が全員接種を希望しており、残念ながら私の施設の入居者も、全員接種を希望されました。
家族宛に、ワクチンのリスクを伝える文章を、何度も送りました。また個別に電話で、ワクチン接種を受けない選択肢がある事を伝えました。
私は主治医に体力の落ちている人には、摂取しない方が良いのではないかと提案しました。しかしダメでした。主治医からは「ワクチンは論文やデータでも、効果が確認されているし、新型コロナウイルスに感染するリスクを考えたら、私は迷わず打ちます。大丈夫です。」と言われました。
おじいちゃん、おばあちゃんに死んで欲しくない。
何とか助けてほしいと、祈るしかありませんでした。
5月に入り、いよいよワクチン接種が開始されました 。5日を経過しても、入居者に異変が見られなかったので、安心していました。しかし10日を過ぎたころ、98歳のおじいちゃんの、息づかいが荒い事に気が付きました。
おかしいと思い、血中酸素を測ると90を切り、80台まで下がっていました。 このままでは呼吸不全になると思い、主治医に連絡を取り、診てもらいました。
ところが、おじいちゃんは、何でもない、大丈夫だという素振りを見せるので、主治医は「様子を見ましょう」とだけいい、それ以上の対応はされませんでした。もしかしたら高齢なので、入院する事のリスクを考えたのかもしれません。 しかし日に日に状態は悪くなり、もう限界だと思い、救急搬送をしました。
すると病院では肺炎だと言われましたが、咳も痰も熱もなく、医師もはっきりしない様子なので、私はワクチンのせいかもしれないと思いました。
そして2日後に、おじいちゃんは亡くなってしまいました。少し前まで、あんなに元気だったのに、良くなって帰ってくると信じていたのに、お爺ちゃんは帰ってきませんでした。
必死に祈ってご浄霊させて頂き、家族や主治医にも高齢なので、ワクチン接種はやめましょうと、お願いしたにも関わらず、思いは届きませんでした。
こんなに悔しい思いをした事はありませんでした。 後に、看護師から「主治医の対応が、遅かった。申し訳なかった。」と言われました。
また、このおじいちゃんは認知症で、私の事を生き別れた息子だと、思い込んでいました。いつも私に「無理するなよ」と 労いの言葉をかけてくれ、 自分も家族のように思っており、大好きなおじいちゃんでした。
ワクチン接種がなければ、もう少し生きられたのではないか、そんな思いが頭を離れません。
しかし、これで終わりではありませんでした。 同時期に三十九度の発熱を、繰り返している人がいました。主治医からは、解熱剤を投与し、様子を見ましょうと言われましたが、おじいちゃんと同じ事が、起きるのではないかと思いました。
-
コロナ ワクチン 3
「 病院に搬送して肺の CT 検査をすると、肺結核でした。 隔離病棟に移る事になりました。もう この おばあちゃんには会えないのだろうと思いました。
ワクチン接種により免疫力、体力が奪われ、病気を発症したのだと思っています。
他にも食事が取れなくなる人、重度の貧血になる人、嘔吐を繰り返す人などが現れ、 6月は毎日のように病院に通い、休みを取る暇もありませんでした。 18年間この施設で働いていますが、こんなに立て続けに、病院へ搬送した事はありませんでした。
ワクチン接種をした職員も含め、ほとんどの職員がワクチンが原因だと思っています。
そして私の施設で結核患者が出た事で、「あそこは、大変な事が起きている」と地域で広く伝わりました。 私はワクチン接種が、原因だと思いますと、訴えましたが、主治医や福祉関係者からは「Tさん、早くワクチンを打ってください。」と言われます。 介護士なのに、なぜワクチンを受けないのかと、何人もの人に言われました。
うちの職員も、接種会場に行くと、
何人もの福祉関係者から、「あなたの所の T さんは、なぜワクチンを打たないの?」と何度も何度も言われるので、煩(わずら)わしはしいと思い、「うちのTは、頭がおかしいんです。」と言ったそうです。
それから主治医とある日、雑談をしていたところ、主治医が、「実はワクチンの中身は、知らないし、体の中で何が起きているのか、知らないんだよね」と言われました。 私は衝撃を受けました。
これは重大な問題発言だと思います。それならなぜ、あんな訳の分からないものを、おじいちゃん、おばあちゃんに摂取したのだろう。なぜ安全ですよ。などと、いったのだろう。私には到底 理解ができません。」
-
コロナ ワクチン 4
「 そして もう、取り返しがつきません 亡くなったおじいちゃんも、結核になったおばあちゃんも、もう元には戻りません。誰が責任をとってくれるでしょう。
たくさんの人が苦しみました 。高齢者だから、遅かれ早かれ、寿命だったという人もいますが、許せません 。今普通に考えれば、分かりそうなコロナが分からなくなってきているようです。
何が正しくて、何が正しくないのかの判別も、できなくなっているように思います 。(過去、 世界救世教から秀明教会が 離脱をした) 離脱の時、何が正しいか判別できない、たくさんの人が救われない側( 当時の世界救世教)に回ったと教えて頂だいています。
本当に正しい事が何かという事が伝わりません。
正しいと信じて、間違った事をしている事ほど、不幸な事はないと思います。
一方でワクチンの事がきっかけで、職場のY田一輝君にこのお道の事をお話ししました。
そして令和3年9月6日に、お導きをお許し頂だきました。 Y田家は家族5人が教修を許されており、その後 二人の弟の入信も、お許し頂だきました。 今自分が救う側にいる事が本当に感謝です。
また 私の妻ですが、今まで 御用に 後ろ向きでした。 そこで私は、妻がいつ御浄霊の手を上げるのだろうと思っていましたが 、Y田家のお世話を通じて、今 積極的に御浄霊の手を上げ、協力してくれています。 人はこんなに 変わるのだなぁと、身に染みて感じました。 そして、今 毎日が忙しい中でも、楽しく、これが遊行なのかと、実感しています。 お世話を通して、お救いの輪が、さらに広がるよう、これからも努力させて頂きます。」
昨年12月感謝祭体験発表、
神慈秀明会、秀明新聞、令和4年1月1日号から
-
コロナ ワクチン5
神慈秀明会は とにかく人を助けるという事を 徹底してますね 。これは 小山会主様の思いが 、神界のお働きがあると思います 。ワクチンはよくないと 准世話人から、 一般信者にまで 理解が進んでいると思います。
私がこの前支部であった 昔から知っている人、 何人かにワクチンの事を聞いたら 誰も摂取してませんでした 。
昨年末、世界救世教の信者と話をした時 、当番の 御用している 古い人でも 、早々とワクチンを2回接種していました 。
ワクチンは浄化を止めるという、明主様の御教えですね。 何を学んでいるのか、
神慈秀明会の 体験発表で離脱の事を言ってました、何が正しいか判別できない、救われない側と、世界救世の事を言ってました。
世界救世教いづのめ教団の勉強会で 、大学の名誉教授が講演してましたが、 ワクチン 摂取は 国の指導に従うと 。
国は製薬企業を信じていますから、 世界救世教が 救われない側であるというのは、 あながち外れてないと、思います。
-
(無題)
オミクロン株は本当に危険!?
https://www.youtube.com/watch?v=QyKOKzey1P8
井上正康先生応援!講演 質疑応答?
https://www.youtube.com/watch?v=ydh-OCk81H0
こういう方達の意見がもっと!もっと!TVなどマスコミで取り上げられ報道されるように
ならなきゃいけないですね。
本当に一部の方々(利権関係者)のみの意見を聞いて恐怖心を煽るようなことをしていたら
日本はダメになってしまいます。
利権関係者の人たちは製薬会社から裏金をもらったりしていて、フリーメーソンに操られて
いるのかも分かりません。
-
(無題)
>乳製品を飲んでも浄化しなくなった 。浄化した方が本当はいいと言うことですね 。
もちろん、ご入信されて、ある程度浄化され、アトピーの症状が一旦収束したことは、これから一般的な普通の生活をして行く都合上では喜ばしい事だとは思います。
ただ今後、牛乳を飲むという事が習慣になってしまったら元の木阿弥で、その牛乳を飲めない体質を頂いた事自体が御守護だと感じていたからなのです。
例えば、その話の場合の牛乳や乳製品をワクチン接種に置き換えて考えてみたら、どうでしょうね。
副反応の蕁麻疹や帯状疱疹が出ない方が元気で丈夫な人間だとは言い難いように思います。
>それと七五三に一緒に参拝して、入信というのはどうなんだろうかと 、これは支部長先生が一緒にお連れしなさいと女性に言ったんですね 。
秀明はとても厳しい霊界との事でしたので、七五三という慣習を機や理由として御参拝が許されてという事が少しだけミスマッチに感じられたのです。
-
みのるさん
秀明が厳しい 団体だというのは、これは秀明と他の教団と比べたら、そう感じるかもしれません、 秀明にいたら、感じないんですね 。
私は明主様が、もし ご在世当時だったら、 こういう状態ではないかと思うんですね 。
これを書いたら、批判が出てくる、 私は他の教団も知ってますが、
他の教団は浄霊頂く、後はあなた達にお任せするという感じですね。( ここまで強く指導するところはないということですね。 私はこれが強いとは思いませんが)
しかし神慈秀明会は、人を助けましょうと言う、
人を助ける 団体 、他の所は浄霊をいただく団体 、極端に言ったら、そう見えますね。
今 明主様が一番求められているものは、 お救い
それををやっているのか、神慈秀明会と 思うんです
だから奇跡が規模が違う。
病気が治ってよかったねではなくて、病気が良くなったら、今度は人を助けましょう。ご報恩しましょうと、神慈秀明会では言うんですね 。
明主様の晩年 の御言葉は、明主様の事を分かるより、信者を増やすことだと、お言葉がありましたね。
それと 牛乳が習慣になったら困るとありましたが 、コーヒーに好みで入れるのは、構わないとありますね、
今 牛乳は餌に 農薬や除草剤が入ってる、
確かアメリカから輸入してるんですか、 だから牛乳にも、入っている 、 また何か 注射して ますよね。
もちろん牛乳は 普通、あまり人が飲むべきではないと書いてありましたね。
これを習慣で飲むようになると、そういうことじゃなくて、私もただ 体験発表をメモで、さささっと書いたので、
投稿した時に 説明不足だと思うんですが、
体験発表を目の前で聞いた時、録音していたらそのまま書いたら、誰もが納得できると思うんですが、
記憶で書いたから 部分部分が抜けているので 、誤解を生んだと思うんですが 、そこまで 大げさなもんじゃないんです。
-
ツキ
さて、よく見ますとこのスサノオの絵図、
抜刀し何かに斬りかかる頃のお姿か?
王仁三郎の別称の一つに「海潮」という名があり、
海潮は普段は穏やかだが、時として荒れ攻撃的になる面もある。
ツキ=突き 即ち攻撃だが、もちろん侵略的な攻撃ではなく、
何かを否定し救済する為のいわば、救済型破壊
大本は嘗て二度の弾圧を受けて悉く破壊された過去がある、三度目は内紛だったが、
それにより三派の一つ「愛善苑」が王仁三郎の孫にあたる故・出口和明氏により再興され、
現在でも、この愛善苑では「神素戔嗚大神」を主祭神として奉斎している。
王仁三郎は令和の世にもスサノオの存在を無くすことはなかった、
未だ何かを否定する必要があったのだろうか?
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004667M.jpg
-
王仁三郎
面白いですね。ちゃんとそういう働きをスサノオ王仁三郎はしている 。しかし王仁三郎は水の御霊、出口なおは火の御霊、
明主様はその真ん中、伊都能売とおしゃってますね。
王仁三郎は
大きく偏りがあるんですね。 だからこれだけでは本物ではない。 自分のことは偽物だと 晩年は書いてますね。
世界救世教二代教主が 明主様がご昇天される時に、
水の御霊の神様に、 ご守護を仰いだとありました。これは側で木原先生がご覧になられた。
また二代教主が巡業の時に 島根の出雲大社に行かれた 。その時に何人かの信者が、二代教主からスサノオノミコトの霊が 出て いく姿を見たと、サイトにありますね。
-
スサノオは何体いるの?
以前、自称霊能者とかで自分にはスサノオが憑いていると豪語してました。
-
(無題)
七五三の意味は知っといた方がいいと思いますよ。
-
スサノオは存在するか
(お伺い)「松江の倉橋忠二49歳は、今月の雷鳴の時から頭痛がし、浄霊すると霊動いたします。
合掌したまま、手をあげるだけです。 強羅(箱根)に出発直前、ご神体にお参りする時、霊動をし、 家の者が浄霊をしても治らず、教師の方がきて浄霊すると、「 自分は神スサノオノミコトであり、 主神に三千年の罪をお詫び申したが、お許しがない。 お参りをしてお詫びする」と言って鎮まりました。
長く霊動いたした場合の処置は、いかがしたらよろしいでしょうか。」
(御垂示)
『 それは本当です。松江は日本におけるスサノオノミコトの住居です。 素戔嗚尊は私にお詫びしなければならない事がある。
スサノオノミコト は一人ではない。
お詫びしたのも、しないのもいる。
神スサノオノミコトは私の先祖に対し、ひどく罪がある。 スサノオノミコト の霊 が解決したら、 他の霊がかかるかもしれない。今後の様子を見てみなさい。』
「御垂示録」(昭和26年)
・(三千年の罪)(明主様の前世、天照天皇の頃、 神素戔嗚尊が朝鮮から攻めてきて、天照天皇を殺害したと未発表のみ教えがあると 、以前 投稿がありました 。この事だろうと思うんですが。 だから天照大神はそのご婦人が 祀られていると。)
-
剛さん
ごうさん、七五三の意味、どう言う 解釈があるんでしょうか。 詳しいことを知らないんですが。 教えてください。
-
(無題)
七五三祝行う可否
七五三の祝について――。
七五三はシメとよむ。土が一番上へ行っている。七(土) 五(火) 三(水)、五六七が本当の状態である。本当の事をいえば反って間違っている。邪神の仕組である。シメ縄張るのを魔除けというが、これは神様を押込める意味になる。お宮など戸を閉めて錠がしてあるのがある。邪神が勝手な事をするのに神様は邪魔になる。それでシメ込む訳である。正神を押込め、邪神が勝手な事をするのが夜の世界の状態であるから、本当は、七五三は祝わぬ方がよい。
五―天(太陽が支配)、六―中界、七―土。(S23.11.16)
七五三の御祝と申しまして、子供を連れてお宮詣りを致しますが、いかなる訳が御座いましょうか。御伺い申し上げます。
これは本当の神様を押込めて、次の神が支配するという意味が伏在している。七五三―それを本当はお祝しない方がよい。本当の意味を知っていて……。
しかし、したからどうという事はない。(S24. 3. 1)
今までの日本の慣例上されていることなのでいちいち言うと世間に触りが出るので
言及を避けられてると思われますが信者はやらない方がよいと思います。
-
世界救世教と神慈秀明会の違い
私も秀明会に20年程所属していました。世界救世教との違いは明主様への想い、想念でしょうね。秀明は1番さんが仰っていましたが、人を助けたいという気持ちが強いという事です。だからこれだけの奇跡と信者数を得ることが出来たのでしょう。後は浄霊の強さでしょう。
おひかりの取り扱い、浄霊時の想念が秀明会の信者は誠の浄霊ではないでしょうか。一方救世教の方はおしゃべりしながらの浄霊で光は出ていない。救世教は浄霊の団体、浄霊を受けてそれでおしまい。秀明会はどんどん人に浄霊して多くの人を助けたいそこが大変な違い、奇跡も信者数も差がついているのではないかと感じます。私もいろんな教団を見てきましたがやはり一番発展しているのは秀明会ではないかと思います。秀明も救世教も他の離脱教団もみんな一緒に協力し合って明主様の浄霊を広げていけたら早く天国だ出来るのではないかといつも思っています。
-
新健康協会
1番さん新健康協会はお光をかけていないと聞きます。入信するときはどんな風に入会するのでしょうか。入信献金はいくらぐらいで入信できるのですか。
-
七五三
剛さんそういうわけなんですね 。たくさんみ教えがあるのでこれは記憶にない。 なるほど神様をしめ縄で封じ込めている意味なんですね。 しかし 世間では単なるセレモ二ーになっている。
これも節分と同じ解釈でしょうか、
神慈秀明会は、そこまで 理解されていない 。別に これはセレモニーで、 おめでたいで、 いいんじゃないでしょうか。
神慈秀明会の肩を持つわけじゃありませんが。
節分の豆まき と同じような解釈でしょうかね。
確かに意味が分かれば、 あなたのおっしゃる通りかもしれません。 いや、信者はこれは知っとかないかんですね。
-
門松さん
新健康協会は入会する日が 決まっていますので 、その日に合わせて行って 、トータルして 2万円 程でしょうか、 今は物価が上がっているので 、今は分かりません、 訪ねて行かれたらよろしいんじゃ、ないでしょうか。
-
元秀明さん
それですよね。 これまでが明主様教団が一つになるというのを神慈秀明会の人たちが、外から訴えてきました 。
私もまだ神慈秀明会が旧体制、教祖殿ができる前に、一度、世界救世教に入信したんですね。
その頃はまだ 世界救世教が 一つだったから 、その時に救世教の御光メダルをかけて、神慈秀明会に行って仲のいい1人に、これを話したら驚いてました。
もし、これを一般の信者が知ったら、または先生が知ってたら、蜂の巣をつつくような状態だったのだろうと思います。
しかし神慈秀明会は経(たて)の教団、 時々はついていけないと思う時もあったんですが 、それ以上に何か引き付けるものがあった。? 超?奇跡ですね。 また信者の人を助けたい、 誠実な 姿を見で今日まできました。
新体制になって多くの目覚めた信者が、世界救世教にうつって行きました。 私も改めて世界救世教いづのめ教団に入信しましたが、その頃、永峰先生と言う 熱い先生がおられました。
神慈秀明会と全く違う浄霊法や、メシヤ、天国的な教えを教えて頂きました。先生は神慈秀明会を大変に褒めておられました。
これからいづのめ教団は 輝いてくると信じていたんですが、 渡辺理事長になってから、一変しましたね。
永峰先生が裁判で訴えられましたが、 裁判に勝っても窓際に追いやら、 帰幽されました。
御神体は奥様が書かれたものを 掲げて、また東方の光も、 自然農法と言いながら肥料を使っていますね。
浄霊中の会話 、今いづのめはやっていないと思いますが、
あーそうなのか世界救世教は、 潰れなければいけない運命にあるのかと思いました。 ちょっと今までの発想を転換しました。
-
批判は程々に
1番さんの今までの投稿を読ませていただいて秀明の優れた点はよく理解できましたが、今後私は地上天国になる条件としては秀明だけが№1ではいけないと感じています。救世教も他の教団も手を携えて一緒に進んでいかなくてはいけないと思っています。難しいかもしてませんが、何といっても明主様の御尊影だけはどこの教団も一緒であります。明主様教団が一つになったときが地上天国ができるとそういうふうに思っています。救世教には秀明スピリットを秀明には急所の浄霊を研究していく事が必要になると考えています。
-
明主様の御尊影
私は東方の光の信者です。新健康協会の本部によく行かれるそうですが、本部にお祭りしている御尊影はメシヤ様御神影なのでしょうか。可能性はありそうですが。
-
七五三 2
あーそういう事ですね、剛さん、五、六、七、で、(日、水、土)、ミロクになる。
今まではフリーメイソン悪魔の数字、666が世界を支配していた。
六、六、六。 この一番上の六から一を一番下に落とす事で 、五、六、七になりますね 。
これでミロクになって、 世界が救済され統められる。
これが 宇宙の法則 。しかし
七、五、三というのは 、七が上になって、五が下になっている 。 神様を悪魔が抑え込んでいる、 神様と 悪魔が 逆転しているという意味なんですね。
( 七が悪魔で、五は神様であると 、これはどこかに書いてあるんでしょうね 。 上の解釈だけでは 、 分かりませんが)
節分と同じで、これを明主様信仰 を掲げるところなら、やっちゃいかんですね。
いくら世間のセレモニーだとしても、悪魔の儀式に加担する訳ですね。
知らなかった事は許されるが、これが分かったならば 、どうなんでしょうか。
神慈秀明会の教祖殿の中で、「鬼は外、福は内!」と言って、正しい神様を追い払うようなものなんですね。私も今回初めて知りました。
今また、あなたの投稿を見ましたが 、七は土、五は火、三は水なんですね。
あーそうですね、5、6、7で火、水、土ですね。
7が一番上に行く事で 、(土)が上になる、その下に5、(火)、 が行くと神様が下になる。
体主霊従 になるんですね。 今理解できました。
-
元秀明さん
これは本当に不思議な事で、 深い事を専従者も、どうもご存知ないようですね 。
これは教団の歴史を紐解(ひもと)いて、いったら、見えてくると思うんですね。木原先生のご性格や、離脱の経緯、そして木原先生が書かれているもの、
御尊影を絶対にお守りして、御神体として、お祀りすると、書いてあります。
そして離脱後、 御尊影をご神体として、ご自宅にお祀りされます。
そして今、明主殿に御尊影がご神体として、お祀りされています 。これだけを見て 、何をか いわんやではないでしょうか。
いつか、タイミングを見て 詳しいく、お聞きしたいと思っています。
メシヤ降誕仮祝典の頃、御尊影を御神体にという発表がされてますね 。これは教団記録にあると思うんですが、いづのめ教団では公開してません。
そして 木原先生の書かれたものには、『写真を御神体にしろ』と明主様がおっしゃったと、書かれています 。
そして当時明主様が、メシヤとして入霊された 御尊影が、大教会に下付されたとあります。その中には木原先生の教会も入っていると思います。
私はこれは、『メシヤ様 御神影』だと、個人的に解釈しています。
-
(無題)
昭和24年5月25日
「飾り七五三(しめ)縄の由来は、神代に国常立尊を艮(うしとら)へ押し込め、その系統の神々をも押し込め、ふたたびこの世に出られぬようにという意味でシメを張ったものだということになっている。
その他柊(ひいらぎ)はトゲトゲしているから悪魔除けの意味。ぞう煮は尊の臓腑を煮て食うという意味で、小豆粥は血と筋を食う意味、また煎豆を撒くが、これは煎豆に花が咲いたら出よということなどで鬼門を非常に恐れた。昔から良いことを反対に解したことはたくさんある。」
昭和24年4月20日
――七五三のお宮詣りの意味を御教えくださいませ。
「本当の意味から言えば間違いで「シメ」と読むわけで、本当の神を締め出して、次の神を迎え祝う意味が伏在している。七=土、五=火、三=水となり、いままでは夜の世界だから順序を間違っていたとも言えるが、習慣上行なわれていることで、あまりとやかく言うべきことではない。」
ところで、ネットでは「オミクロン」の文字を並び替えると「ミロク オン」でいよいよミロクの世がオンになる、始まると言っている人がいました。どうなんでしょう。
-
しめ縄
正月のしめ飾り、七五三( しめ)縄を今ネットで見たんですが、 これは正月だけ飾るのが、しめ飾りで、年中飾るのが、しめ縄とありました。両者とも、?シメ?と言うんだから、しめ出すですね。
ここから、入ちゃいかんという事だから、 同じ意味であると想像するんですが。
やはり、これは国常立尊の事であると、み教えがあると 勉強中さんの投稿にありました。
三千年の罪汚れの清算が、今行われているのに 、七五三をご神前で 祝うというのは、これはやはり的外れですね。
訳分からず、信者が七五三を氏神で祝うのは、これは世間体があるので、 構わない。
しかし、明主様をお祀りするところで、これを祝うというのは、やはり違うと思います。
明主様の前世は国常立尊であると、元専従さんの投稿でありました、 御垂示録にも 観世音、国常立尊、明主様 は同じであると お答えがありました。
厳正至直の神を 殺害した。 そして世の中が 夜の世界になっていった。二度とこの世に出てこないように、豆を煎(い)って蒔(ま)く、しめ縄で 封じ込める。
これを定着させた、 これを祝うんですから。
やるべきじゃないですね。 神慈秀明会は今までこの事を 知らなかったんでしょう。
私も七五三が書いてあるのは、見た記憶はあるんですが 、腹に入ってなかった。
みのるさんは、オカシイと、ここを言ってたんでしょうか。
明主様が御在世だったら、なさるだろうかという事ですね。
日本一の大シメ縄が 、島根県出雲大社にあります。 出雲大社はスサノオの尊の住居であり、 そこに、 正しい神様は表に出さないと、 これ見よがしの大シメ縄 、ここに 改心していないスサノオがいる。昔、
国常立尊を殺害した 神、天若彦の尊は、 天孫 (中国)系。
スサノオは出雲(朝鮮)の神、 人種は違いますが 、 後にスサノオは 天照天皇を殺める 。
そして 奥方の天照大神が岩戸隠れをされ、 世の中が 夜の世界になる。 絶対に昼の世界にはさせない。 封じ込めてやると言う、 邪神の動き。この シンボルが、シメ縄、節分。
関連ありますね。
-
七五三
出雲大社の大シメ縄、 あれはスサノオノミコトが 日本を占領しているという型ではないでしょうか 。
スサノオはユダヤの先祖だから、 日本は世界の雛形 ですから 、ユダヤ( フリーメイソン)が、世界を支配しているという型。
七五三は深い意味があるんですね。
-
(無題)
だから御教えなんですよ。上の人たちは全集も見てるんでしょうから
知りませんでしたではダメと思います。
秀明一生懸命やってもいつの間にか消える人多くないですか?
体験発表した人とかいつの間にか居なくなってたりする。自分の居たときは
そうでした。体験したら因縁だ曇りだ何だあれこれ上から言われ過ぎて嫌気が
刺すのでしょうか?ひとつに御教えが足りないからでは?と思っています。
-
剛さん
一生懸命やって消えてる人多くないですか、多くはないですよ。
しめ縄を知らないからと言って、 別に 罪を犯すわけじゃない。
これは昔からの歴史であるから知っとく方が いいということで、 そこまで大げさに言うことじゃない。
個人的に思います。
今回あなたから色々教えて頂きました。
ありがとうございました。 本当にこう言う 理屈があるというのは 面白いと思いました。
-
(無題)
ごうさん、ありがとうございますね。
私はちょうど書き込みする時間が無かったもので。
まあ、この年明け早々、節分と立春を間近に控えたタイミングの月次祭で、その体験発表があった事にも意味があるのではないでしょうか。
その大筋をメモした1番さんが早速に書き込んだこともです。
この七五三(シメ)に関する事は、お灯明の有る無しにも関係してくる可能性すら考えられますからね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板