したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

4481いい年のエリー:2021/12/29(水) 23:07:19
伊都能売
名前を出して頂いてたので戻ってきちゃいました。皆さんの色々なご意見に素直に感動しています。

さて、物事は一つの見方ではなく色々な角度から違った見方をするることが出来ますが、人はそれぞれ置かれている立場や環境によって見る角度が変わり、また善か悪か縦か緯かといった事も全く変わると思います。一番さんも仰っているように、「解釈で対立するが【どちらも正解】」これこそが伊都能売ではありませんか?対立しなくてもいいと思います。

皆それぞれに思うところはあります。TPOを考えながら相手を刺さずに意見すれば問題はありませんよね。「人の美点を称え合い、価値観の違いを楽しむ」というのはどうでしょうか。“主観とは我である” “まず心を天国に置くように” と明主様は仰っています。

伊都能売とは善でも悪でもなく又善にも悪にもなる。善とか悪とか決められない。経も緯も決められない。見る角度が変われば経が緯にもなり緯が縦にもなり斜めにもなる。善悪正邪のジャッジは主神がされるのではないですか。どの教団が正しいとか誰が間違っているとか人間の目で見てもわからないはずです。ですので意見として「自分はこう思います」を越えて断定されれば違和感を感じてしまいます。要は書き込む言葉の強弱と頻度の程度の問題でしょうか。

ここは明主様の名を冠した大変意義深い掲示板だと思っています。ここの霊界に相応できるよう私も学びを続けていきます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板