レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
私が見た未来
たかが漫画ですが 、これは以前、「都市伝説」で関さんが言ってましたね。それから YouTubeで 。ナオキマンが、そしてまたテレビでやっていて、
ネットで調べたら色々書いてあって 、作者は引退しているんですね。
しかし、この本、えらい高額に跳ね上がったもんだから、やっと再発行、 今日本屋に行ったらありました。 2列に積み重ねて。話題になっているんですね。
1200円で購入しました。どこまで本当か、分からない。
心の準備はしておきたい。 パラパラっと見ましたが何か読みづらい。
これは22年ぶりに再発行という事で、新しく書いてありますね。 一部紹介します。
「漫画の中で描いた大津波は、2011年3月の事ではない 。私は津波の夢を10代の頃にすでに見ていたのですが、 ものすごく衝撃的でした。 大きな波に驚いて夢から覚めても、まるで映画のシーンのように、印象深く忘れる事ができませんでした。
ですから、とにかく覚えている間に、描いておこうと思いました。
左ページに掲載したネーム、漫画の原案は「私が見た未来」として発表するよりもさらに、15年以上前、1981年に描いたものです 。これが東日本大震災の津波の予知夢だったのかどうか、私には分かりません。
それはあくまでも、皆さんが後で解釈してくださった事であって、少なくとも私自身には、そういう自覚はありませんでした 。
東日本大震災は冬でしたが、夢の中の私は、半袖姿の夏服です。そして夢で見た津波の高さは、東日本大震災のそれよりもずっと巨大でした 。
ですから、この夢はこの後に見た、2025年7月に関わる予知夢だったのではないかと、今になって思っています。」
作者はこの夢を2回見たと書いてましたね。
このあいだ都市伝説でしたか 、学者が言っているのが、今度起こる南海トラフ大地震は、日本全土に34メートル、 11階建ての高さの津波が来ると、言ってました 。
昨日のフジテレビ「ワイドナショー」で芸人ロンドンブーツの淳は 南海トラフが、いつ起こってもいいように 備蓄、 キャンピングカー2台買って、避難できるようにしていると言ってました。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0004587_2.jpg
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板