レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
秀明のこと
これもまだ神殿が完成する、1、2年前の事だったと思います、 40年 近く前でしょうか、 教祖殿建設、期日が迫っている、目標達成、みんな目の色が違っていました。
ある時支部で青年世話人で、自分がお導きした男子大学生、 彼も準世話人、 彼の前で女子で20代でしたか、「あなた、見てはいかんよ!」と言って 着替えてるんですね。 普通だったら考えられません。
男の前で、 モデルじゃあるまいし、 しかし、なりふり構わず、お導き、時間を守る。み教えは絶対、 常識を超えてましたね。
何か、一分一秒争う、約束時間がだったらしく、
次元が一段も二段も三段も、上をいっていると思いました 。だから ?超? 奇跡が起こると。
神慈秀明会、今はだいぶ穏やかになってきた、 他の教団では考えられない。
企業としては、ブラック企業と言われるかもしれません。
こちらは神様が相手です。 だから見る人が見たらカルト教団と 言ったんでしょう。
そこで、嫌う人も出てきます。 私もついていけず、 何度か落ち込みました。
しかし何か、 すごい事させて頂だいていると言う 想いが、 そして連日の奇跡。
東方之光の 人と後に話をした時 、神慈秀明会の信者は皆違う、背筋がピンと伸びていると言ってました。
そして秀明の浄霊を 頂きたいと言われました。
そして 想念がどんどん膨らんでいった。
会主様が 亡くなられ 、教団が新体制になって、今までの 膨らんだものが、弾けた。
今まで抑えていた 物が出てきた。
あまりにも厳しい。秀明を離れていく人も、 救世教に移っていきました。
そして浄霊時間が短い、み教えが少ない、 規律が厳しい 。
もっと自由で気楽にしたいという人達が、
私も神慈秀明会は経(たて)の教団だから、限界が来る。新体制になったから、今までのような奇跡は起こらないと思いました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板