したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

45041番:2022/01/20(木) 09:48:36
元日の事
元日は 新健康協会 メシヤ様御神影参拝後、 至誠殿 ホールで 5、60人の人たちが座って、後ろの人は立って、大画面液晶で、「 光は東方より」の DVD を 見ていました 。私も途中から見て、白黒の熱海 瑞雲郷 建設時 奉仕の様子を、 明主様がキャデラックで視察に来られる。
また カラー 映画『東方の光』から観山亭から、 庭を散策され周囲を 望まれるお姿、 お茶室で お茶を飲まれるお姿、 この時、会主様も一緒に写っていると思うんですが、 私はこの映画は、全編を2回観た記憶があるんですが。
日光殿でご講話をされるお姿、御浄霊されるお姿、 箱根美術館開館時、 この時は川端康成も映ってましたね。
これは神慈秀明会でも、昔この場面だけ、 放映されませんでしたでしょうか。

明主様の映像が映っていたら、これは大変な事なので、神慈秀明会は ホールの入り口で写すような事はないでしょう。
御神前、ステージ で皆で見るというんでしょうか、 しかし、これは捉え方で記録映画であるので 、御尊影 ではない。 これで良いと、新健康協会は 判断された。
新健康協会
以前は 至誠殿 会場 ステージで、大画面でスライドで 見た記憶があるんですが。
神慈秀明会 信者としてみた時、個人的に、 やはり玄関で入り口で見るもんじゃないと思いました。

新健康協会では椅子に、座ってご覧になるようにと、後でアナウンスが、立ってみたら申し訳ないと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板