[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
小説 のびしろ他
1
:
かたるパフェ
:2016/03/29(火) 08:53:36
はーちんとむろたん1
春水・みずき「次のハロステ出演メンバー似顔絵はこれっ」
春水とみずきはどちらかと言えばハロプロメンバーのアニメチックな似顔絵を描いて公表した。ハロステ終了前の一コマだ。
スタッフ「はーい撮影終了おつかれやま」
とスタッフがハロステ撮影終了を告げる声。
春水・みずきは笑顔から真顔そしてムスッとした顔になり互いに目を合わせなかった。
みずき「はぁやな奴と撮影終わった!後輩のくせして右側に座りやがって」
春水「ミニスカで露出高いチャラ女ほんまムカつくわっ」
互いに内心 春水みずきの愚痴を溢した。
今日のみずきはチエックのタイトミニスカートで決め 春水はLEEのジーンズだった。
衣服からして対称的な二人。
ハロステ撮影の部屋から出るとあかね・りかこが 春水・みずきを出迎えていた。
ハロステ撮影終了を待ち一緒に帰宅するのだ。
春水はあかねと抱きつき みずきはりかこと口ずけを交わした。
やはりユニットごとに別れてしまう。
春水「あかねちん帰り道にお好み焼き食べて帰らへん?」
みずき「佐々木 もんじゃ食べて帰ろうよん」
春水とみずきがあかねりかこに放った言葉も対称的だ・いや近くて遠い感じだ。お好み焼きともんじゃ焼き・・・。
2
:
かたるパフェ
:2016/03/29(火) 09:09:55
はーちんとむろたん2
りかこはみずきと会話しながら春水あかねペアのほうを覗きこんだ。
りかこ「あっLEEのジーンズっっ ガンズのアクセルローズが履いてる奴だぁいいなぁ・・・」
とりかこが言うと みずきは「いいから帰るぞっ!」とりかこを遮った。
春水もあかねと帰宅する素振りでみずきの足を見詰めた。
春水「綺麗な足やなぁ・・裏山しぃぃぃミニスカかぁぁぁ」
と呟く春水。
「はーちんミニスカ履かないの?履きなよっ」とあかねは春水に話掛けた。
春水「関西ではロングスカートが主流や!田舎もんの関東人はミニスカ履きたがるアホちゃうか?あんなダサくて寒いもんよう履くわ寒っっっ はーちん寒がりやからなっ」
と言った。
春水は大のミニスカ嫌いでなおかつ関東圏と違いミニスカをダサいとされる関西圏の文化にどっぷり浸かって16年間は生活していたのだ。
春水は関西での高校時代に高校の制服ミニスカ化に反対し生徒会で異議を唱え 場合によっては生徒ストライキ生徒会バリケード封鎖を考えたほどミニスカ嫌いなのだ。
あかね「あかねちんもミニスカデビューしたよん」
春水「ミニスカの話はもうやめ 帰るぞっ!」
と言おうとした時にまりあ・美希も春水のお仕事終了を出迎えてくれていた。
春水を待つなんとも優しい12期メンバー3人だ。
春水「帰るぞっ 帰るだけにカエル・・カエル絵文字のまりあちゃんじゃあーりませんか」
春水はまた寒いギャグを言おうとした。
美希「はーちん駄洒落寒いよっ」
春水「寒いだけに ミニスカは寒いっ あんなのよう履かん!室田瑞希は寒い女」。
3
:
かたるパフェ
:2016/03/29(火) 18:30:33
はーちんとむろたん3
春水は内心ミニスカに憧れていたが 強がりそれを否定した。
憧れていて無理して強がるから 執拗にミニスカを否定したがる。
春水行きつけのお好み焼き屋に4人は入りジュースで乾杯しお好み焼を頬張る。
春水「不味っっっ」
春水が不味いと言ったのも無理は無い。
春水は行きつけのお好み焼き屋で二日のペースで一回食べていたのだ。
要するに春水がこの店で食べたであろうお好み焼きは200回を越えていた。
流石にお好み焼きに飽きた春水はそれを不味く感じたのだ。
春水「あーんお好み焼きおいしっうっふーん♪♪♪♪♪♪♪♪」
春水は3人の前では「お好み焼き凄くおいしい」みたいな素振りを口の周りソースだらけにして言った。
美希「おいしいよねん♪」
春水「おいしいやろっ?関東にはもんじゃみたいなのがあるけどあんなの邪道やあんな邪道ジャンクフード食べてる室田瑞希は邪道アイドルや」
と3人の前で言い出した。春水は内心 「もんじゃ焼き食べてみたいなぁ・・・室田瑞希ちゃんはなんて魅力的」と思っていたが それを抑えて もんじゃ焼きと室田瑞希の愚痴文句を言い続けた。
4
:
かたるパフェ
:2016/03/29(火) 18:49:29
はーちんとむろたん4
まりあ「今度お仕事でミニスカんだぁっ まりあワンピースやロングスカートも好きだけどミニスカも好きっ」と普段はブリブリした服やロングスカートを好むが、モデル体型モデル顔になりつつあるまりあは言った。
美希「そうだよねっ♪アメリカは大胆なミニスカ履くしぃ」と美希があいずちをうつ。
春水「やめときぃ 12期の基本の着こなしは飯窪さんみたいな着こなしを目標とすべし」
春水はミニスカにあまり関心を示さない春菜の着こなしを目標とするように唱えた。
美希「でも2015年カレンダーでは超ミニ履いて写ってたじゃん あれ可愛かったよん」
美希はお好み焼きを飲み込みながら言った。
春水「あれはお仕事お仕事 嫌々ミニスカ履いたんや!!!お仕事は嫌な事もせなあかんしな」。
と言いつつまりあのスラッとしつつある足を眺めた。
5
:
かたるパフェ
:2016/03/29(火) 19:07:57
はーちんとむろたん5
春水はついこないだまで短足まりあだったのが スラリとした足に成長したまりあの足をじっくり眺めた
「ええなぁ・・・まりあちゃんミニスカ似合うだろうなぁ・・・」と思いつつも話題を変えた。
春水「そーいえばチェルさぁ アメリカでは郵便受けの事英語でなんて言う?」美希はお好み焼きを必死で頬張るのをやめて 言った。
美希「郵便受けはポストだよんっ♪」
春水「だよねーーっ 関西では郵便受けをあえてポストと言ってる人いるよん♪特に知的水準の高い人は♪」 美希は「で?どした?」
春水「いや 室田瑞希ちゃんの大馬鹿野郎のブログみたら郵便受けとポストの違いを力説して 鬼の首を取ったように 自宅には郵便受けはあるけど 自宅にはポストはありませーん 馬鹿めっアホめっ みたいな書き込みあったんや 室田瑞希ちゃんアホやなっ」
と言ってる最中に あかねが横槍入れた。
あかね「はーちんさっきから室田さん室田さん室田さん室田さん しつこいけど室田さんがそんなに好きなの?」
春水は一瞬ビクッとなった。
6
:
かたるパフェ
:2016/03/29(火) 23:34:42
はーちんとむろたん6
春水「室田瑞希なんて嫌い嫌い嫌い嫌い大嫌い!」
春水はムキになった。
あかね「そーいうムキになるとこが あ や し い まなかんから借りた心理学書でも同じ事書いてたよん♪」
春水は沈黙した。
一方 みずきはりかこ や後から合流したまほ そして強引に駆り出されたかみことともにもんじゃ焼き屋に入りもんじゃを焼いていた。
かみこ「うーん良い香り」
かみこは目を瞑りながらもんじゃの香りに浸った。
みずき「かみこは 目を瞑ると 蛯原友里さんに似てるよなっ」
かみこ「蛯原友里さん????」
かみこは蛯原友里が分からないみたいだ。
蛯原友里が結婚引退して7年くらいたつから無理もない。
みずきは古いファッション雑誌もブックオフや古本屋で購入しているから蛯原友里は存じていた。
みずき「それよりさぁ 郵便受けとポストを勘違いするバカがいてさぁ・・・」
りかこ「ほんとぉバカだよなっ エヘヘヘ」
と下らないバカ話をしながら盛り上がりもんじゃを食べるみずきたちだった。
かみこはみずきの顔を眺めた。
みずきはまだ郵便受け・ポスト話題で盛り上がっている。
みずき「各民家にポストがある筈ないつーの!それじゃあ各民家各家庭郵便局日本郵政かよっ?小泉元総理の郵政民営化を更に促進して各民家各民間人が郵便局員になりましょうみたいななっちゃうぞっ! 民家にあるのはポストじゃなくて郵便受けだぞっ ギャハハハハん?・・・ん?かみこどした?」。
みずきはかみこが自分を見詰めているのを察知し かみこに訪ねた。
かみこ「ム・・む・・室田さんの笑顔は自然なカタチで心から溢れ出る笑顔で魅力的だなぁ と思いましてぇ」
みずき「それ御世辞??いいんだよっ ここは、我が軍は、我が箱はカントリーガールズじゃないんだから プレイングマネージャーに常に御世辞言わなきゃいけないユニットじゃないから 御世辞なんかやめなよっ」
かみこ「いえ 本当ですっ」
7
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 00:53:15
はーちんとむろたん7
かみこ「いえっ本当ですぅぅ」
かみこは語尾を上げながら言った。
九州でも熊本や南九州は語尾を上げるアクセントになりがちだ。
みずき「かみこ目が輝いてるかや 嘘じゃないみたいだねん」
かみこはすかざす「室田さんのキラキラに感染して目が輝いてキラキラしちゃいました。室田さんといるだけでキラキラになっちゃいます」
みずきは更に笑顔になり目を細めながら
「かみこは上手いねぇっ もうコノッ 胡麻すりユニットカントリーガールズに行けばその胡麻すりでエースになるぞっ」と言ったがかみこは全身からキラキラしていた。
かみこが言った事は嘘でも胡麻すりでも御世辞でもなかった。
みずき「さあてお餅も混ぜてもんじゃ頂くとするかっ大阪にはもんじゃがなくて可愛そうっ もんじゃならでわの楽しみを知らない大阪可愛そーうだぞっ」と言いながらもんじゃの餅を見詰めるみずき。
みずき「・・・・・」
みずきは一瞬目が曇った。みずき「お餅のような肌になりたーい 透き通った白く艶やかな肌・・・もんじゃなんかよりお好み焼き食べたーいぞっ もんじゃはもう飽きたぞっ」
と思うと脳裏に 自然な輝くようなみずきではなく何かを企むようなイタズラ系スマイルの春水の顔が浮かんだ。
8
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 02:44:11
はーちんとむろたん8
美希「今日はお腹いっぱいになったよねん じゃあおやすみ」
あかね「おやすみ」
まりあ「これにてお開き 明日もいいことあるといいねっ」
春水「ほなっ」
と言いながら お好み焼きを食べ終えて店を出てそれぞれ家路についた。
春水は帰る途中に日焼けサロン前をひょこひょこ歩いた。
その時 日焼けサロンから出てくるロコガールを目にする春水だった。
肩出しキャミに真っ黒な肌にマイクロミニスカを決めた女の子二人が歩いていた。
春水「健康的やなぁぁぁ 裏山・・・はーちんは不健康な色白とほほっ」
春水は日焼けロコガールからみずきを連想した。
春水「室田瑞希のバカタレは実に健康的な肌して裏山しぃぃぃぃぃ 悔しいぃぃ 室田瑞希のDVDビデオみると千葉かどっかの海岸で撮影してるの多いけど あのやや黒目の肌が実に似合いあがるっ!海が太陽に反射しキラキラして 室田瑞希の健康的な肌色とマッチして キラキラして 太陽に照らされてキラキラを増しまるで太陽の子室田瑞希みたいですげぇぇ魅力的!はーちんは悔しいぃぃぃ 室田瑞希みたいになりたぃぃよん」。
9
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 04:06:57
はーちん9
はーちん疑似恋愛
春水「太陽の申し子アイドル 何を着せてもサマになるアイドル 室田瑞希 日南海岸でDVD撮影したらあの黒目の肌にサンサンと輝く太陽でマッチしてるやろな悔しいぃぃ」
春水は完全にみずきの魅力に取り付かれ 嫉妬していた。
自宅に戻った春水は寝床につく前にみずきの写真を取り出した。
春水「ただいまむろたん 今日はお好み焼きおいしかったでぇ 今日のハロステ面白かったなぁ♪またやろな♪それよりむろたんむろたん教えておくれ あなたはどうしてキラキラしてはるの?」
みずきの写真に向かい一人会話する春水。
春水「なになに?太陽の申し子アイドルだからだって?そうかいそうかい むろたんホンマ魅力的」
春水のみずき写真に会話する内容はエスカレートしていた。
そんなの直接みずきに言えよと言いたくなるのだが・・・・素直になれない春水だった。
もんじゃを食べながら会話するみずきら
みずきは気を取り直して 「やっぱもんじゃは食べながら会話進むよねぇ♪各々お好み焼きなら沈黙して食べるだけだけど やっぱそれがもんじゃの良いとこ もんじゃならでわ ウフッ」と言いながら会話が進んだ。りかこ「今日はなんかハロステ終わった後にはーちんを睨みつけていたけど どして?あちっっ」
りかこは会話しながら焼けたてもんじゃを食べたので一瞬ぽってり唇にやけどしそうになった。
みずき「大丈夫かぁ?佐々木 熱いまま頬張るなよっ」りかこ「平気平気っ でどして?」
みずき「だいたいハロプロの先輩はわたしむろなのに右に座り先輩扱い しかも私の自慢は美白と嫌みを言いやがった 春水ちゃんとはなんとなくソリが合わないぞっ!」
とみずきは顔をひきつらせて言った。
更に「あの透き通った美白透明感 ほんわかしたしゃべり方 なんだかんだでスタイルが良い 頭良さそう カジュアルジーンズやロングスカートが似合う姿 イタズラっ子みたいなスマイルがなんとも魅力的 あっ いやっ なんとも気に入らない サイテーアイドルだから嫌い」
りかこは「今 魅力的って言わなかった?春水ちゃんを貶してるようで誉めてるようにしか聞こえないけどっ」とりかこが突っ込みを入れた。
みずき「やかましい佐々木 あの美白は不健康そのものっ わたしみたいに健康的な肌にならないとアイドルは務まらん」
みずきはりかこの突っ込みに春水評を訂正した。
そのときどこかで聞いたような高音の声がした。
「やっほーっ お仕事おつやれー」
10
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 05:46:24
はーちんとむろたん10
和田彩花リーダーはお見通し。
みずき「???どこからか声がするぅ 和田さんの声だっ」
とみずきが言うと もんじゃ屋のみずきらが座っている別の向かいの机に隠れていた彩花が「ピンポーンピンポーン大正解 みんなみんな大嫌いっ♪」とスマイレージの名曲あまのじゃくを歌いながら 八重歯をにっ と出して 登場した。
彩花「むろたん偉いねぇ メンバーの声色だけで誰か分かるなんて 声紋分析官の才能あるよねっ」と言って彩花はみずきを誉めた。
だいいち彩花の声なんて特徴あり過ぎだし いつも一緒にいるから みずきの脳内アプリには彩花の声はインプット ブックマされているから彩花の声だけで誰か察するのは当たり前だ。
みずきは調子に乗って「ハロメンは全て声だけで誰だか分かりまーす」と自慢した。
彩花は「じゃあこれは誰の声を真似てる?舌足らずな高い声で ボーカルのしぇんしぇい怒られちゃいました」とハロメンの誰かの声とアクセントを真似た。
みずき「もちろん田村さんでしゅっ」
彩花「大正解 めいめいだよっ めいめいはあの声色でたまに先生の事をせんせいと呼ばないでしぇんしぇいと呼ぶからねん」
彩花の声色当てものまねクイズなんて難易度が低過ぎる めいみもみずきといつも同じユニットで一緒にいるから みずきの脳内アプリにはめいみの声色やしゃべり方の特徴はインプット済みだ。
みずき「どうしてここに?三期メン+かみこの隠れ家的秘密会議室的もんじゃ屋を知ってらっしゃるのは・・・」
とみずきは彩花に問うた。彩花「だーからいったでしょっ 彩花はいつもどんな時も三期四期を見守りお見通しだって どこに隠れてようが彩花様にはお見通し心の中もお見通し でちょっと三期四期が心配、かつもんじゃ食べよっかなっ と思ったら君たちがいた訳だ」と彩花は自慢気に言った。
りかこ「流石リーダー アンジュルム隠れん坊大会で リーダーが鬼になるとことごとくメンバー全員リーダーの鬼に見つかるだけありますから・・・」
りかこはゾッとしながら彩花を見詰めた。
アンジュルム隠れん坊大会では彩花が鬼になり最後まで見つからず隠れおおせたメンバーはいない。
11
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 10:58:44
はーちんとむろたん11
春水「一緒に寝ようなむろたん♪ゴメンナ嘘ついて実はお好み焼きはもうウンザリしておいしくなかったんや でもんじゃに浮気しないなぁと思うて 今度むろたんともんじゃ食べに行きたいなぁ あとはーちん実はミニスカや露出高い服が好きなんやあと地黒も健康的やし好きやで むろたん愛してる」
春水はみずきの写真をベッドに持ち込みブツブツ呟いていた。
ハロプロ内では人間が避けて通れない過酷な現実 過酷な縁を目の当たりにされる。
まだ一緒に仕事したいと思っていてもユニットが違いタイミングが悪いみたいなケースはまだしも 事務所から離れてしまう現実や 同業者でなくなる現実もある。
卒業や退職みたいな現実と向き合わないといけない。よって最近はハロメン内でもメンバーが各々の自宅に戻ると卒業や退職したメンバーの写真に向かい呟いて会話するみたいな 行為が流行っていた。
誰が流行らせたか不明だがカントリーガールで次々とメンバーが離れていく過酷な現実を目の当たりにしたあるメンバーが流行らせたみたいな説が有力だ。
憧れの先輩が卒業し半ば芸能活動休養状態でメールでもやりとりしずらい、研修仲間が研修を離脱し一般人になったり同じユニットメンバーが志半ばで脱退した辛い現実を目の当たりにしたカントリーガールズ某メンバーが最初に流行らせたのだろう・・・。
春水のそれは少し違っていた 確かにユニットが違いなかなか出会う機会も少ないが 前日はさしで仕事が出来たのだ しかし素直になれなく強がりあまのじゃくで本当の事を言えなかったのだ・・・。
春水はみずきの写真にも布団をかけてやった。
春水「どや むろたん ふかふかの布団やろ?こう見えてもはーちん冬女ぽく見られがちやけど寒がりでな 厳寒の京都に少し浸ったはーちんも寒がりでな 布団は暖かくしてるんや うふっ」と言いながらみずきの写真の頭部を撫でた。
12
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 11:59:48
はーちんとむろたん12
彩花「アンジュルム隠れん坊大会はいつも鬼になると隠れたメンバーを全く探し出せないワースト3はあいあい・りなぷー・かななんだよねっ あいあいはどうして隠れた人探せないのん?隠れん坊は勘を養う遊びだよっ アイドルには勘も必要」と言うと
まほは「隠れんてるメンバーを探そうとするとつい隠れた人はさておいて他の事を考えてしまうのです ウルトラマンとゴジラがもし対決したらどちらが勝つみたいな企画して 怪獣評論家によるとウルトラマンが三分以内に圧勝だとのことゴジラがウルトラマンの八つ裂き光輪に叶う筈がないみたいな結論です でもぅ ゼットンとキングギドラが対決するとキングギドラが辛くも勝つと本で書かれていました でウルトラマンはゼットンに負けて キングギドラはゴジラに負けたおかしくありませんか?ゴジラ>>キングギドラ>ゼットン>ウルトラマン みたいな図式にならないといけない この理屈から言うと最弱はウルトラマンでは? でもウルトラマンがゴジラはもちろんキングギドラに負ける姿はどう考えても想像できない それを考えると夜も眠れなくなりいーつもそれが頭から離れないのですぅ」
まほは隠れたメンバーを探せない理由を一人怪獣だのウルトラマンだのをブツブツ言ってそのせいにした。要するに雑念が湧き過ぎて一つの作業に集中できないみたいだ。
彩花はため息をつきながら「それは三段論法いや四段論法は理屈通りにいかなくてなぁ・・こんな時に野球のペナントレースの図式に詳しいあかりがいてくれたらなぁ・・たとえば横浜が最下位だとする 横浜は巨人に勝ち越した 巨人はヤクルトに勝ち越したじゃあヤクルトは一番弱くて横浜より下の順位か?と言えばそうではない・・ヤクルトが優勝のケースもあってだな・・まぁ・・その・つまり四段論法より1対1の対決でその時の相性の問題で勝ち負けが決まると 分かるかあいあい?」
まほ「分かりません」
まほはキッパリ「分かりません」と言った。
みずき「まあ相性相性の問題ですねっ」
みずきは彩花の「相性」の部分だけを強調して耳に入ったので そう言って上手く纏めた。
そのとき彩花は早速 大きな目でみずきを見詰めた。みずき「・・・あっ新たにもんじゃ注文して食べますぅ?もんじゃ少なくなったらから あっジュースとビールどちらにしますっ?」 みずきは彩花がもんじゃか飲み物を欲していると思って見詰めたのか?と予想した。
彩花「今日のハロステ見させていただいたけど はーちんと相性悪そうだよねっ??どした?あやちょの目は節穴じゃないからねっ」。
みずき「・・・・・」。
13
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 21:03:33
はーちんとむろたん13
みずきは胸の中がドキッとなった。
「やはり和田さんは全てを見られてらっしゃる」
と
彩花「はーちんと仲悪いでしょ?ダメだよっ 価値観や趣味が違う人とも歩み寄らないと」
と彩花はもんじゃのもやしをバリバリ頬張りながらみずきに御説教をした。
みずき「は・・はい・・」
みずきは内心「和田さんは嫌いではなく大好きだけど三期&かみこの秘密隠れ家的お店にまで踏み込んできて御説教されるのはやだなー 和田さんをはぶるつもりじゃないけど 三期&かみこ以外は誰にも教えたくなかった秘密の秘密のお店だったのにぃ・・・」と愚痴った。
彩花はもやしだけ更に頬張りながら言った。
彩花「あやちょのアンテナで察知するにははーちんは大大大嫌いと顔に描いてるぞはーちん見ると頭痛がしてくると!はーちんがハロプロにいる限りハロプロ辞めよかなと」とみずきに向かい言った。
みずきは一瞬「はっ?」と思った。
みずき「むろははーちんに憧れて はーちんに嫉妬してるだけではーちんを見ると頭痛なんてしない はーちんがいるからと言ってハロプロ辞めようと思わないむしろ逆 もしや和田さんはむろの心まで見抜いてないな・・・」
みずきはそう思うと少し安心した。
みずき「はーちんに対して嫉妬して実は憧れてるみたいなのは和田さんに察知されてない よかった」と
みずきは春水に憧れて嫉妬している事だけは誰にも知られたくなかった。
みずきは素直に「わかりましたわかりました」と彩花に返事をした。
彩花は更にもやしを頬張りながら 「大嫌い♪」と先程歌っていた スマイレージのあまのじゃくを歌いだした。
みずきは何故 彩花があまのじゃくを歌っているか?深く考えてなかった。
アンジュルムやスマイレージの歌の歌詞から学ぼうとしない そこまでまだまだ成長できてないみずきだったから・・・。
14
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 21:19:24
はーちんとむろたん14
彩花はもやしを更に頬張った。
もんじゃ焼きの具はもやしを最後に残しがちだ。
みずき「そんなに好きならもやしを追加注文しますか?」
みずきは彩花に言った。
彩花「ありがと じゃあもんじゃまた全部頼んじゃえ 今日のお題は全てあやちょ持ち」
りかこ除いたメンバー「えっ?いいんですか?
彩花「いいよいいよ 細かい事は気にすんな」
りかこだけは「いいんですか?」と言わず「ラッキー」と言った。
彩花は何故かりかこの耳を引っ張りながら無言で睨みつけた。
りゅんとなるりかこ・・・。
新しく追加されたもんじゃを焼きながら彩花は 「かみこちゃんアンジュルム昔話の続きを聞きたいと言ったよな?あやちょがアンジュルム昔話第二話を話すよ」と言った。
かみこは二期加入前のアンジュルムスマイレージを全く知らなかったのだ。故に彩花がかみこにアンジュルムスマイレージ昔話を聞かせてやっていた。
彩花「昔昔あるところに日本一スカートの短いスマイレージと名乗るグループがいました 四人のメンバーがいて」
彩花は日本昔話調にアンジュルムスマイレージ昔話を話しはじめた。
彩花「あるとき美白で透明感があるメンバーと黒い肌で健康的なメンバーが険悪な仲になりました。さあさあこれは大変!!美白で透明感があるメンバーのノートを黒い肌の健康的なメンバーから破かれたり嫌がらせされました。報復に美白で透明感のあるメンバーは黒い肌で健康的なメンバーのお茶に鼻くそを入れたりしました」
と言うと りかこは目を丸くしながら 「昔のスマイレージは凄かったんですね」と驚いた。
彩花は実は昔話を面白くさせる為に少し話を大袈裟に膨張しただけで事実ではない。
15
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 22:37:43
はーちんとむろたん15
彩花「そりゃ昔のスマイレージは毎日が戦争だったからねん毎日死を覚悟してたんだよ!一日一生の覚悟の毎日だった・・・ 今のアンジュルムは甘い甘いっ でっ更に色黒の健康的なメンバーが美白で透明感あるメンバーに腹にボディブロー決めて 色黒かつ健康的な白い歯をみせて微笑んだ矢先に 美白で透明感あるメンバーのローキックが 色黒かつ健康的な白い歯をみせたメンバーのその白い歯に決まり白い歯がポロッと折れた 怒った色黒健康的メンバーは自宅からチェンソー持ち出してきて」
りかこ「それじゃ漫画のスケバンチェンソーじゃないすかっ?」とりかこは驚きながら言った。
彩花はりかこを無視しながら話を進めた
「それに対抗して美白透明感あるメンバーは自宅から機関銃持ち出してきてそりゃあ凄い戦いになり」
りかこはまた遮った
「セーラー服と機関銃すかっ?」
みずきは彩花の話を聞きながら「流石にそれはないだろ?チェンソー持ち出と機関銃で戦いをすれば死人怪我人続出だしぃ・・・機関銃なんて持ってる自宅はないし そんなもんもってればすぐ捕まる 話を盛ってる飛躍させてるな」と察したが素直に彩花の昔話を聞いた。
りかこ「和田さんはどちらに付いたんですか?」
彩花はすかさず 「もちろん色黒派だよっ 当時は色黒と色白半々に別れていたからねぇ」と言った。
彩花「でだっ 色黒健康的メンバーは実は色白美白メンバーに憧れ嫉妬し仲良くなりたかった 色白美白メンバーも同じく色黒健康的メンバーに嫉妬し仲良くなりたかったみたいな事が後でわかったのさっ お互い素直になれなくて 壮絶な戦争をしていた みんなみんな大嫌い♪」
彩花は昔話をしながら またあまのじゃくを歌い出した。
彩花は目に涙を浮かべ「感慨深いなぁ あの頃を思い出す」と言い始めた。
16
:
かたるパフェ
:2016/03/31(木) 05:22:44
はーちんとむろたん17
彩花は涙ながらに日本昔話調から自分のスマイレージ時代の思い出話独り言調に変わり独演していた。
みずきは彩花の話と彩花が歌うあまのじゃくを聞いて「ビクッ」とした。
みずき「まさか、私むろとはーちんの事を遠回しに言っているのでは・・・和田さんはなにもかもお見通し心の中もお見通しでは・・・」。
彩花独演を一段落するともんじゃが入った器が運ばれてきた。
彩花「さあ焼くぞっ」
もんじゃは普段 みずきが率先して焼いていたが みずきの御株を奪い 彩花がもんじゃを焼き始めた。
しかもみずき語まで真似され「焼きぞっ」と語尾に「ぞっ」を付けられた。
みずき「和田さんに私の行き着けもんじゃ屋を乗っ取られたみたい・・・」。
彩花「りかこ あいあい もやしは最近 成長した大豆みたく筋肉の元となるみたいな説が出てきたから もやしも食べて筋肉付けるんだぞっ」
とりかこ まほにもやしを食べるように促した。
もやしは全く栄養が無いと言われていたが大豆同等栄養があり筋肉を形成する成分があるのでは?みたいなまだ賛否はあるが そういう説を彩花は把握していた。
もんじゃが程よい具合に焼けてきて煮えてきて彩花始めみんなで食べる。
食べながら彩花はまた話題をふった。
彩花「最近はバチカンにある聖ペテロ像とかに関心あるんだぁ あとヨーロッパ各地にあるキリスト画とかもねっ♪聖パウロ像なんて何百年前から聖パウロの足を撫でると救済されるみたいな言い伝えがありたーくさんの人が聖パウロの足を撫でたらしいんだ、バチカンに行き撫でてみたいなぁ・・・」
りかこ「和田さんの専門は仏教系美術では?」
とりかこが不思議そうにたずねた。
彩花「仏教の教え 特に禅宗では仏教の教えのみに集中するとかえって精神がやられる 禅をやり過ぎて禅病もあるし みたく仏教は時として薬にもなるが毒にもなる 故にたまには仏教から離れなさい 別の教え 考えが違う教えも学びなさい さもなければ執着を生む 執着はよろしくない みたいな教えもあるんだよ。偏り過ぎたら全く逆の教えや価値観も学びなさい さすれば中道でバランス良くなるみたいなね」
りかこ「????」。
17
:
かたるパフェ
:2016/03/31(木) 06:31:29
はーちんとむろたん18
りかこはまだ高校入学するか否かの年齢だ ボキャブラリーが多い大学教授の元で学んだ一日の長がある いや8年の長がある彩花と大違いだけに りかこには彩花の言葉は理解できなかった。
彩花「要するに聖書は為になるけどねんがらねんじゅう聖書の事ばかり考えると頭おかしくなる ヨハネの黙示録ばかり読んでおかしくなった怪しい人いたし 座禅やお経は為になるけど 一日中ずっと座禅やお経ばかり組んだり唱えたりすると頭おかしくなる って意味ね 何事もほとほどで自分の信仰と違う信仰も見てみましょうって意味だよっ。わかるりかこ?」
りかこ「少し分かりました和田さんのほとほどバランス良くを参考にしますっ」りかこは頷いた。
みずきはまた「はっ」となった。
「たまには素直にはーちんイズム・はーちんワールドも受け入れろと和田さんは言ってるのかなっ??」。 そのときかみこは彩花に泣きそうな顔で話かけた。
かみこ「ハロステまだお呼びがかからないけど 消去するとまだあまりお話したことのないメンバーさんの誰かとペアになりそうなんですぅ アンジュルムのメンバーさんか新しい研修生上がりのメンバーさんとペアじゃないとハロステ心配で心配で たとえば飯窪さんとは話した事ないから飯窪さんとペアだと心配で心配で」
彩花「我が儘言うんじゃないよっ!」
と彩花はかみこを睨みつけた。
ビクッとするかみこ。
彩花「ハロステはスタッフさんに聞いたけど どういう組み合わせでペアにしてるかわかる?」
かみこ「憧れの先輩とかですか?」
彩花は腕組みしながら「まあそれもあるけどねっ だーけどそれだけじゃないんだなぁ違うんだなあ」と生意気に人差し指を左右に動かしながら言った。
彩花「ハロステのペアはね 一つの価値観に執着せずにたくさんの引き出しを作って欲しいみたいな意味をこめて この子とこの子は相性悪いだろうな?この子とこの子は対極だなとか この子とこの子は別世界だな 全く違うキャラだな みたいな のをあえてペアにしてるんだよっ 更に意地悪してこの子とこの子は仲悪そうだな同士や 現在進行形で喧嘩してるなみたいなのもペアにしてるんだよっ 狙いは歩み寄らせたり 違う価値観世界観の子をペアにさせて新しい価値観世界観を知るきっかけにさせたい為にねっ この世界は いや全ての人は引き出しの多さ勝負だからね 引き出しの多いほうが勝つし 引き出しの多い人のほうが人間的に成長してるし・・・」。
18
:
かたるパフェ
:2016/03/31(木) 09:11:24
はーちんとむろたん19
かみこ「・・・・でもぉぉぅ・・・なんとかハロステ出演しなくて良い方法ありませんかねぇ 顔見知り以外はペアになるのは苦手なんでぇ・・・」
とかみこがグダグダ言っていると 彩花「甘えるんじゃないよっ!!」と彩花は一喝した。
彩花「あやちょだってねぇ 昔昔 初めてエッグ時代に対面したメンバーで顔を見るだけでどうしょう気分が悪くなる子がいて 何から何まで合わなかったんだよ! でも長年同じユニットで去年の11月末日まで活動してきて互いに歩み寄ったんだよっ!互いにディズニー話したり、仏像話をしたりな。誰とは言わないが・・・」
彩花は「誰とは言わないが」と名前を伏せたが消去法をすればバレバレだった。わざとらしいと言うより詰めが甘い彩花だった・・・。
彩花「かみこ良く聞けよ!合わない人でも知らない人でも価値観や趣味の違う人でも歩み寄ると新しい発見ができ 新しい引き出しができて 新しい自分ができるかも知れないのだぞっ!ハロステはそのチャンスだっ!」
みずきは彩花の言葉にまたまた考えてしまった。
みずき「まるで今日のむろ(わたし)とはーちんとみたい・・・かみこにお説教してるようで実はむろにされてるみたい・・・ もしや・・和田さんは私の心も読めているのでは・・・」
かみこ「わかりましたぁ ハロステはどんなメンバーさんとペアになっても頑張りますっ!」と拳を握りしめ言った。
彩花「そうその調子!それでこそアンジュルム魂 たとえ怖そうな岡井さんや萩原さんとペアになろうとも動じず行けっ! それより辛気な話になった もんじゃ食べるべ 食べ物やお洋服の話に話題変えよっ 日本一世界一スカートが短いユニットだけあってむろはミニスカ好きだよねぇ?」
みずき「あっ?えっ? は・はい好きですっ」
みずきは考え込んでいたが彩花に話題をふられあいずちをうった。
彩花「ほーらジュース飲みな」とみずきのコップにジュースを注ぐ。
彩花「むろはもんじゃ好きなのにもんじゃがすすんでないぞ もんじゃ食べ過ぎて飽きたのか?」
みずきは思った。
「やはり和田さんはなにもかもお見通しなのかなぁ・・・」と。
もんじゃ屋でアンジュルムメンバーと二時間くらいもんじゃ等を食べ雑談しお説教聞いて別れて帰宅し自宅についてメイクを落とし自室でパジャマに着替えるみずき。
すかさず 春水の写真を持ち出し 写真に向かい話かけるみずき。
「はーちんと歩み寄りたいなっ はーちん歩み寄ってお友だちになってくれるかなっ?」
みずきは沈黙し写真に耳をやった。
みずき「何々 いいとも ? やったーむろは嬉しいぞっ」
みずきは喜び満身の笑顔で両手を叩いた。
はやいはなしみずきの一人で写真に向かい話かけ 一人で春水に見立て返事している 自作自演 だった。
みずきはあまのじゃくのメロディーを鼻だけで奏でながらベッドに入った。
みずき「あまのじゃくはダメだよねん♪はーちん♪」と春水の写真を枕の脇に置いて話かけた。
いつのまにかみずきはスースーと鼾をかいていた。
19
:
かたるパフェ
:2016/03/31(木) 09:40:24
はーちんとむろたん20
飯窪さん大サプライズ
春水「あーあ寝坊したっ!!!遅刻するっ!!」
あわてふためき起床した春水。
急いで着替えようとすると一緒に寝ていたみずき写真がパサッと落ちた。
春水「ケッ 邪道アイドル室田瑞希かいなっ ふんずけてやるっ!」とみずきの写真を踏みつけて洗面室と浴室に向かう春水。
昨日は写真のみずきと仲良しになり一緒に寝た筈だがうってかわり春水はみずき写真を踏みつけた。寝起きは誰も機嫌が悪い。春水も寝る前と起床後では態度が違っていた。
シャワーを浴び終り鏡を見詰める春水
「やだなー真っ白なお肌 小麦色になりたいなー はーちん今日も可愛い じゃなく今日も不細工」
春水は道重ナルシスト路線と違い 自分をやや卑下しているタイプだ。そもそも道重卒業で道重イズムもメンバー内では風化しつつあるのだが・・・。
洗面歯磨きヘアースタイルを決めて 冷奴を立ったままポン酢をかけ食べ着替え急いで自宅を出る春水。
春水「ジーンズは履くとき足がかさばるから足がゴワッとするからいややなー・・・ミニスカなら軽く履けるのにぁ・・・」と愚痴りながら駅に到着 Suicaを取り出す春水。
なんだかんだで事務所に遅刻せずに到着した春水。
美希「グッモーニー♪」
美希と同時刻で事務所に到着した。
春水「ちぇるバットモーニングや」
朝から機嫌が悪い春水はグッドモーニングと言わずバットモーニングと言った。美希「ノーノーアメリカ朝から機嫌悪くても朝の挨拶はグッドモーニングと言うんだよっ 日本では遅刻してもお遅うございます と言わずおはようございますって言うでしょ?イギリスなら風刺の国だからバットモーニングと言うかも知れないけど♪朝マックで食事しても朝御飯て言って朝パン食べたよんと言わないみたく」
春水「やかましぃ!!!」
春水は美希が細かい説明するから怒鳴った。
美希「じゃあ小声で説明するよん♪」
春水「声の大きさやないっ!!うざったいというとんのやっ!はーちん今日は低血圧モードやから!!!」 と不機嫌に事務所に入り モーニング娘。16の集まる部屋に入った。
次に部屋に入って来たのは春菜だった。
その瞬間 春水は驚愕の顔つきになった。
春菜は私服で豹柄ミニスカを履いて部屋に入ってきたのだ。
春菜「ちぇるはーちんおはよ♪」
春水「お・・はようございますっ」
春菜「どした?はーちん?あっこれねっ WCブランドなんだっ えへっ 知らない?」
美希「若槻千夏のブランドですね」
春菜「ちぇるさぁ 若槻千夏って呼び捨てしちゃダメだよっ 同業者なんだから こないだも しょこたんって言ってたでしょっ?」。
20
:
かたるパフェ
:2016/04/01(金) 03:03:31
はーちんとむろたん21
美希「で・・でも 愛着込めて若槻千夏とかちなってぃとかしょこたんと呼んだ訳で・・アメリカではニックネームや呼び捨てが・・」 春菜「まーた言い訳するっ!!ここは日本だよっ」
美希はアメリカ気質が抜けてなく 先に言い訳するみたいな風習が抜けきれてない。
春菜「同業者だと事務所が違えば先輩だよっ!若槻千夏様 中川翔子様と本人がいなくとも呼びなさいっ」 春菜は言葉使いには煩い。モーニング娘。16の言葉使い教育係だ。
「様付け」は流石に大袈裟で「さん付け」で良いのだが 春菜は若槻千夏様中川翔子様とあえて尊敬の意味を込めて大袈裟に呼んるから 美希にもそれを押し付けた。
美希「す・・すみませんでした」。
春菜「よろしい。それより今日のWC彪柄ミニスカは決まってるでしょ?」
美希「飯窪さんの意外な一面を目にしましたっガーリーだけではないのですね」 春菜「ファッションはたまには冒険しないとねっ 冒険 ワンピースみたく ふふっ」
春水はそれを横目で見ながら「ええなぁっ 飯窪さんもミニスカ決めたから はーちんもミニスカしよっかなっ」と心で呟いた。
次に到着したのは遥だった。
遥もこれまた春水と同じくらい朝は苦手で機嫌が悪い。
朝不機嫌番付けは西の筆頭春水 東の筆頭遥 と呼ばれるくらいだ。
遥は大きなおめめをガチャピンみたく半開きにして部屋に入ってきた。
21
:
かたるパフェ
:2016/04/01(金) 06:09:33
はーちんとむろたん22
遥「ああ眠ぃぃZZZZ」
遥は通勤中電車で寝ていたから半分睡眠状態だ。
美希「工藤さんおはようございますぅ グームォーニー」
美希は遥に挨拶をしたが 遥「うるさぃぃっ」と遥はメヤニたっぶりの半開きの目で激怒した。
遥はエッグ時代は この子はアイドルサイボーグになる 美少女アイドルサイボーグ候補と思われたが 今や 少年を越して親父臭い一面もあった。
メヤニをたっぷりつけて通勤するわ ブログで排泄物の話をするわ で無機質で完璧な人間臭くないアイドルサイボーグどころか 逆の人間臭く生活感覚たっぷりのアイドルになってしまった。
美希は春水と同じように遥に怒られた。
雛フェス抽選会で寝起きで機嫌が悪い遥が春水をウザいみたいな感じで「どうでもいいよ」と文句言ったみたく 今度は美希に対して同じような 文句を言った。
遥「挨拶なんてどうでもいいよ!あー眠っ」
春菜「どぅ 朝の挨拶はケジメとして大切だよっ ちゃんと挨拶しようね」
と言うと 遥は春菜を見て 眠気ふっとんだとばかりに半開きの目を見開いた。
「はるなんどういう風の吹きまわしだよっ 彪柄ミニスカしちゃって!!!」
春菜「たまには趣向を変えて冒険してみたんだよっ♪」
春水は春菜と遥のやり取りをじーっっっと見ている。春水「ファッションは冒険も必要なんやなっ はーちんも冒険してみっか WC?メモメモ 」
春水は春菜のフェイバリットファッションブランドショップWCの名前を耳にしメモした。
春菜「ファッションはたまにはいつもと違う自分をコーディネートして 新たな自分を作るのが大切だからねん♪新たな自分から新しい引き出しが生まれる♪」
次にさくら・あゆみ・生田が到着した。
さくらはメイクやヘアースタイルには執拗に関心を示すがあまりファッションには関心ない が春菜をみて 「すんごぃですねぇぇぇ」と目が吹っ飛んでいきそうな目付きで春菜を見た。
そもそもハロメンやモーニング娘。メンはメンバーのささいな外見の変化にも気ずくくらい敏感なのだ。故に春菜の大胆な変化にはメンバーは驚愕した。
あゆみはステージでは洗練されてるのに私服ではダサダサでジャージ&眼鏡で出勤してきたが 眼鏡を外して春菜を眺め 眼鏡を再度つけて春菜をジロジロ眺めた。
生田は何故かワンピースのブリブリファッションで出勤してきた。
これまた驚愕だ。
普段の春菜と生田が入れ替わったようだ。
生田「はるなん カッコよかっちゃね♪」と言ってはるなと抱き合っている。
春水はそれを眺めながら 「飯窪さんと生田さんは対極的で険悪な中やったのに抱き合う仲になっとるぅ 普段の飯窪さんの私服と生田さんの私服が入れ替わったみたいや・・・はーちんもむろたんと入れ替わりたいなぁ 飯窪さん生田さんみたいな対極的でも抱き合える仲になりたいなぁ」と心で呟いた。
22
:
かたるパフェ
:2016/04/01(金) 08:05:50
はーちんとむろたん23
めいめい大激怒
春水は「飯窪さんにWCの場所教えてください はーちんもミニスカとか履きたいです 今度御一緒に行きません?」と言いたかったが言う勇気がなかった。
一歩踏み出す勇気が・・・。
ハロプロメンバーの多数は意外にも一歩踏み出す勇気がなく引っ込み事案なとこがある。
「あのメンバーとお話したいなぁ けどユニット違うしぃ アイコンタクトするのも躊躇する」とか「新しい冒険 新しい発見する為に いつもと違うファッションで決めたいなぁ でも躊躇しちゅう(-_-;)」みたいなメンバーが多かった。
春水のその一人だ・・・。生田は春菜にキャーキャー言って会話が弾んでいる。生田は例外みたいだ・・・。
アンジュルムのお仕事場所では次の仕事まで二時間ある 二時間の待ち時間におのおの好きな事をしていた。
みずき「勝田さんっ」
りな「なんだいっむろたんっ」
みずき「・・・なんでもありません 呼んでみたかっただけです」
りな「あっ そう」
みずきはファッション雑誌を必死に読んでいる りなに春水みたいな着こなしはどうすれば良いか?
聞きたかったが
りなは「そんなの春水にきけばーーー?」と言いそうだから躊躇した。
りなは寛容だから みずきに名前を呼ばれ 「なんでもありません」と言っても 怒る事なく「あっ そう」と言ってまたファッション雑誌を読み始めた。
めいみはまほに「学校はちゃんと行ってる?学校では何が流行ってる?」みたいな事を聞いた。
めいみは 彩花より小煩い。
まほ「ウルトラ怪獣カルタやウルトラ怪獣消ゴムトントン相撲が流行ってます 私が流行らしました。」
めいみ「そう」
まほ「で最近流行ってるのははぶりごっこですぅ ウルトラ怪獣カルタに 地獄大使やイカデビルの怪人カルタを持ち出したバカがいて つまり仮面ライダーヲタが一人紛れていたから むかつくからはぶってやりました(笑) ウルトラ怪獣ヲタならずは人あらずですからねっ 学校中ウルトラ怪獣ヲタになれば良いのに(笑)」
と言った矢先に めいみは「バカッッッッッッ」とまほを怒鳴った。
23
:
かたるパフェ
:2016/04/01(金) 10:47:23
はーちんとむろたん24
めいみの怒号にりならはおのおのの行動を止めて驚きの表情になった。
まほ「・・・田村さん・・は仮面ライダーシリーズのほうがお好きなんですね・・・スミマセンでした ごち」
まほは震えながらめいみに言った。
めいみ「空気読めない子だねぇそーいう意味じゃないよっ もしまほの通う学校のまほのクラスメートが全員30人いて29人仮面ライダーファンとかでウルトラ怪獣に興味をしめなさかったらどーすんだよっ」
まほ「泣きます・・・」。
めいみはまほを正座させた。
めいみ「正座して話そう」
たかがウルトラ怪獣・仮面ライダー話で正座して話し合いするとは 第三者が見たら異様な光景だ。
めいみ「ウルトラ怪獣だの仮面ライダーだのどーでもいいんだよっ!!ハブりが良くないて言ってんだよ!まほはハブりして楽しいか?」
まほ「楽しいです」
まほは正座しながら言った。
めいみ「楽しいか?と聞かれ楽しいですとストレートに言うなよ!!同調圧力とハブりかよっ??そんな後輩に育てた覚えはないよっ」。
24
:
かたるパフェ
:2016/04/02(土) 12:33:07
はーちんとむろたん25
めいみはアンジュルムの中で一番筋が通り芯があり時には各々のメンバーの私生活にも介入して叱ったりする。
アンジュルムお悩み相談で「大学で友達できるかどうか心配で」みたいなファンの悩みに対してもかなり厳しい意見を言うタイプなのだ。
今はまほが正座させられ厳しい意見を言われている。めいみ「日本は同調圧力はぶりがあってだな たとえば100人中99人がAKBファンの状況で1人だけアンジュルムファンいたら アンジュルムファンは人間として扱ってもらえない!」
まほ「じゃあ100人中100人がアンジュルムファンになるように頑張りますっ」
とまほはまたまためいみの言葉の意味を勘違いしガッツポーズをした。
めいみはため息を吐きながら「そういう意味ではないんだよ・・・日本で100人中100人アンジュルムファンになればそれまたアイドル界一党独裁ファシズムで問題だが・・・ここでは難しい話はやめとこ。あのさぁ少数意見をはぶらずに受け入れなきゃダメなんだよっ。まほがやってるのは少数排除だ!まほはいつから悪女になったんだ!」 まほは基本的には善女で優しいが 人間趣味が絡むと無意識に魔がさして思ってもない行為をしてしまいがちだ。
その時 休憩時間内に外に遊びに出ていたりかこがソフトクリームを舐めながら帰ってきた。
手にはタワーレコードの黄色地に赤文字の袋をぶら下げて。
りかこ「ヤッホーといいたいがタワーレコードにマノウォーとサンダーとクワイヤーボーイズのCDなかった ダウンロードもそのバンドではないしぃ あとジャパメタのCDもないっ!ラウドネスくらいならあると思ったがないっ!B'z?あればっか まなかんは怒るけどB'zはメタルじゃないから」。
25
:
かたるパフェ
:2016/04/04(月) 16:22:00
はーちんとむろたん26
めいみ「どした?りかこ タワレコ袋抱えて」
りかこ「いやーメタル系はたーくさんのグループ多すぎて たーくさんCD買っちゃいました」
りかこはソフトクリームを舐めながら言った。
めいみ「メタルや洋楽や日本のインディーズメタルは細分化多すぎて AKBとはまた別だよな。集団同調圧力ステレオタイプ系と逆の細分化少数ファン乱立もこれまた問題だ」
めいみの呟きにりかこは「????」となった。
めいみ「りかこも丁度良かった 座りな 日本の音楽ファンシーンの問題点を言うから」 と言いりかこも正座させた。
めいみ「日本の問題点は同調圧力的な部分と少数乱立完全孤立主義があるんだよ。洋楽の1グループや1アーチストが日本でCD売り上げ少ないの分かるかりかこ?」
と問うた。
「分かりません」と言うりかこ。
めいみ「洋楽はAKBみたく100人いれば90人CD買うみたいな感じではなく 特定の洋楽グループファンや洋楽アーチストファンの少数乱立でマニアック化してるんだよ!100人いれば洋楽のたくさんのグループのうち2、3グループのファンが90人いる。たくさんいる洋楽グループや洋楽アーチストで自分の好きなその2、3のグループやアーチストしか興味を示さない だからAKBより洋楽の1グループや1アーチストのCD売り上げは少ない つまり同調圧力ステレオタイプと少数乱立完全孤立タイプっていう 2つのタイプが日本のあらゆる問題なんだよ。みながしてるからオマエもしろ系と俺様しかしない俺様だけ系の対極する概念が日本に蔓延っているんだよ」
とめいみは言った。
更にめいみは「みながしてるからしてない奴はハブれ系と俺様しか知らない俺様や一部のマニアしかしてないから多数は関与してくるな系に別れるのが今の日本の風潮だ。つまり」
まほ「つまりみながしてるからしてない奴はハブれとか俺様や一部マニアしかしてないからそれ以外は関与してくるな みたいな枠を取っ払い歩みよれって言う事ですかね?」
とまほは言った。
めいみ「偉い まほ その通りだよっ!みながしてるからしてない奴はハブれみながしてる中のしてない少数はハブれではなく歩みよれ一部マニアしかしてないからそれ以外は関与してくるなではなく 一部マニア以外も枠を取っ払い歩みよれってことだよ! 嫌いな子や価値観が合わない子とも少しくらい歩みよれってこと」
それを聞いていたみずきは「歩みよれかぁ・・・はーちんと枠を取っ払い歩みよりたいなぁ・・・」と呟いた。
モーニング娘。16メンバーたちはレッスン休憩になった。
遥はもちろん春水も朝の不機嫌はとっくに治っていた。
春菜の大胆彪柄ミニスカが春水の朝の不機嫌低血圧を高血圧にさせたみたいだ。
休憩中の弁当タイムでは春菜と生田がお弁当のオカズを交換し合ったりしている。
今日の生田はワンピース服にガーリー調だ。
まるで生田と春菜が入れ替わったみたいだ。
生田「今日のワンピース服よかろ?かろ かろのうろん 博多のうろんは柔らかめちゃね」
飯窪「生田さんは何着てもお似合いですねっ」
と言いながら飯窪生田は頬をすりよせて御弁当を食べていた。
それをぽかーんと眺めながら春水は「はーちんもあんな風にむろたんと仲良くなりたいなぁ・・・はーちんが加入したころは はーちんとむろたんみたく 飯窪さん生田さんは何から何まで対極的で不仲だったもんなぁ・・・」と思った。
26
:
かたるパフェ
:2016/04/05(火) 16:36:04
はーちんとむろたん27
悟る考える春水
春水と生田がお弁当を食べ終わると香音が生田に抱きついた。
香音「にゃは」
生田は笑顔になっている。生田は前は香音に抱きつかれると不機嫌になった。
9期はデビュー当初は互いに薄い壁があり メンバーがよけいなスキンシップをしたがらなかったが昨今はそうではなくなった。
香音「えりぽん最近丸くなったよね」
生田「長年いれば9期は互いに違う 違うからかえって意思の疎通だできるようなったんちゃん」
香音「わたしも中学までは似たような人 同調する人としか付き合わないようにしてたけどモーニング娘。になって変わった 似たような人や同調する人が9期にすらいないからねっ」
9期はそもそもキャラが違い、顔つきが違い、性格が違い、趣味が違うから4人同士 4人が4人とも全て似たような人全て共通して同調する人がいない。
中学までは義務教育特有の同調圧力があり 自分と全く似たような人で全く同調する人としか付き合わない狭量さがある がモーニング娘。やハロプロに加入するとそれができなくなる。そのせいでかえって寛大になるのだ。
聖も生田香音にちかずいてきた。
聖・生田・香音の9期が密着して猫のようにじゃれあっている。
春水「9期はええなぁ じゃれあっていて・・・今から12期とじゃれあいしようかなっ? いやっむろたんとじゃれあいしたい・・・」。
春水は9期のじゃれあいを見てそう思った。
香音「ごろにゃーん」
香音は猫の鳴き声を真似て聖に接触している。
春水からして見れば先輩や歳上だ。
先輩たちが春水の前でそういう仕草をすれば 普段の春水は「アホちゃうか」と内心思ったが 今日の春水はそれを見とれていた。
春水「譜久村さんに甘えたい」。
27
:
かたるパフェ
:2016/04/06(水) 17:53:35
はーちんとむろたん28
春水は強がりな面もあり 「譜久村さんに甘えては負け 甘えてはならない」みたいな意識があり自分に言い聞かせていた。
が強がりは続かなかった。9期の仕草を見て聖に甘えたいと思った。
9期は猫鍋状態になり居眠りしている。
聖が縫いぐるみクッションや抱きまくらみたく 生田は聖に抱きついて寝ている。
春水「譜久村さんは甘えてとおっしゃられたから甘えようか? むろたんと仲良くなりたいから 譜久村さんにむろたんに仲介してもらおうかなっ」
春水の甘えは じゃれあいや寄り添いと言う意味のそれではなく 「接近したいハロプロメンバーに対して 仲介して欲しい」みたいな甘えだった。
ストレートなじゃれあいや寄り添いみたいな甘えより聖を仲介に他のハロプロメンバーと仲良くなりたい みたいな甘えは はやいはなし聖を利用してるだけだ!
それこそ都合良すぎで「甘ったれるな 自分で声かけろよ」と一喝される甘えだった。
春水「譜久村さんになんでも頼めば 仲良くなりたいハロプロメンバーを仲介してもらえるかなっ?」
春水はストレートな 純粋な甘えより打算的な甘えを求めた。
春水は勇気を出して聖に声をかけた。
春水「あのぅ 譜久村さん」と寝ている聖の耳元で声をかけた。
聖「ん?ムニャ??」
と言って聖は目を覚ました。
春水「あのぅ 譜久村さん甘えたいのですがぁ」。
28
:
かたるパフェ
:2016/04/07(木) 17:40:57
はーちんとむろたん29
聖「んにゃ?甘いものが食べたい?」
人は寝ているときに 耳元で囁かれると 無意識の中で囁かれた言葉が変形して聞こえてしまう。「甘えたい」を「甘いものが食べたい」と聖はそら耳みたく聞き取ってしまった。
聖は「よっこらしょ」と言う感じで 目を覚ました。
聖は目を擦りながら「あっはーちん 甘いものが食べたいの?9期でドーナツたーくさん購入して食べきれなくて余ってるから ドーナツ食べていいよん」と春水に言った。
春水は聖が寝起きで聞き間違えたと思い再度
「譜久村さんっ 甘いものも食べたいドーナツも食べたいのですけど 譜久村さんに甘えたいなぁと思いましてぇ えへっ」
と言うや否や 聖は春水の手をぎゅっと握りしめ言った。
聖「よく言ってくれたねん♪聖ははーちんが甘えてくれるのまってたんだよん♪一緒に寝よっ♪」
と大喜びしながら言った。春水「・・・・・」。
29
:
かたるパフェ
:2016/04/08(金) 12:19:58
はーちんとむろたん30
聖は前々から春水が甘えてくれないのを不満に思っていて 春水が「甘えたい」と言ったので大喜びした。
聖「やっと甘えてくれるんだねっ♪今年のモーニング娘。の路線は自然体で甘えよう路線だから寝ようっ♪」
と言ったが 春水は「寝たくありませんっ 甘えたいいうのはそんな意味じゃあ・・・」
と言うと聖は頬を膨らませながら 「どしてっ?寝たくないのっ?」と春水に不貞腐れながら問うた。
春水「甘えたいと言うのは 春水の難題を譜久村さんが解決して欲しいのですがっ」
聖は春水とお話したいと思っていたから 喜んで応じた。
聖「いいよ♪ダンスの振りの相談かなっ?聖の派手派手ダンスを教えてもらいたいみたいな難題相談?」
と問うと春水は
「春水がハロメンとまだあまりおつきあいできてないメンバーとお友だちになりたいので その仲介をしてもらいたいのですが・・・」と言った。
聖「いいよ♪で仲介はどうするの?」
聖は春水の難題解決に二つ返事で応じた。
春水「そのメンバーと譜久村さんと春水さんと春水でお出かけしたいなぁと、その為にそのメンバーに譜久村さんがお出かけしようと誘ってくださいませんか?春水は後からついていきその勢いでそのメンバーと仲良くなり」
と言った矢先に 生田はガバッと起きて 「んなのは自分でやりんしゃい甘えちゃダメちゃんね」と怒鳴った。
生田は寝たフリをして聖と春水の会話を盗み聞きしていたのだ。
30
:
かたるパフェ
:2016/04/08(金) 12:27:08
はーちんとむろたん31
生田「ハロプロは自分でできる事は自分でするっ!ハロメンのお友だち作りくらい誰にも頼るな!じゃあ尾形は歯磨きも面倒なら聖に歯磨きさせてもらうん?何かなら何まで聖に頼るんかいな?」
生田は春水を怒鳴り上げた。
春水「・・・・」
生田「勇気を出してお声かけしてみぃ」と春水の背中をバシィと叩いた。
聖「えりぽん言い過ぎでは?色々あってお声かけしずらいメンバーもいるでしょっ?」
と聖が興奮する生田を宥めた。
生田はハロメンの誰にでも声をかけるから春水の気持ちは理解できない。
31
:
かたるパフェ
:2016/04/08(金) 13:11:58
はーちんとむろたん32
春水らは今日の仕事を終えて一緒に帰宅の支度をしている。
まさき「どぅ足臭っ」
遥「あたりきしゃりきよっ 足は臭いのが当たり前 足の臭さを会話の話題にする男子みたくなりたぃなぁ」と言いつつ遥は臭くなった靴下を取りかえている。
遥の憧れは男子が部活終わりの部室や体育授業後の着替えで 互いの足の臭いについて会話したりふざけあったり 「俺水虫できたオマエもできてる?」「俺もできたぜ」「屁が出る」「俺も屁が出そう」「屁がシンクロしたな」みたいな足の臭さや水虫やおなら話題みたいな男子ならでわの会話ができる世界だ。女子同士だとそういう会話があまりない。
「わたくしは一年中同じ靴下履いても足は臭くないのですわオホホホ。わたくしの足は汗かかなくてよオホホホ」的な世界になりがちだ。
遥は男子同士ならでわの開けっ広げさに憧れているから まさきにかわかわれてもなんとも思わなかった。女子力より男子力に憧れ示す遥は調子にのり まりあにも「今日のまりあは足臭い?」と問うた。
まりあ「えーっ いやですぅぅぅ」と躊躇するまりあ。
遥「まりあの将来の婿さんも今頃部活終わり部室でスパイク脱いでストッキングで足臭い話題で盛り上がってるんだから 足臭い話題なんか気にすんなよっ」
遥はまりあの将来の結婚相手を野球選手と見越し 今は高校の野球部部室でそういう話題してると思い込みまりあにふった。
高校の男子だらけの野球部あたりは部活終わるとそういう話題になりがちだ。
その横で生田はスカッとマイハートを音程外して口ずさみながら着替えながら春菜と会話している。
春菜「今日のワンピースはお似合いですよっ 生田さんっ」
それを眺める春水。
春水「生田さんの言うように自分から声かけなきゃいかんのやなぁ・・・でも飯窪さんは まるで生田さんを不思議な世界を覗き込むような目付きで 眺めてるぅ・・・」。
32
:
かたるパフェ
:2016/04/08(金) 14:21:08
はーちんとむろたん33
生田「いやーん そういう不思議な世界を覗く目付きせんで 照れるちゃん」
春水が思ってたように生田は春菜に対して言った。春菜は春菜特有の不思議な世界も覗き込むみたいな好奇心旺盛な大きなおめめで生田を宥めていた。
生田は朝の私服のワンピースから先輩からもらった モーニング娘。の過去の曲ピースのマリンルックのレプリカコピー衣装を私服として帰宅しようとしていたのだ。
春菜「生田さんのセンスを覗き込めば覗き込むほど不思議な未開な地を発見するようで楽しいですからっ。自分と全く違う人を知れば知る程楽しいですからっ」 生田「照れるちゃん。」
それを見た春水は悟った。「むろたんを妙に意識してるのは むろたんの知らない世界を知りたくてなんかなぁ?自分と対極の子は自分と違い過ぎるから 自分の知らない不思議な世界があると思い 意識してるのかなぁ・・・自分と全く違う人を見れば見る程楽しいかぁ・・・それが理由で飯窪さんは生田さんに対して仲良くなるきっかけになったんやろうなぁ・・・」。
33
:
かたるパフェ
:2016/04/08(金) 17:39:44
はーちんとむろたん34
思いにふける春水。
春水「やっぱ生田さんの言うように自分からむろたん声かけてみんとな あと飯窪さんにWCの行き方聞かなきゃ まてよ 春水はWCの彪柄スカート履きたいから飯窪さんWCの場所教えてください WC一緒に行きません?とよう言えん・・・」
春水はみずきには声をかけてみようと決心したが飯窪にブランド服話の件を聞くのはまた躊躇してしまった・・・。
春水の横で生田はスカッとマイハートを制服とは違うセーラー服マリンルックを着ながら 歌っていた。
春水はスカッとマイハートの歌詞そのものだ・・・。
思いにふける春水に生田が声をかけた。
「尾形頑張りぃよ! ハロメン告白!告白はやっぱ一人でせんと行けんちゃね」
ハロプロでは まだ声をかけた事がないハロプロメンに声をかけて友達になりたいと意思表示するのを 同性でも告白と呼んでいた。美希「えっはーちん誰に告白するのっ?どのメンバー?」美希は春水にブラウスのボタンを不器用な手付きでとめながら言った。
春水は「しーっ」と美希に言った。同時に生田には「あっ、いやちょっと名前は言えません・・ごめんなさい」と言った。春水はみずきと仲良くなりたいみたいな事はなんとなく恥ずかしくて誰にも知られたくなかった。
聖には打ち明けて仲介してもらおうと思ったが 聖以外には何故か恥ずかしかったのだ。
34
:
かたるパフェ
:2016/04/09(土) 14:25:23
はーちんとむろたん35
春水「やっぱ自分からむろたんに声かけなな そんなことぐらいで譜久村さんに頼ったら まるで幼稚園の保母さんから ポツンとしてる園児にお友達になるように仲介するのと同じやしな ちびまりあならぬちびはーちんやないんやから モーニング娘。では精神年齢高い女子はーちんの名が廃るわ」と美希の問いかけを静止して思った。
この日は何故かみんなで帰路につく。
春菜は彪柄ミニスカを決めてスタスタとみんなと歩く。
春水「ええなぁ 今 飯窪さんにWCの件聞こうかなっ」。
と思いつつ躊躇する春水。春菜の横では 朝はチエックのネルシャツブラウスにボタンを外して全開で下にオレンジTシャツを出したまま出勤した遥が帰路にはニット帽にセーターを着込みジャンパーを羽織り「寒い寒い」と言いながら4月らしからぬ格好で春菜と雑談している。
その前には対照的に半袖のセーラールックの生田が歩いてる。
その斜め後ろは事務員みたいな眼鏡にジャージのあゆみが「洗練された格好はステージとプライベートでの街歩き以外はしませーん 出勤はダサダサで構わないのん」みたいな風貌で歩いてる。
とみんなそれぞれの私服ファッションスタイル・コーディネートで路地を歩き帰路につく。
さくらは手鏡を見ながら髪型チエックしている 「あーん やだー!生え際の前髪がチョロチョロとしか生えてこないっ もしかしてハゲ? ハゲたらデコ出しやめたいっ!!」と言いながらおデコの生え際を気にしている。
ファッションより首から上のお洒落に拘るさくら。
聖「あのさぁ 勘違いされがちだけど パッツンとか前髪垂れ流しアイドルとかみてみなよっ 前髪の生え際の毛は誰も伸びるの遅いし 産毛的にしか生えないからっ前髪が長い子は生え際から1㎝くらい後ろある位置から前髪伸ばしてるんだよっ!さくらちゃんも勘違いしたんだっ 大丈夫ハゲてないよん♪」
さくらのハゲ云々発言にフォローする聖。
それぞれがグループ分けし違う内容で雑談しながら帰路についた。
まりあ「工藤さんとっかえ娘。のDVDありがとう御座いました。」
遥「あれ勉強になるよ 足の匂いやおなら話題しても違和感ない吉澤さんと 足の匂いやおなら話題したらファンが逃げていきそうな石川さんが入れ替わったみたいな話ねっ ハルは足の匂いやおなら話題しても違和感系のボーイシュ吉澤さん目指すんだぁ」
まりあ「足の匂いとかいやですぅ・・・」。
35
:
かたるパフェ
:2016/04/10(日) 15:06:58
はーちんとむろたん36
遥「まあいい とっかえ娘。は対象者なメンバーさんが入れ替わり違う目線で云々みたいなストーリーだから為になるよ 誰かDVD借りたい人いるぅ?」と遥は呼び掛けた。
春水「とっかえ娘ねぇ むろたんととっかえしてみたい・・・」
春水は過去の先輩のDVDなんか借りたいとは思わずみずきの事で頭がいっぱいだった。
遥のとっかえ娘。のとっかえの部分だけは頭に入り それとみずきを連想させ色々思い描いた。帰路につく路上では今度は春菜とあかねが会話していた。
春菜「あかねちゃん私があげたお古のブラウスちゃんと着てる?あとわたしが上げたハニー色ネグリジェやハニー色のパンティも履いてる?」
あかねだけは私服は制服でチエックのスカートを腰に上げチョイミニにし ブラウスにエンブレムのついたカーディガンを腰に巻き白いロングソックスをむこうすね辺りにソックタッチで止めてローファーを履いてる。
中学二年から高校生の間はある意味、制服がブランドファッションとして気に入ってる年頃だけに 学校が無い日も制服で出勤してきた。
ローファーは高校からで中学では私立以外はあまり履かないが あえて中学生のあかねは高校生に背伸びしてローファーを履いて通勤してきた。あかねは顔を赤らめながら「ええっ着てます履いてます」と言った。
モーニング娘。12人は街中の人混みのある路地を並んで歩いて帰っているが 「ハニー色のパンティ」と古風で御上品な春菜にしては珍しく 人混みでそういう語句を出してあかねに話かけたから あかねは恥ずかしくなり顔を赤らめた。
春菜はファッションの話になると声が大きくなり恥じらいを忘れる。
春水「そうや ええこと思いついた はーちん天才 わざとジーンズが破けたみたいな仕草をして飯窪さんに お古の古着くださいと言ってWCミニスカの件の話題を持ちかければええんや!WCのお古も貰えるかも知れんしな ウヒヒ」
春水は先輩メンバーからお古を貰ったりしていた。
あかねも同じく先輩メンバーから貰ったりしていたがあかねの場合は 先輩から「これ上げるよ」と言われ始めて頂くが 春水の場合はちょい悪 ちょい狡 ちょいセコ で 先輩メンバーからお古の服が欲しいときは わざと「あっ!このズボン破けちゃったぁ どうしよ かなわんなあ」「このパンツ このシャツ使い過ぎて延びちゃった かなわんなあ」みたいなわざと着こなし過ぎてガタがきた服をわざと着て先輩から古着を頂こうみたいな演技をしたりする癖があった。
計画的な狡さがあるズルイ女春水だった。
36
:
かたるパフェ
:2016/04/14(木) 13:36:06
はーちんとむろたん37
春水は欲しいものがあれば意図的に使いふりしたレッスン着を着てきて「レッスン着に穴があいたかなわんな」みたいな演技をし 先輩メンバーが「新しいレッスン着あげるよ」と言ったら更に「ああどうしよ 着るものが全部ダメになった」みたいな仕草をし 先輩が「そうだ私服のお古もついでにあげるねん」みたいな誘導演技するテクが身についていた。
春水の脳内アプリには 先輩のツボみたいなのもインプットされていて
「生田さん怖い」「譜久村さん怖くない」「岡井さん萩原さん怖い」「中島さん怖くない鈴木さん怖くない」「矢島さん飯窪さんツボを押さえたら怖くない むしろこっちのもの こっちのペース」みたいなのがインプットされていた。
春水「飯窪さんはツボを押さえたら怖ないし ツボ次第で得をするからな はーちん最初からそうすればよかったんや」
春水は何やら企みの笑顔を浮かべ ヘアピンをジーンズの太股部分を突き刺し穴をつくり 穴を広げた
ベリッと音がする。
春水「あかんっ かなわんなっ ジーンズが破れてもうたっ」。
37
:
かたるパフェ
:2016/04/14(木) 14:22:55
はーちんとむろたん38
あかね「はーちんなんで自分のジーンズ破いてるの?」
春水は「マズイ」と思った。ジーンズ破り自作自演演技を春菜に悟られたくない。
春水「穴あきジーンズが更に破けたんや で更に破けたから破いてみようかなっと」と春水は行き当たりばったり意味不明な事をあかねに言った。
あかね「はーちん穴あきジーンズなんて履かないじゃん」
春水「やかましいっ ああんどうしょっジーンズに穴があいた」とあかねを睨みつつ媚を売る感じで春菜を見つめた。
春水と春菜は目が会った。春菜「どした?ジーンズに穴が開いたのん?じゃあ私が裁縫で繕いであげる 最近手芸で自分のお洋服を繕いだししてるんだっ家庭科女子なんてね♪そうだ使いふるしたケミカルジーンズあげよっか?」
春水は春菜の返事に唖然とした。
春水「WC彪柄ミニスカに話をもっていきたかったやけど 裁縫でジーンズ繕いであげるとか 別に欲しくもないケミカルジーンズくれるとか 飯窪さんへの誘導失敗したな トホホやな・・・」。
春水はジーンズ破る演技までしてWC彪柄ミニスカに話を誘導しよう なんならWCの服のお古を貰おうと計画したが 春菜の予想外の返事に失望した。
春水「なんでも計画通りに事はすすまんもんやな 仕方ない自分でWCの店探して行くしかないっ」と春水は呟いた。
駅につけば皆はそれぞれ各々の自宅に向かい散らり解散する。
聖「じゃ みんな解散てことで明日は12期だけオフだねん 12期だけで遊園地とか行くのかなん?」
聖が解散の音頭をとり明日は春水ら12期だけオフと知ると春水は
「だーれが12期だけとつるむかよっ WC彪柄ミニスカWCに一人でいかないけん」と呟いた。
38
:
かたるパフェ
:2016/04/26(火) 01:06:24
はーちんとむろたん39
あゆみ「わたしは明日のオフは糞バカ小田と動物園行くからねっ」とフリ付けしながらあゆみが言うと
さくら「そう普段はステージで人物園状態・即ち人間ばかり見させられてる状態だから明日は動物を見に動物園行きますの♪で石田さんとは息会わないから一緒に出掛けて別行動♪」とあゆみは歌いながら言った。
あゆみとさくらは全く息が会わず対照的で対極的だ。一緒に買い物や動物園や映画や遊園地やカラオケに行く2人だが何故か別行動、カラオケもさくらが勝手に歌いまくりあゆみはさくらの歌を無視して食べまくるみたいな状態だ。なのに2人は何故かオフは一緒に出掛ける・・・・・。聖「じゃあ 明日とあさっては貴重な貴重な二連休だからそれぞれ楽しんでね♪」と聖が仕切り纏めた。
39
:
かたるパフェ
:2016/04/27(水) 20:33:13
はーちんとむろたん40
聖「ごめんね だーちゃんと小田氏もオフだったねん♪忘れてた。ということでだーちゃん小田氏と12期の4人はオフ楽しんでねん♪ではみんなそれぞれ頑張っていきまっしょい♪」明日のはあゆみ・さくらと12期がオフで残り6人は仕事だ。
12人はわざわざ駅の改札口でステージに上がる前みたく円陣掛け声をかけて解散した。
自宅に戻った春水は入浴を済ませ 冷や汁とチキン南蛮とマンゴープリンを食べていた。
春水「やれやれやなあ ああ一人でオフはWCに行くとするか」と言いながら冷や汁をずるりんこと啜る春水。
40
:
かたるパフェ
:2016/05/01(日) 01:24:34
テスト
41
:
かたるパフェ
:2016/05/01(日) 07:54:43
はーちんとむろたん41
冷や汁等をたべおえて粗茶を飲み目を瞑り瞑想する春水。
昨今の春水は成長したのか瞑想しながら 今日一日の反省や復習をしている。
春水「人間生涯勉強やから常に毎日勉強するために今日の一日の反省をせななっ」と言いながらまた粗茶を啜る。 「生田さんが告白は自分でするもの言われたけど そやな もう逃げ出したりはしない♪もう逃げ出したりはしないパラダイス♪逃げ出したりせずにむろたんに告白せな あと生田さんと飯窪 石田さんと小田さん 対極だから自分の知らないものがあると思い2人は仲良しなんやな はーちんもむろたんと同じようにならなな。工藤さんの言ってた取っ替え娘もみなな。さぁてメイク落として寝よっ明日はメールでむろたん誘ってWC行こっ」と目を開けると握り拳で言った。
鏡を見ながらメイクを落とし 「逃げ出したりしない♪」とスカッとマイハートを歌う春水。
春水「まあなんて可愛いお顔 お人形様みたい」
朝は自分の顔を見ると嫌悪感を抱いていた春水だが 明日みずきを誘おうと決意しプラス思考になったのか春水は自分の顔を鏡で見て「可愛い」と調子付いた。
42
:
かたるパフェ
:2016/05/01(日) 08:16:29
はーちんとむろたん42
仕事を終え反省会を終えたアンジュルムメンバーたち。
りな「明日のオフは誰だっけ?」
と聞くと みずきだけが「はーいっ」と手を挙げた。
めいみ「むろだけかよっ いいなぁ」
アンジュルムはオフや仕事の日は各メンバーまちまちだった。
みずきだけが何故か一人オフだ。
で色々雑談を終えて 解散し家路につく。この日はりなとさしで駅に向かう2人だった。
厚めのヒールで今日は決めたりなはカツカツとヒールの音を立てながらりなは歩く。
その横でみずきはりなに尋ねた。
みずき「あのぅ 香音さんとはどうやって仲良しになったんすかっ?そもそもアメリカは アメリカ同士でしかつるまず鎖国的だし 香音さんもモーニング娘。16内のみの交流で鎖国的だしぃ アメリカ先輩も花音さんもユニットから外れて交流したがらないしぃ」
りな「んな事ないよんアメリカはユニット外と 結構つるんでるよん♪で香音ちゃんとはふとした事からきっかけもったなぁ ハロコン楽屋でたまたまわたしがファッション雑誌読んでたら 隣で香音ちゃんがグースカ寝てて その香音ちゃんが目を覚ますと 暇をもて余して キョロキョロきょどってたから 雑誌読む?みたいな事 わたしが言ったのがきっかけ 」
みずき「そこからファッション雑誌→ファッション談話になったんすか?」
りな「そだよーそれから好きなお洋服の話になり一緒にショップ言ったりとかでどした?誰かユニット外で誰かと仲良しになりたいの?」
みずき「あっ いや そのっ ウジウジモジモジ」
歩きながらウジウジモジモジするみずき。
りな「どうしちゃった?竹を割ったような本来のむろたんじゃなくてウジウジモジモジしちゃって?」。
43
:
かたるパフェ
:2016/05/02(月) 19:14:53
はーちんとむろたん43
みずきはりなに「春水と仲良くなりたい」と打ち明け相談したいと思い その言葉が喉元まで出かかったが喉元で留まり ウジウジしていた。
もともと竹を割ったような感じのみずきは実はひっみみ事案なのだ。
ウジウジしながら みずきは話題を変えた。
みずき「私、田村さんは好きじゃないけど 枠を取っ払えと今日りかこらを正座させて言いましたよねぇ あれは共感しました。枠を取っ払らわないとね」
りな「なんだよ 私田村さんは好きじゃないとか(白目で流し目)」
みずきはついうっかり私田村は好きじゃないけど」と言ってしまい りなに言ってしまった。
「あっ」と言ってあわてて手で口を押さえるみずき・・・・。
いくら手で口を押さえても口から出てしまった言葉は口に引っ込めるわけにはいかない・・・。
みずきは口煩く小言を言うめいみが嫌いなのだ それを胸の中に秘めていたが ついうっかり口に出してしまった・・・。
りな「分かった 田村さんは好きじゃないけどは聞かなかった事にする ついうっかり言ってしまったんだろ?」。
みずき「い・・いえ 田村さんは大好きですっ」
りな「その場を取り繕うのはやめなよ 私も過去には福田さん大嫌いだったしあはははははっ(笑)それより枠を取っ払え?って?」。
44
:
かたるパフェ
:2016/05/03(火) 18:33:19
はーちんとむろたん44
りな「あーあ めいめいが言ってた合わない人とも歩み寄れ枠を取っ払えって話ねっ!私は24時間お洋服の事しか考えてないから枠を取っ払って新たなファッションにもチャレンジしたいなぁ。うんうん」
りなは仕事よりファッションやブランドショップの事しか考えていないけしからん子だからみずきの返事を忘れて一人喋り一人頷きし始めた。
りなは歩きながら長い足に巻き付くスカートをずさっと見せながら 「今度はもっと短いスカートにしょっかなと思ってんだぁLEEのジーンズ柄のミニスカとかないかなぁ みてみてマウジーコート この時期は昼は暑くて夜はまだ寒いから 夜はTシャツの上にマウジーコートを羽織る ルンルン♪」
一人ファッション話独断暴走するりな・・・。
みずき「そうですよねぇ・・・新しいファッション趣向も枠を取っ払いチャレンジしないと・・春水ちゃんはーちんとファッションブランド店に行きたいなぁ」 みずきの口から「春水はーちん」とうっかり出てしまった。
りな「ん?今春水ちゃんはーちんと言わなかった?」 りなは一人独断で一人喋り一人頷きしていたが 春水の名前が出たところはちゃんと聞いていた。
みずきは春水と仲良くなりたいみたいな事は胸に秘めてアンジュルム他メンバーに話してない。
みずきはついうっかり春水の名前を出したので りなに思いきって言った。
みずき「春水ちゃんと仲良くなりたいのですぅ でどしたら仲良くなれるかな?と悩んでまして・・・」
りな「思いきって告白あるのみ!」
みずきはまたウジウジし始めた。
45
:
かたるパフェ
:2016/05/04(水) 01:53:58
はーちんとむろたん44
りな「告白あるのみ 以上」とりなはシンプルに人差し指を左右に揺さぶりながら言った。
みずき「・・・そうですよねぇ告白あるのみですよねぇ」
と言ってる内に新宿駅についた。
アンジュルムの今日の仕事は新宿方面だったので帰宅する駅は新宿駅だ。
りな「これからどーすんのっ?私はお洋服見るために新宿駅前ルミネのお店と丸井に寄ってから帰ると言った。りなは大切な大切なアンジュルム活動なんかよりお洋服の事で頭が一杯だ。
みずき「私は真っ直ぐに帰ります」とみずきは言った。
りな「あっそぅ 兎に角 はーちんに告白して少しでも共感するとこがあれば接近しな そうだ一緒にお洋服をみにショップに誘いなよわたしだった香音ちゃんにお声かけしたんだからさぁ」
とりなは目をタレ目にして言った。
みずき「そうします」。
46
:
かたるパフェ
:2016/05/04(水) 07:25:23
はーちんとむろたん45
りなと別れ中央線に乗り自宅に向かうみずき。
「勝田さんにはーちんと仲良しになりたいと言っちゃったけど・・そのこと他のアンジュルムメンバーにも勝田さん言っちゃうだろうなぁ 勝田さん口軽そうだから・・ でもこないだのもんじゃ屋での和田さんの発言や 今日の田村さんの発言はわたしに向かって遠回しに何か忠告してるような気がしてならないんだよなぁ・・・和田さん田村さんも全てお見通しみたいな・・・よーし明日のオフははーちんにメールしてみっか」とみずきは言いながら向かいの車窓をぼっと見詰めてた。
帰宅したみずき はハロステで社交辞令的にメアド交換した春水のメアドとにらめっこするみずき。
ハロステでは仲良しではない者同士の出演者は収録前にメアド交換するのが慣わしだ。
みずき「やっぱやーめた勇気がいるわ 明日は一人で街に繰り出しショップでお洋服みよっと」
と言って春水にメールするのを躊躇するみずきだった。
ここ一番で引っ込み事案弱気の虫が出るみずき。
みずきはメアドを放り投げ爬虫類図鑑のワニを眺めた。
みずき「わたしの新しい友達ははーちんなんかよりワニが向いてるぅいつかワニに告白しよっと」と言いながら図鑑のワニを眺めるみずき。
春水程度で弱気になればワニなんか友達になれないぞっ と言いたいとこだが、みずきにとってはワニより春水に告白するほうが勇気ある行動みたいだった。
そうこうしているうちにみずきは欠伸が止まらなくなったのでパジャマに着替え布団に入った。
47
:
かたるパフェ
:2016/05/04(水) 07:43:58
はーちんとむろたん46
モーニングだけに・・・。
春水「おはようございます」と挨拶するとそこには別の春水がいた。
春水「おやっ?はーちんにそっくりやな 新メンバーかなっ?それより譜久村リーダーは?」と呟くとマネージャーが現れた。
マネージャー「譜久村は今日をもって脱退しました」 春水「えええええーっなんでですか?マネージャーさん?」とマネージャーに聞こうとすると またまた春水似の女の子が数人現れた。
マネージャー「尾形似の新メンバー数人がモーニング娘。16新メンバーでーす」
マネージャーが言うと春水似の新メンバーは大阪鈍りで「よろしくお願いします春水先輩」とお辞儀をした。
春水「これはこれは」と挨拶しながらマネージャーに 「12期はまだ職場に来てませんね 遅刻みたいですねぇ?おねぼうまりあですね」と言うと
マネージャーは「牧野も脱退しました 野中羽賀も脱退しました 変わりに宮崎から新しいメンバーを加入させました おいで」
と言うマネージャー。
またまた春水似の子が「モーニング娘。16新メンバーです 宮崎県出身」と自己紹介しはじめた。
春水「えええっ嘘ですよねぇマネージャーさん!12期が脱退したなんて」と春水似の宮崎県出身新メンバーの挨拶を無視してマネージャーに問う春水。
マネージャー「本当です まだ新メンバーいるよ 大阪出身阪神ファンのメンバー工藤の後釜」
と言うと阪神の文字が入ったキャップを被った子が現れ キャップをとってペコリと挨拶をした。
春水がジロリと見ると色白で春水うり二つだ。
春水「やだだだだー」と半泣きになる春水。
マネージャー「今日付けで脱退した石田の後釜のメンバーも加入したよ」
とマネージャーがまたまた言うと フィギヤー衣装で踊りながら 春水の前に新メンバーが現れた。
春水が新メンバーを見るとこれまた春水うり二つだ。春水は顔面蒼白になった。「はーちんクローンだらけでやだーっ(泣)」。
マネージャー「モーニング娘。16は尾形そっくりの子いやうり二つの子だけ11人加入させました!尾形以外の旧メンバーは全員解雇しました」。
48
:
かたるパフェ
:2016/05/04(水) 12:54:50
はーちんとむろたん47
マネージャー「新たなマネージャーも数人加入しました女子マネージャーです」 とマネージャーが言うと新たなマネージャーが春水に全くそっくりなのだ。
新マネージャー「新たにモーニング娘。16マネージャーになりました 前髪切り過ぎたでありますっ」と春水の口癖までそっくりで春水コピーそのものだ。
春水は気が狂いそうになり絶叫しながら事務所から逃げた。
事務所前の路上を歩く女性も春水そっくりな人ばかりなのだ・・・。
春水は「いややっ !!助けてぇぇ」と絶叫した。
そのとき春水の視野には事務所前の 天井が映った。 春水「????夢かっ・・やな夢みてもうた かなわんなぁ」と腕でオデコの汗を拭う春水。
春水は悪い夢を見ていたのだ。
春水「あかん 全身汗びっしょりや・・・」
春水のパジャマや布団はびしょびしょに濡れていた。ステージの遥以上に汗びっしょりだ。
びしょびしょになりながら時計を見ると時計の針は8時丁度をさしていた。
春水「ふう 今日はオフやったな むろたんを誘いWCに買い物は・・やめて一日中寝ようっと インドア派はーちんやから」と言って再度二度寝しようとした春水だが
「いやいけない!ここで起きなきゃズルズル行く!今日はむろたん誘ってお出かけするぞっ」と頬を自らの両手で叩き気合いを入れた。
朝の支度をする春水。
「やーな夢みたなぁ モーニング娘。16がはーちんだらけなんてキモすぎや!おえっ」と言いながら鏡を見てムースをつけてセットする春水。
嫌な夢を見ただけに気分めすぐれない。
春水「むろたんのキラキラオーラに天然自黒褐色のお肌みたら気分もすぐれるやろ」
と言いながらみずきのメアドを見ながら みずきにメールしようとする春水。
すると春水はスマホの操作を止めた。
春水「やっぱむろたんにメールするの勇気いるねん!トホホっ・・・やっぱ今日はボッチお出かけでWC行こうっ」と言いながら春水はみずきを誘うのをやめた。
春水はスカッとマイハートを口ずさみながら出掛ける支度をした。
春水「スカッとマイハートの冒頭部分あたりはリアルはーちんやなっ」と呟く春水。
「今日の朝食は悪夢をみた気分転換に外でブレックファーストでもとるか?ブウレッファストなんてね美紀流南部アクセントひゃははっ」
と美紀の発音を真似しながら少しは笑顔が戻る春水。靴を履きながら
春水「ブレックファースト朝食は喫茶店でモーニングセットなんか食べてみたいなぁ モーニング娘。16だけにモーニングセットなんてね ひゃはははっ」。
49
:
かたるパフェ
:2016/05/04(水) 13:11:53
はーちんとむろたん48
外に出た春水は少しばかり下らない駄洒落を言いながら機嫌が良くなった。
春水「ああ清々しい空気東京の空気は清々しいわっ!田舎もんはーちんは東京の空気が新鮮に綺麗に感じるなっへへっ。さあてサ店でモーニングセット食べよっと しっかしモーニング娘。16のモーニングってけったいな名前やなっ まるでモーニングセットを連想させる あははっ」
とツッコミどころだらけの独り言を言いながら路地を歩く春水・・・。
今OGメンバーに出くわしたら一喝されそうな無知ぷりを春水はさらけ出した。路地を歩きながら小川が見えてきた。
春水「東京の川は淀んでなくて綺麗やな 我が田舎の川は淀んでるけど 淀んでるだけに淀川なんてねっ」。
春水の口から出たそれは田舎=綺麗な川 東京=汚い川みたいな常識を覆す発言だ。
だいたい大阪のどこが田舎なんだよ?東京とひけをとらない都会人が田舎もん少女を演じるなよ と言いたくなるし 淀川と二級河川の小川を比較するなよとも言いたくなる。
東京都内は神田川や善福寺川や石神井川みたく小川の清流はあり 住宅街は大阪の一級河川淀川より綺麗なだけなのだ・・・。
多摩川も淀川もパーツだけ見ればどちらも清流だが 全体を見ればどっこいどっこいの汚なさなのだ・・・。
50
:
かたるパフェ
:2016/05/04(水) 21:38:12
はーちんとむろたん49
春水は多摩川に流れ出る小川を眺めつつ 駅に向かう路地を歩く途中にある小さな喫茶店を見つけた。
小さくこ洒落た喫茶店だ。春水「何々モーニングセットあります? モーニング娘。16だけにここでモーニングセット食べよっ」
と言いながら喫茶店に入る。
店内は朝なのか?客が数人しかいない。
店内に入るやいなやブラウスミニスカート姿のウェイトレスがお水とおしぼりを持ってきた。
すかさず春水は「モーニングセット」と言って注文した。注文を聞いてウェイトレスが立ち去ると
「モーニングセットはおぼんにのせられてもってくるんやな 」と呟く春水。
春水はマクドナルドに入ったときもハンバーガーやシェイクがのったトレーの事を「おぼん」と呼ぶ癖があった。
喫茶店やファーストフード店では「おぼん」は似合わない「トレー」と呼ぶのが通常だ。
またまた場違い発言する春水・・・。
春水「しっかしモーニング娘。16 モーニング娘。の名前の由来はなんなんやろっ?まさかモーニングセットから来たわけないよなっ 朝の新鮮な空気みたいな新鮮フレッシュな女の子みたいなとこが名前の由来なんやろなっ」
春水はモーニング娘。16の名前の由来を知らなかった 全く把握してなかったモーニング娘。16メンバーの風上にもおけないメンバーだった。
モーニング娘。16モーニング娘。の名前の由来を知らないメンバーがいるとは由々しき事態だ・・・。
だが昨今は慶応大学の学生が読んで字のごとく慶応大学の名前の由来 や慶応大学の創立された時期も知らなかったり 明治大学の学生が 「明治大学は昭和の戦後に創立されたんですよね」と言ったりするケースもなくもないから 春水は責められない。
それほどモーニング娘。の歴史が長くなったと言うことか・・・。
51
:
かたるパフェ
:2016/05/05(木) 07:50:53
はーちんとむろたん50
喫茶店のBGMはバッハのバロックやイージーリスニングではなく 有線放送が流れていた。
喫茶店にはバッハやイージーリスニング系BGMを流すちょっと高貴な喫茶店や洋楽ポップスやジャズを流すちょっと洗練された喫茶店がある。
ちょっと精神世界系ヒーリング系喫茶店はイージーリスニングではなくアビエント(イージーリスニングとアビエント音楽は全く別)みたいな音楽を流すが 春水が入った店は超庶民的な大阪なら道頓堀にありそうな喫茶店だ から故に有線放送歌謡曲が流れていた。玉置成実の「大胆にいきましょう」が流れ終わると チャララララララ ラララッと胡散臭いメロディとともいシャ乱Qのズルい女が流れてきた。
「バイバイ〜♪また」
と春水の耳に聴こえてくる。
春水「さっきの大胆にいきましょうって歌詞の曲は誰が歌っとるかわからへんかったけど、よかった けど・・・次の曲は何これっ?へーんな歌・・・誰の曲なんや?」
とまたまた春水はモーニング娘。16メンバーとしては暴挙に近い問題発言をしてしまった!!!
春水はシャ乱Qの存在を名前は把握しているが 音楽そのものは把握してなかったみたいだ・・・。
モーニング娘。16メンバーがシャ乱Qの音楽を知らないのは慶応大学生が福沢諭吉の人生や生き方生い立ちを全く知らないのと同じくらい大問題だ・・・。
そうこうしてるうちにウエイトレスが おぼんにのせたモーニングセットを運んできた。
52
:
かたるパフェ
:2016/05/08(日) 10:07:31
はーちんとむろたん51
春水「いた」といただきますを略してモーニングセットを口にした。
トーストにバターにブルーベリージャムとベーコンエッグに野菜サラダにコーヒーだ。
春水はトーストにバターを塗ってシャクシャク食べる。
こ洒落た雰囲気の喫茶店ながら中身は庶民的な感じで有線が流れその有線からは紛い物臭いシャ乱Qの音楽がマッチしてるようなしてないような・・・。
春水ははーちんだらけ悪夢の悪夢明けの不機嫌な朝がモーニングセットを口にして完全にその不機嫌さは解離された。
不機嫌になっても何かを食べる口にするとそれが解離されるのは男性より女性に多い。
女性はストレス発散や嫌な事解離は食べる事やしゃべる事たから 男性はストレス発散嫌な事解離行為をしてもそれを残しまだ奥深く考えウジウジする。男性は嫌な夢を見たら昼までそれを持ち越すが女性は切り替えが早くささいな行為をすれば30分でそれを忘れる。
男性のほうが実は生理学上ウジウジしてるのだ・・・。
女性はサッパリしててささいな事・行為で嫌な事を忘れやすい。
悪く言えば女性のほうが単細胞なのだが・・・。
トーストの次に ベーコンエッグの黄身をフォークでよそおうとする春水。
春水「あかんっ!!エッグの黄身が白身に流れてるぅ・・・」
ベーコンエッグの黄身は半熟だった が黄身の汁はややあり 白身に流れ出したのだ。
春水は黄身の汁を白身に付けずに食べるのが好きだった。
春水は単細胞なようで 変なとこにはこだわりもある。
春水「はーちんのこだわりの食べ方が台無しや・・・」。
春水はまた不機嫌になった。
BGMにはまだシャ乱Qが流れている。
シャ乱Qは哀愁ありつつ人を小バカにしたようなメロがあるから 春水を小バカにしてるように流れるシャ乱QのBGMが・・・。
春水は不機嫌になりつつ黄身の汁がついた白身を口に入れた。
春水「おいしいざます」
と単細胞なのか?またまたおいしくて上機嫌になる春水。
無心でトーストとベーコンエッグを食べ終えてサラダを半分食べ終えコーヒーを飲む春水は無心から色々考え始めた。
食べ物を食べるときは無心になるがコーヒーなど飲み物が口に入ると色々な思いが脳裏からあふれ出てくる。
コーヒーにシロップを入れて飲む春水は
「野中っチェルちょは セットの食べ物が出るとサラダをサラダだけ食べて おかずをおかずだけ食べて 御飯を御飯だけ食べて 汁を汁だけ飲む あれはあかん食べ方やっ!サラダおかず御飯汁サラダおかず御飯汁と交互に食べなあかん!野中っチェルちょはなんか癖が多すぎやっ!モーニング娘。16に全員工藤さんばっかやと声だけでウンザリするやろなっ!佐藤さんみたいなのが全員モーニング娘。16メンバーやとなんとも得たいの知れないグループになるやれなっ モーニング娘。16メンバーがまりあっちょだらけやとブリブリしてキモいモーニング娘。16になるやろなっ。まりあっちょは一人やと可愛くてキモくないがまりあっちょだらけやとキモい。」
などと色々な事を考えながらコーヒーをすする春水。
53
:
かたるパフェ
:2016/05/08(日) 11:13:47
はーちんとむろたん52
朝起きて着替える支度をするみずき。
みずき「やだなー 朝がやってきたっ」と部屋の窓のカーテンからうっすらと太陽の光がみずきを照した。
みずき「朝なんかこなきゃ良いのにぃ 夜だらけの世界に行きたいなっ」
みずきは春水が言うようなイメージしたような太陽の申し子ではなく夜の女王とはまだいかないが夜の小悪魔夜の妖精的な部分があった。
要するにみずきは朝が嫌いなのだ。
人間にはこの世には平等に朝と夜が来るから我儘は言ってられない。
みずきは仕方無しに朝を受け入れた。
みずきは真っ黒なシャツに着替えをした。
みずき「うーん真っ黒だといかにも闇の小悪魔みたいだなっ・・・夜の星の妖精みたく ラメ入り黒シャツで決めよっ」
と言いながら別の黒地にラメが入りキラキラしたシャツを着るみずき。
「今日はブレスレットで決めるぞっ」と言いつつ 腕にブレスレットをするみずき。
みずき「ピアスデビューしたいなぁ でもやめたっ」 と鏡をみつめながら呟く。みずき「今日はハットとキャップどっちにしょっかなっ?でキャップ」
と言いながらキャップを被るみずき。
着替えにかれこれ20分要しているみずきだった。
みずき「今日はナチュラルメイクに太陽の攻撃から守る日焼け止め塗ったぞっ。おっとヘアースタイルはストレートししょっかなっ?巻き髪アレンジにしょっかなっ?懐かしのお団子で決めるかっ?それそろ美容院行きたいなっ!更にロングにする整髪にしたいなっ!いやっフロント短めでレイヤーしたいなっ!茶髪だけはバッド」と言いながらキャップを脱いで髪にムースをつけるみずき。
かなり前に夫婦喧嘩のアンケートで喧嘩原因7位に「妻が出掛ける支度に30分要する タラタラあのファッションにする いやこれにしよっかなっと時間かけすぎ」みたいなアンケート結果が昔出たか みずきがいつか結婚すれば旦那とそれが原因で夫婦喧嘩しそうなタチだ・・・。
みずきみたいな若い女の子はそれはそれで仕方ないのだろう・・・。
みずきはあれこれ考えて仕方しながら30分後に自宅を出た。
みずき「一人でお出かけお出かけするぞっ」と手を動かしながら言うみずき。
みずきはテレビに出ても手で様々な表現をする。
ハロプロメンバーは手表現も上手い。
手を開いたり、手をパチンと叩いたり、喋る時にその喋る内容の物質を口から発すると同時にその物質を手でカタチ取り表現したりと様々だ・・・。
54
:
かたるパフェ
:2016/05/08(日) 12:15:39
はーちんとむろたん53
黒地にラメシャツの上からチエックブラウスを羽織りボタン全開キャップを被りナチュラルメイクにブレスレットで決めたみずきは最寄りの駅から電車に乗り シルバーシートに座りミニショートパンツを履いた足の両足を御行儀良くかつスタイル良くそろえチョコリンコと座っていた。アイパッドをイヤホンから音漏れ全開で聴きながら。
ハピプレの作法の先生がいれば「うーん60点ねっ ギリギリ合格 足を揃えるのは合格だけどシルバーシート座りとアイパッドイヤホン音漏れ全開がバツでマイナス40点ねっ」と言われそうだ・・・。
ハピプレファッションコーディネート講師なら「日焼け嫌って日焼け止め塗っておきながら紫外線吸収する 黒いシャツ着てどうするの?結局プラスマイナス同じで50点」と言われそうだ・・・。
みずきはまだまだのびしろ有りすぎ・未完の大器だから50〜60点がまだお似合い?と言ったとこか?
電車に揺られ目的地の駅についたみずき。
みずき「さあて今日はどこのショップに行こうかなっ」と言いながら 群集の中を歩いた。
向こうから見慣れた顔が・・・。
みずき「あっ先輩っ!!わたしと同じく黒で決めてセクシーになっちゃって」
と言いながら黒い衣装でセクシーに決めた 風貌より長身の女の子が群集を歩いているのをみずきは察し その女の子に近寄った。
55
:
かたるパフェ
:2016/05/08(日) 14:23:05
はーちんとむろたん54
みずきが近寄った女性はセクシーで凛とした表情をしていた。セクシーさと黒が似合う。過去にみずきが接してたときはみたくやや丸顔でちょっと泣き顔すね顔頼りなさげ顔が似合う女性だったが・・・。
みずき「こんにちわっ 変わりましたよっ」とお得意の手表現で両手をハートマークにしてみずきは言った。女性はみずきを無視してスタスタと歩いている。
みずき「・・・・・」。
56
:
かたるパフェ
:2016/05/09(月) 11:48:45
はーちんとむろたん55
みずき「な・・ななみさんっ・・」
女性の名前はななみという。
ななみはみずきを無視して早歩きでスタスタ歩いている。
みずきが声をかけようとしたが遠くに言ってしまった・・・。
みずき「どして?無視するんだろっ・・・過去は忘れ去られたのかなっ?箱が違うからっ?」
みずきはななみに無視され落ち込んで考えた。
ななみとみずきは過去に同じ箱で研修を受けた間柄だ。
57
:
かたるパフェ
:2016/05/16(月) 19:16:26
はーちんとむろたん56
みずきはななみを追いかけ「ななみさん ななみん たなぴょん・・たぬぅ・・」と様々な呼び名でななみを呼びながら 手でハートマークを作った みずきは「ななみさん」と先輩らしく尊敬語で呼んだり 同期みたく「たなぴょん」と呼んだりしていた。
みずきの手のハートマークはななみと共演した番組ハピフレでよくしていたポーズだ。
ななみは時計を見ながらみずきを無視して駈け足で走り去っていった。
ななみはみずきを無視した訳ではないのだ 他の事を考えて歩いていたから ななみの目にはみずきは目に映っていても 頭に入ってなかったのだ・・・。
人は他の事を考えて歩いていると目には映っていても頭に入ってなくストコーマができてしまう。
街で知り合いと出くわし無視してしまうのは そういうケースが多い。
つまりななみはみずきを無視したくて無視した訳ではないのだ。
みずき「ななみさん たなぴょんは 箱が変わり ハロプロは黒歴史 ハロプロ仲間とは顔も見たくないんだ・・・サイテー!!!裏切りものっ!」
だがななみの本心を知らず勘違いしてるみずきはななみに対して怒りを覚えた。そのとき めいみの顔がみずきの脳裏に現れた。
八重歯を光らせ腕組みをするめいみ・・・。
めいみ「むろはさっき挨拶無視しただろ?でも分かるよ 他の事考えていたから挨拶無視したんだよなっ?」。
少し前にみずきはめいみと新幹線で相席になり 新幹線車内で三時間もお説教やアンジュルム&スマイレージ歴史〇×クイズをさせられていて みずきには拷問だった・・・。
みずきは「新幹線では田村さんと挨拶になり最高でした!田村さんを最高に尊敬 します」みたいなブログ内容にしたが 大嘘だった。 めいみ「アンジュルム&スマイレージの歴史に関する〇×クイズで間違えると罰ゲームで途中の駅で降りて歩いて千葉まで帰ってもらいますっ!」
みたいな流石に間違えると途中の駅で下車はないが、罰ゲーム付き〇×クイズ出したり 人間について長々と一方的にお説教しまくったり とみずきに対して拷問だったのだ・・・・。
その新幹線車内お説教のときにめいみへの挨拶を無視したうんたらかんたらみたいな内容の話になったのだ・・・。
58
:
かたるパフェ
:2016/05/18(水) 11:04:40
はーちんとむろたん57
みずきは新幹線車内でのめいみとのやり取りが断片的な記憶のパーツが統一されて脳内で整合された。
みずき「田村さんは挨拶を無視した時に むろをわたしを 赦してくださった・・・たとえば田村さんが目に映っても 他の事考えていれば つい 田村さんに気ずかず 挨拶を無視しまう 人はそんな事ありがちだと・・・ 田村さんは厳しいようで実は優しーい 他人の気持ちや置かれた状況がわかる人なんだなあ・・むろは田村さんは厳しい嫌いと思って誤解してた・・むろ反省っ」
みずきはめいみのお説教の言葉の意味が今になって理解できた。
後になり理解できるのは親の意見と茄子の花みたいな諺があるが みずきにとっとは 田村めいみの意見と茄子の花と言ったところか?
みずきは更に「はっ」となった。
みずき「そうかぁ・・ななみさん・ななみんが無視したのは むろが わたしが田村さんに挨拶を無視したのと同じで むろがわたしががななみさんの目には映ってはいても ななみさんは他の事考えて歩いていてわたしの事気ずいてなかったのでは?そうだよねぇ ななみさんは別の箱別のユニット活動で忙しいから・・ むろは一面だけみて全体前後を理解しない、その人の置かれた状況を理解しないで 一面だけみて独断と判断するダメな子だったんだねぇ むろ反省」
みずきはめいみの新幹線車内でのお説教から ななみが無視した事と重ね合わせた。
そしてめいみの言葉の意味の深みにみずきはまだ至らない部分があり反省した。まだまだめいみとみずきでは一日の長や人生経験に差があったのだ・・・。
みずき「ななみさんも色々と新天地で活動してるから忙しかったんだよ・・・だいいちわたしはオフでもななみさんはオフとは限らないし 通勤途中だったかも知れないし・・・私がそうだから他人もそうに違いないと決めつけたわたしがバカだった・・むろ反省 むろ精進」。
59
:
かたるパフェ
:2016/05/18(水) 11:22:18
はーちんとむろたん58
春水「ベーコンエッグごち」春水は口のまわりをベーコンエッグの黄身だらけにしながら ハロプロ他メンバーの決め台詞を盗用した。
他メンバーは「ごち」「はまないすでぃ」「こんばんポン」「こんばんおやき」「がんばれんこん」など各自の決まり文句がある。
が春水は勝手に許可を得ずに 「ごち」だの「がんばれんこん」だの他メンバーの決まり言葉を無断使用していたのだ。
他メンバーがその言葉を商録すれば訴訟ものだ・・・。
春水「さてさてベーコンエッグ食べたとこでコラーゲン摂取ではーちんお肌ツルツルやなっ はーちんのお肌は卵の白身のよう うふっ」
春水はコラーゲンに対する知識が欠落していた。
コラーゲンは卵の殻に含まれていて ベーコンエッグや目玉焼きみたいな卵の中身には含まれていない。
勝手にコラーゲン→お肌ツルツル→卵の白身みたい→卵の白身にコラーゲンが含まれている と印象論で少しずつ誤差が生じ春水は勘違いしていたのだ・・・。しかもお肌ツルツルになるみたいなコラーゲンは非変制二型コラーゲンであって卵の殻や骨付き鶏肉等から摂取するコラーゲンは非変制二型コラーゲンではないのだ 豚の骨や魚の骨から作られる非変制二型コラーゲンと変制コラーゲンでは同じコラーゲンでも違う・・・・。
春水が勘違いして摂取したコラーゲンは体内でコラーゲンからタンパク質に変わり筋肉や血液になり、肌は生成されないのだ・・・。ベーコンエッグを食べおえモーニングセットを食べおえた春水はコーヒーを飲んだ。
春水「そや持参したグルコサミンサプリも飲まなな」 。
60
:
かたるパフェ
:2016/05/18(水) 14:04:35
はーちんとむろたん59
春水は持参したグルコサミン錠剤数錠を熱いコーヒーとともに飲んだ。
またまた勘違いする春水。グルコサミンは熱いお湯で飲むと吸収されないのだ。春水「石田さんやあかねちんがグルコサミンは軟骨にいい ダンスして傷んだ軟骨にいいいうから飲まなな。グルコサミンのおかげでダンス関節痛がすぐ止むわ そうそうあかねちんはグルコサミン飲んだから最近身長伸びたんやなっ まてよ石田さんはグルコサミン飲んでも伸びてないしっ?おかしいなぁ・・・」
春水はまたまた勘違いはなはだしかった。
あかねあたりの年齢の身長の伸びは成長ホルモン頼りだ グルコサミンはすり減った軟骨が増えるだけだから 年配者向けなのだ・・・。すり減ってない人がグルコサミンにより伸びたとしてもせいぜい1㎝くらいだ・・・。しかも未だグルコサミンは医学的に効果ある説と全く効果ない説に別れる。
そもそも人間は若いうちにはグルコサミンは体内で自然に発生するから グルコサミンサプリを飲む必要は必ずしもないのだ むしろ逆で二十歳未満の人がグルコサミンをサプリから摂取するとかえって危険では?という医学的見解もあるのだ グルコサミンは40歳から50歳過ぎてから飲むのがベターだと・・・。
春水は更に10粒くらいグルコサミンを手のひらにのせコーヒーとともにゴックンと飲んだ。
春水はまたまた勘違いをした・・・。
サプリは体に良いが 病気改善の薬品ではないが 一応はギリギリの薬品で過剰服用は良くない しかり春水はグルコサミンサプリを過剰に服用した・・・。
春水「これで軟骨バッチリやなっ」とガッツポーズを決める勘違い女王春水だった・・・。
61
:
かたるパフェ
:2016/07/26(火) 09:28:09
のびしろ60
「さてと朝食も済んだしこれからショップに行くために町に繰り出すとするか7」春水はサプリを飲み終え満足気な顔をしながら言った。
「みずきの奴 プライベートの服いつも変えてるよなぁ 親が毎月買うてるみたいな話耳にしたなぁ。みずきの親はなんでも買い与えてんやなぁ 放蕩娘やなぁみずきは・・・・放蕩娘だけにほうとう作って食べたんやろな。ニヒヒ」
62
:
かたるパフェ
:2016/08/01(月) 14:27:40
はーちんとむろたん61
春水は喫茶店を出て
路地をスタスタ歩きながら繁華街に向かった。
群衆が多くなり繁華街には様々な服装の人々が歩いていた。
みずきは気を取り直して繁華街を歩いていた。
63
:
かたるパフェ
:2016/08/01(月) 14:50:43
はーちんとむろたん62
みずき「お洋服みるまえに自販機で爽健美茶買って飲まないとねっ 爽健美茶は毎年春先にパッケージとお茶の種類が微妙に変わるんだよなっ これハロプロではむろしか知らない情報。マックかモスでシェイクでも飲みたいけど無駄使いは禁物だからねっ」と言いながら自動販売機でプラダの財布から小銭を入れるみずき。
春水が思い描いていたようにみずきは親のお金無駄使い、親から欲しいものはなんでもおねだりすれば買って貰えるみたいな放蕩甘ちゃん娘では実はなかったのだ。
洋服はお小遣い限られた範囲だったり古着の安いのだったり、ハロプロメンバーのお古だったり、そしてプラダの財布も母親のお古だ。お金節約するときはファーストフードに入らず自動販売機で飲み物を購入したりとかアンジュルムのギャランティーは全て母親が管理してた等。
みずきは親に甘やかされお金無駄使い等はしていなかったのだ。
春水が繁華街を人間ウォッチングしながら目的のショップに向かおうと歩いていて自販機を横目でチラリと見た瞬間。
「お洒落なイケてる女の子おるなぁ
リア充女子ぽい。あっ プラダの財布やないの?ええなぁ」
と春水は自販機で飲み物を飲んでいる女性を見てつぶやいた。
「どっかで見た顔やなっ あっあああああああっ 室田みずきちゃんやないかいっ!!!」。
64
:
かたるパフェ
:2016/08/01(月) 16:14:44
はーちんとむろたん63
春水は繁華街の自販機まえで偶然にもみずきを見つけ出くわした。
だから故 春水はみずきに挨拶するか
65
:
かたるパフェ
:2016/08/03(水) 21:18:07
はーちんとむろたん64
挨拶するかと思いきや 春水は思いきり 自販機の陰に隠れた。
まるで忍者のようになり自販機の陰から みずきがゴックンゴクゴクと爽健美茶を飲み干すのを見ていた。春水「可愛いブレスレッド決めとるなぁ 顔の表情はリア充女子やなぁ ええなぁ あのリアルで見るこんがり焼けた肌はええなぁ はーちん大嫉妬!」
春水は思いきりみずきに挨拶して「一緒に買い物せえへん?」と今すぐみずきの胸に飛び込む勇気くらい持てば良いものの 自販機の陰に隠れみずきを伺う春水だった・・・。
66
:
かたるパフェ
:2020/09/01(火) 18:32:58
あの子を抱きしめたい 1
朱莉「みんな集合っっっ」
朱莉はメンバーの全員に集合をかけた。
一番最初に朱莉の元にやってきたのは同じユニットメンバーの文乃だった。
すらりとした脚で行動もテキパキとしている。
次に萌衣がやってきた。
その後に後輩メンバーもやってくる。
一番カッタルそうに歩きながら朱莉の元にやってきたのは莉佳子だった。
ダラダラした歩き方で朱莉の元にやってくる。
莉佳子は最近反抗期だ。
朱莉「ダメだぞ!!!莉佳子」と朱莉は唾を飛ばしながら言う。
莉佳子「はぁーい」
アンジュルムというユニット内の出来事だ。
朱莉「じゃまずは腕立て30回してその後は面白いゲームするからねん♪」と相変わらず唾を飛ばしながら言う朱莉。
全員で腕立てをするアンジュルムメンバー。
萌衣はいかにも筋肉なさそうなイメージながらそつなくこなす。
莉佳子はまるでやる気が無い。
そんな中 目が虚ろながら腕立てをこなすメンバーがいた。
鈴蘭だ。
67
:
かたるパフェ
:2020/09/01(火) 18:45:26
あの子を抱きしめたい2
アンジュルムはひ弱そうな子がいても朱莉の元で毎日筋肉トレーニングを欠かさない。
「アンジュルムは美しくそして強く逞しく」がモットーなのだ。
鈴蘭はいかにも筋肉という風貌ではないけどなんだかんだで筋骨隆々だった。
虚ろな目つきながら腕立てを30回こなし終えた。
朱莉「莉佳子はほっといて。さてさてお楽しみのゲームしよっか イヒヒヒ」
桃奈は笑顔で「何するんすか?リーダー?」と問うた。
文乃「人狼パート2ですか?」
と文乃も問う。
朱莉は「女の子には秘密のボタンが♪」と歌いながら「アンジュルムスマイレージ歴代メンバーフルネームちゃんと言えるかゲームパチパチパチパチパチパチ」と1人で拍手し盛り上がる朱莉。
68
:
かたるパフェ
:2020/09/01(火) 18:53:56
あの子を抱きしめたい3
朱莉「ルールはまずわたしは参加しない!!わたしの耳元でスマイレージアンジュルム歴代メンバーを1人ずつフルネームで言ってくゲームだよん パチパチパチパチ 1人一点で全員言えたメンバーは満点。過半数以下のメンバーは落第赤点」
と言った瞬間に莉佳子は嫌な顔をした。
莉佳子「ゲームではなく学校のテストみたい💢」
相変わらず莉佳子は反抗的だ。
朱莉「誰から言う?」と言った瞬間に
桃奈が「わたしから行きますリーダー」と言って朱莉に近づき耳元で「相川まほです。室田瑞希さん。田村芽実さん。勝田里奈さん。中西香菜さん。」と延々と名前を言い続ける。
69
:
かたるパフェ
:2020/09/01(火) 19:02:39
あの子を抱きしめたい4
桃奈「船木結さん。橋迫鈴ちゃん。えーっとえーっとおおお・・・小川ゆうかさん・・・」と加入順ではなくランダムに歴代メンバーを言う桃奈。
桃奈の顔は汗だくになった。
朱莉「はーい残念!!!15点!!アンジュルムスマイレージは小数賀ふゆかちゃんを忘れちゃいけないよ! あと小川ゆうなではなく小川さきさんと前田ゆうかさん。トータルで18人がアンジュルムスマイレージにいたから!」と言った瞬間に朱莉は「痛い・・身体が重くて痛い・・胸が苦しい・・・」と言い始めた。
70
:
かたるパフェ
:2020/09/02(水) 20:15:49
あの子を抱きしめたい5
桃奈「あ・・・朱莉リーダー・・・大丈夫ですか?」と桃奈は汗だくで朱莉に詰め寄り
萌衣も即座に朱莉に寄り添う。
文乃は朱莉の身体を摩る。
朱莉に反抗して距離を置く反抗期真っ盛りの莉佳子も心配そうに朱莉を見つめる。
鈴蘭と新メンバーの鈴はただオロオロするばかりだった。
71
:
かたるパフェ
:2020/09/02(水) 20:24:08
あの子を抱きしめたい6
その瞬間朱莉はきょとんとした顔をした。
朱莉「あれれ?身体が重いの治ったわ。なんだったんだろ?あれ?そう文乃と萌衣の治癒力パワーのおかげだよ。ありがとう」
萌衣「わたしにはそんな力なんてありません。そんなことより今日は早退して検査受けたほうが・・・」と萌衣は言うけど朱莉は「いやゲームは続行するしその後の仕事も続行する。そうそう早退するべきは莉佳子だよ!」と莉佳子を睨みつける朱莉。
72
:
かたるパフェ
:2020/09/03(木) 09:50:25
あの子を抱きしめたい7。
アンジュルムは仕事の休み時間中にゲームをする。
その最中だった。
朱莉は「おっとこんな時間か?よしっ莉佳子オマエがそんなに反抗的ならオマエのアンジュルム魂を確かめてやるっ!時間がないからフルネームではなく苗字だけで良いからスマイレージアンジュルムの歴代メンバーを言ってみろ💢」
莉佳子は朱莉を睨むように詰め寄って耳元で「前田・小川・和田・福田・田村・勝田・中西・相川・ムロ・小須賀・上国領・笠原・船木・川村・伊勢・橋迫・あたし・糞リーダー💢」と言った。
朱莉「15点💢」。
73
:
名無し募集中。。。
:2020/09/03(木) 15:29:38
菊地亜美は何やっても下品にならない
井桁はまたミラクル9出てる
「陣痛5〜6時間に20回嘔吐」 菊地亜美、30時間出産での壮絶体験にファン「私だったら耐えられない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f8efc7f847972264842c3ee32b73a8454e95254
佐藤麗奈 さとれな@satorena_1109
私だ!ファンの人が先に告知してくれた!助かる!ありがとう!
みんな告知して!!#さとれな #告知大会 #スタート
メイドの日なんだ!メイド!
おおお!可愛い色
日向ぼっこしながら普通に寝た
さっき起きた
聴いてね?!!
久々のスタジオ収録
74
:
名無し募集中。。。
:2020/09/03(木) 15:30:13
関西のホープップ@kansainohopuppu
ルリカちゃんのスマホって結構小さいんだね〜
送ってねー!!
リクエスト曲も!ふつうのおたよりも!なんでも!
横山ルリカ @rurika_y
私の中で、アイドルNO.1は
やっぱり????沢山のキラキラをありがとう
横山ルリカ@rurika_y
返信先: @seitakadosawaさん
手デカすぎです
緊急地震速報で心拍数早くなり眠気が一気に覚めました
みんな大丈夫?
好きwwww
雑誌についてる!投票券??
75
:
かたるパフェ
:2020/09/03(木) 18:19:34
あの子を抱きしめたい8 ハロプロに蔓延る生霊
朱莉「苗字と言ったよな💢オマエの苗字は「あたし」かよ?親いやご先祖様から頂いた「佐々木」って苗字ではないのかよ?あと「ムロ」とか「室」って苗字のメンバーいた?💢あと「糞リーダー」って「久曽里井田って苗字のメンバーですかっ💢」
朱莉は苗字を呼ばれずに「糞リーダー」と言われたことのみに怒りを感じ後はそのオマケの怒りだ。
更に「上国領ではなく上国料な💢領ではなく料だ!」ともう言い掛かりに近い怒りを莉佳子にぶつけた。
76
:
かたるパフェ
:2020/09/07(月) 12:02:28
あの子を抱きしめたい9
莉佳子「ああお望み通り早退してやるよっ💢糞朱莉💢」と言い莉佳子はファッショナブルな服に着替えキャップを被り帰る支度をした。
萌衣「まって・・・」と萌衣が言ったけど言うことを聞かない莉佳子。
莉佳子は着替えを済ますとそそくさと仕事場の休憩室をあとにした。
莉佳子は純情反抗期真っ盛りだ。
77
:
かたるパフェ
:2020/09/07(月) 12:11:14
あの子を抱きしめたい10
仕事場をあとにした莉佳子は足早に街に繰り出した。
莉佳子「さあてと原宿でも繰り出そっかなっ♩ルンルン♩」と歩いていると「よっ♩」と声がした。
莉佳子が振り向くとまろやかな仕草の女性が。
もう一人は鼻にかかる声で「おばようございます。佐々木さん」と流し目をしながら言ってくる女性がいた。
まろやかな女性は小柄で流し目の女性は莉佳子と同じくらいの背丈だ。
よく見たらjuicejuiceの愛香と愛生だった。
愛生「今日は愛香さんと北海道研つるみで一緒におがいものに行きまーす♩愛香北海道研初代リーダーにクリームソーダーを奢ってもらっちゃいまじたー♩」と言った途端に愛生は流し目から寄り目になり痙攣しながら倒れた。
78
:
かたるパフェ
:2020/09/07(月) 12:15:34
あの子を抱きしめたい11
莉佳子愛香「どした!!!大丈夫か?」「愛生ちゃん!!大丈夫!!!」
愛生は痙攣しながら「初代北海道研リーダーと言った途端に全身が痙攣し・・・ウグググ」と言いながら気絶をした。
しばらくして救急車の音が。
79
:
かたるパフェ
:2020/09/07(月) 13:51:31
あの子を抱きしめたい12
病院の一室で愛生は寝ていた。寝ながらパンダのぬいぐるみを抱きしめるとスクッと目を覚ました。
愛香「大丈夫みたいね」
病室で見守る愛生は言った。
愛生「パンダのぬいぐるみをだぐどげんぎになれるのです」と笑顔を応える愛生。
愛生は救急車で運ばれ病室で寝ていた。診断の結果軽い疲労だとのこと。
愛生「愛香さんに初代北海道研リーダーの初代と言ったとこで気分悪くなりましだ」と鼻声で半濁音の分別が苦手な話し方で愛生は言った。
莉佳子「とりあえず良かったべ」。
80
:
かたるパフェ
:2020/09/07(月) 13:57:55
あの子を抱きしめたい13
最初の仕事を終えてニ度目の休み時間休憩中だ。
朱莉「じゃあ続きしようか。ふうーっ。我がアンジュルムは呪われてるのかなんだか知らんけどオリコン入り無し、写真集売り上げ低下、ライブ観客動員低下して若僧ビヨーンズにも抜かれるありさまだからゆーっくり休んでゲームして続きの仕事も気合い入れていきまっしょい!」と喝を入れる朱莉だった。
昨今のアンジュルムは呪われてるかのごとく様々な売り上げが低下していた。
朱莉「よしっ萌衣耳もとでスマイレージアンジュルム歴代メンバー現メンバー全て言ってみろ!」。
81
:
かたるパフェ
:2020/09/07(月) 14:06:34
あの子を抱きしめたい14
萌衣は嫌な顔一つせずベイシティローラーズのボーカリストやジェニファービールスみたいな笑顔で朱莉に近づき「和田彩花さん福田花音さん前田憂佳さん小川紗季さん田村芽実さん勝田里奈さん中西香菜さん竹内朱莉尊大小数賀ふゆかさん相川まほさん室田瑞希さん笠原桃奈さん」と言い続けた。
82
:
かたるパフェ
:2020/09/07(月) 14:20:58
あの子を抱きしめたい15
萌衣は莉佳子と違いランダムではなく日本史の覚え方みたく加入順もしくは卒業順に歴代メンバー現メンバーを言っていく。
「笠原桃奈さん船木結さん・・・えっと次は伊勢鈴蘭ちゃん単独加入だから伊勢鈴蘭ちゃん」と言った途端に萌衣は気分が悪くなった。
しかし萌衣は続け「上国料萌衣。そして橋迫鈴ちゃん。以上18人です」と言った。
83
:
かたるパフェ
:2020/09/07(月) 14:27:39
あの子を抱きしめたい16
萌衣は頭の中で「スマイレージさんは4人加入。ニ期メンバーさんはサブメンバーを含め5人加入」と頭に描いて言っていた。
「伊勢鈴蘭ちゃんのときは伊勢鈴蘭ちゃん単独加入」と言った途端に全身に寒気がし気分が悪くなった。
萌衣「流行り病に感染したのかな」と思ったけどそれを朱莉には言わなかった。
流行り病だとマズイので朱莉から即座に離れた。
途端朱莉は「パチパチパチパチ」と拍手をして「御名算!満点!」と笑顔で言った。
朱莉「カミコ凄いなぁ!スマイレージアンジュルム歴代メンバー現メンバー含め18人全員言えたぞ!」。
84
:
かたるパフェ
:2020/09/07(月) 14:34:45
あの子を抱きしめたい17
朱莉「じゃあカミコと一緒にスマイレージアンジュルム歴代メンバー現メンバーをフルネームで言ってみるぞ!わだあやかさんふくだかのんさん!まえだゆうかさん・・・ふなきむすぶちゃーん!いせれいらちゃん!そしてはしさこりんちゃーーんで18人」と言った途端にそれを聞いていた鈴蘭はちょっと違和感を覚えた。
鈴木ヒロミツの名曲「でも何かが違う」を歌いたくなるような気分で
鈴蘭「えっ?何かが違う・・・そもそもスマイレージさんやアンジュルムってトータルメンバーは18人だっけ・・・」と訝しげな表情を浮かべた。
そのとき萌衣は鼻血をたらーんと出して倒れた。
85
:
かたるパフェ
:2020/09/07(月) 15:44:48
あの子を抱きしめたい18
真っ赤なブラウスシャツと青いジーンズ柄パンツに赤色が疎らな文乃の膝の上で両鼻にティッシュを詰めたまま爆睡する萌衣。
真っ赤なブラウスには萌衣の血が飛び散っていても目立たないけどジーンズ柄には飛び散った萌衣の血が目立つ。
南国土佐はちきん女の衣服に南国肥後女の熱き血潮が飛び散るみたいな文章にすればなんとなく様になる。
しかしそんな泥臭い世界ではなくここは華やかかつ洗練されたアイドルの世界だ。
文乃はやや泥臭さがあるけど萌衣は洗練全開だからその文章は似合わない。
萌衣の瞳が開いた。
文乃「大丈夫すか?」朱莉「大丈夫かあ〜チョコレート食べすぎなんじゃね?カミコお前チョコレート好きだから」。
86
:
かたるパフェ
:2020/09/07(月) 16:04:41
あの子を抱きしめたい19
萌衣が鼻血を出して倒れた時に文乃の衣服やパンツにその鼻血が飛び散った。
しかし文乃は嫌な顔一つせずに萌衣を介護介抱していた。
文乃「魚捌く血抜きシチューときは衣装に飛び散ったきね。こんなん平気平気」みたいな感じだ。
朱莉「カミコはタクシー呼んだから帰りな!そして病院行け!チョコレートも控えろ!」と朱莉は萌衣に促した。
しかしストイックな萌衣は「こんなの全然平気です!あとチョコレートはやめません!」と言いつつ「リーダー!一つお聞きしたいのです!鈴蘭ちゃんはアンジュルムに単独で加入しましたよね!」
と言った。
朱莉「帰れ!チョコレートやめれ!そうだよ!鈴蘭は1人で加入したよ!北海道研修生でもなく1人でわざわざ北海道からオーデ受けて加入し頑張ってる!他の北海道研修生は皆オーデに落ちた!」と萌衣に3つの回答を同時に応えた。
かなり離れたとこにいてそれを聞いていた鈴蘭は「?????わたし単独加入だったのかな・・・何かが違う・・でもそこだけ記憶が無い・・・」と呟いた。
87
:
かたるパフェ
:2020/09/07(月) 18:07:16
あの子を抱きしめたい20
鈴蘭は記憶力は良いほうだ。しかしアンジュルムオーデションの記憶がすっぽり抜けていたのだ。
鈴蘭は必死に思い出そうにも思い出せない。
そのとき耳元で「れらちゃん」と囁く声がした。
鈴蘭が振り向いてもどの他メンバーとも5メートル以上離れていて耳元で囁かれた感じではない。
鈴蘭「他メンバーさんとは声質が違う女の子の声がした・・・あっ!!!聞き覚えのある声がした・・・・・でも誰だか思い出せない・・・鈴蘭のバカーっー・・・」と色々考え自分を責める鈴蘭。
朱莉「また具合悪くなってきた。莉佳子といい、萌衣といい、わたしといい今日は散々だ!いや昨今のアンジュルムは散々だ!!」と言ってる途中に仕事場の社員から「タクシー来ましたよ」と呼び出しの声が控え室から聞こえてきた。
朱莉「もうタクシー呼んじゃったから今日は帰りな。でゆっくり休みな」と萌衣を強引に自宅に帰した。
88
:
かたるパフェ
:2020/09/07(月) 18:22:53
あの子を抱きしめたい21
仕事を終えて帰路の着替えをするアンジュルムメンバーたち。
仕事の衣装を脱いで割れた腹筋の上から私服に着替える朱莉。
アンジュルムメンバーは全員筋トレをして筋肉質だ。
そのとき朱莉はスマホを見ながら不快な顔をした。
朱莉「あめりか日記ブログなのにアメリカの旅行記やニューヨークのお店紹介とかしてないだろ💢💢💢。あのさぁアメリカ日記じゃなく朱莉芽実里奈香菜日記の略だぞ!間違えんな💢」と怒る朱莉。
アンジュルムのこといやハロプロのことを全く知らないアメリカ旅行希望者がブログでアメリカ情報を知ろうと朱莉のブログに間違えて流れてきてコメントしたみたいなのだ。
その間違えた人には「偽アメリカ情報ブログ」扱いされ朱莉は朱莉で口が悪い荒らし扱いをした。
朱莉「あめりか日記とタイトルにするから悪いんだよな。そうだ鈴!オマエがわたしのブログに来てありん日記とかタイトル変えて2人でブログ回さない??」と言うと
鈴は「そうすればアンジュルム新メンバーブログは鈴蘭さん1人になります。ブログの写真も鈴蘭さん1人しか写ってなく寂しそうです・・・」
朱莉「だったら鈴蘭の横に鈴のペットのカエルの写真載せて鈴蘭とカエルの2人いや1人と1匹のブログ写真にすればよくね?」。
鈴「わたしのファンで大のカエル嫌いがいてカエルを見るだけで気絶する人がいますので・・・」と朱莉と鈴の会話を聞きながら鈴蘭はふと思った。
鈴蘭「おやっ?アンジュルム新メンバーブログはわたしの鈴ちゃんともう1人写真にいたような気がするのに・・・確かもう1人いた・・・でも誰だか思い出せない・・・」。
89
:
かたるパフェ
:2020/09/07(月) 21:31:43
>>88
あの子を抱きしめたい22 自由奔放なふなちゃん。卓偉事故る。
朱莉「あめりか日記とかタイトルなのにアメリカ旅行記やニューヨークのお店紹介とかしてないだろ💢とかコメント来たけどばっかみたい💢」と再度朱莉は送られてきた文句のブログコメントを声に出しながら怒っている横で鈴蘭はスマホを取り出しアンジュルム新メンバーブログを見た。
表の写真にはふっくらした笑顔の自分とその横に真顔で凛とした表情の鈴がいる。
向かって右に鈴がいた。自分の向かって左には目がぱっちりし笑顔の子がいた。
鈴蘭「この子誰だっけ???」と再度見たらその子は載ってなかった。
鈴蘭「幻覚かな???」すると耳元でまた「れらちゃん」と囁く声が聞こえた。
鈴蘭が振り向いてもアンジュルムメンバーしかいない。
鈴蘭「疲れてるのかも・・・幻覚に幻聴がするし・・・うーんでもアンジュルムメンバーにもう1人メンバーいたような気がするのに・・・」。
90
:
かたるパフェ
:2020/09/07(月) 21:47:15
あの子を抱きしめたい23
アンジュルムは仕事が終わり仕事打ち上げをするべくもなく各々家路についた。
朱莉は1人で帰路につき桃奈と文乃は2人で帰路に鈴は明日の中学の宿題とペットの世話があるらしく足早に制服を着て帰路につく。
鈴蘭も1人で帰路につく。とぼとぼとあれこれ考え帰路につく鈴蘭。
その横でミニクーパーがぶうーんと走り去っていった。
ミニクーパー内の助手席には20歳過ぎたような風貌の女性がいて運転しているのはちょいと調子に乗ったグラムロッカーみたいな風貌の男性だ。
男性「へい!このミニクーパーは良いだろ?日本のダサ軽自動車とは違うぜ!ターボが凄い!」とカーステレオからTレックスのテレグラムサムを流しながら女性に言った。
女性は顔を赤らめ「卓偉さ・・・ん・・わたしと理子リーダーの・・・どちらが好きですか・・・」と言うと男は「理子ちゃんも好きだけど眞緒ちゃんも愛してるよ」と髪をかきあげながら言った。
助手席の女性は眞緒と名乗り20歳過ぎではなくまだ18歳だ。
運転しているのは卓偉と名乗る日本を代表するトップミュージシャン兼眞緒のいるユニットのプロデューサーだった。
顔を更に赤らめる眞緒。
卓偉「ブリテン産ローバーミニも良いけどこっちも良いねー」と言いながら車を走らせた。
91
:
かたるパフェ
:2020/09/08(火) 13:14:49
あの子を抱きしめたい24
卓偉「この車はブリテン産だから右ハンドル。国産セダンの底辺ども!」と周りの車に対してマウント取る卓偉。
92
:
かたるパフェ
:2020/09/08(火) 13:21:29
あの子を抱きしめたい25
卓偉の左手は眞緒の手をギュッと握りしめながら右手はハンドルを握っている。
たかが車ごときでマウントを取る卓偉だけど本来は「人のステイタスは人と比較するな!自分が納得すれば良い!人に対して物やお金でマウント取るな!」みたいな真っ直ぐでストレートな男だった!
しかしミュージシャンとして成功をおさめるとその性格はどこえやら驕り高ぶり車はおろか服や家や年収さえひけらかしマウントを取るようになった。
眞緒を助手席に乗せ車を運転する姿は平成初期のバブリーカップルそのものだ。
93
:
かたるパフェ
:2020/09/08(火) 13:28:58
あの子を抱きしめたい26
卓偉は眞緒の左手を持ってきてその甲に軽くきすをし「眞緒君だけを愛してるよ」と言った。
眞緒は目がハートマーク状態で「理子リーダーなんかよりわたしだけを愛してください」と言った。
卓偉は軽く欠伸をしながら「さてさて君へのお仕事は終わり!頭切り替えて次のお仕事」と言った。
卓偉と眞緒は恋愛関係ではなかった。
眞緒の所属するつばきファクトリー新シングルのプロデューサーを卓偉をしていた。
新シングルは恋愛ソングだ。
しかし眞緒の歌うとこだけ恋愛ソングの歌詞感情移入が薄いと卓偉は察し感情移入する為に卓偉とレッスンと称して疑似恋愛することになっただけだ。
94
:
かたるパフェ
:2020/09/08(火) 13:37:57
あの子を抱きしめたい27
卓偉「環七は東高円寺のとこの青梅街道から左折だっけ?」と眞緒に問うと眞緒は頷いた。
卓偉「ダメだなぁ!まだまだ下手くそ!家に返ってお父さんとでも良いから疑似恋愛ごっこしな」と卓偉は言った。
眞緒はそのいかにもバブル時代の男好きみたいな風貌と全く違い男性への恋愛経験が皆無で異性を知らなすぎる清らかな女の子だったその為歌唱力は別として恋愛ソングの歌詞への感情移入が下手だった。
卓偉は眞緒とマンツーマンレッスン兼仕事で遅くなった眞緒を実家に送り届けてるだけだった。
しかし車内の2人の姿を見たら熱々のカップルにしか見えない・・・。
95
:
かたるパフェ
:2020/09/08(火) 14:12:36
あの子を抱きしめたい28
卓偉は右手をハンドルを握りながら左手で書類を取り出した。
卓偉「やれやれ次のモーニング娘。16期オーデのスタッフにされたから北海道研の子の歌唱力もみといてだってさ!卓偉君は夜7時過ぎても肉体労働!ああ忙し」と言いながら北海道研修生についての書類に右ハンドルだけ動かしながら目を通した。
卓偉「ん?石栗?北川亮??」
96
:
かたるパフェ
:2020/09/08(火) 14:25:13
あの子を抱きしめたい29
卓偉「西村かりん河野みのりと」
多忙な卓偉は帰宅途中の車内でも労働中だ。
卓偉「おやっ?北川亮ちゃんは研修生辞めたんじゃないのかな?健康的で日焼けした子。そうそう最近見たけど健康的な日焼けと打って変わり美白な透明感満載な子になってたよなぁ♩いいねぇー♩。おっと今一番デビューに近い石栗ちゃんを注視しなきゃ」とページをめくる卓偉。
卓偉「おやっ?北川亮とかずっと前の北海道研の書類やろーがー!何やっとんのじゃ事務所!ぶちムカつく!」と標準語から福岡弁山口弁が混じり出し事務所に対して怒りだす卓偉。
97
:
かたるパフェ
:2020/09/08(火) 14:31:59
あの子を抱きしめたい30
卓偉「モーニング娘。16オーデの書類やけぇー最近の北海道研の子の詳細記された書類送れーやー糞事務所!!それにしても北川亮ちゃんぶち可愛い😍」と怒りながら北川亮に対しては見とれる卓偉。
卓偉は次のページも開いた。
「ん??このお目目ぱっちりして歯を出した子は誰だぁ?可愛いよなぁ。ん???太田遥香???そんな子北海道研にいたか??うーん」と言ってスマホを取り出し更に太田遥香の詳細を調べる。
卓偉は全く前やミラーを向いて運転してない!
歩きスマホならぬ自動車スマホだ!スマホ見ながらハンドルとアクセルだけで車を走らせていた。
98
:
かたるパフェ
:2020/09/08(火) 14:39:08
あの子を抱きしめたい31
卓偉「んー???おいらは太田遥香って子を全く知らん!!誰だ?太田遥香って??」と呟く卓偉。助手席では先ほどまではしゃいでいた眞緒は鼾をかいて寝ていた。
そのとき卓偉は「絶叫した!ああああーっいつのまに車線からはみ出てた!!!あーっ!!」と急いでブレーキを踏む卓偉。しかし時既に遅し商店街の八百屋と鮮魚店と精肉店に向かい卓偉自慢のミニクーパーは激突した。
ズズズーッガッシャーン!!!ぎゃ〜きゃー!!!
車体がぶつかる音と卓偉と眞緒の絶叫が重なった。
車体と店舗とあたりは真っ赤な血に染まった。
99
:
かたるパフェ
:2020/09/08(火) 15:31:01
あの子を抱きしめたい32
桃奈と文乃が一緒に会話しながら帰路についていた。
桃奈「で行きつけの靴屋は」と言った途端救急車とパトカー数台のサイレンで桃奈の声はかき消された。
文乃「東京は毎日救急車やパトカーのサイレン鳴るよねぇ。毎日交通事故とかあるみたい!!平和の高知と大違い」
桃奈「人口の関係だと思うよ」
と桃奈は返す。なんだかんだで東京は人口が多いからそうなるだけで人口比率から計算して100人あたりの交通事故率は高知県も東京都神奈川県に引けを取らない。
東京神奈川と首都圏慣れした桃奈は高知生まれ高知育ちの人への偏見を少しずつ解いてやった。
そのとき桃奈は「あっ!!!」と言って足を挫きつんのめり転けそうになった。
文乃は転けそうになる桃奈を前から支えた。
文乃「大丈夫ですか?足も挫いたぽいけど・・・」
桃奈「大丈夫大丈夫。足もなんともない!やっぱヒール高めの靴はすぐ転けそうになるよね。」と言う桃奈。
更に「交通事故も車も怖いけどわたしたち歩きも
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板