したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小説 のびしろ他

1かたるパフェ:2016/03/29(火) 08:53:36
はーちんとむろたん1

春水・みずき「次のハロステ出演メンバー似顔絵はこれっ」
春水とみずきはどちらかと言えばハロプロメンバーのアニメチックな似顔絵を描いて公表した。ハロステ終了前の一コマだ。
スタッフ「はーい撮影終了おつかれやま」
とスタッフがハロステ撮影終了を告げる声。
春水・みずきは笑顔から真顔そしてムスッとした顔になり互いに目を合わせなかった。
みずき「はぁやな奴と撮影終わった!後輩のくせして右側に座りやがって」
春水「ミニスカで露出高いチャラ女ほんまムカつくわっ」
互いに内心 春水みずきの愚痴を溢した。
今日のみずきはチエックのタイトミニスカートで決め 春水はLEEのジーンズだった。
衣服からして対称的な二人。
ハロステ撮影の部屋から出るとあかね・りかこが 春水・みずきを出迎えていた。
ハロステ撮影終了を待ち一緒に帰宅するのだ。
春水はあかねと抱きつき みずきはりかこと口ずけを交わした。
やはりユニットごとに別れてしまう。
春水「あかねちん帰り道にお好み焼き食べて帰らへん?」
みずき「佐々木 もんじゃ食べて帰ろうよん」
春水とみずきがあかねりかこに放った言葉も対称的だ・いや近くて遠い感じだ。お好み焼きともんじゃ焼き・・・。

161かたるパフェ:2025/08/31(日) 08:28:18
サングラスニーナ
いつきのすべすべした白い肌の背中に龍や虎の刺青シールを貼るめいさ。
ハロプロ研修生いやハロプロ歴代メンバーの中でいつきと刺青は全く不釣り合いだった。
めいさは調子にのり「ついでにお尻にも」といきなり不躾にいつきのズボンをベローンと下ろして白くツヤツヤしたお尻には髑髏の入墨というかタトゥーシールも貼った。更に腕にも貼る。
メイサ「このアンバランスが笑えるぅ。ギャハハハハー」
いつきはドッキリ仕掛け人でも複雑な心境となった。
いつき「なんかわたしの趣味と全く違う」
メイサ「そのアンバランスがええと思いますよ〜」

一時間後、レッスン室にハロプロ研修生リーダーニーナがやってきた。
ニーナ「今日は自主れんだけど気合い入れていくよーー」と眼鏡を鼻で整えながら言った。
「こんにちもっちー!もっちもち餅は梅ヶ枝餅」と言って入ってくる桃羽。
ニーナリーダー「こんにちもっちーじゃなくて、こんにちわかおはようございますでしょ?ハロプロ研修生後輩なんだから」とプチ叱りするニーナリーダー。
桃羽はいつきやメイサるぅやニーナリーダーより一年以上遅れてハロプロ研修生に加入したから後輩になる。
桃羽「でもぅぅわたしはハロプロ昇格決まったしぃぃ」と言おうとしたが、ニーナリーダーは「完全にハロプロユニットメンバーとしてステージに上がるからレコーディングとかしてから正式ハロプロメンバー!
今はハロプロ研修生後輩!」と眼鏡をキラーンと光らせ腕組みして言うニーナリーダー。

162かたるパフェ:2025/08/31(日) 09:54:16
サングラスニーナ
ニーナリーダーはハロプロ研修生リーダー当初は紙に書いたメモを棒読みしながら「みんな集まって〜早く集まれ💢棒読み」と研修生を叱るくらいの貫禄の無い頼りないリーダーだった。
しかし、今現在では自分の口から他研修生を叱ったりできる。また貫禄やハロプロ研修生としての自覚も出てきたのだ。
ニーナリーダーは桃羽と同じくハロプロ昇格研修生メンバーだった。
桃羽は「昇格したから研修終了」気分なのを「念には念を」とまだハロプロ研修生に残りつつ、ハロプロ正規メンバーに備えることを促し引き止めたのもニーナリーダーだった。
ハロプロ昇格組研修生はまだハロプロ研修生を続けていた。

163かたるパフェ:2025/08/31(日) 10:00:55
サングラスニーナ
着替えをしているいつきは桃羽と目が合った。
桃羽は一度パッと見した後に再度口に手をやり、「へへへへ」と笑い二度見する癖がある。二度見はじーっくり見る。
いつきは「ヤバい刺青が早速バレたか?今バレるのはマズい。研修生全員集まってからドッキリさせなきゃ」と内心思った。
すると桃羽「西村さんの肌はお綺麗ですね〜❤️」といつきの肌に対してジロジロ眺めていたらしくドッキリの刺青に気づいてなかった。

164かたるパフェ:2025/08/31(日) 14:22:48
サングラスニーナ
いつきらはストレッチをし始めた。
またまた、桃羽もストレッチをしながら2秒ほどいつきをチラ見し、別の場所を見た後に両手を口にやりながらじーっくりいつきを二度見する。
それを目にするニーナリーダーは「こらっ!ソアラ!ストレッチ中は余所見しない!
」と桃羽に向かって言う。
桃羽「????ソアラ??うちのパパの自家用車はシビックとですけど・・・」
ニーナリーダー「だかーらー自家用車じゃなくて、貴方の名前。ソアラ・・・じゃなくて、えっとぉ・・・みちし・・じゃなかった・・桃羽ちゃんだった!」。
ニーナリーダーは未だ桃羽の名前を間違える。

165かたるパフェ:2025/08/31(日) 15:05:09
サングラスニーナ
ニーナリーダー「ごめんごめん。いやいや、貴方は要所要所で過去メンと入れ違いで加入してくるからつい入れ違い前の子や先輩と勘違いして・・・桃羽ちゃんは入れ違い女、生まれ変わり女だよね」
桃羽「?????」
と会話が成り立たない2人。
そのとき小学生組ハロプロ研修生が続々とレッスン室に集まってきた。
みんなギャーギャー煩い。
ニーナリーダーは鼻にかかる眼鏡を手で正した後に、その手の人差し指を唇にやり、「しーっ!静かに!!!」と注意した。
小学生組の奇声は収まり、みんなの足音がこだまする。その中の1人彩良の足音だけは独特な音色だった。

166かたるパフェ:2025/08/31(日) 17:14:45
サングラスニーナ
ニーナリーダー「はいはいみんなストレッチするから座って胡座かいて〜」と言うや否や、彩良だけは座るときもいちいち足でリズムを取りながらキメポーズをして座る。
ニーナリーダー「いちいちキメポーズしなくて良いから!!普通に座りなよー」と彩良に言う。
まるで、彩良はロマチェンコやバムロドリゲスみたく拳だけでなく足を使ってダンスするように空間把握をするボクサーの足仕草を常に真似する四回戦ボクサーみたく、ボクシングジムに練習する為に入ってくるときまでロマチェンコ足仕草やロマチェンコ歩きバムロドリゲス歩きをするボクシングジム練習生みたく「ここでこういうキメポーズやキメ仕草するなよー」みたいなとこでも足を使いキメポーズやキメ仕草をする彩良だった。
彩良はくるっと一回転して右足を軸にして床に座った。
そのとき、ハロプロ研修生小学生組のあにゃこは何を血迷ったのか?床に座るや否や鞄から弁当箱を取り出し、

167かたるパフェ:2025/09/01(月) 04:13:57
サングラスニーナ
弁当箱から特大おにぎりを手に取り「あにゃこいただきまーす」と言って食べ始めた。あにゃこはレッスン室の床に胡座をかいて特大おにぎりをほうばる。
あにゃこは丼物や特大おにぎりを食べる姿が似合いがちだ。
ニーナリーダー「・・・・・あのさぁ・・朝食はレッスン前に食べるもんだよ💢しかも遠足じゃないんだからレッスン室の床の上で食べるのは場違いだよー💢」
とあにゃこを叱るニーナリーダー。
ニーナリーダーの場合、レッスン前にスターバックスなどでクリームパンを小さくちぎって頬張るタイプなのであにゃこの大胆な行為は理解できなかった。

168かたるパフェ:2025/09/01(月) 11:35:50
>>166
マイケルジャクソンが普段の日常生活もマイケルダンスで生活してないとか王貞治名誉監督が普段から電車やタクシーを待つときに片足上げて立ってないみたいな例え。ロマチェンコが普段から前後左右にステップしてないと思う。その昔、反復横跳びみたいな足捌きをするボクサー川島郭志の足真似をジムの練習が終わってもしているジム練習生がいた。タップダンサーが普段からタップダンサーみたいな足仕草ばかりしてないと言いたかった。

169かたるパフェ:2025/09/01(月) 19:14:26
>>167
そのとき、ロージークロニクルの波葉もハロプロ研修生レッスン室に入ってきた。
ニーナリーダー「あれれれっ波葉ちゃんどした?」
その横ではまのがレッスン室床にスポーツ紙を広げ読んでいる。
まの「佐野さん❤️」と呟きながら読んでいた。
波葉はいかにも辛そうな顔をしていた。
ハロプロ研修生はハロプロデビューロージークロニクル組の波葉に一同挨拶をする。
あにゃこも口からご飯粒を吐き出し挨拶をした。
波葉「ロージーは年少組2人がお菓子禁止になった・・・橋田リーダーが独断で決めた・・・・なにやら橋田リーダー御贔屓野球チームオービーのジョー詰なんとかさんが「高校時代はお菓子禁止だった云々」と言われそれに触発されたらしい・・・。
そのときまほもスポーツ紙を閉じて、「我が御贔屓チームの佐野さんも高校時代にお菓子禁止と聞いた」と言う。

170かたるパフェ:2025/09/01(月) 19:26:10
ニーナリーダー
波菜は更に「ロージーは年少組にはスパルタ式で行くと橋田リーダーの独断で決まった・・・であれこれ制約が厳しくなった・・橋田リーダーから「研修生からやり直してこい」と言われ来たんだー」やっぱ研修生のほうが落ち着く」と言うとまほは「ロージーはそんなにキツイんだー」と問う。
波菜半分泣きそうな顔をして頷く。
波菜はロージークロニクルのブログ写真をみてもいつも泣きそう辛そうな顔をしているからまほはそれを察していた。
ニーナリーダー「モーニングさんはなんかリーダーが優しそうで櫻井さんがお饅頭を食べながらリーダーの肩に寄り添っても何も言われなさうだけどねぇ」
波菜「我がロージーでリーダーにそんなことすりゃ大変なことに・・・高校野球部スパルタ方針に乗り換えた今そんなことはできない!!!」
まほ「ゆめちゃんはどうしてる?」
波菜「ゆめはなんとか耐え忍んでいる」

171かたるパフェ:2025/09/02(火) 01:26:54
サングラスニーナ
波菜「ゆめはもし男子なら高校の野球部に入部して扱かれたいみたいなこと言ってたから堪え忍んでるよ。で、橋田リーダーは「ハロプロユニット最下位脱出を目指せ云々」みたいな感じで「わたしとゆめだけ厳しくするとか言ってる。確かにハロプロユニット人気や動員最下位だし、御贔屓チームが最下位なのだろうけど・・・そんなのこじつけ当てつけだよね〜💢心の最下位脱出しなきゃ・・・最近、心の最下位、心のブス、山崎れいなさんに似てきて顔つきも険しいし・・・」と愚痴る波菜だった。
ニーナリーダー「わたしはスパルタ体質で良いと思うけどな〜」と言う横でハロプロ研修生最年長のちひろが「ふあーっ」と欠伸をした。
相変わらずマイペースでたまに眠そうな顔をするちひろだった。
ニーナリーダー「わたしはもうハロプロ研修生ユニット卒業したのに、次期リーダー候補ちひろにリーダー贈呈式が住んでないから未だここにいるんだよ💢」

172名無し募集中。。。:2025/09/02(火) 01:30:31
マピが書いてるのこれ?

173かたるパフェ:2025/09/02(火) 01:34:06
サングラスニーナ
ちひろ「緩いハロプロ研修生で良いじゃん」と言うちひろ。
ニーナリーダー「ちひろがちゃんとしなきゃ」と言った矢先にめいさが「昔のハロプロ研修生動画見たけど、おねだりエンタメみたいな動画とかあって楽しそうだし、遊びの部分がないかな?ニーナリーダーはスキルや鍛錬ばかり研修生に求め過ぎ」とスマホを回しながら言った。
ニーナリーダー「ハロプロ研修生は遊ぶとこじゃないんだし・・・あっ?何撮影してるの?」とめいさに言う。
めいさ「ハロプロドッキリ企画」と言おうとたときにるぅがめいさの口をおさえた。
めいさとるぅといつきはハロプロ研修生ドッキリ企画と題して動画アップしようとしていたのだ。この3人はハロプロ公式動画以外にハロプロ研修生動画を撮影したり放映したりしようと考えていた。

174かたるパフェ:2025/09/02(火) 05:51:01
サングラスニーナ ヘソ出しちひろ・波菜の背中の痣・愛海号泣研修終了?

ニーナリーダーは眼鏡に手をやり「ん?ドッキリがどした?」と訝しそうにめいさに近寄った。
めいさ「いや・・・あの・・・ハロプロ研修生として上達してダンスやボーカルの先生やハロプロ先輩メンバーやファンの方々をドッキリさせたいなと・・」と焦った面持ちで言う。
ニーナリーダー「だったら今日の自主練一生懸命しよう✊ストレッチ終えたら君の登場のフリのレッスン!もうわたしは踊らないけど・・・その次はおヘソの国から」

175かたるパフェ:2025/09/02(火) 06:16:47
サングラスニーナ

君の登場を歌い踊り終えたニーナは「もう二度と歌い踊ることは無いだろう。次はjuiceの曲。研修生時代は色々あった」と眼鏡の奥から感慨深い表情を醸し出した。
ニーナリーダーは桃羽のほうを向き「道重ソアラちゃん!貴方はまだ研修生発表会が残っているからこのハロプロ研修生テーマソングをちゃんとレッスンするんだよ!」と言うと桃羽「うちはホンダ派でトヨタ派です。道重大尊大には足元には及ぶけど、首元には及びません!わたしは桃羽です」と返す。

176かたるパフェ:2025/09/02(火) 06:18:01
>>175
うちはホンダ派でトヨタ派じゃありませんに訂正。

177かたるパフェ:2025/09/02(火) 06:25:06
サングラスニーナ

ニーナリーダー「ごめんごめん桃羽ちゃん」と謝るニーナリーダー。

次の曲おへその国からではちひろが大胆なダンスをしながらヘソ出しで歌い踊る。
先程のとろ〜んとした感じから一転して躍動感溢れる、挑発感溢れるダンスを披露するちひろ。
ニーナリーダーはまるでアルプスの少女ハイジのクララの家庭の執事クララの教育係ロッテンマイヤー女史みたくメガネのレンズの縁に手をやり「ちひろちゃんおへそ出てるよ!😱お嫁に行けなくなるよ〜」と不安げ心配げに言うとちひろは「おへその歌にヘソ出ししないのは邪道!研修生先輩め21期までは全員出されておられました!」と返す。

178かたるパフェ:2025/09/02(火) 07:38:49
サングラスニーナ

ニーナは未だ福岡繋がりでソアラという名前の福岡出身元研修生と桃羽を勘違いしていた。道重さゆみに似ているみたいな脳内変換もして勘違いをしていた。
しかもハロプロ研修生21期まではヘソ出し当たり前だったのに道徳的に不健全とばかりにヘソ出しするちひろを心配している。頭でっかちにありがちな高齢者の痴呆症に似ているニーナリーダー。
ちひろ「つばきファクトリーさん初期メンや高瀬くるみさんあたりが研修生に加入してから「ヘソ出しはパイ出しと同じみたいな恥じらい感に変貌しただけです」とニーナリーダーに言うちひろ。

179かたるパフェ:2025/09/02(火) 07:47:37
サングラスニーナ

つばきファクトリー初期メンバーは岸本ゆめの新沼希空山岸理子はヘソ出ししていた。浅倉秋山小片小野田小野あたりや23期研修生高瀬あたりが「ヘソ出しは恥」と抵抗したのでは無いか?と推測できる。
その流れが今に続いていると推測できる。
ハロプロヘソ出し世代とアンチヘソ出し世代の分岐点が22期なのは確かだ。
ニーナリーダーはちひろに「へぇーーーっハロプロ研修生御先輩の歴史をちゃんと知ってるんだねぇー。次期ハロプロ研修生リーダー合格!」

180かたるパフェ:2025/09/02(火) 07:56:44
サングラスニーナ

ニーナリーダー「みんな好きにおへそ出して踊ろう〜♩波菜ちゃんはもう研修生に縁が無い曲だけど踊れる?」と波菜に聞くと、波菜「わたしはロージーなんかよりハロプロ研修生が楽しい〜🎶おへそ出して踊るぞ〜」とシャツを捲り上げた瞬間、後ろにいた小学生研修生りほと愛海がシクシク泣き出した。
この2人はいつもレッスン中に泣き出す泣き虫であげくの果てには「ハロプロ研修生辞めたい」と口にしがちだ。しかし、「辞めたい」は口だけでちゃんと続けてきていた。
愛海「波菜さんの背中痛そう・・・ハロプロ昇格するとこんな痛い目に遭うの?もう辞めたい・・・」と涙声で言いだした。

181かたるパフェ:2025/09/02(火) 09:29:41
サングラスニーナ

ニーナリーダー「どした???」と愛海に駆け寄るニーナリーダー。
愛海「波菜さんの背中が痣だらけ・・・うぇーん」と泣き出す。
ニーナリーダーは愛海の背中をさすりつつ、波菜の背中を見た。
ニーナリーダー「ど・・・どうしたの?😱」
ニーナリーダーが眼鏡の縁を触りつつ波菜の背中を見ると波菜の背中が真っ赤な痣だらけになっていた。

182かたるパフェ:2025/09/02(火) 09:35:28
サングラスニーナ

波菜「あっこれロージー先輩からの気合い入れです。「ハロプロ研修生30期は気合い入れのときに背中を思い切り叩くから今がある!30期が全員昇格して活躍しているのはこのお陰」みたいなことを言われステージに上がる前に思い切り背中を叩かれました。彩奈さんのが一番痛かったです。
ユリヤさんは一番怖そうであまり痛くない!かりんさんは一番痛くなさそうでかなり痛い、橋田リーダーは「思い切り行け」と口頭で指示する感じ」とニーナリーダーに言う。
ニーナリーダー「・・・・・」

183かたるパフェ:2025/09/02(火) 17:41:33
サングラスニーナ

更に波菜は「葉純さんのそれはコクがあってキレがある痛さの気合い入れ」「彩菜さんはドスーンとくる重厚感のある気合い入れ」と波奈は気合い入れ背中叩きを味わうグルメか?ソムリエの能書きかよ?と言うような感じで説明する。
ニーナリーダーは「実はそれを堪能してるんじゃないの〜?」と泣いている愛海とりほの背中を優しく摩りながら言う。
波菜「とんでもない!!!!!あんなのゴリゴリ!扱き同然!」

184かたるパフェ:2025/09/02(火) 17:53:26
サングラスニーナ

更に波菜は「橋田リーダーとオチャノーマのももさんが会話してて「オチャノーマの脱落者はハロプロ研修生出身じゃない、背中叩き気合い入れを耐えなかった子が脱落したんだ〜みたいな会話してて更にオチャノーマ30期メンのルリさんが広島じゃ高校ダンス部や合唱部でも扱きあたりまえじゃけぇ、研修生は甘い」と会話で盛り上がってたし・・・」と言う。
ニーナリーダー「確かにハロプロってダンス部と合唱部の融合みたいだもんね。でも合宿部は体育会系じゃないでしょ?広島の高校が異常なんだよ。それにオチャノーマ非研修生メンの1人は病気で脱落したし・・・」と言ってる矢先に「遅れてスミマセ〜ン」と華望がやって来た。
ニーナリーダー「おはよう。着替えてレッスンしよっ。それより、広島の高校の部活ってどこも体育会系軍隊系スパルタ体質なの?」

185かたるパフェ:2025/09/04(木) 19:45:38
サングラスニーナ

華望「高校のことはあまり分かりません。しかし・・・聞くところによると山口県や広島県の中学部活の上下関係の厳しさや扱きは体育会系文化系問いません。合唱部ですら「声が出てない」みたいな理由で腹筋や腹パンもありますけぇ。高校も一部私立は厳しいみたいです。だからわたしは部活より地元ダンスボーカルを選びました」と言う。
山口県広島県の中学部活や特に私立高校や校則の厳しい県立高校(県立は私立より校則は緩い中でのそれ)の部活は軍隊式なのが多いのは確かだ。
まほ「佐野さんも高校時代は広島の高校だったから厳しかったのかも・・・」と呟く。

186かたるパフェ:2025/09/04(木) 19:55:45
サングラスニーナ

ニーナは波菜の背中に持参したオロナインを塗ってやりつつ、泣くのが収まったりほま愛海の背中を摩りつつ、「次の曲のレッスンね」と言った。更に「新たに入るjuicejuiceのリーダーも広島県出身だけにとってもとっても不安・・・スパルタ30期研修生出身メンバーもいらっしゃるし・・・」と呟いた。
ニーナ「わたしたちの研修生気合い入れはステージに上がる前に背中をマッサージし合う方針にしない!」と言うと過半数が拍手👏して決まった。
まほは「広島式でも良いのでは?」と思いつつ拍手👏した。

187かたるパフェ:2025/09/04(木) 20:06:21
サングラスニーナ

全員が背中をさすり合い、「あるべき君であれ」を歌い踊る。波菜もこの曲はちゃんと把握してない中で楽しそうに歌い踊る。
ロージークロニクル内では無い笑顔だ。
いつきは踊りながら不安げになった。
いつき「全員いつ迄たっても刺青に気づいてくれない・・・」と。
ダンスしながら服を少しまくって刺青をチラ見せさせてるのに皆気づいてくれない。
その時、愛海がまた号泣した。
「うわ〜〜ん。ギャーーー。いつきさんの背中に怖いおじさんがしてるイラストがあったーーーもうハロプロ研修生怖ーーーい!辞めるーー」と泣きながら鞄を手に取り部屋から出て行こうとした。

188かたるパフェ:2025/09/04(木) 20:36:46
サングラスニーナ

愛海は「ハロプロ研修生辞める」と言って鞄や荷物を纏めて部屋から出て行った。
それを追うりほ。
ニーナリーダーは意味が分からない。
「いつきちゃんの背中にイラスト???サンリオ系の何かのキャラクターシールのイラストかな?えっ?愛海ちゃん待って・・・」と頭がパニックになる矢先、眼鏡が床に落ちる。
ニーナリーダー「眼鏡眼鏡」と探す。
まるで横山やすしだ。
その横で小学生組のもあが瞬き一つせずに眼を見開いて硬直しながらいつきの背中を見ている。
全員が「どした?」といつきに集まる子と愛海を追いかける子に分かれた。
あかり「般若・・・唐獅子・・」と先輩研修生ボーカルエースあかりは呟く。
いつきの背中は横山やすし主演映画「唐獅子」さながらだ。

189かたるパフェ:2025/09/05(金) 00:17:29
サングラスニーナ

もあは驚きと恐怖で完全に立ち尽くし瞬きできない状況だ。
ニーナは眼鏡をかけていつきの背中をみた。背中一面に唐獅子と般若の刺青だ。
ニーナ「どしたの?😱😱」更に腕まくりするいつきの腕に竜や虎の刺青。片方には髑髏や薔薇のタトゥー。
和洋折衷な刺青のアンバランス。しかもハロプロ史上最も刺青が似合わないいつきに刺青があるアンバランスでニーナリーダーは未だ脳内パニック状態だ。
いつき「あるべき私で掘ったんだ〜🎶」
ニーナリーダー「つばきファクトリーのリーダーが泣いちゃうよ〜ただでさえ涙目の安美リーダーなのに・・・。小野田さんはショックで寝込むかも・・結心さんは顎が外れるくらい驚いて気絶するかも・・・」。

190かたるパフェ:2025/09/05(金) 00:25:41
サングラスニーナ

レッスン室の外では愛海の号泣声が消えた。なにやら年少組かりんが説得したみたいだ。年少組リーダーがかりんでハロプロ研修生リーダーが桃羽みたいな設定だ。
かりん「ハロプロ史上初の小学生メンバーを目指そう!打倒郡司婆!」と言いながら。桃羽も愛海をなだめレッスン室に入りまずは数秒チラ見して、じーっくり二度見した。桃羽の大きい瞳に映ったのはいつきのいかつい刺青だ。桃羽は両手を口にやり、「えっ?嘘???」と顔色を変えた。
顔が真っ赤になり驚く桃羽。

191かたるパフェ:2025/09/05(金) 00:28:26
>>190
ハロプロ研修生年少組リーダーがかりんで、ハロプロ研修生新人組リーダーが桃羽で、ハロプロリーダーがニーナに訂正。

192かたるパフェ:2025/09/05(金) 00:30:20
>>191
ハロプロ研修生リーダーがニーナに訂正。

193かたるパフェ:2025/09/05(金) 00:34:29
>>190
郡司婆とは、ラディカルフェミニスト活動家で「アイドルは性的搾取女性差別。小学生以下のアイドルは児童ポルノ」と偏見を撒き散らすクソ婆。ハロプロに小学生メンバーが加入すれば郡司婆はまた激怒して偏見を撒き散らす可能性あり。💢。

194かたるパフェ:2025/09/05(金) 17:53:36
サングラスニーナ

桃羽が顔を真っ赤というか桃色にして両手で顔半分隠していつきを見ていると、いつきはお尻も丸出しだった。
いつき「お尻にもあるんだ〜」
いつきの艶やかな肌の色であるが故に刺青はさらに引き立つ。
光里「西田汐里さん悲しむよ〜いつも貴方のこと見つめて下さってたと思うのに〜」と涙目で言うけど、いつき「もうつばきに加入したから西田さんなんてどうでも良いから〜」と返した。
光里「つばきファクトリーに1人だけ刺青の子いてサマになると思う?」
いつきや光里の会話に笑いを堪えられないめいさとるぅ。

195かたるパフェ:2025/09/05(金) 18:03:32
サングラスニーナ 実はいつきが騙され役

ニーナリーダー「めいさとるぅさっきから何撮影してるの?あとニヤケてない?」
めいさは「いや・・ダンスを撮影しようと・・ニヤけてるんじゃなくて悲しんでるのです。シクシク」と上手く誤魔化すめいさ。るぅ「わたしもいつきちゃんが刺青入れてとってもとっても悲しいーー」と演技する。るぅあたりは昨今キャラが変わっただけにたぶん演技だろと思わせられる。
そのくらいめいさとるぅは演技が上手くなった。
波菜「つばきファクトリー昇格取り消したほうが良いんじゃない?つばきファクトリーのイメージ崩れるし。全員刺青入れて刺青ファクトリーとかできないし。あと、めいさとるぅ演技するなよ!わたしは演技か?否かすぐ見破られるんだから。ていうか・・もしかして・・これドッキリでしょ?」。

196かたるパフェ:2025/09/06(土) 04:19:16
サングラスニーナ

「これドッキリでしょ?もしドッキリでナンチャッテ刺青ならつばきファクトリーメンのままで良い」と波菜はめいさるぅといつきの双方に向かい言った。
めいさ「ドッキリじゃないでぇー💦ー」と汗をかきながら言う。
波菜「わたしは演劇に精通してるから僅かな演技でもミエミエなんだよ。しかもハロプロメンバーになり養われたことがある。ハロプロはダンス力歌唱力と表現力と女子力と精神力と鋭い洞察力を鍛えるとこ!」
ハロプロ研修生同期でもやはりハロプロ昇格組波菜のほうが一日の長がある。

197かたるパフェ:2025/09/06(土) 04:26:51
サングラスニーナ

波菜は普段から持ち合わせた鋭い感性(勘)ハロプロに昇格してから更に養われた。
ダンスとボーカルと表現力のみを養うハロプロ研修生とはワンランク違う。
ボクシングでも世界チャンピオン並みのパンチ力やスタミナがある4回戦ボクサーやプロテスト前練習生はごまんといる。
しかし、世界チャンピオンクラスになると「相手が次にどう攻めるのか?どう避けるのか?」みたいなのを筋肉の微粒子レベルや呼吸の刹那の部分まで読み取る勘が必要になってくる。
波菜はもうめいさやるぅの刹那の呼吸から「これはドッキリ」と判断した。

198かたるパフェ:2025/09/06(土) 04:34:52
サングラスニーナ

めいさは「参りました」みたいな表情になり、「てってれ〜ド・・ドッキリ大成功」とやや悔しそうに言った。
めいさは「ハロプロ昇格組だけにはドッキリ見破られたくない」みたいな負けん気の強さがあった。普段から負け気が強いめいさは同じ研修生同期だった波菜には競争心があったのだ。しかし、波菜の勘が上手だった。ドッキリと分かると場の空気は緩くなった。もあは未だ硬直しているが・・・。そして、いつきのズボンをベロ〜ンと下ろして割れたお尻にあるナンチャッテ刺青を熟視するちひろ。「わたしもファッションタトゥーなら掘ろっかな?」みたいな戯言を言う。

199かたるパフェ:2025/09/06(土) 04:41:15
サングラスニーナ

桃羽は別の部屋にいる愛海や年少組3人を連れ戻す。桃羽「怖いおじちゃんがしてそうないつきさんのイラスト(刺青)は偽物だよ〜ドッキリ企画だよ〜」とレッスン室に連れ戻す。ドッキリと分かるといつきと刺青みたいなアンバランスに全員大爆笑し始めた。華望だけは生まれ育った地域に刺青だらけのおじさんやお兄さんが多いので「見慣れた光景ね」「いつきさんが刺青?意外性のあるのがハロプロだから」みたいな感じで全く動じてなかった。肝の座った研修生だった。

200かたるパフェ:2025/09/06(土) 11:53:44
サングラスニーナ

ドッキリと分かるや否や全員、「この刺青シール本物みたいだね〜」「よく出来てるよね〜🎶」「西村いつきのお尻綺麗ですよね〜」と和やかな雰囲気となった。
めいさが刺青シールをいつきのおデコに貼った。いつきのおでこに髑髏の刺青というかタトゥーが。いつきは戯けて見せつつ、「じゃ、ドッキリ企画終了したから全て剥がすよ〜🎶」と言うや否や、めいさが必死に刺青シールの説明書を読んでいる。
めいさ「何々??この刺青シールは一生剥がれません!!!もし剥がすなら高度な医療による除去手術が必要となります!貼るときにはそれを充分注意して云々だって。😱」。
いつき「・・・・・・‼️‼️」と白く艶のある髑髏刺青のある顔が青ざめる。

201かたるパフェ:2025/09/06(土) 12:02:48
サングラスニーナ

ハロプロ研修生全員沈黙する。
波菜「ってことはこのシーン本物の刺青となんら変わらないってこと???」
時間をおいていつきはいきなり大号泣した。先ほどの愛海の号泣と比べ物にならない大号泣だ!
いつき「あーーーん!やだーやだー!!!❗️‼️お顔の骸骨消せないままでつばきファクトリー活動するのやだーーーー‼️骸骨顔💀でつばきのMV撮影するの???ウェ〜〜ン」。
つばきファクトリーのあの歌詞や曲調をドクロ刺青のある子が歌う姿はシュール極まりない、前衛芸術的だ!
普通ならデスメタルあたりやグラムロック系メタルの曲調が似合う風貌だ。

202かたるパフェ:2025/09/06(土) 12:10:37
サングラスニーナ

髑髏刺青が顔にあるつばきファクトリーメンバーが「ふわり恋時計」なぞ歌う姿は前衛芸術か?コントそのものだ!
めいさはいつきに寄り添い「現実を受け入れよう!この身体、この顔でつばきファクトリー曲を歌い踊ろう」
と言うや「めいさちゃんの馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿」と更に号泣する。
めいさ「貼ったのは謝る。しかし、現実を受け入れよう。ただのシールってことを」と言いいつきのおデコの髑髏刺青シールを軽く剥がした。
いつき「?????」
めいさ「いつきちゃんへのドッキリ大成功〜🎶」。

203かたるパフェ:2025/09/06(土) 12:22:59
サングラスニーナ

いつきは安堵してまた号泣する。
いつきはドッキリを仕掛ける側だったが、ドッキリを仕掛けられる側にもなっていたのだ。
めいさは「ゴメンゴメン」と言い簡単にいつきの刺青シールを剥がした。
めいさ「ほら簡単に剥がれるやろ?」
桃羽は「よくできた刺青シール」と言って、まだ貼られてないめいさの持参した刺青シールを手に取り「めいかさんお1つ貼って良いとですか?」とたずねた。
めいさ「ええでぇー」と言うや嫌なトカゲの刺青(タトゥー)を片腕に貼った。
めいか「このハートマーク💓タトゥーシールもどうぞ」と桃羽に渡す。

204かたるパフェ:2025/09/06(土) 12:34:46
サングラスニーナ

自主レッスンもドッキリ企画も終わり練習室の床を掃除する研修生。
愛海の涙やいつきの涙のしたたり落ちた、研修生の汗のしたたり落ちた床を掃除する研修生。これまで何人の涙や汗がしたたり落ちたのかは想像できない!
全てが終われば帰路につく研修生。
「君の登場〜🎶」と年少組な手を繋いで歌いながら駅に向かう。
桃羽「ポプラポプラ寄らんと」
ニーナ「ポプラの木がどうした?」
とキャリーバック片手に桃羽にたずねる。
桃羽「いやポプラというコンビニです」
波菜「ポプラと言うコンビニは知らんなぁ」と返す。
桃羽「あっ ポプラは九州だけやった・・・」。
みたいな感じで会話しながら帰路につく。
年少組は首都圏組は様々な駅に向かい、桃羽は飛行機で九州へみたいな感じで、「今日はお疲れ様と言って別れた」

ニーナリーダーめいさるぅは同じ新幹線で帰宅することとなる。

205かたるパフェ:2025/09/06(土) 12:47:34
サングラスニーナ

華望はのぞみが止まる駅下車だからのぞみに乗り、ニーナリーダーとるぅはのぞみが止まらない駅に下車だからそれに乗る。
何故か新神戸下車のめいさもそれに乗る。
華望は両親が東京駅に迎えに来ていたので他ハロプロ研修生メンバー両親と乗車するのが嫌だったのだ。
3人で新幹線に乗り空いていた自由席に座る。
るぅ「今日は涙あり笑いあり怯えありで楽しかったね〜」
ニーナリーダー「今日は疲れ果てた〜😩こんなのコリゴリ。なーにがドッキリ企画だよ〜」と眠そうな顔で言う。
めいさ「楽しいやろ?」
ニーナリーダー「・・・」
るぅ「お腹空いた〜」
ニーナ「お弁当買う?私はドーナツときな粉餅とお茶を夕食として持参したけど」と言うや否や、るぅ「るぅは大人になったから、ビュッフェか食堂車で食べたい。人生初ビュッフェ食堂車」と言う。
ニーナリーダー「なーにが大人だよ!まだ中学生の未成年の癖に!!わたしはこの席でドーナツときな粉餅食べるから2人で行っといでー」と言う。

206かたるパフェ:2025/09/06(土) 13:00:16
サングラスニーナ

めいさ「じゃ、食堂車かビュッフェに行ってくるね〜」るぅ「行ってきま〜す」
ニーナリーダー「行っといで〜」と言った後に溜息をつくニーナリーダー。
ニーナリーダー「くっだらいドッキリ企画とかしやがってなーにが「大人になっただよガキが💢」といいつつ、ドーナツときな粉餅を取り出し食べる。
ドーナツをかじった後に手で口を覆い噛みながらお茶を飲むニーナリーダー。
めいさとるぅは「ヤッホー食堂車食堂車〜何食べる?デザートはパフェやな〜」「プリンアラモードも良い」と会話しながら食堂車の椅子に座る。
めいさがパスタにハンバーグ。るぅがミックスカツを頼み貪るように食べる。
よほど空腹だったのだろう。
めいさはパスタとハンバーグのソースを口の周りにべったりつけて言う。
「この小説のメインはこれからや〜いつきちゃん刺青ドッキリ騒動は前置き!!!ニーナちゃんが真のターゲット!」と言うや否やるぅ「えっ?まだ刺青シールあるの?」とカツをかじりながら言う。

207名無し募集中。。。:2025/09/06(土) 13:00:33
みっぷるみっぷる

208かたるパフェ:2025/09/06(土) 13:07:07
サングラスニーナ

めいさ「実はガチャガチャで刺青シールを貼りつけると貼り付けた場所に刺青が描かれる。描かれた刺青は一週間消えないみたいな代物も用意したんやで。見て見て」とるぅに見せる。
大きさは、人間の目の上下くらいのコンパクトサイズの刺青シールを手にとるるぅ。
るぅ「目の上下くらいのサイズだよねー」
めいさ「そう。ニーナリーダーはいつも帰りの新幹線で爆睡してなかなか起きないやろ?やからニーナリーダーの寝てる隙にニーナリーダーの目の上下にこの刺青シール貼るんや」。

209かたるパフェ:2025/09/06(土) 13:19:45
サングラスニーナ

ドーナツやきな粉餅を食べ終えたニーナリーダーは眼鏡を外して寝入った。
めいさるぅが食堂車から帰ってくるとニーナリーダーは爆睡していた。透明感のある寝相を見て笑みを浮かべるめいさるぅ。
めいさはたまに意地悪な笑顔を浮かべがちだ。今のめいさは意地悪笑顔そのものだ。
めいさ「寝とる寝とる。刺青貼れば一週間は眼帯で誤魔化すんやろか?それともそのままにするんやろか?思い出すだけで笑える」とニーナリーダーが爆睡しているとこを確認し、般若刺青シールをニーナリーダーの瞼に貼ろうとした。るぅ「下の目袋のほうが良いのでは?ほらっホクロの上」
めいさ「どのホクロ?ニーナリーダーは顔にホクロ多いからどこかわからん」。

210名無し募集中。。。:2025/09/06(土) 13:35:38
わっふるわっふる

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板