[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
小説 のびしろ他
1
:
かたるパフェ
:2016/03/29(火) 08:53:36
はーちんとむろたん1
春水・みずき「次のハロステ出演メンバー似顔絵はこれっ」
春水とみずきはどちらかと言えばハロプロメンバーのアニメチックな似顔絵を描いて公表した。ハロステ終了前の一コマだ。
スタッフ「はーい撮影終了おつかれやま」
とスタッフがハロステ撮影終了を告げる声。
春水・みずきは笑顔から真顔そしてムスッとした顔になり互いに目を合わせなかった。
みずき「はぁやな奴と撮影終わった!後輩のくせして右側に座りやがって」
春水「ミニスカで露出高いチャラ女ほんまムカつくわっ」
互いに内心 春水みずきの愚痴を溢した。
今日のみずきはチエックのタイトミニスカートで決め 春水はLEEのジーンズだった。
衣服からして対称的な二人。
ハロステ撮影の部屋から出るとあかね・りかこが 春水・みずきを出迎えていた。
ハロステ撮影終了を待ち一緒に帰宅するのだ。
春水はあかねと抱きつき みずきはりかこと口ずけを交わした。
やはりユニットごとに別れてしまう。
春水「あかねちん帰り道にお好み焼き食べて帰らへん?」
みずき「佐々木 もんじゃ食べて帰ろうよん」
春水とみずきがあかねりかこに放った言葉も対称的だ・いや近くて遠い感じだ。お好み焼きともんじゃ焼き・・・。
100
:
かたるパフェ
:2020/09/08(火) 15:41:27
あの子を抱きしめたい33
「わたしたち歩きもいつ災難あるか分からないから」と桃奈は言った。
文乃「油断禁物ですよね」
桃奈「油断禁物はもちろん!でも七転び八起き精神も大切ね!」と桃奈は言うと
文乃「転んでも立ち上がる強さ」と言うと桃奈「誰かが転んでもなんども起き上がらせる優しさも。転んで放置はいけない」と言った瞬間に桃奈の耳元に囁く声がした。
「笠原さん!一度転んでも無視するのはあなたたちでは?」と。
桃奈「はっ?今誰の声だ?」と桃奈は文乃のほうを見た。
文乃「えっ何も言ってませんよ」
桃奈の耳に更にエコーがかかり。
「人間一度二度七度の失敗で無視するのですか?笠原さんさんさんさん」と聞こえた。エコーの最後はこだままでして聞こえてくる。
101
:
かたるパフェ
:2020/09/08(火) 17:04:58
あの子を抱きしめたい34
文乃「大丈夫ですか・・・」と普段から泣き顔系の文乃が更に泣き顔になり桃奈に寄りかかる。
桃奈「えっ??もう囁く声は聞こえない。ふうっー」と言って深呼吸する桃奈。
すると桃奈の左右の耳から「かさかさかさかさはらはらはらはらさんさんさんさん。おおたおおたおおたおおたはるかはるかはるかですですですです。どうしてどうしてどうしてむしむしむしむしするするするする」とまた囁く声がエコーしながらこだましてステレオのように聞こえてきた。
更に桃奈の高ヒールブーツからも同じ声が聞こえてくる。
もう3D立体音響ステレオ化したような感じで声が聞こえてくる。
文乃は桃奈に寄り添う。
102
:
かたるパフェ
:2020/09/08(火) 17:19:17
あの子を抱きしめたい35
桃奈「もうやだー色んなとこからエコーがかった高い女の子の声がこだまして聞こえてくる!!!」と半泣きになる。
文乃は桃奈の背中を摩ることしかできない。
桃奈「?????」
桃奈「もう全く聞こえない」
文乃は「なんか疲れてるのでは?というか昼間も鈴蘭ちゃんが幻覚が見えると言ったし・・・アンジュルムは鼻血や幻覚や幻聴と様々なメンバーに色々ありすぎる・・・」と言いつつ「今日はニンニクとか食べて明日耳鼻科と心療内科に行かれては?」と桃奈に言う文乃。
桃奈「そだねお腹すいた」
文乃「ニンニクを大量にのせたカツオのタタキとニンニクラーメンとニンニクステーキのお店に行きません?その前に靴屋によって」と桃奈のヒールが捻れたショートブーツを見ながら文乃は言った。
鈴蘭は先ほどの幻覚をあれこれ考えながらとぼとぼと帰路についていると前からスキップする小柄なショートカットの子がこちらに向かってきた。
鈴蘭に近づいてくると黒髪と思っていたショートカットは茶髪のショートカットだった。
髪色は遠くより近くにならないと分かりにくい。
「ヤッホー」とスキップを止め鈴蘭の前に立ち止まった。
鈴蘭「あっ船木さん!!!」。
103
:
かたるパフェ
:2020/09/09(水) 20:46:54
あの子を抱きしめたい36
鈴蘭の前に立ったのは元アンジュルムメンバーの船木結だ。
鈴蘭が最も親愛するハロプロメンバーの1人だった。
今現在はハロプロを卒業しタレントやソロパフォーマーかつ自由人みたいな肩書きで活躍していた。
鈴蘭はアンジュルムにいたころの結より何か重荷が取れ弾んでるように感じた。
鈴蘭には結が今幻覚幻聴に陥り沈んだ気持ちを癒す清涼飲料水みたいな感じだった。
結「元気でやってんかー?」とタップダンスをしくるりと回り鈴蘭に問うた。
104
:
かたるパフェ
:2020/09/09(水) 20:55:35
あの子を抱きしめたい37 鬼のような形相の女
鈴蘭は早く帰りブログを書いて筋トレして今日は早く寝たいと思っていたからその場から去りたかった。
鈴蘭「今日は早く帰りブログ書いて・・・」と言うと結は「ブログなんか書かんでええって!ブログは書きたいときに書くそれが船木結流!」と言う結。
鈴蘭「でも・・・竹内さんに怒られますから・・・」と言うと結は
「竹内さん?誰それ?おったかなぁ??結は過去は忘れるたちでね。脳内断捨離や」
更に結は「少しばかり夕食付き合ってな」
と強引に鈴蘭を誘う結。
鈴蘭「じゃああそこのマクドナルドで月見バーガーでも」
と言うと結は「大阪お好み焼きとおじやウドンの店がええって」と鈴蘭を強引に誘う。
結「ふなれら復活♩」と言い結は鈴蘭の腕を強引に組みスキップしながら歩く。
105
:
かたるパフェ
:2020/09/10(木) 03:12:12
あの子を抱きしめたい38
結につられ腕を組みながら一緒にスキップする鈴蘭。普段の控え目な笑顔がはしゃいだような笑顔に変わった。
結「ランラルン♩」とカントリーガールズの歌を口ずさみながらスキップする結。
その振動からくる波動はアンジュルムのときと違い軽快だ。アンジュルム時代の結の波動はやや重かった。
鈴蘭は踊りながら「カントリーガールズさんとは今もお付き合いあるのですか?森戸さんとか」
結「知らん!というより忘れた!忘却の彼方に行った」と言った。
鈴蘭「・・・・・」。
106
:
かたるパフェ
:2020/09/10(木) 03:19:06
あの子を抱きしめたい39
鈴蘭「梁川さんは独特の可愛さがありましたよね。独特のセンスと言うか」
結「誰やそれ?」
鈴蘭「・・・・」
結「ふなは東野圭吾の本を読み人間の縁の複雑さを知った。故に過去の縁や柵は捨てたり忘却の彼方に追いやった」。
カントリーガールズや森戸や梁川とは結が過去にいたユニットやユニット内メンバーだ。
鈴蘭「船木さんは教養や知性は皆無だけど頭の回転や記憶力では優秀なのに・・・」と心で呟く鈴蘭。
結は「あったあったこのお店👏」と更にはしゃぐ結。
107
:
かたるパフェ
:2020/09/10(木) 03:33:38
あの子を抱きしめたい40
結が連れてきた店のドアを開けると店内から「らっしゃい」と関西訛りの威勢の良い声がした。店内は20畳くらいの広さで勤め帰りの会社員が多かった。
昨今の事情で客はやや空間を開けあまり騒がしくなく飲食しながら雑談していた。
2人はアルコールで手を洗い結だけはアルコールを5プッシュした。
結「このアルコールはタダやからな。タダはよけいにいただかなあかん」と大阪独特のセコさを出す結。
座敷席ではマスクとサングラスをした男性と齢30代に見えるけど童顔の男性がビールを飲みながら雑談していた。
マスクサングラス男性「船木結は羽賀船。梁船ときてミンミンロックンロール横船とペアになるのが上手いよな。」
童顔の男「てなもんでさん!でも羽賀船は最近はほとんど周りから言われなくなりましたよ!梁船は梁川が卒業しました。横山船木はミンミンロックンロール以降疎遠すね!」
サングラスマスク男性はてなもんでと呼ばれてるらしい。
てなもんで「今はふなれらだよね。あのペアもいつか離れ離れになると思うよ!ペアを組んでは離れる天才船木結だから七尾市」みたいな会話をしていた。
片方の童顔の男は七尾市と呼ばれていた。
「てなもんで」「七尾市」の船木結に関する会話だ。
しかし結と鈴蘭には全く聞こえていなかった。
108
:
かたるパフェ
:2020/09/10(木) 11:11:24
あの子を抱きしめたい41
七尾市「船木結は天才って・・・それは船木本人がユニット潰したわけじゃないっしょ!たまたまの諸事情で・・・」と七尾市はビールを飲みながら言った。
てなもんで「羽賀朱音とは船木の意思で離れていった。それに彼女には離れていこうとさせる念を送ったんだと思う」とお好み焼きを頬張りながらてなもんでは言う。
七尾市「なんすか?その念って?」
てなもんで「まあなんていうか生霊みたいなもんかな?昔東京中野でクラスメートの半数が1人の子をイジメて自殺に追いやった事件あったけどみんな恐ろしいくらい癌とか患ってるのな😱あれば偶然にしては不自然。あれは死霊。しかしある学校でクラスメートのイジメっ子グループがイジメて自殺はせずに登校拒否から退学に追いやったらしい。そのイジメっ子は死には至らない原因不明の病気に苛まれてるらしいとか。それが生霊の呪いな😱」
七尾市「今日はハロプロネタよりオカルトネタすか???例の羽賀朱音のブログも霊とは関係無く怖いすよね。長野県の生贄風習の伝説を羽賀朱音ちんは夢に見たのかな😱😱😱」
てなもんで「それはオカルトというより都市伝説的怖さな」。
てなもんで七尾市が話している座敷席部屋の隣部屋に結と鈴蘭は入った。
結「れらちゃん靴脱ぐけど足臭ない???」
109
:
かたるパフェ
:2020/09/10(木) 11:19:29
あの子を抱きしめたい42
鈴蘭「あっ?えっ??嫌です船木さん・・・」
結「嘘やてれらちゃんの靴や靴下はバラの香りがするねんから。あはははははは。ギャハハハ」
隣部屋では空恐ろしい会話をしていて結鈴蘭が入る部屋ではおちゃらけた話をしているのは対象的だ。
結と鈴蘭は部屋に入るやいなや結はお品書きと店員が持ってきたお手拭きで手を拭きながら「まずはジュースやなあとおじやウドンとお好み焼きとホルモン・・・」と茶色い髪をかきあげる結。
鈴蘭「あっ船木さん髪が茶色で綺麗ですよ」
結「ずっと黒髪やったからイメチェンして染めた。うふふん」。
110
:
かたるパフェ
:2020/09/10(木) 18:14:43
あの子を抱きしめたい43
結「女子力上げる為に髪にも気をつかっちゃった。きゃはきゃは」と言って最初に配膳されたジュースをコップに入れる結。
結「れらちゃん女子力上げてる?」
鈴蘭「筋力と歌唱力上げるのに精一杯で女子力はまだまだです」。
111
:
かたるパフェ
:2020/09/10(木) 18:22:39
あの子を抱きしめたい44
結「れらちゃんは自然体でも女子力ありそうやからな。あとは女子力のびしろをどう使うかや。ひゃは」。
結と鈴蘭が会話している隣の部屋ではてなもんでと七尾市の会話が盛り上がっていた。
七尾市「アンジュルムは最近ダメダメですよねー。武道館もガラガラで武道館史上最低の動員数だったし。伊勢鈴蘭ちゃん泣きそうだったし。それこそ太田遥香ちゃん。はーちゃんの生霊でも取り憑かれてるのかな?僕の予想では太田はーちゃんは事務所が少しずつヲタやアンジュルムメンバーから忘れさせていかせ。太田はーちゃんも自分から脱退するように仕向けるつもりですよ💢💢💢そんな事務所やアンジュルムやアンジュルムヲタは太田はーちゃんの生霊に取り憑かれちまえ💢ですよね!」と力説する七尾市。
112
:
かたるパフェ
:2020/09/11(金) 03:10:12
あの子を抱きしめたい45
てなもんで「???なんの話??企業で解雇したい社員に少しずつ仕事与えなくして自ら退職させる話??」
七尾市「だから太田遥香ちゃんはーちゃんの話ですよっ!!」
てなもんで「太田遥香ちゃん??拙者は知らんな・・・」
七尾市「またまた惚けて」
と七尾市と会話のやり取りをしていたてなもんでが「あああっ膀胱がじわーっと痛い!!!あっ足の感覚が無い・・・!!」
と叫びだした。
七尾市「大丈夫すか?太田遥香ちゃんの生霊に取り憑かれたか呪われたのでは・・・」。
隣の部屋ではジュースと料理が来て結と鈴蘭は「かんぱーい」と乾杯をした。
特別祝うことなど無いけど結がいきなり乾杯する癖がありそれにつられ鈴蘭も乾杯をした。
結はぐびっと飲み「さてお好み焼きとおじやウドン食べよか」と言った。
鈴蘭「さっき隣の部屋から伊勢鈴蘭と言ったような気がしますけど・・・」
結「空耳やて。れらちゃんソラミミスト??空耳アワー??」。
結「とにかく食べよ」と結は食べ始める。
鈴蘭も最初は控え目ながらぽってりした口を動かし大胆に食べた。
桃奈はラーメンをすすりカツオのタタキをニンニクごと食べる。
夢中になり食べる。ラーメンにもニンニクが大量に入っているけどおかまいなしだ。
文乃もカツオのタタキを食べる。
文乃「ここのカツオは高知直送の黒潮に乗ったカツオですよ♩」
桃奈は頷きながら必死に食べる。
113
:
かたるパフェ
:2020/09/11(金) 03:24:52
あの子を抱きしめたい46
桃奈は次に目が前髪で隠れるのをかきあげながらステーキとそこにのっかてる焼きニンニクを食べる。
文乃に比べ桃奈は食べるペースが早い。
桃奈と文乃は高知料理兼ラーメン兼ちょこっとステーキを出す居酒屋未満和食屋で食事をしていた。
結と鈴蘭が食事しているのと同じ時間帯だ。
桃奈文乃は食べ終わり食後のコーヒーフロートやアイスティーを飲み雑談に入る。
桃奈は先ほどの幻聴が嘘のように満足な顔をしている。
文乃「幻聴治った?」とつい桃奈にタメ口が出た。
文乃は桃奈には敬語であるけどたまにタメ口も出る。
モーニング娘。生田飯窪コンビみたいな複雑な関係だ。
桃奈「大丈夫だよ。ニンニク食べたからかなひゃは」と笑う桃奈。
桃奈「さっきはおおたおおたはるかはるかはるか」と「鼻にかかる中くらいの高い声が聞こえて困っちゃった。あははは」と笑
いながら話す余裕が出てきた桃奈。
すると文乃はアイスティーを飲み。泣きそうな顔で俯いた。
文乃は泣きそう系顔である。しかしそれ以上に泣きそうな顔をしていた。
文乃「やはり今日のアンジュルムメンの鼻血や幻覚幻聴は太田のせいだったのね・・・」と言いつつ物思いにふける文乃。
半年前
文乃「なにやっちょる!!太田!💢💢💢いかんぜよ💢💢💢アンジュルムなんて辞めちまえ💢💢💢」
太田遥香「・・・」。
114
:
かたるパフェ
:2020/09/12(土) 22:05:26
あの子を抱きしめたい47
文乃「なになに?学校の同級生と温泉に行ったり「ともだちんこ」とラインしたりだって💢」。
文乃の形相は鬼のようになり遥香を叱る。
115
:
かたるパフェ
:2020/09/12(土) 22:16:12
あの子を抱きしめたい48
文乃「ともだちんこ」って言葉はアイドルらしかなぬ言葉やき!!安易に使ってはダメ💢」
遥香「いやアニメで流行った言葉で女子も使って・・・」と震えながら応える遥香。
文乃「アンジュルム以外と友達付き合いするな💢」と言う文乃の言葉に遥香はただ泣き噦るだけだ。
文乃は更にグラスを傾けながら回想した。
「文乃ちゃーん!こんどライブ行くよ♩いつライブあるか知りたいき教えて♩」
文乃「ええと2月の・・・」
文乃はグラスを傾けながら色々と考えた。
文乃「自分は太田に叱ったけど自分のほうが太田以下のことシチュー・・・」と心の中で呟く文乃。
桃奈「どうした?鬼のような顔して思いつめた表情で・・・」。
文乃「いや何でもない・・・」。
文乃は実は他アンジュルムメンバーが忘れていた遥香のことを実は知っていた。
でその遥香のことを思いだし自分と重ね合わせ色々と考えていたのだ。
116
:
かたるパフェ
:2020/09/13(日) 00:29:07
あの子を抱きしめたい49
暗闇の中に鮮明に聳えたつ鳥居。
その鳥居に礼をして敷地内に入る少女。
117
:
かたるパフェ
:2020/09/13(日) 03:58:04
あの子を抱きしめたい50
少女「いっぱい友達作って♩あいつと腕を組んで♩」と歌いながら少女は敷地内の賽銭箱の近くに来た。
少女は暗闇ながら目がぱっちりしてキラキラしている。
口元は歯が目立つ。髪はショートカットだ。
少女は神社にいる。
少女は藁人形を取り出した。
「井上ひかるさんの念や北川亮ちゃんの念」とぶつぶつ呟きながら藁人形を見つめた。
118
:
かたるパフェ
:2020/09/13(日) 04:06:35
あの子を抱きしめたい51
少女は次に賽銭箱前の御神体に向かい礼をして祈りを捧げている。
「笠原さんの次は佐々木さん・・・」
そのときカツカツとヒールの音がして少女に近づいてきた。
ヒールの音の主は20歳過ぎのロングヘアーの女性だ。
「太田ちゃん御祈りささげて偉いねぇー」「そうそう高校は都内??もう少しの辛抱だからね」と少女に言う。
少女は太田遥香だ。
ヒールの女性はスタイルが良く女優顔で笑うと八重歯が綺麗だ。
女性「もう一回「ショートカット」歌ってみて!」と笑顔で目がいきなり三白眼になり八重歯がキバのようになり鬼のような形相になって遥香に言った。
遥香「いっぱい友達作って♩」とショートカットのサビを歌うとその鬼のような形相の女性も一緒に歌う。
女性「いっぱい友達作ることは良いことだ!」。
119
:
かたるパフェ
:2020/09/13(日) 04:15:31
>>111
あの子を抱きしめたい52
てやもんで「フウーッスッキリした。少しパンツがベチョベチョになったけど」
てやもんでは店のトイレから出てきた。
てやもんで「ビール飲みすぎると便意が近くなりいなんな。しなも足が痺れた最中に便意をもよおしたらから困った困った」とてやもんでは言う。
七尾市「膀胱がじわーっとなり足がと言うから太田遥香ちゃんの呪いで何かの体調不良だと思っちゃいましたよ。あははははっ」と笑う七尾市。
その隣の部屋ではお好み焼きからおじやウドンからホルモン焼を食べ終わり満足気な結と鈴蘭がいた。
鈴蘭は目を垂らして「満腹満腹」みたいな顔をしている。
垂れ目気味の目が更に垂れ目になっていた。
120
:
かたるパフェ
:2020/09/13(日) 04:34:15
あの子を抱きしめたい53 利佳子生放送中に最大のやらかし
結は食後にジュースを飲まずに緑茶を飲んだ。
鈴蘭はジュースで喉を潤す。
結「れらは食後に緑茶飲まへんの?」
鈴蘭「食後食前限らず緑茶を飲みます」
結「お腹空いたときは緑茶は飲まんほうがええよ。食後に飲んだほうがええ」
鈴蘭「分かりました」。
121
:
かたるパフェ
:2020/09/13(日) 12:32:23
あの子を抱きしめたい54
結「空腹時の緑茶は胃液を多くさせる。だから同じ胃液を多くさせるなら食後が良い。あっそうそうステージ上がる前とかは緑茶を大量に飲んだら便意を催すから飲みすぎはやめときや🍵」と言って緑茶をズルズルと飲む結。
鈴蘭「分かりました🍵」と言って鈴蘭も緑茶を飲んだ。
結「そうそうこれからカラオケ行かへん?」
と結が言うと鈴蘭は「船木さんといると疲れるなぁ・・・しんどいなー・・・」とボソッと呟いた。
結「なんて???かなわんなしんどいなーって?」。
122
:
かたるパフェ
:2020/09/13(日) 12:49:46
あの子を抱きしめたい55
結「そうかそうかすまんかったな。れらを付き合わせて。眠たそうやしな」と店の時計を見ると9時過ぎていた。
隣の部屋では膀胱がじわーっと痛い足が動かないと言って遥香の生霊の呪いか?と思われていたが実は便意と足の痺れだったてなもんでと七尾市がまだ会話をしていた。
てなもんではまたまたビールを飲みながら「居酒屋でビールとか飲んで便意をもよおしたときに足が痺れていたら辛いよな」
七尾市「そこで漏らせば良いのでは?」
てなもんで「そんなことできるわけないだろ!それより太田遥香って誰??マジ知らない!」と言うと七尾市は「太田遥香ちゃんはアンジュルムにいた新メンバーですよ。しかしアンジュルムメンバーには友達があまりいなくて高校や地元北海道の中学時代の友達とプライベートはつるんでいたらしくアンジュルムメンバーにも双方仲良しにさせようと勝手にスマホ番教えて中学時代や高校の友達が勝手にアンジュルムの先輩に電話かけたりしてアンジュルム先輩メンバーはプンスカ御立腹されたのです!またラインも中学時代高校の友達とアンジュルムメンバーを勝手に共有させ遥香は「漫画おぼっちゃま君の「ともだちんこ」って言葉を使用しアンジュルム先輩メンバーは「下品と御立腹しました」。
123
:
かたるパフェ
:2020/09/13(日) 12:59:33
あの子を抱きしめたい56
てなもんではビールを飲みながら「俺らハロオタのお爺ちゃんたちの高校時代は良かったよな。ほらいきなり知らない奴から電話かかってきて「遊ばない?」と言われたのな。で誰か?聞くと静岡東高校に通う中学時代のクラスメイトの友達だったのな。おいらは静岡西高校に通っていたからそいつと同じ高校じゃなかった。つまり静岡東高校に通う中学時代のクラスメイトが勝手においらと3人で遊びたいから俺の自宅の電話番号教えたらしいのな」と話始めた。
てなもんでは静岡出身なのだ。
七尾市「昭和の変に垣根の無い馴れ馴れしさですか?昭和の頃は勝手に近所の顔見知りのオッサンが自宅に入り込み勝手に冷蔵庫開けてビール飲んでたとかもありましたりね。今だと大問題!なんていうか垣根が緩い馴れ馴れしさと無礼講が許された時代ですよね」。
124
:
かたるパフェ
:2020/09/13(日) 13:08:33
あの子を抱きしめたい57
てなもんで「今同じ事されたら流石に法的措置を考えるよ!!!でも昭和の頃は玄関カギ開けっぱなし、顔見知りなら人様の家にチャイムしなくて入っても御構い無し。友達の友達で顔見知りでなくとも友達の友達という理由で勝手に電話かけてきてもよい。街を歩いて可愛い女の子がいれば「お茶しない?とナンパも許された時代が昭和。」とてなもんでは言った。
七尾市「てなもんでさんが今なら法的措置をすると言ったように遥香ちゃんは平成後期から令和の女の子!ハロプロメンバーにそれをやってはメンバーも御立腹するし解釈次第では法的措置のように犯罪ですよ!
それを易々とした昭和イズムを感じる遥香ちゃんは事務所から謹慎処分を受けて活動停止なのです」。
125
:
かたるパフェ
:2020/09/13(日) 13:16:55
あの子を抱きしめたい58
七尾市「しかも遥香ちゃんは高校のクラスメイトにアンジュルムメンバーの自宅を教えその高校のクラスメイトがいきなり「上国料さん遊びましょう」と尋ねてきて「カミコは頭から湯気出して御立腹する始末でした。それでアンジュルムメンバーは事務所に太田を解雇しろとまで言う始末に発展しました。もう卒業したあやちょ和田彩花ちゃんが何故かこの時ばかりはアンジュルムに関しては事務所に対し権限があるらしく鬼のような形相で大発狂して「太田遥香を即刻解雇するように要求し・・・ですったもんだで謹慎処分に落ち着いたんですよ」。
てなもんで「なるほど」。
126
:
かたるパフェ
:2020/09/13(日) 13:18:30
これは小説でありフィクションです。
または事実ではなくデマや噂を基にした内容のフィクションです。
127
:
かたるパフェ
:2020/09/13(日) 13:33:54
>>118
あの子を抱きしめたい59
女「そうだよね。太田ちゃんはたーくさんの人と分け隔てなく友達を作り垣根を無くしたかったんだよね。
太田ちゃんは純真だ!全く悪気が無い!悪いのは朱莉や文乃やカミコ!」と遥香の頭を撫でながらとろけるような笑顔を見せた後にまた鬼のような形相になった。
遥香はしくしく泣き始めた。
女「アンジュルムでは孤独だったんだ!辛かっただろうに・・・」とまたとろけるような笑顔で遥香の頭を撫でる女。
女「太田ちゃんのショートカットがわたしくらいの長さになるまで辛抱」と新しい藁人形を遥香に渡した女。
遥香「ありがとう・・・ございます・・和田さん」。
128
:
かたるパフェ
:2020/09/13(日) 13:46:40
あの子を抱きしめたい60
「じゃ藁人形で呪ってあげてね♩レッスンもちゃんとしてねあの日の為に」と遥香に言うと「分かりました和田さん」と言った。
鬼のような形相の女は和田彩花だった。
彩花「じゃこれから瀬戸内海静覚さんと彼女の「藁人形や呪いの真の意味。藁人形の誤解」「スピリチュアリズムに騙されるな」出版記念イベントの打ち合わせがあるからこれで失礼と言って彩花は神社を後にした。
129
:
かたるパフェ
:2020/09/14(月) 12:59:50
あの子を抱きしめたい61
遥香は彩花と分かれると藁人形を桃奈に見立てお腹に釘を刺した。
130
:
かたるパフェ
:2020/09/14(月) 13:04:03
あの子を抱きしめたい62
遥香は更に藁人形を莉佳子に見立てお腹に釘を刺し「笠原さんと佐々木さんの耳に幸あれ」と意味不明なことを言った。
その後遥香は「アンジュルム新曲を踊らなきゃ」と次々と発表されるアンジュルム新曲のふりを踊った。
彼女はその新曲のフリをレッスンやステージで披露してないのに全て覚え踊りこなした。
131
:
かたるパフェ
:2020/09/14(月) 13:16:11
あの子を抱きしめたい63
桃奈と食事をし終えて自宅についた文乃はすぐさま浴室に入る。
浴室で衣服を脱ぎ裸になり筋肉を確かめる。
アンジュルムの日々の筋トレの成果を確かめる。
文乃「もう少し柔らかでしなやかな筋肉になりたいよね」。
132
:
かたるパフェ
:2020/09/14(月) 13:28:27
あの子を抱きしめたい64
文乃「ダンスに必要なのはしなやかな筋肉やき」と言いつつお尻のほうを鏡に写す。
文乃のお尻にはタトゥーがある。
アンジュルムマークのタトゥーを彫ったのだ。
文乃は漁師に憧れた時期があり全身にタトゥーを彫ろうか?と考えた時期もあったがそれは躊躇しお尻だけにタトゥーを彫った。
アンジュルムメンバーは福田花音がお尻にタトゥーを彫ったことがある。
文乃と同じくアンジュルムマークのタトゥーだ。
しかしアンジュルム卒業後に大手術でそれを除去した。
133
:
かたるパフェ
:2020/09/14(月) 13:40:24
あの子を抱きしめたい65
文乃は別アイドルユニット出身だけに「新たなアイドルユニットでは骨を埋めたい。一生アンジュルムに尽くしたい。一生アップフロント系列に尽くしたい」みたいな意志でアンジュルムマークのタトゥーを彫った。
湯船に入り色々と過去の記憶が走馬灯のように脳裏に浮かぶ文乃。
「高知の代表アイドルやき!」と数百人からバス停で帰省しその後に東京に帰るときに地元民から声援を受ける記憶。
遥香に対し「アンジュルムメン以外と友達つくるな💢」と怒鳴る記憶。
文乃が過去にいた高知のアイドルユニットメンバーやその友達やそのまた友達から「アンジュルム頑張って」と言われた記憶等。
134
:
かたるパフェ
:2020/09/14(月) 13:49:51
あの子を抱きしめたい66
文乃はアンジュルム加入前は高知の御当地アイドル出身だった。
地元に帰省した際には御当地アイドルユニットのイベントに参加しアイドルユニットメンバーの友達や全く面識の無いアイドルユニットの友達にまで交友を深めた。
そういう人脈や縁をアンジュルムライブの時には観客として大量動員させた。
アンジュルムライブには高知県からバスや飛行機や新幹線で観客が押し寄せて来たのだ。
「友達の友達はまた友達」みたいな感じだ。
風呂から出て頭にタオルを巻いた文乃は色々考える。
「太田にはアンジュルムメン以外と友達作るな付き合うなと言っといて自分は地元の友達をたーくさん作りファンにまでさせた。なんか都合よいきね!」と自分を反省する文乃。
冷蔵庫からサイダーとビールを取り出した。
文乃は「高知県では下戸はいない」「高知県の女性は酒飲みほど魅力的」みたいな風習に反し下戸だ。
ハロプロメンバーの大半は下戸だ。
しかし文乃は殆ど飲めないビールを口にした。
135
:
かたるパフェ
:2020/09/14(月) 14:01:24
あの子を抱きしめたい67
ビールをぐびぐび飲み終えたてやもんでは「カミコは頭に煙出して怒っても阿蘇山大噴火的激怒とは言われないよな。即ちつんと澄まして表参道を歩いていても私は東京生まれの東京出身ですぅみたいな感じ。しなし川村は」と目をトロンとさせてやもんでは言った。
てやもんではビールにチューハイに日本酒と飲みまたビールとかなり泥酔している。
七尾市「川村はなんすか?」
てやもんで「川村はいかにも高知臭がする。ヒックヒック」と泥酔しゃっくりをするてやもんで。
七尾市「大丈夫すか?飲み過ぎで横隔膜に水分溜まりすぎでしゃっくり出てますよ!」と七尾市は言うしかし無視しててやもんでは続ける。
てやもんで「川村は高知民の声援を背負って立つアイドルなんだよ。まあ1975年選抜甲子園の高知高校や1978年の夏の甲子園においての高知商業決勝戦みたいな感じ。ヒックヒック」
七尾市「あの当時は高知県民が総出で高知代表校を応援しましたからねぇ。高知商業OBでもないのに甲子園にバスで行き応援する高知県民や野球部員の友人の友人のそのまた友人まで甲子園に来た。行けない県民は決勝戦は引きこもり状態でテレビやラジオに食らいつくみたいな」。
136
:
かたるパフェ
:2020/09/14(月) 14:13:29
あの子を抱きしめたい68
てやもんで「高知県出身者が東京都内では1978年夏の甲子園決勝進出した森の同級生の野球部員のクラスメイトの親戚の友達が「俺様は高知商業森投手の友達だちだぞ!みたいなドヤ顔したりしてた。という噂がある。ヒックヒック。でだ!」
七尾市「でなんすか?」
てやもんで「ハロプロは高知にいや四国に弱い!ハロプロメンバーは高知出身メンバーや四国出身メンバーが川村を含め2人しかいない。ハローモーニングも放映していない地域だったと聞いている。即ち四国はハロプロ不毛の地だった!そこで川村はハロプロ四国ファン拡大部隊みたいなメンバーなんだよ!」
七尾市「そういえばアンジュルムライブやハロコンあるときは川村が高知に「応援よろしく」と言うと高知商業並みに集まると聞きましたからね」
てやもんで「そもそも高知県の御当地アイドル出身だからいかにも高知って感じだしなヒック」とビールを飲みながら言うてやもんで。
七尾市「川村は地元にたーくさんの友人知人多いと聞いてました。高知の輪みたいな感じ」。
137
:
かたるパフェ
:2020/09/14(月) 14:32:51
あの子を抱きしめたい69
文乃は地元のアイドルユニットの友人とラインをした。
文乃「今になり太田の気持ちが分かる・・・」。
桃奈は自宅に戻り即刻でその厚いメイクを落としCDプレーヤーからルグランジャズを流しモンキーバナナを頬張る🍌。
桃奈はリズミカルなサックス主体のジャズよりピアノ主体のしっとりしたジャズが好きだった。
夜の静粛感にピアノ系ジャズは似合う。
かといってアビエント系音楽やヒーリング系音楽みたく観念の深層に入り込むことは無い丁度良い音楽なのだ。
アビエント系やヒーリング系と違い周りの風景と雰囲気即ち外観にマッチしそれ以上に引き込まれない。
ルグランジャズの次はビルエバンスを聴いた。
そのとき「かさはらさんっ」とエコーがかった声がした。
しかし桃奈は無視した。
ピアノ系ジャズから端を発しやめときゃ良いのにドビュッシー系のピアノ音楽を次に聴きはじめる桃奈。
ドビュッシーは空気が神秘的になる。
桃奈の耳にはまた「かさはらさんさんさんさんさんさんっ」と囁く声がした。
ドビュッシーの音の時に声が聞こえると恐怖感をます。
桃奈は「やだーやだー」と怯えた。
そのとき桃奈のお腹はゴロゴロゴロゴロと鳴り出した。
桃奈「お腹が痛い・・・」
桃奈は腹痛を覚えた。
ゴロゴロゴロゴロと言う桃奈のお腹と同時にお腹からも「かさはらさんさんさんさんっおおたおおたおおたおおたですっですっですっゴロゴロゴロゴロ」と聞こえてくる。
桃奈「やだーお腹からも声が聞こえてくる」。
ドビュッシーの音楽と声とお腹の音が重なり奇妙な雰囲気だ。
桃奈は慌ててトイレに駆け込むとトイレの便器からも「おおたおおたおおたおおたですっですっですっですっ」とエコーやこだま状態で聞こえてくる。
桃奈「やだーやだーやだーやだー・・・・」。
138
:
かたるパフェ
:2020/09/14(月) 14:46:44
あの子を抱きしめたい70
「れらちゃんはーちゃんよ」と目を見開き歯を出した笑顔の子がいる。
「新メンバー加入時の2人でのレッスン楽しかったよね♩れらちゃん♩一緒にキュウリに味噌をつけて食べたよなれら💢れら💢コラッ返事しろやーボケッ!」と鼻にかかる中よりやや高めの声がいきなりドスの効いた低い声になる。
笑顔の子の顔が鬼のような顔になり可愛らしい歯がキバになり。目からビームを出し鈴蘭に浴びせた。
鈴蘭「ぎゃゃゃゃゃー」と叫ぶと鬼の形相の子はいなく天井が見えた。
鈴蘭は辺りを見回すとアンジュルムメンバー8人で写ったアンジュルム新曲のポスターが貼られた壁がある。
鈴蘭「ゆ・・・夢か・・・怖い夢見たよ状態だ!」
鈴蘭は結と夕食後に帰宅して即座に寝てしまい怖い夢を見た。
鈴蘭「ヤバっブログ書かなきゃ・・・」と焦る鈴蘭。
「今日は船木さんとムニャムニャムニャムニャ・・・悪い夢みてね。」とブログをまだ寝起きで脳内が整理されて無い状態でブログを書く鈴蘭。
139
:
かたるパフェ
:2020/09/14(月) 14:57:42
あの子を抱きしめたい71
鈴蘭「ムニャムニャ良い夢みてね。」とブログを書き終わろうとする鈴蘭。
「悪い夢もみてね。怖い夢もみたよ。」と更に矛盾したことをブログに付け加える鈴蘭。
鈴蘭は寝ぼけ状態だ。
鈴蘭「ダメだ眠い!!しかし眠るのは怖いっ!!!」と言う鈴蘭。
140
:
かたるパフェ
:2020/09/16(水) 15:45:30
あの子を抱きしめたい72
鈴蘭は寝ぼけ覚ましに顔を洗いコーヒーを飲む。
141
:
かたるパフェ
:2020/09/16(水) 16:02:04
あの子を抱きしめたい72
鈴蘭「たまに寝ぼけた状態でブログを書いてることがあるからね・・・」と言いながら過去の自分のブログをみる鈴蘭。
142
:
かたるパフェ
:2020/09/16(水) 16:13:39
あの子を抱きしめたい74
鈴蘭「れいわ2年9月11日にははーちゃんとか知らない人の名前書いてる・・・」と呟く鈴蘭。
143
:
かたるパフェ
:2020/09/16(水) 16:18:42
あの子を抱きしめたい75
鈴蘭「その後に新メンバー加入云々と書いてる・・・新メンバーかぁ。新メンバーオーデ相変わらず進んで無いよな・・・」と言った矢先に目眩がして倒れた鈴蘭。
早朝に朱莉は一番乗りで事務所に到着した。
するとハロプロ研修生のほうが早目に事務所に到着していた。
朱莉「負けた😱」と負けん気が強い朱莉は悔しがる。
土曜日故にハロプロ研修生は早朝からレッスンしていた。
朱莉「盗み聞きしちゃお」。
アンジュルムは彩花から始まる盗み聞き癖がありアンジュルムリーダーは特にそれが強い。
144
:
かたるパフェ
:2020/09/16(水) 16:44:04
あの子を抱きしめたい76
朱莉「何々」
朱莉は研修生レッスンの壁に耳を傾けた。
円香「アンジュルムオーデは「私には今のままではアンジュルムみたいなたいそうなユニットでは通用しません」と言って辞退しちゃった」でも実際はあんな落ち目ユニット。なんとなく邪気がありそうなユニットなんて加入したくないから辞退しちゃったんだよなー。それに竹内朱莉さんはなんとなく嫌い。」
朱莉「・・・・・」
ハロプロ研修生はレッスンしてるフリをして雑談していた。
145
:
かたるパフェ
:2020/09/16(水) 16:52:30
あの子を抱きしめたい77
詩音「私も竹内朱莉はなんか野蛮そうで苦手」
朱莉「・・・・💢・・・」
朱莉の怒り具合は10あるうちの3くらいの怒りになった。
ユリヤ「まぁ私がデビューするころにはアンジュルムは解散すると思うよ」
朱莉「・・・💢💢💢💢💢」
朱莉の怒り具合は10のうちの7になった。
円香や詩音やユリヤと名乗るハロプロ研修生の雑談を更に食い入るように盗み聞きする朱莉。
ユリヤ「まぁ私はモーニング娘。さんかjuicejuiceさんデビューかな?」
朱莉「あのユリヤの奴ガキンチョの癖しやがって💢💢💢」と朱莉の怒りは最大マックスの10に達した。
そのとき後ろから「おはようござますー竹さん!!!」と言う声がした。
朱莉が振り向くと反抗期真っ盛りの莉佳子だった。
莉佳子はファッショナブルな服に耳にはイヤホンをして最大マックス10の音量で音楽を聴きながら朱莉に挨拶をした。
146
:
かたるパフェ
:2020/09/16(水) 17:02:49
あの子を抱きしめたい78
朱莉「あいつら竹内朱莉とかアンジュルムとか呼び捨てしやがって💢💢💢」と言いつつ莉佳子に目をやり「口に人差し指をあてシーッ☝️」と言った。
この日は朱莉莉佳子とモーニング娘。21の亜佑美で宮城県での生放送の仕事で事務所集合だった。
生放送番組で宮城産仙台笹かまぼこと笹かまぼこ風ちくわと塩釜産焼きちくわを店で食べ生放送レポートする内容だ。
莉佳子「竹さん竹姉さんどうしました???」
前日の「朱莉クソリーダー」と呼んだのと違い今日は朱莉に対してリーダーや義姉扱いの口調の莉佳子。
莉佳子は反抗期モードと目上を讃えるモードの移り変わりが激しい。
147
:
かたるパフェ
:2020/09/16(水) 18:25:15
あの子を抱きしめたい79 莉佳子生放送中に最大級のやらかし。莉佳子難聴
莉佳子も声を潜め朱莉と一緒になって壁に耳をやり盗み聞きをする。
莉佳子「円香って子がハロプロ研修生の売りで今期待の有望研修生らしいっすよね」と大音響音楽をイヤホンで聴きつつ話すから声が大きい莉佳子。
朱莉「声をひそひそ声にしなっ」と促す朱莉。
更に「あの円香って子は清楚な感じなのに実際はクソ生意気だよな💢」とひそひそ声で口を尖らせ怒りをあらわにする朱莉。
円香「ギャハハハハ。アンジュルムなんて災い起きそうだからイラネ。ギャハハハ」と円香の笑い声が聞こえてくる。
莉佳子「ん???声が聞こえない!というか耳からキーンって音がする!」。
朱莉「オマエそれ難聴じゃね?普段からハロプロ曲やそれ以外にも煩さ系ロックとかをイヤホンで大音響で聴いてるから」
莉佳子「・・・・・」。
148
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 09:47:34
あの子を抱きしめたい80
莉佳子は返答に困った。
朱莉「レコーディング曲もレコーディング前からイヤホンで大音響で聴いてし」と莉佳子に言う朱莉。
そんなときに亜佑美が「おはんっす」と言ってやってきた。
莉佳子は亜佑美に抱きついた。
もともと莉佳子と亜佑美は同県の張り合いをしていたので犬猿の仲だった。
しかしふとしたことからベタベタの仲になった。
朱莉はハロプロ研修生の陰口をすっかり忘れ「じゃ駅に行きましょか」と言った。
朱莉は頭の切り替えが早くサバサバした性格なので陰口ごときすっかり忘れた。
149
:
かたるパフェ
:2020/09/18(金) 09:58:12
あの子を抱きしめたい81
「次は新白河新白河」とアナウンスされる新幹線内で上座に座る莉佳子。
「ヤッホー東北地方についに入りました♩」と上機嫌な莉佳子。
同時に「XJAPANでなくX聴いたぞ!次は遠藤ミチロウスターリンかな?やっぱメタルは良いね♩」とメタルとパンクの区別をしてない莉佳子。
莉佳子「やっぱデフレパード聴こうっと!伶和2年9月リリースの我がアンジュルムの曲のサビはデフレパードぽいからねん♩」と上機嫌な莉佳子。
朱莉「難聴になるからやめときな」と言いつつ朱莉と亜佑美とマネージャーは後ろの席で仕事の打ち合わせをしていた。
マネージャー「で仙台市の太田蒲鉾店にて仙台女の突撃30分って番組の生取材をしてもらいまーす!!太田蒲鉾店で仙台産の鮫で作った笹かまや塩釜産の焼きちくわを食べて取材する番組だからね!太田蒲鉾店は宮城県の取れたての白身魚で作った笹かまや焼きちくわが有名なお店なの!アドリブで構わないから」とあれこれ打ち合わせしてると車内アナウンスは「次は郡山郡山」とアナウンスされた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板