[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
小説 のびしろ他
12
:
かたるパフェ
:2016/03/30(水) 11:59:48
はーちんとむろたん12
彩花「アンジュルム隠れん坊大会はいつも鬼になると隠れたメンバーを全く探し出せないワースト3はあいあい・りなぷー・かななんだよねっ あいあいはどうして隠れた人探せないのん?隠れん坊は勘を養う遊びだよっ アイドルには勘も必要」と言うと
まほは「隠れんてるメンバーを探そうとするとつい隠れた人はさておいて他の事を考えてしまうのです ウルトラマンとゴジラがもし対決したらどちらが勝つみたいな企画して 怪獣評論家によるとウルトラマンが三分以内に圧勝だとのことゴジラがウルトラマンの八つ裂き光輪に叶う筈がないみたいな結論です でもぅ ゼットンとキングギドラが対決するとキングギドラが辛くも勝つと本で書かれていました でウルトラマンはゼットンに負けて キングギドラはゴジラに負けたおかしくありませんか?ゴジラ>>キングギドラ>ゼットン>ウルトラマン みたいな図式にならないといけない この理屈から言うと最弱はウルトラマンでは? でもウルトラマンがゴジラはもちろんキングギドラに負ける姿はどう考えても想像できない それを考えると夜も眠れなくなりいーつもそれが頭から離れないのですぅ」
まほは隠れたメンバーを探せない理由を一人怪獣だのウルトラマンだのをブツブツ言ってそのせいにした。要するに雑念が湧き過ぎて一つの作業に集中できないみたいだ。
彩花はため息をつきながら「それは三段論法いや四段論法は理屈通りにいかなくてなぁ・・こんな時に野球のペナントレースの図式に詳しいあかりがいてくれたらなぁ・・たとえば横浜が最下位だとする 横浜は巨人に勝ち越した 巨人はヤクルトに勝ち越したじゃあヤクルトは一番弱くて横浜より下の順位か?と言えばそうではない・・ヤクルトが優勝のケースもあってだな・・まぁ・・その・つまり四段論法より1対1の対決でその時の相性の問題で勝ち負けが決まると 分かるかあいあい?」
まほ「分かりません」
まほはキッパリ「分かりません」と言った。
みずき「まあ相性相性の問題ですねっ」
みずきは彩花の「相性」の部分だけを強調して耳に入ったので そう言って上手く纏めた。
そのとき彩花は早速 大きな目でみずきを見詰めた。みずき「・・・あっ新たにもんじゃ注文して食べますぅ?もんじゃ少なくなったらから あっジュースとビールどちらにしますっ?」 みずきは彩花がもんじゃか飲み物を欲していると思って見詰めたのか?と予想した。
彩花「今日のハロステ見させていただいたけど はーちんと相性悪そうだよねっ??どした?あやちょの目は節穴じゃないからねっ」。
みずき「・・・・・」。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板