[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
小説 のびしろ他
25
:
かたるパフェ
:2016/04/04(月) 16:22:00
はーちんとむろたん26
めいみ「どした?りかこ タワレコ袋抱えて」
りかこ「いやーメタル系はたーくさんのグループ多すぎて たーくさんCD買っちゃいました」
りかこはソフトクリームを舐めながら言った。
めいみ「メタルや洋楽や日本のインディーズメタルは細分化多すぎて AKBとはまた別だよな。集団同調圧力ステレオタイプ系と逆の細分化少数ファン乱立もこれまた問題だ」
めいみの呟きにりかこは「????」となった。
めいみ「りかこも丁度良かった 座りな 日本の音楽ファンシーンの問題点を言うから」 と言いりかこも正座させた。
めいみ「日本の問題点は同調圧力的な部分と少数乱立完全孤立主義があるんだよ。洋楽の1グループや1アーチストが日本でCD売り上げ少ないの分かるかりかこ?」
と問うた。
「分かりません」と言うりかこ。
めいみ「洋楽はAKBみたく100人いれば90人CD買うみたいな感じではなく 特定の洋楽グループファンや洋楽アーチストファンの少数乱立でマニアック化してるんだよ!100人いれば洋楽のたくさんのグループのうち2、3グループのファンが90人いる。たくさんいる洋楽グループや洋楽アーチストで自分の好きなその2、3のグループやアーチストしか興味を示さない だからAKBより洋楽の1グループや1アーチストのCD売り上げは少ない つまり同調圧力ステレオタイプと少数乱立完全孤立タイプっていう 2つのタイプが日本のあらゆる問題なんだよ。みながしてるからオマエもしろ系と俺様しかしない俺様だけ系の対極する概念が日本に蔓延っているんだよ」
とめいみは言った。
更にめいみは「みながしてるからしてない奴はハブれ系と俺様しか知らない俺様や一部のマニアしかしてないから多数は関与してくるな系に別れるのが今の日本の風潮だ。つまり」
まほ「つまりみながしてるからしてない奴はハブれとか俺様や一部マニアしかしてないからそれ以外は関与してくるな みたいな枠を取っ払い歩みよれって言う事ですかね?」
とまほは言った。
めいみ「偉い まほ その通りだよっ!みながしてるからしてない奴はハブれみながしてる中のしてない少数はハブれではなく歩みよれ一部マニアしかしてないからそれ以外は関与してくるなではなく 一部マニア以外も枠を取っ払い歩みよれってことだよ! 嫌いな子や価値観が合わない子とも少しくらい歩みよれってこと」
それを聞いていたみずきは「歩みよれかぁ・・・はーちんと枠を取っ払い歩みよりたいなぁ・・・」と呟いた。
モーニング娘。16メンバーたちはレッスン休憩になった。
遥はもちろん春水も朝の不機嫌はとっくに治っていた。
春菜の大胆彪柄ミニスカが春水の朝の不機嫌低血圧を高血圧にさせたみたいだ。
休憩中の弁当タイムでは春菜と生田がお弁当のオカズを交換し合ったりしている。
今日の生田はワンピース服にガーリー調だ。
まるで生田と春菜が入れ替わったみたいだ。
生田「今日のワンピース服よかろ?かろ かろのうろん 博多のうろんは柔らかめちゃね」
飯窪「生田さんは何着てもお似合いですねっ」
と言いながら飯窪生田は頬をすりよせて御弁当を食べていた。
それをぽかーんと眺めながら春水は「はーちんもあんな風にむろたんと仲良くなりたいなぁ・・・はーちんが加入したころは はーちんとむろたんみたく 飯窪さん生田さんは何から何まで対極的で不仲だったもんなぁ・・・」と思った。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板