[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
小説 のびしろ他
17
:
かたるパフェ
:2016/03/31(木) 06:31:29
はーちんとむろたん18
りかこはまだ高校入学するか否かの年齢だ ボキャブラリーが多い大学教授の元で学んだ一日の長がある いや8年の長がある彩花と大違いだけに りかこには彩花の言葉は理解できなかった。
彩花「要するに聖書は為になるけどねんがらねんじゅう聖書の事ばかり考えると頭おかしくなる ヨハネの黙示録ばかり読んでおかしくなった怪しい人いたし 座禅やお経は為になるけど 一日中ずっと座禅やお経ばかり組んだり唱えたりすると頭おかしくなる って意味ね 何事もほとほどで自分の信仰と違う信仰も見てみましょうって意味だよっ。わかるりかこ?」
りかこ「少し分かりました和田さんのほとほどバランス良くを参考にしますっ」りかこは頷いた。
みずきはまた「はっ」となった。
「たまには素直にはーちんイズム・はーちんワールドも受け入れろと和田さんは言ってるのかなっ??」。 そのときかみこは彩花に泣きそうな顔で話かけた。
かみこ「ハロステまだお呼びがかからないけど 消去するとまだあまりお話したことのないメンバーさんの誰かとペアになりそうなんですぅ アンジュルムのメンバーさんか新しい研修生上がりのメンバーさんとペアじゃないとハロステ心配で心配で たとえば飯窪さんとは話した事ないから飯窪さんとペアだと心配で心配で」
彩花「我が儘言うんじゃないよっ!」
と彩花はかみこを睨みつけた。
ビクッとするかみこ。
彩花「ハロステはスタッフさんに聞いたけど どういう組み合わせでペアにしてるかわかる?」
かみこ「憧れの先輩とかですか?」
彩花は腕組みしながら「まあそれもあるけどねっ だーけどそれだけじゃないんだなぁ違うんだなあ」と生意気に人差し指を左右に動かしながら言った。
彩花「ハロステのペアはね 一つの価値観に執着せずにたくさんの引き出しを作って欲しいみたいな意味をこめて この子とこの子は相性悪いだろうな?この子とこの子は対極だなとか この子とこの子は別世界だな 全く違うキャラだな みたいな のをあえてペアにしてるんだよっ 更に意地悪してこの子とこの子は仲悪そうだな同士や 現在進行形で喧嘩してるなみたいなのもペアにしてるんだよっ 狙いは歩み寄らせたり 違う価値観世界観の子をペアにさせて新しい価値観世界観を知るきっかけにさせたい為にねっ この世界は いや全ての人は引き出しの多さ勝負だからね 引き出しの多いほうが勝つし 引き出しの多い人のほうが人間的に成長してるし・・・」。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板