[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
小説 のびしろ他
53
:
かたるパフェ
:2016/05/08(日) 11:13:47
はーちんとむろたん52
朝起きて着替える支度をするみずき。
みずき「やだなー 朝がやってきたっ」と部屋の窓のカーテンからうっすらと太陽の光がみずきを照した。
みずき「朝なんかこなきゃ良いのにぃ 夜だらけの世界に行きたいなっ」
みずきは春水が言うようなイメージしたような太陽の申し子ではなく夜の女王とはまだいかないが夜の小悪魔夜の妖精的な部分があった。
要するにみずきは朝が嫌いなのだ。
人間にはこの世には平等に朝と夜が来るから我儘は言ってられない。
みずきは仕方無しに朝を受け入れた。
みずきは真っ黒なシャツに着替えをした。
みずき「うーん真っ黒だといかにも闇の小悪魔みたいだなっ・・・夜の星の妖精みたく ラメ入り黒シャツで決めよっ」
と言いながら別の黒地にラメが入りキラキラしたシャツを着るみずき。
「今日はブレスレットで決めるぞっ」と言いつつ 腕にブレスレットをするみずき。
みずき「ピアスデビューしたいなぁ でもやめたっ」 と鏡をみつめながら呟く。みずき「今日はハットとキャップどっちにしょっかなっ?でキャップ」
と言いながらキャップを被るみずき。
着替えにかれこれ20分要しているみずきだった。
みずき「今日はナチュラルメイクに太陽の攻撃から守る日焼け止め塗ったぞっ。おっとヘアースタイルはストレートししょっかなっ?巻き髪アレンジにしょっかなっ?懐かしのお団子で決めるかっ?それそろ美容院行きたいなっ!更にロングにする整髪にしたいなっ!いやっフロント短めでレイヤーしたいなっ!茶髪だけはバッド」と言いながらキャップを脱いで髪にムースをつけるみずき。
かなり前に夫婦喧嘩のアンケートで喧嘩原因7位に「妻が出掛ける支度に30分要する タラタラあのファッションにする いやこれにしよっかなっと時間かけすぎ」みたいなアンケート結果が昔出たか みずきがいつか結婚すれば旦那とそれが原因で夫婦喧嘩しそうなタチだ・・・。
みずきみたいな若い女の子はそれはそれで仕方ないのだろう・・・。
みずきはあれこれ考えて仕方しながら30分後に自宅を出た。
みずき「一人でお出かけお出かけするぞっ」と手を動かしながら言うみずき。
みずきはテレビに出ても手で様々な表現をする。
ハロプロメンバーは手表現も上手い。
手を開いたり、手をパチンと叩いたり、喋る時にその喋る内容の物質を口から発すると同時にその物質を手でカタチ取り表現したりと様々だ・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板