したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

1名前が無い程度の能力:2009/04/23(木) 06:14:41 ID:L1SeuI.M0
テン月 プレ日 紫

今日も幻想郷の皆の風景を覗いてみましょうか♪

r(X)⌒ヽ、    
           (リルiア~リ^i 〜♪
           《、゚ヮ゚,,リ巛 
        ((φ))(X) 》〉
      / ̄ /三/ミ/(,ノ ̄/|
    /    ⌒^⌒   /  |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |  ゆ か り  .|/
.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

・このスレは幻想郷の住人たちの日記をのぞき見るスレです。
・ネタは日記風にして投下。
・日記以外は感想・雑談・議論・誤爆スレ その3へ。
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43883/1226963270/

・まとめwiki(提供者に感謝)
  ttp://merupo.orz.hm/nisshi/pukiwiki/index.php

・ガイドライン
 ○リレー:       日記の日付を継承し、同じエピソードである事を示す
              レス番が離れたら、前の日記、関連日記のレス番を入れる事で関係が分かりやすくなります
 ○補足・コメント:  これらに付いても感想スレに。日誌スレは日記のみ
 ○クロス・パロディ: スパイスとして使い,後を引かない程度(単発,一話完結など)に留める
              既存の流れやその後の展開に無闇に被せないよう留意しましょう
 ○カップリング:   書き手に委ねられます。ただしネチョはウフフ板でどうぞ
 ○荒らし:       スルー。荒らしの注意も荒らし
 ○異変の開始:  なんでもかんでも争えば良いというものではありません
             また何の経緯も前振りもなく、いきなり始めると大きな違和感が生じます
             その時の、もしくは少し前の流れに起因させればスムーズな導入になるでしょう
 ○連投&展開:     自分の書いた日記の続きは他の人に開放する
              一人で異変を進めたいならSSスレでどうぞ
              また、異変に参加する時は空気を読んで。いきなり流れを壊なさいように
 ○異変の終了:  こじれた異変もきちんと終われは良い思い出、終わらなければ苦い思い出
              スムーズに次のエピソードへ転じた異変は終わったものとみなして良いです
 ○異変の長期化: だらだらと異変が続いて落としどころが判らなくなったら感想スレで意見募集
 ○多重異変:     同時進行の異変を増やしすぎないように。2つ程度までに抑えましょう
 ○読み手の対応:  日記に参加して自分好みの流れに持って行くのは良いですが、
              反発を招くようなやり方(無理やり終わらせる、既存の流れを無視する)
              しかできないならば、自分が引き返しましょう
 ○過去の歴史:   現行以前の日誌の異変やイベントは、基本、終わった事くらいの感覚で
             全ての設定や結果をいつまでも忠実に引き継ぐ義務はありません
             ただし進行中の異変の間は大きく矛盾しないように、また、新しい日誌の序盤なら
             一冊前の日誌の終盤と大きく矛盾しないよう心がけても良いかも
             (強制ではありません)

(過去スレ等は>>2に記載)

177名前が無い程度の能力:2009/06/15(月) 15:49:57 ID:pr7DvQQ6O
花と月 蝶+3日 幽香

幽々子と花について語り合う日々。
やっぱりあんなに大きな庭を持ってるだけあって花には詳しいわ。
今度あちらに遊びに行く約束をした。

花と月 蝶+3日 妖夢

今日も先輩と花の世話に励みました。
植木と勝手が違うので最初は難しかったですが、今ではほぼ完璧です。
しかし麦わら帽子が似合う天人というのも珍しいですね。

178名前が無い程度の能力:2009/06/15(月) 18:23:13 ID:bEOdJ7cQ0
淑女の月 スポーツ+6日 アリス

みんなにテニスを教えたが、まだなれないためか玉が素直でとてもいい。
どれだけ力があってもラケットを使ってじゃ限界は知れてるから、妖怪の文の玉でもぜんぜん平気なのよね。
私が打ったボールを追いかける三人はなんだか可愛かった。
予想していた仕事も来ないのでヤマメにはいろいろな服の型紙を見せてあげた。

淑女の月 スポーツ+7日 アリス

今日も三人にテニスを教えていた。
みんなが頑張っているのを見るとなんだかドキドキする。
こちらも教えがいがあるわね。

淑女の月 スポーツ+8日 アリス

ああ、この気持ちはなんなのかしら。
ボールを必死で追いかける姿や、ボールが当たってしまった時の悲鳴にゾクゾクしてしまうわ。
しかも三人とも私の作ったテニスウェアを着ているので、驚くだけであざができたりしないから安心。
荒い息、私を見るどこか怯えたような目。
明日は水着でも着せてさせてみようかしら、もちろん魔法の糸で防護機能を付けたのを。
テニスって本当に楽しいわ!

179名前が無い程度の能力:2009/06/16(火) 18:19:02 ID:cYyGLiFQ0
綺麗な月 永琳+9日 妹紅
輝夜達と蹴鞠ルールもどきなテニスをした。ネットがあるのと無いのでは大違いだった。
初めてするお空も楽しんでて良かったがしかし、何故蹴鞠ルールもどきに変更したのだろう。

同日 空
とても楽しい一日だった!
今度はさとり様やお燐と一緒にやりたい!

同日 アンピリポン
皆が仲良く玉遊びしてるのを見ながらのんびりお茶を楽しんだ。
玉遊び始めた理由は姫様が明日から仕事に復帰するのを祝ってだとか。
どれだけのんびりすれば気が済むんだ永遠亭。まあ、そこが良いんだけど。
しかし、変態がいないだけでこうも落ち着くのとは心底不思議である。
でも、平和っていいなぁ…お茶も美味しかったし、お饅頭も美味しかったし。
ああ…目を閉じれば皆の楽しむ声とボールのぽーんぽーんって音が…
                                      (この辺りに涎らしき染み)

同日 輝夜
甘えてばかりでは駄目だと思い、明日から仕事に復帰すると言ったら、皆でテニスする事に。
怪我を心配した永琳がルールを変更したので別のゲームになったが、それはそれで楽しめた。
心地よい疲労でよく眠れるかと思ったが、明日のお弁当が楽しみなのでうまく眠れないのは盲点だ。
永琳にマッサージしてもらうとしよう。

追記。
鈴仙が永琳に別の意味でも弟子入りしていた。最近悩んでいたし、ちょうど良いだろう。

同日 てゐ
永琳様が転んで怪我でもしたらどうするのだと不安がってるのでテニスに永遠亭ルールが。
…と言うかラリーがどれだけ続くか競うのはテニスじゃないだろ、常識で考えて。
まあ、いかに相手を蹴落とすかじゃなく、いかにパートナーとの絆を深めるかが目的だから良いかも。
鈴仙との絆も深まり、日々の健康には運動が欠かせないと言うのも実感出来たし万々歳ウサ。
因みに皆の服は休憩中が小豆色の襟付きジャージ。プレイ中が白色鉢巻+短パン+体操服+ニーソ。
これほど健康的で健全な組み合わせはそう無いであろう。ジャージと短パンに乾杯。

同日 永琳
座禅瞑想ばかりでは身体がなまるので今日は皆で楽しく運動。
姫様と妹紅も確執等無かったかのように和気合いあい楽しんでおられた。
明日は姫様が仕事に復帰する日。お弁当を作ろうと提案したら大層喜んでおられた。
従者としてこれほど幸福な事は無い。明日は早起きして腕を振るうとしよう。

同日 鈴仙
どうして私はこんなにも恵まれているんだろう。
何の躊躇いも無くチームを組めるてゐがいる。私の打ちやすい所に玉を送ってくれる師匠がいる。
信頼して玉を送れる姫様がいて、更に頼る事ができるお空や妹紅がいた。
そして、ああ、私は何て愚かなんだろう。
この場に妖夢がいたら…とか、お空の主であるさとりに師匠の心を確かめてもらいたいと思うとは。
あまつさえ、その誘惑に手を伸ばしてしまいそうになるなんて。
この悪い考えは絶たねばならぬと思う。師匠に習い、私も座禅瞑想を始める事にしよう。

180名前が無い程度の能力:2009/06/16(火) 19:12:45 ID:eiLD7EmIO
幻想郷の月法則が乱れる日 紫
例えばある異世界にはラムネスの法則というものがある。
強すぎる闇は光を生み出し、強すぎる光もまた闇を生み出すというものだ。
世界は常にバランスを取ろうとするのだ。

今現在、幻想郷は一つの大きな変態という闇を失い、バランスを崩した状態にある。
これが続けば、別の新たなる闇を生み出す事になりかねない。
それが一点に集中するのか、分散してしまうのかも判らない状態だ。

今の私にできることは何もない。
せいぜい新たなる変態が生まれぬことを祈るぐらいだ。

181名前が無い程度の能力:2009/06/17(水) 03:40:12 ID:ugfno28w0
そして月 悪乗り+7日 霊夢
一週間経っても誰も退治しに来ないのであの世に帰る事にした。

同日 小町
行きは馬、帰りは牛。
現世に残ろうとする奴や未練がある奴やでちっとも進まない件。
これじゃ死神じゃなくて牧羊犬だよ…。

そして月 悪乗り+10日 慧音
妹紅をさんざんcaved!!!!したので次は私の番だと思う。開通的に。
何処かに何か良いものは無いのか探してみる事にしよう。

同日 咲夜
美鈴に温められたお陰で体が火照ってどうしようもない。
身体を冷ましたいのだが何処か良い場所は無い物だろうか。

そして月 悪乗り+11日 映姫
やっと戻って来れましたが沸騰してる銅と始末書がすごい事になってました。
通常業務に戻れるのは一月後ですかね…。
後、咲夜と慧音は何故、針山地獄や寒冷地獄に行きたいと言い出したのでしょうか。
罪と言う罪も無いのですぐ出れると思うのですが…少し心配です…。

同日 霊夢
来年こそは退治されるよう今から考える事とする。
時間は腐るほどあるから気が楽ね。

そして月 悪乗り+15日 咲夜
寒冷地獄でクールダウン&リフレッシュ完了!
来年へ備えて今から映姫を養う事とする。メイドとして。

同日 慧音
死んでいるのだが死ぬかと思った。
とりあえずは暇なので咲夜の下で映姫を養うとしよう。

そして月 悪乗り+20日 映姫
メイドさんはいいものです。

182名前が無い程度の能力:2009/06/17(水) 16:38:23 ID:FLXxN7U60
綺麗な月 永琳+10日 霊夢

永遠亭に薬をもらいに行くとみんなで怠けていた。
どうも薬師が清廉潔白になったことの弊害らしい。
頭が良すぎてなにかを考えると人の数倍のめり込むのかしら。
なにかあんまり害にならない趣味でもやらせるといいんだけどね。
なにか考えておくことにしよう。

183名前が無い程度の能力:2009/06/18(木) 07:36:19 ID:gtuASw/I0
そして月 悪乗り+25日 小町
死人二人がウザイ。何勝手に映姫様に纏わり付いてんだよ。
映姫様の隣にいて良いのはあたいだけなんだよ、ふざけんな。

そして月 悪乗り+25日 パルスィ
有得ない所から嫉妬の波動が来た。せっかくの嫉妬、無駄にするのも勿体無い。
そう思ったので煽ってみる事にする。ぱるぱる♪ぱるぱる♪

そして月 悪乗り+26日 慧音
映姫を世話する咲夜の手際の良さに嫉妬の炎を燃やす私の目に留まった者。
そう、それはまさに カ モ ネ ギ 。

お い で ま せ 、 マ イ マ ス タ ー 。

そして月 悪乗り+26日 小町
ッたくどこのギャルげーだよ、押しかけメイドって。しかも先生メイドって何だよもう。
今思い出しても赤面物だ。何だよ『お帰りなさいませ、お嬢様』って。イイ笑顔で言うなよ。
照れるんだよ、恥ずかしいんだよ。あたいはそーゆー柄じゃないんだよ。止めてくれよ。
何かこう胸の奥でモヤッとしてるのは仕事で発散させるとしよう。映姫様も喜ぶだろうし。

そして月 悪乗り+27日 パルスィ
ぱるぱる♪ぱるぱる♪ぱるぱる♪
今ひとつ効果が無かったから。

そして月 悪乗り+28日 映姫
小町、咲夜、慧音が張り切っているので仕事が思いの他、捗ります。
あそこまで頑張れる三人にちょっと嫉妬しちゃいます。私も頑張りましょう。

184名前が無い程度の能力:2009/06/18(木) 07:37:23 ID:gtuASw/I0
そして月 悪乗り+29日 パルスィ
おかしいおかしいおかしいおかしい。
嫉妬パワーは確実に届いてるはず。
なのに何故。何故効果が現れない。

そして月 悪乗り+30日 慧音
咲夜の腕前に嫉妬し、このままでは駄目だと自分を伸ばす。
これの繰り返しが続けば…何時かは咲夜を抜けると思う。

そして月 悪乗り+30日 咲夜
教えても無いのに猛烈な勢いでメイドスキルを伸ばす慧音に嫉妬。
慧音に抜かれなぬためではなく自分のためにメイドの頂を私は目指す。

そして月 悪乗り+31日 パルスィ
ぱるぱるッ!ぱるぱるッ!ぱるぱるッ!!
ふおおおおおおおおおおおーーーーッ!
届け嫉妬!届け嫉妬!届け嫉妬!
届いてよ!今届かないと駄目なんだよッ!!

そして月 悪乗り+32日 慧音

私 は メ イ ド 王 に な る

そして月 悪乗り+32日 咲夜

メ イ ド の 神 を 私 は 目 指 す

そして月 悪乗り+35日 ヤマメ
パルスィが壊れた。虚ろな目をして居もしない蝶々を追いかけていた。
キスメが近づきそうにしていたのでさりげなく阻止しておいた。

185名前が無い程度の能力:2009/06/18(木) 17:53:31 ID:7cFXFaAYO
そして月 悪のり+35日 映姫

本日は心ゆくまで説教三昧でした。ええ、それはもう。
メイドというものは仕える者のために努力するもの。
ただ自己のために腕を磨くのでは本末転倒です。
そういうわけで二人にはあるべき場所にお帰り願いました。
二人共説教を始めたばかりの頃はいろいろと不満を言ってきたものの、
十時間ほどたったあたりからは私の気持ちが届いたらしくぴくりとも動かずに聞いてくれるように。
終わって帰ることを勧めた時には従順に従ってくれたので、きっとあの二人なら更に立派なメイドになれるでしょう。

186名前が無い程度の能力:2009/06/19(金) 16:10:14 ID:mZPhkwtE0
花と月 蝶+5日 妖夢

今日で幽香さんのところでの仕事も終わりです。
天子さんは最初はたいしたこともできない甘ったれの駄目天人だと思っていましたが、
実際にはそんなことはなくとても働き者な方でした。
とても有意義な日々でした、幽香さんに感謝します。

追記
幽々子様に冥界に帰る前に永遠亭に寄っていいかと尋ね、了承を頂きました。
鈴仙は今頃なにをしているかなぁ……

187名前が無い程度の能力:2009/06/19(金) 23:52:19 ID:FbHizfGU0
綺麗な月 永琳+15日 鈴仙

昨日師匠に薦められ、何をしていたか書き留める事に。
以下はメモ帳から書き写したもの。

午前5時頃、起床。その後、座禅瞑想。
 夜更かしをしなくなったためか、早起きが苦にならない。
 寝床を片付け、最低限の身だしなみを整え、庭に面した縁側へと向かう。
 体操しているてゐ達の掛け声を聞きながら、師匠と共に座禅瞑想。
 澄んだ空気に同化するかのように私の心も澄んでいくのを感じた。
午前7時頃、朝食。
 イナバQ改め千鶴が朝食の準備ができたと呼びに来る。座禅瞑想終了。
 全員が揃い、姫様が頂きますと言った後、食事開始。
 献立は薬膳粥、人参の和え物、味噌汁に筍の漬物。
午前7時30分、朝食終了。その後玄関の掃除。
 師匠は姫様のお弁当製作開始。私は身嗜みを整え、玄関周りの掃除を行う。
 大勢が出入りするだけあってすぐ塵が積もる。まるで昔の私の心そのものだ。
 誰が見ても恥ずかしくないようにしなければ。玄関も。そして、私の心も。
 途中、人参畑に向かう因幡達が挨拶してきた。良い事に皆笑顔だった。
午前8時30分、玄関の掃除終了。診療室周りの掃除開始。
 今日の診察開始は10時からの予定。余裕があるので何時もより気を引き締める。
 掃除に関しては昨日の内にある程度してあるので仕上げを行う。
 その後は包帯やアルコール等の消耗品。そしてメス等の器具をチェック。
午前9時30分、出勤する姫様の見送り等。
 師匠からお弁当を手渡されニコニコ顔で出勤していく姫様。
 そしてやって来る妹紅に引率された人里のお年寄り達。
 永遠亭が憩いの場所と認識されているのだろう、皆、朗らかだった。
 待合室に案内し、診察が始まるまで世間話に付き合う。
午前10時、診察開始。
 師匠の補助として診察…もとい、世間話や悩み相談に応じる。
 お年寄り達と妹紅はここに居るのが不思議なほど健康である。
 途中、結婚しないのかと饅頭屋の御婆さんに聞かれ赤面。
正午、午前の診察受付終了。
 診察自体は11時半に終わっていたのでその後、昼食までは世間話をしていた。
 今日の話題は予想してたように結婚相手についてだった。
 私はまだ修行中の身、師匠は一生を姫様に捧げたと受け流していた。
 …が、妹紅には直撃した模様。激しく咽ていた。同性結婚容認するお年よりパワー凄い。
 世間話終了の後、師匠と二人で妹紅に引率されて帰って行く人里のお年寄り達を見送る。
午後0時30分、昼食。
 献立は山菜炊込み御飯、味噌汁に人参の煮物。
 正午が本来の昼食開始時間なので、師匠と二人で食べる事に。
 冷めているはずなのに何時も温かいのは千鶴が気を利かせてくれてるからだろう。
 食べ終わった後、千鶴に礼を言って師匠と私の食器を洗う。

188名前が無い程度の能力:2009/06/19(金) 23:52:56 ID:FbHizfGU0
午後1時30分、人里回り開始。
 食後の休憩を終え、置き薬の補充や買出しに人里へと向かう。
 今日は要望があった博麗神社や、師匠の判断で妖怪の山裏集落へも足を伸ばした。
 博麗神社や妖怪の山裏集落では金銭が流通してないため、山菜等との物々交換を行う。
 人里では油揚げ含む食料等を購入した。今日の夕飯が楽しみだ。
 途中ちらっと覗いてみた所、姫様は笑顔で大変楽しそうに接客していた。
午後4時30分、人里回り終了、帰宅。その後、掃除等。
 偶然にも竹林に少し入った所で人参畑にから帰ってくる因幡達と合流。
 今日収穫した人参を一本貰った。井戸水で洗いそのまま丸齧り。とても美味しかった。
 その後は余った薬を元に戻し、夕飯まで診療室や待合室を掃除。
午後5時30分。夕飯開始。
 今日の夕飯は献立が変更されて流し素麺。
 ルーミアが素麺の御裾分けに来たので急遽変更したらしい。
 参加者は永遠亭メンバー、ルーミア、妹紅、慧音、お空、映姫、小町。
 皆で楽しく食べた後は、師匠が試作した線香花火を楽しむ。
 冷えた麦茶が風鈴の音と蛙の鳴き声に良く合ってた。
午後8時30分。個人的に説教を受ける。
 受けた説教を簡単に書く。
 『罪を悔いているなら同じ過ちを繰り返さないようにする事』
 『過去を省み過ぎるのは止めて、今を、未来を見る事』
 『私を一番許してないのは私自身。まず自分を許す事』
 『永遠亭で鈴仙・優曇華院・因幡の名で精一杯、生きる。
  それが今の私に出来る一番の善行』
午後9時30分。今日の一日を振り返ってみる。
 特に心に残ったのが閻魔様の説教だ。
 永遠亭で鈴仙・優曇華院・因幡の名で精一杯、生きる。
 それが今の私に出来る一番の善行。
 それを胸に明日も張り切っていこう。
午後10時。就寝。
 一日の反省も終わり、日記も書き終えたので明かりを消して寝る事とする。
 師匠、てゐ、皆。明日も一日お願いします。

189名前が無い程度の能力:2009/06/20(土) 00:53:39 ID:IpxX/RLoO
淑女の月 スポーツ+10日 文

今日もとても良い笑顔で殺人ショットを打ってくるアリスさん、
天狗と魔法使いと現人神じゃなければとっくの昔にジ・エンドです。
幸せそうなアリスさんを見ると私達も幸せなのですが、
なんだか取り返しのつかないことをしたような気がしてなりません。
昨日も夢の中に天使の格好をしたアリスさんが現れて私を天へ連れて行こうとしました。
起きるのが後少し遅かったらどうなっていたでしょうか。
今度紅魔館の皆さんと試合をするそうなので明日も生きてたら頑張ります。

天使のアリスがいっぱいの世界……いいかもしれない

190名前が無い程度の能力:2009/06/20(土) 22:58:27 ID:8HK1gse60
淑女の月 スポーツ+7日 レミリア

今日もフランや咲夜達とテニスに明け暮れたわ。
本当に私はこういうのが似合うわね。
せっかくだから大会を開きましょう、紅魔館主催のダブルスの大会。
優勝賞品はどうしようかしら。
いくら私の優勝が確実とはいえ一応はなにか準備しないといけないわよね。
どうしようかしらねー

淑女の月 スポーツ+8日 ミスティア

今日紅魔館のメイド長さんが来て、ポスターを渡された。
今度テニスの大会があるから宣伝のために貼ってほしいとのこと。
椛に「Free Suppayle」の在庫がまだあるか聞いてみようかな。
こういうのに向いた飲み物だし、在庫があったら一気にはけるかもしれない。

191名前が無い程度の能力:2009/06/21(日) 02:19:03 ID:uO8jI0sM0
綺麗な月 永琳+15日 ルーミア

今日は収穫した素麺を永遠亭に持っていった時にてゐに相談された。
なんでも最近の薬師と月兎の生活がよろしくないらしい。
見てみると心の黒い部分が異常に少なくなっていた。
人に悪い考えが浮かぶのは、「自分もこう考えるんだから、誰かにこうされるかもしれない」という心構えを促す意味もある。
真っ黒なのはもちろん駄目だけど、ああも真っ白だと何かあった時に心の抵抗力が下がっていて耐えられない。
てゐにはこの生活のきっかけをくれた礼もあるしなんとかしてあげたいが、
私は黒い部分を取り除くのは得意だけど与えるとなるとやったことがない。
とりあえずてゐには小さな悪戯をしてたまに怒らせたりするように言っておいた。

192名前が無い程度の能力:2009/06/21(日) 02:36:59 ID:JLsH8O.I0
淑女の月 スポーツ+9日 藍

もふもふ妹が「Free Suppayle」の在庫はありますか?と訪ねてきた。
在庫は無いが、今ならば紫様がお目覚めにならているため必要なだけ用意できる、と伝えると喜んでくれた。
新規で揃える事になるため納期の方も気にしていたようだが、明日にでも届けられると教えたら驚かれた。
紫様が原料を箱ごと入手し、効果促進のために私の神通力を僅かに込めるなど、半刻もあれば終わる。
残りのラベル張り替え→詰め直しは単純作業だから、それ用に高速特化した式を用いればよい。
量にもよるが半日から、かかっても1日程度で終わるだろう。

淑女の月 スポーツ+9日 椛

「Free Suppayle」は問題なく用意できる上、冷却用の氷もサービスで付けてもらえる事を親方に伝えると安心したようだ。
頼りになる人を姉と仰ぐ事が出来て本当に良かったなぁ、と心から思う。
今度、私から何か、お礼を用意しておかなきゃ。

193名前が無い程度の能力:2009/06/21(日) 07:39:21 ID:IC.dKEGU0
淑女の月 スポーツ+10日 紫
藍からイイ事を聞いた。冒険異変の賞品を処分出来るかもしれないのだ。
ラスボスを倒した者には御褒美を…と考えてはいた物の、そのラスボスを倒したのは毛玉。
毛玉、探すのも無理だし、ちょろまかすのも嫌だし、無作為選出で選んだ誰かに押付けるのも嫌。
…で、賞品が八雲家の倉庫を圧迫して酷い事になってるこの現状を解決できるのだ。
早速紅魔館に押付けに行くとしよう。

追記。
ついでに審判には春が終わって不貞腐れているリリーを推薦してみよう。

淑女の月 スポーツ+10日 衣玖
地上ではテニス大会が行われるそうです。
河童テレビで中継してもらえば竜神様も退屈しないで済みそうですね。
竜神様、冒険者が竜宮に来るのを楽しみにしていてたのに、
皆、ボスを倒したら満足して帰っちゃったから残念そうにしていたんですよね。
ここは竜神様を楽しませるために空気を読んで動くとしましょう。
行き先は…まずは紅魔館ですね。

追記。
試合を盛り上げるためには音楽が必要ですね。
騒霊三姉妹にも声をかけてみましょうか。

194名前が無い程度の能力:2009/06/22(月) 08:22:57 ID:2z.J.f7sO
淑女の月 スポーツ+9日 魅魔
今日も幽香をからかいに行ってやろうとしたら、先客がいた。
話の流れに乗ってあの写真を見せてやったら、売り言葉に買い言葉でいつの間にやら代理戦争という話になってしまった。
まあ、実戦経験に乏しいあちらが、場数を踏んだこっちの弟子に敵うとは思えないけどね。

淑女の月 スポーツ+9日 幽香
早苗がうちに来た。話によるとアリスの様子がおかしいそうだ。
せっかくの実戦練習のチャンスだから叩きのめして正気に戻してやれと言ってやったが、どうにも煮えきらない態度。
と思ったら横入りしてきた魅魔の見せた写真でいきなりやる気になった。
こちらはこちらで魅魔と「どちらの弟子が次の異変で活躍できるか」という話になってしまった。
天子にも手伝ってもらってビシバシ鍛えることにしよう。

淑女の月 スポーツ+9日 早苗
今のアリスさんは何かに憑かれている。
これを何とかするのは自機側・人間として当然の行為です。
私がアリスさんを攻撃してもそれは大正義なのです。
しかしそのためには実力が必要。テニスで疲れた後の練習は辛いですがこれもまた正義のため。
それに、勝てばアリスさんを…
あ!昔のアリスさんのメイド写真、焼き増し頼むの忘れたorz

195名前が無い程度の能力:2009/06/22(月) 13:01:08 ID:kICs9wfs0
綺麗な月 永琳+16日 てゐ

半人半霊が遊びに来た。
普段はしっかりしている鈴仙とあいつだが二人揃うとまるで子供のようにじゃれあう。
二人ともイチャついてる自覚がないから性質が悪い。
鈴仙がどこからともなく自分用の紫のテニスウェアと、
あいつにぴったりの淡い緑のテニスウェアを持ってきてさっそく二人でテニスをしていた。
しばらく滞在するそうなので、しっかり目に焼き付けておかねば。

追記
厠からの帰りに永琳様が二人の寝ている部屋を覗いているのを見てしまった
今思えば二人がテニスをしているのを食い入るように見ていた気がする
もしかしてこれはチャンス?

196夜勤明けで寝てたら貼り遅れた:2009/06/22(月) 13:38:38 ID:4O/0hToM0
淑女の月 スポーツ+11日 アリス
てゐさんがまた孤独死してしまいそうになってるので、何か元気付けるものをと鈴仙さんが頼みに来た。

コ ス プ レ 衣 装 的 な 意 味 で 。
 薬 師 の 次 は へ に ょ 耳 因 幡 か 。

とにかく紅魔館主催のテニス大会にも参加すると言うので在庫の体操服セットを販売。
これでどうやって元気付けるのか聞いてきたので(師匠と違ってウブな奴)
以前読んだ同人誌とやらを参考にした台本をささっと書いてプレゼントした。
今日は良い仕事をしたと思う。ウフフ的な意味で。

淑女の月 スポーツ+11日 パチュリー
そこまでよ!そこまでよ!そこまでよ!そこまでよ!そこまでよ!そこまでよ!そこまでよ!そこまでよ!
そこまでよ!そこまでよ!そこまでよ!そこまでよ!そこまでよ!そこまでよ!そこまでよ!そこまでよ!

淑女の月 スポーツ+11日 早苗
困惑顔の鈴仙さんに台本を見せてもらったパチュリーさんが壊れました。
どのような台本だ?…と、興味が出たので私も読んでみました。

何 こ の ハ ー ド コ ア

淑女の月 スポーツ+12日 てゐ
ウサッ!

淑女の月 スポーツ+13日 鈴仙
台本通りの事をするのは流石に無理なので、私がしてもらいたかった事をてゐにしてみた。
具体的には抱きしめて撫で撫で、抱きしめつつ髪の手入れ等お母さんにして欲しかった事を。
少し恥ずかしかったけど『てゐは一人じゃないよ』って言った。『寂しい思いさせてごめんね』とも謝った。
大事な家族であるてゐに心細い思いをさせてしまうのは永遠亭の一員として許されない事である。
これからは身近な人をもっと大事にしよう。だって家族なんだから。

淑女の月 スポーツ+14日 永琳
鈴仙がそれなりに良い判断をし、てゐも元気になったようで喜ばしい限りだ。
しかし鈴仙を慕っている妖夢がテニス大会に参加する可能性を考えるとあまり良くない。
三角関係で修羅場など起こして欲しくない。鈴仙やてゐ。それに妖夢が悲しむ顔を私は見たくない。
妖夢は彼女の主人である亡霊嬢とコンビを組んでもらおう。私が姫と組むように。
日記を書き終えたら人里飲食店が発行しているお食事券を手土産に亡霊嬢を尋ねてみよう。
その帰りに人里に寄ってお弁当のおかずの材料も買っておこう。

197名前が無い程度の能力:2009/06/23(火) 00:02:18 ID:kc0NFuT60
綺麗な月 永琳+16日 永琳

あの二人のテニスウェア姿を見てから心がざわめく。
私の中の獣が叫び声をあげて私を侵食していく。
優曇華が妖夢ちゃんに渡したテニスウェアの中にはアンダースコートは含まれてなかった。
つまり、私が見てしまった縞々は……

198名前が無い程度の能力:2009/06/23(火) 01:04:55 ID:pdTrfALE0
綺麗な月 永琳+17日 輝夜
夜になってえーりんがやつれた顔で相談に来た。煩悩が戻りかけてるらしい。
あのような顔で悩む位なら少々煩悩が戻っても良いと思う。それほど酷い顔だった。
とりあえず今日は疲れてるから勘違いしてるんだろうと言って早く寝るよう薦めておいた。

綺麗な月 永琳+18日 鈴仙
師匠が壊れた。いや、元に戻ったのかもしれない。
消えろ煩悩、消えろ煩悩と叫びながら石に頭を打ち付け続けている。
何回死んでも止めてくれない。辺りは血や脳漿で地獄絵図だ。
煩悩剥き出しでも変態でも構わないから自分を傷付けるのだけは止めてくれと叫んだ。
振り返った師匠は怪我のせいか血走り濁った…まるで追い詰められた獣の目をしていた。
その後の師匠の絶叫は忘れようとしても忘れられない。

綺麗な月 永琳+20日 アンビリボン
ようやく治ったらしい師匠、清々しい顔で幻想郷全土、無料診察の旅へ出発。
清々しい顔をしてはいたが、あの思いつめた目は多分家出。皆それとなく気付いてる。
今度は何週間くらいだろうか。それから血や脳漿を掃除するのは凄く嫌だった。

綺麗な月 永琳+25日 映姫
変態に戻った永琳が来ました。三途の川を泳いで渡って。
何かと思えば煩悩を焼き払うために火炎地獄に飛び込みたいとの事。
最初は当然断りましたが、彼女の腕を必要としている者が現れたらすぐ戻る事を条件に許可。
良かれ悪しかれ彼女から本当に愛されてますね…永遠亭の住人達は…。

199名前が無い程度の能力:2009/06/23(火) 03:18:14 ID:VHFxb/mg0
淑女の月 スポーツ+9日 フラン
昨日からお姉様とダブルスの練習を始めたけれど、とっても難しい・・・
あんな狭いコートの中を二人で飛び回っているし、お姉様の居る位置も考えて動かなきゃいけない・・・
本当は一人でやった方が目一杯動けて楽しいけど
お姉様と一緒に同じ事をするのが今は楽しい

いつもは口うるさいお姉様だけど、テニスをしている時は信用してくれてるのかな?

追記
ふと、お姉様の部屋を覗いたらなんだか高笑いをしていた
気味が悪かったので放っておこう

淑女の月 スポーツ+9日 レミリア
テニスを始めてからフランは相手と協調することを学んできている気がする
相手を思いやることを覚えたらきっとあの子も自由に外を出歩けるようになるかしら

思いつきでパチェにお願いしたレーザーを応用したネットとラケットは具合がかなり良いみたい
メイド達にもやらせているけど、今のところは問題もないし
玉も丸弾をテニスボールサイズにしたものだから茂みに行っても無くなったりしないし、実に良いことづくめ(当たったら痛いけど)
まさに夜の眷属の為の道具一式ね
河童に依頼して量産させるのも悪くないわ

この紅魔式テニス、またの名を「紅魔殺法(レッドデスマッチ)テニス」を幻想郷に広め
私はテニス界の神になるのよ!

追記
そういえば、パチェが最近庭にいる蜘蛛をいぢめて巣を集めて回っていると美鈴から聞いた
ラケットの材料にでもするのかしら?

200名前が無い程度の能力:2009/06/25(木) 02:27:10 ID:9KpJCL62O
単発月やりかねない日 アリス
パチュリーに、グリモアを見せてほしいと頼まれた。
幽香みたいにストーキングしてくるわけでも、魔理沙みたいに持っていかれるわけでもないのでその場で見せた。
数分後、頭を抱えながら1日だけ貸してほしいと頼まれたので貸すことにした。
なにか難解な部分でもあったのかしら。

単発月やりかねない日 パチュリー
目眩がきた。
ここまで難解な物が出てくるとは思わなかった。
まさか、「おかあさんにっき〜アリスちゃん編1/108〜」
なんて物だとは…いや、間違いなくすり替えられたのだろう。
しかし、ただの日記帳に件のグリモアと同程度の触媒、増幅効果を持たせることができるとは、本当に何者なのか。
そして何よりも、いったい何の為にこんなことをしたのか。全く理解できない。

とりあえず、こぁ経由で魔界にチクることにした。
早ければ明日の午前中にでも本物が戻ってくることだろう。

単発月やりかねない+1日 おかあさん
夢子ちゃんにぶたれたぁ〜

いたいの。

201名前が無い程度の能力:2009/06/25(木) 08:40:27 ID:ZtwY6jCY0
テニスの月 試合-10日 映姫
永遠亭からの依頼で永琳を現世に戻しました。
その後、八雲紫、上白沢慧音、東風谷早苗。そして私と永遠亭メンバーで会議。
色々と白黒はっきりつけた結果、永琳の件が丸く収まったので良しとしましょう。

テニスの月 試合-10日 慧音
会議で特に心に残った一言を記す(敬称略)。

東風谷・早苗、談。
 『コスプレコスプレとは気にするほどの事ではない。
  どこかの巫女が腋を出しているのを見て幻想郷では常識にとらわれてはいけないと思った』
 『外の世界でも制服として良いのは白狼天狗の椛の修験者としての服装くらい。
  鈴仙をそのまま外に出すと耳と髪の色で危ないお店の人にしか見えない』
 『むしろ外の世界の普段着からすると全員ありえない。外でもそのまま通用する人は数えるほど』
八雲・紫、談。
 『確かにこの格好でうろつくと変な目で見られると思う。何のコスプレ?何の罰ゲーム?…って』
 『疑うならテニスの試合が終わった後に外の世界一週間旅行してみる?』
鈴仙・優曇華院・イナバ、談。
 『一日一万回、感謝の正拳突きとか火炎地獄の底でやる事じゃない』
 『椛に師匠が何してるか教えて貰った時はあまりの惨さに卒倒してしまった』
 『師匠は何があっても私の家族の一人。早く戻ってきてくれ』
四季・映姫、談。
 『コスプレと普段着や制服仕事着の白黒はっきりしましょうか?』
 『劣情を催したかと思えばそれを嫌う。家出したりさせたり…そう、貴方はとても自分勝手が過ぎる。
  心配している家族の元に帰る事。それが貴方に出来る善行です。少々の揺り返しを気にしては駄目』

コスプレとかはさて置き外の世界が楽しみです ^0^

テニスの月 試合-11日 てゐ
永琳様が永遠亭に復帰。流石蓬莱人、火炎地獄の底にいても火傷一つ無無かったウサ。
今回の件はリバウンドだから煩悩とは気楽に付き合って行けと説教されたのが効いたみたい。
それから鈴仙とテニスの試合が終わったら外の世界へ旅行へ行く事になった。とても楽しみウサ。
因みにコスプレその他は相手や周囲が嫌悪感を催さない限りはOKになったウサ。

テニスの月 試合-11日 椛
火炎地獄の底の惨劇を今日も夢に見ました。
永遠亭や関わる皆に対する懺悔を絶叫しながら崖を殴り続ける永琳さんの夢を。
炎に炙られ焼け爛れ、血の涙を流しながら崖を殴り続ける永琳さんの夢を。
あれは既に人ではありませんでした。鬼人でした。悪鬼でした。羅刹でした。
火炎地獄の炎は永琳さんを焼いていないように見えました。
むしろ永琳さんからふきでる炎が火炎地獄を焼いているように見えました。
どうすれば人はあそこまで悔いる事が出来るのでしょうか。
どうすれば人はあそこまで自分に残酷になる事が出来るのでしょうか。
どうすれば人はあそこまで自分の家族を愛する事が出来るのでしょうか。
…眠ればまた夢に見てしまいそうです。明日は朝一で永遠亭に診て貰いに行きましょう。

テニスの月 試合-12日 紫
何か外の世界へ旅行へ行くらしい。
誰が企画したのだろう。でもって、連れてくの誰?

202名前が無い程度の能力:2009/06/25(木) 10:21:13 ID:nAc0PR8k0
淑女の月 スポーツ+8日 咲夜
パチュリー様がどういう訳か糸巻き機をご所望された。
人形使いのに習って編み物でも始めるのかしら?

淑女の月 スポーツ+11日 パチュリー
巣が汚れることを嫌い、朝露から逃れて新たに巣を張ろうとする蜘蛛から呪いと実益を兼ねて大量の蜘蛛の糸をいただいた
流石に一匹だけじゃ足りないのでメイドの手も借りて蜘蛛の糸をインベントリ一杯にそろえ、それを丹念に細い糸に仕立て上げていく

何故か細い糸を仕立てている途中、視界の隅に紡績スキル +0.30だのパチュリーの小悪魔はとてもおなかがすいているだの
果てはフクロウが飛んできてダ○バー○ンのシ○ンから手紙が届くだのしたけど休まずに仕上げた所為ね

細い糸同士を束ね、魔法をかけ強い光沢のある糸を咲夜が香霖堂で買ってきたラケットのガットと入れ替える
光弾をしっかりと受け止め、羽のように軽いとても良い私だけのラケットができあがった(何故かここでもとてもよい物が仕上がっただの見えた、疲れているのかしら)

私たちは直接手をかけることはしないことにした
ばれてしまったらアリスも悲しむし、今まで培ってきたあ(ぐちゃぐちゃに線が引いてある)友情が壊れてしまう
あくまで私たちはテニスをする。私の魔力で出来た玉を早苗の奇跡と天狗の突風で少々イレギュラーバウンドさせて頂くだけ・・・
 少 々 ね

淑女の月 スポーツ+11日 小悪魔
パチュリー様ったら、アリスさんをちょーっとばかりとられたからって
淑女協定を破っただの同盟に入ってない奴がだのなんだのって言って、不眠不休で私を手伝わせます。
ああ、凄くニヤニヤしてますねぇ、楽しそうですねぇ

ところで、私はいつになったらご飯食べられるんでしょう?
3日ほど何も食べてない気がします。

203名前が無い程度の能力:2009/06/26(金) 02:52:40 ID:OITdW0J.0
テニスの月 試合-10日 神奈子
ケロ神様とテニスの練習をしようとしたが断られてしまった。
大会は早苗の勇姿を見て楽しむとしよう。

同日 諏訪子
オンバシラを振り回すのはテニスじゃないと思う。
今日もケロケロ、明日も、ケロケロ。

テニスの月 試合-9日 リリーホワイト
梅雨。春と夏の境界にある季節。蒸すのか暑いのかわからない最悪な季節。
その季節に外で結果を判定し続けろだなんてとんでもない。
丁重にお断りさせていただいた。

同日 朱鷺子
本が湿気って嫌になるので紅魔館は大図書館に避難中。何故去年までこうしなかったのだろうか。
日陰で涼しいのか、温度管理が行き届いてるからなのかは不明だが春告精の白黒もぐったりしていた。
本を読んでいると妖精とかにテニスに誘われるが、私は本を読む方が好きなので断り続けている。
二人組みでするらしいが、相方いないし、それにあれはもうテニスじゃないし。

テニスの月 試合-8日 藍
テニスの練習に力を入れ過ぎたのだろう、気が付けば結界に異常が発生していた。
具体的には時間の流れが変になったり、あるはずのない記憶が流れ込んできたり。
今日は結界の修復で一日が終わってしまった。それにしても橙か〜わいいよ。

同日 橙
今日は藍様が結界の修復をしに行ったのでテニスの練習はお休み。
スキマの家の掃除をした後、マヨヒガに行って猫達とうにゃうにゃしてた。

204名前が無い程度の能力:2009/06/27(土) 13:52:24 ID:2P.rCeDc0
昔の夏月 ある日 八雲藍

橙にせがまれ、沐浴に川へ向かった。
以前は風呂にも恐怖していたが、成長を実感する。
竹水筒を改造した圧縮水砲はなかなかに良い出来であった。
また近い内に、再び行く事になるであろう。
楽しい一日であった。

同じ日 橙

すごく暑い日だったから、藍様と川に行ってきた。
藍様は最初魚つりをしてたけど、呼んでいっしょに遊んだ。
飛びこんだりしてたら、藍様に強い水をぶつけられた。
術かと思ったら、藍様が作ったおもちゃだった。
その後は、藍様とそれでばかり遊んだ。
またいっしょに行く藍様と約束した。
夕ご飯の後に、紫様もいっしょに行くってこっそり言われた。
次の川に行く日が、とても楽しみになった。

205名前が無い程度の能力:2009/06/28(日) 00:32:42 ID:C550m2iI0
淑女の月 スポーツ+11日 にとり

紅魔館から今度のテニスの試合をテレビで中継するように頼まれた。
注目度も高いし紅魔館がスポンサーなら十分なので了承。
でもきっと試合でボールに水を纏わせてイレギュラーバウンドを誘うとかしたら怒られるよね。
テニスがしたくなったらこの前みたいに仲間に声をかければいいし、大会は中継に集中しようかな。

淑女の月 スポーツ+11日 レミリア

今日は美鈴にボコボコにされた。
「柔よく剛を制す」とか言いながらこっちの打った弾をバンバン打ち返してくる。
確かにどこまで行ってもラケットとボールでしかないけれど必殺のグング二ルスマッシュも効かないとは。
大会までに美鈴に勝てるようにしないと……

206名前が無い程度の能力:2009/06/28(日) 08:41:54 ID:7F91BTvc0
6月 27日 鈴仙
今日は永遠亭内だけでるテニス大会の壮行会な宴会だった。
姫様が師匠の煩悩と気楽に付き合って行くからにはと主張したお陰でコスプレ大会になっちゃったけど。
 姫様は十二単。ただただ綺麗だった。
 師匠は露出過多な白衣の堕天使。とっても妖艶。ウィンクされてどきどき。
 てゐは何時の間にかコスプレや注文してたブレザー着てチビれーせん。あえてノーコメント。
 因幡達も何時の間にやらコスプレや注文してた上海人形´S。囲まれた師匠は鼻血噴出してた。
 私は白鉢巻+体操服+ブルマー+ハイソックス。ちょっと恥ずかしかった。
因幡も含めた全員の投票結果、何故か私が優勝。
そして、更に謎は深まり、私が師匠の物になる事になった。服そのままで丸一日。
  (何やら書いた跡がある物の掻き消されていて読めない)
とにかく、自分もすっかり煩悩に染まっていた事に改めて気付いた。落ち着いて考えると馬鹿らしい。
小豆色の襟付きジャージを着ろと言われたら何故師匠に嫌われた事になるのか。
スパッツを渡された程度でどうして錯乱してしまったのか。
師匠は私の事を考えていてくれたのに何故疑ってしまったのか。
情けなくて仕方ない。本当に地獄に落ちるべきは私なのに。

6月 27日 永琳
ウドンゲ可愛いよウドンゲ。ウドンゲ可愛いよウドンゲ。ウドンゲ可愛いよウドンゲ。
ウドンゲ可愛いよウドンゲ。ウドンゲ可愛いよウドンゲ。ウドンゲ可愛いよウドンゲ。
さて、九回書いて落ち着いた所で反省を。
改めて考えると家出の件で自分が恥ずかしい。しかも火炎地獄の時は特に。
自分の煩悩と、そのために迷惑をかけた皆には謝っても謝り足りない。
さて、弦楽器は強く張りすぎると弦が切れるし、弱過ぎても駄目。
良い音を出すには調和された張り加減が一番。私の心もそうしなければ。
しかし、明日の夜半までウドンゲを独占できるのは少し怖い物がある。失血死しないだろうか。

6月 27日 輝夜
えーりんのガス抜きは上手く行ったみたい。これからは月一で行おう。私も楽しめるし。
しかし、テニス大会の開催日が不明になったのは何故だろう。
天狗からの告知は滞っているし、幻想郷の最高神である竜神様も中継で楽しむと聞く。
秋の姉妹神も豊作祈願関係で来るらしいし、何時ぞやの天人も何か企画していると聞く。
騒霊三姉妹や夜雀屋台。果ては香霖堂店主まで何やら忙しそうにしているらしい。
まあ、あくまでも噂だが…その噂から導き出される開催日は七夕の日以外にはありえないだろう。
壮大なお祭りになりそうね。今から楽しみだわ。

207名前が無い程度の能力:2009/06/28(日) 15:43:17 ID:suy2t4ggO
淑女の月 スポーツ+12日 ヤマメ

今日でアリスさんとの契約期間が終了した。
もっとも後半は仕事と言うより、人妖のサイズ一覧表を見ながら好き勝手に作っていただけだけど。
アリスさんからはせっかく呼んだのに、と謝られたがこちらとしては勉強になったので充分。
帰ったらキスメと遊んでやらなくちゃ。

208名前が無い程度の能力:2009/06/29(月) 08:28:49 ID:dFM4AwvQ0
6月 27+1日 衣玖
普段なら必要無いのに届くと言う新聞が全く届かないと聞いたので、空気を読んでそれもやる事に。
本来の仕事が竜宮の使いとして地震を伝えるナマズモドキだからいいんですけどね。色々見れて楽しいし。
今日、竜宮の使いとして訪れた所は 妖怪の山 ⇒ 紅魔館 ⇒ 人里。

妖怪の山。
 まず、秋の姉妹神と交渉。豊穣祈願の奉納試合は楽しいのを見たいと言われました。
 続いてにとりさんを筆頭とした河童衆と交渉。竜神様が楽しみにしているのを伝えたら驚いてました。
 更に妖怪の山神社。二柱とも観戦メインの様子。ただ、その場のノリで何かするかもとの事。
次は紅魔館。
 まず、私に気付いた妹様とお話。奉納試合に田圃でやる泥んこテニスを提案されました。
 次に妹様の相手をしていた門番さんと交渉。泥んこテニス用の田圃ならすぐ用意できると言われました。
 そして二人のプレイを観戦していたレミリアさんと交渉した結果、次のように。
   午後二時位から一般人参加の泥んこテニス開始。会場は紅魔館が用意。
   午後四時位からテニス以外のイベント開始。総領娘様のライブを希望と妹様。
   日没後から夕食タイム。紅魔館が格安でバーベキューを提供?要、他の出店者との会合。
   午後七時位から湖上で弾幕テニス(紅魔殺法(レッドデスマッチ)テニス)開始。
   弾幕テニス(紅魔殺法(レッドデスマッチ)テニス)終了後賞品等を渡して解散。
最後は人里。
 慧音さんに妹紅さんと打ち合わせ。道中の警護は二人が行うので安心してよいとの事。
 同時に試合参加希望者や出店希望者を募るのも二人がやってくれるそうです。
 因みに出店の件についてですが私は夜雀屋台を希望しました。美味しいですしね。

今日はこんな感じですね。
明日は永遠亭に魔法の森周辺に博麗神社周辺を回るとしましょう。
明後日は資料作成と関係者への配布で一日消えますね。
その後様子を見て関係者全員で会議するとしましょうか。

209名前が無い程度の能力:2009/06/29(月) 22:05:25 ID:ezf1ykBE0
淑女の月 スポーツ+12日 紫

妖夢が遊びに行っているらしいので幽々子が遊びに来てから数日。
のんべんだらりと過ごすのはいいわね。
今度のテニスの大会もいい席が取れたし楽しみだわ。

しかし外の世界の旅行ってやっぱり私が連れていくのよね、きっと。
資金はいつも通り人形を売るとして、いったい何人をどこに連れていけばいいのかしら?

210名前が無い程度の能力:2009/06/30(火) 00:51:55 ID:7YlolvmM0
淑女の月 スポーツ+11日 美鈴

なんだかお嬢様が勢いづいているようなので挫かせていただきました。
まあ咲夜さんに手伝ってもらっただけなのですが。
慢心は身を滅ぼしますからお嬢様の成長の為にも挫折を知っていただかなければ。
毎日の素振りを忘れていいショットが打てるものですか!

淑女の月 スポーツ+11日 咲夜

今日は美鈴と共同作業。
お嬢様を騙すのは心苦しかったが、美鈴に「時には主君をいさめるのも従者の仕事」と言われて決断。
時間を止めて美鈴を移動させたりスマッシュの勢いを削いだりした。
打ちひしがれるお嬢様を見るのはつらかったけれど、きっと復活してくれると私と美鈴は信じています!

淑女の月 スポーツ+11日 フラン

お姉さまが美鈴にいじめられたと泣きついてきたので一緒に寝ることになった。
姉なんだからもうちょっと頑張ってほしいんだけどなぁ。
美鈴には明日にでも私からちょっと行っておこう。

追記
トイレの帰りに美鈴の部屋の前を通ったら美鈴と咲夜が手を取り合って、
「すべてお嬢様の為に」と言いながらくるくる回っていた
お姉さまの心配して損しちゃった

211名前が無い程度の能力:2009/06/30(火) 02:23:50 ID:8TCEnGog0
楽しい月 コスプレ日 てゐ
鼻血を吹き出し続けた結果だろうか、永琳様が賢者タイム突入。
白鉢巻+体操服+ブルマー+ハイソックスの鈴仙と一緒に座禅組んでる光景はシュールだったウサ。
では、私も一時興奮した後、賢者タイム突入するとしよう。
れーせん可愛いよれーせん。れーせん可愛いよれーせん。れーせん可愛いよれーせん。
れーせん可愛いよれーせん。れーせん可愛いよれーせん。れーせん可愛いよれーせん。

…ふう。

楽しい月 コスプレ日 妹紅
永遠亭に遊びに行ったら信じられない者を見てしまった。
十二単を着た輝夜やら露出過多な薬師やら何やらが揃って座禅していたのだ。
勿論即、回れ右。即、帰宅。

楽しい月 コスプレ+3日 輝夜
如何わしい欲望を発散させる淫らな遊びではなく、
楽しい着せ替えゴッコに白黒付いてから永遠亭は平穏その物。
そんな訳で第二回コスプレパーティーを企画してみた。
魔法の森の衣装やさんに迷惑をかけるのを避けるため、衣装は全部自作で。
とりあえず私はタケノコの皮で『恐怖タケノコ人間』にでもなろうかと思う。

楽しい月 コスプレ+4日 鈴仙
リリーホワイトの衣装を作っている師匠を手伝った。ポイントは真っ白な羽と言うか翼。
装着者本人の心の状態で色が変わったり動いたりする優れもの。
完成して悦入ってる師匠に抱きしめ続けられてるのはむず痒い物があった。
だから御飯だと呼びに来たてゐにバトンタッチ。日記を書いてる今でもドキドキしてる。

楽しい月 コスプレ+4日 てゐ
何と言う大国主命様。このお師匠様は間違いなく天使。
反則だ反則だ。こんなに翼が大きいと聞かされてなかった。
翼がこんなに暖かいなんて、こんなにふわりと包まれるなんて。

楽しい月 コスプレ+7日 妹紅
仮装パーティーすると言う輝夜に誘われ慧音や阿求と永遠亭に遊びに行った。
吹いた。何あのタケノコ人間。阿求も気が触れたかと思うくらい笑い転げてた。
家に帰ったらあのパーティーの光景を屏風にでも仕立ててみるとしよう。マジ受ける。

楽しい月 コスプレ+7日 阿求
今日の事は間違いなく幻想郷縁起に記載しましょう。絵入りで。

幻想郷縁起と月 妹紅の屏風公開日 文
射命丸文一生の不覚ッッッッッ!!!!
何故私は招待されなかったんですかッ!?
何故私は忍び込めなかったんですかッ!?
何故私はこの情報を手に入れられなかったんですかッ!?
何故私は写真という形であの光景を後世に残せなかったのですかッ!?
欝だホラーイしよう。

212名前が無い程度の能力:2009/07/01(水) 20:40:45 ID:t6jv59nc0
6月 27+2日 衣玖
引き続きイベントのために飛び回っている竜宮の使いこと、清く正しい永江衣玖です。
私が新聞を書くようになったら衣玖衣玖。新聞になるんでしょうか。少し卑猥です。
今日は博麗神社周辺、永遠亭に魔法の森周辺を回ったのでその記録をば。

博麗神社周辺
 ここの人達は出店もテニスもあまり興味が無い様子でした。
 霊夢さんはイベントタイムに舞、萃香さんは人妖集め、魅魔さんは雑用をそれとなくやるご様子。
永遠亭
 ウサギさん達に案内されてお邪魔すると何やらタケノコの皮を弄っているお姫様が。
 七夕テニスの話をするとイベントタイムには仮装大会を提案されました。早速メモメモ。
 続いて薬師さんとお弟子さん。無料健康相談や無料整体を企画しているみたいです。
 最後はてゐさん。流し素麺と雑貨や菓子餅や綿菓子等を他のウサギさん達とやるみたいです。
魔法の森周辺。
 まず香霖堂を訪ね、テニスをしていた店主と白黒魔法使いを見た瞬間、あまりの事に意識を失いました。
 気が付くと店内で寝かされていました。頭が殴られたかのようにズキズキ痛むのは何故でしょう。
 目に入ったのは高速回転している雛さんと、私に治癒魔法を使っている魔理沙さんに心配そうな店主。
 本当に良かったです。とんでもない服装(>>122参照)でテニスをしていたのは錯覚で。
 閑話休題、雛さんは大勢の人妖が訪れるだろうからと無料厄回収で参加。何時も無料ですが。
 店主と魔理沙さんは紅葉祭のように何か出店をやるとの事。個人的には美味しい物を希望しました。
 続いてコスプレやを訪問。出迎えはぐったりした三人と嗜虐的な笑みを浮かべた人形遣い。
 人形遣いなアリスさんはイベントタイムは人形劇で参加。早苗さんとパチュリーさんは現在未定。
 新聞屋な文さんには広告等の印刷をお願いしました。新聞の事はテニスに熱中してて忘れてたみたい。
 魔法の森最後は夜雀屋台。何時もの夜雀、白狼天狗、蛍妖怪、宵闇妖怪が開店の支度をしてました。
 夜雀のミスティアさんは一人でのんびり屋台をし、白狼天狗の椛さん達には別の店をして貰うとの事。
 驚いてましたねぇ、椛さん達。ミスティアさんは前々から考えていたらしいですけど…さて、どうなる事やら。

今日はこんな感じでした。
明日は文さんと資料作成ですね。

タイムテーブル改訂版。
   正午位から人妖参加能力制限ありな泥んこテニス開始。
   午後四時位からイベントタイム。人形劇、コンサート、仮装大会、舞奉納等。
   日没後から夕食タイムの予定。引き続きイベントも?仮装したままでも良いかも。
   午後七時位から湖上で弾幕テニス。柱等はあの人に頼みましょう。イベントの一環として。
   弾幕テニス終了後賞品等を渡して解散。人には人里まで護衛付き。

6月 27+2日 魔理沙
久しぶりにアレを装備し、同じくアレを装備したこーりんとガチでテニスをした。
竜宮の使いに見られた時は顔面蒼白になったが、誤魔化せて何より。
しかし、こーりんは強かった。とても、強かった。一回も勝てなかった。
七夕祭りは大人しくこーりんか魅魔様の手伝いするとしよう。
それか練習中の治癒魔法で医療班とか。

6月 27+2日 霖之助
祭りなのに今の所何も準備していない。見られたとかどうでも良い。
ピンボールとじゃんけんマシーンのチェックをしなければ。
いやいや、それとも蛸を捕まえに行くのが先か。

6月 27+2日 雛
何時もの屋根の上でありえない量の厄を回収中、目を回して転落。
その時、幸か不幸か巻き添え一人。勿論、その人の厄も回収しました。

6月 27+2日 文
射命丸文一生の不覚ッッッッッ!!!!
何故私は新聞の事を忘れていたのですかッ!?
何故私はここまで話が進んでいる事に気付いてなかったのですかッ!?
何故私は素人の手伝いをし、あまつさえその素人の新聞作成を何故手伝ってるんですかッ!?
欝だ資料と新聞と広告完成したらホラーイしよう。

213名前が無い程度の能力:2009/07/02(木) 12:14:08 ID:1pLns8rAO
ケータイ取り出し月ぽぱぴぷぺー日 魔理沙
なんでも、テニス大会が終わった後、外の世界に観光に行くらしい。
こーりんと話していたら、「夢の島」に行ってみたいと言っていた。
小町達が前に行った「夢の国」は、…デートスポットとしても有名らしいし、
「夢の島」も凄い素敵なところに違いない。
そんな所に行きたいということは…

いや、ここで落ち着くべきだ。
女の子はエレガントに、だ。
家族連れも多いらしいし、アイツの言うことだからきっと家族サービスのつもりなんだろう。
……今は家族でもいいや。めいいっぱい楽しむためにも、早苗にでも「夢の島」がどんな場所か聞いて予習しよう。

折って月なんぼ日 霖之助
久々に理不尽だ

214名前が無い程度の能力:2009/07/03(金) 11:16:05 ID:qEJWKh1s0
6月 27+3日  ろくろ首
紅魔館で七夕祭りが行われるらしい。
イベント募集中と小耳に挟んだので何か考えてみるとしよう。

同日 小豆洗い
化けいたちが五尺の板に血を塗ったくると張り切っていた。
「五尺の大板血」らしい。お前も隣に並んで立ってろ。
因みに小豆洗いとしてぜんざいの屋台をするからイベントには参加できない。

同日 油すまし
砂掛け婆達と話した結果、地味にお化け屋敷する事に。
西洋妖怪である吸血鬼を驚かす事は出来るだろうか。

同日 七氏讃岐院
暇に任せて縁のある地の名物は讃岐饂飩の作成成功。自画自賛できる味。
誰それを祟ってイベントと言うのは難があるので饂飩屋台をするとしよう。
そう言えば法師の歌を書き連ねた奴どこやったっけ。飾りに良いと思うんだが。
後、祟られるのは怖いと客が寄り付かなくなる可能性もある。偽名で行こう。
手伝いは狸にでもやらせれば良いか。キツネ?鉄の橋架かってるらしいけどシラネ。

同日 七氏天神様
祟り神仲間の崇徳を訪ねたらうどん屋に転職してた。
何事かと思って真意を尋ねると七夕祭りで屋台を出すらしい。
…ふむ…ちょうど良いし自分もあっさり梅粥出してみよう。仮名で。
妖怪山に粥作る神さん居たっけ。早速相談に行こう。

同日 七氏武将の門
祟り神二人が屋台を出すらしい。遊びに行った時に聞いた。
お前も何かやれよと言われたので刃物研ぎする事になった。
仮名は適当で良いや。

同日 下っ端天狗
祟り神3人が訪れた時、山は一時騒然となったが何の事は無かった。
崇徳上皇殿は3人分の屋台建設を私等天狗に依頼に来ただけ。
平将門殿は御二方の影響で河童衆に砥石を依頼しに来ただけ。
菅原道真殿は八坂様に美味しい梅粥の作り方を聞きに来ただけ。
…誰かの影響か祟り神もフランクになってるのな…。

215名前が無い程度の能力:2009/07/03(金) 15:49:33 ID:t.SURZBgO
淑女の月 スポーツ+13日 レミリア

テニス大会の景品は「紅魔館館主体験」に決めた。
どうせ私が優勝するからこれでいいわよね。
有象無象の区別なく私の打球は許しはしないわ!

216名前が無い程度の能力:2009/07/03(金) 17:20:46 ID:mQ.8M26s0
 もうすぐ月 七夕日 天子

魔理沙が会いにきた。なんでも気質を操って晴れにしてほしい日があるらしい。
緋想の剣に制限がかかってて弾幕ごっこ時以外は使えず無理して使うとペナルティを受けること、
忘れてるようなので説明して、あきらめてもらった。

その日は七夕らしい。となると夜の天気のことを指すわけで。
雨降っても貴方たちなら飛べるじゃないの、それこそ雲の上まで
って思ったけど、香霖堂店主のことを思い出した。あの人は飛べないわ。
あの箒で二人乗りは厳しいわね。

217名前が無い程度の能力:2009/07/03(金) 21:15:31 ID:8BHnQe.U0
七日は月 晴れるかな日 朱鷺子

七夕。それは節供、節日の一つである。
本来はお盆行事の一環であり、精霊棚とその幡を安置するのが7日の夕方であることから
七日の夕で「七夕」と書いて「たなばた」と発音するようになったとも言われている。
私が知るのはこれくらいだが店主ならもっと詳しい事も知っていそうだ。こういう話には無駄に造詣が深いし。

白黒にとっての七夕はどうなのだろう。
七夕など短冊に願い事を書いて夜空を肴に酒を飲む為にある程度としか考えていないかもしれない。なんて即物的な。
まあ織女星と牽牛星の伝説に思いを馳せる可能性もあるが…とにかく妙な事をしない事を祈る。

店主は今年の笹を探す為の準備を始めたようだ。今年も永遠亭の竹林から拝借するのだろうか。

218名前が無い程度の能力:2009/07/04(土) 01:44:55 ID:wGHu3rmA0
祭りの月 会議-1日 神奈子
弾幕テニスのネットを張るポールや結界に使う柱の用意を竜宮の使いに依頼された。
更には美味しいお粥の作り方教えてくれと道真公に頼まれた。梅粥屋を出店するらしい。
流石空気の読める女。流石天神様。久々に神祭『エクスパンデッド・オンバシラ』と筒粥『神の粥』。

祭りの月 会議-1日 集落の娘
八意様に集落からも何か出店してはと誘われたが、まだ収穫前のため何も出せないと断ろうとした。
しかし、それを聞いた八意様、木の板とバネと釘と鉄の玉でできた玩具を製作してくださった。
試してみると中々に面白かった。何か景品を用意すれば客足も望めるだろう。

祭りの月 会議日 霖之助
やはりピンボールとじゃんけんマシーンにたこ焼きで参加することに。
場所もなかなか良い所が取れた。ただ、隣のパチンコ屋が少々気になるがさて…。

祭りの月 会議日 慧音
七夕祭りの会議があるので出店を開く里の者達を護衛し、紅魔館へ。
自己紹介をした後、梅粥店主がやたら絡んできた。学問の神様的な意味で。

祭りの月 会議日 藍
会議中、うどん屋をすると言う者が手伝いは狸で十分。キツネなんぞ知らんと笑っていた。
後で〆ようと思ったが、視線が合っただけで威圧感に押し潰されそうになった。
紫様に彼が何者かを聞いて早まらなくて良かったな〜…と思った。後、四国と狐の話も。
成る程それで…と言うか何であんなのがしれっと紛れ込んでいるんですか紫様!?

祭りの月 会議日 ルーミア
会議終了後、ケロ神様含む4人が「同時多発祟り祭り開催しようぜ!」とか騒いでた。
巫女二人が「お願いだからおとなしくしてて」と半泣きで頼んでた。なんなのかー?

祭りの月 会議+1日 フランドール
私も泥んこテニスに参加したいと言ったら紫が吸血鬼の能力を封じてくれる事になった。これで勝てる!!

祭りの月 会議+1日 レミリア
お化け屋敷とは面白い。東洋のお化けがどんなものか楽しませてもらうとしよう。
怖くない、怖くない、怖くない、怖くない、怖くない、怖くない。やっぱり怖い。もう寝る。

祭りの月 会議+2日 紫
景品に困っていた集落の娘に>>193の品を必要分譲った。パチンコをさせてもらうのと引き換えに。
一度だけ勝てたので幸せだった。多分こんな幸運はもう無いだろう。残念な事に。

追記。
祟り神三人が祭りの期間中、幻想郷に居る事の許可を貰いに尋ねてきた。事後承諾で。
幻想郷は全てを受け入れる。それはそれは残酷な話ですわ。私の胃痛的な意味で。

219名前が無い程度の能力:2009/07/04(土) 10:15:33 ID:f9RbbCgE0
淑女の月 スポーツ飲料日 藍

本日、久々に紫様がボーダー商事社長業をやる気になられ、各方面からの注文の品の他、
もふもふ妹から頼まれていた「Free Suppayle」の原材料も10ケース入荷された。
多めに消費される事を想定しているが、大会参加者・観客数によってはもっと必要になるかもしれない。
より爽やか度を上げるための神通力処理も問題無く成功し、後はラベルを張り替えて届けるのみ。
これで今年もみなに喜ばれる事は確実であると考えられる。

流石に2回目ともなると、神通力を祈る程度に微かにだけ込める、というのも楽にできるようになった。
より飲用時の爽やか気分を高めるために思いついたはいいものの、加減を見誤り強めに込めそうになったり、
術式中に服を脱ぎ去ってしまいたくなる衝動に駆られた前回の頃が懐かしい。
紫様の式として、今も力を上げつつある自分の事を嬉しく思う。

220名前が無い程度の能力:2009/07/05(日) 00:14:05 ID:s/8b5pAw0
淑女の月 スポーツ+14日 アリス

ついに皆の特訓が終わった。
今の彼女たちなら魔理沙のマスタースパークだってラケットで打ち返せる!
そう、今まさに巣立ちの時。
大会が始まれば三人とは敵同士、その前にこの私の真の力を三人に見せてあげるわ!

淑女の月 スポーツ+14日 早苗

アリスさんが特訓の締めとして一番自信のあるショットを打てと言ったので、
三人で同時に打ったらアリスさんが吹っ飛びました。
全治一週間とのことです。
いったいどうしてこんなことに……

221名前が無い程度の能力:2009/07/05(日) 08:16:00 ID:1fumpZ7s0
楽しい祟り月 楽しい悪戯日 妹紅
祟り神に振り回されるのは疲れる一日だった。もう起こらない事願う。
慧音が渋い顔で私の所を尋ねて来たので何かと思ったら、その後から謎の梅粥屋店主こと菅原道真が。
藤原の血と因縁あるし、何かヤバイかな〜?と思ったんだが…まさか開口一番、悪戯しに来ましたとは。
奴が言うには自分の祟りは雷と病気なんだけど、そのどっちも幻想郷には第一人者が居る。
では…と、他の祟り神三人と同時多発祟り祭り開催しようとした物の、二人の巫女に半泣きで止められた。
しかし何もしないと言うのも祟り神としてどうかと思う。故に悪戯をしに来たのだと言う。胸を張って笑顔で。
私も慧音みたいに渋い顔になった。全くこの祟り神は本当に疲れる事を言う…と。
頭の疲労でどうでも良くなったから、じゃあ、何でも良いから早い所頼むと言ったら奴はニヤリと笑った。
次の瞬間、私は降ってきた大量の梅の実に押し潰されて意識を失った。そう言えば奴は梅粥屋だったな。
気が付いたのは梅の実の山から掘り出されてしばらくしてから。助けてくれたのはもちろん慧音。
置いてった手紙には『七夕祭りにその梅使って何かやれ。何も出来なかったら同時多発祟り祭り』。
慧音と同じタイミングで溜息吐いて、全くあの祟り神は本当に…と呟いたのは必然だったと思う。
この後、慧音とこの梅どうしようか等と相談してたら紅白巫女が血相変えてやって来た。
紅白巫女が言うには昼寝してたら菅原道真が夢枕に立ち、私に悪戯してきたと告げたらしい。
…で、さっきの手紙見せたら顔面蒼白に。遅れてやって来たスキマ妖怪と式のキツネも以下同文。
建物の陰からは祟り神四人組がこっち見てニヤニヤしてたし、投げ出して不貞寝したくなった。
さて、日が暮れる頃まで相談した結果、大量の梅は梅酒や梅酒ゼリーにする事になった。
紅白巫女は里に小豆を仕入れに来てた小豆洗いを捕獲して梅を洗わせ続けた。
強制なのに小豆洗いがヘブン状態なのには祟り神共々ドン引きしたが。
スキマ妖怪と式のキツネはスキマから氷砂糖と焼酎と瓶出して梅酒漬けてた。慧音はその手伝い。
祟り神四人組は焼酎ちょろまかして宴会突入。はっきり言ってウザイ。何故か混じってる因幡兎は特に。
私は永遠亭へ行き、輝夜を連れてきて高速熟成開始。明日早朝には十年物の梅酒が完成してるはず。
永遠亭を祟り神が患者として訪れてたのは見なかった事にした。胃腸が弱いとか知るか。
今は寺子屋を埋め尽くしてる梅酒と、能力全開で梅酒を熟成させている輝夜を見ながら日記書いてる。
本当に、疲れる一日だった。明日起きたら祭りの日まで梅酒ゼリーを作り続けるのか…正直…鬱だ。

222名前が無い程度の能力:2009/07/06(月) 00:00:08 ID:dENDwvZwO
淑女の月 スポーツ+12日 妖夢

幽々子様にテニス大会で優勝するように言われ、
永遠亭で練習を始めて数日、なかなか楽しいものです。
扱いも剣を振る要領で振り回せば相手のコートに跳んでいきますし。
普段は修行と仕事ばかりなのでたまにはこういうのもいいです。

223名前が無い程度の能力:2009/07/07(火) 00:32:50 ID:8eGjQ/cg0
7月 6日 咲夜

今日はパチュリー様に頼まれて人形使いや新聞屋、山の巫女を紅魔館に泊めました。
包帯を巻いてギブスをつけている状態で、「テニス大会に出る」と駄々をこねる人形使いをお嬢様にやる要領で客間へシュート。
とりあえず人形劇だけでもなんとかしたいということで、三人をギブスのついた右腕に代わりにするとのこと。
パチュリー様は右腕を折った張本人らしく、不退転の覚悟で頑張ると意気込んでおられました。
私も美鈴もお嬢様から選手として出ていいとは言われていますが、予想される混雑から考えてちょっと無理そうです。

224名前が無い程度の能力:2009/07/07(火) 21:09:02 ID:l4o16YKA0
7月 7日 幽香
今日は有意義かつ楽しく充実した一日だった。
日が出る前から天子に叩き起こされたのは癪だったが。
泥んこテニスでは笑わさせてもらったし、屋台巡りでは舌鼓を打った。
特筆すべきは紫がジャンケンゲームで一勝した事。周囲が静まり返る中、紫の歓声だけが響いてた。
天子のステージは紅魔館の屋根の上でホクホク顔の紫と鑑賞させてもらった。
終わるや否やすっ飛んできて私に感想を求める天子がいとおしい。
その後は屋台の物を食べつつ弾幕テニス観戦。綺麗な花火だった記憶はあるが…。
最後に「 幽 香 とずっと居られますように」と書かれた短冊は胸の中にしまっておく。

7月 7日 天子
喉の調子がとても良かったので何時もより良い声が出た。
集まってた人や秋の神様はもとより、幽香も絶賛してくれた。
引っ張り回し過ぎたのか、弾幕テニスが始まる頃に眠いと言い出した幽香に膝枕。
あまりにも幸せそうな寝顔だったので、頬を突付きまわしたのは秘密にしておこう。
それから(かき消されている)が何時までも近くに居ますようにと書かれた短冊を私は見ていない。

7月 7日 門番隊メイド妖精A
門の前で短冊を配る仕事は楽しかった。
休憩時間中、屋台巡りしてると花屋で苗を売ってたから二株買ってみた。
門の近くに植えてみた。向日葵と朝顔が咲くのがとても楽しみだ。

7月 7日 門番隊メイド妖精B
お嬢様がお化け屋敷に入って30秒後、お化け屋敷が弾け飛びました。
鼻血を出し過ぎて倒れたメイド長以外には幸いな事に負傷者は居ませんでした。
こんなにも月が綺麗なので、修理は隊長含む私達が完璧にこなしておきました。
でも、あんなに多くの人妖が紅魔館を訪れるとは思いもよりませんでした。
門番としてこれほど幸せな事はそう無いと思います。
何時もは来ないお客様を待つだけですから。

225名前が無い程度の能力:2009/07/08(水) 03:57:52 ID:EWWE5Fhg0
大会の月 夜日 霊夢
テニス大会の収穫は米、15キロ。
しばらくは安泰ね。

大会の月 夜日 萃香
10位になって外の缶詰山ほどゲット。
夜のオツマミは焼き鳥缶詰にした。
明日の朝ごはんはしゅーるすとれみんぐ?にしよう。

226名前が無い程度の能力:2009/07/10(金) 13:13:09 ID:vBFIAfDk0
私が一体月 何をした日 紫
とても良い目覚めだ。とてもとても清々しい朝だ。
起床し、顔を洗った時はそう思っていてた。
朝一で霊夢の顔を見に行く時も、そう思っていた。
スキマを開けるや否や粘着質の液体が噴出する音が聞こえた。
同時に漂ってくる吐き気を催す異臭。それらに重なる霊夢と小鬼の悲鳴。
私に気付いた二人はゆらりと立ち上がった。目が殺すと言ってた。
二人の悪鬼は雄叫びを上げるやゴッコじゃない弾幕を放って来た。
あれは死ぬと慌ててスキマに飛び込む寸前に見たもの。
それはニヤニヤしている祟り神四人組みだった。
紅を頼って紅魔館に避難してみたらドリアン持った元式に追い回された。
吸血鬼姉妹以下、ドリアンの異臭で多数の被害者が出ているらしい。
いい感じに熟成されたドリアンで殴られる寸前に隙間に飛び込む。
間一髪成功したが、飛び込む寸前に見たもの。
それはハイタッチしている祟り神四人組み。
朝の良い雰囲気はどこへ逝ってしまったのかと考えつつ帰宅。
目にしたのは意識を失ってしんなりしている橙。
そして、臭豆腐を青筋浮いたとてもとてもイイ笑顔で勧めてくる藍だった。
汚物を口に流し込まれ、意識を手放す寸前に見たもの。
それはウザイくらい踊り狂ってる祟り神四人組みだった。

227名前が無い程度の能力:2009/07/11(土) 06:35:13 ID:pFGR7LXs0
私が一体月 何をした日 道真
最高のコントを見させて頂きました。

私が一体月 何をした日 崇徳
所変われば品変わる…の、意味を理解した。

私が一体月 何をした日 将門
幻想郷で常識に囚われては駄目なのを実感させていただいた。

私が一体月 何をした日 諏訪子
紫が何気なく混ぜた汚物が食べられる瞬間の所に三人を連れてった。
あんな場面な出くわすとは思いもよらなかったのだろう。
祟り神なのは間違いなんじゃないかと思うくらいに受けていた。
別れの土産としては最高だったと言いながら結界を潜って帰って行く三人を見送る。
次に会えるのは一体何時になるんだろうか…少し、寂しい。
まあ、それはさて置き…何で私は霊夢達に捕まってるの?

228名前が無い程度の能力:2009/07/11(土) 14:19:24 ID:nuijaoeA0
大会の月 夜日 フラン

今日はとっても楽しかった。
大会は途中で花妖怪に負けちゃったけどいろいろな人と勝負できたからいいや。
なぜかお姉さまが部屋に来たので一緒に寝ることになった。
嬉しいな。

229名前が無い程度の能力:2009/07/12(日) 00:36:11 ID:NyGgHn7k0
大会の月 夜日 早苗

魔理沙さんに負けてしまいました。
妖怪のみなさんや霊夢さんならいざしらず、
普通の人間である魔理沙さんにスポーツで、現人神である私が負けてしまうとは……
風祝としての修行や信仰集めを疎かにしていたということかもしれません。
ならばこの東風谷早苗、風祝としての修練を積み、信仰を集め、みごと立派になってみせます!
それまでアリスさんたちには会いません!

230名前が無い程度の能力:2009/07/12(日) 09:07:13 ID:D6Om6zNoO
大会の月 夜日 神奈子

早苗が断ち物願掛けをしたいと言ってきた。
願掛け中は断ち物しているなにかしらをしようとしても、何かしら妨害が入ってしまって絶対にできないこと、一度願掛けすると、願いが達成されるまで神たる私にすら取り消すことはできないことも告げたが、それでもやりたいそうだ。

願掛けを済ませると、早苗はすぐに修行を始める気合いの入りよう。体を壊させないように気を付けておかないと。

231名前が無い程度の能力:2009/07/13(月) 07:08:39 ID:C2EatHjU0
大会の月 夜日 衣玖
大会中、里の人から言われた事が胸に突き刺さってます。

お 前 最 近 空 気 読 め て な い

冷静に考えると、そうかもしれません。
はぢめてのイベント運営にはぢめての新聞作成。
張り切っていたのではなく、私は舞い上がっていました。
間違いなく、私はそれらの事で舞い上がっていました。
まさに後悔先に立たずです。情けない。

大会の月 夜日 魅魔
竜宮の使いの姿が見えないと思ったら一人湖畔でしょげてたから相談に乗ってやったよ。
人にしろ妖怪にしろ失敗を重ねて成長してくもんだから気にするこたぁ無いと思うんだがねぇ。
まだまだ若い証拠だねぇ。魔法失敗してはしょげてた魔理沙を思い出しちまったよ。
その魔理沙が家に泊まって行け、そんでもって早く来いと言うからそんなに時間は割けれないんだけど。
何か不安になるんだよねぇ。この落ち込み様見てると。ほっとく訳にはいかないねぇ。
本当はゆっくり出来る静かな場所で、心の問題を解決するべきなんだろうけど。
どこかにいい場所といい相談相手居ないもんかねぇ。

追記。
魔理沙の家に行く道すがら竜宮の使いと話してたらアイツの事が思い浮かんだよ。
アイツなら上手くやってくれそうだよねぇ。

232名前が無い程度の能力:2009/07/13(月) 13:17:40 ID:5hPbWqLc0
大会の月 夜日 パルスィ

テニス大会で優勝して「紅魔館館主体験」を手に入れてしまった。
他の人妖のテニスの腕を妬むために出場したはずなのにどうしてこんなことに。
強い選手がつぶしあって、決勝で相手の悪霊はすでにへろへろだった。
準決勝の相手のはずだった吸血鬼に不戦勝の時点でなんだか嫌な予感はしていたけど。
今日はやたらと立派な部屋で寝ることに、ああ普段こんなベッドで寝てる奴が妬ましい妬ましい。

追記
部屋の持ち主を妬んでいたらメイドに「今は貴方様の部屋です」と言われた
なにを妬めばいいんだろう……

233名前が無い程度の能力:2009/07/14(火) 03:08:41 ID:KWs68u2o0
妄月 想日  藍日記

暇だったので頭の中で橙の成長後の姿を妄想してみた
あの尻尾がもうちょっと長くなって・・・
本数も何本か増えてるかも知れんな・・・
胸の辺りがもっと豊かになって・・・
身長は私より頭に1つ分低い感じか・・・
私の名前を呼びながら走ってきて・・・
そして、へへへ・・・

恐月 怖日  橙日記

なんかさいきんらんしゃまが
なめまわすようにこっちをみてくるので
こわいです。

234名前が無い程度の能力:2009/07/14(火) 03:11:21 ID:KWs68u2o0
×頭に1つ
○頭1つ

です・・・
流れぶった切った上に誤字すませんでした・・・。

235名前が無い程度の能力:2009/07/14(火) 14:37:06 ID:8VonyCRM0
昔の夏月 ある後日 八雲藍

起床すると、すでに橙が朝支度をしていた。
毎日働き詰めの私に休みをくれると言う。
言葉に甘え、昼は里を散策し老舗の笊蕎麦や餡蜜を食した。
帰った後も橙が家事を引き受け、特に台所からは遠ざけられた。
実にのんびりとした一日を過ごさせて貰った。
嬉しいはずなのだが、ふと寂しさを覚えた。
今はこの幸せに感謝しよう。

前の日 橙

道を走っていたら、草ばっかりの畑があった。
畑のおじさんとおばさんに伝えたら、
畑も休ませないといけないんだって言っていた。
お話してる内に、藍様がお休みの日が無いのに気付いた。
だから、明日は藍様のお休みの日にしようと思う。
明日はがんばって藍様より早く起きないと。

236名前が無い程度の能力:2009/07/14(火) 20:14:36 ID:debp9.4M0
無縁塚に月 行ってみた朝日 霖之助
テニス大会も無事終わり、気晴らしを兼ねて久方振りに無縁塚に赴いてみた。
今日目に留まったのは赤錆だらけで朽ちかかっている牛より少し大きな鉄の物体。
能力によるとコッペルB形蒸気機関車という名称で、用途は軽便鉄道で客車や貨車を牽引する事。
更に辺りには半ば土に戻りかけている客車や線路や枕木等といった物まで散乱していた。
とりあえず河童に天狗経由でこの情報を売ってみるとしよう。

無縁塚に月 行ってみた昼日 にとり
旗折店主の情報を元に仲間達数人と天狗の護衛で無縁塚に行ってみた。
確かに目当ての物はあったが、店主の情報に反して状態が悪過ぎだと思う。
ボイラーは錆びて崩れて穴が開いてるし、木製の客車は扉を開こうとしたら崩れてしまった。
春頃に閻魔様に相談された幻想郷鉄道計画をこれで実行するにはかなり厳しいものがある。
仲間達を集めて少し考えてみるとしよう。

無縁塚に月 行ってみた夜日 文
小銭稼ぎにはなりましたけど新聞のネタにはなりそうもないですねぇ…。
それより気になるのは何故か早苗さんに会えない事です。
外の世界の事を聞いて旅行パンフレットを作成しようと思ってるのですが…。

237名前が無い程度の能力:2009/07/16(木) 02:27:18 ID:IQiOkWWk0
紅魔の月 嫉妬日 パルスィ

朝を起きると専属のメイドが着替えを手伝ってくれて、豪華な朝食。
本を読むなり庭の花畑を眺めるなりしながら紅茶を飲んで昼を過ごす。
夜ものんびりと過ごし広い浴場にゆったりつかり、ふかふかのベッドで就寝。
まずい、現状妬む相手がさっぱりいない……

238名前が無い程度の能力:2009/07/16(木) 07:38:11 ID:4o3G.7lw0
旅行の月 相談日 魅魔
永遠亭の薬師の所に竜宮の使いを連れてった。
精神的な意味での弟子入りの件はすんなり受け入れられたよ。
しかし、煩悩ただ漏れでニヤニヤしてたあの薬師が変わるもんだねぇ…。
でも何で期間限定な上に私や魔理沙も座禅組んでるんだろうかねぇ…。

同日 鈴仙
夕食後の雑談中、師匠が旅行の行き先に月を提案した。
成る程それはいいわねと頷く姫様と嘘のように静かになる地上の因幡達
顔面蒼白になったてゐに、それで期間限定かと納得した人達。
綿月姉妹と話したいと師匠が呟いたのを聞いた私は別段驚きはしなかったが。
さて、これを書いてる今、不思議な事に私はとても落ち着いている。
以前の私なら慌てふためきそんな事は止めてくれと師匠に懇願しただろうに。
師匠と一緒に座禅を組み、これまでの行いを省み続けていたためだろうか。
おかしなものだ。戦いが嫌で逃げ出した私が、裁かれるために戻ろうとし――z__

追記
因幡達が離れてくれない
師匠や姫様も因幡団子
そしててゐどこ?

239名前が無い程度の能力:2009/07/19(日) 00:02:29 ID:wyhSKAGA0
旅行の月 相談日 紫

いつのまにかみんなで外の世界に旅行に行くことになってるみたいね。
そんなに連れて行けるわけないのに。
何人かは連れて行ってあげてもいいけれど、たまには妖怪の賢者としての威厳を見せるべきかしら?

240名前が無い程度の能力:2009/07/20(月) 01:01:19 ID:COTerMqs0
筋肉を月 落とせ日 パチュリー

テニス大会も無事終わり、ふと自分の体を見てみた
特訓の結果、筋肉の妖怪とでもいうべき体形になっていた
筋肉と黒光りの少女と言うべきか。
病弱をやめ、持病を超越した結果がこれだよ!

紫もやしの頃と比べれば動きやすいが、これはいけない
喘息の発作が出ないのは良いが、マチョリーさんと呼ばれてしまう
体を絞らなくては・・・

241名前が無い程度の能力:2009/07/20(月) 07:20:21 ID:tT3vgI1o0
旅行の月 相談+1日 魔理沙
魅魔様に精神的な修行だやれと言われて座禅を組む日が始まった。
…が、今の所の感想は足が痺れて歩けないだけ。しかも魅魔様が足裏くすぐろうと待ち構えてる。
魅魔様の足裏くすぐりに負けずこれからも永遠亭で座禅を組んでみよう。
とりあえずは薬師に弾幕勝負であっさり負かされた借りを返せるまで。
後、嘘吐き兎が月旅行発言以降抜け殻みたいになってる。

追記
寝る前にトイレに行こうとしたら兎団子になってる薬師に会った。
今日の弾幕勝負の敗因を聞いてみると薬師は月を映している庭の池を指差した。
水鏡の心か、成る程。精神修行の道は深く険しいようだ。

旅行の月 相談+1日 映姫
テニス大会だと遊び呆けていた小町がやって来ました。
ラストでジャッジメントな説教タイムをプレゼントしてやろうかと思いましたが…。
結局は小町が持ってきた幻想郷鉄道や外の世界へ大旅行の噂話を聞いてるうちに流れました。
付け加えるとするならば小町がお泊りすると言い出して今は私の家で料理している事でしょうか。

追記。
隣で寝ている小町の寝言のお陰で眠れません。
聞いてるだけで赤面するような事ばかり言ってくれやがります。
ああ、もう…ああ、もう…どうしてくれよう。本当に。

242名前が無い程度の能力:2009/07/20(月) 08:46:44 ID:ip9Acoqc0
【単発】

耳月 そうじ日 霖之助

珍しく魔理沙が、なにかしてほしいことはないか?と聞いてきた。
人手がほしい用事は特になかった。掃除も先日終わらせたばかりだ。
いままでのツケを払ってほしい、とダメもとで言ってみたらやっぱりダメだった。
なんでもいいと言ったのに、だ。

雛さんが耳かきをもってきた。魔理沙もそれを見て伝わったのだろう、
耳かきを提案し、結局してもらうことになった。
 先に雛さんに、反対側を魔理沙にやってもらった。
普段は自分でやっているので特にとってもらう必要があるほど溜まっているわけでもなく
各1分程度でおわった。
 普段自分でするのと違い、力加減が自分でできないのは少しまどろっこしいが
してもらうのも悪くない、特に理由もなくそう思えた。
終わった後、おかえしとして二人の耳を見てみた。特に溜まってはいなかった。

・翌日追記
やっぱりブン屋は見ていたらしい。新聞に膝枕で耳掃除してもらっている写真が。

243名前が無い程度の能力:2009/07/21(火) 00:17:31 ID:g18jzjCE0
昔の夏月 別な日 八雲藍

洗濯をしていると、橙が強い妖気を放つ鉄瓶を持ってきた。
刹那慌てたが杞憂であった。評判通り義理堅い狸であった。
橙の事も笑って許してくれた。
橙も皆を幸せに導く存在に成って欲しい。

同じ日 橙

今日は山に行ってきた。
遊んでいたら、すごくきれいな鉄びんを見つけた。
藍様と紫様が使う感じの物だったから持ってきた。
藍様にわたしたら、少し困った顔になって、ちょっと待っていてと言われた。
少ししてから藍様が戻ってきて、ありがとう、て言われた。
藍様が喜んでくれてうれしかった。
今度は、困らなくてうれしくなる物を見つけたいと思った。

244名前が無い程度の能力:2009/07/22(水) 02:09:56 ID:UYSyFNr60
仲良し月 姉妹日 レミリア
試合に負けて良かったと思ったのは始めてだ。悔いは無い。
さて、今の私はただの女の子なんだから妹とゆっくりしても問題は無い。
さあ、フラン!明日も思う存分甘えなさい!!

同日 フラン
夕暮れ後の朝食をとった後、今日もお姉様と一緒に買い物に行った。
テニスの試合でお姉さまが負けたと知った時は悔しかったけど、今は優勝者に感謝している。
だってこんなにもお姉様と一緒の時間が増えたんだから。

同日 パルスィ
嫉妬の神はいた。
何あの仲良し吸血鬼姉妹。
キャッキャウフフにも限度がある。お前等仲の良い子猫ですか。
ああ、妬ましい妬ましい。そう思える私もまた、妬ましい。

同日 美鈴
門番隊のお夜食はレミリア様と妹様の共同制作なクッキーでした。
魔理沙さんも永遠亭で修行してるので襲撃は今日も無し。
明日の朝までの予定はレミリア様と妹様。それに咲夜さんと一緒に寝る事。
平和が一番ですねぇ…。

245名前が無い程度の能力:2009/07/22(水) 04:01:18 ID:buntuW36O
鬼月悪魔日 文
いやー、人でなしってこういうことを言うんですね。確かに人ではないですが。
先程紫さんがいらっしゃり、「大人数で外の世界行くから新作よろしくねー」と
多量のドレス、下着、水着、そして少々の人形作成依頼。
全て換金用らしいですが、利き腕を折ってるアリスさんお構いなしとは…

パチュリーさんは肉体再改造中。早苗さんは願掛けのせいで出てきませんし、
私が身のまわりのお世話をするしかないですね。
こうなるとアリスさん、止まりませんから。

246名前が無い程度の能力:2009/07/22(水) 23:12:26 ID:SS0dO2C.0
筋肉を月 落とせ?日 小悪魔

マスターが肉体再改造計画を策定し、実行に移してから数日が経過した。
確かにマスターの宣言通り、雄々しき山脈のようであった超筋肉は絞られてきている。
絞られてきているのだが。
それは単純に量が減ったというよりは、「引き絞られた」という表現の方が正しく思えるような、
例えば古代ギリシアの芸術にしばしば見られるスマートなマッスルバディへと移行しつつあるのだ。
不自然に膨れあがった筋肉よりはずっと美しいし、マスター自身が各種書物を元に練られた計画に沿って
実行された結果である事は間違いないので、私が心配する事ではないのだろうけど。
日に日にさらし&ブーメランのようなふんどしが似合うようになって来たり。
タックルのスピードが上がったり「デストローイ!」と飛び膝蹴りを放つようになったり。
何となく面白いのでもう暫く静観しようと思う。

追記
先程、閣下が「金符『エイジスリフレクター』」なる新スペルを開発したらしい。
なんでも「挟んで餅つきをする」ためのスペルだそうだけど…私には難しくてよく分からない。

追々記
「閣下」なんていつのまに書いたのだろう?

247名前が無い程度の能力:2009/07/23(木) 09:00:45 ID:RjHcy1Us0
平和な午後と月 馬鹿ップル日 小町
永遠亭の素兎が虚ろな目でふらふら歩いてた。
それ以外は何も無い一日。

同日 映姫
仕事が午前中で終わったので小町と人里の喫茶店に行きました。
小町がよそ見してたのでお尻抓った以外は平和な一日でした。

同日 リグル
集めた蜂蜜を人里に卸しに行った所、小町さんと映姫様に遭遇。
映姫様に美味しい蜂蜜を集める事が私に出来る最高の善行だと諭された。
でも蜜蜂達に見二人をせた方がもっと甘い蜂蜜を作ってくれそうだと思った。
幻想郷の砂糖屋的な意味でご馳走様でした。
因みに偶然見かけた慧音さんと妹紅さんも甘々だった。

同日 慧音
今日は寺子屋が休みなので妹紅の膝枕でお昼寝。
妹紅は平和だなぁ…と呟きながら私の頭撫でててくれた。
本当に平和だと思いつつ妹紅の胸を突付いてみた。
苦笑いした後、もっと優しい笑顔で頭撫でてくれた。

追記
カラスに写されてた。

248名前が無い程度の能力:2009/07/23(木) 23:56:04 ID:cEvplFSYO
深夜の月 嫉妬日 パルスィ

ねむることができずに館の中を散策していると、
たまたま通った部屋から門番とメイド長の声が聞こえてきた
まったくここはなんてところなんだろうか
しっとするほうの身にもなってほしいというものだ
いい加減に地底に帰ることにしよう

249名前が無い程度の能力:2009/07/24(金) 20:42:48 ID:IV30Zsu20
深夜の月 空腹日 幽々子
兎ちゃんのリーダーがやって来た。妖夢が何処かへすっ飛んでいった。
後には虚ろな目で人参を齧る兎ちゃんと作りかけのおゆはんが残されていた。
妖夢は日付が変わる頃になって帰って来たけど放心してて御飯作ってくれない。
…なんでよぅ…なんでなのよぅ…お腹すいたぁ…。

深夜の月 迷子日 てゐ
気が付いたら何故か白玉楼に居た。
亡霊姫が私をタベモノを見る目付きで見つめていた。
「食べちゃ駄目だ、食べちゃ駄目だ、食べちゃ駄目だ」
と、人の肩を掴んで涎垂らしながら呟くのは止めて欲しい。
「食べちゃ駄目なんだけど我慢できない食べるー!!」
と、大口開けて食べに来るのはもっと止めて欲しい。
必死で逃げた結果、何か微妙な空間に居る。ここどこ?

深夜の月 水日 紫
何かスキマに違和感を感じる。
それから換金用の人形等の製作依頼は藍がキャンセル。
お金どうしよう。後、晩御飯が 水 だった。

250名前が無い程度の能力:2009/07/25(土) 07:59:07 ID:iOqaBVqY0
本日は月 晴天なり日 門番隊メイド妖精A
お昼頃、向日葵大妖怪の幽香が来館。
門番隊の一員として死を覚悟したが何の事はない。
以前購入した花(>>224)の様子を見に来ただけであった。
見事に開花した向日葵と朝顔を眺めつつ他愛無い雑談とお茶。
今日は良い日だったと思う。自分の育てたお花を褒められたし。

本日は月 晴天なり日 レミリア
門番妖精が向日葵妖怪に捕まっていると思ったら雑談してただけだった。
心配して損した。後、日傘指さずに飛び出したから火傷した。少し痛い。
まあ、そんな些細な事はさて置き…外の世界旅行の噂も入手。
何でも外の世界で遊ぶ金は外の世界で稼がなくてはならないらしい。
その噂が嘘か本当か知らないが館主として皆のために一働きしようではないか。
幸いにも私は皿洗いレベルマキシマム(>>116)。洗って洗って洗いまくるわよ。

追記。
練習しようとしたら吸血鬼のままだという事を忘れていた。手が痛い。
しかも皿洗いレベルは冒険異変中だけというのも忘れていた。
…どうしよう…洗う予定のお皿全部割っちゃった…。

本日は月 晴天なり日 美鈴
お嬢様が割られたお皿は妹様の要望でこあさん&ここあさんが粘土に戻しました。
…暇に任せて何か作ってみようかな?昔、陶芸を嗜んでた事あるし。

251名前が無い程度の能力:2009/07/25(土) 13:17:44 ID:gNZNI6UU0
ささやかな逆襲は月 我にあり日

だめだ。金策が何も浮かばない。まったく、藍ったらアリスへの依頼をキャンセルなんて余計なことを…。
しかも、今日の朝食をたずねたら「霞でも食べてください」ってどういうことよ!
そんな栄養失調状態で、みんなを外界へ安全に送迎しろって言うの!?
もー、ゆかりんおこった!!今回の外界見学ツアーに、ゆかりん、一切関わらない!
ゆかりんの存在というものがどれほど大きいか思い知れば良いのよ!!

追記 隙間の中を漁ったら幸運ウサギが出てきた。
そこで、金策の妙案が浮かび、ウサギに耳隠しの帽子を付けさせ、無理やり外界に連れて行き、
1〜43までの中で適当な数字を6つ言ってもらった。当たっても、藍たちになんかわけてあげないんだから…

追記の追記 店員に、ウサギのことを「可愛いお子さんですね」と言われた。
ゆかりん、そんなに老けてないもん…というか、ウサギのほうがよっぽど年上よ…

252名前が無い程度の能力:2009/07/26(日) 04:15:44 ID:NA6dfz3k0
ささやかな逆襲は月 我にあり+α日  外界某新聞
「兎詐欺、世界最大の詐欺へ!」
 ○日に発覚した世界的募金詐欺、通称兎詐欺の被害総額が、全世界で100兆円に上る事がわかった。被害は150以上の国と地域に昇り、被害者には政治家や軍人も多いということである。また、この募金に関するチャリティーコンサートも100以上が行われ、それらで集められた資金は全て募金に回ったということである。
 犯人は依然として全く不明であり、被害の大きさもあって国連は「各国に至急の犯人捜索・逮捕を要請する」と異例の談話を発表した。また、これだけの金額の詐欺でありながら資金の行方が全くわかっていないことから、国家犯罪ではないかという見方も広がっている。
 この兎詐欺は、外来生物によって数を減らす各地の固有種、とりわけ各地の兎の保護を名目にして作られたNGO、兎角同盟によって引き起こされたものである。兎角同盟は各地の政府・NGO・NPOを通じて募金のルートを拡大。100兆円にも上る資金をわずか1カ月ほどで調達したという。
 また、この1カ月で貴金属・米の値段が急上昇しており、この兎詐欺との関連が調べられている。
 これについて、詐欺事件に詳しい△△氏は……(以下略)

253名前が無い程度の能力:2009/07/26(日) 04:20:19 ID:NA6dfz3k0
ささやかな逆襲は月 我にあり+α日  てゐ
 紫に遂につかまってこっちに引きずり込まれた。
 彼女はお金よこせというけれど、お金は持ってないと行ったら落胆してどこかへ行ってしまった。
 全く、私を何だと思っているのか。

P.S. これだけの金銀プラチナその他レアメタル、米麦トウモロコシをどうやって捌こうか。
すくなくとも全部一気にばら撒くと、価格崩壊起こすから拙いだろうし。

254名前が無い程度の能力:2009/07/26(日) 17:52:24 ID:DkdEok0E0
ささやかな逆襲は月 我にあり+α日 魔理沙
相変わらず、永遠亭で修行中。
昼頃、門番が常備薬の買出しに来たので雑談。たまには遊びに来いと言われた。
それから外旅行のお金は外で自分で稼ぐ等の情報を入手。まあ、お金は当然だろう。
早苗に聞けば外の事の金稼ぎ情報手に入る事思い付いたので明日尋ねる事とする。
魅魔様+甲斐性無し2人のお金は私が稼いでみせるぜ。

ささやかな逆襲は月 我にあり+α日 輝夜
門番が陶芸の作品売って遊ぶ金にすると言ってたので見に行ってみた。
何と言う芸術品。まだ乾燥中だけどこれは間違いなくお宝に化ける。
負けてられないと思い、妹紅と書や竹細工を量産する事にした。

ささやかな逆襲は月 我にあり+α日 魅魔
弟子が遊びに連れてってくれるらしい。
あたしゃ幸せだよ。

ささやかな逆襲は月 我にあり+α日 永琳
姫様が妹紅と仲良く竹細工を編んでおられた。見てて微笑ましい。
私はどうしようか悩んだ結果、薬を薬としてではなく健康食品として売る事にした。
禿、水虫、風邪、癌位でいいだろう。在庫あるし。
それはさて置き、てゐの姿が見えない。誰かに迷惑かけてないだろうか。

255名前が無い程度の能力:2009/07/26(日) 22:32:54 ID:1E3scgaY0
ささやかな逆襲は月 我にあり日 成就曜日 紫
(そこかしこにハートマークやら絵文字やらがちりばめられている。よほど上機嫌のようだ)

あのウサギ、私に黙って、外界でどえらい事をしでかしてくれたわね…
これは…私が連れて行った責任として、全て没収しなきゃね〜♪

ちょいと殺気全開・冷酷全開のカリスマモードで脅したら、あっさりと引き渡してくれたわ♪
「鈴仙に、詐欺行為の全てをばらすぞ」というのが一番効いたみたいね。
今まで、詭弁を弄して反論していたのが、顔を青くして、泣きながら引き渡してくれたわ♪

さ〜て、今までの借金を、みーんな熨し付けて返したし、今日は良い夢が見れそうだわ〜〜♪♪

追記:外界の混乱?知ったこっちゃないわよ。
藍にも何も言わせないわ。もともと、あのウサギが兎詐欺をしでかさなきゃ、こんな事にならなかったんですもの。
ゆかりんは、うさぎを連れて、籤を買っただけで、な〜んも悪くないもん♪

256名前が無い程度の能力:2009/07/27(月) 00:14:45 ID:6O0r3tfYO
信仰月 集め日 早苗

信仰集めも風祝の修行の内です。
そういうわけで皆さんが喜んでくれるように縁結びのお守りと、縁切りのお守りを作りました。
三人で力を込めたので効果はばっちりです。
せっかくなので分社のある博麗神社でも配ろうと持っていきましたが、
霊夢さんは留守だったのでメモといっしょに箱いっぱい置いておきました。
きっと信仰集めを手伝ってくれるでしょう。
恋愛に興味の無い女の子なんていませんから。

257名前が無い程度の能力:2009/07/27(月) 07:25:52 ID:ZJhI/P8w0
結局月 元の名前日 ケンチャラポン
リーダーの詐欺が幻想郷中にばれた。
外の世界の新聞を記念に持って帰って来たのが原因だ。
そのリーダーは半泣きの鈴仙様に延々見詰め続けられている。
閻魔も裸足で後退りするその居た堪れなさはまさに針のむしろ。

追記。
十時間経った今も二人の居る部屋だけが静か過ぎる。
これはもう二人駄目かも。後、閻魔様の呼び出しで永琳様出かけてった。

スキマ月 包囲網日 神奈子
スキマ妖怪が詐欺に関わって大騒ぎになってる。
だが、守矢神社は関係ない…そう思ったら諏訪子を出せと閻魔が来た。
神社終わったと思ったら外の世界から祟り神´sが来た方法を聞きに来ただけ。
ホッと一安心しつつ理由を聞いてみると直接向こうに行ってスキマフルボッコするらしい。
今は閻魔とケロ神様。それに呼び出された祟り神´sが本殿で会議してる。
ヤバイ単語が聞こえてくるので早苗が帰ってきたらすぐ何処かに出かけよう。

追記。
早苗を連れて里に遊びに行く道中、薬師や向日葵妖怪等の面々とすれ違う。
全員が全員殺気ビンビン出してた。これはもうスキマ駄目かも。

スキマ月 包囲網日 豆腐屋
何時も油揚げを買いに来る狐様と猫又が七輪と練炭を買いに来た。
どう見てもサバやサンマを焼く様には見えなかったので客間に上げてお茶をご馳走した。
何があったかは聞いてない。天狗が新聞ばら撒いてるし聞く必要も無い。
後、ここは豆腐屋だ。ついでに書くと遺書で売れる家の商品は無い。

258名前が無い程度の能力:2009/07/27(月) 13:18:49 ID:3uF9VG/g0
スキマ月 包囲網日 紫

なんだか、大騒ぎになってるみたい…。私はてゐを連れて宝くじを買いにいっただけなのに…。
余計なことをしたのは、あの兎でしょう!ま、どうせみんな私の話なんて聞かないんでしょ。
いいわ、こっちも、溜まりに溜まったモノで、もの凄く、むしゃくしゃしているんですもの。
向こうは私を殺る気満々でしょうけど、残念ながら、私の虫の居所も最高に悪いのよね。
ま、霊夢が決めたスペルカードルールがある以上、お互いに殺しはできないけど、
楽しみにしてた外の世界どころか、つまらない寝室から出られない程度に返り討ちにしてあげるわ。
ふふふ、久々にPhantasmな闘いが楽しめそうね。あぁ、なんだか、ワクワクしてきたわ♪
神でも閻魔でも何でも来なさい!

259名前が無い程度の能力:2009/07/27(月) 23:00:16 ID:QQfsySu60
スキマ月 包囲網+1日  阿求
 今日、河童の住む山の辺りからどこか目掛けてレーザーが発射されてた。
 いろいろ情報を集めた結果、アレは鴉(アホ)の力を借りつつ河童が八雲邸の紫居室目掛けて放った"こうえねるぎーりゅーしほう"とかいうらしい。
 人里にまで響き渡る轟音が聞こえてたから、相当の破壊が起こったことは間違いないと思う。

先から妖怪も騒がしいみたいだし、これは楽しいことになっていそう。

スキマ月 包囲網+1日  霊夢
 ずっと騒ぎを傍観してたけど、いい加減鬱陶しくなってきたわね。
 決めた。 明日退治に行くことにする。
 喧嘩両成敗って言葉もあるしね。

それに、米足りなくなってきたし。

260名前が無い程度の能力:2009/07/27(月) 23:36:04 ID:osgwEzYA0
スキマ月 包囲網+1日 萃香

そろそろ喧嘩が始まるらしい。
出来れば紫とやりあいたいところなんだけど、なんだかんだと外への旅行を先延ばしにしてるのは、
幻想郷の外にたくさんの妖怪が出た場合の事を考えてのことだと知ってるとどうもやりにくい。
嘘をついてるんだったら迷わず喧嘩に行くんだけど大事なことを言ってないだけだからねぇ。
月人や人間はともかく、私ら妖怪は外では紫の保護がないとどんな事になるかわかったもんじゃない。
甘えてるみんなもみんなだけど、それを指摘しない紫も紫。
困ったもんだ。

261名前が無い程度の能力:2009/07/28(火) 00:12:33 ID:9BXh3TEo0
スキマ月 包囲網日+1 諏訪子
何にしてもまずは様子見と目標の偵察して来た。
胸を張って笑いながら怒りつつ泣いてる上に拗ねていじけた奇妙なナマモノが。
後からやって来た霊夢もアレは無いと引いていた。
そのまま、ありのままに報告。閻魔や薬師達は長考タイム突入。
暇になった私と祟り神3人は脱衣麻雀しながら時間を潰す事にした。
霊夢が食料倉から俵一つ持ってったのは見なかった事にしよう。

包囲網月 解散日 映姫
紫が微妙な状態なので落ち着かせるのが先だと思います。
皆も賛成したので手紙誰かに届けてもらいましょう。
詐欺事件と八雲邸大破に関しては慧音に頑張ってもらう事になりました。
紫が幻想郷の中で作った借金なら私達が出せあえば返せますしね。
兎詐欺にはもう少し反省してもらいましょう。少なくとも泣いて謝るまで。
後、祟り神の男衆が褌一つなのに文句言いたいです。

包囲網月 解散日 慧音
最初は関わった人が多過ぎるので歴史を食べるのは無理と断るつもりだった。
その後に続く歴史を創る作業も断るつもりだったが報酬を聞いてホイホイ受けてしまった。
引率、私と妹紅。監修&保護者として天神様。そして寺子屋に通う子供達による…

修 学 旅 行

教師としてこの一大イベントを断る事が出来ようか。
子供達と行く外の世界が楽しみです ヽ(^0^)ノ
それから祟り神の男二人が部屋の隅っこで膝抱えてる。全裸で。
残る二人は半裸だし、祟り神の威厳とやらはどこに行ったのだろうか。

262名前が無い程度の能力:2009/07/28(火) 00:34:05 ID:B4glj2us0
スキマ月 包囲網+1日 マジ怒りモード曜日 紫

いきなり、弾幕ではない科学のレーザーとは…本当に見境がなくなっているわね。
本来、人が作り出した科学というものは、存在が曖昧な妖怪にとっては猛毒。
「幽霊の招待見たり枯れ尾花」、まあ幽霊じゃないけど、妖怪とは本来、人の無知と、心の恐怖から生まれたもの。
そして、人の生み出した科学は無知を埋め、恐怖を取り去る。つまり、妖怪の正体をさらけだし、消し去ることが出来る。
また、科学の利便は神の小さな奇跡をも作り出し、神=自然への畏敬・信仰をも失わせ、信仰の失った神を簡単に殺す。
それほど科学というものは、人外足るものにとっては恐ろしいもの…ま、そんなことは河童風情に判る訳がないでしょうけどね

さーて、向こうが弾幕勝負無視で来るのなら、こちらも手段を選ばないわよ。
果たして、正体をさらけ出してどれだけ無事でいられるかしらね。
そうね…まずは、こんなレーザーを造り、わたしに打ち込んでくれた、河童達をの正体をさらけ出して上げましょうか。

スキマ月 包囲網+2日 椛

突如、妖怪の山から河童達の姿が消えました。いえ、消えたというよりは、別の物になってしまったというべきでしょうか。
ある者は、人形になったり、またある者は、猿のような生物や妖精になり、にとりの様に妖力のない人間の少女になってしまったものもいます。
いまのところは、私達や守矢神社で保護をしている状態ですが…いったいなんでこんな事に…

263名前が無い程度の能力:2009/07/28(火) 01:25:42 ID:64CW5VOQ0
信仰月 集め日 文

本日は霊夢さんからお守りの宣伝を頼まれました。
なんでも早苗さんが作ったものとのことでしたので即OK。
友人のためとあればこの射命丸文断るわけにはいきません。
も恋愛関係のお守りだそうで、紅白の物は縁を結び、青白の物は縁を切るとのこと。
持っていることを人に隠さなければならないあたり、むしろ儀式というのが近いかもしれません。

信仰月 集め日 霊夢

ルーミアに畑でできた素麺などをもらって帰ってきたら縁側にお守りが置いてあった。
書置きによるとお守りらしく、進行集めのために売れとのこと。
うちの手取りはいくらかしら。
どちらのお守りがどちらかわからなかったがおそらく紅白の縁起が良さそうな方が縁結びだろう。
そうなれば青白の変な組み合わせの色が縁切り。
うん、そういうことにしておこう。

264名前が無い程度の能力:2009/07/28(火) 06:28:35 ID:yRX9Os/YO
信仰月集め日 文
危なかったです。危うく紅白の片割れをアリスさんに渡すところでした。
念を押して、パチュリーさんに鑑定してもらっておいてよかったです。
刷ってしまったとはいえ、宣伝記事は全部破棄。急いで注意勧告記事を書かないといけませんね。

ところで、パチュリーさんはなんなんでしょうか?
「ワンモアセ!」と元気に体操してましたが。
健康すぎにも程があります

信仰月集め+1日 雛
魔理沙が霖之助さんに紅白の呪符を渡してから一日。
その他あちこちで物凄い厄が。
そしてこの新聞の注意勧告…こいつはヤクいわ…

信仰月集め+1日 レミリア
フランがぁ…ぷうぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!

信仰月集め+1日 件の妖精
どれだけいじっても心が変わる事はない。
言葉とはこんなにも無力なものなのか。
…死にたいほど悲しくて苦しいのに復活してしまう妖精の身が呪わしい…

信仰月集め+1日 咲夜
悪い夢だと思っていた。だからさっさと寝てしまっていた。
目を覚ました後も悪夢は続いており、パチュリー様から追い討ちとなる警告を聞いた。

何故私の能力は時間を過去に巻き戻す事ができないのだろう

信仰月集め+1日 映姫
閻魔が自殺をしたらどの様な裁きを受けるのでしょうか
これは閻魔の身でありながら、他の神に縋った事への罰なのでしょうか

信仰月集め+1日 おかあさん
なんだかみんなが冷たい…ひょっとしてこれが有名な反抗期なのね!!?
でもおかあさん負けない!!

信仰月集め+1日 チルノ
だいすきなレティとだいちゃんに、こおりとこうかんにもらったおまもりをあげた!
あかいのはあつそうだったからあおいのにした!
なんだかもっとなかよくなれそうなきがした!
あたいってすごい!

265名前が無い程度の能力:2009/07/28(火) 13:09:46 ID:Ojj2o7ik0
信仰月集め+2日 魔理沙

紅白の御守を渡して以来、何故か香霖の態度がが冷たくなった。
これ、縁結びじゃないのか?と思ったら、あの注意文が…なんてこった…
あぁ、自分が消え去りたいぜ…だが、その前に、これを『守矢神社の縁結びの御守よ』と渡してくれた霊夢に、『お礼』をしなきゃな。

信仰月集め+2日 早苗

あぁ…私の説明不足で、大変な自体に…これも、私の未熟故の過ち…。
霊夢さんにちゃんと説明も書き置きもしなかった私が全て悪いんです!
もっと、自らの精神を鍛えねば!甘えてばかりではいけません!

信仰月集め+2日 神奈子

早苗が、この騒動の発端となった贖罪と、さらなる修行をすると、山の最深部に引きこもってしまった…。
説明しなかった早苗にも非はあるけど、確認しなかったあの巫女もあの巫女だ。
むしろ、わざとやったんじゃないかと邪推してしまう。…本当ににわざとだったら、ちょいと神罰を与えなきゃならないね。
ちょっと、あの地底の主を連れて確認してみるかね。

266名前が無い程度の能力:2009/07/28(火) 18:14:05 ID:ocV.gpu20
信仰月集め+3日 諏訪子

文からの連絡を受け、すぐさま縁切りの神徳を止め、天狗たちと協力して、縁切りの紅白の御守を全て回収した。
早めに出された注意勧告のおかげか、被害はそれほど大きくはならず、苦情も思ったほど多くははならなかった。
これから、誤縁切りの関係修復で大変だけど、今回ばかりは、文に感謝しなきゃね。
でも、早苗がますます自己嫌悪に入ってしまい、『御守騒動の全責任を取り、その贖罪のため、断ち物願掛けを強化する』と言い残し、山奥へと行ってしまった。
そのため、苦情に来た者も、そこまで思いつめた早苗を逆に心配してくれた。あの子は本当に真面目すぎるんだよねー。
それに引き換え…誤った情報を流したくせに、反省もせず、のうのうとお茶を飲んでいる紅白巫女に、責任感と罪悪感というものはないのかね?
なんで、あんなのが巫女をやってけるんだろう?やっぱ、実質的な幻想郷の支配者・八雲紫のお気に入りだから?
う〜ん、子は親に似るというけど、あの2人もそういう所で似たもの同士なのかな…悪い意味で。

267名前が無い程度の能力:2009/07/28(火) 22:24:53 ID:myHZS7W20
包囲網月 後始末日 パチュリー

体を絞るために外を走っていたら閻魔様に手紙を渡された。
騒動の件でスキマ妖怪に渡してほしいとのこと。
昔なら断っていたけど今の体なら楽勝なので引き受けた。
距離を稼げば体がより絞られるだろう。

その場にいた皆にジロジロ見られた。そんなに私が珍しいのかしら?

追記:紅魔館を出るときに、小悪魔に背中に鬼の貌が浮かびそうですねと言われた。
   何のことかしら?

268名前が無い程度の能力:2009/07/29(水) 10:20:35 ID:K/oekkVo0
本当の月 後始末日 妹紅
慧音が頑張ってくれた。とてもとても頑張ってくれた。
寄付金詐欺では最初に寄付をした歴史を食べた。
狐と猫又が心労のあまり自殺してしまった歴史も食べた。
縁切り騒動のお守りが出回った歴史も食べた。
次に満月でもないのに無理やりハクタクになって歴史を創り始めた。
てゐの寄付金詐欺ではなく別の慈善事業に寄付した歴史。
主が何処かへ行った寂しさでただ泣いていただけの歴史。
最後に縁切り騒動前よりもっと良い仲の歴史を創った。
他にも辻褄合わせのためにいろんな歴史を食べたり創ったりした。
慧音は本当に頑張ってくれた。ありがとう、慧音。

さて、次は私の番だ。私の仕事だ。
歴史を食べ過ぎて暴走している慧音を宥めるのは私以外にさせない。
おいで、慧音。

私が働かないと月 困る人が大勢いる日 天神様
藤原の娘に学問の神だからと寺子屋教師を頼まれた。
真剣な目をしてたから思わず受けてしまったが…ああもお盛んとは。
ケロ神様の集計では現在15回程昇天。もちろん死亡的な意味で。
…まあ
そ ん な 事 は

ど う で も い い

本殿に篭ったりして神徳溜め始めなきゃシーズンに間に合わんぞどうしてくれる。
用事終わったら永遠亭印の胃腸薬貰ってさっさと天満宮に帰ろう。受験生が待っている。

269名前が無い程度の能力:2009/07/29(水) 16:34:46 ID:c4Z0RJBE0
管理者の月 不在日 霊夢

今日突然紫がやってきて外の世界に行くと言い出した。
よくわからないが家出するらしく、私にもついて来いとのこと。
管理者のありがたみを分からせるためとか言っていたがいいのだろうか。
紫が幻想郷を見捨てるなんてどうせできやしないからついていくのもいいかもしれない。

管理者の月 不在日 紫

さしあたって緊急の用事も無いし、藍がいれば結界の管理は出来るでしょうからしばらく外でのんびりするわ。
ついでに帰るべきモノも帰しちゃいましょう。
嫌なことは楽しいことをして忘れるに限るわね。
外に行くことはついていきたいと言い出す人がいるかもしれないから秘密にしておきましょう。
霊夢とおでかけなんて久しぶりだから楽しみだわ。

270名前が無い程度の能力:2009/07/29(水) 19:58:47 ID:HsElm8J.0
管理者の月 不在+1日 霊夢
さし当たって、外の世界でしばらく暮らすにあたり、紫がこっちで着るための服を見繕ってきた。
まあ、紫はともかく、私は巫女服で出歩く訳には行かないものね。
それにしても、この帽子、どっかで見覚えが…あぁ、衣玖の帽子に似てるんだ。
あと、偽造身分証明に使う、偽名を使うそうだ。聞いてみたら、けっこう気に入った。
まあ、どこぞの狐や吸血鬼、月人がかなりアレ感性を持ってるだけか。

それにしても、紫にしては、いいセンスの偽名じゃない『宇佐見蓮子』って。
でも、あんたの『マエリベリー・ハーン』って、なんか舌を噛みそう。面倒だから、『メリー』と呼んでおこう。

271名前が無い程度の能力:2009/07/30(木) 03:07:11 ID:5PeaA/ic0
管理者の月 不在+1日 藍

今日は紫様が朝早くから出掛けていたのでとても家事がはかどった。
毎日こうだとうれしいのだが。
一応礼儀として何をしていたのか聞いてみたが「藍にはひみつ」とのこと。
どうせ碌でもないことだろうから橙に被害が出ないように気を付けていればいいだろう。

272名前が無い程度の能力:2009/07/30(木) 20:25:20 ID:NKGnr.c.O
管理者月 不在+2日 魔理沙

今日弾幕ごっこをするために神社に行ったら留守だった。
夜まで待ったが帰ってこなかったのでしかたなく諦める。
一日中神社を留守にするなんて霊夢にしては珍しい。
なにか悪いことの前触れじゃなければいいが。

273名前が無い程度の能力:2009/07/31(金) 10:31:44 ID:Box/vsgE0
管理者月 不在+3日 天狗狐曜日 藍

今日も紫様は帰ってこなかった。霊夢が居ないのが多少気がかりではあるが、結界には異常は無い。
それに、多少の綻びが出たところで、私でも何とかなる。
博麗大結界を張った当初は、結界を悪と誤解し、破壊しようとする輩が少なからずいたが、今はそんなことを考える愚か者も居ない。
なにより、今日も橙と水入らず。あぁ、この平和な日々がいつまでも続いてほしいものだ。
唯一、心配があるとすれば、おそらく紫様に付き合わされたであろう、霊夢のことくらいであろうか。
彼女は妖怪たちに慕われている。居なくなったら大騒ぎだろう。せめて、彼女だけ返してほしいものだ。

管理者の月 不在+3日 蓮子(霊夢)

ゆか…メリーと暮らし始めて早3日。私もなんとなく、暮らしに馴染んできた。慣れってすごいわね。
なんというか、あいつのあんな表情は始めて見た。なんと言うか、解放感120%といったところか。
藍、あんた、どれほど主を軽んじていたのよ…。
ただ、なんとなく気になったのは、百貨店に出かけた時、迷子の子供見つけ、その子を親に帰したときに
「どれほど手がかかる子供でも、何時かは親を置いて、独り立ちする…。子に置いていかれた親は、どうすれば良いのかしら…」と呟いたことくらいか。

追記:大学生活とやらも悪くはないわね。『超統一物理学』って、面白っ!

274名前が無い程度の能力:2009/07/31(金) 12:22:58 ID:luYrgp6o0
昔の夏月 別な後日 八雲藍

明日の祭りに着せる浴衣の丈直しを行う。
成長の跡に喜びを隠せない。
橙より提灯を作成し、飾ると聞いた。
紫様も明日の祭りに参加されると言う。
明日を待ち遠しく思う。

同じ日 橙

寺子屋でお祭りのちょうちんを作った。
自分と藍様と紫様の絵をかいた。
家に帰ったら、藍様がゆかたを用意してくれていた。
ちょうちんの事を話したらすごく喜んでくれた。
紫様もお祭りに行くって言っていた。
さっき紫様から、明日見せ物をするって言われた。
藍様には秘密だって。
明日のお祭りがすごく楽しみになった。

275名前が無い程度の能力:2009/07/31(金) 15:52:22 ID:CKm6d0cw0
結局月 元の名前日(>>257) 魅魔
永遠亭追い出されて久しぶりに博麗神社に戻ったら私の弟子になりたいって奴が居たよぉ。
暇だったから教えてやっても良かったんだけど…永遠亭土産の笹餅渡して帰ってもらったよ。
…ついでに弟子希望者の事も書いておこうかねぇ…。
体験版一面の一番最初に出てくる妖精。 …名前は無いみたいだねぇ…後、どの体験版?
希望する強さは一撃で落とされないようになりたい。 …高望みしない子だねぇ…。
でも詐欺とは感心しないねぇ…。

包囲網月 解散日(>>261) 魅魔
会議とやらに御呼ばれされて行ったけど出番無かったねぇ…。
天神様が褌一つでケロ神様に下のお毛々の確認迫ってたから殴り倒したくらいで。
帰る途中に何時ぞやの弟子希望妖精が雑魚妖怪に虐められてたから助けてやった。
お礼はありがとうの一言。このまま横道逸れずにまっすぐ良い子に育って欲しいねぇ…。
後、魔理沙が縁切りのお守り持ってたよ。嫌いな人居るのかねぇ…。

信仰月 集め日(>>264) 魅魔
今日は忙しい日だったねぇ…。
三途の川に涼みに行ったら狐と猫が入水自殺して浮いていた。
おまけに弟子希望妖精も鬱憤晴らしで殺されたみたいで呆然としてた。
狐と猫は主の事で耐え切れなくなって…だ。仕方ないといえば言えるけど自殺は駄目だよ。
渡し舟に乗り遅れたから良かったものの…乗ってたら寂しくなる所だったよ。
戻ってきた死神もどうしようどうしようと慌ててたしねぇ…でも、そのまま永遠亭連れてくのはどうかと思うよ。
弟子希望妖精は雑魚妖怪の逆恨みで殺されたと言ってた。許せない話だ。
許せない話だから雑魚妖怪探し出して私の名前で三途の川渡らせてやったよ。
やれやれ…弟子希望妖精から希望の字を消さないとねぇ…。

本当の月 後始末日(>>268) 魅魔
知らない間に歴史の改変が行われたみたいだねぇ…日記もページ真っ白け。
慧音が荒れてて妹紅が死んだり生き返ったりしてる所見ても間違いないねぇ…。
霊安室で寝てた狐と猫は何やら寝ぼけてる。主を探してる辺りは変わらないねぇ…。
後、魔理沙の縁切りお守りは手違いだったみたいだった。ハクタクに感謝しないとねぇ…。
…弟子妖精は思ってたより素質あるからプチスパーク目指して鍛えていこうかねぇ…。

276名前が無い程度の能力:2009/07/31(金) 20:23:48 ID:eBe/oOyM0
管理者月 不在+3日 文

魔理沙さんから霊夢さんが行方不明になったという相談を受けました。
とりあえず新聞で情報提供を募ることに。
霊夢さんのことですから妖怪に襲われたというようなことはないでしょうが心配です。
他の方のところにも聞いて回ることにしましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板